Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

27.09.2018 17:56:31
Здравствуйте. Мне 32 года, вчера сдал анализы. Результаты таковы ПСА СВОБОДНЫЙ - 0.154 ПСА ОБЩИЙ - 0.840 есть ли повод для беспокойства? Тестостерон - 18
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я не вижу особых причин для беспокойства
27.09.2018 17:20:13
Скажите пожалуйста, какой по составу камень может быть у меня. Делала КТ, камень в мочеточнике 2*2,7 мм, плотность до 655 Ед. На рентгене тоже виден. Может ли этот камень сам выйти? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Размеры камня позволяют надеяться на его самостоятельное отхождение. По составу,скорее всего, оксалат
27.09.2018 15:08:47
Здравствуйте. Страдаю мочекаменной болезнью, бак. посев мочи постоянно выдает Клебсиелла Пневмание, последний раз 10^7. После дробления врач назначал Амикацин чувст. и бактериофаг, но перездав через месяц, снова она высеивается? Что это и как ее побороть? От нее могут образовываться камни?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Бактерии и воспаление, безусловно, предрасполагают к рецидивному камнеобразованию. Необходимы повторные курсы антибактериальной терапии с учетом чувствительности бактерий. Также важно максимально полное удаление камней.
27.09.2018 00:23:06
Иван 16 лет Варикоцеле
Здравствуйте доктор! Мне нужна ваша помощь! Я лечусь от это болезни уже больше года. Мне делали операцию 2 раза! Левое яичко, перевязали вены оба раза. Когда стою левое яичко ниже. Болей вроде нет. Но вены на ощупь расширенные. Не выздоравливаю, подскажите что делать. Ложиться на 3 операцию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В случае повторного рецидива варикоцеле хороший эффект дает операция по Гольдштейну. Также эффективна эмболизация яичковых вен
26.09.2018 16:12:04
Владимир Варикоцеле
Расширение вен семенного канатика 2,7 мм, требуется ли операция?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Показания в операции определяются не только диаметром расширенных вен, но и состоянием яичка, клиническими проявлениями и параметрами спермограммы
26.09.2018 08:33:46
Объем пж 51. Диагноз аденома.. Назначено профлосин, урапрост и пенестер на 6 месяцев. Смущает пенестер, а именно побочка в виде импотенции. Вопрос: нормализуется ли потенция после приёма препарата? Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Этот побочный эффект развивается не у всех пациентов и, в большинстве случаев, является обратимым
25.09.2018 21:35:17
Сделали 13 дней назад операцию фимоза и до сих пор швы не рассосались, что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нужно обратиться к врачу для снятия швов
24.09.2018 22:46:33
Здравствуйте. Я недавно обратилась к урологу. От туда мне поставили диагноз, двухсторонние варикоцеле. Слева 0.34см, Справа 0.31см и Киста придатка правого яичка 0.56См, 0.29см, 1.17см и 1.16см. после диагноза мне рекомендовали, регулярные половые отношение. Скажите доктор пожалуйста. Разве половые отношения мне помогает или это враньё??? Сколько стоит операции и когда надо делать операции??? Спасибо заранее.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Регулярная половая жизнь не избавит от варикоцеле - только хирургическое лечение. Стоимость операции в настоящее время 35 тыс.рублей.
24.09.2018 20:55:41
Johongir Radjabov 27 лет Варикоцеле
Здравствуйте Антон Евгеньевич. Сегодня был у врача сделали УЗИ мошонка. Правое: длина -46.8мм, толшина-23.4мм, ширина-31.2мм, объём 17,8 мл. Придаток длина-31мм, ширина -9мм. Контур ровный, четкий. Паренхима однородная, эхогенность средная. Левое: длина -46.5мм, толшина-23.2мм, ширина-30.4мм, объём 17,2 мл. Придаток длина-34мм, ширина -9мм. Контур ровный, четкий. Паренхима однородная, эхогенность средная. Слева определяется перевести пуля иное скопление жидкости легкой - средний степени. Под левым яичком визуализируется свободный конкремет, размерами 4,5х3мм. Левый-состояние в ортостазе-уровен достижениия вен гроздевидного с плетения книжная треть яичка диаметр вен гроздевидного сплетения-2.5мм, без рефлюкса при пробег Вальсальвы. Вывод:левостороннее варикоцеле 2 степени. Левостороннее гидроцеле легкой-средней степени
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал хирургическое лечение
23.09.2018 16:15:56
Антон Евгеньевич, здравствуйте, Буду благодарен за комментарий по следующей ситуации: Несколько недель назад, у меня вышел конкремент, 7мм x 3 мм. Анализ показал 90% вевеллит оксалат кальция. (выходил в целом без боли, я даже не подозревал, что камень. Раннее проблем такого характера не было.) На УЗИ обнаружился еще один камень, 6мм, локализован в нижней группе чашек. Рекомендации данные мне лечащим врачем: Роватинекс 3 раза в сутки, Блемарен, Витамин Б6. Курс 2 мес Есть ли шанс на его растворение?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Шансы на растворение этого камня невелики.
23.09.2018 15:02:00
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Прооперировался в начале сентября по Мармара (операцию делал врач на мошонке американская технология) вены в положении стоя после ходьбы увеличиваются и начинают греется как бы повышается температура яичка меня это очень мучило до операции. Пока, ситуация сохраняется и сейчас. Это со временем должно пройти? Перед операцией побрил машинку, сейчас начало все отрастать дискомфорт ужасный. Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что сейчас сложно сделать какой-то вывод, необходимо дождаться 3 месяцев и сделать контрольное УЗИ
22.09.2018 10:47:01
Здравствуйте доктор сдал анализ на иммуннохимическое исследование общий простатспецифический антиген 0.61, это норма или нет что делать, когда доктор заезжал пальцем в зад было очень больно
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА вполне укладывается в возрастную норму
21.09.2018 22:32:34
Тимур 36 лет Варикоцеле
Доктор подскажите пожалуйста есть ли смысл делать операцию Мармара, если были 2 операции по Иванисевичу тоесть делали первую потом был рецидив Уменьшается яичко медлено но уменьшается с небольшой болью, узи показало отток меньше чем приток крови, наладит ли отток крови операция Мармара, что посоветуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Операция Мармара более эффективна и безопасна по сравнению с операцией Иваниссевича, поэтому, предпочтение отдается именно ей.
20.09.2018 16:06:29
Здравствуйте. Стоит стент мочеточника 4 недели, сдал анализ мочи, микроскоп. исслед. мочи, лейкоциты 70-80-90 и эритроциты 3-5, бактерии . так-то ничего не беспокоит, нужны ли антибиотики или дождаться удаления стента, а пока попить канефрон, цистон?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это решает Ваш лечащий врач. Я, обычно, назначаю уросептики (например, Фурагин или Фурадонин)
20.09.2018 15:56:56
Здравствуйте. 15 мая 2018 года сделали операцию (субингвинальное микрохирургическое устранение варикоцеле) в июле выявили рецидив 3 степени, операцию повторно делать не стал, потому что профессионально занимаюсь спортом. Хотел бы узнать, какие осложнения могут появится за 8 месяцев? ( операцию повторно планирую делать так же в мае) сейчас у меня просто увеличено левое яичко, вены визуально видно, но боли так особо не беспокоят, бывают, но редко. Только вот сейчас левый бок начал болеть
ОТВЕТ ДОКТОРА: Серьезных осложнений за этот период произойти не должно.
20.09.2018 11:45:01
Дмитрий, 23 года Кисты почек
Здравствуйте, в детстве обнаружили кисту правой почки после острых болей и высокой температуры, 9 лет назад ее размер составлял 16х14мм, 4 года назад ее размер составлял 22х21мм, сейчас 30х27мм. Врач обуславливал пропорцииональным ростом кисты и самой почки. Размеры п. 115х42мм, л. 114х43мм, контуры ровные, положение обычное, лоханки не расширены, чашечки не расширены, (дальше не совсем разбираю почерк) "В ГПС и поренхиме центр. сегменте справа - киста 27х30мм. Надпочечники: ш виз. Заключение: киста Rd." Анализы всегда были хорошие. Никаких беспокойств не чувствую. Хотелось бы получить от вас совет, что делать дальше?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Продолжить наблюдение с помощью УЗИ. Я пока не вижу показаний для хирургического лечения
19.09.2018 21:09:42
Добрый день! ПСА 6,4 соотношение 16% Пока ждал врача из отпуска для ТРУЗИ и биопсии,другой уролог назначил витапрост и ещё какие-то свечи… Всё это употреблял 20 дней. Повторный ПСА 8,6(!) и 11% Может быть ТАКОЙ результат из того, что прошли только одни сутки после отмены свечей? Непосредственно перед первым анализом- МРТ (диагноз ДГПЖ) Обьём пр . 59. Хронич простатит около 15 лет… Решил повторить анализ ПСА через 2 недели ПРАВИЛЬНО? Есть ли шанс что РПЖ может и не быть? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Прием ректальных свечей перед сдачей анализа на ПСА может быть причиной завышения результата. Я бы не стал делать никаких прогнозов до получения результатов биопсии...
18.09.2018 22:33:33
Игорь 30 лет Без темы
Добрый день. Периодически беспокоят интенсивные "процессы" на головке пениса. Начинается сильный зуд, сшелушивается кожа вплоть до образования ранок, вокруг уздечки появляется большой синяк, возле головки проявляются белые точки(одна-две). Предполагаю аллергию на препарат фенотропил(ноотроп): симптомы идут параллельно с курсом приема и проходят через 5-7 дней после окончания курса; но отказаться от курсов приема (3-4 раза в год) не могу. Может есть способ облегчить реакцию? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если это действительно реакция на препарат, то я бы посоветовал подобрать другое лечение...
18.09.2018 20:03:20
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Прошу прокомментировать результат Анализа крови: F-PSA (свободный специф. антиген) - 0,3 нг/мл PSA - специфич. антиген простаты - 2,4 нг/мл F-PSA/PSA - 12,5% Мне 81 год, диагноз ГППЖ у становлен более 30 лет, принимаю Омник по 1 кап. постоянно. В июле было воспаление простаты, принимал антибиотики. Как мне поступить дальше, имея такие результаты анализа. Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА вполне укладывается в возрастную норму, соотношение при этом не имеет диагностического значения
18.09.2018 15:25:59
Здравствуйте доктор. Я вчера обнаружил что левый яичник увеличился. И от этого мне стало дискомфортно. Появились боли в области живота и в левой части мошонки. Я сразу обратился к врачу. Мне сделали узи и сказали, что у меня гидроцеле. Там у меня накопилось 18 мм жидкости. Доктор скажите пожалуйста есть ли способ лечения без операции а то у меня 15.08.2010 году было операция на варикоцеле.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы советовал подождать. В некоторых случаях водянка, возникшая после операции по поводу варикоцеле, сама проходит в течение нескольких месяцев
18.09.2018 08:56:47
Добрый день! После операции (фимоз) в 60 лет пропала совсем чувствительность. Муж говорит, что можно заниматься бесконечно, но безрезультатно. Эрекция в норме, а закончить не может, т.к. нет чувствительности. Восстановится ли чувствительность и через какое время?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Снижение чувствительности головки после обрезания связывают с огрубением кожи. Исходя из этого, ожидать восстановления чувствительности не совсем оправдано. Однако, подобное резкое снижение чувствительности встречается крайне редко
17.09.2018 22:30:17
Доброе время суток. У моего папы РПЖ, более 10 лет борется терап. средствами(гормональная терапия ) и была операция на яичках. Ему 77 лет. Наблюдается в онкодиспансере. Последний показатель общего ПСА 76. Горм. терапию месяц как прекратил, врач сказал, что больше ничего предложить не может. Лучевую не рекомендовал. Поскольку у папы есть проблема с мочеиспусканием по причине увеличенной простаты и сужения канала, назначил препатат ПРОСТАН. Принимал месяц. ПСА 74. Можно ли считать его достоверным?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Можно, небольшое снижение ПСА является следствием приема этого препарата
17.09.2018 08:00:06
Ольга 23 года Цистит
Здравствуйте. Такой вопрос. Сдала мазок у гинеколога, сразу сказали что воспаление есть, проколола гентамицином 6 дней, сегодня будет седьмой, анализы пришли только сегодня, сказали что не могут определить какая инфекция из-за большого количества лейкоцитов Говорят сдать на бак посев, скажите, можно ли после уколов гентамицина сдавать на бакпосев?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сдавать можно, но результат посева может оказаться неинформативным
16.09.2018 20:40:44
Али 1997 года рождения. Варикоцеле
Скажите мне, пожалуйста. Доктор, я сделал УЗИ мне сказали, что у меня есть 2-я степень варикоцеле, левый яичник 43мм правый 54мм. Что мне делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Варикоцеле лечится только хирургическим путем. Обращайтесь, буду рад помочь
16.09.2018 14:39:22
Здравствуйте! Найден камень в верхней трети мочеточника диаметром 2,5 мм и плотностью 220+250HU. Поставили стент. Прописали общую диету и обильное питье. На рентгене и УЗИ камня видно не было. Увидели только на КТ. Хочу знать целесообразно было ли ставить стент и к какому типу относится этот камешек.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Камень такого размера вполне перспективен к самостоятельному отхождению. Стент поставили, вероятно, из-за выраженного болевого синдрома или угрозы пиелонефрита. Определить размеры камня при таких маленьких размерах невозможно
14.09.2018 22:05:07
Добрый день! У папы гиперплазия аденомы простаты 110 см3. Камень мочевого пузыря. На прошлой недели произошла острая задержка мочи. В стационаре поставлен катетер цистостомия. Терапия амписид 1,5-3 р.д. выписан на долечивание: финастерид на 4 мес, урологические сборы, витамины. Через 4 месяца возможность оперативного лечения.. Папе 85 л. Правильно ли проведено лечение и можно ли снять катетер раньше? спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я считаю некорректным заочно, не видя пациента, комментировать назначения других специалистов. В целом, такая тактика (троакарная цистостомия + прием Финастерида) вполне имеет право на существование
14.09.2018 14:33:12
У меня ослабла потенция, но операция через неделю. Вопрос: вернётся ли потенция в норму после операции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Варикоцеле напрямую не влияет на потенцию, нужно искать другую причину
14.09.2018 12:20:27
Олег, 56 лет Без темы
Здравствуйте, у меня все началось лет 10 назад, начались покалывания головки в различных местах во время обмывания после туалета, раньше я не мыл и ничего не было, покалывание длилось примерно один два месяца, потом вдруг жжение вокруг устья уретры, образовалась белесая пленка, под которой потом обнаружилось это покраснение, которое теперь продолжает четко позиционироваться и не распространяться дальше своих границ. Сдавал в двух клиниках ПЦР, ничего не обнаружили, в данный момент сдал ПЦР, кровь, мочу, посев простаты в КВД, обнаружили только повышенные лейкоциты в посеве, направили на ПСА, УЗИ простаты и бак посев, сделал платно, результат: небольшой застойный простатит нормальный для моей возрастной группы без симптомов, ПСА в норме, обнаружили стафилококк 10 * 2 - в два раза ниже нормы, рекомендовали пить простагут 2 раза в год и обратиться к дерматологу, так как не находят связи небольшого простатита с этими стойкими покраснениями. По УЗИ простаты аденомы нет, лишь структурные изменения простаты. Попытка разнообразить стол ни к чему не привела, покраснение уже с 2008 года, в последние 2 года стал пить витамин В1, В5, В6, лет 15 назад пил много витамина А от акне, и кожа на лице стала шелушиться и краснеть на крыльях носа с образованием корок, отменил витамин А и прием пищи богатой витамином А на 2 года. Но за ушами и на затылке кожа еще продолжает покрываться корочкой, которая отшелушивается обыкновенной белой. Половых контактов никогда ни с кем не имел. Трусы менял на белые из хб - не помогло, пил антибиотики амоксиклав, зитролид, макропен, азитромицин, цифран, Альфа-Нормикс (для ЖКТ), циклоферон и Софосбувир + Даклатасвир (лечил гепатит С, курс пол года), флуконазол (пил долго 2-3 года), дифлюкан, примочки и тампоны с хлоргексидином, мирамистином, перекисью водорода, мазь клотримазол, тридерм, левомеколь, офломелид, нистатин, гиоксизон, ванночки с сангвиритрином, ванночки с р-ром марганцовки. Для заживления пробовал использовать солкосерил гель, гель контрактубекс - не помогло. Одно время помогала мазь клотримазол, но помогала на один два три дня, покраснение становилось как бы покрытым розовато-бледной пленкой, которая через несколько дней стиралась, покраснения не исчезали. После обнажения головки, кожа все время блестит на месте покраснения, после засыхания - становится матовая красная. Мазь клотримазол мазал 2-3 года, потом бросил. Одно время слегка отбеливала на пол дня зубная паста. Намазывал зубную пасту "лакалут актив" для десен на пол минуты-минуту и смывал, после этой процедуры покраснения белели на пол дня, но опять возникала мокнущая поверхность покраснения, бросил пасту, опять пошел по врачам. Из поликлиники уролог направил к дерматологам в КВД, из КВД дерматолог направил к урологу обратно, сделал у него УЗИ, ПСА, бак посев в платной клинике, и теперь уролог андролог направил обратно к дерматологу.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, заочно в Вашей проблеме не разобраться...
13.09.2018 20:00:31
Здравствуйте. 2,5 года назад было проведено полное удаление предстательной железы. 1 год назад была проведена операции по установлению датчика,контролирующего мочеиспускание. Эта функция полностью не восстановилась,но немного лучше стало. ПСА все это время был в пределах нормы,сдаю каждые 3 месяца. Но сейчас ПСА об 3 нг/мл,а в мае был 0,16 нг/мл. Из-за чего может быть такое повышение? Стоит переживать? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышение ПСА больше 0,2 нг/мл после радикальной простатэктомии (удаления предстательной железы) должно послужить поводом для обращения к онкологу
13.09.2018 13:17:08
Уважаемый доктор. Спасибо за Ваш ответ от 05.08.18. -а через какое время можно (нужно) делать повторную биопсию. (первая-01.08.18)
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повторная биопсия простаты, при наличии показаний, может выполняться в срок от 3 до 6 месяцев после первичной
13.09.2018 01:51:09
Иван 40 лет Без темы
ПСА 0.57 нг/ мл ПСАсв С=0.1нг/мл подскажите пожалуйста значение данных
11.09.2018 22:12:33
Добрый день, помогите в вопросе, 15 лет назад была сделана операция на правом яичке по удалению водянки, но через лет 5 начало увеличиваться левое без боли, потом приостановилось, и до сих пор ни каких болей только увеличено в 2 раза и твердое (за это время появился ребенок и половых проблем нет), это нормально или нет ...
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, это тоже водянка. Подтвердить диагноз поможет УЗИ.
11.09.2018 03:18:09
Михаил 37 лет Баланопостит
Добрый день, поставили диагноз молочница, пролечился, после этого сдал повторный анализ, все в норме, но сыпь на головке полностью не сошла, просто побледнела, при возбуждении или мастурбации сыпь краснеет, на головке становятся видны мелкие прыщики, мне говорят, что раз анализ "пустой", то и волноваться нечему, потом все сойдет, но уже прошло 2 недели после лечения, каково ваше мнение? Спасибо за внимание.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это действительно остаточные явления. Подождите еще две-три недели. Если не пройдет, нужно повторно сдать анализ
10.09.2018 21:53:00
Кирилл 26 лет Фимоз
Доброго времени суток. Меня беспокоят болевые ощущения после полового акта, переохлаждения тела, большого количества алкоголя. Первые боли меня начали беспокоить с 11-ти летнего возраста, боли были спонтанные и я не обращался к врачу. В возрасте 21 года боли усилились и стали гораздо чаще меня беспокоить, в следствие чего я обратился к врачу и мне поставили диагноз фимоз. Далее было произведено циркумцизио, но после процесса заживления проблема не прошла и я повторно обратился к врачу. Врач осмотрел и сказал что все нормально. Тем не менее проблема не ушла и после, и беспокоит меня до сих пор. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина болевых ощущений, даже после операции
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если причина в гиперчувствительности головки (доказать это может Лидокаиновый тест), то хороший эффект может дать денервация головки полового члена
10.09.2018 21:52:06
1 августа была сделана операция Иваниссевича (слева), но вены остались видны и сильно превышают по размерам вен слева. Это рецидив??? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Пока рано судить о результатах. Возможно, вены еще не спались
10.09.2018 17:36:57
Татьяна Варикоцеле
Здравствуйте, в 2016 году мужу сделали операцию по Мармару слева. 26.06.18г сделали повторно УЗИ, результат- эхо-признаков нарушения структуры яичек и их придатков не выявлено. Эхо-признаки двухстороннего варикоцеле. При проведении допплерометрии с пробой Вальсасальвы, реверсный кровоток не регистрируется. Расскажите пожалуйста, что это значит, можем ли мы естественно забеременить
ОТВЕТ ДОКТОРА: Все зависит от параметров спермограммы.
10.09.2018 14:56:55
Добрый день. Мужу (60 лет) полтора месяца назад из-за фимоза (парафимоза) делали операцию. Кожи удалили много. Размер уменьшился в несколько раз, точнее почти ничего не осталось, кажется что он увеличивается при эрекции во внутрь. И он сам говорит, что ощущение, как будто орган затолкали в обратную сторону. Как такое может быть, следует ли ждать восстановления и каким образом (не меньше чем 10-15 см.). и пропала чувствительность совсем.
ОТВЕТ ДОКТОРА: При избыточном обрезании возможны замещения недостатка кожи местными тканями, например, кожей мошонки. Может обратиться ко мне, постараюсь помочь...
09.09.2018 19:55:13
Здравствуйте. Моему партнёру удалили правую почку 2 года назад. Как доктор и предупредил-в правом яичнике скопилась вода. За последние 6-8 месяцев оно выросло до 10см в диаметре. На середину декабря назначена операция на удаление жидкости. Вопрос: стоит ли бить тревогу уже сейчас или нет опасности ждать до декабря? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если речь о водянке яичка (гидроцеле), то срочности не требуется, за два-три месяца ничего страшного не случится
08.09.2018 19:53:44
Айдар 14 лет Варикоцеле
Не знаю как называется это заболевание, но вышли точки на ПЧ, поздно ли сделать операцию? И грозит ли это к бесплодию? Спасибо за ответ)
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что Ваше описание не позволяет поставить диагноз и дать конкретные рекомендации. Лучше обратиться на прием к урологу
08.09.2018 13:39:16
Виталий 33 года Без темы
Добрый день. Три года назад у супруги была внематочная беременность, удалили одну трубу, долго лечилась, последний год снова занимаемся планированием. Сдал спермограмму, практически все показатели в норме, показатель Фарриса 590. Но присутствует спермагглютинация (++). Полтора года назад сдавал спермограмму, и также была спермагглютинация (++). Подскажите насколько такой показатель спермагглютинации влияет на возможность зачатия и может стоит что-то попринимать для нормализации этого показателя?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Спермагглютинация может быть причиной сниженной фертильности. Я бы посоветовал проверить иммунный фактор (например, МАР-тест). Хотя заочно, конечно, сложно дать корректную рекомендацию
08.09.2018 12:33:30
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! У меня обнаружилось образование на задней стенке мочевого пузыря. Покуда я этого знал, приобрёл экстендер дабы не остаться последним со средним членом. Через недели две использования начались зуд в уретре и налет на головке. Был у уролога, сдавал анализы, ничего не прояснилось и не обнаружилось. Думаю обследоваться дальше. Подскажите, могла ли быть вызвана подобная реакция новообразованием?Можно ли использовать экс при такой проблеме если я вылечусь от остального?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я не вижу никаких противопоказаний для ношения экстендера после удаления опухоли мочевого пузыря
08.09.2018 09:00:57
Здравствуйте! 2 дня назад поступил по скорой с диагнозом водянка правого яичка, очень острые боли, ставят капельницу с «метрогилом» и антибиотики, но улучшений нет, оно стало ещё больше!у врачей спрашиваю почему все так они ни на что не отвечают, доктор что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: На водянку не похоже. Причиной острых болей в мошонке может быть воспаление (эпидидимоорхит) или перекрут яичка
06.09.2018 22:18:07
Добры день. Результат спермограмы: Количество: 2,2 мл. Цвет: серовато белый . Прозрачность: мутная. Реакция рН: 7.2 Лейкоциты: 0-2. Примечание: бактерии 2 , в поле зрения 4-5 сперматозоидов . Спермограму сдавал несколько раз, предыдущее разы в примечаниях писало что мало сперматозоидов подсчет невозможен. Врач сказал что естественным путем скорее всего забеременеть не сможем и если не планируем сейчас заводить детей, то этим не заморачиваться. Интересует все ли так страшно и что значит бактерии 2?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Шансы на самостоятельное оплодотворение невелики. В отношении бактерий сказать не могу, нужно сдавать бакпосев спермы
06.09.2018 17:14:23
Здравствуйте доктор, сдал анализы psa свободный 0.233 psa общий 1.151 есть место для беспокойства?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В таком возрасте уровень ПСА нужно оценивать индивидуально, поэтому, я бы посоветовал показаться урологу
05.09.2018 14:41:25
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста 27.08.18 сделали операцию гидроцеле по методу Бергмана. Пропил антибиотики супракс салютаб неделю. Отек еще есть и яичка и мошонки. Вчера 4.08.18 сняли швы. А сегодня 5.09.18 произошел секс. Подскажите пожалуйста так рано произошел секс это плохо? И какие могут быть последствия?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Раннее возобновление половой жизни после операции по поводу гидроцеле может приводить к болям. Серьезных осложнений быть не должно
04.09.2018 21:27:45
Сергей 41 Без темы
Добрый день доктор. Пожалуйста, подскажите про такую не приятную вещь, щиплет кожицу крайней плоти при мытье головки при оттягивании. Это происходит только после полового акта или маст-ии. В спокойном режиме при оттягивании и мытье таких щиплющих симптомов нет.???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, что это от механического раздражения кожи. Специального лечения не требуется
04.09.2018 14:43:27
Вячеслав. 30 лет Баланопостит
Здравствуйте. Работаю на вахте и поэтому секса не было полгода, но после маст-ии на головке члена появляются красные точки в виде карты мира на атласе. Что это и как лечить?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, это дерматит от механического раздражения. В легких случаях лечения не требуется, в более тяжелых можно применять увлажняющие кремы с ромашкой и др.
03.09.2018 20:11:09
Здравствуйте Доктор подскажите пожалуйста моему 5-му сыну сделали обрезание лазером, прошёл месяц все нормально, но одно тревожит, вокруг головки рубец опухший, не болит и одна сторона приросла к головке. Что делать? Или пройдёт, заранее спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал показаться урологу, заочно сделать какое-либо заключение невозможно
03.09.2018 19:41:00
Здравствуйте доктор! 2 недели назад сделал обрезание по причине фимоза с приростанием крайней плоти в районе уздечки. Прирастание крайней плоти примерно 1.5см диаметром удалили лазером вместе с кожей головки. Вопрос: 1. Рана за 2 недели так и не заживает ( назначили солкосерил, бонеацин, мирамистин, после 2й недели назначили фагензим). Это нормально что за такой срок не заживает? 2. Доктор сказал что вместо удаленной кожи на головке образуется новая и шрама и рубцов не останется. Если я не ошибаюсь на головке слизистая оболочка, разве она восстанавлевается? 2 недели спустя выглядит все ужасно, не уж то доктор меня просто успакаевает что эстетический эфект будет хорошим? Повторюсь, диаметр удаленной кожи примерно 1.5см.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что я не смогу заочно оценить состояние раны и дать какие-либо прогнозы и рекомендации
02.09.2018 19:32:37
Здравствуете, беспокоит частое мочеиспускание (раз в час или два) и больше ни чего, уролог поставил простатит и дгпж, назначил омник, провёл год ни чего не поменялось, может быть это что другое?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такие частые позывы могут быть проявлением гиперактивного мочевого пузыря. Поставить диагноз поможет ведение дневника мочеиспусканий и уродинамическое исследование
02.09.2018 14:33:02
Здравствуйте, мне сделали операцию 29.07.2018, операция была лапораскапическая на левое яичко. Прошёл уже месяц, но иногда вены опять появляются, через сколько это пройдёт и пройдёт ли вообще, не надо повторно делать операцию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно вены спадаются в течение трех месяцев после операции. После этого срока рекомендуется сделать контрольное УЗИ мошонки
30.08.2018 23:33:27
Добрый день! 3 недели после обрезания. Снизу у головки был небольшой некроз, потом появилась ранка, мажу левомеколь, иногда просто сухую повязку (трется и неприятно). Долго заживает. Вопрос по вене-основная по члену (параллельная) мягкая в любом состоянии, но после операции появилась поперечная у головки (под кожей), она твёрдая всегда и когда нажимаешь - неприятные ощущения. Вопрос-откуда она сместилась и всегда ли будет такой твёрдой?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, это не вена, а воспаленный лимфатический проток. Точно сказать можно только при осмотре
30.08.2018 11:41:15
Здравствуйте, мне сделали обрезание 13 августа, после неё мазал зеленкой. Сейчас на шве слева какое то покраснение и зуд, как будто сильно натер или обжег. Подскажите пожалуйста, что с этим делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно невозможно оценить состояние раны и дать конкретные рекомендации
30.08.2018 11:38:03
Начал расти живот. Чувствую усталость к концу дня хотя работаю не физически. В последние несколько лет замечаю преждевременную эякуляцию. По рекомендации уролога сдал анализ на тестостерон - 18,7 нмоль/л. Это нормально для моего возраста.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, это нормальный уровень тестостерона
30.08.2018 11:31:40
Здравствуйте доктор. Через какое время можно заниматься физическими нагрузками после обрезания?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сразу после заживления раны
29.08.2018 22:54:29
Добрый день! Ноющие боли в промежности, немного болезненные ощущения в области мошонки, ослабленное мочеиспускание а конце процесса. Анализ сока предстательной железы в норме: лейкоцитов 1-2 в п/з. Результаты мочи хорошие. Узи почек без каких либо изменений. УЗИ мочевого пузыря в норме, остаток мочи 10мл. Полгода назад было 0 мл. УЗИ предстательной железы - не увеличена, множественные кальценаты, контуры ровные. Врач уролог ничего не назначил! Сказал, что все в норме. Почему тогда болит?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно я не смогу ответить на Ваш вопрос. Возможна невоспалительная форма хронического простатита
29.08.2018 01:18:50
Здравствуйте, была сделана операция в ноябре того года, операция прошла успешно сделали УЗИ, но я стал замечать проблемы в половой жизни, что начал половой акт длиться очень быстро, нежели до неё, было все в норме, ответьте пожалуйста связано ли это с этим или нет??
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, что связи с перенесенной операцией нет, надо искать другую причину
28.08.2018 17:05:32
Здравствуйте доктор. Получил результаты ПСАо 0,46,ПСАс 0,32, отношение ПСАсПСАо 69,6. Можно ли мне с женой ехать в отпуск или уже что то нужно предпринимать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА вполне укладывается в возрастную норму
28.08.2018 17:03:53
Здравствуйте, мне сделали операцию Мармара, прошло уже шесть дней. В первые дни боли не было особо, а в последние два дня не могу ходить, левое яичко выпуклое и становится очень больно когда встаю
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, без осмотра я не смогу сделать никакого заключения..
28.08.2018 15:06:41
Валерий 51 г. Без темы
Здравствуйте. Подскажите год назад была операция рак простаты 2 ст Пса общий был 01 через год 0.530 тоже общий это много или нет заранее благодарю за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: После операции радикальной простатэктомии это многовато
28.08.2018 10:31:59
Анонимно, 67 лет Хронический простатит
ПСА общий 6,73 ПСА свободный 0,48 соотношение свободного пса /общему 7,13 ; объем простаты 32-35 см3 Все анализы крови в норме, (помимо того, что сахарный диабет 2 типа). Учащенного мочеиспускания нет, струя слабая. Болит внизу спины слева возле крестца постоянно и отдает тянущей болью в ногу. Врач сказал, что нужно делать биопсию. Назначил пока лечение: ципрофлоксацин, свечи вольтарен, индигал, омник, фурагин. Правильно ли назначено лечение и нужно ли делать биопсию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я не могу заочно прокомментировать назначения другого специалиста. Учитывая показатели ПСА, я бы тоже порекомендовал биопсию простаты (при отсутствии признаков активного воспаления)
28.08.2018 08:28:38
Доктор, скажите пожалуйста, если в результате варикоцеле всё-таки произошла гипотрофия левого яичка (примерно на 40 % по сравнению со здоровым), после проведения операции есть ли шанс стать отцом?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Шанс, конечно, есть. Нужно сдать спермограмму. Варикоцеле редко приводит к полному бесплодию
27.08.2018 23:16:20
Тимофей 16 лет Варикоцеле
Мне сделали операцию 27.10.2017 мармара и прошло много времени но у меня до сих пор есть на левом яичке вены. Внешне стоя лёжа не видно но пальцами чувствую хорошо. УЗИ делал 3 раза после операции и мне назначают пить курс таблеток Детралекс (толку ноль), после операции врач сказал в течении недели прикладывать компресс из раствора Димексида отек спал тогда, сейчас после узи (2 из 3) прикладываю и действительно становится по ощущениям пальцев меньше но на узи мне сказали, что даже больше чем после операции было. Доктор, что делать не знаю, детей планирую может что подскажете. Жду приёма уролога снова. Спасибо за ответ ²⅞²∅⅛ год
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если при УЗИ диагностировали рецидив варикоцеле, то придется делать повторную операцию...
27.08.2018 20:23:24
Дмитрий 17 лет Варикоцеле
Здравствуйте, первый раз я узнал что у меня варикоцеле после того как у меня то вставал то не вставал а если вставал то сразу ложился половой член. Сделал узи и мне сказали делать операцию, но это не обязательно. Теперь опять этот же момент, член то встает(редко) то падает, самому очень трудно поставить и если поставлю то он падает быстро. Это с ним происходит из-за варикоцеле или это другая проблема?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, варикоцеле здесь ни при чем - надо искать другую причину
27.08.2018 15:23:09
Добрый день, моему папе 67 лет, сдали анализ ПСА общий - 1,08, свободный - 0,219, соотношение - 20,28, подскажите есть ли повод для беспокойства
ОТВЕТ ДОКТОРА: Его уровень ПСА вполне соответствует возрастной норме
27.08.2018 02:38:14
Евгения, 27 лет Баланопостит
Здравствуйте доктор, у моего молодого человека налет на головке члена,уже продолжительное время, более 3 месяцев. Зуда, покраснений нет, мочеиспускание нормальное, единственное что беспокоит, неприятный запах налета.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Налет и неприятный запах являются признаками воспаления. Советую сдать анализ на скрытые инфекции (ПЦР) и бакпосев
26.08.2018 19:29:02
Надежда 61год Без темы
Здравствуйте, доктор. Проведена операция резекция правой почки по удалению ЗОН 1 стадии. Скажите, пожалуйста, как правильно питаться, какую применить фитотерапию. Назначили канефрон и мочегонные травы? Минеральную воду ессентуки, боржоми.
ОТВЕТ ДОКТОРА: В питании желательно ограничить алкоголь, острую и раздражающую пищу (в том числе хрен, горчицу, аджику и т.д.). Фитотерапия не обязательна, проводится по показаниям
25.08.2018 20:12:34
Здравствуйте, мне 26 дней назад сделали операцию по поводу варикоцеле 2 степени слева по Иваниссевичу. Само варикоцеле было обнаружено 3 года назад, но тогда была только 1-ая степень и операцию делать не стали, но спустя 2 года(зимой) диагностировали уже 2-ю степень, но мест в больнице не было и врач назначил операцию на лето(то есть через полгода), сказав, что ничего плохо за это время не произойдёт, мол можно даже и через год делать. Так вот, за все эти 3 года оба яичка уменьшились. Сейчас мне сделали операцию и я спросил у врача вернётся ли прежний размер яичек, на что он мне ответил - конечно, да, чему я был безусловно рад. Так вот, прошло 26 дней, левое яичко вроде начинает расти, а правое мне даже кажется, что наоборот уменьшается, но болей в нем никаких нет. Первый вопрос: при варикоцеле левого яичка уменьшается только левое, а правое остаётся без изменений и это мне просто кажется, что моё правое уменьшилось или все-таки уменьшаются об а, а после операции оба приобретают прежние здоровые кондиции? И второй вопрос: насколько сильно нужно изолироваться в течении 3-х месяцев послеоперационного восстановительного процесса от физических нагрузок. Можно ли бегать, прыгать, танцевать, делать резкие движения спустя месяц после операции по Иваниссевичу или же нет? Заранее спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Варикоцеле (при одностороннем процессе) приводит к уменьшению только одного яичка. Операция по устранению варикоцеле прекращает процесс уменьшение яичка в размерах, но изначальные размеры могут и не восстановиться. Наиболее строгие ограничения физической нагрузки действуют в течение первого месяца после операции, затем объем упражнений можно расширять
25.08.2018 16:56:23
Здравствуйте, скажите есть ли какие-то сроки на удаление гидроцеле? Болей нет, дискомфорта тоже. Размер чуть больше куриного. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Строгих сроков нет, эта операция выполняется в плановом порядке
24.08.2018 21:26:51
Павел 15 лет Без темы
Здравствуйте, я после обрезания у меня каждой ночью встает член и начинает болеть там где наложены швы, это все нормально или плохо? И сколько приблизительно нужно ждать чтобы все зажило и нормально ходить? Пошел 5 день после обрезание.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что эти действия вряд ли могли вызвать столь серьезное повышение ПСА. Я бы посоветовал обратиться к урологу на предмет биопсии предстательной железы
24.08.2018 21:14:16
Общий ПСА-11.38, полгода назад ПСА был 9.20, за 10 часов перед сдачей крови был половой акт. Может ли это быть из-за этого полового акта.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Половой акт может вызвать небольшое повышение ПСА. Но предыдущий уровень (9,2 нг/мл) также превышает норму. Я бы посоветовал проконсультироваться у уролога на предмет биопсии простаты.
24.08.2018 20:02:18
Добрый вечер, обнаружили на кт камень в верхней трети мочеточника, размером 0,43см Х 0,35см, плотностью до 894HU. Рекомендовано обильное питье и медикаметозное лечение. Подскажите возможно ли вероятность на отхождения камня без оперативного вмешательства, и по плотности какой это камень? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Размеры камня позволяют надеяться на его самостоятельное отхождение. Плотность может соответствовать как оксалатам, так и фосфатам (возможен и смешанный состав). Лучше сдать на анализ отошедший камень.
24.08.2018 19:05:16
С детства частое мочеиспускание , но тем не менее жизни это не мешало. Спокойно сидела и на уроках и на парах, и в кино. Если нужно было - выходила во время сеанса. Могла терпеть. Лишь только после много выпитой жидкости позывы были сильные. Ночами ходила раз или два. Порции небольшие. В марте прошлого месяца впервые был приступ - сильного непроходящего позыва, все анализы были в норме, узи тоже. Как то потом отпустило на время. и Вот в июле этого года снова все повторилось. Начался один сплошной непроходящий позыв. И снова ОАМ , БАК ПОСЕВ, ПО НИЧЕПОРЕНКО - ВСЕ В ИДЕАЛЕ. ПЦР МОЧИ тоже. Узи по женски и мочеполовой системы тоже без патологий. При цистоскопии объем мочевого пузыря 200 мл, стенки ровные и розовые , что позволило врачу предположить, что это не ИЦ. Нашли лейкоплакию на шейке МП 2,0 на 1,5 см. Сегодня прооперировалась. Немного боль при мочеиспускании , но позыв так и сохранился. Через какое время позыв должен пройти после операции. Я понимаю, . что реже , чем раньше я ходить не буду , меня интересует именно позыв неприкращаюшийся. Пробовала пить везикар неделю, но мне не совсем хорошо от него , далее уротол почти месяц, подключила бетмигу ( все это до операции ) , действий не почувствовала . Они лишь как то тормозили сам процесс мочеиспускания. На женские гормоны сдала , немного повышен тестостерон. Все остальные показатели для 32 лет для 4 го дня цикла в норме. Возможен ли был этот позыв от лейкоплакии? И как долго ждать его прекращения после операции. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Точно ответить сложно, тем более заочно, но надеюсь, что причина была именно в лейкоплакии. Эффект от операции развивается в течение месяца
24.08.2018 08:20:54
Здравствуйте, делали обрезание 30 дней назад. Швы наложили саморассасывыющие. Врач сказал полное их рассасывание произойдет через 4 месяца. Можно ли возобновить половую жизнь, если швы не рассосались?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не советую этого делать. Лучше обратиться к врачу и попросить снять швы.
23.08.2018 22:54:07
Добрый день. Год назад делали операцию по водянке левого яичка. Все зажило, было хорошо. Недавно принимал ванну и после нее ощущаю в животе с левой стороны какие-то боли, которые отдают в яичко. Боли не постоянные, а зависят от положения яичка. Если болит, то резко и сильно, если сменю положение - может перестать. Не пойму что это такое. Боль такая как будто что от отдирают - печащая, режащуя, резкая. Подскажите, что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно невозможно определить причину болей. Лучше показаться урологу на прием
23.08.2018 17:21:06
Здравствуйте, доктор! Восемь месяцев назад уровень psa в крови был повышен 5.05.была произведена биопсия простаты-раковых клеток при иммуно гистохимическом исследовании не обнаружено. Однако показатели psa все равно повышены. Последний неделю назад сдан psa общий-4.78, свободный-0.66, отношение 14.это норма? Спасибо большое за ответ!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если ПСА не нарастает, то причин для выполнения повторной биопсии простаты нет
22.08.2018 20:56:05
Здравствуйте доктор! У меня удалили камень проколом из правой почки и анализ камня показал Струвит 40%, (Моно)аммония урат 60%, я так поняла что смешанный тип камня фосфатный уратный какую диету придерживаться, посоветуйте пожалуйста, заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Диета должна сочетать рекомендации для обоих типов камней. Важно употреблять не менее 2 литров жидкости в сутки. При струвитных камнях большое значение имеет своевременное выявление и лечение мочевых инфекций. Также желательно проверить биохимические показатели крови и мочи.
22.08.2018 13:51:46
Здравствуйте, доктор. В феврале сделали операцию на водянку правого яичка по Лорду. Жидкости было примерно 100 мл. Прошло полгода, правое яичко все еще больше левого и более твердое на ощупь. При пальпации местами иногда немного побаливает. Сделал УЗИ. Обнаружили два отграниченных скопления жидкости общим объемом 20 - 50 мл. В остальном по УЗИ все нормально. Подскажите пожалуйста, по Вашему мнению, необходимо ли делать повторную операцию? Есть ли вред для яичка в такой ситуации?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, опасности для яичка это не представляет. Можно пропунктировать эти образования под контролем УЗИ
22.08.2018 09:34:24
скажите пожалуйста пса общий 3,4 свободный 0,7 соотношение 20,5% что это?
21.08.2018 19:34:33
Добрый день. Мне в 16 лет провели операцию по Иваниссевичу. После этого появилась боль в левом яичке. Хирург сказал, скорее всего задет нерв или он попал в рубец от операции. Сказал, что это никак не лечится, пройдет со временем, но не быстро. Прошло 15 лет, боль не ушла. Иногда меньше, иногда сильнее, иногда совсем отступает. Я уже привык. Но в последнее время обострилась. Возможно ли устранить эту боль спустя столько лет и есть ли какие-то последствия от этой ситуации? У меня дочь, зачали быстро
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал сделать блокаду левого семенного канатика. Если боль при этом исчезнет, то, возможно, хороший результат даст денервация левого яичка
21.08.2018 15:59:27
Здравствуйте, доктор. Мне в конце мая сделали операцию на варикоцеле лев. яичка по методу 'Иваниссевича'. У меня вопрос к вам, а что если вены не распадутся в течении 3-ех месяцев? Чем это может грозить, какую-то другую болезнь? Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если вены остаются, то возможен рецидив варикоцеле. Для его диагностики нужно сделать УЗИ мошонки
20.08.2018 14:47:18
Сдал анализ крови на ПСА. В результате показатели крови выглядят так: ПСА (общий)- 3,65; ПСА (свободный)- 0,20; Соотношение показателей- 5,5%. Объясните мои показатели. Спасибо. С уважением, Александр.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Общий уровень ПСА у Вас в норме, но соотношение низкое. Я бы посоветовал оценить другие параметры (данные ТРУЗИ и пальцевого ректального исследования). Если все в порядке, то контроль ПСА через 6 месяцев
19.08.2018 11:58:30
Здравствуйте доктор. Помогите пожалуйста. Моему мужу 50 лет. Узи поставило диагноз ДГПЖ. Назначили Мрт и кровь на ПСА. МРТ диагноз тот-же, но с оговоркой сделать трузи, для исключения neo? Кровь на Пса следующая.1. 2.9. Тестостерон. 8.4. ПСА свободный/ПСА общий (диф. диагностика аденомы и карциномы предстательной железы).Общий ПСА 0.700 нг/мл, Свободный ПСА 0.210 нг/мл. ПСА свободный / ПСА общий 30.0%> 15.0 . Очень переживаю. Скажите надо ли делать трузи? Наш врач говорит, что ничего страшного и весь мир с этим живет. Буду признательна за ваш ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по приведенным цифрам, у него довольно низкий уровень ПСА, что делает вероятность рака простаты невысокой.
19.08.2018 11:18:04
Добрый день! Мужу 61 год. 20 июля ПСА общ - 6,824, ПСА своб- 0,816, индекс ПСА- 11,96 %. 10 мая ПСА - 7,28, ПСА сдоб - 1,174, % не указан. В феврале ПСА общ- 5,25,ПСА св- 0,7, % своб ПСА-13. ТРУЗИ пр железы- ЭХО-признаки узл формы ДГПЖ,хронич калькул простатита. УЗИ мошонки- Эхо-признаки хронич эпидидимита,кист придатков яичек,варикоцеле 2ст слева. Уролог от биопсии отговорит. Сделали ЭПР-тест. Закл: активного роста злокач образ не установлено. Стоит доверять? Или все-таки лучше сделать биопсию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: ЭПР-тест не является официально признанным методом ранней диагностики рака предстательной железы и ни в коем случае не заменяет биопсию. Заочно определить, нужна ли биопсия простаты, невозможно. Но повышение ПСА и низкое соотношение фракций, безусловно настораживает...
18.08.2018 23:39:53
Андрей, 22 года Варикоцеле
В 16 лет был поставлен диагноз "варикоцеле слева 3 ст", операцию не делал. Сейчас мне 22, на ощупь левое яичко меньше правого, боли и дискомфорта не испытываю. Читал, что возможна атрофия яичка. Что это значит? В каком случае наступает момент, что операцию по варикоцеле будет поздно делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уменьшение размеров яичка является проявлением начинающейся атрофии и свидетельствует о серьезном нарушении кровоснабжения яичка. Тянуть с операцией я бы не советовал
18.08.2018 23:01:27
Иван, 22 года Варикоцеле
Недавно нащупал маленький шарик в левом яичке, является ли это признаком варикоцеле? Если да, то стоит ли делать операцию? Никакого дискомфорта мне это не приносит, вены на яичках выглядят нормально, но левое яичко чуть больше другого.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для уточнения я бы посоветовал сделать УЗИ мошонки
18.08.2018 16:58:46
Здравствуйте! В марте сдал анализ крови на ПСА : общий 6,6, свободный 0,3. В мае общий 11, 2 свободный 0,6. Назначили биопсию, результата пока нет. Какова вероятность рака предстательной железы, если высока, то о какой стадии может идти речь?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы не стал гадать, лучше дождаться результата биопсии...
17.08.2018 19:50:50
Здравствуйте доктор. Мне-88 лет. Сдал анализы ПСА общий-13,4 нг/мл ПСА свободный-2,51 нг/мл % свободного ПСА-19% Аденома 15 лет. Уролог при осмотре сказал что у меня рак. Это правда?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Диагноз рака простаты правомочен только на основании результатов биопсии простаты (или, в некоторых случаях, решением онкоконсилиума).
17.08.2018 06:29:06
Алиса 43 года Без темы
Добрый день. У меня был камень в почке 2,5 см, после трех сеансов литотрипссии камень раздробили и сейчас множественные камни до 13мм. Врач позвал на дальнейшее лечение через 3 месяцев. А какое будет лечение неизвестно, как вы считаете какое лечение назначит?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вероятно, повторные сеансы литотрипсии...
16.08.2018 23:59:25
Здравствуйте доктор, купил пени мастер про ношу месяц результата не наблюдаю, может я ношу не правильно. Ношу по 4-5 часов в день и при снятие головка пч выглядит опухшей и под головкой визуализируется что-то похожее на маленькую вену. Скажите пожалуйста через какой срок можно увидеть прирост? И вообще не реклама ли это все? И без операции не обойтись? Если и можно увеличить пч без операции то насколько? И у меня еще в комплекте есть стречь стоит ли его носить дополнительно есть ли от него эффект? Заранее благодарю за ответы.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Месяц - это слишком маленький срок. Первые результаты от экстендера становятся видны через три месяца. Лучше, конечно, сочетать с операцией - лигаментотомией.
16.08.2018 19:10:26
Здравствуйте. болею хр. бактериальным простатитом вызванным уреплазмой. с прошлого года была гемоспермия кровь в моче. после курса лечения пцр анализ показал все чисто. Жена пролечена тоже. После этого в течении 8 месяцев 3 воспаления с промежутком в 2 месяца. Уролог выписывает одну и туже схему: вит.е витапрост форте лонгидаза гентос джозамицын доксициклин.. только лишь недавно сдал бак.посев мочи где обнаружены энтерококки 2 видов, может это причина воспалений, пса 0.7
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно сложно прокомментировать Вашу ситуацию и назначить лечение.
16.08.2018 15:51:12
Андрей 30 лет Варикоцеле
Добрый день, делали операцию Мармара с левой стороны, прошло уже полгода, сделал узи обнаружилось с левой стороны гидроцеле небольшое и варикоцеле 3.6мм и с правой стороны тоже варикоцеле 3.2мм, скажите врач сказал операцию не нужно делать, как дальше быть. Детей пока не можем заделать? Жду вашего ответа
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал операцию по устранению варикоцеле с обеих сторон и, возможно, гидроцеле слева (нужно смотреть)
16.08.2018 00:13:58
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, спермограму мужа. 1 год пытаемся зачать. Консистенция-вязкая Объем-2,2 Ph-7.0 Вязкость-0,1 Время разжижения-60мин Цвет-серовато-беловатый Запах-спермина Мутность-мутная Слизь отсутствует Кол-во лейкоцитов 350000/мл Эритроциты не обнаруж. Кол-во 91млн/мл Общ.колво-200,2 млн Активноподвижн.-9% (а), b-24, c- 16, d-51 Агрегация/агглютенация не обнаруж. Нормальные сперматоз.-18% Патология головки-69%, шейки-13, жгутиков-4 Клетки сперматогенеза-2
ОТВЕТ ДОКТОРА: Основные показатели в пределах нормы. Немного снижено количество активно подвижных форм
15.08.2018 18:07:50
ПСА общий 43,92, ПСА свободный 2,90. Простата 57*62*61 мм 114 см.куб В почках обоих вуализуются мелкие кальцинаты объём. 4.5-5.5мм. Подскажите что можно предпринять.
ОТВЕТ ДОКТОРА: В первую очередь, настораживает высокий уровень ПСА и низкое соотношение свободной фракции. Я бы посоветовал обсудить с урологом выполнение биопсии простаты.
15.08.2018 15:40:05
Проблем ни разу не было. Секс только с женой. Когда она забеременела, (раньше - иногда) сейчас чаще, после секса появляются маленькие красные пятна-прыщи. Не болят, не зудят, через пол дня /день сами проходят до следующего полового акта. (с ходом протекания беременности микрофлора у нее так же изменилась. У нее появились белые выделения без запахов и зуда. Ей врачи сказали, что у нее это нормально, во время беременности это защита ее организма). Что же тогда со мной? Это опасно или это реакция на защиту?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, это реакция на изменившуюся флору. Советую временно пользоваться презервативами
15.08.2018 13:05:29
Добрый день! Моему отцу 80 лет. Уролог ставит диагноз аденома предстательной железы. Периодически сдаем анализ PSA. Последние результаты PSA 10.8 ng/ml , fPS 0.436. Что это значит? Уролог сейчас в отпуске. Может нам нужен онколог?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Онколог пока не нужен. Спокойно дождитесь выхода из отпуска уролога и посоветуйтесь на предмет целесообразности выполнения биопсии простаты (в таком возрасте этот вопрос решается индивидуально)
15.08.2018 12:10:38
Здравствуйте сделали операцию две недели назад Мармара, работа у меня стоячая в основном без физнагрузки, можно ли много стоять или все таки переждать пару месяцем
ОТВЕТ ДОКТОРА: Стоять можно, но при этом старайтесь не поднимать тяжестей
15.08.2018 10:07:36
Здравствуйте. На Узи обнаружили камень в левой почке - 5мм. Врач назначил Фитолизин, сказал, что он разрушает камень. Но два года назад у меня уже был камень 2 мм, который застрял в мочеточнике. удаляли в больнице. Скажите пожалуйста, возможно ли растворить камень фитолизином? Нужно ли придерживаться специальной диеты? и какой должен быть питьевой режим? Первый камень был рентгенонегативный и смешанный по типу, с преобладанием уратного компонента.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уратные камни довольно эффективно растворяются при помощи "цитратных смесей" (Блемарен или Уралит-У). Фитолизин - растительный препарат с преимущественно мочегонным и противовоспалительным эффектом, его эффективность в растворении камней значительно ниже
15.08.2018 07:58:31
Александр 54 года Без темы
Можно ли сдавать пса при приеме пироцетама или других ноотропов?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, эти препараты не влияют на уровень ПСА
14.08.2018 12:40:13
Здравствуйте, доктор мне врач поставил заключение диффузные изменения предстательной железы по типу хронического простатита, локальные изменения правой переферической зоны предстательной железы. Сдал на пса и анализы оказались хорошие, но она все равно настаивает на биопсии простаты, говорит, что этот анализ не показатель.Я не хочу этого делать. Может ли этот анализ быть ошибочным?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Анализ крови на ПСА не является истиной в последней инстанции. Даже при нормальном ПСА, но при наличии характерных подозрительных изменений при ТРУЗИ, МРТ или пальцевом ректальном исследовании, рекомендуется выполнить биопсию простаты.
1 2 3 ... 70


Запись через СМС
Яндекс.Метрика