Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

16.06.2018 04:43:56
Михаил 31год Мужское бесплодие
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста сдал анализы на тестостерон результат: 8.9 - 42.0 нмоль/л комментарий значение Нижний диагностический порог, рекомендованный ISSAM: 12 нмоль/л
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень тестостерона вполне укладывается в возрастную норму
15.06.2018 16:41:32
Значение PSA было 4,73, FPSA 0.73. Принимал Цифран 10 дней и Омник 30 дней, спустя 18 дней после начала лечения сдал кровь PSA 5.16 что делать дальше?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно сделать однозначное заключение, но я бы посоветовал обсудить с доктором выполнение биопсии предстательной железы
15.06.2018 16:17:41
Здравствуйте доктор! У меня ДГПЖ 1-2 ст. Объем 70 см куб ПСА общ на 20 апреля 2018 г- 8.2 Спустя 1.5 месяца ПСА общ -12.8 Доктор назначил профлосин и фитолизин. Анализы мочи в норме. Обычно мочусь 2-3 раза ночью. а после 10 дневного приема указанных лекарств мочусь 1-2 раза ночью. При малейших сквозняках ощущаю не боль ниже пупка, а как будто тянет там.Что это может быть и может фитолизин понизить ПСА? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Учитывая значительный прирост ПСА за короткий срок, я бы посоветовал более тщательно обследовать простату (вплоть до выполнения биопсии простаты)
15.06.2018 13:32:31
Здравствуйте. Помогите разобраться. Диагноз-аденома простаты. Трузи 28.12.16-55см3 27.02.18-39см3 . ПСА общ. 20.06.16.-5,46 28.10.16-4,58. 28.12.16-2,5. 10.03.17-2,73. 14.06.18-13.6. 26.02.18-7,57. свободный-0,91 соотн. 12,02%. 14.06.18. общ.-13,6. свободный-1,33. соотн.-9,78%. За период с 06.16.по 06.18. принимал -афалазу, индигал, омник, пермиксон. Почему такие скачки ПСА. Сейчас испытываю тянущие боли в промежности и яичках.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Причины скачков ПСА могут быть разными, но устойчивая тенденция к росту ПСА за последний год (значительный прирост) настораживают в плане онкологии. Я бы посоветовал тщательно обследовать простату, вплоть до выполнения биопсии.
14.06.2018 10:43:44
Добрый день, у меня член 9-10 см и при эрекции 12-12.5 можно ли нося только экстендер увеличить его до 15 см? И еще один вопрос, может ли короткая уздечка влиять на длину пч? Заранее спасибо за ответ .
ОТВЕТ ДОКТОРА: Экстендер может дать желаемый результат, но это индивидуально. Короткая уздечка не влияет на длину полового члена, а может лишь немного отклонять головку вниз
13.06.2018 18:39:02
Здравствуйте, моему парню 19 лет, недавно мы столкнулись с такой проблемой - у нас был половой акт, и пч не встал самостоятельно, раньше было достаточно мысли, или увидеть меня, в тот день мы сделали передышку (просто лежали) после, получилось поднять только с помощью рук. Через какое то время (2-4 дня он мне сказал, что утром у него не возникает эрекция, пч может встать в любое время просто так) Больше мы не занимались половым актом, прошло с того момента две недели, ничего не изменилось, так же не стоит по утрам, и поднимается когда хочет. Возможно это важно будет: секс у нас не регулярный, 1-2 разв в месяц, а бывало и 1 раз в 3 месяца, просто нет места для этого дела. Что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, проблема психологическая/ситуационно обусловленная. Все восстановится при благоприятных условиях
12.06.2018 21:09:43
Добрый вечер. Как нужно питаться, если конкремент состоит из солей трипельфосфатов?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Этот вид камней относится к группе фосфатов. Соответствующую диету Вы можете найти здесь dr-rotov.ru/pitanie.php?m=m5 Важное значение при этом виде камней имеет своевременное лечение воспалительного процесса в мочевых путях. Не забывайте об обильном питье - не менее 2,5 литров в сутки
12.06.2018 16:56:01
Александр 23 года Фимоз
Здравствуйте, мне сделали пластику крайней плоти неделю назад, был оттек члена по кругу, но на месте, там где швы сильного оттенка нет подскажите это пройдет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно сделать какое-либо заключение о состоянии раны, но послеоперационный отек, как правило, проходит самостоятельно в течение трех недель
12.06.2018 10:40:26
Здравствуйте пса общий 4,2 свободный 1,1 соотношение 26% это нормально или нет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Общий уровень ПСА несколько превышает норму, но соотношение благоприятное. Окончательно решение о необходимости биопсии принимается при личном осмотре, с учетом данных ТРУЗИ (или МРТ) и пальцевого ректального исследования
12.06.2018 07:33:39
Петр 23 года Фимоз
Здравствуйте. Интересует вопрос. Головка не открывается, но проблем с походом в туалет нет. Какая процедура может помочь, нужна ли консультация и какова будет общая стоимость? О процедуре хотелось бы больше информации, о наркозе и других подробностях, потому что, честно, страх велик.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для устранения этой проблемы нужно выполнить обрезание крайней плоти (циркумцизио). Операция проводится амбулаторно под местной анестезией. Стоимость процедуры (с учетом местной анестезии) составляет 20 тыс. рублей. Буду рад Вам помочь!
11.06.2018 15:11:42
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать частичную деневрацию головки? так как опасаюсь, что после операции головка будет не чувствительна и начнутся проблемы с эрекцией
ОТВЕТ ДОКТОРА: Конечно, это возможно.
10.06.2018 10:59:21
Александр, 32 года Операция при варикоцеле
Добрый день! 30 мая мне сделали операцию Мармара по поводу варикоцеле 2 ст. слева. Тогда же на УЗИ определили варикоцеле 1ст. справа,но решили пока не оперировать,вены 2мм, ретроградный кровоток в единичных сосудах. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность восстановления показалей спермограмма, пускай даже в длительной перспективе, через несколько лет? Есть ли смысл проводить стимуляцию ХГЧ и через сколько после операции это можно делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При двустороннем варикоцеле прогноз несколько хуже. Но я бы не торопился с выводами и, для начала, оценил результат от уже выполненной операции (для этого нужно сдать спермограмму через 3 месяца после операции).
09.06.2018 19:38:54
Виктор, 59лет Без темы
Здравствуйте, у меня аденома, сдал анализ, ПСА общ. 1.95, ПСА св. 0,324, fPSA% 16.62. Год назад было ПСА общ. 1,66, ПСА св.0,353, FPSA% 21,26. Мочеиспускание нормальное, иногда "ноет"поясница, ни чем больше не проявляется. Скажите, есть ли повод для беспокойства? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Все показатели (общий ПСА, соотношение фракций, годовой прирост ПСА) укладываются в относительную норму. Но это не отменяет необходимость ТРУЗИ и пальцевого ректального исследования
09.06.2018 06:35:08
Добрый день. Водянка объемом 4,2 см кубических подлежит удалению? Образовалась в результате травмы. Сыну 12 лет. И ещё вопрос: можно при таком диагнозе купаться в море? Заранее благодарю за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: При таких маленьких размерах водянки я бы не стал торопиться с операцией. Противопоказаний к плаванию в море нет.
09.06.2018 04:12:39
Доктор, приветствую ! 4й день после обрезания, головка сильно морщинится, как ухаживать что бы была нормального вида? Или просто ждать? Пока мажу только бепантен плюс.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это временное расстройство, восстановится самостоятельно в течение 3 недель
09.06.2018 01:16:14
Здравствуйте, давно мучаюсь камнями в почках. Недавно делал кт. в левой почке опять камень, в верхнем полюсе конкремент 4мм плотностью до 650н. на рентгене он показывает что он находится за ребром и эффект от дробления может не получиться, тогда вопрос чем его можно растворить лекарства пить какие? Все испробованные и назначенные урологом не помогли. Как его убрать.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Наслоение тени ребра на камень на рентгенограмме не является проблемой при дроблении (дистанционной литотрипсии). В частности, это не имеет никакого значения при ультразвуковом наведении
08.06.2018 18:27:49
Аденома более 10 лет, размер предст. железы 120 см.куб ПСА общий 5,8 ; ПСА своб. 1,3; соотношение 22,4% Надо ли делать биопсию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Одного лишь уровня ПСА недостаточно для принятия решения о необходимости выполнения биопсии простаты. Оценивается также наличие подозрительных участков при ТРУЗИ (или МРТ) и пальцевом ректальном исследовании.
07.06.2018 15:38:42
Иван, 55лет Без темы
В мае 2017 года пса общий был 1,85, а в июне 2018 года пса общий стал 1,68. Это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Небольшое снижение ПСА - это, безусловно, благоприятный признак
06.06.2018 16:39:01
Здравствуйте! Была сделана операция по Бергману 3.05.18 яичко по размеру после операции еще большое чем правое. Скажите пожалуйста когда можно идти в баню париться? Принимать горячую ванную и заниматься гантелями,штангой?Можно ли смазывать шов для лучшего быстрого заживления и эластичности детским кремом с календулой или облепиховым маслом?Чтобы яичко вернулось к своим размером что можно сделать, компресс или что?Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Особых ограничений по режиму и физической активности на этом сроке уже нет. Размеры, как правило, восстанавливаются в течение трех месяцев
06.06.2018 14:03:26
Кирилл 18 лет Без темы
Сделали операцию на удаление кисты, сказали швы снимать не надо, нитки сами отпадут. Пошёл в поликлинику, а другой хирург сказал что швы снимать надо. Что делать в этом случае?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы уточнил это у оперировавшего хирурга
06.06.2018 05:24:16
Здравствуйте! Мне делали операцию на варикоцеле методом Мармара 13 марта этого года. После операции вены так и не уменьшились, а яичко такое же маленькое. А в правом яичка прощупывается одна увеличенная вена. Скажите это рецидив? А справа у меня тоже валикоцеле? На УЗИ сказали что справа у меня эпидидимит, но расширения вены это же валикоцеле? Разве нет? Заранее благодарю за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Эпидидимит - это воспаление придатка яичка, имеет совершенно отличные от варикоцеле признаки.. Заочно я не могу поставить Вам правильный диагноз.
05.06.2018 22:48:19
Доктор, здравствуйте, у меня преждевременное окончание, лидокаиновый тест проходил, получал консультации у врача по поводу денервации, тот же в свою очередь сказал что денервация это калечащая операция и есть риск остаться без чувствительности вообще, аргументировал тем что нервы не срастаются, правда ли это? Есть ли риски?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не могу согласиться с таким мнением, так как мой опыт выполнения этой операции (более 200 успешных случаев), также как и положительный опыт многих коллег свидетельствуют о высокой эффективности и безопасности микрохирургической денервации
05.06.2018 22:08:53
Здравствуйте, доктор! Я хотел бы у вас спросить, мне вот, 2 недели назад, сделали операцию варикоцеле по методу "Иваниссевича". Возможен ли рецидив после операции? И при легком постукивании на левое яичко, есть не сильные боли. Ну про боли, я думаю из-за того, что было хирургическое вмешательство? Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Рецидив возможен, но сейчас делать выводы рановато. Нужно подождать до 3 месяцев
05.06.2018 16:29:21
День добрый хочу сделать себе денервацию. Делал ледокоиновый тест не однократно, помогало. И вопрос такой читал много на форуме (и у вас в том числе ) что это помогает только на 2-8 месяцев. Вопрос! И как дальше быть ? Когда все вернуться , что снова ложиться под нож и так каждый год? Есть ли какие-то ещё методы?!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Микрохирургическая денервация головки, действительно, приводит к временному (до 8-12 месяцев) снижению чувствительности головки полового члена. При регулярной половой жизни (которая является непременным условием успеха этой операции) за этот продолжительный период формируется рефлекс на более длительный половой акт, который сохраняется и после восстановления чувствительности.
05.06.2018 10:21:14
Здравствуйте, 31 мая заделали операцию по удалению крайней плоти. Прошло 6 дней большая опухоль в районе уздечку и неприятная боль, и кажется врач слишком близко сшил уздечку, норма ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно я не смогу оценить состояние раны и ответить на Ваш вопрос...
05.06.2018 08:57:13
Здравствуйте! Моему отцу 63 года, анализ ПСА общий - 0,130 нг/мл; индекс свободного ПСА - 7,69%; ПСА свободный 0,01 нг/мл? Поставили диагноз - рак 4 степени предстательной железы.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, ему проводится лечение по поводу рака простаты, в связи с чем определяется такой низкий уровень ПСА
04.06.2018 19:38:01
Данил, 18 лет Без темы
Здравствуйте, прошло уже 2 года после операции (перекрут левого яичка), сейчас заметил, что оно выше чем правое, дискомфорта не чувствую, боли, вроде бы, тоже. Скажите пожалуйста, норма ли это? (Цвет нормальный, просто находится выше, сказать с какого времени - не могу, так как обратил внимание только сейчас.)
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, это не является патологией
04.06.2018 12:36:17
Здравствуйте. Сделал обрезание в марте но до сих пор есть пухлость в районе уздечки. Отек не очень спал. Какое средство можно применить от отека? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Лекарственные средства в этих случаях не будут эффективны. Помогает время...
03.06.2018 23:10:45
Здравствуйте Доктор, такая проблема у меня хронический простатит. Боли внизу живота практически постоянные то, исчезают то, появляются. Полностью обследование прошёл, кровь уролог говорит быстро доходит проблема с эрекцией не должна быть, у меня проблема в том что быстрое семяизвержение и низ живота болит Простата увеличена 23 мм так не должно быть говорит, если я найду проблему увеличение простаты, то у меня пройдёт эти проблемы которые перечислял ? И может ли в таз отдавать боль и в почки?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Все, что Вы описываете, вполне может соответствовать диагнозу хронический простатит. Правильное лечение поможет избавиться от этих проблем
03.06.2018 17:47:06
Елена, 30 лет Без темы
Добрый день, помогите! Уролог ставит мне солевой диатез и гмп. Симптомы: частое мочеиспускание, ощущение что не до конца сходила в туалет, тянет низ живота, ощущение жжения( небольшое) и отека( небольшого) в уретре. При самом мочеиспускании не болей, не жжения нет. Обостряется за пару дней перед месячными. Был небольшой песок в почках, вышел, теперь УЗИ мочевого и почек хорошее, анализы мочи хорошие, у генеколога чисто, но симптомы не проходят(((( пью дриптан. правильный ли диагноз поставили?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно поставить диагноз (а тем более прокомментировать заключение других специалистов) - это не корректно...
02.06.2018 22:30:03
Владимир, 46 лет Без темы
Добрый вечер, я сдал анализ на пса вот такие результаты пса общий 11.458 нг/мл.пса свободный 0.545 нг/мл, что надо мне делать с таким анализом? Мне сказали ещё раз пересдать.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Причины повышения ПСА различны, и задача врача установить эту причину (заочно сделать это невозможно...)
02.06.2018 19:20:55
Здравствуйте, доктор! Подскажите надо ли делать биопсию при ПСА общий 4,76 нг/мл, индекс свободного ПСА 17%? Мне 36 лет, 2 мес назад был острый простатит, прошел курс лечения антибиотиками. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для начала, я бы исключил остаточный воспалительный процесс в простате, для чего нужно сдать анализ секрета простаты или спермы (на микроскопию и бакпосев)
02.06.2018 17:00:56
Мадина 26 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте. Мужу 34 года. У него необструктивная азооспермия. Гипоплазия яичек. По генетике всё хорошо(azf, кариотип, cftr). Гормоны: Фсг- 18.29; лг- 6.79; пролактин- 331.67; тестостерон- 6.298; ингибин б- 29.4 Нам назначили микро-ТЕЗЕ через 3-х месячное лечение. Как вы думаете какие у нас шансы? Спасибо вам за ответ
ОТВЕТ ДОКТОРА: Шансы есть, стоит попытаться!
02.06.2018 08:41:19
Здравствуйте. Мне 31. Заранее извиняюсь за ошибки и возможно не правильную терминологию. Моя история такова. Заболел ангиной температура под 40. Лечился самостоятельно. Пил ампицилин. Через три дня стало полегче. А еще через два дня заболели почки(спина) через день стало болеть спереди как бы рези в мочеиспускательных каналах. Обратился к врачу. Сдал общий анализ крови мочу. Моча в норме а кровь соя-50. Назначели нолицин. И отправили на узи почек и брюшной полости. По узи говорят нормально. Но все равно ставят пиелонефрит. И заметили, что простата увеличена. Направили к хирургу. Хирург сделал палтцевой осмотр и направил анализ крови пса. На след.день сдал кровь. И вот приходит результат пса общ 26.7. Я в шоке. Направляют меня к онко урологу. Попал к нему через неделю. За это время почки прошли резей нету. Он сделал осмотр пальцевой. Говорит ничего криминального не вижу. Задал вопросов. Я тоже самое ему и рассказал. Он выписал канифрон на 10 дней и пересдачу пса.общ. Мочеиспускание у меня нормальное. Ночью в туалет не бегаю. Болевых ощущений не испытываю. За исключение тошнит периодически. То ли на нервной почве то ли от чего не знаю. В общем очень переживаю. Ночами не сплю думаю. Апатия и все такое. Как вы думаете что с мной? Неужели рак в 31 год. Да еще и с таким высоким пса. Или пса неправильно сделали после перенесенных болезней? Прокомментируйте как-нибудь. Я в замешательстве. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, причиной повышения ПСА в Вашем случае являлось воспаление в простате и механическое воздействие (массаж). Соглашусь с онкологом, что целесообразно пересдать анализ после курса противовоспалительной терапии
02.06.2018 08:30:28
Здравствуйте, я сдал анализ на пса, показатель 0.6 это нормально для моего возраста 66 лет.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для Вашего возраста это нормальный уровень ПСА
02.06.2018 07:20:07
Олег 19 лет Варикоцеле
Здравствуйте доктор, вчера произошло нечто странное. Год назад мне была проведена операция мармара слева, варикоцеле 3 степени без атрофии. Целый год после операции были видны вены, конечно их было уже не так много и большинство были запустевшие, периодически после насыщеного дня и частой ходьбы были боли и отеки этих вен и подергивания мошонки на той стороне. Короче дело в том что вчера я мылся в душе и когда мылился начал мять мошонку, почувствовал боль, не сильную, по ходу семянного канатика. Через 6 часов после произошедшего обнаружил что вен не видно вообще, они будто втянулись совсем, раньше они обвивали яичко и придаток а сейчас их нет совсем. Скажите доктор это вообще нормально, что такое происходит аж через год после операции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, что это какое-то временное изменение. Через год после операции ничего кардинально поменяться не может
01.06.2018 22:39:41
Здравствуйте доктор! Не давно сделали операцию варикоцеле на левое яичко, сразу мошонка подтянулась восстановление проходило без болей через 7 дней сняли швы , на десятые сутки произошло семяизвержение появились не понятные боли и опять отвисла мошонка вернее левое яйцо стала как и прежде ниже правого. Что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это зависит от тонуса кремастерной мышцы, поднимающей яичко. К варикоцеле это не имеет прямого отношения
01.06.2018 17:38:55
Здравствуйте доктор! Химический состав моего камня в почке составил вевеллит -40%, карбонатапатит _60%, что это значит? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Камень смешанный по составу, оксалатно-фосфатный
01.06.2018 12:52:06
Здравствуйте! В 2010 у моего отца обнаружили рак предстательной железы. Прошёл курс лучевой терапии, пьет гормональные, раз в 2 месяца проходит осмотр у онколога, каждые 2 месяца делает анализ ПСА. ПСА деражатся на уровне 0,15-0,4. В конце апреля сдал ПСА показало 0,17, а 25 мая сдавал ПСА написали 44. Наш анколог в отпуске, мы растерялись, что делать? Такой гигантский скачок, как Вы думаете с чем может быть связан?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сложно сказать. Возможно, техническая ошибка...
31.05.2018 22:07:12
Здравствуйте. Операцию методом Мармара сделали полтора месяца назад. Опухоль левого яичка спала не полностью. Нормально ли это? Правое, как будто уменьшилось, возможно ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: После операции по поводу варикоцеле возможен лимфатический отек, который может сохраняться до трех месяцев. В большинстве случаев он проходит самостоятельно, реже формируется водянка (гидроцеле)
31.05.2018 21:16:39
Здравствуйте, доктор. Где-то 1.5 недели назад, сделали операцию на варикоцеле, по методу Иваниссевича. А после операции должны быть иногда боли в левом яичке, т.к делали на него? И при легком постукивании на левое яичко появляются боли в нем, это опасно? Рецидив возможен?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Неинтенсивные боли возможны и могут быть связаны с перераспределением кровотока. Обычно, эти боли проходят самостоятельно в течение 3 месяцев. Это никак не связано с рецидивом
31.05.2018 16:48:20
Евгений 36 лет Кисты почек
Добрый день. Евгений Павлович, 36 лет, Москва. 28.05.2018 г. КТ с контрастом. Заключение: объемное левого надпочечника соответствует аденоме, кистозное образование правой почки с учетом незначительного накопления контрастного вещества, менее 30 ед Х, вероятно за счет небольшого размера и наличия тонких септ, соответствует кисте. Описание: В верхнем переднем сегмента п. почки округлое кистозное образование с четкими равными контурами, плотность в нативную =0 Х, артериальную = 7 Х, венозную до 12 Х, экскреторную до 18 Х, размеры 16*16*17 мм. Паренхима однородна, ЧЛС не расширена, конкрементов нет. В левом надпочечнике округлое образование четкие ровные контуры, в нативную = 5-20Х, артериальную до 43 Х, венозную 46Х, экскреторную 29 Х, 21*18.18 мм. Остальное без особенностей. Босниак 2. 28.05.2018 МРТ с контрастом. Заключение: признаки сложной кисты верхней трети паренхимы правой почки Босниак 2Ф-3. Образование левого надпочечника (аденома). Описание: в латеральной ножке левого надпочечника образование с ровными контурами 19*17*17 мм., изотенсивное по Т2 и Т1, умерено накапливает контраст. В почках слои диференцируются, паренхима не изменена, в п. почке сложная киста 18*18 мм с капсулой 2 мм и НЕЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫРАЖЕННЫМ ПРИСТЕНОЧНЫМ ТКАНЕВЫМ КОМПОНЕНТОМ 6*3 мм. Умеренно накапливает контраст. Остальное без изменений. ОАК, биохимия, гормоны почек и надпочечников норма. Обнаружено случайно. Я так понял, септы видны на МРТ и не видны на КТ, на КТ не виден прилегающий тканевой компонент 3*6 мм. Все с контрастом. Я так понимаю, если оперироваться, то нужно удалять и часть почки, а если не удалять, то смысла нет – сами киста и аденома не мешают, а аденома вроде раком не может быть. Если септы видны на МРТ и не видны (сказал рентгенолог) на КТ, значит они тоненькие. Но в вобщем мне очень сложно принять решение. С удовольствием прислал бы диски КТ и МРТ и получил дистанционно дополнительную консультацию.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно трудно дать однозначный ответ, но если рентгенологи выставляют Bosniak III, то это является показанием к хирургическому лечению - резекции почки
31.05.2018 07:22:51
Дмитрий, 32 года Варикоцеле
Добрый день. В последнее время очень часто в интернете и в научных статьях появляются слухи о том что варикоцеле в дальнейшем может растягивать вены в половом члене, простате и тем самым вызвать необратимую импотенцию. Это правда?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вены яичка не связаны с венами полового члена, так как впадают в разные венозные коллекторы
31.05.2018 03:08:42
Здравствуйте! Был половой акт, через 2 месяца жжение, боли сильные, я претерпел все. Сдал анализы в венерологии все отлично. Опухли потом губки уретры, сильных жжений нет, но быстрая эрекция, что может быть (
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вероятно, все-таки, есть какой-то воспалительный процесс...
30.05.2018 19:34:23
Иван 16 лет Фимоз
Здравствуйте, сделали операцию по обрезанию крайней плоти. На второй день после хождения в туалет происходят не понятные выделения. Что бы это могло значить?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что не смогу заочно ответить на Ваш вопрос
30.05.2018 18:56:16
Алексей 32 года Мужское бесплодие
Здравствуйте Доктор! У меня после двух раз сдачи спермограммы, спермиков не обнаружено! На первом анализе: объём эякулята 3,0мл. Цвет серопрозрачный.Рh 8,6. Время разжижения 69 мин. Вязкость 2,0. круглых клеток 2,8 млн/мл. лейкоцитов 1,2 млн/мл. Эритроциты 0-1. Липоидные ++. Бехтера abs. Слизь abs!!! Спермиков нет 0! Анализ второй: Объём эяку4.8мл. серомолочный. Ph 8,0. Время 60мин. Вязкость 0,4см. круглых клеток 6,8млн.лейкоциты 3,4млн эритроц един.тельца+.бехтер.abs.слиз abs!!! Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нужно начать с посещения уролога, он с помощью обследования определит тип азооспермии (обструктивный или необструктивный) и, в зависимости от этого, подскажет дальнейшую тактику
30.05.2018 17:21:00
Дмитрий 24 года Баланопостит
Здравствуйте. После секса (в презервативе) на колонке появились мелкие красные точки, до этого порой был белый налёт и неприятный запах. Порой бывают боли в яичках при оральных ласках. На языке появился белый налёт (у основания) и немного воспалились шейные лисфоузлы. Сдал вич спид гепатиты - отрицательно. Мазок - бактерии в норме. Что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал еще раз провериться на инфекции и бакпосев
30.05.2018 14:17:46
Здравствуйте, у меня 23 марта была операция по варикоцеле 3 степени. Хочу узнать, какие можно поднимать тяжести и что можно делать по спорту после 2 месяцев после операции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: На этом сроке Вы можете тренироваться в полную силу, избегая лишь самых тяжелых упражнений. Если после нагрузки почувствуете боль в оперированном яичке - снизьте интенсивность тренировок
30.05.2018 07:53:46
Здравствуйте, у меня проблема... После частой маст-ии у меня начались проблемы с эрекцией, дело в том что мне стало трудней возбуждаться. И сделать получается не с первого раза, эрекция стала более вялой (через некоторое время становится нормальной, но с большем трудом) и так в члене ощущается чувство то ли боли или усталости, как у мышц после бега
ОТВЕТ ДОКТОРА: Избыточная мастурбация, как и чрезмерно интенсивная половая жизнь, могут приводить к временному ослаблению половой функции. Я бы посоветовал просто воздержаться в течение недели - все должно восстановиться.
29.05.2018 21:25:38
3 месяца прошло с момента операции, сначала была водянка, но она прошла спустя пару недель, и после неё яичко осталось увеличенным, боли возникают периодически, при прощупывании не могу понять, само яйцо вроде бы как в норме, но вокруг него как будто что то есть, то ли вены, то ли что то ещё. Подскажите что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это вены, так как они полностью не исчезают после операции, а лишь спадаются. Главное, убедиться в отсутствии патологического ретроградного кровотока. Сделать это можно с помощью УЗИ
27.05.2018 17:03:16
Оксана 34 лет Гидронефроз
Добрый день! 1.5 года назад,была полостная операция по пластике мочеточника, который был сдавлен добавочным сосудом(гидронефроз). Сейчас сделала узи, полостная система расширена 33*25 мм,лоханка 18*16 мм,чашечка до 11 мм,паренхима до 18,5. Эти данные узи, могут говорить о рецидиве гидронефроза?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нужно знать дооперационную картину. Не всегда даже успешно выполненная операция приводит к полному восстановлению нормальных размеров полостной системы почки.
27.05.2018 15:16:59
Здравствуйте, прошло 10 дней после операции, швы рассосались, но при этом возникло затрудненное мочеиспускание ,от чего это могло произойти?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, за счет послеоперационного отека наружного отверстия уретры
27.05.2018 13:38:18
Денис 20 лет Варикоцеле
Здравствуйте! Нужен ваш совет. 11 дней назад мне сделали плановую операцию Мармара по поводу варикоцеле 3ст., 2 дня назад лечащий врач прописал компресс Новокаин Димексид, и антибиотик на 7 дней Ломфлокс потому что увидел небольшой отек, и отложил снятие швов. Также я сказал что, меня беспокоит что вены в верхней части мошонки твёрдые, но он сказал что это нормально и со временем пройдёт. Сегодня, моим глазом, осмотр раны показал что участок кожи между двумя швами набух и покраснел, присутствуют лёгкая боль в этой области при нажатии, похоже на воспаление. Ближе к нижнему шву рана разошлась на 1-2 мм это очень пугает. Компресс делал как сказал врач а антибиотик пить не стал. Как посоветуете действовать в моей ситуации? Что это может быть? Стоит ли волноваться? Стоит ли всё же начать пить антибиотик? Стоит ли завтра обратится к хирургу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Надеюсь, что у Вас уже все зажило. В противном случае необходимо обратиться на осмотр к урологу
27.05.2018 08:27:12
Здравствуйте, PСА общий 2,34 , свободный 0.19, соотношение 8. 12% не могу разобраться, Имеет ли значение пониженное соотношение при общем ПСА, укладывающимся в норму. Буду благодарен за ответ
ОТВЕТ ДОКТОРА: При нормальном уровне общего ПСА соотношение не фракций не имеет диагностического значения
26.05.2018 18:07:57
Здравствуйте, скажите водянка в левом яичке влияет на бесплодие?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Водянка может ухудшать сперматогенез (и параметры сперматозоидов) за счет нарушения терморегуляции яичка
25.05.2018 22:34:01
Здравствуйте! 10 дней как сделал операцию по обрезанию крайне плоти. Вроде все нормально, но беспокоит очень большая чувствительность на уздечке. И на уздечке до головки члена образовались водяные пузырьки. Подскажите, что делать, и стоит обратиться к врачу? Или со временем всё пройдёт? Заранее благодарю.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Гиперчувствительность уздечки, как и головки полового члена, после операции обрезания - вполне типичное явление. Постепенно, в течение месяца чувствительность, обычно, снижается.
25.05.2018 19:01:27
Здравствуйте! Не знаю связано это с родами или нет, но после месяца рождения ребёнка, у меня резко заколол левый бок, и началось онемение конечностей пальцы, и рот в том числе онемел, так что я не могла связно говорить, и шевелить пальцами! Позвонила в скорую, привезли сделали Анализы, в итоге после Узи назначен уролог сказали что Мочекаменная болезнь камень нижней третьей левого мочеточника почечная колика слева! Подскажите почему началось резкое онемение конечностей и ротовой полости?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Эти симптомы не характерны для почечной колики. Возможно, эти неврологические расстройства возникли как стресс на фоне интенсивного болевого синдрома
25.05.2018 17:49:11
Здравствуйте! Александр, 61 год. ПСА общ 65 ед. Сделали операцию биопсии, результат предварительный в одном из проб обнаружены клетки Вообще доктор посоветовал удалить яички и все проблемы будут решены....? А получается и с простатой вопрос решать тоже нужно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: На основании биопсии и результатов обследования должен быть установлен точный диагноз, с указанием стадии, распространенности и других параметров. После этого можно обсуждать тот или иной метод лечения
25.05.2018 16:21:32
Здравствуйте, доктор Ваше мнение, у меня гипоспермия, объем спермы выходит не больше 0,5мл, делал трузи пж заключение: хр простатит, хронический везикулит, киста пж (в центральной зоне анэхогенное однородное образование 6х4мм). Возможно ли гипоспермия из за кисты, хотя три года назад с объемом спермы было более менее нормально.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, это возможно. Киста может сдавливать семявыбрасывающий проток, из-за чего может уменьшаться количество спермы
24.05.2018 00:32:16
Здравствуйте доктор, в 2014 году была сделана операция на Варикоцеле, спустя 4 года был осмотр у хирурга и он обнаружил водянку левого яичка, сделали УЗИ мошонки, показало 11.5 мл жидкости, поехали к Урологу он дал рекомендацию: принимать в течении месяца Лимфиазот и Витамин Е, прошло около 3-х месяцев, нужно было сделать повторное УЗИ только после 5 месяцев, но сделали после 3-х и жидкости в левом яичке стало меньше, а именно 9 мл, возможно ли такое, что жидкость будет постепенно уменьшаться и
ОТВЕТ ДОКТОРА: При таком небольшом количестве жидкости яичко практически не страдает и можно не проводить никакого лечения
23.05.2018 21:21:34
Здравствуйте, доктор, мне поставили стент в мочеточнике во Франции в январе, после 6 месяцев пошла удалять стент, оказалось камень 7 мм стоит у входа в мочеточник. Плюс ко всему у меня киста большая на почке 10 на 7 см bosniak 2f, которая мешает дроблению камня. Мне предложили лапороскопию кисты, потом дробление камня. Можно ли узнать, есть возможность растворения этого камня оксалата каким либо лечением. Принимаю блемарен и пролит супер. Есть какие либо другие препараты более сильные? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: При оксалатных камнях медикаментозная (растворяющая) терапия малоэффективна
23.05.2018 09:02:50
Здравствуйте доктор. 1.5 месяц назад сделали операцию (ост.эпидидимит левое яичко) 10 дней назад поднял тежелый вес и с этого дня ощущаю боль в левом яичке когда хожу и даже в спокойном состоянии. Что это может быть? Рецидив? (повторная операция)
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что определить причину болей и ответить на Ваш вопрос заочно невозможно. Лучше показаться на прием к урологу
22.05.2018 11:21:43
Здравствуйте. Прошла неделя после операции и на головке появилась прозрачная корка а внутри ее вода. Подскажите как ее лучше убрать. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Как правило, это проходит самостоятельно, продолжайте обрабатывать рану
22.05.2018 03:44:06
Анна, 34 года Кисты почек
Добрый вечер. 18 апреля 2018 года моей маме сделали ретроперитонеоскопию кисты левой почки размеров 87мм на 68мм. 17 мая 2018 года сделали узи, где обнаружено по левой почке размеры почки обычные, эхогенность паренхимы нормальная, структура однородная: в нижнем сегменте визуализуриется ахеногенное образования с четким, неровным контуром 28 мм на 24 мм. Что это означает и как серьезно, какое требуется лечение. Маме 72 года
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, это небольшая остаточная полость, не требующая лечения
21.05.2018 23:26:28
Даниил 21 год Без темы
После маст-ии кончил розовой спермой. До этого пару дней назад был половой акт несколько раз и цвет спермы был как всегда. Что это может быть? Очень испугался! И после маст-ии дискомфорт в правом яичке
ОТВЕТ ДОКТОРА: Примесь крови в сперме всегда настораживает и должна послужить причиной обследования у уролога. Заочно помочь в этой ситуации невозможно
21.05.2018 16:56:06
На 7 день после окончания курса по лечению воспаления придатка левого яичка ( было удаление гидроцеле с него ), начало болеть яичко, стало твердым, в размере 5.5-6 см в длину и в весе отличается от правого и болит оболочка яичка ( операция Лорда была сделана ). В чем может быть причина и как избавится от этого? Врач посоветовать ни чего не решается, т.к. было уже 2 курса антибиотиков и по анализам все в норме
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно достоверно оценить ситуацию. Возможно, это остатоные явления после перенесенного эпидидимита (они иногда могут сохраняться довольно длительное время).
21.05.2018 10:42:33
Добрый день! По узи: контуры неровные, целостность капсулы не нарушена, паринхема неравномерной эхоплотности с многочисленными мелкими гиперэхогенными включениями (участки мелкого фиброза. кальцификаты) размеры: длина 52, толщина 37, ширина 378, мм. обьем 38см. Есть остаточная моча 70 мл. анализы: пса 1,12нг/мл, (fPSA)-0,202 нг/мл, соотношение fPSA/PSA=17%. Больше ничего из исследований не назначают. назначили омник 1 кап на ночь. Как Вы оцениваете, есть ли онкологическая настороженность?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень ПСА вполне укладывается в возрастную норму
21.05.2018 04:09:41
Здравствуйте, УЗИ показало 20мл водянки слева сделали операцию 6 дней назад .. после операции спустя несколько часов встал, походил, все прекрасно. Температуры тоже не было вообще и в области швов тоже особо не болело за эти 6 дней и отеков не было ... скажите пожалуйста когда можно будет кататься на мотоцикле (на хорах) и вредно ли КАТАТЬСЯ НА МОТО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ВАРИКОЦЕЛЕ И УДАЛЕНИИ ВОДЯНКИ????? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
ОТВЕТ ДОКТОРА: Дождитесь полного заживления (в течение 2-3 недель) и можете кататься
21.05.2018 01:23:55
Здравствуйте! Года 1,5 назад сделали операцию по удалению водянки правого яичка. И вот спустя это все время, у меня правое яичко увеличено в размерах, твёрдое. При касаниях в определённых местах побаливает. Что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Для уточнения я бы посоветовал сделать УЗИ мошонки
20.05.2018 19:37:10
Здравствуйте, делали операцию Мармара 28.04.18 слева, 20.04 заметил увеличение яйца в 1,5-2 раза, причем на ощупь твердое. Болей нет. Опасно ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Увеличение размеров может быть связано с лимфатическим отеком или с формированием водянки (гидроцеле). Это не опасно, но может потребовать хирургического лечения. Для уточнения сделайте УЗИ мошонки
20.05.2018 15:44:15
Сколько в данный момент стоит денервация? Включена ли стоимость анастезии или она оплачивается отдельно? Какие анализы необходимо сдать заранее, если я с другого региона?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Стоимость денервации не изменилась и составляет 38 тыс. рублей. Анестезия оплачивается отдельно - местная 5 тыс, общая 10 тыс. (в большинстве случаев применяется местная анестезия). Госпитализация в стационар не требуется. Перечень анализов приведен по ссылке dr-rotov.ru/protivopokazaniya.php. Дату операции желательно согласовывать заранее, за две недели
20.05.2018 15:21:52
Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализов. Спасибо! Объем простаты 46*37*34 мм - 31.4 см.куб. мочевой пузырь - объем 210 см.куб. Толщина стенок 3.1 мм. Объем остаточной мочи - 15 см.куб. ПСА общий 2.35, ПСА свободный 0.703, процентное соотношение 29.9%. Общий анализ мочи - все в норме, только обнаружена слизь в незначительном количестве. Проблем с эрекцией и мочеиспусканием нет.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Все показатели вполне укладываются в возрастную норму (обычные возрастные изменения)
20.05.2018 12:07:09
Здравствуйте доктор. Мне 9 дней назад сделали операцию на гидроцеле левого яичка, завтра будет уже 10-й день. Меня выписали на 6- день. 1 раз в день я обрабатываю рану смесью спирта и йода. Я замечаю что место на швов плохо заживает, выходит постоянно желто-зеленая жидкость в небольших количествах. Посоветуйте мне пожалуйста, что мне нужно делать чтобы рана хорошо и быстро зажила. Чем лучше обрабатывать для этого, сколько раз в день. Нужно ли мне пить больше воды для этого, специальных витаминов? Жду вашего ответа.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно невозможно оценить состояние раны. Поэтому, советую придерживаться рекомендаций оперировавшего уролога
20.05.2018 08:44:55
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. 2 недели назад сделал обрезание с пластикой уздечки, головка полностью открыта внутр лоскут кр плоти остался, и уздечка осталась. После операции 1 раз в день швы промывал диоксидином 1%, обрабатывал зелёнкой. 2 раза изза усилившегося воспаления делал повязку с диоксидином на несколько часов. Через 10 дней после операции сделал кт обп с контрастом, по другим мед показаниям. После операции эрекция крайне не устойчивая. Сидя встает полностью на короткое время и потом пропадает, если встать то эрекция уходит за секунды буквально. Я ужасно расстроен...очень жду Вашего ответа
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, еще не прошел послеоперационный стресс. Все должно восстановиться, так как обрезание никак не влияет на эрекцию
19.05.2018 21:18:38
Здравствуйте, мне 14 дней назад сделали операцию гидроцеле левого яичка, через спинальный наркоз, который ввели с третьего раза, через неделю меня выписали домой, 2 дня назад сняли швы, отек яичка еще большой, но появилась другая проблема, стало повышаться и опускаться давление, появилось легкое удушье и нехватка воздуха, и стали сильные боли в пояснице, слабость, уролог на мои жалобы ответил, что это от спинального наркоза, как мне теперь быть,состояние ухудшается, хотя продолжаю пить антибиотик, зараниее спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно не могу оценить Ваше состояние и определить причину этих проблем. Обычно после спинальной анестезии таких расстройств не бывает
19.05.2018 16:37:50
Добрый день. Мне сделали неудачно операцию по транспозиции уретры. Уретра частично сползла на прежнее место. Чувствую лёгкую боль. Вы переделываете такую операцию и какая стоимость с пребыванием в стационаре?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При рецидивах сложность (и стоимость) повторной операции оцениватся индивидуально. Минимальная стоимость 120 тыс. рублей
19.05.2018 13:03:53
Здравствуйте! Мужчине 54 года. ПСА общий 2,32 нг/мл, ПСА свободный 0,181 нг/мл, индекс ПСА 7,8%. Важен ли индекс при нормальном значении ПСА?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Соотношение фракций ПСА оценивается только при повышенном уровне общего ПСА. Однако, для его возраста уровень общего ПСА находится близко к верхней границе нормы. Поэтому, я бы посоветовал пересдать анализ (общий + свободный ПСА, в идеале - PHI) через 3 месяца
19.05.2018 00:22:11
Доброго времени суток! Помогите расшифровать результат анализа,пожалуйста. У супруга. Количество 140 млн/1мл, прогрессивно-подвижные 20, малоподвижные 33, неподвижные 48, общая подвижность 52, зерна липидов-немного, лейкоциты 0,7 млн, эритроциты отсутствуют, слизь немного. Нормальные-61, жизнеспособность 52%. Бактериальная кокковая флора немного, клетки эпителия 2-5 в п/зр. Заключ: бактериоспермия с признаками астенозооспермии. С таким диагнозом реально зачать ребёнка? Анализ сдавался в период стресса и усталости.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Отклонения в анализе несущественные, возможность зачатия вполне реальна
18.05.2018 16:55:13
Здравствуйте! КТ показало коралловидный камень почки 6.4см × 3.2 × 3.2. Два месяца назад удалили через разрез. Анализ камня показал - струвит. Осколок около сантиметра все же остался в почке. Анализы мочи лучше не становятся (бактерии, лейкоциты), антибиотики не помогают, шов не заживает. Как скоро можно пытаться дробить оставшийся камень? Мнения урологов расходятся. Одни говорят месяц-два, другие - через год, не меньше. Относится ли диета при фосфатных камнях к струвитным? Или же можно есть всё? Заранее Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Струвиты относятся к группе фосфатных камней. Струвиты называют также инфекционными камнями, так как их образование связано с инфекций мочевых путей, а сами они являются резервуаром для бактерий. Поэтому, при струвитных камнях важно полностью удалить всю каменную массу, чем раньше, тем лучше.
18.05.2018 15:13:48
Добрый день! Вы как посоветуете принимать Аводарт и тамсулозин, что пить утром, а что вечером, и в какое время?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это не имеет принципиального значения. Существует комбинированный препарат, содержащий оба этих компонента (Дуодарт), он принимается один раз в день (утром или вечером)
17.05.2018 14:20:33
Сергей, 33 года Варикоцеле
Добрый день! Занимаюсь в качалке 1 год, месяц назад появился легкий дискомфорт в левом яичке. Сделал УЗИ, справа все хорошо, слева в покое 2,5-2,8, при натуживании 3-3,2. Врач сказал, что операция не нужна и можешь заниматься дальше. Рекомендовал убрать приседание. Могут ли показатели слева являться врожденной патологией (нормой)? И могу ли я ухудшить ситуацию занимаясь дальше? И если заниматься дальше, то как часто отслеживать ситуацию на УЗИ. Спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, была врожденная предрасположенность, но спровоцировала возникновение варикоцеле физическая нагрузка. Если боли будут беспокоить, то придется снизить интенсивность тренировок или прооперироваться. УЗ-контроль сделайте через полгода
17.05.2018 11:38:52
Здравствуйте, можете подсказать мази или спреи для снижения чувствительности головки. И как их наносить.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Крем Эмла или спрей Лидокаин 10%. Наносите их за 20--30 мин до полового акта, выдержите 10 минут и смойте водой с мылом. Действие сохраняется до 40 минут
16.05.2018 23:50:52
Равшан, 17 лет Варикоцеле
Здравствуйте, 3 мая сделал операцию, ну вроде не по методу Мармара, потому что пахового разреза нет. Так вот, после операции прошло 13 дней и швы сняли уже, но отек в левом яичке есть и мешает при ходьбе, вены ещё немного есть. Подскажите пожалуйста отек должен пройти или нужно к врачу обратиться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Лучше обратиться к врачу, так как без осмотра я не смогу сделать корректное заключение. Вены после операции могут спадаться в течение 3 месяцев, это нормально
16.05.2018 22:01:00
Здравствуйте! Вчера был у врача, сделали УЗИ. Диагноз: двухстороннее минимальное гидроцеле. Врач сказал, что не стоит беспокоится, приписал два лекарства и сказал жить своей жизнью и не беспокоиться. Так нужно ли всё равно беспокоиться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, заочно я не смогу сделать какое-либо заключение и ответить на Ваш вопрос
16.05.2018 20:28:57
Андрей 48 лет Кисты почек
Здравствуйте, несколько лет назад обнаружили кисту левой почки. 22*22 мм. Каждый год делал узи она оставалась в таких же размерах. А в этом году увеличилась до 40*35 мм. Никак не беспокоит. Узист говорит она хорошо расположена и ей есть куда расти без сдавливания, надо только раз в год наблюдаться. Как понять когда надо делать операцию по удалению?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно, показаниями к хирургическому лечению кист являются боли, примесь крови в моче (в том числе микроскопическая), артериальная гипертензия почечного генеза, крупные размеры кист (более 6-7 см), подозрение на опухолевое перерождение. Для операции достаточно одного из перечисленных симптомов
16.05.2018 05:54:02
Ирина, 52 года Кисты почек
После последнего ввода склеротирующей жидкости (спирта) в оболочку кисты, проводимого в положении "Стоя" появилось онемение ноги. После интенсивных движений ногой осталось онемение только паховой области. Сегодня уже 6 дней с момента ввода спирта, а онемение остается. Подскажите пожалуйста какие действия предпринять, чтобы избавиться от этого.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Затрудняюсь ответить на этот вопрос, таких проблем не было в моей практике
15.05.2018 22:16:11
Иван Васильевич, 57 лет Питание при камнях в почках
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. Анализ изъятых камней следующий: - октакальция фосфат пентагидрат - 10%; - вевеллит - 20%; - ведделлит - 70%. Существует ли разработанная диета для уменьшения рецидива образования камней. Первая операция была в 2013 году(дробление), вторая в марте 2013 г.(прокол). спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваши камни имеют, преимущественно, оксалатный состав Диета, назначаемая при оксалатах, описана здесь dr-rotov.ru/pitanie.php?m=m5. Кроме этого, ограничивается употребление поваренной соли (6-8 г в сутки) и белка (до 1 грамма на килограмм веса в сутки). Не забывайте про обильное питье (не менее 2,5 литров в сутки). Дополнительную информацию можно получить на основании биохимических исследований крови и мочи
15.05.2018 12:03:45
Здравствуйте, 9 месяцев назад сделал операцию мармара. Через месяц сделал узи, которое показало, что всё хорошо, вены уменьшились. Через полгода сделал ещё раз узи, которое показало рецидив. После этого была произведена повторная операция, после которой было сделано ещё одно узи (через месяц), которое показало, что все осталось на том же уровне. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если рецидив варикоцеле не устранен, то придется делать еще одну операцию...
15.05.2018 10:04:55
Здравствуйте доктор, скажите пожалуйста Когда можно поднять штангу после операции эпидидимит левое яичко?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это зависит от объема выполненной Вам операции и от течения послеоперационного периода
14.05.2018 21:25:03
Юрий 26 лет Варикоцеле
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, говорят что варикоцеле влияет на ДНК сперматозоидов, что если не убрать варикоцеле, есть вероятность плохого развития плода и плохого ДНК ребенку, до возможных выкидышей. Так ли это? Или на столько плохие сперматозоиды в принципе не способны оплодотворить яйцеклетку?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Варикоцеле может вызывать фрагментацию ДНК сперматозоидов, что снижает вероятность наступления беременности (в том числе и при ЭКО). Однако, нельзя также полностью исключить повышенную вероятность генетических отклонений плода, несмотря на многоступенчатую систему отбраковки патологических форм сперматозоидов при оплодотворении Поэтому, при сочетании варикоцеле и патоспермии рекомендуется хирургическое лечение
14.05.2018 19:08:38
Скажите пожалуйста. Сколько после операции нельзя мочиться, можно заниматься сексом? Что одевать чтоб не болело яичко, когда хожу. Можно бегать? Неделя как прошла операция.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Половое воздержание желательно в течение 10-15 дней. Мочить рану можно уже через 5-7 дней (если заживает нормально). Для уменьшения болевых ощущение можно носить тесные обтягивающие плавки или специальную повязку - суспензорий (продается в аптеках)
14.05.2018 15:59:03
Добрый день! У меня гипертония. В феврале было обострение и большие эмоциональные нагрузки. Обратился к врачу-терапевту. Назначили обследование крови, вт.ч. на ПСА. Не знал, что к нему необходимо готовится, в день сдачи на ПСА от давления, не спал 48 часов и принимал лекарства. ПСА показало 21.02.18г. - 7,0. 4 мая пересдал ПСА- общ. 5.54, своб. 1,02, % общ./своб. 18,41. Но сдавал ПСА было опять обострение остеохондроза поясницы (грел, уколы, аппликатор Кузнецова). Мне 60 лет. Как показатели ПСА?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Оба результата превышают норму, поэтому я бы посоветовал обратиться к урологу и обследовать предстательную железу
14.05.2018 15:38:44
Здравствуйте, при использование экстендера по классической методике 2-3 часа в день, смогу ли я добиться результата 2-3 сантиметра, больше времени на растягивания к сожалению не имею возможности уделить. И, скажите вакуумная помпа даст постоянный результат утолщения полового члена?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Результативность этих методов индивидуальна, заранее ее не установить, но эффект сохраняется надолго
14.05.2018 13:59:11
Добрый день. Мне 30 лет. Последние 4 года 1-2 раза в год прохожу лечение от хронического бактериального простатита (атб, физиотерапия). Гормональный фон в норме (тестостерон на верхней границе). На днях в ходе ТРУЗИ обнаружили "небольшую гиперплазию". Объем простаты - 24 см3. Примерный объем очага гиперплазии - см3. На распечатке ТРУЗИ очаг действительно выглядит как бугристая опухоль по центру железы с достаточно четкими границами. Врач, насколько я могу оценить, профессионал. Подскажите, пожалуйста, аденома в 30 лет это какая-то казуистика?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Начальные проявления могут обнаруживаться уже в этом возрасте, хотя это, конечно, большая редкость
14.05.2018 07:01:07
Здравствуйте. Не могли бы вы ответить?У меня калькулезный простатит, можно ли заниматься йогой. Садиться на шпагат. Ведь тем самым я массирую получается простату. А известно, что массаж при таком простатите запрещен. Заранее благодарен.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Эти упражнения нельзя сравнивать с массажем простаты, поэтому никаких противопоказаний не вижу. Возможно, стоит воздержаться от длительной езды на велосипеде с узким сиденьем
13.05.2018 19:01:15
Уважаемый Антон Евгеньевич огромное Вам спасибо за оперативный ответ на мой вопрос от 10. 05.2018 г. Единственное, что я хотел уточнить, то что два года я принимал Дуодарт, и результаты лечения достигнуты за счет Дуодарта, а Вы ссылаетесь на «Отличный эффект от Аводарта». По Вашему мнению, у какого препарата: - Дуодарт или Аводарт будет меньше побочных явлений. И еще какое Ваше мнение по поводу еще одного варианта «борьбы» с побочными эффектами: - Мне было предложено не отказываться от приема Дуодарта (т. к. имеется положительная динамика), а сократить его прием по схеме один раз в 2(двое) суток. В инструкции по приему ничего подобного нет. Исходя из Вашего опыта, на практике, это имеет право на жизнь? И есть ли в этом смысл. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Дуодарт - это комбинированный препарат, состоящий из Аводарта (Дутостерида) и Омника (Тамсулозина). Эффект в отношении уменьшения объема простаты, а также побочный эффект в виде ослабления либидо связаны с Аводартом. Уменьшение дозировки возможно, я слышал о такой опции, но не использовал ее в своей практике, поэтому данных об эффективности у меня нет. Я предпочитаю полноценное курсовое лечение.
13.05.2018 15:33:51
Здравствуйте! В январе ПСА: Общ-9,39нг/мл; Св.-0,988; Соотн.-11%. ТРУЗИ: V простаты 37,75 куб.см, анэхоген. образ-е 7*6*9, в полости гипоэхоген. взвесь, ЦДК=0 и гипоэхоген. участок 12*10мм, ЦДК=0. Биопсия (март): фрагменты 6-9 с разрастанием ацинарной аденокарциномы сумма по Глисону от 6(3+3) до 9(4+5) баллов, занимающих от менее 5% до 40% площади биоптатов. МРТ (3 недели после биопсии): не информативна, повтор через 3 месяца. ПСА(апрель): Общ-6,15нг/мл;Св.-0,67; Соотн-е.-11% Гемоглобин снижен. МРТ в июне, лечение не назначили!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не знаю, чем я могу Вам помочь...
13.05.2018 08:27:16
Здравствуйте, сыну 3 года, два дня после операции обрезание, т. к начался баланопостит. Головка полового члена постоянно монет и образуется сукровица и прилипает,это нормально? И на какой обычно день рана должна перестать мокнуть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно оценить состояние раны невозможно. Обычно заживление наступает в течение 10 дней
12.05.2018 17:14:33
Здравствуйте. Пожалуйста прокомментируйте. Папе 72 года. Общ ПСА- 4.061; своб ПСА-1.253. Соотношение 30.85%. Входит ли это соотношение в норму? Очень волнуюсь.
ОТВЕТ ДОКТОРА: С учетом возраста и благоприятного соотношения фракций, можно оценить его уровень ПСА как нормальный.
11.05.2018 17:47:59
Здравствуйте! В течение года с женой не можем зачать ребенка. После сдачи спермограммы поставили диагноз - азооспермия. Результаты анализов: пролактин 210,42, тестостерон свободный 0,4150, общий 14,479, глобулин 16,4, индекс своб анд 88,3, ФСГ 3,25, ЛГ 1,95, генетика 46XY t(8;21)(p10;p10), ингибин В 179,1,делеций не обнаружено, узи все в норме. Биохимия (фруктоза, цинк, лим кисл) в норме. Врач назначает сдать на муковицидоз, сахаразу. Под вопросом обсруктивная азоспермия. Что посоветуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для подтверждения диагноза нужно выполнить биопсию яичка
1 2 3 ... 68


Запись через СМС
Яндекс.Метрика