Задать вопрос урологу, выбрать тему вопроса, получить ответ на интересующий Вас вопрос


Задать вопрос доктору


Прошу Вас обратить внимание!




Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

15.11.2017 22:48:29
Доктор, у меня обьем ПЖ 42 куб.см, ПСА- 1.99нг/мл, без приема Пенестера и 0.65нг/мл на фоне приема Пенестера. Скажите, пожалуйста, надо ли наряду с Фокусином принимать еще и Пенестер или НЕ надо? Мнение урологов разнятся. И еще стоит ли менять Пенестер на Аводарт или Дуодарт? На последнем приеме уролог в поликлинике сказал, что к 66 моим годам аденома уже выросла и больше расти НЕ будет,так что можно не принимать Пенестер, оставив только Фокусин.Прав ли этот уролог? Спасибо, с уважением Михаил.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это зависит от параметров мочеиспускания. При удовлетворительных параметрах, учитывая небольшой объем простаты, можно отказаться от приема ингибиторов 5-альфа-редуктазы (Финастерид, Дутастерид). Ежегодно делать ТРУЗИ и, в случае роста железы, возобновить прием этих препаратов
15.11.2017 21:43:56
После назначенного лечения врачом хронического простатита (таваник, уколы лонгидазы, свечи витапрост) на третий день позывы мочеиспускания ещё больше участились. Это нормально или нет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В процессе лечения возможно кратковременное обострение.
15.11.2017 18:07:42
Николай Варикоцеле
Здравствуйте, мне 23 года, два месяца назад сделали операцию по Мармару, семенной канатик до сих пор отекший, когда начнет спадать? И что принимать для ускорения процесса?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно, к этому времени отек уже проходит. Заочно невозможно это оценить и дать соответствующие рекомендации
15.11.2017 18:03:59
Булат 23 года Мужское бесплодие
Здравствуйте, в последнее время беспокоит правое яичко, он стал мягким и есть ощущение, что уменьшилось в размере. Месяц назад на узи было 40 мм в длину 19 мм ширину. И объем 10.4 см/куб. мне стоит беспокоиться об атрофии? Какие еще симптомы бывают? Такое случилось после операции варикоцеле на левую сторону.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Атрофия не дает никаких симптомов, кроме уменьшения размеров яичка.
15.11.2017 17:25:11
Кирилл 29 лет Мужское бесплодие
Д.Д. Лечить? Возможна ИИ? или ЭКО делать? с такими показателями Время разж 50мин Вязкость 9см Об 3,5мл PH 8 Концентр 51 10^6 мил/мл Общая подвижность( А+В+С) 46 (А+В) 30 а) 12 b) 18 c) 16 d) 54 Морф Кр 3% Цитопл капли 32 % Лейк 5 млн/мл Макрофаги единичные Незр кл млн/мл Заключение:Астенотератозооспермия.Лейкоцитоспермия.Повышенная вязкость. УЗИ в норме. Есть совместный ребенок
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сначала пролечить воспаление, потом пересдать спермограмму
15.11.2017 13:07:32
Добрый день. По данным КТ, в левой почке камень около 3 см. Плотность 1.200. Кораловидный. Год назад по данным УЗИ камень был 0,8. Скажите пожалуйста, как лучше от него избавиться. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Камни таких размеров лучше удалять лазером через небольшой прокол в пояснице (5 мм). Обращайтесь, буду рад помочь.
15.11.2017 11:21:18
Мужчина 76 лет. ПСА общий 10,7 нг/мл, ПСА свободный 3,44 нг/мл, ПСА своб/ПСА общ 32,1 %. Помогите расшифровать анализы. Врачи сказали, что все нормально. Лечение не назначено.
ОТВЕТ ДОКТОРА: ПСА повышен, но соотношение благоприятное. Возможно, такое решение было принято, учитывая возраст, большой объем аденомы, отсутствие подозрительных участков при пальцевом ректальном исследовании и ТРУЗИ. Не зная подробностей, не могу прокомментировать
15.11.2017 07:50:54
Здравствуйте , мне 4 месяца назад сделали операцию варекоцеле 3 степени слева , уже прошло довольно большой промежуток времени но левое яичко в раза 2 больше правого, своему врачу показывался, сказал что все норм, но я сомневаюсь, потому что оно вообще не уменьшается. Подскажите, что нужно сделать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал сделать УЗИ мошонки. Возможно, сформировалась водянка яичка (гидроцеле)
15.11.2017 07:45:52
Здравствуйте доктор! У меня вопрос, есть ли способ чтоб нервные волокна (отрезки удалить)- вообще отсечь, тем самым совсем забыть про чувствительность головки..
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я при денервации иссекаю участок нерва длиной 2-3 мм, это обеспечивает эффект до 8-12 месяцев. Обычно, это более чем достаточно
15.11.2017 06:14:59
Здравствуйте, мужу 26 лет. Из-за преждевременного семяизвержения при половом акте делаем по 2 подхода. В первый раз эрекция хорошая очень все норм, а во второй раз слабая бывает, с трудом встает (мин-т, ласки....) и падает часто. Утренние эрекции есть. Не принимал никаких лекарств,но это так уже давно. В чем может быть причина? Может анализы какие то сдать или узи...?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это связано, вероятно, с недостаточным интервалом между половыми актами. Решение - или увеличить продолжительность первого полового акта (читайте здесь dr-rotov.ru/prsemya.php?m=m2), или увеличить интервал
15.11.2017 02:21:51
Здравствуйте, 5 дней назад сделали операцию гидроцеле левого яичка 200мл. Вставать не могу, но если встаю, то только экстренно. Туалет с ужасными болями в мошонке, постоянно темп. была от 38-39.4. Сейчас сбили сильным антибиотиком. Боль осталась по прежнему, врач говорит будем удалять яичко. Было у Вас такое на практике? И с чем это может связанно? Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: В моей практике таких осложнений, к счастью, не было. Вероятно, это связано с воспалением яичка.
14.11.2017 21:12:49
Здравствуйте доктор, помогите пожалуйста, уже второй раз мучаюсь с камнем в почке. По результатам последней КТ камень плотностью 356HU размерами 3.6*2.3*2.5мм. Подскажите, пожалуйста, какого состава может быть камень и какую следует соблюдать диету после?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При таких маленьких размерах определение плотности камня не достоверно. Для определения состава камня можно попытаться использовать биохимический анализ суточной мочи. Наиболее точный способ - это химический анализ отошедшего камня.
14.11.2017 19:39:39
Здравствуйте! 4.10.2017 КТ без контраста конкремент в проекции лоханки левой почки до 7×8×7мм, 1520 ед.HU. 31.10.2017 протокол рентгенологического исследования -слева на уровне L2 определяется тень конкремента размером 0.5 см. 8.11.2017г ДЛТ слева, после 9.11.2017г. Рентгенологическое исследование- Слева в проекции почки на уровне L2 определяется тень конкремента размером 0.5 см, в малом тазу определяются тени подозрительные на конкременты, 10.11.2017 снова ДЛТ слева, после рентген: в проекции почки на уровне L2 определяется тень конкремента размером 0.5. Скажите, пожалуйста, в моем случае( при такой плотности камня) возможно его дробление, нужно ли дальше пробовать или нужен другой вариант лечения? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Учитывая высокую плотность и две безуспешные попытки дробления, я бы предложил другой метод - миниперкутанную нефролитотрипсию (удаление через минипрокол)
14.11.2017 18:29:58
Олег 23 года Варикоцеле
Здравствуйте. 2.5 месяц назад делали повторную операцию на варикоцеле. Хирург привязал оставшуюся вену. (посмотрел на рентгене) 1 месяц назад на узи сказали на вене отток крови нет. Сейчас вены все еще набухшие и еще что-то болит, может вена может еще что-нибудь. Это рецидив или еще не время переживать? Не хотелось бы 3-ий раз делать
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если по УЗИ признаков рецидива нет, то беспокоится не о чем!
14.11.2017 16:47:45
Здравствуйте сделали обрезания 11 дней назад, все проходит хорошо, только одно смущает чуть выше головки там где вена образовался, что-то типа опухли, болевых ощущений нет. Это само пройдет или же надо к доктору обращаться?!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно точно ответить на Ваш вопрос, лучше показаться доктору
14.11.2017 14:18:29
По назначению уролога 1 год принимал фокусин и пенестер, после этого анализ ПСА уменьшился с 3.5 до 0.6,объем простаты уменьшился с 55 до 25.Во время приема препаратов возникла ретроградная эякуляция. Восстановится ли нормальная эякуляция и через какое время?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ретроградная эякуляция - это временный побочный эффект от приема Фокусина. Нормальная эякуляция восстанавливается, в среднем, в течение 10 дней после завершения приема
14.11.2017 11:13:48
Здравствуйте, доктор! Результаты спермограммы мужа следующие: объём -2, цвет- сер.бел/мут, время разжижения-30, рН-7,1, вязкость-1, количество-18, подвижность а-15, подвижность в-13, подвижность с-17, подвижность д-55, морфологически нормальные формы-1%, потология головки-54, потология хвоста-4, цитопл. капли -7, потология шейки-34,клетки сперматогенеза-5,0, агглютинация и агрегация - отсутствуют, лейкоциты- 1, лецитиновые зерна - умеренно. Это все, крест? Или ЭКО поможет??!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Столь выраженные нарушения морфологии склоняют в пользу ЭКО. Общий прогноз вполне благоприятный!
14.11.2017 08:52:41
Кристина, 26 лет Без темы
Здравствуйте, с мужем 3 года не можем забеременеть, он сдал спермограмму (ему 29 лет) все показатели кроме следующих в норме: ph- 8.0; нормальные сперматозоиды 41%( при норме >50), патологические формы 59%; жизнеспособность (по Блюму) 36%. Подвижность достаточно высокая 73%. Скажите пожалуйста, критичны ли данные показатели и могут ли они быть причиной бесплодия в нашей паре?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В первую очередь, обращает на себя внимание низкая жизнеспособность (некрозооспермия). Остальные нарушения менее важны.
14.11.2017 06:55:37
Возможно ли раздробить камень в почке с плотностью 850 и 1404, наши врачи говорят что это не возможно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Плотность 850 HU вполне подходит для дробления, а вот 1400, конечно, высоковата. Все зависит еще и от размеров камня. Иногда целесообразнее удалить такой камень эндоскопически.
13.11.2017 22:44:53
Александр 29 лет Эректильная дисфункция
Здравствуйте! Носил экстендер 2 мес и заметил ухудшение эрекции. Сам тоже как-то возбуждаюсь плохо( не охотно). Носил немецкий Пенимастер Про . Первый месяц только привыкал к ношению, а второй носил согласно инструкции. Последние 3 недели носил в общем количестве по 8 часов в день. Экстендеры ухудшают эрекцию. Почему об этом молчат?? Что мне делать? И что теперь делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: 8 часов в день, по-моему, многовато... Я рекомендую не больше 6 часов. Надеюсь, что у Вас все восстановится, срок все же небольшой!
13.11.2017 17:53:00
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, о чем свидетельствуют результаты: ПСА общий - 10,025 нг/мл, ПСА свободный - 1,438 нг/мл, ПСА свободный/ПСА общий - 14,34 %. Возраст 55 лет.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенный ПСА и низкое соотношение настораживают в плане онкологии. Необходимо детальное обследование простаты (вплоть до выполнения биопсии)
13.11.2017 17:00:30
Здравствуйте доктор, мне сделали операцию гидроцеле левого яичка стадия была запущеная, жидкости было 200мл. Врачи сказали, что была не большая деформация яичка. Прошла операция нормально со слов врачей, первый день я лежал, на второй день сходил в туалет. И после этого стало подниматься температура 38,1 примерно около этого. Сейчас 4 день после операции температура 39.4. Сбивают анальгином, и обезболивают, сняли антибиотик, поставили глюкозу.И посинела мошонка. Врачи говорят ампутировать яичко.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сложно как-то прокомментировать Вашу историю... Желаю Вам скорейшего выздоровления
12.11.2017 18:54:54
Андрей Без темы
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня необструктивная азооспермия, фсг 21, можно ли с таким показателем при биопсии обнаружить сперматозоиды и были ли такие случаи в Вашей практике?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, это возможно. Такие случаи были, и не только в моей практике.
12.11.2017 12:06:36
Количество подвижных форм 0%, количество малоподвижных форм 20% Подскажите есть вероятность к оплодотворению?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нужно знать причину нарушения подвижности сперматозоидов. В некоторых случаях возможно лечение.
12.11.2017 10:42:47
Добрый день, год назад делали контактную литотрипсию, вытащили камень, по анализу: Ведделит 10%, Карбонатапатит 90%, видимо фосфат, все это время использую антифосфатную диету, камни не растут, но и не уменьшаются (слежу по узи 3 шт., 4 мм). Недавно сделал КТ с контрастом, по его результату: конкременты до 5мм, плотность +870HU. Врач предположил, что это ураты, и предложил пропить цитратные смеси курсом, посоветуйте, стоит ли, не получится ли увеличение камней, если они фосфатные?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Хотя состав камней может со временем меняться, но более вероятен, все-таки, прежний состав (преимущественно, фосфатный). Для уточнения можно сделать биохимический анализ суточной мочи, также имеет значение рН мочи (при фосфатах она близка к нейтральной или щелочная). При подозрении на фосфатные камни, или при высокой рН мочи, применение цитратных смесей нецелесообразно.
12.11.2017 01:24:48
Две недели назад сделали операцию Винкельмана. Назначили половой покой. Можно ли заниматься оральным сексом?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нежелательно. Половой покой подразумевает полное воздержание
11.11.2017 21:57:28
Валентина 60 лет Гидронефроз
Добрый вечер! Ответьте, почему с нефростомы по трубке выходит какая то желтая труха, что это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вероятно, слизистый и бактериальный детрит
11.11.2017 21:18:57
Доброго времени суток, болит правое яичко, УЗИ прошёл ,никаких патологии нет, уролог говорит что все нормально, но, факт остается фактом, то что оно болит, в последнее время начал плохо ходить по маленькому, чувствуется жжение, и не уверенная струя, может ли это быть простатитом?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по Вашему описанию, простатит вполне возможен. Нужно обследовать простату, а также провериться на инфекции
11.11.2017 19:57:52
Назар 24 года Варикоцеле
Здравствуйте, доктор. Мне в апреле сделали операцию на варикоцеле 3 степени по Иванисевичу. В июне делал УЗИ. Там сказали, что кровоток нормальный. Но вены до сих пор такие же. Прошло уже 7 месяцев просто. Врач, который оперировал, говорил, что вены могут вообще не спасть, так как это у меня было 11 лет, главное, чтобы был кровоток. Может ли такое быть? Есть ли причины для беспокойства? Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Наиболее достоверную информацию дает УЗИ мошонки. Если кровотока по венам нет, значит операция прошла успешно. Расширение, действительно, может сохраняться
11.11.2017 17:09:22
Лариса, 50 лет Цистит
Более трёх недель беспокоит боли в мочевом и частые позывы.. мочеиспускание безболезненны.. но совсем по малу.. была на приёме у уролога, выписал ципролет и фитолизин. пропила, но легче не стало. Боли и дискомфорт остаются. Не могу выйти из дома из частых позывов.. Анализ мочи и крови хорошиий, консультация гинеголога ничего не выявила. УЗИ показало песок в почках и цистит мочевого, утолщение стенки до 5мм (хотя мочевой был плохо наполнен в следствии позывов не смогла) Сама начала пить фурагин.., но улучшений
ОТВЕТ ДОКТОРА: Хороший анализ мочи и отсутствие болей при мочеиспускании делает диагноз цистита маловероятным. Возможна неврологическая причина этих расстройств, а также мочекаменная болезнь с локализацией камня в нижней трети мочеточника (могли не заметить при слабо наполненном мочевом пузыре). Но вообще, конечно, поставить правильный диагноз заочно практически невозможно
11.11.2017 15:03:22
Владимир Без темы
Здравствуйте! Сдал кровь на ПСА. Мне 61 год. Результаты общий-0.807, свободный-0.116. Процент-14%. Посмотрел в интернете результат неблагоприятный. Это рак?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет, не похоже! Ваш уровень ПСА вполне укладывается в возрастную норму!
11.11.2017 09:29:43
Иван 16 лет Фимоз
Здравствуйте, до и после операции на фимоз если я касался головки полового члена то возникали неприятные ощущения. Скажите почему так происходит и как от этого избавится?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Неприятные ощущения на головке после обрезания связаны с повышенной чувствительностью головки. Как правило, в течение 3 недель после операции происходит адаптация, и дискомфорт постепенно исчезает. Для временного облегчения можно использовать местноанестезирущие средства (например, 10% спрей Лидокаина)
11.11.2017 02:52:56
Прокомментируйте, пожалуйста, анализ: ПСА общий 99,23, свободный 5,71, соотношение 5,75%. Папе 81 год, предшествовала острая задержка мочи, поставили катетер и сделали УЗИ за 2 дня до проведения анализа. Ежедневно промываем катетер фурацилином. Могли ли процедуры повлиять на результаты анализа и указывают ли эти результаты на онкологию. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Конечно, наличие уретрального катетера и предшествовавшая задержка мочи могли повлиять на уровень ПСА. Учитывая возраст, целесообразность исследования крови на ПСА и выполнения биопсии простаты решается индивидуально.
10.11.2017 23:44:30
Игорь 20 лет Варикоцеле
Даже не знаю как объяснить. Когда тепло-то яички опускаются правильно? И именно тогда я прощупываю увеличение вен как слева так и справа. Увеличение слева больше, лёжа вен нет, но когда яички поднимаются, то вены НЕ прощупываются. Я ходил к 3 урологов и два из них сказали, что у меня нет варикоцеле. могут ли они ошибаться потому что осматривали меня когда яички поднимались и вены НЕ прощупывались. Не знаю что делать. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно для повышения достоверности пальпации (также как и УЗИ) выполняется проба с натуживанием (проба Вальсальвы). Эта проба позволяет выявить варикоцеле даже в сомнительных случаях.
10.11.2017 23:24:06
Булат 23 года Варикоцеле
Когда вены полностью спадут?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно в течение 3 месяцев
10.11.2017 22:01:23
Здравствуйте! Два дня назад ребенку 12 лет сделали обрезании, диагноз фимоз. До сих пор в одном месте кровит, не могу остановить кровь. Делаем перевязку, бинты пропитываются кровью быстро. Что нам делать, подскажите пожалуйста?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал как можно скорее показаться урологу (или хирургу)
10.11.2017 20:32:19
Добрый вечер. Хотел спросить. Сдал анализы AZFa.AZFb.AZFc-норма. SRY-ВЫЯВЛЕНО. Могу я с супругой иметь свое потомство или нужен донор на ЭКО.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Отсутствие микроделеций локусов a, b, c AZF являются благоприятным признаком. Наличие SRY (то есть, отсутствие его делеции) - также является нормой
10.11.2017 19:57:34
Виктор 26 лет Без темы
Добрый вечер Антон Евгеньевич! Я с женой в браке 5 лет, хотим ребенка! Подскажите могу ли я иметь детей, или что мне делать дальше! Получил, летом, заключение спермограммы: Олигоспермия, Олигозооспермия 3 ст., и заключение узи мошонки: УЗ-признаки варикоцеле слева, кист головки правого придатка
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно назначить лечение по поводу такого серьезного заболевания невозможно. Вам необходимо обратиться к онкологу
10.11.2017 19:37:27
Здравствуйте, доктор! Моему отцу 86 лет. У него рак предстательной железы. На сегодняшний день у него отек обеих ног. Мочится часто в небольших количествах. ПСА в сентябре 80, в октябре 140, на сегодняшний день 180. Что делать? Какие лекарства ему нужно дать? Можно ли ему золидроновую кислоту?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно назначить лечение по поводу такого серьезного заболевания невозможно. Вам необходимо обратиться к онкологу
10.11.2017 17:27:04
Валентина 60 лет Гидронефроз
Добрый вечер! Поясните пожалуйста, в обоих почках стоят нефростомы уже второй месяц. Сдали анализ мочи сильно повышены лейкоциты в моче, может это быть из-за того, что стоят нефростомы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, нефростомы являются фактором, поддерживающим хронический воспалительным процесс в почках.
10.11.2017 14:29:45
Антон Евгеньевич, здравствуйте! Имею аденому предстательной железы. Согласно УЗИ размеры: 7,3 х 5,5 х 6,5. Общий объём 137 куб.см. Есть возможность НЕ открытой операции, каким-либо другим методом? Или только открытая операция? С уважением, Юрий Иванович.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Современная альтернатива классической "открытой" операции - это лазерная энуклеация аденомы (HOLEP)
10.11.2017 11:06:11
Александр, 31 год Варикоцеле
Здравствуйте, после Мармара прошел 1 год и 4 мес, сдал СГ, морфология 1% по крюгеру, до операции было 0, диагноз астенотератозооспермия.. общее кол-во 45 мл., в 1 мл 18 мл. кол-во 2.5 мл. не подвижных 57%, узи - рецидива нет.. узи простаты-объем 30.6, узи почек-правая меньше.. гормоны в норме.. Почему после операции нет улучшений? Пил сперотон, селцинк, фолиевую, рыбий жир, уколы ХГЧ на 2 мес после операции.. Есть надежда улучшить? Или уже к ИКСИ готовиться не терять времени? В чем причина плохой морфологии?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Операция при варикоцеле не всегда приводит к восстановлению нормальных параметров спермограммы. В некоторых случаях изменения в яичке и, соответственно, в сперматогенезе, носят необратимый характер. Если с помощью консервативного лечения не удается добиться хорошего результата, то лучше не затягивать время и прибегнуть к вспомогательным репродуктивным технологиям (ЭКО/ИКСИ)
10.11.2017 07:34:00
Здравствуйте! 13.09.2017 (почти 2 месяца назад) была проведена операция по Винкельману Гидроцеле слева. Осложнений не было. Беспокоит, что прошло почти 2 месяца, а при несильном нажатии на шов или когда плотно сидишь, возникает несильная острая боль в шве. Если раздвинуть шов, то часть белых ниток осталась и выглядят как новые. Внешне шов выглядит здоровым, на ощупь плотным. Это нормально или есть смысл обратиться к врачу? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Небольшая боль при надавливании - это не страшно. Но нитки я бы посоветовал все-таки удалить.
10.11.2017 01:24:11
Здравствуйте, мне делали 2 операции на водянку, при первой операции выяснилось, что мне не чего не делали. Когда я пошел делать узи у меня в правом 250мл! Поехали в другой город, сделали операцию разрез был по середине правого яичка , уже прошло больше 3 месяцев, а объем только не много уменьшился. Не знаю, что делать. Очень не хочется делать 3 операцию. Потому что боюсь, что не будет детей. Очень расстроен что делать???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для уточнения я бы посоветовал сделать УЗИ мошонки. Результаты можете прислать мне на почту
09.11.2017 22:44:18
7 день после обрезания отвалилось пару швов, нормально ли это и повлияет ли на дальнейшее заживление, начал выделяться гной, перевязку делал 6 дней, можно ли вылечить гной без посещения уролога?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно сделать заключение о состоянии раны. Поэтому, для предотвращения осложнений, я бы посоветовал показаться урологу.
09.11.2017 22:40:49
Ольга, 56 лет Кисты почек
Заключение УЗИ: В верхнем сегменте правой почки киста 21мм, в в нижнем сегменте левой почки две кисты с кальцинированной стенкой до 8-12мм. Заключение: диффузные изменения паренхимы почек характерные для метаболической нефропатии (подагрическая, начальный нефрокальциноз), кисты почек с кальцинированными стенками. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по описанию, кисты, скорее всего, относятся к категории 2/2F по Bosniak. Лечения не требуется, УЗ-контроль 1-2 раза в год. Для уточнения можно выполнить компьютерную томографию с внутривенным контрастированием
09.11.2017 22:25:19
ПСА общий (Total PSA) 1.95 ПСА свободный (Free PSA) 0.411 ПСА свободный (% от общего) 21, что это значит, я после инсульта уже 9 лет
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА вполне укладывается в возрастную норму
09.11.2017 21:21:46
Юлия, 34 года Мужское бесплодие
Мужу 33 года, не можем забеременеть. Результат СПГраммы- концентрация 7.38 млн/мл. Sper number 25,83млн/образец. Прогрессивные 3,85 %, подвижные - 3,85. Морфология 1%. Ставят полное бесплодие и направляют на Эко икси. Шансов забеременеть совсем нет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Слишком мало информации для того, чтобы сделать заключение...
09.11.2017 20:09:14
Артур 16 лет Варикоцеле
Поцеловался с девушкой и не специально кончил (само собой, не входя в половой акт) Опасно ли это? После операции прошло 3 дня
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, опасности нет. Но от активной половой жизни я бы посоветовал пока воздержаться.
09.11.2017 05:04:24
Здравствуйте. Немного неудобный вопрос, но всё же надеюсь, вы ответите. Неделю назад сделали операцию Винкельмана, назначили месяц полового покоя. Вопрос следующий: под половым покоем подразумевается неподвижность яичек или запрет на семяизвержение? Проще говоря, я могу заниматься сексом, при котором яички будут неподвижны?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Половое воздержание после операции по поводу водянки назначается с целью создания функционального покоя для яичек. Половой акт приведет к усилению кровообращения и может вызвать боли
08.11.2017 21:32:11
Здравствуйте, моему папе 66 лет. 12.10 результат исследования крови методом ИФА общий ПСА 10,20. 24.10 заключение ТРУЗИ: эхопризнаки гиперплазии и структурных изменений предстательной железы. 03.11 результаты анализа ПСА общий 6,64; свободный 1,84; % свободного ПСА 27,73. Уролог предложил сделать биопсию, но перед этим направил к терапевту для заключения можно ли. Помогите разобраться, посоветуйте. Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Учитывая повышение ПСА, для исключения онкологического процесса, уролог назначил биопсию простаты. Я бы посоветовал прислушаться к его рекомендациям.
08.11.2017 19:26:09
Добрый день! Мне поставили диагноз хронический простатит примерно 2 года назад. За это время в сумме было 3 обострения. Обычно они случаются весной и осенью. Сейчас вот третье обострение лечу. Врач сказал что вообще любое количество алкоголя запрещено при хроническом простатите. Подскажите - можно ли вне обострения, после лечения , в обычной жизни употреблять примерно 0,75л вина или 1,5 литра пива 1 раз в неделю? Насколько это критично?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если Вы не чувствуете ухудшения после употребления алкоголя, то это возможно
08.11.2017 18:45:34
Здравствуйте, у меня хронический простатит, лечусь уже 3 месяца, вроде боли все исчезают и через пару дней появляются очень сильные боли в спине и не могу сходить помолиться, моча с примесью крови. И простата воспалилась снова и так по кругу. В чем может быть причина?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно сделать какое-либо заключение. Необходимо знать результаты анализов, УЗИ и т.д.
08.11.2017 16:31:05
Здравствуйте, доктор. Мне 34 года сдал анализ на пса все по инструкции ну может раз изокетом (нитрат) брызнул и то за день. И вот результат ПСА об 1 нг/мл, ПСА св 0,8 нг/мл, что можете об этом сказать, и нужно ли мне посетить уролога? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: В этом возрасте повышение ПСА практически никогда не бывает связано с раком простаты. Но, в целях профилактики, советовал бы все-таки посетить уролога
08.11.2017 15:28:44
При сдаче крови был выявлен повышенный ПСА общий - 6,250, свободный 1,1200 соотношение ПСА - 18% скажите не могло это сказаться на фоне того, что анализы сдавались при запоре сроком 3 недели и появлении острого геморроя на почве поднятия тяжестей? Никаких отклонений в нижней части тела ( частые мочеиспускания и прочее, не выявлялось )
ОТВЕТ ДОКТОРА: Теоретически, это может быть связано с длительным запором. Советую пересдать анализ через 2-3 недели после нормализации стула.
08.11.2017 15:15:03
Здравствуйте. Недавно мне исполнилось 16. У меня ПЧ 13-14 см в эрекции. Можно ли мне использовать экстендер? И поможет ли?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не вижу противопоказаний для аккуратного дозированного ношения экстендера. Конечно, должен помочь
08.11.2017 11:08:01
Руслан, 34 года Мужское бесплодие
Прошу вас проконсультировать: сдал AZF фактор. Заключение- Не выявлено микроделеций AZF-локуса Y хромосомы
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это благоприятный результат
08.11.2017 09:21:46
Алёна 24 года Цистит
Доброе утро! Меня мучают рези при мочеиспускании и жжение, так же испытываю дискомфорт и жжение при ПА. Началось все с обострения цистита, был около двух недель, общий анализ мочи и бак посев абсолютно ничего не показали,все в норме. Пропила два курса разных антибиотиков, так как уролог думал, что они мне не идут. Может дело вовсе не в цистите? Подскажите какие анализы сдать и к врачу какого профиля обращаться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно сложно точно ответить на Ваш вопрос. Диагноз острого цистита при нормальном анализе мочи вызывает сомнения (если только Вы перед анализом не пили антибиотик). Поскольку у уролога Вы уже были, советую показаться гинекологу.
08.11.2017 08:31:11
Елена, 30 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте доктор, у меня к вам такой вопрос, мужу поставили диагноз токсоплазмоз, может ли это быть причиной того, что в спермограмме все сперматозоиды мертвые? Излечимо ли это? И сможем ли мы после лечения зачать здоровых детей?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Токсоплазмоз, конечно, излечим. К сожалению, мне не удалось найти достоверной информации по влиянию токсоплазмоза на сперматогенез. Поэтому, советую после излечения пересдать спермограмму и дальше действовать по обстоятельствам (в зависимости от результатов)
08.11.2017 07:53:01
Денис, 25 лет Без темы
Добрый день, доктор. У меня такой вопрос: Накануне у нас с женой был оральный секс, она болела ангиной, точнее уже переболела, но горло немного болело. Через 2 дня у меня начала чесаться головка. Насчет, гигиены с этим все в порядке проблем не было. Что может быть и какие действия предпринять?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для начала, советую два-три раза в день обрабатывать головку полового члена и внутренний листок крайней плоти Мирамистином. Если через три дня не поможет - придется обратиться к урологу!
08.11.2017 01:16:30
Дмитрий, 33 лет Баланопостит
Здравствуйте. Такая проблема, помазал на ночь паховую область кремом (крем "Ла-Кри") против потертостей (при этом в этом месте чувствовалось небольшое жжение), а на утро разбухла и покраснела крайняя плоть и частично головка, на следующий день верхний слой кожи с крайней плоти стал подсыхать и к вечеру отшелушиваться, что привело к фимозу. Сексуальный партнер постоянный, секс защищенный. Может ли это все быть проявлением индивидуальной реакции на компоненты данного крема? Посоветуйте пожалуйста
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по описанию, как раз похоже на индивидуальную гиперчувствительность к компонентам крема. Но все же советую показаться врачу
08.11.2017 00:04:01
Прокомментируйте, пожалуйста, данные анализа ПСА для 67 лет общий 0,093 нг/мл, свободный 0,016 нг/мл, соотношение 17,2 %. На узи диагностировали узловую гиперплазию простаты. Может ли данные пса указывать на онкологию? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА вполне укладывается в возрастную норму (даже значительно ниже среднестатистического)
07.11.2017 21:13:14
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста данные анализа для мужщины 49 лет ПСА общий 1.47 нг/мл, ПСА свободный 0.464 нг/мл, ПСА свободный/ПСА 31.5 О чем говорят такие данные анализа?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Данные результаты укладываются в возрастную норму
07.11.2017 19:50:56
Здравствуйте. 10 лет борюсь с камнями в левой почке, камни оксалатно-фосфатные (делал анализ камней). Прочитал что, возможно нехватка витаминов Б6 и Д, магния, якобы они регулируют обмен этих веществ и их нехватка провоцирует образование камней. Так ли это? Что еще можно предпринять, кроме диет и обильного питья, чтобы снизить камнеобразование? В чем причина моих проблем с камнями. Не курю, не пью, вредное не ем, веду здоровый образ жизни.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для уточнения причины рецидивного камнеобразования я бы посоветовал дообследоваться: сдать биохимический анализ крови на кальций (общий + ионизированный), магний, фосфор, паратиреоидный гормон, а также биохимический анализ суточной мочи на кальций, фосфаты и оксалаты. Результаты можете прислать мне по электронной почте.
07.11.2017 19:48:38
Здравствуйте, доктор, мне сделали операцию гидроцеле в правом яичке около месяца назад, до сих пор есть боли когда много двигаюсь. Это пройдет или какие-то осложнение есть??
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я не могу заочно сделать какое-либо заключение. Неинтенсивные боли могут быть...
07.11.2017 18:48:26
Наталья Кисты почек
Добрый день! Результат КТ - правая почка 97х40х48, паренхима 15мм Левая почка-98х42х50, паренхима 18х19. В области верхнего полюса левой почки кистозное образование размерами 10х16х10, плотность 22 ед. После КУ опред повышение плотности в данном образ до 33 ед. Наблюдают онкологии 2 года.Что делать? Стоит ли убирать? Есть ли опасность оставлять это образование? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для обычной кисты почки не характерно накопление контрастного вещества. Это, безусловно, настораживает. Но заочно дать точный ответ невозможно, нужно смотреть снимки
07.11.2017 16:21:44
ДД. мне 20 лет. три дня назад почувствовала пульсацию в области левой почки. Сделала УЗИ. в результате указано что синусы неравномерно уплотнены, с линейными гиперэхогенными включениями 2-3 мм без акустической тени. на обоих почках . Диагност преположил СОЛИ. Сдала общий анализ мочи. Идеально чистый, солей нет. Очень переживаю за онкологию.
ОТВЕТ ДОКТОРА: По Вашему описанию невозможно сделать какое-либо конкретное заключение. Но на онкологию точно не похоже...
07.11.2017 14:48:30
Анфиса 53 года Кисты почек
Здравствуйте доктор! Сделала ультразвуковое исследование почек, В правой почке: Контуры ровные, четкие, Не увеличена(р-р110х52мм)паренхима сохранена(17мм), в среднем сегменте округлой формы анэхогенное однородное образование с ровным четким контуром,диаметром до 17 мм, ЧЛС не расширена, в среднем сегменте коккремент до 10хмм, Экскурсия прослеживается, Как это опасно и нужно ли хирургическое вмешательство?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вряд ли варикоцеле пройдет самостоятельно, но и прогрессировать в Вашем возрасте оно, скорее всего, уже не будет (если не увлекаться силовыми тренировками)
07.11.2017 10:56:49
Артур 27 лет Варикоцеле
Здравствуйте. Доктор, у меня варикоцеле 1 степени. Ничего не тянет, и не болит. Скажите пожалуйста, болезнь может прогрессировать и перейти во 2 и в 3 степени? Я читал, если придерживаться определенной диеты и проходить в день от 2 до 3 км.,то болезнь вовсе может пройти. Это правда? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вряд ли варикоцеле пройдет самостоятельно, но и прогрессировать в Вашем возрасте оно, скорее всего, уже не будет (если не увлекаться силовыми тренировками)
06.11.2017 22:48:08
Оксана 35 лет Цистит
Здравствуйте доктор, страдаю циститом на протяжении 10 лет. Сделала цистоскопию диагноз шеечный цистит, проделали инсталляции с колларголом 4 раза подряд затем уролайф 2 раза, после второго препарата открылись боли и поднялась температура 37,3 анализ мочи чистый, кровь повышение лейкоцитов 11.1 сое 25 и нейтрофилы 7.8. Постоянные боли в животе и спазмы. Пью элефлокс 5 день, но без улучшения, температура постоянно. Подскажите как гиалуронка может так негативно повлиять? Были ли у вас такой опыт и что делать? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: В моей практике ни разу не было такой реакции на внутрипузырное введение препаратов гиалуроновой кислоты. Сложно прокомментировать данную проблему заочно.
05.11.2017 19:45:13
Степан 17 лет Варикоцеле
Здравствуйте, может ли после операции варикоцеле на левое яичко, образоваться варикоцеле на правом?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет, это не связано с операцией
05.11.2017 14:22:00
Добрый день. Прокомментируйте, пожалуйста, данные анализа на PSA для 51 г. Общий 2.68 нг/л, свободный 0,108. 8 мес назад общий был 0,6. НО сейчас обострение хронического бактериального простатита, за день до анализа было семяизвержение, за 2 дня до анализа массаж простаты (при 3-стаканной пробе). Скажите, влияет ли простатит на изменение доли свободного PSA? Спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Результаты ПСА, взятого на фоне обострения простатита и после массажа простаты, оценивать не корректно. Рекомендую пересдать анализ через 2-3 недели после стихания воспалительного процесса.
05.11.2017 12:35:44
Евгений 33 года Без темы
В левом мочеточнике на уровне позвонка S1 мрт показала 2 осколка 5мм и 2 мм, отток есть мимо них. Месяц после дробления стоял стент. Сохранялось расширение и темп. Стент убрали. Сейчас стоит нефрастома, сделали урографию, которая показала расширение лоханки, мочеточник не визуализируется. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если в мочеточнике сохраняются фрагменты, то, возможно, нужно выполнить их эндоскопическое удаление (через мочеиспускательный канал)
05.11.2017 11:01:36
Шерзод Без темы
Доктор прописал таблетки трибестан, верона и укол кортан. Для улучшения спермаграммы. После операции варикоцеле. Эти таблетки реально помогут? Результат сг я вам недавно написал.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сложно сказать, помогут ли они в Вашем случае. Лучше уточнить это у Вашего лечащего доктора
04.11.2017 21:49:32
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста использование мази Эмла при каждом половом акте, последствия есть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет. Привыкание или аллергические реакции встречаются редко.
04.11.2017 15:33:05
Алексей 35 лет Варикоцеле
Здравствуйте, Доктор! Не давно у себя обнаружил, что на левом яичке сплетение вен как грозди, хорошо прощупываются при пальпации, и стоя и лежа. И левое яичко заметно меньше правого на ощупь где то на 5 мм, но при этом вообще не болит. Так же на правом яичке прощупываются толстые вены но не много, и немного тянет после обед правое яичко с не большой болью, но не постоянно периодически. Явно варикоцеле. Врачу смогу попасть только через 2 месяца. За этот период ничего страшного не произойдет? Делал спермограмму, количество спермотозоидов в норме, но мало подвижных всего 8%. Спермограмма улучшится после операции? И какую операцию лучше делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по описанию, у Вас двухстороннее варикоцеле. За два месяца ничего страшного не произойдет, но без хирургического вмешательства, скорее всего, не обойтись! Оптимальной операцией при варикоцеле в настоящее время считается микрохирургическая - по Мармару.
04.11.2017 14:54:29
Валентина 60 лет Гидронефроз
Добрый день! Стоят две нефростомы уже месяц в обоих почках в связи с камнями в мочеточниках. Слева моча выходит нормально, а с справа за день только 150-200 мл, там в мочеточнике большой камень. Что это означает, плохо работает правая почка. Спасибо заранее за ответ
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, уменьшение выделения мочи по нефростоме может свидетельствовать о снижении функции почки.
03.11.2017 16:03:21
Добрый день! 04.10.2017г. была выполнена операция Мармара по поводу варикоцеле 2 степени. Восстановительный период протекал хорошо, без отека, шов уже затянулся. Интересует пара вопросов: 1. Есть ли ограничения на полет в самолете (перелет 7 часов)? 2. Когда можно будет подтягиваться на турнике и прыгать на батуте? Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ограничений по полетам в самолете нет. Физическая нагрузка (без отягощения, в том числе на турнике) ограничивается на месяц, а тяжелая нагрузка - на три месяца
03.11.2017 13:00:34
ПСА общий 6,59нг/мл ПСА свободный 0,11 нг/мл %пса свободного к общему 1,67 % это нормально или нет.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенный уровень общего ПСА и низкое соотношение фракций настораживает в плане онкологии. Советую обратиться к урологу для более углубленного обследования простаты.
02.11.2017 19:28:59
Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос. Мне делали операцию По Бергману водянку левого яичка 19.09.2017. Уже вот с 01.10.2017 я активно начал заниматься на турнике и гире. На выписке написано, что 3 месяца исключить поднятия более 4.5 кг не больше. Это ничем не грозит? Размер мошонки уменьшился. Почти стали одинаковые. Но чувствую какой-то дискомфорт после турника.
ОТВЕТ ДОКТОРА: После такого срока осложнений уже не будет. Если чувствуете боли, уменьшите интенсивность тренировки.
02.11.2017 16:23:51
Булат 23 года Варикоцеле
Как так маст-я не может быть причиной рецидива?
ОТВЕТ ДОКТОРА: С таким же успехом можно сказать, что обычная половая жизнь тоже приводит к рецидиву варикоцеле.
02.11.2017 15:07:15
Леонид 77 лет Без темы
Здравствуйте Доктор! Направляю Вам выдержку из выписки оологического диспансера: "Рак предстательной железы 2 стадия T2NxM0. 07.10.2013-брахитерапия 1125 СОД 138 Гр. 11-12.2013 ДЛТ СОД 50 Гр"Может ли после проведения брахитерапии и лучевой терапии быть рецидив рака? Если да, то примерно сколько лет я могу не волноваться? Спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сочетание брахитерапии с дистанционной лучевой терапией при локализованном раке простаты обеспечивает хорошие онкологические результаты, до 90% отсутствие рецидивов в 10-летнем периоде.
02.11.2017 10:00:32
Анна (25 лет) Цистит
Здравствуйте, на протяжении 5 лет постоянно печет в уретре, когда мочусь или вне мочеиспускания, т е не зависит от мочеиспускания. Обращалась ко всем врачам, а именно гинеколог, уролог, невролог, психотерапевт, постоянно сдаю какие-нибудь анализы, мазки, мочу, цистоскопию, но все в норме, причем гинекологов было много, около 5 врачей, урологов намного больше, но ничего никто не может сказать, говорят, связанно с психикой, принимала антидиприсанты, но толку 0, а там будто выпекает все.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сложно сказать. Сделайте МРТ малого таза с наполненным мочевым пузырем
01.11.2017 22:28:57
Алексей возраст 31 лет Хронический простатит
Добрый день, у меня начались частые мочеиспускания где-то 7-10 раз в сутки. Что интересно, только днем с 10 до 15.00 могу сходить разов 5-7 раз подряд. Пошел к урологу, сделали узи, и анализы. Анлизы в норме, узи показало что небольшие кальцинаты в простате, как врач сказал песочек)) Провели курс массажей простаты плюс антибиотик суамед и простателен + цинк, также сейчас свечи на основе крапивы вставляю. Не вижу ни каких улучшений. Может вы что то посоветуете. Есть все анализы и УЗИ. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Картину может прояснить ведение дневника мочеиспусканий с записью времени мочеиспускания и количества выделенной мочи. Такой дневник нужно вести на протяжении 2-3 суток (и в ночное время тоже)
01.11.2017 20:18:39
Здравствуйте доктор, как много новизны нам принес интернет. Мне 48 лет, в моей жизни было мало женщин из-за преждевременной кончины так как в молодости развился комплекс(( и вот недавно я остался один так как женщине надоело 1-2 минуты, да и то раз неделю-две, да ещё с размером 13 см, начинать новые отношения думаю не имеет смысла.. Поздновато я наверно нашел информацию о денервации? Читаю вопросы в основном 20-и 30-и летние
ОТВЕТ ДОКТОРА: Мое твердое убеждение, что нет такого возраста, когда уже поздно жить полной жизнью! Обращайтесь, постараюсь помочь.
01.11.2017 16:48:51
Здравствуйте.. в начале августа стала плохо отходить моча, по немногу, но часто. За сутки 600-800 мл. 29.08.17 пса общ-0.9 пса своб-0.1. Соотношение. 11% 15 сентября сделал Мрт малого таза -в транзиторной зоне справа участок кистозно-рубцовых изменений р. до 8мм без накопления контраста, в периферической зоне справа участки рубцовых изм. до 5 мм и медиальной до 8х8 без накопления контраста. Небольшое кол-во выпота в полости малого таза. С начала октября ухудшение- моча за сутки 250-300мл. Плохой аппетит. ПСА общ - 053 своб- 003, соотн 6%. За 3 мес. похудел на ¹¹ кг. сильная усталость. Нужно ли мне делать биопсию? Спасибо за ответ
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно разобраться в Вашей проблеме невозможно. Вы можете приехать для личной консультации
01.11.2017 16:26:53
Здравствуйте! 2 года назад ходил на узи и врач сказал, что у меня водянка в левом яичке. Операцию еще не делал. Скажите, может ли это повлиять на бесплодие? И можно ли еще подождать с операцией, не ухудшает это ситуацию?Болей никаких в яичке не ощущаю, и особого дискомфорта не приносит.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Гидроцеле, обычно, не приводит к бесплодию, хотя и ухудшает параметры спермы. Срочности при выполнении этой операции нет.
01.11.2017 14:45:56
Мне 36! У меня начались проблемы с потенцией, она слабая! Так же член довольно быстро падает! Все анализы в норме. Только после кавернозографии кавернозных тел, мне поставили диагноз патологический венозный дренаж. Как лучше быть? Делать операцию или пить таблетки??? И какая вероятность, что после операции не будет рецидива??? Ответьте пожалуйста
ОТВЕТ ДОКТОРА: Перевязка дорсальной вены полового члена имеет эффективность около 50-60 %, в остальных случаях возникает рецидив
31.10.2017 21:54:29
Добрый день. Моему отцу 57 лет, 2 года назад перенес инсульт, левая сторона тела почти не работает, в основном лежит. Результаты ПСА: общий-7,2; свободный-0,9; соотношение-13%. УЗИ показало небольшие диффузные изменения. Врач назначил месяц лечения: Таваник, Пермиксон, Профлоксин, Омник. Спустя 3 дня появились головокружение и рвота (на фоне перенесенного инсульта?) Прекратил пить Таваник, самочувствие лучше. Стоит отказаться от Таваника? И стоит делать биопсию срочно? К тому же его отец умер от рака простаты...
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если Таваник переносится плохо, то его нужно заменить на другой антибиотик (например, Юнидокс). После курса противовоспалительной терапии необходимо пересдать анализ на ПСА.
31.10.2017 20:54:29
Булат 23 года Варикоцеле
Здравствуйте. 2 месяца назад делали повторную операцию на варикоцеле (был рецедив). Сказали 1 месяц без полового акта. Вены начали спадать. Через 1.5 месяца я чтоб снять напряжение помаст-вал. Сейчас такое ощущение, что вены немного увеличились. Но не так заметно как до операции. Как думаете может ли рецедив случится и 2-ой раз? И почему из-за маст-ции случаются рецидив? Его же вроде привязывают. Спасибо заранее!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Маст-я не влияет на возникновение рецидива.
31.10.2017 17:41:54
Здравствуйте. 18 сентября этого года перенес операцию по методу Мармар. Когда мне можно будет поднимать тяжести и заниматься тяжелыми физ. нагрузкам?. Не приятных ощущений нет, чувствую себя как не в чем не бывало и вены заметно спали.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал исключить тяжелые физические нагрузки на три месяца.
31.10.2017 17:08:49
Здравствуйте, мне сделали операцию 18.10 на левое яичко по Винкельману, прошло уже 10 дней а отек не спадает, ещё из раны сочится желто-прозрачная жидкость (видимо гной), хотя рану я перевязывал каждый день, что в этом случае делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Послеоперационный отек после операции по поводу гидроцеле может сохраняться длительное время (до трех месяцев). Что касается заживления раны, то без осмотра я не смогу оценить ее состояние.
31.10.2017 16:00:52
Руслан 23 года Без темы
Здравствуйте доктор! Неделю назад обнаружил на головке члена маленькую точку темного цвета, а после она увеличилась и превратилась в язву 2-3мл белого цвета, никаких симптомов не было!Только вздулась вена, уролог сказал мазать левомеколью, после чего язва начала уменьшаться, но пока не заживает, что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, без осмотра невозможно сделать какое-либо заключение. Можете приехать ко мне на консультацию.
31.10.2017 14:02:03
Здравствуйте! У моего мужа PSA 4.32( наши нормы до 2.8 живем в Эстонии). У него всегда предстательная железа была увеличена ( и гиперфункция ) Удалено одно яичко -был абсцесс Операция была в прошлом году. Сейчас приболел, поставили диагноз уретрит есть выделения. Пропил антибиотики И назначили Nitrofurantoin Nycomed 50mg. Лейкоциты в норме. Хочу получить у Вас консультацию. Наши дальнейшие действия. С уважением и благодарностью.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Причиной повышения ПСА в данном случае может быть воспалительный процесс. Поэтому, рекомендуется пересдать анализ на ПСА после завершения курса противовоспалительного лечения. А также выполнить ТРУЗИ простаты (или МРТ), для определения размеров железы и наличия патологических очагов.
31.10.2017 13:18:23
Папе 66 лет. 27.10. попал в больницу в связи с появлением крови в моче. По результатам УЗИ и анализов диагноз- хр. пиелонефрит, гиперплазия пж. По словам доктора -сильное воспаление. УЗИ делали 2 врача-оба сказали что картина не онкологическая. Вчера сдал ПСА: ПСА общий 4,07, ПСА свободный 0,519, соотношение 12,7%. Врач после получения результатов провел ректальный осмотр. Результат анализа считает нормой при таком воспалении, биопсия не нужна. Насколько это правильно, ведь соотношение ниже нормы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Воспаление является одной из причин повышения ПСА (в том числе, может нарушаться и нормальное соотношение фракций). Пересдайте ПСА после полного купирования воспалительного процесса.
31.10.2017 11:01:01
Оксана Без темы
Мужу 48, ПСА общ. 0.876,ПСА свободный 0.212, значение 24,2. Что это значит? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Его уровень ПСА соответствует возрастной норме
31.10.2017 01:12:50
Был поставлен простатит хронически IIIb. После курса лечения все было хорошо,потом появилась новая проблема. Холод в мошонке и вообще такое ощущение, что чувствительность пропала. УЗИ мошонки показал варикоцеле 1 степени. Эрекция появляется только утром, дальше ее нет. Неприятные ощущения в поясничном отделе, а также чувство холода в ногах, а также уменьшилось кол-во спермы. Что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Похоже на неврологические и сосудистые проблемы. Надо разбираться...
30.10.2017 21:59:33
Шерзод 30 лет Без темы
Добрый день. Спермаграмма Объем 5.6мл Разжижения 60 мин. Вязкость 1мм Ph 8,0 В 1 мл - 20 милн Общий кол- 112 милн Лейкоциты 8-10 Эритроциты 0-1 А-12% B-12% A+B-24% C-50% D-26% Жывие спер-74% Нормалные формы-70% Потолог форма-30% Дефект головки - 15% Средный част -10% Хвост - 5% После этого результата сделал операция варекоцеле в левом яичке. Прошло 2 недели. Что надо пить, чтобы улучшить качество и количество спермы. И еще один вопрос имеет ли значение размер пениса (10см). Хотим ребенка.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нужно сдавать повторный анализ спермы, чтобы оценить результат операции
30.10.2017 20:22:07
Здравствуйте доктор! Моему мужу 26 лет, ничего не беспокоило, но решили провериться перед планированием ребенка. В итоге спермограмма показала повышенную вязкость и плохую морфологию- только 5% здоровых сперматозоидов. Сдал мазок семенных пузырьков- все чисто. Инфекций тоже нет. Сделали узи ректально- яички в порядке, а на простате были белесые проблески пятнами. Сразу же его отправили сдать кровь на ПСА. Пришел результат- ПСА общий 1,67. Скажите пожалуйста, что могут отсветы узи и уровень ПСА?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень ПСА высоковат для его возраста. Это может быть следствием механического воздействия на простату (ощупывание, ТРУЗИ), или воспалительного процесса (простатита).
30.10.2017 15:52:36
Владимир 62 года Без темы
ПСА общий -0,867нг/мл; ПСА свободный -0,210 нг/мл; соотношение 24,22%. Есть ли повод для беспокойства? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повода для беспокойства не вижу, уровень ПСА вполне соответствует норме
... 8 9 10 11 12 ... 69


Запись через СМС
Яндекс.Метрика