Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

21.09.2017 20:04:19
ПСА общий 1.06 ПСА свободный 0,154 Соотношение 14,528 Это норма или нет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для вашего возраста это норма
21.09.2017 18:09:21
Марина Д. 21 год Кисты почек
Добрый день, у меня по результатам обследования размер левой почки: 144*71 контуры нечеткие неровные. Толщина перенхимы 15 мм. Эхоструктура перенхимы неоднородная. ЧЛС не расширена раздроблена не деформирована. Киста 14*17*29. Правая почка: визуализируется в типичном месте. Размеры 141*56 контуры нечёткие неровные. Толщина перенхимы 15 мм. Эхоструктура перенхимы неоднородная . ЧЛС не расширена раздроблена не деформирована. Киста 11*16*24. Мне 21 год, узнала, что у меня поликистоз почек месяц назад. Очень переживаю смогу ли я родить, и опасно ли это для будущего ребёнка. В планах родить года через 3. Кисты по величине большие?? Расскажите пожалуйста. По поводу ребёнка вообще боюсь, что не смогу или будут проблемы. На данном этапе почки способны выдержать всю беременность? И ещё, можно ли мне заниматься фитнесом, бегом? Тяжёлое не поднимаю, не простываю, не курю не пью вообще
ОТВЕТ ДОКТОРА: При поликистозе почек фитнес не противопоказан, но нужно избегать травм и тяжелых нагрузок. При отсутствии признаков почечной недостаточности Вы сможете выносить и родить ребенка. Некоторые формы поликистоза относят к наследственным заболеваниям, поэтому у ребенка может быть повышенный риск этого заболевания. По этому вопросу лучше проконсультироваться с медицинским генетиком
21.09.2017 11:10:33
Добрый день. Камень в левой почке. Кт исследование - камень плотностью 1038 ед размером 20х7х7мм. Структура однородная, контуры четкие. ЧЛС не расширена. Подскажите пожалуйста, какой это камень и как его вывести? Говорят нужна операция... общий наркоз делается? Заранее благодарна Вам.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможны два варианта - перкутанная нефролитотрипсия (эндоскопическое удаление камня через прокол) или дробление (дистанционная литотрипсия). Первый способ быстрее и надежнее (при таких размерах камня), второй может проводиться амбулаторно (без госпитализации)
21.09.2017 10:12:25
Здравствуйте доктор. 16.09.17 сделал пластику уздечки пч. На второй день начал появляться отёк, который на сегодня ( 6 день после операции ) большой и не спадает. Отёк вокруг всей головки довольно внушительный. Применяю повязку с левомиколем, обработка хлоргекседином, ванночки марганцовки. Не кровоточит, но швы набухали. Как долго продлится такое состояние? И должно ли было закрывать головку после такой операции? Может, что нибудь посоветуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно оценить состояние раны и дать какие-либо рекомендации проблематично...
21.09.2017 09:32:12
Здравствуйте Антон Евгеньевич. Месяц назад у меня вышел камень с почки и застрял в верхней части мочеточника. По КТ размер 6х3мм плотность 200. Камень до сих пор не вышел, отток мочи есть анализы хорошие, но за месяц он сдвинулся, как написали на повторном КТ только чуть чуть. Уростаз уменьшен в сравнении с месячной давностью. Судя по предыдущему камню который вышел сам 2 года назад -сдавала на анализ написали мочекислый урат. Подскажите пожалуйста верный путь.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Оптимальный вариант избавления от камня в Вашем случае - это дробление (дистанционная литотрипсия)
21.09.2017 08:47:27
Здравствуйте, Доктор. Неделю назад была сделана операция по поводу гидроцеле, сейчас из шва немного сочится прозрачная жидкость в области, где был дренаж. Сами швы кетгут. Делаю каждое утро и вечер сухую марлевую повязку. Душ принимаю каждое утро. Можно ли вообще принимать душ при такой ситуации? И как можно ускорить процесс заживления? Быть может банеоцин или ещё какая мазь? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Первые десять дней я не рекомендую мочить рану. Обрабатывайте рану растворами антисептиков (например, зеленкой).
21.09.2017 07:36:26
Здравствуйте доктор, хочу спросить, во время операции мармар растекаются вены и перевязываются, а что с ними потом происходит?? Они отрафируются и исчезают смешиваются с мясом или навсегда остаются перевязанными ниткой и когда-то они могу открыться? То-есть вены остаются перевязанными на всю жизнь или они совсем исчезают?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вены не исчезают, они остаются перевязанными
21.09.2017 07:05:22
Здравствуйте. Мне сделали операцию по гидроцеле левого яичка. После операций врач сказал "через 3 часа можешь идти домой". Это нормально? Где-то метров 600 прошелся до такси и доехал домой. Но ночь того же дня я не смог уснуть от боли живота и мошонки. Была операция левого яичка, а болят оба. В период операций я чувствовал как в правую мошонку вдавливали. Разве так делают операцию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сложно заочно как-то прокомментировать Вашу ситуацию. Надеюсь, у Вас уже все нормально!
21.09.2017 07:02:10
Здравствуйте Антон Евгеньевич! ПСА от 23.06.17(общ) 4,42нг/мл, свободный 1,3, соот. 29,5. ПСА от 15.09.17 (общ)4,35нг/мл, своб.0,61нг/мл, соотн. 14. ТРУЗИ от 02.08.17 - Форма ПЖ 55х38х53, обьем 57,6мм, симетричная, не выбухает, контуры ровные, четкие, эхоген. парох. снижена, структура неоднородная, в центр зон. гипоэхоген. образ 49х34мм с ан-и-гиперэх. включ. Моч пузырь - остат. мочи 38мл. контуры равный, не прервывется, четкие. ЭХО-признаки ДГПЖ (аденома?). Опасно ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Учитывая пограничные значения ПСА, я бы посоветовал определить индекс здоровья простаты
20.09.2017 20:30:25
Здравствуйте, Уточнение к вопросу от 19.09.17 г. ПСА (общ.) от 08.02.17 г.-3,83 нг/мл. Приним. Офлоксин 0,4-5 дн., Индигал +-2 мес,зелен. чай, тыквен. семечки. ПСА (общ.) от 26.05.17 г.-4,17 нг/мл, ПСА (общ.) от 23.06.17 г. 4,42 мл/нг, свобод. 29,5 мл/нг. Направили на биопсию. Заключ. Онколога от 03.07.17 г.-данных за С-г предстат. железы нет. Учитывая резул. обследов. (ректального) показаний к проведению биопсии в н. в. нет. Рекоменд. Тумсулозин 0,4 мг 2 мес., ТРУЗИ, соотнош. ПСА св/общ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сложно и некорректно заочно комментировать заключения других специалистов. Вероятно, онколог считает, что повышение ПСА в Вашем случае связано с другими причинами
20.09.2017 17:51:49
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. Месяц назад у меня вышел камень с почки и застрял в верхней части мочеточника. По КТ размер 6х3мм плотность 200. Камень до сих пор не вышел, отток мочи есть анализы хорошие, но за месяц он сдвинулся, как написали на повторном КТ только чуть чуть. Уростаз уменьшен в сравнении с месячной давностью. Судя по предыдущему камню который вышел сам 2 года назад -сдавала на анализ написали мочекислый урат. Подскажите пожалуйста верный путь.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Самый щадящий (и в то же время, эффективный) метод в Вашем случае - это дробление (дистанционная литотрипсия).
20.09.2017 17:22:31
Здравствуйте доктор. Можно ли делать операцию Мармара, если обнаружен хламидиоз? Какие могут быть последствия.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Хламидиоз не влияет на результаты операции Мармара, но лучше все же его пролечить до операции
20.09.2017 16:53:06
Сделал Узи органов мошонки. Вены семенных канатиков слева расширены диаметром 2.4.3.4 мм. Справа не расширены. Узи делали только в положении лежа. В заключении узи-признаки варикоцелле слева. Скажите при таком расширении это какая степень заболевания?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Чтобы определить степень (или стадию) варикоцеле, нужно проводить пальпацию и УЗИ как в положении стоя, так и в положении лежа, а также при натуживании
20.09.2017 16:11:25
Здравствуйте доктор, мне сделали операцию по Мармару на левое яичко 8 дней назад, сделали в тот же день, выписали, пришел домой и заметил, что левая сторона мошонки опухла. Позвонил врачу, он позвал на УЗИ я думал это гидроцеле пошел на УЗИ сказали, что гидроцеле не может быть, что он так коротко не развивается это отек пройдет со временем, не беспокойся, принимай антибиотики, обезболивающее и менять повязку. Прошла неделя и кожа мошонки немного стала тонкой, раньше я не мог ощупать яичко, но теперь могу. Дело в том, что сейчас я вижу, что само яичко стало больше, правой придаток и он сам и он твердый, когда пальцем трогаю сильной боли нет, но если немного ощупать бывает. от чего это может быть доктор?? Это атрофия яичка? Они что артерию перевязали?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это не похоже на атрофию. Заочно невозможно сделать точное заключение
20.09.2017 16:06:58
5 день после операции, в какой позе лучше вести образ жизни? Сидеть или больше лежать, или стоять. Подскажите доктор. Мне просто нужно переписовать коспекты, надо сидеть, можно ли, или как долго?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Поза не имеет особого значения. Для уменьшения дискомфорта рекомендуется ношение тесных плавок (или специального суспензория
20.09.2017 13:58:22
Здравствуйте доктор. Мне сделали операцию варикоцеле Мармара. 15.08.2017 Сегодня заметил что сперма редкая и прозрачная, подскажите так и должно быть некоторое время?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую сдать спермограмму. Возможно, это временные функциональные изменения
19.09.2017 21:13:57
Здравствуйте, спасибо за прошлые ответы ! Вопрос один еще, присыхают губки головки после обрезания, и на головке желтые маленькие, сухие штуковины (может моча засохла ?) Это пройдет или стоит обратиться к врачу? 6-ой день после операции
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это похоже на лимфатический отек, который довольно часто встречается после обрезания. Это проходит самостоятельно, дополнительного лечения не требуется
19.09.2017 13:12:09
Здравствуйте. Несколько дней назад сделали операцию гидроцеле слева, не удержался и помаст-л на 3-й день и 4-й день. Скажите, как это может сказаться на заживлении и какие вызвать осложнения? И почему вообще нельзя этого делать в первые дни? Само яйцо больше другого и будто каменное-так будет всегда? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сексуальная активность после операции может вызвать боли, на заживление раны она не влияет. Уплотнение и увеличение прооперированного яичка обычно связано с послеоперационным отеком и постепенно проходит (до 2-3 месяцев)
19.09.2017 06:11:21
Здравствуйте, вступили в протокол эко, а сперма 0, до этого было нормально. Выяснилось, что у моего мужа паховая грыжа. Яйцеклетки заморозили. Как теперь сдать хорошую сперму чтобы оплодотворить замороженные яйцеклетки, до операции на грыжу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не думаю, что паховая грыжа является причиной азооспермии (по-моему, я уже отвечал на этот вопрос)
19.09.2017 06:07:34
Александр 25 лет Хронический простатит
Подскажите, могу ли я иметь детей при хроническом простатите и как это может повлиять на здоровье потомства?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Хронический простатит крайне редко приводит к бесплодию. Надеюсь, у Вас проблем не будет
19.09.2017 01:05:58
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. У меня такой вопрос: Примерно 10 лет назад делали операцию варикоцеле на левом яичке. Успешно. Но месяц назад стали беспокоить тупые ноющие боли в левом яичке. После УЗИ врач сказал что у меня небольшая жидкость в яичке и это водянка, сказал пока операция не требуется, походить и раз в пол года делать УЗИ. Но боли не прекращаются, сильно не болит, но немного напрягает. Яичко чуть увеличилось. такой вопрос: пройдет ли само? Помогают ли народные методы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Водянка яичка (гидроцеле), как правило, сама не проходит и не поддается медикаментозному лечению. В случае небольших размеров, действительно, возможна наблюдательная тактика. Но если беспокоят боли, то лучше сделать операцию
18.09.2017 22:36:45
Дмитрий 23 года Без темы
Антон Евгеньевич здравствуйте, сделали операцию на варикоцеле 11.09.2017, мармар, сегодня 18.09.17, отек с мошонки сошел, вены спали, гематомы рассасываются, но присутствует небольшая шишка в левом яичке, место там где были вены до операции, при пальпации начинает болеть, что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно сложно ответить на Ваш вопрос. Возможно, это затромбировавшиеся вены
18.09.2017 22:17:31
Владимир Варикоцеле
Добрый день! 18 дней назад сделали операцию Мармара. До этого активно занимался бодибилдингом. Очень хочется вернуться в спорт. Начал потихоньку быстро ходить на беговой дорожке. Можно ли к штанге переходить? Причиной, которая на операцию толкнула, был низкий тестостерон (значение - 8), но спермограмма у меня без отклонений (ивасёвича делали 11 лет назад) и недавно сын родился, но при УЗИ заброс крови был сильный. Почему вы считаете, что связи Варикоцели и низкого тестостерона нет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: После операции Мармара рекомендуется ограничить тяжелую физическую нагрузку до трех месяцев. Мне не известно достоверной информации об отрицательном влиянии варикоцеле на уровень тестостерона, мой опыт показывает отсутствие такой связи
18.09.2017 21:52:30
Здравствуйте доктор, мне поставили диагноз варикоцеле, планирую операцию по Мармара, но меня также беспокоит и внутренний геморрой, проктолог советует легирование латексными кольцами. Скажите с чего лучше начать с варикоцеле или с геморроя или обе операции можно провести друг за другом подождав 1-2 месяца? Возможно есть связь между этими заболеваниями и вылечив варикоцеле геморрой продет? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: На мой взгляд, последовательность выполнения операций в этом случае значения не имеет.
18.09.2017 21:37:00
Здравствуйте, 3 месяца назад сделали операцию, яичко, на которое сделана операция, незначительно больше другого, примерно на 1,5 раза, не болит, что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, увеличение связано с послеоперационным отеком, он может сохраняться несколько месяцев
18.09.2017 19:06:22
Здравствуйте, вступили в протокол эко, а сперма 0, до этого было нормально. Выяснилось, что у моего мужа паховая грыжа. Яйцеклетки заморозили. Как теперь сдать хорошую сперму чтобы оплодотворить замороженные яйцеклетки, до операции на грыжу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не понятно, причем здесь паховая грыжа. Обычно грыжи не приводят к азооспермии
18.09.2017 15:20:25
Добрый день Антон Евгеньевич! Результат от 23.06.2017 г. ПСА (общ)-4,42 нг/мл, свободный 29,5 нг/мл. Принимал 2 месяца по рек. врача- онколога Тамсулозин 0,4мг. Результат от 15.09.2017 г. ПСА (общ)-4,35 нг/мл, свободный 14 нг/мл. ТРУЗИ от 02.08.2017 - ЭХО-признаки ДГПЖ (аденома?). Что это значит, что делать, как понять тенденцию к снижению ПСА общ. и свободного. Опасно ли это? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Тенденция к снижению ПСА - это не опасно (скорее, наоборот). Не понятно, почему Вы лечитесь у онколога - у Вас установлен диагноз?
18.09.2017 09:20:44
Евгений 47 лет Кисты почек
Здравствуйте, при прохождении МРТ дали такое описание: Левая почка: размеры 108х74х59 мм, положение обычное. Мочевыводящие пути без особенностей. Признаков нарушения пассажа мочи не выявлено. В области латерального края левой почки субкапсулярно локализируется кистовидная структура неправильно-овоидной формы, с четким, относительно ровным контуром, размером 41х42х39мм. Толщина стенок несколько неравномерная. Содержимое данной структуры гипоинтенсивно на Т1-ВИ, гиперинтенсивно на Т2-ВИ, в режиме с подавлением сигнала от жира, в режиме миелографии - соответствует жидкости. Около 2/3 данной структуры распростроняется кнаружи за пределы почки. Признаков накопления контрастного препарата не выявлено.Заключение: Кистовидная структура левой почки 3 класса по Bosniak. Консультация уролога, д-за : Киста левой почки 3 класса по Bosniak #39
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал все-таки сделать компьютерную томографию с контрастированием, так как классификация Bosniak разработана именно для нее
18.09.2017 07:38:11
Здравствуйте! 29-го августа мне сделали полное обрезание, прошло 20 дней и шов еще не везде зажил - в одном месте сбоку немного течет лимфа (после эрекции), а под головкой, где сходятся круговой шов и шов от уздечки, сейчас находится область примерно 10х4мм, покрытая мягкой корочкой. В этом месте бинт мокнет и прилипает, но не очень сильно. Врач сказал делать ванночки с хлоргексидином два раза в день. Скажите пожалуйста, все ли в порядке, и все ли я делаю правильно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, все правильно - нужно придерживаться рекомендаций лечащего врача
18.09.2017 07:33:59
Здравствуйте еще раз! Еще один очень тревожный вопрос для меня ((( Пятый день после обрезания, два раза возникала по ночам полюция, скажите пожалуйста в этом есть что-то тревожного ?(( И влияет ли на это фактор частого мочеиспускания?(
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, причин для беспокойства нет
18.09.2017 05:26:45
Здравствуйте доктор. Сыну 5 лет. С рождения у него водянка небольшого размера. Последние два года жидкость не уменьшается и не увеличивается. Ребенок чувствует себя хорошо. По УЗИ все ровно без изменений 20 мл жидкости. На глаз не возможно определить что у него гидроцеле. Скажите пожалуйста нужна ли операция? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте. Я не занимаюсь лечением детей. Лучше проконсультироваться у детского уролога
17.09.2017 23:49:49
Юрий, 32 года Мужское бесплодие
Не можем забеременеть около года. Инфекции не выявлены. Анализ СГ : объём 2,5; цвет сероватый, pH 7,8; вязкость нормальная; слизи нет, разжижение 45 минут(неполное); конц лейкоцитов менее 1 млн, конц сперматозоидов 87 млнмл; общее количество сперматозоидов в эякуляте 210 млн. Подвижность: А-4%, B-23%, C-17%, Д-44. Жизнеспособность по блюму 58%; агглютинация и агрегация отсутствует. Морфологически нормальных 6%. Клетки сперматогенеза (незрелые формы) - 18 млн. Астенотератозооспермия. Анализ крови на гормоны: ФСГ - 2.21 мМед /мл ЛГ - 4.09 мМед /мл Тестостерон - 17,36 нмоль/л Пролактин - 128 мМед /л. Возможно ли естественное зачатие при таких показателях ? И с чем может быть связано повышенное количество незрелых форм? Уместен ли приём витаминов и бадов с целью улучшения СГ?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Естественное зачатие возможно. Для уточнения причины нарушений я бы посоветовал дообследоваться (например, сделать УЗИ мошонки). Прием БАДов возможен, но не всегда они бывают эффективны
17.09.2017 12:07:23
Здравствуйте, моему папе 49 лет, соотношение fPSA/PSAT 9.96% (прстат-специфический антиген Свободный (ПСА св.) 0.745нг/мл, реагент Roche Diagnostics GmbH 0.26-4.14(нг/мл) предстательная железа незначительно увеличена, плотноэластичной консистенции, междолевая борозда пальпируется, при пальпации безболезненная. ПСА за 09.09.2017: 7.48, соотношение 9.96. Очень ждем ответа!!!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенный ПСА и низкое соотношение настораживают. Я бы посоветовал показаться на прием
17.09.2017 11:37:48
Тимур 32 года Мужское бесплодие
Помогите пожалуйста. Спермаграма: объём 6.0 мл. Вязкость 4см. рН 8.3. Концентрация лейкоцитов 0.37. Концентрация сперматозоидов 5.0. Общее количество, сперма в в эякуляте 30.0. Подвижность 5%. А-быстро прог-е 0%В-мед. прог.е 5%. С-движение на месте 8%. Д-сперматозоиды неподвижные 87%. Жизнеспособность спер. 16%. У меня есть какие ни будь шансы? Можно что-то сделать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Шансы есть. Но без осмотра, боюсь, не обойтись
17.09.2017 11:11:05
Добрый день ... Мне сделали обрезание крайней плоти 14 числа, сегодня уже 17 До обрезания был хронический цистит по словам одного уролога, частое мочеиспускание было адское (мочился 10-15 раз в день ) и вокруг ПЧ точки были маленькие, не будет ли частое мочеиспускание влиять на заживление после обрезания? Перевязки мне снимали без всяких мазей,просто отдирали и это очень больно, почему они не могут с мазью отодрать чтобы не больно было? Страшно если немного мочи попадет на повязку? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Частота мочеиспусканий никак не влияет на заживление раны после обрезания. Старайтесь, чтобы моча не попадала на рану (и на повязку)
16.09.2017 23:16:03
Андрей 15 лет Фимоз
Снова здравствуйте, у меня есть такой вопрос, а может ли не открыватся головка из-за большого скопления смегмы? Если да то что делать, читал что надо ежедневно промывать морганцовкой, или все же придется делать обрезание?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Смегма здесь ни при чем, нужно делать обрезание
16.09.2017 22:36:35
Сдали ПСА результат 11.7, увеличился почти в 2 раза, подскажите какие препараты уменьшают ПСА. Сейчас принимаем Профиксин. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: ПСА сам по себе не является болезнью, его не нужно уменьшать. Повышенный ПСА - лишь повод обратиться к урологу и проверить состояние простаты
16.09.2017 16:50:04
Виктория, 38 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если ли шанс на ЭКО? СГ: цвет-прозр, объем 2,5, разж 13, вязк 0,1, слизь+,Ph 8,1, концентрац 0, общ. подв-сть 0, с прогрессивн. движ 0, с непрограссивн. движ 0, неподвиж 0, жизне-сть -, аллютинация - отсутств, агрегация - отсутств, концентрация круглых клеток 0, лейкоциты 0,2, амилоидальные тельца-отсутств, липоидальные тельца-умеренное кол-во,спермиофаги-отсутств. Морф: Доля норм 0, доля патологич 100,головки 100, шейки 17, головы 13, TZl 1,3. Обнар.23 спер-да в 500 полях зрения. КРИПТОЗООСПЕРМИЯ, ТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал пересдать спермограмму в специализированном центре ВРТ, чтобы посмотрел хороший эмбриолог. Шансы есть почти всегда.
15.09.2017 17:26:12
Моему отцу 65 лет. КТ показало: предстательная железа увеличена, 70х58х74, в ее передне-центральных отделах - участок накопления КВ размерами 20мм, остальная паренхима диффузно неоднородная, накапливает КВ. Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено, в области малой кривизны жедудка - л/узел размерами 6мм. ПСА - 5,0 мг/мл. На что похоже? К кому обращаться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Слишком мало информации для того, чтобы сделать какое-либо заключение. Обращаться в любом случае нужно к урологу
15.09.2017 15:00:37
Александр, 40 лет Без темы
Здравствуйте. Помогите расшифровать спермограмму. Не нравится реакция PH. Если есть какое то воспаление, чем можно пролечиться в моем случае? Возможно ли зачатие ребенка при такой спермограмме.??? (это наиболее важный вопрос). Спасибо Объем эякулянта 5.0. цвет - молочно белый разжижение полное вязкость 1.00см запах специфический (каштана) реакция рН -8.5 концентрация сперматозоидов 63.0*10^6 мл. число сперматозоидов в эякуляте 315.0*10^6 жизнеспособность сперматозоидов 63% прогрессивно подвижные 47% непрогрессивно-подвижные 6% неподвижные сперматозоиды 47% общая подвижость 53 морфология сперматозоидов: нормальные 11% аномалия головки 50% аномалия шейки 20% аномалия хвоста 19% клетки сперматогенеза 1 агглютинация сперматозоидов степень - оотсутствует агрегация сперматозоидов слабо выраженная лейкоциты 1-2-3 в п.зр. спермиофаги 0-0-1 в п.зр. эритроциты - в п.зр. эпителиальные клетки0-0-1 в п.зр. лецитиновые зерна небольшое количество в п.зр. амилоидные тельца -, тельца Труссо Лалемана, кристаллы Беттхера, Кокки - отсутствуют палочки единичные Коккобацилярная флора, полиморфные диплококки, диплококки Гр(-), вирусы Трихомонады, ключевые клетки, дрожжеподобные грибы (бластоспоры), псевдомицелий - отсутствуют.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Явных воспалительных признаков нет, для уточнения можете сделать бактериологическое исследование спермы (бакпосев)
15.09.2017 14:39:33
Василий 18 лет Варикоцеле
Здравствуйте, мне делали операцию варекоцеле в 2014 году, было всё нормально, сейчас, устроился на работу и надорвался, у меня опухла вена что делать???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал сделать УЗИ мошонки. Если подтвердится рецидив варикоцеле, то нужно делать повторную операцию (лучше по Мармару)
15.09.2017 14:22:57
Александр, 67 лет Хронический простатит
Здравствуйте Доктор! Мне 67 лет, гиперплазия предстательной железы, хронический простатит. Объем железы в 2014 году - 36.5мл, ПСА в 2016 году: общий-1.86, свободный-0.675, коэффициент-36.29. Объем железы в сентябре 2017г - 63мл, ПСА в мае 2017 года: общий 1.72, свободный-0.649, коэффициент - 37.73. Все это время принимаю омник. Мочеиспускание безболезненное, но два раза за ночь. Настораживает увеличение объема простаты - за три года почти в два раза. Это опасно? Может принимать другие, более эффективные лекарста? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Действительно, столь значительное увеличение объема простаты не может не беспокоить. Другие методы лечения существуют, но я не назначаю препараты заочно. Возможно, потребуется хирургическое лечение. Я бы посоветовал все-таки показаться врачу
14.09.2017 23:03:49
Здравствуйте! В 2010 году сделали операцию на варикоцеле. В 2011 году обнаружили водянку левого яичка, сделали операцию. 2013 году операция на правую яичку водянка тоже. Так вот вопрос:- после первой операции сразу заметил слабую эрекцию, больше одного раза убей не могу, но до операции всё было замечательно. И вот в последнее время беспокоят боли в области яиц. Что это может быть? Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно, операция по поводу водянки или варикоцеле не влияет на половую функцию. Нужно искать другую причину.
14.09.2017 19:13:05
Здравствуйте, ПСА 1.52 (декабрь 2016), 3.14 (3 августа 2017), 1.02 (13 сентября 2017). Никакие лекарства не принимал, кроме тыквенных семечек. Ректальная проверка (10 августа) не показала каких либо отклонений - консистенция железы нормальная. В чем может быть причина колебаний и как обследоваться дальше?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА укладывается в возрастную норму, кратковременное повышение, вероятно, могло быть связано с воспалительным процессом
14.09.2017 06:26:48
Здравствуйте, нужно ли сдавать кровь на ПСА, если в данный момент идет обострение хронического простатита или есть смысл вначале пролечиться? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Конечно, нужно сначала пролечить воспалительный процесс, а только потом сдать анализ крови на ПСА
13.09.2017 19:29:49
Здравствуйте! У меня ранее семяизвержение сколько себя помню 39 лет достаточно 7 секунд, 3 дня назад купил прилиджи 90 и эмла работают вместе пью и мажу увеличил половой акт до 6 минут для меня это просто чудо. Могу ли я сделать денервацию, ещё один вопрос, можно сделать в одной операции денервацию и удлинить член, так сказать убить два зайца, если да сколько стоить будет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, одновременное выполнение этих операций возможно. Стоимость операций составит: денервация 38 тыс. + лигаментотомия 65 тыс. Отдельно оплачивается анестезия и пребывание в стационаре Буду рад Вам помочь!
13.09.2017 05:13:32
Здравствуйте, доктор. Такой вопрос, можно ли наносить левомеколь на рану с помощью ватных палочек? С момента операции прошло 7 дней, но у меня кровит уздечка, вместе с кровью есть какая густая масляная кровяная пленка, то ли лимфа, то ли что-то еще, скажите, пожалуйста, это норма?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы не советовал наносить на рану мазь с помощью ватных палочек, так как они не стерильные. Лучше наносить сразу из тюбика. Заочно оценить состояние раны невозможно
12.09.2017 23:19:34
Здравствуйте, Весной был острый простатит. Сильно нервничал. Уже как месяца два пч встает только от маст-ии и иногда по утрам. Раньше вставал только от одной мысли о сексе. Секса не было с зимы. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, без осмотра уролога и соответствующего обследования установить причину эректильной дисфункции не получиться
12.09.2017 22:41:53
Мужу 67 лет. Диагноз по УЗИ -эхографические признаки доброкачественной гиперплазии предстательной железы, диффузная форма.Результаты исследования крови на ПСА 09.2016г ПСА общ-2,921;ПСА своб-0,711; соотношение ПСА своб/ПСА общ- 24,34. Исследования 09.2017г ПСА общ-3,433; ПСА своб-0,708; соотношение ПСА своб/ПСА общ-20,62. Пьет фокусин, последнее время чередует с пенестером. Пожалуйста напишите Ваши рекомендации.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я не могу дать лечебные рекомендации, могу лишь прокомментировать результаты анализов. Прирост ПСА (0,512 нг\мл в год) находится в допустимых пределах. С другой стороны, нужно учитывать занижающий эффект приема Пенестера. Поэтому, лучше все-таки обратиться на прием к урологу
12.09.2017 20:58:27
Нарэк 25 лет Фимоз
Повторное обрезание можно делать если с первого прошло 2 недели, просто меня не устраивает результат?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Можно, но лучше подождать до полного заживления (обычно 3 недели)
12.09.2017 18:02:37
Руслан 24 года Варикоцеле
Операция была в 2016 лапароскопическое клипирование яичковой вены, через 3 месяца сделал узи по причине болей и расширенных вен слева. На узи ничего не увидели, только расширенные вены, ретроградного оттока не было, сказали все в норме и варикоцеле у тебя нет. В августе 2017 положили в госпиталь с диагнозом рецидив варикоцеле 2ст. Прошел почти месяц боли такие же и чувство жара в мошонке, на узи при пробе вальсальвы вены справа в норме, а слева расширяются с 3.4 до 4.3 про ретроградный отток также ни слова. Возможен ли 3 рецидив? Боли и чувство жара вне зависимости от моего действия и бездействия. Может болеть и при положении лежа.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Теоретически может быть и третий рецидив варикоцеле. Точно ответить на этот вопрос может только УЗИ мошонки с исследованием сосудов
12.09.2017 14:59:37
Юлия 31 год Фимоз
Здравствуйте, сыну 4 года сделали обрезание 06.06.2017 а 11.09.2017 сняли повязку. Сказали, чтобы делала ванночки из ромашки и мазать левомеколью три раза в день. Но при обработке сын очень сильно напрягался и пч проявилась кровь. Хотя, говорит что ни чего не болит, просто страшно. На данный момент он бледно розовый и на нем как будто на головке гнойнечки и кровянисто. Очень переживают нормально ли это? А ещё когда напрягается такое ощущение что пч синеет.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Небольшое выделение крови очень часто бывает в первые дни после обрезания (может сохраняться до 10 дней)
12.09.2017 09:12:23
Здравствуйте, возможно ли увеличение простаты при обострении хронического простатита? УЗИ 16 года, обьем-20 куб см. 17 г.обострение 23 куб.см. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Конечно, это возможно. Увеличение размеров простаты (за счет отека) - это одно из проявлений обострения простатита
12.09.2017 08:38:12
Здравствуйте, сделали операцию на пч. был фимоз, после операции прошло 8 дней, зашили рассасывающимися нитками в районе уздечки все хорошо, видно что заживает, а вот кожица по кругу головки, где сшивали, надулся валик как бы, и швы прячутся под него ,по утру перед промывкой при нажатии выделяется жидкость с желтоватым оттенком, и болит, ходил к врачу выписал юнидокс и мазать меколью и провидон-йод ну и соответственно промывать перекисью, какую мазь лучше использовать или посоветуйте лучше какую нибудь? Через 2 дня на работу, а боли не проходят ходить не очень комфортно не говоря про работу. Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я, обычно, рекомендую присыпку Банеоцин, она подсушивает рану и предохраняет от инфекции
11.09.2017 21:32:40
Сергей, 20 лет Варикоцеле
Здравствуйте! Мне сделали УЗИ, которое показало расширение вен слева 4мм, беспокоили постоянные боли(сейчас не беспокоят, я уже месяц лежу в госпитале из-за пневмонии). Уролог говорит, что операция не нужна, потому что он не видит, что оперировать, а на заявление о боли он говорит, что у меня всего лишь первая степень, а из-за боли оперируют только при второй и третьей степени. Что мне делать? Добиваться операции или закрыть глаза на всё?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно сложно дать Вам правильный совет. Если Вы не доверяете Вашему урологу, проконсультируйтесь очно у другого специалиста.
11.09.2017 21:04:32
Здравствуйте доктор, делал операцию обрезание месяц назад, полностью оголили головку, делал перевязки 2 раза в день тщательно помочив бинт в растворе Betodin, через недели полторы после операции появился отек на левой стороне, показался доктору он открыл шов и промыл рану и порекомендовав пользоваться мазью левомеколь, пользовался мазью в течении двух недель отек прошёл, но с одной стороны ПЧ больше кожи нежели с другой и когда ПЧ находится в спокойном состоянии кожа лезет головку, как быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно удалить излишек кожи для того, чтобы было симметрично
11.09.2017 15:06:24
Добрый день. У меня гидроцеле и хронический простатит, по результатам спер-мы-азооспермия, у нас с женой программа эко икси, врач рекомендует попробовать тезе.Будет ли в моем случае действенна эта процедура?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ни гидроцеле, ни простатит, обычно не приводят к азооспермии. Вполне возможно, что ТЕЗЕ позволит получить сперматозоиды из ткани яичка (или констатирует их отсутствие)
11.09.2017 13:57:10
Здравствуйте, доктор. Мне 43 года, анализ на ПСА показывает показатель 57,14. Скажите, пожалуйста, это очень плохо?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это серьезное повышение ПСА, необходимо обратиться к урологу для выяснения его причины
10.09.2017 15:52:31
Здравствуйте, 24.08.2017 сделано полное обрезание с пластикой уздечки. Были наложены саморассасывающиеся швы, на 10 день с противоположной стороны уздечки выпал один шов раскрылась ранка, которая с трудом затянулась, на 14 день я снял швы при помощи повязки с хлоргексином, остатки швов прилипли и безболезненно были удаленны, везде все хорошо заросло, кроме места указанного выше. Там есть ранка длинной в 1 см и глубиной 1-2 мм, ни кровь, ни сукровица не идет, боли нет. Что посоветуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В этом случае не остается ничего другого, кроме как ждать полного заживления... Специальное лечение в таких случаях не требуется
10.09.2017 13:17:00
Мне 37 лет. общий пса показал 0.752нг/мл. нормально ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: По разным данным норма ПСА в Вашем возрасте от 0,6 до 1,0 нг\мл, но она довольно условна, так как рак простаты крайне редок до 40 лет. Повышение ПСА в этом возрасте обычно связано с простатитом
10.09.2017 10:33:05
Добрый день. У меня аденома предстательной железы. Можно ли одновременно принимать профлосин и аводарт? Спасибо за консультацию.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Конечно, это вполне рациональное сочетание, есть даже комбинированный препарат Дуодарт, содержащий оба этих ингредиента
10.09.2017 00:48:44
Здравствуйте, муж сдавал спермограмму, результаты очень плохие везде 0. Диагноз азооспермия. Недавно сдал фсг 21.51(1.5-12.40) и ингибин В 19.2 (147.0-364.0) хочу спросить есть ли смысл делать биопсию и икси?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для ответа на Ваш вопрос я бы посоветовал сделать анализ на кариотип и AZF-фактор
09.09.2017 22:47:33
Егор 17 лет Без темы
Здравствуйте, стал замечать что левое яичко становится мягче правого, а после выброса спермы обретает структуру жестче, в чем проблема?
ОТВЕТ ДОКТОРА: По Вашему описанию сказать сложно. Возможно, это проявление варикоцеле. Лучше показаться на очный осмотр
09.09.2017 20:15:18
Марина 32 года Цистит
Здравствуйте! У меня постоянные боли в уретре. Был пиелонефрит и цистит. Лечила уреаплазму и впч. По женски стойкий воспалительный процесс. Анализы все чистые на данный момент. Скажите, пожалуйста, если боли в уретре ни как не связаны с походом в туалет, что это может быть? Цистоскопию не делала. Уролог пока не советует.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, парауретральная киста или уретральный дивертикул
09.09.2017 00:51:09
Здравствуйте доктор, больше двух недель назад мне сделали обрезание ПЧ, полностью ещё не зажил. Попробовав заняться половым актом кожа разошлась. Скажите пожалуйста это не критично, или стоит обратиться к врачу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Врачу лучше показаться, хотя никакого активного лечения, скорее всего, не потребуется. Просто продлится срок заживления раны...
08.09.2017 10:33:21
Здравствуйте доктор. Можете посоветовать кто может сделать такую операцию в Берлине. Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: У меня нет такой информации
07.09.2017 22:01:57
Глеб 45 лет Без темы
Добрый день. в 2014 г.- пса 1.87 2015г. - пса-3.93. 2016г.- 3.03 свободный-0.469 соотношение -15.5%. 2017г. - 3.280 свободный-0.550 соотношение-16.77% Нормально ли это? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для Вашего возраста уровень ПСА довольно высокий, хотя прирост за два года отрицательный (это хорошо). Посоветуйтесь с урологом относительно причин такого уровня ПСА. Также может помочь определение индекса здоровья простаты
07.09.2017 21:37:55
Андрей 15 лет Фимоз
Здравствуйте доктор, в лет 6 мне делали маленькие надрезы из за фимоза. Но спустя 8 лет у меня сново произошло сужение крайней плоти. Может ли вообще быть такое и можно ли обойтись без полного обрезания и сделать опять такие же маленькие надрезы, просто очень боюсь делать обрезание
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это зависит от состояния крайней плоти. В Вашем случае (учитывая, что ранее уже выполнялась пластика крайней плоти) я бы все-таки посоветовал обрезание
07.09.2017 16:04:11
Здравствуйте доктор! 4 недели назад сделали операцию по Винкельману. Рана вроде зажила, ничего не беспокоит, но яичко все еще увеличено. Я так понимаю это послеоперационный отек. Так вот вопрос, можно ли заниматься в тренажерном зале, поднимать тяжести пока не спал отек? Оперирующий врач сказал лучше воздержаться на 3 месяца, а я на форумах читаю, что можно после 3 недель после операции возвращаться в спорт. Думаю врач просто перестраховывается. Не могут ли быть осложнения в дальнейшем? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Отек после операции по поводу водянки (гидроцеле) никак не связан с физической нагрузкой, поэтому стандартного ограничения на 3-4 недели (то есть, до полного заживления раны) вполне достаточно
07.09.2017 13:25:45
Здравствуйте, доктор! Иммунохимическое исследование от 24.08.2017г. показало: PSA общий - 0,820 нг/мл, PSA свободный - 0,140 нг/мл, PSA свободный/ PSA общий - 17,073%. Есть ли у меня повод для беспокойства и более детального обследования?
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА
07.09.2017 10:27:01
Александр 20 лет Фимоз
Применение мазей не решили проблему фимоза. Хочу сделать операцию. Сначала нужно записаться на прием или можно сразу спланировать дату операции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно все предварительные консультации проводятся заочно и пациент приезжает сразу на операцию, это экономит время и деньги
07.09.2017 09:36:05
Евгения, 35 лет Гидронефроз
Здравствуйте. Диагноз Гидронефроз пост пиелонефритного характера, 2 месяца назад лапароскопическая пластика ЛМС. До операции лоханка со стентом 16мм, сняли за 2 нед до операции 50х42мм. После операции месяц со стентом 19мм, без него 44х37. Паренхима пока держится 14-15мм. Какое исследование поможет выявить проходимость/стриктуры после операции, т.е. её результативность? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Наилучшую визуализацию вновь сформированного лоханочно-мочеточникового сегмента даст компьютерная томография с внутривенным контрастированием. Можно заменить на МРТ (без контраста). Хороший функциональный тест - это УЗИ с диуретиком. Оценивать результат пластики лоханочно-мочеточникового сегмента целесообразно не ранее, чем через полгода
06.09.2017 17:21:15
Здравствуйте! Допустимо ли принимать финастерид + доксазозин и одновременно делать массаж простаты. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Теоретически это допустимо, если врач считает такую комбинацию целесообразной в Вашем случае
06.09.2017 15:38:38
Анна Цистит
Доброго времени суток. Подскажите, почему часто болит мочевой пузырь, боль над лобком, то болит, то проходит. ОАМ и моча на стерильность хорошие. В марте 2017 была сделана лазерная абляция. Может это быть вялотекущий цистит? Разве операция не гарантирует отсутствие в будущем Циститов? Какие анализы еще мне нужно сдать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, операция не дает гарантии от возникновения цистита в будущем.
06.09.2017 14:14:21
Добрый день! По результатам 4-х спермограмм выявлено олигоастенотератозооспермия. Была операция по удалению варикоцеле, это не отразилось на результаты. По последней морфологии по Крюгеру: цвет прозрачный, объём 2,0, pH 7,6, агглютинация отсутствует, круглые клетки 0,7, лейкоциты 0,2, жизнеспособность в нативной сперме 35%, концентрация 0.2. Из основной классификации: нормальные формы 0 %. ФСГ 15,2 , эстрадиол 66. Назначили мегаспертин и Бруди+. Есть ли у нас шансы зачать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если концентрация сперматозоидов 0,2 млн/мл, то шансов на спонтанную беременность не много. Лучше прибегнуть к вспомогательным репродуктивным технологиям (ЭКО)
06.09.2017 12:32:24
Здравствуйте! В течении 4,5 месяцев принимаю финастерид + доксазозин. Анализ ПСА общий 1,46 нг/мл. Эти показатели в каких пределах? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нужно сравнивать с уровнем ПСА до начала лечения, а также оценивать соотношение фракций (свободный/общий) и, желательно, индекс здоровья простаты
06.09.2017 03:35:47
Здравствуйте Антон Евгеньевич. Был на приёме у нескольких врачей урологов. После проведённого обследования - заключение разных врачей было одно и тоже по болезни, но лекарства по лечению прописаны разные. Попытался разобраться самостоятельно, но запутался, слишком много специфических слов. Прошу дать консультацию по лекарствам первое - Сонирид ДУО, второе - Простамол УНО, по воздействию на организм. По моему понятию они почти одинаковые, но я не врач. Заранее благодарю за полный исчерпывающий ответ. Не идти же к третьему врачу. Боюсь пропишет третье лекарство.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Эти препараты существенно отличаются по силе воздействия и эффективности. Первый препарат обладает гораздо более мощным действием, но, при этом, имеет и более выраженные побочные эффекты. Второй препарат значительно мягче, но по эффективности, безусловно, уступает, и назначается, обычно, в начальных стадиях заболевания.
05.09.2017 18:40:34
Здравствуйте Антон Евгеньевич. 16 дней назад сделал обрезание. Сейчас на уздечке разошелся шов ( на 10 мм ). Не кровоточит. Промываю перекисью (3х %), делаю повязки с левомиколью. Как быть дальше, идти зашивать или ждать, что заживет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы не советовал зашивать. Постепенно заживет само
05.09.2017 14:44:30
Анна Цистит
Добрый день. В марте 2017 года мне сделали лазерную абляцию мочевого пузыря.Сейчас беспокоит иногда чувство тяжести внизу живота в районе мочевого пузыря. При плановом обследовании в августе сделали цистоскопию, слизистая мочевого пузыря воспалена, в красных прожилках, лейкоплакии нет. Подскажите, получается это опять цистит? То есть может опять образоваться лейкоплакия? Мои дальнейшие действия?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Описанные Вами изменения слизистой мочевого пузыря, действительно, соответствуют циститу. Но не обязательно это должно привести к лейкоплакии. Нужно просто тщательно пролечить воспаление
05.09.2017 14:39:10
Здравствуйте. После полового акта в сперме обнаружил наличие крови, пошёл к урологу, уролог сказал сдать анализ на спермограмму, сдал анализы - хорошие. Семенные пузырьки в норме, проверился на узи - простата в норме, не увеличена. Может сосуд порвался или капилляр? С эрекции у меня всё в порядке в туалет так часто не бегаю, чтоб сказать, что у меня простатит? Но в промежности появилась ноющая тупая боль. Какое лечение нужно.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я никогда не назначаю лечение заочно. Прошу не обижаться...
05.09.2017 12:46:51
Добрый день! Хотел бы для пролонгации полового акта сделать обрезание. Возможно ли сделать низкое, чтоб полностью убрать внутреннюю кр плоть с подшиванием кожи к венчику головки? Я видел такой вариант обрезания на форумах
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это возможно. Если хотите, Вы можете прислать фото с образцом
05.09.2017 07:31:30
Добрый день, подскажите пожалуйста возможен ли приём блемарена и роватинекс одновременно для лучшего растворения камней в почках (роватинекс до еды блемарен после)?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, это возможно
04.09.2017 22:33:31
Здравствуйте доктор. Сделали операцию шесть дней назад. Больновато когда встаю и начинаю идти, но со временем проходит. Нормально ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для этого срока после операции вполне нормально
04.09.2017 14:53:37
Добрый день, возможно ли одновременно принимать роватинекс и блемарен. Роватинекс до еды, блемарен после?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Конечно. Не вижу никаких противопоказаний
03.09.2017 22:50:11
Здравствуйте доктор. Будьте добры, прокомментируйте результаты анализов мужа. Ему 43 года. Посоветовали наблюдать уровень пса в динамике (особенно уровень свободного пса). Анализы сданы с интервалом в 5 мес. ОБЩИЙ -было1.320. Стало-1.180 СВОБОДНЫЙ-было 0.7. Стало-0.720 СООТНОШЕНИЕ -было53% .стало -61% После первого анализа и трузи проведено лечение антибиотиком и свечами. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я не вижу никаких серьезных отклонений в уровне ПСА
03.09.2017 12:19:45
Никита 20 лет Без темы
У меня гипер активный мочевой пузырь, такое заключение сделал врач и выписал таблетки "Омник" и "Везикар" сказав, что за 3 дня должно пройти, но уже прошла неделя и результатов нет на улучшение. Симптомы таковы - не могу получить удовольствия при завершение похода в туалет, когда писяю, будто кипятком и болит сам член.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я считаю некорректным заочно комментировать назначения других специалистов.
03.09.2017 00:42:38
Паша 20 лет Без темы
Здравствуйте. Меня интересует вопрос. В среду мне сделали операцию (варикоцеле 3ст.). В тот же день, ближе к вечеру, у меня опухла левая часть мошонки (на которой и проводилась операция). Оперирующий хирург сказал, что это нормальное явление. Сейчас уже суббота. Отёк не спадает,и увеличился в размерах хорошо так. Так же он имеет багрово-синий цвет. При ходьбе ощущаю дискомфорт и сильную боль. Вопрос заключается вот в чём: может ли это быть признаками гидроцеле, или эта болезнь так быстро не проявляется? И какое на ощупь вообще это гидроцеле?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно установить причину, конечно, невозможно. Это может быть послеоперационный лимфатический отек, а может быть и гематома мошонки. Гидроцеле формируется в более поздние сроки, наощупь оно как плотный пузырь с жидкостью.
02.09.2017 22:08:12
Саша 14 лет Варикоцеле
Здравствуйте. Оперировался в июне этого года, прошло около 3-х месяцев. Недавно заметил, что вены тех же размеров, что и до операции, также появились нечастые тянущие боли. Через месяц после операции начал подниматься в горы (в качестве занятий спортом). Рецидив ли это? Могут ли походы в горы стать причиной повторного варикоцеле? И какие причины рецидива могут быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для исключения рецидива варикоцеле лучше выполнить УЗИ мошонки, это наиболее достоверно. Поход вряд ли спровоцировал рецидив, хотя физическую нагрузку в первые месяцы после операции лучше ограничить
02.09.2017 13:00:23
Через сколько дней после операции можно маст-ть или заниматься сексом?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал воздержаться хотя бы 10 дней
02.09.2017 11:47:38
Анастасия 29 лет Кисты почек
Поликитстоз врожденный обеих почек, размеры почек 9,6*10,4*22.1 см левая и 10,4*11,4*20,5 см правая кисты от 0,3 см 5,7*6,3*5,5 слева и от 0,3 см 4,5*5,3*6 см по результатам МРТ. Креатинин 125 в биохимии. Других данных пока нет. Что порекомендуете? Я знаю что уже требуется вмешательство
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, хирургическое лечение при поликистозе почек не всегда приносит пользу. Поэтому, я бы посоветовал тщательно все взвесить
02.09.2017 11:28:37
13 дней назад делал операцию, все хорошо заживает, но головка болит при прикосновении, что делать и как ускорить лечение?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенная чувствительность постепенно снизится по мере привыкания. Для временного облегчения можно использовать местноанестезирующие мази и спреи
02.09.2017 06:55:04
Здравствуйте, у меня такой вопрос. 31 августа 2017 сделали операцию по удалении водянки лёгкого яичка. Стоит температура 38-39 градусов. Так и должно? И долго это будет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Конечно, такого быть не должно! Надеюсь, Вам уже начали противовоспалительное лечение
01.09.2017 15:48:01
Здравствуйте. Муж обратился к урологу по поводу задержки мочеиспускания. Назначен урорек, мочеиспускание улучшено. Динамика ПСА: 11.07.17 об. 0,280 нг/мл,св.0,119 нг/мл., 25.07.17 об. 33,28 нг/мл, св. 7,02 нг/мл, ; 28.08.17 ПСА взято после вечерней и утренней клизмы об.169,5 нг/мл, св.16,78нг/мл. УЗИ МВС 22.07.17 - простата 53х52х55мм. паренхима простаты уплотнена, диффузно неоднородна, имеются участки фиброза, объем-75куб. см., ост моча - 140мл. МРТ 11.08.17 - простата 48х50х64мм, центральная доля 4
ОТВЕТ ДОКТОРА: Столь быстрый и серьезный рост ПСА настораживают, надо показаться урологу для выяснения причины
01.09.2017 13:03:47
Здравствуйте! Подскажите что делать? ПСА общий 10.11 ng/ml, индекс свободного ПСА 4.58%, ПСА свободный 0.46 ng/ml Простата удалена 4 года назад.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вы не написали, в связи с чем была удалена простата. В любом случае, повышение ПСА и низкое соотношение настораживают, советую показаться урологу
31.08.2017 13:07:59
Добрый день, PSA общий, анализ показал 5,6. Норм 0-4нг/мл. Скажите это опасно! Есть смысл беспокойства?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенный ПСА - это повод обратиться к урологу и тщательно проверить простату. Я бы посоветовал не откладывать визит.
31.08.2017 02:27:40
Сергей 24 года Без темы
Здравствуйте. За день два до начала месячных у моей девушки, у меня начинается зуд головки члена. Симптомы очень схожи с молочницей. Но может это быть так синхронно? Повторяется постоянно.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это связано с изменением микрофлоры на фоне гормональных колебаний, такое бывает
30.08.2017 21:01:52
Ксения 25 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте, муж сдал спермограмму, сперматозоидов не обнаруженно, сдали анализы, выявили восполение простаты. Так же у него искривление пч процентов на 40 вниз, эти факты могут вызвать полное отсутствие сперматозоидов?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, причина в другом. Нужно более углубленное обследование, включая гормональный профиль
30.08.2017 19:03:36
Здравствуйте, Антон Евгеньевич, получил анализ ПСА, Общий 0.844. Свободный 0.338 и ПСА Свободный /ПСА 40% что это значит, скажите пожалуйста? Это плохо? У меня Хронический простатит, Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: По последним данным уровень ПСА должен быть ниже 1,0 нг\мл в возрасте 40 лет, так что Ваш уровень укладывается в норму, тем более, соотношение благоприятное.
30.08.2017 17:44:27
ПСА 20. Пью Фокусин, состояние нормальное, ничего не болит, единственное-пропала эякуляция. В чем дело?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Отсутствие эякуляции на фоне приема Фокусина (и его аналогов) - это достаточно распространенное побочное явление этой группы препаратов. А вот повышение ПСА до 20 должно насторожить и послужить причиной обращения к урологу
30.08.2017 15:38:05
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня камень в правой почке 5 мм врач уролог предлагает дробление камня на аппарате "урат". Что за аппарат такой и насколько он эффективен (камень - фосфат). Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Урат - это первый отечественный аппарат для дробления камней с рентгеновским наведением, разработанный в конце 80-х годов прошлого века. Современные аппараты для литотрипсии, конечно, превосходят его как по переносимости (отсутствию боли), так и по эффективности разрушения камней.
... 12 13 14 15 16 ... 70


Запись через СМС
Яндекс.Метрика