Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

27.11.2016 00:24:06
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста: размеры железы 53,2*30,2*41.4 объём 38,8 структура неоднородная неравномерно повышена периуретрально скопл кальцинатов до 4 мм. Начал обследоваться в 13 году. Тогда была больше нормы на 3 куба сейчас уже 7. Причина воспаления бактерии, причину устранил тогда же. Но процесс так думаю развивался более 10 лет. Можно ли говорить о гиперплазии в данной ситуации, или же есть возможность её пока не диагностировать и предотвратить. Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: В Вашем возрасте редко бывает гиперплазия простаты. Нужно лечить хронический простатит
26.11.2016 19:03:13
Павел16 лет Фимоз
Здравствуйте доктор, мне сделали операцию обрезание 3 дня назад. У меня сильный отёк где уздечка. Это нормально? И через сколько спадает отёк? И ещё у меня ночью каждый час происходит эрекция не с того не с сего. У меня Саморассасывающие швы, они не разойдутся? Заранее спасибо!!!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Отек проходит, как правило, в течение 10 дней. Швы не должны разойтись
26.11.2016 18:53:40
Уролог назначил курс лечения, в том числе таблетки Простанорм в течении 4-х месяцев. В инструкции указана продолжительность лечения таким препаратом 6-7 недель. Прав ли уролог?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Считаю некорректным заочно комментировать назначения других специалистов
26.11.2016 16:50:42
Здравствуйте доктор, мне сделали операцию неделю назад (3 степени), но до сих пор болит левое яичко как и раньше, что делать посоветуйте пожалуйста. здоровья вам...
ОТВЕТ ДОКТОРА: Без осмотра невозможно сделать какое-либо заключение. Советую показаться оперировавшему врачу
26.11.2016 15:50:23
Антон Евгеньевич, добрый день! Хотел бы увеличить продолжительность полового акта. Намерен сделать операцию по денервации и обрезание крайней плоти. Для этой цели собираюсь приехать к Вам в Москву из Ямало-Ненецкого А.О. Какие анализы мне привезти с собой? И Сколько будет стоить операция.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Перечень анализ для операции приведен здесь dr-rotov.ru/protivopokazaniya.php Стоимость денервации головки полового члена составляет 38 тыс., анестезия 5 тысяч ("во сне"). Если Вам ранее не выполнялось обрезание, то настоятельно рекомендую сделать это одновременно с денервацией (стоимость обрезания 15.200 руб). Кроме этого, для усиления эффекта я всем пациентам выполняю иссечение уздечки (дополнительной оплаты не требуется). Таким образом, общая сумма составит 58.200 руб
26.11.2016 14:54:29
за год ПСА увеличился на 0,88 на фоне лечения пенестером и фокусином, после сдачи анализов сказали, что плохой анализ мочи.причина повышения ПСА? предлагают биопсию. Может ли анализ ПСА повысится при инфекции мочевых путей?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Одной из причин повышения ПСА, действительно, является воспаление предстательной железы (простатит)
26.11.2016 13:04:48
ПСА общий 7,53 нг/мл, 56 лет С чего начинать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую начать с посещения уролога, выполнения ТРУЗИ и пальцевого исследования простаты. После этого врач примет решение, нужна ли биопсия простаты
25.11.2016 23:57:59
Доктор, доброе утро. Когда я говорила, что у меня в анализе мочи напротив графы соли стоят слово оксалаты , я забыла упомянуть, что у меня нашли по 1 камню в каждой почке. Поэтому мне интересно, сможет ли анализ мочи показать, что по своему составу камни у меня в почках оксалатные. Спасибо, что уделили свое время.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повторю, что однократный анализ разовой порции мочи не является достоверным методом определения состава камней. Лучше сдать биохимический анализ суточной мочи
25.11.2016 23:00:56
Шамиль 16 лет Без темы
Доктор, у меня левое яичко чуть больше чем правое. Такое бывает?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, яички редко бывают абсолютно одинаковыми
25.11.2016 22:28:25
Александр 58 лет Хронический простатит
ПСА общий (Total PSA) 6.21, ПСА свободный (Free PSA) -0.882, ПСА свободный (% от общего) - 14
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенный уровень ПСА диктует необходимость углубленного обследования у уролога (вплоть до выполнения биопсии простаты)
25.11.2016 20:57:50
Рустам 24 года Варикоцеле
Здравствуйте Антон Евгеньевич! У меня Варикоцеле 3 степени, недели две назад начались небольшие боли в яичке при ходьбе, сейчас они прошли, потом при пальпации заметил что на этом яичке сверху уплотнение, а нижняя часть яичка как бы сдулось то есть потеряла округлость.. До всего этого у меня была Свинка, может ли это быть связано с этим? Если нет какая еще может быть проблема? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Без осмотра сложно ответить на Ваш вопрос. В любом случае, советую не тянуть с операцией по поводу варикоцеле
25.11.2016 19:59:49
15.10.16 анализы ПСА общий 8,78 ПСА свободный 0,373 ПСА свободный (%от общего 8,64) Принимал прскар, омник 15.11.16 анализы ПСА общий 4,92 ПСА свободный 0,373, свободный (% от общего 7,58) надо ли делать биопсию, или попробовать анализ индекс здоровья простаты? С уважением!
ОТВЕТ ДОКТОРА: При решении вопроса о выполнении биопсии простаты учитывается не только повышение ПСА, но и размер простаты, наличие подозрительных изменений при ТРУЗИ и пальцевом исследовании, а также возраст пациента. В сомнительных и спорны случаях лучше все-таки выполнить биопсию
25.11.2016 17:37:23
Доктор, у меня в общем анализе крови, стоят оксалаты, где стоит графа соли. Означает ли это, что у меня оксалатные камни? Камни в жизни ни разу не отходили, так что не имею возможности сделать анализ хоть одного камня.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Разовая порция мочи не является достаточно достоверным методом определения состава камней. У любого человека в моче бывают соли.
25.11.2016 10:08:18
Добрый день, доктор! У моего отца (67 лет) диагноз хронический простатит. ПСА общий в октябре 2015г. был 3,18, в ноябре 2016 ПСА общий-26,89, ПСА свободный - 4,357, % соотношение - 16%. Это РПЖ? Нужно срочно делать биопсию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В первую очередь, нужно показаться урологу. Он решит, необходима ли биопсия простаты. В некоторых случаях, повышение ПСА связано с обострением простатита
25.11.2016 04:36:14
Здравствуйте! 10 месяцев назад сделал операцию по удалению водянки яичка! Вот спустя это время яичко уменьшилось и стало меньше, чем здоровое, раза в два с половиной и находится вверху, и если слегка надавить пальцем, то такое чувство как будто болит немного паховый канал или семенной канатик. Почему яичко так сильно уменьшилось по сравнению со здоровым???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, при операции пострадали питающие сосуды, или какая-то другая причина (например, воспаление) Точно ответить на Ваш вопрос сложно
25.11.2016 00:22:44
Уважаемый доктор, от чего зависит выбор метода операции и какой на ваш взгляд является оптимальным?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Выбор метода операции при водянке зависит от длительности заболевания, размеров водянки, толщины и плотности оболочек яичка. При тонкой оболочке и небольшой водянке можно выполнить менее травматичные операции по Лорду и по Винкельману. При крупной водянке с толстыми плотными оболочками нужно иссекать их по Бергману.
24.11.2016 20:43:08
В 2014 году был поставлен диагноз онкология предстательной железы. Операция брахотерапия.. была проведена в 2014 г. Введение изотопа. Каждые 3 месяца обследования прохожу. Сейчас назначено обследование через 6 м=в. Прошло три месяца Последние результаты анализа ПСА общий 0.856 нг/мл <4.0 ПСА свободный 0.066 нг/мл ) ПСА свободный/ПСА 7.7 * % Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Недостаточно данных, чтобы сделать какое-либо заключение.
24.11.2016 20:13:26
Сдал анализ на ПСА, результат ПСА общий 0,33, ПСА свободный 0,11, % свободного ПСА 33. Нормальные эти показания для моего возраста?
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас абсолютно нормальный уровень ПСА
24.11.2016 18:29:49
Здравствуйте Антон Евгеньевич. Половой контакт проходит крайне быстро, чувствительность головки очень высокая, даже касания одежды бывают не комфортными. Какие шансы по улучшению ситуации после денервации головки? Так же, есть ли смысл совмещать такую операцию с обрезанием? И еще, по краю головки присутствуют маленькие наросты очень похожие по виду на попиломы, но они с детства и не распространяются куда-то далее, удаляете ли вы такие вещи?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для того, чтобы оценить потенциальную эффективность денервации в Вашем случае, советую выполнить лидокаиновый тест (описан здесь dr-rotov.ru/denerv.php?m=m4). Денервацию всегда советую сочетать с обрезанием, эффективность значительно возрастает! Белые точки по краю головки полового члена - это кожные сосочки, нормальное строение полового члена. Их удалять не надо.
24.11.2016 10:03:34
2015 году провели процедуру брахитерапии, пса от 12 спустился до нормы, проверялся каждые 3 месяца, последний раз сдавал и опять 11. Отправили на МРТ, но все врачи твердят что пошли метастазы. За 3 месяца такое возможно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, такое возможно
24.11.2016 09:24:30
Даурен Без темы
Скажите, пожалуйста, у меня послеоперационный орхит и водянка и простатит. Проходил лечение, но одно меня беспокоит. Когда я хочу по большому, у меня левое яичко увеличивается в размере и становится твердым, и в промежности появляется дискомфорт. При ходьбе не беспокоит. Как сяду или лягу стразу начинает ныть. Но как освобожу кишечник сразу же яичко уменьшается и дискомфорт исчезает дол следующего раза. И это повторяется каждый раз. Что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это пахово-мошоночная грыжа. Покажитесь урологу или хирургу
24.11.2016 09:17:47
Здравствуйте. Тут такая проблема, пол года назад женился. До этого все было шикарно. Последние месяцы начал переживать почему у нас не получается зачать ребенка, и каждый день крутил у себя в голове этот вопрос. И в конце довел до панической атаки. И с тех пор у меня пропало половое возбуждение, эрекция слабая, и самое главное, спермы мало стало, буквально капля выходит и не чувствую оргазма. Обратился к врачу сказал отдохнуть не думать не о чем. Но все равно не помогает как уже месяц. Помогите плиз
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это проблема не урологическая. Обратитесь к психологу (или сексологу)
24.11.2016 09:10:47
Добрый день. У меня такая проблема. После операции варикоцеле опухло левое яичко. Через 11 месяцев узнали, что это орхоэпидидимит. И потом выяснилось, что у меня есть и простатит. Врач попросил сдать анализы на инфекции передающиеся половым путем. Врач прописал мне пирогенал перед тем как взять мазок. Вопрос можно ли колоть пирогенал если есть такие заб как холецистит гастрит хр периодонтит зуба???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Лучше узнайте это у специалиста, который Вам его назначил. Я не использую в своей практике Пирогенал
23.11.2016 16:20:46
Здравствуйте Антон Евгеньевич, меня зовут Николай, мне 57 лет, помогите пожалуйста сделать правильное решение. В августе 2016г я сдал на ПСА результат 5.79, в сентябре -6.14, в ноябре-5.67, результат ТРУЗи пред. железы показал-контур ровный, увеличена(32.70) форма обычная, кансула не уплотнена, хирургическая капсула не выражена, структура гомогенная, эхогенность средняя, без очаговых изменений, объем остаточной мочи 25ml. что дальше наблюдаться, биопсия или имеются другие методы? СПАСИБО
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал выполнить биопсию
23.11.2016 15:45:18
Здравствуйте, у меня преждевременное семяизвержения, следствие этого измена жены и развод. В принципе проблема была всегда, просто с некоторыми девушками это не замечалось, недавно пробовал лидокаиновый тест, вроде получилось дольше, но это очень неудобный тест, так как и девушка остывает и эрекция ослабевает, я решил на 99% сделать денервацию, но боюсь навредить себе. Но так продолжать жить тоже не могу. Испробовал кучу таблеток и бадов, все дает мизерный временный эффект.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, микрохирургическая денервация головки - это то, что Вам нужно. Решайтесь, буду рад Вам помочь!
23.11.2016 14:46:44
Добрый день! У мужа азооспермия. Сдали кариотип лимфоцитов крови, анализ хороший. Еще сдавали анализ на микроделецию локуса AZF Y хромосомы. Вот результаты: AR (СAG) (6-40) 19. DAZ, AZFa,b,с, SRY МИКРОДЕЛЕЦИИ ЛОКУСОВ AZFa, AZFb,AZFc, делеции гена SRY wt. CFTR мажорные delF 508, del507, CFTRdel21kb (экзон 10) wt/wt. Заключение: 1. При анализе гена андрогенов рецептора AR обнаружен вариант с количеством CAG-повторов 19. Существует обратная зависимость между количеством CAG-повторов и активностью AR: с увеличением числа повторов наблюдается уменьшение функциональной активности AR. Наличие длинных аллелей AR ассоциировано с понижением сперматогенеза и мужским бесплодием. Верхней границей нормы для определения генетической предрасположенности к гормонозависимому нарушению сперматогенеза принято считать 23 повтора. 2. Микроделеций в локусах AZFa, AZFb,AZFc не обнаружено. Выявлена полноразмерная последовательность HMG бокса гена SRY. 3. Мажорных мутаций в гене CFTR не выявлено. Пролактин 1,71; ЛГ 8,98; ФСГ 32,93; Тестестерон 7,75. ЛГ и ФСГ был еще выше, принимая достинекс гормоны понизились. Делали МРТ гипофиза, вес в норме. Лечили простатит. Мужу 25 лет. Если у нас шансы с такими гормонами зачать ребенка? Спасибо заранее.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Шансы есть, но крайне низкие
23.11.2016 12:04:00
Дарья 28 лет Гидронефроз
Здравствуйте! У меня пошел камень слева и застрял в н/3 мочеточника? отсюда гидронефроз. Установили нефростому. Через пару дней начала температурить до 39.5. Сменили антибиотик. Сделали кт ангиографию, где показало? что почка справа тоже расширена и мочеточник визуализируется только до ср/3. Слева камень также стоит. В чем причина таких изменений справа? Возможно что кт не видит камень справа?
ОТВЕТ ДОКТОРА: КТ является наиболее точным методом выявления камней. Причиной гидронефроза может быть сужение (стриктура) мочеточника. Это хорошо видно на КТ, но после внутривенного контрастирования
23.11.2016 03:02:14
Андрей 31 год Баланопостит
Здравствуйте, доктор! Неделю назад девушка сделала минет без презерватива, потом я одел презерватив и мы занялись очень активным проникающим сексом. Презерватив не слазил и не рвался, но после секса я обнаружил на члене кровь, оказалось у неё во время секса пошли месячные. Прошла ровно неделя и я сдал анализ на ЗППП (с самого утра не помочившись), ничего не выявилось, но сегодня я увидел покраснение вокруг уретры, а уздечка стала красной. Достаточно-ли недели для того, что бы ЗППП исключить?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для большинства инфекций этого срока достаточно
22.11.2016 20:47:05
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определить правильную диету. Отдавал песок из почек (вышедших естественным путем) на химический анализ. Результат показал следующее: 1. Мочевая кислота дигидрат (C5H7N5O3 2H2O) - 70% 2. Вевеллит (кальция оксалат моногидрат) CaC2O4 H2O - 30% Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш камень смешанный, уратно-оксалатный. Соответствующая диета описана здесь dr-rotov.ru/pitanie.php?m=m5
22.11.2016 20:07:10
Катерина, 34 года Цистит
Добрый день! 4 месяца назад сделали ТУР лейкоплакии шейки мочевого пузыря. До этого беспокоили частые безболезненные позывы, мочеиспускание малыми порциями и как бы не до конца опорожненный мочевой пузырь. Очень изнуряющие ощущения. Через полтора месяца после операции были инстилляции (гидрокортизон, лидокоин, димексид), 10 процедур. Полегчало, позывы стали реже, но все неидеально( Через 3 месяца после операции - контрольная цистоскопия, обнаружили небольшую эрозию с налетом фибрина (на шейке) Доктор назначил еще инстилляции с гидрокортизоном, а затем 10 с облепиховым маслом. Вроде стало лучше, но не так, как в нормальном состоянии( В итоге, уже прошло 4 месяца, а мочевой еще чувствую. Все те же симптомы, что и до операции, но очень-очень минимальные. Я в отчаянии и не знаю, что делать дальше(
ОТВЕТ ДОКТОРА: Как я понимаю, Вам все-таки стало лучше. Поэтому, нужно набраться терпения и продолжать лечение
22.11.2016 19:58:39
Добрый день. У меня такой вопрос. Женился 4 мес назад. Все было отлично, за день мог до 3 раза. Но буквально месяц назад (после сильный стресс+переутомления, ) пропала и эрекция вообще ноль и либидо. За один день все это произошло. Вот как месяц не нормального секса ни возбуждения. Попробовал виагру член встает но возбуждения то нету. Нет желания на секс. К тому же головка пч стала безчувствительной мне кажется. Как мне вернуть тот теперь мой былой зверзский аппетит? ((отдохнул нелелю без толку
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, проблема психологического или неврологического характера, искать помощь нужно у этих специалистов
22.11.2016 17:11:22
Антон, 29 лет Варикоцеле
Спустя 2 недели после операции на варикоцеле по Мармару поднял тяжесть, какие осложнения могут быть? Небольшие боли присутствовали. Может ли быть рецидив после этого???
ОТВЕТ ДОКТОРА: От одного раза, думаю, последствий не будет
22.11.2016 11:51:12
После операции водянки яичка прошло 7 недель шов сросся, а место дренажа срастается плохо. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно сложно сделать какое-либо заключение и дать конкретные рекомендации
22.11.2016 10:49:03
Мужу 61 год В сентябре были в краевой на приеме у уролога делал ректальный осмотр поставил диагноз гиперплазия ПЖ. 03.11.2016г. сдали ПСА общий 5,56, свободный 0,65 отношение меньше 12. Уролог дал направление в онкоцентр с диагнозом ЗНО ПЖ. Еще у него болит спина после физической нагрузки, как он говорит типа радикулита. Как это опасно? Может быть лабораторная ошибка анализов? Или может что-то повлияло на такой результат? На сколько это опасно? Что делать? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Насколько это опасно, покажет результат биопсии, которую необходимо провести
22.11.2016 09:40:59
Анатолий Варикоцеле
Здравствуйте доктор, в октябре сделали операцию по методу Мармара варикоцеле 2 степени, спустя месяц занялся маст-ей, после завершения потрагивая левое яичко он начинал отдавать боль по вене в сторону разреза после операций, нормально ли это? Или стоит обратиться к урологу? Да и помимо онанизма при тщательном дотрагиваний яичка начинает отдавать ноющая боль.. Заранее спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, без осмотра невозможно сделать какое-либо заключение. Советую показаться специалисту
22.11.2016 07:12:09
Принимаю аводарт и омник. Повлияет ли их приём на показатели ПСА. Нужно ли делать перерыв перед сдачей анализа на ПСА?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Аводарт занижает уровень ПСА. Делать перерыв не нужно, просто увеличьте полученный результат примерно в два раза
22.11.2016 00:06:29
В конце октября 2016 года почувствовал дискомфорт в промежности. Это длилось три дня. В анамнезе ДГПЖ. 14 ноября сдал анализ на ПСА общий. Результат 19,75 нг/мл. 19 ноября сдал повторно анализ: ПСА общий-11,37 нг/мл. ПСА свободный 0,497 ПСА своб/ПСА 4,4 %. Значит ли, что у меня онкология?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышение ПСА настораживает в отношении онкологии, для уточнения диагноза нужно делать биопсию простаты
21.11.2016 19:51:17
Результаты конкрементов. веделлит - 41%. вевооит 31. мочевая к-т 28%. Какому типу камни они относятся?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Смешанные, оксалатно-уратные
21.11.2016 18:31:28
Е. Дмитрий Захарович Аденома предстательной железы
ПСА дал результат 21.5. Поставили диагноз рак. После 9 уколов андрокура ПСА стал 2.9. Можно ли снимать диагноз рак?
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, нельзя
21.11.2016 17:25:49
Здравствуйте, доктор! В сентябре сдал спермограмму, результат не очень хороший, активных сперматозоидов 18%, в октябре сделали операцию по удалению водянки левого яичка, спустя месяц сдал спермограмму, в надежде что улучшиться показатель спермограммы, а там вообще активных 0%, может ли это последствия операции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вы слишком рано сдали спермограмму, советую повторить анализ через 3 месяца
21.11.2016 11:32:04
Мне 68 лет, у меня после биопсии пропала сперма уже 4 месяца. Вредно ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это связано с приемом препаратов. Сама по себе биопсия крайне редко вызывает аспермию
21.11.2016 10:40:23
01/11/2016 сделали обрезание.Хирург прописал ванночки марганцовки. Появился отек ПЧ кожа опухла. Сверху ПЧ есть щель 1.5* 3 мм. между кожей и ПЧ. возможно разошелся шов. На 17 день ходил к зав. отдел., сказал не волноваться, все заживет, прописал Банеоцин. Ничего не текло, но на 21 день после операции из этой щели начала капать вода с кровью. 1) что делать с выделениями сукровица. как долго будет продолжатся выделения. Какие лекарства? Нужно ли мне срочно обращаться к хирургу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно сложно оценить состояние раны. Советую показаться специалисту
20.11.2016 12:51:51
Добрый день! муж сдал мар тест и он показал АСАТ класса G -15 % <40 % АСАТ класса А 7 % < 40 % 2 года не можем зачать детей, у жены все анализы в норме. Может такой мар тест свидетельствовать о проблеме бесплодия мужского или эти показатели норме?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Эти показатели в норме
20.11.2016 10:37:35
Здравствуйте, Доктор! Вы мне писали, цитирую: "Для повышения эффективности лечения роватинексом обязательно обильное питье (водные нагрузки) и физическая активность. Желателен также прием мочегонных препаратов (как правило, растительного происхождения)" Скажите пожалуйста, какой препарат растительного происхождения добавить к роватинексу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Цистон, Канефрон, Уролесан и др. Перед применением убедитесь в отсутствии противопоказаний
20.11.2016 10:07:01
Боли внизу живота в виде жжения частые обильные выделения мочи. Моча прозрачная в детстве ставили нейрогенный мочевой пузырь, может ли быть нейрогенный мочевой? Уролог ставил хр. простатит хотя на трузи размер простаты 39 24 34 ? Прописал спеман может это действие спемана?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Жжение нехарактерно для гиперактивного мочевого пузыря, больше похоже на простатит
20.11.2016 09:22:53
Надежда 26 лет Без темы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, папа сделал УЗИ предстательной железы в заключении написали: Очаговое образование предстательной железы. Размеры этого образования 1.4*1.7*1.4.Отправили сдавать анализ ПСА, сдал, пока нет результата. Подскажите что значит такое заключение?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Очаговое образование - это любой патологический участок в структуре предстательной железы (киста, участок фиброза, воспаления или опухоль). Для исключения опухоли необходимо сдать анализ на ПСА (а потом, возможно, и биопсию)
19.11.2016 23:26:13
Арби,17 лет Без темы
Здраствуйте Антон Евгеньевич, я заболел паротитом, после одной недели у меня разболелось правое яичко, мне поставили капельницу 4 раза, а потом я поехал в Астрахань, там мне выписали личение. Прошел месяц после личения, а правое яичко до сих пор болит, мне доктора говорят ничего серьезного нет, со временем пройдет. Подскажите я всё правильно делаю или я неправильно лечился? Будут ли ещё какие-нибудь осложнения, смогу ли я иметь детей в будушем помогите.) Заранее Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Невозможно заочно оценить Ваше состояние и правильность проводимого лечения.
19.11.2016 21:34:16
Здравствуйте! Сыну поставили диагноз "синдром Клайнфельтера". Вы консультируете пациентов с таким диагнозом? Или куда стоит обратиться? Спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это зависит от возраста сына и от цели консультации (коррекция гормональных нарушений, консультация по планированию беременности или что-то еще)
19.11.2016 20:18:40
Я болею мочекаменной болезнью. В 2014г. мне лазером раздробили камень, остатки я сохранил в коробочке. Можно ли куски камней сейчас сдать на химический анализ или уже поздно? Если можно, то куда лучше, в Гемотест (номер анализа 11.16.) или в Инвитро (№1265)?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Роватинекс - неплохой препарат, но никакой гарантии, что камни у Вас исчезнут, никто не даст. Для повышения эффективности лечения обязательно обильное питье (водные нагрузки) и физическая активность. Желателен также прием мочегонных препаратов (как правило, растительного происхождения). Роватинекс - неплохой препарат, но никакой гарантии, что камни у Вас исчезнут, никто не даст. Для повышения эффективности лечения обязательно обильное питье (водные нагрузки) и физическая активность. Желателен также прием мочегонных препаратов (как правило, растительного происхождения)
19.11.2016 13:47:34
Андрей 26 лет Фимоз
Здравствуйте доктор, у меня такой вопрос, после операции обрезание по причине фимоза стало болеть правое яичко даже в области паха, что это может быть. Скажите пожалуйста?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно такого не бывает. Лучше показаться урологу
19.11.2016 01:34:51
Здравствуйте, последние пару недель было периодическое, иногда длительное ощущение какого-то давления в промежности, иногда после эякуляции. Скажите, это может быть простатит или какие-то инфекции? Какова вероятность этого? В данный момент у меня присутствует анальная трещина. Есть ли возможность диагностики в таком случае?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Без осмотра и анализов невозможно точно ответить на Ваш вопрос. Как альтернативу анализу секрета простаты можете сдать спермограмму (с бактериологическим исследованием)
18.11.2016 19:03:33
Здравствуйте, доктор! Три месяца назад результаты исследования крови: ПСА общий 5, 77 нг/мл, ПСА свободный -0,689 нг./мл, % ПСА свободного к общему -12. МРТ отклонений от нормы не выявил, ТРУЗ и УЗИ - ДГПЖ. Принимал ОМНИК, свечи - Витапрост, АФАЛА по предписанию врача. Сегодня результаты: ПСА общий -6,58 нг/мл, ПСА свободный -0, 765 нг/мл. % ПСА свободного к общему - также 12. Моча в норме. Далее продолжить терапию и повторно пройти анализ на ПСА или уже необходимо проводить биопсию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы советовал не тянуть с биопсией
18.11.2016 17:10:55
Вячеслав 65 лет Без темы
Моему отцу в начале ноября удалили узлы предстательной железы. до операции ПСА общий 0.6, УЗИ тоже в норме. Гистология показала рак. Глисон=6. Как такое может быть? Простатэктомию назначили через 3 месяца. Вопрос - если там на самом деле рак, то могло ли оперативное вмешательство спровоцировать ещё больший рост этих клеток?
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, такие случаи возможны (хотя и очень редко). Само хирургическое вмешательство никак не провоцирует рост опухолевых клеток
18.11.2016 08:48:21
Здравствуйте! Месяц и 10 дней назад сделал обрезание, на 5 день швы начали вылазить, после достаточно долго приходилось отмачивать бинты (явно больше 10 дней после операции) сейчас до сих пор есть припухлости по шву, явно видно что ещё заживает, мажу левомиколем и до сих пор делаю перевязку, волнуюсь чтобы лишний раз не натереть или не дёрнуть кожицу на месте сживления. Скажите, это нормально? Или стоит что-нибудь изменить?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, это не совсем нормально, лучше показаться урологу
17.11.2016 23:33:57
Много ли жидкости 23 мл?? И может это быть после операции на перекрут и воспалилось. Можно вылечить без операции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это небольшой объем водянки, с операцией можно не торопиться.
17.11.2016 23:19:56
Здравствуйте! У меня несколько лет назад был диагностирован ДГПЖ, ежегодно сдавал ПСА, все в пределах нормы, предыдущий январь 2015 г. ПСА общий - 0, 75 нг/мг. Три недели назад почувствовал дискомфорт в промежности, который прошел через 3-4 дня. Затем я заболел ОРЗ. 14.11.16 г. сдал ПСА общий. Результат -19,95 нг/мг. Может ли быть такой высокий уровень ПСА из-за воспалительного процесса, или у меня онкология?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такое повышение ПСА может быть вызвано как воспалением, так и онкологическим процессом. Без осмотра уролога не обойтись...
17.11.2016 13:45:01
Доброго дня Уважаемый ДОКТОР, помогите советом, моему мужу 59 лет, год назад сделали операцию радикальную посэсктомию по поводу рака 3 ст без метостаз. Удалили простату и лимфоузлы, сделали лучевую терапию, уже год как он мучается частыми мочеиспусканиями с резями. Поставили диагноз лучевой цистит, но началось это до лучевой терапии. Постоянно пьет то одни антибиотики, то другие, мочится только стоя. Анализы за 16.11.2016 Лекоциты 118 ПСА 0,04 Может нужна повторная операция?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно сделать какое-либо заключение в таком непростом случае невозможно
17.11.2016 12:50:41
А. Владимир Алексеевич, 65 лет Определение состава мочевых камней
Здравствуйте! КТ мочи выявило коралловые камни величиной до 17х26 мм и плотностью 400-500 HU. Анализ мочи: 5pH, уробилиноиды 3,2 мкмоль/л, лейкоциты 6,8 в п/з, эритроциты неизменённые 10-11 в п/з, изменённые 9-11 в п/з, соли небольшое количество (мочевая кислота). Анализ крови: мочевина 9,07 ммоль/л, кальций общий 2,52 ммоль/л, кальций ионизированный 1,19 ммоль/л, тромбоциты 174, лейкоциты 6,2, эозинофилы 5,7%, моноциты 11,3%. Можно ли определить состав камней и вывести их без операции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по плотности и результатам анализов Ваши камни (наиболее вероятно) уратные составу. Такие камни можно попытаться растворить цитратными смесями (например, Блемарен), под контролем уролога
16.11.2016 23:26:39
Добрый вечер, Антон Евгеньевич. Я должен сдать анализ на ПСА и сделать УЗИ предстательной железы. Я принимаю Омник Окас и статины минимальная доза (Ливазо 1мг). Повлияют ли эти препараты на результаты анализов? Может на это время прекратить их принимать? Заранее благодарен.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет, эти препараты никак не повлияют на уровень ПСА
16.11.2016 21:31:43
Добрый день! Подскажите хронический простатит 5 лет. УЗИ простаты коетуры четкие ровные. Обьем 16 см. Мелкие очаги повышенной эхогенности. Обостряется раз в год. Какие сроки ремиссии возможны при соблюдении всех рекомендаций уролога. Думал, может это туберкулез мочевой системы, сдал анализ днк пцр на мико бактерию туберкулеза и флюрографию -анализы отрицательные. нужно ли еще посев сдать мочи или пцр днк достоверный анализ?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Диагностика туберкулеза - довольно сложный процесс, как правило, проводится специалистами-фтизиатрами
16.11.2016 18:28:48
Александр 15 лет Варикоцеле
От верхнего до нижнего полюса определяется тобулярные строение 1.6 мм Это варикоцеле?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет, это норма.
16.11.2016 14:38:32
Рустам Без темы
2,5 недели назад мне сделали операцию "перекрут левого яичка" яичко на месте, швы сняли. Можно ли заниматься сексом?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, уже можно
16.11.2016 11:27:45
Сергей Без темы
Добрый день. Год назад спрашивал вас о непроходящих болях в мошонке. Итак прошел год, боли то появляются, то пропадают. После перенесенного стресса в октябре 2016 года, опять заболело (значит причина не только в урологии). Причем если раньше боль локализовалась в районе слегка уплотненного придатка левого яичка, то сейчас оба яичка и по очереди. Ничего не помогает (лазер, Мильгама, индометацин...). Скажите, как часто вы проводите операцию денервации яичка, по ходу только это мне поможет.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скелетирование семенного канатика с целью лечения упорных болей в яичке - очень редкая операция, ее никто не проводит часто. В моей практике было три подобных операции, все - с приемлемым результатом
15.11.2016 00:22:42
Бахтовар 19 лет Варикоцеле
Здравствуйте, доктор. В прошлом году в медосмотре уролог говорил, что у меня варикоцеле первой степени слева? Как лечить эту болезнь? Без операция существует???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет, варикоцеле лечится только хирургическим путем
14.11.2016 20:40:19
Доктор, добрый вечер! У меня такая ситуация, диагноз гиперактивный мочевой пузырь, 2 недели назад вкололи 100 ед ботулотоксина, первые дни чувствовала себя лучше, а через неделю мочеиспускание стало чаще чем до уколов, последние дни позыв вообще постоянно и бегаю в туалет каждые 15 минут, сдала анализ мочи- все в норме, от чего это может быть? Неужели ботокс мог навредить ??
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно такого не бывает. Я бы посоветовал обратиться к врачу, выполнявшему процедуру
14.11.2016 19:18:36
Олег 42 г Без темы
Здравствуйте доктор. Беспокоят неприятные ощущения в канале полового члена. Обращался к урологу, взял мазок, мочу и узи простаты. Уролог сказал, что не видит патологий и со мной все нормально. Анализы -хорошие, простата в норме, но боль и жжение не прекращаются. Что это может быть? На что еще нужно сдать анализы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это может быть проявлением простатита (в том числе, абактериального)
14.11.2016 19:06:37
Шамиль 16 лет Без темы
Мне была сделана операция Мармара слева уже прошло 2 месяца. Вена в мошонке заметно исчезла. Но сегодня я чуть дал физическую нагрузку и моя вена в мошонке увеличилась. Такое может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно такого не бывает. Для уточнения сделайте УЗИ мошонки
14.11.2016 18:24:21
Здравствуйте доктор. Месяц тому назад мне сделали операцию варикоцеле 3-ей степени по методу мармара. Сегодня сделали Узи. Было выявлено слабо выраженный рефлюкс при вздутии живота, это нормально? И насколько опасно это. Пройдет ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Может и не пройти. Повторите УЗИ через 3 месяца, избегайте тяжелых физических нагрузок
14.11.2016 11:57:09
Здравствуйте! Моему отцу 75 лет. У него по УЗИ доброкачественная гиперплазия предстательной железы, киста почки, объем остаточной мочи 600 мл. ПСА - 6,8 нг/л. Свободный ПСА не назначили сдавать. Врач уролог посылает к онкологу. Для его возраста ПСА в норме? Нужно ли делать биопсию? Или еще раз сдать свободный и общий ПСА. Когда сдавал ПСА, , ходил на капельницы, капали трентал, в/в пирацетам, аскорбиновая кислота и др.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Помимо возраста, оценивается объем предстательной железы, наличие подозрительных изменений при ректальном исследовании и соотношение фракций ПСА
14.11.2016 09:02:29
Здравствуйте! Моему мужу (51 год) диагностировали ДГПЖ 1-2 ст, V-49,2 мл. Результаты ПСА: общий-6,8, свободный-1,0, соотношение 14,7 %. Три месяца пропил омник. Сейчас врач продлил омник еще на 6 месяцев и назначил 10-дневный курс таваника, с последующей сдачей ПСА. В случае отсутствия результата мужа отправят на биопсию. Насколько целесообразно назначение таваника? После приема омника ПСА не делали.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вероятно, врач подозревает обострение простатита
14.11.2016 08:52:36
Здравствуйте доктор. У меня был простатит и эректильная дисфункция, нет утренней эрекции вообще, после проведения обследования (анализы на гормоны анализ на инфекции узи) уролог назначил лекарства (простатилен клоксацин). При обследовании инфекции не обнаружились только расширение семенных пузырьков. После лечение провел повторное узи и все в норме, размеры в порядке. При обследовании анализ секрета не брали у меня. У меня сейчас нет эрекции вообще, с чем это связано? Причины если нет простатита?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нужно исключить сосудистые нарушения - выполнить УЗИ полового члена с Каверджектом
14.11.2016 08:41:33
Светлана, 33 года Фимоз
Здравствуйте, доктор. Подскажите, сыну 1 год 9 мес., головка не открывается. Нужно ли делать обрезание?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Лучше посоветоваться с детским урологом, я не занимаюсь лечением детей.
14.11.2016 06:42:22
Владимир, 46 лет Без темы
Добрый день. ПСА общий 2,7, ПСА свободный 0,87, %ПСА своб/ПСА общ -32. Результат ТРУЗИ- эхопризнаки начальной аденомы простаты небольших размеров на фоне хронического простатита.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень ПСА на верхней границе нормы для Вашего возраста, но соотношение благоприятное. Проконтролируйте этот показатель через 3 месяца
14.11.2016 00:36:44
Ирина, 24 года Цистит
Здравствуйте, я планирую беременность, но вот уже пол года почти в каждом цикле проявляются симптомы цистита. Жжение в конце мочеиспускания, иногда ощущение полного мочевого. Один раз утром была красная моча, сразу после этого на следующее утро сдала анализ мочи, все в норме. На УЗИ мочевого все в норме. Симптомы проявляются только вечером, днём же все хорошо, только часто хожу в туалет. Пью канефрон, уже 2 месяца, но не помогает, скажите что это может быть? Заранее спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно сделать цистоскопию и оценить состояние слизистой мочевого пузыря
14.11.2016 00:12:05
Айя 26 лет Цистит
Здравствуйте помогите пожалуйста!!(((у меря беременность 15 недель..и уже неделю беспокоит жжение во время похода в туалет..днем вроде норм, а к вечеру боли нереальные((и когда хожу в туалет и когда нет и холодно становится ..мерзну
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нужно начать с общего анализа мочи
13.11.2016 15:18:39
Здравствуйте! В конце марта 2016г. мне сделали операцию гидроцеле методом Лорда на правом яичке. Все прошло хорошо, через пару недель вернулся к обычной жизни. После операции особых болевых ощущений не было, а через месяц вообще ничего уже не чувствовалось на месте операции. Но в конце июня (т. е. через три месяца) я первый раз почувствовал боль в правом яичке. Одновременно с этим появились красные пятнышки на головке члена. Я проверился, был поставлен диагноз «кандидоз», я прошел курс лечения и через месяц повторный анализ показал, что все прошло. Но боль в яичке сохранилась. При этом врач сказал, что это не было связано друг с другом. На данный момент, уже ноябрь и уже пять месяцев, как я мучаюсь от боли в правом яичке. Боль чувствуется только при пальпации, или при случайном сжатии одеждой, иногда когда сажусь или встаю со стула. Иногда появляется тянущее ощущение в яичке. При пальпации находится точка, нажатие на которую дает острую боль. Это место как бы сбоку, ближе к низу. Я уже посетил трех врачей, все время лечусь, но ничего не помогает. Принимал антибиотики, компрессы из димексида, новокаина, мази вишневского, диклофенак, магнитная терапия, электрофарез.... Ничего не помогает и такое ощущение, что вообще ничего не делаю — все это время болевые ощущения на одном и том же уровне. УЗИ делаю раз в полтора месяца — все в порядке, никакой динамики. Уже два врача высказали предположение, что при формировании рубца оказался зажат нерв. Все врачи, к которым я обращался, опустили руки. Один предлагает, раз боль остается и мне трудно ее переносить — удалить придаток яичка. Другой говорит, что это может не помочь и предлагает и дальше использовать компрессы. Данная боль «на грани», но сильно влияет на мою жизнь. У меня часто плохое настроение, раздражительность, боязнь секса. Может ли эта боль сама пройти? Что мне делать? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я должен согласиться с врачами, похоже, что в рубец попала нервная ветка. С повторной операцией я бы не торопился, так как она может лишь усугубить проблему. Лучше подождать еще несколько месяцев
13.11.2016 12:29:53
Может ли маст-я навредить после операции Мармара, если она вызывает болевые ощущения в мошонке и по ходу семенного канатика (после операции прошло 2 месяца)
ОТВЕТ ДОКТОРА: После такого срока маст-я навредить не может
13.11.2016 11:04:57
Здравствуйте, доктор. Мне сделали операцию кругового иссечения крайней плоти в начале недели. Все заживает хорошо, синяки и опухлости постепенно рассасываются. Но одна проблема есть - на 5-й день после операции у меня появилось ощущение будто я хочу в туалет и вот-вот произойдет мочеиспускание. Хотя на самом деле я в туалет не хочу, так как уже ходил да и в расслабленном состоянии я не мочусь. Это ощущение не покидает меня уже несколько дней. Мне необходимо обратиться к врачу или это пройдет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, что пройдет само
13.11.2016 00:56:00
Здравствуйте, ходил к урологу, сдал анализы выявили хронический простатит. Сдавал кучу анализов пцр не обнаружили ни чего. Основной симптом который повел меня к урологу это натирает на выходе уретры, дискомфорт при ходьбе. Продечился этот же симптом остался. Скажите какие еще болячки могут проявлять аналогичную симптоматику
ОТВЕТ ДОКТОРА: Может быть, контактный дерматит или потертость
12.11.2016 23:40:16
Здравствуйте! 3 месяца назад сделали операцию варикоцеле. Но в левом яичке присутствуют болезненные ощущения при его задевании. УЗИ показало всё в порядке. В ваших ответах я нашел что это связанно с семенным канатиком (орхиалгия). Мне советуют попробовать пиявку на яичко для лечения этих болей. Что Вы об этом думаете? Сдал спермограмму, показатели намного улучшились. Но нашли небольшое присутствие эритроцитов (до операции не было). Это связано с операцией, с сосудами? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: По поводу пиявок - я бы не рекомендовал. Эритроциты в сперме требуют уточнения (для начала, пересдайте анализ)
12.11.2016 20:23:56
Здравствуйте, доктор! Беспокоит вид полового органа ребенка, обрезание было сделано 23 августа. Боли давно нет и корок тоже, но справа ниже головки как будто бы напухшее, мягкое, нормального цвета как и весь орган, но выпячивает и вид мягко говоря не эстетичный, хотя оно не болит, а с другой стороны нормальный рубец. Скажите пожалуйста, что это может быть? Могут ли быть осложнения в последующем? Что можно с этим сделать и нужно ли бить тревогу? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно сделать какое-либо заключение о состоянии раны
12.11.2016 18:59:14
Отабек 15 лет Варикоцеле
Здравствуйте Антон Евгеньевич. Я хотел бы спросить была проведена операция при варикоцеле левого яичка Мармара, прошло 15 дней, вроде ничего не болит, но размер левого яичка почти как куриное яйцо. Думаю это норма? Оперировал очень опытный врач. И когда я могу заниматься спортом только точное указанное время, скажите, чтоб не было осложнений, хочу заниматься, например, ежедневно делать турник отжимания гантели, ну так и конечно же спорт кигбоксинг? Выше писал не воздержался на 13 дне была мас-ция это норма?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Спортом без отягощения можно заниматься через месяц после операции. Отек, как правило, проходит в течение 3 недель, если он сохраняется дольше, то нужно делать УЗИ (возможна водянка)
12.11.2016 08:06:46
Добрый день. Мне 47 лет. Имеется хронический простатит. Сдал анализ на ПСА. ПСА общий 0,416 нг/мл, свободный 0,158 нг/мл. Соотношение свободного к общему 37,98%. В лаборатории отметили низкий уровень ПСА свободного указана норма 0,26-4,14 нг/мл. Что делать. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА, причин для волнения нет
12.11.2016 02:15:14
Алексей 20 лет Варикоцеле
Здравствуйте, мне сделали операцию по методу Мармара, прошло два дня, вены как были перед операцией так и остались. Это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вены спадаются в течение 3 месяцев после операции
11.11.2016 23:43:28
Александр 31 год Варикоцеле
Здравствуйте доктор! Делал узи мошонки: вены семенного канатика (гроздьевидного сплетения) расширены до 3мм в покое, при проведении пробы Вальсальвы расширяются до 4-4.2мм. Начал заниматься гимнастикой по Кегелю, упражнения Стрельниковой. правильно питаться. Скажите, при таком расширении возможно излечиться без операции. Боли незначительные. После недели занятий мошнка стала чесаться и немного красная. Спасибо за ответ
ОТВЕТ ДОКТОРА: Варикоцеле невозможно вылечить без операции
11.11.2016 19:03:05
Добрый день. У меня мочекаменная болезнь. Размер камней 0.5 0.6 см в правой и левой почке в средних и нижних чашах. Рентгенофазовый анализ камней 100 вевеллит. Какой медикаментозный препарат мне наиболее подходит? Принимала Блемарен 1 мес с канефроном, затем цистон.
ОТВЕТ ДОКТОРА: При этом виде камней медикаментозная терапия малоэффективна
11.11.2016 17:12:36
Сергей 27 лет Варикоцеле
Здравствуйте, анализ узи показал слева диаметр лозовидного сплетения 16 мм в покое и 26мм в нагрузке. Справа 4-5 и 16 соответственно. слева еще гидроцеле умеренной жидкости. Есть почти постоянные боли и жжение слева. Врач сказал вены не могут болеть. Мои показания вен подлежат операции и врач не квалифицирован?
ОТВЕТ ДОКТОРА: По-моему, Вы что-то напутали с цифрами (или врач неправильно написал)
11.11.2016 11:27:44
ПСА 31.1 это рак?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенный ПСА не является основанием для постановки диагноза, необходимо выполнить биопсию простаты
11.11.2016 10:40:39
Отабек 15 лет Варикоцеле
Здравствуйте, Ротов Антон Евгеньевич. Я вам уже писал выше, спасибо за ответ. Но я бы еще хотел спросить кое-что. Когда я могу заниматься спортом: плаванием или Кигбоксом? И когда уменьшится мошонка? И в какое время пройдет вся болезнь, ну я имею ввиду чтоб не были даже малые боли. И у меня слева размером куриного яйца это спадет в какое время? Спасибо заранее!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Спортом без отягощения можно заниматься через месяц после операции. Отек, как правило, проходит в течение 3 недель, если он сохраняется дольше, то нужно делать УЗИ (возможна водянка)
10.11.2016 13:29:48
Здравствуйте доктор! Мне сделали операцию варикоцеле (Мармара). Швы сняли на 12 день, болей нету. Но на 13 день не воздержался и была маст-ция спермы вышло больше, чем раньше, безболезненно. Сейчас ничего не болит. Боюсь рано маст-л это не плохо?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, ничего страшного
10.11.2016 10:44:24
Добрый день. Моему мужу 30 лет. Ему поставили диагноз азооспермия. все анализы на инфекции отрицательные. ФСГ - 21.85 мМед/мл, тестестерон 13,86 нмоль/л, Ингибин В - 6.3 пг/мл,Анти-Мюллеров гормон 14.19 нг/мл. Две спермограммы с разницей в год, результат 0. При micro tese - возможно найти что нибудь? Заранее благодарю.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Теоретически возможно, но, учитывая низкий уровень ингибина-В - вероятность очень невысокая
09.11.2016 22:57:48
Добрый вечер уважаемые! Результаты анализа мочи показались следующее: "Ураты(+++) большое количество", уролог прописал диету по УРАТАМ, много питья и Цистон. Решив изучить свою болячку напоролся на статью, там сказано что всегда вначале возникают ОКСАЛАТЫ, и только потом УРАТЫ, и диета там разные, в моем общем анализе мочи нет упоминаний об ОКСАЛАТАХ, скажите, может стоит сходить в клинику для более подробной расшифровки, или ОКСАЛАТОВ просто нет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Общий анализ мочи не позволяет достоверно судить о химическом составе камней. Советую сдать биохимический анализ суточной мочи (желательно 2-3 раза). Совсем не обязательно, что сначала должны возникать оксалаты.
09.11.2016 17:13:55
Добрый день, после операции при фимозе, онемела головка, это нормальная реакция или что-то пошло не так?
ОТВЕТ ДОКТОРА: После обрезания чувствительность головки может снижаться, это нормально
08.11.2016 22:39:12
Здравствуйте, во время первой беременности, у меня в лоханке левой почки обнаружили камень 17*10 мм, он меня не беспокоит, но я планирую в скором времени второго ребенка. Целесообразно ли мне удалить перед этим камень и каким лучше способом?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При таких размерах камня, как правило, выполняется перкутанная нефролитолапаксия. Желательно выполнить компьютерную томографию, для того, чтобы уточнить размеры и плотность камня.
08.11.2016 21:45:09
Александр Варикоцеле
Месяц назад перенес операцию варикоцеле с двух сторон. Левое яичко болит до сих пор, (придаток воспален) врач прописал компрес димексид и свечи флексен, месяц почти нет изменений. Дня три назад на лобке появились боли при походе в туалет по большому, прощупываются уплотнения толщиной с мизинец,уходящие в мошонку. Правое яичко увеличено размером с крупного куриного, иногда вечерами пульсирует с легкой болью. Врач откачал жидкость шприцем, но все вернулось. Читал водянку только хирургически лечат? Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Действительно, водянка яичка (гидроцеле) лечится только хирургическим путем
08.11.2016 21:34:09
Кира, 20 лет Без темы
Здравствуйте! У меня предстоит операция по поднятию уретры, так вот, мне никто не говорит сколько длится эта операция, я безумно боюсь. Может быть вы скажете, сколько она длится и как себя чувствуешь после неё? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Продолжительность и сложность операции зависит от степени дистопии
08.11.2016 15:54:08
Константин 16 лет Фимоз
Где уздечка там появилась корочка это нормально? Через сколько швы отпадают?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сформулируйте вопрос более развернуто
08.11.2016 15:20:06
Добрый день. Моему мужу 27 лет. Ему поставили диагноз азооспермия. все анализы на инфекции отрицательные. По узи объем яичек у мужа 4 мл., ФСГ - высокий, все остальные гормоны в норме. Сдали анализы на генетику и кариотип - все в норме. Ингибин В - показатель 7.2 (т.е очень низкий). Сделали пункцию TESE с обоих яичек - результат плачевный ни чего не нашли. Предложили только донора.. Если мы сделаем пункцию micro tese - возможно найти что нибудь? Может лекарства помогут? Нам их ни не предлагали(
ОТВЕТ ДОКТОРА: Шансы крайне низкие, медикаментозное лечение обычно неэффективно
08.11.2016 13:04:51
Сдал анализ ПСА получил результат - общий ПСА 3,3;Свободный 0,432, соотношение 13%.Скажите доктор это норма или надо посетить уролога?
08.11.2016 12:41:48
Добрый день, Доктор! У меня искривлен член, раньше было искривление из-за того, что не там открылся канал помойму (гипосподия), сделали операцию он немного подравнялся и через год начал опять искривляться. Вот думаю начать носить экстендер, как скажется это на выравнивание и на потенции? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сначала нужно выяснить причину искривления
... 14 15 16 17 18 ... 60


Запись через СМС
Яндекс.Метрика