Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

23.09.2016 21:58:32
15.09.16г. обратился к урологу по поводу частого мочеиспускания ночью.( (4-5 раз)При этом болей нет.Было сделано УЗИ,ректальный осмотр и сдан анализ ПСА.Получен ответ,показатель ПСА=33.08.Можно ли его считать корректным?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Результат не вполне корректный. Советую пересдать анализ через 2 недели
23.09.2016 20:31:24
Здравствуйте! Папе 78 лет, поставили диагноз дгпж susp c-r простаты, посылают В Онкодиспансер на консультацию к онкологу т.к. ПСА общий 6,660 а ПСА свободный 0,508. Скажите пожалуйста, норма ли для его возраста эти результаты или нужна биопсия? Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для его возраста это высокий ПСА, необходима биопсия простаты
23.09.2016 14:17:28
Петя 14 лет Варикоцеле
Здравствуйте доктор! После операции варикоцеле по мармару прошло более 3 месяцев. Недавно мастур-вал и после этого вены вздулись. Через некоторое время снова помастурби-вал и вены снова спались. Как это понять то?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При подозрении на рецидив варикоцеле рекомендуется выполнить УЗИ мошонки
22.09.2016 22:15:38
Ольга 50 лет Цистит
Здравствуйте, доктор. 12 дней назад случился острый приступ цистита с кровью в моче. В этот же день начала лечение – таваник 500 мг – 10 дней, уро-ваксом, канефрон, нормаспектрум пью и сейчас, фурагин – 5 дней вместе с таваником. Острые боли и кровь в моче прошли в первый день приема таваника, учащенное мочеиспускание тоже. Сейчас уже 2 дня не принимаю никаких противомикробных препаратов, только уро-ваксом и мочегонное, но неприятные ощущения и дискомфорт в уретре не проходят до сих пор, особенно в самом конце мочеиспускания. Складывается впечатление, что вот- вот опять начнутся боли. Если бы Таваник не действовал, вряд ли буквально через несколько часов резкая боль при мочеиспускании прошла. Что же делать? Неужели опять антибиотики? Есть ли альтернатива? Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую не принимать никаких антибиотиков (можете оставить фитопрепараты и Уро-Ваксом) и через 10 дней сдать общий анализ мочи и бакпосев. Дальнейшее лечение по результатам анализов.
22.09.2016 22:15:26
Уважаемый Антон Евгеньевич, здравствуйте. Огромная к Вам просьба проконсультировать меня в связи с тем, что лечащий доктор с понедельника в отпуске. и в ближайшее время попасть к нему на прием, не представляется возможным. Сегодня получил результаты анализов и сделал ТРУЗИ. Меня они «насторожили» !!!. Изначально была диагностирована доброкачественная гиперплазия (аденома) простаты: ПСА 3,49, Свободный – 0,546, Своб. /Пса - 15,7%. ТРУЗИ: объём ПЖ – 68 куб.см ; Мочевой пузырь –Объем 350мл. - остаточная моча - 48 мл. при По назначению врача 6 месяцев принимал Аводарт+Омник, При этом : - после первых 3 мес. приема, общее состояние улучшилось, объем ПЖ уменьшился с 68 до 56 см. куб. В последующие 3 месяца приема (с июня по сентябрь) - состояние примерно на том же уровне, ПСА -1,49 Свободный – 0,191, Своб. /Пса - 12,8%. ТРУЗИ: объём ПЖ – 58 куб.см ; Мочевой пузырь –Объем 350мл. - остаточная моча - 35 мл. В настоящее время особых проблем не испытываю, в туалет днем хожу может немножко чаще от прежней жизни, под утро встаю редко. Прошу Вашего совета по поводу дальнейшего лечения. И еще, что Вы скажите по поводу перехода с Аводарт + Омник, на Дуодарт, в связи с тем, что за последние 3 месяца приема объём ПЖ не уменьшается, а даже незначительно, на 0,2 увеличился (может погрешность прибора) Ваш ответ для меня очень важен. Огромное спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Продолжайте принимать препараты по прежней схеме (или замените на Дуодарт - это комплекс Омник+Аводарт). Основным критерием эффективности консервативного лечения является Ваше мочеиспускание (параметры урофлоуметрии, объем остаточной мочи, субъективные ощущения). При хорошей эффективности данное лечение проводится длительное время. При недостаточной эффективности необходимо хирургическое лечение - в Вашем случае ТУР простаты
22.09.2016 20:22:30
Виктория, 26 лет Мужское бесплодие
Добрый день, у мужа тестостерон свободный 0, прогестерон 0. Что это означает?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно ответить на Ваш вопрос
22.09.2016 18:16:59
Мик Хаим 24 года Хронический простатит
Здравствуйте! Уролог частной клиники поставил хронический простатит 3,47 дл., выс. 4,55, ш. 3,53, об. 29,18, ПСА 3,50. Нашли случайно, беспокоили рези при мочеиспускании. От уролога отказался, т.к. сегодня выписал БАД - Простатенол. Тянущие тупые боли в промежности появились после осмотра врача, было больно. Ныне воспален лимфоузел слева в паху, повышение t, левая нога немного немеет и дискомфорт при ходьбе, боль в промежности увеличивается при дефекации. С утра ПЦР, можно ли фурадонин сейчас?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нежелательно, так как прием Фурадонина может отразиться на достоверности ПЦР-исследования
22.09.2016 18:16:47
15.09.2016г. Сдал анализы ПСА. Результат: общий -33.98. Диагноз при проведении УЗИ предстательной железы-фиброз, хронический простатит. Анализ был взят после проведения УЗИ и ректального обследования. Это онкология?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Пересдайте анализ через 2 недели. Если повышение ПСА подтвердится, то нужно делать биопсию простаты
22.09.2016 15:57:04
Мой муж сдал анализ на онкомаркеры ПСА общий 7.027, ПСА свободный 0,926, ПСА свободный/ПСА общий 13.18 % ЭТО очень плохо. ЧТО ДЕЛАТЬ?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ему нужно обратиться к урологу для выполнения биопсии предстательной железы
22.09.2016 13:08:57
Здравствуйте. 12.09 сделали операцию Бергмана. 15.09 убрали дренаж и 16.09 выписали. Сегодня уже 22.09 и из места, где был дренаж, до сих пор идёт что-то желтое и повязка прилипает к тому месту. На месте дренажа дырка, внутри видно (вроде как) небольшой мешочек с гноем. Опасно ли это? Пью антибиотики с 19.09 и параллельно лечусь от ОРВИ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, ничего опасного нет, просто замедленное заживление раны. Если не пройдет в течение недели, нужно будет показаться урологу
22.09.2016 11:25:11
Добрый день.подскажите пожалуйста у меня коралловидный камень в левой почке в феврале размер был 29мм, сейчас он стал 37мм.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую не откладывать с хирургическим лечением - перкутанной нефролитолапаксией
22.09.2016 10:45:30
Здравствуйте! Результаты анализов на ПСА: ПСА общий-5.88нг/мл.ПСА свободный-0.487.ПСА свободный/ПСА-8.3%. Есть ли повод для волнения?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенный уровень ПСА и низкое соотношение фракций диктуют необходимость выполнения биопсии простаты
22.09.2016 10:00:52
Здравствуйте. По спермограмме у мужа азооспермия (все показатели на 0) и повышенная вязкость 11 см. Гормоны следующие ЛГ 3,81 МЕ/л , ФСГ 9,7, Пролактин 181,3 и тестостерон 19,3 Узи Мошонки Правое яичко 34*17*25 Левое 39*25*15 Структура однородная,придаток не изменен,семенной канатик не утолщен. Что необходимо сдать для уточнения диагноза. Все нас сразу отправляют на ЭКО. Скажите пожалуйста, по этим результатам что можно сказать. Перездавали через 2 мес.-рез-т одинаковый
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал биопсию яичка с возможностью криоконсервации сперматозоидов (или одномоментной процедуры ЭКО\ИКСИ)
22.09.2016 09:22:36
Закончил лечение бактериального простатита (было Enterococcus faecalis, Staphylococcus haemolyticus, Enterobacter gergoviae) Последний анализ нормальный, мочеиспускание пришло в норму. На узи размер простаты поперечный 45мм, передне-задний 26мм, верхне-нижний 41мм, объем 23,09 см3. Сдал ПСА общий ПСА 0,97 нг/мл, свободный ПСА 0,59 нг/мл(немного повышен), соотношение 60,8%. Это нормально после лечения? Нужно ли сдать анализ ПСА еще раз через месяц?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Пересдавать не надо, Ваш уровень ПСА укладывается в возрастную норму
22.09.2016 08:22:45
Добрый день. Мне сейчас 35 лет, мне делали обрезание еще в 7 лет, но не очень эстетично, остались большие рубцы (остатки кожи). Сейчас заметил, что один из них как-будто воспалился (похоже визуально на мазоль), но не беспокоит никак, цвет не изменился, при пальпации также не беспокоит. Травмы вроде бы не получал. Что это может быть и как лечить? Заранее благодарю за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, проблема связана с механическим раздражением. Сложно сказать без осмотра.
22.09.2016 01:08:02
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня камни не ренген активные узи показывает 8 мм в левой и 4мм в правой почки, сделал кт оно показывает в левой 4.5мм в правой 4мм, плотность написали известковая, мочу измеряю на кислотность по бумажке в в районе 5.5-6.5 можно ли определить какой камень примерно, спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, этих данных не достаточно, чтобы точно определить состав камней. Желательно сделать биохимический анализ крови и суточной мочи
21.09.2016 17:13:00
Здравствуйте, доктор. У моего отчима (66 лет) обнаружена аденома простаты 2-3 степени. Сейчас у него стоит мочеприемник. УЗИ: мочевой пузырь -86*67*85 Контуры ровные Стенка 4 мм Содержание однородное В просвете тень катетера. Предст железа шаровидной формы (попер. 70мм, передне-задний 47 мм, верхне-нижний 67мм. Структура- адемат.узел 34*26). Сдали ПСА:9,4. Через 2 месяца ПСА (простспец) 15,007, ПСА свободный 1,098 и еще есть какой-то показатель ПСА свободный 13,214. Подскажите, это указывает на рак?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это необязательно рак, но я бы посоветовал первым этапом выполнить биопсию простаты
21.09.2016 13:56:15
Добрый день. У меня 3 месяца назад появились проблемы с мочеиспусканием( частые и затрудненные). Прошел обследование у уролога. Общий анализ мочи и крови в норме. Мазок и анализ секрета простаты в норме. Прописал спазмекс. Проблемы ушли. После простуды опять такие же симптомы. На этот раз он прописал витапрост на 10 дней. ТРУЗИ простаты тоже ничего не выявило. Сдавал пцр на 15 инфекций. Ничего нет. Может ли эти симптомы означать о другой болезни. Заранее благодарен за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Описанные Вами жалобы могут быть проявлением различных заболеваний (не всегда урологических). Советую продолжить обследования для установления точного диагноза
21.09.2016 13:23:47
Добрый день. 12 сентября сделали обрезание, заживление идёт хорошо. Но вчера заметил, что под головкой начало слегка напухать и опухлость похожа на водянку и не ни какой боли когда трогаю где опухло. И с начало опухло только с одной стороны, с другой пока чуть-чуть. Из-за чего это могло произойти? Могу прислать фото, только скажите куда
ОТВЕТ ДОКТОРА: Похоже на послеоперационный лимфатический отек (он может быть локальным). Обычно он проходит в течение месяца после операции
20.09.2016 21:29:44
Антон Евгеньевич! Оцените пожалуйста ситуацию! Мне 63 г. ТРУЗИ пр.: форма шаровидная; размеры:5,6-4,7-6,0; V - 82см (куб); контуры чёткие, ровные; капсула непрерывна, не изменена; центр. часть увеличена; структура неоднородная, с мелкими кистозными полостями и гиперэхогенными включениями до 0,3см; эхогенность средняя. Периферия уменьшена; структ. однородная; эхогенность увеличена; очаговых образований нет. Простатич. часть урерты: мелкие кальцинаты. Сем. пузырьки симметричны. М. пузырь:120-130мл. V ост.мочи 50мл. Шейка моч.пузыря:Б/О.
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас имеется аденома простаты довольно крупных размеров. Учитывая достаточно активный возраст, можно ожидать в будущем увеличения размеров аденомы, и, соответственно, усугубления проблем с мочеиспусканием. Поэтому я бы предложил хирургическое лечение
20.09.2016 17:48:21
Здравствуйте! Папе 62 года. В апреле была острая задержка мочи, поставили диагноз ДГПЖ (на основании УЗИ и осмотра урологом). Назначен был фокусин ( 3 месяца) и финастерид (6 месяцев). В апреле после катетеризации ПСА 15,5 нг/мл. В сентябре ПСА общий 5,88нг/мл, ПСА свободный 0,77 нг/мл. Индекс 13,15. Скажите ,пожалуйста, как финастерид влияет на уровень свободного ПСА? Нормы свободного ПСА? Нужна ли биопсия?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При таком уровне ПСА на фоне Финастерида нужна биопсия
20.09.2016 15:46:07
Николай 26 лет Мужское бесплодие
Добрый день! Сдали анализ спермограмма с морфологией. Результат: объем 4,8 ;разжижение 15;вязкость жидкая;цвет светло-серый;запах специфический; pH 7,8; лейкоциты 1-3 в п/з; липоидные тельца умеренное кол-во в п/з; клетки сперматогенеза (на 10 сперматозоидов ) 0-1-0-0-1 в п/з. В остальных графах прочерки стоят! Заключение: Азооспермия и Аспермия. Скажите доктор у нас есть шанс хоть как-то зачать ребенка???? Спасибо за консультацию!!!!
ОТВЕТ ДОКТОРА: По одному анализу спермы невозможно ответить на Ваш вопрос
19.09.2016 20:30:04
Юрий 22 года Баланопостит
Появился постит (с головкой всё в норме), сухость крайней плоти жуткая, уже 1.5 недели длится и дошло до стадии покраснения легким розовым оттенком и держится так уже дня 3-4, это нормально? Или оно в застое каком-то?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не думаю, что это нормально. Возможно, это просто раздражение. Попробуйте применять смягчающие и увлажняющие кремы для рук на водорастворимой основе (не жирные)
18.09.2016 22:44:41
Добрый вечер, подскажите пож., у меня удалили камень 1 см.в мочеточнике лазером. Поставили стент на 2 нед. Но левый бок при мочеиспускании тянет и иногда моча розового цвета? Это нормально? И можно ли заниматься сексом? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Небольшая примесь крови в моче и дискомфорт вполне допустимы после установки внутреннего мочеточникового стента. Половая жизнь не противопоказана
18.09.2016 21:16:58
Наталия Без темы
Здравствуйте, ув. доктор! Мой муж принимает почти полгода утром омник-1 капсулу, вечером аводарт - 1 капсулу, от хронического простатита. Раньше отёков на ладыжках ног не было, сейчас появились. могут эти лекарства вызвать такие отёки. Ночью они , более-менее, проходят, а в течение дня увеличиваются. Креатинин в норме. Сув., Наталия.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для этих препаратов нехарактерно появление отеков
18.09.2016 20:50:35
Уз. 21.6. ост мочи 3мм. Диагноз: признаки гиперплазии, узлов кальцинатов, гипертрофии периуретальных желез предстательной железы. Двухстороннего вазикклита. 60 лет это аденома
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, по описанию похоже на аденому
17.09.2016 17:18:49
Здравствуйте, помогите расшифровать анализ крови на ПСА: ПСА общий 3,39 ПСА свободный 0,504 % ПСА свободного к общему 15 Все в норме или нет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА
17.09.2016 16:43:19
Добрый день! У меня c-r prostatae 2 ct с апреля 2015 г. Год принимал гормональные препараты 3мес.-флутамид, бусерелин уколы постоянно до апреля 2016г .В апреле врач при хороших показателях анализов-пса-0,2, тестостерон-0,6 прервал лечение на 3 мес, дал мне небольшую передышку. В августе пса был уже 0,3, а тестостерон-9,2. Связано ли это повышение с отменой уколов или может с повышенной физической нагрузкой-работой на приусадебном участке и много ходил пешком до 10 км в день? Нагрузки опасны?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, что это повышение связано с отменой терапии. Нагрузки принципиального значения не имеют
17.09.2016 12:44:38
Добрый день, Антон Евгеньевич!Планируем деток около пяти лет, прошла лапараскопию, все сдачи анализов, все в норме, решили обследовать мужа, в 2014 сдали сг -астеноозоспермия, Mar-тест А-1,G-2, выписали спеман и фолиевую, пропили 3 месяца, в 2016 отправили на повторное сг-вязкость 7.0, рH 7.5,о бьем 2.5, лейкоциты в 1 мл 0.40, сперматозоиды в 1 мл 5.70, подвижность спер.прогресс. и не прогресс. 30%, п прогресс. подвиж. 4%, общ.кол-во сперматозоидов 14.30 млн, об.кол-во функциональных сперм-ов в эякуляте 0 млн, морфология:живые сперм. 80%, норм.сперм.8%, с патологией головки 84%, с патологией шейки 6%, с патологией хвоста 2%, заключение: олигозооспермия, астенозооспермия, визкопатия, Mar-тест выполнить невозможно вследствии малого кол-ва актив. сперм-ов! возможна ли беременность в естественном процессе или лучше идти на Эко с икси?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В Вашем случае может оказаться эффективной инсеминация. Посоветуйтесь с врачом-репродуктологом
17.09.2016 12:22:35
Беспокоят постоянные боли в промежности. Уролог назначил сдать анализ. В итоге ПСА общий 0,494, ПСА свободный 0,112 соотношение 23% Есть ли повод для беспокойства? Заранее благодарен.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА в норме
17.09.2016 03:39:58
Алексей 22 года Баланопостит
Болел гонореей, укололи 1 раз цефтриаксон, всё прошло. Потом пришел на повторный мазок и врач немного небрежно провел процедуру, после чего постепенно появился дискомфорт в виде зуда и жжения (касается не только мочеиспускания). По анализам ничего нет, соответственно, направили к урологу с подозрением на простатит. Там сделал узи, всё в порядке, лишь песок в почках. Анализ мочи в порядке, незначительное превышение лейкоцитов только. Уролог говорит, что после гонореи всё как следует зажить не успело и выходящий с мочой песок вызывает раздражение, оттуда и жжение. Так ли это? Выделений никаких нет, налета тоже, покраснение вокруг уретры и слабая ноющая боль слева в паху иногда бывает. Что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышение лейкоцитов свидетельствует о воспалительном процессе. Он может быть как в простате (простатит), так и в уретре (вследствие недолеченной гонореи). Советую еще раз сдать анализ на инфекции и секрет простаты на бакпосев
16.09.2016 20:43:28
Сергей 28 лет Варикоцеле
Здравствуйте! Делали операцию по мармару 3 месяца назад, сделал узи все в норме но в оболочке левого яичка определяется умеренное количество анэхогенной жидкости с гиперэхогенной (взвесью) прописали мази и рассасывающие капли (лимфомиазот) что это за жидкость?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Небольшое количество жидкости в оболочках яичка не является проблемой и даже не требует лечения. В случае значительного объема диагностируется водянка (гидроцеле) и выполняется операция
16.09.2016 16:54:36
День добрый! Сдал кровь на ПСF, результат 0,54-общий. Мне 53 года.....скажите как от нормы? Спасибо...
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА
16.09.2016 08:44:01
Никита 26 лет Фимоз
Здравствуйте доктор! Меня Зовут Никита и хотел узнать поводу обрезание которое мне сделали 2 недели назад, сейчас третья неделя пошла после снятие швы!! ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС - после снятие швов сколько будет проходит рана? И когда можно будет заняться сексом, а то боюсь порвать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Полное заживление наступает через 3 недели после операции, тогда же можно возобновлять половую жизнь
15.09.2016 18:36:53
Добрый день! Мужу 28 лет, 2 нулевые спермограммы, азооспермия. Ингибин В -12,14; тестостерон - 10,15; ГСПГ - 23,86. Микроделеции У-хромосомы в локусе AZF - не обнаружено. Есть ли шанс на биопсию и ЭКО ИКСИ?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Шансы невелики
15.09.2016 18:30:49
Добрый день Антон Евгеньевич! Мне поставлен диагноз аденома П.Ж. - объем 60 куб см. ПСА в пределах нормы. Существенных проблем не испытывал. Было назначено лечение препаратами: Аводарт омник. После приема в течении 6 месяцев объем уменьшился до 50 куб см. По ощущению улучшение произошло в лучшую сторону, незначительное, хотя и есть. Есть ли необходимость продолжить курс лечения по той же схеме, или уже другим препаратом - Дуодарт (капсулы 0,5мг 0,4мг). Что Вы посоветуете. Какой препарат более эффективен с вашей точки зрения, Ваш ответ для меня очень важен. Огромное спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если аденома не проявляется выраженными нарушениями мочеиспускания, то можно продолжить лечение одним только Аводартом. Аводарт и Омник - это эквивалент Дуодарта
15.09.2016 11:41:19
Здравствуйте, хотелось бы узнать время пребывания в больнице при госпитализации. Я уже точно не помню, по-моему 3-4 дня, но я хочу удостовериться, заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Где-то так. Но вам, по возрасту, положено лечиться в детской больнице
15.09.2016 10:59:51
У моего сына обнаружили камни в почках, 2 с половиной и один ноль восемь, второй ноль семь его отправили на операцию, но ему делать не стали, а поставили трубку в почку, у меня вопрос, сколько он может ходить с эрой трубкой и почему ему не стали делать операцию, он лежит в красноярской клинической больнице, я ему звонила он говорит, что его отправляют домой с этой трубкой разве можно с этой трубкой ехать домой?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В некоторых случаях в качестве первого этапа лечения, действительно, проводится установка в почку дренажа (стента или нефростомы). С этими трубками вполне можно на какое-то время поехать домой
15.09.2016 10:52:29
Здравствуйте, мой отец регулярно сдает анализы на ПСА. Результаты всегда были в норме. Неделю назад сделал УЗИ. Аденома простаты, но уролог написала - рак, без дополнительных исследований, а потом отправила на анализ ПСА. Результат - ПСА общий - 0,86. ПСА свободный - 0,33. Индекс - 38,37. Что Вы скажете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: У него абсолютно нормальный уровень ПСА. Не знаю, что заставило доктора сделать такое однозначное заявление.
15.09.2016 10:44:19
Михаил, 34 года Без темы
Здравствуйте. Сделана операция Мармара 4 недели назад. Может ли сохраняться кровоток в гроздьевидном сплетении и усиливаться при пробе Вальсальвы при ультразвуковой допплерографии?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Может, если перевязаны не все вены (нерасширенные вены могут оставаться)
14.09.2016 17:34:18
Здравствуйте, доктор сдавал анализы дважды в ИНВИТРО резултьтаты следующие: от 24.08.2016 ПСА-общий-2,08 Свободный-0,127 пса своб/пса-6,1 от 31.08.2016ПСА-общий-1,99 Cвободный-0,144 пса своб/пса-5,7 В обоих случаях комментарии лаборатории: Интерпритация при уровне общего ПСА 4-10 н/г: соотношение ПСА свободный/ПСА общий свыше 25% в подавляющем большинстве (95%) случаев связано с доброкачественными процессами ниже 10%(что у меня 6,1 и 5,7)- прогноз неблагоприятный. Будьте добры растолкуйте комм
ОТВЕТ ДОКТОРА: Первоочередное значение имеет уровень общего ПСА (в обоих случаях он у Вас нормальный). Соотношение фракций имеет диагностическое значение только при повышении общего ПСА выше нормы
14.09.2016 14:18:13
Антон 26 лет Варикоцеле
Добрый день, интересует следующее- была сделана операция мармара слева, через сколько спадают вены? Размер на УЗИ 2,4 мм прошел месяц после операции, и второй вопрос нормально ли присутствие слегка выпуклых вен на мошонке сзади яичка справа? По УЗИ правостороннего варикоцеле не выявлено размер вен от 1,1 до 1,5 мм при пробе Вальсавы, спасибо за ответ Доктор
ОТВЕТ ДОКТОРА: Результат можно оценивать через 3 месяца после операции
13.09.2016 22:50:53
Андрей, 24 года Варикоцеле
Здравствуйте доктор! 3,5 месяца назад делал операцию по Мармара, до сих остался отек, врач говорит это не водянка, узи говорит делать не надо,вены спали, но яичко еще тверже чем другое и иногда болит.... Все же может это развитие водянки и стоит ли делать узи? Яичко не увеличивается и не уменьшается, в одном размере.
ОТВЕТ ДОКТОРА: УЗИ - это доступный и безопасный метод диагностики, поэтому вполне может быть применен в Вашем случае
13.09.2016 21:12:27
Здравствуйте, можно ли судить о том, что у меня преждевременное семяизвержение, если не было полового акта? Просто мне кажется так, потому что я слишком возбуждаюсь..
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет. Этот показатель оценивается на практике
13.09.2016 18:08:09
Линиза 30 лет Мужское бесплодие
Добрый день. Мужу (30 лет) поставили диагноз азооспермия, объём эякулята 4,8, цвет жёлто прозрачный, вязкость < 2см , время разжижения 30 мин . Остальное все 0%, и количество сперматозоидов 0. Анализы Пролактин 159.10 мМед/л ,ФСГ 3.75 МЕд/л, ЛГ 2.76 МЕд/л, тестостерон 3.90 нг/мл, эстрадиол 27 пг/мл. Есть ли шансы забеременеть путём эко, с помощью биопсии яичек? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сначала нужно сделать биопсию яичка и определить тип азооспермии
13.09.2016 17:13:30
Здравствуйте! Первый раз в жизни сдал анализ развернутый ПСА. Результат: ПСА общий - 1,16; ПСА свободный - 0.329; соотношение 28.362 %. Является ли это нормой или есть необходимость обращения к специалисту? Дискомфорта и жалоб нет.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваши показатели ПСА полностью укладываются в возрастную норму
13.09.2016 16:42:42
Здравствуйте. После обрезания прошло 10 дней. У меня 2 вопроса: 1)в течении этих дней на головке выделялась сукровица и гной, но теперь головка покрыта твёрдой коркой, когда она пройдёт? 2)в первые дни с правой стороны отошёл шов, видимо из за ночных эрекций, нормально ли он зарастет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Полное заживление происходит в течение 3 недель после обрезания. В месте преждевременного отхождения шва может сформироваться более грубый рубец
13.09.2016 15:09:07
Марат, 41 год Мужское бесплодие
Здравствуйте. Сделал анализ спермограммы. Обьем 2,32мл, ph 7,2, вязкость 0,5, концентрация 20млн, кол-ве сперматозоидов 46,4 млн, жизнеспособность 80%, общая подвижность 78%, нормальные 12%, патология головки 82%, патология шейки 6%. Подскажите пожалуйста есть ли проблемы по результатам данного анализа?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Все показатели в норме
13.09.2016 15:07:47
Никита 26 лет Фимоз
Здравствуйте=) мне две недели назад сделали обрезание, но на той неделе в пятницу сняли швы, доктор сказал, что у меня всё нормально!! Вот такой у меня вопрос- после снятие швов когда можно будет заниматься сексом? И больно будет? И какой крем можно использовать для снижение чувствительности головки, за ответ буду благодарен=)
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возобновлять половую жизнь можно не ранее, чем через 3 недели после операции. Больно быть не должно. Для снижения чувствительности можно использовать крем Эмла
13.09.2016 13:58:50
Игорь 71 год Кисты почек
Анализ мочи показал повышенные лейкоциты (10-20 в поле зрения). Врач назначил пропить фурамаг (по 50 мг 3 раза в день в течение 10дней). Вопрос в том , через какое время после окончания курса нужно сделать контрольный анализ мочи? Заранее благодарен за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Через 5-7 дней
13.09.2016 13:29:20
Здравствуйте, прошло 5 дней после операции и я сильно возбудился (не занимался сексом, семяизвержения не было). После эрекции в левой мошонке появилось что-то твердое и левое яичко болит. Что это может быть, мне стоит бояться, что это может быть - рецидив?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это не похоже на рецидив варикоцеле. Возможно, в одной из вен образовался тромб. В любом случае, необходимо показаться урологу
12.09.2016 23:21:58
Александр 14 лет Без темы
Здравствуйте, недавно посещал уролога, потому что не открывалась головка, никакого обрезания он не делал, а просто сильно надавил на кожу, тем самым открыв головку и почистив ей от выделений железы, сказал через 3 дня сделать также и помыть мылом, но у меня не получается и правильно ли это не делать обрезание?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Все зависит от степени сужения крайней плоти (фимозе). При выраженной степени этот метод может быть опасен, так как головка может ущемиться
12.09.2016 20:23:17
Здравствуйте! Сделали операцию по удалению варикоцеле, по способу Мармора! Операцию делали 19.05.16 Яичко чуть-чуть вздутое Стоит ли мне беспокоиться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно сделать какое-либо заключение невозможно, но, судя по Вашему описанию, у Вас все в норме
12.09.2016 17:43:06
Александр, 22 года Водянка яичек (гидроцеле)
Добрый день. 5 месяцев назад сделали операцию по удалению водянки. Сейчас ощущается жжение особенно когда долго ходишь или физ.нагрузки даёшь. Яичко не уменьшилось, не прощупывается так как правое, а как будто в мешочки каком то. Что это может быть? Неужели рецидив? ( что скажете? Знаю что надо сделать УЗИ,сделаю в ближайшие дни. Хотелось бы узнать ваше мнение.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Рецидив после операции по поводу водянки бывает крайне редко. Но точно ответить на Ваш вопрос можно будет только после УЗИ
12.09.2016 16:46:53
Здравствуйте, доктор! Можно ли на основании УЗИ (гиперэхогенное включение без акустической тени размером 8 мм в верхней трети мочеточника) и анализов, сделанных наутро, сделать вывод о природе и хим. составе камня? Моча: слизь немного, ph = 5.5. Кровь: мочевина 8, креатинин 124. Лейкоциты 8, эритроциты 9. Температура тела в приступ 35.2. Еще константа: Второй случай с болью за три недели. Всегда после обильного арбуза. И сколько времени камню идти на выход, если не застрянет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: На основании представленных данных невозможно сделать вывод о составе камня. На самостоятельное отхождение камня дается, условно, 10-15 дней
12.09.2016 12:47:52
У меня, после операции Мармара (3 неделя ) слева чуть выделяется вена в мошонке и есть не сильные боли.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Прошло еще слишком мало времени для того, чтобы оценивать эффективность операции. Вены могут оставаться расширенными до 2-3 месяцев
12.09.2016 01:01:52
Евгений, 44года Баланопостит
Добрый день! Пса общий-1,58, простату чувствую, тупая боль
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА укладывается в возрастную норму. Для более детального обследования простаты придется посетить уролога
12.09.2016 00:01:27
Антон Евгеньевич, здравствуйте. У меня такой вопрос. Делал тест кремом эмла почти до полной анестезии. Половой акт прошёл нормально, время увеличилось до сорока минут. Потенция хорошая. У меня чувствительна крайняя плоть. Возможно ли сделать обрезание всех нервов, идущих к головке с их последующим сшиванием? Я так понимаю, что это селективная денервация. Сразу не хочу делать полную, нужно протестировать сначала. И каков максимальный срок полной потери чувствительности. Хотелось бы подольше. И повлияет ли это на стоимость. Хотя стоимость в данном случае мало беспокоит.
ОТВЕТ ДОКТОРА: При денервации головки полового члена практически никогда не достигается полная анестезия. Это связано с тем, что во время операции невозможно выделить все нервные волокна, поэтому потеря чувствительности обычно носит "мозаичный" характер. Я не практикую методику сшивания нервных стволов, так как считаю ее менее надежной. Без сшивания нервные волокна срастаются примерно через 6 месяцев
11.09.2016 21:36:31
Добрый день! У меня такой вопрос. пол года назад начался жжение в промежности и в яичке. Левое яичко увеличено и холодное (2 года назад делали операцию варикоцеле) Врач сказал, что это застойный простатит. Меня часто беспокоят запоры и когда хочется по большому, то начинается жжение в промежности, как схожу так сразу успокаивается. И недавно заметил, что если придерживаю левое яичко, то из-за тепла уменьшается размер если отпускаю, то опять увеличивается в 2 раза. Что мне делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Эти признаки, действительно, могут быть проявлениями хронического простатита. При этом заболевании нередко требуется комплексное (медикаментозное и физиотерапевтическое) и довольно длительное лечение под наблюдением уролога
11.09.2016 16:35:48
Четыре дня после операции неполное обрезание и иссечения уздечки. Ночью во время эрекции боли в члене, опухоль не много спала, но цвет кожи варёной свеклы. Скажите, когда пройдут боли от эрекции и пройдёт синюшный цвет? В общем заживление проходит нормально, но из-за отёка не могу открыть головку. Это не страшно, что некоторое время головка закрыта и не моется, ведь под отёкшей кожей наверняка скапливаются вредные бактерии?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заживление происходит в течение 10 дней. Для поддержания гигиены делайте ванночки с водным раствором Хлоргексидина или бледно-розовым раствором марганцовки, при этом раствор будет попадать и под кожу крайней плоти.
11.09.2016 16:33:11
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я сделал обрезание и после двух дней у меня когда сплю часто начинает вставать и больно, встану похожу чуть-чуть упадет, а потом через 40 мин где-то тоже самое, в тот случай мне не хочется ни писать, не думаю ни о чем эротичном и не смотрел почему так, что нужно сделать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Спонтанная эрекция - это норма для любого мужчины, в том числе и после обрезания. Это не опасно, а наоборот, способствует формированию более эластичного рубца
11.09.2016 14:07:26
Здравствуйте, в 2012 сделали операцию варикоцеле, потом в 23 августа сделали операцию Бергмана и там же удалили орхит. Орхит это опасно? Какова вероятность иметь детей? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, все будет нормально
11.09.2016 11:55:20
Андрей 32 года Баланопостит
Здравствуйте! У меня ситуация следующая. В феврале 2015 проболел ангиной, сначала пил антибиотики в таблетированном виде, потом кололи уколы. Кажется именно после этого у меня начались проблемы с покраснениями на головке члена. Весной 2015 заметил красные точки. Когда их обрабатывал перекисью водорода было шипение. Мазал клотримазолом, обрабатывал фурацилином. Через пару недель прошло. Потом зимой 216 началось опять. Те же точки, то же лечение. Весной 2016 обратился к врачу. Он прописал ципролет, флуконазол и имуностимулирующие свечки. Анализы не сдавал. Врач сказал определенно - начало хронического латентного простатита. Пролечился, прошло. Сейчас опять. После секса с беременной женой опять появились точки и пятнышки. Она сходила к гинекологу, определили вагинит, лечилась свечами клотримазолом. Я тоже клотримазолом мазать начал. Зуда нет, ничего не болит, налета никогда не было. Вопрос: что ж это за дрянь такая? Неужели реально простатит? Или же недолеченный баланит, изредка всплывающий от секса с женой или реакции от туалетного мыла?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Больше похоже на недолеченный баланит. Старайтесь избегать провоцирующих факторов
10.09.2016 22:15:32
Мужу 57 лет сдали ПСА общий-результат 4,49. есть ли повод для обследования дальше? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Безусловно, повод для обращения к урологу есть, так как уровень ПСА превышает норму
10.09.2016 00:22:42
Здравствуйте. у меня множественные конскременты в обеих почках до 7мм. ранее уже выходили 6мм, 7мм, 8мм, 12мм самостоятельно за 3 года, но их не было так много в почках. Подскажите, можно и нужно ли их дробить, ведь насколько я понял их дробят по одному, а у меня их множество, буду очень благодарен.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Действительно, дробят по одному камню, при множественных камнях такая тактика не подходит. Учитывая, что камни небольшие, оптимальным будет лечение, направленное на стимуляцию их отхождения
09.09.2016 22:18:17
Виктория, 26 лет Мужское бесплодие
У мужа диагноз олигоастенозооспермия, хр. калькулезный простатит. Можно ли вылечиться и забеременнеть естественным путем?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, это вполне реально
09.09.2016 21:34:25
Можно ли сделать однодневный перерыв в ношении стретчера, на седьмой день после операции, в случае возникновения отека?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, при возникновении отека это необходимо
09.09.2016 21:29:40
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Мне была проведена лигаментотомия, но врач оказался халатным и после операции сказал "с экстендером сам разберешься" у меня вся жизнь перевернулась когда я услышал это. Я начал носить стретчер по его рекомендации на следующий день 2 часа, на след день 2 по 2, а потом не знаю какая муха меня укусила (прочитал один из форумов но не правильно понял смысл) и носил стретчер в течении 5 часов без остановки в итоге к концу ношения получил большой отек у основания члена.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сейчас придется делать перерыв в ношении стретчера, и возобновить его после уменьшения отека. Для избежания подобных проблем я рекомендую начинать носить стретчер минимум за месяц до операции (для адаптации и привыкания)
09.09.2016 20:33:03
Уважаемый доктор. У мужа острый пиелонефрит, температура 4 дня доходила до 39. Затрудненное мочеиспускание. На УЗИ ПЖ доктор сделал заключение: ПЖ округлой формы, контуры ровные, четкие, симметричность сохранена, в просвет мочевого пузыря не выступает. Размеры 50Х53Х51 мм. Эхогенность изменена, неоднородная за счет гиперэхогенного образования 15 мм. Сдали тут же анализ на ПСЭ (при наличии высокой температуры). Результат: общий-33,68,свободный- 9,45, соотношение- 28%. Что это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, у него еще и острый простатит. На фоне активного воспаления результат ПСА не будет достоверным. Пролечите воспаление и через 2-3 недели повторите анализ
09.09.2016 09:43:46
Здравствуйте, делали обрезание 4 дня назад по причине фимоза, делаю ванночки с марганцовкой, после чего обвязываю бинтом, бинты снимаются тяжело и немного кровоточат, когда это пройдет? И нормально ли что у меня есть небольшая опухоль под головкой?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно ответить на Ваш вопрос невозможно. Может быть, эти ощущения связаны с послеоперационным рубцово-спаечным процессом.
09.09.2016 09:03:29
Добрый день. После операции мармара прошло уже 3 месяца. А у меня болит яичко, периодически резкие внизу живота слева почти у Паха, и появились боли в пенисе ( головка и у основания), что это такое происходит?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно ответить на Ваш вопрос невозможно. Может быть, эти ощущения связаны с послеоперационным рубцово-спаечным процессом.
09.09.2016 08:56:22
Добрый день! Подскажите, волноваться или нет. Сдал анализы крови по рекомендации невролога, но решил также и сдать на ПСА. Результаты по ПСА: общий ПСА - 0,840 Свободный ПСА - 0,380 ПСА свободный/ПСА общий - 45,2 Беспокоит завышенное значение свободного ПСА, при норме <0.33. Остальные показатели по крови в норме: креатин,мочевина, глюкоза, билирубин, Т4, ТТГ, фибриноген, холестерин, за исключением АЛТ - 43,4 (при норме <41) Срочно бежать к врачу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Паниковать точно не нужно, но проверить простату я бы порекомендовал. Уровень ПСА несколько превышает возрастную норму (до 40 лет <0.6 нг\мл). Опухолевый процесс в этом возрасте практически исключен, но может быть вялотекущий простатит.
08.09.2016 22:33:32
Доброго Вам здоровья! Антон Евгеньевич, диагноз хронический простатит и гиперплазия..... год в поликлинике лечили простомолом и свечами, пса не опускался ниже 20 .... два раза сдавал биопсию-раз 3 прокола, через три мес. 12 проколов, рак не подтвердился..... стоит третий раз биопсию делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Биопсия из трех участков, боюсь, не вполне информативна. Кроме этого, необходимо знать результаты выполненных Вам биопсий (описательная часть, а не только заключение). Вполне возможно, что потребуется и третья биопсия.
08.09.2016 11:31:08
Здравствуйте. Мне 59 лет. На протяжении 8 лет болит в паху справа. На сегодняшний день : Объем простаты 25 куб.см. (38х35х36). Средняя доля железы d=22 мм, вдается в просвет мочевого пузыря на 7 мм. Остаточная моча 25 куб.см.ПСА общий-2.52, ПСА свободный - 0,41. Как можно оценить эти показатели? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по всему, у Вас имеется аденома простаты небольших размеров и хронический простатит. Уровень ПСА в норме
07.09.2016 13:54:24
Александр 20 лет Баланопостит
Два месяца назад начался зуд головки и крайней плоти так же и белый налёт, при этом жжения и резей не было и зуд только когда дотрагиваешься. Был у венеролога, после анализов он сказал что это молочница и прописал мазь, я прошёл курс лечения этой мазью, но через 2-3 дня всё вернулось и даже с избытком теперь головка и крайняя плоть стала очень сухой, похожей на целлофан, вернулся ко врачу и как на зло симптомов не было, я ему всё объяснил и он сказал, что на вид я здоров и прописал таблетки от аллергии, но они не помогли, после чего я решил своими силами полазив по различным сайтам предположил, что это всё-таки молочница и прошёл курс лечения пемафуцином мазью и таблетками, но не помогло, половой партнёр только один и у неё венеролог ничего не обнаружил, помогите пожалуйста не знаю что делать!
ОТВЕТ ДОКТОРА: При упорно рецидивирующем баланопостите помогает обрезание крайней плоти
06.09.2016 23:19:25
У меня обе почки забиты камнями, в одной почке каралловидный камень и киста, можно ли мне Сделать перкутанную нефролитотрепсию и сколько она стоит? И где её можно Сделать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Чтобы сказать, можно ли Вам выполнить перкутанную нефролитолапаксию, необходимо видеть снимки и другие исследования (например, анализы). Вы можете переслать мне их по эл. почте. Средняя стоимость этой операции 50-70 тысяч рублей. Выполнить операцию можно в нашей клинике, по предварительной договоренности
06.09.2016 23:12:16
Здравствуйте Доктор! Можно ли без хирургического вмешательства, с помощью экстендера увеличить половой член? Если это возможно то на сколько и в каких сроках?
ОТВЕТ ДОКТОРА: На 2-3 см (зависит от исходной длины члена) за 3-6 месяцев
06.09.2016 22:19:11
Максим Без темы
Здравствуйте доктор, у меня такая проблема мне сделали пластику уздечки и после операции образовался оттёк, сказали 3 раза в день делать ванночки в бледно розовом растворе марганца, после чего делать перевязку пропитанную хлогексидином. Прошла неделя, изменилось то, что кожа стала более твёрдой, но оттёк не спал и почернели некоторые швы 3 из 4. Сказали делать тогда ванночки с ромашкой и начали мне говорить, что у меня парафимоз, хотя у меня оттёк не сдавливает головку и она не меняет цвет.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, без осмотра невозможно сделать какое-либо заключение и дать рекомендацию
06.09.2016 20:07:06
Добрый день. Сыну 10 месяцев, сделали Обрезание 5 дней назад. Заживление протекает успешно, однако беспокоит то, что край оставшейся после обрезания плоти все ещё частично покрывает головку с правой стороны органа. С левой стороны головка хорошо оголена (плоть короче). Необходимо ли опасаться, что после заживления головка не будет оголяться полностью? Необходимо ли какое-либо дополнительное вмешательство? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, головка будет открываться нормально, просто несимметрично обрезали крайнюю плоть. Со временем этого не должно быть видно.
06.09.2016 13:33:46
Здравствуйте уважаемый Доктор! Мне 62 года, перенес операцию аденомы и предстательной железы. Ставили рак 2 стени, сдал анализ на ПСА через три месяца, общий 1,5 а свободный о,21 сказали, что свободный понижен я забеспокоился, но когда удаляли предстательную железу, врач сказал у вас все нормально. Метастаз нет. Скажите пожалуйста как обстоят у меня дела? И я еще курю это не влияет? Спасибо!!!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно невозможно ответить на столь серьезный вопрос. Что касается курения, то это, безусловно, влияет отрицательно
06.09.2016 10:18:00
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли без извлечения камней узнать какого они вида? Если да, то какой анализ нужно сделать? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Предположить состав почечного камня можно по косвенным признакам: плотности при КТ, биохимическому анализу крови и суточному биохимическому анализу мочи на основные камнеобразующие элементы (кальций, мочевая кислота, фосфор, оксалаты)
06.09.2016 02:08:21
Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста в скольких сантиметрах от клитора должна располагаться уретра?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это индивидуально, зависит от анатомических особенностей
05.09.2016 23:11:31
Добрый день, доктор! Мне 59 лет. Результат анализа: PSA- 3.64. Free PSA- 0.85. Free/Total-23.49%. Ваше мнение? Заранее благодарю!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень общего ПСА близок к возрастной норме, соотношение благоприятное. Сейчас никаких активных действий не требуется, продолжайте контролировать показатель ПСА
05.09.2016 17:51:12
Здравствуйте. 16 дней назад мне сделали обрезание, все швы сошли достаточно быстро, но остался один шов на уздечке. Нормально ли это? Опухоли как таковой нет.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Со временем он тоже отпадет. Если хотите, можете его удалить
05.09.2016 14:01:48
Здравствуйте доктор, подскажите у меня беременность 25 недель был приступ болевой в правой почке и повышение температуры пошла к уролога на узи выявили мкб и камни размером от 0.3 до 0.8 + нефроптоз 2 степени прокололи цефтриаксон и пила фитолизин, сейчас опять начинает болеть бок можно что нибудь сделать беременность очень долгожданная хочу сохранить но мучиться устала очень. Врачи говорят попей брусники и все, очень хочу попасть к вам на прием. Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: При беременности лечение мочекаменной болезни максимально консервативное, в крайнем случае проводится установка внутреннего мочеточникового стента. Пожалуйста, Вы можете приехать ко мне на консультацию. Договориться о дате и месте можно по телефону или электронной почте
05.09.2016 08:04:07
Здравствуйте мне 22 года. У меня такая проблема, заболело правое яичко, потом температура высокая до 41 поднялась, пил таблетки сделали два укола температура спала и после этого один половой акт был, а второй ели ели и спермы очень мало, эрекция пропала, что это может быть и как быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вам нужно срочно обратиться к урологу, похоже, у Вас орхиэпидидимит
05.09.2016 05:30:07
Илья 27 лет Фимоз
Здравствуйте. Мне сделали полную операцию по обрезанию. Вопросы - Какое нижнее белье надо одевать? Наносит ли вред половое возбуждение в период заживления? Заранее спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Одевайте обычное хлопковое белье. Возбуждение не наносит никакого вреда, наоборот, делает рубец более эластичным
05.09.2016 05:02:19
После (микро) операции на 2-ой день опухло яичко, с которым была проблема, были боли при ходьбе, прошло 6 дней (без учета операционного), боли при ходьбе решаются плавками, но спать до сих пор не могу, болит в лежачем состоянии, причем боль несколько иная, чем была в первые дни, сейчас это какое-то жжение, опухшее яичко так и не прошло; сходил к урологу, он сказал, что это не водянка, ничего страшного. У меня есть сомнения на этот счет, как-то вообще обычный отек отличается от водянки?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, это лимфатический отек. Водянка формируется в более поздний сроки
05.09.2016 00:36:25
Елена, 20 лет Цистит
Здравствуйте. 3 месяца назад начала вести половую жизнь, после первого же раза начался острый цистит. Прописали курс антибиотиков (Нолицин + Матронидазол). Через 3 недели - снова приступ. Пила антибиотики сразу после ПА ждя профилактики. БАК посев дал незначительное кол-во бактерий, но назначили ампициллин. Партнер чист. На 6й день приема бал ПА, на след.день - приступ, потом кровь в моче. Что делать и стоит ли доверять врачу, который даже осмотр не проводит а только назначает антибиотики?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую провериться на предмет дистопии уретры
04.09.2016 22:37:37
Скажите пожалуйста, какой анализ мочи сдать, чтобы узнать состав микролитов в почках? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Биохимический анализ суточной мочи на кальций, фосфаты, ураты и оксалаты
04.09.2016 19:23:00
Здравствуйте! Подскажите, могут ли ректальные свечи влиять на анализ ПСА. Вернее сам процесс введения свечей, т.к. при введении свечей оказывается небольшое механическое воздействие или это всё не имеет большого значения и на результаты анализа ПСА это повлиять не может? Ставлю свечи Вольтарен. И может ли препарат Доксазозин влиять на анализ ПСА?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Введение свечей теоретически может повлиять на уровень ПСА, но в небольшой степени. Доксазозин не влияет на ПСА
04.09.2016 11:15:54
Здравствуйте, уважаемый Доктор! Мне 62 года. Никаких беспокойств по линии урологии сейчас не испытываю (и прежде никогда не испытывал). Все функционирует во всех отношениях в «штатном режиме», как если бы мне было 20 лет. В рамках очередного профилактического медицинского обследования сдал анализ крови на ПСА, которой показал значение 11 нг/мл (раньше никогда не сдавал в силу отсутствия каких-либо причин для беспокойства). В результате немедленно проведенных пальпирования и УЗИ, по словам уролога, признаков наличия рака установлено не было. Диагноз ожидаю через несколько дней. О чем в данном случае может свидетельствовать высокий уровень ПСА? Большое спасибо! Иван
ОТВЕТ ДОКТОРА: УЗИ и пальпация не позволяют однозначно исключить опухолевый процесс. При повышении ПСА до таких цифр необходимо выполнить биопсию простаты
04.09.2016 09:46:51
Константин 31 год Мужское бесплодие
Здравствуйте Антон Евгеньевич, подскажите пожалуйста, мы планируем ЭКО + ИКСИ так как в эякуляте очень малое количество сперматозоидов - единичные в поле зрения, дело в том что по последнему анализу все сперматозоиды были с плохой морфологией, и врачи клиники рекомендуют сделать TESE, обуславливая это тем что в ткани яичка есть большая вероятность найти хорошие качественные сперматозоиды. Что Вы можете посоветовать по этому поводу.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Действительно, этот так
03.09.2016 18:11:50
Виктор 32 года Варикоцеле
Здравствуйте, была проведена операция Мармара 4 недели назад, иногда бывает чувство жжения, это нормально??? Спасибо за ответ
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, что нормально. Более точно сказать не могу, для этого нужен осмотр
03.09.2016 15:41:14
Иван 40 лет Без темы
Здравствуйте. 29,08 прошла операция обрезания доктор сказал просто перевязки и ни чем не обрабатывать. Правильно ли это???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Существуют различные методики ведения раны после операции. Советую придерживаться той, которую порекомендовал Ваш доктор
03.09.2016 01:15:28
Глеб 18 лет Фимоз
После полного обрезания прошло больше года, после операции я до сих пор чувствую болезненные ощущения на головке, когда провести по ней пальцем например, она слишком чувствительна...что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Кожа головки в принципе очень чувствительное место. Единственным способом снизить чувствительность является микрохирургическая денервация
02.09.2016 12:48:51
Здравствуйте. Год назад сдавал анализ на ПСА общий-1.398,в этом году-2.52. Повод для беспокойства есть? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Прирост ПСА более 0,75 нг\мл в год должен насторожить. Советую обратиться к урологу для более тщательного обследования простаты
02.09.2016 01:59:32
У меня аденома простаты и простатит, общий пса 20 нг/мл говорят нужно делать биопсию, но у меня ослабленный организм и я боюсь состояние станет ещё хуже.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Биопсия предстательной железы довольно легко переносится в любом возрасте, не нужно этого опасаться
02.09.2016 00:22:35
Здравствуйте, мне 2 месяца назад сделали операцию на варикоцеле, никаких болей не было, но сегодня вечером резко заболело левое яйцо. Что делать и причина данного появления боли? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Причины могут быть разными, без осмотра уролога не обойтись
01.09.2016 22:53:07
Анатолий Варикоцеле
Здравствуйте, у меня следующий вопрос, после операции мармара осталось легкое жжение и вены слева 2,4 мм, но патологический рефлюкс отсутствует, справа до 1,5 мм с отсутствием рефлюкса, скажите, какие размеры вен считаются нормой и есть ли у меня какие то отклонения??
ОТВЕТ ДОКТОРА: В норме диаметр вен лозовидного сплетения 2 мм
... 14 15 16 17 18 ... 57


Запись через СМС
Яндекс.Метрика