Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

20.02.2017 19:41:41
Здравствуйте. Сделали сыну (4 лет) обрезание с диагнозом фимоз. Делали 16.02 прошло 4 дня. Беспокоит то что подкравливает где болячки на головке. Нормально ли это? И можно ли продолжать делать ванночки с марганцовкой? После ванночек и начинает подкравливать. Еще присыпаем банеоцином.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вы все делаете правильно. Рана заживает в течение 10 дней, нужно набраться терпения
20.02.2017 18:33:23
Была сделана операция Мармара слева, вот уже прошло пол года, но все же еше после мастурбации боли возвращаются. Узи тоже делал
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боли не обязательно связаны с варикоцеле. Если при УЗИ все нормально, значит надо искать другую причину
20.02.2017 17:27:11
Анонимно, 25 лет Фимоз
11 день после операции фимоза, рану обрабатывал перекисью, зелёнкой и мазью синтомицыном. На 7 день врач сказал, что только зелёнкой и перекисью, но так рана и не зажила до конца постоянные выделения с раны шва и выше так как я понял, что обжег зелёнкой, сегодня был у врача и он мне сказал " а что ты хотел " и приписал мне 1 в день перекись и присыпать бензолпеницылином, сегодня так и сделал сразу, начало печь, я замотал бинтом и через пол часа боль перестала, но бинт уже полностью мокрый, так вот в чем вопрос - поможет ли это? В 20 лет у меня был открытый перелом среднего пальца и он долго не заживал, что я только не пробовал а он уже гнить начал и мне посоветовали обрабатывать рану собственной мочой "делать ванночки" ну я носом крутил, но все же попробовал и рана зажила за 3 дня, можно ли попробовать такую процедуру если присыпки не помогут?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я не назначаю своим пациентам непроверенные средства лечения. При желании, Вы можете поэкспериментировать...
20.02.2017 11:30:02
Здравствуйте, сыну сделали обрезание осенью. Врач обработал черным веществом, не знаю что это было. Теперь, если внимательно посмотреть кажется под кожей остался частички черного вещества по краям головки или это сосуды?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не могу ответить на Ваш вопрос заочно, без осмотра
19.02.2017 22:44:44
Сергей 15 лет Фимоз
Здравствуйте, я в домашних условиях в ванне растягивал головку и она вылезла, это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Лучше показаться урологу. Если крайняя плоть узкая, головка может ущемиться - будет парафимоз
19.02.2017 20:40:42
За месяц до обрезания делали мазок из мочеиспускательного канала, возникло слабое воспаление, беспокоило мало. После операции опухли до стеклянного состояния губки уретры, разбрызгивается моча, боль во время мочеиспускания. Назначено лечение - мазь Тридерм или Левомеколь. Не помогает. Что можете посоветовать? Благодарю за ответ на предыдущий вопрос.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Отек, вероятно, связан со слишком тугим бинтованием. Сделать конкретное заключение и назначить лечение заочно, к сожалению, невозможно
19.02.2017 09:56:41
Здравствуйте доктор! Мне делали операцию в 2014 году по Иванисеевичу с левой стороны, после случился рецидив и сделали операцию В 2017 году 10 января по Мармару, сейчас уже 19 февраля, остались опухоли в венах, сходил к врачу сказал пройдет придти через месяц, но мне страшно, возможен ли 3-ий рецидив? Иногда бывают боли и тянет, утром при эрекции особенно сильной бывает боль в левой части, позже бывает проходит, но ночью иногда бывает семяизвержение из за сильной Эрекции, может ли быть у меня рецидив? Лекарство все пропил.
ОТВЕТ ДОКТОРА: В некоторых случаях одного курса лечения бывает недостаточно. Необходимо сдавать повторные посевы и проходить повторные курсы лечения, вплоть до полного выздоровления
18.02.2017 23:40:47
Ольга 24 года Цистит
Здравствуйте помогите, я устала от цистита! Сдала анализ бак посев мочи было обнаружено клебсиелла пневмония 10 в 7 степени. Курс лечения прошла Окситоцином, Канефроном и флуконазолом. курс был 10 дней все вроде прошло прошло 3 дня как у меня снова болит мочевик частое мочеиспускание зуд уретры на половых губах налет белый чешется все а когда конец мочения очень все щемит! Была у гинеколога ничего не было обнаружено! Чем мне лечиться? Какое обследование пройти чтобы найти причину, что и почему?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В некоторых случаях одного курса лечения бывает недостаточно. Необходимо сдавать повторные посевы и проходить повторные курсы лечения, вплоть до полного выздоровления
18.02.2017 21:46:19
Доброго времени суток, 3 дня назад сделали обрезание. Ну так вот 1 сутки повязка тугая была для того что бы как я понял кровотечение остановить. Да все норм. Было на 2 сутки, ну на 3 сутки сутра мягко говоря испугался, отек стал ещё больше. И естественно бегом к врачу, на что ответил, да это все нормальное явление, лимфоузел ( читал многие пишут что есть отек, и нет конкретного в рамках когда это за живёт.) ну так вот что я беспокоюсь, хотелось бы узнать причины появления этого отек? Как удостовериться что нет осложнений?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Отек, действительно, может быть следствием плотной послеоперационной повязки, в этом случае повязку следует накладывать менее туго. Окончательно определить причину отека может только врач при осмотре.
18.02.2017 19:03:23
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сдали дедушке 84 года пса общий результат 0.358 это нормально или нет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: У него абсолютно нормальный уровень ПСА
18.02.2017 16:06:04
Александр 48 лет Без темы
Добрый день. Месяц назад у меня появились проблемы с мочеиспусканием, так как живу на селе до похода в больницу два дня, принимал урологический сбор. После чего заболела левая почка. После обследования диагноз микролитиаз почек и простатит. Были назначены антибиотики, витапрост, цистони уролесан. После курса лечения с простатитом проблема решилась, а вот в почке постоянная ноющая боль осталась. Прошёл повторное обследование. Кровь, моча в норме. На УЗИ обнаружили кальцинат 4,5мм и горбатую почку, горб на фото УЗИ какраз на против кпльцината. Мог ли кальцинат закрыть лоханку и образовать гидронефроз? А может это не кальцинат, а камень который двинулся у меня после приёма сбора. На первом УЗИ ни горбатой почки не кальцината не горбатой почки не было.
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, заочно практически невозможно прокомментировать Вашу ситуацию
18.02.2017 14:53:58
Здравствуйте. 2 дня назад сделали обрезание при рубцовом фимозе. Вчера делал перевязку у врача, он сказал что всё нормально. В месте уздечки не маленькая опухоль. Это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно не могу ответить на Ваш вопрос
18.02.2017 12:08:00
Диагноз хронический простатит. Скажите, насколько эффективны физиотерапевтические процедуры и массаж железы при данном диагнозе. (лекарственные препараты тоже назначены). Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Физические метода лечения (массаж, физиотерапия) являются основой успешной терапии хронического простатита
18.02.2017 11:57:19
2 недели назад сделали операции гидроцелле. Через 9 дней снял швы и обнаружил что в месте шва яичко срослось с мошонкой. Оперировавший хирург сказал, что все это норма и так все люди после операции и живут и приросшее яичко ни на что не влияет, это спаечная болезнь и отсоединять его бесполезно. Мне делали операцию аппендицита и никаких спаек у меня не было и насколько я изучил вопрос спаечная болезнь в кишечнике.. Вопрос: У вас есть ли врачи которые могут отсоединить яичко от кожи мошонки?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую подождать до трех месяцев, за это время отек спадет и рубец станет более эластичным. Возможно, делать ничего и не потребуется.
18.02.2017 04:23:18
Владимир 55 лет Кисты почек
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, УЗИ выявило кисту: в в/полюсе киста, расположена интра и экстраренально, размер 70,3-57.2 мм; подвижность: обычная, конкременты не выявлены. Один врач советует делать склерозирование, другой - лапороскапию. Как быть? Оба врача к.м.н. и оперирующие. И достаточно ли УЗИ в случае склерозирования без КТ (почему-то на КТ не направляет ). Заранее благодарю
ОТВЕТ ДОКТОРА: Тонкостенные кисты и ровной стенкой и однородным анэхогенным содержимым не требуют обязательного выполнения компьютерной томографии. В данном случае приемлемы оба указанных Вами метода лечения. Пункция и склерозирование проще (выполняется под местной анестезией), но дает больший процент рецидива.
18.02.2017 04:10:50
Антон Евгеньевич, здравствуйте. 28.12.2016 установили стент. Пропила курс Фурагина. Канефрон пью до сих пор. Сейчас должны делать контактную уретеролитотрипсию. Камень высокоплотный (до 530 HU) неправильной формы до 8мм в устье мочеточника. Очень боюсь. Может ли он выйти сам? Хочу попробовать народные методы, но не знаю можно ли экспериментировать, когда стент в мочеточнике?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При столь длительном нахождении камня в мочеточнике и наличии внутреннего стента шансы на самостоятельное отхождение (или растворение) камня крайне низкие
18.02.2017 00:26:02
Алексей 21 год Варикоцеле
Здравствуйте, мне сделали операцию Мармара левого яичка, на следующий день после операции я приехал домой и при перевязке заметил на месте разреза гематому вокруг надреза длиной 3 см в ширину 2 см местами тёмно-красного и синего оттенка. Подскажите, это нормально или стоит обратиться к врачу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал лучше показаться оперировавшему врачу
17.02.2017 21:18:13
После выполнения обрезания назначено: повязки с раствором Пронтосан менять один раз в сутки, Амоксиклав 1500 мг в сутки 10 дней. Рациональна ли такая терапия?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вполне рациональна
17.02.2017 19:03:21
Назовите, пожалуйста, лекарство при лечении аденома предстательной железы. Анализы мужа - пса 3,07, диагноз гиперплазия предст.железы (узелковая) .назначили Простамол Уно, но прочитала, что это совсем неэффективное лекарство. Пожалуйста, посоветуйте какое лекарство эффективно, не хотелось бы Лечиться "пустышкой". Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте! Я никогда не назначаю лечение (в том числе, лекарственные препараты) заочно, не видя пациента, не учитывая особенности его организма
17.02.2017 16:44:29
Здравствуйте, у меня такая проблема, у меня не было полового акта 1 мес. И потом произошел и у меня опухла крайняя плоть и головка, через 2 дня все прошло и весь мес. меня не беспокоило, но потом не было 3 мес. секса и начала опухать точно также и секса не было, а он опух что это такое?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, без осмотра не обойтись...
17.02.2017 15:49:50
Добрый день, нормальны ли значения ПСА ОБЩИЙ 0,93? Соотношение свободного и общего 34.08 свободный 0,318
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас абсолютно нормальный уровень ПСА
17.02.2017 10:42:05
6 лет назад сделали операцию варикоцеле слева. итог водянка левого. 10 дней назад сделали операцию по бергману. левая сторона была сильно опухшей даже больше водянки на 400 мл до операции. Прошло 10 дней. Левая сторона опухшая, похожа на водянку примерно на 200 мл. Отек вообще похож на водянку? Узи сказали делать через месяц. Прописали 2-ва антибиотика, температура спала.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Отек после операции по поводу гидроцеле - достаточная типичное явление. Он может сохраняться долго, до трех месяцев.
17.02.2017 10:14:30
Добрый день, у меня обнаружен камень в устье мочеточника размером 0.6 см, недалеко от входа в мочевой пузырь. Находится там около 2 недель. Пока двигался от почки вниз были боли, но сейчас срвсем ничего не беспокоит. Размер мочеточника 0.8 мм. Пью сонизин, много двигаюсь, прыгаю, но камень не вышел. Через 3 недели мне назначили контактную литотрипсию. Скажите, а если камень никак себя не проявляет и я не испытываю никаких неудобств, стоит ли делать операцию? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Избавляться от камня необходимо, так как он препятствует полноценному оттоку мочи из почки, что, со временем, может привести к ухудшению ее функции. В Вашем случае возможно как эндоскопическое удаление камня (контактная литотрипсия), так и дробление (дистанционная литотрипсия)
16.02.2017 23:03:19
Доктор, здравствуйте. Два дня назад мне сделали обрезание. Как долго будет болеть головка при прикосновениях? Как сделать чтобы период адаптации головки к новому состоянию прошел быстрее?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенная чувствительность головки после обрезания постепенно снижается к концу третьей недели. Для временного облегчения можно использовать местноанестезирующие средства (10% спрей Лидокаин или крем Эмла)
16.02.2017 15:15:12
Антон Евгеньевич, добрый день, провел лидокаиновый тест, разницы практическинет, использовал крем эмла (или эмра). Я так понимаю денервация не даст результатов? Что можете посоветовать и чем помочь? Что-то говорили об ингибиторах обратного захвата серотонина. Может стоить попробовать? Если стоит то как принимать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, эта группа препаратов может быть эффективной. Наиболее распространенные на российском рынке - это Паксил или Золофт, принимаются за 2-3 часа до полового акта
16.02.2017 00:47:30
Здравствуйте. Сдавал посев секрета простаты, выявлено Enterococcus faecalis и Escherichia coli все в 10*5 (Ранее сдавал анализ секрета-в номе.) Беспокоят сравнительно частые позывы к мочеиспусканию, дискомфорт внизу живота внутри в районе мочевого, тяжесть,вздутие. Было назначено Левостад по 500мг 10 дней. Во время курса и после вроде как симптомы пропадали. Но через дней 7-8 после окончания возобновились, что опять начало угнетать.Что посоветуете? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, необходим более длительный курс (от 14 дней и больше)
15.02.2017 20:22:54
Владимир 56 лет Без темы
Здравствуйте. Сделал анализ на ПСА результат 1.50 и интервалы 0.00 4,00 хотел бы узнать, нормально все при таком результате?
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА
15.02.2017 18:11:32
Полгода назад попал по скорой с острой задержкой мочи в стационар, поставили цистому, сделали биопсию - онкологии нет, ПСА после омника уменьшился с 22 до 12, а затем снова до 16 ед. Повторная биопсия дала отрицательный ответ - рака нет. Принимаю ДУОДАРТ в течении 6 мес., болевых ощущений практически нет, очень редко. УЗИ 1,5 мес. назад показало уменьшение простаты с 80 до 78. Но сперма стала коричневой, ранее была прозрачной. Как понять такие изменения? БЛАГОДАРЮ!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Желательно знать развернутое гистологическое заключение биопсии простаты (как первой, так и второй)
15.02.2017 16:07:14
Здравствуйте, доктор у меня вот такой вопрос, мне для рекомендации посоветовали физиотерапию я бы хотел узнать будет ли от нее эффект??
ОТВЕТ ДОКТОРА: Физиотерапия не рекомендуется при повышенном ПСА
15.02.2017 01:48:12
Дмитрий 15 лет Без темы
Могут ли быть поллюции после операции на гидроцеле через 3 дня и норма ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, это не опасно
15.02.2017 00:39:19
Николай, 27 лет Варикоцеле
Добрый день! Два месяца назад сделали операцию Мармара (левая сторона). Но все равно чувствую как и до операции дискомфорт при волнении, или физической усталости. Через пару дней после операции делал УЗИ - обратного оттока не было обнаружено. Скажите пожалуйста, Чем могут быть вызваны боли? Также, левое яичко стало больше за правое. Когда можно сдавать повторную спермогоаму?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Болевые ощущения могут быть никак не связаны с варикоцеле. Контрольное УЗИ рекомендуется через 3 месяца
14.02.2017 18:09:39
Здравствуйте, доктор. Уже обращалась к Вам по поводу повышенного ПСА у моего отца. 48 лет. Сходил сделал ТРУЗИ. Пожалуйста посмотрите итоги нашего исследования. Простата 48,5*43,6*37,8 мм, объем 39,7 мл, удельный показатель ПСА -0,115 нг/мл (более 0,10 нг/мл), увеличена за счет гиперплазии переходной зоны которая в виде узлов 15,6*9,8 мм в правой доле и 18,9*11,8 мм в левой доле и центральной зоны 13*7 мм занимающих центральное положение в простате, семенные пузырьки ПСА: ПСА общий 4,6 нг/мл.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенный уровень ПСА диктует необходимость тщательного обследования простаты (вплоть до выполнения биопсии)
14.02.2017 15:47:04
Анна 19 лет Цистит
Добрый день, проблема цистит беспокоит около года, последний раз сдала общий анализ мочи в норме, бак посев "klebsiella pneumoniae 10^6 КУО/мл". Посоветуйте оптимальное лечение, возможно обойтись без антибиотиков? И что провоцирует эту бактерию? Где искать причину? Дисбактериоз кишечника? Слабый иммунитет? Так как цистит появляется через каждые 1,5 месяца после приёма антибиотиков около года.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, без антибиотиков не обойтись. Необходим комплексный курс лечения, включая антибиотик (с учетом чувствительности), и вспомогательные препараты. В некоторых случаях требуются повторные курсы.
14.02.2017 14:24:19
Здравствуйте доктор, мне неделю назад военной госпитале сделали операцию, путем хирургич. варикоцеле 2 степени слева. Сегодня сняли швы, из-за температуры 38-39, отправили на узи, там обнаружили под разрезом ниже сосуд с размером 1см, либо кровь застывший или вода, доктор подскажите, что это такое, либо заново оперировать? Могло быть врачебной ошибкой???
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, заочно невозможно ответить на Ваш вопрос
14.02.2017 14:20:36
Александр, 30 лет Без темы
Здравствуйте! Прошу Вас помочь, так как не уверен в искренности лечащего хирурга. Провели винкельмана по гидроцеле 5 дней назад. Все последствия операции "на лицо", но есть спайка оболочки яичка (видимо) со швом мошонки изнутри. Яичко невозможно перемещать по мошонке. Уберется ли "спайка"? Есть ли вероятность, что она останется? Что делать, чтобы уменьшить риск? Благодарю искренне.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это зависит от способа ушивания раны (послойное, или через все слои)
14.02.2017 13:19:35
Добрый день! Мы готовимся к программе ЭКО. Муж сдал спермограмму: объем 2 мл,вязкость 1,9,рН 7,0-время разжиж.более 60 мин.-полвижность 50℅,прогрессивно подвижные-36℅, количество 420,0 млн общее, по Крюгеру-нормальные 5℅, жизнеспособность-56℅, клетки сперматон 2,0 млн/мл. Лейкоциты-2,0 мл, эритроциты отсутствие, спермаагрегация и спермагглют. +МАР тест 5℅. Дайте свое заключение по этому результату и необходимо ли лечение перед ЭКО? И какой препарат посоветуете? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Превышено количество лейкоцитов. Я бы посоветовал бакпосев спермы
13.02.2017 19:38:39
Здравствуйте! Сегодня получил результат анализа на общий ПСА. Анализ показал 1,59нг/мл., референсные значения <4,0. Скажите это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА
13.02.2017 16:40:31
Добрый день. Месяц назад во время экстренной госпитализации поставили камень в верх. трети левого мочеточника, установили нефростому на месяц в ожидании операции. Сейчас через месяц на МСКТ камень не обнаружен, но написано. Что поступление контраста в левый мочеточник не выявлено. Собираются снимать нефростому, но на вопрос работает ли мочеточник не отвечают. Может ли при работающем мочеточнике в него не поступать контраст (может ли вся моча уходить в нефростому)?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Конечно, это возможно, и очень даже вероятно
13.02.2017 15:19:28
Здравствуйте! Подскажите какие у на шансы получить сперматозоиды при микроTese. Мужу 35 лет, мне 28. Диагноз - необструктивная азооспермия. Кариотип в норме, генетика в норме, ингибин Б-25,6, гормоны: пролактин-217, ЛГ-4,3, ФСГ-12,2, прогестерон-5,7, тестотерон-12,4, эстрадиол-52. Оволосенение по женскому типу, половые органы сформировпны правильно, член нормальных размеров, мошонка тонична, яички уменьшены в размерах 7-8 мм.Была открытая биопсия  в 2012. Заключение: семенные канальцы средних размеров, сперматогенный эпителий отрофичен, истончен, сохранены лишь сустенитоциты и небольшое скопление гландулоцитов(заключение ставил не эмбриолог). По спермограмме неоднократно 0: разжижение полное, цвет серо-молочный, объем от 2 до 4,5( по нескольким), вязкость 0,1-0,3, ph-7,5,  лейкоциты 2-3 в поле зрения. Сперматозоидов не обнаружено. Если есть шансы, то какие в процентном соотношении? Спасибо за понимание...
ОТВЕТ ДОКТОРА: Точно никто не даст Вам ответ, но, ориентировочно, шансы на успех при микро-ТЕЗЕ могут достигать 10-20 %
13.02.2017 14:18:14
Здравствуйте. 1 анализ ПСА 24,4. 2 анализ после приема таблеток 4,4. 3 анализ после укола 17,4. Подскажите пожалуйста увеличение ПСА после укола это нормально? Заранее спасибо!!!!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такие колебания ПСА нормальными никак не назовешь. Я бы посоветовал всерьез обследовать простату (вплоть до выполнения биопсии)
13.02.2017 12:08:35
Здравствуйте. Идет 13-й день после операции, заживление проходит неплохо, но волнует 1 вопрос: В области уздечки есть область которая никак не хочет заживать, сама она белого цвета, гной или что это не могу понять, но при смене повязки прилипает именно там, отдирать больно, размачиваю хлоргексидином. 7 дней я использовал хлоргексидин и левомеколь, на 9-10 день врач сказал использовать только зеленку. Доктор куда то пропал и я хотел бы получить консультацию, как лучше ухаживать за этим местом.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Соглашусь, что лучше обрабатывать рану зеленкой. Можно присыпать Банеоцином
13.02.2017 11:11:28
Екатерина 27 лет Мужское бесплодие
Добрый день. У мужа Маленький размер яичек он сдал спермограмму результаты все по 0 диагноз азооспермия. Потом решили сдать кровь на ФСГ 38.170 при норме 12,4 и ЛГ 12,69 при норме 8,6.скажите это говорит о какой азооспермии идет речь? И что можно предпринять для лечения?Возможно ли будет нам иметь детей? Какие шансы есть если они есть...подскажите пожалуйста.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такие результаты анализов свидетельствуют в пользу необструктивной азооспермии. Я бы посоветовал сдать кровь на AZF-фактор азооспермии, и при благоприятном результате выполнить микро-ТЕЗЕ
12.02.2017 19:11:39
Здравствуйте. Прошла неделя после операции по обрезанию крайней плоти. Швы заживают в штатном режиме. Беспокоит лишь повышенное давление в пч когда я сижу или стою. Не могу назвать это эрекцией, просто кажется что много крови приливает. При ходьбе такого не наблюдается. С чем это связано и есть ли какие-то рекомендации в таком случае?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, это временные субъективные ощущения, никак не связанные с операцией.
12.02.2017 15:03:22
Здравствуйте, я сделал анализ на ПСА результат 0.73 мне 48 лет.Хотел бы узнать, все ли нормально при таком результате??
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА укладывается в норму
11.02.2017 09:01:46
Владимир 19 лет Варикоцеле
Здравствуйте, сделал лапароскопическую операцию на левую сторону, на 6 день не смог удержаться от мастурбации. Какие могут быть последствия?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Надеюсь, что ничего серьезного
11.02.2017 06:07:12
Здравствуйте! Грыжа позвонков l1s5 может сказываться на работу мочеполовых органов, точнее как простатит и цистит?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, что может. Лучше поинтересоваться у неврологов
10.02.2017 20:10:48
Сдал анализ на ПСА в профилактических целях. Обнаружили ПСА общий 0,83 нг/мл, ПСА свободный 0,14 нг/мл, процент свободного ПСА 17%, при норме Больше 25%. Является ли 17% признаком какой-то проблемы? Спасибо большое за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш анализ на ПСА в пределах нормы
10.02.2017 08:37:57
6 дней назад сделали операцию циркумцизио, швы покрылись бело-желтым налётом похожим на гной, если физической нагрузкой не заниматься они в корку превращаются, потом опять влажными становятся это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно сложно оценить состояние раны
09.02.2017 17:27:44
Добрый вечер. 2014 диагноз аденома простаты 1-ой степени. PSA общий -0,61нг/мл. Трузи-контуры ровные, эхогенность: обычная, эхоструктура неоднородная, размеры 34/44/32ММ. Обьём-25 см.куб. семенные пузырьки: толщиной до 16-17мм. В 2016 эхоструктура: неоднородная с умеренным кол-вом участков мелкого Фиброза и признаками гиперплазии в прериуретальной зоне. Размеры-34/43/33мм. обьём 25.5 см.куб. семенные пузырьки толщиной 14-15мм. Принимал омник-окас, сейчас тамсулозин, появились боли в районе лобка, ночью 2-3 раза!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Похоже, обострился хронический простатит
09.02.2017 16:39:23
Здравствуйте! Два дня назад сделали обрезание. Причина - фимоз. Врач говорит, что все нормально. Сегодня отпустили домой, снял бинт и велел присыпать порошком. Но проблем в очень чувствительной головке. Болит при каждом касании, не знаю что делать. Пройдет ли это и сколько нужно ждать? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно повышенная чувствительность головки проходит в течение месяца после обрезания. Для временного облегчения можно использовать местноанестезирующие кремы и гели (например, Эмла)
09.02.2017 15:04:11
Здравствуйте, моему мужу 31 год и у него азоспермия, и у него была операция по варикоцели. Все уже испробували не помогают никакие таблетки, что делать? Посоветуйте
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно сделать какое-либо заключение и дать рекомендации. Без осмотра и обследования не обойтись...
09.02.2017 13:56:29
Здравствуйте! Сперва были выделения сдал пцр обнаружили ураеплазму назначили Юнидокс Макропен Вильпрофен все пропил стало легче, но после того как пропил, через неделю обратно стало болеть на лобком, чувство полного мочевого пузыря, боли слабые, боли с левой части лобка и чуть ниже по назначению врачей выпил кучу антибиотиков, систем, свечей толку нет перед последнем курсом антибиотиков сдавал секрет лейкоциты 20-22-24 узи, трузи ставят диагноз хронический простатит. Прошло 4 месяца как лечусь толку нет.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Лечение простатита в некоторых случаях бывает длительным и требует терпения...
09.02.2017 12:23:45
Здравствуйте. Около 6 месяцев назад сделал обрезание. Мне сказали, что чувствительность головки пройдет через 1-2 месяца, но головка полового члена все еще остается очень чувствительной. Когда прикасаюсь к ней или пытаюсь просто вымыть появляются болевые ощущения. Подскажите что делать. Может быть нужны специальные мази, чтобы снизить чувствительность?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Мази и кремы будут иметь только временный эффект. В тяжелых случаях помогает микрохирургическая денервация головки полового члена
09.02.2017 10:17:03
Здравствуйте, доктор. Моему отцу 48 лет. Сходил на узи, поставили хронический простатит. Отправили сдать анализы. Результаты: общий ПСА 4,6, свободный 0,5. Отношение 11%. К врачу на прием только через неделю. Пожалуйста скажите каковы наши анализы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: У него повышенный уровень ПСА. Я бы посоветовал показаться урологу для осмотра и обследования
08.02.2017 23:31:52
София 19 лет Цистит
В апреле 2016 года, простыла и начался цистит. Лечила уролесалом не помогало, пошла к врачу, назначил нитроксолин который тоже не помог, тогда пошла в аптеку и купила монурал. Я не верила но он помог. Но через каждые 1,5 -2 месяца у меня случался рецидив. На сегодня февраль 2016 это 6 раз рецидива. Сменила 3 урологов, последний лечил монуралом, фуромагом, в комплексе. Сдавала у него бакпосев -роста не дал, общий мочи-все в норме. Где искать проблему рецидива?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал сдать бакпосев мочи и провериться у гинеколога на инфекции
08.02.2017 21:53:13
Добрый день! Диагноз хронический бактериальный простатит. Доктор прописала свечи индометацина 10 дней и затем 20 дней свечи витапрост плюс. После курса индометацина никаких улучшений не заметил. Начал курс лечения витапростом и после первой же свечи проснулся ночью от страшнейшей диареи. Весь следующий день бегал в туалет и думал где отравился. На вторую ночь история повторилась. Нашёл на просторах интернета, что это побочка витапроста плюс. Сейчас купил линекс и в добавок принимаю спазган, но ситуация сильно не улучшилась. При этом очень сильные болевые ощущения в простате и ломота в яичках. Уролог принимает раз в неделю и до приёма ещё 5 дней. Подскажите, может стоит прекратить лечение до посещения уролога или есть надежда, что побочные действия пройдут?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При таких выраженных побочных эффектах я бы посоветовал прекратить прием препаратов и посоветоваться с врачом
08.02.2017 18:46:32
Добрый день, Антон Евгеньевич! Мне полных 56 лет. Проведен анализ ПСА общий 1,17; ПСА свободный 0,5. Соотношение 43%. Доктор назначил Таваник 500мг 1р/10 дней; Омник 0,4мг 1р/д месяц; Фурагин 100мг 2р/д 14дней; свечи Витапрост 1св/10 дней. Через месяц сделал анализ ПСА общий 1,25; ПСА свободный 0,7. Соотношение 56%. Самочувствие нормальное, симптомов явных никаких не наблюдаю. Следует ли проводить биопсию? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не вижу для этого оснований
08.02.2017 12:52:31
Дарья, 23 года Цистит
Добрый день. Месяц назад после полового акта и переохлаждений начался цистит, в общем анализе мочи-эритроциты в большом количестве, лечение супракс 3 дня, левофлоксацин 9 дней, монурал. Болезненное мочеиспускание прошло, но беспокоит боль внизу живота, немного учащенное мочеиспускание, боль при сексе. Сейчас пью цистон, монурель, уро-ваксом. Спустя 2 недели посев мочи-кишечная палочка 10 в 5, чувствительна к ципрофлоксацину, гентамицину, амоксикоаву, цефтриаксону, нитрофурантоину. Какой из аб лучше принимать!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Лучше Ципрофлоксацин (при отсутствии противопоказаний)
08.02.2017 12:17:51
Андрей Фимоз
Здравствуйте! Пять дней назад сделали обрезание с пластикой уздечки. И вот, в области уздечки (где швы) загноение. После перевязки в этой области сразу же появляется желтое пятно. Нахожусь дома и по рекомендации врача опуская половой член в слабый раствор марганцовки, мажу зелёнкой и мазью "Миколь". Все ли я делаю правильно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, стоит продолжать следовать рекомендациям оперировавшего врача - со временем все должно зажить
08.02.2017 07:04:56
Здравствуйте! Делая УЗИ постоянно показывает микролитиаз обоих почех до 4мм множественный. Кальцинаты до 4 ммв простате. Прописывают лечение на протяжении 3 лет и все бестолку. Новое УЗИ показывает ту же картину. КТ без контрастирования тоже показывает множественные микролиты обоих почек. Мне 25 лет. Беспокоит дискомфорт при мочеиспускании. И тянущая боль в яичках и заднем проходе в положении стоя, если ходишь или лежишь или сидишь боли нет. По ночам встаю в туалет. Лечили от песка в почках 1,5 года. Потом от простатита 1,5 года. Анализ мочи в норме. Не уратов не фофатов ничего. Сдавал несколько раз. Нечипоренко в норме. Кровь в норме. Кровь на кальций в норме. Струя мочи то тонкая то нормальная, но напор хороший боли при мочеиспускании нет. Лечили фитолизином цицибоном витапрост плюс, витамины, чаи почечные, антибиотиками. На инфекции отрицательно. Может быть рак? Боли иногда проходят иногда появляются. Это все длится три года помогите пожалуйста какие анализы можно сдать дополнительно и может ли быть рак. Простата на УЗИ не увеличена остаточной мочи не остается. Очаговых изменений не выявлено. На КТ жидкости в брюшной полости свободной нет. Болит поясница иногда но у меня грыжа позвоночника 8 мм. Может это боли от грыжи иррадируют в яички и задний проход? Тогда почему всегда на УЗИ точечные и линейные гиперэхогенные включения без аккусиических теней. Пожалуйста помогите советом, я живу просто В Казахстане на очный прием возможности нет попасть к вам.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Изменениям на УЗИ я бы не придавал большого значения. Судя по всему, у Вас хронический простатит. Поэтому, я бы посоветовал пройти полноценный курс лечения (включая физиотерапию)
08.02.2017 05:40:27
После операции френулотомии прошло уже 8 дней, но до сих пор гной и переодически кровоточат края, врач делал как я понял лазером. Мажу 2 раза в день левомиколем с бинтовой повязкой и фурацилин после каждого посещения туалета. Это нормально? Или должно уже все зарасти. Как часто можно мазать левомиколью?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Процесс заживления индивидуальный, может занимать до 10 дней. Левомеколь можно использовать каждые 2-3 часа
07.02.2017 23:25:17
Здравствуйте! 02.02.2017 сделали операцию по удалению паховой грыжи слева. После операции начались боли в левом боку и левом яичке. 04.02 заметил что левое яичко начало увеличивается и когда дотрагиваться ощущается тупая боль как будто после удара.. Оказалось передавали семенной канатик и из-за этого образовалась водянка левого яичка (как сказал мне хирург, который делал операцию) 06.02 вскрыли повторно поправили канатик и сделали операцию по удалению водянки. Тянущие боли в боку ушли, а левое яичко болит и в размере не изменилось
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую сделать УЗИ мошонки и посмотреть кровоток по яичковой артерии
07.02.2017 21:10:14
Линар, 30 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте, уважаемый доктор! Под в/в анестезией была проведена пункционная полифокальная биопсия яичек. Полученные семенные канальцы фрагментированы. Проведена микроскопия центрифугата. Данные микроскопии осадка центрифугата: эритроциты, клетки сперматогенеза, зрелые сперматозоиды не обнаружены. Закл. секреторное бесплодие. ABS. Анализ был взят из одного яичка. Хотелось бы знать, будет ли смысл,если провести биопсию др.яичка? Заранее, огромное Вам спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал двустороннюю микро-ТЕЗЕ
07.02.2017 19:33:20
Добрый вечер, мне 3 недели назад удалили оксалатный камень 18 мм путем прокола и дробления, и до сих пор испытываю резь при мочеиспускании. После обеда легкий озноб и температура вечером 37 до 38. Мне кажется, что долго этот дискомфорт длится, делали узи, ничего не обнаружили. Спрашивал лечащего доктора, прописал цистон. Очень прошу ВАС подскажите, что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для исключения воспалительного процесса советую сдать общий анализ мочи и бакпосев
07.02.2017 16:58:50
Free PSA 3.382 Total PSA 11.928 соотношение 28,3 возраст 79 лет. Что это может быть. Кровь в моче.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Причинами повышения ПСА могут быть рак простаты, аденома или хронический простатит. Без осмотра и обследования не обойтись...
07.02.2017 14:26:25
Добрый день. Мне сделали операцию денервация полового члена, но на третий день появились боли во время мочеиспускания почему?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сложно сказать, обычно такого не бывает
07.02.2017 13:09:43
Добрый день! У ребенка врожденная водянка обоих яичек. В 9 месяцев сделали операцию Росса с одной стороны, в 1 год с другой. Водянка не прошла, делали пункцию обоих яичек- через 2 дня жидкость набралась. К сожалению врач, который оперировал погиб, как поступить? Другой врач настаивает ещё на двух операциях, как поступить? Возможно ли обойтись без операции, ребёнок ещё маленький 1,6 месяцев, а уже 2 раза оперировали. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте! Вам лучше проконсультироваться с детским урологом - я не занимаюсь лечением детей.
07.02.2017 10:45:18
Доктор добрый день. Тоже страдаю хроническим простатитом. Врач назначил цефатоксин (1мг) в сутки, свечи виферон 1 свечку в день и Омник. Самочувствие на много лучше после приема и укола. Подскажите пожалуйста, это хорошее лечение? Или можно что нибудь еще? После Омника пропала сперма, но про это в инструкции написано.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я считаю некорректным заочно комментировать чужие назначения
06.02.2017 21:11:34
Здравствуйте Антон Евгеньевич! Что вы можете сказать о результатах данной биопсии? "Пункционные столбики с хорошо развитой фибромускулярной стромой предстательной железы, очагами хронического воспаления, обнаруживаются группы желёз с многочисленными сосочками, разделёнными узкими полосками стромы. Железы выстланы одним слоем высокого призматического эпителия, местами отмечается пролиферация эпителия с образованием стромальных сосочков, некоторые железы. Часть желёз кистозно расширены, выстланы однослойным уплощенным эпителием, встречаются мелкие Гиперхромные, атропичного типа железы
ОТВЕТ ДОКТОРА: Описание соответствует аденоме простаты с признаками хронического простатита. Данных за рак не представлено.
06.02.2017 19:14:38
Увеличенная предстательная железа 57мм*42мм*56мм, объем 72мл, пса 5,24. Что это может означать? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Похоже на аденому предстательной железы. Окончательно можно будет сказать по результатам осмотра
06.02.2017 09:44:35
Помогите пожалуйста! Мне 14 лет только что исполнилось,но я заметил что член ( если можно так назвать) составляет 11см в эрекции. Что мне делать? На сколько он вырастет примерно до 15-16 лет? Прошу вас о помочи.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вам лучше посоветоваться с детским андрологом - я не занимаюсь лечением детей.
05.02.2017 22:12:05
Здравствуйте, длительное время терпел когда хотел в туалет и ходил не сразу а позже. Почувстовал боли в паху и правой почке. Провел УЗИ почек,пузыря простаты,почки и пузырь в норме. Простата- диф. изменения, кальцинаты, мелкие жидк. включения, не увеличена, размеры- 4.42Х3. 73Х2.59см. Объем 22.3 см.к, контуры ровные, соотношение центральной и периферической частей сохранено, паренхима пониженной эхогенности, васкуляризация обычная.Значит ли это что у меня хрон. простатит или не обязательно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Описание УЗИ может соответствовать хроническому простатиту
05.02.2017 20:08:55
Какова вероятность возникновения гидроцеле после операции варикоцеле по Иваниссевичу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: До 20 процентов
05.02.2017 19:31:14
Какие осложнения могут быть после операции гидроцеле?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Теоретически возможны геморрагические (гематомы) и воспалительные (вторичный орхит и эпидидимит) осложнения. Также возможно повреждение яичка или придатка. Риск возникновения осложнений напрямую зависит от опыта хирурга - в моей практике осложнения при этой операции практически не встречаются
05.02.2017 13:02:29
Добрый день! Подскажите насколько у меня серьезная ситуация и как жить дальше. Мне 38 лет простатит обостряется раз в год где-то. Лейкоциты повышаются. 3 месяца назад пролечился. Лейкоциты в соке простаты 1-3. Пока ничего не беспокоит. Скажите может ли простатит привести к раку при таком узи: контуры четкие ровные обьем 16 см3 эхоструктура диффузно неоднородная. Визуализируются мелкие очаги повышенной эхогенности. Остаточная моч 3 мл. Какие у меня перспективы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Учитывая рецидивирующий характер простатита, Вам необходимо ежегодное обследование у уролога и противорецидивное лечение. Прогнозы в этих случаях всегда делать сложно, все зависит от особенностей Вашего организма. Надеюсь, у Вас все будет хорошо!
05.02.2017 10:59:05
Павел, 30 лет Варикоцеле
Здравствуйте, доктор. Не так давно приезжал к вам на обследование из маленького города, диагноз - варикоцеле слева. Назначили пить ПРОФЕРТИЛ, сказав, что если не поможет, лучше сделать операцию. Теперь узнал, что есть процедура ИКСИ. Что лучше - "убить" варикоцеле или сделать ИКСИ? Где больше вероятность, что получится зачать ребёнка?
ОТВЕТ ДОКТОРА: ИКСИ, как правило, выполняется при тяжелых нарушениях сперматогенеза, в тех случаях, когда ожидать результатов от консервативного или хирургического лечения бесперспективно. В более легких случаях я бы не советовал торопиться с ИКСИ/ЭКО
05.02.2017 09:56:48
Здравствуйте! Прошёл узи органов малого таза. Результаты: предст. железа размерами 36x49x36,v=33?73см3, структ. неодн. с чередов. уч-ков пов. и уч-ков пониж. эхогенности и с рубц. уплотн. в центре диам. 9мм. Что это значит и какой прогноз?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Данные изменения при УЗИ могут соответствовать самым различным заболеваниям предстательной железы. Боюсь, без осмотра и консультации не обойтись
04.02.2017 18:55:53
Павел 13 лет Варикоцеле
Ровно 3 месяца назад сделали операцию на варикоцеле 2 степени. И я чувствую, что меня что-то тянет в яичке и немного болит и вены видно, могут ли быть это симптомы рецидива?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Может быть, поэтому советую сделать УЗИ мошонки
04.02.2017 12:10:26
Здравствуйте, у меня была операция По Винкельману 24.01.2017 г, по поводу Гидроцеле слева, шов сняли, все хорошо, на седьмой день не воздержался и помаст-л, теперь беспокоюсь может ли это повлиять на восстановительный процесс?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, что уже нет
04.02.2017 04:59:52
Здравствуйте. Подскажите, 15 лет назад делал операцию "водянку яичка". Все прошло успешно, однако через некоторое время начал замечать посторонний предмет внутри мошонки, очень похожий на катетер, но не придал тому значение и забыл, так как он не беспокоил. Шли годы, в последнее время данный элемент стал все чаще напоминать о себе, в частности появились желтоватые сгустки во время семяизвержения, (извините за подробности) и дискомфорт по поводу катетера, как будто он принял другое положение
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для уточнения советую сделать УЗИ мошонки
04.02.2017 01:26:38
Здравствуйте доктор! Сделали операцию по поводу гидроцеле слева 3 дня назад, метод Винкельмана, около 50 мл.. У меня к Вам несколько вопросов 1)когда можно будет полноценно ходить на работу, ничего не опасаясь? 2) возможно ли ухудшение потенции после такой операции ? 3) и когда врач оперировал, услышал слово " потеря", что это может быть? Мне ничего не объяснили, сказали, что операция прошла хорошо, но всё равно немного испугался. Заранее спасибо Вам за ответы и за потраченное время!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Степень физической активности зависит от Вашего самочувствия и состояния раны. В среднем, можно возвращаться к повседневному офисному графику через 2-3 дня после операции. Потенция, обычно, не страдает. Слово "потеря" прокомментировать не могу
03.02.2017 22:36:20
Подскажите, пожалуйста. Как выглядит дренаж после операции гидроцеле? Можете дать ссылку на изображение?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно, дренаж представляет собой полоску из тонкой резины (например, перчаточной). Изображения у меня нет
03.02.2017 22:09:43
Игорь, 21 год Мужское бесплодие
Здравствуйте! У меня варициколе, до операции по СГ врач сказал сказал, что не живые сперматозоиды, сделали операцию есть ли какие то шансы? СГ делал один раз перед операцией
ОТВЕТ ДОКТОРА: Безусловно, шансы есть
03.02.2017 16:53:42
Здравствуйте! ПСА показал результат 34. Это точно рак предстательной железы 3-4 ст. бывают ли ошибки в анализах и надо ли делать биопсию и что она даст? У папы боли в спине, как будто болят почки. Возраст 71 год.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для постановки диагноза необходимо выполнение биопсии простаты
03.02.2017 15:19:44
Здравствуйте! Моему папе 63 года. ПСА общий в декабре 2015 - 0.62. В январе 2017 (через 13 месяцев) ПСА общий - 1.2 (сдавал в другой лаборатории). Год назад проходил обследование из-за анемии неясного генеза, делал УЗИ почек, мочевого пузыря, ТРУЗИ и биопсию простаты, всё в норме. В итоге диагноз гиперплазия простаты. Гемоглобин сейчас в норме. Вопрос: Из-за такого роста ПСА (на 0.58 за 13 месяцев) нужны ли дополнительные обследования, переделывать биопсию простаты? Или только ПСА через год?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Одним из показаний к выполнению биопсии простаты является прирост ПСА более, чем на 0,75 нг\мл в год. В Вашем случае годовой прирост ПСА меньше, поэтому, возможна наблюдательная тактика (контроль ПСА через 3 месяца)
03.02.2017 14:54:51
Добрый день! У меня дедушка 87 л, лежит в больнице привезли на скорой (темп. 39, лихорадит, в туалет часто начал ходить, упал). В больнице вставили трубку для отвода мочи, температура держится 4 день, как долго держится температура? Говорят нарушен отвод мочи, вроде камень,(не уверены), сказали собьем температуру и выпишем, операцию по удалению отказываются делать ссылаясь на возраст, что не выдержит. как он будет с этой трубкой он плохо двигается, но постоянно крутится. Что если она выпадет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В некоторых случаях возраст и наличие тяжелых сопутствующих заболеваний, действительно, являются противопоказанием для выполнения радикальной операции по удалению аденомы простаты. Одной из альтернатив в этом случае является установка постоянного катетера, выведенного через живот (цистостома). При ее случайном выпадении необходимо как можно быстрее приехать в больницу
03.02.2017 13:48:18
Добрый день доктор. Делали операцию по Мармара 10 января. Швы сняли. Сейчас ощущаю под шрамом опухшие вены и весьма плотные, также яичко порой сильно опухает и свивает ниже нормы. До этого уже была операция на варикоцеле в 15 лет по Иванисевичу. Возможен ли рецидив в третий раз? И сейчас практически нет эрекции. Правда последние пару дней очень сильно продуло поясницу и после этого начались некие боли и отеки, в том числе в месте шрама.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Оценивать результаты операции пока рановато, нужно подождать еще два месяца
03.02.2017 11:40:03
Доброго времени суток. Недавно была почечная колика в правом боку сзади, уже второй раз, первый был ровно год назад только в левом боку сзади, так же ранним утром. УЗИ камней не обнаружило, как сказал врач "что и не удивительно, в моем то возрасте". Анализ мочи тоже ничего не показал, сказали что возможно соли выходят(или я не так понял)) в общем выписали мочегонные и посоветовали придерживаться диеты. Периодически чувствую дискомфорт в левой нижней части спины. У меня Жильбер, может есть связь?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Мне не известно о связи синдрома Жильбера и мочекаменной болезни
03.02.2017 06:46:41
Здравствуйте! Папе 80 лет. Результат ТРУЗИ: Простата 60*56*58, вес 67,4, остаточная моча 130 мл. Анализ крови на ПСА: ПСА общ 4,792, ПСА свобод 1,267, 26%. Принимает омник. Еще у папы хроническая язва головки полового члена (не онкология). Частое и долгое мочеиспускание через язву мучительно для него. Уролог не согласен делать ТУР из-за язвы, полостная операция не подходит из-за возраста. Язвы у него заживают годами. Как еще можно помочь папе избавиться от аденомы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно сложно дать какую-либо конкретную рекомендацию. В принципе, возможны разные варианты, от открытой аденомэктомии под спинальной анестезией до цистостомии
02.02.2017 21:50:20
Александр, 17 лет Варикоцеле
Доброго времени суток! Вчера (01.02.17) мне сделали операцию варикоцеле слева. Это операция Паломо или Иваниссеича (я особо не разбираюсь). Выписали сегодня и сняли швы (на след день после операции). Гроздь сосудов осталась в левом яичке и болит про прикосновениях. Мне кажется, что эта гроздь немного увеличилась. Скажите, пожалуйста, когда я должен ощутить эффект от операции и какой, примерно, % рецидива варикоцеле или его перехода в другое заболевание при указанных видах операции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вены спадаются в течение трех месяцев после операции. Рецидив варикоцеле при операциях Паломо и Иваниссевича достигает 15-20 %
02.02.2017 18:55:39
Рома 28 лет Варикоцеле
Здравствуйте. В 2013-ом сделали операцию на варикоцеле так как у нас не было детей. Потом родилась дочь, хотим второго ребёнка, но не получается. Может ли быть варикоцеле повторно, нужна ли операция?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Рецидив варикоцеле, конечно, возможен. Но могут быть и другие причины. Без обследования не обойтись...
02.02.2017 16:00:41
Здравствуйте, доктор. Второй день после полного обрезания, кожа ПЧ сильно опухла и имеет фиолетовый оттенок, нормально ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, заочно невозможно сделать какой-либо вывод о состоянии раны
02.02.2017 13:13:06
Анатолий 28 лет Мужское бесплодие
Добрый день. Долгое время изучали ваш сайт. Ваш опыт внушает доверие. Помогите решить проблему У мужа азооспермия по спермограмме Анализы: ФСГ 16.38* ЛГ 7.38 Тестостерон 15.85 Пролактин 193 Ингибин В 4.1* Анти-Мюллеров гормон 7.88. Врач в нашем городе сказал, что нет ни единого шанса найти спермотозоиды при микро тезе. Скажите, действительно ли эти данные не дают нам ни малейшего шанса на совместного биологического ребенка? Если есть хоть небольшая вероятность, мы в ближайшее время приедем к вам.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Низкий уровень ингибина В не является однозначным маркером полного отсутствия сперматогенеза. Если отсутствуют микроделеции локуса AZF, то можно пробовать микро-ТЕЗЕ
01.02.2017 18:08:54
Здравствуйте!Помогите пожалуйста расшифровать анализы, так как у нас в городе нет грамотного уролога. ПСА общий 1.28 нг/мл, ПСА свободный 0,217 нг/мл, коэффициент 17%
ОТВЕТ ДОКТОРА: Результат Вашего анализа на ПСА укладывается в возрастную норму
01.02.2017 17:54:52
Альберт 42 года Цистит
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я простыл, и у меня заболел левый бок, сказали простатит пью Профнасил, 2 дня, но сегодня при половом акте сперма не вышла из за чего это может быть.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, Вы имели в виду Профлосин. Этот препарат может приводить к ретроградной эякуляции, при этом сперма выбрасывается в мочевой пузырь
01.02.2017 17:52:54
Савва, 23 года Фимоз
Здравствуйте, 26.01.2017 мне сделали обрезание из-за врожденного фимоза под местным наркозом. Во время операции, когда врач и медсестра просто касались головки пальцами, мне от этих прикосновений было очень больно и я непроизвольно из-за этого корчился и дергался. При этом врач мне говорил: "Что вы дергаетесь, я только головки касаюсь пальцами", я сказал, что от этих простых прикосновений мне и больно, еще он сказал: "не знаю, как вы в трусах будете ходить", из всех его слов я понял, что он вообще не видел, чтобы у головки была такая чувствительность. Я не могу ходить в трусах из-за сильной боли при прикосновении, когда хожу в штанах держу руки в карманах и оттопыриваю их, чтобы было свободное пространство. Один раз, когда так шел в туалет, головка случайно коснулась штанов и я от боли сделал примерно такие же движения, какие делают раввины у стены плача. Боль от прикосновения, если сразу "освободить пространство", проходит быстро, но в момент прикосновения она нестерпима. До операции можно было оголить только самый край головки и при прикосновении к этому краю и тогда была такая же боль. Я, видимо из-за наивности, думал, что у меня будет как у всех - похожу немного в трусах и неприятные ощущения пройдут, а оказалось, что в трусах ходить невозможно. У меня к вам такие вопросы: а) Известны ли вам такие случаи или известны ли люди, которым эти проблемы известны? б) можно ли избавиться от этих болезненных ощущений, если можно, то как? в) снимет ли эту боль денервация головки? г) если боль никак нельзя снять, оставив при этом способность вести половую жизнь, можно ли избавиться от этой боли так сказать, пожертвуя половой жизнью (все равно сейчас даже на улицу едва ли когда выйду из-за этого и так как у меня вторая группа инвалидности из-за шизофрении, и все равно вряд ли какой-то девушке нужен неработающий, ничего не делающий дурачок для меня такой вариант избавления от боли - спасение. Хотя бы смогу гулять, а если с головой станет лучше, то смогу хотя бы пойти в монастырь. Пока болят обе головы, могу только в одной майке и носках ходить по квартире)? Спасибо и простите, что, наверное, утомил вас
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенная чувствительность головки после обрезания постепенно снижается в течение месяца. Для временного облегчения можно использовать спрей Лидокаин или крем Эмла (наносить по мере необходимости). О денервации задумываться пока рано, нужно подождать 2-3 месяца.
01.02.2017 14:55:09
Здравствуйте доктор. Дело в том, что я никогда не испытывала оргазм, хотя партнеры были хорошими любовниками. Может ли дистопия наружного отверстия уретры являться одной из причин этого?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Мне не попадалась информация по этому поводу
01.02.2017 14:08:03
Добрый день! Я вам писала. Делали лазерную литотрипсию. Были боли. Сейчас выяснилось, что остался камень 0.3 в нижней 3 мочеточника. Сказали дома выводить. Назначили лечение. Это вина врачей что камень- осколок остался? Что они должны сделать сейчас, какое лечение. Меня он беспокоит.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Лечение в этом случае одно - пить побольше жидкости, принимать спазмолитики, мочегонные препараты (под контролем врачей, конечно).
01.02.2017 13:08:17
Добрый день! Подскажите пожалуйста, преждевременная эякуляция, лидокоиновый тест не проводил, пробовал депоксетин - помогло, при таком результате денервация будет панацеей?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Без Лидокаинового теста сказать невозможно
01.02.2017 11:49:27
Здравствуйте. Месяц назад у мужа случилась почечная колика, госпитализировали, кололи но-шпу, Амитацин, Кетарол. На рентгене -Конкремент н/3 левого мочеточника. Анализ мочи-кислая, все показатели-0, лейкоциты 3-5. УЗИ-Микролиты 2мм в левой почке. Сразу оговорюсь, что этот случай впервые. Офицер в запасе. Имеет хронические заболевания-панкреатит, гастрит. Пролежал неделю. Выписан с пометкой-На фоне проводимой терапии конкремент самостоятельно отошел. Засомневались. Прошёл Томографию-микролиты левой почки, камень интрамурального отдела левого мочеточника 2. 3х4. 4 534HU. Прпил Уролесан, сейчас принимаю Роватинекс и Омник. Болей нет, легкое потягивание в области мошонки. Пожалуйста помогите скорректировать дальнейшие действия.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по длительности заболевания, вероятность самостоятельного отхождения камня невелика. Я бы посоветовал уретероскопию - эндоскопическое удаление конкремента
... 14 15 16 17 18 ... 64


Запись через СМС
Яндекс.Метрика