Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

15.08.2016 14:46:18
Добрый день. Мои анализы ПСА общий - 0,176 нг/мл; соотношение 34,66%, ПСА свободный - 0,061 нг/мл. Мне необходим прием уролога? Анализы спектрограммы были плохими, может это быть связанно? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА в пределах нормы, а вот плохая спермограмма требует обращения к урологу
15.08.2016 14:35:55
Мне делали операцию на варикоцеле левого яичко 3 дня назад, у меня мошонка увеличилось и болит, врач сказал, что отек и все хорошо, что со временем пройдет. Мне есть о чем беспокоиться или нет? И через сколько пройдет, сказал только чтобы лёд держать и все.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, нужно довериться врачу. Отек может сохраняться длительное время
15.08.2016 09:40:22
Здравствуйте. Мужу 27 лет. Задавала вопрос 12.08.2016 года. По узи объем яичек у мужа 4 мл., возможно ли при биопсии найти там активных сперматозоидов?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Объем маленький, но шансы всегда есть. Советую сдать кровь на микроделеции в локусе AZF и при отсутствии последних готовиться к биопсии яичек
15.08.2016 06:45:13
Здраствуйте, мне сделали обрезание 3 дня назад и на члене выходят белые пятна как гной
ОТВЕТ ДОКТОРА: Без осмотра невозможно сделать какое-либо заключение
14.08.2016 20:23:53
Сделали операцию по поводу варикоцеле, через 3 месяца гидроцеле и еще через 4 месяца рецидив гидроцеле. Если, вдруг, я наконец вылечусь, смогу ли я ходить в спортзал (фитнес), если все заживет и врач разрешит? Но самый главный вопрос, если начать тяжелые физ нагрузки (3 раза в неделю по 1.5 часа), увеличиваются шансы на повторное гидроцеле? Или, там, паховую грыжу, варикоцеле и прочее?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Физическая нагрузка не увеличивает риск рецидива гидроцеле, но чрезмерное напряжение может привести к рецидиву варикоцеле или к паховой грыже
14.08.2016 16:59:18
Алексей 24 года Варикоцеле
После операции варикоцеле по Мармара спустя два месяца после секса, через 30, резко распухли вены на яйце и сильный приступ боли. Попытки пройтись закончились еще более сильной болью. Не могу ни сидеть ни ходить, лежу не двигая тазом и ногами. Половые акты уже были и проходило все нормально. Вены сильно выступают и выделяются. Прощупать не могу, очень больно. Ранее подобных приступов боли не ощущал.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно сделать какое-либо заключение. Советую как можно быстрее показаться урологу
14.08.2016 09:49:54
Уважаемый Антон Евгеньевич! Результаты анализов мужа: ПСА общ.6,87; ПСА своб.2,18; референ.значение 32%. Заключение ТРУЗИ: деформация ЧЛС; хронич.(?)неполной задержки мочеиспускания; доброкач. гиперплазии простаты; кальцинатов простаты; диффуз. изменений ткани простаты; дефомации семенных пузырьков. Объем ПЖ 87 куб.см., в транзит зонах объем 15 куб.см, границы участков гиперплазии нечеткие. Пожалуйста, расшифруйте данные результаты. Чего нам ожидать и какие шаги предпринять в ближайшее время. Благодарю.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Учитывая крупные размеры аденомы, незначительное повышение ПСА и благоприятное соотношение фракций, возможна наблюдательная тактика (контроль ПСА 2-3 раза в год). Однако, я бы посоветовал подумать об удалении аденомы
14.08.2016 09:22:25
Егор Ш. 14 лет Варикоцеле
Можно ли с варикоцеле купаться в холодной воде?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это не противопоказано
14.08.2016 07:41:31
Добрый день. Скажите пожалуйста , как быстро начинают отпадать саморассасывающиеся швы. После операции прошло 10 дней.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это зависит от вида нитей (от 7-10 дней до 2-3 месяцев)
14.08.2016 07:29:14
Добрый день! У меня камень 6 на 8 мм в нижней трети мочеточника, предлагают контактно дробить и доставать, это действительно нельзя сделать дистанционно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно, нижняя треть мочеточника - вполне доступное место для проведения дистанционной литотрипсии. Но бывают и исключения, надо смотреть самому
13.08.2016 22:42:39
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Мужу 33 года. Правосторонний монорхизм, на УЗИ, единичный кальцинат правого яичка, варикоцелле справа. После лечения препаратами спеман, Мексидол, спермактин, профертил - показатели спермограммы к сожалению без особых улучшений - объем - 4,50; консистенция - вязкий, разжижение 20 мин, вязкость 0,3; цвет белый, з-х специфический, PH 7,7; мутность мутный, слизь умеренно; кол-во сперматозоидов 1 мл, млн - 55; общее кол-во в эякуляте, млн 247, 50; а- % - 16; B % -33; а+B - 49; c - 21, неподвижные - 30, жизнеспособность 70, агглютинация нет, агрегация нет, лейкоциты 500000; эритроциты нет; липоидные тела - много, нормальные сперматозоиды 17; патологические формы 83; патология головки 83; патология шейки 0; патология хвоста 0; клетки сперматогенеза 5, незрелые сперматозоиды 0; дегенеративные формы0. Заключение - астенотератозооспермия. Есть ли возможность при такой спермограмме зачать ребенка? Какой процент? Может ли улучшится такая спермограмма при определённом питании, правильном режиме дня или необходимо пропивать еще препараты? Могут ли показатели быть хуже из-за длительного воздержания от полового акта (2недели перед сдачей спермограммы)? Какие могут быть причины образования столь большого процента сперматозоидов патологических форм, а именно патология головки? И можно ли уменьшить кол-во патологии? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: У супруга не такие уж и плохие показатели спермограммы, самостоятельное оплодотворение вполне возможно. Для уточнения морфологии сперматозоидов советую пересдать спермограмму с исследованием по критериям Крюгера (норма - 4 % нормальных сперматозоидов). Для повышения шансов желателен прием БАДов (наподобие названных Вами) длительными курсами по 2-3 месяца с перерывами. И правильное питание, разумеется
13.08.2016 21:07:45
Здравствуйте! 8 августа сделали мужу операцию по методу Мармара слева. Операция вроде прошла успешно, в тот же день забрала его домой. Хотя уже в первый день была температура 37.5. Теперь каждый день температура повышается практически до 39. Сегодня уже 13 августа. Завтра будем сдавать второй раз общий анализ крови. Предыдущий показал повышенные лейкоциты и СОЭ. В анализе мочи повышен белок. Врач выписал уже второй антибиотик. Таваник 1р/д-7д, добавили Вильпрофен 2р/д, копрессы диоксидин и димексин 2р/д, свечи дикловит на ночь 5 дней. Яичко слева отекшее и красное. Дотрагиваиться больно. Боли в области мошонки. Не болит только лежа или сидя, сильно откинувшись назад. Шов сухой. Обрабатывыем дважды в день. Что это? Что нам делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, у супруга развился вторичный орхит. Лечение в этих случаях проводится антибиотиками. Для исключения деструктивных изменений советую сделать УЗИ мошонки.
13.08.2016 12:17:03
Здравствуйте! Одиннадцать дней назад сделали обрезание, из-за отёка и маленьких размеров, шов оказался под кожей, что затрудняет перевязки и высыхание ранки. Делаю ванночки со слабым раствором марганцовки и мажу заживляющим гелем, швы отпали на пятый день, при попадании раствора, или геля по сей день ощущаю сильное продолжительное жжение. Скажите это нормально и всё идёт своим чередом, или же это уже не нормально?!
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, заочно оценить состояние раны невозможно. Заживление может продолжаться до трех недель. Продолжайте обрабатывать рану марганцовкой, можете дополнительно использовать присыпку Банеоцин
12.08.2016 19:44:39
Здравствуйте доктор! Я сделал узи заключение узи хронический простатит, обратился к врачу, назначили т.Флемоксин солютаб 500, 7 дней Простилен 1.0 10 дн т.Импаза 10дн т.Вит Е 10 дн цефтраксон 1.0 7дн кальций глюконат 10.0 10 дн не помогал все применял! Боль в животе, постоянно мерзнет член, помогите вылечить пожалуйста!!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Невозможно назначить какое-либо лечение и дать рекомендации заочно, придется вновь обратиться к урологу
12.08.2016 19:30:33
Здравствуйте! Сделали операцию по причине фимоза. Вчера впервые делал перевязку сам. Все нормально но иногда бинт прилипает к шву (саморассасывающийся) и чтобы полностью снять бинт приходилось силой тянуть, было ужасно больно. И течет кровь на месте где была уздечка. Скажите, что делать чтобы швы не приставали к бинту и нормально ли что после 3 неполных дней на месте уздечки кровь. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Кровоточивость из швов на таком сроке - это достаточно частое явление. При перевязках старайтесь не отрывать бинт от присохших кровяных корок, а предварительно размачивать их перекисью водорода или фурацилином
12.08.2016 13:15:16
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у моего мужа спермограмма показала азооспермию, сразу же мы сдали анализы на мужские гормоны. Все гормоны в порядке кроме ФГС - он повышен, также сделали УЗИ органов мошонки - оно тоже показала что у мужа все в порядке, анализ мочи тоже в норме. Может ли причина быть в гормоне ФГС?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень ФСГ отражает функциональное состояние яичек (обратно-пропорционально), поэтому, высокий ФСГ может свидетельствовать о необструктивной форме азооспермии. Для подтверждения диагноза нужно выполнить биопсию яичек
11.08.2016 21:00:08
П. Юлия Васильевна, 24 года Водянка яичек (гидроцеле)
Ребёнку 4,5 лет. 13.07.16. удалили водянку правого яичка, швы прошли, но отечность осталась и оно почему-то тверденькое бывает. Что это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, это послеоперационный отек. Он может сохраняться до трех месяцев
11.08.2016 14:45:08
Здравствуйте, очень нужна помощь! Мне 25. 4 года назад был оперирован по поводу варикоцеле. 22.07.2016 удалили водянку (гидроцеле) 30.07 сняли швы. Сейчас рана зажила, но где ставили дренаж, пока не заживает. Каждый раз при смене повязки обнаруживаю желтые выделения не знаю это кровь или нет. И повязка всегда прикреплена рану по этому трудно заменить. А мошонка все еще не в норме. Я очень боюсь рецидива. Неужели опять все повторяется. Скажите пожалуйста: 1) Эти симптомы нормально или патология?2) Какова срок заживления? 3) Что надо делать что-бы избежать рецидива? Прошу помощи и заранее спасибо всем докторам!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Рецидив после операции по поводу водянки бывает крайне редко. Полное заживление раны происходит в течение 3 недель, но отек может сохраняться до трех месяцев.
11.08.2016 06:16:42
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какова вероятность того, что после операции цистит возобновится. Т.к. нередко читаешь, что после этого могут образовываться свищи и т.д. Какие есть гарантии в вашем случае? Спасибо за ответ!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Из моей практики результативность в ближайшем периоде достигает 75-80 %, в отдаленном - около 60-70 %. От осложнений никто не застрахован..
10.08.2016 21:05:01
Здравствуйте. Сегодня сделали обрезание вместе с пластикой уздечки. Вопрос такой: когда у меня происходит процесс мочеиспускания, то моча выливает не только из уретры, но и капает снизу (где по идее уздечка). Это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, это связано с отеком наружного отверстия уретры и разбрызгиванием струи мочи
10.08.2016 15:19:36
Через 10 дней после операции появились 2 шишки НА ВЕНАХ сверху, на левой части(чувствуются на ощупь). В течении дня особо не беспокоит, ближе к вечеру шишки и вены расширяются, а утром обратно сужаются. Так же чувствуется, вены в левой части мошонки стали как и прежде (может не совсем как раньше, но по сравнению с правой частью, разница велика) и самое ГЛАВНОЕ, после операции в течении 10-ти дней при возбуждении с потенцией проблем не было, но сейчас,уже как 2 дня-при возбуждении пытается, но не встает
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно сделать какое-либо конкретное заключение. Думаю, расстройства эрекции никак не связаны с операцией
10.08.2016 15:01:13
Сделал денервацию Полового члена восстановление идет нормально, остался небольшой отек, с девушкой заметили уменьшение ПЧ доктор подскажите это временная реакция на отек? И в каких сроках должно все вернуться в свои размеры, если это так... на данный момент прошло 20 дней после денервации!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это связано с неполной эрекцией. Сама операция по денервации головки никак не влияет на длину полового члена
10.08.2016 13:08:17
Максим 30 лет! Баланопостит
Здравствуйте! У меня такая проблема: примерно месяц назад был с женой незащищённый анальный секс, на утро появилось жжение на крайней плоти. Через два дня на месте жжения появилась эрозия, сходил к урологу, назначили ванночки фурацелина и мазь пимофукорт с диагнозом: острый эрозивный баланопостит. Вот уже в течении 10 дней два раза в день делаю ванночки с фурацилином и мажу мазью пимофукорт, при этом общая картина заболевания не меняется, появились новые эрозии на крайней плоти возле уздечки!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, заочно дать какие-либо рекомендации невозможно
10.08.2016 10:31:03
Здравствуйте,неделю назад сыну сделали лапароскопическую операцию по удалению варикоцеле, все осталось без изменений, вены остались увеличены,когда они уменьшается в размере? Или операция сделана неправильно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вены спадаются в течение трех месяцев
09.08.2016 22:24:07
Юлия, 32 года Цистит
Здравствуйте доктор!!! Страдаю хроническим циститом, уретритом 15 лет, Как вышла замуж, так и началось. 1 партнер, Пролечивали уреаплазму, очень давно высевали Е.коли, сейчас анализы на инфекции и бак посев-норма, но цистит постоянный(по 2 месяца на препаратах фурагин, сбор, монурель, фитолизин), антибиотики просто уже нет сил пить, но проходит не на долго, и опять на 2 месяца!!! Гормоны тоже были в норме. Может причина в половом акте? У меня уже только на это подозрение!!! Бак посев и прием фурагина возможен?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, действительно, у Вас имеется дистопия уретры или уретро-гименальные спайки, приводящие к рецидивирующему циститу. В этом случае поможет хирургическое лечение - транспозиция уретры, рассечение спаек. Сдавать бакпосев мочи можно не ранее, чем через две недели после окончания приема Фурагина.
09.08.2016 20:41:50
Добрый день. Гиперплазия предстательной железы 2 ст.(ТрУЗИ от 21.08.2014). ПСА общий 4,78 (от 10.06.2016). Было назначено МСКТ с контрастированием, но отказали из-за пограничных показателей креатинина и мочевины. Сделали МРТ (без контрастирования): ПЖ умерено увеличена в размерах (48х55х57 мм), деформирована за счет ассиметрии периферических зон, пролабирования периферической зоны в полость мочевого пузыря на 17 мм, без явных признаков изменения интенсивности сигнала от паренхимы данных зон. Центральная зона железы негомогенной структуры за счет кистозной перестройки и включения кальцинатов. Дифференциация центральной и периферической зон отчетливая с обеих сторон. Парапростатическая жировая клетчатка не изменена. Семенные пузырики симметричны, размерами 40х15 мм. Свободной жидкости не определяется. Лимфатические узлы исследуемой области не увеличены. Визуализируемые отделы слепой и прямой кишки не изменены. Жировая ткань параректальной области без особенностей. Заключение: МР-картина гиперплазии предстательной железы. Повторно сделал анализ (09.08.2016). ПСА общий 5,19, ПСА свободный 1,23, % свободного ПСА 23,62. Что делать дальше? К чему готовиться? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Учитывая довольно крупные размеры аденомы (расчетный объем простаты около 75 мл), незначительное повышение ПСА, а также благоприятное соотношение фракций ПСА, я бы посоветовал динамическое наблюдение (контроль ПСА через 3 месяца). Если имеются сопутствующие нарушения мочеиспускания, то я бы подумал о хирургическом лечении.
09.08.2016 19:47:33
Мальчик 7 лет, сделали обрезание 3 августа, на второй день сняли швы как сказал врач. Пенис опух, отек водянистый с начала до шва, головка пениса покрыта коркой не отечная, при мочеиспускании ребенок жалуется на боль, что делать и должна ли быть иска отечность, жду ответа заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Послеоперационный отек - вполне распространенное явление после обрезания. Для уменьшения дискомфорта старайтесь, чтобы при мочеиспускании моча не попадала на рану
09.08.2016 16:49:00
Мужу 71 год. Диагноз - гиперплазия предстательной железы. Пьет Омник, Омник Окас непрерывно. Весной ПСА - 5, в июле - 8,6. Врач спокойно сообщил один результат и все, пей дальше омник. Как быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Безусловно, нужно обсудить такой существенный прирост ПСА с Вашим урологом, если Вас не удовлетворит его объяснение, то покажитесь другому специалисту
09.08.2016 00:22:33
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если в сексологии считается, что нормальный половой акт длится 2-5 мин., то существует ли хотя бы приблизительная статистика, сколько % женщин успевают испытать оргазм за это время?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вероятно, такая статистика есть, но мне она не попадалась
08.08.2016 14:35:18
Добрый день! Доктор поставил диагноз орхоэпидидимит. Сказал сдать кровь на ПСА. Показатели 6.22, свободный 0,302, 5%. Что это значит? Накануне сдачи анализа была температура 38,5.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую пересдать анализ после полного стихания воспалительного процесса
08.08.2016 08:51:37
Здравствуйте доктор! Может ли в моём возрасте анализ ПСА 7.7,я сдал то его по рекомендации терапевта так как заболел острым пиелонефритом, ну и понеслось. Уролог к которому обращался сказал, что крайне редко 6 лет назад поставили диагноз хронический простатит, но я его особо то и не лечил, как обостряется то свечи витапрост и доксициклин, как симптомы уходят то и бросаю. Уролог выписал мне курс лечения и сказал пересдать ПСА через 2 месяца. Говорит это может быть из-за хронического простатита.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я согласен с Вашим урологом
07.08.2016 19:44:13
Артем, 19 лет. Без темы
Здравствуйте. 2 августа мне удалили водянку и какой-то белый шарик (он сейчас на обследовании, так как никто не знает что это, но считают что он мог быть причиной водянки). 7 августа днём ко мне пришла подруга, и так вышло что мы прям здесь и занялись любовью (Яичка были практически неподвижны, делала она все сама). Но после некоторое время был какой-то дискомфорт в том месте. У меня два вопроса: 1. Не знаете ли вы что за белый шарик у меня вырезали? 2. Вреда от того что случилось днём не будет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: По поводу шарика предположить затрудняюсь. Насчет второго вопроса - ничего страшного не произойдет, но лучше воздерживаться в течение 2 недель, иначе могут быть боли
07.08.2016 17:44:10
David 26 лет Фимоз
Здравствуйте. Заранее прошу прощения за правописание, так как на русском плохо пишу. Вопрос такой, после операции по диагнозу фимоз, прошло месяц были осложнения воспалилось два шва, но всё прошло благополучно, но места швов узкие и во время эрекции образуется кольцо и болит это пройдёт или надо повторную операцию делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Без осмотра сказать невозможно. Может быть, потребуется повторная операция
07.08.2016 12:46:45
Здравствуйте доктор! Я вам ранее писала. У меня 19 недель беременности, беспокоит частое мочеиспускание,причём очень частые- через 5-10 мин. жжения и боли при мочеиспускание нет!сдавала ОАМ, мочу по Нечипоренко, бак посев мочи, мазок на флору- все в норме!в бак посеве на флору нашли золотистый стафилококк 10 в 4 степ и грибы кандида 10 в 3.пролечила Вильпрафеном 5 дней и Пимафуцином свечами 6 дней.облегчения нет никакого! Урологии ставят ГМП,но лечения не назначают. Доктор, помогите пожалуйста! Жизни никакой нет,какие препараты разрешены во время беременности от ГМП??? Хочется свою беременность в радости проходить а проходит в туалете с мучениями.Помогите,ради Бога! Я к кому только не обращалась никто помочь мне не может!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сожалею, что Вам не удается решить Вашу проблему, но единственный ключ к решению - это найти грамотного специалиста. Заочно назначить препарат (тем более, во время беременности) я не могу
07.08.2016 09:38:51
Здравствуйте Антон Евгеньевич. Дело в том что мой анализ ПСА шокировал уролога. После переохлаждения ног, мне был поставлен диагноз острый пиелонефрит, назначили курс лечения цефтриаксон 2гр в сутки+амикацин1гр, ну и таблеточки. На всякий случай сдал ПСА и он оказался 9.23. После лечения он снизился до 7.7, но всё равно уролог говорит что в таком возрасте этого практически невозможно. Года 4 назад у меня был диагностирован хронический простатит по узи, никаких анализов не сдавал. Может ли быть такой пса?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышение ПСА в этом возрасте обычно связано с воспалением в простате (простатитом)
06.08.2016 20:10:03
Марина 40 лет Цистит
Одни постоянные цистит и сразу после пол. связи с мужем. мне пересадили почку 06.11 2015г. Анализ мочи-лейкоциты-100. Белок-0,383, эритроциты-7, много бактерий. Посев мочи-Еcoli-10^8/чувств. антибиотикам-фосфомицин-s/фурантоин-S/мазок показал-ureaplasma parvum- обнаруж. клин. крови-гемог85,СОЭ-31,биох.кр.-креатинин-147, мочевина-12,6 тромб-198, холест-3.36. Лечили-сульцефом-7дн, таривидом, и опять боль и резь что делать. Помогите...
ОТВЕТ ДОКТОРА: В Вашей ситуации заочно дать какие-либо рекомендации невозможно. Видимо, нужны повторные курсы антибактериальной терапии с учетом чувствительности бактерий и тщательная интимная гигиена
06.08.2016 01:06:06
После денервации и обрезания, сексом мог заниматься часами, а сейчас уже 2-й день в течении 1-й минуты.. это как понять то? Денервацию делал в мае
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это рецидив. Проконсультируйтесь с оперировавшим хирургом
05.08.2016 22:54:24
Добрый вечер! Полтора года назад сделал операцию по методу "мармара", первые несколько месяцев тянуло левую сторону и т.д., но это нормально по словам многих специалистов! Однако несколько недель назад болевые ощущения возобновились (слева тянет и болит яичко)! Подскажите пожалуйста, с чем это связано и не может ли это быть рецидивом варикацеле? Заранее благодарю за ответ!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно ответить на Ваш вопрос невозможно. Советую сделать УЗИ мошонки
05.08.2016 22:53:16
Добрый день. 2 дня назад сделали операцию по удалению водянки. Швы кровоточат. Это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Небольшая кровоточивость вполне нормальна
05.08.2016 20:15:03
Александр 23 года Водянка яичек (гидроцеле)
Здравствуйте доктор, сегодня 7 день после операции гидроцеле или в простонароде водянка, можно ли мыться? Шов затянулся, сукровица не идёт, И заниматься сексом ( очень аккуратно ) или на крайняк это рукой делать, если нет то через сколько примерно будет можно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если рана уже подсохла, то мыться можно (только не тереть сами швы). Половое воздержание желательно в течение 2 недель
05.08.2016 17:22:03
Здравствуйте. Сделали операцию 14-го июля. Пролежал в больнице. Был перекрута левого яичка и начиналась водянка. Отпустили домой. Швы саморассасывающиеся. Иногда, чувствую тупую боль, будто яичко пережал в левой стороне. При ощупывании боли нет. Такое ощущение, будто не яичко болит, а что - то другое. Узи перед выпиской делали дважды. Сказали все нормально. Подскажите, почему эта боль?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это обычная послеоперационная боль, которая проходит в течение месяца
05.08.2016 16:15:01
ПСА общий = 1,674 ПСА свободный = 0,222 Отношение = 13,2 %. Это нормально???
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА
05.08.2016 14:10:06
Уважаемый доктор, 5 месяцеа назад мне была проведена биопсия простаты, не выявившая злок. образований. Но после неё я попал в больницу с лихорадкой, 41° и c сильным заражением крови - 4 дня мне вливали в кровь антибиотики по 600 млтр/в день. После чего (или после биопсии?) полностью исчезла сперма, которая была до того раз в 2-3 дня, а секрет простаты до сих пор окрашен в ржаво-розовый цвет. Последние данные - ПСА 6,3, тестостерон 3,4. Вопрос: случилось это в рез. механического повреждения канала
ОТВЕТ ДОКТОРА: Острый простатит - редкое, но серьезное осложнение пункционной биопсии простаты. Причина исчезновения спермы требует уточнения, возможно, это связано с перенесенным воспалением
05.08.2016 13:31:46
Здравствуйте доктор, мне неделю назад сделали обрезание, и несколько дней назад у меня головка начала покрываться беловато-прозрачной плёнкой. Вопрос: это нормально? Или это осложнение? Заранее большое спасибо !!! С нетерпением жду вашего ответа !!!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это нормально
05.08.2016 12:00:53
Ольга 38 лет Цистит
Добрый день, я страдаю хроническим циститом 10 лет, из-за этого не могу жить полноценной жизнью, в своем городе лежала несколько раз в стационаре, анализы в норме, сдавала в том числе и на гормоны, все процедуры какие у нас возможны прошла, постоянно на антибиотиках, цистоскопию делали два раза, интимной жизни из за этой болезни боюсь... врачи отказываются лечить.... помогите мне пожалуйста, что делать дальше?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Могу предложить приехать ко мне на консультацию (с сентября, сейчас я в отпуске), потому что заочно ответить на Ваш вопрос невозможно
05.08.2016 10:59:53
Простыл, температура была 39.6, затруднения с мочеиспусканием. Уролог назначил таблетки : -Омник Окас -Витапрост ( таблетки и свечи) Сдавал анализ, были такие результаты: АТ-ПСА общ (нг/мл) - 23.4 АТ-ПСА своб (нг/мл) - 4.89 доля ПСА своб (%) - 2 Прошло 10 дней. Сейчас: ПСА - 7.89
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую убедиться, что воспалительный процесс в простате полностью исчез (сдать анализы крови, мочи, можно и секрет простаты) и после этого еще через 2 недели пересдайте анализ на ПСА
05.08.2016 10:39:46
Здравствуйте доктор, мне неделю назад сделали обрезание крайней плоти полового члена, я швы мажу зелёнкой и перебинтовываю.Несколько дней назад головка начало покрываться прозрачно-беловатой плёнкой.У меня вопрос : перебинтовывать нужно только швы или головку тоже? С нетерпением жду ответа !!!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повязка накладывается только на швы
05.08.2016 10:01:04
Отец скончался от рака простаты. Я сдал кровь пса 0,242 нг/мл концетрация 0,041 нг/мл пса св/общ. 16,94%
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА в норме. Продолжайте сдавать анализ на ПСА ежегодно
05.08.2016 09:12:47
Здравствуйте! Два месяца назад был острый простатит, острый цистит при оЪеме 130, сейчас при обследовании PSA общ.----2.55 PSA своб.---0.1 соотн.-------4% Прокомментируйте пожалуйста.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Видимо, не долечили воспалительный процесс
04.08.2016 18:37:07
Здравствуйте, уважаемый доктор! 05.07.2016 была сделана операция по поводу варикоцеле 2 степени слева методом Мармара, 06.07.16 меня выписали из больницы, 08.07.16 опять положили с диагнозом эпидидимит, ставил компрессы из димексида и делали капельницы, 15.07.16 выписали, сделал узи мошонки, у меня утолщён хвост придатка до 14мм и тело до 5 мм, врач сказал ставить водочн. компрессы на ночь в теч. 3-х недель, уже 2 недели ставлю компрессы, яичко изредка ноет, можно ли мне уже заниматься сексом?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, можно начинать
04.08.2016 16:31:24
В мае 2016 сделали денервацию и вставили три шарика в п.ч. В настоящий момент в начале пол. акта эрекция хорошая, затем все хуже и становится вялым. Маструбации вообще почему-то не придается , вялый. Кончить удается крайне редко, т.к. падает. Что делать??? Может что-нибудь пропить для потенции??? Или может все само пройдет???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Надо определить причину нарушений эрекции, провести соответствующее обследование
04.08.2016 13:28:05
Будьте добры подскажите! Была острая задержка мочи. Катетаризация 4 раза. Сейчас ПСА общий 2,72; ПСА свободный 0,625. Соотношение 23% Креатенин 96,0 Мочевина 3,4
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваши анализы в пределах нормы. Учитывая задержки мочи, советую подумать об удалении аденомы
04.08.2016 11:21:17
Ирина, 27 лет Мужское бесплодие
Задавала вопрос 28.07. Что входит в детальное обследование супруга, можно поподробнее
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую начать с посещения андролога
03.08.2016 22:30:43
Здравствуйте, показания по спермограмме до операции Мармара: Клетки сперматогенеза: отсутсвуют, концентрация лейкоцитов: менее 1млн/мл, а после операции, через 1.5 месяца, Клетки сперматогенеза: 6млн/мл, концентрация лейкоцитов: 3 млн/мл. Это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Прогресс налицо, однако имеется повышение лейкоцитов, что может свидетельствовать о воспалительном процессе
03.08.2016 21:20:45
Добрый вечер. По результатам узи камень в средней чашечке правой почки 12 мм. Камень оксалатно фосфатный. Уважаемый доктор, какой метод лечения вы порекомендуете и сколько данная процедура будет стоить в вашей клинике. Заранее благодарю за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал дистанционную литотрипсию, стоимость этой процедуры (с учетом возможного повторного сеанса) около 45-50 тыс. рублей. Альтернативно - перкутанная нефролитотомия. По стоимости сопоставима, но требует госпитализации на 5-7 дней
03.08.2016 18:42:54
Здравствуйте. Мы с мужем собираемся в клинику, где нам предстоит ЭКО с биопсией яичка. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть противопоказания к биопсии? Например, у мужа РОЭ 16, есть узел по УЗИ щитовидной железы, повышенный холестерин. Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Противопоказания общие для любого хирургического вмешательства: dr-rotov.ru/protivopokazaniya.php
03.08.2016 13:13:50
Добрый день. Большое спасибо за ответ. Доктор подскажите подходящий метод избавления от камня в средней чашечке правой почки размером 12 мм. И приблизительную стоимость данной процедуры в вашей клинике. Камень оксалатно-фосфатный.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Перемещение камня говорит о его мобильности, что потенциально опасно смещением в зону лоханочно-мочеточникового сегмента с возникновением почечной колики и возможных обструктивных осложнений. Советую избавиться от камня как можно быстрее
03.08.2016 11:18:32
Доброго времени суток. Мужу 43. У него левосторонний крипторхизм, гипогонадизм, гипоплазия обоих яичек. При таком диагнозе есть ли какие то шансы найти спермотозойды, может после стимуляции гонодтропином? Спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если яички присутствуют и не полностью атрофированы, то шансы есть
03.08.2016 03:15:38
Я живу в Крыму. Скажите пожалуйста, если я сдам все необходимые анализы перечисленные для операции по денервации головки полового члена. Могу ли я предварительно записаться на операцию на определённое число? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, мы можем заранее согласовать дату операции (на любое воскресенье, начиная с 4 сентября). Только советую определиться с датой пораньше
02.08.2016 21:58:15
Добрый день! Моему мужу удалили камень размером чуть меньше 5см. Состав камня: Оксалат кальция моногидрат Вевеллит (5%), Оксалат кальция гидрат Веделлит (9%), Гидрофосфат кальция дигидрат Брушит (86%). Скажите, пожалуйста, что нужно делать и какой диеты придерживаться, чтобы избежать повторного образования камней. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Камень относится к группе фосфатных камней. Соответствующую диету Вы можете найти на моей страничке (dr-rotov.ru/pitanie.php?m=m5) При фосфатных камнях также важно следить за анализами мочи и своевременно пролечивать воспаление
02.08.2016 18:21:39
Александр 20 лет Варикоцеле
Здравствуйте. Варикоцеле слева 2-3 степени, диагностировали в середине мая 2016. с размерами головки придатка 11x10. 26.07.16 делал повторное узи в другой клинике, выявили Кисту слева + водянку слева (30мл) + варикоцеле слева. При этом размер придатка левого яичка 14x10 в структуре киста с однородным содержимым диаметром 4 мм. Ничего НЕ болит и НЕ болело. Насколько все может быть плохо, и стоит ли лечить оперативно, и как провести операции с таким набором заболеваний? Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал начать с операции по поводу варикоцеле
02.08.2016 15:59:55
Здравствуйте! Мужу 58 лет. 8 месяцев назад была проведена РПЭ. Ежемесячно уровень ПСА повышается на 0,05. Последний анализ ПСА 0,46 тестостерон 12,81 (до операции был 5,1). Является ли это признаком рецидива. Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, это похоже на прогрессирование опухолевого процесса
02.08.2016 14:02:39
Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы выполнить данную операцию в рамках ОМС? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Взять направление у уролога (если Вы прописаны в Химках) и приехать на консультацию к нам в больницу
02.08.2016 13:59:18
Добрый день! Был пиелонефрит. УЗИ показало наличие песка в почках. Сдавала общий анализ мочи, все в норме, что делать, чтобы выводить песок? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я не назначаю лечение заочно, считаю это некорректным и безответственным
02.08.2016 11:43:26
Здравствуйте, у моего сына на узи обнаружили аденоматозный узел предстательной железы размерами до 0,28см. С двух лет у него водянка правого яичка. На узи также видна была жидкость в правом яичке. Скажите, может ли быть аденома в таком возрасте.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я не занимаюсь детской урологией
02.08.2016 10:03:48
Здравствуйте. Подскажите, какова стоимость на денервации головки?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Стоимость этой операции 35 500 рублей
02.08.2016 02:06:30
77 лет и ПСА 85. При пальпации обнаружили уплотнение в 3 см. Понимаю, что рак, и продвинутой степени. Мои шаги? Сцинтиграфия костей? ПЕТ? Что еще? Деньги не проблема, главное установить стадию и возможность продления жизни.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Первый шаг - это биопсия простаты. Без морфологического подтверждения диагноза дальнейшее лечение невозможно
02.08.2016 00:39:14
Екатерина 35 лет Мужское бесплодие
Добрый вечер,Антон Евгеньевич! Мужу 37 лет. Сдали СГ-сперматозоидов не обнаружено. Отправили на гормоны, мазок и узи-все в норме. Врач прописал андродоз (сказал,что патологий нет.. Причина не ясна. пересдать СГ через пару месяцев) может стоит провести ещё какое-либо обследование?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал сделать аспирационную биопсию яичка
01.08.2016 19:08:22
Андрей 25 лет Фимоз
После обрезания, на 5-6 день заметил после мочеспускания прозрачные выделения. До операции такого не было
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую показаться урологу
01.08.2016 13:44:22
Сдавал анализ крови на пса, результат 4мг/мл общий пса 20.7 %. это плохой результат или норма, подскажите пожалуйста
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для Вашего возраста показатель ПСА несколько завышен, хотя соотношение благоприятное. Я бы советовал все-таки провериться у уролога
01.08.2016 11:09:16
Дмитрий, 35 лет Варикоцеле
Здравствуйте! У меня левосторонние варикоцеле третьей степени и эпидидимит. Постоянная сильная, а если нажать, то очень сильная боль в придатке. Яичко стало значительно меньше. Один врач говорит, что, если сделать операцию варикоцеле, то и эпидидимит и боль пройдут. Другой - что надо удалять атрофированное яичко, т.к. процесс может перейти на правое, может развиться аутоиммунная реакция, есть опасность возникновения рака. Какая операция надежнее для здоровья правого яичка? Что Вы посоветуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, заочно ответить на столь серьезный вопрос невозможно
01.08.2016 04:07:21
В детстве (7-8 лет) обнаружили водянку, сейчас мне 18 и до этого момента она меня не беспокоила, сейчас немного набрала массы и начала болеть 3-ий день подряд, я нахожусь в России но гражданство у меня Казахстана, полиса нет, куда мне обратится и сколько это будет мне стоить, нахожусь в Челябинске.
ОТВЕТ ДОКТОРА: По ценам Челябинских клиник я Вас сориентировать не могу, я нахожусь в Москве
01.08.2016 00:03:09
Иван, 21 год Без темы
Добрый день. Мне 21 год, появилась девушка только сейчас. При занятии сексом было достаточно сильно больно, это повторялось несколько раз, из-за чего эрекция постоянно исчезала. Никаких покраснений, повреждений и т.д. нет, смазки более, чем достаточно. При ласках руками такой проблемы нет, а при оральном тоже есть, причем даже, если девушка делает осторожно. Уролог осмотрел и проблем не нашел. Но ситуация не изменилась, уже не знаю, что делать. Подскажите что-нибудь, пожалуйста
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, заочно невозможно ответить на Ваш вопрос
31.07.2016 17:57:57
Здравствуйте доктор, 4 дня назад сделали обрезание крайней плоти, заживает вроде хорошо,но напухшая уздечка как шарик - это пройдет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Видимо, это послеоперационный отек. Со временем должно уменьшиться
31.07.2016 00:24:46
Сделали операцию неделю назад. Появилась боль и скопление вен, яичко упало вниз на 1,5 см, половина яичка в венах, а другая нет, но при всём этим пару раз мастурбировал)). Скажите все ли нормально для 1 недели?
ОТВЕТ ДОКТОРА: На таком сроке рано делать какие-либо заключения
30.07.2016 23:53:19
Алексей 27 лет Баланопостит
Здравствуйте! Пару недель назад был не защищённый половой акт, после чего на крайней плоти появились язвы небольших размеров, пробовал в течении недели обрабатывать миромисином, не помогло, может ещё что-то нужно? заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, без осмотра врача и обследования не обойтись
30.07.2016 22:57:46
Здравствуйте, доктор, хотел спросить, мне сделали операцию водянка гидроцеле уже прошло 2 года, но опухоль не прошла, левое яичко больше правого, что делать? Или так должно быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для уточнения причины советую сделать УЗИ мошонки
30.07.2016 13:41:43
Алексей, 22 года Фимоз
Здравствуйте, мне полтора суток назад сделали обрезание, меняли бинт сутки назад, обработав чем-то швы (жгло), и пропитав сам бинт раствором фурацилина, а вот сегодня утром отпустили домой на выходные, сказав, что дома нужно "принимать ванночки" из фурацилина. Только я не понял, нужно ли снимать бинт перед "ванночками", а потом накладывать новый?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Безусловно, каждый раз после обработки ран Вы должны накладывать новую повязку
30.07.2016 01:01:21
Сделали операцию на водянку, уже как 3 недели, но оставили 1 шов, должно ли так быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Этот вопрос нужно задать оперировавшему хирургу
29.07.2016 23:36:40
Ирина 59 лет Варикоцеле
Здравствуйте, моему сыну 1.5 года назад сделали операция по варикоцеле микрохирургическим методом. Сейчас рецидив. Обратился в др. клинику к урологу. Тот сказал, что нужно делать повторную операцию., но лапароскопически( т.к. в его случае это лучше). Но при этой операции общий наркоз, процент осложнений и рецидивов больше, чем при Мармара. Может врач выбирает этот метод просто потому, что он привык делать подобные операции таким образом, или другие методы им не освоены? В чем преимущество лапароскопии?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Лапароскопия имеет некоторое преимущество при двустороннем процессе, в остальных случаях преимуществ нет
29.07.2016 22:31:52
Здравствуйте, неделю назад сделали операцию Мармара, удалили слева варикоцеле. На данный момент образовалась внутри мошонки некое твердое образование в левой части, приблизительно 5 см в радиусе. Скажите пожалуйста, что это может быть, стоит ли волноваться, какие могут быть варианты?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это гематома. Для уточнения советую сделать УЗИ мошонки
29.07.2016 20:57:20
У меня гипертоническая болезнь, гиперактивный мочевой пузырь. Терапевт назначил Индапамид. Можно ли мне его принимать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Прямых противопоказаний я не вижу
29.07.2016 20:51:32
Доброго времени суток! Сделал денервацию П.Ч. Прошло 10 дней, при эрекции или в каком ни будь положении не обычном... Ощущения болезненные, похоже (как будто тянет нерв)! Это для данного периода зажёванная норма? И вообще почему болит? Боль там где нервы как я понимаю не трогались, потому что чувствительность снизу головки есть даже сильней, чем было раньше, а вот сверху - нет, и боли никакой тоже нет,(как обнимавшее)
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боли какое-то время могут сохраняться, это связано с формированием рубца. Более детальную информацию лучше получить у оперировавшего Вас хирурга
29.07.2016 17:45:05
Добрый день! Мой муж и папа сдали анализы по направлению. У обоих диагноз ДГПЖ. Результаты: у папы возраст 76 лет ПСА общий 2,2; ПСА свободный 0,63; индекс свободного ПСА 28,43%; у мужа 58 лет ПСА общий 1,4; ПСА свободный 0,30; индекс свободного ПСА 22,35%. Есть ли повод для беспокойства и как часто нужно сдавать анализы. Заранее благодарю за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: У обоих нормальный уровень ПСА. Продолжайте сдавать этот анализ ежегодно
29.07.2016 17:02:41
Здравствуйте, скажите пожалуйста если камень состоит из: Оксалат кальция моногидрат CAC2O4*H2O Веллит - 20 Мочевая кислота дигидрат С5H4O3N4 - 4. Мочевая кислота безводная C5H5O3N4 - 76, то какой эти камень?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш камень смешанный, с преобладанием уратного компонента
29.07.2016 13:00:51
Добрый день! У брата повторный анализ по ПСА общий 0.04, что это означат.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это нормальный уровень ПСА
29.07.2016 09:30:13
Подскажите, ПСА общий 2, 71 , ПСА свободный 0, 32 индекс 11,66. Это нормально? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для Вашего возраста это высоковато, есть повод обратиться к урологу
28.07.2016 20:38:12
Мне 60 лет, у меня уже лет 10 аденома предстательной железы. Сдал анализ на ПСА: общий - 5,451 нг/мл, ПСА свободный - 1,119 нг/мл. Отношение св/общ. 20,53%. Это допустимо или надо бить тревогу и что-то предпринимать? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Все зависит от результатов предыдущего ПСА, объема простаты при ТРУЗИ, а также наличия подозрительных участков при пальцевом обследовании
28.07.2016 18:52:59
Ирина, 27 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте, полгода назад у меня была замершая беременность, по гистологии написали инфекция. После обследования все анализы в норме. Сдал муж анализы на иппп- в норме и спермограмму. Заключение: патология. Все результаты в норме, кроме патологии головки 96. Нормальных 4. Я так понимая о беременности речи и не может быть. Что следует дальше, лечение мужа? Сподвигли его результаты к замиранию беременности ранее?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо детальное обследование супруга
28.07.2016 17:24:33
Подскажите, пожалуйста, у меня была проблема с мочеиспусканием, пришлось прибегать к помощи катетера, сделал узи - поставили под вопросом аденому, сказали, что увеличена, через три дня сдал анализ ПСА, но при этом принимал препараты от воспаления, ПСА общий - 23.67, ПСА свободный 1.29, ПСА свободный/ПСА 5,5 Это может быть рак? с такими результатами уже нужно проходить биопсию? А может повышение быть вызвано лекарственными препаратами?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Оценивать ПСА, взятый сразу после задержки мочи и катетеризации мочевого пузыря не совсем корректно. Я бы посоветовал пересдать анализ через 2-3 недели, после курса противовоспалительной терапии
28.07.2016 15:17:40
Добрый день из Берлина. Спасибо за первый ответ. Если в кратце. Была светлая кровь в сперме , потом коричневая. Потом прекратилась. В процессе пил Таваник. Потом тест PSA показал 11. Через месяц контрольный повтор PSA 10,6. PSAF 2,021. PSAVF 0,191: Врач назначил сделать биопсию (через две недели записался в клинику). Сейчас есть небольшая ноющая боль в правом яичке. Всё остальное вроде в норме. Какое ваше мнение? Спасибо еще раз.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Пожалуй, соглашусь с Вашим врачом
28.07.2016 00:57:12
Андрей 38 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте! Уважаемый доктор, скажите, есть ли возможность зачать ребёнка естественным путём при следующих показателях спермограммы: объём 3,0 мл; количество 2,2 млн/мл ; 6,6 млн в пробе; подвижность "а" 12%, "в" 22%, "а+в"34%;"с"-12%, неподвижные 54%, агглютинация-нет, агрегация -нет;морфология: нормальные сперматозоиды 20%, патологические формы 80% патология головки 40%, шейки 22%,хвоста 6%, незрелые 6%, дегенеративные 6 %, клетки сперматогенеза 3. Заключение олигозооспермия, астенозооспермия, тератозооспермия. Анализы на гормоны все в норме, фсг 24, эстрадиол 58,2. Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: При таких показателях шансы на самостоятельное зачатие крайне низкие, лучше прибегнуть к вспомогательным репродуктивным технологиям
27.07.2016 23:53:27
Здравствуйте еще раз спасибо, что ответили! Извините, что еще раз побеспокою, мне просто непонятно, если головка прячется под кожу, а открыть я не могу, так как швы еще болят,,, то есть мне сделали не полное обрезание, или так должно быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Видимо, Вам сделали неполное обрезание
27.07.2016 22:34:04
Антон 23 года Варикоцеле
Здравствуйте Доктор! 15 дней назад сделали операции по Мармар. Все шло хорошо, изредка были не приятные ощущения возле левого яичка, когда задел или мошонка в неудобном положение или после поллюции. 2 дня назад расслабился и стал жить жизнью до операции исключая спорт, поднятие тяжестей, секс. Сейчас появилась легкий дискомфорт (зуд), но не ноющая боль по ходу семенного канатика. Стоит ли мне беспокоится? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Незначительные ощущения вполне могут быть, это не опасно. Но от серьезных нагрузок я бы Вас предостерег вплоть до 2-3 месяцев
27.07.2016 22:22:56
Виталий 30 лет Варикоцеле
Здравствуйте. Полтора года планируем ребенка, за это время у супруги была внематочная беременность. После её восстановления продолжаем снова. Сделал спермограмму, показатель плодовитости Фарриса - 33 (количество - 0,9 мл., количество сперматозоидов в 1 мл. - 52, активно-подвижных - 34%). При этом при сдаче спермы в стаканчик визуально показалось, что её количество меньше, чем обычно остается в презервативе. Результат УЗИ следующий: вены семенного канатика слева и сплетений умеренно расширены до 2 мм., при пробе Вальсатара регистрируется рефлюкс. Вены канатика справа не измененены, рефлюкс не регистрируется. Уролог сказал нужно делать операцию по варикоцеле. Варикоцеле может быть при расширении до 2 мм. или проблема может быть в чем-то другом?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При таком незначительном расширении вен (практически на верхней границе нормы) я бы не советовал делать операцию - результат от нее может быть незначительным
27.07.2016 21:22:09
Мне 62 года. ПСА-свободный 0,584; ПСА-чувствительный 12,1. Какой предварительно диагноз?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА укладывается в возрастную норму. Для установления диагноза (пусть и предварительного) необходима консультация уролога
27.07.2016 17:48:16
Здравствуйте. У меня мочекаменная болезнь. Недавно началась почечная колика, с ней увезли в больницу. С помощью урографии выяснили, что камень диаметром 4-5 мм находится на границе верхней и средней третей мочеточник, выведение контрастного вещества замедлено. Из больницы выписали, сказав, что камень нужно дробить ДУВЛ. Подскажите, нужно ли дробить такой камень, или ждать, пока он выйдет сам
ОТВЕТ ДОКТОРА: Консервативное, то есть медикаментозное лечение, направленное на самостоятельное отхождение этого камня возможно, если боли носят умеренный характер и нет повышения температуры. Условный срок для отхождения камня - около 2 недель. В противном случае нужно использовать более радикальные методы - дробление или эндоскопическое удаление
27.07.2016 10:02:28
Подскажите пожалуйста у меня ПСА общий 5,92, ПСА свободный 3,89 индекс 65,68. Это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для Вашего возраста это очень высокий уровень ПСА. Советую показаться урологу
27.07.2016 09:48:01
Здравствуйте! Появилась определенная проблема – Мне 27 лет до недавнего времени вел активную половую жизнь, проблем не возникало. С новой девушкой после первых 2 успешных раз резко пропала эрекция, в течении двух недель адекватные эрекции возникали с переменным успехом, далее пропала. И вот уже полтора месяца адекватных эрекций нет. При само стимуляции эрекция есть – иногда сильная, иногда слабая. При сексе вечернее время, как правило не наступает необходимой эрекции для ввода ПЧ, по утрам ПЧ можно ввести спокойно, но через минуту эрекция пропадает. На виагре ( 25 мг) половой акт проходит без проблем . Ходил к урологу – сдал анализы на общий тестостерон (28 ) , сделал УЗДГ сосудов малого таза и нижних конечностей – все хорошо. Веду активный образ жизни, редко пью, не курю. Есть высокое давление – лечу Ларистой ( уже 4 года) – давление в норме, самочувствие хорошее. Больше болезней нет. Сдавал полгода назад анализы мочи и крови (общие) – все в норме. Отношение с партнершей доверительные. Так же ходил к сексологу….уже 2 месяца сижу на БАДАх…пока безрезультативно и практикую секс с виагрой – периодический, когда очень тревожно от проблемы становиться. Сам по себе тревожно мнительный. Так же внешних проблем нет – сплю много, ем хорошо, на работе глобальных проблем нет. Интересуют следующие вопросы, Могла ли так быстро развиться венозная утечка ПЧ? Как думаете проблема психологического характера? Может для эффективности лечение походить еще к психотерапевту?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Похоже, проблема из разряда психологических
27.07.2016 07:58:09
Здравствуйте! Месяц назад сделали ребенку (9 лет) обрезание. Сегодня обнаружили, что кончик головки вокруг мочеиспускательного отверстия стал бледным что ли (т.е. большая часть головки розовая, а кончик бледный), также есть ощущение, что само отверстие сузилось. Дискомфорта ребенок никакого не испытывает. Есть ли повод для беспокойства?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это за счет отека, если повязка слишком сильно перетягивает рану
... 16 17 18 19 20 ... 57


Запись через СМС
Яндекс.Метрика