Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

13.07.2016 20:24:07
Доктор, мой уровень ПСА общий 1,95, свободный 0,202, соотношение - 10,359%. Есть повод для беспокойства? Спасибо
13.07.2016 13:32:14
Здравствуй доктор, у меня в стоячем состоянии член 12-13 см. Можно его увеличить с помощью экстендера?? Без операции.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, это возможно
13.07.2016 12:02:15
Елена 47 лет Цистит
Здравствуйте, при цистоскопии у меня обнаружили больших размеров уретроцеле, готовят к операции, сдаю анализы, в больницу пока не положили. Уретроцеле стал чаще выходить через уретру, потом сам заходит обратно. Как помочусь, то на салфетке вижу кровь, но не каждый раз, боюсь, может надо срочно вызывать скорую? Или можно подождать пока будут готовы анализы и планово лечь на операцию? Опасно ли это? Заранее благодарю за ответ!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вызывать "скорую" необходимости нет, готовитесь к плановой операции (но не затягивайте)
12.07.2016 14:49:50
Здравствуйте. Сделали операцию по удалению гидроцеле 07.06.2016 (в области паха, не мошонки), подскажите, как называется операция. На сегодняшний день 12.07.2016 заметны маленькие улучшения, отек не спал. Когда я избавлюсь от этой проблемы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно невозможно ответить ни на один из Ваших вопросов
12.07.2016 13:47:46
Валентин 79 лет. Здравствуйте, уважаемый доктор, Антон Евгеньевич. Обращался к Вам с вопросом 04.04.2016. Было: ПСА общий 4.49, а ПСА свободный - 0.97. Соответственно соотношение 21,6%. Прошел ТРУЗИ - структура неоднородная в обеих долях лоцируются скопления кальцинитов, в левой доле неоднородное кистозное образование 6х5 мм, узловых образований в переферических зонах не выявлено. Капсула предстательной железы сохранена. Васкуляризация не изменена. Размеры железы 39х46х45. Объем 42,08. Заключение: ДГПЖ. Вы посоветовали динамическое наблюдение, контроль ПСА каждые 3-6 месяцев. Очень благодарен Вам. Прошло 3 месяца. Сдал анализ: ПСА общий 1,9, свободный 0,25, соотношение 13,15. Подскажите, пожалуйста, что мне дальше делать.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Эти цифры ПСА вполне укладываются в возрастную норму. Следующий контроль через год
12.07.2016 12:16:23
Здравствуйте Антон Евгеньевич.Сдали кровь на ПСА общий/предстательной железы.показатели 3,640 что это означает. Что делать? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для Вашего возраста уровень ПСА высоковат. Советую пересдать расширенный анализ по фракциям
12.07.2016 10:38:13
Здравствуйте доктор! Два года назад обнаружил что у меня затруднено мочеиспускание. Мне сделали ТРУЗИ, взяли кровь на ПСА и выяснилось, что у меня аденома предстательной железы, ПСА был 12.4. Врач мне прописал Индигал и Ликопрофит, пропив ч.з. полгода я сдал кровь на ПСА, результат 7.6. Потом сделали биопсию там был ПИН-2, затем пил Пенестер и Урорек, ПСА упал до 6.5. В феврале была вторая биопсия, там ПИН- 2-3. Четере месяца не принимал ничего, пять дней назад сдал на ПСА - результат 8.2. До
ОТВЕТ ДОКТОРА: В таких случаях выполняется сатурационная биопсия их 24-36 точек
11.07.2016 22:03:53
Беспокоят боли внизу живота, сдали анализ ПСА общий 6,22 свободный 3,7 соотношение 49,3 Есть ли повод для беспокойства и что делать дальше?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышение ПСА - это безусловный повод для обращения к урологу и тщательного обследования простаты (вплоть до выполнения биопсии)
10.07.2016 13:25:50
Добрый день! Пробовал различные мази ледокаин в том числе, помогает! Но, сам орган становится вялым, да так что презерватив может слетать! После данной операции как обстоят дела с самой так сказать потенцией!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, Вы неправильно, слишком обильно наносите мазь на головку. При правильном применении мазь наносится только на область уздечки, можно до 5 мм в каждую сторону. Микрохирургическая денервация не влияет на потенцию (у меня не было ни одного случая)
10.07.2016 12:31:31
Женя 13 лет Фимоз
Здравствуйте доктор. Недавно сделали обрезание и у меня вопрос: через какое время все срастется и швы смогут отвалится, заранее спасибо за ответ!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Полное заживление наступает обычно в течение трех недель после операции, швы отпадают в разные сроки (зависит от вида нитей)
10.07.2016 09:55:04
Артур, 26 лет Баланопостит
Здравствуйте, обращаюсь к вам с такой проблемой. Месяцев 5 назад начали появляться белые пупырышки на головке и крайней плоти, поначалу был зуд и жжение, потом то проходило, то появлялось вновь. Спустя 3 месяца попал на приём к дерматовенерологу, сдал анализы. Сказала, что это кишечная палочка, болезнь балонит и выписала мазь акридерм гк. Пользуюсь около недели 2 раза в день, но начала смущать капелька выделения белого цвета когда долго не мочусь. Не мог ли балонит спровоцировать другие болезни? Это пройдёт?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Баланит, теоретически, может вызвать воспаление в мочеиспускательном канале. Советую сдать соскоб из уретры на микроскопию и бакпосев
09.07.2016 23:25:44
Здравствуйте! 10 апреля мне делали операцию гидроцеле методом Лорда. Все прошло успешно, через пару недель вернулся к обычной жизни, боли практически не было. Прошло два месяца и в конце июня, я стал обращать внимание, что в яичке, где была операция, я иногда чувствую легкую тупую боль, сравнимую с болью от легкого удара. Это не острая боль, в обычной жизни не мешает, но волнует ее сам факт появления. Чувствуется боль при случайном сдавливании области паха одеждой или подобных случайных движениях. При ощупывании яичка ее нужно «поймать», чувствуется при его легком сдавливании. Дважды сделал узи яичка, оба врача сказали, что все в норме, ничего плохого не видят, все хорошо. Один из врачей тот, который мне делал операцию. Говорит, что рубец формируется до 6 месяцев, может болевые ощущения происходят из-за этого. Что Вы мне посоветуете? Не обращать внимания? Может провести какие-то другие анализы? Какие? Почему у меня появилась боль. Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Согласен, что это может быть связано с формированием рубца и спаек в области операции. Со временем должно пройти
09.07.2016 14:50:45
Здравствуйте, доктор, такой вопрос у меня. Мне в детстве делали обрезание, и при возрастании кожи стало не хватать и появилось искривление и натяг мошонки. Чувствительность при этом очень высокая. Из за этого большие проблемы и неуверенность в себе. Скажите, если сделать пластику паруса мошонки и распрямление пч. может ли чувствительность снизиться. Или же надо делать денервацию. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, что недостаток кожи и гиперчувствительность - это разные проблемы, и лечение должно быть различным
09.07.2016 14:05:07
Марина 36 лет Мужское бесплодие
У мужа крипторхизм, можно ли при таком заболевании иметь детей?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, это возможно
08.07.2016 18:41:44
Подскажите пожайлуста я сдал анализ такие показатели ПСА общий 0882 ПСА свободный 0225 соотношение в процентах 25:51 это опасно и к кому обращаться? Большое спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА (если после нулей стоят запятые)
08.07.2016 17:04:59
Здравствуйте! У моей мамы камень в почке 22мм крестало-образный. Скажите такие камни дробят или нет,можно ли обойтись без удаления почки?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такие камни удаляют через прокол в пояснице (перкутанная нефролитотомия)
08.07.2016 10:47:07
Добрый день, 7 июля супруге проводили контактное дробление камня (6-7мм.) в мочеточнике (в нашей областной больнице). После проведения процедуры, которая длилась более часа, сказали что камень фрагментирован, но вывели его только частично, а большая часть поднялась выше. Сейчас состояние супруги, меня очень волнует, слабость, давление у нее 60 на 80, врачи нагнетают, что если камень уйдет в почку (а он может быть теперь острый после фрагментации), то возможно потребуется экстренная операция.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Невозможно заочно что-либо прокомментировать. Возможно, были технические сложности во время операции
08.07.2016 09:25:13
Дима 16 лет Варикоцеле
Еще раз здравствуйте доктор! У меня в левой мошонке воспаление, оно не проходит, что делать? До этого принимал таблетку золокс. Спасибо заранее
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, заочно не смогу ответить на Ваш вопрос
07.07.2016 17:42:57
Добрый день, мне проведена троакарная цистостомия (в связи с острой задержкой мочеиспускания). По прошествии месяца лечения ПСА увеличился с 5,5 до 6,2. Анализ на биопсию врач не назначает, а на операцию по удалению простаты направляет, без биопсии. Возможен такой вариант операции без биопсии? Через какое время логично повторить анализ на ПСА? Влияет ли установленная цистостома на ПСА? Большое спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Небольшое повышение ПСА не является абсолютным основанием для выполнения биопсии простаты. Если у доктора нет подозрений в отношении онкологического процесса, то можно не делать биопсию. Цистостома может повышать уровень ПСА.
07.07.2016 17:22:21
Добрый день, доктор! Моему папе 64 года на УЗИ обнаружили аденому простаты.Она увеличилась и сдавила мочевой пузырь, после чего самостоятельно моча перестала выходить- вывели трубку.Пролежал почти месяц в больнице,пил Омник, а улучшений никаких. Сегодня получили анализ ПСА общий-8,61 нг/мл при норме <4.0.Подскажите, пожалуйста, что нам делать дальше- сдавать биопсию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Необходимо знать, есть ли подозрительные участки при ТРУЗИ и пальцевом ректальном исследовании, а также объем предстательной железы
07.07.2016 10:50:42
Добрый день, Антон Евгеньевич! 04.07.2016 сделали операцию сыну (2г.11м.) ВОДЯНКА правого яичка. Мы планировали отдых на море,можно ли после операции или стоит отложить до следующего лета?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В течение месяца после операции ехать точно не стоит
06.07.2016 21:49:14
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сдавал анализ ПСА (общий), результат 13,59 нг/мл...это очень серьезно? С уважением, Марат Альбертович.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это достаточно серьезный повод показаться урологу и проверить состояние простаты
06.07.2016 20:36:33
Здравствуйте!!! У меня вот такая проблема. Два месяца назад начались сильные боли в правой стороне в области почки. Подумала что весна, обострение ( в 2012 году поставили хронический пиелонефрит) пришла на УЗИ, обнаружили камень в правой почке 4 мм, пошла к урологу он выписал канефрон 1 месяц пить и так же цистон. Просила пол месяца, каждодневные боли так и не прекращаются , пошла снова на УЗИ , врач посмотрел на УЗИ и сказал что ни какого камня нет!!!! Дак от куда тогда боли????? И куда делся камень? Очень сильно переживаю!!! Болит каждый день, боли тупые , иногда колющего характера. Пошла бы к другому врачу, но к сожалению , у нас только один врач- уролог в городе.
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, заочно помочь Вам практически невозможно. Могу посоветовать сделать экскреторную урографию или компьютерную томографию мочевой системы
06.07.2016 20:09:09
Сыну сделали операцию Иваниссевича, на 8 сутки начал жаловаться, что при надавливании на яичко слева болит и немного уменьшилось.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую показаться доктору.
06.07.2016 20:02:00
Добрый день! У меня в почках оксалаты, согласно вашей диете можно орехи и виноград, но в них максимальное содержание оксалатов. Это как?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это рекомендации не мои, они взяты из медицинских источников
06.07.2016 18:50:22
Алим 39 лет Варикоцеле
Здравствуйте, уважаемый доктор! Скажите пожалуйста, могла ли лапароскопическая операция по удалению ЛЕВОСТОроннего варикоцеле стать причиной развития варикозной болезни по всем конечностям и двустороннего рецидива варикоцеле? Первые признаки замечены спустя год пос лапароскопии. На руках и ногах заметно выступают вены, чувствуется распирание и жжение. И если причина варикоза - лапароскопия, то можно ли удачно искоренить эту проблему через повторную операцию у уролога? Благодарю за ответ
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сложно представить причинно-следственную связь в данном случае
06.07.2016 17:40:37
Здравствуйте. У меня проблема с эрекцией с 18 лет до сегодняшнего дня. За это время нормальный секс получился с 33% партнерш и не получился с 67%. Причина - отсутствие эрекции, либо падение члена до ввода во влагалище или в нем во время полового акта. Опишу ситуацию с последними 3 партнершами (начало 2015 г - на сегодняшний день): 1 - абсолютный успех, осечек не было; 2 и 3 - падение члена во влагалище или до ввода. Сексологи говорили о психологических проблемах. Однако, недавно консультировался с андрологом и сделал доплерографию сосудов полового члена с фармакологической нагрузкой. Показатели такие: 1. Систолический пик кровотока - 60 и 77 см/сек (левая и правая кавернозные артерии). 2. Конечный диастолический пик кровотока 19,5 и 29 см/сек (левая и правая кавернозные артерии). 3. Индекс резистентности - 0,66 и 0,62 (левая и правая кавернозные артерии). 4. Кровоток по глубокой дорсальной вене на фоне максимально достигнутой эрекции - 14,8 см/сек. Заключение: УЗ-признаки венозной утечки. Таким образом, артериальный приток очень хороший, но остальные показатели - плохие. Кровь утекает из пениса. На вопрос о том, почему все-таки у меня в 33% случаях был успех с партнершами был ответ следующий: в случае сильного желания и возбуждения венозная утечка компенсируется хорошим притоком, а в случае слабого возбуждения - венозная утечка компенсирует слабый артериальный приток, в результате спадает эрекция. Предположительно это врожденное, либо приобретенное в юношестве явление за счет интенсивной мастурбации периода юношества. Врач считает, что операцию по удалении дорсальной вены пока делать не стоит, а предлагает 3 месяца попринимать Сиалис по 5 мг в день. Есть данные о том, что курсовой прием этого средства воздействует на вены и может привезти в норму вены за счет сильного артериального притока. Также врач предлагает процедуру физиотерапии локальным отрицательным давлением и хронический гонадотропин для усиления синтеза тестостерона. Слабый уровень тестостерона (хоть и не выходящий ниже нормы) является также причиной слабости. Показатели такие: ЛГ - 3,7 мМЕ/мл (норма по Синево 1,7-8,6), Пролактин - 175,6 мМЕ/л (норма по Синево 86-324), Тестостерон общий - 9,91 нмоль/л (норма по Синево 8,64-29,0), Тестостерон свободный - 8,575 пг/мл (норма по Синево 1,0-28,28). Другие сведения: Замечено в последние годы ослабление спонтанных и ночных эрекций. Вопросы: 1. Нужна ли операция по удалению дорсальной вены при таких показателях доплерографии? 2. Сможет ли 3-мес курс Сиалиса вылечить или хотя бы оказать долгосрочный эффект? 3. Полезна ли физиотерапия ЛОД в моем случае? Возможен ли долгосрочный эффект? 4. Как вы оцениваете хронический гонадотропин как средство для улучшения синтеза тестостерона? Заранее спасибо, с уважением Игорь.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Операция по удалению глубокой дорсальной вены не отличается высокой эффективностью, но в Вашем случае можно попробовать. Прием Сиалиса, как и ЛОД-терапия, достаточно эффективны (особенно в сочетании), долгосрочность их действия индивидуальна. Хорионический гонадотропин - это сильный стимулятор выработки тестостерона
06.07.2016 17:24:20
Денис 26 лет Баланопостит
Добрый день у меня такая проблема, девушка одна, секс только с ней, секса нет уже месяц, но у меня постоянной зуд крайней плоти члена. Спасаем мазь акридерм ГК. Помыл намазал все хорошо, как только не мажу сразу начинается зуд и покраснения проявляются. Когда мажу каждый день все отлично. Что может быть и как лечить? Может ли быть это мужская молочница так как если я не снимаю зуд проявляется и белый налет. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: По описанию похоже на баланопостит. Не советую слишком часто и долго использовать Акридерм ГК, так как это гормоносодержащая мазь. Я бы порекомендовал сдать посев с крайней плоти на бактерии и грибы и их чувствительность к антибиотикам (антимикотикам)
06.07.2016 15:22:26
Здравствуйте доктор! Моя история такова. В период с 2011 по 2015 год сильно злоупотреблял алк. напитками. В начале 2015 года стал замечать слабость в половой жизни. Последний мой контакт был в январе 2015 года. После этого я сильно заболел, был поставлен диагноз НЯК и гемморой. В течении 2015 года неоднократно обращался к урологам, брали анализ из уретры (нашли уреаплазму - лето 2015 года), делал МРТ малого таза у мужчин - заключение хронический простатит. Урологи назначали лечение, но вынужден был прекращать прием таблеток и уколов, так как НЯК не успокаивался. В данный момент я так понимаю у меня ремиссия и я снова пошел к урологу, чтобы решить все вопросы. Две недели назад у меня был неудачный контакт с девушкой, т.е. во время предворительных ласок эрекция была, но когда дело дошло до секса - эрекция пропала. Очень неприятный случай. Так же я стал замечать, что впринципе влечение пропало. Эрекции нет по утрам, полная вялость. Если раньше одной мысли достаточно было для поднятия члена, то теперь даже для онанизма приходится постараться, чтобы его поднять, а если он все же встает, то нет той твердости как раньше. Уролог на осмотре проверил простату и назначил лечение сперва медикаментозное: Уколы простакор 10 дней, левофлоксацин 5 дн., свечи витапрост вроде 10 дней, дифлюкан 1 капс.. После этого якобы назначит физиотерапию. Но мне не понравилось, что ни слова не было о массаже простаты, сдачи сока простаты на анализ и т.д. Периодически беспокоят боли тянущие в паху и машонке справа (даже сделал МРТ машонки: "МР картина осумкованного скопления жидкости вблизи придатка левого яичка, слабого расширения вен лозовидного сплетения справа"). Сейчас доделаю уколы и снова на прием к урологу. Эрекции практически нет. Из-за того случая с девушкой подвешенное состояние. Скажите, какой прогноз здесь. Реально ли вернуть эрекцию в прежнее состояние, как раньше?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Причина эректильной дисфункции в Вашем случае, скорее всего, психогенная. Прогноз благоприятный
06.07.2016 13:44:18
Григорий 14 лет Варикоцеле
Здравствуйте Антон Евгеньевич. После операции варикоцеле прошел 41 день. Вчера делали УЗИ мошонки, человек делавший УЗИ сказал что, обратного кровотока нету, операция прошла успешно. Но он сказал что, еще не достаточно зажило и от нагрузок стоит все еще воздержаться. Скажите пожалуйста: Почему если после операции тренироваться можно через месяц. На таком сроке мне еще нельзя делать нагрузки? Или уже можно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для снижения риска рецидива после операции по поводу варикоцеле желательно ограничить тяжелые физические нагрузки на 3 месяца
05.07.2016 22:05:11
Здравствуйте, доктор. Вчера сделал обрезание радиоволновым методом, хотел бы уточнить пару моментов. 1. Беспокоит то, что не нужно менять повязку, впрочем, это и физически то невозможно, она ПРИШИТА к шву и должна отпасть вместе с нитками, только ежедневно требуется пропитывать е зеленкой. Нигде в интернете не нашел подобной методики, это нормально? 2. В связи с тем, что повязка не снимается встал вопрос гигиены, как лучше всего мыть головку? 3. Когда пропадет сверхчувствительность?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такая методика известна, только я не слышал про пропитывание повязки зеленкой. Головку мойте, стараясь не намочить повязку (можно просто протирать влажной салфеткой). Гиперчувствительность, обычно, пропадает к концу первого месяца
05.07.2016 16:59:23
Здравствуйте, сделали операцию по расширению уздечки, после того как помазал зеленкой и забинтовал все начинает сильно жечь, после этого остаются красные следы, похожи на ожоги и болят? После операции прошло 7 дней
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, у Вас реакция на зеленку. Попробуйте другие средства (например, Банеоцин) С уважением,
05.07.2016 14:40:53
Здравствуйте! Сегодня пятый день после операции, aккуратно маст-вать можно??
ОТВЕТ ДОКТОРА: Желательно воздержаться хотя бы 10 дней
05.07.2016 11:24:37
Николай 21 лет Варикоцеле
Здравствуйте Доктор. У меня варикоцеле 2 степени слева. Я планирую сделать операцию в конце июля. У меня повестка в армию, дали на 10 октября 2016 года. Возьмут ли меня в армию этой осенью или же пойду служить!?
ОТВЕТ ДОКТОРА: После успешно выполненной операции Вы вполне сможете служить в армии
05.07.2016 09:48:21
Аркадий 19 лет Варикоцеле
Снова здравствуйте, нормально ли это после операции Мармара, вены спустились в низ яичка, и не расширенные, но их много, и крайне редко присутствует не сильная боль, может быть это от шва? Пропадут ли вены совсем? И нормально ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вены полностью не пропадают, просто они спадаются и по ним прекращается ток крови
05.07.2016 07:39:14
Здравствуйте, пса-10 свободный-3 частое мочеиспускание, тело простаты вдается в просвет мочевого пузыря на 8 мм, что делать? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Тактика зависит от объема простаты, наличия подозрительных изменений при ТРУЗИ и пальцевом исследовании
04.07.2016 23:01:07
Анастасия 22 года Без темы
Добрый вечер! Пару дней назад обнаружила очень неприятную вещь. Когда ходишь "по маленькому", в конце режущая боль и есть немного крови. Также немного крови выделяется в течение дня, судя по коричневатым выделениям. После того, как сходишь, ощущение, что хочется еще. Никогда с подобным не сталкивалась, в ближайшее время обращусь к врачу. Но как обычно, начитавшись информации из интернета, поняла, что не может быть крови при цистите. Что же тогда это может быть? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Напротив, цистит иногда сопровождается примесью крови в моче (так называемый геморрагический цистит)
04.07.2016 15:39:58
Здравствуйте! Сыну 4 года, 7 дней назад сделали обрезание, вчера после купания на море воспалился и покраснел писюнчик у основания, делаем ванночки с ромашкой, обрабатываем мирамистином и мажем мазью левомеколь. Ребенок на боль не жалуется. Неужели мы занесли инфекцию с моря? Что нам делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Продолжайте обрабатывать в том же режиме, в скором времени должно зажить. В случае ухудшения придется обратиться к врачу
04.07.2016 15:32:30
Виктор, 28 лет Варикоцеле
Месяц назад была сделана операция Мармара, сделал УЗИ с доплером. Сказали, что рефлюкс сохранился. Это говорит о рецидиве? Или стоит подождать и сделать УЗИ через 2 месяца? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если при допплерографии определяется ретроградный кровоток, то это верный признак рецидива варикоцеле, независимо от срока после операции
04.07.2016 09:13:58
Здравствуйте доктор! Месяц назад сделал обрезание. В одном месте через 3 недели разошёлся шов и вот уже 2 недели не срастается, а лишь слипается и слегамить расходится то после эрекции или купания. Делаю только марганцевым ванночки. Посоветуйте что делать, так как до больницы где делали операцию далеко.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Попробуйте присыпку Банеоцин и заживляющие кремы (Актовегин, Солкосерил) и исключите половые контакты до полного заживления
04.07.2016 08:37:12
Здравствуйте доктор. Мы женаты 5 лет. У меня проблемы со спермограммой. Диагноз-олигоастенозооспермия. Делали попытки эко+икси. В январе этого года, я перенес операцию по остеосинтезу ноги. Спустя месяц после операции, сдал спермограмму и ответ шокировал-олигоастенотератозооспермия, в спермограмме нашли единичные спермотозоиды. Могла ли операция (большое количество наркоза, обезболивающих и антибиотиков) и неподвижный, а именно лежачий образ жизни так повлиять на результаты. Имеет ли смысл пересдать спермограмму через 72 дня. Заранее благодарю за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Безусловно, травма и последующее лечение могли отразиться на параметрах спермограммы. Эти изменения, как правило, полностью обратимы. Согласен, что нужно пересдать спермограмму через 3 месяца
03.07.2016 19:10:42
Еще раз здравствуйте доктор, а может ли 0% спрермотазоидов связано с ингибином, мой анализ 22.51 норма 16-225, сдавал в Турции.
ОТВЕТ ДОКТОРА: При нормальном уровне ингибина нужно искать другую причину азооспермии
03.07.2016 16:39:35
Сергей 26 лет Варикоцеле
Доктор, здравствуйте! После операции по Мармару было излияние крови в одну из полостей в мошонке, соответственно отек, гематома, все опухло и почернело, спустя неделю отек спал, но осталась лишняя кожа (дряблая) мошонки, что с ней делать? Операция была 7 дней назад..
ОТВЕТ ДОКТОРА: Со временем кожа восстановит свою первоначальную форму
02.07.2016 00:21:49
Аркадий 19 лет Варикоцеле
Здравствуйте, сделали операцию мармара варикоцеле 3-й степени слева, на 6 день был половой акт без нагрузки, и в последующие дни, ничего не беспокоит, могло ли это как-то отразиться, и прощупываются перевязочные вены снизу, это так и должно быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: После операции желательно 2 недельное воздержание
01.07.2016 15:54:56
Здравствуйте доктор! У меня 14 недель беременности, беспокоит частое мочеиспускание, анализ мочи в норме, назначили Канефрон в каплях. Не вызовет ли этот препарат выкидыш?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Канефрон широко используется у беременных, мне не известно случаев выкидыша от него
01.07.2016 14:13:25
Обратились в дек 15г по поводу опух яичка больше ничего не беспокоило ПСА был 6.3 сказали пить омник, всё нормально небольшое гидроцеле. Обратились к другому доктору. Пересдали ПСА 9.27 МРТ прошли диаг.-ЗНО пр.жел. с распростр. на сем. пуз. , сдали биопсию , рак не потверд. сейчас сдали био матер. на ан. ИГХ в иссл. институт, ждём результ. 27.06 сдали ПСА в апр был об 9.27 св 2.12 св+об 22.8% Сейчас об 2.36 ПСА св.26.7% Улучшился у нас ПСА или нет? Если 2 анализ не подтвердит рак что нам дальше делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если я правильно понял, то последний анализ на ПСА - 2,36 нг\мл при соотношении 26,7 %, что является нормой. В этом случае специального лечения не требуется, продолжайте следить за состоянием предстательной железы.
01.07.2016 10:59:44
Здравствуйте, доктор. Мне 57 лет. 2.06.16. ПСА 14,8 Отношение ПСА свободного к ПСА общему 12,13 6.06.16. На ТРУЗИ предстательной железы признаки ДГПЖ 8.06.16. На МРТ с контрастным усилением признаки ДГПЖ. Наличие признаков узлового образования предстательной железы 2,8*2,0*2,8 с внутрипузырным ростом. 19.06.16. Ихилов. Израиль. ПСА 18,05 21.06.16. МРТ – без патологии. При ректальном осмотре простата маленькая и гладкая. Поступил на процедуру трансректальной биопсии (16 проб). Клинические данные: простата +1, гладкая, объемом 33 см3, без очаговых образований. Представленные для исследования препараты биопсии обеих долей предстательной железы содержат фрагменты ткани предстательной железы с признаками стромальной и гландулярной гиперплазии. Заключение уролога, профессора М от 26.06.2016 Объем простаты 35 см3. Гистологическое исследование образцов не обнаружило признаков злокачественности. Рекомендации: 1. Выполнить анализ на ПСА через три и через шесть месяцев. 2. В случае продолжающейся тенденции повышения значений ПСА выполнить повторно МРТ у нас по соответствующему протоколу, а также обширную биопсию под кратковременным общим наркозом MRI+ TRUS FUSION. Подскажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия при таком высоком ПСА.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Согласен с Вашим урологом - необходим контроль ПСА в динамике, при тенденции к повышению нужно будет выполнять сатурационную биопсию (из 18-32 точек)
01.07.2016 10:41:23
Здравствуйте доктор, сдавал ПСА 29.03 16 был 1 ,29.06.16 поднялась температура 39,3 мочеиспускание стало болезненным и частым сдал ПСА получил 9. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Видимо, столь значительное повышение ПСА связано с острым воспалением в простате - простатитом. Первым делом, необходимо провести противовоспалительное лечение, и через две недели после стихания воспалительных расстройств пересдать анализ на ПСА
01.07.2016 10:09:07
Здравствуйте! У меня предположенная озооспермия. Анализ кол-во 5.0 мл, серовато белый, мутная, время разж 15 мин, вязкость 0,5 , запах спермин, и дальше 0, спрерматозоидов вообще нет, клетки сперматогенеза единч, лейкоциты 1-2, эритроциты нет, лецитиновые зерна умеренное кол-во, аглюнитация кристаллы бетхера индекс фарриса нет.. Что мне делать доктор? Делали варикаоцеле, могу ли я иметь детей естественным путем, или могу ли вылечиться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Начать нужно с обследования у андролога и определения причины азооспермии
30.06.2016 20:30:45
Алсу, 32 года Фимоз
Здравствуйте доктор! Моему сыну в мае сделали обрезание, ему было 3,3 месяца. Все зажило за две недели хорошо, только одно Но!, на головке 0,5 см лишней кожи, она не сросшаяся, от головки открывается спокойно, но под ней теперь собираются синехии, мыть их не даёт, беспокоюсь, что это может перейти в какую нибудь болезнь, уролог наш сказал, что спец оставил немного лишней кожи, т. К. Ребёнок маленький и головка маленькая, если что в августе можем повторно обрезать? Как Вы считаете это правильно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Иногда так поступают. В любом случае, лучше обрезать чуть меньше кожи, чем чуть больше!
30.06.2016 13:31:50
Дима 16 лет Варикоцеле
Здравствуйте, доктор, у меня вопрос. У меня был варикоцеле 2 раза, после последней операции прошло 2-3 месяца я обратил внимание на левой стороне мошонки у меня появилась черная вена которая отчетлива видна, не подскажите что это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: На Ваш вопрос невозможно ответить заочно
30.06.2016 09:52:30
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при моем возрасте 76 лет анализы на пса общий-46,88, пса свободный 3,161
ОТВЕТ ДОКТОРА: Столь значительное повышение ПСА обязательно требует обследования (вплоть до выполнения биопсии простаты)
29.06.2016 20:24:31
Добрый день. Неделю назад мне сделали циркумцизию. После снятия бинтов я заметил торчащие маленькие палочки, я так понял это швы. Они сами рассосутся позже или понадобится помощь врача?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Все зависит от типа нитей, которые использовал врач при ушивании. Есть рассасывающиеся нити, а бывают нерассасывающиеся. Уточнить можете только у врача, выполнявшего операцию.
29.06.2016 20:09:31
Ещё раз здравствуйте доктор, после операции Мармара рецидива варикоцеле слева врачи сказали, что боли могут продолжаться еще до полу года, правда ли это? И нормально ли это? И пройдут ли боли навсегда???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Все зависит от причины болей. Если причина - это варикоцеле, то после операции боли рано или поздно пройдут (обычно это происходит в течение 3 месяцев)
29.06.2016 19:46:01
Сегодня сделал операцию по обрезанию, но забыл спросить врача по поводу того как мочиться если там перевязано? Можно ли снимать бинты?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно наружное отверстие мочеиспускательного канала оставляется свободным. При мочеиспускании старайтесь, чтобы моча не попадала на повязку.
29.06.2016 10:14:02
Елена 1 год и месяц Водянка яичек (гидроцеле)
Здравствуйте! У сына водянка яичка нам 1 год и месяц, сказали удалять, но сейчас лето и не может ли оно гноиться от жары, или как-то плохо переносится, может лучше осенью сделать, или лучше не тянуть с этим? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: В этой операции нет срочности, можно смело перенести на осень (тем более, сейчас многие врачи в отпусках)
29.06.2016 09:53:08
Елизавета 17 лет Цистит
Здравствуйте, так получилось что я заболела острым циститом. Пришла к врачу, она прописала таблетки и направила к гинекологу. Он подтвердил что у меня цистит. Мазок показал что у меня не всё в норме, прописала таблетки и свечи. Спустя дней 6-7 я вылечилась. Мама парня залезла в мою сумку и увидела препараты которые мне прописал гинеколог и теперь считает, что у меня не цистит, а просто изменила с другим и заразилась. Это мнение у ней сложилось из-за того, что на препаратах в описании написано что они против венерических заболеваний. Ни с кем не изменяла, заболела циститом из-за слабого иммунитета и на улице было холодно, а я в легком платье гуляла. Как ей доказать что эти таблетки от цистита? Не верит даже справке, где написано что я болела циститом.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Попросите ее подойти вместе с Вами к врачу, который Вас лечит. Возможно, доктору удастся ее убедить
29.06.2016 01:36:27
Здравствуйте, Доктор. Страдаю преждеаременной эякуляцией. Прочитал про такой радикальный способ как денервация. Но параллельно возник вопрос, есть ли целесообразность удалить крайнюю плоть кожи, но без денервации. Существует мнение, что и после данного вида хирургического вмешательства половой акт может увеличиться в несколько раз. Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обрезание, действительно, приводит к снижению чувствительности головки за счет огрубения кожи (до денервации оно являлось единственным методом хирургического лечения преждевременной эякуляции). В комбинации с денервацией головки эффективность повышается в несколько раз
29.06.2016 00:37:21
Здравствуйте! Страдаю хроническим простатитом, год назад появилась ПЭ. Интересует операция по денервации. Целесообразна ли она в таком случае или эффект будет лишь временным? Возраст 33 года.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Эффективность денервации при преждевременной эякуляции можно косвенно оценить с помощью лидокаинового теста. При положительном результате эффективность должна быть хорошей
28.06.2016 23:12:49
Здравствуйте! Муж сдал анализ на онкомаркеры ПСА общий - 1.930 ПСА свободный - 0.620 ПСА свободный/ПСА общий - 32.1 Скажите, пожалуйста, что нам нужно делать по таким результатам. Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вы не написали возраст мужа
28.06.2016 22:13:11
Григорий 14 лет Варикоцеле
Здравствуйте доктор. Вот еще один вопрос. Уже месяц после операции варикоцеле. Вопрос таков: Вены то уменьшаются, то снова надуваются с чем это связанно? И пройдет ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую подождать еще два месяца и после этого сделать УЗИ мошонки
28.06.2016 18:19:43
Добрый день, диагноз хронический простатит поставили в июне 2014г. пса общий-1.87 ноябрь 2015г. пса общий-3,93 июнь 2016г. ПСА общий-4.7, пересдал через две недели в другой клинике: пса общий-3.03 пса свободный-0.469, пса свободный к пса общему-15,5%,-мои действия дальше и нужна ли биопсия предстательной железы? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенный ПСА и его колебания диктуют необходимость либо пролечить воспалительный процесс (при его наличии), либо выполнить биопсию предстательной железы
28.06.2016 11:33:41
Виталий 24 года Варикоцеле
Здравствуйте доктор, 19 апреля 2016 сделали операцию Мармара рецидива варикоцеле слева, вопрос - когда можно приступать к ежедневным физическим нагрузкам, так как я занимаюсь борьбой?!? И можно ли вообще заниматься? При выписке врачи мало что сказали...заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возобновлять тренировки можно через 3 месяца после операции
28.06.2016 09:22:47
Добрый день доктор! У отца стоит цистостома 6 месяцев. Возраст 77 лет. Операция по удалению предстательной железы противопоказана. ( плохая свертываемость крови, затемнение в легких без онкологии, слабое общее самочувствие) . Уролог назначил лечение на 2 мес. ПростоДоз , сонирид Дуо и Аводарт. Принимаем 1 месяц. Размер пред. железы был выше 100 куб. См, сейчас 42.2. Можно ли ставить вопрос об удалении цистостомы. У него получается естественным путём ходить в туалет.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Можно. Перед этим я бы посоветовал перекрывать цистостому на несколько часов (или на целый день) и мочиться самостоятельно.
27.06.2016 19:32:51
Добрый день! У меня хроническая мочекаменная болезнь. (мелкие камни аксалаты) Выходят собственным путём. Порекомендуйте пожалуйста для меня правильное питание. Последнее время часто болит правый бок.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Диета при оксалатах как раз приведена на соответствующей страничке моего сайта (dr-rotov.ru/pitanie.php?m=m5). Не знаю, что можно к этому добавить
27.06.2016 16:35:08
Владимир, 52 года Без темы
Добрый день, привет из Берлина. Почти месяц была кровь в сперме. Моча нормальная. (без инфекций). Врач осмотрел- простата одна часть увеличена. 10 таблеток Тавинака. Через месяц опять к врачу. Кровь в сперме есть. ПСА показала 11+. Болела еще головка члена и легкая боль при мочеиспускании. В правом яйце ноющая легкая боль. Врач сказал придти через месяц (у него отпуск 2 недели) на повтор ПСА ..что то тревожно и непонятно мне. Что сделать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, проблема в воспалении предстательной железы, но определить это заочно невозможно. Я бы назначил спермограмму, провел более длительный курс антибактериальной терапии (2-3 недели) и только убедившись в отсутствии воспалительных изменений делал бы повторный анализ на ПСА
27.06.2016 13:18:34
Здравствуйте. ПСА общий - 2,262 нг/мл, ПСА свободный - 0,141 нг/мл. Соотношение ПСА св./ПСА общ. 6%. Есть ли повод беспокоиться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА укладывается в возрастную норму, хотя и близок к верхней границе. Советую пересдать анализ через три месяца
27.06.2016 12:53:15
Здравствуйте! Недавно сделали обрезание и пластику уздечки, через неделю сняли швы везде кроме уздечки, там осталось 4 узелка, не сняли т.к. было очень болезненно, и доктор сказал что позже эти швы отпадут сами. Не понимаю, нитки вроде бы не саморассасывающиеся, как они могут сами отпасть? и сколько может пройти времени? Сейчас прошло уже чуть больше 3 недель, уже почти ничего не болит, но в местах где остались нитки есть неприятные ощущения при прикосновениях. Заранее спасибо Вам за ответ!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Некоторые нити рассасываются в течение 1,5 - 2 месяцев. Поэтому лучше уточнить это у оперировавшего врача.
26.06.2016 21:44:16
Игорь Александрович 70 лет Аденома предстательной железы
Добрый день. Аденома с 2003 года без сиптомов, объем аденомы - 46, ПСА в апреле 6.2 врач прописал Афалу 2 таблетки 2 раза вдень под язык. Через месяц после приема АФАЛЫ ПСА 12,3. Возможно ли такое влияние АФАЛЫ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, Афала здесь ни при чем. Нужно проверять состояние железы (делать пункционную биопсию)
26.06.2016 20:45:23
Добрый день Антон Евгеньевич! Огромное Вам спасибо за оперативный и профессиональный ответ. Возник дополнительный вопрос: какой промежуток времени должен пройти для сдачи ПСА после окончания приема в течении 6 месяцев ( препараторов: Аводарта + Омника). После 3-х месяцев приема - состояние улучшилось, Объем ПЖ уменьшился на 10%, Для продолжения лечения еще на 3-6 мес. есть ли необходимость ? перейти на Дуодарт. Как не странно мой леч. врач о препарате Дуодарт не слышал. Надежда на Вас. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вы можете сдать анализ на ПСА сразу, просто скорректировать его результат (умножить примерно на 1,5 ). Вы можете продолжать лечение или монопрепаратами, или Дуодартом
26.06.2016 16:15:34
Здравствуйте, 10 дней назад была произведена операция на обрезание. Причина: Фимоз. После операции, когда я отходил от наркоза, начал сдирать себе бинты (Я этого не помню, мне сказали). Я походил день без бинта. На следующий день меня привезли на перевязку. Все обработали и перевязали. На 9 день, решил сам сменить бинты (До этого не менял 8 дней). Снял бинты, а там швы (кегуты) сошли, но кожа не зажила (Там мясо). А сама головка стала вялой (как кожа на пальцах после ванны). Что делать, это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно оценить состояние раны и сделать какое-либо заключение невозможно
26.06.2016 10:53:15
Здравствуйте. Сыну 2 месяца. Пять дней назад сделали обрезание, небольшой отек и покраснение сохранились. После обрезания головка видна не полностью. Я боюсь , что край разреза срастется с головкой и не обнажиться. Может быть, что он отрезал мало? Или мы возраст выбрали неподходящий?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возраст не имеет существенного влияния на качество обрезания. Заочно ответить на Ваш вопрос невозможно, но, может быть, головка не открывается за счет послеоперационного отека, и по мере заживления все нормализуется.
25.06.2016 23:25:16
2 недели назад (10 июня) было обрезание скальпелем (рубцовый фимоз - головка периодически не оголялась) и были наложены обычные (не саморассасывающиеся) швы. Все зажило. Швы сняли. Однако иногда идет немного кровь в месте шва на нижней части уздечки. В чем дело и когда пройдет. PS. Когда можно будет вести половую жизнь без барьерной контрацепции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Оценить состояние шва заочно невозможно, нужно показаться урологу. Половую жизнь обычно можно возобновлять через 3 недели после операции
25.06.2016 10:07:02
Диана, 16 лет Цистит
Здравствуйте! Цистит мучает меня уже около четырёх месяцев. Какие только лекарства я не принимала - ничего не помогает. Два дня назад мне посоветовали Нолицин в таблетках - я их купила. Уже выпила две таблетки и мне стало намного лучше: прошло жжение, болей при мочеиспускании. Только есть одно но - Нолицин нельзя принимать до 18 лет. Но он мне очень помог с первой же таблетки. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в данной ситуации, если этот препарат - моё спасение. Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Существуют препараты других групп (полусинтетические "защищенные" пенициллины, цефалоспорины), безопасные для применения в Вашем возрасте. Подобрать наиболее эффективный антибиотик можно на основании бакпосева мочи
24.06.2016 17:37:01
Уже 3 дня меня сделали операцию . Я вратарь, через сколько времени могу начать тренировки?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Через три недели после операции
24.06.2016 16:52:51
Уважаемый доктор! у меня ПСА 6.58 (месяц назад был 6.68), ПСА свободный 1.12 (месяц назад был 1.42), % свободного ПСА 17 (месяц назад был 21.3), диагнастирована аденома 45мм. Болевых ощущений нет, с мочеиспусканием все в порядке. Скажите, нужно ли делать биопсию в моем случае?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал сделать биопсию
24.06.2016 10:44:08
Здравствуйте, сделала УЗИ брюшной полости из-за болей в левом подреберье спереди, в итоге по УЗИ показало: эхопризнаки деформации желчного пузыря функциональным перегибом и единичные микролиты обеих почек. Пошла сдала общий анализ мочи - он в норме. Пошла к урологу, он назначил аллопуринол 300 мг по 1 табл. месяц и дротаверин 40 мг по 1 табл. 3 раза в день 5 дней, Дротаверин можно заменить ношпой? Через неделю после приёма уролога у меня начали болеть почки, что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Дротаверин можно заменить Но-шпой. Причину болей заочно определить невозможно
24.06.2016 10:08:46
Здравствуйте доктор! Помогите, живу в Казахстане не женат буквально вчера сдавал анализ спермы объем 6 мл, цвет серовато - белый (молочный) семенная жидкость 9, Лейкоциты 4млн/мл, Плоский эпителий 2 в поле зрения, Липоидные тельца в семенной жидкости -мало остальные 0 воздержание было 1,5 дня в детстве перенес уменьшение левого яичка узи показало хронический простатит, еще с левой стороны варикоцеле 2 степени, может 2 раз сдать анализ спермы в последние время много курил может из-за этого
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую еще раз сдать спермограмму
24.06.2016 10:05:09
Александр, 22 года Водянка яичек (гидроцеле)
Добрый день, подскажите сделали операцию два месяца назад, водянка слева, ничего не болело, сейчас яичко снова увеличилось и появилось жжение, возможно ли это как заживляющий эффект внутри? Ничего тяжелого не поднимал.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно ответить на Ваш вопрос. Для уточнения советую сделать УЗИ мошонки
24.06.2016 02:33:29
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, я сдал спермограмму в ней все показатели в норме за исключением аглютинации, диагноз нормоспермия, однако также был сдан анализ на гормоны , кторый показал пролактин 22.1 нг/мл при норме 4.6-21.4 . Все остальные гармоны в номрме, включая тестостерон и т.д. скажите наскольки эти отклонения значительны и могут помешать при планировании беременности. Спасибо заранее
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, это не существенно. Пересдайте анализ на пролактин через 2 недели, этот гормон подвержен значительным колебаниям
23.06.2016 20:00:58
Антон Евгеньевич, у меня показатели PSA общий 7,23 FPSA 1. Коэффициент 0,14 Есть ли повод для паники? С уважением Виталий.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышение ПСА -это не повод для паники, а лишь причина для обращения к урологу и тщательного обследования предстательной железы
23.06.2016 17:13:13
Здравсвуйте. Мне 43 года сдал анализ на ПСА общий 2.18 свободный 0.32 индекс па 14.7% нужна ли мне консультация уролога?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Формально, уровень ПСА не превышает возрастную норму, но близок к верхней границе, поэтому я бы посоветовал обследоваться у уролога
23.06.2016 16:52:40
Добрый день Антон Евгеньевич! У меня диагноз - аденома п.ж. -объем 59 см.куб. Назначено лечение Аводарт + Омник = 3 месяца. Недавно узнал, что в место двух указанных препаратов , можно принимать один - Дуодарт. Так ли это на самом деле ?, и какой вариант оптимальнее?. И еще , очень важно Ваше мнение по Лечению аденомы простаты на израильском аппарате Thermex-Turapy. Какой от него эффект, и стоит ли его использовать в замен медикаментозному, как полагаю очень длительному лечению. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Действительно, Дуодарт содержит в своем составе два препарата - Тамсулозин и Дутастерид, что делает лечение удобнее. Эффективность от этого не изменяется. Термотерапия - это известная альтернатива медикаментозному и хирургическому лечению аденомы с достаточно высокой эффективностью (уступающей, правда, трансуретральной резекции)
23.06.2016 15:11:48
Добрый день! Месяц назад родила, кормлю грудью. Внезапно первый раз в жизни была почечная колика, сделали узи, три камня один из которых в мочевом пузыре размером 4,2мм остальные 3.7 и 3,5мм. Доктор назначил омикс (сказал:" без них камень не выйдет"), канефрон и ношпу и вольтарен свечи. Смущает препарат который прописывается только мужчинам, ведь я кормлю грудью и прервать надолго не могу. Подскажите что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В инструкции к препарату Омник не сказано, что он противопоказан при кормлении грудью, поэтому можете продолжать его прием
23.06.2016 14:49:18
Наталья 24 года Цистит
Здравствуйте, меня беспокоит частое мочеиспускание, а началось все с того, что 3 дня назад 20.06 2016, сходила утром в туалет, были маленькие рези, ничего на данный момент не болит, а сегодня начались месячные и вмести с ними я и начала бегать часто в туалет, может быть такое что 3 раза за 10 минут сходить могу, хожу и опять хочется. Подскажите пожалуйста что это может быть? И можно хоть какие-то принять таблетки или капли чтобы так часто не мочится пока пройдут месячные, чтобы сдать анализы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Можете попринимать растительные препараты (Фитолизин, Канефрон). Ничего более серьезного без очной консультации врача принимать нельзя
23.06.2016 09:50:03
Здраствуйте доктор! У меня на 8 день начали отпадать шви, и есть небольшие ранки! Обрабатываю перекесью водорода и зеленкой! На 9 день отпало 3 шва и кожа как буду раслаилась, выглядит как 2 слоя!у меня паника, процесс заживление идет хорошо и дальше продолжать перевязки?Подскажите пожалуста
ОТВЕТ ДОКТОРА: Некоторые нитки (например, Кетгут) могут рассасываться уже на 7-ой день. Это не опасно, так как внутренние слои раны к этому времени уже срастаются
22.06.2016 22:12:44
В левой почке обнаружили на УЗИ камень 6 мм. Врач назначил прием Пролит по 2 т х 3 р/день в течение 3-х месяцев и Уролесан по 15 капель х 3 р/день. Но есть противопоказание к применению Капель: камень больше 3 мм. Что же мне делать, чтобы не запустить болезнь. Как грамотно пройти обследования и какие? Кальций и фосфор в суточной моче - в норме. Заранее благодарю за ответ. И показана мне дистанционная литотрипсия?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы в Вашем случае посоветовал дробление (дистанционную литотрипсию), так как камень 6 мм может и не отойти самостоятельно
22.06.2016 21:17:09
Добрый день Мне 70 лет. Аденома с 2005 года. Никаких отрицательных ощущений нет. Остаток мочи 5мг.! 3.05 ПСА 6.3., 23.06 общ ПСА -11.2, своб ПСА 15,8. Мои действия? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вам необходимо обратиться к урологу для выяснения причины столь резкого повышения ПСА
22.06.2016 18:21:39
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, я уже просто не могу! Вообщем у меня уже жжения при мочеиспускании, и это уже 8 месяцев так, у врачей были, и у гинеколога, и на УЗИ, и у нефролога где мы только не были, все говорят всё отлично, всё в порядке, и таблетки пила и уролесан, и но-шпа, и какой то не помню антибиотик... Но одно спасает это вода, как только жжения я пью воду 2 стакана и через минут 15-20 проходит, и тогда в туалет нормально хожу, а как только мало пью воду, то всё печёт и всё. Помогите мне пожалуйста. Куда ещё идти? Что пить? И вообще мне кажется, что может какая то гуля во влагалище или ....или я не знаю...
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, заочно в Вашем случае невозможно дать какие-либо рекомендации
22.06.2016 12:42:35
Здравствуйте, Доктор. Здал анализ са 19-9 7,4 ПСА общий 1,24 ПСА свободный 0,16 . Индекс свободного написали 13, 06 понижено. Пора к врачу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Безусловно, нужно тщательно обследовать простату
22.06.2016 12:10:29
Здравствуйте Доктор! ПСА общий 5.0, ПСА свободный 0.911,ПСА св./ПСА !18.2%. Надо ли делать биопсию.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Необходимость выполнения биопсии определяется не только уровнем ПСА, но и результатами ТРУЗИ и пальцевого исследования. Я сторонник проведения биопсии во всех случаях повышения ПСА выше нормы
22.06.2016 11:36:37
Уровень общего ПСА 9,100 нг/мл, Соотношение ПСА свободный/ПСА общий 16,81%.Что это означает и какие дальнейшие действия. В прошлом году делал биопсию, результат отрицательный. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Видимо, надо делать повторную биопсию. Вы не написали предыдущий уровень ПСА и результаты первой биопсии
22.06.2016 11:22:02
Григорий 14 лет Варикоцеле
Здравствуйте Антон Евгеньевич. После операции варикоцеле прошло 28 дней. Но левое яичко до сих пор опущено.. Скажите, пожалуйста, когда оно станет как раньше?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Опущение яичка после операции по поводу варикоцеле может быть связано со снижением тонуса мышцы, поднимающей яичко (кремастерной). В некоторых случаях опущение сохраняется на всю жизнь, но это не опасно
21.06.2016 18:50:40
Здравствуйте доктор. Такой вопрос. Сдавал анализы для профилактики на онкомаркеры. Такие результаты : Общий ПСА 1.370 нг/мл, Свободный ПСА 0.740 нг/мл (Т.е показатели завышены в 2,25 раза при норме < 0.33 ), ПСА свободный / ПСА общий 54.0 %. О чем может свидетельствовать такое завышение свободного ПСА в моем возрасте и стоит ли пройти обследование у уролога, или же это все-таки какое-то незначительное проходящее воспаление??
ОТВЕТ ДОКТОРА: В таком возрасте сдавать анализ крови на ПСА нецелесообразно. Повышение ПСА может свидетельствовать о воспалительном процессе, поэтому нужно обратиться к урологу и провести обследование и соответствующее лечение
21.06.2016 16:58:11
Здравствуйте у меня анализ простата-спецефичкский антиген (ПСА)общий 0.47 что делать??
ОТВЕТ ДОКТОРА: Анализ крови на ПСА в таком возрасте сдавать нецелесообразно. Если уж Вы сдали, то для интерпретации необходимо посетить уролога, заочно невозможно ответить на вопрос о состоянии простаты
21.06.2016 10:17:30
Вадим 24 года Без темы
Здравствуйте доктор! 3 недели назад сделали операцию по удалению кисты придатка яичка. Все вроде хорошо, но правое яичко увеличено! Есть повод беспокоить или опухоль пройдет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это связано с послеоперационным отеком. Для уточнения можете сделать УЗИ мошонки
21.06.2016 10:07:31
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, отец сдал анализы и получил следующие результаты: ПСА общий - 4.63 нг/мл, ПСА свободный - 0.295 нг/мл, ПСА свободный/ПСА - 6.4 %. Что это означает? какие наши дальнейшие действия? Заранее спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Его уровень ПСА превышает возрастную норму. Необходимо обратиться к урологу для обследования простаты (вплоть до выполнения биопсии)
20.06.2016 17:52:53
Витя 15 лет Варикоцеле
Здравствуйте доктор! У меня была операция Мармара. Сейчас 26 день после операции. Дело в том что на седьмой день после операции я маст-л..Скажите доктор, это может как-то отрицательно повлиять?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не думаю, что это критично
20.06.2016 17:29:14
Здравствуйте, три недели назад сделали обрезание, причина-фимоз. Швы сняли через 9 дней, можно ли уже на 4 недели, после самой операции заниматься половым актом?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, обычно достаточно подождать три недели
20.06.2016 17:01:48
Анастасия 31 год Цистит
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!Пролечилась от цистита нолицином и доксициклином, плюс делала промывания хлоргексидином (сильно болела уретра),(болею циститом уже 8 лет, периодически ). Анализы на Зпп все в норме, но остались неприятные ощущения в уретре, я её постоянно чувствую (если можно так выразиться). Помогите советом, пожалуйста, что делать, сил уже нет, полное отчаяние, с мужем проблемы......Заранее большое спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал сделать цистоскопию, возможно, это позволит выявить причину рецидивирования цистита
... 31 32 33 34 35 ... 70


Запись через СМС
Яндекс.Метрика