Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

10.03.2016 21:25:29
Антон234 Без темы
Здравствуйте доктор! Такая проблема, мне 28 лет, две недели назад был незащищённый контакт. После прошествии двух недель появилось жжение то ли головки то ли в уретре, обостряется в основном к вечеру реально жжёт, нет выделений, запаха, только лёгкое покраснение! Что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нельзя исключить урогенитальную инфекцию. Советую сдать соответствующий анализ
10.03.2016 20:44:17
А. Феликс Владимирович 71год Аденома предстательной железы
Здравствуйте! Мне 71 год.В 2004 году после инфаркта миокарда, проведено аорто- коронарное шунтирование. В 2015 году в декабре перенес второй инфаркт миокарда. Сопутствующие болезни: гипертония, сахарный диабет 2 типа, язва 12 перстной кишки. Начиная с 2010 года по 2015 года в связи с проблемами мочеиспускания принимал, омник окас, и, аводард. Анализ PSA колебался с2 по 6,5. В конце декабря 2015 года соотношение свободного PSA составил 22%. Размер железы 50×60×48, обьем 75. Второго февраля 2016 года проведена биопсия, из 12 участков, лишь в одном биоптате обнаружена аденокарцинома G3. Gs6(3+3). Проведены два имуногистохимических анализа в двух разных лабораториях. Результаты одной лаборатории: р63- негативный,CK34BE12- негатив.по гликсону 3+3=6 -5% Grade1.-ICD-0-Code-8140/3. Результат второй лаборатории: CK7, AEI/AE3, Ki67(+)-10%.высоко дифференциальная аденокарцинома по Глинсону 2(1+1). Исходя из вышеизложенного не возможно определится, кто прав? Учитывая ваш опыт, прошу дать совет, что мне делать? Лечащий врач считает, что надо наблюдать дальнейшее развитие болезни, на данном этапе ничего не предпринимая. Через какое время можно повторить PSA или биопсию? При этой ситуации, какая продолжительность жизни? Заранее вас благодарю.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваша опухоль имеет низкий онкологический потенциал, в таких случаях, действительно, возможно активное динамическое наблюдение (контроль ПСА с интервалами от 3 до 6 месяцев). Окончательно тактику должен определить онколог
10.03.2016 20:18:37
Павел, 26 лет Варикоцеле
Приветствую! 3 месяца назад сделали операцию Мармара слева, постепенно отек спал, вены тоже спали, но, видимо, не все. Прощупывается как бы толстый "провод" внутри мошонки, идущий от яичка. Также умеренно болит в районе придатка яичка при прощупывании или когда смыкаю ноги, прыгаю, в состоянии покоя чуток поднывает. Этот "провод" утолщается после физических нагрузок и маст-ции/секса. Начал ходить в спортивный зал спустя 2 месяца после операции, за время отдыха ничего тяжелого не поднимал, в первое время в зале тяжелые веса не поднимал. Как долго будут сохраняться боли, стоит ли беспокоиться по этому поводу? Через какое время делать контрольное УЗИ? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для прояснения ситуации и выявления возможного рецидива советую сделать контрольное УЗИ мошонки (обычно через 3 месяца после операции)
10.03.2016 19:41:56
Алексей Без темы
Здравствуйте доктор, после операции по удаление кисты на придатке яичка не заживает шов на мошонке на месте, где был установлен држинаж? Чем помазать чтоб заживало?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно оценить состояние раны и дать конкретные рекомендации
10.03.2016 15:04:06
Анонимно, 52 года Без темы
Первый раз сдал анализ на пса, свободный 0,11, общий 0,7 стоит ли беспокоиться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА в норме
10.03.2016 12:42:09
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моему сыну сделали обрезание по поводу фимоза, были спайки. На следующий день после операции внизу под головкой надулся какой-то водянистый шарик довольно таки большой, что это и ранка мокрая очень, нам сказали обрабатывать шов зеленкой, а на саму головку облепиховое масло. Сын не может пописать говорит очень болит, как ходить в туалет. И можно ли купать и чем лучше мазать, чтоб снять этот волдырь, шарик появился на следующий день...
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно оценить состояние раны и дать конкретные рекомендации. Вам дали вполне адекватные советы по уходу за раной, уверен, скоро станет легче
10.03.2016 11:54:41
Ребенку 4 года. Сделали открытую операцию на мочеточнике (сужение) при этом попутно должны были убрать камень в этом же месте, который показало УЗИ. Но в ходе операции камня не нашли... что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, бывают случаи, когда при открытой операции (уретеролитотомии) камень смещается из предполагаемого места в зону, недоступную для его извлечения. Именно поэтому все чаще урологи стараются использовать эндоскопические методы удаления камней из мочеточника, которые не наносят травмы (лично я за весь прошедший год сделал лишь одну открытую операцию по поводу камня мочеточника)
10.03.2016 11:29:08
Александр, 48 лет Без темы
Здравствуйте, доктор! ПСА общий-2.33, ПСА свободный- 0.184, соотношение - 7.9 ниже нормы. Могут эти показатели быть связаны с хроническим простатитом?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это возможно, советую провериться у уролога
10.03.2016 11:17:22
Здравствуйте. Сделали операцию бергмана-винкельмана. Всё отлично. На седьмой день выписали без снятия швов, сказали, - "Пусть пока побудут". Сегодня восьмой день, завтра девятый, а потом два нерабочих дня. Суть вопроса в следующем: сколько можно максимально ходить со швами на мошонке?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Швы могут быть сняты и на 10-й и на 12- дни, это не опасно
10.03.2016 03:07:44
Прошло три дня после операции, вечером стал делать перевязку и пара швов вынулась вслед за бинтом, было чуть-чуть больно. Прогноз - через 7 дней - мне надо подшиваться? А то срастётся что-нибудь не так?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, никаких дополнительных швов накладывать не надо. Просто рубец может получиться более грубым.
09.03.2016 22:05:06
Алексей 29 лет Варикоцеле
Здравствуйте, доктор. Ровно неделю назад мне сделали лапроскопическую операцию по удалению варикоцеле слева. У Меня возникли вопросы. 1) Через какое время лучше сделать УЗИ для полного спокойствия, что нет рецидива? 2) Через сколько после операции можно заниматься сексом? 3) Через какое время сдавать спермограмму после операции, чтобы сравнить с результатами, которые были до операции. Спасибо доктор!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Занятия сексом можно возобновлять через 2 недели после операции по поводу варикоцеле. Контрольное УЗИ и спермограмму целесообразно выполнить через 3 месяца
09.03.2016 22:01:43
Александр 24 года Без темы
Камень между почкой и мочевым пузырем. Принимаю уролесан, флавию и омник. Проблема! Пропала сперма, но при этом чувство оргазма осталось.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это называется ретроградным семяизвержением - частый побочный эффект Омника
09.03.2016 21:06:05
Инна Цистит
Здравствуйте. Возможна ли диагностика хронического слабовыраженного уретрита у женщины по анализу бак посев мочи, если уретрит вызван именно влагалищной флорой или нужно делать бак посев из уретры? Бак посев показывает бактерии если заболевание не острое?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Желательно взять бакпосев раздельно из уретры и влагалища
09.03.2016 18:11:25
Добрый вечер, Антон Евгеньевич. Прошу объяснить результаты и дать рекомендации, что делать. Анализ крови на PSA общий 15,52 нг/мл ; PSA своб. - 1,51 . Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Учитывая повышенный ПСА и неблагоприятное соотношение, Вам рекомендуется выполнить биопсию предстательной железы (при отсутствии противопоказаний)
09.03.2016 14:44:20
Здравствуйте. Мы с мужем на протяжении 5 лет из 10( брака). Проходим бесконечные обследования и лечение. Диагноз: секреторная азооспермия. Биопсия подтвердила этот же диагноз. Андролог выдал заключение, что теперь бороться бесполезно. Детей не будет. Так ли это? Возможно ли что- то сделать при данном диагнозе. Надежда уже тает с каждым днём. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если биопсия яичек (особенно микро-ТЕЗЕ) не выявляет сперматозоидов, то шансов на биологическое отцовство практически нет. В этом случае подумайте о донорских сперматозоидах или усыновлении
09.03.2016 14:17:41
Здравствуйте, сделали операцию по удалению водянки 16 02 2016, когда можно заниматься сексом?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Через 2-3 недели после операции
09.03.2016 01:16:53
Здравствуйте доктор! Очень нужен ваш совет! В общем у девушки был хронический цистит, ждали кучу анализов и оказалась уреаплазма... Так как мы лет 5 ведем половую жизнь, без предохранения, то решил и я обследоваться. (с потенцией и эрекцией проблем не было вообще и болей каких-либо). В общем нашли и у меня уреаплазму и назначали лечение, даже во время лечения было все ок, правда занимались уже с презервативом... В общем пролечил и приболел чуть, хотя был на антибиотиках. Вот в данный момент выздоровел уже, а начались проблемы с потенцией, а именно встаёт, но не полностью и реже... Как быть или должно просто пройти время? Зарание спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нарушение эрекции в Вашем случае, скорее всего, связано с астенизацией после болезни. Нужно подождать 2-3 недели
08.03.2016 19:37:37
Диана 19 лет Цистит
Добрый вечер доктор! У меня такой вопрос. В ноябре прошлого года (2015) был цистит, так как я была беременна пропила только канефрон. Спустя некоторое время был выкидыш. Сдала анализы на ПЦР все хорошо. Далее у меня начался опять этот цистит, сдала кровь на цмв результат положительный( 8.79 титр) Сдала мочу на посев, рост не дал. Врач прописала мне и мужу ( валацикловир 5 дней, метронидазол 5 дней, флуканазол 2 таблетки, и мне свечи вагинорм с). После лечения цистит не прошел, признаки все есть..
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, цистит вызван вирусом. Советую также провериться на ВПЧ и выполнить цистоскопию
08.03.2016 12:57:10
Уважаемый доктор! В течении 2-х последних лет затруднено мочеиспускание, струя слабая, иногда ощущение неполного опорожнения. Сдал анализы: ПСА общий -6,67, ПСА свободный -2,13, соотношение - 32%, что мне делать, пожалуйста посоветуйте. Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Учитывая повышенный ПСА (даже при благоприятном соотношении) советую тщательно проверить предстательную железу у уролога. Скорее всего, повышение связано с аденомой (доброкачественной гиперплазией), для предотвращения ее роста необходимо определенное лечение
08.03.2016 11:57:24
Здравствуйте, мне 32 год, такая проблема. Лечу хронический застойный простатит уже полтора месяца по назначению врача, но некоторые симптомы так и не уходят. Это задержка струи в начале мочеиспускания, медленное ослабление струи перед его окончанием, выделение капель мочи после окончания мочеиспускания. Что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, нужно добавить физиотерапию или откорректировать лекарственные назначения. Заочно невозможно дать конкретную рекомендацию
07.03.2016 19:16:04
Манучер 16лет Без темы
Здравствуйте доктор, мне сделали кривое обрезание когда мне было 6, с тех пор у меня член встает и как бы лежит криво. Что нужно делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вы можете обратиться для осмотра и проведения хирургической коррекции (пластики) полового члена
07.03.2016 09:49:00
Добрый день. В Феврале 2014 года сделали операцию варикацеле 2 степени слева по иваниссевичу. По истечению полугода обнаружил слева. Сделал УЗИ написали гидроцеле. Уролог который меня оперировал сказал, что у меня не значительная опухоль и прописал свечи, флебодиа. Боль периодический появляется. Уже надоела это 2 года мучаюсь, как быть в данной ситуаций может вырезать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Без осмотра невозможно дать конкретную рекомендацию
07.03.2016 02:14:15
Прошло 12 дней после операции и шов (где яичко) как будто немного разошелся, то есть нитки связывали кожу, а теперь есть пространство между кожей, боюсь что кожа не срастется, и еще в этом пространстве находится жетая субстанция. Это нормально? Больше всего волнует шов, такое чувство что кода не срослась а нитки уже разошлись
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно сделать какое-либо заключение о состоянии раны
06.03.2016 22:33:57
Здравствуйте. Мужу в 3 раз будут делать операцию по устранению гидроцеле. Надеюсь в 3 раз удачнее. Первый раз откачали 700 мл жидкости, второй раз меньше, сейчас примерно скопилось 300-400мл. Скажите пожалуйста, влияет ли на рецидив то, что мужчина-хронический алкоголик (водка 300-700мл в день ежедневно уже 8лет)..?!!Местные урологи по мужской видно корпоративности отрицают взаимосвязь.. Кроме данного заболевания больше никаких жалоб на здоровье!! Надолго ли?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Мне не известно о взаимосвязи алкоголя и гидроцеле. В некоторых случаях при алкогольном циррозе печени жидкость начинает накапливаться в брюшной полости и мошонке (обычно, с двух сторон)
06.03.2016 18:20:25
Здравствуйте, доктор! Сделал ТРУЗИ - эхографическая картина ДГПЖ, эхопризнаки хронического простатита. Потом сдал ПСА и очень разволновался результатом: ПСА общий 1,9 нг/мл, ПСА свободный 0,0 нг/мл. Как правильно определить соотношение? Получается нулевой результат? ( а норма более 15%). Или это ошибка в анализе? А в 2013 году - ПСА свободный был 0,16, ПСА общий - 1,23. Соотношение было 13%. Заранее спасибо за ваш ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш показатель ПСА укладывается в норму, но для исключения ошибки советую пересдать анализ
06.03.2016 17:49:55
Здравствуйте Антон Евгеньевич! Хотел обратиться к Вам по поводу выполнения операции по денервации. Вопросы: Как можно выполнить операцию в сжатые сроки? (в Москве проездом). Есть ли послеоперационный срок для выполнения перевязок и наблюдением за результатом операции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Операция может быть выполнена в самые сжатые сроки, по согласованию. Перевязки выполняются самостоятельно в домашних условиях
06.03.2016 17:09:46
Александр Варикоцеле
Здравствуйте. 16.01 была сделал микрохирургическая операция варикоцеле. Через 10 дней пришел на осмотр, доктор сказал, что все в порядке. Сейчас прошло уже больше 1.5 месяца, но гроздь вен до сих пор есть. Нормально ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Еще рано судить о результате операции, нужно дождаться трех месяцев
06.03.2016 16:25:00
Сергей 15 лет Без темы
Здравствуйте! Меня мучает вопрос, у меня на днях стало прилипать кожа к головке члена! Может ли быть это из а употребления алкоголя? И ещё я помыл головку мылом и у меня пошла трещина! Что мне делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, без осмотра уролога не обойтись
06.03.2016 15:06:22
Сделал анализ крови на ПСА --общий 12.840 свободный 2.310 процент 18. Что это означает и что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА повышен. Необходимо показаться урологу для выявления причины повышения ПСА и, вероятно, выполнения биопсии простаты
06.03.2016 14:16:34
Здравствуйте. У меня есть подруга и мы часто целуемся. Долго. И я возбужден на протяжении 2-3 часов. После этого у меня болят яйца. Когда ложусь проходит на время. Почитал в инете, что нельзя долго возбуждаться и не кончать. Когда кончаю все проходит. Но с этим же нельзя жить всю жизнь, надо будет всегда в каком нибудь туалете после свидания с девушкой бежать домой маст-ть, или в другой любом месте. А проходит эти боли после девушки только тогда когда я кончу. Пошел в больницу к хирургу, он говорит у меня водянка. Сделали операцию вроде яичко оперировали правое, но побаливает. Вот я и думаю. Пройдут ли у меня эти боли после операции или нет. Т.к. у меня сейчас чуть чуть болят яички. Спасибо заранее!)
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, эти боли никак не связаны с водянкой
06.03.2016 13:16:40
Ирина, 26 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте, моему мужу 29 лет, после сдачи 2-х спермограмм нам поставили диагноз азооспермия (предположительно обструктивная) сделали узи мошонки, диагноз: Киста правого яичка. Диффузные изменения обоих придатков. И сдали анализы на тестостерон, ФСГ,ЛГ и тестостерон был занижен. На основании этого нам выписали гель - прожестожель и андрогель, витамины Д3 10000 Ед, и таблетки анастразол. А вот по поводу кисты правого яичка ничего не назначили. Может ли быть киста ещё одной причиной азооспермии?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Маловероятно, что киста яичка будет причиной азооспермии
06.03.2016 11:05:02
Анфиса Цистит
Здравствуйте! Ситуация такая. Уролог назначил бак посев мочи и на чувствительность к антибиотикам. После приема антибиотика прошло три недели. Но у меня сейчас начались неврологические проблемы и мне делают уколы Вольтарен, а также пью Сирдалуд. Скажите , пожалуйста, могу ли я сейчас сдать анализ мочи на бакпосев или принимаемые в данный момент препараты могут исказить результат? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Эти препараты не повлияют на результат бакпосева мочи
05.03.2016 21:57:04
Здравствуйте Антон Евгеньевич!!! Вы слышали о таком лекарстве как дапоксетин? И действительно оно помогает от преждевременного семяизвержения?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это известный препарат для лечения преждевременной эякуляции. Но он, к сожалению, не зарегистрирован в России
05.03.2016 21:40:16
У своего папы анализ Пса общий 255нг/мл (0-4) Что это значит?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такой высокий ПСА говорит о высоком риске рака простаты. Необходимо выполнение биопсии простаты
05.03.2016 20:57:01
Инна 21 Цистит
Здравствуйте. У меня такая ситуация, с первым половым партнером никаких проблем не было, единственный раз случились приступы цистита, не сильные и я их почему-то тогда связала с неудобством позы стоя. После никаких проблем не было. Потом у меня был долгий перерыв в половой жизни длинною в 3 года. Появился новый партнер и на второй раз у меня случился цистит, достаточно сильный, (поза тоже была стоя, которую быстро сменили) анализы мочи ничего не показали, только соли оскалаты ++. Через месяц я сдала анализ пцр на все инфекции, все чисто. Отношения с партнером прервала. Это посткоитальный цистит? Я боюсь теперь каких либо близких отношений в страхе цистита. Могло ли это быть от такого длительного воздержания? Или именно от этой позы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Слишком мало информации, чтобы сделать однозначное заключение
05.03.2016 20:33:54
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько см в норме должно быть от клитора до уретры? На сколько см уретра должна быть поднята над влагалищем?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не меньше 1 см
05.03.2016 18:29:55
Алексей Без темы
Здравствуйте. Доктор, прошло 10 дней после обрезания, место стыка швов покрылось корочкой, нужно ли её отдирать или же это нормальное явление и она со временем отпадёт? И ещё, нужно ли на таком сроке пользоваться левомеколем?Кстати с первого дня и по сегодняшний пользовался исключительно раствором бетадина
ОТВЕТ ДОКТОРА: Корочку отдирать не надо. Продолжайте перевязки с Бетадином
05.03.2016 16:05:22
Валентина Без темы
Вечер добрый, у меня такой вопрос. У меня хронический пиелонефрит в стадии обострения. Мне прописали препарат Уроцит К по 1 таб 2 раза в день в течении месяца. Его ни в одной аптеке города нет. чем я могу его заменить? В аптеке посоветовали Роватинекс, как аналог. правильно ли это?Помогите, пожалуйста, боюсь делать операцию. Какие еще можно применить препараты? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вопрос лучше уточнить у доктора, который сделал назначение
05.03.2016 14:58:24
Здравствуйте, у меня обнаружили камень в левой почке, небольшой, 3 мм. Скажите, как можно определить его состав, чтобы узнать какой диеты придерживаться, какой нужно сдать анализ или на каком аппарате?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Начните с биохимического исследования крови и суточной мочи на основные камнеобразующие элементы
05.03.2016 01:22:03
Михаил 26 лет Без темы
Подскажите пожалуйста, что делать, не могу закончить очень долго может доходить, до двух часов и не факт. Что сделать или что принять чтобы было все намного быстрее. Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Причина может быть неврологическая. В любом случае, без обследования не обойтись
04.03.2016 19:00:34
Предстательная железа удалена в 2005 г.. в 2011 г. HiFu. Сейчас ПСА 3,5. Врач онколог говорит, что пока не стоит ничего делать. Как мне быть.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Невозможно дать корректную консультацию заочно
04.03.2016 18:50:19
Юрий 28 лет Без темы
Добрый день, мне поставлен диагноз азооспермия. Сперматозоидов-0,время разжижения-20, объем окуляра-9,вязкость7,6., pH7,6.,ФСГ -8,9, лг-9,13, ттг-1,3, Пролактина-435, тестостерон- 19,22. Яички в норме, есть небольшое излишнее оволосение спины. Я в шоке и не могу поверить. Какие анализы необходимо еще сдать или это уже приговор.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Первым этапом нужно определить тип азооспермии - обструктивная или необструктивная. Для этого необходимо пройти обследование у андролога.
04.03.2016 18:18:55
Здравствуйте доктор! Мне назначили лечение от дгпж . В инете пишут что на капсулах аводарта должна быть надпись GX CE2 красного цвета, а на моём надпись серого цвета. Беспокоит вопрос не подделку ли я принимаю? Лекарство дорогое и производитель Польша. Буду очень благодарен если Вы уточните этот момент у ваших пациентов которые принимают его! Заранее благодарю за помощь !!!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Попробую уточнить
04.03.2016 18:13:39
Сергей Без темы
Здроствуйте такой вопрос, у меня был фимоз сделали операцию лет десять назад и на головке полового члена обнаружил пятно размером 25 процентов головки, прошло десять лет пятно не проходит и не что не беспокоит. только мысли посещают не хорошие
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно ответить на Ваш вопрос
04.03.2016 17:02:51
Марат 24 года Варикоцеле
Добрый день! Мне 16 февраля делали лапороскопическую операцию по поводу варикоцеле с двух стррон. На животе три дырки на данный момент. 29 февраля мне сняли швы. Но как я понял мне доктор их просто отрезал скальпелем, чтобы они не торчали. Хотел спросить нормально ли это? Потому что внутри остались еще швы, я прямо чувствую их. Или все же мой доктор недобросовестно выполнил работу? Заранее спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, Вы ошибаетесь насчет швов. Обычно швы удаляются полностью. Ощущения могут быть связаны с формированием рубца.
04.03.2016 16:21:50
Здравствуйте доктор. Анализ ПСА общий 0.58 , УЗИ показало хронический простатит и камни в простате, что делать в этом случае?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую обратится к урологу и пройти курс лечения хронического простатита
04.03.2016 16:02:27
Здравствуйте доктор. МКБ два года. В апреле 2015 г. Перед дроблением камня правой почки креатинин был 76. Дробление прошло успешно. На данный момент камень верхней чашечки правой почки 12 мм. Два дня назад анализ крови показал креатинин 92. Это что ухудшение после ДЛТ? Ведь прошёл почти год. Колики нет, камень не беспокоит. Почему показатель так вырос?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень креатинина в пределах нормы, колебания этого показателя возможны
04.03.2016 15:31:41
Сергей 39 лет Без темы
Сделал узи предстательной железы размеры норма А=0,13xБ+16,4(V21,6) 3,8*4,9*4,4см V43cм.куб. Контур ровный. Структура однородная. Эхогенность нормальная. бороздка нет, образований нет. Заключение: в правой доли узел 0,6*0,9см гипеэхогенный, что это может быть? Стоит ли беспокоиться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это признаки хронического простатита. Для уточнения диагноза придется обратиться к урологу и пройти обследование
04.03.2016 12:56:03
Мартин 60 лет Без темы
Уже больше полугода как нарушился сон, просыпаюсь почти через час от жжением в нижней части живота. Жжение проходить сразу после мочеиспускании, и не важно сколько мл. мочи, либо после движения, или просто сидя. При самом мочеиспускании его нет, нет задержки мочи и затруднения с позывами. Днем все нормально. УЗИ не обнаружило ничего, все анализы мочи и ПСА в норме, нет простатита, ДГПЖ, СХТБ, НДМП. Какие анализы еще нужно сдать чтобы поставили диагноз, состояние удручающее?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, Ваша боль имеет неврологический характер, советую сделать МРТ малого таза и поясничного отдела позвоночника
04.03.2016 12:10:26
Здравствуйте Доктор! Моему мужу 57 лет. Переодически пьет фокусин, назначал врач 2 года назад. Последнее время,при физических нагрузках переодически болит низ живота, кашель отдаёт вниз. Недавно проходил УЗИ, в заключении: ДГПЖ (размеры не знаю). Сдал ПСА,результат общий ПСА -2,93; свободный 0,362;соотношение 12,35%. Сильно повышен ли ПСА и влияет ли фокусин на результат анализа? Какие бы дальнейшие действия Вы бы посоветовали?Спасибо за ответ заранее.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Анализ на ПСА Вашего мужа близок к возрастной норме. Фокусин не влияет на уровень ПСА. Советую обратиться к урологу для более детального обследования предстательной железы и назначения лечения
04.03.2016 07:32:44
Здравствуйте доктор, идет 4 день после операции (полное обрезание), но при утренней эрекции ощущаются боли в области швов, что посоветуете делать? Так же трудно ходить мочиться (ощущения, что что-то зажимает головку, что это такое? И еще один вопрос, беспокоит как обрабатывать рану? Можно ли ее обрабатывать соком аллое? Большое спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Болезненность в области швов при эрекции - это нормальное явление, которое пройдет в течение 2 недель. Обрабатывайте рану водным раствором Хлоргексидина или бледно-розовым раствором магранцовки, присыпайте Банеоцином.
03.03.2016 21:44:12
Сделали операцию по удалению жидкости(левое) под местным наркозом, после суток ничего не болит, пришли на осмотр стали щупать болит яйцо, место разреза почти не болит, доктор ничего не говорит, подскажите пожалуйста
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по описанию, у Вас все идет хорошо
03.03.2016 21:00:15
Здравствуйте, была операция по поводу варикоцеле, сразу образовалась водянка, 2 недели назад сделали операцию, первые 10 дней было такое же увеличение(примерно) как и до операции, но сейчас яичко серьезно увеличилось в размерах (сантиметров 6 - 6,5 в длину и 5 см в ширину), а правое 4 в ширину,2-3 в ширину), визуально правое больше раз в 5. Сходил к урологу, он сказал что, небольшое увеличение следствие хирургического вмешательства, назначил антибиотики. Это небольшое увеличение? Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно сделать какое-либо заключение
03.03.2016 18:51:55
Мне 40 лет, было все хорошо, но начал замечать, что слабо встает и быстро ложится, а если и встал, то быстро кончаю, буквально через 30сек. Помогите пожалуйста. Секс у нас с женой 1 раз в неделю, посоветуйте, что мне пропить или еще что-то. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, без очной консультации не обойтись
03.03.2016 17:28:15
Здравствуйте, 1.03.16 сделали операцию Винкельмана на левое яичко под местным наркозом. В первый день после операции ничего не болело и тем-ры не было, на второй и третий(сегодня) день при ХОДЬБЕ сильно тянет низ живота слева, отдает в старый шов варикоцеле (делали лет 18 назад) и как-будто в почки, но боль терпимая (похожа когда в спортзале с непревычки перезанимаешься). Мошонка и сам шов не болят. Когда лежишь вооще ничего не беспокоит. Температура 2-3день 37.2-37.5. Нормально ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, у Вас небольшой послеоперационный воспалительный процесс. Я в таких случаях назначаю антибиотики
02.03.2016 20:26:58
Здравствуйте. Сделали операцию на левое яичко 10 дней назад. Сразу после операции яичко было такого же размера как и правое, но спустя день увеличилось в размерах. На данный момент оно больше правого, но меньше того размера какой был до операции. Яичко на ощупь плотное. Хотел бы узнать это послеоперационный отёк или что-то другое.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, это послеоперационный отек
02.03.2016 18:37:00
Сегодня сдал анализ на ПСА свободный (кол.) сыворотка Результат 0,41 нг/мл общий(кол.) сыворотка 2.19 Результат 2.19 нг/мл % свободного ПСА Результат 19 Поясните результат анализа
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это нормальные показатели ПСА
02.03.2016 13:37:58
Здравствуйте мне 24 года, 9 лет назад сделали операцию варикоцеле, сразу же появилась водянка. Через 19.02.16 сделали операцию винкельмана по удалению водянки левого яичка, 29.02.2016 выписали из больницы температура 36.6-37 ровно до сих пор опухоль, побаливает место разреза, само яичко и опухоль не болит синюшность сходит. Сколько времени будет сходить эта опухоль, так и должно быть? Стоит ли продолжать колоть цефтриаксон? Мне его прокололи дней 5-6
ОТВЕТ ДОКТОРА: Послеоперационный отек может сохраняться до 3 месяцев
02.03.2016 13:36:32
ПСА ОБЩ 1.12 ПСА своб 0.09 нг/мл Простата 46х40х34мм объем 33 мл гиперплазия переходной зоны в виде узлов 20х15 ммв правой доле и 20х16мм в левой доле в периферической зоне в правой доле уплотнение 8.8х3 мм ЧТО делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА. Продолжайте контролировать все показатели под наблюдением уролога
02.03.2016 13:00:01
Здравствуйте, Делал трУЗИ . Предстательная железа всиметрична, увеличена (размерами 4,6х2,9х4,3см, объем железы 30,0 куб.см),с аденоматозными узлами (объем узлов 10 куб.см, подпузырный тип роста), едва выраженной зоной уплотнения, без кальциноза по их периферии. Что с этим делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно назначить лечение. Боюсь, без личной консультации не обойтись
02.03.2016 08:45:21
Год назад сдал анализ на ПСА, общий показал 185, биопсия показала 2 3=5, асцилограмма показала множественные метастазы в костях, состою на учете у онколога, принимаю бикалутамит, залодекс, бифосфонаты и самарием 153. Вопрос: можно ли ПСА понизить до 0 и что ещё можете посоветовать.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Понижение ПСА - не самоцель. Главное, избавиться от опухоли. Продолжайте лечение у онколога
01.03.2016 20:40:17
Здравствуйте. Полгода назад сделали обрезание, но чувствительность головки не снизилась. И при сексе стал очень быстро заканчивать после этого. Что делать? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую выполнить микрохирургическую денервацию
01.03.2016 19:38:35
Подскажите, пожалуйста, страдаю мкб с 12 лет анализ камня показал вевелит 30% ведделит 10% карбонатапатит 60% сколько лечился не помогает ничего, какую диету и лечение посоветуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нужно углубленное выявление факторов риска, включая исследование биохимических анализов крови и мочи
01.03.2016 18:02:23
Добрый день, по узи поставили диагноз нефроптоз третьей степени, анализы кровь, моча хорошие, давление в норме, третий день боли в области пупка справа, внизу живота, в области поясницы , в положении лёжа боль проходит, что нужно делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Лучшим (и единственным эффективным) методом лечения нефроптоза является лапароскопическая операция - нефропексия. Обращайтесь, буду рад помочь
01.03.2016 16:08:14
27.02.2016 мне сделали операцию по бергману справа и по винкельману слева. можно ли одновременно делать эти операции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это возможно
01.03.2016 14:10:11
Добрый день! 1,5 года назад поставлен диагноз рак толстой кишки Т4N0М1, проведены 2 операции по удалению опухоли и метастаз в печени. Назначено 6 курсов химиотерапии по схеме Xelox, сейчас нахожусь на монотерапии Кселодой. При сдаче анализа ПСА после операции - 6,0, при прохождении 1 химиотерапии - 7,0, сейчас при монотерапии Кселодой - 6,7. уролог говорит, что подобное увеличение может быть от Кселоды, при УЗИ ничего не выявлено, по части урологии ничего не беспокоит. Что можете посоветовать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Пожалуй, соглашусь с Вашим урологом
01.03.2016 12:23:34
Камшат 23 года Цистит
Здравствуйте! После первого акта с будущим мужем начался острый уретрит. Успешно вылечили антибиотиками, но каждый месяц начиналось все сначала. фев-ноябрь 2015 были рецидивы 10 раз.симптомы: озноб, дрожь, жжение в уретре, чувство "последней капли", болезненное и частое мочеиспускание. Иппп много раз было чисто. в ноябре отправились в г.Астрахань.там в квд нашли трихомонад в цервикальном канале. лейкоциты 45-50. в уретре лейкоциты 5-6. сделали цистоскопию: мочевой пузырь чистый, эктопия,полипы исключены!приняли решение лечить трихомонадный уретрит. 2 курсами принимала цифран 2таб *2р в день, наксоджин 2т *2р в день. потом тиберал и тинидазол по той же схеме. ударными дозами, но через месяц опять все болит...опять жжение...не могу жить... уволилась с работы... часами сижу на унитазе... пожалуйста помогите
ОТВЕТ ДОКТОРА: Похоже, у Вас посткоитальный цистит. Поможет операция - транспозиция уретры
01.03.2016 12:22:35
Добрый день! Операция на левостороннем варикоцеле была сделана 21.01.2016. Восстановительный период прошел без осложнений. У меня два вопроса, подскажите пожалуйста- 1. Яички должны находится на одном уровне? 2. Внизу левого яичка прощупывается вена? Спасибо заранее
ОТВЕТ ДОКТОРА: Яички не должны находиться на одном уровне. После операции могут оставаться поверхностные вены, они не имеют значения
01.03.2016 01:45:40
Здравствуйте! Около 2х недель назад сделали операцию гидроцеле по методу Винкельмана, делали под местной анастезией и сняв дренаж выписали на 4-ый день после операции. Меня беспокоит то, что когда делаю спиртовые компрессы, поверхностные нитки практически все отвалились, а шов разошёлся на 2 см. Это нормально? Срастётся ли шов без ниток?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не могу точно ответить на Ваш вопрос без осмотра. Но обычно к этому сроку внутренние глубокие слои раны уже срастаются, а поверхностные кожные края срастутся позже
29.02.2016 23:44:04
Ангелина 35 лет Цистит
Здравствуйте! Жжение, рези в уретре, во время мочеиспускания нет, начинается резко, быстро поднимается вверх, сразу пью фуромаг 1-3 дня, проходило, иногда было связано и ПА, на 1-2 день после. Анализы мочи в норме, неоднократно сдавала, бакпосев средняя порция - норма (пила пол-палу, перед анализом перерыв не делала). Пропивала 5НОК, фитолизин, Узи в норме, при польпации уретра не болезненна, но жжение, ноющая легкая боль начинается как только перестаю принимать лекарства или траву. Гинеколог: бакпасев энтероккок фек.10в4, пересдала в др. лаборатории- только уреаплазма 10в2-10в4 назначила амоксиклав 7дн, дазолик 14дн, потом переболела гриппом, арпетол, сразу после - опять обострение. перед месячными за 2 дня опять резь,можно ли приниимать сейчас канефрон? после месячных пойду на бакпосев к гинекологу. Почему такие частые обострения, как определить диагноз, можно ли жить половой жизнью, можно ли пить канефрон перед бакпасевом мазка?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нужно исключить ряд причин, таких как дистопия уретры, парауретральная киста или дивертикул и др. Канефрон не влияет на результаты бакпосева мочи
29.02.2016 20:45:15
Здравствуйте доктор! Мне сделали операцию на водянку и удалили кисту ( из за кисты появилась водянка)! Но у меня левое яйцо гдето на 1см больше чем правое! Но так не болит ничего! Мне 18 лет! Это нормально? ??? Заранее спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не вижу в этом ничего опасного
29.02.2016 20:15:13
Эдуард, 28 лет Мужское бесплодие
Добрый день, доктор! У меня обнаружен синдром Клайнфельтера, кариотип 47XXY. Значения ФСГ 25.07, ЛГ 23.30, тестерон 1.76. Маленькие яички. Подскажите, целесообразно ли мне делать биопсию? Были ли случаи в вашей практике с положительным результатом при данном диагнозе?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В моей практике не было, но в практике проф. Тима Шнайдера и по данным литературы - были
29.02.2016 17:58:48
Пенис стал напухшим и на головке черная точка, это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это не нормально, нужно обратиться к урологу
29.02.2016 16:51:24
Добрый день! Подскажите, сдал анализ на ПСА общий 1,26, свободный 01, меня мучает боль в левом боку, и отдает в нз живота, подскажите, это нормально с такими анализами ПСА?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вы не указали свой возраст
29.02.2016 15:53:44
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моему мужу-60 лет. Я его заставляю с боем сдавать анализ на пса. Получили результат: общий пса-0,350 свободный пса-0.130 пса свободный/пса общий-37,1 Делали трузи год назад. Размеры-39-27-46 vпр-24,21 заключение: признаки хр.простатита. Доктор. скажите, пожалуйста, каковы наши анализы. Заранее благодарю. Моего мужа вожу за руку к врачам.
ОТВЕТ ДОКТОРА: У него нормальный уровень ПСА
29.02.2016 13:27:16
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой показатель ПСА 16.7 что мне делать? Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для исключения опухоли Вам необходимо выполнить биопсию. Обращайтесь, буду рад помочь!
29.02.2016 12:52:21
Подскажите, через какой промежуток времени после операции (гидроцеле слева) нужно делать контрольное УЗИ и можно начинать опять заниматься спортом?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Через 1-2 месяца
29.02.2016 12:29:20
Здравствуйте доктор! Мне 65 лет. Сдал анализ ПСА. Результат -общий 259. Свободный 28.300. Взял направление на биопсию. Возможно ли такие показатели?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такие результаты возможны. Я видел и гораздо более высокие цифры ПСА
29.02.2016 12:06:49
Добрый день! После осмотра урологом мне поставлен диагноз ДГПЖ (делал УЗИ). ПСА общий 3,66 нг/мл, ПСА свободный 0.33 нг/мл, индекс ПСА 9,02%. Подскажите, нужно ли делать биопсию? Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: По мнению американских экспертов, повышение ПСА > 2,5 нг\мл у мужчин младше 60 лет является основанием для выполнения биопсии
29.02.2016 10:16:36
Светлана Цистит
Здравствуйте доктор. Мне в частной клинике прижгли в глубине около шейки папиллому в уретре, прошло 1,5 месяца, боли в этом месте не уходят. Врач говорит, что у меня воспаление в уретре, уретрит, делает инстиляции два раза в неделю, ничего не проходит, мне кажется даже хуже иногда. Скажите пожалуйста, что мне делать дальше?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Необходимо осмотреть зону операции, выполнить уретроскопию
29.02.2016 06:52:07
Здравствуйте. У меня проблема: во время всех па с первого раза эрекция достигалась при помощи рук (это не было необходимостью, просто так получалось ) и член вставал быстро, па нормальный. Нынешняя девушка это не принимает, ей кажется что это свидетельствует о том, что она не возбуждает. Хотя я просто так привык? И теперь я об этом думаю и эрекция достигается долго и руками. Почитав статьи обнаружил, что член обычно должен вставать без стимуляции и внешних раздражителей. У меня стоит по утрам, если снится секс -просыпаюсь с эрекцией, но при па только стимуляция. Подскажите к кому обратиться с такой проблемой? Как сделать, что бы член вставал от возбуждения? Может, что-нибудь пропить??
ОТВЕТ ДОКТОРА: Похоже, Ваша проблема психологического характера, поэтому, советую обратиться к сексологу или психотерапевту
29.02.2016 06:29:55
Здравствуйте, я вам уже писал. У меня обнаружили хронический застойный простатит. Пропил таблетки, уколы, свечи стало легче, в туалет стал ходить хорошо только с не большой задержкой. Сейчас врач выписал еще для закрепления свечи имунные и таблетки Артезин. Но на третий день приема этих лекарств я утром стал плохо мочиться вялая прерывистая струя и бросает в жар, звон в ушах и темнеет в глазах. Раньше утром все было в порядке
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это побочные эффекты Артезина. Сообщите об этом Вашему лечащему врачу
29.02.2016 04:20:29
ПСА общий-2,09 ПСАсвободный-0,28 соотношение=13,4%, нужен Ваш совет как профессионала. Что делать дальше?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА укладывается в норму
29.02.2016 02:08:14
Здравствуйте, сделали операцию 30 дней назад (варикоцеле слева). Я уехал учится в другой город а осложнения остались не приятные ощущения справа в яичке. Так же врач сказал швы не трогать они сами отойдут. Я не трогал, в итоге швы вросли в кожу на данный момент, из некоторых мест торчат нитки, снизу шва опухло как будто назрел прыщик. Обработал все промыл перекисью попытался выдавить, давилась только кровь, торчала нитка, тянул пинцетом и нитка оказалась разлагающейся и порвалась. Что посоветуете, Доктор?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно посоветовать что-либо конкретное сложно. Советую показаться на прием к урологу
28.02.2016 23:09:28
Анна 31 год Без темы
Здравствуйте, у меня два к вам вопроса, можно ли при установке стента в мочеточникн жить половой жизни. И второй вопрос, сколько дней ты на больничном находишься?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Половая жизнь при наличии стента в мочеточнике не противопоказана. Вопрос о временной нетрудоспособности решается индивидуально Вашим лечащим врачом
28.02.2016 21:19:17
Уважаемый Доктор, нужно ли мне делать биопсию при таких последних данных: РСА - 6,01, своб. ПСА - 1,9, Св/общ - 32%, объём - 40 см³. Больших проблем ночью нет - встаю 1 раз, иногда 2 раза. Спасибо за ответ
ОТВЕТ ДОКТОРА: В Вашем случае, учитывая повышенный ПСА, но благоприятное соотношение, вопрос о необходимости биопсии простаты решается индивидуально, на основании данных ТРУЗИ и ректального осмотра
28.02.2016 20:19:11
Владимир, 66 лет Варикоцеле
В 1985 году был поставлен диагноз "олигозооспермия". Затем варикоцеле слева. В том же году была сделана операция. В 1986г. родилась дочь. До 60 лет не чувствовал никаких неудобств и болей. В настоящее время периодически возникают симптомы прошлого заболевания, ощущение провисания, тянущая и ноющая небольшая боль, и наличие множественных перепутанных кровеносных сосудов в левом стороне мошонки. Возможно ли повторение заболевания, что делать дальше?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Теоретически это возможно. Для уточнения обратитесь к урологу и выполните УЗИ
28.02.2016 19:18:43
Руслан 27 лет Без темы
Здравствуйте, у меня была операция: гидронифроз справа, прошло 2 года, можно ли заниматься в тренажерном зале, тяжёлой атлетикой на муай-таем (тайский бокс или кинг боксинг)???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Можно, только избегая травм и тяжелых нагрузок
28.02.2016 12:16:47
Добрый день! Подскажите, когда делать анализ ПСА, после десятидневного куса лечения Таваником?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Через 2 недели после завершения курса
28.02.2016 11:45:29
Здравствуйте. Мне 25 лет. До 20 лет была отличная эрекция, но при сексе не было никаких ощущений. При маст-ии тоже эрекция была в порядке, но что-бы получить удовольствие приходилось напрягать член, в основном масту-л сидя. В 20 врач-уролог посоветовал обрезание, т к оно повысит чувствительность. Я согласился, н мне убрали не всю крайнюю плоть, а процентов 40. Сказали так надо. Ну я поверил врачу. После этого у меня мнсяца через 2 появилась девушка, но с ней не встал вообще. Я расстроился, потом была другая-с ней эрекция была едва-едва. За эти 5 лет была лишь одна, с которой стоял как надо и я получил удовольствие. Но она была далеко не красотка, хотя до и после нее были спортсменки и просто красивые девушки. Сейчас эрекция чаще всего процентов на 50% есть. Я уже начал отчаиваться. Могли ли при обрезании повредить артерии, сосуды? Какие обследования делать? Доплерографию, если да-как она правильно делается? Или попить левитру или другое для уверенности? Заранее признателен
ОТВЕТ ДОКТОРА: При обрезании обычно не повреждаются сосуды, обеспечивающие эрекцию. Для диагностики наиболее информативным будет допплерография сосудов полового члена на фоне медикаментозной эрекции (с Каверджектом).
28.02.2016 11:38:12
Добрый день доктор! У меня дгпж 2 степени V-42, пса в норме. Врач назначил аводарт 4 месяца, омник 2 месяца, витопрост месяц, уроваксом месяц, тыквеол 2 месяца и тромбоасс. Через 15 дней лечения появилась ретроградная эякуляция. Как я понял это побочный эффект от Омника. Можно ли продолжать пить омник до конца лечения? И ещё как Вы думаете правильное ли назначено лечение?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вы можете продолжать прием Омника, ретроградная эякуляция - это обратимый побочный эффект. Я считаю некорректным заочно комментировать назначения других врачей
28.02.2016 11:25:47
Антон Евгеньевич, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства: общий ПСА 1.650 нг/мл, свободный ПСА 0.640++ нг/мл, ПСА свободный / ПСА общий 38.8% Заранее спасибо, Михаил
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА
28.02.2016 11:01:24
Здравствуйте! Помогите расшифровать результат мужа. 45 лет. ПСА св.-0,524 ( более 15% от ПСА общ), Простатический спец. антиген 4,300 ( до 2,0) , Процент ПСА св. от ПСА общ. 12,2 ( 15,0-100) - в скобках норма. Индекс свободных андрогенов 122,73 (14,80-95,00) Есть ли причина для беспокойства, и какие доп анализы необходимо пройти. Жалоб на физическое состояние нет. Спасибо заранее.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Похоже, у него повышен уровень ПСА и ему необходимо детальное обследование у уролога
28.02.2016 09:47:02
Здаствуйте доктор. Убрали камни в левой почке через операцию 10лет назад, теперь опять 2см2мм в левой почке в нижней части. Что мне делать и какой апарат мне поможет. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для получения более-менее конкретной рекомендации можете прислать мне имеющиеся рентгеновские снимки или результаты КТ
28.02.2016 07:37:22
Владислав, 19 лет Фимоз
Добрый день, мне сделали операцию обрезание 4 дня назад, врач говорил, что бы я обрабатывал все зеленкой, я обрабатываю зеленкой и помимо этого ещё окунаю его в раствор марганцовки и последние 2 дня стал мазать левомеколем. Ничего страшного, что я добавил все это к зеленке?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет, на мой взгляд ничего страшного в этом нет
27.02.2016 21:05:56
Добрый день, доктор! По результатам КТ (после двух почечных колек с интервалом в год) есть поодинокие конкраменты обеих почек с размерами самого большого 7мм в левой нижней группе чашечек и плотностью до 290 HU. После трех месяцев лечения спазмалгетиками, канефроном, пол-палой и др. начались боли в левой части паха отдающие в левый придаток и левую почку (поясницу), постоянные позывы к мочеиспусканию иногда с болью и небольшим количеством мочи (иногда нормально). Температура тридцать семь градусов. УЗИ показало расширение мочеточника до 1см в диаметре. По признакам, уролог говорит что, возможно, камень в левом мочеточнике и советует уретроскопию (дробление). На сколько правильный диагноз?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Диагноз вполне вероятен, но требует уточнения (размер и локализация камня). С этой целью выполняется экскреторная урография или КТ
27.02.2016 20:31:51
Марина 26 лет. Цистит
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, в вопросе об остром цистите. Со вчерашнего дня 26.02 начались сильные рези при мочеиспускании, сразу же побежала в больницу, сдала анализы: в крови лейкоциты - 14 В моче белок 0,18, вместо 0,145 И два анализа(вроде бы в норме): креатинин - 87,30 мочевина - 3,82. Но со вчерашнего вечера пошла моча с кровью, сегодня после принятия канефрона и цитолизина первый раз вышел сгусток крови. Насколько это серьезно? Излечимо? И есть ли риск острых заболеваний?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Поставить диагноз заочно, а тем более дать какие-либо прогнозы невозможно. Скорее всего у Вас геморрагический цистит, это не опасное заболевание, обычно вылечивается без последствий.
27.02.2016 18:29:11
Алексей 35 лет Без темы
Здравствуйте доктор, скажите после операции фимоз через сколько можно сидеть в ванной. Прошло 3 недели врач сказал что все хорошо, остались только швы еще не отпали
ОТВЕТ ДОКТОРА: 3 недели - достаточный для заживления срок, думаю, ванну уже можно принимать
27.02.2016 16:04:00
Здравствуйте, Антон Евгениевич. Год назад был исход камня; вевелит-50%, карбонатаапатит-20%, струвит-30%. Подскажите пожалуйста: целесообразно ли, в данном случае, в целях профилактики, пить препараты магния и витамин В6. На данный момент УЗИ показало наличие песка. Огромное спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Препараты магния и витамин В6 эффективны для профилактики повторного образования кальциевых камней, оксалатов. То есть, в Вашем случае они подходят. Кроме этого, поскольку фосфаты (особенно струвит) относятся к инфекционным камням, то особое значение в профилактике придается контролю за анализами мочи и своевременным приемом противомикробных препаратов
27.02.2016 14:50:50
Здравствуйте. 4 месяца назад сделали операцию на водянку яичка. Водянка была двухсторонней. Ходил с ней 5 лет не решался сделать операцию. Решился, сделали, 4 месяца прошло, а размер правого яичка всё тот же и на днях заметил визуально, что сама мошонка с правой стороны увеличивается. Левое яичко постоянно болит боль тянущая. Вопрос может ли у меня снова повториться та же проблема с накоплением жидкости или это что то другое? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Все зависит от вида выполненной Вам операции. После радикальных операций (по Бергману, Винкельману) рецидивов не бывает. Для уточнения советую выполнить УЗИ
... 32 33 34 35 36 ... 64


Запись через СМС
Яндекс.Метрика