Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

19.11.2015 10:55:48
Уважаемый доктор, ответе пожалуйста! Мне семь месяцев назад сделали операцию по Винкельману на правом яичке. Сейчас оба яичка одного размера, но то что оперировали как бы другой формы. Сзади яичка, то есть там где сшивались оболочки есть какое-то уплотнение. Я понимаю, что это из-за швов. Скажите пожалуйста так и останется или со временем расстаётся? Ответе пожалуйста очень переживаю!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Послеоперационный рубец всегда остается, но со временем он становится менее заметным
19.11.2015 08:45:24
Добрый день, Антон Евгеньевич! 3 недели назад была проведена операция на двухстороннее варикоцеле, не проходят боли в мошонке, а именно в яичке, когда хожу, сажусь или трогаю, на ощупь в определенных местах, как будто воспаление, с чем это связано? Когда должны исчезнуть боли? При ощупывании, все также много вен в мошонке
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую подождать 2-3 месяца, боли должны пройти. Если не пройдут, то нужно будет сделать УЗИ мошонки
19.11.2015 04:30:35
Здравствуйте. У меня с тринадцати лет кароловидные камни в почках, делали операцию, образовались снова, подскажите пожалуйста как можно вывести и какую диету нужно соблюдать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Диета зависит от состава камней. Лучшим методом удаления коралловидных камней почек является перкутанная нефролитолапаксия (через прокол)
18.11.2015 22:23:54
Сыну 5 лет. 2 дня назад сделали обрезание. Теперь на самой головке кожа разделена на 2 части и она двигается. Закрывает само отверстие (уретру), из-за этого сын мочится не струей, а несколькими в разные стороны, как из лейки. Моча попадает под кожу, сын плачет, говорит, что щиплет. Подскажите, пожалуйста, эта кожа отпадает или наоборот прирастет так неправильно, закрывая выход моче? Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, без осмотра не обойтись
18.11.2015 21:01:05
Добрый день! У меня ранее семяизвержение, хочу сделать денервацию головки члена, и обрезание крайней плоти! Сколько стоит консультация, и на какой день можно записаться? Сколько стоит сама операция?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Консультация стоит 1000 рублей, подъехать можете в любой рабочий день 16 до 18 часов (кроме среды) в Химкинскую ЦКБ (обязательно предварительно позвоните). Стоимость операции с обрезанием и анестезией составит около 50 тысяч, но возможно и лечение по ОМС
18.11.2015 18:00:00
7 мес. назад сделали операцию (Бергмана). Возникла водянка предположительно из-за варикоцеле (делали операцию, через два года -нашли водянку.) У меня яичко все ещё больше второго. Я прощупываю какой-то шрам на яичке и уплотнение на вене. Яичко не увеличивается, но не вижу, чтобы уменьшилось. Хотя могу спокойно сказать, что до того как меня оперировали водянку, оно было в три раза больше .Врач сказал, что всё ок, но всё же когда вена уменьшится и яичко станет прежним? Воз-но к другому врачу сходить?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Из Вашего описания я не вижу каких-либо проблем и причин обращения к другому врачу
18.11.2015 14:17:46
Михаил 17 лет Без темы
В сидячем положении эрекция нормальная, так как и в лежачем. Когда встаю, начинает слабеть, а может и упасть. В чем дело?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вероятно, проблема сосудистого характера
18.11.2015 11:45:56
К. Елена Николаевна 40 лет Хронический простатит
Мой муж пошел на прием к урологу, врач без всяких анализов только со слов мужа поставил ему диагноз хронический простатит, и назначил лечение в виде таблеток и свеч, правильно ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно перед назначением лечения по поводу простатита проводится обследование.
18.11.2015 10:52:33
Как по анализу мочи определить, что за камень?
Удельный вес 1.011 --
pH 6.5
Цвет соломенный
Прозрачность полная
Билирубин не обнаружен
Уробилиноген <34 мкмоль/л
Глюкоза 0.0 ммоль/л
Кетоны 0.0 ммоль/л
Общий белок 0.00 г/л < 0.14
Цилиндры гиалиновые 0
Цилиндры зернистые не обнаружены ед/ПЗ
Цилиндры эпителиальные 1 не обнаружены ед/ПЗ
Эпителий плоский 0-1 клеток/ПЗ
Эпителий переходный 0 клеток/ПЗ
Эпителий почечный не обнаружен клеток/ПЗ
Эритроциты 1 клеток/ПЗ
морфные кристаллы не обнаружены ед/ПЗ
кристаллы оксалата кальция 18/11/2015 не обнаружены ед/ПЗ Кристаллы трипельфосфатов не обнаружены ед/ПЗ
Нитриты не обнаружены
Лейкоциты 1 клеток/ПЗ
Слизь немного Бактерии отсутствуют
ОТВЕТ ДОКТОРА: По данному анализу определить состав камня невозможно
18.11.2015 00:30:56
Доброе в суток! Доктор помогите разобраться ПСА общий - 0,454 ПСА свободный - 0,190 соотношение 42%
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА
17.11.2015 21:51:52
День добрый! Мне 23 года! В 3 года делали операцию в области паха(удаляли грыжу)! Как сказали матери могла быть возможность не иметь детей(не в курсе почему). В 20 лет у меня родился сын! Но проблема в том что на сколько я себя помню у меня всегда была преждевременное семяизвержение! Секс может длиться и 1 минуту! Как только не старался получалось увеличить время полового акта только пару раз под алкоголем! То есть нормальный секс за 6-8 лет был только 4-5 раз! Вопрос такой, могла ли повлиять операция сделанная в детстве! И сколько будет стоить операция по этим нервам, и от чего зависит разница цен, так как я видел надпись у вас цены ОТ
ОТВЕТ ДОКТОРА: Стоимость операции зависит от того, будет ли одновременно проводится обрезание (желательно, если оно не выполнялось). Кроме того, возможно выполнить операцию и по полису ОМС.
17.11.2015 21:07:51
Анализ ПСА 5,600
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень ПСА повышен, необходимо дообследование
17.11.2015 19:25:53
Любовь Без темы
Добрый день! Скажите пожалуйста, моей маме удалили почку погода назад. Сейчас на месте удаленной почки нашли камень 1см на 2см, что это такое, опасно ли это и что дальше делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Все зависит от причины, по которой удалили почку
17.11.2015 17:58:43
Здравствуйте, сегодня получил анализ ПСА общий - 1,150, я так понимаю, что это норма, подтвердите пожалуйста. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, у Вас нормальный уровень ПСА
17.11.2015 10:47:54
Дмитрий 19 лет Фимоз
Здравствуйте доктор, у меня такой вопрос, 4 дня после операции прошло причина фимоз, после операции отправили домой, сказали один раз в день обрабатывать зеленкой и ходить в одном халате (ничего кроме него на мне не должно быть) скажите это правильно? Заранее спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такая методика существует
16.11.2015 22:07:55
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, в мае месяце удалили камень 5 мм из мочеточника. Все вроде бы было после хорошо, о постоянное жжение в уретре было, с каждым днем хуже и хуже. Сейчас беспокоят очень частые позывы, хожу в туалет каждый 30 минут, 50-70 мл выделяю мочи, беспокоят сильные боли внизу живота иногда в пояснице, может ли это быть гиперактивный мочевой пузырь?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Более вероятен хронический цистит. Может быть и камень нижней трети мочеточника
16.11.2015 19:34:31
Юрий 30 лет Гидронефроз
У меня оскалатные камни в обеих почках. Но правая дважды оперирована:1) Пластика мочеточника в 7 лет и 2) удаление спаек в 14 лет. В этом месте мочеточник сильно сужен (вследствие рубцевания ткани) - может 1мм, или 2 , может и 3мм (прям у самого выхода из лоханки) - доктора не могут точно сказать. В общем прокалывать бок и доставать камни (3шт: 4,6 и 10 мм) доктора боятся – говорят опасно, непонятно в каком положении почка (как повернута), и так далее. Дробить советуют, но я боюсь: понимаю, что пока камень велик (10мм и плотность 1300), он канал забить не может и болтается в лоханке (уже более 5 лет), но как только его разломают – какой-нибудь осколок обязательно застрянет. А резать так вообще опасно – сразу почка пропадет. Так вот, что мне делать???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Лучшим выходом, по-моему, будет все-таки перкутанная нефролитолапаксия (но зависит от локализации камней и внутрипочечной анатомии). Дистанционная литотрипсия в этом случае рискованная опция
16.11.2015 19:04:55
Здравствуйте. Сделал операцию на фимоз 2 недели назад. Полное обрезание. Ровно под головкой есть область, где кожа к ней плотно прилегает (там просто есть вот этот слой кожи, по которому и идёт сам шов). Так вот, снаружи всё выглядит очень даже ничего, со всех сторон заживает нормально и по расписанию. Однако если эту кожу под головкой приподнять - из шва/той области идёт выделение бело-жёлтой жидкости. Это скорее как сало даже. Что это вообще? Не болит, но волнуюсь, вдруг чего. Идти к врачу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сложно сказать без осмотра, лучше показаться врачу
16.11.2015 15:49:38
Григорий, 22 года Фимоз
У меня был фимоз 3-4 степени, головка не открывалась никогда. 12 дней назад сделали обрезание и удлинение уздечки. Делаю перевязки раз в день (перекись водорода, бетадин, левомеколь) Отек значительно уменьшился, но еще достаточно большой, швы постепенно отходят. Беспокоит следующее: 1) При мочеиспускании моча сначала подходит к краю головки, останавливается, сильно болит, потом прорывается тонкая струя и идет под большим давлением. 2) На головке появились светлые пятна. Нормально ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Проблемы с мочеиспусканием, вероятно, связаны с отеком наружного отверстия уретры. Это временное явление. По поводу светлых пятен сказать ничего не могу, нужно смотреть
16.11.2015 14:25:59
Эдуард, 29 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте, доктор. Вопрос, возможно ли зачатие обычным методом. Когда категория А: 7,1% В; 7,1%С: 7;1% D: 78,7%
ОТВЕТ ДОКТОРА: Теоретически возможно, но необходимо знать и другие параметры спермограммы
16.11.2015 14:24:59
Светлана 47 лет Мужское бесплодие
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли сделать моему мужу микро Tese, если у него сахарный диабет 2- го типа, сахар в крови держится на уровне 9-14. Насколько опасен при диабете общий наркоз и насколько эта процедура болезненна? У нас уже есть двое детей, но они уже взрослые, а мы хотим еще маленького, но вот уже более 10-лет ничего не получается. Заранее спасибо за ответ
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сахарный диабет не является абсолютным противопоказанием для микро-тезе, но перед операцией необходимо скорректировать уровень сахара. Микро-тезе может выполняться под местной анестезией, без наркоза. Эта процедура безболезненна.
15.11.2015 16:54:33
Добрый день. Мне сделали операцию Гидроцеле по Викельману пол года назад. Яичко после отека не уменьшалось, а сейчас начало увеличиваться... это рецидив!??? Или что-то другое может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ответить на Ваш вопрос поможет УЗИ мошонки
15.11.2015 15:26:55
Здравствуйте. У Меня камни кристоллический (дигидрат), магнийаммонийфосфат гексагедрат(струвит) к какому они типу относяться? И какая диета нужна?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш камень относится к фосфатам, соответствующую диету читайте на сайте dr-rotov.ru/pitanie.php?m=m5
15.11.2015 05:13:14
Здравствуйте, у меня удалили, как врач сказал мягкий камень из мочеточника, к тому же у меня был пиелонефрит. Меня интересует, прошел месяц, могу я заниматься спортом? После удаления камня прошло 2.5 недели
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не вижу никаких противопоказаний
14.11.2015 21:23:19
Здравствуйте, после операции 1.5 месяца, рубцы местами выпуклые как горошенки, скажите, через сколько они начнут разглаживаться. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уже должны начать
14.11.2015 17:09:59
Как долго лежат в больнице после операции? И на какое время нельзя будет заниматься спортом?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Операцию по поводу водянки можно делать как амбулаторно, так и стационарно. Физическую нагрузку ограничивают на три недели
14.11.2015 13:47:29
Елена Цистит
Три месяца не отпускает жжение при мочеиспускании в самом начале. После родов ставили два раза катетор. хранический Пиелонефрит. После ПА начались рези, увезли на скорой с темп 40. В больнице сняли острый цистит и выписали с жжением в начале мочеиспускания. У Муж ПЦР чисто, мой пцр чистый, мазок хороший, бак посева -скудный рост кишечной палочки. 4 вида антибиотиков, уроваксом, канефрон, анализ мочи то хороший, то плохой. Цистоскопию не делали, чтобы не ухудшить состояние, как быть? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, без очной консультации не обойтись
14.11.2015 11:58:30
После второй операции по поводу гидроцеле (сейчас мальчику 5 лет) прошло 9,5 мес. Сообщение с брюшной полостью со слов доктора убрали, на второй операции (т.к. был рецидив) убрали оболочки. Сделали узи сегодня опять умеренное количество жидкости. Подскажите пожалуйста какова может быть причина накопления жидкости и что в таких случаях делают?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вам лучше обратиться к детскому урологу
14.11.2015 03:37:41
Доброго времени суток, сделали обрезание по причине фимоза. Прошло 8 часов, мочеиспускание затруднено, бинт в крови. Швы саморассасывающеся, доктор отпустил домой и сказал держать головку на ночь приподнятой. Следующий день - перевязка. Все как надо?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы не сказал, что все нормально, но заочно сложно оценить состояние
14.11.2015 01:05:08
Костя 23 года Варикоцеле
Здравствуйте доктор, мне сделали операцию Мармара, до операции анализ спермограмы показал всего 5% активных сперматозоидов, как может изменится анализ после операции и через сколько? И еще у меня киста придатка 12108 мм сказали пока не оперировать, насколько она может влиять на анализ спермограмы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Эффект от операции Мармара можно оценивать не раньше, чем через три месяца. Киста придатка, скорее всего, не будет влиять на спермограмму
13.11.2015 21:25:09
Таисия, 23 года Цистит
Хронический цистит уже 2 год, принимала очень много разных антибиотиков, но сейчас уже многие из них совсем не помогают. По бакпосеву выявили Proteus mirabilis выходит, что помогают ципрофлоксацин я пропила его 5 дней 2 раза в день, но поняла что он мне не помог потом продолжила уколами Цефтриаксона (тоже по таблице чувствителен показывает) 1 г 2 раза в день и вот на 4-ый день тоже пока не помогает - симптомы цистита не проходят: температура 37.2 вопрос стоит ли продолжать цефтриаксон?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если в течение трех дней нет эффекта от антибиотика, то нужно его менять
13.11.2015 19:49:51
Здравствуйте, доктор. Через день после обследования у уролога сдал анализ ПСА 972,9, УЗИ: предстательная железа расположена обычно, 50ммх51ммх48мм, объем 67,2 см3, внутрипузырный рост 10,2 мм, контуры железы ровные, четкие, с узловым образованием 36ммх27мм, с фиброзно-кальцинозными изменениями вдоль уретры, эхогенность смешанная. Остаток мочи 148.4 мл. Заключение: Гиперплазия, фиброзно-кальцинозные изменения с признаками нарушения дистальной уродинамики.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это крайне высокий уровень ПСА. Необходимо выполнить биопсию простаты
13.11.2015 18:35:28
Здравствуйте, камень в левой почке коралловидный, размерном 6,4 мм, сколько будет стоить удаление?
ОТВЕТ ДОКТОРА: По-моему, Вы ошиблись с размером (может, 6,4 см?). В этом случае удаление (перкутанная нефролитолапаксия) будет стоить от 70 тыс. рублей
13.11.2015 14:23:38
Добрый день! на 22.06.15 уровни ПСА: общий 0.50, свободный 0.278, соотношение 55.6%, но потом по результатам трузи поставили диагноз ГПЖ и прописали сонизин+финастерид. На 10.11.15 ПСА общий 0.542, свободный 0.114, соотношение 21.03%. ТРУЗИ не делали, сказали не беспокоиться и еще 2 месяца принимать только финастерид - потом на на прием опять. Динамика не приятная - может пересдать все в другой лаборатории? Или все ок?
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА, не вижу причин для беспокойства
13.11.2015 12:35:56
Здравствуйте доктор. Мне делали операцию по удалению кисты и водянки яичка, и сразу после операции открылось сильное кровотечение, пошла гематома и сильный оттек. Спустя 2 недели швы срослись отлично, но оттек не проходил и решили сделать УЗИ. Там же сказали что все хорошо и это не гной, а оттек и со временем пройдет. Прошло уже два месяца оттек, конечно существенно уменьшился, но все еще остался и такое чувство что шов прирос к самому яичку.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вы, видимо, забыли задать вопрос. Заочно невозможно сделать какое-либо заключение
13.11.2015 03:41:49
Здравствуйте! Мой анализ ПСА-14,4. Скажите на сколько это серьезно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас довольно значительное повышение ПСА, требуется детальное обследование простаты (вплоть до выполнения биопсии простаты)
13.11.2015 01:58:44
Алмас 21 лет Варикоцеле
Здравствуйте 2,5 месяц назад сделал операцию на ворикоцеле, через 3 дня после операций начал ходить каждый день на учёбу, все было нормально, ничего не болело, но где-то уже 2 недели болит яичко с левой стороны и ноги болят, и ещё с верху яичка появились вены, когда лежу исчезают, а когда стою, в левом яичке опять появляются вены, 2 раза на узи показало последний раз дней 10 назад показало, говорят никаких воспалении нет, но все ещё каждый день болит яичко и ноги как будто что-то хочешь убрать оттуда? Что делать? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможен рецидив варикоцеле, нужно сделать повторное УЗИ с допплерографией
13.11.2015 00:13:58
29 октября сделали операцию по удалению водянки слева, 10 ноября сняли швы, но на момент 13.11.2015 рубец очень слабый, половина шва хорошо заживает, а вторая половина которая ниже где стоял дренаж мокрая, при перевязке бинт не много мокрый. Как долго будет заживать рубец, и стоит ли по этому поводу бить тревогу, обращаться в поликлинику?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно оценить состояние Вашей раны, но место, где стоял дренаж, всегда заживает несколько медленнее
12.11.2015 21:27:31
Здравствуйте. Вопрос, как долго обрабатывать шов йодом после обрезания, прошло уже 3 недели, все вроде зажило, осталась только одна нитка не отвалившаяся, и чем дальше обрабатывать если это нужно.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно на таком сроке после обрезания никакой обработки уже не требуется
12.11.2015 20:04:11
Добрый день. Сдал анализ ПСА по назначению врача по подозрению на онкологию. При осмотре врач обнаружил аденому простаты. Результаты анализа: пса общий 5.62, пса свободный 0,579, соотношение свободного к общему 10,3%. Скажите, пожалуйста говорят ли эти анализы об онкологии?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышение ПСА служит безусловным основанием для более тщательного обследования простаты (вплоть до пункционной биопсии)
12.11.2015 19:04:24
Куаныш, 22 года Варикоцеле
Здравствуйте, прошло 8 месяцев после операции, варикоцеле слева 3 степень, иногда после физической нагрузки яйцо опухает, вчера был в тренажерном (11.11.2015) сегодня слева болит, колит и тянет, с чем это может связано быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможен рецидив варикоцеле. Советую сделать УЗИ мошонки
12.11.2015 16:46:44
Константин, 20 лет Варикоцеле
Сделали операцию примерно 4 недели назад. Всё ещё есть болевые ощущения с лева. (не много), но есть. И вены всё ещё не прошли. Операция по методу мармара. Когда пройдет боль и сойдут вены?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Может потребоваться до 2-3 месяцев
12.11.2015 16:30:48
Добрый день! Муж сделал УЗИ, диагноз двусторонняя гиппоплазия. Анализ спермограммы: ФСГ 53,3 сперматозоиды не обнаружены (точнее в анализе написано 0-1-1 а дальше все перечеркнуто). Скажите пожалуйста, у нас есть надежда, что при биопсии будет хоть один сперматозоид обнаружен? Может нам стоит еще какие анализы сдать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сдайте анализ крови на кариотип и микроделецию локуса AZ
12.11.2015 10:58:38
Ольга 36 лет Без темы
Здравствуйте доктор! Я хочу сказать вам огромное спасибо за то, что вы уделяете нам время отвечая на наши вопросы и не вынуждаете нас долго ждать. Очень Вам благодарна, успехов Вам в карьере и в личной жизни. Побольше бы таких докторов. Низкий Вам поклон.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Спасибо!
11.11.2015 20:37:13
Здравствуйте доктор! У меня с детства был фимоз и мне 2 дня назад обрезали крайнею плоть полностью, и мои доктор сказал не чем не мазать и не обрабатывать только перевязки? Правильно это или нет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Есть разные методики ведения раны после обрезания. Советую прислушиваться к советам доктора, выполнявшего операцию
11.11.2015 19:23:06
На сколько дается освобождение от занятием спортом после операции? И как долго нужно лежать в больнице после операции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Операция может быть выполнена как стационарно, так и амбулаторно (без госпитализации). При стационарном лечении срок госпитализации обычно составляет 3-5 дней. Освобождение от физкультуры дается на 3-4 недели
11.11.2015 16:34:12
Владимир, 25 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте, Доктор. С женой планируем ребенка, половой жизнью живем больше 2-х лет. болели ИППП Жена перенесла операцию диагн. лапароскопия, но трубы проходимые, только чуть задерживаются. Ходил на узи пах. участка, сказали яички- маленькие. Сдавал СГ (несколько раз)все одно и то же, объем 1мл(0,8) А-0, В-0, С-0, Д-0, лейкоциты 10-12-14. До последней сдачи СГ пил спеман больше 2х мес. - рез. тот же. Какие бады лучше стоит принимать? Профертил, спермактин? Помогут образованию сперматозоидов?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по описанию, у Вас азооспермия. При таких нарушениях консервативное лечение обычно неэффективно.
11.11.2015 15:17:35
Тимур Без темы
Здравствуйте доктор. На прошлой неделе перенес операцию по поводу гидроцеле по методу Винкельмана. Сегодня сняли швы. Ничего не болит. Но мошонка отекшая. Пройдёт ли отек и не повторится ли водянка. Водянка у меня после операции Варикацеле.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Рецидивов водянки после операции Винкельмана практически не бывает. Отек может сохраняться до месяца и дольше
11.11.2015 14:45:24
Здравствуйте вчера (10.11.15) мне сделали операцию на водянку. После чего она у меня сильно кровоточит. Что делать? И еще болит и отдает в паховую зону. Температура 36.9.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Безусловно, нужно обратиться к оперировавшему урологу (надеюсь, Вы уже сделали это)
11.11.2015 13:18:51
Здравствуйте, меня зовут Карина,моему мужу 62 года. Он сделал анализ PSA (total), показатель 89,2. Были у врача, через пять дней назначена биопсия. Я знаю, что результат плохой. Хотела бы узнать подлежит ли лечению наша ситуация и какая может быть стадия? Может ли показатель PSA (total) не означать, что у него имеется опухоль? Спасибо заранее
ОТВЕТ ДОКТОРА: Предугадать результат биопсии, а тем более стадию заболевания, невозможно. Придется набраться терпения и дождаться результатов гистологического исследования
11.11.2015 12:32:18
Здравствуйте ДОКТОР! У меня цистостома и в мочевом 2 камня по 3,5 см. Консервативное лечение может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Консервативное лечение при таких размерах камней мочевого пузыря не будет эффективным. При наличии цистостомы возможно минимально инвазивное лечение - разрушение камней через имеющийся цистостомический ход
11.11.2015 11:29:08
Мне сделали операцию 9 дней назад но шовчик не заживает и сделан по странному по краям зашито а по центру нет почему так? И сколько будет заживать? И через сколько можно будет заниматься сексом?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Без осмотра невозможно оценить состояние Вашей раны. Заживление после операции по поводу гидроцеле длится, обычно, 2-3 недели
11.11.2015 10:07:29
При УЗИ обнаружили камни 0.7 и 14.6 мм. В прошлом году всё было чисто. Солевой состав в суточной моче 0.76, фосфаты 22,48. Оксалаты 45,991. Страдаю СД-2 , Подагра , Гипертония-2ст. Пью таблетки от этих заболеваний, Метфармин, Лориста, Коронал, Аллопуринол, Торвакард, Креатинин 72, ПСА общий 1,1 Нифролог назначил 2,5 3, лит воды Цистон, Блеморен Канефрон, УЗИ повторно через 3 мес. Уролог то же самое обзорная урограмма без контрастного вещества якобы с ним опасно Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно ответить на Ваш вопрос невозможно. Приглашаю Вас на консультацию
11.11.2015 01:13:47
Виктория 23 года Мужское бесплодие
Здравствуйте! Скажите пожалуйста возможна ли беременность без лечения,если результаты спермрграммы таковы: А-отсутствуют, В-25,С-5,D-70???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Теоретически это возможно
11.11.2015 00:46:46
Доктор, а как можно безболезненно увеличить половой член?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для увеличения полового члена возможны хирургические методы - лигаментотомия или ношение экстендера.
10.11.2015 20:55:53
Добрый вечер, Антон Евгеньевич, обращаюсь к Вам как к коллеге (я врач педиатр)
1) подскажите пожалуйста состав камня (мочевая кислота 30%, вевеллит(кальций оксолат моногидрат)10%; ведделлит (кальций оксалат дигидрат)60%)?
2) стоит ли ограничить полностью поступление кальция с продуктами питания?
3) терапия аллопуринол, блемарен, пол-пала (фитотерапия). Каково Ваше отношение к фитотерапии в комплексном лечении МКБ?
4) назначаете ли Вы препараты магния и витамина В6 при оксалатных камнях?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Отвечаю:
1. Очевидно, состав камня смешанный (уратно-оксалатный)
2. Для подбора диеты желательно знать уровень кальция и фосфора в крови и в моче
3. Мое отношение к фитотерапии положительное
4. Я назначаю препараты магния и витамина В6 при оксалатных камнях (для профилактики образования)
Извините за лаконичность
10.11.2015 20:39:43
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, вышел камушек с почки, коралловидный темный, сдал на анализ, написали оксалатный. По рентгену доктор ничего не увидел, по ТК написали множественные включения во всех чашечках, и по узи пишут размеры до 0,9мм. По крови мочевая кислота и кальцитонин в пределах нормы, рН 6. Какие-то противоречивые результаты, не могу разобраться.
ОТВЕТ ДОКТОРА: В этом случае надо ориентироваться на химический анализ отошедшего камня.
10.11.2015 18:06:05
Дмитрий, 23 года Варикоцеле
Здравствуйте доктор! Месяц назад мне сделали операцию Мармара, диагноз варикоцеле 3 ст. слева. После узи сказали, что у меня рецидив. То есть нужна еще одна операция которую я переносить не хочу. У меня вопрос, как влияет варикоцеле на уровень тестостерона? Левое яичко гипотрофировано, если не делать операцию оно станет еще меньше и тестостерон упадет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, такой вариант не исключен.
10.11.2015 17:59:39
Здравствуйте, сделал анализ на PSA- TOTAL, НАПИСАНО 89.2 ЭТО ОПАСНО? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что это высокий уровень ПСА. Необходимо обследование простаты (вплоть до выполнения биопсии простаты)
10.11.2015 17:52:34
Здравствуйте, уважаемый доктор! Год назад был обнаружен камень 4мм и сказали что ничего делать не нужно, но вот когда он вышел из почки и застрял в интромуральном отделе он был уже 7 мм, уролог назначил блемарен, месяц мучений, после видимо он песком вышел-я не заметила как, только моча в емкости была мутная! Но вот опять узи показало камни в почках. в правой несколько по 4мм, и в левой несколько по 5 мм! Я очень боюсь, подскажите пожалуйста, что мне делать, ждать соблюдая диету или гнать камни?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Просто ждать считаю нецелесообразным. Необходимо определить состав камней и активно их выгонять!
10.11.2015 16:40:24
4 ноября 2015 года сдал анализ на ПСА. Результат показал 0,3. Врачи сомневались сделали биопсию, которая показала аденокарциному. Заставили сделать ещё ТРУЗИ, которое показывает аденому, но не похоже на рак. На следующий день, после ректального УЗИ послали на ПСА 10 ноября. Результат 590. Может ли биопсия показать неверный результат и почему такой разный ПСА за короткое время.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Биопсия - это наиболее точный метод морфологической диагностики рака простаты (хотя и здесь бывают ошибки!). Такие колебания ПСА связаны, скорее всего, с лабораторным артефактом
10.11.2015 09:06:15
Анонимно 19 лет Варикоцеле
После операции варикацеле снова вены появились, возможно ли что они рассосутся?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если возник рецидив после операции по поводу варикоцеле, то потребуется повторное хирургическое вмешательство. В идеале - операция Мармара
10.11.2015 08:25:23
Здравствуйте, доктор! У меня преждевременное семяизвержение всю жизнь, при этом отлично помогает спрей лидокаина, нанесенный на нижнюю поверхность полового члена, при этом уздечка не короткая. Как вы думаете, что мне поможет навсегда избавиться от этой проблемы, чтобы больше не пользоваться спреем? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, лучший выбор для Вас - микрохирургическая денервация головки полового члена. Обращайтесь, буду рад помочь!
10.11.2015 05:54:56
Здравствуйте, после операции по методу Мармара, через неделю сдал мочу на анализ- обнаружили лейкоциты 6-7, это из-за операции? Когда они нормализуются?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не думаю, что это связано с операцией Мармара
10.11.2015 00:42:50
ПСА общий 9,06 ПСА свободный 0,521 ПСА свободный/ПСА 5,8 доктор направляет в Балашиху. Есть ли шанс?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Необходима биопсия простаты. Можете приехать к нам в Химкинскую больницу
09.11.2015 21:40:14
Здравствуйте, с детства в результате курения сигарет нарушилась вся система, сейчас страдаю. Тестостерон понижeн, секс длится несколько сек, что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую начать с посещения андролога. Боюсь, без обследования не обойтись!
09.11.2015 19:04:56
Здравствуйте! УЗИ на правом яичке жидкость V=6.06 на левом-5.67 Надо ли делать операцию? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это незначительное количество жидкости, с операцией можно не торопиться
09.11.2015 16:28:19
Подскажите пожалуйста у моего отца пришел анализ пса общий 1.026,свободный 0.405,а последний ПСА св/ПСА общ% 39.47 Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это нормальный уровень ПСА
09.11.2015 11:04:24
Ольга 32 года Цистит
Добрый день, 23.09 сделана операция (лаз. абляция моч. пузыря, также есть диагнох хрон. пролифер. шеечный цистит). после операции пропила антибиотики, уролесан, индинол. анализ мочи через месяц стерильный. но ощущения волнообразные - то поноет, то потянет, то учащ. мочеиспускание, то жжение, и все это то проходит, то снова накатывает. в общем и целом, лучше становится, но очень нестабильно как-то. прошло полтора месяца. Это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, у Вас просто остаточные явления, нужно подождать еще немного
09.11.2015 10:27:21
Здравствуйте, доктор! 6-ого числа этого месяца мне сделали операцию варикоцеле. Я профессионально занимаюсь плаванием, поэтому вопрос мой таков: когда мне можно будет возобновиться тренировки в бассейне?
ОТВЕТ ДОКТОРА: После полного заживления раны (думаю, примерно через 2 недели после операции)
08.11.2015 23:55:33
Денис, 19 лет Фимоз
Здравствуйте Доктор, мне меньше года сделали операцию фимоз, после операции головка не закрывается кожей, это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Конечно, после обрезания головка может не закрываться
08.11.2015 17:03:37
Здравствуйте. У меня пч в обычном состоянии от 2 до 5см, а возбуждённом от 10 до 11 см. Надо ли увеличить пч? Или как можно увеличить без операции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно в случаях выраженного недоразвития пениса применяется комбинированное лечение - гормонотерапия плюс хирургическая коррекция
08.11.2015 09:15:28
Здравствуйте, можете ответить на следующие вопросы:
1. После операции мармара как долго будет набухшая твердая область под швом?
2. Левое яичко должно висеть на 2см ниже правого?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Попробую ответить
1. Твердая область над швом это, похоже, рубец. Он сохраняется надолго, но со временем становится мягче
2. Это не обязательно, но после операции левое яичко может опускаться ниже
08.11.2015 05:03:23
Евгения 27 лет Цистит
Периодически, раз в пол года, на протяжении 3-х лет возникал цистит, сейчас все снова повторилось, начала пить нолицин, стало все в норме на 7 день лечения появился опять дискомфорт в животе, день назад был незащищённый половой акт и вечером алкоголь. Это могло как-то повлиять?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, обострение было связано именно с этим. В любом случае, советую сдать анализ мочи и бакпосев и обратиться к урологу
07.11.2015 19:10:24
Анонимно, 35 лет Мужское бесплодие
Доброго времени суток. Доктор, подскажите с такими результатами возможно ли зачать здорового ребенка: объем 2,5 мл; вязкость -норма;лейкоциты-1млн; жизнеспособность-10%;общее количество-27,5; подвижность А-единичные; В( медленное прямолинейное) -1%; неподвижные-91,7%. Нормальной формы -единичные. Есть ли смысл лечить или делать ЭКО( если возможно )?!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Некоторые параметры спермограммы серьезно занижены. Но прежде чем делать окончательный вывод, я бы посоветовал все-таки обследоваться у андролога
07.11.2015 15:43:57
У моего мужа при сдачи анплиза пса общий 2.30. Индекс свободного пса 14.83 это что означает? И надо ли бить тревогу и с чего надо начинать? Спосибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Его уровень ПСА укладывается в возрастную норму
07.11.2015 12:21:44
Здравствуйте доктор. А когда можно вернуться к учёбе после операции по поводу гидроцеле?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно уже через 7-10 дней (исключая занятия физкультурой)
07.11.2015 11:30:22
Недавно попал в больницу (отделение неврологии) с сильными головными болями в голове и с затруднением речи. После обследований: Узи мочевыд.системы (69.3*55*62.5); РКТ головного мозга (КТ признаки множественных метостазов); ПСА 41 нг/мл. поставили диагноз BL.Prostate. Гр.4.MTS в головной мозг. Могут ли врачи ошибиться с диагнозом?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обязательно гистологическая верификация диагноза (биопсия предстательной железы)
07.11.2015 11:01:34
Здравствуйте, моему дедушке 78 лет, сделали пса крови, значение 3.81, близкое к верхнему пределу, есть ли повод для беспокойства в нашем случае? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Так как ПСА не превышает норму, то причин для беспокойства нет
07.11.2015 10:26:02
Здравствуйте. С детства страдаю ГМП. Ночью так же бегаю в туалет. Даже если наполнен 50 мл. Ходила к врачу и анализы и цистоскопию делали, все нормально. Все происходит безболезненно, просто частые позывы, недержания нет. Хочу крепко спать. Никогда не спала так ночью, возможно это здорово:) пила везикар не помогает. Может быть есть еще варианты?Обследование мозга и позвоночника мне не предлогали; но к неврологу отправляли (он выписывал тералиджен)
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможный вариант для Вас - внутридетрузорные инъекции ботулинического токсина (в стенку мочевого пузыря)
07.11.2015 06:18:47
Благодарю за ответ. У меня 2 вопроса. 1) Были полюции 2 раза. в 1й раз на 8 день, потом на 12. Вроде всё нормально дискомфорта не ощущаю. Скажите, всё в порядке? 2) Всё ещё болит левое яичко ( на него делали операцию ), это тоже естественно? Когда оно вообще должно пройти? Спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: В поллюциях нет ничего опасного, это естественный процесс. Боли в яичке после операции обычно проходят в течение 2-3 недель, но могут сохраняться и более длительный период
06.11.2015 22:44:36
Здравствуйте. У меня гиперчувствительность головки полового члена. Даже больно до него дотрагиваться. Я хочу сделать денервацию головки, поможет ли мне? И можно ли вместе с денервацией сделать обрезание? Спасибо заранее.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Конечно, денервация головки полового члена может существенно снизить чувствительность головки, особенно в сочетании с обрезанием (я рекомендую делать эти операции одновременно)
06.11.2015 20:43:44
Анонимно, 34 года Варикоцеле
Добрый день доктор! 16 дней назад, мне сделали операцию по Мармара. Убрали варикоцелле слева 2 степени. После операции левое яичко было отечное и слабо болело. Но вот уже третий день как имеются стреляющие боли. Первые дня (4 и 5 ноября) болело даже в состоянии покоя, стреляло в бедро и ногу. А сегодня в покое не болит, а болит во время ходьбы или когда бельем цепляю яичко во время туалета, при прощупывании или если подпрыгнуть, например! Это плохо? Стоит беспокоиться? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: По Вашему описанию не вижу ничего опасного. Боли, скорее всего, связаны с перестройкой кровообращения в яичке и пройдут самостоятельно
06.11.2015 09:41:51
Здравствуйте! Беспокоит жжение снаружи уретры болей, резей при мочеиспускании нет, но после дискомфорт. Была у гинеколога мазок плохой лейкоциты, грибы. Назначила лечение. Вроде прошло. Сегодня опять жжение снаружи уретры чувствую общий анализ мочи в норме, лейкоциты, эритроциты 1 в п/зр. В туалет хожу как обычно, не часто. Стоит ли сдавать посев мочи, если общий анализ хороший? Или это связано все-таки с молочницей?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, проблема в гинекологии, продолжите лечение у гинеколога
06.11.2015 08:14:27
Анатолий 64 года Без темы
Добрый день! У меня C-r prostatae 2st pT2NхMхG1. Лечение таблетки Флутамид-з мес, уколы Бусерелин-6 шт. через 28 дней. Так получилось, что пропустил 5-й укол. Насколько это опасно и стоит ли делать 6-й укол? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Пропускать данные инъекции нежелательно, но 6-й укол нужно обязательно делать
06.11.2015 00:33:45
Спасибо за ответ! Подскажите это возможно как-то вылечиться в России в Корее или все бессмысленно только донорство??
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, это генетическая проблема, она не лечится имеющимися средствами. Поэтому - донорство или усыновление
05.11.2015 23:06:59
Диана 21 год Цистит
Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, а операция трансуретральная коагуляция слизистой мочевого пузыря с диагнозом пролиферактивный цистит с метаплазией переходного эпителия - является эффективной? Может ли это заболевание привести к онко заболеваниям?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это заболевание не относится к предраковым, но лечить его нужно обязательно
05.11.2015 21:49:59
Эльмира 30 лет Без темы
Здравствуйте, 10 дней назад сделали обрезание сыну, 1 год. После операции было кровотечение, повторно наложил швы, кровь все равно не останавливалась, в 3 раз поехали в детскую урологию, там нам удалили гематому, наложили повязку вокруг головки, на след. день сказали утром снять в ванночке с марганцовкой. Получилось снять ее еле-еле. т. к. марля приклеилась к головке.после этого головка стала очень красного цвета, видимо содрали кожицу! В итоге сейчас у нас головка приклеилась с кожицей, как быть??
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что и в этот раз без помощи уролога не обойтись. Нужно показаться детскому урологу для очного осмотра
05.11.2015 20:15:33
Здравствуйте! Я сдал анализ на ПСА общий. Результат анализа 4.23 подскажите, что означает этот результат. Заранее Вам благодарен.
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас повышенный уровень ПСА, что требует тщательного обследования простаты (вплоть до выполнения биопсии)
05.11.2015 14:13:35
Здравствуйте!!! Сегодня был у своего врача он посмотрел анализы, у меня повышенный ФСГ, все остальное в норме и выявленный полный делеция AZF локуса, врач сказал что смысла идти на биопсию нет и предлагает только донорство, как вы думаете есть ли смысл делать биопсию??
ОТВЕТ ДОКТОРА: При полной делеции AZF-локуса не имеет смысл делать биопсию, необходимы донорские сперматозоиды
05.11.2015 08:04:47
Здравствуйте Доктор, мне 7 дней назад сделали операцию, но отёк не проходит и 4 дня назад появилась синяя покраска, нить все еще не рассосалась не знаю нормально ли это. При визите врач сказал что все в порядке, чему я сомневаюсь. В начале делал марлевые ванночки Бетадином, а уже день как приписал мазь то же Бетадин. Прошу очень помочь.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Мне сложно оценить состояние Вашей раны без осмотра, поэтому советую продолжать назначенные перевязки, а при сомнении показаться другому врачу
04.11.2015 18:02:23
Здравствуйте доктор. Мне сделали операцию 37 дней назад фимоз. Врач сказал швы отпадут через месяц, а уже прошел месяц а швы не отпали ездил к врачу на прием думал он их снимет и в итоге он сказал лучше не снимать скоро они сами спадут потерпи и делай перевязку.....такой вопрос сколько держатся швы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это зависит от вида нитей. Некоторые швы рассасываются через 3 месяца
04.11.2015 16:30:08
Константин, 20 лет Варикоцеле
После операции варикоцеле есть ощущение, что что-то выделяется из полового члена.. Проверю, ничего нет. Что это может быть? Продолжается 2-3 дня уже. Иногда прям отчетливо чувствую, что что-то выделяется проверю, всё чисто.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Затрудняюсь ответить, в моей практике такого не было
04.11.2015 14:04:20
Анонимно, 19 лет Варикоцеле
Здравствуйте, 7 дней назад сделали операцию варикацеле по Иваниссевичу. Операция прошла успешна, но через несколько дней я начал очень сильно возбуждаться, но не мастурбировал и не было секса. И сегодня я заметил что вены снова появились и наверное стали больше, чем были. Возможно ли что мне придётся делать ещё одну операцию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это возможно. Операция Иваниссевича при варикоцеле дает достаточно высокий процент рецидивов. В случае рецидива лучше выполнить операцию Мармара
04.11.2015 13:08:24
Здравствуйте, посоветуйте что делать, дедушке 72 года (ПСА 10,5) лазерная операция нужна??
ОТВЕТ ДОКТОРА: Начать лучше с биопсии простаты
04.11.2015 12:02:02
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. У меня ПСА св-0,09 ПСА об-0,84 Это нормально или нет, мне 47 лет. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, у Вас нормальный уровень ПСА
03.11.2015 23:38:11
На МСКТ почек обнаружили: в средней группе чашечек правой почки опор. единичный конкремент диаметром 2 мм плотностью 120HU , в верхней и средней группе чашечек левой почки два конкремента 4 мм плотностью 500 HU и 2 мм 120 HU. Скажите пожалуйста, что делать, можно ли их убрать, растворить и т.д и можно ли узнать, что за камни и каков состав при такой плотности. Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: При таких мелких размерах камня плотность, определяемая по КТ, недостоверна и не позволяет предположить состав камня. Поэтому, лучше опираться на данные биохимического анализа крови и суточной мочи
03.11.2015 20:20:57
Саша 19 лет Фимоз
Здравствуйте доктор. 13 дней назад была операция на обрезание. Швы были сняты на девятые сутки. Наложили повязку-двухдневную,после чего через 3 дня сходил в душ после чего снизу под уздечкой на том месте где лежали швы кожа отошла от того места где была пришита на пару миллиметров. Там имеется некое углубление с непонятной мне жидкостью. Сегодня обратился к врачу и когда снимал повязку там было вроде бы всё нормально, он наложил мне новую повязку. Что мне делать и что это за жидкость в том месте?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Небольшое расхождение наружных краев раны допускается и не должно Вас пугать. Жидкость - вероятно это лимфа
03.11.2015 16:16:07
Диана 21 год Цистит
Здравствуйте, мне поставили диагноз хронический пролиферактивный цистит с метаплазией переходного эпителия. Сделали операция трансуретральная коагуляция слизистой моевого пузыря. Пролежала в больнице неделю температуры не было. Выписали домой вот уже 4 дня температура 37. Скажите это нормально или стоит обратиться к врачу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Безусловно, нужно обратиться к врачу!
03.11.2015 14:19:10
Алексей, 19 лет Варикоцеле
Здравствуйте, доктор. После операции по методу Мармара прошло 2 недели, немного побаливает левое яичко ( на него и делалось ), но я так понял, что таки должно быть. В общем есть девушка, которая настаивает на секс ( простите за высказывание :D ). Так вот, можно ли мне уже заниматься сексом? И в последние пару дней 2-3 дня заметил, что иногда постреливает в половом члене ( как будто семя извержение ), но ничего не происходит... Может ли это быть из-за полового воздержания? Спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: 2 недели - уже достаточный срок для возобновления половой жизни после операции Мармара
... 32 33 34 35 36 ... 57


Запись через СМС
Яндекс.Метрика