Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

21.01.2016 18:45:52
54 г. Виталий. После лечения в теч. 7 дней острого простатита ципролетом обратился к урологу и сдал анализы. УЗИ не выявило никаких отклонений. Жалоб никаких нет. ПСА общий 19. Такой высокий уровень может быть спровоцирован бывшим воспалением или приёмом антибиотиков? Спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да. Одной из причин повышения ПСА является воспалительный процесс - простатит. Советую пересдать анализ через месяц после стихания воспаления
21.01.2016 13:58:34
ПСА общий- 0.521 тестостерон - 23.28 Пролактин- 345 глюкоза- 5.9 Подскажите результаты анализа?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Результаты анализов в пределах нормы
21.01.2016 10:14:19
Здравствуйте! Прошу прощения, у меня еще один вопрос: Возможно ли, что на одно и тоже показание биопсии (Глисон 7(3+4)), одни врачи говорят, что однозначно рак простаты, а другие, что это только, так сказать, пограничная ситуации и лечиться надо не у онколога, а у уролога? К тому же последнее ПСА (об.1.29, св. 0.25, индекс 19.3), УЗИ - размеры простаты в норме, плюс самочувствие без признаков какого-либо недуга. Как бы не залечили!!! Спасибо за ответ!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Гистологически подтвержденный диагноз рака простаты не требует повторного подтверждения. Вам необходимо лечение у онколога
21.01.2016 02:18:06
Тамара 43 года Без темы
Здравствуйте! Муж сдал анализ на ПСА. Общий показал-6,0.Через 5 дней пересдал: общий ПСА-5,7, свободный-0,3, сооиношение об/св-5,2. Это опасно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Само по себе повышение ПСА не опасно, это повод обратиться к урологу и проверить простату
20.01.2016 22:59:40
Доброго времени суток. Мне предстоит операция обрезание, так как имею врожденный фимоз. Очень волнует вопрос наркоза. Стоит ли применять общий наркоз или возможно все таки местную анастезию? И какие лучше виды обрезания? Нужно ли иссечение уздечки? Буду благодарен за отвеченные ответы.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вид анестезии зависит от Ваших предпочтений, наркоз не обязателен. Остальное решает хирург во время операции
20.01.2016 22:55:32
Алекс 21 год Варикоцеле
Здравствуйте, доктор! Мне два месяца назад делали операцию Методом иваниссевича, после одного месяца сделал УЗИ и показал рецидив, ток крови есть, врач сказал что месяц мало и нужно 2 подождать, сегодня сделал УЗИ вены Кровь есть, И теперь не знаю что делать? Врач говорит что еще подожди. Обращался к другому врачу он тоже говорит нужно подождать время, и что шансы 50 на 50 и что ток крови может остановится.такое бывает? Что вены исчезают, и ток крови останавливается? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно УЗИ мошонки делают через 3 месяца после операции. Но если определяется ретроградный ток крови по венам, скорее всего это рецидив
20.01.2016 21:31:56
Моему отцу 78 лет 17 декабря ему сделали операцию ВОУТ,ТУР шейки мочевого пузыря,во время операции врач обнаружил опухоль размером с виноградинку(по словам врача) ее удалили и отправили на гистологию,анализ показал 3+3 по шкале Глисона. Перед операцией отец сдал анализ на ПСА, результат анализа ПСА 1.25 нг/мл,свободный 0.23 нг/мл и ПСА свободный/ПСА общий(иммулайт) 18.40%).После операции сдал снова анализ на ПСА результат 0.04,ПСА свободный 0.07 и ПСА свобод/ПСА общий (иммлайт)0.00.Хорошо ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это, безусловно, хорошо. Но все-таки необходимо проконсультироваться с онкологом по поводу дальнейшей лечебной тактики
20.01.2016 21:12:53
Александр 27 лет Варикоцеле
Добрый вечер. Суть дела: В возрасте 15-16 лет делали операцию с левой стороны. Никогда не тревожили боли и сейчас не тревожат. Однако все равно на ощупь чувствую большое скопление вен в том же яичке. Это рецидив? Или не обязательно? Они вроде как не толстые. И еще вопрос. Тест на бесплодие , направление можно взять у уролога?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможен рецидив, для уточнения нужно сделать УЗИ мошонки. Если я правильно понял, Вы хотите сдать спермограмму? Для этого анализа, как правило, не нужно направление от уролога
20.01.2016 15:38:09
Галина 58 лет. Цистит
Постоянно испытываю жжение при мочеиспускании, которое временно исчезает после принятия мочегонных трав и уролесана. Анализы мочи, крови,анализ мочи на посев, анализы мазков по гинекологии хорошие. Уролог предварительно прописал мочегонный чай и свечи диклофенак. Гинеколог прописал гинофлор. Достаточно ли этого. Почему анализы ничего не показывают.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, у Вас очень концентрированная моча, которая раздражает мочеиспускательный канал. Попробуйте пить больше жидкости
20.01.2016 15:17:33
Дмитрий 27 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте доктор! Спрмограмма: 0 млн спермиев, есть лишь единичные сперматозоидоы не правильной морфологии Малоподвижные. Обьем 2 мл. Фсг - 22, Лг - 12, другие гормоны в норме. Яички уменьшены - всегда такие и были. По Узи все норм, кроме маленьких яичек и варикоцеле левого яичка. Хронический простатит, лечение следующее - фертиловит 2 таблетки в день, цинктерал 2 в день и витамин Е 200 мо 2 в день, пчелиным перга . Бросил пить курить, утренние зарядки, физ нагрузки. Шансы есть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: На самостоятельное оплодотворение шансов практически нет, необходимо прибегать к вспомогательным технологиям - микро-ТЕЗЕ с последующим ЭКО/ИКСИ
20.01.2016 13:18:40
Анна 26 лет Без темы
Здравствуйте, лет 5 страдаю циститом,недавно обнаружили камни в почках(все камни удалили).так же в больнице поставили хронический пилонефрит, лечили глево, эмсеф, уролесан, вот недавно снова приступ цистита только теперь еще и почки болят время от времени,за эти годы я пила много антибиотиков (назначеных врачами)таких как аугментин, фурадонин, фурамаг, офлоксацин, 5-нок (это те что я помню),в моче белок, посоветуйте антибиотик из другой группы, в больницу уже не вижу смысла идти(
ОТВЕТ ДОКТОРА: Антибиотик необходимо назначать только по результатам бакпосева мочи с определением чувствительности. Это необязательно должен быть какой-то новый препарат, возможно, что-то из того, что Вы уже принимали
20.01.2016 12:04:25
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Вчера мне сделали операцию циркумцизию из-за врожденного фимоза. Перевязку доктор сделал непосредственно после операции вчера и сегодня утром (рану обрабатывал зеленкой. Последующие перевязки сказал делать через день, т.е. 1 раз в два дня в течение 10-14 дней. Не слишком ли это редко? Много где читал, что перевязки нужно делать каждый день, а в первые дни и не по одному разу в день. Сам я их делать не могу, потому что очень больно - головка никогда не открывалась.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Существуют различные методики ведения раны после операции, в том числе и редкие перевязки. Можно делать через день
20.01.2016 09:45:35
Добрый день! Я писал вам анализ ПСА, может быть чуть увеличен если на кануне сдаче анализа был половой акт?.К сдаче анализа оказывается нужна тоже подготовка. В Инвитро сказали, что только не есть, а сдавать на тощак.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Половой акт действительно может вызвать небольшое повышение ПСА
20.01.2016 03:18:01
Дмитрий, 23 года Хронический простатит
Здравствуйте Антон Евгеньевич, Беспокоит чувство жжения при мочеиспускании(не всегда) и при эякуляции жжет. Чувство оргазма будто пропало. После эякуляции чувствуется дискомфорт в простате, особенно в сидячем положении. Уролог направил на посев эякулята и чувствительность к антибиотикам. Результат стафилококк haemolyticus. 10в3 . Назначена антибактериальная терапия. Как быть? 10в3 это не норма? Нужно ли начинать лечение как Вы считаете? Может нужно еще какие анализы посмотреть? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Необходимо сдать секрет простаты на общий анализ и бакпосев
20.01.2016 01:25:35
Здравствуйте я с таким вопросом мне 17лет головка полового члена в стоячем виде не открывается? Куда нужно обратится? Возможно сделать обрезание без сообщения родителям? И через сколько времени после операции можно вступать в половую связь? И сколько будет все заживать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: По закону, человек, достигший возраста 15 лет, самостоятельно принимает решение и дает согласие на выполнение хирургического вмешательства (согласие родителей не обязательно). Для выполнения обрезания Вы должны обратиться к урологу в поликлинику по месту жительства или в платную клинику. Половая жизнь исключается в течение 3-4 недель после обрезания
19.01.2016 23:22:30
Здравствуйте! Сергей 63 года. Полтора года назад диагноз: рак простаты на основании ПСА общ. 11.08, ПСА св. 0.84 индекс 7.5, результат биопсии Глисон 7 (3+4). Три месяца назад закончилось действие уколов Золадеска (два укола по три месяца). Сейчас на основании УЗИ размеры простаты в норме, ПСА общ.1.29, ПСА св. 0.25, индекс 19.3. Есть ли смысл делать еще одну биопсию, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повторять биопсию простаты нет никакого смысла, так как диагноз уже установлен
19.01.2016 16:53:53
Добрый день! Сдал анализ на ПСА, мне 36 лет. ПСА общий-2.73,..ПСА свободный -0,443,..ПСА своб/пса- 16,2. Это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Многовато для Вашего возраста. Советую проверить простату (ТРУЗИ, анализ секрета, бакпосев секрета)
19.01.2016 09:06:34
Здравствуйте. Год назад обнаружили конкременты 2 мм в правой почке. Нефролог по анализам не смогла определить тип камней и назначила все препараты по очереди, канефрон, блемарен, цистон. В результате через год в правой почке камень 6,5 мм, тип определить так и не смогли (на рентгене не виден). Было два приступа, которые снимались спазмалитиками. Сейчас никакого лечения не назначают, говорят, что дробить нет возможности т.к. "не прицелится" без рентгена. Хочу его удалить. Что посоветуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В Вашем случае методом выбора будет дробление (дистанционная литотрипсия) под УЗ-наведением
19.01.2016 08:30:36
Добрый день. Определение химического состава конкремента выявило 90% карбонатапатит, 10% ведделлит (кальция оксалат дигидрат). Подскажите как быть с диетой. Может ли произойти рецидив после употребления алкоголя? От каких продуктов лучше отказаться полностью?
ОТВЕТ ДОКТОРА: По химическому составу Ваш камень относится к фосфатам. Соответствующую диету можете найти здесь dr-rotov.ru/pitanie.php?m=m5 Алкоголь не противопоказан.
18.01.2016 22:21:39
Добрый день. Мне 43. СДАЛ анализ ПСА. Результаты общий 0.770, свободный 0.230, свободный/общий 29.9 эта норма или нет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш анализ на ПСА в норме
18.01.2016 21:29:08
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой тип камней: вевеплит (кальция оксалат моногидрат)-30%, веддеплит (кальция оксалат дигидрат)-60%, карбонатапатит-10%. Какой диеты придерживаться? Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Преимущественный состав Вашего камня - оксалат кальция. Соответствующую диету можете найти здесь dr-rotov.ru/pitanie.php?m=m5
18.01.2016 20:46:47
Здравствуйте! У меня киста придатка правого яичка 2мм. и скопление жидкости в правом яичке, уже три месяца, как постоянно болит, делал узи уже три раза и на приемах неоднократно был. Практикуются ли одновременные операции по удалению "водянки" и "кисты" мошонки? И что если вдобавок при проведении операции выяснится, что у меня еще и варикоцеле (сегодня доктор УЗДГ насмотрел и "его", хотя до этого на двух предыдущих УЗ это не обнаруживали)? Заранее Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да. Такие одновременные (или симультанные) операции широко практикуются, так как позволяют решить несколько проблем за один раз
18.01.2016 19:34:54
Здравствуйте! Подскажите правильно ли мне было назначено лечение? Пса общий 16, было сделано узи и биопсия, результат доброкачественная гиперплазия, назначен Пенестер на 3 месяца, через 3 месяца Пса общий - 21. Сейчас опять направляют на биопсию, могло ли переродиться в злокачественную опухоль за время приема Пенестера? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такое возможно. Кроме того, нельзя исключить, что опухоль просто не была выявлена во время первой биопсии. Поэтому, советую выполнить повторную биопсию
18.01.2016 16:15:21
Месяц назад сделали обрезание, вроде все нормально, но в некоторых местах головка, ближе к члену, приобрела фиолетовый оттенок, как синяк, но ни чего не болит и не беспокоит, и появились белые прыщики возле мочевого канала.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно сделать какое-либо заключение
18.01.2016 11:44:29
Евгениий 39 лет Без темы
Здравствуйте! Проходил медкомиссию, сдавал кровь. Общий ПСА 3.36, есть ли повод для беспокойства?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для Вашего возраста уровень ПСА высоковат. Советую обратиться к урологу и проверить простату
18.01.2016 10:59:00
Катерина 30 лет Мужское бесплодие
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мужу 29 лет, 3 года лечимся. Показатели качества не меняются. Какая вероятность самостоят. наступления беременности или только ЭКО? Показатели: Объем - 3,5 мл. Концентрация - 27 млн, Общее кол-во - 94 млн. с Быстрым пост-ным движ. 15 %, С медл. - 16%, С непост-ными - 34%. Неподвижные - 35%. % живых сперм-ов - 86% Морфол.анализ: Норм сперм-ды (По Крюгеру) - 3% Число с деф-ми головки - 86% Число с деф-ми средней части - 6% Число с деф-ми хвост част - 4%.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Снижено количество нормальных форм сперматозоидов. Но шанс на спонтанную беременность есть
18.01.2016 09:57:59
Добрый день. Результаты моих анализов: общий ПСА- 4,39; свободный ПСА-0,41; коэф - 9,34; объем предстательной железы - 32мм. Нужно ли делать биопсию? Какова вероятность недоброкачественной опухоли? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Решение о выполнении биопсии простаты принимает уролог на основании данных ПСА, ТРУЗИ и пальцевого осмотра. При отсутствии воспалительных изменений Вам показана биопсия простаты, вероятность злокачественной опухоли есть
18.01.2016 09:56:44
Здравствуйте, сыну 3 года. Летом 2015 года делали обрезание, время от времени краснеет под швом. Делали раствором марганцовки, левомиколь. Доктор, что посоветуете, чем мазать, очень переживаю, уже прошло 6 месяцев после операции.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Все уже давно должно было зажить. Советую показаться урологу
18.01.2016 04:03:01
Здравствуйте! Извините, что возраст не указал общ ПСА 2.7 свободный 0.5 участились приступы, не могу понять почему, заранее спасибо доктор!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для Вашего возраста это нормальный уровень ПСА
17.01.2016 19:13:23
Добрый день! Мне была сделана операция по транспозиции уретры. Операция не помогла, доктора сказали, что не было места куда переносить. Кроме того, во время операции, из-за искры электро-скальпеля загорелась простынь на которой я лежала. Спустя какое-то время я вновь начала жить половой жизнью, но лишь убедилась в том, что операция мне не помогла. В настоящее время, чтобы жить половой жизнью, мне приходится делать каждые 4 мес. уколы гиалуроном (35 тыс руб за 2 укола). Есть ли другие способы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Теоретически, возможно медикаментозное лечение или повторная попытка транспозиции уретры
17.01.2016 18:09:00
Добрый день! Сдал анализы на ПСА. Результаты следующие. ПСА общ. - 3,38. ПСА св. - 0,552. Отношение ПСА св. к ПСА общ. - 16,331%. Что Вы скажите по этим результатам, и нужно ли дополнительно делать биопсию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для Вашего возраста уровень ПСА высоковат, но нужно учитывать объем простаты при ТРУЗИ и данные пальцевого ректального осмотра
17.01.2016 14:39:25
Дарья, 21 год Цистит
Добрый день! Боли появились 1,5 месяцев назад, но узнала что это точно цистит несколько дней назад. Врач гинеколог назначила монурал, канефрон, свечи антибиотики. Сейчас это все пью, пью ромашковые настои. Стараюсь соблюдать диету. Боли полностью ушли в первый день лечения, сейчас снова возвращаются. Подскажите, за 1,5 месяца он мог перерасти в хронический? Заранее благодарю.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее, можно говорить о недолеченном или затяжном цистите. Хронический цистит ставят при возникновении двух обострений в течение полугода или трех обострений в течение года
17.01.2016 12:40:12
Здравствуйте. Снизится ли чувствительность головки, если не делать обрезание, а просто ходить постоянно с открытой головкой. И в течении какого времени может снизиться чувствительность? Заранее спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, такой способ снижения чувствительности головки существует. Головку надо держать открытой минимум 2-3 месяца. Но эффективность этого метода гораздо ниже, чем обрезания (а тем более - денервации)
17.01.2016 06:28:50
Доброго времени суток! Я сделал обрезания крайней плоти, доктор назначил обрабатывать зеленкой, и принимать ципролет 500, а вы не подскажите что еще делать, так в принципе все проходит нормально, в туалет хожу отлично, не чего не болит, немного тянет вверху при эрекции, а так все отлично.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если все идет нормально, то продолжайте обработку в прежнем режиме, незачем что-то менять
16.01.2016 23:32:33
Александр, 40 лет Варикоцеле
Доброго времени суток, ув. доктор. Мне была выполнена операция Мармара слева. Спустя месяц- контрольное УЗИ: слева вены гроздьевид. сплетения и левая яичковая расширены до 4 мм, проходимы, ретроградный сброс по ним при пробе Вальсальвы. справа вены гроздьевид. сплетения 3,4 мм, извиты, избыточно выражены, проходимы, ретроградный сброс при пробе. Правая яичковая расширена до 4 мм, минимальный ретроградный сброс. Можно это расценить как рецидив слева? Нужна ли операция справа? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Данные УЗИ свидетельствуют о двустороннем варикоцеле (слева - рецидивном). Единственным методом лечения является хирургический, оптимально - повторная операция Мармара или лапароскопия
16.01.2016 18:31:47
Cергей 62 года Без темы
Сдал анализ на PSA в ответе две цифры 0.48 / l И <2.80 Это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: 0,48 нг\мл (если я правильно Вас понял) - это нормальный уровень ПСА
16.01.2016 18:01:49
Добрый вечер! Помогите расшифровать анализы ПСА. Общий ПСА 2.7, свободный ПСА 0.5. Есть ли риск опухоли. Заранее благодарю и жду ответа.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для оценки необходимо знать возраст пациента
16.01.2016 14:45:12
Здравствуйте, сегодня был у уролога, хотел просто сдать анализ на иппп. После осмотра и узи доктор поставил диагноз хронический простатит, как это возможно, если у меня нет никаких болей, с эрэкцией тоже все отлично. Секс регулярный, короче говоря симптомов нет. Как быть? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, у Вас при УЗИ были выявлены изменения, характерные для хронического простатита. А сам хронический простатит может протекать бессимптомно (латентно). Необходимо продолжить обследование, сдать анализ секрета простаты и т.д.
16.01.2016 14:36:17
Стали беспокоить жгучие боли справа в пах области. Анализ ПСА общ от 14.01.16. Абсорбция 0,600. Концентр 9.4. МРТ от 15.01.16 Предстательная железа обыч положения и формы, в размерах, в размерах увеличена до 54-36-40мм, объем около 40 см, с ров четк контурами. Зон. дифференцмровка паренхимы хор выр. Переходная зона знач увеличена в объеме, имеет неоднородную дольчатую структуру, преимущественно гиперинтенсиный на Т2Ви МР сигнал. Закл. МР признаки доброкач гиперплазии ПЖ, хр простатита. Какие мои действия?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если концентрация ПСА 9,4 нг\мл, то необходимо обговорить с урологом вопрос о выполнении биопсии простаты
16.01.2016 09:29:30
У меня в детстве была операция варикоцеле и водянка, какая вероятность стать отцом?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вероятность хорошая. Для лучшей оценки сдайте спермограмму
16.01.2016 04:37:21
Здравствуйте! Папа сдал анализ на ПСА, возраст 72 года общ ПСА 2.70 изменение 0.848 ПСА свободный 0,519 Пожалуйста помогите, что это означает?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Его уровень ПСА в пределах возрастной нормы
15.01.2016 22:10:18
Александр, 19 лет Варикоцеле
Доброго времени суток! Месяц назад мне сделали операцию Иваниссевича слева, само расширение вен редко беспокоило, основной предпосылкой стал плохой анализ спермограммы (40% подвижных сперматозоидов, наличие лейкоцитов и большой процент травмированных форм сперматозоидов). Сейчас спустя месяц, левое яичко стало как правое по размерам, до операции оно было немного меньше, бывает, что вены могут достаточно сильно надуваться, при этом яичко слегка уменьшается в размерах, потом через некоторое время вены спадают до слегка увеличенных размеров. Сейчас по назначению пью пентоксифилин, аевит и почечные чаи. Оперирующий врач сказал что вены будут уменьшаться в размерах постепенно в течении 3-6 месяцев, но меня беспокоит то, что иногда они могут достаточно сильно набухать. Вопрос в следующем - считается ли описанный мною процесс после операции нормой или же есть повод для беспокойства и операция сделана некорректно? И еще, через какой время после операции можно приступить к занятиям спортом?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Действительно, вены после операции по поводу варикоцеле могут оставаться расширенными до 3 месяцев. Для оценки эффективности операции через 3 месяца желательно сделать УЗИ мошонки. Тяжелые нагрузки стоит исключить на 3-6 месяцев
15.01.2016 21:52:27
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли необходимость оперировать яичко с жидкостью около 90 мл и при каких размерах желательно оперировать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Безусловно, при таких размерах водянки необходима операция, так как терморегуляция яичка начинает страдать уже при водянке 10-15 мл
15.01.2016 18:55:53
Уважаемый доктор. Месяц назад сдавал общий ПСА. Не знал о необходимости подготовки к этому анализу. Результат - 5.9нг/мл. По совету врача пересдал анализ. Результат-общий ПСА - 3.77 нг/мл, свободный - 0.773нг/мл. Процент - 20.4% Врач посоветовал сделать биопсию. Соглашаться ли на нее? Ведь процедура по слухам непростая и неприятная. Не нанесет ли она вред предстательной железе?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Последний анализ на ПСА в пределах нормы, соотношение благоприятное. Поэтому, с биопсией можно не торопиться (если нет подозрительных изменений при ТРУЗИ и пальцевом ректальном исследовании)
15.01.2016 05:05:53
Добрый день! На очередном обследовании анализ ПСА показал уровень 21. Уролог прописал Омник и антибиотики, после курса ПСА упал до 18, потом опять поднялся до 21. Биопсия, ТУР-биопсия и УЗИ - результат отрицательный, онкологии нет, предстательная железа очень маленькая. Через 4 месяца после ТУР-биопсии анализ ПСА показывает 14. Онколог говорит что онкологии не видит и отправляет к урологу, а уролог снова планирует биопсию. Какова вероятность онкологии? Какие еще возможны причины подъема?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Необходимо знать результаты выполненного гистологического исследования (полное заключение). Возможно, потребуется повторная биопсия простаты
15.01.2016 02:24:23
Доброе время суток, Антон Евгеньевич! 16.12.2015 г. сделал денервацию головки без сшивания нервов (со слов врача 80%,20% осталось, как я и просил), удаления уздечки и обрезание крайней плоти? спустя 20 дней все зажило и я начал заниматься половой жизнью. Обеспокоило присутствие эрекции на протяжении 1-2 минут, а после "то есть то нет". Закончить однажды успел. Пробовал виагру, эрекция 100%. до денервации с эрекцией проблем не было, акт длился до 1 мин. Подскажите, как быть. Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это стрессовая реакция на операцию. Попробуйте первое время подстраховываться Виагрой в минимальной эффективной дозе (начните с 25 мг), со временем эрекция должна восстановиться
14.01.2016 20:13:57
Добрый день. Мне 41 год. Сдал анализ: ПСА общий 0,776 свободный 0,22 соотношение 28%. Это нормально? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для Вашего возраста это нормальный уровень ПСА
14.01.2016 16:20:52
Егор, 24 года Варикоцеле
Была операция 2,5 месяцев назад по варикоцеле слева, метод Мармара. Болей нет, вены тоже постепенно сходят, но когда займусь сексом с девушкой потом дня 2-4 вены опять выпирают... Потом опять уходят. Это норма? И как вообще определить операция помогла, или нет? Спасибо большое за помощь. Слышал, что данная методика самая хорошая.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Операция Мармара, действительно, наиболее эффективна в лечении варикоцеле. Чтобы оценить эффективность операции и наличие рецидива лучше всего выполнить УЗИ мошонки
13.01.2016 09:34:10
Ирина 28 лет Без темы
Папе 50 лет, сдал анализ определение в периферической крови уровней опухолевых маркёров методом ифа. Вот результат - углеводный антиген(1,40), раковоэмбриональный антиген СА 19-9 (1,39), раковый антиген СА 242 (5,26), раковый антиген 72-4 (1,54), простат-специфический антиген общий PSA общий (0,54). Подскажите это норма для его возраста?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень ПСА в пределах нормы
13.01.2016 08:46:28
Екатерина. 20 лет Цистит
Примерно в ночь с 4-го на 5-е января начались частые позывы в туалет, боль во время испражнения, жжение после посещения туалета. Начала больше пить воды и приняла обезбаливающее. К утру стало легче. Смогла уснуть. На следующий день всё повторилась. Всю ночь мучилась от позывов. Вызвала врача на дом. Врач прописала нолицин, цитрон и канефрон. Курс нолицина и цитрона закончился. Осталось только пить канефрон. Но неприятные ощущения и позывы в туалет время от времени появляются снова
ОТВЕТ ДОКТОРА: Похоже на остаточные явления цистита. Возможно, Вы не долечились, советую сдать контрольный анализ мочи
12.01.2016 15:34:39
Анна 24 года Цистит
Добрый день! Попадая к разным специалистам, я слышала диагноз: "хронический цистит". Мне никто не мог помочь с причиной возникновения цистита, который проявлял себя 1-2 раза в год. В феврале 2014 года мне сделали коагуляцию лейкоплакии мочевого пузыря(определено на глаз, делали наживую), в марте 2015 я снова попала на коагуляцию, но уже с госпитализацией. Заживало 2 месяца. 20 ноября 2015г. был снова приступ цистита. Пропила большой курс антибиот-в. Болезненные ощущения длятся уже 2 месяца.
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, лечение хронического цистита подчас требует немало терпения и настойчивости. Советую не отчаиваться и продолжать лечение
12.01.2016 12:25:15
Добрый день доктор! Сдал анализ на PSA, результат 0.9. Это норма для моего возраста? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это многовато для Вашего возраста. Возможен вялотекущий воспалительный процесс. Советую проконсультироваться с урологом
12.01.2016 11:14:21
Виталий 23 года Варикоцеле
Уважаемый доктор! Может ли быть такое, что из-за левого варикоцеле образовалось и правое? Слева боли гораздо сильнее. но и с правой стороны тоже проявляются, на ощупь с правой стороны вена тоже толще стала, но болит не всегда!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно двустороннее поражение, в этом случае операция выполняется одновременно с обеих сторон
12.01.2016 09:08:51
Добрый день! Подскажите пожалуйста: какой это тип камня: вевеллит (кальция окласат моногидрат) - 80% карбонатапатит - 20%. Какой придерживаться диеты и нужно ли принимать какие- либо лекарства. Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Камень смешанный, оксалатно-фосфатный (с преобладанием первого типа). Соответственно, диета должна сочетать пункты, подходящие как для оксалатных камней, так и для фосфатов. При фосфатных камнях очень важно следить за анализами мочи, при малейших признаках воспаления (повышение лейкоцитов) - соответствующее медикаментозное лечение. Обязательно обильное питье
12.01.2016 07:01:06
Добрый день. Хотела бы узнать, если делать операцию по перемещению уретры, то это лучше до родов или после? Могут роды свести на нет все достижения операции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно роды никак не влияют на результаты операции по транспозиции уретры
12.01.2016 00:34:29
Спасибо и еще один момент попробовал с ледокаином (аэрозоль как и написано у вас все делал по инструкции за15-20 мин до пол акта маленько смазал основание головки и брызнул в презерватив ) все онемело произошло совсем другое, не стало эрекции даже при помощи орального секса партнера, не как просто я не чего не чувствовал (да забыл не какого алкоголя или другого плана типа нарк-и не принимал). И постоянно при туалет по большому когда cходил начинает выделения как будто кончил похожа на спер.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, Вы не рассчитали дозу. Напрасно Вы брызнули в презерватив - спрей наносится только на область уздечки и прилежащую кожу.
11.01.2016 21:46:02
Добрый день. Мне 50 лет. Сколько себя помню. Всегда было преждевременное семяизвержение. Спасало только аэрозоли с 9-10% содержания лидокаина. Уже устал от этого. Семейная жизнь начала рушиться. У меня 2 детей. Сам я иногородний. Могу ли я воспользоваться ОМС. Для для операции.? Что для этого нужно? С уважением Александр
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что данная операция не входит в рамки ОМС.
11.01.2016 20:49:55
Геннадий 26 лет Варикоцеле
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мне сделали операцию месяц назад, варикоцеле 2ст. по методу Иваниссевича, спустя неделю после операции левое яичко стало больше правого в раза 3, посей день яичко не уменьшается. Скажите пожалуйста, стоит ли мне переживать? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Необходимо установить причину такого увеличения. Возможно, это связано с формированием водянки (гидроцеле). В этом случае нужна повторная операция
11.01.2016 20:21:33
Здравствуйте, возможно ли использования анальгина (в ампулах) для смазки полового члена чтобы продлить акт спс?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет. Анальгин не обладает местноанестезирующим действием
11.01.2016 18:08:27
Александр, 22 года Хронический простатит
Добрый день. Меня беспокоит такой вопрос. У меня после мочеиспускания выделяется светлая жидкость (3 раза за 5 месяцев) и жжение чувствуется в половом органе. Проблемы начались когда я на холоде в туалет сходил)). Когда прошло у меня выросла сексуальная потребность, до 1-2-х раз в сутки вместо 4 раз в неделю. Может это быть из-за онан-ма с 16 лет и стресса? Девушек не было еще =( Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, без обследования не обойтись! Нужно проверить простату
11.01.2016 17:46:49
Уважаемы доктор, вопрос такого плана, в июне 2015 года сделали операцию варикоцеле слева, месяц пил таблетки сказали, что скоро все рассосется, но спустя около месяца боли вновь начались и самих варикозных вен меньше не стало, на ощупь столько же гроздь! Начал замечать, что при физ нагрузках и не только боли ощущаются и с левой стороны! Что же это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможен рецидив варикоцеле. Для уточнения советую сделать УЗИ мошонки
11.01.2016 12:00:49
Здравствуйте доктор! Последние результаты моих анализов 10.01.2016: ПСА общ.-80.79; ПСА своб.-5.947; % ПСА своб.-7. Аденома-55 куб.мм (На 01.12.15 было ПСА общ.-53.85; ПСА своб.-3.78; % ПСА своб.-7.02) На сколько высока вероятность онкологии, тем более при такой динамике изменения ПСА в худшую сторону? С уважением, Влалимир
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вероятность, к сожалению, достаточно высока. Советую не откладывать выполнение биопсии простаты
11.01.2016 09:50:14
Ирина, 28 лет Без темы
Доброго дня! хочу задать вопрос вот о чём,с августа 2015 г. меня мучают рези и жжения при мочеиспускании причем появились они летом, когда я была на море, не простужалась. Приехав из отпуска сдала анализы - обнаружили гарденьеру, пролечилась, но лучше не стало, сдала в октябре анализ мочи -посев, выявили клебсиеллу пневмонию, пропила нолицин, аугментин, канефрон, фитолизин, цистон, улучшений не последовало. Сдала анализ фемофлор -16, нет инфекций, но жжение не проходит до сих пор.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, Вы не долечили Клебсиеллу, нужно сдать повторный анализ мочи и бакпосев. А может быть, причина в другом - например, парауретральная киста. Необходимо точно выяснить причину
11.01.2016 00:53:57
Здравствуйте, скажите пожалуйста объем предстательной железы 28 см.куб, это уже аденома? Заранее спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет, конечно. Аденома - это возрастное заболевание, поражающее мужчин более старшей возрастной группы.
10.01.2016 22:07:55
Вика 20 лет Цистит
Здравствуйте. Беспокоит жжение в мочеиспускательном канале, на фоне этого частые позывы в туалет. Иногда только схожу и хочется опять. Иногда болит со стороны левой почки. Бак.посев и общий анализ мочи в норме. Что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Причины могут быть разные, от уретрита до парауретральной кисты
10.01.2016 19:02:44
Ирина, 42 года Цистит
У моей дочери, 11 лет был цистит. Это показал анализ мочи, УЗИ. Мы прошли курс лечения. Доктор еще прописал пить месяц канифрон. Но боль полностью не прекратилась. Появляется при мочеиспускании, но не каждый раз. Длится несколько минут, затем утихает.По гинекологии сдали мазки, все в порядке. Каждый день едим клюкву
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую сдать повторный анализ мочи и бакпосев. Возможно, потребуется повторный курс антибиотика
10.01.2016 17:32:44
Добрый вечер! ПСА-14,8, биопсия-мелкоацинарная аденокарцинома на фоне железиистой гиперплазии предстательной железы, сумма по Глиссону 3+4=7, мрт т2. Лечение- касодекс 150, через месяц сдал анализы пса-5,7, тестостерон-8, а месяц назад был 5,5. Подскажите, пожалуйста, продолжать ли принимать гормоны или паниковать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Паниковать, конечно, не надо, но я бы обсудил с онкологом возможность более радикального лечения
10.01.2016 16:38:14
Тони С. 22 года Без темы
Здравствуйте, у меня давно лет 5-6 назад была операция на Варикоцеле и Гидроцеле на левое яичко, год назад у меня на него было воспаление ну курс прошел вылечили. Сейчас опять началась боль я ходил к урологу мне УЗИ сделали сказали что спайки после операции, сказали что не нужно лечение они будут иногда болеть иногда нет что это после операционного состояние, это правда ? Спайки бывают после операции ?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Конечно, после любой операции в зоне вмешательства возникает рубцово-спаечный процесс, выраженный в большей или меньшей степени.
10.01.2016 16:29:03
Здравствуйте, доктор. Мне 33 года, 3 дня назад мне сделали операцию, в целом самочувствие хорошее, но чувство дискомфорта конечно есть. Швы не кровоточат, ходить в туалет не больно, единственное что беспокоит- уздечка очень воспаленная и темно-бордового цвета вместе с нижней частью головки. Дали с собой цефовит на 3 дня и кроме этого никакого лечения больше не назначили. Сказали делать перевязки после душа раз в день и показаться на приеме черед 10 дней. Скажите нормальные ли это симптомы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по описанию, у Вас все идет неплохо! Хотя я не советую своим пациентам принимать душ и мочить рану в первые дни
10.01.2016 16:14:57
Здравствуйте доктор, после операции прошло 2 месяца, но швы так и не разгладились, есть ли какие-нибудь средства по ускорению этого процесса, подскажите пожалуйста.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Можно попробовать наносить мазь Контрактубекс в течение 2 месяцев. При неэффективности показана хирургическая коррекция рубца
10.01.2016 01:11:36
Здравствуйте, скажите пожалуйста мне 18 лет у меня 11-12 см? что сильно меня смущает хочу сказать: 4 года назад делали операция в следствие мех. Травмы на пол.яичко, думаю из-за этого возник дефицит тестостерона, не придавал значение думал сам вырастит, возможна ли его ещё увеличить его без хир. вмешательства, возможно ли то, что при приёме гормона он увеличится все ещё прошу ответе мне. Заранее вас благодарю за ответ!!!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такой вариант возможен при подтверждении гипогонадизма (то есть, дефицита тестостерона), хотя эффективность заместительной гормональной терапии после пубертата невысока. Для начала, Вам нужно показаться андрологу-эндокринологу.
09.01.2016 14:53:51
Леонид , 18 лет Без темы
На УЗИ выявлены признаки наличия гиперэхогенной зоны левой доли предстательной железы до 10 мм. Что это означает?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, участок застоя, а может быть зона фиброза. Без более детального обследования не обойтись
09.01.2016 11:38:58
Доброго дня. Подскажите пожалуйста такой момент. 6.01.16 сделали операцию гидроцеле левого яичка. Вчера (8.01) вынули дренаж. На выходные отпустили домой. Можно ли сегодня (9.01) принимать душ? Швы наложены обычные ниточные. Ранка от дренажа еще немного даёт кровянистые выделения. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы не советовал пока что мочить рану и принимать душ
08.01.2016 22:41:00
Александр, 30 лет Фимоз
Добрый вечер! Мужу 29.12.15.сделали операцию удаление крайней плоти, муж жалуется на сильные боли, кровят швы, скажите как долго длятся болевые ощущения и должны ли кровить швы? Все рекомендации врача выполняются. Обрабатывали вначале в отваре цветков календулы, затем прижигали зеленкой и сверх левомиколь. Через 5 дней сменили левомиколь на стелланин 3%, посоветуйте стоит ли обрабатывать еще зеленкой и какую роль она играет в заживлении, какая мазь лучше для заживления и стоит ли использовать Контрактубекс. Швы сами не рассосались на 11 день хотя зашивали ниткой кетгут, врач на приеме частично снял сам. Мужа беспокоит внешний вид и болевые ощущения до сих пор. Когда будет видно нужно ли делать пластику? Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боли и кровоточивость обычно проходят в течение десяти дней, но индивидуально может быть и дольше. Главное, чтобы не было воспалительных осложнений со стороны раны (после обрезания они бывают редко). Продолжайте выполнять рекомендации врача и подождите еще неделю - должно зажить. Окончательный вид рана послеоперационный рубец приобретает примерно через 2 месяца, тогда же можно делать пластику (если потребуется)
08.01.2016 16:57:51
Подскажите доктор мне 06.01.2016 провели операцию циркумци́зио, а на первую перевязку назначил 10.01.16 так бывает?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Существуют разные методики послеоперационного ведения раны. Если чувствуете себя нормально, то ждите до назначенной даты, если есть сомнения, то покажитесь урологу раньше
08.01.2016 16:50:35
Добрый вечер! Месяц назад делали цитоскопмю, поставили диагноз шеечный цистит. Назначили пить тавалин, монурель и везикар. Симптомы при этом были: жжение вначале мочеиспускания, иногда учащенное мочеиспускание. Потом сильно замерзла и начались частые позывы в туалет, только уже без болей. Хочется в туалет каждые 10-15 минут, иногда каждый час. При этом тянет низ живота, как будто что то давит на него и иногда чувство наполненности мочевого пузыря. Скажите может быть это цистит так или еще что-то?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Похоже на цистит, но без анализа мочи точно сказать нельзя
08.01.2016 13:03:28
Александр Михайлов Водянка яичек (гидроцеле)
Здравствуйте, 1.5 месяца назад сделали гидроцеле, доктор подскажите пожалуйста, могу ли я возобновить занятия в спорт зале и поднимать тяжести? Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, срок прошел вполне достаточный
07.01.2016 22:10:44
Здравствуйте уважаемый доктор, 3 дня назад мне сделали циркумцизио, так как был фимоз, очень чувствительная головка чувствую все очень на высоком уровне, швы не беспокоят, уздечку наверное отрезали, и она чуть-чуть кровит. Мочусь безболезненно, но в разные стороны, из за чего проходится менять повязки после каждого похода в туалет. В целом побаливает и дискомфорт страшный, из-за чувствительности и еще отек головки, немного синяя. Скажите пожалуйста, все ли у меня нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Похоже, у Вас все идет хорошо
07.01.2016 09:25:54
Юлия, 26 лет Цистит
Здравствуйте! 5 дн назад начался дискомфорт после мочеиспускания (зуд в обл влагалища и повторный позыв в туалет). Жжения и боли не было. Сходила к геникологу: кандиломатоз влагалища, вульвит. Прописали клотримазол, линимент циклоферона, канефрон. Взяли мазки, в т ч на микоплазмы (т к 3 года назад выявляли.Пролечились с мужем успешно). Сегодня под утро проснулась от сильного желания в туалет...и после появились сильные тянущие ощущения в уретре. Боли нет. Что это? Сейчас нет возможности попасть к урологу....
ОТВЕТ ДОКТОРА: Похоже на уретрит. Боюсь, что без повторных анализов и осмотра уролога все-таки не обойтись...
06.01.2016 23:15:38
Евгений, 19 лет Варикоцеле
Сделали операцию по мармару 2,5 месяца назад на левом яичке. Болей нет, вены немного выпирают ( не помню как они были до операции ). Это нормально, или они должны уже совсем сойти?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Похоже, у Вас все нормально, вены не должны полностью исчезать, просто по ним перестает протекать кровь
06.01.2016 17:01:31
Магомед , 22 года Варикоцеле
Здравствуйте! Сделал операцию 4 месяца назад по левостороннему варикоцеле, метод Мармара. Сразу после операции, левое яйцо сильно опухло, через месяц где-то опухоль спала и яйцо начало уменьшаться, и уже как 2.5 месяца яйцо уменьшилось до небывалых размеров ( примерный радиус - 1.5 см) как мне быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую обратиться к урологу и пройти обследование
05.01.2016 19:17:57
Борис 15 лет Варикоцеле
Здравствуйте. Доктор у меня к вам 2 вопроса:
1) Мне сделали операцию по способу Иваниссевичу, почему мой оперирующий врач сказал что через 3 недели можно приступать к физ упражнениям, а мой хирург сказал что нельзя пока, и приди с узи после 2 месяцев, почему он мне так сказал?
2) После операции прошло 2 месяца, а вена не уменьшилась, а поднялась выше, почему так? Ответьте пожалуйста
ОТВЕТ ДОКТОРА: Легкие физические нагрузки возможны через месяц после операции, а тяжелых нагрузок стоит избегать минимум три месяца. Если Вы подозреваете рецидив варикоцеле, то для уточнения советую сделать УЗИ
05.01.2016 17:59:29
05/01/2016 сдал анализ на ПСА : общий-15.4, свободный-0.9. Расшифруйте пожалуйста. Заранее спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенный уровень ПСА и неблагоприятное соотношение (около 6%) диктуют необходимость углубленного обследования простаты (вплоть до выполнения биопсии простаты)
05.01.2016 15:52:47
Константин 17 лет Фимоз
Здравствуйте, что если рана заживает нормально, но струя все равно в разные стороны. Сперва было нормально 12 день после операции.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, это связано с отеком наружного отверстия уретры. Возможно, слишком туго накладываете повязку. Со временем это должно пройти
05.01.2016 13:07:49
23 12 15 сделали операцию по обрезанию...Всё заживало отлично, головка стала менее чувствительная...швы рассосались нормально, но вчера я обнаружил отек вверху головки с паховой стороны...он очень плотный. Нормально ли это. обрабатываю левомеколем.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно невозможно сделать какое-либо заключение о состоянии раны
04.01.2016 23:50:05
ПСА общий 6,470, ПСА свободный 1,450 . Соотношение пса свободный к общему 22,41. Анализ от 18.12.2015. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышение ПСА (даже при благоприятном соотношении) - это повод досконально проверить состояние простаты (то есть, выполнить ТРУЗИ и пройти ректальный осмотр у уролога). Дальнейшая тактика (необходимость биопсии простаты) будет определена по результатам этих исследований
04.01.2016 19:04:56
Алина, 23 года Без темы
Здравствуйте! У мужа две недели назад появились белые прыщики на головке члена, решили, что это молочница, начали мазать клотримазолом и через несколько дней все зажило, вот только кожа на головке и рядом на коже стала сухой и шелушилась. Вчера после секса плоть около головки раздуло как мозоль, а примерно через час опухоль прошла. Что это может быть и как лечить? Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что без осмотра урологом и обследования не обойтись!
04.01.2016 14:07:16
Ольга Фимоз
Здравствуйте. Месяц назад моему сыну (7,5 лет) сделали обрезание (сильная спайка, само бы никогда (как мне сказали) не открылось), хирург, который делал обрезание, сказал, что внешне выглядит нормально. Но я видела много фото после обрезания, и там совсем не так как у нас. У моего сына член немного смотрит влево, вокруг головки до сих пор отек (небольшой), наш хирург сказал, что отек может быть до 6-9 месяцев!!! Но меня беспокоит, что член влево немного, а не прямо, может это от отека?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно сложно и некорректно делать какие-либо заключения. Если есть сомнения, советую показаться другому урологу
04.01.2016 13:22:47
Добрый день! Мучаюсь от преждевременного семяизвержения всю жизнь …Хочу сделать у Вас операцию в ближайшее время , не нашёл толком информации о том, возможно ли сделать денервацию головки так, чтобы нервные окончания не восстановились в дальнейшем Делал лидокаиновый тест, результатом очень доволен, после нанесения лидокаина, проблема уходит. Сколько это будет стоить у Вас?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В последнее время я отошел от практики сшивания нервных волокон, однако, полностью предотвратить их срастание в отдаленном послеоперационном периоде невозможно. Если у Вас хороший результат Лидокаинового теста, то микрохирургическая денервация головки полового члена - это то, что Вам нужно! Стоимость операции вместе с анестезией составляет около 40 тысяч рублей. Настоятельно рекомендую одновременно выполнить обрезание, это повышает эффективность операции. Обращайтесь, буду рад Вам помочь
04.01.2016 11:11:50
В сентябре 2015 года мужу поставили диагноз гидроцеле (водянка левого яичка). Назначили мазь. Лучше не стало. В декабре увеличился размер левого яичка. Снова пошёл к хирургу. Сказали, после праздников сдать анализы и ложиться на плановую операцию. На новогодних выходных увеличилось ещё больше, поднялась локально в этом месте температура. Ждать окончания праздников или обращаться в приёмный покой?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Поводом для неотложного обращения к урологу будут являться боли в яичке и повышение температуры тела
03.01.2016 20:57:03
П. Александр 26 лет Москва Операция при варикоцеле
Здравствуйте Доктор! В Июле 2015 года мне провели операцию по методу Мар-Мара (слева). Операция прошла хорошо! Сейчас появились боли в левых - ноге, боку, спине. При прошупывании болит левый придаток. Думаю рецидива тут нет. А есть левосторонний эпидимит. Само яичко не болит! Вопрос, левосторонний эпидимит после операции на варикоцеле это нормальное явление? И как его лечить? Справа все хорошо! Спасибо уважаемый Доктор!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Приведенных Вами признаков недостаточно для установления диагноза эпидидимита. Эпидидимит, безусловно, не является нормальным явлением после операции Мармара. Советую, все-таки, пройти обследование, по результатам которого можно будет назначить соответствующее лечение
03.01.2016 19:14:14
У моей мамы (38 лет) воспаленные почки и плохой отток мочи, но на узи камней не увидели. Что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Приведенных Вами данных недостаточно для какого-либо заключения. Ей, безусловно, необходимо немедленно обратиться к урологу
03.01.2016 13:07:26
Здравствуйте, доктор. Мне 21.12.15 сделали операцию на водянку на левое яичко. Высокая температура прошла, которая длилась полторы недели. Но из шовчика постоянно идет гной, врач, который делает перевязки, говорит что это нормально, но гной продолжает идти уже на протяжении недели. Скажите из-за чего возможно такое нагноение и что с ним делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, я не могу заочно определить причину нагноения и тем более назначить лечение.
03.01.2016 11:59:01
Здравствуйте, 10 день после операции на фимоз, головка как сохнет и мочеиспускание стало в две струи в разные стороны. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно оценить состояние раны, поэтому советую показаться урологу
02.01.2016 17:35:17
Как часто можно использовать лидокаин? И есть ли какие нибудь побочные эффекты?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вы можете использовать Лидокаин так часто, как необходимо. Из побочных эффектов иногда встречается индивидуальная непереносимость (аллергия)
02.01.2016 12:08:15
28 числа сделали операцию по удалению водянки, вроде бы ничего не болит, в туалет хожу спокойно, но яичко больших размеров, что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, это обычный послеоперационный отек
02.01.2016 09:55:00
Ольга 35 лет Без темы
Здравствуйте, моему отцу 67 лет. Поставили диагноз рак простаты, сделали операцию. Прошло пол года он сдал анализ на PSA, результат 2,8, что это может означать? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Информации недостаточно. Необходимо знать дооперационный уровень ПСА, уровень ПСА через 3 месяца после операции, результаты гистологического исследования и предоперационного обследования
01.01.2016 21:44:10
Здравствуйте, сделали операцию 9 дней назад. С момента операции заметил, что больно нажимать на лобок от места операции до левого яичка. Боль терпимая Скажите, это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно, операция по поводу водянки не ухудшает, а напротив улучшает параметры спермограммы. Советую, для начала, повторить спермограмму и с результатами показаться андрологу
01.01.2016 20:44:59
Здравствуйте! В марте 2014 сдал сперматограмму. Количество сперматозоидов 70 млн, живых сперматозоидов 60%, мертвых 40%, нормальной формы сперматозоиды 70%, дегенеративные формы 30%, лейкоцыты 10-15, в материале большое количество оксалатов. Остальные показатели в норме. В мае 2014 года была сделана операция винкельмана. В декабре 2015 анализ сперматограммы: подвижность-45%, активное поступательное движение 0%, непоступательное движение-45%, неподвижные-55%, агглюнация, концентрация 205млн.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно, операция по поводу водянки не ухудшает, а напротив улучшает параметры спермограммы. Советую, для начала, повторить спермограмму и с результатами показаться андрологу
01.01.2016 19:52:17
Здравствуйте еще раз, доктор! Прошло уже чуть более недели, после того, как мне сделали операцию. Температура прекратилась по истечению четырех дней после операции и я было думал инфекция прекратилось, и яичко нормализуется. Я уже сходил к своему оперирующему врачу, проконсультировался и забрал справку. У меня обнаружили 2 гематомы и назначали примочки, так же, врач сказала, что будут делать пункцию. Яичко все еще болит. Меня очень беспокоит, что с ним случилось и что пошло не так. От чего появились эти гематомы и почему оно теперь еще больших размеров, чем было до операции, нормально ли это все или это же рецидив или еще что более хуже? Врач сказала, что такое бывает, когда операцию по поводу гижроцеле делают после варикоцеле, но мне это не дает покоя.
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, осложнения, в том числе и гематомы, могут встретиться после любой операции. Следуйте указаниям лечащего врача, если сомневаетесь - покажитесь другому специалисту
... 32 33 34 35 36 ... 60


Запись через СМС
Яндекс.Метрика