Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

01.01.2016 01:09:10
Здравствуйте делали операцию 24.12.15, сейчас уже дома рану сказали обрабатывать каждый день йодом, но всё равно рана как-то сильно болит, чем можно еще по обрабатывать чтобы побыстрее прошло? (швы рассасывающие)
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я, обычно, советую обрабатывать рану зеленкой.Но несколько дней все равно будет болеть - это же операция!
31.12.2015 19:26:25
Была операция по методу Мармара 2 месяца назад. За первые 2-4 недели вены действительно спали, как будто немного затвердели и уменьшились в размерах. Но в последние 5 дней вены снова увеличились в размерах. Они действительно выпирают теперь. Может ли это быть из за того, что я стал часто заниматься сексом с девушкой. Каждый день почти. Спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Интенсивная половая жизнь могла вызвать приток крови к половым органам и набухание вен. Для ответа на вопрос, есть ли рецидив, нужно сделать контрольное УЗИ
31.12.2015 14:54:29
Здравствуйте! Пса в сентябре 7,5. 20.10.15 после биопсии диагноз- рак простаты(т3-Но-МО). 2 месяца ноябрь- декабрь принимал АНДРОКУР 100 мг 2 раза в день. 28.12 ПСА- 0,935. Может ли быть такое резкое снижение? Врач назначил продолжить лечение андрокуром еще 2 месяца. Беспокоят ноющие боли в промежности, отдает в ноги. Врач назначил антибиотик- ФРОМИЛИД.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такое выраженное снижение ПСА говорит о хорошей реакции на препарат. Продолжайте назначенное лечение
31.12.2015 09:25:58
Вчера впервые случилась проблема с эрекцией, а на утро обнаружил, что мошонка сжалась (как при холоде). Болевых ощущений нет. Что это может быть? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, временные расстройства. Если будет повторяться, придется идти к урологу
30.12.2015 22:05:17
У отца (52г) на узи аденома предстательной железы. И через 12дней сделано анализ на общий ПСА. Результаты- 152нг/мл.какова вероятность появления рака? И что в дальнейшем делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вашего отца очень высокий ПСА. Для установления диагноза и дальнейшего лечения ему необходимо выполнить биопсию простаты
30.12.2015 17:57:33
Здравствуйте. С Наступающим новым годом Вас! На новый год сделал себе подарок и сделал обрезание. Сегодня уже 6 день после операции, рана заживает нормально. я доволен. Было несколько раз эрекции не где не чего не стягивает. У меня вопрос: влияет ли обрезание на длину эрогированного члена? До обрезание у меня было 18 см, а теперь 16 см. может это пока после операции он не полный рост встает? И через сколько времени можно начать мастурбировать7 Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обрезание не должно влиять на длину полового члена. Половая жизнь (в любом виде) возможна только после полного заживления (желательно, не раньше трех недель)
30.12.2015 16:55:20
Наталья 24 года Цистит
Здравствуйте. Сегодня сходила в больницу, врач уролог выписал монурал фуромаг уро-ваксам канефрон. Обязательно применение всех препаратов?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не могу заочно комментировать назначения других врачей
29.12.2015 19:01:37
Здравствуйте, доктор. Мне сделали обрезание по причине фимоза 11 дней назад, подержали в больнице несколько дней, а потом отпустили домой, под присмотр участкового уролога. Тот посоветовал делать самому перевязки и обрабатывать ранки йодом или чем-то похожим. Я делаю перевязки, вот только швы иногда приклеиваются к повязке и отрываются, оставляя ранки с небольшим количеством крови, это нормально? И когда можно будет начинать гигиену ПЧ?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Продолжайте обрабатывать рану как назначил уролог. Мыть половой член можно будет после полного заживления
29.12.2015 13:51:56
Юрий 17 лет Фимоз
Здравствуйте доктор, после операции прошло 2 месяца, все зажило но шов никак не разгладиться, подскажите пожалуйста, есть ли способы ускорения их разглаживания?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это естественный процесс,нужно еще немного подождать
29.12.2015 12:25:48
Здравствуйте, подскажите какое мыло использовать для ухода за пч и как часто после обрезания. Врач сказал что лучше всего хозяйственное мыло оно натуральное, так ли это? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я тоже часто рекомендую хозяйственное мыло, так как оно хорошо подавляет размножение грибов и бактерий
29.12.2015 10:55:59
Здравствуйте,доктор! После операции 04.12.2015 г.(Рецидив) по Иваниссевичу, на второй день был сильный отек мошонки с левой стороны. Врач сказал, что так должно быть и это пройдет. Отек действительно спал, но через дней 9 после операции, при прикосновении к яичку ощущается дискомфорт и легкая боль. Яичко стало немного больше правого.При ходьбе, если трусы свободные, то тоже немного ноет яичко, если вплотную, то ничего не чувствуется! После первой операции по Иваниссевичу отеков и болей вообще не было! Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, речь о лимфатическом отеке. Он, действительно, бывает после операции по поводу варикоцеле, и чаще всего проходит самостоятельно. Неинтенсивные ноющие боли могут иногда сохраняться до 2-3 месяцев
29.12.2015 10:38:10
Здравствуйте доктор, скажите пожалуйста, у мужа диагноз азооспермия, Гипергонадотропный гипогонадизм и Синдром Клайнфельтера, ИППП уреаплазменная инфекция как вылечить и иметь здорового ребенка спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Есть шанс получить пригодные для оплодотворения сперматозоиды методом микро-ТЕЗЕ
29.12.2015 04:28:37
ПСА свободный-0.20 общий-0.91 отношение-21.98 есть повод волноваться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА
28.12.2015 18:57:46
Добрый день! У меня такой вопрос. 2 года назад оперировали левое яичко по поводу варикоцеле. И через неделю после операция заработал гидроцеле с той же стороны. И в августе 2015 года был оперирован по поводу гидроцеле. Но до операции я во время пальпации всегда ощущал что придаток яичка а именно головка твердый. И вот неделю назад начало беспокоить правое яичко. И сегодня сделал УЗИ И МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО с левой стороны обнаружил жидкость и воспаление головки придатков с левой стороны. Какой прогноз?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, без очной консультации не обойтись
28.12.2015 15:51:36
Антон 17 лет Варикоцеле
2 недели назад у меня была операция варикоцеле 2 степени, вены как были, так и остались, через сколько они должны спать вены? Операция была проведена Иваниссевича!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вены спадаются в течение 3 месяцев
28.12.2015 14:51:41
Подскажите пожалуйста, сдал анализ ПСА, результат 434 нг/мл, что это означает?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Столь серьезное повышение ПСА диктует необходимость выполнения пункционной биопсии простаты
28.12.2015 11:42:25
Вячеслав, 41 год Хронический простатит
Здравствуйте. У меня хронический простатит. По УЗИ все нормально. Сдал анализ на пса: общий - 1,44; свободный - 0,42; соотношение свободный к общему о, 29. Есть ли повод для беспокойства?
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный анализ на ПСА
28.12.2015 03:58:19
Подскажите пожалуйста...я 17 декабря сделал обрезание..нормально ли, что спустя такое время член кровоточит и болит? Как это можно снизить? Когда можно начать половую жизнь и можно ли идти в аквапарк 7 января?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно, основной процесс заживления раны длится десять дней, но полное заживление происходит только через 3 недели. Поэтому, нужно еще немного подождать
27.12.2015 22:43:45
Эдуард 27 лет Мужское бесплодие
Делали операцию на варикоцеле 8 лет назад, а сразу через год на водянку левого яичка. Вроде все в норме, есть ребенок, но уже пол года жена не может забеременеть. Жена проверялась все в порядке. Может это последствия моих операций?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для начала, нужно сдать спермограмму
27.12.2015 19:17:25
Валентин Владимирович, 78 лет Аденома предстательной железы
Аденома простаты: форма симметричная, контуры неровные, эхогенность повышенная, эхоструктура неоднородная, ПСА 2,92 (март 2015), размеры 53х54х67, объём 92 мл (декабрь 2015). Обнаружена почечная недостаточность (ноябрь 2015). Креатинин: 137 Принимаю Омник окас и леспефлан. Вопрос: стоит ли вместо омника принимать avodart для уменьшения аденомы? Или обязательно операция?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Осложненное течение аденомы (с развитием почечной недостаточности) является показанием к хирургическому лечению. Уверен, Вам надо решаться на операцию!
26.12.2015 21:39:01
Добрый день, Антон Евгеньевич. Я уже близок к отчаянию. Просьба помочь советом по возможности. Носил экстендер без операции по надрезу связки около месяца. Поначалу производил удлинение штанг на 0,5см за 7 дней (на 8-й). Ближе к концу месячного ношения, по глупости начал через 4 дня (на 5-й день). Носил по 4-6 часов не снимая. Последний час на 4-й недели ношения прибавлял еще 0,5 см. В итоге я почувствовал болевое ощущение во время ношения, тут же убрал 0,5 см. Следующий день отдохнул. Последующие три дня носил также по 4-5 часов, но без вытяжения еще на 0,5 в последнем часу. В итоге заметил катострофическое ухудшение эрекции. Поначалу было так, что он вообще не поднимался, даже с ручной стимуляцией. Затем через несколько недель эрекция стала возникать сама от визуальной картинки и даже путем воображения в голове. Сейчас прошло полгода, а эрекция на том же уровне. Я в отчаянии. Глупейшая ошибка в моей жизни, и абсолютно для меня не характерная. Я был уверен, что все сработает. Пожалуйста, посоветуйте что делать. Возможно ли, что сосуды были повреждены, но восстановились, а затем на место этой проблемы появилась психологическая? Гематом, отеков не было. Была боль во время ношения на протяжении секунд 5. Прошла после убавления штанги, как уже написал выше. Прошел УЗИ-обследование без эрекции и папаверина, сказал кроваток внорме, отклонение 6% ("из-за волнения"). Что я мог повредить? Какие обследования провести нужно? Я спортсмен (9 лет), болячек, вредных привычек нет. Факторов риска тоже. Здоровье всегда было отменное и из-за такой тупости спустил свою жизнь в канализацию. Пожалуйста, подскажите.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уверен, что отчаиваться не нужно. Для того, чтобы достоверно оценить сосудистый компонент эрекции, сделайте УЗДГ с каверджектом.
26.12.2015 14:28:23
Год назад была операция Мармара, ни как ни тревожит, боли нет, но вены все так же расширены, что это может значит??
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вероятно, у Вас рецидив варикоцеле и необходима повторная операция (лучше микрохирургическая, по Мармару)
26.12.2015 12:11:03
Здравствуйте, мы хотим зачать ребенка, но муж пьет АВОДАРТ и Омник окас, можно ли нам планировать ребенка? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Прием Аводарта может ухудшать параметры спермограммы и снижать вероятность наступления беременности
26.12.2015 11:14:30
Максим 30 лет Варикоцеле
Здравствуйте, уважаемый доктор. 4 месяца назад сделали операцию по методу мармара (левостороннее варикоцеле). Контрольное узи через 3 месяца показало, что все в порядке и рецидива нет. Недавно пришлось потаскать небольшие тяжести 5-10 кг, после чего возникли боли в левом боку бод операционным рубцом. Тянущих болей в области яичек нет, болит левый бок при напряжении живота тем или иным образом. Что это может быть? Неужели рубец и внутренние швы так долго могут заживать? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, внутренние послеоперационные рубцы
26.12.2015 10:09:56
Меня 21.12.15 оперировали на гидроцеле левого яичка, когда я смогу нормально ходить, и еще очень сложно ходить в туалет по маленькому по большому боюсь ходить.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боли, обычно, проходят в течение 7-10 дней
26.12.2015 06:29:31
Альфред Варикоцеле
Утро доброе! 21 числа сделали операцию на варикоцеле. Три дня все протекало норм, но на 4-й опухло в области шва, он стал твердым и начала отниматься левая нога, варикоцеле слева. Ни стоять не лежать не могу, выпью кеторол вроде отпускает, но когда эффект лекарства проходит снова жуткая боль, спать не могу, стоять не могу, лежать не могу. Да еще такое чувство что шов вот вот лопнет, как камень. Что может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможны воспалительные осложнений со стороны раны. Советую показаться урологу
26.12.2015 01:54:09
С мая 2015 года беспокоили тянущие боли в левом яичке. Посетил трех урологов, сдавал анализы (все в норме), делали УЗИ, на котором кроме гидатиты придатка и небольшой еле заметной воды ничего не было. Назначали обезболивающие, антиботики, кололи в придаток лонгидазу и цефтриаксон. В итоге 18.10.15 сделана операция Винкельмана. Через две недели ничего не болело, всё стало супер! И вот 26.12.15 с утра опять заболело. Ноет первый день. Внешне всё в норме. Бывало ли в вашей практике такое?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Упорные боли в области яичка (орхиалгия) могут иметь неврологическую причину. Иногда помогают блокады семенного канатика, физиотерапия. В крайнем случае, возможна "денервация" яичка (пересечение всех элементов семенного канатика, кроме семявыносящего протока и артерии)
26.12.2015 00:00:31
Здравствуйте доктор! Вчера 24.12 мне сделали операцию, водянка образовалась в следствии операции после варикоцеле. Меня беспокоит тот факт, что в первый день после операции я чувствовал себя более или менее хорошо и температура была 36.7, когда трогал яичко, оно казалось маленьким и что все хорошо, сейчас, ровно день спустя моя температура поднялась до 37, 7 и яичко будто стало прежним в размерах, как было до операции. Хочу спросить; нормально ли это или же это рецидив?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, это просто послеоперационный отек, хотя повышение температуры может свидетельствовать о воспалении.
25.12.2015 23:09:48
Светлана, 27 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте! Спермограмма мужа выявила отсутствие сперматозоидов, лейкоциты 3-5, эритроциты 3-5, воздержание - 4 дня. Гормоны: ТТГ - 1,8 мкМЕ/мл, Т4 - 15,39 пмоль/л, Т3 - 1,54 нмоль/л, ФСГ - 42,94 мМЕ/мл, ЛГ - 17,31 мМЕ/мл, тестостерон - 13,15 нмоль/л, прогестерон - 2,56 нмоль/л. Яички уменьшены, при осмотре врача выявлен простатит. Врач настаивает на пересдаче анализов гормонов, поскольку видит несоответствие показателей. Подскажите, пожалуйста, что Вы можете сказать по этим результатам?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по всему, у Вашего мужа тяжелое нарушение сперматогенеза, необструктивная азооспермия. Показан анализ на кариотип и AZF
25.12.2015 10:27:53
У меня делали операцию варикоцеле по методу мармара слева. Всё ещё видно с боку яичка (со внешней стороны, где вены) уплотнение. Скорее всего это вены и есть. Прошло 2 месяца, но они так и не спали. Всё ещё на том месте горсти. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сделайте УЗИ для исключения рецидива варикоцеле. В случае рецидива необходима повторная операция (лучше, микрохирургическая, по Мармару)
24.12.2015 23:03:38
Здравствуйте доктор! Вопрос такой. Был в клинике Ниармедик, врач уролог сказал воспаление предстательной железы. Назначил свечи витафорте, и курс лечения лазерное и массаж простаты. Врач сказал что у меня гной какой то, но писать не больно выписал ряд лекарств которые даже к простатиту не относятся. Доктор скажите свечи помогут? Просто денег ходить к нему через день не хватит у меня. Что мне делать.
ОТВЕТ ДОКТОРА: На основании Вашего описания невозможно сделать какое-либо заключение и дать рекомендации
24.12.2015 18:21:30
Здравствуйте. Николай, 69лет Общий ПСА 7,1 нг,/мл, Свободный ПСА 1,2 нг/мл Соотношение 16,9%. Жить буду. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы советовал пройти ТРУЗИ и пальцевой ректальный осмотр
24.12.2015 15:34:26
Ермек 23 года Варикоцеле
Здравствуйте, мне было поставлено диагноз варикоцеле 6 лет назад, я сделал операцию, не знаю каким методом,но, спустя год у меня повторился диагноз, повторную операцию сделал спустя 6 летm. Почему диагноз повторился, может ли он снова выйти и чем ослажнено повторения диагноза
ОТВЕТ ДОКТОРА: После любой операции по поводу варикоцеле возможен рецидив, но после операции Мармара риск рецидива минимален. Эта операция считается в настоящее время "золотым стандартом" лечения варикоцеле (особенно, рецидивного)
24.12.2015 15:33:31
Евгений 25 лет Варикоцеле
8 декабря 2015 мне сделали операцию на варикоцеле 3 степени слева по методу Мармара. После операции до сих пор присутствует боль при ощупывании, так же вены стали набухать. Левое яичко висит ниже правого. Нагрузки и занятия спортом исключил. Может ли это свидетельствовать о рецидиве? В хорошем случае через какое время вены должны уменьшиться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судить о рецидиве пока рано, нужно подождать 2-3 месяца
24.12.2015 10:53:49
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать спермограмму мужа (27 лет). 4 месяца не получается зачатие. Срок воздержание 2 дня (анализ был проведен с информацией 4 дня воздержания, муж ошибся в сроке) Морфология проводилась по камере Горяева. Если ли отклонения от нормы? Есть ли возможность естественного зачатия? Консистенция вязкая Объем 4,2 pH 7,5 вязкость 0,3 время разжижения 20 мин. Цвет беловато сероватый Запах спермина Мутность мутная Слизь в небольшом количестве Кол-во лейкоцитов в 1мл. 50000 Эритроциты не обнаружены Концетрация сперматозоидов в 1мл 71,0 Общее кол-во сперматозоидов 298,2 млн A+b+c всего подвижных сперматозоидов 45% A+b активноподвижных и малоподвижных сперматозоидов 39% (активнопод 19% малоподвиж 20%) С-отсутств поступательных движений 6% d-неподвижных сперматозоидов 55% агрегация + аглютинация не обнаружена нормальные сперматозоиды 12% патологические формы сперматозоидов 88 из патологич форм приход на патолог. Шейки 12% из патологич форм приход на патолог. жгутика 6% клетки сперматогенеза 5кл/100сперм.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Спермограмма в пределах нормы
24.12.2015 08:49:56
Здравствуйте я хотел бы узнать как использовать спрей лидокаин в возбужденном состоянии или в спокойном. ?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Лидокаин наносится на область уздечки в спокойном состоянии
24.12.2015 01:20:19
Здравствуйте! 10 декабря была сделана операция По левостороннему варикоцеле 3 степени, метод Мармара. Выписали 11 декабря, все было в порядке, 17 декабря приступил к повседневной жизни. Но позже заметил что левое яичко стало больше правого, есть дискомфорт когда трогаешь. Яичко опустилось и стало непонятной формы, то есть выше самого яичка есть какое то небольшое плотное образование. Если поводы переживать или лучше ехать к урологу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, все нормально. Но показаться урологу нужно обязательно (я осматриваю всех своих пациентов через 2 недели после операции)
24.12.2015 00:25:38
Lana 41 Цистит
Здравствуйте, два года назад удалили матку, яичники в порядке, 1,5 года беспокоят частые мочеиспускания и днем и ночью. 14.12.16 сдала анализ мочи: е-коли бактерия и много эпителия, УЗИ мочевого и почек ничего не показало. Пропила ципролет 500 (5 дней утром и вечером). Мочеиспускание в целом нормализовалось но ночью встаю 1 раз, хотя и в мочевом и немного мочи. И еще всегда присутствует дискомфорт, кажется что постоянно хочется в туалет. Что это? Что делать дальше? Помогите пожалуйста!!!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это остаточные явления цистита, пересдайте общий анализ мочи и бакпосев. Кроме этого, советую проверить гормональный фон (уровень эстрогенов), что также влияет на состояние мочевого пузыря.
23.12.2015 22:45:29
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, мне 38 лет. Сдал анализ на ПСА. Результаты: общий 1,3. Свободный 0,19. Это норма для моего возраста? Или есть причины для беспокойства?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для Вашего возраста уровень ПСА высоковат. Советую проверить состояние простаты
23.12.2015 20:26:35
Дмитрий 28 лет Варикоцеле
Более полугода назад сделали операцию по методу Мармара, боли сохраняются до сих пор, принимаю цистон боль спадает, если не пью опять ломит, бывает так что поболит слева в яичке и нога ноет левая, бывает просто болит левая нога. Был у врача сказал рецидив пошел после операции, предложил сделать по Иссенкевичу, буду делать узи. Подскажите пож-та это нормально, что болит нога лева при варикоцелле слева и не может ли при варикоцелле возникнуть какой-нибудь тромб в ноге?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет, удаление варикозных вен семенного канатика не может привести к тромбозу вен нижней конечности. Для исключения рецидива варикоцеле сделайте УЗИ
23.12.2015 20:22:33
Вова 15 лет Варикоцеле
Здравствуйте доктор! Мне сегодня сделали операцию по варикоцеле и у меня болит там где резали. Встать могу но с трудом и ходить не могу пока что. Через сколько пройдёт боль? И через сколько я смогу ходить? (операция чуть выше лобка с левой стороны)
ОТВЕТ ДОКТОРА: Умеренные боли в области операции - вполне естественное явление. Они постепенно проходят в течение 7-10 дней
23.12.2015 16:54:03
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моему мужу (58 лет) в августе 2015 года была сделана радикальная простатэктомия (рак 3 ст). Каждый месяц сдает анализ на ПСА. В сентябре-0,04; в октябре-0,00; в ноябре-0,01, в декабре-0,03. Это увеличение что означает? Ему советуют лучевую терапию. Ваше мнение по этому вопросу? Делать или пока подождать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Согласно рекомендациям Европейской ассоциации урологов (EAU Guidelines 2015) уровень ПСА после радикальной простатэктомии ниже 0,1 нг\мл диагностически не значим.
23.12.2015 16:18:20
Добрый день! Через какое время после операции Мармара можно возвратиться к тренировкам по бодибилдингу? Уровень любительский.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Через 3-4 недели
23.12.2015 15:51:08
Уважаемый Антон Евгениевич! Сдал анализы 20 декабря 2015 года на состояние предстательной железы. Вот результаты: ПСА общий 1,07 нг/мл, ПСА свободный 0,19 на/мл, 2proPSA - 6,64 по/мл, ПСА свободный/ПСА - 17,8%, Индекс здоровья простаты - 36,15. Хочу узнать есть ли у меня проблемы на основании этих анализов. С уважением Дмитрий.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет, у Вас нет причин для беспокойства.
23.12.2015 13:42:26
Роман 24 года Варикоцеле
Здравствуйте! Спасибо что ответили на мой предыдущий вопрос, он меня успокоил. Позвольте спросить ещё. После операции варикоцеле слева(мармар), левое яичко значительно обвисло. Часть яичка, к которому подходит семенной канатик на вид конусообразно. В этом же месте при пальпации есть боль, а при ходьбе яичко чувствительно и доставляет дискомфорт. После операции прошло 3 недели. Делал УЗИ мошонки, ничего такого не обнаружено. В постоянном стрессе. Пройдёт ли это и Что это? Пожалуйста, ответьте!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это связано с изменением тонуса мышцы, поднимающей яичко (кремастером). Иногда тонус восстанавливается, иногда нет - это индивидуально, но не опасно
23.12.2015 11:09:43
Здравствуйте, прошло 6 лет после операции (рак предстательной железы) вчера получил результаты ПСА (сдаю один раз в год) общий-1,15 Доктор говорит все нормально, читаю обзор врачей в интернете и ничего не могу понять. Поясните пожалуйста. Р.S. У меня уже как пол года лимфостаз правой конечности, не влияет ли это на ПСА.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Необходимо знать предыдущий показатель ПСА. Но, в целом, повышение ПСА выше 0,2 нг\мл (по другим данным - выше 0,5 нг\мл) после радикальной простатэктомии является поводом обратиться к врачу, так как может быть признаком рецидива
22.12.2015 18:14:23
Здравствуйте, сделали операцию 3 недели назад. И вопрос такой кто то говорит, что полноценным тренировкам можно приступать через месяц, кто то через 3 мес, а кто то вообще через пол года. Почему такое мнение по поводу этого.? Может это зависит от восстановления и может ли водянка образоваться снова? Так вот через какой срок человек восстанавливается полностью без риска после опер на водянку?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Процесс восстановления после операции у каждого протекает в разные сроки, критерием полного восстановления является исчезновение послеоперационного отека и заживление раны
22.12.2015 15:03:55
Моей знакомой 2 года назад удаляли камни из почки. Поставили катетер, она не хочет его извлекать, боится идти. Чем грозит для её здоровья? И как её уговорить?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Забытый или неудаленный вовремя катетер-стент представляет серьезную проблему, так как со временем обрастает камнями, и для его удаления требуется операция
22.12.2015 05:14:39
Валерий, 36 лет Без темы
Добрый день, мой диагноз гипергоннадотропная азооспермия. Единственное правое яичко( 8,7 см3), результаты анализов -кариотип в норме 46 XY, делеций в AZF локусе Y не обнаружено. Ингибин B 6,4, муковисцидоз отриц., ФСГ 36,6, ЛГ 7,65 , пролактин 157,1, тестостерон 15,4 , эстрадиол 16.Врач выписал тамоксифен 3 месяца, потом контрольная спермограмма и решение вопроса о микро TEZE, скажите, пожалуйста, есть ли смысл в микро TEZE и побочные эффекты от тамоксифена?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Микро-ТЕЗЕ в Вашем случае дает небольшой, но реальный шанс получить сперматозоиды. Побочные эффекты Тамоксифена, обычно, вполне переносимы, Вы можете узнать о них в инструкции
21.12.2015 19:06:36
Андрей 42 года Варикоцеле
Здравствуйте! В молоролог сказал, что у меня варикоз на левом яичке, и что возможно семя будет плохое, но родились двое детей, но у меня часто после эрекции болит это яичко, но последнее время прекратились боли. У сына поставили такой же диагноз-может ли быть это наследственное? И доктор спрашивает нас какой вид операции делать сыну? Ему 14 лет
ОТВЕТ ДОКТОРА: Действительно, существует некоторая наследственная предрасположенность к варикоцеле. В настоящее время самым современным методом лечения варикоцеле является операция Мармара
21.12.2015 13:23:54
Илья 23 года Варикоцеле
Здравствуйте, у меня вопрос такой через сколько дней можно тренироваться по футболу после операции (делали прямо в яичке и убрали вену)?
ОТВЕТ ДОКТОРА: После операции по поводу варикоцеле возобновить тренировки можно не раньше, чем через 3 недели
21.12.2015 11:39:39
Здраствуйте доктор. Мне 63г мучают боли скорее всего предстательной железы Сдал 19,12,2015 анализ на ПСА ОБЩИЙ 1.44, свободный 0,59 соотношения 40,97%. расшифруйте пожалуйста анализ и посоветуйте что делать дальше?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА в норме. Боли в простате могут быть связаны с воспалением, советую провериться у уролога
21.12.2015 00:52:27
Здравствуйте! Мне сделали операцию на варикоцеле способом Мармара 2-й степени лившего яичка. Прошло 4 дня после операции. Можно ли мне просто возбуждаться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Спонтанные самопроизвольные эрекции - это нормально, но сексуальная стимуляция и половая жизнь пока что нежелательна
20.12.2015 21:56:21
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! 1,5 года назад мужу сделали операцию на гидроцеле левого яичка. В настоящий момент левое яичко ниже правого, и больше на 40-50% правого,нормально ли это? И действительно ли операция никак не влияет на зачатие? Заранее благодарю!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такое возможно. Операция по поводу гидроцеле не влияет на сперматогенез
20.12.2015 17:57:43
Эдуард, 26 лет Без темы
У меня на головке полового члена появилась сыпь красного цвета, не болит, выделений нет! Что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, кандидозный баланопостит (молочница)
19.12.2015 22:36:17
Дарья, 27 лет Цистит
Добрый день! 2 месяца назад после ПА появилось жжение и болезненное мочеиспускание, пропила Уролесан и Фурадонин все прошло,мазки по гинекологии в норме. Через месяц все повторилось и при этом обильные прозрачные выделения (молочницы не обнаружено), сдала бак. посев streptococcus agalactiae 10*4, klebsiella 10*3.Месяц не пью никакие препараты. Что можете посоветовать?Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, причину надо искать в гинекологии
19.12.2015 21:20:58
НАДЕЖДА 28 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте Доктор, у мужа гипергонодотропный гипогонадизм, синдром Клайнфельтера, есть ли у нас шанс найти сперматозоиды с помощью TESE?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Безусловно, шансы есть
19.12.2015 20:55:27
После операции (была и водянка и паховая грыжа) делали сразу две, теперь одно яичко выше другого и не опускается, с момента операции прошло более 8 лет. Что подскажите? Что это может быть и нужно ли делать операцию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ничего делать не надо, это вариант нормы
19.12.2015 20:27:30
Здравствуйте доктор. Меня беспокоит что после секса у меня болит простата, сидеть не могу, лежа или стоя боли проходят. Что это может быть? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Похоже на признаки простатита.
19.12.2015 15:53:13
Здравствуйте. Собираем документы на получение квоты на ЭКО по ОМС. Хотел бы узнать где можно сделать биопсию micro-TESE? У меня необструктивная азооспермия, синдром Клайнфельтера.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, Вам нужно обратиться в центр планирования семьи по месту жительства
19.12.2015 14:43:46
Владимир 55 лет Без темы
У меня Хронический фиброзный простатит. После месячного приёма препарата Омник и Дуодарт я сдал анализ на ПСА. Результаты таковы: ПСА общий 3.150 ПСА свободный 0.570 % отношения 18.1 Мне продолжать пить препараты или можно считать что я уже вылечился. Спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Анализ крови на ПСА не является критерием излеченности хронического простатита
19.12.2015 14:20:01
После приёма Омника и Дуадард 1 месяц у меня результаты ПСА такие: общий ПСА 3.150 свободный 0.570 % 18,1 Мне 55 лет. Можно ли считать что воспаление простаты снято и нужно ли мне продолжать пить препараты. Спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Названные Вами препараты не относятся к противовоспалительным. Необходимость и продолжительность их приема определяет врач на основании Вашей конкретной клинической ситуации.
19.12.2015 10:54:02
Здравствуйте доктор. У моего мужа (63 года) повысилась температура до 39,8 и частые мочеиспускания.скорая забрала в больницу и врач поставил диагноз, Аденома простаты. Острый простатит. Анализ ПСА забрали на второй день и он был повышенным (53,7. одна цыфра) Хочу спросить: Может быть при воспалительном процессе такой повышенный ПСА или это обязательно рак. Спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Безусловно, анализ крови на ПСА, сданный на фоне острого простатита, будет повышен за счет воспаления. Пересдайте ПСА через 2 недели после стихания воспалительного процесса
18.12.2015 15:23:26
Здравствуйте доктор. У меня была водянка после операции варикоцелле. 3 ноября удалили и водянку. Скажите пожалуйста можно ли ходить в тренажерный зал, боюсь нагрузок чтобы не было рецидивов?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Прошло уже достаточно времени, поэтому, можете постепенно возвращаться к занятиям спортом
18.12.2015 11:10:11
Влияет ли приём препарата Авадарт на результат ПСА
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, длительный прием Аводарта занижает уровень ПСА примерно на 50 %
18.12.2015 01:31:29
Подскажите сдал на всякий случай пса и пса свободный. Общий пса 2.1 свободный 0,16. Соотношение получается 7,62 %. Есть о чем беспокоится? Или раз пса в норме то все нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: ПСА для Вашего возраста высоковат, поэтому советую обратиться к урологу и проверить простату
18.12.2015 00:12:22
Добрый день, сделал операцию на варикоцеле по методу Мармара, 4 неделя как сделали, занимаюсь спортом, внизу раны есть твёрдая вена идёт на половой орган, при натягивании кожи появляются боли, и при надавливании на неё, есть тянущие боли справа в мошонке, иногда будто отдаёт на правое бедро, может быть что оперировались неудачно? И нормально ли это после операции? Спасибо заранее
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, это не вена, а рубцовый тяж или спайка. Это не страшно и, как правило, со временем проходит
17.12.2015 22:50:39
Папе 70 лет, начались проблемы с мочеиспусканием (не держание) результаты анализов- ПСА-21,3, свободный ПСА- 8,4, результат УЗИ простаты 46х35мм. Через 2 недели назначенного лечения ПСА-13,9, свободн. ПСА-11,4. К доктору ездит категорически сам, поэтому хотелось бы понять тенденцию изменения анализов и есть ли необходимость в биопсии. Недержание может быть связано с другими факторами кроме предстательной железы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Недержание, скорее всего, связано именно с предстательной железой. Несмотря на снижение ПСА, его уровень все же остается повышенным, что требует выполнения биопсии простаты
17.12.2015 22:48:52
У меня общий ПСА 0,60. Объем 74 куб см. Это хорошо? Заранее благодарю за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, у Вас отличный уровень ПСА
17.12.2015 19:36:23
Сергей 30 лет Варикоцеле
Доктор неделю назад делали операцию Иванасевича, принимаю Деталекс от геморроя ( прописал проктолог ). Может ли детаплекс пагубно влиять на результат операции Иванасевича ( норм кровоток в яичках )?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет, Детралекс не будет отрицательно влиять на результаты операции
17.12.2015 18:23:45
Здравствуйте доктор. Неделю назад сделали операцию рубцовый фимоз. Не полное удаление плоти. Пока все медленно заживает, во время эрекции кожа не отходит назад и не позволяет головке открыться. Это так и должно быть или стоит пойти на прием к врачу? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, лучше обратиться к урологу
17.12.2015 18:12:28
Здравствуйте доктор! 2 месяца назад сделал обрезания, теперь когда занимаюсь сексом никаких ощущений не получаю, кроме момента семяизвержения, а при оральном сексе почему то чувствую только боль, это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, это временные нарушения
17.12.2015 17:06:42
Анализ пса 1.43 узи-заключение- признаки хронического простатита, частое мочеиспускание, низкая потенция
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, без очной консультации и обследования не обойтись
17.12.2015 17:00:36
Здравствуйте доктор. Помогите пожалуйста, я мужчина мне 28 лет, проблема с частым мочеиспусканием, началось всё давно и я не обращал внимание, часто хожу и хочу в туалет, схожу там немного 30мл выходит, через 20-30 минут опять хочу. терплю. и так постоянно, иногда бывают спокойные дни, раньше было даже так, позыв есть моча не идёт, или приходится потужиться и опять маленькие порции, потом обратился к урологу, был осмотр пред. железы, назначил омник 10т. пропил 30 всё также, потом сделали узи мочевого пузыря, всё хорошо. Проба Нечипоренко, тоже хорошо, назначил уротол и пикамилон 1 месяц. пропил также, назначили везикар и артезин, 2 месяца. Пропил 1 месяц. Было получше, и в сексе мог намного больше, струя мочи шла больше, потом знакомые предложили знакомого уролога, пришёл к нему, был осмотр. пропил свечи дикловит 10 дней. Всё также, потом сдал простатический сок. доктор сказал всё в норме и чисто как слеза. Назначил леволет р, вобензим, микостат, и
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, хронический простатит - это заболевание, требующее подчас длительного лечения и повторных курсов терапии
17.12.2015 12:36:06
Здравствуйте, доктор. После операции Мармара прошло около 2 месяцев. Вены в размерах не уменьшились, иногда появляются небольшие тянущие боли. Что это вариант нормы, или рецидив? 
ОТВЕТ ДОКТОРА: Подождите еще где-то месяц и сделайте контрольное УЗИ
17.12.2015 11:24:22
Ш. Гульнара Фаилевна Без темы
Здравствуйте! Мой муж сдал анализ "иммуноферментного определения концентрации простат-специфического антигена в сыворотке крови" результат ПСА общий 0,5. а ПСА свободный черточка стоит никаких цифр нет. Что это значит?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это нормальный уровень ПСА
17.12.2015 02:55:38
Здравствуйте! Полтора месяца назад, делали операцию по удалению придатка яичка, на правом яичке, всё вроде хорошо, но правое яичко больше левого, подскажите пожалуйста через сколько примерно времени оно примет стандартный размер.И можно ли заниматься спортом в данный период? Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: По срокам у Вас уже нет ограничений для занятий спортом. Отек может сохраняться до трех месяцев (иногда и дольше)
16.12.2015 22:38:49
Здравствуйте доктор, 4 дня назад сыну сделали обрезание дому по религиозным соображения, меня волнует один вопрос на второй день после обрезания вокруг головки ПЧ появилась жёлтая слизь днём сухая как корочка, а вечером когда СПИТ она мокрая как свежая рано это нормально, делам каждый день ванночки из марганца и накладываемые левомеколь на бинтик?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вы делаете все правильно, скоро должно зажить
16.12.2015 22:04:08
Елена Цистит
Добрый день! Однажды после ПА появилось жжение во влагалище. Обратилась к гинекологу,нашли уреаплазму - прошла курс лечения антибиотиками (юнидокс солютаб и клион-д). Жжение осталось, но проявлялось редко. Недели 3 спустя заболели почки и положили в больницу с воспалением+появился цистит). Пролечилась, воспаление сняли,однако жжение и резь после мочеиспускании (частых и ложных позывов нет и не было) бывают даже в состоянии покоя,особенно перед сном. Получается это не цистит уже? А гинекология?
ОТВЕТ ДОКТОРА: По Вашему описанию, действительно, больше похоже на гинекологию
16.12.2015 15:46:21
Уважаемый доктор! У меня аденома предстательной железы, хронический простатит. Полтора года назад я сдавал анализ крови методом ИФА на общий ПСА, результат был 0.9 нг/ мл. В декабре 2015 я решил сам сдать опять анализ на общий ПСА, результат 4,0 нг/мл. Подскажите, чем может быть вызван такой скачок за полтора года? Вызывает у меня беспокойство. Спасибо за ответ!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такой резкий скачок ПСА может быть связан воспалительным процессом (простатитом), но, в первую очередь, необходимо исключить онкологический процесс - выполнить биопсию простаты
16.12.2015 11:50:39
Добрый день! Муж (72 года) сдавал анализ ПСА 29 сентября 2015 года анализ такой: ПСА общ. - 4,130, своб.0,401, Св.Общ. - 9,71. Посетил уролога, было сделано ПТИ. Доктор долго смотрел на анализы, потом куда-то убежал, видимо советовался и велел мужу сдать анализ через 2-3 месяца. Поставил диагноз- доброкачественная гиперплазия предстательной железы. 8 декабря муж сдал анализ: ПСА общ. - 3,490, ПСА свбо. - 0,263, отнош. своб.к общ. 7,54. У мужа плохой анализ крови: Hb 131, СОЭ 29 (по Westerg
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нормализация уровня ПСА при повторном исследовании говорит, скорее всего, о доброкачественной причине повышения ПСА. Тем не менее, необходим контроль за состоянием предстательной железы (ТРУЗИ, пальцевое исследование), повторить анализ на ПСА через 3 месяца
16.12.2015 00:19:51
Роман 24 года Варикоцеле
Здравствуйте, доктор. Очень беспокоит такая проблема. После операции Варикоцеле по Мармару, через 10 дней появились тянущие боли у основания члена, особенно при его наклоне вправо. Также у корня члена небольшая припухлость слева. Очень переживаю. Что это может быть? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, это тянет послеоперационный рубец, расположенный слева от полового члена. Возможно, разрез был сделан слишком близко к половому члену. В любом случае, эти ощущения должны вскоре пройти
15.12.2015 19:26:42
Кристина 29 лет Цистит
Здравствуйте! Страдаю хроническим циститом 8 лет, возникает только после полового акта, путем попадания нездоровой микрофлоры из влагалища. Расположение уретры-нормальное ( мнение урологов на очном осмотре). Были роды, после чего кормила грудью 2 года и 2 месяца,в этот весь период кормления у меня не было НИ ОДНОГО случаю цистита, как закончила кормить, через 2-3 мес. пошли опять рецидивы. Как это связанно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Причину надо искать в гинекологии и гормональном статусе
15.12.2015 15:25:24
Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос - у мужа в последнее время задержка мочеиспускания - обратился к урологу - сделали УЗИ - есть изменения (думали простатит), сдал анализ крови - повышенный ПСА -15,5. теперь направляют на биопсию. У меня вопрос к Вам - стоит ли пересдать анализ еще раз и потом решаться на биопсию? Ведь в написано, что перед анализом надо воздерживаться от секса в течение 7 дней, не принимать пищу, а он не знал и еще накануне принимал таб и крем от простатита?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Лучше сделать биопсию простаты
15.12.2015 14:03:10
У меня ПСА общ 14,1, а ПСА своб 0,4 (2,8% от ПСА общего)
ОТВЕТ ДОКТОРА: Надо делать биопсию простаты
15.12.2015 11:57:02
Здравствуйте! Неделю назад мне поставили диагноз МКБ, гидронефроз справа, дилатации и конремента в нижней трети правого мочеточника. Камень в мочеточнике достигает 7*5мм от устья в 2 см. А так же камень в лоханке левой и правой лоханке по 6 мм. Был почечный приступ, температура, рвота, невыносимая боль в животе справа и в пояснице. Правая почка увеличена, сброс мочи с правого устья снижен, объем остаточной мочи 2 см 3. Скажите насколько это серьезно можно ли обойтись без операции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Все довольно серьезно, я бы посоветовал стационарное лечение (возможно, дистанционную литотрипсию)
15.12.2015 10:56:21
Михаил,60 лет Без темы
Здравствуйте. Сдал ПСА , общий-0.648, свободный-0.110, ПСА свободный/ПСА -17%. На сколько критичные результаты?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это нормальный уровень ПСА
14.12.2015 22:08:41
Операция (Иванасевича) через сколько дней можно хотя бы, помастур-ть? : )
ОТВЕТ ДОКТОРА: Через две недели
14.12.2015 17:23:53
Здравствуйте! Сделали обрезание 1,5-2 месяца назад. Все зажило без особых сложностей. Но сейчас замечаю жесткое кольцо на месте шва. Оно внутри и не эластично. Ощущение, что туда прямо вмонтировали обруч маленький. При эрекции и открытии головки (обрезание не полное) оно напрягается и появляются дискомфортные ощущения предразрывные....тянет. Нормально ли это? Смягчится ли? Заранее благодарю!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Можно подождать еще 1-2 месяца, если улучшения не будет, то выполнить повторную операцию
14.12.2015 17:17:19
Maks 17 лет Варикоцеле
Сделали операцию 5 дней назад Инесевича, вены после операции вроде спали, но вчера вроде бы опять вздулись, но не так как до операции. Это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вены могут оставаться расширенными до трех недель
14.12.2015 17:10:05
Здравствуйте доктор! Сдал анализы на тестостерон результат 12.78 и сдал ПСА общий результат 0.871. Помогите пожалуйста разобраться. Это плохо или нормально.
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА и тестостерона
14.12.2015 14:34:56
PSA 7.16, T/F 0.08, ТРУЗИ - никаких подозрительных отклонений, кроме небольшого увеличения объема (31 см3). Прошел биопсию, жду результатов. Какой может быть результат? Есть ли основания для беспокойства? Благодарю
ОТВЕТ ДОКТОРА: Результат может быть самый разный. Надеюсь, в Вашем случае он будет благополучным
14.12.2015 12:46:05
Рафаэль 56 лет Без темы
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализа. ПСА общ.- 0,91 нг/мл, ПСА своб.- 0.33 нг/мл. Тестостерон- 3.15 нг/мл, ГСПГ (секс-связывающий глобулин) - 30 нмоль/л, Тестостерон (альтернат.ед. изм.)- 315 нг/дл, Тестостерон(альтерн.ед.изм.2)- 10,93нмоль/л, Тестостерон свободн.- 0,07нг/мл, Биодоступный тестостерон- 48,93% Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нет серьезных отклонений. Немного снижен уровень тестостерона, поэтому советую обратиться к эндокринологу
14.12.2015 12:27:20
Подскажите пожалуйста уровень ПСА общий - 0,28, ПСА свободный - 0,6, %-57%. Что это значит. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА
14.12.2015 02:28:52
Здравствуйте доктор! Делали полтора месяца назад операцию, удаление придатка яичка, шрам почти затянулся, опухоль спала но не до конца, правое яичко чуть больше левого! Подскажите пожалуйста как быстро уйдёт опухоль и вообще по какой период времени она уходит?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Отек после операции на органах мошонки может сохраняться до трех месяцев
13.12.2015 21:35:09
Мне делали операцию 2 года назад на левое яйцо, оно было больше правого, потом оно уменьшилось, а сейчас снова больше правого.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вашего описания не достаточно, чтобы сделать какое-либо заключение. Боюсь, без осмотра уролога не обойтись
13.12.2015 17:05:18
Здравствуйте, прошло 6 дней после обрезания, головка члена немного увеличена, и ниже неё небольшое кожное кольцо, делаю ванночки из ромашки и календулы, скажите это нормально, или нужно обратиться к лечащему врачу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Невозможно точно оценить состояние раны заочно, но, скорее всего, все идет неплохо
13.12.2015 16:37:39
Павел, 26 лет Варикоцеле
Приветствую! Восьмого декабря мне сделали операцию Мармара слева, первые 36ч все было хорошо, затем заметил, что левая часть мошонки опухла внутри, да и сама кожа мошонки тоже. Цвет мошонки естественный, но есть пару слабых фиолетовых пятен, как будто синяк. Послеоперационный шов тянет и жжет, под ним есть уплотнение. В самой мошонке как будто тянет и распирает, в лежачем положении все ОК, в стоячем начинает тянуть. После укола диклофенака попускает. Это норма?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В Вашем описании нет никаких настораживающих симптомов. Скорее всего, все идет нормально
13.12.2015 14:54:47
Здравствуйте. Нашему отцу 72 его направили на обследование ПСА. После сдачи анализов вот такие результаты. Простат-специфичный антиген общий — 93.21. Антиген свободный — 20.32. Соотношение ПСА свободного к ПСА общему — 21 . Что нам делать? Есть ли у него уже рак. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Диагностировать рак простаты можно только на основании биопсии предстательной железы. Повышенный ПСА не дает однозначного диагноза
13.12.2015 13:56:13
Здравствуйте. Меня интересуют такой вопрос Какая анестезия применяется при денервации (у меня миотония, и из того что я читал, общая анестезия мне не желательна)
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно при денервации головки применяется общая анестезия, но при непереносимости можно выполнить эту операцию и под местным обезболиванием
... 33 34 35 36 37 ... 60


Запись через СМС
Яндекс.Метрика