Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

03.11.2015 11:30:25
Здравствуйте Антон Евгеньевич. После операции прошло месяц и 7 дней, в области уздечки есть припухлость, не болит выделений нет, врач сказал, что нужно время. Скажите так ли это и сколько нужно времени? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Без осмотра сложно сделать какое-либо заключение
03.11.2015 11:08:57
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моей мамы множественные конкременты в обеих почках. Пока прописали блемарен и цистон. На второй день приема блемарена окрасилась моча в розовый/красный цвет. Мы переживаем, нормально ли это или прекратить прием блемарена? Множественные предварительные анализы других заболеваний в этой сфере вроде не выявили.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Примесь крови в моче - один их характерных признаков мочекаменной болезни. Возможно, на фоне приема препаратов камни начали "двигаться" и вызвали микротравматизацию мочевых путей. Небольшая примесь крови в данном случае не должна быть причиной для отмены препаратов
03.11.2015 10:54:39
Елена, 30 лет Мужское бесплодие
Добрый день! Живем с мужем год, не предохраняемся полгода, муж сдал спермограмму. Диагноз- азооспермия, написано что эакулят в основном состоит из клеток семенной плазмы и предстательной железы. Анализ делали впервые. Воздержание 6 дней. У него есть ребенок от первого брака, ребенку 7 лет. Уролог на приеме сказал, что размер яичек маленький, но они всегда такие были. Отправил на УЗИ, бакпосев и кровь на тестостерон. Скажите пожалуйста, нужно еще раз сдавать спермограмму или уже нет в этом смысла?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы советовал пересдать спермограмму, так как есть вероятность лабораторной ошибки
03.11.2015 01:56:14
Спасибо за ответ, остальные показателе в норме, а ФСГ повышен до 13,7, в субботу идём с женой на Эко+Икси, надеюсь что будет у меня положительный результат при биопсии.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Искренне желаю удачи!
02.11.2015 23:26:40
Татьяна, 28 лет Мужское бесплодие
Добрый вечер. Доктор подскажите пожалуйста-муж сдавал спермограмму,не нашли ни одного спермотозоида, лейкоциты повышены, Ph-9.0. Очень хотим ребеночка. Как лучше поступить?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Необходимо начать с посещения уролога-андролога, можете приехать ко мне
02.11.2015 23:20:28
Сергей 19 лет Фимоз
Добрый день, сегодня была операция обрезание(фимоз) головка стала морщинистой и пересушеной как можно это исправить или само пройдёт?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это раздражение от контакта с внешней средой, оно проходит само по мере огрубения кожи
02.11.2015 18:18:43
Добрый день! Хочу попасть к вам на прием для получения лечения по мочекаменной болезни. По результатам УЗИ были выявлены микролиты в размере менее 5 мм. Какие анализы необходимо иметь, идя к вам на прием? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Желательно иметь клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови (мочевина, креатинин, мочевая кислота, кальций общий и ионизированный, магний, фосфор), биохимический анализ суточной мочи (кальций, оксалаты, фосфаты, ураты)
02.11.2015 17:59:04
Добрый день, сегодня сделали операцию обрезание (фимоз), но головка пересыхает стала как сухарь. И когда касается до нижнего белья ощущается боль. Скажите пожалуйста это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, повышенная чувствительность головки после обрезания - это временная норма.
02.11.2015 13:34:02
Здравствуйте. Я хожу с водянкой правого яичка уже 5 год. Где не прочти везде у всех после операции появляются проблемы. Неужели нет ни одного случая чтобы операция прошла удачно и все хорошо? И возникают ли осложнения по вине врача или же это зависит от организма человека ? И если есть какие то инфекционные заболевания, то имеет ли смысл делать операцию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Проблемы могут быть после любой операции, даже удаления зуба. Риск осложнений после операции по поводу водянки крайне незначительный (это значит, осложнений почти никогда не возникает)
02.11.2015 13:11:47
Виталий, 30 лет Варикоцеле
Добрый день, выявлено 2-сторонее варикоцеле , с левой стороны 3 степени,справа 2,провели операцию методом лапароскопии 4 дня назад, сутки провел в больнице, затем дома 2 дня постельного режима, до сих пор тянущие, колющие боли в правом боку внизу и чуть выше, отдает в правое яичко, но не всегда, по ощущениям, боль как будто много бегал, и начало колоть, или с чем это связано?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это может быть связано с перераспределением кровотока в яичках, обычно это проходит в течение 3-4 недель
02.11.2015 13:11:09
Здравствуйте, доктор. 29 октября сыну (10лет) сделали операцию по поводу фимоза. Беспокоит вид головки - с одной стороны нормальная, а с другой сплошная раневая поверхность, сначала мокнущая, а сейчас покрылась коркой с впадинами. Почему на головке раны? И будет ли в будущем она выглядеть эстетично?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно сложно ответить на Ваш вопрос, но, возможно, это связано с послеоперационным отеком и отслоением верхних слоев кожи. В любом случае, советую показаться оперировавшему урологу
02.11.2015 13:06:52
Здравствуйте! При повышенном у меня ФСГ 13,7 есть ли смыслом идти на биопсию для взятия сперматозоидов для Эко?? Врачи сказали что шансов практически нет
ОТВЕТ ДОКТОРА: Помимо ФСГ, оцениваются и другие параметры. У меня были пациенты с положительным результатом биопсии яичка при ФСГ > 20
02.11.2015 12:55:47
Здравствуйте! С 18 лет страдаю от гиперактивного мочевого пузыря. Кроме того есть врожденная стриктура уретры. С 2007 года ежегодно в течение месяца- двух пропиваю дриптан, что дает определенное облегчение. Последние два года, после родов, по узи почек и урографии постоянно наблюдается умеренно выраженный гидрокаликоз и пиэлоктазия справа. Причина не ясна. Камней нет. Стриктуры мочеточника по снимкам также не наблюдается.Можно ли пить дриптан с такой проблемой в почке???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если при этом нет остаточной мочи, то можно
01.11.2015 23:58:32
Добрый день! Прошу дать ваши рекомендации. Мне 58 лет. После прохождения ПРУЗИ определена ДГПЖ - однако очаговых и других подозрительных изменений не выявлено. Анализы показали следующие результаты - ПСА общий 3.680 нг/мл - ПСА свободный 0.410 нг/мл - Соотношение 11,14%. Каковы на ваш взгляд мои прогнозы и стоит ли делать мне биопсию? Особенно потому что мне назначен приём простерида и сонизина, приём которых противопоказан при РПЖ? Большое спасибо за ваше внимание!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА вполне укладывается в российские и европейские нормы, но некоторые авторитетные зарубежные авторы (dr-rotov.ru/povishenie_psa.php?m=m1) расценивают этот уровень как повышенный для Вашего возраста. Хочу подчеркнуть, что, помимо ПСА, для принятия решения о выполнении биопсии простаты необходимо учитывать данные ТРУЗИ и пальцевого ректального осмотра. В случае, если два последних параметра в норме, можно не торопиться с выполнением биопсии и оценить ПСА в динамике (через 3 месяца)
01.11.2015 17:59:42
Здравствуйте доктор, после операции прошло 9 дней, пока был в больнице ходил в туалет нормально, потом было чувство как будто мочевой канал зажало, врач сказал заживает и стягивается там немного, потом прошло сегодня та же штука повторяется, это такое же заживление или что то еще, скажите пожалуйста
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это связано с отеком наружного отверстия уретры от слишком тугого бинтования. В любом случае, заочно ответить на Ваш вопрос проблематично
01.11.2015 16:44:21
Здравствуйте доктор. У меня такая ситуация. 4 месяца был назначен диагноз хронический простатит. И еще сдав посев спермы был найден Энтерококк spp 10^6. Прошел курс лечения. Витапросп, фурадонин. Простатилен. 10 массажев простаты. Мочеиспускание было почти каждый 2 часа в течении 3 месяцев. После этого стало снижаться только ночью, а днем почти также. Врач назначил поведенческую терапию. Сейчас хожу 1 раз в 5-6 часов, но чувствуется небольшая тяжесть. Когда это пройдет?энтерококк вылечен.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш вопрос очень индивидуален, иногда для этого требуется несколько месяцев
01.11.2015 16:43:55
Ребёнку сделали обрезание и мы 4 день не можем снять бинт, который прилип к шву
ОТВЕТ ДОКТОРА: Попробуйте отмочить 3% Перекисью водорода
01.11.2015 16:01:42
Извините доктор, мне делали операцию в начале августа на левое яичко, но прошло 3 месяца, но все равно оно как будто большое?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для выяснения причины советую сделать УЗИ мошонки
01.11.2015 13:40:51
Добрый день. Мне 47 лет, сдал анализ ПСА общий 1.32. Это является нормальным показателем, или есть повод для беспокойства? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для Вашего возраста это нормальный уровень ПСА
01.11.2015 10:57:04
Добрый день, сегодня третий день как сделали сыну обрезание ( 2 годика ), до сих пор он плачет и говорит, что всё болит! Есть выделения сукровицы из швов, сохраняется отек, ни чего одеть на себя не дает, ходит в майке и носочках.Скажите пожалуйста, долго ли сохраняются вообще болевые ощущения и выделения из швов? Обрабатываем раствором марганцовки и стрептоцидом.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно эти ощущения сохраняются в течение 5-7 дней. Продолжайте обрабатывать рану в прежнем режиме
01.11.2015 07:13:28
Здравствуйте! Неделю назад сделали операцию гидроцеле. Яичко не овальной формы с выпуклостями, как бы в лежачем состоянии и приподнято кверху. Это нормально? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: По описанию невозможно составить представление о процессе заживления. Советую показаться оперировавшему урологу
01.11.2015 01:26:12
Витя 28 лет Без темы
Здравствуйте доктор! Спасибо за ответ на предыдущий вопрос! У меня ещё один вопрос возник сейчас более серьёзный...так вот после операции в день один раз (примерно) у меня кружилась голова на несколько сек. я к этому всерьёз не обращал внимание, но сейчас, кружилась голова так что мне пришлось подсесть тел. из руки уронил...что это может быть и насколько опасно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это может быть опасным, поэтому советую показаться врачу
31.10.2015 21:32:38
Здравствуйте, доктор! У моей мамы в левой почке камень, какого состава не знаем. Раньше она принимала Канефрон, Блемарен, обильное питье и растительные отвары и т.д. Два камня отошли, они были меньших размеров. Третий размером 8 мм. У нее АГ, давление часто поднимается до 135-160. Ей 49 лет. Можно ли продолжать лечение, это не приведет к каким-либо осложнениям? Давление начало подниматься, с тех пор когда стала болеть левая почка.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, что в первую очередь нужно избавиться от камня в почке, тогда и давление может нормализоваться
31.10.2015 21:31:34
Здравствуйте,доктор! Можно ли принимать Блемарен и Канефрон при размере камня 8 мм и при АГ?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я никогда не назначаю лечение заочно, не зная состава камня и особенностей организма, так как не хочу нести ответственность за возможные осложнения
31.10.2015 19:28:56
Можно ли иметь детей после операции по поводу водянки?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Операция по поводу водянки никак не сказывается на возможности иметь детей
31.10.2015 11:57:40
Юля 18 лет Цистит
Здравствуйте доктор! Мне прописали Амоксиклав и Монурал от бактерии Е.Colli Можно ли пропить амоксиклав и сделать перерыв неделю перед приемом Монурала или пить Монурал сразу после Амоксиклава?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это лучше спросить у врача, назначившего схему лечения
31.10.2015 11:36:22
Здравствуйте. Сдал анализ ПСА общий 2,72 нг/мл, свободный 0,211нг/мл, соотношение 7,8%. По данным ТРУЗИ : объем предстательной железы -43 куб.см, остаточной мочи до 7 мл, в левой переходной зоне лоцируется нодулярное гипоэхогенное с гиперэхогенными включениями образование 15мм*11мм, в правой переходной зоне лоцируется нодулярное гипоэхогенное с гиперэхогенными включениями образование размерами 16мм*11мм. По заключению ТРУЗИ: ДГПЖ, хронический простатит. Вопрос: Какова вероятность рака?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В первую очередь, советую исключить воспалительную причину повышения ПСА, и лишь потом рассматривать вопрос о выполнении биопсии простаты
31.10.2015 06:45:40
Здравствуйте доктор. Ребенку 5 лет, 4 дня назад сделали полное обрезание по причине рубцового фимоза. Болевые ощущения прошли, температуры нет, но головка полностью покрылась коричневой корочкой от выделений из шва в первый день. Корочка плотная когда делаю ванночки, она размокает, но снять ее ребенок не дает, также сегодня покраснел сам кончик (уретра), и под уздечкой появилась краснота. Ходим с первого дня без повязок, обрабатываем только фурацилином. Это нормально? Корочка сама отпадет? И что делать с краснотой?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Без осмотра невозможно составить представление о состоянии раны, но корочку снимать не советую, можно попробовать размачивать ее перекисью водорода
30.10.2015 22:04:35
Здравствуйте! Доктор, хотелось бы узнать какой предел увеличения ПЧ хирургическим вмешательством и до какого возраста он увеличивается естественным путем?
ОТВЕТ ДОКТОРА: С помощью операции - лигаментотомии в сочетании с ношением экстендера вполне реально увеличить половой член на 5-6 см
30.10.2015 21:43:01
Назар, 17 лет Фимоз
Добрый день. Мне 17 лет. 4 дня назад сделал обрезание в частной клинике, диагноз - парафимоз. Следую рекомендациям лечущего врача, но есть одно "НО": на бинте были замечены желтые полупрозрачные выделения, которые остаются на бинте и в следствии этого член присыхает к белью и бинтам. Насколько я понимаю - это воспаление, а выделения - гнойные. Подскажите пожалуйста, нормально ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это совсем не обязательно воспаление, а выделения - совсем не обязательно гнойные. Так что, лучше показаться врачу
30.10.2015 21:10:21
Аристарх 17 лет Фимоз
Здравствуйте доктор, прошу совета, мне сделали обрезание и я неделю лежал в больнице, всю эту неделю я ходил без всякой повязки, просто делал ванночки после каждого мочеиспускания, и вот прошло 7 дней и меня выписали, и перед уходом мне просто наложили бинт peha-haft и я ушел, как я приехал домой я снял бинт и хожу без него и также делаю ванночки после каждого похода в туалет, наматываю его только если мне нужно куда-то идти, как приду домой я его снимаю и хожу без него, я все правильно делаю?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, мне тоже нравится такая методика ведения раны - держать ее открытой (если есть такая возможность). Это ускоряет процесс заживления
30.10.2015 20:04:19
Ольга, 23 года Мужское бесплодие
Здравствуйте доктор! Муж сдавал спермограмму, результат сперматозоиды в эякуляте отсутствуют. Врач отправил его на биопсию яичка слева+везикулография слева: заключение В извитых канальцах определяются единичные сперматозоиды и клетки сперматогенного эпителия. Возможно ли нам сделать эко или икси самим, или же нужен донор? Спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если имеются хотя бы единичные зрелые сперматозоиды, то можно рассчитывать на ИКСИ\ЭКО
30.10.2015 19:46:57
Здравствуйте доктор. У меня PSA total = 3,7 PSA free = 1,37 коэффициент PSA free/PSA total= 37,03%. Можно получить Ваш комментарий к этим результатам? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальные показатели ПСА
30.10.2015 19:38:40
Никита 19 лет Фимоз
Здравствуйте доктор, мне сегодня сделали обрезание, все было хорошо, а сейчас вечером я смотрю и у меня слева на головке появился вулдырь, с чем это может быть связано?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Без осмотра невозможно прокомментировать состояние раны
30.10.2015 19:34:08
Любовь, 42 года Мужское бесплодие
Здравствуйте,доктор! Готовимся к ЭКО. Мужу тоже 42 года. Получили результаты спермограммы. Обьем-3,5мл, цвет, вязкость, разжижение-норма. Концентрация-70 млн/мл, общее количество - 245 млн. Быстро-поступательное движение(а)-0%, медленно-поступательное движение(в)-53%, А В-53%, колебательное(с)-3%, неподвижные(д)-44% морфология по Крюгеру-5%. Всего фертильных-6,42 млн. Круглые клетки, лейкоциты, эритроциты, эпителий, слизь, спермоаглютинация-норма. Пркомментируйте, пожалуйста, что это значит.
ОТВЕТ ДОКТОРА: У него снижена концентрация сперматозоидов с быстро-поступательным движением, наиболее важных для оплодотворения.
30.10.2015 18:33:25
После обрезания прошло 8 дней, но опухоль под головкой так и не проходит, делаю ванночки из фурацилина каждый раз после мочеиспускания,все ли я делаю правильно и когда пройдет опухоль?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Отек обычно проходит в течение 2 недель. Я дополнительно к ванночкам рекомендую присыпку Банеоцин
30.10.2015 14:15:24
Наталья 20 лет Цистит
Добрый День. Помогите пожалуйста. У меня второй раз уже появляется обострение с жжением и болью сходить в туалет, я выпивала монурал и проходило все, но дискомфорт все равно не покидает особенно после того, как схожу в туалет. Сдала в женской консультации анализы, они все идеальные. После второго обострения обратилась к урологу она мне сказала сдать общ.анализ мочи, я сдала. Все хорошо, но на кануне я выпила монурал, может за счет этого анализы хорошие? Помогите пожалуйста, что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Похоже на цистит. Необходимо сдать анализ мочи на посев во время обострения, до приема антибиотика
29.10.2015 20:12:40
Добрый день. 21 октября сделали ребенку ( 6 лет) обрезание. Только сегодня получилось снять корочки снизу, тк раньше при попытке их снятия ребенку было больновато. И такое ощущение, что кожа в нижней части пениса срослась с головкой. Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое и что теперь можно сделать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно ответить на Ваш вопрос, советую показаться специалисту
29.10.2015 18:38:54
Дарья 25 лет Без темы
Здравствуйте, Я на 23 нед. беременности, поставили стент на 1,5 мес., потом сказали менять. Как все произошло: простыла, беспокоил только насморк, температура 36,9, боль в пояснице, болел правый бок сзади. Врачи кололи натрий хлор, глюкозу и цефтриаксон, давали ношпу в табл.и так 4 дня, но боль в почке не уходила, температуры не было. Поставили пиелонефрит. Жить со стентом не могу, кровь в моче, боли постоянные,анализы все в норме, могу ли рассчитывать на снятие стента при хороших анализах и таких болях?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно крайне сложно ответить на такой трудный и ответственный вопрос. Советую довериться мнению лечащего врача, или показаться другому специалисту
29.10.2015 17:35:06
Константин 33 года Эректильная дисфункция
Здравствуйте! Помогите расшифровать результаты ТРУЗИ! Предстательная железа Форма треугольная; размер: Ширина 39мм, толщина 28мм, длина 44мм объем 26,4 мл. Контуры ровные; Структура диффузно неоднородная за счет множественных мелких гиперэхогенных включений сливного характера, с эхо-тенью позади периуретрально и участков повышенной эхогенности без четких контуров периуретрально и в проекции переходных зон простатическая уретра не изменена; семенные пузырьки толщина правого и левого по 10мм;
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ультразвуковая картина соответствует хроническому простатиту
29.10.2015 15:59:45
Здравствуйте доктор! Мне 28 лет, 5 дней назад мне сделали операцию варикоцеле по методу Иваниссевичу. После операции полежал в клинике час, и по собственному желанию поехал домой, вообщем с этого момента женой контактирую возбуждаюсь, но сексом не занимаюсь, скажите это не повредит мне?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Надеюсь, что не повредит, но могут быть боли в прооперированном яичке
29.10.2015 12:13:01
Здравствуйте, уважаемый Антон Евгеньевич. Мой вопрос заключается в следующем. У моей жены камень в правой почке в лоханке. Размер камня 21 мм. Оксалат (не точно, уточню позже). Гладкий каплевидный. Перекрыл проход в мочеточник. Хотелось бы узнать какие возможны способы удаления и стоимость операции на крайний случай. Заранее огромное Вам спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Идеальный вариант удаления такого камня почки - перкутанная нефролитолапаксия, стоимость этой операции (с учетом расходных материалов) около 80 тысяч рублей
28.10.2015 22:07:39
Владимир Без темы
Здравствуйте, у меня водянка левого яичка мне 20 лет, сколько стоит операция, где я могу её сделать, проживаю я в Краснодаре?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Операция по поводу водянки будет стоить около 25 тысяч (с учетом анестезии). Для этого Вам придется приехать в Москву
28.10.2015 21:39:45
После операции на зашивание уздечки, сколько нельзя занимать сексом?....Швы сняли 26.10.2015 И ещё, мне сказали что надрыв уздечки был около самой головки(совсем малость), но зашивали ещё и снизу(при том было много швов), но там было всё в порядке, почему так???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Половое воздержание рекомендуется в течение 3 недель после операции
28.10.2015 19:28:43
Анастасия 26 лет Фимоз
Здравствуйте доктор!!!!!!! Подскажите пожалуйста!!! Моему сыну (4 года) сделали обрезание... чем лучше обрабатывать порошок банеоцин или мазь банеоцин?????? Спасибо!!!!!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я предпочитаю назначать своим пациентам порошок Банеоцин, так как он хорошо подсушивает рану
28.10.2015 18:44:29
Здравствуйте. Я Вам уже писал по поводу варикоцеле. Мне сделали операцию мармара слева 21 день назад. Сегодня я сделал узи, вены гроздевидные сплетения семенного сплетения: справа - 2,4 мм. слева - 3,4 мм. Наличие венозного рефлюкса.: справа - нет, слева - выраженный. Наличие венозного застоя: справа - нет, слева - да. Дилятация венозных сплет. семенных канатиков: справа - нет, слева-да. Дилятация в сплет. оболочек.справа нет. слева да. Не качественно сделана операция доктор?
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, похоже на рецидив варикоцеле. Потребуется повторная операция
28.10.2015 15:01:13
Здравствуйте доктор, операцию (обрезание) сделали 2 дня назад по мед. показаниям (рубцовый фимоз), до операции было больно мочиться (было сильное жжение), для снятия боли принимал флемоксин солютаб 500мг., ципролет, вечером пил порошок Нимесил - помогало. Сейчас после операции - швы (состояние идеальное), сам орган нормального цвета и состояния (спасибо большое нашей медицине)). На краю головки (где должно быть мочеиспускательное отверстие) образовалась корочка и Дико больно мочиться. Подскажите решение
ОТВЕТ ДОКТОРА: Попробуйте прикладывать к этому месту мазь Левосин
27.10.2015 23:06:25
Валентина, 23 года Водянка яичек (гидроцеле)
Здравствуйте Доктор, у меня такая проблема, моему мужу делали операцию на правый яичник.. и после этого мы уже три года пытаемся сделать ребенка но не получается..подскажите что нам делать..я вас очень прошу я уже не знаю кому обращаться...
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что без личной консультации не обойтись! Обращайтесь, буду рад помочь!
27.10.2015 23:00:43
Михаил, 30 лет Без темы
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в Вашей клинике делают операцию удаления гидроцеле по Лорду? Правда ли, что операция по Лорду при небольшой водянке имеет преимущества, из-за того, что оболочка не удаляется, а в ней делаются отверстия, чтобы жидкость не накапливалась и яичко не извлекается при операции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, безусловно, я владею техникой операции Лорда при гидроцеле. Операция Лорда выполняется при небольших тонкостенных водянках. Преимуществом операции Лорда при гидроцеле является отсутствие необходимости полностью выделять оболочки, они лишь собираются в складку (гофрируются). Укорачивается время операции и снижается риск формирования послеоперационных гематом.
27.10.2015 20:39:50
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в анализах. Моему отцу 76 лет. PSA (общий) 3,01; PSA (свободный) 1, 28; Индекс PSA - 43. Cпасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вашего отца нормальный уровень ПСА, причин для беспокойства нет
27.10.2015 20:03:31
У меня камни в почках 21 год уже. Посоветуйте пожалуйста диету при ок салатных камнях. Выходят сами, но уже несколько раз дробили. Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Диета при оксалатных камнях приведена здесь dr-rotov.ru/pitanie.php?m=m5
27.10.2015 18:04:20
Добрый день. В прошлую среду моему ребенку (6 лет) сделали обрезание по причине рубцового фимоза. Все выглядело аккуратно, швов сверху не видно, они спрятаны внутри под кожей, Спустя три дня член покраснел и опухоль не спадает. Но головка розовая, не опухшая. Обратились вчера к врачу, который делал операцию, сказал что это отек и нужно физио лечение. Сегодня утром при надавливании на член из складки, где внутри швы, вытекала желтоватая жидкость , напоминает гной, но без запаха. При надавливании ребенку было больно. Пошли к врачу, сказал что это не гной. Опять сказал что это отек и нужно продолжать ванночки с марганцовкой, левомеколь и физио лечение (5 сеансов). В целом ребенка ничего не беспокоит, в туалет ходит нормально, без боли, температуры нет. Но ощущение, что это или аллергическая реакция или воспалительный процесс. Подскажите, верное ли заключение врача? Или желательно поменять метод лечения?
ОТВЕТ ДОКТОРА: На воспаление или аллергию это не похоже, советую придерживаться рекомендаций лечащего врача
27.10.2015 16:55:55
Здравствуйте, доктор. Мне сделали обрезание всё идет нормально, но швы почему-то долго выходят операция была в июле где то в начале месяца, а сейчас уже 27 октября. Нормально ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорость рассасывания швов зависит от материала, из которого изготовлена нить. Я обычно применяю нити со сроком рассасывания 10-14 дней, это оптимально
26.10.2015 23:59:44
Петров Александр, 26 лет Операция при варикоцеле
Здравствуйте доктор! Три месяца назад мне была выполнена операция по устранению левостороннего варикоцеле по методу мармара. Лечащим врачом был сделан разрез выше паховой области длиной порядка 5-6 сантиметров. После операции - боли и дискомфорт, характерные при варикоцеле, прекратились... В настоящий момент боли вновь появились - тянущие, отдающие в спину и левую ногу. Боли в мошонке усиливаются, если долгое время стоять. Можно ли говорить о рецидиве, и каким методом его лечить? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для диагностики рецидива варикоцеле необходимо выполнить УЗИ мошонки. В случае подтверждения рецидива необходим а повторная операция, возможно, в модификации Гольдштейна
26.10.2015 23:25:43
Дмитрий 17 лет Варикоцеле
Сделали операцию по варикоцеле на левое яичку по мармару, вены уменьшились, но после физ нагрузок, на другом яичке (где не делали операцию и не замечалось расширения) расширяются вены. Возможно, переход из 1 яичка в другое? После операции
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет, такой переход невозможен. Возможно независимое возникновение варикоцеле на другом яичке
26.10.2015 15:02:36
В лоханке левой почки определяется конкремент размерами 15х8мм (овальной формы) плотностью 1312ед.Х. Выполнена операция ЧПЛН СЛЕВА. Конкремент светло-бежевого цвета, местами белесый. Форма ровная, без острых сегментов, внешне похож на гальку. Общий анализ мочи: лейкоциты - 6-8 в поле зрения, эритроциты - 0-1 в поле зрения. pH - 6,0; уд. вес - 1,015
ОТВЕТ ДОКТОРА: Внешнее описание не дает возможность точно установить состав мочевого камня. Скорее всего, это оксалат кальция, но для точного определения состава необходимо сдать камень на химический анализ
26.10.2015 11:07:58
Степан, 25 лет Мужское бесплодие
После помещения уролога поставили диагноз варикоцеле 2 степени и аспермия. Сделали операцию по Иванесевичу три месяца назад. Сейчас сдал повторно спермограмму - сперматозоиды не обнаружены, как и в первый раз. Взяли анализ мочи, но результаты пока неизвестны. Получается операция не помогла. Что посоветуете сделать дальше? Есть еще варианты?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Причины азооспермии разнообразны и далеко не всегда связаны с варикоцеле. Необходимо продолжить обследование и искать другие возможные причины
26.10.2015 10:18:23
Месяц назад заболело левое яичко. ПСА 5.11. Узи показало ДГПЖ. Уролог назначил витапрост и омник. Через месяц ПСА 4.6. Направили в городской онкоцентр. Там уролог после пальцевого обследования сказал, что ДГПЖ, хронический простатит ( прастата мягкая и ПСА при раке не понижается). На этом основании местный уролог назначил омник и пенестер и прийти через 0,5 года на обследование. Но знакомый уролог настаивает на биопсии. Кому подчиняться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вы не написали объем предстательной железы и соотношение фракций ПСА, но в целом я бы склонился в сторону выполнения биопсии, как заведомо меньшего зла по сравнению с риском несвоевременной диагностики рака простаты
26.10.2015 02:17:20
Миша 18 лет Без темы
Есть ощущение боли при прикосновении к головке пениса, что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Головка полового члена, обычно, очень чувствительное место, и прикосновение к ней может быть болезненным. Если это носит патологический характер, то можете использовать анестезирующие средства (крем Эмла или спрей Лидокаин)
25.10.2015 21:56:48
Антон 17 лет Варикоцеле
Здравствуйте. Мне год назад сделали операцию, были варикоцели 2 степени левого яйца, до сих пор остались такие же вены и с право появились такие же большие вены. Это нормально? ??? А так болей нет все отлично. Как и с правой, так и с левой стороны одинаковые вены, только с обеих сторон по одной вене и все.. когда раслабленые яички вен не чувствую почти, а вот бывают моменты когда щупаю, они такие большие кажутся, пожалуйста объясните что к чему?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, у Вас рецидив варикоцеле. В этом случае методом выбора является операция Мармара. Уточнить диагноз можно с помощью УЗИ
25.10.2015 20:24:07
Здравствуйте доктор. Скажите после операции прошел месяц, можно ли посещать баню?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я не видел состояние раны, но судя по срокам, уже можно
25.10.2015 17:48:56
Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты МРТ моей простаты, размеры 4.5х3.3х3.7 (объем 28,5 мл), в полость мочевого пузыря не вдается. Зональная диффференциация прослеживается. Центральная зона неоднородна, увеличена за счет узлов доброкачественной гиперплазии. Периферическая зона неоднородной структуры за счет участков гипоинтенсивного МР-сигнала на Т2ВИ, расположенных в левых отделах, на уровне 4-5-6 часов и имеющих типичные для узлов неопластического процесса характеристики накопления контрастного вещества в условиях динамического болюсного контрастного усиления и с ограничением диффузии на ДВИ,ИДК. Капсула железы на уровне от 4 до 6 часов деформирована, с четкими контурами. Перипростатическая клетчатка без убедительных признаков инвазии. Семенные пузырьки не увеличены, симметричны, содержат секрет. Паравезикальная клетчатка не изменена.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по описанию, у Вас на фоне аденомы предстательной железы имеются участки, подозрительные на опухоль. Необходимо дообследование (анализ крови на ПСА, биопсия предстательной железы)
25.10.2015 16:19:19
Я перепробовал все, крема, мази, спрей- Лидокаин, нечего не помогло. Я не знаю, что мне делать мне очень стыдно перед своей женой. Я не могу продлить половой акт больше минуты. Из всего прочитанного выше, я сделал вывод, что у меня "проблема" в головном мозге, что мне делать помогите пожалуйста. Вы врач и Вы знаете какого мне. Я хотел сделать денервацию ПС, но если мне не помог Лидокаиновый тест, значит и денервация не поможет. Неужели нет лечения моей проблемы и я не смогу никогда заняться нормально сек
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вероятно, лучший выход для Вас - это препараты центрального действия (Пароксетин, Дапоксетин и др).
25.10.2015 01:41:45
Владимир 19 лет Варикоцеле
После операции варикоцеле через несколько месяц можно начать тренировку (bodybuilding)?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, Вы можете возобновить тренировки примерно через месяц после операции
24.10.2015 22:06:34
Зачем тогда на перевязке дают мазь Вишневского и другие мази на шрам?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно сложно комментировать процесс заживления Вашей раны, советую следовать рекомендациям оперировавшего уролога
24.10.2015 21:37:00
Светлана 35 лет Цистит
Здравствуйте, уважаемый доктор! Я болею циститом 15 лет, в последние 4 года жизнь моя, это хождение по туалетам весь день и встаю ночью 4-5 раз. Всегда высеивались бактерии в моче, в мазках по гинекологии, в кишечнике. По последней цистоскопии все нормально, два года назад. Ноги замерзнут, перетерплю в туалет-сильнейшие обострения. Не жизнь, а ад. Раньше был шеечный цистит. Скажите, вы занимаетесь такими проблемами, как у меня? Вы можете мне помочь? Выписывали уро-гиал, было улучшение, но не надолго.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я занимаюсь разными проблемами урологии, в том числе и рецидивирующим хроническим циститом. Можете подъехать на консультацию для более детального ознакомления с Вашей проблемой
24.10.2015 19:42:02
Артур Фимоз
Здравствуйте, ровно месяц назад сделал обрезание, все хорошо, просто швы не отошли еще саморассасывающиеся, и корочки есть, что с ними делать? Снять швы самому?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую для этого обратиться к урологу
24.10.2015 15:53:19
Какое лекарство эффективней помогает заживать шву на яичке после операции водянки?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно процесс заживления происходит без помощи лекарств, главное - обрабатывать рану, делать перевязки
24.10.2015 13:50:45
21. 09. 15г. сдал анализ ПСА 1,94. 21.10.15г. анализ ПСА 33,55 может ли так резко подняться результат и опасно ли?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, здесь какая-то ошибка, либо результат искажен за счет механического раздражения простаты. Советую пересдать анализ на ПСА
23.10.2015 23:28:10
Александра 19 лет Цистит
Обнаружили бактерию escherichia coli Сейчас начну приём антибиотиков, через какое время после окончания курса лечения можно снова начать жить половой жизнью?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Через 10 дней
23.10.2015 22:09:26
Сегодня 9 день после обрезания, обрабатывал раствором марганца один раз в день и сыпала стрептоцид. Где-то на третий день заметила, что головка у сына стала темной. Даже черной. Был какой-то налет, в виде пленки. Решила размочить пленку чтоб убрать ее совсем, но наоборот из-за этого стало больно мочится. Врач удалил пленку, назначил фурацилин и левомеколь. Отчего образовалась эта черная пленка? Правильное ли это лечение. Появится ли пленка снова? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос, так как заочно оценить состояние раны невозможно
23.10.2015 18:02:44
Здравствуйте, мне 22, сделали операцию водянки правого яичка. Что нужно сделать чтоб шов быстрее зажил?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ничего особенного делать не нужно, шов заживает в течение 10-12 дней. Просто следуйте рекомендациям лечащего врача
23.10.2015 14:40:44
Здравствуйте! Доктор, подскажите пожалуйста, мне какие препараты снижают чувствительность полового члена и какие препараты более электроны?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вы можете попробовать спрей Лидокаин или крем Эмла
23.10.2015 08:30:22
Добрый день Уважаемый Доктор! Сдал анализ ПСА 11.70 нг/мл общий и 4.03 свободный вышло 34.4%. Решил пересдать через два дня результат 23.62 общий и 4.23 свободный вышло 17.9%. Сдавал полгода назад общий ПСА был всего 1.98 нг/мл. Летом лечил расстройство желудка и печени Креон 10000, Дюспаталин и Эссенциале Форте. Похудел на 9 кг. занялся гимнастикой. Обнаружил расстройство эрекции и принимал Визарсин и Динамико. Иногда ноет правое яичко. Скажите такие скачки ПСА говорят что все плохо?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такие скачки ПСА, безусловно, настораживают, и должны послужить поводом для тщательного обследования простаты
23.10.2015 08:14:51
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Пса общий 0.60 Пса свободный 0.27 -2про пса 9.24 пса свободный 45% индекс простаты 26.51 Нужно ли беспокоиться??? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не вижу причин для беспокойства. При нормальном уровне общего ПСА остальные показатели не имеют диагностического значения
23.10.2015 03:22:37
Добрый день. 4 дня назад сделали обрезание. Ночью каждые 1-2 часа эрекция. С каждой ночью боль возрастает. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боль во время эрекции после операции обрезания - это естественное явление. Однако, если боль нарастает, то советую показаться врачу - заочно невозможно оценить состояние раны
23.10.2015 03:10:01
Алексей 18 лет Без темы
Был оральный секс, не смог закончить с открытой головкой, после закрыл, все получилось, но пришлось приложить не мало усилий и потратить не мало времени. Обращаться ли к врачу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если проблема будет повторяться, то, конечно, придется обратиться к врачу
22.10.2015 23:04:37
Сергей, 63 года Без темы
Добрый день! Вот данные моего анализа: Простат-специфичный антиген загальний (ПСА) - 0.982 Простат-специфичный антиген вильний (ПСА віл.) - 0.208 fPSA% - 21.181 (Написано,что этот показатель требует внимания.Насколько я понял, он должен быть больше 25%.) Подскажите, пожалуйста, что это значит и что надо делать? Заранее благодарю.
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нет причин для беспокойства. При нормальном уровне общего ПСА, соотношение ПСА не имеет диагностического значения
22.10.2015 22:27:09
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если простата 50мл-: предложили лечение в ОН клинике, курс лечения 2 месяца, стоит 6400 грн. Может можно обратиться в государственную поликлинику и пролечиться там? Что вы посоветуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Безусловно, Вы можете обратиться в государственную клинику и там пролечиться. Главное - попасть к хорошему врачу, а где он работает (в частной или государственной клинике) - не важно
22.10.2015 22:03:01
Алексей, 29 лет Без темы
Здравствуйте! В раннем возрасте заметил у себя на крайней плоти полового члена в районе головки небольшой пузырик, до начала половой жизни он никак меня не беспокоил, а когда началась половая жизнь он начал иногда воспалятся и увеличиваться в размерах, потом когда есть перерыв в сексе воспаление проходит и он становится прежних размеров. Вопрос:что это? Можно ли его как то удалить?И к какому доктору обратиться для этого?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вам нужно обратиться к урологу, без осмотра невозможно поставить диагноз
22.10.2015 18:23:30
Здравствуйте, неделю назад прооперировали гидроцеле, сегодня обнаружил отсутсвие спермы в нормальном ее виде после эякуляции, нормально ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно таких проблем не бывает
22.10.2015 17:24:17
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Подскажите, можно ли принимать глюконат кальция при оксалатах в моче? На последнем УЗИ почек у меня обнаружили утолщение паренхимы до 24-25 мм. 6 мес. назад - было 17-19 мм. Подскажите, какие обследования мне надо сделать, чтобы выявить причину утолщения паренхимы. Насколько это опасно? Других отклонений, кроме микролитов до 3 мм. врач УЗИ не выявил. Но я в течении нескольких лет жалуюсь на учащенное мочеиспускание, особенно в перв.пол.дня. Анализы мочи в норме.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, равномерное утолщение - это следствие погрешности измерений (разные доктора по разному измеряют толщину паренхимы). Если же имеются очаговые образования в паренхиме, то необходимо выполнить КТ с внутривенным усилением. Чтобы ответить на Ваш первый вопрос, необходимо знать уровень кальция в суточной моче (биохимический анализ суточной мочи на кальций)
22.10.2015 12:27:02
Здравствуйте, доктор. Мне 44 года. Подскажите, пожалуйста, что означает анализ на ПСА : Общий ПСА 0,724 ; Свободный ПСА 0,260 ; Отношение ПСА свободный/ ПСА общий 35.91 > Это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, у Вас нормальный уровень ПСА. Причин для беспокойства нет
22.10.2015 11:56:48
Добрый день, сделали обрезание по причине фемоза, прошло почти три недели, рассосались нитки и с одной стороны разошелся шов 1-1.5 см.ранка не большая. Не кровит, но есть выделение лимфы, вроде как начинает заживать и закрывается, потом при неаккуратном движении открывается. Подскажите чем можно помочь и заживет ли самостоятельно такая рана. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Рана, конечно, заживет самостоятельно. Для ускорения процесса можете использовать заживляющие кремы (например, Солкосерил или Актовегин)
22.10.2015 01:19:47
Здравствуйте! У мужа при биопсии обнаружили ПИН низкой степени. Проведена ТУР простаты по поводу ДГПЖ. Скажите, как лучше лечить ПИН или хотя бы не давать ей прогрессировать? Благодарим за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: ПИН низкой степени не является самостоятельным заболеванием и не требует специального лечения. Продолжайте наблюдаться и сдавайте кровь на ПСА 1 раз в год (можно и чаще)
21.10.2015 23:02:22
ПСА общий-29.09 нг/мл, ПСА свободный-3,32 нг/мл, ПСА своб/ПСА общ-11,4 это рак?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенный ПСА и неблагоприятное соотношение диктуют необходимость выполнения биопсии простаты. Диагноз можно поставить только на основании гистологического исследования
21.10.2015 22:20:22
Здравствуйте. Я уже честно говоря в отчаянии. Уже на протяжении 2,5 месяцев беспокоит постоянное ощущение полного мочевого пузыря, частое мочеиспускание, и ощущение, что не до конца сходила в туалет. Все началось на след день после полового акта с мужем (хотя мы предохраняемся презервативами). Болей и резей нет. Иногда неприятные ощущения в клиторе в течение дня. И частые ночные позывы в туалет. Все анализы по урологии и гинекологии хорошие. Я уже в отчаянии.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Отчаиваться не нужно - необходимо показаться урологу
21.10.2015 21:15:54
Даниил Андреевич Павлов Варикоцеле
Сделали операцию по Мармару, варикоцеле 4 степени. Через сколько времени со дня операции можно начать заниматься спортом и сексом/маст-ть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В среднем через 3 недели
21.10.2015 19:02:31
Георгий 20 лет Фимоз
Добрый вечер. 20.10 сделали операцию, по причине фимоза. После операции пришел домой, повязка была в крови, подумал, что это нормально, так как раны свежие, кровоточить будет. 21.10 пошел на перевязку, сказал доктору, что кровоточит, на что, доктор ответил, что это нормально, так как рядом с уздечкой он не стал зашивать и там имеется небольшое скопление крови 0.1 - 0.2 мл. Но, после перевязки (её делали в обед), к вечеру, весь бинт уже снова стал красным от крови. Это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не сказал бы, что это нормально, но иногда такое бывает.
21.10.2015 18:22:12
Земфира 27 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте доктор. Я не могу забеременеть 5 лет. Были в клинике муж брал курс лечения 6 месяцев, результат анализа: умеренная вискозипатия, олигозооспермия, астенозооспермия, дискинезия спермотозоидов..с такими анализами возможно зачатие. Напишите пожалуйста
ОТВЕТ ДОКТОРА: Зачатие возможно, но может быть затруднено
21.10.2015 17:48:53
Результат ПСА общий 100.0 нг/мл. Скажите пожалуйста большая ли вероятность рака?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Большая
21.10.2015 16:09:50
Здравствуйте доктор. Моему сыну 2001 года рождения в феврале 2014 года сделали операцию по поводу варикоцеле. Сейчас у него обнаружили водянку левого яичника. Предложили операцию, очень боюсь и волнуюсь, не повторится ли опять водянка или не приведёт ли к бесплодию.
ОТВЕТ ДОКТОРА: После хирургического лечения водянки яичек рецидивов практически не бывает. Также эта операция не должна отрицательно сказываться на фертильности
21.10.2015 13:34:11
Писал раньше что дробили камень и ставили стенд сказали в больницу через месяц. Сами сделали сегодня узи. камень нисколько не изменился В ЧЛК -гиперэхогенное образование 0.8-0.9 см. лоханка расширена до 0.7 см. Заключение-конкремент слева. Пиелоэктазия слева. В предыдущем узи про пиелоэктазию ничего не было И почему камень совсем не раздробился. Сейчас даже не знаем следует ли пить много жидкости и канефрон, а то камень пойдет и застрянет в Ммочеточнике. Может лучше этот месяц ничего не делать.
ОТВЕТ ДОКТОРА: В Вашем случае показано проведение повторного сеанса литотрипсии
21.10.2015 13:04:34
Здравствуйте! Сколько будет стоить Микро Теза? И где проводится эта процедура? В будущем собираемся делать ЭКО.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Стоимость операции микро-ТЕЗЕ около 30 тысяч рублей, в настоящее время выполняю эти операции в клинике Нова-Клиник, где есть возможность сразу выполнить процедуру ЭКО или криоконсервацию сперматозоидов
20.10.2015 11:04:36
Здравствуйте! В минувшую пятницу (16.10.15) сделали операцию по иссечению гидроцеле справа. Все вроде бы хорошо, но когда нахожусь в лежачем положении, лежу уже 5-й день, встаю только в туалет и на кухню, вот когда встаю и хожу начинает сильно ныть прооперированное место, хирург который оперировал говорит что плавки которые я купил чтоб поддерживать мошонку слишком просторны, и поэтому боли, я надел плотные спортивные лосины, не помогает, а плавки меньшего размера жутко сжимают мошонку но не помогает, тоже больно...что бы посоветовали в таком случае? И в каком положении должна находиться мошонка в лосинах? Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Небольшие боли после операции по поводу водянки являются нормальным явлением. Не нужно соблюдать строгий постельный режим, достаточно принимать обезболивающие препараты (при необходимости). Мошонка должна быть в поджатом состоянии, для этого можно использовать тугие плавки
20.10.2015 07:26:51
Делали дробление камня ультразвуком, перед этим ставили сначала катетер а затем стенд. Выписали из больницы с рекомендацией пить отвары трав спорыш леспедеца капсулы роватинекс и канефрон, узи после дробления не делали. Наверное нам надо самим сделать чтобы узнать как раздробились камни. Через месяц снова в больницу для проверки и снятия стенда. Беспокоят неприятные ощущения внутри полового члена наверное после того как вводили катетер. Как снять это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В больнице перед удалением стента Вам, скорее всего, сделают контрольное УЗИ. Неприятные ощущения в половом члене должны пройти на фоне лечения.
20.10.2015 07:07:59
Алексей 24 года Фимоз
Здравствуйте! 13.10.15 сделали мне полное обрезание крайней плоти, пролежав неделю под наблюдением врача, бал выписан домой! Каждое утро просыпаюсь от утрешней эрекции и чувствую дискомфорт, но это ладно, а сегодня утром заметил, что кожа под головкой так сильно наткнулась что стал виден шов, правда не совсем ровный,нитки у меня саморассасывающиеся. Стоит ли мне из-за этого беспокоиться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Причин для беспокойства я не вижу
20.10.2015 06:45:32
Здравствуйте. У мужа хронический простатит на прот. 20 лет. Беспокоит жжение и боли внизу в промежности .Сдал анализ,не можем разобраться написано ПСА свободный концентрация0,19, ПСА общий концентрация 0,64 , далее по формуле соотношение св. ПСА/обшей ПСА составило 29,7% .Нужно ли дальнейшие обследования, ведь процент 29,7 это слишком большой или я не правильно понимаю, ведь область 9-11% уже является промежуточной а у него 29,7%., или не стоит паниковать? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: При нормальном уровне общего ПСА соотношение ПСА не имеет диагностического значения (тем более, 29,7% - благоприятное соотношение)
19.10.2015 23:44:55
Доброго времени суток. Подскажите, диагноз PIN (без уточнений)-это предраковое состояние? Можно как-то предотвратить его переход в онкологию? Или лучше сделать радикальную простоэктомию, чтобы избежать развития карциномы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: ПИН высокой степени является предраковым состоянием и требует активного наблюдения (повторной биопсии через 3-6 месяцев, контроля ПСА). Без установленного при биопсии диагноза рака простаты операция радикальная простатэктомия не показана
19.10.2015 23:32:00
Добрый день, доктор. Три с половиной месяца назад сделал денервацию головки. Как сказал мне хирург 10 нервных окончаний разрезал и только два сшил. Еще 4 оставил не тронутыми. У меня теперь проблема с эрекцией, слабая и неустойчивая. Хирург меня успокаивает, говорит что к 8 месяцам чувствительность частично вернется. Но как она вернется если он мне сшил только 2 нервных окончания??? У меня вопрос: возможна ли обратная операция или нервные окончания умерли??? И что мне дальше делать??? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нервные волокна после денервации головки сами срастаются в течение 6 месяцев, даже если их не сшивать. Хотелось бы знать, насколько снизилась у Вас чувствительность головки после денервации?
... 33 34 35 36 37 ... 57


Запись через СМС
Яндекс.Метрика