Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

19.10.2015 21:57:12
Здравствуйте, мне при разрыве уздечки сделали вчера операцию(зашивали), и место зашивания и саму головку замотали бинтом. Вопрос: после того как сходил в туалет, нужно ли промывать чем нибудь головку? И можно ли мыть член? Просто страшно, что могут швы разойтись.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно, рану достаточно обрабатывать бледно-розовым раствором марганцовки и присыпать Банеоцином. Желательно избегать попадания на рану мочи, после мочеиспускания промокать головку туалетной бумагой. Не мыть и не мочить в течение нескольких дней
19.10.2015 18:02:41
Здравствуйте! Подскажите, сдал анализ на ПСА. ПСА свободный концентрация 0,19, ПСА общий концентрация 0,64 СВ.ПСА: составил 29,7%. Скажите это рак?
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА
19.10.2015 12:32:47
Да, и на Абактале сидеть больше не могу, но боли и тянучесть правой стороны проходит, после 2х недель приема. На узи видна киста, но почему она образовалась сразу после операции на другой стороне, которые никак не связаны. И может быть водянка и воспаление от яйца до почки всей болеть... Еще раз повторю, что все доктора пожимают плечами.(
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уже ответил на Ваш вопрос
19.10.2015 12:22:01
Добрый день доктор! У меня есть существенная проблема, которая меня сильно беспокоит! 4 года назад(21) я сделал операцию на варикоцеле слева, долго думал ложиться под нож или нет, тк диагностировали еще в 14 лет, долго не мог найти врача, но потом пришел в центр детской урологии в Раменках и начал там наблюдаться у Тарусина Д.И. Спермограмма была в норме, но со временем стали сильно беспокоить: груздивидная Вена большого размера, уменьшение левого яичка и ослабление его стенок, нестерпимые сильные боли. Мне сделали методом Бермана или как-то так (перетянули вену саморазлогающимися нитками). Все бы ничего, но я заработал массу других проблем: во первых левое яичко стало сильно опущено, что беспокоит особенно по ночам оно как-бы вываливается, во вторых кожа мошонки не такая как справа, в третьих я не могу понять, функционирует ли оно правильно или нет. Например оргазм я стал получать только правой стороной.(Я серьезно) При сгибании туловища до сих пор можно ощутить резкую кратковременную боль в животе. Но что сделано, то сделано. Но самый ужас это то, что после операции на левую часть у меня произошел жуткий рецидив на правой части, стала скапливаться жидкость вокруг семенного канатика, правого яичка, и кончается все районом почки почки. Болит адски, особенно по осени и весне. Врачи разводят руками, мол 1й раз такое слышим. Если беспокоит-удалим, но я боюсь так рисковать еще раз, к тому же на противоположной стороне тела. Можно остаться с еще большими последствиями и без детей. Вообщем доктор, у меня все есть и ультразвуки за 10 лет и анализы и кт, знаю, что сильно беспокоит, но не знаю что делать. Иногда температура, спермограмма в норме, ВОПРОС ПОЧЕМУ ВОДЯНКА СПРАВА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ВАРИКОЦЕЛЕ СЛЕВА??? ЧТО ДЕЛАТЬ??? Прошу ответить на форуме и связать со мной на почте, для дальнейших консультаций. Благодарю Вас.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Водянка правого яичка никак не связана с операцией на левом яичке (скорее всего, это совпадение) Жду Вас на очный осмотр, контакты указаны в письме.
19.10.2015 04:07:19
Здравствуйте! Помогите разобраться, сдал анализ на пса. При ПСА свободный концентрация 0,19 ПСА общий концентрация 0,64. СВ.ПСА составил 29,7% это рак? Или есть надежда, что опухоль доброкачественная?
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА, причин для беспокойства нет
19.10.2015 03:37:16
Здравствуйте. Делал ледокаиновый тест. Минимальноя доза продлевает ПА в раз пять. Средняя доза до 10-15 минут. Максимальная доза - не могу дойти до семя извержения? В первые 6 месяцев после операции будет как же, или смогу дойти до семяизвержения, или цель операции чтобы перепрограммировать мозг и организм. Почему в первые 6 месяцев нет чувствительности? Могу ли я перепрограммировать мозг с постоянным применением средней дозы ледокаина (6-12 месяцев)? Благодарю за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Длительное применение лидокаина, как и денервация головки, действительно способно перепрограммировать мозг на более длительный половой акт. Но при этом возникает проблема психологической зависимости от лидокаина, поэтому этот способ не получил широкого распространения
18.10.2015 23:47:44
Добрый день. Сделали операцию водянка левого яичка. Сказали нельзя заниматься сексом 3-4 недели. Кто-то сказал 2. Живу с девушкой привык заниматься сексом 1-2 раза в день. прошло уже 5 дней. Очень сложно терпеть. Можно ли маст-ть раньше чем через 3-4 недели?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я придерживаюсь традиционных рекомендаций - 2-3 недели полового воздержания после операции
18.10.2015 23:22:07
Екатерина К. 28 лет Без темы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня у мужа патология головки 95% шейки 1% нормальные формы 4%. Заключение доктора нормозооспермия можно ли с такой патологией зачать здорового ребенка. Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: По строгим критериям Крюгера нормой является 4 % нормальных сперматозоидов. Поэтому Вам и написали заключение нормозооспермия, то есть нормальная спермограмма
18.10.2015 21:00:18
Иван 20 лет Варикоцеле
Здравствуйте доктор! 3 недели назад сделали операцию по Мармару. До операции была нарушена консистенция левого яичка, сейчас консистенция такая же как на правом и яичко немного побаливает при пальпации или беге. Размер левого яичка меньше. Сегодня при прощупывании мошонки позади яичка, обнаружил крупную вену. Неужели остались после операции вены? Восстановится ли размер левого яичка?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Размер левого яичка скорее всего не восстановится. Главное, что он не должен больше уменьшаться! Рецидивы, к сожалению, бывают, советую сделать УЗИ
18.10.2015 19:58:56
Александр 73 года Хронический простатит
Пол-года употребляю капсулы Дуодарт. После операции гидроцеле хронический простатит узелковой формы. Нужно ли сдавать какие то анализы и какие? Можно ли делать клизмы отваром травы чистотела при сильном зуде в з проходе? Или могу только навредить, ведь я употребляю ежедневно Дуодарт. Антон Евгениевич, будьте добры, дайте ответ. Замучил по вечерам и ночам этот зуд!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Про зуд ничего сказать Вам не могу - нужно обратиться к проктологу. При приеме Дуодарта необходимо контролировать ПСА
18.10.2015 13:56:33
Здравствуйте... Сделали мне обрезание 12 дней назад. И я заметил, что во время эрекции член не таких размеров, что раньше -5см где то.. И это не особо радует. Некоторые говорят это пройдёт. Правда ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если удалили избыток кожи, то это может компенсироваться растяжимостью кожи полового члена. Подождите 2-3 недели
17.10.2015 21:04:09
Добрый день, скажите пожалуйста, мне сделали операцию по удалению варикоцеле слева 4 дня назад, на следующий день я уехал из больницы домой, все в порядке, вроде бы, но я вчера делал перевязку себе и обратил внимание, что у меня увеличились гениталии, даже очень. Болей нет, яички мягкие и вполне активные... но сзади нащупывается две более твердые округлости несколько отделяющиеся от увеличенных яичек. Скажите пожалуйста, можете ли Вы предложить что это? Просто отек после операции, который пройдет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это лимфатический отек семенного канатика, но точно сказать можно только при осмотре. Советую показаться врачу
17.10.2015 12:16:43
Здравствуйте, уважаемый Антон Евгеньевич, Большое спасибо за Ваш ответ! После проведенных далее МРТ, КТ выявилось, что кроме коралловидного камня еще такая проблема:"...Правый мочеточник расширен в в/3 и с/3 до 0.8 мм, от устья правого мочеточника, мочеточник представлен в виде узкой полоскиd=ло 0,3 мм на протяжении 1.4 см, выше этого уровня мочеточник не прослеживается на протяжении 3,8 см " после проведенного лечения(1 мес) результаты узи:"...правая почка: паренхима 11-17 мм, ЧЛС: отмечается остаточное расширение чашечек 2 порядка в н/3 до 9 мм-кальцинированная стенка на протяж. 11 мм, одна из сред. чашечек расширена до 16мм, стенка ее плотно кальцинирована в проэкции ср чаш. 1 пор.- конкремент d= до 31 мм.нижн. край конк-та- в шейке нижней чашечки изолировано расширена до 9 мм..." вчера вышли 2 небольших камня 2*4 мм и 5*2 м с небольшим дискомфортом, сильных болей не было. не могу понять - это-улучшение или ухудшение? Операция нужна? Очень боюсь
ОТВЕТ ДОКТОРА: В Вашем случае без операции все равно не обойтись. Советую не затягивать с лечением
17.10.2015 01:08:52
Прошел месяц как удалили жидкость при гидроцеле, но температура держится 36.8-37.4 с перепадами, нормально ли это? И как скоро она спадёт?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если температура связана с послеоперационным воспалением, то это однозначно не нормально. Обычно после операции по поводу гидроцеле не бывает температуры
16.10.2015 23:59:57
Макс 24 года Баланопостит
Здравствуйте, на головке появились не большие прыщики, потом они переходят в более широкую язвочку, не зудит, не чешется, не издает неприятный запах. Что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно не могу сделать заключения. Боюсь, без осмотра не обойтись
16.10.2015 23:30:21
Здравствуйте, в ноябре 2014 (точную дату не помню, но примерно в первой половине месяца) делали операцию по удалению водянки на правом яичке , а через три недели я занимался маст-ией, и яичко уменьшалось, а потом перестало, и сейчас тоже не нормальных размеров. С чем это связанно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: По Вашему описанию невозможно сделать заключение о состоянии яичка (тем более, о вызвавших это состояние причинах). Боюсь, без осмотра уролога не обойтись
16.10.2015 23:00:00
Здравствуйте. Результаты моих анализов - ПСА общий36.26 нг/мл, ПСА свободный 4.8%, это рак? Анализы по крови, мочи, соэ в норме. Спасибо за понимание.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышение ПСА (даже до высоких цифр) не дает оснований установить какой-либо диагноз. Причины для повышения ПСА могут быть разные. Необходима биопсия простаты
16.10.2015 22:09:06
Добрый день. Скажите, пожалуйста, спустя сколько времени после операции по методу Мармара можно заниматься сексом? И почему?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно рекомендуется половое воздержание в течение 2-3 недель после операции Мармара. Это нужно для создания функционального покоя прооперированному яичку
16.10.2015 21:58:09
Андрей 30 лет Фимоз
Добрый вечер. А когда можно будет возобновить половою жизнь? Ну или хотя бы маст-ии... А о так тяжело. Прошло после операции 19 дней. Заживает вроде бы нормально. Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, что уже можно!
16.10.2015 15:30:48
Добрый день, доктор! Было не очень сильное повышение ПСА (7,8) на фоне ДГПЖ, сделали биопсию. Рака нет. Операцию назначили через неделю (у меня временная цистостома). Вот результаты биопсии. Макроскопическое описание : микро : выраженная фрагментация столбиков!! В препаратах преимущественно фиброзная ткань со скудным железистым компонентом. ПИН отдельных желез. Заключение : смешанная форма железистой гиперплазии. ПИН отдельных желез. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Главный результат биопсии, как Вы уже сами написали - рака нет.
15.10.2015 22:54:56
Спасибо, что не оставили без внимания. Доктор у меня один два спермотозоида всего и очень повышенный уровень лейкоцитов, в данный момент выписали лечение антибиотики и таблетки. Я хотел бы узнать, если пройти лечение и привести лейкоциты в норму появится ли спермотозоиды? Может ли из-за воспаления такие показатели, спермограмма вся в норме только самого главного спермотозоиды единичные?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Все возможно... Попробуйте пересдать анализ после лечения
15.10.2015 22:53:57
Здравствуйте. Идет 3-я неделя после обрезания. Такой вопрос. Отёк не спадает совсем, выглядит как кольцо в одном месте. Сегодня заметил, что на кольце появились коричневые опухоли, как бородавки. Что это такое?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно оценить состояние раны невозможно, лучше показаться врачу
15.10.2015 21:10:05
Здравствуйте, уважаемый Антон Евгеньевич! При проведении УЗИ брюшной полости и почек ( Контрольное УЗИ) был обнаружено:"...Правая почка:паренхима истончена от 7 до 15 мм, тэхогенность повышена, ЧЛС расширена по типу гидрокатолиза: чашечки до 31 мм, в центр. части ЧЛС- конкремент д-32мм, в одной из нижних чашечек 2 порядка- конкремент д-11 мм" у меня нет ни болей ни повышения температуры, самочувствие- отличное. Врач выписал направление на операцию. Обязательно ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, что без операции не обойтись, так как это единственный шанс спасти почку. Лучший метод удаления камня в Вашем случае - это перкутанная нефролитолапаксия
15.10.2015 19:07:50
1. Когда мне приходится долго стоять или ходить, вены заметно расширяются, нежели в спокойном положении. может ли это свидетельствовать о неудачной операции. 2. Влияет ли варикоцеле на выработку тестостерона, по словам лечащего врача левое яичко гипертрофировано. Тестостерон 36.25 нмоль/л, референс 5.76 - 30.43. Занимаюсь борьбой.
ОТВЕТ ДОКТОРА: 1. Более надежно и достоверно выявить рецидив позволит УЗИ мошонки. 2. Мне не известно о прямой связи между варикоцеле и выработкой тестостерона
15.10.2015 18:52:17
Здравствуйте. Моему сыну 2 года и 13.10.2015 ему была сделана операция на правом яичек по удалению водянки. Яичко не стало меньше в размере, возможно даже стала больше и покраснело. Что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вам лучше проконсультироваться с детским урологом, так как я не занимаюсь лечением детей
15.10.2015 16:57:36
Здравствуйте. Операцию сделали довольно давно (в конце августа), но заживление проходило сложно и дольше обычного. Волнует вопрос, когда можно спокойно заниматься сексом? Так как в спокойном состоянии есть небольшая припухлость в районе уздечки и синеватый ее цвет. Это смущает. При этом мастурбация не вызывает неприятных ощущений, только чувствительность при пальпации в районе рубца. Спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, уже можно
15.10.2015 11:50:00
Год назад ПСА 3.4, через год - 3.4, уролог назначил антибиотики, после них ПСА не изменился, % св. - 22%. Уролог назначил биопсию. Насколько оправданно делать биопсию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Решение о выполнении биопсии простаты индивидуально, и может основывается не только на показателях ПСА, но и на других возможных отклонениях. Лично я в спорных случаях обычно склоняюсь в сторону выполнения биопсии простаты, что гораздо менее опасно, чем возможность несвоевременной диагностики рака простаты.
14.10.2015 23:14:13
В 7-8 лет мне сделали обрезание А сейчас мне 13 лет, и мой ПЧ 3-4 см Почему? Будет ли расти?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Сергей! К сожалению, я не занимаюсь лечение пациентов младше 14 лет, поэтому советую обратиться к детскому урологу-андрологу
14.10.2015 23:10:12
Здравствуйте! Мне нужна операция по удалению гидроцеле, но после нее часто наблюдается постоперационный отек до нескольких месяцев. Не является ли это воспалением самих яичек, которые остались без оболочек и в которые проникла инфекция? Боюсь орхита, т.к. у меня еще нет детей. И Вы не знаете, не снижается ли после операции эрекция? Очень большое спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Устранение водянки яичка благоприятно сказывается на сперматогенезе за счет нормализации температурного режима яичка. Послеоперационный отек, действительно, может сохраняться довольно длительное время, но он не является проявлением орхита. И Ваши опасения насчет эрекции совершенно напрасны - она нисколько не пострадает
14.10.2015 23:04:52
ПСА 5,62,принимаю combodart 0.5mg. Что мне проверять? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень ПСА повышен, есть повод обратиться к урологу и проверить простату (вплоть до выполнения биопсии предстательной железы)
14.10.2015 22:32:45
Добрый вечер. У меня такой вопрос: 36 дней назад мне сделали операцию по удалению фимоза. Швы вроде зажили, но отечность не проходит. Точнее то проходит, то обратно появляется. И это очень беспокоит. Сразу после операции делал ванночки из слабого раствора марганцовки, потом применял мазь левомиколь. И еще головка пытается спрятаться под оставшуюся плоть. Есть причины для волнения?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Серьезных причин для беспокойства, скорее всего, нет, но лучше все-таки показаться урологу
14.10.2015 21:05:29
Мадина 37 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте! у моего супруга азооспермия, бактериоспермия. Также было исследование сыворотки крови на уровни гормонов результат; тестостерон-3.42.,пролактин 267.1,ЛГ 21.03,ФСГ 40,51.,ТТГ1.04. доктор конкретно ничего не сказал, кроме того что надо сделать биопсии и шанс почти 0%, подскажите пожалуйста наши дальнейшие действие, спасибо заранее!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал сдать кровь на AZF и кариотип, а также выполнить УЗИ мошонки. На основании этих анализов можно будет говорить о целесообразности биопсии
14.10.2015 18:50:50
Здравствуйте доктор. Прошла операция по обрезанию по причине фимоза, крайнюю плоть иссекли частично. Через несколько месяцев после операции образовался налёт белого цвета на нижней части головки, уздечки и по краям от неё, периодически налёт лопается на сгибе уздечки, придавая болезненные ощущения, частично можно оторвать как бы с кожей, но потом снова нарастает.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, без осмотра не обойтись
14.10.2015 15:11:59
Здравствуйте Антон Евгеньевич. У меня такая проблема 3,5 года не приобрести счастье, у жены все в норме, 7 лет назад делал операцию варикоцеле слева сейчас в норме, были инфекции хломидии и уремплазма сейчас в норме, был простатит провёл курс лечения, гормоны в норме, хочу провести ещё курс личения сдал вчера спермограмму заключение: нормоспермия, полиспермия, олигоспермия, нормозооспермия, полизооспермия, дискинезия, акинозооспермия, некрозооспермия, тератозооспермия, пиоспермия, гемоспермия. 1,2 спермот
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я не назначаю курсы лечения заочно. Вам нужно лично приехать к врачу!
14.10.2015 12:55:44
Простите, а как проходит операция методом мармара, вены не пересекаются? Кровь по этим венам так и ходит?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При операции Мармара вены обязательно пересекаются
14.10.2015 12:00:00
Сдал анализ на пса общий 0.779; свободный 0.172; свободный/ пса 22.1%. В частной клинике. Предложили операцию. На узи обьем 22.5 на задней поверхности эхогеничный узел 2.2 см, диаметр очаговые изменения простаты эхогенное включение справа 0.8 см. Так ли необходима операция в моем случае? Спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Из описания не понятно, о какой операции идет речь
14.10.2015 07:04:48
Татьяна Без темы
Мужу 60 лет, РСА 4,1 нг/мл. К какому доктору обратиться: к онкологу или урологу? Или нет причин для волнения?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Причины для обследования есть, обратиться нужно к урологу
14.10.2015 05:52:17
Арина, 20 лет Цистит
Здравствуйте, скажите, через какое время, после экстренного принятия Норбактина Канефрона можно идти к врачу, сдавать анализы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Идти к врачу желательно сразу, также можно сразу сдать общий анализ мочи. А вот бакпосев нецелесообразно сдавать раньше, чем через 10 дней
13.10.2015 21:56:57
Здравствуйте доктор! Через месяц исполняется 40 лет, и вот решил сдать анализ на ПСА. Сдал только на общий, результат 1,43. В графе норма написано до 1,4 нормально. Запаниковал. Как вы считаете, есть повод для беспокойства?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для Вашего возраста уровень ПСА высоковат! Советую тщательно обследовать простату, скорее всего, причина воспалительного характера
13.10.2015 21:16:15
Здравствуйте, мне сделали операцию РПЭ до операции ПСА 28.34 через 37 дней ПСА 27.1 Диагноз T2N0M0 сцинтиграфия ничего не обнаружила. Почему высокое ПСА рано сделал анализ или все таки уже метастазы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте! Важно знать патоморфологическую стадию (на основании гистологического исследования удаленной железы и лимфатических узлов). Период полужизни ПСА в крови - 2-3 дня. Судите сами...
13.10.2015 18:05:52
Прошла неделя после операции по мармару, лобок где швы, твердый. Так и должно быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я не вижу в этом ничего плохого
13.10.2015 10:16:57
По результатам анализа- PSA- 57.7nq/ml. Реально ли это? Или ошибка анализа? Обратился в первые в связи с остатками мочи в мочевом пузыре.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это высокий, но вполне реальный уровень ПСА. Советую обследовать простату и выполнить пункционную биопсию
13.10.2015 07:47:21
Здравствуйте! Мой ПЧ в спокойном состоянии съеживается. Так возник ряд вопросов после операции: 1. Швы регулярно как бы уходят внутрь - сворачиваясь вместе с кожей и повязкой. Не опасно ли это для заживления? Из-за этого средства для обработки попадают на головку. Сегодня планирую начать использовать левомеколь. Вреден ли такой контакт?? 2. Иногда моча попадает на повязку. Что с этим делать? Можно ли смачивать ее перекисью или другим антисептиком? 3. Стоит ли принимать метилурацил?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ничего страшного в таком "вворачивании" швов нет, но при обработке старайтесь полностью открывать рану. И минимизируйте контакт раны с мочой (можно мочиться через воронку и промокать остатки мочи туалетной бумагой). Метилурацил я обычно не назначаю
12.10.2015 17:17:43
Здравствуйте! После проведенной мне операции гидроцеле правого яичка (16.09.2015) продолжаются боли в мошонке, которые отдаются в паховую область, прощупывается уплотнение ( воспаление семенного канатика?). После операции сделал УЗИ мошонки 08.10 2015, заключение - умеренные воспалительные изменения придатка правого яичка, гидрофильное образование ( гематома?) правого семенного канатика. Что бы Вы посоветовали для лечения в данном случае?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если нет температуры и явных воспалительных признаков, то может помочь рассасывающая терапия (магнито-лазеротерапия, полуспиртовые компрессы на мошонку). Все это под наблюдением уролога
12.10.2015 16:44:07
Здравствуйте! На 10 день после обрезания и операции по иссечению уздечки и исправлению искривления ПЧ обнаружил что на левой части члена на крайней плоти поблизости с швом уплотнение. При нажатии на эту шишку ощущается боль, как будто воспалились лимфоузлы. Теперь при возбуждении член стал в этом месте как кривой. То есть с одной стороны где нет шишки идёт как ямка, а с другой наоборот. Стал делать ванночки из календулы, может спадёт воспаление. Что посоветуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно сложно сделать заключение о состоянии раны. Боюсь, без осмотра не обойтись
12.10.2015 16:20:46
Здравствуйте, мне 5 дней назад сделали операцию по поводу варикоцеле методом мармара, на ощупь заметно что одна вена, та что самая толстая осталась, причем в положении стоя её нащупать легче чем в горизонтальном положении. Так вот должно ли так быть? И как проходит сама операция, перевязывают все вены и яичковую артерию тоже?
ОТВЕТ ДОКТОРА: 5 дней - слишком маленький срок для того, чтобы оценивать результат операции. При операции Мармара яичковую артерию, так же как семявыносящий проток и лимфатические сосуды, не пересекают.
11.10.2015 21:21:13
Александр, 59 лет Хронический простатит
16.04.2015 сдал анализ крови на ПСА общий - 3.29 нг/мл. Уролог сделала УЗИ простаты – 24 мм, но оценила уровень ПСА высоковатым и прописала свечи Флексен (кетопрофен) (вставлял с 20.4 по 2.5.15). Повторный анализ на ПСА от 6.05.2015г.: ПСА общий - 3.57 нг/мл, своб - 0.312 нг/мл, их соотношение - 8,7 %. Затем врач 8.5.15г. прописала таблетки Фромилид (14 дней), Флюконазол (7 дней), Бифиформ (20 дней), свечи Витапрост плюс (10 дней), Фурагин (10 дней). Принимал лекарства до 31.05.15г. После курса лечения 6.6.15 сдал анализ на ПСА: общ.- 3.45, свободный - 0.304, соотношение 8.8%. Анализ секрета простаты от 11 июня 2015 г.: лейкоциты 16-18. Затем врач выписала Цернилтон и Троксерутин. Принимал с 15 июня по 15 августа 2015. Анализ на РСА от 25 августа 2015 г.: общий -3.53, свободный – 0,292, соотношение – 8.3%. 27.08.15г. врач сделала ТРУЗИ (объем простаты – 30 см3), взяла секрет простаты на посев (лейкоциты 9-10, простата стерильна) и прописала простаплант (1х1 р.д.). 4 сентября с.г. прописала еще свечи витапрост форте (1х1 на ночь, 10 дней) и после них - просто витапрост (1 через день на ночь, всего 20 дней). Анализ от 18.09.15г.: ПСА общий - 3.22 нг/мл, своб - 0.251 нг/мл, их соотношение – 7.8 %. Анализ от 04.10.15г.: ПСА общий - 3.26 нг/мл, своб - 0.242 нг/мл, их соотношение – 7.4 %. Анализ от 11.10.15г.: ПСА общий - 3.79 нг/мл, своб - 0.286 нг/мл, соотношение – 8 %. Правда, до этого неделю усиленно делал втягивание ануса (3 раза в день по 15 минут). Почему так скачет ПСА? Примерно лет 35 мне ставили диагноз хронический простатит.
ОТВЕТ ДОКТОРА: "Скачки" ПСА могут быть связаны с воспалительным процессом. Но для Вашего возраста уровень ПСА высоковат, поэтому советовал бы обговорить с врачом выполнение пункционной биопсии простаты
11.10.2015 19:29:34
Алексей 31 год Фимоз
Здравствуйте доктор! Четыре дня назад сделали обрезание, сегодня во время мочеиспускания неожиданно для меня с большим напряжением из уретры вырвалась моча с таким напором, что просто думал ПЧ разорвет! Что и почему так! Как будто бы уретра пережата, но нет. И потом незначительная порция алой крови немного подтекла как остаточное явление. Подскажите пожалуйста, это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, была слишком туго наложена повязка. Но все-таки советую показаться урологу
11.10.2015 13:27:50
Анонимно, 35 лет Без темы
После длительного полового акта на следующий день опухла крайняя плоть, теперь головка не закрывается.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Похоже, у Вас парафимоз. Необходимо срочно обратиться к урологу
11.10.2015 06:07:46
Вы ответили на вопрос, что аппарат по дистанционному дроблению не увидел камень, что это может быть из-за содержимого кишечника. Но почему тогда не сделали клизму перед процедурой. Сейчас хотят катетером попытаться протолкнуть камень обратно в почку, что там он лучше увидится и потом дробить и что-то еще говорят про стенд. Подскажите это правильная тактика в нашем случае?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сложно и некорректно комментировать тактику и назначения других врачей, не зная всех нюансов и особенностей.
10.10.2015 23:29:33
Здравствуйте Антон Евгеньевич! Нужна ваша консультация по анализам ТРУЗИ и заключительному диагнозу и назначенному лечению врачом высшей категории. Очень волнуюсь за мужа и считаю, что обследование не проведено как полагается при таких размерах простаты, не назначены развёрнутые анализы крови, мочи и нет назначения на гистологию ( биопсию ) мужа беспокоят постоянные два раза в неделю, тянущие боли в надлобковой области, иррадирующие в левое яичко и поясничную область, повышенное потоотделение, периодический подъем давления выше нормы и учащенный пульс, так же общая слабость и сонливость. С уважением! Галина
ОТВЕТ ДОКТОРА: Пожалуйста, я готов помочь Вашему супругу. Дату и время консультации можно согласовать по телефону или по электронной почте
10.10.2015 22:35:24
Здравствуйте! Сыну (10 лет) вчера сделали обрезание(хирург. методом).. Мы сегодня уже сняли повязку. Чуть чуть кровило. и всё. Посидели на слабом растворе марганцовки и посыпали порошком банеоцина. Теперь меня беспокоит вопрос...А Не рано ли мы сняли повязку???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Применение повязки не является строго необходимым. Если ребенок находится дома, то можно ходить без повязки
10.10.2015 22:16:27
Здравствуйте. У меня была операция, причина фимоз, прошло две недели, на месте где швы образовалась корочка зелёнки и она отваливается, а под ней на вид гнойные выделения. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Делайте ванночки с бледно-розовым раствором марганцовки. Если в течение 2-3 дней не пройдет - обращайтесь к урологу
10.10.2015 20:30:22
Доброго времени суток, не подскажите а корочка на шве от запёкшейся крови это очень плохо? И что с ней делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: С корочкой делать ничего не надо
10.10.2015 18:52:42
Диагностировали хронический простатит, врач выписала левофлоксацин, простакор и свечи с красавкой. Левофлоксацин вызвал аллергическую реакцию, чем можно заменить препарат?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно назначать и, тем более, корректировать назначенное другим специалистом лечение считаю безответственным.
10.10.2015 14:33:36
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Моему отцу 69, обратился в больницу с острой задержкой мочи. Поставлен диагноз ДГПЖ, на время поставили цистостому, показана операция. При пальцевом ректальном исследовании : тонус сфинктера прямой кишки сохранен, простата умеренно увеличена в размерах, гладкая, туго-эластической консистенции, контуры ее чёткие, безболезненна при пальпации, центральная бороздка сглажена, слизистая над железой подвижна. УЗИ : почки обычной формы, размеров и расположения. Контуры волнистые. Подвижность почек в пределах нормы. Нарушения уродинамики нет. Объем простаты около 45см3, в просвете мочевого пузыря патологических образований не выявлено. Анализ ПСА оказался плохим (7,87 нг/мл, соотношение общего и свободного-10%)! На основании этого проведена биопсия, ждем результатов через неделю, очень переживаем. Скажите, пожалуйста, при таких данных есть ли шанс, что это не карцинома, или хотя бы не запущенный случай? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Безусловно, такое повышение ПСА может быть связано и с другими причинами. Тем более, говорить о распространенности процесса преждевременно.
10.10.2015 12:48:27
Камень 9мм из левой почки попал в верхнюю часть мочеточника с сильнейшими почечными коликами. Увезли в больницу где ставили капельницы и пили фитолизин, но почечные колики были каждый день ставили уколы.. Через 5 дней стала плохо отходить моча отправили в областную больницу. Там сделали узи компьютерную томогафию рентгенографию камень на месте . Решили делать ультразвуковое дробление и не получилось аппарат не увидел камень. Как такое может быть ведь узи камень видит.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Некоторые отделы мочеточника плохо доступны для УЗИ, камень может перекрываться содержимым кишечника. В этих случаях можно попробовать повторить процедуру после подготовки
09.10.2015 16:47:59
Добры й день! Сдал анализ на ПСА концентрация 5.700 нг мп концентрация 0.973нг мл соотношение 17.07%.Был у своего уролога он сказал, что беспокойства нет. Хочу через две недели сдать анализ повторно. Будьте-любезны прокомментируйте пожалуйста.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА находится в так называемой "серой зоне". Для принятия решения о выполнении биопсии учитывается как соотношение фракций (оно у вас близко к пограничному), так и данные ТРУЗИ и пальцевого исследования. В случае сомнений я всегда склоняюсь в сторону выполнения биопсии простаты, так как это несоизмеримо меньшая неприятность, чем возможность пропустить раннюю стадию рака простаты
09.10.2015 13:04:09
Добрый день. Мне 07 октября 2015 г, сделали двустороннюю операцию по Мармару. Сейчас с правой стороны, где шов, всё красное. И яички стали больше в размере, особенно правое. Так и должно быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это может быть проявлением послеоперационного лимфатического отека, если при этом нет болей и повышения температуры
09.10.2015 09:55:29
Александр Без темы
Пожалуйста, дайте ответ на такой вопрос. Сдал анализы крови, общий и общий ПСА, свободный ПСА. Результаты: общий анализ крови всё в пределах нормы, общий ПСА-3,580, свободный ПСА-0,500. Есть ли повод для беспокойства, и что необходимо предпринять дальше.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Все зависит от Вашего возраста. Возрастные нормы ПСА приведены здесь dr-rotov.ru/povishenie_psa.php?m=m1
09.10.2015 05:04:11
Мария 31 год Без темы
Доброе утро, хотела бы узнать! Две недели назад, при сдачие пцр обнаружили микоплазму хоминис, но не каких признаков инфекции не было, врач прописал антибиотики и на 4 день лечения (и на данный момент 9 день) у меня началось сильное жжение, после моче испускания! Может ли быть это от препаратов или это что-то другое?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это проявление молочницы на фоне приема антибиотиков
08.10.2015 20:36:08
Еще раз здравствуйте! Хочу услышать Ваше мнение по поводу гормонального исследования от 7 июля текущего года: ЛГ - 3.1 мМЕ/мл (1.7-8.6), ФСГ 3.7 мМЕ/мл (1.5-12.4), пролактин 11.66 нг/мл (4.60-21.40), тестостерон 3.480 нг/мл (2.490-8.360), индекс свободного тестостерона 54.10% (15.5-102), глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG) 22.3 нмоль/л (16.5-55.9), тестостерон свободный 7.17 нг или пг/мл(5.50-42.00). Можно ли такими результатами объяснить отсутствие либидо. И какую гормональную коррекцию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по анализу, у Вас нет никаких гормональных отклонений. Надо искать другую причину снижения либидо
08.10.2015 20:11:51
Михаил 45 лет Без темы
Здравствуйте! Имеется уплотнение (длинный упругий жгутик при пальпации) в области правого яичка. Что это может быть и что мне с этим делать? Появилось уплотнение давно, примерно пару лет назад.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую начать с УЗИ мошонки
08.10.2015 17:52:48
Ребенку 11 лет. В мае сделана операция обрезание. Все зажило хорошо. Швы рассосались. Поначалу отводил кожу и головка была видна. Последний месяц жалуется, что не может отвести, кожа трескается, больно. Головка не видна. Наверное все снова срослось. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что без осмотра и консультации врача не обойтись
08.10.2015 14:10:58
Кристина 20 лет Цистит
Здравствуйте. После того как у меня началась пол. жизнь, через нед. начались боли при мочеиспускании, частые позывы, дикие боли. Поставили диагноз Цистит. Я пила Нолицин 10дн. Через 2дн после лечения выпила немного пива. Через 4дн появилось жжение и не сильные позывы. В этот же день мне назначили уколы 4дня 2рд. Прошло, но через 4дн снова появилось жжение. Я пила Нолицин 5дн, а потом выписали амоксиклав. Но через 4 дн опять жжение и уже более недели. В урологии и гинекологии все хорошо. Что это? Как лечить
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую сдать бакпосев мочи с определением чувствительности к антибиотикам. Это поможет назначить эффективный противомикробный препарат
08.10.2015 12:23:45
Анна 28 лет Цистит
Добрый день, врач уролог назначил анализ мочи на ИППП и чувствительность к а/б,у меня цистит острый можно ли за 6-8 часов до анализа принять фурадонин?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет, это может сказаться на результате анализа
08.10.2015 12:02:26
Здравствуйте, у меня такой вопрос, у моего знакомого, обнаружили камень в почках (7мм), госпитализировали, и раздробили камень( но не операция). Чувствовал он после этого себя нормально, но спустя сутки, он обнаружил что ходит в туалет по маленькому кровью, ему назначали уколы и капельницу. Вроде было нормально, в течении дня, но вечером поднялась температура 40 (при этом не было никаких болей) просто очень высокая температура. Врачи говорят что он просто простыл, но это полный БРЕД!Помогите советом.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Примесь крови в моче после дробления - это достаточно распространенное явление, но вот повышения температуры быть не должно. Возможно, это проявление пиелонефрита (воспаления в почке), но заочно сказать что-то конкретное невозможно
08.10.2015 11:14:27
Татьяна, 45 лет Фимоз
Добрый день! Сыну 13 лет, мы можем придти на прием или нам надо искать детского уролога?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вам необходим детский уролог
08.10.2015 10:38:50
Мужу 58 лет, анализы ПСА общий - 0,950; свободный - 0,585; тестостерон - 536,1, что означают эти результаты?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень ПСА в норме. Для тестостерона необходимо указать единицы измерения и фракцию (общий или свободный)
07.10.2015 21:01:44
Андрей Без темы
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда можно заниматься сексом и анон-м, после операции на перекрут левого яичка??
ОТВЕТ ДОКТОРА: Желательно подождать 3 недели
07.10.2015 20:15:11
Здравствуйте! У меня появились боли в промежности и пояснице, у урологов есть подозрения на простатит. Общий анализ крови и мочи, УЗИ простаты нормальные, а вот уровень ПСА повышен и составляет 5,208 нг/мл. Если можно подскажите что делать и к чему может это привести? Заведомо спасибо!!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, потребуется биопсия простаты. Это безопасная и малоинвазивная процедура, выполняемая, обычно, в амбулаторных условиях. Так что, бояться абсолютно нечего
07.10.2015 14:27:17
Добрый день! Моему папе нужно поставить мочеточниковый стент для выхода раздробленных камней. Так как стент нужно приобретать самостоятельно, подскажите пожалуйста, какого типа нужно приобрести стент (открытого или закрытого) и из какого материала (силикон, полиуретан или что вы посоветуете), стент будет установлен максимум на 3 месяца. Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно параметры стента (тип, размер, дизайн, антирефлюксная защита и др.) указываются лечащим врачом, с учетом предполагаемой методики установки и других индивидуальных особенностей. Стенты с гидрофильным покрытием легче устанавливаются и служат более длительное время
07.10.2015 12:32:55
Скажите пож-та, как долго нужно обрабатывать швы зеленкой, через какое время проходит отек наружного отверстия, когда можно полностью отказаться от повязок и нужно ли что-то делать с подсохшими корочками на ранках?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обработка швов проводится до заживления, обычно в течение 10 дней. К этому же времени уменьшается послеоперационный отек. С подсохшими корочками ничего делать не надо
07.10.2015 12:14:44
Максим 36 лет Без темы
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста расшифровку значений моих анализов на ПСА и ПСА общий. ПСА общий-1,296 нг/мл и ПСА свободный-0,793 нг/мл ПСА свободный/ПСА общий (учитывая,если ПСА общий выше 4,0 нг/мл) -61,19% СПАСИБО!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень ПСА высоковат для Вашего возраста. В первую очередь, советую исключить воспалительный процесс (простатит)
06.10.2015 23:30:23
Добрый вечер Антон Евгеньевич! С чем могут быть связаны скачки показателей уровня ПСА? 2010г- 1,6, 2011-1.19, 2013г-2,88, 2014-2,86, май 2015-4,0, октябрь- 2,79. С июня принимал афалу , свечи с прополисом. До этого не лечился. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такие скачки ПСА скорее всего обусловлены течением воспалительного процесса (простатита).
06.10.2015 21:50:16
Здравствуйте доктор! У меня ПСА общий 0,68 нг/мл. Мне 37 лет, при этом я периодически испытываю дискомфорт внизу живота и иногда в ногах, а так же периодами бывает учащенное мочеиспускание. Что вы можете порекомендовать? Большое спасибо за ответ. 
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую сдать секрет простаты на общий анализ и бакпосев, а также выполнить ТРУЗИ простаты
06.10.2015 21:44:52
Андрей 30 лет Без темы
Добрый вечер доктор. Фимоз, операция 28-10. Делал перевязку через 2 дня и мазал зеленкой. Ванн не делал, не знал. Были эрекции, всё опухло и на следующий день из швов везде полезла субстанция непонятная. Доктор сказал все нормально. Сейчас ударила слабость и температура. Доктор прописал таблетки офор и мовиназа т свечи диклоберл. Врач оставил повязку вокруг головки, снимет через 10 дней. Последствия будут, как скажется на заживлении? Ванны есть смысл делать после 7 дней? Заживает плохо. Что посоветуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно сложно сделать заключение о состоянии раны и дать конкретные рекомендации, поэтому советую следовать рекомендациям оперировавшего врача или обратиться к другому специалисту, если нет уверенности в его профессионализме
06.10.2015 16:42:24
Добрый день. Мужу 69 лет, поставили диагноз ДГПЖ. ПСА=7,8, соотношение общего и свободного-10%. Вследствие этого, перед операцией предстоит биопсия. Я знаю, что это плохой анализ ПСА. Подскажите, пожалуйста, можно ли при таких показателях надеяться, что в случае карциномы это ранняя стадия?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Данное повышение ПСА совсем не обязательно означает рак простаты. Повышение может быть связано и с аденомой. Так или иначе, повышение не очень сильное, и есть основания надеяться на раннюю стадию заболевания
06.10.2015 14:00:26
П. Юлия Андраниковна 20 лет Лечение мочекаменной болезни
Добрый день, хотела с вами проконсультироваться, у меня срок беременности 20-21 неделя заболела почка левая пошла сделала узи нашли 4 камня, но из 4 выходит один с левой стороны пол пути размером 5.1 мм, мне все врачи урологи сказали, что сейчас не чего сделать не возможно просто пить обезболивающие и все, а уже после беременности есть достаточно много методов избавиться от камней. Сказали надо терпеть пока не выйдет этот камень, просто это такие боли, может все таки можно что нибудь попить или прокапать, чтоб быстрей вышел и менее без болезненно. Помогите мне пожалуйста я так переживаю за ребёнка, это первая беременность и мне 20 лет. С уважением Юлия!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Оптимальный метод лечения почечной колики при беременности - это установка стента. Данное устройство обеспечивает беспрепятственный отток мочи из почки в обход камня, предотвращает появление болей и воспалительных осложнений. Стент устанавливается на весь период беременности и удаляется после родов (чаще всего, вместе с камнем). Обращайтесь, буду рад помочь!
06.10.2015 11:40:26
Моему папе 64 года,сдали анализ ПСА общий 48,7; свободный 11,08. Сделали КТ - признаки гиперплазии предстательной железы, очага уплотнения костной ткани подвздошной кости (не исключается mst), двустороннего коксартроза 2 степени. Сделали биопсию простаты ждем результат. Врач говорит РАК. Как вы думаете это точно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Точно можно будет сказать только по результатам гистологического исследования. Так что советую дождаться результатов биопсии
06.10.2015 09:46:11
Спасибо за ответ, ещё один вопрос, прошла неделя с момента операции и с одной половины уже давно появилась корочка, которая уже планирует отвалиться, а с другой до сих пор нет даже корочки, всё свежее, мокрое и происходят выделения (на вид кровь, только немного слизистая), что посоветуете? Делаю по два раза в день ванночки с марганцовкой.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Асимметрия в заживлении вполне возможна. Продолжайте обрабатывать рану в прежнем режиме (достаточно один раз в день)
05.10.2015 23:09:00
Здравствуйте доктор, при использовании кремов с Лидокаином или Эмла, презерватив обязательно использовать или нет? Боюсь, чтоб у партнерши чувствительность не пропала.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Презерватив не обязателен, но перед половым актом необходимо смыть крем водой с мылом.
05.10.2015 20:55:36
Здравствуйте Антон Евгеньевич! Уже обращался к вам. Ответили, что показатели снижены, но зачатие естественно возможно. Врач отправляет вылечить гарднереллу и сделать операцию на варикоцеле. Опасно ли это и как думаете, будет ли улучшение? И опасна ли спинальная анестезия? С уважением к вам!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Данные процедуры не опасны и достаточно эффективны. Поэтому, советую прислушаться к рекомендациям лечащего врача
05.10.2015 20:28:57
Добрый вечер Антон Евгеньевич! На обзорной рентгенограмме органов мочевой системы в проекции малого таза обнаружена тень 0,5 см подозрительная на камень. Учитывая обструктивный пиелонефрит на фоне камня с целью восстановления оттока мочи установлен стент. При поступлении в больницу не было сделано КТ, т.к. аллергия на йод, делала УЗИ несколько раз камней не видно, спустя 2 месяца сделано КТ без контраста, камней нет, множественные флеболиты. Подскажите,все ли камни видны на КТ без контраста?
ОТВЕТ ДОКТОРА: На КТ без контраста видны все камни, но иногда (редко) за камень можно принять флеболит. С этой целью и делается контрастирование
05.10.2015 15:03:12
Богдан 24 года Без темы
Покраснение кожи члена ниже головки похоже на красненькие сосуды или Вены маленькие, также последнюю неделю стало хотеться в туалет постоянно, по крайней мере такое чувство, подскажите что это может быть и как лечить? На инфекции проверялся ничего не выявлено!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно поставить диагноз, и, тем более, назначить лечение невозможно.
05.10.2015 13:34:30
Добрый день, 28 сентября сделали обрезание из-за фимоза, врач сказал ничего делать кроме ванночек с марганцовкой. Вчера на головке кожа начала шелушиться как при обветривание губ, что посоветуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Можете помазать вазелином или увлажняющими кремами (только не наносить их на область раны)
05.10.2015 08:15:27
После обрезания член уменьшился на 5 см, прошло 4 недели. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможна пластика за счет кожи мошонки
05.10.2015 04:26:11
Добрый день! У меня заболевание предстательной железы-2 стадия по системе TNM : T2NхMхG1. До лечения флутамидом и уколами бусерелина ПСА общий понизился с 9 до 2,7. Это хорошо или просто искусственное "сдерживание" заболевания? Но заболела печень, выше нормы стали печеночные пробы в крови , флутамид врач отменил, остались одни уколы. Достаточно ли такого лечения? Лечусь всего 3 месяца. Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для корректного компетентного заключения необходимо иметь всю информацию и данные обследования, заочная консультация по поводу лечения онкологического заболевания неадекватна
04.10.2015 22:10:26
Здравствуйте Доктор! Мне сделали операцию 9 дней назад, швы сняли на 5 день, можно ли мне принять душ???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, что уже можно
04.10.2015 19:31:32
Здравствуйте, доктор! Моему папе 69 лет, попал в больницу с острой задержкой мочи, сделали временную эпицистостому. Предварительный диагноз-доброкачественная гиперплазия предстательной железы, предстоит операция. Но анализ ПСА дал повышенный результат : 7. Вследствие чего уролог сказал о подозрении на рак. Скажите, какова вероятность онкологии при такомзначении ПСА? Заранее благодарю!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вероятность есть. Оценить ее в процентах, не зная других данных, невозможно. Поэтому, советую дождаться заключения врача и, при необходимости, выполнить биопсию простаты
04.10.2015 08:19:44
Здравствуйте! Мне сделали операцию гидроцели, прошло 3 недели, я заметил что яичко увеличилась в размере как было при гидроцели. Что может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Причины могут быть разные. Для уточнения выполните УЗИ мошонки
03.10.2015 23:48:44
Ангелина 26 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте! Могут ли уреаплазма и гарднерелла стать причиной образования азооспермии? Это можно вылечить и забеременеть естественным путем?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Эти широко распространенные условно-патогенные возбудители вряд ли могут быть причиной столь серьезных нарушений. Надо искать другую причину азооспермии
03.10.2015 22:06:14
Здравствуйте! В 2010 году на узи обнаружили камень 6 мм в левой почке в средней трети. В 2015 году сделала узи, результат камень 8 мм и песок в левой и правой почках. Пошла к урологу, врач сказал, что нужно попытаться растворить их. Пью травы. Может камень таких размеров уменьшиться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Все зависит от состава камня. Но попробовать растворяющую терапию Вы можете - это довольно безопасный вид лечения
03.10.2015 20:30:09
Здравствуйте доктор, сегодня ребенку 3 годика, делали обрезанию кровь не останавливается, что делать, спасибо?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Как можно быстрее показать ребенка оперировавшему врачу
03.10.2015 16:53:03
Светлана 32 года Фимоз
Здравствуйте, ребенку 6 лет, сделали операция фимоз 3 дня назад, врач выписал сказал мазать мазью банеоцин, и марганц. ванночки, у ребенка головка очень чувствительная не дает обрабатывать головку пч очень сильно кричит от боли, а на ней уже скопилась корочка от мази не можем очистить ее, можем ли мы как то обезболить ее чтобы почистить от корок мазей головку, есть в аптечке ледокаин 1 % спрей думаем может им, как вы думаете можно ребенку это делать? Заранее благодарю за ответ
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, что Вы можете использовать спрей Лидокаина для временного снижения чувствительности головки
03.10.2015 11:08:50
Роман, 31 год Без темы
Подскажите, уролог написал susp.хронический двусторонний ЭПЕДИМИТ это что значит?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Доктор подозревает у Вас двустороннее воспаление придатков яичек
03.10.2015 09:18:42
30.09 делали операцию водянка яичка правого. Рана кровоточит до сих пор. Скажите что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Необходимо показаться оперировавшему врачу
03.10.2015 08:19:44
Юлия Гуляева Цистит
Здравствуйте доктор! 4 месяца мучают внезапные приступы то ли цистита то ли уретрита, по анализам мазок, кровь, пцр, узи почек и и моч пузыря все хорошо!!!! Пила супракс, канефрон 5 уп, уролесан, монурал, цип-н, уро-ваксом толку нет??? Заметила приступы начались когда начала прием горм контр-в Ярина, ответе может ли от неё такие побочные, и замучила молочница, а может от неё, лечу и толку нет дифлюкан и мужу пимафуцин таб и свечи 10 дней прох. Потом опять, а у мужа ген.герпес, частые высыпания, у меня нет. анал показыв отр.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, причина в гормональном сбое. Боюсь, без очной консультации и обследования не обойтись!
02.10.2015 21:03:15
Тестостерон 17.48;пса общий 1.55 ; узи при V-870 остаток мочи 100мл, Простата 50х36х42;V-40,7 см; Врач который обследовал порекомендовал операцию (так как как он сказал, что мочевой пузырь устал) Лечащий врач в санатории сказал периодически наблюдаться и принимать лекарства. Что посоветуете? Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Необходимо знать параметры мочеиспускания (урофлоуметрия) и степень выраженности расстройств (можете заполнить анкету IPSS у меня на сайте dr-rotov.ru/diagnostika.php)
02.10.2015 20:00:20
Добрый день. С 02.07.2014 года у меня начались проблемы со здоровьем, которые продолжаются по сей день. Итак, началось все с того, что сперва появилась легкая слабость в ногах, едва заметная. Несколько дней спустя, я заметил снижение потенции, точнее ее отсутствие, после первого полового акта, в течении нескольких последующих дней. После мне предстояла многочасовая поездка за город и я почувствовал в дороге (возможно при легкой качке/тряске) щекотку, в головке члена. Это ощущение продолжалось некоторое время, за тем, переросло в тянущие ноющие почти постоянные боли в головке/канале/уретре. Ощущения спонтанные, то появляются то пропадают, независимо от образа жизни. Вместе с ними пропала спонтанная эрекция, в том числе и утренняя, уменьшилось половое влечение, и вероятность эрекции при повторном половом акте тоже снизилось. Это никак не связано, с моральной усталостью, или с накручиванием себя ( мне 23, и никогда проблем полового характера у меня не было, скорее наоборот эрекция была слишком частой, и появлялась за считанные секунды и была продолжительной, даже после окончания полового акта.) Это что касается ощущений. Теперь с точки зрения медицины: Летом, того же года я обратился к урологу. Мы прошли ряд анализов мазок уретры показал, что у меня уреаплазмоз. В добавок, брали кровь, мочу делали узи простаты. Кроме воспаления семенных пузырьков и уреаплазмы ничего не обнаружили. Назначили фурамаг, + еще что-то противовоспалительное, чтобы побороть уретрит, который по мнению врачей возник, при появлении уреаплазмы, так же назначили ряд антибиотиков, каких именно уже не скажу. И после, для улучшения потенции сиалес. После курса препаратов ощущения не проходили, я запаниковал и пошел к другому доктору, который назначил после перерыва приема антибиотиков пирагинал и другие противовоспалительные средства. И после этого курса, ощущения и проблемы с потенцией не прошли. На повторном мазке уреаплазмы обнаружено не было. Врач сказал, что боли у меня в голове, их не существует на самом деле семенные пузырьки – воспаленные почти у всех, а проблемы с потенцией это стресс. Поставил диагноз, неспецифический, неинфекционный простатит Я, естественно, не поверил, и пошел к другому врачу. Тот ознакомился с историей болезни, и направил меня в туберкулезный диспансер, пояснив тем, что возможно у меня туберкулез мочеполовых путей. Пролежав месяц в диспансере, я получил диагноз : неспецифический, неинфекционный простатит. Врачи не обнаружили ничего опасного, тем более, что легочным туберкулезом я не болел никогда, и появление второстепенного туберкулеза было маловероятным. Я сдал анализы на посев мочи, дождался результатов через несколько месяцев (там тоже все чисто). Далее я сделал МРТ нижней части позвоночника, по совету одного из врачей и тут появилось хоть что-то. У меня признаки остеохондроза на уровне L4-5 сигмента, и срединная дорзальная протрузия L4-5 диска. Однако урологи и терапевты и неврологи сказали, что данные проблемы организма никак не связаны с моими болями. Пол года спустя, состояние не изменилось. Я еще раз сходил к врачам на анализы: очередное и последнее узи простаты показали : Умеренные диффузные изменения паренхимы предстательной железы, нерезкая дилатация вен перепростатического венозного сплетения. Была еще попытка найти в уретре грибок рода кандида и исследовать уретру на язвы/свищи. Но все тщетно. Прописали успокоительное, тот же сиалез и сказали, что проблемы я себе выдумал сам. Успокоительное я выпил, а вот сиалез еще с прошлого раза оставил не очень хорошее впечатление. Ибо вызывал эрекцию и без возбуждения, и оттягивал семяизвержения на слишком длительное время. А так же, во время его действия мне казалось, что член немеет, стоит на я его почти не чувствую. Ноги я обследовал ранее, и в отдельной форме. Мне поставили диагноз : «синдром беспокойных ног», так как слабость и боли в ногах тоже были спонтанны, и кроме как легким плоскостопием ничем не обоснованы. Очередной «мифический диагноз» без конкретики. Хотя ноги и током пробивали и рентген делали, практически все в пределах нормы. После всего выше пересказанного, у меня совсем опустились руки. Я уже не знаю, что делать. Боли продолжаются, эрекция слабая, ноги вялые. И все это временами, то есть бывает день вроде все в порядке, а бывает неделю не спадают ощущения. Работа сидячая, и дома бывает за компьютером сижу, но все это компенсирую. Я уже и курить бросил, перестал выпивать (даже изредка), стал заниматься спортом чаще, бегать, приседать, на спину упражнения делаю. Все без толку, даже ногу за ногу перестал закидывать, когда сижу, думал что этот как-то поправит дело. Денег и времени потрачено немерено, а хочется всего лишь поправиться и быть частью полноценной семьи. А с ощущением, что у тебя как будто все время в уретре какой-то червяк ползает это невозможно. Еще я заметил, что в горизонтальном положении тянущие-ноющие ощущения в уретре появляются почти сразу, и просыпаюсь я всегда с ними. После семяизвержения, иногда появляется ощущение сжатия в заднем проходе. А иногда, в заднем проходе бывают колющие боли и длятся они несколько дней. Сейчас 02.10.2015 и я уже не знаю, к кому бежать и что делать. Может дело в вене на члене(она кажется слишком крупной), может в сосудах? Может в грыже? Может в самом члене? Может сделать мрт с контрастом? Фото последних анализов в 2015 году в наличии. Помогите пожалуйста…
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что Ваша проблема слишком сложна для заочной консультации. Если есть желание, можно договорится о полноценной очной консультации. Но, на первый взгляд, неврологическая причина представляется наиболее вероятной
... 34 35 36 37 38 ... 57


Запись через СМС
Яндекс.Метрика