Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

02.10.2015 16:43:22
Ольга 31 год Цистит
Здравствуйте доктор! 11 лет мучаюсь от болей в мочевом пузыре. Помогал фуромаг. Анализы чистые. При остром цистите хорактерная картина... В этом глду боли усилились. Сделала цистоскопию с биопсией из области шейки мочевого пузыря.Результат биопсии : Фрагмент стенки мочевого пузыря с вагинальным типом метаплазии. Один врач сказал, что лейкоплакия, другой сказал, что это хроническое воспаление. Назначил заливки коллегелем адл, макмирор свечи, уроваксом На 7 заливке резкое ухудшение,острые боли. От чего это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Учитывая длительно протекающий процесс и невысокую эффективность предыдущих курсов, легкого решения проблемы не будет. Могу предложить приехать на консультацию со всеми результатами и, возможно, выполнить повторную цистоскопию
02.10.2015 15:58:53
Здравствуйте! Скажите пожалуйста в течении какого времени могут уменьшаться вены после операции Мармара? Прошло уже 6 месяцев, а вены все еще есть (конечно не такие как до операции, но по сравнению с другим яичком весьма большие) варикоцеле было 3 стадии. И вообще может ли быть такое что после операции вены уменьшаться полностью - как в другом яичке?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Этого может и не произойти. Главное, чтобы не было обратного (ретроградного) тока крови
02.10.2015 15:06:32
Анатолий, 60 лет Без темы
Общий ПСА 29,26. Свободный 1.56. Индекс свободного ПСА 5.332, о чем это может говорить?? И какие бы Вы посоветовали дополнительные анализы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал показаться урологу для осмотра и выполнить ТРУЗИ простаты. Возможно, потребуется биопсия простаты
02.10.2015 14:04:12
Здравствуйте! У моего мужа мочекаменная болезнь, камни в обоих почках. Скажите пожалуйста зависит ли цена литотрипсии от количества камней и если нужно проводить ее на обеих почках?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Безусловно, цена литотрипсии зависит от объема работы, то есть от количества, размеров и плотности камней
02.10.2015 13:08:55
Анонимно, 13 лет Варикоцеле
Как вылечить варикоцеле не прибегая к операции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Варикоцеле лечится только хирургическим путем!
02.10.2015 09:46:51
Здравствуйте Доктор! Сегодня уже 8-й день как мне сделали обрезание, при этом швы не накладывали, а затянули саморассасывающейся ниткой, хирург, который делал обрезание сказал, что это нормально, быстрее заживет. Головка ПЧ до обрезания почти не оголялась, поэтому до обрезания и после него я чувствую невыносимую боль при касании головки рукой или одежды. Боюсь, что это никогда не пройдет. Меня никто не понимает, а боль как ножом режут головку ПЧ.Я Как уменьшить эту боль и когда она пройдёт. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенная чувствительность головки полового члена после обрезания - это нормальное явление. В течение 3-4 недель чувствительность постепенно снижается. Для временного облегчения можете использовать крем Эмла или спрей Лидокаин
01.10.2015 16:08:06
Подскажите, год назад ПСА был 1,51, а сейчас 18, такой результат говорит о раковой опухоли или может быть и простатит?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Причины столь резкого повышения ПСА могут быть разные, поэтому необходимо показаться урологу
01.10.2015 15:43:40
Мария, 23 года Мужское бесплодие
Здравствуйте! Мумжу 32 года, синдром клайнфельтера 47xxy. прошли врачей, анализы. азооспермия. по гормонам: ТТГ-1,43 Т3св.-5,67 ЛГ-22,41 пролактин-277,1 тестостерон общий-14,52 ФСГ-63,59. наш андролог нам ничего не сказал, сказал только, что биопсия всё скажет: либо есть, либо нет. Скажите, есть ли смысл с такими результатами делать micro tese? Какова вероятность нахождения там сперматозоидов? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Шансы крайне малы, но при синдроме Клайфельтера есть вероятность получения здоровых сперматозоидов
01.10.2015 12:19:41
Добрый день, получил заключение УЗИ предстательной железы: Признаки хронического простатита. Формирующаяся ДГПЖ. Сдал иммуноферментный анализ крови, результат: ПСА общий = 0,9, ПСА свободный = 1,0 (общий меньше свободного почему-то). К врачу записался, но пока подойдет очередь волнуюсь и прошу разъяснить какого качества ДГПЖ и какие Ваши рекомендации?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш анализ на ПСА в норме, так что особых причин для беспокойства нет
30.09.2015 23:46:25
Уважаемый доктор! Мне 58 лет. Летом сильно продуло, спал на полу. У меня такие анализы: пса общий 7,26, пса свободный 0,36. % свободного пса 4,9. Стоит ли делать биопсию или мрт, узи предстательной железы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если нет явных признаков воспаления простаты (их может определить уролог), то целесообразно выполнить биопсию простаты
30.09.2015 23:40:04
Здравствуйте. Я уже вам писал 23.09.15. Так вот мне назначили еще один бак посев мочи пред которым я решил сделать так сказать провокацию так как основные боли после эякуляции я ее вызвал. И нашли проблему называется Enerococcus feacalis. Видимо она у меня уже давно и выходит хроническая. Собственно у меня следующий вопрос, вызваны ли мои жалобы этой бактерией или же простатитом, как мне понять есть ли у меня простатит или нет, а если есть то выходит бак.хрон. реально ли его вылечить или только залечить.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Данная бактерия относится к условно-патогенным, то есть в небольших количествах может присутствовать у любого здорового человека. Поэтому имеет значение количество данного микроорганизма, а не просто факт его обнаружения
30.09.2015 20:32:32
Добрый день! Просьба дать совет, по поводу обращения к Вам по поводу ЭКО. Мне 45 лет, с детства односторонний крипторхизм (левое яичко нерабочее). Имею ребенка 18 лет. В 38 лет перенес операцию по поводу семиномы левого яичка ( удаление яичка и минимальное облучение без химиотерапии). На данный момент, анализы следующие - спермограмма - обьем 4 мл, аспермия, анализ: тестостерон - 7 нмоль-л , ЛГ - 8.5 мМЕ-мл, ФСГ-17 мМЕ-мл, ингибин -0. Вопрос следующий - возможно ли получить сперматозоиды путем пункции правого яичка или придатков для последующего использования в программе ЭКО в Вашей Клинике? Какие шансы на обнаружение в нем сперматозоидов? С Уважением и Наилучшими Пожеланиями в Работе и Жизни! Дмитрий
ОТВЕТ ДОКТОРА: Учитывая нулевой уровень ингибина, шансы на обнаружение сперматозоидов крайне малы
30.09.2015 18:40:51
Диагноз - эректильная дисфункция и хронический простатит. История измерений ПСА следующая: нг/мл ПСА общий норма ПСА свободный норма % норма 31.08.2012 3,662 0-4 22.10.2012 2,609 0-4 14.06.2013 3,373 0-4 07.07.2015 4,59 0-2 28.09.2015 3,66 0-5,5 0,23 0,04-0,5 6,3 10-100 Показана ли мне при таких измерениях биопсия предстательной железы. Непостоянные боли в низу живота
ОТВЕТ ДОКТОРА: Явного прироста ПСА я не заметил
30.09.2015 17:32:48
Добрый день. Сдал анализ: ПСА общий равен 0,9 ПСА свободный равен 1,0. Скажите пожалуйста, какой диагноз и какие рекомендации? Благодарю за ответ!
ОТВЕТ ДОКТОРА: На основании ПСА невозможно поставить диагноз, этот показатель нужен лишь для того, чтобы вовремя заподозрить рак простаты. Для диагностики и лечения советую обратиться к урологу
30.09.2015 15:59:02
Здравствуйте Доктор! Доктор у моего мужа варикоцеле левой стороны 3 стадия, есть ребенок ему 14 лет, но вот уже 4 года планируем ребеночка не получается, есть возможность сделать операцию только по традиционному методу, если причина бесплодия варикоцеле, поможет ли операция по этому методу лечения? Есть ли у нас после операции зачать ребенка? Моему мужу 40 лет.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую сделать операцию по тому методу, который вам доступен
30.09.2015 14:45:59
Рина, 17 лет Цистит
Здравствуйте, доктор. Два месяца назад был первый ПА. После все было нормально, но месяц назад после ПА стала часто ходить в туалет. Через пару дней появились сильные рези в низу живота при мочеиспускании. Обратилась к врачу. Назначили лечение, боли и позывы в туалет прошли. Врач назначил курс состоящий из 3-х этапов. Я еще не закончила первый курс, но прием таблеток прекратила где-то пару недель назад. Сегодня вновь появилась не сильная боль при мочеиспускании. Что делать? Продолжить курс?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Безусловно, нужно продолжить курс, назначенный урологом
30.09.2015 14:12:48
Александр 20 лет Варикоцеле
Сделал себе операцию по иванесеевечу, прошло 6 месяцев, вены не уменьшились, а наоборот стали больше..... Это значит что метод не работает что ли?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможен рецидив варикоцеле
30.09.2015 12:38:03
Добрый день. Операция по обрезанию и пластики уздечки была 4 дня назад. Первый день не использую повязки, нахожусь дома, держу все открытым. Обрабатываю два аза в день фукорцином. Вопрос: когда можно начать использовать бенеоцин? Можно ли чередовать с фукорцином?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Банеоцин можете использовать сразу после операции. Если хотите, можно сочетать его с Фукорцином
30.09.2015 07:47:07
Здравствуйте, хотелось бы узнать, после операции прошёл месяц, все зажило, но осталась небольшая отечность по месту где проходил шов. Возможно ли незначительное увеличение отека из-за простуды и высокой температуры? Потому что заметил, что за время болезни отек стал несколько больше.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это, действительно, возможно
30.09.2015 00:38:27
Была операция 3 недели назад левого яичка. После снятия швов остался какой-то нарост, из которого немного сочится жидкость и он все время влажный. Что это такое и опасно ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно оценить состояние Вашей раны. Боюсь, без очного осмотра уролога не обойтись
29.09.2015 22:06:10
Сергей 30 лет Без темы
Добрый день! Подскажите пожалуйста ПСА общий 1,67 и ПСА свободный 0, 408. Что это значит? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для Вашего возраста уровень ПСА высоковат. Скорее всего, это связано с сопутствующим воспалением. Советую провериться у уролога
29.09.2015 22:04:38
Илья, 19 лет Без темы
Доктор! Появилась проблема около месяца назад: стала чесаться крайняя плоть(в складках внутри). Дома, отодвинув, я обнаружил трещины крайней плоти и немного крови. Головка была в слизи и в беловатом веществе. Промыл, в тот же вечер был половой акт(защищённый). Через 3 недели снова стало зудить, выделяется секрет и белое в-во. Область крайней плоти покраснела. Первый раз начало беспокоить ДО полового акта.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую сдать соскоб с крайней плоти на микроскопию и посев, соскоб из уретры на урогенитальные инфекции
29.09.2015 21:58:51
Здравствуйте! Решили сдать спермограмму и мартест. Мар-тест показал 79%. Спермограмма: обьем 3.0 мл,цвет бело-серый, запах специфический, вязкость 3.0мм, рН-7.8, срок разжижения менее 60мин., кол-во спермотазойдов 44 млн., живые 80%, мёртвые 20%, а+в 41%,а-31%,в-10%,с-18%,d-41% с+d-59%, Морфологически нормальные(нативный эякулят) 14%, патологические формы 86%, лейкоцитов менее 1 млн/мл, эритроциты -, лецитиновые зерна +, клетки эпителия единичные, слизь-, агрегация-, агглютинация -. Возможно ли зачатие естеств-но? Нашли гарднереллу.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Изменения есть, но естественное зачатие возможно!
29.09.2015 20:18:36
Виталий, 16 лет Варикоцеле
Здравствуйте, хочу узнать о такой вещи. Сделали операцию по Инессевичу неделю назад. Появилась эрекция - тянущая боль в мошонке. Влияет ли эрекция на рецидив или же это - какое-то осложнение?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет, эрекция никак не влияет на рецидив
29.09.2015 17:57:00
Александр 24 года Варикоцеле
Добрый день. После операции на варикоцеле 2 степени можно-ли заниматься спортом (бег, пресс, поднятия тяжестей, приседания, становая тяга... в общем занятия в тренажерном зале)? Если можно, то через какой период времени? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Можно, через 1 месяц после операции
29.09.2015 17:20:50
ПСА общий 0,4, а свободный 0,02 это нормально? Почему ПСА свободный ниже нормы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При нормальном уровне общего ПСА уровень свободного ПСА не имеет диагностического значения
29.09.2015 14:40:32
Наталья 56 лет Без темы
Добрый день! Моему мужу 62 года. Общий ПСА - 0,243 нг/мл, свободный - 0,087 нг/мл, отношение свободного к общему - 35,8%. Это норма?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, у него нормальный уровень ПСА
29.09.2015 13:05:08
Здравствуйте! Папе 73 года. 5 лет назад сделана операция рак предстательной железы 2 ст. Сдаёт регулярно анализ на PSA Результаты постоянно разные: 0,12; 019; 0,43; 0,4. Это нормально? И ещё вопрос: для чего в его случае назначают тамсулозин, если нет предстательной железы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: 0,43 нг\мл - это многовато для человека, перенесшего радикальную простатэктомию. Возможен так называемый биохимический рецидив. Тамсулозин действует не только на простату, но и на мочевой пузырь, и может назначаться у пациентов после простатэктомии при наличии выраженных дизурических расстройств
29.09.2015 12:48:56
Добрый день! У папы (56 лет) нашли рак предстательной железы. ПСА 28. Подскажите пожалуйста, могут ли быть метастазы при данном показателе? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень ПСА не является очень надежным критерием распространенности рака простаты и наличия метастазов. Для выявления метастазов используются более информативные методы (МРТ малого таза , остеосцинтиграфия)
29.09.2015 11:46:39
Добрый день. Несколько раз уже были серьезные боли на заднем левом боку. Сделано УЗИ - все в пределах нормы. А вот томография показала камень в мочеточнике 0,8 на 0,5 плотностью 1232. Подскажите пожалуйста есть ли вероятность выхода его без вмешательства хирурга? И что лучше пропить? Поможет ли РЫБИЙ ЖИР, он же вроде делает эластичными сосуды. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Теоретически камень такого размера может отойти самостоятельно. Для облегчения и ускорения этого процесса рекомендуется обильное питье, физические упражнения, прием растительных мочегонных и спазмолитических препаратов. Но если камень не отойдет в течение 10 дней, то советую рассмотреть более действенные методы лечения (например, дистанционная литотрипсия)
28.09.2015 20:43:12
Дмитрий, 22 года Хронический простатит
Может ли хронический хламидийный простатит и онанизм с 12 до 22 лет быть причиной бесплодия и импотенции? Можно ли как-то мне помочь? Лечусь у врача-уролога уже два месяца и ничего не помогает.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Теоретически это возможно, но ответить нам Ваш вопрос заочно крайне затруднительно
28.09.2015 19:10:43
Валерия, 28 лет Цистит
Здравствуйте! У меня был поставлен диагноз хронический шеечный цистит, длится уже 4-ый год, что только не пила, травы, антибиотики разные сумамед, доксициклин, норбактин, нолицин, ципрофлоксацин, потом легла в больницу урологическую, там кроме инстилляций колларголом с новокаином, капельницы и фурагина больше ничего не делали, спросила может для иммунитета что-то прокапать, мне врач сказал не обязательно. С уретрой нормально, рентген делали, нормально, инфекций нет. После переохлаждения через 1,5 мес. опять началось все
ОТВЕТ ДОКТОРА: При столь длительном процессе я бы посоветовал выполнить цистоскопию (даже если ее делали в начале болезни), при необходимости - с биопсией мочевого пузыря
28.09.2015 11:55:47
Здравствуйте! У меня венечная гипоспадия, недавно сделал обрезание, все вроде идет нормально, но на 4 день не много температура появилась, это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно оценить состояние раны невозможно, поэтому советую показаться врачу
28.09.2015 09:18:31
Добрый день! ПСА общий 1,60 нг/мл ПСА свободный 0,20 нг/мл % свободного ПСА 12 %. Подскажите пожалуйста, есть необходимость в консультации врача на тему биопсии. Спасибо ВАМ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА, причин для беспокойства нет
28.09.2015 08:54:38
Здравствуйте, доктор. После операции прошёл месяц. Сильно шелушилась головка ПЧ, врач прописал вазелин на ночь, вроде помогает, но пару дней его не наносил и лёгкое шелушение стало вновь проявляться. Продолжать обрабатывать вазелином? И через какое время головка приходить в нормальный вид?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно к этому времени все уже нормализуется, но, возможно, у Вас процесс восстановления проходит несколько дольше. Наберитесь немного терпения и продолжайте выполнять рекомендации врача
27.09.2015 22:32:59
Здравствуйте! Мне сделали операцию гидроцеле правого яичка 16.09.2015, но до сих пор (27.09.2015) беспокоят боли в области мошонки с правой стороны , особенно при ходьбе и сидя. Посоветуйте, пожалуйста, возможное лечение (лекарства) для снятия боли.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Неинтенсивные боли после операции по поводу водянки могут сохраняться довольно длительное время (до 2-3 недель) и, как правило, легко снимаются с помощью обычных обезболивающих препаратов (Кетанол, Вольтарен и др.) - не принимать более 3-5 дней. Если боли интенсивные, или сопровождаются повышением температуры тела, то необходимо показаться врачу. Также боль может уменьшить ношение тесных плавок или специальной повязки - суспензория
27.09.2015 19:45:53
Евгений, 17 лет Варикоцеле
Добрый день! 6 Месяцев назад сделали операцию Иванессича На Варикоцеле Слева 2 Степени. Сейчас Вены над яичком спали, и не прощупываются. Однако под Яичком до сих пор Прощупываются тонкие Вены, которые Слегка расширяются при пробе Вальсальвы. Может ли это быть признаком рецидива?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно признаком рецидива варикоцеле является расширение вен семенного канатика (то есть, которые идут от яичка вверх)
27.09.2015 11:27:34
Здравствуйте. Рак предстательной железы. 2 стадия. Сдал повторно Пса результат 0.77. Но прием к урологу ещё не скоро. Хотел бы знать это хороший результат?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это зависит от получаемого лечения и предыдущего уровня ПСА
26.09.2015 15:41:58
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос 23.09.2015 года мне сделали операцию водянку левого яичка, после операции чувствовал себя хорошо, но проснувшись сегодня 26 числа почувствовал какое-то увеличение в мошонке, сделали узи, сказали отек тканей, скажите пожалуйста это опасно и что следует делать? Я военный и операцию делали в военном госпитале опасаюсь за здоровье(
ОТВЕТ ДОКТОРА: Послеоперационный отек - это нормальное явление после операции по поводу водянки яичка. Как правило, он проходит в течение месяца после операции, но может сохраняться и более длительное время
26.09.2015 12:35:14
Здравствуйте, моя мама интересуется, можно ли без операции вывести камень из почек. (Левый мочеточник расширен, в области н/3, выявлен конкремент, размерами около 6,3 мм, с плотностью +350,0 ед.Н)
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно консервативное лечение - прием спазмолитиков и мочегонных препаратов (как правило, не более 10 дней). Из более радикальных безоперационных способов избавления от камня - дистанционная литотрипсия (дробление)
26.09.2015 11:02:02
Доктор еще вопрос, прошло 3 дня после обрезания, в районе уздечки и по краям возле швов появились белые корочки, снимая бинт они остаются на нем и остаются живые ранки, сделал ванночку с марганцовкой и помазал швы и эти ранки зеленкой, врач больше ничего не рекомендовал. Скажите пож-та, что это за корочки и как часто нужно делать ванночки и обработку швов зеленкой? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, это фибрин, материал, который организм использует для заживления раны. Перевязки достаточно делать один раз в день
26.09.2015 09:17:31
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли образоваться бесплодие, у мужа диагноз водянка левого яичка, в возрасте 17 лет, ему ее вырезали, опухоль была не большая. Скажите есть ли риск что он бесплоден?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Риск стать бесплодным после операции по поводу водянки крайне ничтожен
25.09.2015 21:42:29
Александр 22 года Баланопостит
Здравствуйте, доктор. Месяц назад появилось зуд, жжение, трещины на головке полового члена. Сколько будет стоить консультация или я смогу воспользоваться полисом ОМС? Заранее благодарен за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Стоимость консультации от 1000 до 1200 рублей (в зависимости от клинической базы). Бесплатная консультация возможна на базе Химкинской ЦКБ для жителей г. Химки при наличии направления от уролога поликлиники
25.09.2015 18:26:18
Здравствуйте доктор. 23 числа сделали полное обрезание, на следующий день сняли поменяли повязку и выписали, сказали делать ванночки с марганцовкой и обрабатывать зеленкой швы. На следующий день очень сильно отекло наружнее отверстие и половина головки, неприятное ощущение боли и жжения данного места но мочится не больно. Был у доктора он сказал, что все хорошо, а по поводу отека сказал что это наверное реакция на йод при операции, мол не страшно, пройдет, что-то ножницами сделал в отверстии и все, сказал все хорошо. Так ли это? Я волнуюсь.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это так. Возможно, Вы слишком сильно перетянули повязку, чем усугубили отек головки
25.09.2015 17:12:53
Александр 22 года Баланопостит
Здравствуйте доктор, опишу проблему. У меня покраснение, зуд, появились трещинки на головке полового члена. Что это за болезнь? И могу ли я проконсультироваться со специалистом? сколько это будет стоить или я могу воспользоваться полюсом ОМС. Жду скорейшего ответа, заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую Вам обратиться для консультации к урологу или дерматологу. Вы можете воспользоваться полисом ОМС, обратившись к этим специалистам в поликлинику по месту регистрации
25.09.2015 12:37:30
Евгений 29 лет Варикоцеле
Добрый день! Мне 29 лет. При занятиях в спортзале (поднятие тяжестей) обнаружил варикоцеле 2 степени. До этого не беспокоило, хотя теперь понятно что было скорее всего с юности. Теперь очень боюсь за спермограмму. Перед тем как идти к врачу, подскажите пожалуйста по опыту, в этом возрасте после операции шансы хотябы на ЭКО ИКСИ остаются хорошие? Очень хочу иметь ребенка в будущем.
ОТВЕТ ДОКТОРА: При удачно выполненной операции у Вас будут все шансы на естественное оплодотворение
25.09.2015 12:01:17
Анатолий, 63 года. Без темы
Добрый день! При заболевании простаты 2 стадия по системе TNM:T2NхMхG1 Глиссон 4 и лечением Флутамидом и уколами БУСЕРЕЛИНА противопоказана или нет половая жизнь? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Половая жизнь не противопоказана
25.09.2015 11:43:05
Здравствуйте доктор! В левой почке камень 10 мм плотность по КТ 1700! Возможно ли его раздробить дистанционно? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Плотность камня чрезвычайно высока! Попробовать провести дробление можно, но более надежным методом будет перкутанная нефролитолапаксия (удаление камня через прокол)
25.09.2015 08:52:57
Добрый день, подскажите,пожалуйста пса общий 0,58, свободный 0,07, %свободного пса 12 . Являются ли эти признаки, что у меня рак?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет, у Вас нормальный уровень ПСА
25.09.2015 00:21:32
Здравствуйте, когда пришёл к врачу по причине того, что было чувство неопорожненного мочевого пузыря, при чём как сказал врач сразу запущенный и сделав ректальное обследование сказал, что у меня хронический не бактериальный простатит, т. к. половая жизнь практически отсутствует+ малоподвижный образ жизни привело к этому недугу. назначил правенор, свечи, витамин Е, 10 сеансов ректального массажа и лазер. прошло два месяца, но чувство не до конца опорожнённого пузыря так и не прошло, что посоветуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую сделать урофлоуметрию с определением остаточной мочи
24.09.2015 21:53:19
Здравствуйте, после обрезания прошло 35 дней все зажило, но беспокоит во время наклона туловища вперед головка прячется под оставшуюся кожу , пластика уздечки может помочь? Или стоить обратится к хирургу который делал операцию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Начните с хирурга, который делал операцию
24.09.2015 21:26:20
Добрый день! Меня зовут Александр. К сожаления я столкнулся с такой проблемой как "Преждевременное семяизвержение". Начал ходить ко врачам. К сожаления у нас в Латвии, мне ничего толком не сказали и ничего не сделали. Выписали таблетки "Priligy", они мне не помогли. Потом предположили что проблема в "короткой уздечке", она может была немного короткой, но во время полового акта, она мне не мешала, дискомфорта не возникало. Сделали операцию, но и это мне на помогло. После всего этого,мне выписали ледокаиновый спрей. И сказали, что денервацию нервов никто мне в Латвии не сделает. (Так все описали, как будто никто в мире этого не делает. И что это все только на экспериментальном уровне) Скажите пожалуйста, у Вас в клинике возможно провести консультацию и провести операцию? И сколько она будет стоить ,если я не гражданин Российской Федерации и не проживаю в России? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Метод микрохирургической денервации головки полового члена уже давно не относится к экспериментальным. Впервые я узнал о нем как раз из зарубежной печати более 10 лет назад. В России я обучался этому методу у проф. Сокольщика, в 2008 г. С тех пор мной было успешно выполнено несколько десятков подобных операций, со средней эффективностью около 70 % (это нормальный показатель для такой операции). Операция проводится амбулаторно, ее стоимость с учетом анестезии составляет около 40 тысяч рублей. Если крайняя плоть не обрезана, обязательно проводится обрезание (еще около 15 тысяч). Обращайтесь, буду рад Вам помочь!
24.09.2015 20:56:33
Задавала вопрос выше... Биохимию суточной мочи не нашла в нашем городе где сдать. Анализ крови: мочевая кислота 322,7 ( норма 154,7-357), кальций общий 2,39 (норма 2,20-2,65), ионизированный 1,08 ( норма 1,03-1,23), фосфор 0,97 (норма 0,81-1,45) Уже всю голову сломали, что за камни... А оперировать только по жизненным показаниям...порок сердца
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, приведенные данные не добавляют ясности в отношении состава камней
24.09.2015 19:03:38
Здравствуйте, беспокоит преждевременное семяизвержение, половая жизнь не регулярная, пока хочу сделать обрезание крайней плоти, в интернете читал, что нужно делать обрезание под головку вместе с пластикой уздечки и что это очень важно, объясните пожалуйста, при обрезании уздечка удаляется полностью или нет, входит ли стоимость пластики уздечки при обрезании в стоимость основной операции, сколько это будет стоить, проживаю от Москвы далеко нужно ли после операции приходить на прием.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я не беру дополнительных денег за пластику уздечки при обрезании, общая стоимость (с местной анестезией) составит около 18-20 тысяч рублей
24.09.2015 18:46:31
Александр 21 год Баланопостит
Здравствуйте. Появилось красное пятно на головке и зуд. Уролог взял мазок. Сказал всё ок и что это из-за не достаточной влажности. Прописал пимафуцин, и физио лечение. Уже конец лечения. Не прошло. Скажите, что это может быть и как сделать влажность головки нормальной?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Корректно ответить на Ваш вопрос заочно, к сожалению, невозможно. Необходимо показаться врачу
24.09.2015 18:23:01
Доктор! Подскажите, моей маме при подготовке к операции по удалению камней в почках (караловидный камень правой почки, в левой тоже камень меньших размеров и кисты) врач назначил провести до поступления в больницу КТ органов брюшной полости без контрастирования. Обязательно ли это, если да, то все таки нужен ли контраст или можно без него?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для планирования операций при крупных и коралловидных камнях почек я ориентируюсь на результаты КТ с внутривенным контрастированием
24.09.2015 13:45:38
Добрый день! У меня коралловидный камень левой почки и два камня около 1 см в правой. КТ без контрастного усиления. В левой лоханке конкремент плотность неравномерна - в переферических отделах до 550-650 Ед.Х, в центральных отделах до 400-500 Ед.Х В правой лоханке конкременты однородно кальцинированы, плотность равномерна 750 Ед.Х анализ мочи: Рн 5,0 Эритроциты 1917 (норма 0-17), Дисморфных из них 24%, ЛЕЙКОЦИТЫ 132 (Н 0-28), Кристаллы 34,кальций-оксалатные +++ Помогите определить состав камней.
ОТВЕТ ДОКТОРА: По анализу мочи получается, что камни оксалатные, но плотность по КТ слишком мала для такого вида камней. Для уточнения советую сдать суточный биохимический анализ мочи (на кальций, фосфор, оксалаты, мочевую кислоту), биохимический анализ крови (мочевая кислота, общий и ионизированный кальций, фосфор)
24.09.2015 12:28:02
Здравствуйте доктор, можно ли с помощью экстендера, удлинить уздечку полового члена, или все таки без операции не обойтись?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При короткой уздечке без операции не обойтись. Я применяю абсолютно новый европейский способ пластики уздечки - с помощью радиохирургии, без наложения швов. Обращайтесь, буду рад помочь!
24.09.2015 12:20:50
Сергей, 34 года Варикоцеле
Добрый день. Помогите ответом плизз. Сделали операцию Мармара на варикоцелле 2 степени, левостороннее. Перерезали около 10 - ти вен разных. В том числе 2-3 поверхностные, что шли на член (сейчас они как жилы) и одна из них входила возле уздечки - чуть чуть правее от нее - внутрь члена. Член стал в полу-возбужденном и возбужденном состоянии крениться вправо, не сильно но заметно, и 10000% так раньше не было. Вопрос : 1. Кренится из-за того, что слева вены на яичко перерезались и кровь теперь идет больше в левую часть члена чем в правую, так как крови надо куда-то деваться, а в левое яичко уже не может идти, и за чего возникает крен 2. Или кренится из-за того, что пересекли поверхностную, которая потом впадала в правую часть члена возле уздечки, из-за чего теперь там уже меньше крови получается, и это дало крен 3. Есть ли возможность опять сшить одну вену - пробить как-то или как чтоб, опять пошел по ней кровоток, после операции прошло три недели, она как жила сейчас. Отпишите как есть плизз, спасибо большое
ОТВЕТ ДОКТОРА: При операции по поводу варикоцеле перевязываются и пересекаются вены семенного канатика (из системы яичковой вены). Эти вены не имеют сообщения с венами полового члена, которые в свою очередь впадают в систему внутренней подвздошной вены. Поэтому, операция при варикоцеле никак не влияет на кровоток в сосудах полового члена
24.09.2015 11:14:30
Здравствуйте! Прокомментируйте результат УЗИ Правое яичко 3,8*1,9*2,6 эхогенность не изменена эхоструктура однородная, Левое яичко 3,6*1,6*2,5 эхогенность не изменена эхоструктура однородная. Придатки одинаковые 1,1*0,7 эхогенность не изменена эхоструктура однородная. Варикоцеле слева прооперировали 4мес.назад. Сейчас спермограмам: кол-в 16млн/мл, всего 40 млн, подвижность а+5-23%, морфология 2%. Из гормонов завыщен эстрадиол. Скажите у меня нет атрофии яичек? Ведь нормы яичек гораздо больше?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Размеры яичек несколько уменьшены, но об атрофии речь не идет.
24.09.2015 11:13:25
У моего мужа ПСА 5,4
ОТВЕТ ДОКТОРА: Есть серьезный повод проверить состояние простаты. Обращайтесь, буду рад помочь!
24.09.2015 10:51:31
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста! Папе 65 лет, после острой задержки мочи вывели катетер. Объём простаты 102,2. Результаты анализа ПСА общ.8.57,пса своб.1,25, пса своб 14.5%. Скажите, есть ли необходимость биопсии?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если этот анализ выполнен после катетеризации мочевого пузыря, то результат вполне может быть завышен. В этом случае рекомендуется пересдать анализ на ПСА через 2 недели.
24.09.2015 07:27:10
Cергей Без темы
Здраствуйте, скажите пожалуйста, после обрезания можно ли наносить левомеколь на открытую рану и вообще можно ли наносить на отк рану?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, Левомеколь иногда применяется при перевязках после обрезания
23.09.2015 21:34:01
Добрый день! Подскажите, удаляете ли вы кисту придатка одновременно с водянкой? И сколько это будет стоить? Желательно узнать цены на экспресс-режим, т.е. одним днем.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Удаление водянки под местной анестезией стоит около 20 тысяч, при одновременном удалении кисты придатка - еще около 5 тысяч рублей. Стоимость экспресс-анализов около 4-5 тысяч рублей. Дата операции согласовывается со мной за 1-2 недели
23.09.2015 17:28:39
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста, моему сыну 25 дней. 2 дня назад обнаружили изменение правого яичка. Изменился размер и цвет. Не значительно, но мы с супругой заметили. Вызвали скорую. Диагноз водянка. На прием только через 2 дня к своему хирургу. Но очень беспокоит. Я сам ощупал левое яичко маленькое в норме. А правое яичко увеличено и есть жидкость. Подскажите, водянка это скопление жидкости? Тогда яичко должно быть не увеличено? Или это и скопление жидкости и увеличенное яичко. Нигде не можем найти информацию. Заранее благодарны.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Водянка - это скопление жидкости в оболочках не увеличенного яичка
23.09.2015 13:17:34
Анонимно, 26 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте! Сколько стоит в Вашей клинике micro-TESE?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Стоимость микро-ТЕЗЕ около 30 тысяч. Более подробно уточните у менеджера НОВА-клиник Андреевой Ирины
23.09.2015 11:18:47
Здравствуйте доктор. Беспокоят боли в области уретры после эякуляции, месяц назад пошел к врачу, начались частые мочеиспускание и боли после него. Секс был один раз защищенный. Врач поставил диагноз хронический простатит. Сдал анализы мазок из уретры все чисто, есть только большое количество эпителиальный клеток, а УЗИ 37.29.38 объем 22куб.см. Вообще, реально ли вылечить это заболевание раз и навсегда? Если нет, подскажите как мне с этим жить.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Очевидно, Вы не дообследовались и не установили причину воспаления в простате. Обычно на ранних стадиях простатита возможно полное излечение.
23.09.2015 00:11:12
Здравствуйте, спреем лидокаина я пользуюсь несколько лет, перед половым актом, когда член уже находится в возб. состоянии я просто обрабатываю спреем всю головку и ПА длится 15 минут, один раз я обработал головку когда ПЧ находился в спокойном состоянии эррекция была медленной и слабой, можно ли мне делать денервацию, нужно ли после приходить на прием, т.к. живу от Москвы далеко, какие нужны анализы, при денервации входит ли стоимость обрезания в стоимость основной операции.
ОТВЕТ ДОКТОРА: При лидокаиновом тесте спрей наноситься в спокойном (а не возбужденном) состоянии. Перед операцией денервации сдается стандартный перечень анализов dr-rotov.ru/protivopokazaniya.php. Стоимость обрезания не входит в стоимость денервации и оплачивается отдельно (полная стоимость обрезание + денервация + внутривенная анестезия) составит около 55 тысяч
22.09.2015 23:19:13
Добрый день, подскажите мне в моей проблеме. Мне 30 лет, в течении августа 2015 сдал спермограмму 3 раза, все три азоспермия, сдал еще раз 20-го сентября нашли 1мл в мил, всего 8,2 миллиона но все категории D, клетки сперматогенеза 0,25 мл./ мл, гармоны лг 3,3 (0,8-8,4) фсг 23.28 (0.95-11.95) тестостерн 20,1 (12.1-38.3) ингибин б 47 (25-325) пролактин 132 (91-698) узи отклонение не показало объемы яичек 10 и 11, простата в норме. 7 лет назад делал варикоцеле. Определение делений AZF методом Пцр все норма. Обратился в 2 клиники один Врач предлагает сделать гистологию 2 х яичек, второй говорит что шприцем диагностическую биопсию по поиску сперматозойдов, но толком никто ничего не говорит, что делать не знаю! Скажите что в моей ситуации результативней будет? Есть шансы??
ОТВЕТ ДОКТОРА: Больше шансов на успех при выполнении микро-ТЕЗЕ
22.09.2015 20:43:59
Гиви 20 лет Фимоз
7 Дней назад сделали обрезание, все хорошо кроме двух мест, перовое - это край головки, то опухает, то спускается и появились выделения из мочевого канала белые, до операции нечего такого не было, анализы все чистые были, и второй место это место уздечки есть немного гноя, врач отпустил домой и сказал мазать зеленкой и пить два раза в день Офлоксин 200мг. Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: По всей видимости, имеется местная воспалительная реакция. Советую следовать рекомендациям лечащего врача.
22.09.2015 20:04:03
Здравствуйте, доктор! Мне 50 лет, сделал УЗИ - размеры: 44х30,4х37, 2мм, объем 26,1 куб.см., в периуретральной зоне слева лоцируется участок фиброза (7,1) с кальцинатом, также киста 4,4 мм. Диагноз - УЗ-признаки перенесенного простатита, киста простаты. Доктор назначил ПСА, результат: общий - 0,70; свободный - 0,143, ПСА свободный (% от общего) - 20. Насколько уровень ПСА нормален для моего возраста и можно без хирургического вмешательства расстаться с камнем? Заранее Вам благодарен за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА. Избавиться от камня (кальцината) в простате без операции практически невозможно, можно уменьшить фиброзный участок с помощью ударно-волновой терапии
22.09.2015 17:49:32
Данил 24 года Без темы
Здравствуйте 2 года назад делал операцию по Мармару. Неделю назад появились тянущие боли в левой яички и разбухла вена. Сам занимаюсь физической работой. Поднимаю тяжести. Это может вызвать рецидив?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, тяжелая физическая нагрузка может спровоцировать рецидив варикоцеле
22.09.2015 13:39:14
Добрый день! Подскажите, у меня после операции прошло 2,5 недели. Швы по-тихоньку спадают, но с одной стороны из раны выделяется белая или серая жидкость с неприятным запахом! Что это может быть и что делать?? Доктор говорит что это нормально!! Но меня это напрягает ((
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно оценить состояние Вашей раны практически невозможно, поэтому остается полагаться на откровенность доктора или показаться другому врачу
22.09.2015 12:22:11
Добрый день, доктор! 18 дней назад была иссечена крайняя плоть по медицинским показаниям (фимоз). Заживление происходило нормально (использовал мирамистин), но беспокоит место шва вверху ПЧ, где сначала была корочка, а под ней белая ткань (гнойных отделений нет, ткань не отделяется, болевых ощущений при надавливании на нее нет). Корочкой оказалось та самая ткань, только ссохшаяся, отпала "практически самостоятельно". Подскажите, что за ткань (чтобы инициировать по фото) и как ускорить процесс?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вы можете прислать фото по эл.почте
22.09.2015 12:06:24
Добрый день! Мне в июне 2015 года после биопсии простаты поставили диагноз C-r prostatae 2 st pT2NхMхG1. Морфология 53805-09 мелкоацинарная карцинома предстательной железы Глисон 4 баллов. Назначили Бусерелин 3.75мг, в/м 1 раз в 28 дней-6 уколов, таб. Флутамид 250 мг. по 1 таб. 3 раза в день-3 месяца. Через 2 месяца начала побаливать печень, тошнота.потеря аппетита.Изменились биохимические показатели крови биллирубин до лечения 19 после 22. АЛТ до 9.4 после 44.6, АСТ до 21,1 после 41.5. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, имеет место побочный эффект от медикаментозной терапии. Проконсультируйтесь с лечащим врачом на предмет замены препаратов (заочно это не производится).
22.09.2015 10:10:50
Леонид Степанович, 1947 года рождения. На данный момент онкомаркер ПСА ОБЩИЙ 143,4; реферетный интервал - 0 - 5,4. Свободный ПСА - 19,27; референтный - 0,26 - 4,14. %св.ПСА - 13,4. Доброкач. 25,1-53,4%. Злокач 5,2-35,8%. Это все как в анализе указано. Кости ломит, метастазы есть. Предыстория...Март 2011, тур дкпж, в последующем несколько раз бужирование; октябрь 2014 - пса 90, биопсия, рак простаты, установленное лечение. Январь 2015 - пса 9. Март 2015 - 9,5. Июнь 2015 - пса 1,7.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Несмотря на прогрессирование процесса, необходимо продолжать специализированное лечение - гормональная, химио- и лучевая терапия
22.09.2015 08:03:24
Здравствуйте доктор. Скажите когда можно употреблять алкоголь и вести половую жизнь после операции варикоцеле методом Иваниссевича. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Через 3 недели
22.09.2015 07:53:55
Игорь, 37 лет Без темы
Здравствуйте. Есть непонятная проблема - поднятие левого яичка. Такое возникает при половом акте, но оно легко мануально возвращается назад. А также проявляется после 20 мин. бега - при этом опустить не получается, т.к. мошонка сжалась и затягивает левое яичко вверх. Болевых ощущений нет. Все устаканивается только после полного успокоения организма после бега и ослабления кожи мошонки. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Это Серьезно? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: На самом деле, это не проблема! Подвешивание яичка в мошонке обеспечивается кремастерной мышцей, тонус которой зависит от физиологического состояния организма
22.09.2015 00:07:46
Здравствуйте! 15 лет назад мне сделали операцию от варикоцеле с высоким разрезом (наверное, Паломо). После операции образовалась водянка левого яичка (где-то 5 мл). 2 года назад получил травму мошонки, и образовалась водянка правого яичка (5 мл). После этого, где-то через 6-9 месяцев заметно снизилась эрекция (утренняя и обычная). Ни с чем, кроме как с водянкой, я это не связываю. Скажите, как Вы считаете, стоит ли делать операцию от гидроцеле? И есть ли в России альтернатива в виде склеротерапии?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Учитывая незначительную по объему водянку, я бы не торопился с операцией. Сначала проверьте уровень половых гормонов и другие возможные причины эректильной дисфункции. Если других причин нет, то можно решаться на операцию. Метод склеротерапии при водянке яичка пока не получил широкого распространения в России в связи с довольно высоким процентом рецидивов и риском неконтролируемого склерозирования такого важного элемента, как придаток яичка, также находящегося в водяночном мешке
21.09.2015 18:16:20
Доброго времени суток! 4.09.15 сделали обрезание, по своему желанию. Через 5-7 дней спало несколько швов. Потом на этом месте образовалась что то вроде белой слизи. Делал перевязку пару раз в день. Обрабатывал йодом и ксероформиумом (как-то так называется) желтый порошок. Пару дней не стал обрабатывать. Рана начала заживать, но то что остаётся внутри неё (белая слизь). Меня это смущает, что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Попробуйте ванночки с бледно-розовым раствором марганцовки и присыпку Банеоцин
21.09.2015 15:34:13
Здравствуйте доктор! В последнее время у меня очень быстро наступает эрекция, можно сказать сразу как только я войду в партнершу. Это приносит большой дискомфорт т.к. продолжительность полового акта очень мала. Подскажите? что делать? может какие то препараты попробовать или что еще...
ОТВЕТ ДОКТОРА: Методы лечения преждевременной эякуляции делятся на местные (гели и смазки), таблетированные и хирургические. Их преимущества и недостатки подробно расписаны на моей страничке dr-rotov.ru/prsemya.php?m=m2. Обращайтесь, буду рад помочь
21.09.2015 13:07:51
У меня водянка левого яичка. Есть заключение уролога и УЗИ. Хочу сделать у Вас операцию с местной анестезией амбулаторно. Работаю вахтовым методом. Бываю проездом в Москве. Возможен ли вариант "все включено" - появился на прием, сдал анализы, сделали операцию. Если да, то сколько это займет времени, за сколько времени надо все согласовать и какова стоимость. С уважением, Дмитрий
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такой вариант возможен. Экспресс-анализы будут готовы в течение 30 минут, сама операция занимает около 40-60минут, еще час после этого нужно находится в палате и после этого можно покинуть клинику. На следующий день обязательно появиться на перевязке (остальные перевязки можно делать самому). Снятие швов на 10-й день (можно по месту жительства). Стоимость операции под местной анестезией и с пребыванием в палате около 23 тысяч рублей, экспресс-анализы - около 4 тысяч. Перевязка - 700 рублей. Согласовывать дату и время операции желательно примерно за две недели
21.09.2015 07:50:46
Здравствуйте, сдал анализ на ПСА. ПСА общий 0,53. ПСА свободный 0,18. Индекс свободного ПСА 33,59. Что это значит?
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА
20.09.2015 19:49:30
УЗИ ПЖ -норма. КТ - признаки ДГПЖ ТРУЗИ - признаки ДГПЖ 15 см3. ПСА общ - 4.9, ПСА своб - 0.252 соотношение 5.20. Через 2 недели 4.6/0,289 - 6,30 %. Лечился в стационаре с острым полионефритом лев.почки.Как Вы считаете стоит делать биопсию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если в простате сейчас воспаления нет, а ПСА повышен, то надо делать биопсию
20.09.2015 15:23:10
Доброго времени суток, доктор. Такой вопрос. 17.09.2015 сделали операцию по удалению водянки левого яичка. После операции сказали держать лед в течении 3-4 дней, сказали даже спать с ним. Нормально ли это? Боюсь, не повлияет это на что-нибудь другое. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно лёд после операции прикладывается для уменьшения болей и отека на 30-60 минут (можно повторять прикладывания 3-4 раза в день).
20.09.2015 13:36:22
Здравствуйте доктор. 3 дня назад сделали обрезание, за это время всего 2 раза накладывали бинты, а сегодня доктор сказал, чтоб больше не накладывал, а только мазал мазью. Нормально ли это? И еще просыпаюсь ночами от сильной боли, при эрекции кровоточит, что с эти поделать? Сколько примерно дней мне еще осталось мучиться с этим?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по описанию, у Вас все протекает нормально. Через 2 недели станет легче!
19.09.2015 22:51:29
Где-то 40 дней назад сделали обрезание. Все нормально. Как ухаживать за всем этим делом. Мыть с мылом?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Специального ухода после такого срока не требуется, соблюдайте обычную гигиену
19.09.2015 18:30:40
При сдаче ПСА общий 3,95, свободный 1,223 соотношение 31%. Нормально ли это? При мочеиспускании приходиться натуживаться. Принимаю омник окас.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для Вашего возраста уровень ПСА несколько повышен, но соотношение благоприятное. Учитывая имеющиеся проблемы с мочеиспусканием, очевидно, что нужно более детально проверять простату. Возможна аденома или хронический простатит.
19.09.2015 16:56:23
Моему племяннику сделали обрезание летом, рана зажила. Но он постоянно чешет и там мокрится, красное, появились трешины. Подскажите пожалуйста, что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нужно показаться урологу, возможен воспалительный процесс
19.09.2015 09:48:12
Здравствуйте, доктор. Мне 2 месяца назад сделали операцию по поводу водянки слева, (а 5 лет назад делали операцию по поводу варикоцеле) сейчас болей нет, но еще остался отек. Сделал узи, с яичком все в порядке, форма, размер, однородность, оболочки все в норме, но в придатке узист обнаружил какой-то сгусток размером 7-4 мм, говорит, что не может понять что это, сказал возможно киста, возможно пустые вены после варикоцеле. Что это может быть? Перед опер. водянки делал узи, никакой кисты не было.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Точно ответить на Ваш вопрос заочно невозможно, но, возможно, это небольшой кровяной сгусток
19.09.2015 09:29:21
Здравствуйте, 10 день после операции, сняли несколько швов, и в одном месте (примерно 1 см) ранка начала гноиться. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Попробуйте ванночки с бледно-розовым раствором марганцовки и присыпку Банеоцин
18.09.2015 21:35:20
Уважаемый доктор. Периодически болит низ живота уже 2 недели. Сдал ПСА общий, написано 0.2. Это нормально? Стоит ли делать узи предстательной железы? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА. Но, так как беспокоят боли, советую все равно проверить состояние простаты
18.09.2015 19:41:18
Елена Без темы
Здравствуйте, доктор! Моему сыну сделали обрезание два с половиной месяца назад. Всё прошло без осложнений, нормально зажило и его ничего не беспокоит. Но мне не даёт покоя синеватый цвет самой головки, что это и в чём причина? Ребёнку 7 лет. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по Вашему описанию, причин для беспокойства нет
18.09.2015 13:32:06
У меня камень 12х12х16 мм в лоханке левой почки, оксалат плотностью 1000 ед. 20 лет назад была срочная полостная операция на этой же почке: камни заблокировали отток мочи, почка остановилась, госпитализировали и оперировали по скорой. Сейчас почка функционирует нормально, лоханки не расширены. Как вы считаете, целесообразно ли дистанционное дробление при такой плотности и размерах камня или лучше операция через прокол в спине?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Плотность камня вполне допускает его разрушение методом дистанционной литотрипсии. Размеры также позволяют использовать этот метод. Таким образом, в Вашем случае возможны как дробление, так и перкутанная нефролитолапаксия. Каждый из этих методов имеет свои плюсы и минусы.
18.09.2015 11:18:35
Здравствуйте доктор. Прощу ответьте на мой вопрос: предстательная железа: 41х33х35,(объем 23 к.см), неоднородной структуры, кальцинаты и включая фиброзной плотности обеих долей занимающие до 50% объема железы. АПЖ- нет. анализ ПСА-0.2, Гипертрофии парауретральных желез нет. Семенные пузырьки - норма. Плюс импотенция добавлена. Начиная уколы антибиотиков и всяких таблеток, лечебные ванны и так далее принимал. Что мне делать дальше и какие лекарства или другие процедуры принимать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Лечение простатита является сложной задачей, требующей длительного и плотного контакта с лечащим урологом. Заочно назначить правильное лечение невозможно
18.09.2015 07:18:01
Здравствуйте, я лечу хронический простатит, ПСА 5.33 повторная сдача анализа через две недели. Ещё сильно болит спина .Вопрос: может ли повлиять лечение остеохондроза на значение анализа ПСА?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Прямой зависимости между уровнем ПСА и лечением остеохондроза я не вижу
18.09.2015 05:21:09
Здравствуйте доктор. Уже 2 месяца в больнице! Сделали операцию по удалению опухоли на простате /через член/. Все шло хорошо, но при мочеиспускании обнаружился камень в мочевом пузыре, которого не заметили при МРТ. Через член удалить его не удалось, пришлось делать полостную операцию. На фоне этих множественных операций, видимо произошло сильное ослабление организма, в результате чего никак не может зажить шов. может что то посоветуете, для быстрейшего заживления шва. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: В некоторых случаях при длительно незаживающих ранах (особенно в месте стояния дренажей и цистостом) я использую бальзам Винилин
17.09.2015 23:12:02
07.09.2015 была проведена операция Варикацеле по методу Мармара. 16.09 (спустя 9 дней) занялся сексом, при этом употребив немного алкоголя. После чего немного разболелся шрам и левое яичко. Подскажите пожалуйста, это не смертельно? Т.к на следующий день ощущения дискомфорта остались такие же.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это не опасно, но может привести к образованию более грубого рубца
17.09.2015 22:12:31
Александр, 25 лет Варикоцеле
Четыре дня назад перенес операцию Мармара. Имеется отек левого яичка, который по объему примерно равен 1-2 объемам самого яичка. Кроме того наблюдается повышенна температура около 37.0. Является ли это состояние нормальным после операции или есть поводы для волнения?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Отек может наблюдаться после операции Мармара. Температуры, обычно, быть не должно
17.09.2015 21:58:37
Алексей 24 года Варикоцеле
Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста, через какое время после операции варикоцеле с двух сторон можно заниматься спортом, в особенности бегом и через какое время можно употреблять алкоголь. Опрерацию делали по методу Иваниссевича
ОТВЕТ ДОКТОРА: В среднем через три-четыре недели
... 35 36 37 38 39 ... 57


Запись через СМС
Яндекс.Метрика