Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

19.05.2018 00:22:11
Доброго времени суток! Помогите расшифровать результат анализа,пожалуйста. У супруга. Количество 140 млн/1мл, прогрессивно-подвижные 20, малоподвижные 33, неподвижные 48, общая подвижность 52, зерна липидов-немного, лейкоциты 0,7 млн, эритроциты отсутствуют, слизь немного. Нормальные-61, жизнеспособность 52%. Бактериальная кокковая флора немного, клетки эпителия 2-5 в п/зр. Заключ: бактериоспермия с признаками астенозооспермии. С таким диагнозом реально зачать ребёнка? Анализ сдавался в период стресса и усталости.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Отклонения в анализе несущественные, возможность зачатия вполне реальна
18.05.2018 16:55:13
Здравствуйте! КТ показало коралловидный камень почки 6.4см × 3.2 × 3.2. Два месяца назад удалили через разрез. Анализ камня показал - струвит. Осколок около сантиметра все же остался в почке. Анализы мочи лучше не становятся (бактерии, лейкоциты), антибиотики не помогают, шов не заживает. Как скоро можно пытаться дробить оставшийся камень? Мнения урологов расходятся. Одни говорят месяц-два, другие - через год, не меньше. Относится ли диета при фосфатных камнях к струвитным? Или же можно есть всё? Заранее Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Струвиты относятся к группе фосфатных камней. Струвиты называют также инфекционными камнями, так как их образование связано с инфекций мочевых путей, а сами они являются резервуаром для бактерий. Поэтому, при струвитных камнях важно полностью удалить всю каменную массу, чем раньше, тем лучше.
18.05.2018 15:13:48
Добрый день! Вы как посоветуете принимать Аводарт и тамсулозин, что пить утром, а что вечером, и в какое время?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это не имеет принципиального значения. Существует комбинированный препарат, содержащий оба этих компонента (Дуодарт), он принимается один раз в день (утром или вечером)
17.05.2018 14:20:33
Сергей, 33 года Варикоцеле
Добрый день! Занимаюсь в качалке 1 год, месяц назад появился легкий дискомфорт в левом яичке. Сделал УЗИ, справа все хорошо, слева в покое 2,5-2,8, при натуживании 3-3,2. Врач сказал, что операция не нужна и можешь заниматься дальше. Рекомендовал убрать приседание. Могут ли показатели слева являться врожденной патологией (нормой)? И могу ли я ухудшить ситуацию занимаясь дальше? И если заниматься дальше, то как часто отслеживать ситуацию на УЗИ. Спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, была врожденная предрасположенность, но спровоцировала возникновение варикоцеле физическая нагрузка. Если боли будут беспокоить, то придется снизить интенсивность тренировок или прооперироваться. УЗ-контроль сделайте через полгода
17.05.2018 11:38:52
Здравствуйте, можете подсказать мази или спреи для снижения чувствительности головки. И как их наносить.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Крем Эмла или спрей Лидокаин 10%. Наносите их за 20--30 мин до полового акта, выдержите 10 минут и смойте водой с мылом. Действие сохраняется до 40 минут
16.05.2018 23:50:52
Равшан, 17 лет Варикоцеле
Здравствуйте, 3 мая сделал операцию, ну вроде не по методу Мармара, потому что пахового разреза нет. Так вот, после операции прошло 13 дней и швы сняли уже, но отек в левом яичке есть и мешает при ходьбе, вены ещё немного есть. Подскажите пожалуйста отек должен пройти или нужно к врачу обратиться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Лучше обратиться к врачу, так как без осмотра я не смогу сделать корректное заключение. Вены после операции могут спадаться в течение 3 месяцев, это нормально
16.05.2018 22:01:00
Здравствуйте! Вчера был у врача, сделали УЗИ. Диагноз: двухстороннее минимальное гидроцеле. Врач сказал, что не стоит беспокоится, приписал два лекарства и сказал жить своей жизнью и не беспокоиться. Так нужно ли всё равно беспокоиться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, заочно я не смогу сделать какое-либо заключение и ответить на Ваш вопрос
16.05.2018 20:28:57
Андрей 48 лет Кисты почек
Здравствуйте, несколько лет назад обнаружили кисту левой почки. 22*22 мм. Каждый год делал узи она оставалась в таких же размерах. А в этом году увеличилась до 40*35 мм. Никак не беспокоит. Узист говорит она хорошо расположена и ей есть куда расти без сдавливания, надо только раз в год наблюдаться. Как понять когда надо делать операцию по удалению?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно, показаниями к хирургическому лечению кист являются боли, примесь крови в моче (в том числе микроскопическая), артериальная гипертензия почечного генеза, крупные размеры кист (более 6-7 см), подозрение на опухолевое перерождение. Для операции достаточно одного из перечисленных симптомов
16.05.2018 05:54:02
Ирина, 52 года Кисты почек
После последнего ввода склеротирующей жидкости (спирта) в оболочку кисты, проводимого в положении "Стоя" появилось онемение ноги. После интенсивных движений ногой осталось онемение только паховой области. Сегодня уже 6 дней с момента ввода спирта, а онемение остается. Подскажите пожалуйста какие действия предпринять, чтобы избавиться от этого.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Затрудняюсь ответить на этот вопрос, таких проблем не было в моей практике
15.05.2018 22:16:11
Иван Васильевич, 57 лет Питание при камнях в почках
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. Анализ изъятых камней следующий: - октакальция фосфат пентагидрат - 10%; - вевеллит - 20%; - ведделлит - 70%. Существует ли разработанная диета для уменьшения рецидива образования камней. Первая операция была в 2013 году(дробление), вторая в марте 2013 г.(прокол). спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваши камни имеют, преимущественно, оксалатный состав Диета, назначаемая при оксалатах, описана здесь dr-rotov.ru/pitanie.php?m=m5. Кроме этого, ограничивается употребление поваренной соли (6-8 г в сутки) и белка (до 1 грамма на килограмм веса в сутки). Не забывайте про обильное питье (не менее 2,5 литров в сутки). Дополнительную информацию можно получить на основании биохимических исследований крови и мочи
15.05.2018 12:03:45
Здравствуйте, 9 месяцев назад сделал операцию мармара. Через месяц сделал узи, которое показало, что всё хорошо, вены уменьшились. Через полгода сделал ещё раз узи, которое показало рецидив. После этого была произведена повторная операция, после которой было сделано ещё одно узи (через месяц), которое показало, что все осталось на том же уровне. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если рецидив варикоцеле не устранен, то придется делать еще одну операцию...
15.05.2018 10:04:55
Здравствуйте доктор, скажите пожалуйста Когда можно поднять штангу после операции эпидидимит левое яичко?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это зависит от объема выполненной Вам операции и от течения послеоперационного периода
14.05.2018 21:25:03
Юрий 26 лет Варикоцеле
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, говорят что варикоцеле влияет на ДНК сперматозоидов, что если не убрать варикоцеле, есть вероятность плохого развития плода и плохого ДНК ребенку, до возможных выкидышей. Так ли это? Или на столько плохие сперматозоиды в принципе не способны оплодотворить яйцеклетку?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Варикоцеле может вызывать фрагментацию ДНК сперматозоидов, что снижает вероятность наступления беременности (в том числе и при ЭКО). Однако, нельзя также полностью исключить повышенную вероятность генетических отклонений плода, несмотря на многоступенчатую систему отбраковки патологических форм сперматозоидов при оплодотворении Поэтому, при сочетании варикоцеле и патоспермии рекомендуется хирургическое лечение
14.05.2018 19:08:38
Скажите пожалуйста. Сколько после операции нельзя мочиться, можно заниматься сексом? Что одевать чтоб не болело яичко, когда хожу. Можно бегать? Неделя как прошла операция.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Половое воздержание желательно в течение 10-15 дней. Мочить рану можно уже через 5-7 дней (если заживает нормально). Для уменьшения болевых ощущение можно носить тесные обтягивающие плавки или специальную повязку - суспензорий (продается в аптеках)
14.05.2018 15:59:03
Добрый день! У меня гипертония. В феврале было обострение и большие эмоциональные нагрузки. Обратился к врачу-терапевту. Назначили обследование крови, вт.ч. на ПСА. Не знал, что к нему необходимо готовится, в день сдачи на ПСА от давления, не спал 48 часов и принимал лекарства. ПСА показало 21.02.18г. - 7,0. 4 мая пересдал ПСА- общ. 5.54, своб. 1,02, % общ./своб. 18,41. Но сдавал ПСА было опять обострение остеохондроза поясницы (грел, уколы, аппликатор Кузнецова). Мне 60 лет. Как показатели ПСА?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Оба результата превышают норму, поэтому я бы посоветовал обратиться к урологу и обследовать предстательную железу
14.05.2018 15:38:44
Здравствуйте, при использование экстендера по классической методике 2-3 часа в день, смогу ли я добиться результата 2-3 сантиметра, больше времени на растягивания к сожалению не имею возможности уделить. И, скажите вакуумная помпа даст постоянный результат утолщения полового члена?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Результативность этих методов индивидуальна, заранее ее не установить, но эффект сохраняется надолго
14.05.2018 13:59:11
Добрый день. Мне 30 лет. Последние 4 года 1-2 раза в год прохожу лечение от хронического бактериального простатита (атб, физиотерапия). Гормональный фон в норме (тестостерон на верхней границе). На днях в ходе ТРУЗИ обнаружили "небольшую гиперплазию". Объем простаты - 24 см3. Примерный объем очага гиперплазии - см3. На распечатке ТРУЗИ очаг действительно выглядит как бугристая опухоль по центру железы с достаточно четкими границами. Врач, насколько я могу оценить, профессионал. Подскажите, пожалуйста, аденома в 30 лет это какая-то казуистика?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Начальные проявления могут обнаруживаться уже в этом возрасте, хотя это, конечно, большая редкость
14.05.2018 07:01:07
Здравствуйте. Не могли бы вы ответить?У меня калькулезный простатит, можно ли заниматься йогой. Садиться на шпагат. Ведь тем самым я массирую получается простату. А известно, что массаж при таком простатите запрещен. Заранее благодарен.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Эти упражнения нельзя сравнивать с массажем простаты, поэтому никаких противопоказаний не вижу. Возможно, стоит воздержаться от длительной езды на велосипеде с узким сиденьем
13.05.2018 19:01:15
Уважаемый Антон Евгеньевич огромное Вам спасибо за оперативный ответ на мой вопрос от 10. 05.2018 г. Единственное, что я хотел уточнить, то что два года я принимал Дуодарт, и результаты лечения достигнуты за счет Дуодарта, а Вы ссылаетесь на «Отличный эффект от Аводарта». По Вашему мнению, у какого препарата: - Дуодарт или Аводарт будет меньше побочных явлений. И еще какое Ваше мнение по поводу еще одного варианта «борьбы» с побочными эффектами: - Мне было предложено не отказываться от приема Дуодарта (т. к. имеется положительная динамика), а сократить его прием по схеме один раз в 2(двое) суток. В инструкции по приему ничего подобного нет. Исходя из Вашего опыта, на практике, это имеет право на жизнь? И есть ли в этом смысл. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Дуодарт - это комбинированный препарат, состоящий из Аводарта (Дутостерида) и Омника (Тамсулозина). Эффект в отношении уменьшения объема простаты, а также побочный эффект в виде ослабления либидо связаны с Аводартом. Уменьшение дозировки возможно, я слышал о такой опции, но не использовал ее в своей практике, поэтому данных об эффективности у меня нет. Я предпочитаю полноценное курсовое лечение.
13.05.2018 15:33:51
Здравствуйте! В январе ПСА: Общ-9,39нг/мл; Св.-0,988; Соотн.-11%. ТРУЗИ: V простаты 37,75 куб.см, анэхоген. образ-е 7*6*9, в полости гипоэхоген. взвесь, ЦДК=0 и гипоэхоген. участок 12*10мм, ЦДК=0. Биопсия (март): фрагменты 6-9 с разрастанием ацинарной аденокарциномы сумма по Глисону от 6(3+3) до 9(4+5) баллов, занимающих от менее 5% до 40% площади биоптатов. МРТ (3 недели после биопсии): не информативна, повтор через 3 месяца. ПСА(апрель): Общ-6,15нг/мл;Св.-0,67; Соотн-е.-11% Гемоглобин снижен. МРТ в июне, лечение не назначили!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не знаю, чем я могу Вам помочь...
13.05.2018 08:27:16
Здравствуйте, сыну 3 года, два дня после операции обрезание, т. к начался баланопостит. Головка полового члена постоянно монет и образуется сукровица и прилипает,это нормально? И на какой обычно день рана должна перестать мокнуть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно оценить состояние раны невозможно. Обычно заживление наступает в течение 10 дней
12.05.2018 17:14:33
Здравствуйте. Пожалуйста прокомментируйте. Папе 72 года. Общ ПСА- 4.061; своб ПСА-1.253. Соотношение 30.85%. Входит ли это соотношение в норму? Очень волнуюсь.
ОТВЕТ ДОКТОРА: С учетом возраста и благоприятного соотношения фракций, можно оценить его уровень ПСА как нормальный.
11.05.2018 17:47:59
Здравствуйте! В течение года с женой не можем зачать ребенка. После сдачи спермограммы поставили диагноз - азооспермия. Результаты анализов: пролактин 210,42, тестостерон свободный 0,4150, общий 14,479, глобулин 16,4, индекс своб анд 88,3, ФСГ 3,25, ЛГ 1,95, генетика 46XY t(8;21)(p10;p10), ингибин В 179,1,делеций не обнаружено, узи все в норме. Биохимия (фруктоза, цинк, лим кисл) в норме. Врач назначает сдать на муковицидоз, сахаразу. Под вопросом обсруктивная азоспермия. Что посоветуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для подтверждения диагноза нужно выполнить биопсию яичка
11.05.2018 17:28:42
Здравствуйте доктор. Когда сделали узи мошонки поставили диагноз "эпидидимит левого яичка". А на правом яичке обнаружили кисту, но в очень малом размере. Сделали операцию на эпидидимит левого яичка, а кисту не трогали. Доктор что надо делать чтобы киста исчезла? В дальнейшем киста исчезнет или наоборот увеличится? Неужели опять оперировать?? 2- И через сколько времени могу продолжать тренировку (тяжёлая отлетика очень большие нагрузки на организм) после эпидидимита?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Лечение кисты - только хирургическое, другие методы неэффективны.
11.05.2018 14:58:00
Анастасия 27 лет Цистит
Здравствуйте! Последние 3 года мучаюсь жутким циститом после па. Первые 2 года половой жизни проблем не возникало ,но в дальнейшем и меня коснулась такая проблема... В детстве переболела пиелонефритом, но давно забыла, что это такое. После посещения уролога в меня направили в гинекологию, как мне сказали с "синдром невесты" на сколько я помню, так как проблема не в этой сфере. В итоге проходила курсы антибиотиков и анализы все в норме и пасев, но результата нет. Какие анализы можно еще сдать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если посткоитальный цистит связан с дистопией уретры, то единственным радикальным способом лечения будет транспозиция уретры
11.05.2018 13:22:01
Здравствуйте! Идет восьмой день после операции, в местах швов понемногу кровоточит, но не постоянно, либо после ночи, либо после дня. Как правильнее делать перевязки: 1) обработка хлорогикседином - промакиваю до суха бинтиком - посыпка стриптоцидом и накладываю повязку, или так: 2) обработка хлорогикседином - промакиваю бинтиком до суха - мазь солкосерил (минут 5 подсыхает) и накладываю повязку? И на какой день уже могу полноценно ходить в магазин, прогуливаться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно рекомендации по обработке раны дает оперировавший хирург (уролог). Своим пациентам я, обычно, рекомендую присыпку Банеоцин
11.05.2018 06:14:53
Здравствуйте, у меня водянка, очень маленькая, как говорит врач около 10 мл, можно ли ее не оперировать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При таком небольшом объеме водянки операция не обязательна
11.05.2018 02:01:26
Здравствуйте, сделали операцию на варикоцеле по Мармару больше месяца назад,ранее была операция по лапароскопии, При продолжительной ходьбе 20-30 минут начинаются боли в боку и в левом яичке, визуально вены также видны, думаю хронический простатит присутствует. Был у врача пару дней назад, сказал что с венами все в порядке но сказал что болей быть не должно но они есть. Что это может быть и на что провериться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал для уточнения сделать УЗИ мошонки
10.05.2018 20:05:47
Уважаемый Антон Евгеньевич, здравствуйте. Обращаюсь к Вам с целью получить консультацию у специалиста высокого уровня. В 2015 г., в возрасте 55 лет, диагностирована доброкачественная гиперплазия (аденома) простаты. К сожалению, по независимым от меня причинам, точкой отсчета (по моему ощущению), нормального лечения стала весна 2016 года. До этого времени (на протяжении 6-8 месяцев лечение проводилось израильскими бадами, в общим «Израильской пылью», от которой никакого толку не было.) С марта 2016г. (ПСА 3,79, Свободный – 0,546, Своб. /Пса - 15,7%. ТРУЗИ: объём ПЖ – 68 куб. См; Мочевой пузырь: Объем 350мл. остаточной мочи - 48 мл.) по назначению уролога принимал Аводарт+Омник, затем (по назначению того же доктора), через 6 месяцев перешел на Дуодарт, который принимаю по настоящее время. В сентябре 2016 г. ПСА общий 1.49; Свободный 0,191; Своб. /Пса – 12,8%, объем ПЖ уменьшился с 68 до 58 см. куб. Мочевой пузырь: Объем -350мл, остаточной мочи - 35 мл. В апреле 2017г. ПСА общий 1.35; Свободный 0,214; Своб. /Пса – 15,8%, объем ПЖ уменьшился с 58 до 54 см. куб. объем остаточной мочи – 9% от общего. В апреле 2018г. Самочувствие хорошее, ночные походы в туалет – Отсутствуют. ПСА общий 1.21; Свободный 0,221; Своб. /Пса – 18,3%, Объём ПЖ 49 см. Куб. УЗИ Простаты и Мочевого пузыря : Форма: правильная, шаровидная, Контуры четкие, ровные; Капсула местами уплотнена; Структура: неоднородная, изменение зонального соотношения (увеличение центральной части железы); Эхогенность: повышение эхогенности центральной части по узловому – диффузному типу. Справа – слева узловые образования до 2 см. Узлы однородные. Парауретральной зоне перинодулярных отделах микрокальцинаты, участки фиброза, кисты до 0,4 см. ЦДК: слегда повышен 19,0см/с ( N :V 8.19см/с, R1 0,58) Семенные пузырьки не увеличены; Контуры : волнистые. Парапростатичес. и парарекктальная клетчатка однородная. Объем Мочевого пузыря 200 см. куб. остаточная моча 13 см. куб. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу возможности отмены Дуодарта, в связи с его побочными явлениями (снизилось либидо, появились проблемы с семяизвержением т.д.), и перейти только на Омник (Омник окас), или на какой-то препарат, который не будет «отбивать желания и возможности», еще не старого мужчины. Или попробовать отказаться вообще от всех таблеток, соответственно, без вреда для «качества жизни». А уровень ПСА и объём ПЖ взять под ежегодный или 6 месячный контроль. В любом случае не хотел бы всю оставшуюся жизнь «сидеть» на таблетках, а особенно таких, как Дуодарт или Аводарт. Ваш ответ для меня очень важен. Огромное спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Отличный эффект от Аводарта в Вашем случае, к сожалению, был подпорчен неприятными побочными эффектами. Теперь возможны несколько вариантов лечения. Первый - сделать перерыв в приеме препаратов (можно отказаться, в том числе, и от Омника, если позволит качество мочеиспускания ) на 6 месяцев с последующим контрольным обследованием и решением вопроса о необходимости возобновления курса. Далее принимать Аводарт в интермитирующем режиме, курсами по 6-12 месяцев с перерывами, под контролем ТРУЗИ и ПСА. Можно ограничиться только Омником, при этом аденома будет постепенно увеличиваться в размерах. Эти два способа предполагают практически постоянный прием медикаментов. Единственный путь избежать медикаментозной зависимости - это выполнить операцию - в Вашем случае ТУР простаты. Специальная техника операции позволяет максимально сохранить эректильную функцию и снизить риск ретроградной эякуляции.
10.05.2018 17:38:42
Здравствуйте доктор! 3 года назад обнаружили случайно камень в почке, размером 7 мм, врач назначила пить Уролесан, Фитолит, Нокамен . За эти 3 года делал контрольные УЗИ, размер камня то уменьшаться, то увеличиваться +-1,5 - 2 мм. Неделю назад сделал КТ : конкремент размером 9х4 мм, находится в лоханке. Плотность + 540 - +780. Можно ли определить тип камня по плотности? Какое лечение в этом случае лучше? Литотрепсия? Спасибо)
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такая плотность в большей степени соответствует уратным камням, однако, для повышения точности желательно использовать и другие данные (например, биохимические показатели крови, осадок солей в анализе мочи и др.). Наиболее щадящим и эффективным методом удаления камней такой локализации и плотности является дистанционная литотрипсия (дробление)
09.05.2018 11:37:11
Альбина Шамилевна Без темы
Здравствуйте доктор! Лежала в больнице с восполнением женских органов и миома. На второй день после глюкозо-новокаиновой смеси резко поднялась температура до 38 и давление 150/100(рабочее 110/90) и очень сильные боли в области почек и сильно вздулась в животе. 7 дней лежала в больнице и температура не спала и до сих пор температура. Сделали УЗИ почек. Правая почка 112*75*65, паренхима 17мм, члс 39мм,кр песок. Левая почка 119*72*59, паренхима 17мм, члс 39 мм, кр песок. Может ли температура от почек или у меня другое воспаление. Спасибо за ранее.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Приведенное описание не позволяет сделать какое-либо заключение о диагнозе
09.05.2018 06:34:41
Сделал узи предстательной железы обычной формы, размеры 47×62×46 мм, объем 72-74 см3, симметричная, капсула ровная 2,8 мм, негиперэхонная. Структура долей однородная, средней эхогенности. Объем остаточной мочи 45-50 мл. Это опасно в таком возраст? Мне назначил уролог пить профлосин 3 месяц и финестерид 3 месяц.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для Вашего возраста объем предстательной железы слишком большой
08.05.2018 16:23:38
Александр, 31 год Хронический простатит
Здравствуйте доктор! Началось жжение в промежности, а в последствии и вовсе начались проблемы с эрекцией, обратился к урологу, сделал УЗИ (всё в норме), сдал секрет простаты (дай бог каждому такой результат). Врач говорит, что всё в норме, но тогда я бы у него не был в кабинете, какие анализы еще можно сдать, чтобы точно диагностировать меня? Может МРТ или еще что нибудь, читал что бывает туберкулез мочеполовой системы, может стоит сдать на него анализ...
ОТВЕТ ДОКТОРА: Круг возможных причин описанных Вами расстройств достаточно широк, включая неврологические, психологические и сосудистые. Боюсь, что заочно разобраться в этой проблеме невозможно
08.05.2018 15:03:26
Здравствуйте, результаты анализа ПСА общий 3,378, ПСА свободный 0,419, соотношение 12%, что означает этот результат. Заранее благодарю за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень ПСА несколько высоковат для Вашего возраста, поэтому, я бы предложил посетить уролога и детально проверить предстательную железу
08.05.2018 14:45:17
Олег 30 лет Фимоз
Здравствуйте! 2 мая 2018 года мне сделали обрезание в связи с фимозом. Все было хорошо но вот, столкнулся с такой проблемой на 4 день я испытываю боль при мочеиспускании. Такое чувство, что напор мочи большой, а сама уретра маленькая и в результате я не могу сходить в туалет первые секунды, потом прорывается маленькая струйка и возникает болезненное ощущение, а потом уже идет полная струя и дискомфорта практически нет. Головка полового члена немного пожелтела со стороны уздечки и если прикасаться то чувствуется боль. Выполняю обработку 2 раза в день сначала делал зеленкой, а теперь промываю марганцовкой и смазываю швы мазью левомеколем. Скажите, нормально ли это после проведения обрезания? Или это какое-то осложнение? И еще вопрос правильно ли я делаю обработку так как врач ни чего конкретного не сказал, сказал зеленкой обрабатывать и все!?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно оценить состояние раны проблематично. Описанные Вами проблемы связаны, скорее всего, с послеоперационным отеком наружного отверстия уретры, который проходит, обычно, в течение 10-15 дней. Но я бы все-таки посоветовал показаться урологу для контрольного осмотра
07.05.2018 23:29:41
Здравствуйте Доктор. Я делал операцию по обрезанию 11 дней назад. Доктор который мне проводил её сказал, что швы отпадут через 10 дней и мыть только водой пока швы не отпадут(без мыла). Но вот швы еще не отпали и иногда, но уже меньше, появляется гной (или что это там) и он засыхает на местах где швы. Так вот, мне просто продолжать мыть и все будет там чисто, или пытаться самому, так сказать его аккуратно выскрёбывать? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно дать рекомендации по уходу за раной проблематично. Срок рассасывания нитей зависит от ее состава, индивидуально может отличаться на несколько дней
07.05.2018 18:56:50
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такой вопрос. У меня водянка левого яичка. Диагноз и УЗИ делали лет пять тому. С тех пор попытки лечения не предпринимались. Возможно ли обойтись без операции, скажем, только пункцией? Или всё же всегда делают операцию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Пункция дает лишь временный эффект, к тому же чревата осложнениями. Поэтому, для лечения водянки (гидроцеле) выполняется операция (возможны различные ее виды)
07.05.2018 00:12:43
Екатерина 31 год Гидронефроз
Добрый день, был камень н3 мочеточника 12 мм, раздробили култ и поставили стент в феврале, в апреле стент сняла и через пару дней начались резкие боли, сделали кт, оказалось что три больших осколка стоят в н3 мочеточника, два по 7 мм и один 6. Сделали повторное дробление. Через две недели начались боли сейчас лоханка опять расширена до 20 мм. Подскажите сильно ли страдает почка от такого увеличения, все анализы хорошие. Но боли и чувство онемения присутствуют. И к какому врачу пойти чтобы понять остались ли камни ещё и откуда гидронефроз
ОТВЕТ ДОКТОРА: Камни (или их фрагменты) в мочеточнике всегда создают неблагоприятные условия для почки и угрозу осложнений (в первую очередь, пиелонефрита). Избавиться от них поможет, конечно, уролог
05.05.2018 19:25:04
Доктор, анализ сока простаты показывает 20-25 лейкоцитов, в сперме менее 1 млн лейкоцитов. В соке есть воспаление, в сперме нет. На какой анализ лучше ориентироваться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Секрет простаты точнее отражает состояние предстательной железы
05.05.2018 17:36:32
Здравствуйте, моему ребенку 1.7 в марте этого года сделали обрезание, заживало все неплохо, но Сегодня справа где был шов я увидела шишечку, нужно ли бить тревогу? К хирургу записаны, но для Спокойствия решила уточнить. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Бить тревогу точно не нужно, но хирургу лучше показаться
04.05.2018 10:45:04
Сдал анализ на ПСА, результат: ПСА ОБЩИЙ-0,45 нг/ мл, ПСА свободный 0,15. Соотношение ПСА своб/ ПСА общ 33% написано должно быть меньше 10% переживаю!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА вполне укладывается в возрастную норму
03.05.2018 17:55:04
Елена 42 года Кисты почек
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Вчера была на МРТ нашли кисты почек. в одной 6. В другой множество. От 1мм до 1 см. Одну кисту нашли на УЗИ ещё пол года назад. За пол года увеличилась на 1мм. Хотя может быть и погрешность. Есть симптомы задержка жидкости, небольшие отеки. Креатинин 49. Мочевина и мочевая кислота в норме. Что стоит делать? Как удалять такое большое количество кист маленького размера? И как долго с ними живут? У меня ребенку 5 лет. Опускаются руки. Ее не с кем будет оставить
ОТВЕТ ДОКТОРА: В подавляющем большинстве такие мелкие кисты почек не требуют никакого лечения, только УЗ-контроль 1-2 раза в год
03.05.2018 16:00:16
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Химический анализ мочевого камня: Вевеллит (кальция оксалат моногидрат) - 40%, Вевеллит(кальция оксалат дигидрат) - 60% . Камни до 0.5 см. Поддаются ли растворению и чем? Спасибо за ответ. С уважением, Сергей.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Камни относятся к оксалатной группе, эффективность растворения крайне низкая
03.05.2018 15:19:01
Лариса, 46 года Кисты почек
У меня была киста левой почки до 6см, сложная с перегородками, сделали операцию лапароскопию, всё очень удачно прошло, анализы хорошие, через 2мес я стала делать узи, и доктор по узи опять увидел у меня кисту левой почки 4,5см, как это возможно что опять выросла да еще так быстро и за короткий срок? Прошло сейчас 6мес, последнее время чувствую боль, небольшую, но я чувствую и это мешает в области Лев почки, по узи всё так же, только перегородки стали видны, что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал сделать КТ почек с внутривенным усилением и сравнить с исходными данными (надеюсь, перед операцией КТ почек выполнялась)
03.05.2018 12:33:24
Артём 33 года Мужское бесплодие
Добрый вечер, на протяжении 4 лет проходил лечение витамины диета по итогам спермограмма (0) сперматозойдов в препарате не обнаружено. Вопрос: есть ли смысл делать ЭКО или ИКСИ? Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Предоставленной Вами информации недостаточно, чтобы сделать какое-либо заключение
03.05.2018 09:43:00
Елена 30 лет Кисты почек
Здравствуйте! Меня на днях увозили на скорой в больницу, с жуткими болями( обследовали меня, узи показало левая почка в норме, а вот правая, размеры 108×48мм. контуры чёткие, ровные? расположение не изменено. подвижность: сохранена. толщина паренхимы 16мм. ЧЛС уплотнена, расширена : лоханка 28мм, чашечки 14мм, мочеточник 10мм. виз-ся множественные кисты максимальным диаметром 38мм. После обследования они сделали мне укол, обезболивающее, и отправили домой с клиническим диагнозом: Структура нижней трети мочеточника справа после лучевой терапии по поводу Сайте шейки матки. Гидронефроз 2 стоимость.справа. Почечная колика справа. Хронический пиелонефрит активное течение. Вот скажите пожалуйста, что мне с этим всем дальше делать??? В больницу не положили.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно такую сложную проблему не решить...
02.05.2018 17:50:25
Здравствуйте, у меня последние 9 лет проблема ПЭ. Половая жизнь началось с 16 лет, два года с половой партнершей не было ни каких проблем, и только в 18 начались проблемы. Обращался в центр с этим вопросом, доктор посоветовал Дапоксетин, но после него начиналась тошнота. Пробовал снижать чувствительность головки Лидокаином, контроль над чувствительностью значительно улучшается. Недавно перенес баланопостит, и по всей видимости он перешел в хроническ. Как вы думаете стоит ли провести обрезание?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, обрезание должно помочь в Вашем случае. Для гарантированного успеха я бы посоветовал одновременно сделать денервацию головки и пластику уздечки
02.05.2018 15:35:53
Здравствуйте доктор. У меня такая проблема. 06.04.2018 сделали операцию на гидроцеле справа. Операция была по Винкельману. Объём жидкости был 150 мл. Прошёл почти месяц, но до сих пор держиться отёк небольшой. И яичко намного твёрже чем левое. За весь послеоперационный период температуры не было. 10 дней после операции назначили антибиотики сиспрес 500, таблетки серата, и алоэ экстракт в/м. Заранее спасибо вам.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Отек может сохраняться до трех месяцев после операции
02.05.2018 12:38:24
Здравствуйте! у меня анализ общий ПСА 4.590, свободный 0.280 , отношение 6.1.В больнице диагноз острый простатит, выписали. Продолжаю пить антибиотик и сдал анализ ПСА (направление врача). Насколько плохая картина. Необходим ли анализ на биохимию. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Пересдавать анализ крови на ПСА целесообразно не ранее, чем через 2-3 недели после стихания воспалительного процесса (простатита)
02.05.2018 12:17:09
Александр, 32 год Варикоцеле
Здравствуйте, доктор, пишу вам снова, была операция варикоцеле, спустя 1,5 года спермограмма не улучшилась.. начали подготовку к ЭКО. В процессе выяснили, что проблем у меня в кариотипе 45ХУ (14,21). рецидива после операции варикоцеле нет, др.проблем нет.. может кариотип быть причиной плохой Спермограммы? Бады (и дешевые и дорогие) не дают улучшений по спермограмме, чем перед протоколом улучшить показатели?Врачи настаивают на сперме донора. Это первое Эко, у жены нет проблем. Хочется своих детей.
ОТВЕТ ДОКТОРА: С результатами кариотипа нужно проконсультироваться с генетиком
02.05.2018 04:43:00
Здравствуйте! Подскажите как правильно наносить крем эмла?? Хочу попробовать!!! Пару лет назад врач уролог прописал мне таблетки Рексетин!! Эффект ошеломительный! Примерно после 4-5 таблетки пил 1 раз в день! Но я побоялся их долго пить так как прочитал показания к применению немного жутко стало, плюс зрачки были расширенные! Подскажите по поводу эмла и может по легче таблетки посоветуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Наносите тонким слоем на область уздечки и прилегающие отделы головки за 20 минут до полового акта, выдержите 10 минут и смойте водой с мылом.
01.05.2018 23:39:54
Влад 15 лет Фимоз
Здравствуйте, прошло 8 дней после операции все было хорошо и сегодня я решил пописать достаю ПЧ тут потекла кровь из уздечки. Доктор, что делать? Нормально ли это? Кровь капала каплями. Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Подтекание крови возможно в течение 10 дней. В случае интенсивного кровотечения необходимо немедленно обратиться к врачу
01.05.2018 23:19:32
Здравствуйте, мне сделали операцию на гидроцеле, затем через 3 месяца сказали заново надо делать операцию в конце июня,в итоге потом играя в футбол мне мячом попали по яйцам и они стали очень мягкими и раздулись (как будто там только вода, но яички есть), что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно невозможно ответить на Ваш вопрос. Для уточнения советую сделать УЗИ мошонки
01.05.2018 18:48:34
По УЗИ: объем 37 см3, междолевая борозда отсутствует, структура диффузно неоднородная, мелкозернистая, с очагами повышенной эхогенности в центральной и переходной зоне. Образования убедительно не визуализируются. Что это может означать? Спасибо. С уважением, Евгений.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Описание может соответствовать аденоме простаты небольших размеров и сопутствующему хроническому простатиту
01.05.2018 14:26:33
Станислав, 34 года Баланопостит
Добрый день, после затянувшегося полового акта с женой+дополнительной мастурбации на след день чуть припухла крайняя плоть в месте натертости, уже были такие случаи, но обычно нанеся какой то крем для снятия раздражения все проходило, в этот раз крема под рукой не было, помазал еще на след день только, но не помогло, крайняя плоть не покрывает головку и опухла вокруг головки, а в районе уздечки вообще напухла до размеров самой головки, что делать? Наносил мирамистин, бепантен, крем 911 с уже 2й день не проходит
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что без посещения уролога не обойтись...
01.05.2018 09:23:54
Елена Без темы
Здравствуйте, мой отец (63 г.), переболел гриппом, после стали частые позывы в туалет, в течении недели, потом мочеиспускание затруднились и пухли две ноги, с помощью катетера слили 9,5 литра мочи, делали уколы с антибиотиками и обезболивающие, потом кололи синестрол без обследования, в итоге сняли катетер и отправили домой. Через несколько дней состояние ухудшилось, опять стала опухать одна нога и он поехал в клиническую больницу сам, там удалили, как нам сказали, мужскую железу, а при выписке оставили катетер в мочевом пузыре, сказали, что у него рак предстательной железы и отправили домой. Не должны ли они были сразу по направлению отправить его в онкоцентр, чтобы быстрей определить заболевание в какой степени?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Считаю некорректным заочно комментировать данную ситуацию, так как не знаю всех особенностей и нюансов. Не обижайтесь.
01.05.2018 02:34:08
Анна 33 г. Без темы
Антон Евгеньевич, здравствуйте! Начали беспокоить учащенные позывы к мочеиспусканию без боли, решила обследоваться. УЗИ почек в норме, УЗИ мочевого пузыря - стенки 3-3,5 мм, мелкодисперсная взвесь немного на дне. Сдаю анализ мочи на протяжении месяца (т. к. очень переживаю) почти каждый день, все в норме, но очень переживаю за некоторые показатели эритроциты 1 (норма меньше 2); кетоновые тела - следы. Нужно ли дальнейшее обследование или можно успокоиться? Сейчас жалоб нет.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если сейчас ничего не беспокоит, то можно ничего не предпринимать, так как в анализах мочи нет существенных отклонений от нормы
30.04.2018 23:46:30
Добрый день! Меня беспокоит такая проблема, сейчас я вам её опишу. Год назад обнаружили камень в левой почке, были приступы и меня отправили на обследование. Врач сказал, что камень вышел в мочевой пузырь. Я пил таблетки и камень растворился. Спустя три месяца пошёл на УЗИ причем и там обнаружили два камня по 4 мм. Сейчас уже неделю беспокоит такой недуг как чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, и постоянно хочется в туалет. Хотя камень не выходил из почки, мне врач приписал ЦИСТОН, но изменений не произошло. Других симптомов нет, ни рези ни боли при мочеиспускании. Может ли быть это еще какая-то одна болезнь, к примеру простатит?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Эти признаки, действительно, могут быть связаны как с мочекаменной болезнью (при локализации камня вблизи мочевого пузыря), так и при простатите. Для уточнения я бы посоветовал начать с УЗИ почек, мочевого пузыря и простаты и общего анализа мочи
30.04.2018 22:39:18
Добрый день! Мне приписали везикар, на какой день можно почувствовать улучшение?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Действие Везикара, как правило, ощущается уже в течение первой недели
30.04.2018 16:30:16
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы ПСА общий 11.28, ПСА свободный 2.95, ПСА свободный/ПСА 26.2. Моему папе 62 года. Здесь все очень плохо? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенный уровень ПСА, безусловно, настораживает и должен быть основанием для углубленного обследования простаты у уролога
30.04.2018 08:26:35
Сдал анализ на сок простаты лейкоциты до 25-35 ч п/зр (литр) 40 а зр. Лицетиновые зерна в большом количнстве. Слизь ж кл- 4-5 п/з. бактерии. Уролог лечение уколы простакор 10, свечи витапрост 20 шт. Таванник 15 таб по 1, 1 раз в день, детралекс 30 капсул по 1 в день. Скажите простакор с таваником вместе принимать. Или сначала простакор а затем таванник. Нужен ли тут вобензим? Как лечение?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я считаю некорректным заочно комментировать назначения других специалистов. Тем не менее, курс лечения выглядит вполне стандартным и адекватным. Советую придерживаться всех рекомендаций Вашего уролога
30.04.2018 04:44:34
Здравствуйте! Лежу в больнице с камнем в мочеточнике... по КТ показало, что камень в верхней трети мочеточника размером 5×4 мм плотностью 369 ед. Скажите пожалуйста, может ли этот камешек выйти самостоятельно или же нужно оперативное вмешательство?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При таких размерах возможно как самостоятельное отхождение камня, так и хирургическое удаление (или дробление). Все зависит от выраженности болевого синдрома и наличия осложнений (в первую очередь, повышения температуры)
29.04.2018 21:29:09
Здравствуйте, лет 10 назад мне делали операцию - пластику уретры, но половой член не выпрямился, то есть идет сильное искривление вниз, возможно ли это искривление выпрямить и увеличить в длину? И сколько это будет стоить? Заранее спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, что все это возможно. Но вид операции и точную стоимость можно определить только при осмотре
29.04.2018 17:45:11
Добрый день, доктор! Я вам писала по-поводу моего печения в уретре, посоветовали сделать мрт мочевого, так вот там все нормально. Напомню, печет во время мочеиспускания и вне его, была у урологов, гинекологов, неврологов, психотерапевтов, все хорошо, даже не к чему придраться. Но я заметила, что мне помогает сода, выпью вечером и на утро нормально становится и так в течении дня состояние нормально. Только когда месячные ничего не помогает. Доктор почему мне помогает сода?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сода сдвигает кислотность мочи в щелочную сторону и, возможно, ослабляет ее раздражающие свойства. Однако, это не устраняет причину уретрита.
29.04.2018 16:21:12
Добрый день! Антон Евгеньевич, подскажите пожалуйста длительный прием препарата Дуодарт (2 года, при Аденоме пред. железы) , может ли дать положительное содержание Уробилиногена (34 мкмоль/л) в общем анализе мочи. (После годового приема значение было отрицательное). Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не думаю, что это взаимосвязано. Советую сдать биохимический анализ крови на общий и связанный билирубин
29.04.2018 15:36:51
Здравствуйте, 9 дней назад было сделано обрезание из-за фимоза. Меня до сих пор беспокоит рана на самой головке, которая вероятно появилась из-за удаления спаек или ожога на самой операции. Выглядит она как ярко-красная полоса с четкими краями почти по всему периметру головки ближе к швам. Проблема в том, что она постоянно мокнет прозрачными желтоватыми выделениями и не заживает. Каждый раз при смене повязки приходится отмачивать перекисью. Под повязку наношу Левомеколь, как сказал доктор.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно оценить состояние раны невозможно. Можете прислать фотографии по эл.почте.
29.04.2018 09:19:05
Татьяна Кисты почек
Доброго времени суток! После УЗИ: Левая почка в верхней 1/3 анэхогенное образование с четким ровным контуром дистальным усилением 51*58*60мм (за год увеличилась на 2мм), в области верхнего полюса 11*12 мм с дистальным усилением, а в правой почке пишут "синусная киста правой почки" 7*6 мм,каким методом оперироваться? И срочно ли нужно делать операцию. Благодарю.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Абсолютных показаний к операции (тем более, срочной) нет. Наиболее крупную кисту можно спунктировать (со склерозированием), а можно сделать лапароскопию. Окончательная тактика определяется в зависимости от локализации кисты и толщины стенки. Лучше выполнить КТ с контрастированием
29.04.2018 08:57:12
Добрый день! Была проведена транспозиция наружного отверстия уретры, но через некоторое время при обработке швов, заметила, что клитор стал выглядеть иначе. В связи с этим такой вопрос, может ли после транспозиции измениться внешне клитор?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это возможно, если уретра была подтянута близко к клитору
28.04.2018 20:14:07
У меня ДГПЖ 1 стадии, есть очаг, делали биопсию, онкологии пока нет, прописали финастерид, полгода пропил, ухудшений вроде нет, пса 2,08 и свободный 0,336, но очаг по словам доктора на месте, рекомендация-продолжать принимать финастерид. Скажите доктор, может сделать операцию, а не ждать когда будет онкология...
ОТВЕТ ДОКТОРА: Показаниями к операции по поводу аденомы простаты являются выраженные нарушения мочеиспускания, низкая эффективность медикаментозного лечения или наличие осложнений. Удаление аденомы простаты не гарантирует от возникновения рака простаты в дальнейшем
27.04.2018 10:19:15
Добрый день! Хочу спросить после операции кожа мошонка стянется или нужно будет делать пластику?! Просто откачали 800 мл жидкости и я проходил с гидроцеле 5 лет. Спасибо большое за ответ!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Со временем кожа мошонки обычно подтягивается
25.04.2018 20:55:10
Добрый день! Трижды за две недели сдавали анализ крови на ПСА. 11 апреля-6,43, 20 апреля-8,6, 23 апреля -19,68. Чувствую себя хорошо. Почему так?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такие выраженные колебания ПСА обычно связаны с воспалением или внешними причинами (например, ректальный осмотр или ТРУЗИ)
25.04.2018 18:15:28
Здравствуйте, скажите пожалуйста какие у меня камни в почках 5*4*7мм (415HU), 9*10*11(648HU)
ОТВЕТ ДОКТОРА: По плотности камни соответствуют уратам
24.04.2018 21:08:45
Здравствуйте. Со дня обрезания прошло 10 дней, но меня беспокоит головка (при задевание об что либо). Сказали, что за неделю должна пройти, но она не проходит. Какие меры нужно применять или дело времени?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Чувствительность головки после обрезания снижается, обычно, в течение 3 недель. Для временного облегчения можно использовать местоанестезирующие мази или спрей Лидокаин
24.04.2018 19:34:15
Добрый день, у моего папы 78 лет большая аденома простаты уже лет 7. ПСА был 14 а сейчас 16 а свободный 5,4. Рекомендуют делать биопсию. Делали биопсию года 4 назад, ничего не нашли, но занесли инфекцию, чуть не умер, все антибиотики перепили, пока не легли в больницу. У него еще и деменция, поэтому даже не знаем как вести его на эту биопсию и стоит ли так мучить, он не понять ни объяснить ничего не может. Может есть какой то другой способ проверить наличие проблемы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно не решить такой серьезный вопрос, как выполнение повторной биопсии простаты. Однако, учитывая возраст, незначительный прирост ПСА после предыдущей биопсии и благоприятное соотношение фракций, больше доводов против выполнения повторной биопсии (если только ему не планируется хирургическое лечение по поводу аденомы)
24.04.2018 08:42:40
В 16 и 17 г.г. дробила камни ДЛТ. Сейчас на УЗИ опять 9 мм. Как часто можно делать эту процедуру? В какой клинике вы принимаете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Процедура дробления выполняется по мере необходимости, без четких ограничений по количеству повторений и интервалов (но не чаще, чем 1 раз в неделю). Консультативный прием я провожу в медицинском офисе по адресу Малый Ивановский пер., 6/11 (клиника Крамара). Электронная запись доступна по ссылке dr-rotov.ru/priem.php Буду рад Вам помочь
19.04.2018 22:39:45
Анастасия Кисты почек
Здравствуйте! Заключение кт. Правая почка 113*47*42, левая 155*55*42 Почечная паренхима 22мм. На уровне нижн. Полюса левой почки, интрапаренхиматозно, субкапсулярно, с выраженной деформ-ей контура- многокамерное кистозное образование 72 Верт, 51фронт, 47саги. содержимое жидкостной плотности до 2-6 Нu при нативном сканир, в артер. и далее вен. фазу, накоп-ие контраста до 10Hu, в отсроченную 5-7Hu. Накопление контраста капсулой не отмечено. какой вариант хирург. Лечения лучше?резекция почки или марсупиализация
ОТВЕТ ДОКТОРА: Марсупиализация (иссечение стенки) кисты выполняется при преимущественно экстраренальных кистах. В случае интрапаренхиматозного расположения многокамерной кисты более оправдана резекция почки (при наличии показаний, конечно)
19.04.2018 19:17:27
Добрый день, у меня проблема пэ с самого начала половой жизни,мой половой акт состовляет 15-40 секунд, второй акт немного дольше 2-5 мин, лидокаиновый тест провожу переодически акт увеличивается до 2-3 мин, с использованием дапоксетина и лидокаина акт состовляет 5-7 мин, два месяца назад сделал обрезание в надежде, что поможет и акт увеличится, не помогло акт все так же секундный если без лидокаина и дапоксетина, в районе уздечки после обрезания чувствительность снизилась, но головка все так же чувствительна, поэтому моментально кончаю,поможет ли мне денервация и станет ли мой половой акт нормальным?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, что денервация поможет, так как уберет повышенную чувствительность головки
19.04.2018 15:58:43
Никита,17 лет Варикоцеле
Здравствуйте, сделал операцию на варикоцеле слева по методу Иванисеевича, через 10 дней заметил что вены остались, прошло 2 месяца, вены не проползают, мой хирург сказал, что рецидив и нужно делать повторно, возможно ли диагностировать рецидив всего лишь через 2 месяца и можно ли делать операцию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно, результат операции по поводу варикоцеле оценивается через 3 месяца, но возможно и раньше. Лучше уточнить наличие рецидива с помощью УЗИ
19.04.2018 08:22:49
Добрый день. 20 марта этого года сделали операцию по методу Мармара. После операции все было нормально, а буквально дней 5 назад обнаружил в паховом канале шишку, размером с вишню. При нажатии и в покое шишка не болит. После операции сексом не занимался, тяжести не носил.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это небольшая гематома. Уточнить можно с помощью УЗИ
18.04.2018 20:30:55
Здравствуйте! Мучаюсь посткоинтальным уретритом в течение нескольких лет. По моим собственным наблюдениям, его провоцирует не столько обычный половой акт, сколько оральные и т.п. ласки. может ли в моем случае идти речь о дистопии уретры? Половой акт тоже провоцирует, но не всегда.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, да. Если есть четкая причинно-следственная связь между половым актом и циститом, то нужно исключить дистопию уретры
18.04.2018 16:44:42
Вячеслав, 38 лет Варикоцеле
Здравствуйте доктор. Подскажите нужна ли в моем случае операция? По Узи (делал 2 раза): "Слева вены семенного канатика расширены до 2.5 мм, без признаков ретроградного кровотока". На работе большую часть времени постоянно хожу, в конце рабочего дня, когда работы было много, испытываю болевые ощущения слева в мошонке. P.S 2 месяца назад слева удалили кисту придатка яичка, доктор у которого консультировался и делал эту операцию, почитал нужным не делать операцию по варикоцеле. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Учитывая возраст, незначительную степень расширения вен и отсутствие ретроградного кровотока, я бы посоветовал не торопиться с операцией
18.04.2018 14:30:29
Александр 25 лет Варикоцеле
Здравствуйте доктор, у меня диагностировали варикоцеле 1 -2 степени, стоит ли делать операцию? Боли не беспокоят, спермограмму не делал, но планирую. И ещё вопрос можно ли при варикоцеле заниматься спортом? Тренажерный зал.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочный ответ на Ваш вопрос будет некорректным, тем более при неоднозначном заключении УЗИ
18.04.2018 08:32:59
Виолетта, 43 года Гидронефроз
Здравствуйте, моему сыну, 12 лет, поставили нефростому в правую почку, чтобы разгрузить и в дальнейшем делать реконструктивную операцию. Моча из нефростомы выходит 1,5-2 литра. Правда, после ночи с хлопьями и красноватого цвета. Это нормально? Анализ показывает повышенные эритроциты и лейкоциты, из нефростомы. Почка значит функционурует? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, безусловно, такой объем выделяемой мочи говорит о сохраненной функции почки
17.04.2018 16:44:02
ПСА общий -80,51 ПСА свободный - 6,54 Индекс - 6,2 Это однозначно онкология? Нужна операция?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для ответа на Ваш вопрос нужна биопсия простаты
17.04.2018 14:17:36
Здравствуйте,мужу 59 лет, сдал анализ ПСА -результат ПСА общий 12,82 нг/мл. Является ли это показателем ракового заболевания?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенный уровень ПСА, безусловно, настораживает в отношении онкологии, но не является основанием для установления диагноза
16.04.2018 22:47:40
Владислав 22 года Фимоз
Добрый вечер, доктор. Вопрос такой, месяц назад была сделана операция по обрезанию, заросло все хорошо, но в месте где уздечка под кожей как будто какой то шарик, что это может быть? Спасибо за ответ!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вероятно, это рубец
16.04.2018 20:12:26
Здравствуйте,доктор! Общий ПСА 1.04, свободный ПСА 0.357, соотношение 34.33% Скажите эти показания соответствуют норме? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, уровень ПСА соответствует возрастной норме
16.04.2018 12:25:51
Здравствуйте! У меня на Кт нашли камень в устье правого мочеточника с компенсарным расширением полостной почки. размер (7*6*10,5мм) вызывающий расширение ЧЛС (22*13*75мм) реннтгенконтрастный (1000-1200)HU. Скажите, может он выйти сам. Пью -омник, ношпу, орципол, цитринол, канефрон, фитолит. Сейчас выходят бело-желтые мягкие и как шарики и ровные, до 0,1-1мм) Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте! Надеюсь, камень уже благополучно вышел. В противном случае необходимо его удаление с помощью дробления или эндоскопической операции
16.04.2018 11:07:22
Здравствуйте, мне 29 лет, т.к. у родственников по мужской линии были проблемы с простатой решил сдать анализы. Мои результаты: ГСПГ 24,4 ПСА общий 0.774 ПСА свободный 0,209 ПСА свободный ПСА 27% Это нормальные показатели? Что необходимо делать если были проблемы у отца и у деда.
ОТВЕТ ДОКТОРА: При наличии отягощенного семейного анамнеза по раку предстательной железы необходим ранний скриннинг ПСА (начиная с возраста 45 лет)
16.04.2018 10:28:58
Александр 27 лет Кисты почек
Здравствуйте Антон Евгеньевич. Сделал УЗИ почек, но не очень понимаю. Правая почка: из минусов -чашечки расширены до 8 мм. Конкременты: структуры до 2 мм в паренхиме, киста d=7мм. Левая почка: размеры 118x49мм паренхима 15мм. Это плохо? А то мне не объяснили. Если да, то какое лечение? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: В Вашем описании нет никаких серьезных отклонений
16.04.2018 10:08:13
Здравствуйте доктор! Впервые посетил уролога в 58 лет. Диагноз - простатит и аденома. 9 лет назад была ТУР операция, прошла неудачно. Объем ее оставался прежним -ок.40 к.мм. 6 лет принимал финастерид. В декабре прошлого года на ТРУЗИ - объем простаты 29 к.мм. Фин-д отменил. В конце марта при осмотре на УЗИ уже объем 39. Надо ли принмать финастерид постоянно? И еще вопрос: исчезнет ли никтурия (замучила!), если сделать операцию повторно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В соответствии с клиническими рекомендациями (Guidelines) Финастерид назначается при объеме простаты более 40 мл, часто в сочетании с селективными альфа-адреноблокаторами (например, Тамсулозин) и/или м-холиноблокаторами (например, Солифенацин). Если основной симптом - никтурия, то нужно исключить нарушение суточного ритма выделения мочи (преобладание ночного диуреза), так как это требует отдельного лечения. Операция (ТУР) бывает эффективна при преобладании обструктивной симптоматики (затрудненное мочеиспускание, остаточная моча)
16.04.2018 06:08:18
Здравствуйте Антон Евгеньевич. Очень нужен ваш совет, у меня затрудненное мочеиспускание, принимаю лекарства: по предложению местного уролога принимаю финастерид и тамсулозин 4 года. Чувствую себя не плохо (терпимо). размеры: 50мм-37мм-49мм. обьем-47,7мм. Заключение: МКБ. двусторонний микронефролитиаз. гиперплазия предстательной железы преимущественно за счет переходных зон. Признаки хронического простатита с кальцинатами. Приходится ездить за рулем. тянет ко сну (думаю из-за финастерида). есть
ОТВЕТ ДОКТОРА: Финастерид и Тамсулозин - удачная комбинация, во многих случаях помогает избежать операции
15.04.2018 21:40:53
Может ли за 2 недели подняться у моего отца ПСА общий с 5.7 до 11.5? При исследовании ТРУЗИ выявлена ДГПЖ.V железы 54см3. Имеются признаки простатита. За 2 дня до повторной сдачи крови была высокая температура до 38, 5 (ОРВИ). Могла ли она дать столь резкий скачок ПСА?Все остальные условия при сдаче крови на ПСА были соблюдены. Отцу 64 года. Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Столь резкое повышение ПСА более характерно для воспаления (простатита). Рекомендую пересдать анализ после завершения курса противовоспалительного лечения
15.04.2018 21:08:13
Здравствуйте. Страдаю МКБ давно, на УЗИ выявили множественные конкременты в обеих почках:справа 7,7мм, 6,8мм,5,7мм, и слева 3,9мм, миккрокальцинаты до 2мм, признаки неполного удвоения правой почки под вопросом, пропил блемарен не помогло, какой состав камней никто не может сказать. Я хотел камни раздробить но доктор сказал что они слишком маленькие, никто не возьмет меня на дробление, прописал ещё курс блемарена и цистона, но у мня постоянно тянет и болит справа на спине. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для уточнения размеров камней я бы посоветовал выполнить компьютерную томографию. Это позволит определиться с лечебной тактикой.
15.04.2018 11:37:06
УЗИ: микролиты 3-5 мм в обеих почках. Обзорный снимок - камней не видно. pH мочи в течение суток 6-6.5 (по тест-полоскам). Вопрос. Уменьшится ли скорость образования камней при смещении кислотности до нейтральной (pH =7)? И вообще - влияет ли кислотность на скорость образования камней?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если камни относятся к оксалатам или уратам, то подщелачивание мочи замедлит их образование, а с фосфатами противоположная история... Кислотность мочи, конечно, влияет на образование мочевых камней
13.04.2018 12:47:56
Нина 47 лет Кисты почек
Здравствуй, моей маме 47 и она перенесла операцию и лечение по удалению шейки матки (рак 1 степени). Все было хорошо. Но вот сегодня у нее обнаружили в почке кисту. В описании было так: Почки: размер в пределах нормы.Контуры ровные, четкие;полоюение-обычное.ЧЛС-без эктасизии.В ср/3 левой почки многокамерная киста 18мм. Опасно ли это? Лечение требуется? За ранее, большое спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для уточнения характера кисты я бы посоветовал выполнить компьютерную томографию с внутривенным усилением
13.04.2018 10:10:21
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с анализами. Мужу 46лет. хронический простатит с 24 лет, сейчас произошло обострение, болезненное мочеиспускание, чувствительная головка,боль при половом акте и после. У уролога лечится с октября месяца, и антибиотики, витапрост, омник, афала и т.д., что только уже не пил, моча в норме, бак. посев мочи в норме, инфекций передающих половым путем не обнаружено. сейчас сдал пса: общий 2,84 <4.0, свободный 0.360, 12.7 %. Что это означает?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень ПСА высоковат для его возраста, что может быть обусловлено затяжным течением хронического простатита. Необходимо продолжить лечение у уролога
13.04.2018 00:09:01
Здравствуйте, КТ показало, левая почка обычно расположена, не увеличена. В чашечках имеются конкременты диаметром от 0.3 до 0.7 мм, плотностью 102 ед X. лоханка и мочеточник не расширены. Назначили Блемариен, но у меня язва дпк, хронический гастрит, чем можно заменить блемарен чтобы не навредить желудку? От цистона тоже болит и к какому типу относятся эти камни, чтобы подобрать правильную диету? Я слышала, что для разных камней - разная диета и разная мин вода? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ориентироваться на результаты компьютерной томографии (в плане состава камней) при таких мелких размерах не достоверно. Я бы посоветовал сдать биохимический анализ суточной мочи на основные камнеобразующие элементы (кальций, фосфаты, ураты, оксалаты)
11.04.2018 19:46:28
ПСА. Общий. 33.35 ng/ ml Свободного ПСА. 10.70% ПСА свободный. 3,57ng/ml что это значить доктор?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Высокий уровень ПСА и низкое соотношение настораживают в плане рака простаты. Необходимо детальное обследование (вплоть до выполнения биопсии простаты)
11.04.2018 19:01:46
Здравствуйте. Я сделал узи и оно показало 2-3 степень варикоцеле и сперматоцеле. Врач не назначил операцию сказал ,что не видит ничего а узи показало. Что делать? Необходимо ли делать операцию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно сложно дать объективное заключение, но, судя по результатам УЗИ, показано хирургическое лечение варикоцеле
... 2 3 4 5 6 ... 70


Запись через СМС
Яндекс.Метрика