Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

16.02.2016 15:39:03
Ирина 29 лет Варикоцеле
5.02.16 мужу сделали операцию по удалению варикоцеле по мармару. 15.02 сняли швы. После вечерних орал-х ласк на утро муж пожаловался на кровянистое мочеиспускание. Что это? Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Затрудняюсь ответить, причины могут быть разные. Советую обязательно показаться урологу
16.02.2016 14:11:31
Моему отцу 68 лет. ПСА общий 37, соотношение 22%. Трузи: объем простаты 105, размеры 56х67, диффузный рост периуретральных желез. На КТ простата неправильной формы размер 71х75х106. Наружный контур простаты нечеткий, деформирует внутренний просвет мочевого пузыря. Назначена биопсия. Можно ли надеяться на доброкачественную гиперплазию простаты?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Надеяться можно
16.02.2016 13:25:00
MIXAIL 18 лет Варикоцеле
Здравствуйте, извините, хотел задать еще вопрос, у меня такое ощущение, что левое яичко стало меньше правого не подскажете почему так? Прошел месяц после операции. варикоцеле слева было .
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это только кажется. Для уточнения советую сделать УЗИ мошонки
15.02.2016 22:00:54
Добрый вечер....Сейчас проводится всеобщая диспансеризация в поликлиниках. Вопрос. Сдача крови на ПСА входит в перечень услуг диспанзеризации или ее можно пройти по полису ОМС???..СПАСИБО
ОТВЕТ ДОКТОРА: Этот вопрос лучше адресовать администраторам в поликлинике
15.02.2016 15:12:23
Добрый день, хотела спросить можно ли забеременеть если у мужа повреждение головки 67%, и и жизнеспособность всего 33 %
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, это возможно
15.02.2016 14:53:14
Здравствуйте, 11 февраля сделали обрезание. Причина фимоз. Врач сказал делать ванночки с марганцовкой. Через день после ванночки со стороны уздечки начала идти кровь. А на след день уже постоянно находится во влажном состоянии. Сходил к хирургу, сказал что все пройдёт. Сказал обмазать швы раной и перестать делать ванночки. После прихода домой обнаружил ещё небольшой участок головки стал белым . Очень сильно переживаю. Как со всем этим быть? Не оставьте в беде , подскажите рекомендации.
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, я не могу заочно сделать какое-либо заключение, а тем более дать рекомендации. Советую выполнять рекомендации оперировавшего хирурга
15.02.2016 14:43:06
Здравствуйте. ПСА 7.4 стоит ли бить тревогу ..? УЗИ показало образование 0.5 -0.5 что в этом случае делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал обсудить с Вашим урологом вопрос о выполнении биопсии простаты
15.02.2016 14:39:09
Сделали обрезание внуку из-за фимоза, пришлось сделать не в 3 годика как планировали. У меня такой вопрос, может ли врач обрезать меньше, чем надо? Такой вид у писуна внука, будто меньше чем надо обрезали, неужели придется опять делать обрезание?! Заранее благодарю за ответ!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Врач при обрезании может отрезать как больше, так и меньше кожи, что одинаково плохо.
15.02.2016 08:26:23
У меня анализ на ПСА общ. показал 14.3 нл/мп. Что-бы это могло значить ?? Очень переживаю.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Разобраться в причине повышения ПСА (в первую очередь, исключить рак простаты) позволит биопсия простаты
14.02.2016 16:26:58
Здравствуйте. После приема чая с имбирем у меня пошли соли из почек. Пропила Канефрон-Н 4 недели. Подскажите, пожалуйста, как проверить: вышел ли песок из почек?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сделайте УЗИ почек
14.02.2016 16:25:39
Здравствуйте ! Сделал в 2012 варикоцеле,после появилась водянка уже с ней 4 года .Есть ли вероятность появление бесплодия?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Бесплодие - вряд ли, но ухудшение параметров спермограммы вполне реально
14.02.2016 14:48:41
Светлана 33 года Цистит
Добрый день. В феврале у меня проявились симптомы: резкая боль при мочеиспускании, жжение, кровь в конце мочеиспускания, два дня держалась температура 37,7. Обратилась к врачу, назначили Фурамаг и Канефрон. До приема лекарств сдала анализы: общий и бакпосев, анализ крови, мазки у гинеколога из шейки матки и уретры. Все анализы очень хорошие, ничего не обнаружено. Заканчиваю приём лекарств: жжения и крови нет, но дискомфорт в уретре остался. Подскажите, пожалуйста, какие доп.анализы нужно сдать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую сдать контрольные анализы после завершения лечения - общий анализ мочи и бакпосев
14.02.2016 11:15:26
Добрый день, прошло 5 дней после полного обрезания, операцию делали из-за фимоза, все протекает нормально, но последние 3 дня у меня участились случаи эрекции, а из-за неё болит головка, причём эти случаи возникают на ровном месте, подскажите что делать? Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не переживайте, эрекции после обрезания способствуют формированию более эластичного рубца.
13.02.2016 21:09:25
Светлана, 57 лет Кисты почек
Скажите, возможна ли лапароскопия при множественных кистах почки (размеры кист от 2 до 6 см)?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Безусловно, лапароскопия при множественных кистах почек не просто возможна, но и очень эффективна, так как позволяет за одну операцию удалить большинство кист
13.02.2016 20:28:09
Юлия 42 года Цистит
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а может ли быть цистит без такого симптома как учащенное мочеиспускание?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, что это возможно, хотя это один из наиболее характерных симптомов
13.02.2016 16:42:55
Михаил, 18 лет Фимоз
Здравствуйте доктор, 28.01.16 сделали полное обрезание. Сегодня 13.02 выписали домой. Все хорошо, швы уже отпадают. Но с левой стороны имеется бугорок под кожей, который не сходит. Подскажите доктор чем можно мазать чтобы он сошел? А в больнице сказали делать ежедневные перевязки и поливать Хлоргексидином и все!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Без осмотра сказать сложно. Возможно, это рубец в месте вкола иглы, может быть и нерассосавшаяся нить.
13.02.2016 16:23:24
Антон 23 года Баланопостит
Здравствуйте доктор. Уже на протяжении 3 лет мучаюсь от дрожжей (кандида) предохраняюсь. Но все равно не помогает, врачи ничего сказать не могут. В период обострения сильный зуд члена. Красные пятна по тему (не много, похожи на экзесу тоже зудят) назначают кандитдерм, клртримазол, пимафуцин. После жжения слазит кожа на крайней плоти. Через 5-7 дней все заживает. Часто маст-ю ,но мою член регулярно. Может ли это как то связывать рецидивы? И на что похоже? Анализы все сдавал все в норме. Кроме того что находят грибы, в период обострения.
ОТВЕТ ДОКТОРА: При упорном рецидивирующем баланопостите радикальным методом лечения может быть обрезание
13.02.2016 15:14:28
Здравствуйте. У меня такая проблема?Быстрое семяизвержение? Когда занимаюсь сексом то кончаю примерно через 2-3 мин. Купил спрей лидокаин А септ спрей хочу попробовать. Можно ли заниматься сексом после применения лидокаина без презирвотива? Можно ли заниматься онан-м после применения лидокаина?
ОТВЕТ ДОКТОРА: После нанесения Лидокаина Вы можете заниматься любыми видами секса, в том числе без презерватива (в этом случае перед половым актом необходимо смыть Ликокаин с мылом)
13.02.2016 12:50:07
Прошел 10-ти дневный курс лечения мазью клотримазола с ирунином, покраснения которые были прошли, но головка еще чуть-чуть красная это нормально? И какой цвет должен быть у здоровой?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вам лучше обратиться для осмотра, заочно сделать какое-либо заключение невозможно
13.02.2016 08:05:14
Здравствуйте! Что Вы можете сказать про радиоволновое туширование головки полового члена для снижения чувствительности. Некоторые клиники предлагают этот метод лечения.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Мне не известно ничего об эффективности этого метода, я не использовал его в своей практике
13.02.2016 02:52:48
Татьяна, 27 лет Цистит
Очень долго мучаюсь с циститом, недавно поставили диагноз хронический пиелонефрит, пропила АБ боли не проходят. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что дать рекомендацию заочно в Вашем случае невозможно
12.02.2016 16:49:15
Здравствуйте! У меня конкремент размерами 2,0х1,4х0,9, плотностью 940 Ед.Х в мочевом пузыре. Возможно-ли раздробить его в вашей клинике амбулаторно и сколько это стоит?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Камни мочевого пузыря - это особый вид мочекаменной болезни. Причиной образования камней в мочевом пузыре, как правило, является нарушение (затруднение) мочеиспускания за счет той или иной причины (аденомы, простатита или стриктуры уретры). Поэтому, дистанционное дробление камней мочевого пузыря редко бывает эффективным, так как получившиеся фрагменты остаются в мочевом пузыре из-за нарушенного оттока мочи. В то же время, у меня был небольшой успешный опыт дробления камня в мочевом пузыре, но перед этим я убедился, что отток мочи из мочевого пузыря не нарушен. Стандартной практикой при камне мочевого пузыря является эндоскопическое (трансуретральное или чрескожное) дробление с одновременной эвакуацией фрагментов. Я могу предложить Вам любой из перечисленных видов избавления от камня. Окончательное решение и условия обсуждаются при личной консультации. Буду рад Вам помочь!
12.02.2016 14:01:12
MIXAIL 18 лет Варикоцеле
Здравствуйте хотел бы спросить, а часто ли бывает водянка после операции варикоцеле? И почему так?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Частота образования водянки после операции по поводу варикоцеле колеблется от 15-20% при операции по Иваниссевичу до 3-5 % при операции по Мармару. Причиной является пересечение лимфатических протоков, идущих в составе семенного канатика
12.02.2016 12:16:46
Здравствуйте! У меня полгода назад поставили диагноз рак предстательной железы 1 стадия но метостазов нет. Назначили лечение препоратом фокусин. Пропил пять месяцев сдал ПСА показало 19. Что это значит развился ли рак или пошли метостазы? Повторно биопсию не проходил и узи пока не делал. Спасибо?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Предоставленной информации недостаточно, чтобы сделать какой-либо вывод о развитии Вашего заболевания. Считаю необходимым обратить Ваше внимание на то, что Фокусин не является препаратом для лечения рака предстательной железы (ознакомьтесь с инструкцией). Советую не откладывать визит к онкоурологу.
12.02.2016 11:01:07
Здравствуйте, вчера сделали операцию полное обрезание, на след день сделали перевязку, но доктор сказал, что нужно будет снять повязку, и в течение 3-5 дней делать ванночки с марганцовкой, а повязку вообще не делать. Швы сказал, что сами рассосутся. как вы считаете, это правильный способ заживления?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это один из множества правильных способов обработки раны после обрезания
12.02.2016 09:30:46
Добрый день! Мне 8го февраля 2016 года сделали операцию по удалению водянки под местной анестезией! Хочу сказать кто боится пусть не очкуют))) это терпимая боль!!! И гораздо лучше чем потом валяться весь день и отходить от общего наркоза!! Вообщем сейчас уже пять дней как прошла операция! Хотел бы спросить... У меня боль при ходьбе и когда задеваю присутствует, это нормально??? И когда она пройдет?? Когда спадет отек?? А то хожу как будто на бочке весь океан переплыл) заранее большое спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Спасибо за позитивное сообщение! Что касается послеоперационного отека, то на мошонке он спадает медленно, в лучшем случае - в течение 3 недель, а иногда до 2-3 месяцев. Это не опасно, все равно пройдет.
12.02.2016 01:55:48
Иван 26 лет Фимоз
Доброго времени суток, доктор! Две недели назад провели циркумцизию по причине фимоза. Сделали полное обрезание к.плоти, зашивали саморассасывающимися нитками, а так же делали пластику уздечки, узнал позже(после того как поинтересовался у доктора почему уздечка вся в швах), делали операцию под общей анестезией, отходил от неё почти неделю. Вопрос: можно ли мочить данные швы и когда? Очень хочется в душ. Остался один шов с кровяной корочкой перед уздечкой со стороны яиц.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по срокам, основной процесс заживления у Вас уже прошел. Если так, то мочить рану уже можно. Из ограничений в этот период - половое воздержание (обычно до 3 недель)
12.02.2016 00:50:09
Здравствуйте Антон Евгеньевич, 2 года назад были проблемы с предстательной железой, боли в низу живота, уменьшение струи, прошел обследование ТРУЗи: Железа 30х49х40 мм, уч. кальцинатов 9х7 мм парауретральной зоне. ПСА общ. 1,65 ПСА своб. 0,174 назначили только Афала. Стало лучше. Сейчас появились похожие симптомы. Хочу вновь обследоваться. Принимаю этот препарат. Повлияет ли это на результат анализов ПСА? Еще принимаю гепабене и омез по назначению гастроэнтеролога. Заранее спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Мне не известно о влиянии Афалы на уровень ПСА, скорее всего, такого влияния нет.
11.02.2016 23:18:48
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Скажите пожалуйста. ПСА (ОБЩ) - результат 0,57 референсные значения <4 ПСА (СВ/ОБЩ) % - результат 11 референсные значения >15 Скажите пожалуйста это очень плохо. И что делать дальше. Извините, за текст переживаю. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА
11.02.2016 22:56:00
Три месяца назад моему сыну (45 лет) сделали операцию --рак предстательной железы-pT3bNOMO. ИГ7(4+3)RO,морфологическое исследование показало---Края резекции негативны. Нет признаков инвазии кровеносных и лимфатических сосудов. В 3 удалённых с двух сторон лимфатических узлах--реактивная гиперплазия лимфоидной ткани, метастазы опухоли не обнаружены. Сегодня сделали контрольное ПСА. Результат: Общ-1,670н.г/мл.; Свобод.-0,120н.г/мл.ПСА своб./ПСА общ. -7,2-- %. Как Вы оцениваете результат?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Зависит от исходного уровня ПСА. Но в целом, через 3 месяца после радикальной простатэктомии уровень ПСА должен снизится до 0,1 нг\мл.
11.02.2016 20:14:58
Во время приёма простамола и профлосина нужно ли принимать для желудка линекс? Врач сказал принимать простамол и профлосин 6 месяцев, не вредно ли это? ПСА 3,77. Спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Прием этих препаратов не требует специальной защиты желудка. Эти препараты безопасны при длительном применении
11.02.2016 18:09:02
Анастасия 17 лет Цистит
Здравствуйте, доктор! Периодически беспокоят рези внизу живота, неприятное ощущение жжения после мочеиспускания и вообще в повседневной обстановке, при обострении часто хочется в туалет, а ходить и нечем. Такое может случиться два раза в год. По гинекологичской части здорова. Анализ мочи нормальный и цистита по сути у меня не выявляют. Дайте совет. Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Надо делать цистоскопию и проверять мочеиспускательный канал. Возможны различные варианты
11.02.2016 17:21:42
Виталий, 54 года Хронический простатит
Для лечения хронического простатита в течении первых 10 дней принимал таваник (по тысячи в день), а затем врач прописал Юнидокс солютаб -500 мг в день(10 дней) и офлоксин - 400 мг 2 раза в день, (принимал 20 дней). Повторно сдал на анализ секрет предстательной железы, который оказался без изменений ( хлопья и сплошь лейкоциты). Сейчас врач вместо юнидокса выписал сумамед на фоне офлоксина. Как мне быть дальше, если лечение не поможет? С уважением, Виталий
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нужно ориентироваться на результаты бакпосева секрета простаты
11.02.2016 17:14:48
Алексей 21 год Баланопостит
Можно ли маст-ть при баланопостите, и как долго длиться лечение, а то 8 день мажу клотримазолом и пью ирунин 2 раза в день, покраснения только начали проходить, но ели посветит на головку то видно красные крапинки, это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Продолжительность лечения определяет врач индивидуально. Заниматься мастурбацией не советую, так как механическое раздражение замедляет процесс выздоровления
11.02.2016 15:41:01
Николай 65 лет и 9 месяцев Аденома предстательной железы
Уважаемый Антон Евгеньевич! С 1972 года у меня признали простатит, Проходил лечение у уролога и лечился народным средством, прополис настоенный на спирту.. И вот в 2015 году случилось сильное обострение. Сдал анализы и после осмотра поставили диагноз аденома простаты. Первичный анализ ПСА общий 4.090 нгмл < 4.200 Повторный после курса лечения ПСА общий 3.310 нгмл 0.000-4.000 Free-PSA 1/230 нгмл. Подскажите мои дальнейшие действия. Может вырезать то, что причиняет боль или рано.? Подскажите.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Приведенной Вами информации не достаточно, чтобы сделать какое-либо заключение
11.02.2016 15:24:55
После операции мармар прошло пару дней и естественно возникают боли, можно ли обезболивать и чем?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Помогают обычные обезболивающие препараты (Кетонал и др.)
11.02.2016 15:19:01
Доброго времени суток! Вопрос ....занимался спортом, получил удар в пах...в 2001 году...Прошло 14 лет периодически ныла левая мошонка! Узи показало гидроцеле 7 куб см, необходима ли опер., данном случае? Еще гормон тестостерон низкий 14 год -10 15 год 11 по шкале 8-32. Благодарю за ответ!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такое небольшое количество жидкости вряд ли будет вызывать болевые ощущения. При низком тестостероне необходима коррекция, ее назначает врач на основании обследования
11.02.2016 14:59:25
Александр, 22 года Хронический простатит
Добрый день Антон Евгеньевич! Мне 22 года, поставили диагноз хронический простатит, делал ультразвуковое сканирование предстательной железы, мочевого пузыря. Предстательная железа размеры 3.1х4х3.2. Объем железы 19.8см. Заключение: ультразвуковые признаки диффузных изменений предстательной железы.Анализы все сданы, лечение назначили. Температура как держалась 37 , так и держится, а еще у меня воспалилось правое колено. Уже месяц как нога не сгибается. Колено и простата как-то связаны? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Мне ничего не известно о связи колена и простаты. Возможной причиной может быть хламидийная инфекция, которая вызывает воспаление уретры, суставов и глаз
11.02.2016 13:13:53
Добрый день. В декабре 2015 была проведена операция Иваниссевича. В последствии образовалась водянка. В январе этого года сделали операцию Винкельмана после нее сразу возник отек. Пока лежал в больнице и дома в течении трех недель все потихоньку проходило. Начал двигаться яичко опять стало увеличено и плотным. Когда сижу более 30 мин начинаются тянущие боли от паха и до шва от первой операции. Что это может быть? Сейчас посоветовали мазь калий-йодид 5%. Можно ли ей пользоваться? Что посоветуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что без осмотра и УЗИ не обойтись!
11.02.2016 13:13:00
Светлана 33 года Цистит
Скажите пожалуйста, год назад был острый цистит, после того как пролечилась. симптомы ушли, но через десять дней после приёма антибиотиков начались частые позывы и ощущение полного мочевого. Продолжается уже год. Анализы мочи показывают ураты и остаточная моча 30мл. Остальные анализы все в норме. У меня 10 лет назад была операция хирургическая менопауза удаление матки и яичников сейчас климакс. Приливы и все остальное. Может ли это способствовать частым позывам. Сейчас как будто стала тоньше струя.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал выполнить цистоскопию и проверить мочеиспускательный канал
11.02.2016 12:00:41
Здравствуйте! Мне 68 лет общий ПСА 4,6 нг/мл увеличился, Что надо сделать еще?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сдайте расширенный анализ на ПСА по фракциям (общий + свободный)
11.02.2016 09:55:48
Сергей 27 лет Фимоз
Здравствуйте доктор, примерно 25 дней назад сделали циркумизацио, швы по-тихоньку отпадают и всё идёт норм. Но два дня назад, заметил выделение бледно-жёлтых капелек из не которых мест, по оси уздечки. Я так думаю, что-это просто сукравица, лимфа.Т.к. ничего не воспалено и не болит. Ведь, если-бы-это был гной, как я понимаю, уже было-бы воспаление и боль! Скажите, я прав? И может-ли сукравица, выделяться после такого срока, после операции? Либо-это, что-то иное?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, все нормально. Но точно можно сказать только после осмотра
11.02.2016 04:10:28
Здравствуйте! Мне сделали операцию гидроцеле левого яичка. На второй день, сняли дренаж(швы снимут на 7-й день), а на третий отправили домой. На 5 день после операции, был секс (но все было, очень осторожно), Я не знал что нужно воздержаться некоторое время. Стоит ли переживать, что могут быть осложнения или когда они могут из-за этого начаться? И что за осложнения могут быть? Как понять что их НЕТ??? Заранее, большое спасибо!!!!!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если сразу ничего не произошло, то уже ничего и не будет. Советую, все же, воздержаться до 10-15 дней
10.02.2016 23:01:01
Светлана 23 года Цистит
Здравствуйте . У меня такая история, мучает жжение после мочеиспускания и бывает, если по- маленькому не хожу тоже жжение начинается... Запах мочи, как- будто аммиак. Лечилась у 3 врачей. Лечили разными препаратами. Ставили одни врачи хр. пиелонефрит, другие хр. цистит. Проходило на несколько недель пока лечили. Сейчас опять такая же ситуация. Очень жжет... Подскажите пожалуйста что нужно сделать? Как снять жжение? И избавиться от всего этого(((.
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, заочно в Вашей ситуации не помочь
10.02.2016 17:24:25
Игорь 48 лет Без темы
Добрый день. Сдал анализ ПСА: общий - 0.9, свободный 0,03, соотношение - 3. Есть ли причины волноваться? Настораживает соотношение -3.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Соотношение не имеет диагностического значения при нормальном уровне общего ПСА
10.02.2016 13:21:37
Здравствуйте. Полтора года назад перенес операцию по Мармару. Варикоцеле ушло, пришла водянка. Полтора месяца назад оперировали по Бергману, но водянка не ушла. Врач сказал что операция была не радикальной и неделю назад провели еще одну операцию , тоже по Бергману. Прошла ровно неделя. Швы не сняты. Кожа мошонки еще отечна, а под ней само яичко тоже увеличенное, раза в два-три чем на другой стороне, но меньше чем до операции. Чувство что водянка снова не прошла. Как мне быть? Спасибо заранее
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сейчас рано делать какие-либо выводы. Советую дождаться полного заживления и после этого сделать контрольное УЗИ
10.02.2016 13:17:22
Добрый день. Подскажите мои действия при результатах исследования крови (ПСА-общий) результат 3.310 нгмл референсный интервал 0.000-4.000//////Free-PSA результат 1.230 нгмл
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это нормальный уровень ПСА
10.02.2016 11:42:53
Доброе время суток! Согласно анализа состав камня -кальция оксалат моногидрат - CaC2O2.H2O - вевеллит - 100%. В обоих почках находяться конкременты в нижних чашках до 7,5 мм, в средних - до 17 мм, полостная система левой почки не расширена. Подскажите, пожалуйста каким способом можно их удалить - с помощью каких лекарственных препаратов, фитопрепаратов или нужна операция? Месяц назад один из камней вышел самостоятельно. Заранее благодарю.
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, у Вас один из самых прочных видов почечных камней. Поэтому, медикаментозное лечение (особенно учитывая размеры камня) малоперспективно. Я бы сделал вам перкутанную операцию - удалил бы камня через прокол в пояснице
09.02.2016 21:35:24
Здравствуйте уважаемый Антон Евгеньевич, сколько стоит полная операция по удлинению полового члена включая экстендер стационар и обезболивающие. Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Около 100 тысяч рублей
09.02.2016 13:17:55
Доктор, скажите, когда можно носить свободные трусы? ("семейные" или "боксеры") Операция по Мармару 2 января была сделана. Сейчас ношу плавки.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уже давно можно
09.02.2016 12:10:59
Добрый день! При контактной литотрипсии из-за стриктуры мочеточника сперва установили катетор, спустя несколько дней получилось установить стент и раздробить камень, стент оставили на месяц чтобы мочеточник расширился, когда стент извлекли увидели, что стриктура осталась поставили стент большего диаметра 4 мм, снимать будут через месяц. Вопрос правильно ли это и есть ли надежда, что это поможет расширить мочеточник и избавиться от стриктуры?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Безусловно, такая надежда есть
09.02.2016 10:50:46
Здравствуйте. Моему дедуле 72 года. Лежит в больнице с острой почечной недостаточностью. Делают гемодиализ. Вчера произошло мозговое нарушение, отвезли в реанимацию. Анализ пса пришел 92. Расшифруйте пожалуйста 92?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это существенное повышение ПСА. Требуется дообследование у уролога (после стабилизации состояния, конечно)
09.02.2016 10:39:03
Здравствуйте, доктор! 4 февраля сделали обрезание, т.е 5 дней назад. Все вроде бы заживало хорошо, но вчера, сходив на прием, врач сказал делать ванночки из ромашки по 15 минут. Сделал ванночку перед сном, и именно сегодня ночью появились болезненные эрекции с неслабым кровотечением. Раньше ни боли, ни крови не было. Со швом вроде бы все впорядке. Что это и нормально ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, Вы использовали слишком теплую воду. Я вообще не рекомендую такие длительные водные процедуры, я предпочитаю наоборот подсушивать рану
09.02.2016 00:23:09
Добрый день! Пришел на плановый осмотр и уролог без всяких анализов, только осмотрев, поставил диагноз простатит причем сказал, что все очень серьезно. За все время меня никогда ничего не беспокоило, поэтому был очень удивлен. Возможно такое после простого осмотра?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Бывают случаи, когда при ректальном осмотре в простате выявляются уплотнения или болезненные участки (которые могут быть проявлением простатита). Но все же обычно диагноз должен быть подтвержден ТРУЗИ и анализами
08.02.2016 18:15:56
Олег, 51 год Без темы
В 2012 г. Сделали простатэктомию! ПСА начало расти сразу после операции. Посадили на гормоны (диферелин андрокур) ПСА начал падать, в 2015 операция рак сигмы. При обследовании костей сцинтиграфия обнаружили метостаз в седалищной кости. В Красноярске сделали стронций, начал расти ПСА, уже 19 общий, гормоны не действуют, что посоветуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Есть варианты лучевой и химиотерапии
08.02.2016 15:49:02
ПСА общий в 2013 году 0,515, в 2015 г.-0,494 в январе 2016 ПСА общий 0,481. При трузи в 2014 году в переферической зоне обнаружен гипоэхогеный участок 8х5 мм. В 2015 г. при ТРУЗИ ничего не выявили. В 2016 году опять обнаружен гипоэхогенный участок 9х6 мм.Объем постаты 35,7 см3.Есть ли необходимость в биопсии?: 1/ April 27-28-29 2/ May 4-5-6 (one day for WCM + 2 days Can TM) Let me know your preferences. I am waiting until Feb 15th
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это невозможно сказать заочно. Решение о биопсии простаты принимает уролог на основании всех факторов риска
08.02.2016 13:48:43
Никита 19 лет Баланопостит
Уже около недели покраснения на головке и иногда при мочеиспускании чувствую жжение, сходил к урологу, сказали что баланопостит и назначили клотримазол и ирунин, и вот прошло уже 5 дней, изменения наблюдаются, но как-то медленно все проходит, это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: 5 дней - это небольшой срок. Советую продолжить лечение
08.02.2016 13:21:49
Здравствуйте! Планирую у Вас пройти лечение - раннее семяизвержение. Я иногородний. Могу ли я в вашей клинике (на месте) сразу сдать все анализы перед операцией. Чтобы не получилось, что что-то "недосдал".
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, это возможно. Напишите приблизительную желаемую дату операции
08.02.2016 12:23:56
Добрый день! ПСА общий 0,703 ПСА свободный 0,157 Есть повод беспокоиться? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА
08.02.2016 11:02:40
Здравствуйте! Моему папе 56 лет, сдал анализ пса, результат 4,2. Ничего не беспокоит, сдали по совету терапевта для общего сведения. Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую пересдать расширенный анализ ПСА (общий + свободный). Если повышение сохранится, то нужно обратиться к урологу
08.02.2016 10:50:38
Здравствуйте доктор. Мне ровно год сделали операцию по методу Мармара. Все было нормально после операции. Спустя год начало болеть яичко, тяжесть в левой мошонке. Что мне сделать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую сделать УЗИ мошонки, для исключения рецидива варикоцеле
08.02.2016 09:46:17
Врач назначил на 10 дней амоксициллин клавуланат, если при хроническом простатите вызванным золотистым стафилококком применять 10 дней амоксициллин клавуланат в суспензиях, не выработается ли устойчивость к этому антибиотику или перекрестной устойчивости к другим антибиотикам, и почему? И ещё вопрос, эффективен ли цефтриаксон при хроническом простатите и что предпочтительнее при простатите цефтриаксон или амоксициллин клуванат?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Эффективность определяется результатом посева и чувствительности. Оба этих препарата довольно слабо проникают в ткань простаты. А развитие устойчивости возможно практически к любому антибиотику
08.02.2016 09:09:49
Здравствуйте! По УЗИ выявлена гиперплазия простаты 1 ст.( v=29 см3), по анализам ПСА общ.10,03 нг/мл, ПСА св.-1,3 нг/мл, ПСА св./ПСА = 12,9% на 01.12.2015 г., по анализам на 07.02.2016 г.- ПСА общ.-11 нг/мг, ПСА св.-1,33 нг/мг, ПСА св./ПСА - 12,1%. Что нужно еще сделать? Это опасно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Высокий ПСА и низкое соотношение диктуют необходимость выполнить биопсию простаты
08.02.2016 04:25:33
Здравствуйте доктор, дело вот какое. После операции прошёл месяц, все было хорошо, но недавно занялся сексом, и обнаружил что ранки на месте швов немного покраснели и даже посинели, я начал мазать мазью, все прошло, но обнаружил какой то шарик при эрекции, на 2 см ниже головки снизу, когда нажимаю или трогаю его боли не ощущаю. Скажите что это такое? Спасибо Заранее.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что без осмотра сказать невозможно
07.02.2016 23:39:52
Здравствуйте. Будьте добры, посоветуйте: мне 55 полных лет,три дня назад сдавал анализ на ПСА. Анализ показал 2.5 нгм . Надо ли что-то предпринимать или может пересдать его? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это нормальный уровень ПСА для Вашего возраста
07.02.2016 23:17:42
Здравствуйте. Десять дней назад провели обрезание. Никаких особых жалоб нет, но справа под кожей, приблизительно на 1 см вниз от шва, нащупывается какой-то мелкий подвижный бугорок, напоминающий по консистенции хрящик. Болезненных ощущений при его пальпации не возникает.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это похоже на рубец, след от нити
07.02.2016 23:01:54
Аркадий, 57 лет Без темы
Добрый день, мои результаты ПСА общий 2,17, свободный 0,343, процентное соотношение 15,8%%, есть ли причины для беспокойства? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА
07.02.2016 20:35:56
Артур 16 лет Фимоз
Здравствуйте,мне 3 числа сделали обрезание по причине фимоз, так вот на следующий день после операции сняли повязку, и сказали просто мазать левомеколлем, но головка залазит под оставшуюся кожу! Нормально ли это? И потеряет ли она так чувствительность, а то трёт неприятно) головка вылазит все нормально, но стоит мне сесть или встаю и иду голова уходит опять! Нормально ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это нормально, Вам оставили достаточно много кожи
07.02.2016 07:52:49
Ильнар, 19 лет Варикоцеле
Здравствуйте, доктор. Я к Вам уже обращался ранее с вопросом. Мне сделали операцию в армии 10 дней назад. У меня к Вам ещё один вопрос: я во сне непроизвольно кон-л (извините, не знаю, как это поделикатнее назвать) - опасно ли это чем-нибудь?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это не опасно
06.02.2016 20:30:06
Здравствуйте доктор, после операции двухстороннее гидроцеле есть вариант, что спермограмма улучшится и через сколько?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, в случае двусторонней водянки операция приводит к улучшению терморегуляции яичек и улучшению сперматогенеза. Обычно, эффект достигается через 3 месяца после операции
06.02.2016 19:50:11
Анна 35 лет Кисты почек
При УЗИ впервые обнаружили кисту правой почки размером 7 см. Болей не испытываю. Доктор сразу рекомендует лапароскопию кисты. Действительно ли это необходимо, ведь операция все-таки?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Все зависит от строения кисты почки. Если киста тонкостенная, без перегородок и с однородным содержимым, то возможна пункция и склерозирование кисты почки. В то же время, бояться лапароскопии при кисте почки не нужно - это современная и безопасная операция
06.02.2016 18:19:34
Здравствуйте. Скажите пож-ста, 4 недели назад делали обрезание, все швы сошли, какие то сам снял. Ранки затянулись. Так вот, с левой стороны имеется ярко выраженная припухлость под кожей, в том месте где был шов, как будто что то внутри воспалилось. Если притронуться, чувствуется будто грубый рубец. С чем это может быть связано? Эта припухлость была, сразу после обрезания. Неровным был шов, слева расстояние от шва до головки было больше.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, под кожей осталась нерассосавшаяся нитка. Советую подождать еще месяц, все должно нормализоваться. Если все же будет беспокоить, обращайтесь
06.02.2016 15:57:29
Владимир, 51 год. Без темы
Доктор, подскажите пожалуйста, нормальный ли у меня анализ на ПСА? ПСА общий 1,00. Свободный 0,313. Процентное соотношение= 31% Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, это нормальный уровень ПСА
06.02.2016 15:28:44
Здравствуйте, доктор. 4 дня назад сделали операцию по обрезанию. Беспокоит небольшое кровотечение уздечки, которое выявляется пятнами крови на повязке. Все эти 4 дня ночью не даёт покоя эрекция, после которой, на мой взгляд, пятна крови на повязке больше обычного. Спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Небольшое выделение крови на ранних сроках после обрезания - это нормально. Скоро это должно прекратиться
06.02.2016 14:47:16
Предстательная железа симметрична, увеличена 34см.куб. Гиперплазия 2х долевая 12см.куб. ПСА общ-5.440 нг, свободный-0.491нг, соотношение-9.03%. 26.01.16 сделал биопсию 6 проколов, не могу понять что написано вроде се-7(3+4). Какая стадия рака?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Стадия рака простаты определяется не только на основании биопсии, но и по результатам дополнительного обследования (в первую очередь, МРТ малого таза)
06.02.2016 13:40:41
Добрый день! Мне 60 лет. Объем простаты 90 см3. ПСА общий7,47 нг-мл. ПСА свободный 1,68 нг-мл, 22%. Принимаю Урорек. Нужно делать биопсию при таких показателях
ОТВЕТ ДОКТОРА: Необходимость биопсии при повышении ПСА в пределах "серой зоны" (от 4 до 10 нг\мл) решается в каждом случае индивидуально
06.02.2016 12:42:28
Игорь 50 лет Без темы
Здравствуйте доктор! В конце марта 2014 г сдал первый раз анализ на общий ПСА, результат 0.95, на момент сдачи анализа мне было 48 лет. Почти через два года 5.02.2016г вновь сдал анализ на общий ПСА, результат 1.35, сейчас мне 50 лет. Скажите пожалуйста, опасно ли такое повышение за прошедших почти два года, ранее в 46 лет уролог поставил диагноз хронический простатит я прошел лечение, свечи и таблетки. Сейчас особых симптомов простатита нет.
ОТВЕТ ДОКТОРА: В Вашем случае не вижу причин для беспокойства
06.02.2016 11:42:13
Валентина, 43 года Без темы
У моего мужа 63 лет, уровень ПСА 1490, ранее он кровь не сдавал на ПСА. Может ли быть ошибка в лаборатории? И что это значит?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Лабораторную ошибку исключить нельзя. Можете пересдать анализ. Если результат подтвердится, то нужно делать биопсию простаты
06.02.2016 11:32:57
Здравствуйте доктор! Муж сдал СГ- диагноз азооспермия. Объем 4мл, цвет прозрачный, рН 7,1, вязкость норм, разжижение 30 мин, остальное все 0. ФСГ-14,6, пролактин 455, эстрадиол 26, тестостерон-3,2. Ингибин б-17,7. ТТГ DRG-1,9. Узи яичек размер 39х23х26-все в норме. лечение которое назначили: тамоксифен 1раз в день в течении 2 месяц. селцинк 1раз в день в теч 2 мес.,пентоксифилин 3 раза в день в течении месяца и ХГЧ 10 инъекций по 4000ме 1 раз в неделю. После 3 укола сперма кажется уже белой. Доктор возможно ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такое возможно, советую пересдать спермограмму
06.02.2016 09:17:45
Здравствуйте доктор. Вопрос такого плана. Половой член стоит во время ласок, как только дело доходит до проникновения, он падает. И не поднимается сразу. Только через некоторое время и то если применять руки. Проблема появилась после смены партнерши в течении месяца. С прошлой портьерной таких проблем не было.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вероятно, причина психологическая - нет достаточного возбуждения
05.02.2016 21:48:00
Здравствуйте доктор!) Подскажите пожалуйста) вот с девушкой был и все норм было все работало), но когда дело дошло до интима он упал! Встает сразу как обычно, но когда дело до секса доходит падает )в чем может быть причина?????????Скажите пожалуйста
ОТВЕТ ДОКТОРА: Похоже, причина чисто психологическая
05.02.2016 19:00:53
Саша, 20 лет Варикоцеле
6 недель назад сделали операцию Иваниссевича. Вены не спали и сейчас cтали иногда беспокоить дискомфорт и тянущие боли в левой части мошонки (варикоцеле слева было). Это нормально или свидетельствует о том что операция была сделана не эффективно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для того, чтобы достоверно судить об эффективности операции по поводу варикоцеле, нужно выполнить УЗИ через 3 месяца после операции
05.02.2016 18:37:55
Здравствуйте, такая проблема. Когда иду в туалет по маленькому приходится тужится около минуты, а иногда и вовсе не получается. В туалет днем хожу редко, вечером начинаются частые позывы, напор хороший не прерывистый, ночью бывает встаю один раз но не всегда. До этого ходил к урологу, пропил антибиотики стало легче. Сдал анализы кровь и мочу, кровь в норме моча повышена кислотность. Делал узи почек, мочевого пузыря и простаты, обнаружили только опущение почек, простата и мочевой в норме. Что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, вялотекущий абактериальный или конгестивный простатит
05.02.2016 16:54:36
Как крем Эмла влияет на латекс? Нельзя ли забеременеть, если надевать на него презерватив, не смывая.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Крем Эмла надо обязательно смывать перед одеванием презерватива
05.02.2016 13:38:15
Исаак 61 год Без темы
Мне 61 год. 28.01.16 Сдал анаоиз - ПСА общий 1.55 ПСА свободный/ПСА - 31.3%. 17.08.15 ПСА общий был 0.972, а 8.10.12 ПСА общий был 0.836, ПСА свободный /ПСА общий - 48.2%. Нужно ли делать биопсию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не вижу показаний к выполнению биопсии простаты
05.02.2016 00:07:42
Уважаемый Антон Евгеньевич,здравствуйте! Просьба написать мне какой процент составляют мои показатели пса при соотношении общего 6.37 и свободного 1.4, при объёме железы 75. Заранее вам благодарен.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Соотношение фракций ПСА (свободный\общий) у Вас составляет 22%
04.02.2016 21:04:42
Эдик 24 года Фимоз
Здравствуйте доктор, обрезание у меня было в 14 лет, вот обнаружил, что 3 дня назад после интима торчат на половом органе в месте где делали обрезание две как будто нитки, не знаю что точно это похожи как будто рога у улитки трогать боюсь, при повторном интиме немного боль есть, что это я не знаю.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, без осмотра не обойтись
04.02.2016 17:43:48
Здравствуйте доктор, узи простаты показало размеры 3,68-4,68-4,8. V= 42 остаток мочи 56 так же 2 узла около 1 см (непонятно написано могу ошибаться на счёт узлов)Объём моч. пузыря =206 . Анализ пса общ 0,684 пса своб. 0,201 соотношение 29,4 % . Врач сказал аденома и назначил курс антибиотиков и массаж простаты, для начала говорит снимем воспаление, затем назначит дальнейшее лечение. Можно ли делать массаж при аденоме, норм. ли анализ пса у меня и что бы Вы порекомендовали в качестве лечения?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Массаж простаты не противопоказан при аденоме. У Вас нормальный уровень ПСА. Я не могу назначить лечение заочно
04.02.2016 16:33:10
Здравствуйте. После операция варикоцеле у меня определили жидкость в мошонке в объеме 44 мл. В этом случае, операцию будем делать или другое лечение?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, необходима операция - пластика оболочек яичка
04.02.2016 12:09:14
Здравствуйте! Сдал анализы на онкомаркеры (простаты), результаты такие: пса общий-1,1 нгмл, пса свободный-0,067 нгмл, пса свободный/пса общий- 5,9%. Ещё помимо этого сдал РЭА-3,6 ног/мл. В данный момент есть остаточные явления сегментарной пневмонии, температура тела колеблется 37.0-37.4, иногда (чаще вечером) 36,7. Что скажите, куда обращаться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я не вижу смысла сдавать анализ крови на ПСА в таком молодом возрасте, так как рак простаты до 40 лет встречается крайне редко, у отдельных предрасположенных групп (чаще всего, темнокожих). Относительное повышение ПСА в Вашем возрасте может быть связано с воспалительным процессом (простатитом)
04.02.2016 11:05:21
Здравствуйте, операцию по иссечению аденомы доброкачественной (перед операцией делали биопсию) сделали в феврале 2015 г., но пса не падает до нормы. Все время после курса приема препаратов сдаю этот анализ. До операции был 15,2. сейчас 8,05. После операции началось подкапывание мочи, до операции этого не было. Дальше не знаю, что делать, врач лечащий говорит, что пройдет, но уже прошел год после операции. Посоветуйте, что делать дальше, заранее спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно невозможно сделать какое-либо заключение и дать рекомендации. Вам нужно приехать на консультацию
04.02.2016 10:00:14
Анализ пса общий 8,390, свободный 0,885, соотношение 10,55%, что означает?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенный уровень ПСА и соотношение < 15% диктуют необходимость обследования простаты (вплоть до выполнения биопсии)
03.02.2016 22:21:43
Наталья, 19 лет Цистит
Здравствуйте. Мучает жжение в интимной зоне, при узи сказали, что есть признаки цистита. В конце полового акта наступает жжение. Назначили фурагин, помог на 2 недели.Усиливается жжение при мочеиспускании при принятии небольшого колличества алкоголя, когда замерзают ноги и т.д.. Сказали сдать анализ на бакпоссев.После сдачи мазка обнаружили кокки.Назначили свечи тержинан и спринцевание мирамистином. Посоветуйте, как поступить правильно. Икогда лучше сдавать бакпоссев, после лечения свечами или до?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обязательно сдайте бакпосев, чтобы определить вид бактерии и ее чувствительность к антибиотику. Посев сдается до свечей
03.02.2016 18:43:58
Анна Цистит
Здравствуйте. У моей мамы (77 лет):хронический цистит, сильное опушение матки. было обострение в в октябре 2015. Пила флемоксин солютаб. В январе 2016 снова появились боли. 25.01.. сдала общий анализ мочи (19.2 лейкоцитов, прозрачная,эпителий плоский) и на бакпосев (обнаружен citrobacter freudnii). -рекомендовано пропить 10 дней флемоксин солютаб и с завтрашнего дня (6-oй день приема антибиотика) будет ходить в поликлиннику на процедуру вливания в мочевой диоксидина. Скажите, пожалуйста, действительно ли последняя процедура необходима и эффективна? Есть ли другие методы лечения ( таблетки, уколы)?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Тот или иной вид лечения подбирается индивидуально лечащим врачом. Преимуществом местного лечения (вливаний в мочевой пузырь или инстилляций) является меньшая медикаментозная нагрузка на организм
03.02.2016 17:05:08
Здравствуйте мне вчера утром сделали обрезания в туалет ходить не приятно, появляется неприятная боль. За сутки сходил только один раз. Утром ПЧ возбудился после этого появилась боль посоветуйте что делать. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для подавления эрекций можете прикладывать к половому члену лед (на непродолжительное время, конечно)
03.02.2016 16:48:50
Здравствуйте! Хотела у вас спросить совета, у моего сына водянка правого яичка сейчас ему 1 год и 7 месяцев. Врач поставил диагноз "гидроцеле" и сказал нужно оперировать узи не делали. Вопрос может ли водянка пройти сама? Или же стоит сделать операцию? Просто боюсь что такой маленький и уже наркоз как он его перенесет. Заранее спасибо большое.
ОТВЕТ ДОКТОРА: У детей водянка иногда может проходить сама. Вам лучше проконсультироваться с детским урологом
03.02.2016 16:36:35
Юлиан, 26 лет Варикоцеле
Добрый день, доктор. Неделю назад прооперировали варикоцеле методом Мармара, сегодня сняли швы и сказали что есть гематома в паху под зоной шва. Нормально ли это? Через сколько дней должно рассосаться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это зависит от размеров гематомы
03.02.2016 14:01:30
Вячеслав, 51 год Хронический простатит
Добрый день! Анализ ПСА - общий 0.25 нг/мл, свободный - 0.1 нг/мл. Это нормально ?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, у Вас нормальный уровень ПСА
03.02.2016 09:30:08
Здравствуйте. Результаты моего анализа ПСА общий 0,430, ПСА свободный 0,151.Индекс 35,12%. Это нормально для моего возраста?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это нормальный уровень ПСА
03.02.2016 02:55:08
Ильнар, 19 лет Варикоцеле
Здравствуйте, доктор. У меня 28 января была операция варикоцеле , сделали разрез 3-4 см (по Мармару вроде) , прошло 6 дней, а боли до сих пор не проходят ( в области разреза и чуть ниже) , нормально ли это? И ещё один вопрос - операцию сделали в армии , через какое время разрешены физические нагрузки (а в армии как бы без этого никак)?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Первый раз слышу, чтобы в армии делали операцию по поводу варикоцеле - прогресс! Небольшие боли - это норма. Что касается физических нагрузок, то их лучше избегать в течение 3-6 месяцев (не знаю, как это сочетается со службой)
... 40 41 42 43 44 ... 70


Запись через СМС
Яндекс.Метрика