Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

10.06.2017 08:18:14
Здравствуйте.10 дней назад сделали операцию водянка, яичко находится почти в горизонтальном положении но не болит, что это такое?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Яичко, вероятно, зафиксировалось за счет образования рубцов и спаек
10.06.2017 07:14:05
Станислав 53 года Без темы
Результаты анализа :пролактин-4,11 тестостерон общий 272,0 ПСА общий-0,854 ПСА свободный-0,002 ,написано при норме от 0,003-0,5 индекс ПСА не рассчитывается. Заключение ТРУЗИ-ДГПЖ, хронический простатит, к урологу направили при ежегодном осмотре,т.к. в моче были обнаружены эритроциты.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА укладывается в возрастную норму. По поводу эритроцитов в моче необходимо дополнительное обследование
10.06.2017 00:45:06
Добрый день! Прооперирован 18 дней назад по поводу гидроцеле правая сторона. С переодичностью в три дня из шва вытекает прозрачная желтая жидкость, иногда до 100 гр. затем постепенно мошенка отекает и прорывает опять. Лечащий врач сказал что все со временем пройдёт, но работать и просто передвигаться проблематично. Ваше мнение по моей проблеме? Действительно все пройдёт или искать другого врача? Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно такого не бывает. Возможно, где-то сформировалась полость или карман. Иногда в таких случаях помогает курс антибиотика в сочетании с суспензорием (тугой повязкой на мошонку)
08.06.2017 22:10:59
Анализ ПСА: общий - 5,45 гг/мл, свободный - 0,976 гг/мл, соотношение ПСА общего к ПСА свободному - 17,908 %. Вопрос: Ваше мнения по результату анализа, норма или выше нормы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА выше нормы. Но, учитывая возраст и относительно благоприятное соотношение фракций, возможна наблюдательная тактика (окончательно этот вопрос можно решить только при очном осмотре)
08.06.2017 20:45:04
Как долго после окончания 6 месячного курса приема финастерида наблюдается уменьшенное значение ПСА? И всегда ли имеет место уменьшение ПСА(ложное) после лечения финастеридом? В моем случае,через месяц после окончания 6 месячного курса,сдал кровь на ПСА,оказались те же цифры,которые были перед началом лечения,3.00?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, у Вас просто не успело произойти снижение ПСА, так как 6 месяцев -это минимальная эффективная продолжительность приема Финастерида, максимум действия развивается после года. Пересдайте ПСА через месяц для оценки динамики
08.06.2017 08:12:57
Здравствуйте. У меня такая проблема. С женой живём уже 5 лет. Детей нет. У жены все в порядке. Врачи сказали проблема во мне. А течении последних двух лет обследовался в перенатальном центре. В первый год сдал анализ спермы в итоге сказали что нет сперматозоидов. На второй год предложили сделать биорсию яичек. В итоге сказали что у меня нет клеток которые выполняют функцию произведения сперматозоидов. Что не заложено у меня с рождения. Результаты анализа при себе нет пока. Ну если что могу скинуть. Что сможете порекомендовать. Или все уже потерено?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если по результатам гистологии диагностирован тотальный Сертоли-клеточный синдром (синдром дель Кастильо), то биологическое отцовство не возможно, остается вариант донорских сперматозоидов или усыновления. В противном случае можно выполнить микро-тезе. Для уточнения можете прислать мне результаты гистологического исследования
07.06.2017 19:25:38
Мы едим сдать анализ на спермограмму. Но муж сейчас простужен. Может ли это повлеять на результат спермограмы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Может повлиять, я бы посоветовал дождаться выздоровления
07.06.2017 18:08:23
Олег 41 Без темы
Сделал анализ камня который вышел из почки, но не понимаю что это означает - мочевая кислота безводная C5H4O3N4(Uric acid) 100% , подскажите пожалуйста. И что делать камень уже почти 2 см диаметре
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш камень относится к группе уратов, соответствующую диету можете найти здесь http://dr-rotov.ru/pitanie.php?m=m5. Советую сдать анализ крови на мочевую кислоту. При таких размерах и составе оптимальным лечением будет дробление (дистанционная литотрипсия) с последующим растворением оставшихся фрагментов (при необходимости)
07.06.2017 02:03:09
Здравствуйте. Если после операции Мармара одна вена осталась не замечена и выпирает! Она пройдет сама или нужно удалять и её.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если она больше 2-3 мм и присутствует ретроградный кровоток, то нужно удалять - сама она не исчезнет
06.06.2017 21:52:32
Лариса, 44 года Кисты почек
Здравствуйте. У меня врожденный поликистоз обоих почек. Повышение креатина до 248 мкмоль/л,мочевина - 13,4ммоль/л,СКФ - 26,3мл/мин, гемоглобин - 138, артериальная гипертензия. Не хочу попасть на диализ. Возможно ли хирургическими методами удалить или хотя бы уменьшить кисты. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: При поликистозе можно выполнить как лапароскопическое иссечение, так и пункцию наиболее крупных кист. Буду рад Вам помочь
06.06.2017 14:13:59
Здравствуйте, была сделана операция по поводу водянки, яичко после операции наклонено но не болит, что это может быть? И возможен ли перекрут яичка после операции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Перекрут яичка - это острое состояние, проявляющееся в первую очередь сильной болью. Ваше описание не укладывается в картину перекрута
06.06.2017 10:29:26
Прошло 8 дней с момента операции мармара.Это нормально что верхняя вена на половом органе твердая стала как и все вены на органе?Это серьезно?Когда пройдет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно такого не бывает, советую показаться урологу
05.06.2017 12:29:58
Стас 16 Фимоз
Уже прошло 3 месяца, чуствительность так и не прошла, для полового акта надо использовать какую-то мазь??
ОТВЕТ ДОКТОРА: Можете попробовать местноанестезирующие мази на основе Лидокаина
05.06.2017 11:59:04
Здравствуйте,доктор! У меня аденома предстательной железы, принимаю постоянно лекарства Аводарт и Омник Окас, коэффициент пса в январе 2017 года-16,18, в мае-10,68, уровень общего-3,84, свободного-0,41, говорит ли такое снижение коэффициента о раке? СПАСИБО!!!!
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень общего ПСА. В этом случае соотношение фракций не имеет диагностического значения
04.06.2017 21:33:45
Александр, 34 года Операция при варикоцеле
Добрый день. Мне сделали операцию Мармара 29.05.17 года. Спустя 6 дней обратил внимание на то, что левое яичко свисает ниже правого. У меня было варикоцелк слева. Да и левая сторона мошонки как -то визуально больше правой. Это нормально? Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, это связано с частичным пересечением волокон кремастерной мышцы
04.06.2017 20:25:33
Саша 27 Фимоз
Здравствуйте, сделали обрезание 2.5 недели назад, швы рассосались, вроде все нормально, половой акт был в презервативе, все хорошо.Можно ли не предохраняться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, что можно
03.06.2017 14:42:04
В феврале 2017 сделали операцию варикоцеле по Иваниссевичу. Был небольшой отёк с месяц. Месяц назад, как только яичко стало приходить в норму два раза заболел шов и я один раз яичко, но не сильно. После этого яичко несильно увеличилось в размере. Сходил к врачу, опытный хирург, сказала, что подождём месяц и, если не пройдёт, то сделаем пункцию. Оно не увеличилось с того момента, болей нет. Есть ли ограничения в физ нагрузке после пункции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это лучше спросить у врача, который будет делать пункцию. Я не практикую этот метод лечения
03.06.2017 13:44:13
Эдуард 30 лет Без темы
Через сколько дней после операции по Мармару можно вернуться к половой жизни
ОТВЕТ ДОКТОРА: В среднем через 2 недели
03.06.2017 13:11:28
Какая норма (ск. раз в неделю) можно -нужно мужчинам старше 55 лет заниматься сексом, воздержание вредно ? желательно, что бы ответ не был стандартным.......С П А С И Б О.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Мне не встречалось определение таких норм, но есть понятие "регулярной половой жизни" - 2-3 эякуляции в неделю (независимо от возраста)
02.06.2017 23:46:36
Здравствуйте доктор! Прошел Трузи. Нормальные ли значения, подскажите пожалуйста! Размеры 39*21*28мм Объем 12.5куб см. Контуры ровные, четкие. Центральная часть железы не увеличена. По ходу простатической части уретры и в периуретральной зоне участки повышенной эхогенности, гиперэхогенные включения до 2мм. Заранее спасибо за ответ!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Изменения не выраженные, трактовать их нужно с учетом других клинических признаков и результатов анализов
02.06.2017 21:04:58
Елена 41 год Цистит
У меня уже 2 раза был острый цистит. А сегодня получила результат микробиологического исследования и в анализах пониженное количество лакто и бифидобактерий, а Е.coli 10в 5 степени,E.fecccalis 10 в 7 степени!! Что делать? Я понимаю, что эти бактерии выросли из-за отсутствия личной гигиены? Я в отчаянии! Я очень щепетильно отношусь к вопросам личной гигиены и все , что с этим связано! А тут такое случилось! Мне даже стыдно теперь и перед мужем и перед врачом, который меня лечит. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Данные бактерии относятся к одним из наиболее распространенных возбудителей мочевых инфекций, далеко не всегда связанных с несоблюдением гигиены. Необходимо провести курс антибактериальной терапии с учетом чувствительности
02.06.2017 14:10:55
Николай 74 года Без темы
Покраснение головки полового члена с белыми пятнами чешутся. Чем лечить?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, без осмотра уролога не обойтись...
02.06.2017 11:44:48
Иван 27 лет Варикоцеле
Здравствуйте. Сделали операцию Мармара на левое яичко. Спустя 3 недели сдал анализы на гормоны (до операции анализы на гормоны не сдавал). По результатам - ФСГ выше верхнего референтного значения на несколько единиц, ЛГ в пределах нормы, Общий тестостерон - 9,3 нмоль/л !!! (при нижнем пороге в 12 нмоль/л). Скажите пожалуйста, в чём может быть причина такого низкого уровня тестостерона?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно множество причин, для их выявления необходимо пройти обследование
02.06.2017 11:09:56
Ирина 29 лет Без темы
Добрый день! Подскажите пожалуйста а ежедневное принятие таких лекарств как сонопакс и финлипсин как-то могут отразиться на результате спермограммы??? Муж принимает эти лекарства уже в течении 3 месяцев по назначению врача и за этот период сдавал спермограмму-заелбчение показывает аспермию(( помимо этого у него уреаплазма и идёт воспалительный процесс... как думаете это не окончательный приговор о бесплодии? Если начать лечение и в скором времени перестать принимать лекарств указанные.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Аспермия - это отсутствие спермы, может быть следствием ретроградной эякуляции или анэякуляции. Эти сипмтомы могут быть следствием приема психотропных препаратов. Для более точной диагностики лучше показаться урологу-андрологу
02.06.2017 01:53:24
Здравствуйте, доктор! В 2016 г на УЗИ обнаружен камень 5мм в левой почке , в 2017 - ещё два в правой 5мм и 4мм. Без анализов крови и мочи прописан Цистон и Ровадинекс. Целесообразен ли их приём, если неизвестен состав камней?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это лечение направлено на стимуляцию самостоятельного отхождения камней, независимо от их состава. Лучше, конечно, все-таки попытаться определить состав камней, тогда лечение будет более эффективным
01.06.2017 22:18:30
Здраствуйте, у отца пиелонефрит хронический + проблемы с мочеточником, при узи были выявленны камни в обоих почках и киста, подспажите пожалуйста что делать ему 41?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Необходимо знать размеры и локализацию камней, а также анализ мочи. Пришлите мне эти данные по эл. почте
01.06.2017 19:49:39
Здравствуйте. Делали операцию мармар 24 апреля, все прошло успешно, швы сняли на 9 день, опухль ушла через неделю. Боли в яичке появлялись, но не часто. Сейчас уже прошло чуть больше месяца с момента операции, но 5 день подряд болит яичко. Заметил, что вены сверху, ближе к животу пришли в норму, по ощущениям, а вот ближе к яичку, надутые и соответственно там и болит яичко. Это нормально? И боли пройдут? Или стоит пойти на осмотр к врачу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если боли не проходят, то лучше, конечно, показаться врачу
01.06.2017 19:26:44
Ольга 39 лет Цистит
Здравствуйте! В течении двух лет были неприятные ощущения,затем был острый цистит.Прошел,но не до конца.В ноябре сделав цистоскопию .Обнаружили лейкоплакию мочевого пузыря.Проводили лечение Урогиалом 4 раза.Стало лучше,но сказали лучше прооперировать.18 апреля сделали ТУР. только в том,что хожу в туалет без задержек,как раньше.Анализы на сегодняшний день :лейкоцитов в моче 80 белок 0,191 бактерии 2.Назначали антибиотики:ципрофлоксацин,потом Ремедиа,потом Супракс.Никакого результата.Тяжесть в промежности при ходьбе и боли в левом боку периодически.В бак.посеве ничего не находят.Что это?Сколько еще этот кошмар продлиться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно сложно прокомментировать. Обычно таких проблем не бывает. Я бы посоветовал сделать контрольную цистоскопию
01.06.2017 17:24:27
Антон Евгеньевич! Хочу поблагодарить за успешно выполненную операцию! Как вы и говорили, через три недели совершил первый половой акт, результат ооочень устраивает! Огромное Спасибо и удачи в работе!!!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Спасибо! Рад был помочь!
01.06.2017 13:02:09
Светлана, 19 лет Цистит
Здравствуйте, после посещения гинеколога начались сильные боли при мочеиспускании, на след. день температура 39. Терапевт назначила клюкву и канефрон. Так я мучалась неделю, потом острый период прошёл. И вот уже пятый месяц мучаюсь от периодических ежедневных резей и покалываний в уретре, так же к этому иногда присоединяются повелительные позывы при этом ВСЕ анализы в норме. Пропила нолицин и ципрофлоксацин, не помогло. Уролог сказал это ГАМП, но меня волнуют именно рези. Как справиться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, причина в парауретральной кисте, ее можно обнаружить при осмотре или с помощью МРТ
01.06.2017 11:37:20
Добрый день. Получила результат исследования, помогите расшифровать (какой камень),какой диеты придерживаться?Химический состав конкремента:Урат аммония-20%, Мочевая кислота безводная-10%,Вевеллит-70%
ОТВЕТ ДОКТОРА: Камень по составу смешанный, уратно-оксалатный. Соответствующую диету можете найти здесь http://dr-rotov.ru/pitanie.php?m=m5
01.06.2017 09:45:26
Елена,44 года Без темы
Здравствуйте!У меня камень в желчном,около 2 см.Сдала все анализы,прошла обследование.На приёме у главного хирурга,при осмотре,выяснилось,что камень в желчном не беспокоит,боли,которые у меня есть(правая паховая часть колики и боль одновременно и отдаёт в правую часть поясничного отдела)бывают в основном вечером,да и то не каждый день,не связанны с наличием камня в желчном.Врач порекомендовал сделать КТ почек,чтобы исключить наличие камней в почках.Вопрос:нужно ли это делать и насколько точна КТ ? И как быть,если всё же камни обнаружат? Получается,что надо будет делать две операции? И ещё один вопрос:у меня давно был пиелонефрит,может ли это как то сейчас проявиться?Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Причины описанных болей могут быть разнообразными. КТ с высокой точностью позволит исключить мочекаменную болезнь. При выявлении камней тактика будет зависеть от их размеров, плотности и локализации. Можете прислать мне результат КТ по эл. почте
31.05.2017 16:12:17
Стас 16 Фимоз
Помогите пожалуйста Сделал обрезание крайней плоти 3 месяца назад. Повышенная чуствительность Больно дотронуться к головке. Открываю головку и есть еще чуть боль И еще вопрос могу ли я заниматься сексом?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенная чувствительность головки должна постепенно пройти (обычно в течение 1 месяца). Половая жизнь не противопоказана
31.05.2017 15:05:04
37 лет. Затрудненно мочеиспускание, болей нет. На мрт геморогический везикулит, простатит. В секрете лейкоциты в большом колличестве. В 3 порции мочи лейкоциты 500, креатинин (крв) 3+ 10 мг/л, белок 1+ 0.3 г/л. Антибиотики не помогают, ИППП нет. Уролог направил на посев. Как лечить?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нужно искать причину воспаления, в том числе с помощью бакпосева
30.05.2017 22:14:59
В левой почке камень на УЗИ.Какой выход.Болей пока нет.Имеется затрудненное мочеиспускание из-за хр. простатита и аденомы.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Все зависит от размера и плотности камня
30.05.2017 19:45:15
Здравствуйте, у меня аденома простаты 5 лет, принимаю постоянно лекарства, Аводарт и Омник Окас, коэффициент пса в январе 17 года-16,17, в конце мая 17 года-10,68, говорит ли такое снижение о раке?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Необходимо знать уровень общего ПСА, соотношение недостаточно
30.05.2017 12:30:30
Здравствуйте! Сыну 5 лет сделана 15.05.2017 операция по водянке левого яичка.На следующий лень после операции обнаружили водянку правого яичка.До операции три врача ставили диагноз гидроцеле только левого яичка.Обьясните,пожалуйста,каким образом операция спровоцировала водянку правого яйца(при этом врач после операции уверял,что жидкость они всю убрали из левого яичка)
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, я не занимаюсь лечением детей. Ваш вопрос лучше адресовать детскому урологу
30.05.2017 08:35:11
Здраствуйте у папы предстательный железа увеличина в размерах 9,6×9,4×7,8см диагноз гиперплазии предстательный железы. Можно ли без операций лечит. Папе 73 года
ОТВЕТ ДОКТОРА: Тактика лечения аденомы зависит как от степени выраженности расстройств мочеиспускания, так и от наличия осложнений (камни мочевого пузыря, остаточная моча и т.д.). Объем простаты не имеет решающего значения.
30.05.2017 01:06:46
Здраствуете Доктор .Я, не давно вам писал ,и вчера опять сделали мне Узи ,и ретроградного тока крови не обнаружено ,но вены расширены не смотря на 2 года после операции как они могут остаться такими расширенными ,после операции слелали узи диаметр вен было 0,31 см и сказали норма ,а щас расширены вены но ретроградного тока крови не отмечено,врач мне выписал лекарство,веноласт,капельниц монохон,антибиотиков, димексид и новокаин чтобы делать компрессу для мошонки, как вы думаете, это поможет ли мне, но я сам чувствую что те боли и ошущения которые были при варикоцеле и до операции и сейчас есть уже год. За ранее блогодарен за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Так как ретроградный кровоток отсутствует, то причина болей может быть другая. Попробуйте пройти назначенное лечение и после этого оцените результат.
29.05.2017 23:36:01
Тогда вопрос будет следующий, почему вены у основния очень жесткие? И как это скоро должно пройти и вообще это нормально? Ведь болят именно они. Если можно снова разъясните мне, спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно невозможно ответить на Ваш вопрос. Плотные болезненные вены могут быть признаком тромбофлебита, то есть воспаления. Поэтому, советую показаться врачу
29.05.2017 18:05:36
Олег 25 Фимоз
Здравствуйте Доктор, мне сделали операцию по обрезанию крайней плоти "Фимоз" 10 дней назад, швы все рассосались. Скажите пожалуйста, какими кремами(средствами) надо обрабатывать где был шов и уздечку чтобы всё быстрее зажило?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно после 10 дней перевязки уже не нужны, рана сама полностью заживает к концу 3-ей недели
29.05.2017 11:36:20
Добрый день! Подскажите, что лучше выбирать, операцию или пункцию гидроцеле? Один раз уже сделан прокол и какие последствия после прокола?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Необходима операция - пластика оболочек яичка. Только в этом случае можно быть уверенным в отсутствии рецидивов и осложнений.
29.05.2017 00:10:20
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, примерно полтора месяца назад у меня образовалась водянка левого яичка, мне 24 годна, женат, планируем ребенка с супругой! На сколько серьезны могут быть последствия и какие они могут быть если ближайшие пол года не делать операцию по удалению водянки, и как это может сказаться на то что планирую ребенка??? Размер водянки не большой, меня это не беспокоит не мешает, я не испытываю никаких болей! Заранее благодарен за ответ
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если размер водянки небольшой, без склонности к увеличению, то с операцией можно не спешить. Но нужно помнить, что даже небольшая водянка может отрицательно сказываться на функциональном состоянии яичка
28.05.2017 22:38:17
Здравствуйте! Моей родственнице 71 год. Сахарный диабет. В левой почке обнаружили камень 4.9х1.5, плотность 580, оксалат подскажите, пожалуйста, есть ли возможность его дробления, растворения или только операция?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Камень такого размера проблематично растворить, более надежно - это удалить его через прокол
28.05.2017 20:29:16
Иван 26 лет Без темы
Здравствуйте, не могли бы помочь в одном вопросе? Мне удалили правое яичко, сделали химиотерапию, после него занявшись половым актом у меня начал побаливать пах, как бы не болит, а ноет то исчезает боль. Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нужно знать, сколько времени прошло после операции
27.05.2017 18:23:14
Сделали операцию Мармара 5 дней назад, болит место разреза и немного больно когда трогаю вены (вены не исчезли). Сегодня заметил, что болит вена у самого члена ( вена жесткая). Когда лежу болей практически нет, ощущается боли только когда стою и иду. Что скажите, если можно поподробнее.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вены яичка не должны уменьшаться при таком сроке, они постепенно спадаются в течение 3 месяцев. С чем связаны боли, заочно сказать сложно, неинтенсивные боли возможны после любой операции
27.05.2017 13:06:53
Здравствуйте, доктор! 20/05/17 была сделана операция гидроцеле справа. 27/05/17 появилась большая гематома по всей мошонке не в районе шва. Боли в яичке и справа не проходят, шов мокреет. к доктору в ближайшее время попасть не могу. Что делать в данном случае?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Необходимо как можно скорее попасть к врачу (если нет возможности к урологу, тогда к хирургу)
27.05.2017 10:54:30
Здравствуйте! Химический анализ камня, удаленного из почки показал следующее: 70% - октакальция фосфат, 20% - вевеллит (кальция оксалат моногидрат), 10% - ведделлит (кальция оксалат дигидрат). Какой это считается камень? И возможно ли растворение таких камней лекарственными препаратами?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Камень имеет смешанный, фосфатно-оксалатный состав. Такие камни, к сожалению, практически не поддаются растворению
26.05.2017 15:57:44
Мужчина, 66 лет. Обратился к врачу с температурой и болью в пояснице, госпитализирован. Наложена нефростома для обхода камня в мочеточнике на 2 месяца, курс антибиотиков и лечение диабета. После 2 месяцев был планово госпитализирован в урологическое отделение, с целью удаления камня из мочеточника и снятия нефростомы. При операции, видимо, уролитотрипсии с эндоскопом, камень достать не смогли, а протолкнули в почку! Операцию делал сам заведующий отделением! Сейчас какие наши действия должны быть? Врачи предлагают убрать камень в почке через отверстие в нефростоме. Вопрос- это действительно можно сделать? И еще- то, что они пропихнули камень из мочеточника в почку, это врачебная ошибка или так сделано специально, чтоб удобней удалить камень из почки? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Миграция камня из мочеточника в почку во время контактной литотрипсии - это неприятное, но возможное явление. Для предотвращения этого существуют различные приемы и приспособления, ни полностью исключить такую возможность сложно. В создавшихся условиях при наличии нефростомического хода, действительно, можно выполнить перкутанную нефролитотомию (удаление камня через имеющийся прокол)
26.05.2017 10:32:05
Иван 21 год Варикоцеле
Здравствуйте, у меня была операция 11.05.17 вопрос можно ли заняться сексом спустя две недели?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, уже можно
26.05.2017 10:08:34
Здравствуйте доктор. Была на УЗИ заключение: В синусе мелкие гиперэхогенные включения диаметром до 0,3 без УЗ тени (солевой детрит) ЧЛС не расширена. Это на обеих почках скажите пожалуйста это камни? И как лучше от них избавиться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по описанию, это не камни; возможно - солевые депозиты (достоверно определить это с помощью УЗИ бывает затруднительно). Для уточнения можете сдать ряд анализов (общий и биохимический анализы мочи на основные камнеобразующие элементы, биохимический анализ крови)
26.05.2017 06:05:39
Надежда 35 лет Варикоцеле
Здравствуйте доктор! Месяц назад мужу сделали операцию Вврикоцеле 3 степени. Скажите когда можно сдавать контрольную спермограмму? Спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно контрольная спермограмма сдается через 3 месяца после операции
25.05.2017 19:19:25
Здравствуйте. Моему парню сегодня (25.05) сделали операцию. Он через пару часов после операции убрал повязку, промыл марганцовкой, но у него пошла кровь. Не очень много, но она ещё какое-то время шла. Не опасно ли это? И ещё, его половой орган скукожился во внутрь, вместе со швами и немного опухло, что делать? Не опасно ли это и когда пройдёт? Если открывать, то швы могут разойтись ведь, как продолжать процедуры?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Небольшое выделение крови из раны - вполне нормальное явление после обрезания. Меняйте повязки по мере необходимости (не нужно очень часто) и обрабатывайте рану антисептиками. В случае сомнений лучше все-таки показаться врачу
25.05.2017 15:33:56
Здравствуйте доктор! Мужу месяц назад сделали операцию Варикоцеле (самочувствие в норме). Сдали спермограмму, она не улучшилась. Спермотозоидов 0!(((( Скажите пожалуйста не рано мы сдали спермограмму? Врач направляет на биопсию.. Лечения никакого не было, может нужно что нибудь пропить (лекарства) для восстановления? Спасибо за ответ!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Месяц - слишком маленький срок для того, чтобы оценивать эффективность операции, так как процесс образования и созревания сперматозоидов занимает около 3 месяцев. В то же время, варикоцеле крайне редко бывает причиной азооспермии, нужно искать другую проблему.
25.05.2017 13:00:22
Игорь, 23 года Баланопостит
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. На двадцатый день (сегодня) со дня операции по удалению гидроцеле, после мастурбации появился сильный отек головки полового члена и крайней плоти. Мне поставили диагноз "баланопостит" (в острой стадии). Врач сказал, что пока результаты анализов не будут готовы (3-4 дня), мне нужно только ополаскивать открытую головку обычной водой. Я понимаю, что сейчас использование антибиотиков и мазей могут оказать отрицательный эффект, но могу ли я сейчас предпринять какие-либо еще меры?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно, а тем более без результатов анализов что-либо посоветовать сложно, но часто помогает мазь Левомеколь
25.05.2017 10:59:29
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, я сдала камень на исследование и там вышло 100% карбонатапатит из чего состоит камень? Как дальше быть? Какой вообще камень, скажите пожалуйста, заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш камень относится к группе фосфатов. Соответствующую диету Вы можете найти по ссылке dr-rotov.ru/pitanie.php?m=m5
24.05.2017 23:54:05
Сдавал анализ крови на ПСА в конце ноябре-результат -2.14 а 23 мая- результат-5.5, свободный 0,774 и fpsa- 13/28. В чем причина такой разницы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Столь существенный прирост ПСА настораживает в первую очередь в плане онкологии. Советую обратиться к урологу и тщательно проверить простату (вплоть до выполнения биопсии простаты)
24.05.2017 23:40:01
Аслам 18 лет Без темы
Я бы хотел узнать, почему, когда мне было 15 лет, мой пенис был 18 см, а сейчас мне 18 лет, а пенис стал 14 см в чем причина уменьшения?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это невероятно, в моей практике не было случаев столь существенного уменьшения размеров полового члена. Обязательно обратитесь к андрологу для обследования!
24.05.2017 22:31:08
Фарид 25 лет Варикоцеле
Здравствуйте Доктор, я оперировался из-за варикоцеле яичка с левой стороны в 2015 году по Иванисеевичу, спустя 5 мес сделал узи мошонки все было нормально, а в начале 2016 года, спустя год, опять начались те же самые боли, которые были до операции, и так с такими болями жил год, сегодня сделал узи мошонки, минимальное расширение вен семенного канатика левого яичка, но ретроградный отток крови не отмечен, а врачи говорят типа оперироваться опять от варикоцеле не надо, но я не понимаю одного, что после операции все вены были в норме, а сейчас опять болит левое яичко и вены, может узист что-то пропустил или неопытен, или врач к которому я сходил. Киста правого яичка 4 мм, Ваш ответ очень важен, Спасибо заранее!
ОТВЕТ ДОКТОРА: На всякий случай я бы посоветовал переделать УЗИ, обязательно с натуживанием (пробой Вальсальвы).
24.05.2017 20:45:52
Здравствуйте! Помогите с моей проблемой. Половой акт 1 минута. И второй раз уже никак не могу...
ОТВЕТ ДОКТОРА: Приезжайте, буду рад помочь!
24.05.2017 12:56:17
Здравствуйте, доктор, 12 дней назад сделали операцию (Мармара) варикоцеле 2-степени, сейчас вены остались, боли нет, опухоли тоже. Но меня беспокоит то, что вены до сих пор остались. Когда это обычно проходит?? Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вены после операции по поводу варикоцеле спадаются в течение трех месяцев
24.05.2017 12:41:35
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне сделали операцию рубцовый фимоз 6 дней назад, под уздечкой образовалась опухоль, и идёт гной, это так и должно быть? Или стоит обратиться к врачу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно такого не бывает, я бы посоветовал обязательно показаться врачу
24.05.2017 09:58:47
Добрый день! Мы Вам писали уже (Сдал анализы: общий ПСА-3.2 ; свободный ПСА-0.5. Есть ли повод для беспокойства). Вы нам посоветовали проверить предстательную железу. Подскажите ещё, пожалуйста, какими исследованиями это можно сделать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Начните с осмотра уролога для исключения простатита. К сожалению, для получения каких-либо конкретных рекомендаций нужно гораздо больше информации (наличие жалоб, объем простаты до и после операции, анализ ПСА до операции, результаты пальцевого исследования, описание гистологии)
23.05.2017 22:01:10
Свекру 78 лет, Альцгемер и Паркинсон. Мочеиспускание с кровью, периодично умеренно и обильно. На УЗИ признаки МКБ, конкремента правой почки, АПЖ 4ст, новообразования мочевого пузыря. ПСА общ- 4,11 и ПСА св -0,28. Что подскажете, это рак? Нужна ли операция? Хотя общий наркоз конечно нельзя, а местный он не сможет- не дастся, агрессивный.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, заочно сложно ответить на столь серьезный вопрос. Примесь крови в моче является показанием к углубленному урологическому обследованию, скорее всего - в условиях стационара (даже в порядке неотложной госпитализации по "03"). Если он от этого категорически отказывается, то насильно помочь ему невозможно
23.05.2017 21:04:42
Здравствуйте, 5 дней назад была сделана операция, рубцовый фимоз, опухло в районе уздечки, 3-ий день с мочевого канала идёт моча самопроизвольно, небольшими каплями, ничего не болит. Что это может быть? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможны осложнения, я бы посоветовал показаться врачу
23.05.2017 20:55:17
Здравствуйте, доктор! В 2010 году мне делали операцию варикоцеле, а в 2015 уже по поводу водянки(осложнения после варикоцеле). Яичко не естественной формы, через пол года после операции делал узи, в заключении написано увеличение придатка яичка и мясистая оболочка. Оперирующий врач сказал что это из-за того, что водянка была большой и это послеоперационные рубцы, яичко так и останется не естественной форы. Так ли это? И еще может ли это быть противопоказаниям для приема на службу в МВД?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Прокомментировать состояние яичка заочно невозможно. На службу в МВД, думаю, это не повлияет
23.05.2017 20:27:14
Артём 31 год Без темы
Здравствуйте, Неделю назад сделали операцию по удалению камня с мочеточника размер 7 мм. часть осколков ушла в почку, поставили стенд, через 2 дня дикие боли и мне его заменили на другой. Боли прошли, прокапали капельницами, уколы. И 2 назад выписали, вопрос такой: тяжесть в почках, легкие боли и отдает в яички, часто хожу в туалет и часто моча с кровью. Стенд уберут через 2 недели. Нормально ли что идет моча с кровью и легкие боли и тяжесть в почках?
ОТВЕТ ДОКТОРА: То, что Вы описываете, может быть обусловлено наличием стента, и должно пройти после его удаления
23.05.2017 18:00:39
Андрей 28 лет Без темы
у меня обнаружен в уретре стафилоккок сапрофитный устойчевый к метициллину, но чувствителен к цефалоспоринам 3 поколения, а как известно, например, золотистый стафилококк метициллин резистентный не чувствителен ко всем цефалоспоринам 3 поколения, в чём отличия сапрофитного стафилококка метициллина резистентного от золотистого стафилококка метициллин резистентного, относительно чувствительности к антибиотикам и будут ли действовать цефалоспорины 3 поколения в данном случае?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Чувствительность определяется к каждому конкретному штамму бактерий путем бакпосева.
23.05.2017 11:24:03
Здравствуйте. Я каждый год сдаю анализ на ПСА, обычно в мае. В феврале этого года делал ТУР простаты, гистология - ДГПЖ. В этом году мне делать ПСА, или гистологии достаточно? А если делать, то через сколько месяцев после ТУР?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Анализ на ПСА можно делать через 3 месяца после ТУР
22.05.2017 23:36:21
Добрый день доктор. Полгода назад ПСА был 13,6 , после курса лечения ПСА 3,7 . На осмотре у уролога , предстательная железа не понравилась ему. Есть ли сейчас повод для беспокойства? С такими скачками ПСА. СПАСИБО!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повод для беспокойства, безусловно, есть, тем более, что доктору "не понравилась" предстательная железа
22.05.2017 21:51:53
Здравствуйте! Мне уже как 3 недели сделали операцию обрезание. Хочу спросить совет. Стоит ли обрабатывать зелёнкой место, где были швы, или не надо этого делать после душа?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по срокам, рана уже должна зажить, поэтому ничем обрабатывать ее не нужно
22.05.2017 19:57:20
Даша, 19 лет Цистит
Добрый вечер! Хотела проконсультироваться! Около года назад начался острый цистит, но врач подумал, что это молочница, было сильное жжение, после приёма свечей и антибиотиков жжение немного утихло, но вскоре вновь началось все по новой и до сих пор жжение при мочеиспускании. Анализ на инфекции сделала, там все чисто. Сдала общий анализ мочи и посев мочи на флору и антибиотики, там тоже показало все чисто. Я не понимаю в чем причина, но жжение не даёт мне нормально жить!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Причины жжения могут быть разными, возможно, проблема с мочеиспускательным каналом. Боюсь, что заочно сложно посоветовать что-то конкретное
22.05.2017 19:06:01
Здравствуйте, 28.03.17 была сделана операция по методу Мармара. Прошло уже 2 месяца, но вены остались прежними. Особых беспокойств нет. Стоит делать узи и идти к врачу или еще подождать? Можно ли через 2 месяца после операции возобновлять среднюю физическую активность?
ОТВЕТ ДОКТОРА: УЗ-контроль рекомендуется через 3 месяца после операции по поводу варикоцеле. Умеренную физическую активность можете уже возобновлять. С уважением,
22.05.2017 12:07:05
Добрый день, Антон Евгеньевич! В декабре 2016 года перенес операцию по удалению аденомы предстательной железы (были долгие сомнения по поводу доброкачественности опухоли, но, в итоге, морфолог ее подтвердил). Неделю назад был легкий дискомфорт в данной области, сдал анализы на общий и свободный ПСА. Анализ: общий 6.15 нг/мл, свободный 8.6 %. Подскажите, пожалуйста, как быть далее. Благодарю!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, заочно сложно сделать какое-либо заключение.
21.05.2017 17:53:39
Антон Евгеньевич, Подскажите, пожалуйста, может ли произойти воспаление в мошонке (болит левое яичко сзади) от того, что однажды была излишняя маст-я (7 раз за 1 день)? И потеря чувствительности мошонки (отсутствие реакции возбуждения на прикосновение к ней, ощущение, близкие к тому, что орган как бы "резиновый")? А также сниженная эрекция? В спермограмме выявлены признаки воспаления, УЗИ мошонки отклонений помимо варикоцеле, бывшего и ранее, не показало... Или это результат действия инфекции? Половых контактов не было.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, заочно сложно разобраться в Вашей ситуации
21.05.2017 16:28:56
Здравствуйте, доктор. У меня аденома предстательной железы. Получил результат анализа ПСА: Общий ПСА- 5,180++ Свободный ПСА- 0,810 ПСА свободный / ПСА общий- 15,6% Пожалуйста, скажите Ваше мнение, рекомендации! Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень ПСА несколько выше нормы, я бы посоветовал обратиться к урологу и тщательно проверить предстательную железу
21.05.2017 16:12:09
Здравствуйте. Долгое время страдаю МКБ. Коралловидный камень правой почки, в 2014 и 2017 перенесла ЧНЛТ. По анализу почечного камня Веввелит 4; Гидроксиапатит 7, Брушит 89. Какие препараты нужно принимать что бы избежать появления камня в третий раз? Какой диеты придерживаться при таком составе камня?Можно ли такие камни растворить препаратами? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш камень относится к группе фосфатов, соответствующую диету Вы можете найти здесь dr-rotov.ru/pitanie.php?m=m5. Фосфаты, к сожалению, практически не поддаются растворению.
21.05.2017 14:52:05
Здравствуйте. Протокол анализа почечных камней: Вевеллит-4, Гидроксиапатит-8, Брушит-88. Подскажите, пожалуйста, какой диеты надо придерживаться при таком виде камня, какие препараты принимать, так как уже два раза делали ЧНЛТ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш камень относится к группе фосфатов. Соответствующую диету Вы можете найти здесь dr-rotov.ru/pitanie.php?m=m5
21.05.2017 12:43:33
Здравствуйте, сдал анализ на ПСА общ-0,св.-0,03. Есть ли повод для беспокойства? (Год назад анализ общ-0,6).
ОТВЕТ ДОКТОРА: По-моему, вы ошиблись - общий ПСА не может быть меньше свободного.
21.05.2017 08:26:18
Доктор, Добрый день. Операцию гидроцеле слева по Беркману мне сделали 15 мая, сегодня уже 21 мая. Когда я лежу все нормально. Но когда я встаю или сижу ощущаю боль внутри мошонки и вверх аж до шва, который остался после операции по варикоцеле в 2008 году. Отек немного прошел, но слева яичко в размерах не изменилось. Нормально ли это, ведь прошло уже 6 суток? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно оценить состояние раны. Послеоперационный отек может сохраняться довольно длительное время, до 3 месяцев. Боли обычно проходят в течение нескольких дней
21.05.2017 00:59:42
Настя 18 лет Без темы
Дурачились с парнем, и я не понято как, нечаянно придавила его яичко, оно чуть поболело и прошло, домой он нормально доехал, но когда был дома, как по его словам, яичка не было на месте и он от куда то его достал, оно у него очень болит и опухло, что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Надеюсь, он уже обратился к урологу. Заочно помочь в этой ситуации невозможно
20.05.2017 16:59:32
Сдал анализы: общий ПСА-3.2 ; свободный ПСА-0.5. Есть ли повод для беспокойства?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень ПСА высоковат для Вашего возраста, я бы посоветовал проверить предстательную железу
20.05.2017 03:02:14
Добрый день, можно ли сделать денервацию головки по полису сед. Страхования и что нужно для этого. Так как я после дтп инвалид 3гр.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Насколько мне известно, денервация головки не входит в программу ОМС. Возможна скидка 10% на операцию
19.05.2017 20:23:53
Антон 17 лет Без темы
Добрый день! Была сделана операция по Мармару Через 5 дней не выдержал и помаст-л. После этого стал замечать боли в боку и яичке, сторона которого была прооперированна. Скажите, Маст-я вызвала боль? Боль пройдёт? Может вызывать рецидив? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боли могут быть связаны с усилением притока крови при половом возбуждении. На вероятность рецидива это никак не влияет
19.05.2017 03:52:46
Михаил, 21 год Варикоцеле
Здравствуйте, доктор! Возник такой вопрос! 28.12.16 года была сделана лапараскопическая операция на варикоцеле слева! После операции болело левое яичко при ощупывании, а именно сами вены, которые там прощупывались! Пошел уже 5 месяц, а яичко бывает побаливает при ощупывании! Делал узи, показало все без потологий, но нашли небольшой участок отека! Ходил к урологу, он при ощупывании ничего не обнаружил! Иногда после подъема тяжестей начинает немного тянуть левый бок! При ощупывании яичка прощупываются небольшие комочки! Доктор, подскажите, что это может быть? И могут ли рассосаться эти вены в мошонке слева со временем? Размер яичка нормальный!На узи ещё выявило специфическое развитие придатка... Подскажите, что нужно сделать? Заранее, спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если при УЗИ признаков рецидива варикоцеле нет, значит делать ничего не нужно.
18.05.2017 23:42:30
Здравствуйте! Мне делали операцию обрезание 2 недели назад. До сих пор делаю перевязки. Несколько дней назад начала кровоточить ранка под уздечкой после перевязки. И до сих пор продолжается. Стоит ли обратится к врачу или же так и должно быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно, к этому времени ранка уже не кровоточит. Я бы посоветовал показаться врачу
18.05.2017 20:11:49
Добрый день. У меня образование камней в почках. Определили состав камня Вевеллит 96%, Карбонат апатит 4%. Подскажите как подобрать лечение и диету. Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для этого желательно сдать биохимический анализ крови и суточной мочи на основные камнеобразующие элементы
18.05.2017 19:21:08
Г. Алета 61 год Гидронефроз
Гидронефроз левой почки 3, обусловленный блокирующим камнем в верхне -средней трети мочеточника. Левая почка гидронефротически трансформирована размеры 9,7х4,5см. Паренхима резко истончена, местами полностью атрофирована средняя толщина составляет 5,0-6,5мм. В верхне-средней трети мочеточника определяется блокирующий р-контрастный камень размером 12.6х6.1мм, высоким денситометрическим показателем 1009-1010ед. Проксимальнее блока мочеточник дилатирован до 13 мм, при повторном сканировании, спустя 1 час экскурсию контраста с левой почки не наступила. Мне предложили удалить левую почку, но мне очень важно ваше мнение.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы первым этапом выполнил нефростомию, с последующей оценкой функционального состояния почки
18.05.2017 18:07:50
Здравствуйте доктор! ДГПЖ1-2ст. с 2009 года. 7 лет принимаю Омник и Пенестер. Данные УЗИ: 2016г ПЖ- 4,9х3,8х4,9 обьем 49см. контуры четкие, неровн. доли симметр. капсула уплотнена, эхостр. - диффузно-неодн. узловат. форма, малочислен. камни простаты. МП: форма эллипс, контур четкий ровн. стенка 4мм. Ост.моча 3см.куб. ПСА общ.-1,5 2017г. ПЖ- 5,7х3,9х3,9 объем 46см. куб. контуры четкие ровн.; капсула не уплотн.; эхостр.-неоднородн. узловат. форма; диаметр узла средней доли 1,8см.МП - ост. моча 100см! ПСА -2,11. Причина ухудшения?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вероятно, имеет место прогрессирование аденомы
18.05.2017 15:44:19
Добрый день, доктор! Мне 66 лет. Врачи поставили диагноз- аденома ПЖ и гиперактивный мочевой пузырь. Целесообразно ли делать операцию по удалению ДГПЖ, частично она облегчит состояние или надо пытаться пока лечить ГАМП? Выписали Везикар, но читал, что при приеме может быть задержка мочеиспускания?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если есть показания к хирургическому лечению аденомы, то нужно делать операцию. Если нет показаний, то проводить медикаментозное лечение. Удаление аденомы во многих случаях приводит к улучшению состояния мочевого пузыря.
18.05.2017 12:25:12
5 апреля попал в больницу с болью при мочеиспускании. Основное забол-е ДГПЖ, хр. простатит, ХЗМ, ВТОРИЧНЫЙ ЦИСТИТ С ЭПИЗОДОМ ГЕМАТУРИИ. Анализ ПСА на 05.04.2017 ПСА общий 89, ПСА свободный 47. Проведена антибактериальная терапия, анальгетики. на 18.05.2017 ПСА общий 6,43 (норма WHO 96/670: 0-3,1); ПСА свободный 1,44 (норма 0-0,33), процент св. ПСА 22,40 (норма не менее 25%; пробелок простат специфического антигена (изоформа [-2] proPSA: 29,18 (норма 21) PHI 51.38. Какой прогноз? Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Тактика зависит от объема простаты, наличии (или отсутствии) подозрительных очаговых изменений при ТРУЗИ и пальцевом ректальном исследовании. В конечном счете, дальнейшее лечение определяет врач на основании обследования
18.05.2017 09:27:54
Добрый день. Была операция по поводу паховой грыжи, в результате получил задержку мочи, лечение в хирургии ничего не дало, выписали с катетером. В урологии поставили эпицистому. Спустя 15 дней сделал ТРУЗИ, размеры простаты 3,1 на 4,8, v-37. ПСА -2,059. Креатинин -86, мочевина 5,28. До этого принимал омник и пенестер по назначению уролога, так как V простаты был 47,8. На данный момент задержка мочи сохраняется, из уретры иногда выделяется сок простаты. Делать ТУР, или есть еще варианты.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повторные задержки мочи являются показанием к хирургическому лечению. При таком объеме аденомы методом выбора будет ТУР простаты
18.05.2017 08:09:42
Артур 33 года Варикоцеле
Добрый день! Мне 33 года. 1,5 года назад была сделана операция варикоцеле, слева, по методу marmar. Спермограмма улучшилась, но беременность у супруги не наступала. Обратился к врачу, сказали что рецидив 2 степени. Показатели Спермограммы резко ухудшилось. Подскажите пожалуйста, если сделав еще операцию, возможен рецидив снова? И как быть дальше после операции, стоит ли пытаться зачатие естественным путем или все же ВРТ ЭКО? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: При рецидивном варикоцеле показана повторная операция, причем, методом выбора является операция по Мармару (в некоторых случаях - по Гольдштейну). Необходимость применения вспомогательных репродуктивных технологий определяется параметрами спермограммы
17.05.2017 22:55:48
М. Аделина Д. Мужское бесплодие
Здравствуйте, у мужа после химиотерапии, диагноз азооспермии, Фсг 21.63. Есть ли смысл делать биопсию яичка?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Химиотерапия может приводить к тяжелым и необратимым нарушениям сперматогенеза. Возможно выполнить микро-тезе и, в случае выявления пригодных сперматозоидов, сразу провести ЭКО\ИКСИ (в противном случае - донорские сперматозоиды)
17.05.2017 10:43:03
Добрый день. Мы с женой не предохраняемся более 3 лет. Было 3 выкидыша на очень раннем сроке. Жена обследовалась, у нее обнаружили низкий пргестерон. Прописали дюфастон. Я сделал спермограмму. Заключение такое: олигозооспермия астенозооспермия тератозооспермия. Живые спермотазоиды 74, нормальные сперматозоиды 3, сперматозоиды с патологией головки 80, с патологией шейки 9, с патологией хвоста 8. Подскажите возможна ли беременность с такой спермограммой. И какое должно быть лечение.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для того, чтобы делать прогнозы и назначать лечение, необходимо знать причину выявленных изменений в спермограмме. Нужно пройти обследование у андролога, без этого не обойтись
17.05.2017 09:22:47
Здравствуйте. Недавно заметил, что после секса (секс регулярный) в течение дня больно поднимать член вверх (при эрекции). В обычном положении он лежит вниз. Даже после суток член больно поднимать вверх, боль внутренняя. После пары минут привыкаешь и боль проходит. Раньше такого не было, член не ломал (возможно конечно мини-травма во время секса, но я не знаю точно). Скажите, что у меня и нужно ли мне идти к врачу? Серьезная ли болезнь? Или оно само пройдет и это естественно
ОТВЕТ ДОКТОРА: Серьезного, скорее всего, ничего нет. Но я бы советовал все-таки показаться урологу
16.05.2017 18:32:30
Добрый вечер доктор. Сегодня была в узи в правой почке обнаружили 3 камня 15 мм 13 мм и 11 мм 2008 году оперировали с левой стороны, в 2010 году с правой тоже камни были. Скажите пожалуйста, что мне делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Лучший метод - дистанционная литотрипсия (дробление)
16.05.2017 11:59:33
Добрый день, доктор. Сыну 26 лет, уже три года мучается камнями. Выходят из него с завидной регулярностью. Сделали химический состав камня. Анализ показал, что вевеллит 40%, ведделлит 40%, карбонатапатит 20%. Что за тип камня? Какого питания придерживаться, что делать? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Камень относится к группе оксалатов, с примесью фосфатов. Учитывая выраженную склонность к рецидивированию, я бы посоветовал углубленное обследование - биохимический анализ крови и мочи на основные камнеобразующие элементы (кальций, оксалаты, фосфор), анализ крови на паратиреоидный гормон
16.05.2017 09:24:58
Здравствуйте. У папы пса общ 17.8, моча цвет как мясные помои. Это от чего может быть? Папе 73 года
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышение ПСА настораживает в плане рака предстательной железы. Советую как можно скорее обратиться к урологу
15.05.2017 16:51:50
Слава 29 лет Фимоз
Здравствуйте доктор, 10 дней назад сделал операцию, швы частично отпали частично нет, я думаю это из за того что каждое утро проявляется эрекция и днем бывает, еще на уздечке образовалось пленка белого оттенка, что подскажите?!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я не понял, в чем вопрос
... 3 4 5 6 7 ... 57


Запись через СМС
Яндекс.Метрика