Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

23.08.2017 16:57:21
Жанна, 32 года Мужское бесплодие
Не могу забеременеть. Я здорова по рез-ас обследования. спермограмма: сперматозоидов не обнаружили. Биохимия спермы: лим.кислота 9,3, фруктоза 2,25, альфа-гликозидаза 14,86. Сдали анализы на кариотип, азф, муковисцидоз: отклонений нет. Узи органов мошонки, семенных пузырьков+узсд сосудов мошонки: киста правого придатка. Узи почек, моч.пузыря и предст. железы: все норма. Гормоны: фсг24,97, лг13,07, эстрадиол42, пролактин14,79, тестостерон 10. Шанс забеременеть естес путём есть или только икси и ЭКО?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для уточнения нужно делать биопсию яичка
23.08.2017 05:15:56
Здравствуйте доктор! 5 лет назад был поставлен диагноз варикоцеле слева. В последнее время периодически ноющие боли в левом яичке проходящие через 2-3 часа. Так же заметил незначительное уменьшение в размерах левого яичка. Объем спермы уменьшился в последние 4 месяца. Половая жизнь регулярная. Скажите обязательна ли операция? Какой способ лучше? С чем связаны описанные мной изменения со стороны спермы и непосредственно яичка. Смогу ли я в будущем иметь детей если не оперировать данное заболевание?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно ответить на Ваш вопрос и оценить состояние яичка практически не возможно. Но уменьшение его размеров свидетельствует о серьезном нарушении кровообращения, это довод в пользу операции. В противном случае возможны проблемы с зачатием. Методом выбора при варикоцеле является операция Мармара, она наиболее эффективна и дает минимальный риск осложнений и рецидивов
22.08.2017 12:29:15
Валерий 17 лет Фимоз
Здравствуйте. У меня был врожденный фимоз. 6 дней назад мне сделали обрезание. Я заметил что справа головки торчит нитка(возможно ли что разошелся шов? И еще раны издают неприятный запах и бинт очень сильно присыхает к ним, а потом отрывается очень больно.. (Что есть нормой?)
ОТВЕТ ДОКТОРА: По Вашему описанию невозможно оценить состояние раны
22.08.2017 08:12:29
Кратко. Был фимоз, появилось странное образование на члене похожие на мозоль, прозрачная внутри вода, вокруг выхода мочеиспускательного канала. Протыкал, он опять наполнялся. Замечал гной по утру. Венерических не имею, проверялся. Сделали обрезание 4 дня назад, мозоль осталась, она довольно крупная. Гноя больше не замечал. Не знаю в принципе что это, в интернете не нашёл. Помогите, может вы видели такое.
ОТВЕТ ДОКТОРА: По описанию похоже на лимфатический отек, должно пройти в течение 2 недель после операции
21.08.2017 16:30:14
Добрый день. У меня две проблемы. Ухаживаю за пожилыми бабушками. 1. Бабушке 92 года, хронические болезни всего мочевого пузыря. Очень много выходит мочи. Пьёт 10-200 мл. в день Памперсы не успеваем менять Как и чем лечить? 2. Бабушке 80 лет, 4 стадия рака Муж требует 20 мин оставлять фурацилин в мочевом пузыре Катетер меняем чуть ли не каждую неделю, засоряется. Я знаю, что чистить надо до чистой воды, вводить по 200 мл фукорцина и тут же его выводить. Нигде не нашла сколько по времени нужно держать
ОТВЕТ ДОКТОРА: По первому вопросу ничего сказать не могу - информации слишком мало. По поводу промывания мочевого пузыря. Обычно промывной раствор эвакуируется шприцем (или вытекает самотеком). Если уролог назначил именно инстилляции с пережатием катетера, то он должен был сказать, сколько держать раствор.
21.08.2017 14:15:24
Александр 18 лет Эректильная дисфункция
Здравствуйте. После нескольких лет слишком частой мастурбации (даже тогда, когда не хотелось) стал замечать, что когда мастурбирую, эрекция и возбуждение полностью пропадают после первого оргазма (иногда после второго), хотя перед этим стоит очень сильно. Настоящего полового акта у меня никогда не было, но теперь кажется, что и не смогу совершить длительный акт. Скажите, что нужно делать, чтобы эрекция стала как раньше. Пройдет ли это само, если не маст-ть? Других неприятных симптомов нет
ОТВЕТ ДОКТОРА: Советую не злоупотреблять маст-й, все восстановится. Никакого лечения не требуется.
21.08.2017 14:12:32
Дарья, 24 года Мужское бесплодие
Здравствуйте, мужу 32 года, в апреле была попытка эко, неудачная, у мужа диагноз олигоастенотератозооспермия. Всегда процент активных 4-5, было различное лечение, уколы гормон и т.. до попытки эко мужу назначили тамоксифен по 20 мг. и вот сейчас готовимся ко второй попытке, сдал спермограмму, процент активых 0. плюс к этому диагнозу добавилась вискозипатия. В таком случае протокол не возможен?
ОТВЕТ ДОКТОРА: ЭКО возможно и с неподвижными сперматозоидами (в этом случае делают ИКСИ)
21.08.2017 12:13:37
Татьяна, 26 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте, мужу 30 лет, по результатам СГ поставили олиго,-азооспермию. подвивижных 4%, малоподвижных,7%, неподвижных 80%. на узи показало гипоплазию обоих яичек. Их размеры 38-19*23 мм(8,9см3) и 36*17*22 мм (6,9см3). Подскажите пожалуйста, с этим возможно что-либо сделать и забеременеть самостоятельно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал дообследоваться, сдать кровь на гормоны. Кроме этого, Вы не написали другие параметры спермограммы (концентрацию и др.). Если есть живые сперматозоиды, то шансы забеременеть есть
21.08.2017 07:05:10
Здравствуйте. Проходила я КТ брюшной полости, в заключении мне написали: диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы. Признаки хронического холецистита, двухсторонненго хронического пиелонефрита, цистит. Очаг обызествленияв паренхиме почки слева. Меня беспокоит левая сторона, тянули боли и иногда больно нагнулся или повернуться, Про почки в описании написано: контуры их чёткие, в парензиме левой почти определяется очаг обызествления плотностью до +96,5 ЕД.НА. размерами до 5 мм в диаметре. Плотность паренхимы почек +35,5 ЕД.Н. После в/венерология введения контрастирования плотность до +135,5 ЕД.Н. ЧЛ не расширены. После сдачи была у врача, но ничего не назначили. Типа все нормально. А сейчас беспокоят боли, мне бы хотелось узнать , что означает моё заключение и описание в цифрах, насколько это удовлетворительно или нет???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Интерпретировать результат КТ должен врач лучевой диагностики, данного описания не достаточно, чтобы сделать вывод.
20.08.2017 06:42:13
Здравствуйте доктор. Раньше с перерывами, после почти год принимал тамсулозин и финастерид. Мочеиспускание было терпимое, почти нормальное с учётом возраста. Если прекращаю принимать лекарства, мочеиспускание сразу и сильно ухудшается. ПСА нормальные, объём простаты около 43 см3. Боли не было и нет сейчас. Как быть, принимать лекарства вечно или что-то другое порекомендуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Столь быстрое ухудшение после отмены препаратов связано с Тамсулозином, так как Финастерид отличается медленно наступающим и длительным эффектом. Как альтернатива возможна операция (в Вашем случае ТУР)
19.08.2017 19:48:34
Добрый день. Подскажите пожалуйста, 10 дней назад сделали операцию по удалению водянки левого яичка. На 5 день сняли дренаж, зашивали нитками которые можно не снимать. Сейчас (10 день) ничего не болит, но визуально левая половина мошонки все равно большая. Там нет жидкости, при прощупывании половина мошонки упругая, мягкая и я не могу нащупать яичко, либо это само яичко так увеличилось. И еще на 7 день после операции случились поллюции, но сперма была коричнево-серая. Скажите, это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Увеличение размеров яичка после операции по поводу гидроцеле - это обычное явление, связанное с послеоперационным отеком. Отек проходит довольно медленно, может сохраняться до 3 месяцев
19.08.2017 19:24:24
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли купаться в море и бассейне при обострении мочекаменной болезни? (В почках по Узи нашли песок). Во время его отхождения иногда чувствую почечные колики. 3 месяца назад при самостоятельном выходе камня 2 мм диагностировали легкий пиелонефрит с температурой 37,5. Через неделю летим в Грецию, не опасно ли купаться? Спасибо заранее за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Увеличение размеров яичка после операции по поводу гидроцеле - это обычное явление, связанное с послеоперационным отеком. Отек проходит довольно медленно, может сохраняться до 3 месяцев
19.08.2017 15:10:34
Сергей Без темы
Здравствуйте!! Мне 58 лет. Сдаю периодически ПСА с 2013 года, первый раз сдал анализ результат 0,629; в 15 году сдавал 0,640;в 16 году 1,1;а в 17 году решил сдать расширенный, результат: ПСА общий 1,08,ПСА свободный 0,170 ПСА свободный/ПСА 15%
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА соответствует возрастной норме
19.08.2017 13:39:14
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по такому моменту. Прием аминокислот, в частности, лизин + триптофан + метионин, также комплексные препараты группы В, все в качестве добавок к рациону - как влияет на солеобразование, камнеобразование и, вообще, возможно для приема людям страдающим мочекислым диатезом, мочекаменной болезнью? Что Вы можете об этом сказать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Мне не встречалась информация об ограничениях в приеме указанных аминокислот при мочекаменной болезни
19.08.2017 11:15:21
Сергей 25 лет Варикоцеле
Добрый день! 2 недели назад сделали операцию по Мармару. Но вены не прошли. Поначалу первых пару дней вены были просто расширенные и врач сказал, что в течении 3-х месяцев должны пройти. Но вот потом состояние вен стало еще хуже, чем было до операции. Я думал они с каждым днем должны были улучшаться. Когда можно сделать УЗИ, чтобы проверить нет ли рецедива?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Контрольное УЗИ, обычно, выполняется через 3 месяца после операции
18.08.2017 18:44:01
Добрый день 17.08.2017 мне сделали операцию Мармара (разрез в паховой области) после прикладывал лед, вечером была температура 36.7. На следующий день отпустили домой, болей особо не ощущаю, только при нажатии рядом со шрамом в радиусе 1.5-2 см или при подъеме с кровати, наклонах, но они не сказать что сильные. Измерил температуру она 37.2. Воспалений рядом никаких видимых нет, гематом нет, из раны ничего не выделяется, просто шрам. Это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет, нормальная температура тела ниже 37 град. Но повышение температуры не всегда связано с воспалением, иногда это просто послеоперационная реакция.
18.08.2017 13:20:27
Тимур 16 лет Варикоцеле
Мне 16 лет, делал операцию в середине июня по Ты ( 2 степень ). Когда мне можно начать тренировки? Поднятие штанг, приседания, отжимания, подтягивание на турнике, отжимания на брусьях и качание пресса.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Через три месяца после операции
18.08.2017 08:27:23
Уважаемый доктор, я пришел на осмотр у урологу, при попытке взять секрет простаты вместо секрета выделилась кровь, врач довольно сильно надавливал при массаже, вскоре после этой процедуры заметил ослабление позывов и вялую струю, приходится тужиться. также есть ощущение неполного опустошения пузыря. альфа-блокаторы особо не помогают, мог ли доктор что то повредить, и что предпринять?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Что-то повредить при массаже простаты, по-моему, очень трудно, но микротравматизация возможна. Попробуйте противовоспалительные препараты (например, Диклофенак или Индометацин, при отсутствии противопоказаний)
18.08.2017 05:35:05
Татьяна 33 года Цистит
Добрый день. У дочки 4,5 года признаки цистита, болезненное и частое мочеиспускание. По узи стенка мочевого пузыря увеличена до 0,8 см. ОАМ в норма, по Нечипоренко лейкоцитов 5000, эритроцитов 3000. Пили 9 дней фурагин и канефрон, стало лучше, боли ушли, частые позывы остались. Узи МП- стенка 0,6, увеличение чашечки правой почки 6-7 мм. Перешли на флемоксин солютаб и боли опять возобновились и опять ночью ходит в туалет. Бакпосев выявил эшерихию коли 10в8 степени. Что делать? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нужно назначать антибиотик с учетом бакпосева (в нем определяется чувствительность бактерий к антибиотику)
18.08.2017 02:02:58
Добрый день. Мне была выполнена операция циркумцизио 14 дней назад. После операции образовалась гиматома головки члена. По цвету он стал темно синего цвета. Гемотома спала через 7 дней, швы были сняты на 10 день, но продолжает кровить круговой шов на крайней плоти. Выделяется кровавая лимфа, и так же образовалась на месте шва небольшое уплотнение. Врач говорит, что уплотнение должно пройти со временем, а кровление возможно. Посоветуйте, что мне сделать для рассасывания данного уплотнения и более эффективного остановки кровления шва на крайней плоти.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Жаль, что у Вас возникли такие осложнения после обрезания. Однако, заочно оценить причину подкравливания и дать какие-либо рекомендации не возможно
17.08.2017 23:06:09
Антон, 31 год Кисты почек
Добрый день. Обратился к неврологу с периодическими слабовыраженными тянущими болями в пояснице, МРТ показало протрузию 3 мм и кисты в обеих почках. КТ с контрастированием выявило: 1) в средней трети правой почки по её медиальной поверхности паренхиматозная многокамерная киста 1,7 х 1,4 см 2) в нижней трети и нижнем полюсе многокамерная киста 4,0 х 5,2 см (2 камеры с чёткими ровными краями) Креатинин: 93,4 мкмоль/л (62-106), остальные показатели в границах нормы. Подскажите пожалуйста, что лучше делать в такой ситуации?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Желательно, чтобы описание кисты было более подробным, для того, чтобы можно было классифицировать ее по Босниак
17.08.2017 08:36:21
Добрый день. Хочу сделать обрезание, так как в детстве не сделали. Сколько будет стоить? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Стоимость обрезания 15.200 рублей
16.08.2017 19:03:27
Татьяна Без темы
Здравствуйте! После 40 регулярные циститы, основные симптомы снимаются, но надолго оставались симптомы жжения. Делали инсталляции, цистоскопию, слизистая была, как у пожилой. Гинеколог-зппп, пцр, посевы, ничего за все годы, кроме кандидоза иногда. Уролог - рост микрофлоры не обнаружен. В 52 анализ на гормоны простог 0,5, тестост 1,0, эстрадиол более 43. Сахар норма. Я устала до такой степени, бывает трудно уснуть от жжения, болевых ощущений, особенно, когда сходишь рано утром. Часто после ПА - цистит.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если имеется четкая связь цистита с половым актом (посткоитальный цистит), то хороший эффект дает операции по транспозиции уретры
16.08.2017 15:10:29
Добрый день! Делал операцию обрезания 2 дня назад радиоволновым скальпелем. Меня беспокоит, что на месте уздечки которую срезали образовалась белая гнойная полоса в том месте, где крепилась уздечка к головке. Это нормально? Или какое то заражение пошло? Полоска толщиной 1 мм и по всей длине среза уздечки
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, это не гнойная полоса, а налет фибрина, который часто бывает в области операции. Если нет признаков воспаления, то беспокоиться не о чем.
16.08.2017 14:33:16
Евгений Фимоз
Здравствуйте! Месяц назад мне сделали частичное обрезание, после иссечение уздечки. Всё зажило хорошо и быстро. Но теперь при эрекции место, где был шов на крайней плоти, стягивает член, вызывая боль, будто кольцо какое. Это пройдёт со временем или лучше снова оперировать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В течение нескольких месяцев рубец становится более эластичным. Если все же во время эрекции будет сильное натяжение, то придется делать повторную операцию
15.08.2017 19:55:19
Фёдор 18 лет Варикоцеле
Здравствуйте, три месяца назад делали операцию варикоцеле слева - 2 степени (Мармара). После 1,5 месяца начал тренироваться (качаться) появились боли в правом яичке, сразу же бросил тренировки, врач сказал 10 ночей компресса, потом сделал узи сказали причины для беспокойства нет.Сегодня после длительной прогулки опять появились боли в правом яичке. Вообще когда я щупаю среди вен есть маленькая шишечка которая болит при нажатии. Вопрос что это может быть?? Спасибо заранее!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сложно сказать. Если при УЗИ нет данных за рецидив варикоцеле, то причин для беспокойства нет
15.08.2017 16:10:32
Здравствуйте. Около 12 лет назад мне была сделана лапароск. Операция на варикоцеле слева, где осложнением стала водянка. Потом около 6 лет назад мне была сделана операция на удаление гидроцеле слева, осложнением стала киста придатка левого яичка, а так же хронический эпидидимит и в последствиии хронический простатит. Пью курсы антибиотики раз в пол года, но потом все начинается сначала. Сейчас вообще стал пить антибиотики раз в 3-4 месяца. Как мне выйти из данной ситуации? Удаление кисты поможет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Удаление кисты вряд ли поможет избавиться от простатита, операцию нужно делать только если киста болит
15.08.2017 14:57:32
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста возможно ли забеременеть если у мужа заключение написано: патоспермия?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Патоспермия - это слишком обобщающий термин, означающий любые патологические изменения в спермограмме. Желательно знать конкретную проблему
15.08.2017 01:17:49
Мужу 44 года. А спермограмме есть единичные неподвжные сперматозоиды. Сдал анализ на микроделеции. Обнаружены все AZFa, AZFb, AZFc. Прочитала, что при таком анализе только Донорская сперма. Но единичные сперматозоиды то есть! Можно ли надеяться на икси с его биоматериалом в таком случае?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обнаружение сперматозоидов при таких мутациях крайне маловероятно, скорее всего, это ошибка...
14.08.2017 21:50:34
Здравствуйте! У мамы вышел камень из почек, самостоятельным путем, 5 мм, вытянутый, рыжеватого цвета с белыми вкраплениями, с острым углом. Ищем в городе лабараторию для анализа. Скажите, пожалуйста, насколько оперативно необходимо сдать его в лабораторию? Влияет ли это на результаты анализа? Или можно определить состав по анализу мочи?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Срочности нет, состав камня от времени не изменится. Анализ мочи не очень достоверный способ определения состава камней.
14.08.2017 12:26:15
Добрый день! Был приступ почечной колики слева, пропил лекарство. Пошёл на узи почек, всё в норме, сдал кучу анализов всё хорошо, но утром прихватило в области паха слева, и затруднение в мочеиспускание. Что за беда?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, камень просто не увидели. УЗИ не всегда позволяет выявить камень в мочеточнике, более надежным методом диагностики камней является компьютерная томография (можно без контрастирования)
14.08.2017 11:42:18
Эльмира Без темы
Здравствуйте! Я из Самары. Уже 4-ре года страдаю уретритом. Беспокоит жжение, покалывание в уретре, которое усиливается после мочеиспускания, само мочеиспускание при этом безболезненное и не учащенное, жжение и покалывание возникает сразу после. Ноющая боль постоянное, уретру чувствую постоянно. В начале заболевания была также 3 острых цистита - подряд 3 раза (каждый месяц) - частое мочеиспускание, позывы, рези и кровь в конце. Все три раза вылечивались - нолицином и зофломс. Симптомы проходили достаточно быстро, но посточнное жжение в уретре и покалывание так и сохранились по сей день. Анализы были плохими только во время острых циститов - лейкоциты, эритроциты. В остальное время ОАМ - норма, нисепоренко тоже. Посевы мочи сдавала много раз всегда чистые (один раз высеялась кишечная палочка 10,5). ПЦР на ИППП - несколько раз отрицательно, мазки у гинеколога - хорошие. Лечение - курсы антибиотиков (нолицин, монурал, офлоксацин, юнтдокс салютаб, доксициклин, палин, нитроксалин), уроваксом, монурель, канефрон и пр. - без эффекта. Сейчас еще предлагают пройти курс инсталляций. Скажите, вы занимаетесь лечением хррнического уретрита у женщин? Какие еще применяются методы? Как можно восстановть слизистую уретры? Читала про прижигание, применяется ли этот метод? Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, я занимаюсь лечением уретритов у женщин. Упорное течение уретритов требует исключения органической патологии (например, парауретральной кисты или уретрального дивертикула)
14.08.2017 09:21:02
Прекратятся ли атрофические процессы в яичке после операции варикоцеле. Станет ли оно нормальных размеров?
ОТВЕТ ДОКТОРА: После операции по поводу варикоцеле атрофические процессы в яичке прекращаются, но обратного развития (восстановление размеров яичка) не происходит
14.08.2017 08:34:06
Здравствуйте! После визита к урологу и обследования, врач назначил прием уротека и повторный визит к нему с обследованием через 3 месяца. Скажите пожалуйста, можно ли мне сейчас самостоятельно, без консультации у уролога, начать принимать вместо уротека ДУОДАРТ и свечи витапрост.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы не советовал, так как эти препараты относятся к разным группам и не предназначены для самостоятельного назначения пациентами
13.08.2017 17:39:17
Марат 22 года Варикоцеле
Добрый день. 5 месяцев назад у меня был дискомфорт и тянущая боль в мошонке, сделал допплерографию. В результате левостороннее варикоцеле 2 ст.(в нормальном состоянии диаметр составил 4.1 мм), и правостороннее варикоцеле 1 ст. (в н.с 3.5 мм). Сделал операцию по Мармару на левосторонее Варикоцеле. Прошло уже 5 месяцев после операции, сейчас началась та же тянущая боль но уже с правой стороны. Что посоветуете? Может ли степень варикоце на правой стороне за 5 месяцев увеличиться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Теоретически это возможно. Для уточнения советую еще раз сделать УЗИ мошонки
12.08.2017 19:05:58
Здравствуйте! Подскажите, после обрезания по причине фимоза прошло 25 дней. Уздечку не удалили. При сильной эрекции уздечка как будто тянется и и ощущение, что порвется. Врач, говорит не нужно удалять уздечки и ссылается на то чтоб сильнее вставал и уздечка растянется. Но чувствую дискомфорт. Возможно ли это? И какой Ваш совет? Подскажите, после удаление уздечки чувствительность сильно пропадает? Сколько длится операция? И нужно ли воздержание? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если уздечка короткая, то она, как правило, самостоятельно не растянется. Лучше сделать пластику уздечки. На чувствительность это практически не влияет. Операция выполняется под местной анестезией и не превышает 15 минут. После операции необходимо половое воздержание на 10-15 дней
12.08.2017 18:39:44
И. Алексей Иванович, 85лет Аденома предстательной железы
Была операция по удалению аденомы, оказалась с онкологоей, удалили яички, пропил 4 курса ареклока, сейчас показания пса-81,3. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно ответить на столь серьезный вопрос...
12.08.2017 18:17:06
Добрый день, доктор. Сделали операцию частичного обрезания, по причине хронического баланпостита и рубцового фимоза. До операции всегда при косании головки чувствовал резкую боль. Головку из-за этого никогда не оголял. Сейчас после обрезания (хотя прошло 2 дня) ничего не изменилось и приходится сидеть дома без трусов. Вопрос к Вам, должна ли пройти эта боль при касании головки сразу после операции, или все таки необходимо ждать несколько недель?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенная болезненная чувствительность головки проходит, обычно, в течение трех недель
12.08.2017 13:41:41
Татьяна, 30 лет Без темы
У племянника с рождения на крайней плоти имелся кератоз. Образование охватывало почти всю площадь. Педиатр не рекомендовал обрезание. В 13 лет уролог направил к онкологу. Онкологии не выявилось, прижгли током. Анастезия - лидокаин. Местная. Как говорит ребенок - после анестезии кончик сразу раздулся. Сегодня 12-й день. Корочка на ране подсохла, сходит кусочками. Но отек на кончике остался. В туалет ребенок ходит нормально. Температуры нет. С рождения крайняя плоть не открывалась, но проблем (острого воспления, затрудненного мочеиспускания) по этой части не было. Как можно снять этот отек? Что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно невозможно ответить на Ваш вопрос и оценить состояние раны...
12.08.2017 05:41:03
Здравствуйте! Лежу в больнице, камень в левом мочеточнике 1,5-0,5мм, почка расширилась на 2.5см, поставили дренаж из почки и стенд, через 2 недели лазерная литоприпсия. Нужен ли был дренаж или было возможно сразу дробление?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Этот вопрос решается индивидуально, заочно ответить на него невозможно
12.08.2017 04:13:32
Виктор 60 лет Без темы
Добрый день, сдал анализ крови на ПСА, помогите расшифровать ПСА 1,2 но/мл
12.08.2017 00:56:00
Оксана 29 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте!помогите,пожалуйста, с расшифровкой анализа. Сдали Днк фрагментацию результат >30%. Можно ли забеременеть с такими результатами? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Теоретически это возможно. Нужно знать и другие показатели
11.08.2017 21:09:24
Добрый день! Муж сдавал спермограмму в январе, но воздержание было один день. Результаты заниженные концентрация сперматозоидов в 1мл всего 7,2, при границе не ниже 15. Врач успокоил, сказал, что это от нехватки воздержания. На днях снова пересдал этот анализ. Мар тест вообще не получился. Количество сперматозоидов: един-ы в поле зрения! На след день поднялась температура 39, кишечная инфекция. Могло ли это быть причиной очень плохого анализа?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, я советую пересдать спермограмму через 2-3 недели после выздоровления
11.08.2017 18:14:13
Здравствуйте. Были проблемы с иммунитетом, в течение 6 лет, было воспаление почек, дважды воспаления лёгких, в начале этого года вылечился от гайморита гайморит. Недавно возникли проблемы с мочеиспусканием (частые ложные позывы, затруднённое мочеиспускание с вялой струёй, тупые боли в низу живота, промежности) Уролог поставил диагноз хронический простатит. В бак посеве семени нашли Enterococcus spp 10*3 уролог назначил Офлоксацин 400 мг 2 раза в день в течение 20 дней, ихтиоловые свечи 20 дней на ночь, Циклоферон по 2мл внутримышечно через день 10 уколов. Придерживаюсь курса 12 дней, боли периодически исчезают и возвращаются, струя так же периодически слабая, иногда как до болезни бодрая,частые позывы так же периодические,но уменьшилось количество спермы при эякуляции. Можете ли оценить правильность назначенного лечения, в частности антибиотика? С чем связанно уменьшение количества спермы при эякуляции?И мог ли простатит развиться от проблем с иммунитетом? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Курс выглядит вполне корректным, более конкретно оценить его заочно не представляется возможным. Уменьшение выделения спермы может быть связано с простатитом. Иммунитет, безусловно, мог сыграть свою роль...
11.08.2017 09:56:51
Настя 22 года Фимоз
Здравствуйте, у меня есть сын, ему 2 года. Головка не открылась, но на крайней плоти у него красные капилляры, паутинка.Детскими кремом мазала, и банеоцин все бестолку, мирамистин. Что бы это могло быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вам лучше адресовать вопрос детскому урологу, так как я не занимаюсь лечением детей
11.08.2017 09:45:37
Здравствуйте доктор. Мне 28 лет недавно сдал анализы помогите разшифроват. УЗИ ПЖ-размеры=3,8*3,1*3,1см; V-19,1см куб. Конт1=ровный; К2=четкий; Очаговые обр=везкула справа-0,6см;Слева-0,6см; Стр-однородная;Эхопл-повышенная. АНАЛИЗ КОАГ; Протромбиновый индекс=90,9%; Фибриноген=отр.; Общ.фибриноген=2,60г/л; Тромботест=2ст; ИФА АНАЛИЗ:ЛГ-IgА=2,6; ФСГ-IgА=1,7; Пролактин-IgА-185,9; ТестеронIgА-9,3; ИФА НА ЗППП-хламидии Д=0,02/0,30; хламиди М=0,05/0,27;герпес Д=1,65/0,18;цитомегаловирус Д=1,32/0,33;уреплазма Д=0,08/0,27;урепл М=0,26/0,25;микоплазм Д=0,03/0,25;микп М=0,14/0,24;гардренела Д=0,10/0,24;гард М=0,45/0,24;трихомонад Д=0,03/0,24;трих М=0,02/0,24;кандида Д=0,78/0,25;кандида М=0,10/0,24.УЗИ ЯИЧКА-Правый яич.р/м:41*21мм,ровный, четки, однородный; Придаток-11*5мм,однородная, св.жидкости нет. Левая яич.р/м 40*21мм, ровный, четки, неоднородный. Придаток р/м12*5мм, неоднородная, лоцируется анэхогенное обрз.р/м4*3мм, свободная жидкост V~7,0-8,0мл. Болит утром с боку и внизу живота заранее спасибо за ответ?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вы не привели единицы измерения и референсные значения. На первый взгляд имеется недостаток тестостерона. Чтобы дать полное заключение, необходим осмотр
11.08.2017 09:28:11
Ирина 50 лет Кисты почек
Добрый день! МР картина объемного кистозно - солидного образования правой почки (3 класса по Bosniak), Кисты левой почки (1 класса по Bosniak). Прошу Вас меня проконсультировать. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал выполнить КТ с внутривенным усилением (является более точным методом в диагностике новообразований почек). Если заключение будет совпадать, то необходима операция - иссечение стенок кисты или резекция почки
11.08.2017 06:25:16
Здравствуйте! Может ли из-за варикоцеле болеть здоровое яичко, которое находиться рядом с пораженным?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет, здоровое яичко при варикоцеле болеть не может
10.08.2017 21:35:10
Добрый день. Я парень не женатый, 25 лет. с первой половой жизни проблема, пч до конца не твердел и очень быстрое семяизвержение. Сделал трузи простаты, выявили хронический простатит, врач прописал уропронорм и витапрост 20 дней и увт дуолит, область простаты. Вот увт очень дорогая 4тыс. за сеанс. Реально ли помогает эти фитотерапии с моей проблемой???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ударно-волновая терапия является эффективным методом лечения хронического простатита, но назначается, преимущественно, при выраженных фиброзно-склеротических изменениях простаты с болевым синдромом
10.08.2017 14:59:57
Здравствуйте, ПСА 1,09
ОТВЕТ ДОКТОРА: В Вашем возрасте ПСА должен быть поменьше. Для выявления причины советую обратиться к урологу
10.08.2017 13:20:14
Эльдар 24 года Варикоцеле
Здравствуйте доктор. Пару дней назад мне поставили диагноз варикоцеле 1 степени. Выписали таблетки и мазь. Пью втрой день, но боль отдаёт от мошонки в живот, иногда и сердце покалывает. Может ли это быть действие таблеток? И опасна ли 1 степень? Нужно ли делать операцию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Консервативное лечение варикоцеле не является эффективным, может дать лишь кратковременный эффект. Решение об операции принимается индивидуально, при очном осмотре.
10.08.2017 02:12:17
Сергей 25 лет Варикоцеле
Добрый день. 5 дней назад сделали операцию по Мармару. Сегодня по глупости перенес синтезатор 5 кг на стол. Расстояние было метра 2. Никакого дискомфорта не почувствовал при этом. Возможен ли рецидив после этого? Просто после операции вены вздулись. А потом внизу левого яичка началось прощупываться уплотнение, как до операции. И еще вопрос. Когда можно будет делать такие упражнения как отжимания в стойке на руках, поднятие ног вверх на турнике, приседания на одной ноге?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вес не такой уж большой, не думаю, что это приведет к рецидиву. Указанные упражнения можно выполнять спустя месяц после операции.
09.08.2017 17:47:03
Добрый день! Моему отцу 79 лет, поставили вот такой диагноз: Сонографическая картина смешанной формы, гиперплазия предстательной железы 2 степени, диффузных изменений предстательной железы. ПСА 17,82. Помогите понять,что это означает. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Описание УЗИ слишком расплывчато, а вот повышение ПСА настораживает в плане онкологии. Учитывая возраст, биопсия не во всех случаях бывает необходимой, советую обсудить это с урологом на очной консультации
09.08.2017 06:59:18
Константин, 38 лет Мужское бесплодие
Скажите, пожалуйста, возможна ли беременность, если нет полного разжижения спермы. Все остальные показатели практически в норме.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, беременность может наступить
07.08.2017 08:15:13
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Мужу -53 года, в 2015г. поставили д-з :ДГПЖ-2ст. ПСА от 25.01.2016г. -8,36ngml. В это время он принимал по назначению уролога Фокусин и Пенестер. Перед сдачей анализа Пенестер прекратил пить за 3 дня. Анализ ПСА от 05.08.2017г.-2,59 ngml. Также за 3 дня до сдачи анализа прекратил прием Пенестера. Как вы оцените динамику и что порекомендуете нам?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Динамика, безусловно, положительная, хотя уровень ПСА все же несколько повышен. Для решения вопроса о необходимости биопсии я бы посоветовал выполнить расширенное исследование (соотношение свободный ПСА/общий ПСА, индекс здоровья простаты), ТРУЗИ (или МРТ) и пальцевое исследование простаты через прямую кишку (выполняет уролог).
06.08.2017 21:18:46
Моему сыну 44 года. Три года назад у него была почечная колика и вышел камень. К сожалению, в июле 2017 приступ повторился. Очень сильный. Сделаны анализы крови, мочи, УЗИ и КТ. Врачи сказали, что виден камень (или два) в почке, что он стоит в протоке (извните, я не знаю, как объяснить). Как бы то ни было, ему две недели назад дробили камни в 57 ГБ. Анализ показал, что конкремент состоит на 90% из мочевой кислоты и на 10% из калия оксалата. Кроме цистона сыну ничего не назначили. Меня это беспокоит
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для уменьшения риска повторного образования камней рекомендуется придерживаться диеты (можете найти здесь dr-rotov.ru/pitanie.php?m=m5), употреблять не менее 2-2,5 литров жидкости в день, периодически принимать растительные препараты (например, Цистон, Канефрон и др.), контролировать общий анализ мочи. Для раннего выявления рецидива желательно два раза в год делать УЗИ почек.
05.08.2017 19:31:58
Прошу вас расшифровать мои анализы ПСА общий 0.7 ПСА свободный 0.152 ПСА свободный (% от общего)22, заранее благодарен, а то мой врач в отпуске, терпения нет ждать
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА вполне укладывается в возрастную норму, соотношение фракций также благоприятное.
05.08.2017 19:23:27
У меня такая проблема, мне сделали операцию, причина - фимоз, и после уже пройденных 4 дней губки уретры как будто срастаются, видно, что вокруг нее немного покрыто коркой и она как будто срастается и когда хожу в туалет моча идет и выходит где-то через 4 секунды это нормально???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такое бывает при послеоперационном отеке головки полового члена и наружного отверстия уретры при тугом бинтовании раны. Советую уменьшить натяжение бинта (или вообще отказаться от повязок), отек должен сойти в течение 2 недель. При необходимости покажитесь врачу
05.08.2017 17:27:04
Добрый день! У меня хронический простатит. Объём железы 36,7. Образование 0,46*053,боли в низу. Пролечился вильпрафеном, табл. и уколы и витапрост, таблетки, затем свечи, помогло на 5 дней, через 2 мес., сдал анализ, стоит беспокоится?Прокомментируйте пожалуйста пса общий 5,7,пса свободный 1,01,пса свободный(%от общего) 18.Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Причиной повышения ПСА в Вашем случае может быть обострение хронического простатита. Для подтверждения этого нужно сдать анализ секрета простаты. При наличии воспалительных изменений необходим повторный курс лечения с последующим контрольным анализом на ПСА.
05.08.2017 07:50:05
Здравствуйте доктор. Хронический простатит заимел в 26 лет (сейчас 41 г.) венерически. Поначалу строго лечил, потом долго не лечил. В этом году решил лечить, так как резь в канале, моча ели идёт, немного давит в низу под аппендицитом. Сначала лечил без сдачи анализов сам, Афала (пил долго), чуть позже Полин, Налицин (их пил ~15 недели). Затем все же решил идти к урологу, сдал анализы, мочи, кровь на рак (они в порядке), а анализ на секрет простаты показал воспаление. Врач прописал Урорек (1*30 дней), Диклофенак (1*10 дней) чередовать с Витапрост (1*10 дней), это первый этап. Через 15 дней от начала лечения принимать Простомол Уно (1*30 дней) и Леволет (1*30 дней). Допиваю пока ещё первый этап ~13 дней. Теперь к сути моей проблемы: у меня исчезла сперма, точно не помню но по-моему первый раз это случилось до таблеток от уролога, потом была, а теперь точно несколько раз, а её нет. Оргазм есть, член дёргается, но нет спермы. После пьянки сперма есть, а по трезвому отсутствует. Прошу вашей помощи. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, проблема все-таки в приеме препарата (в частности, Урорек может вызывать такой побочный эффект)
04.08.2017 19:52:16
Здравствуйте! Мне 67 лет у меня рак простаты! Сдал ПСА ПОКАЗАТЕЛЬ 488,0 ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ????
ОТВЕТ ДОКТОРА: Столь высокий уровень ПСА лишь подтверждает Ваш диагноз
04.08.2017 14:52:53
Доктор, здравствуйте. 21 июля этого года мне сделки обрезание, возникли следующие вопросы: 1) появился лимфатический отек, что с ним делать 2) из утретры сочатся желтые прозрачные выделения без запаха, как быть 3) шелушится кожа на головке Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Все описанные симптомы носят, вероятно, временный характер. Обрабатывайте рану в соответствии с рекомендациями Вашего врача.
04.08.2017 12:29:13
11.07.2017 мне сделали УЗИ почек которое показало в правой почке камень 7мм. Уролог послал на МСКТ. По результатам КТ без контраста в правой почке все нормально (камней нет), а вот в левой нашли три камня : 3 мм плотностью 540HU, 4 мм плотностью 650HU и 3 мм плотностью 195HU. Скажите можно ли по плотности определить какие камни? И почему так случилось, что УЗИ показало камень, а КТ нет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Компьютерная томография - более объективный и достоверный метод диагностики камней почек, по сравнению с УЗИ. В то же время, при таких мелких размерах камней определение их плотности не будет диагностически ценным.
03.08.2017 23:31:54
Ярослав 30 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте! До диагноза азооспермии у меня раньше (лет 5 назад) в эякуляте присутствовали мелкие белые включения (комочки, похожие на рисинки). Это может являться показателем того, что в таком эякуляте ТОЧНО были зрел. сперматозоиды (даже неважна морфология)? Или это просто сверн. белок? Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сперматозоиды настолько малы, что их невозможно увидеть без помощи микроскопа. Мелкие комочки в сперме не являются признаком наличия сперматозоидов
03.08.2017 22:00:55
Здравствуйте, у меня была водянка левого яичка в 14 лет, сделали операцию и ничего не беспокоило Сейчас мне 23 и у меня снова те-же симптомы и напухло яичко. Скажите, насколько это опасно (тот факт что повторилось снова) и чем это грозит? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Рецидив после операции по поводу водянки бывает крайне редко. Для уточнения я бы посоветовал сделать УЗИ мошонки
03.08.2017 21:48:42
Данил, 22 года Фимоз
Через две недели после операции начали отходить швы, а в одном месте образовалось чёрное пятно и болит
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что по Вашему описанию невозможно сделать какое-либо заключение о состоянии раны
03.08.2017 20:56:50
Здравствуйте! После обрезания расходился шов, накладывали повторный, но в ходе этого задели гематому. Было кровотечение, образовалась большая красная гематома почти на весь ПЧ. Пил антибиотики, мазал швы фуцидином 5 дн, потом фукорцином 7, ПЧ трокснвазином. Цвет и основная припухлость сошли. Прошло 2 нелели. Эрекция в норме. Беспокоит, что вся верхняя часть ПЧ под головкой твёрдая на ощупь, врач говорит все норм, рассосётся. Есть ли реально поводы для беспокойства и как можно ускорить процесс?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Видимо, у Вас имеется организующаяся гематома. Ускорить процесс ее рассасывания можно с помощью гепариновой мази, Троксевазина или аналогичных средств
03.08.2017 15:53:27
Сдал анализ ПСА общий 2,53. Простата увеличена, размеры 50х38х46 мм. Ничего не болит, нет никаких симптомов, нет проблем с мочеиспусканием. Нужно ли делать биопсию (совет уролога), и не опасна ли эта процедура? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Биопсия простаты - безопасная процедура с низким риском осложнений. Решение о необходимости биопсии можно принять только при личной консультации, на основании ПСА, результатов ТРУЗИ (или МРТ) и пальцевого исследования
03.08.2017 14:41:41
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, через какое время после обрезания (9 лет), в случае если все хорошо прошло, можно посетить бассейны, аквапарк, море. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: При нормальном заживлении - уже через 3 недели
03.08.2017 14:17:48
Пса свободный 1.570. Пса св/пса общ×100% 21.76. И пса общий 7.216. Мой отец 51 год, прописать таблетки омник, могут ли они ещё влиять на анализ? И требуется ли с такими цифрами биопсия? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Омник не влияет на уровень ПСА. Решить, нужно ли выполнять биопсию, может только врач, принимая во внимание не только результаты ПСА, но и данные ТРУЗИ и ректального исследования
03.08.2017 11:20:12
05.04.2017 ПСА общ 89, ПСА св 47. 18.05.2017: ПСА об 6,43 (норма WHO 96/670: 0-3,1); ПСА св 1,44 (норма 0-0,33), процент св. ПСА 22,40 (норма не менее 25%; пробелок простат специфического антигена (изоформа [-2] proPSA: 29,18 (норма 21) PHI 51.38. 04.07.17: ПСА общ 8,2 (n4 нг/мл), ПСА св 1.6 (n1) 24.07.17-взято 12 столбиков: Аденоматозная гиперплазия с очагами тяжелой ПИН, в однодном из столбиков скопление мелкоацинарных структур,подозрительных в отн. аденокарциномы. Рак???Что лучшеделать дальше
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заключение гистологического исследования не совсем адекватное. Я бы посоветовал пересмотреть стекла в специализированном учреждении
02.08.2017 21:33:55
у меня нашли конкремент в правой почке размером в 9*3,5 мм. сейчас он перешел в мочевой, причиняет мне ужасные боли, ощущение как при цистите весь день будто хочется по маленькому. Что делать, доктор? Помогите пож-та
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для ускорения и облегчения самостоятельного отхождения камня, обычно, рекомендуется обильное питье в сочетании с мочегонными и спазмолитическими препаратами (например, Канефрон, Уролесан, Но-шпа и др.). При неэффективности консервативного лечения нужно решать вопрос о более радикальном удалении камня - дроблении (дистанционной литотрипсии) или эндоскопическом лазерном разрушении
02.08.2017 20:40:07
Маргарита 21 год Кисты почек
Возможно ли удаление кисты размером 4 мм bosniak II
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такая киста не нуждается в хирургическом лечении
02.08.2017 17:47:13
Антон Евгеньевич, здравствуйте. Мне 49 лет. 1.07.17 выполнено УЗИ почек. Обнаружен камень 7 мм в нижней трети левой почки. 10.07 выполнено КТ (без контраста) почек. В этом же месте обнаружен камень 4 мм плотностью 870. Вопрос: Каким размером камня руководствоваться 7 мм или 4 мм? Так как всегда вёл активный образ жизни (путешествия, походы, спорт и т.п.) - хочу от этого камня быстро избавиться. Что Вы порекомендуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нередко результаты УЗИ и КТ в отношении размеров камней не совпадают, это связано с техническими особенностями методов. КТ склонна к занижению размеров камней, а УЗИ - к завышению. Реальный размер камня, скорее всего, где-то 5-6 мм. Плотность камня достаточно высока, поэтому рассчитывать на его медикаментозное растворение я бы не стал. Лучший метод избавления от камня, на мой взгляд, это дробление - дистанционная литотрипсия.
02.08.2017 06:44:34
Здравствуйте! Моему папе 56 лет, ДГПЖ, Обследование ПСА до 12,5 нг/мл, по ТРУЗИ: объем предстательной железы 48,8 куб.см, диффузно неоднородная. В периферической зоне обеих долей есть гипоэхогенные подозрительные в отношении ЗНО. Семенные пузырьки диффузно неоднородные. Сделана трансректальная биопсия, но результат еще не готов. Есть ли надежда на то, что это может быть НЕ Susp.tumor prostatae?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Делать такие прогнозы - недостоверное и неблагодарное дело. При любом результате биопсии в настоящее время существует эффективное лечение
01.08.2017 23:08:03
Добрый вечер доктор, постоянные тянущие боли в паху, в промежности чувство как будто что-то мешает при сидении, прошел более трех курс. Антибиотиков, курсы по десять дней, сделал мрт таза узел до 8мм доброкачественный, так сказали на мрт, лечил хрон. Простатит. Откуда врач который делал мрт знает, что это узел доброкачественный, и как вообще узнать какой у меня простатит, врач берет анализ сока простаты, а какой лечу простатит я до сих пор не знаю, и что мне делать с этим узлом7
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, в некоторых случаях лечение хронического простатита требует терпения и проведения повторных курсов. По данным МРТ оценить характер новообразования (узла) простаты возможно, при сомнениях назначаются дополнительные методы исследований
01.08.2017 19:57:39
Добрый день! У меня хронический простатит. Сдал анализы, стоит беспокоится? Прокомментируйте пожалуйста ПСА общий 2,98, ПСА свободный 0,205, ПСА свободный (% от общего) 7. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень ПСА высоковат для Вашего возраста. Возможно, это связано с воспалением (простатитом), ответить на этот вопрос можно только на основании обследования
01.08.2017 11:50:19
Светлана 24 года Мужское бесплодие
Здравствуйте!Возможно ли забеременеть естественным путем,если у мужа диагноз, азооспермия?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Естественным путем это не возможно, так как в сперме нет сперматозоидов
01.08.2017 08:23:41
Здравствуйте! Если в посеве мочи нашли стафилоккок, это бактериальный простатит? Или может так же быть синдром хронической тазовой боли?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Синдром хронической тазовой боли (или хронический абактериальный невоспалительный простатит категории IIIb по классификации NIH) подразумевает отсутствие патологических изменений (бактерий и лейкоцитов) в секрете простаты. В то же время, возможен дебют заболевания с бактериальной формы с последующим переходом в абактериальную
31.07.2017 13:01:03
Руслан Без темы
Здравствуйте доктор, дней 10 назад заметил покраснение мошонки, сходил к урологу, он посмотрел пощупал сказал что все в норме. направил к дерматологу. дерматолог прописал зиртек и пимафукорт. через 2 дня начался зуд мошонки, спустя 3 дня зуд прошел, но покраснение есть до сих пор, когда чуть тянешь кожу мошонки видны вены, а так особого дискомфорта нет и припухлолсти нет. Анализы на мазок в норме (правда за день до анализов маст-л, но сказали это не влияет на ответ), помогите советом..
ОТВЕТ ДОКТОРА: Причины зуда могут быть самые разнообразные. Заочно невозможно их определить. Мастурбация не влияет на достоверность мазка
30.07.2017 09:14:15
Александр 17 лет Без темы
Здравствуйте. Была сделана операция варикоцеле Мармара. Спустя два месяца появились тянущиеся боли в левом яичке (возможно это в узелках вен). Что это значит? Благодарю за ответ
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что без осмотра не смогу ответить на Ваш вопрос. Для уточнения состояния яичка Вы можете выполнить УЗИ мошонки
30.07.2017 09:03:32
Аслан Р. Фимоз
Здравствуйте, моему сыну 4 дня назад сделали операцию фимоз, у него пошел отек. Хирург говорит, что у него сильно была прирощена кожа и отдирал, а головка покрывается шкуркой. так должно быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При сращениях крайней плоти и головки (синехиях) отек бывает более выраженным, чем при обычном обрезании. Продолжайте обрабатывать рану, как показывал вам врач, все постепенно должно зажить
30.07.2017 00:43:26
Артем, 23 года Варикоцеле
В апреле была проведена операция по Иванисевичу. Вена на левом яичке так и осталась такой же как и была до операции. Начались в вене болезненные ощущения особенно под вечер когда мошонка расслабляется и вену можно на ощупь потрогать. Был на осмотре у врача с утра, говорит все нормально, хотя обычно с утра у меня мошонка поджимается и на ощупь ничего нельзя почувствовать (так же было и до операции). Но боли не проходят, до операции таких более не было. Что посоветуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для уточнения нужно выполнить УЗИ мошонки с исследованием кровотока в венах
29.07.2017 22:06:23
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, после операции варикоцеле Мармара прошло 10 дней, под швом образовалась будто шишка, боли нет. После операции много ходил и поднимал тяжести, возможно ли, что это из-за не соблюдения постельного режима и пройдет ли она? Операцию делал в связи низкого тестостерона (7.00), повлияет ли операция на повышение тестостерона или нет? Дети есть. С уважением!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, шишка - это небольшая подкожная гематома. Она должна постепенно рассосаться (хотя, лучше все-таки показаться врачу). Варикоцеле не влияет на уровень тестостерона, поэтому, ожидать его повышения после операции я бы не стал
29.07.2017 19:37:28
Здравствуйте, доктор. После операции прошло 8 дней. За это время отпало шва 3-4 и похоже разошелся шов, сантиметра на 4-5. При оттягивании кожи видна впадина и там что то беленькое. Не похоже, что это гноение, т.к. чувствую себя хорошо и ничего не выделяется. Промываю перекисью и делаю ванночки марганцовки 2 раза в день. Можно ли как нибудь приблизить кожу, чтоб шов затянулся побыстрее?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Можно с помощью лейкопластыря. Правда, это не очень эффективно
29.07.2017 11:45:47
Добрый день! В почках есть камни (4-5 мм). ОАМ показал соли - оксалаты в небольшом кол-ве. Можно ли с уверенностью говорить о том, что камни в почках - оксалатные? Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: На основании разового анализа мочи нельзя сделать вывод о составе мочевых камней. Для этой цели рекомендуется сдать биохимический анализ суточной мочи
28.07.2017 22:33:18
Здравствуйте, у меня такой вопрос: 24 июля, т.е. в понедельник, мне сделали операцию циркумцизио, т.к. у меня был врожденный фимоз, а также операцию по удлинению уздечки. На сегодняшний день у меня такая проблема: уздечка где-то на 1/4 покрыта лимфой под кожей, иногда она выделяется в небольших количествах (на данный момент на уздечке у меня два шва и лимфа в основном сосредоточена вокруг них). Также меня сейчас беспокоит постоянное желание сходить в туалет(из-за этого мне кажется, что немного мочи попадает на уздечку после того, как сходил) (но чаще всего такое желание возникает, когда я лежу на спине, или уздечка обо что-то трется), и струя, как правило, делится на 2, но повязку я накладываю легкую, не зажимаю ничем, она просто лежит. Скажите, пожалуйста, нормально ли такое количество лимфы в уздечке, и нормально ли постоянное желание сходить в туалет? Обрабатываю раз в день слабым раствором марганцовки, раз в день хлоргексидином, и мажу зеленкой также раз в день и повязку меняю раз в день. Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно невозможно оценить состояние раны и дать какие-либо конкретные рекомендации. Лимфатический отек может сохраняться до 10 дней. Постоянные позывы на мочеиспускание нехарактерны для этой операции. Лучше, все-таки, показаться врачу
28.07.2017 17:22:17
Здравствуйте, ещё раз. Сегодня сделали перевязку, доктор сказал, что за выходные должно зажить, обработали водным хлоргексидином и буквально к вечеру на повязке появилась кровь совсем чуть-чуть. что посоветуете? Что сделать? К врачу обратиться не могу, так как завтра праздники, поликлиника будет закрыта и мог ли шов разойтись? Стоит ли паниковать
ОТВЕТ ДОКТОРА: Паниковать точно не стоит. Продолжайте перевязки и при возможности покажитесь врачу
28.07.2017 13:18:11
Здравствуйте, у мужа азооспермия, сдали исследование фактора репродуктивности, все показатели "необнаружено" кроме : Делеция sY1291 (AZFc) "Обнаружено" что это значит, мы сможем иметь совместных детей? Это лечится?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Микроделеция локуса AZFc Y-хромосомы приводит к тяжелым нарушениям сперматогенеза. Однако, при этом типе азооспермии (в отличие от AZFa и AZFb) микро-тезе к некоторых случаях позволяет получить пригодные для оплодотворения сперматозоиды. С уважением,
28.07.2017 07:51:06
Антон Евгеньевич, здравствуйте! По назначению уролога принимаю АВОДАРТ. Имею варикозную болезнь нижних конечностей. Ангиохирургом предписан приём ДЕТРАЛЕКСА. Возможно принимать АВОДАРТ и ДЕТРАЛЕКС одновременно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Мне неизвестно о несовместимости этих препаратов.
28.07.2017 04:29:54
Здравствуйте. 9 дней назад сделали обрезание полное. Без пластики уздечки. Пластику делал давно. На второй день появился сильный отек со стороны уздечки. Размером с головку. И отекла головка и урертра. Отек до сих пор не сошел и не изменился. Не подскажите когда сойдет отек и стоит беспокоиться? Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, Вы слишком туго накладываете повязку. Попробуйте бинтовать слабее (или вообще обходится без повязки).
27.07.2017 22:55:15
Здравствуйте! Синдром хронической тазовой боли, наколько я знаю страшное не излечимое заболевание, так ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет, это не так. Синдром хронической тазовой боли поддается лечению, хоть подчас и довольно длительному
27.07.2017 18:49:16
Здравствуйте доктор, у меня вопрос 18.07.2017 сделал обрезание при рубцовом фимозе сегодня 27.07.2017 делал перевязку с хлоргексидином, снялась нитка с левой стороны, а по середине шов кожа отклеилась. Нормально ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, Вам были наложены саморассасывающиеся швы. Срок уже достаточный для формирования рубца, так что рана не должна разойтись.
27.07.2017 10:32:23
Александр Без темы
Здравствуйте. Мне 66 лет. ПСА составляет 3,5. Подскажите, пожалуйста, что это значит. Очень переживаю!
27.07.2017 09:53:26
Галина 42 года Цистит
После купания в море начался цистит. В пн почувствовала лёгкую резь при мочеиспускании. Во вт начала пить цистон. На следующий день после цистона стало лучше. Но в четверг утром появилась кровь в моче. Моча тёмно-красная, как свекольный сок и плавают крошечные сгустки. Перелопатила инет. По симптомам похоже на геморрагический цистит. Но при этом нет температуры. Почки не болят. К врачу нереально, унитаз каждые 15 минут. Мог цистон спровоцировать отхождение песка, кровь в моче?
ОТВЕТ ДОКТОРА: По Вашему описанию, действительно, похоже на геморрагический цистит. Лечение, обычно, заключается в приеме антибиотика
26.07.2017 22:45:07
Добрый день, доктор. Прошёл лечение ципрофлоксацином, свечи витапрост, свечи диклофенак, омник ещё принимаю. Сдал анализ "индекс здоровья простаты". ПСА общий с 5,84 снизился до 1,94; ПСА свободный с 0,382 снизился до 0,161; % от общего с 7% вырос до 8,3%. -2proPSA 4,65; индекс здоровья простаты (phi) 40.27. ( хочу добавить, что первый анализ ПСА был взят на следующий день после ТРУЗИ) Что можете сказать, какова вероятность онкологии на фоне такой динамики? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: На фоне воспаления в простате оценивать уровень ПСА и его фракций не корректно. Я бы посоветовал сдать контрольный анализ через месяц после завершения лечения
26.07.2017 22:31:33
Здравствуйте! Прошел три курса лечения от хп толку нет! В итоге оказался у невролога! Сделали МРТ поясницы четыре протрузии две критические, врач сказал причина простатита в них, может ли такое быть!?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это так называемый синдром хронической тазовой боли
26.07.2017 19:59:47
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста: - ПСА свободный 0,79 - ПСА общий 9,96 - индекс соотношений ПСА 7,93% С уважением!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенный уровень общего ПСА и низкое соотношение настораживают в плане онкологии
26.07.2017 17:09:35
После одновременного лечения свечами ихтиола (5 дней), витапрост форте (10 дней) и ониксом (30 дней) ПСА к концу курса поднялся от 8,56/1,29 нг/мл (общий и свободный) до 10,95/1,59. Может ли это быть связано с приемом препаратов?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это возможно, так как ректальные манипуляции (в том числе, постановка свечей) могут немного повышать уровень ПСА. В то же время, высокий ПСА все-таки настораживает
26.07.2017 11:31:20
Здравствуйте, 21.07.2017 сделали операцию циркумцизио. Вчера отправили домой и сказали делать перевязки 2 раза в день и ванночки. В больнице промывали вроде хлоргексидином, потом промачивали повязку в хлоргексидине и накладывали на шов, поверх делали сухую повязку. Т.к. всё ещё при смене повязки шов немного кровит и пощипывает, решил попробовать вместо мокрой повязки намазать тонкий слой левомеколя, а поверх сухую повязку. Стоит ли продолжать или вернуться к прежнему методу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: На мой взгляд, это не очень принципиально. Делайте так, как Вам больше нравиться
... 3 4 5 6 7 ... 60


Запись через СМС
Яндекс.Метрика