Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

26.07.2017 11:21:09
Здравствуйте доктор. Сдал кровь в 8 часов на общий тестостерон- 9.9 ммоль. Жалобы на усталость, отсутствие либидо, плаксивость, дипрессивное состояние. Доктор имеется ли у меня недостаток тестостерона? Показана ли мне заместительная гормонотерапия? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень тестостерона ниже рекомендуемого, а, учитывая клинические проявления андрогенного дефицита, вполне вероятно, что Вам показана заместительная андрогенная терапия. Заочно давать точное заключение некорректно
26.07.2017 09:51:04
Здравствуйте! Три месяца назад сделали операцию по методу Мармара. Периодически беспокоят ноющие боли в районе лобка (чуть выше места операции), плюс будто бы ноет сама вена от почки до лобка. Уролог говорит до 6 месяцев может кровоток перестраиваться и на узи пока идти смысла нет. Имеет ли смысл сходить сейчас на УЗИ? Или имеет смысл подождать до осени и дискомфорт уйдет со временем?
ОТВЕТ ДОКТОРА: После трех месяцев можно смело идти на УЗИ
26.07.2017 07:15:13
Здравствуйте, как вы и советовали сделал обрезание, чувствую дискомфорт при ходьбе, но полагаю что это нормально, однако после мочеиспускания чувствую довольно сильное жжение некоторое время (первый раз было хуже всего). Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано и не опасно ли это.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, это связано с отеком наружного отверстия уретры, а может быть и с реакцией на антисептик, использовавшийся при операции
25.07.2017 18:10:58
Добрый день! Если помочиться однократно в очень соленом море (в Средиземном, 30-40 метров от берега), может ли и какая вероятность попадания бактерий через уретру в простату и соответственно вызвать воспаление? Спасибо!!!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вероятность невысокая
25.07.2017 16:57:44
Николай 18 лет Баланопостит
Здравствуйте доктор! Неделю назад был незащищенный контакт с постоянной партнершей, в итоге через два дня у нее обнаружились симптомы молочницы, мазала эконазолом, у меня буквально на следующий день покраснела крайняя плоть, мини язвочки, я перепугался начал тоже мазать. 2 дня помазал покраснения ушли. Мазать перестал. Однако вскоре начались неприятные ощущения в мочеиспускательном канале, но только когда трогаю член ощущаю неприятные покалывания. Подскажите, что за недуг?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Похоже на кандидоз. Я бы посоветовал временно воздержаться от половых контактов и одновременно пролечиться (у уролога и гинеколога соответственно)
25.07.2017 09:42:23
Добрый день? У моего мужа (57 лет) ПСА свободный 0,468, ПСА общий 4,051, ПСА свободный/ПСА общий 11,6, 2pro PSA 5,35, phi-индекс 23,01%. Как Вы считаете, есть ли необходимость в биопсии? И насколько эти показатели говорят о проблемах?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В данном случае (как и во многих других) нельзя дать однозначное заключение о необходимости выполнения биопсии простаты, основываясь лишь на результатах ПСА. Уровень общего ПСА находится в "серой" зоне, соотношение свободного/общего ПСА <15%, но индекс здоровья простаты (PHI) относительно благоприятен. Решение нужно принимать, учитывая данные ТРУЗИ (объем простаты, наличие очаговых изменений) и пальцевого исследования. В случае сомнений - контроль в динамике через 3 месяца.
24.07.2017 22:30:58
Фариза 24 года Мужское бесплодие
Здравствуйте, муж сдал спермаграмму вообще не нашли живых и не живых тоже, свинкой не болел, есть простата мы лечим, спермограмму сдаём 2 раз и все безрезультатно, подскажите к кому нам обратиться? Никакой диагноз не ставят
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для обследования нужно обратиться к урологу-андрологу
24.07.2017 15:31:14
По данным УЗИ, размер аденомы 137 куб.см. По назначению уролога, начал принимать АВОДАРТ, по одной капсуле в день. Принимаю только 10 дней. Симптомы, как то: частота мочеиспускания ночью увеличилась ( каждые 2 часа), чем до приёма препарата АВОДАРТ. Усилилась затруднённость мочеиспускания. Это нормальное явление?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Аводарт - это препарат длительного действия, его эффект развивается не сразу, а спустя несколько месяцев. Думаю, что ухудшение в Вашем случае никак не связано с приемом Аводарта!
24.07.2017 11:46:54
Максим 23 года Варикоцеле
Здравствуйте, доктор. 3 месяца назад сделали операцию на варикоцеле (3 степень) по методу Иванисевича.Месяц назад сделал УЗИ. Показало, что кровоток в норме. Но вены до сих пор не спали. Неприятных ощущений нет. Есть ли причины для беспокойства, если размер вен, все такой же как и до операции? Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вены после операции по поводу варикоцеле могут спадаться и более продолжительное время. Главное, что по УЗИ нет признаков ретроградного кровотока (это главный симптом рецидива варикоцеле)
24.07.2017 10:54:46
Можно ли сдать все необходимые анализы у вас в клинике перед плановой операцией по денервации головки полового члена? Проживаю не в Московском регионе.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте! В настоящее время в нашей клинике отсутствует возможность выполнения экспресс-анализов. Мы можем госпитализировать Вас в стационар, взять анализы и на следующий день выполнить операцию. Либо Вы можете сдать необходимые анализы у себя по месту жительства.
24.07.2017 10:08:26
Добрый день! Проходим процедуру эко по мужскому фактору. Сегодня была пункция, муж сдал спермограмму - обнаружились единичные сперматозоиды и те неподвижные, врач приняла решение попробовать с ними, есть ли шансы на ваш взгляд?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Конечно, если найдены сперматозоиды (хоть и единичные), то шансы есть!
23.07.2017 22:48:14
Здравствуйте, год назад была проведена операция Мармара слева, но осталось легкое жжение по ходу семенного канатика и по результатам УЗИ диаметр вен равен 2,2 мм,стоит ли беспокоится? И является ли это рецидивом? заранее спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нормальный диаметр вен яичка (семенного канатика) - 2 мм. Превышение в Вашем случае совсем незначительное. Если при этом нет ретроградного кровотока по венам, то делать ничего не нужно
23.07.2017 22:42:49
Юлия, 33 года Мужское бесплодие
Здравствуйте. Планируем 2-го ребенка на протяжении 9 циклов. Сыну 10 л. Муж (36 л.) сдал спермограмму. Результаты: объем - 3,2 мл; цвет - белый; запах - специф.; консистенция - вязкая; вязкость - 1,0; время разжижения - 60 мин.; рH - 7,3; кол-во в 1 мл. - 20 млн.; общее кол-во - 64 млн.; активноподвиж. - 28%; малоподвиж. - 25%; отсутствие поступательного движ. - 12%; неподвиж. - 35%; агглютинация - нет; липоидные тельца - много; лейкоциты - 2 млн/мл.; эритроциты - нет; амилоидные тельца - нет.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте! В спермограмме повышено число лейкоцитов, это говорит о воспалительном процессе в мочеполовой системе
23.07.2017 07:35:27
Здравствуйте, всю жизнь у меня ранняя эякуляция, с лет 12, в среднем пол минуты бывает меньше, под алкоголем бывает дольше, в принципе с помощью него и решаю проблему, секса нет в основном, решился на денервацию, как и с чего начать доктор?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если Вы планируете делать операцию (денервацию головки) у меня, то начать нужно с согласования даты операции и ее деталей (сочетание с обрезанием, вид анестезии). После этого назначается дата операции и сдается комплекс анализов. Все очень просто и без лишних формальностей. С уважением,
22.07.2017 20:23:23
Светлана, 35 лет Мужское бесплодие
Добрый день! Пожалуйста подскажите, может ли уреаплазма влиять на показатели mar-теста? Более трёх лет не могу забеременеть. Сдали спермограмму с mar- тестом и последний оказался положительным ( почти 100% ). Параллельно при обследовании была выявлена уреаплазма. Может ли уреаплазма каким-то образом влиять на результат mar-теста, можно ли надеяться, что его результат изменится после лечения или этот показатель неизменен? Спасибо большое за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, что нет. Надо искать другую причину
22.07.2017 20:15:51
Добрый день, операцию на водянку прошел давно, но остается ощущение, что врачи напортачили. Смысл в том, что яичко пришили изнутри к мошонке и сейчас на месте прикосновения сильно выделяется вена (аж темно-синяя). Пошел опять к урологам сказали так и должно быть, но я что-то сомниваюсь. Яичко внутри не перекатыаается само по себе как правое. Спасибо за ответ заранее
ОТВЕТ ДОКТОРА: После операции по поводу водянки (гидроцеле) яичко становится фиксированным в полости мошонки, это нормально, так как оболочки яичка, обеспечивающие его подвижность, вскрываются и иссекаются
22.07.2017 18:00:31
Алексей 53 года Без темы
Хочу спросить - мне 53 года, недавно сдал на ПСА анализ общий - результат 0,26 -хорошо это или плохо. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас нормальный уровень ПСА, это хорошо!
22.07.2017 11:57:23
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне установили стенд в мочеточник 15 дней назад, а операция назначена аж через месяц. У меня до сих пор ужасные боли и кровоточит? Это так и должно быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Такое возможно, хотя это никак нельзя назвать нормой. Я бы посоветовал поговорить с лечащим врачом на предмет плохой переносимости внутреннего стента, возможны различные варианты.
22.07.2017 07:47:06
Здравствуйте Доктор! Камень из левой почки отошёл в мочевой пузырь. КТ показало, что по задней стенке мочевого пузыря слева визуализируется конкремент размерами 6×5×4мм, плотностью 350-400 Hu. Подскажите пожалуйста, какой это камень, как его вывести, растворить, какую диету соблюдать? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Из мочевого пузыря камни такого размера, как правило, отходят самостоятельно. После отхождения камня нужно сдать его на анализ, чтобы определить состав и дальнейшие рекомендации
22.07.2017 01:42:09
Здравствуйте доктор. Проблема с преждевременной эрекцией. Жену все устраивает, меня нет, хочется продлить п.акт. В студенчестве мне выжигали на уздечке папилломы, сожгли ее всю. Ее теперь нет, один шрам только. На этом месте увеличилась чувствительность. Что посоветуете? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Можно попытаться полностью иссечь рубцовые ткани
21.07.2017 15:29:16
Анализы ПСА ПСА общий 0.772 ПСА свободный 0.223 28.89 Каков риск онкологии?
21.07.2017 12:35:24
Добрый день, мне 69 лет, сдал кровь на анализ ПСА: соотношение свободного ПСА и общего - 25% простатический специфический антиген(ПСА) общий -0,04 нг/мл(<4.0) простатический специфический антиген (ПСА) свободный - 0,01 нг/мл(<0,95) надо ли мне обращаться к онкологу, намного ли эти показатели превышают норму?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА укладывается в пределы нормы
21.07.2017 10:44:17
Скажите пожалуйста, постоянное использование мази (для продления па) с лидокаином или вообще она (мазь), может ухудшать эрекцию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При избыточном применении местноанестезирующие средства (такие, как Лидокаин) могут ухудшать эрекцию за счет ослабления ощущений
21.07.2017 04:51:34
Роман, 23 года Баланопостит
После секса мыл член мылом и шампунем. После этого появилась сухость и шелушение на половом члене, в том числе яичках и головке, стал хуже чувствовать головку, не приносит таких ощущений как раньше, как будто какой-то слой появился на головке, что это и как с этим бороться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, это пройдет само
20.07.2017 18:16:51
Калина, 36 лет Мужское бесплодие
Добрый день! Около 15 лет назад был подвергнут химиотерапии в процессе лечения рака. Позже сдавал анализы на бесподие. Выяснилось что сперматозоиды не обнаружены - 0! Секреторная азооспермия. Есть ли какие-то варианты иметь своего ребенка при таком диагнозе?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При таком заключении шансов на биологическое отцовство, к сожалению, практически нет.
20.07.2017 15:25:01
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Мне 42 года. Диагноз - хронический простатит, умеренно ДГПЖ. в декабре 2016 ПСА общ - 3.75, ПСА св. - 0.44, Св. ПСА/Общ. ПСА - 11.73. В конце апреля сдал анализ на Индекс простаты, результаты: ПСА обш. - 2,309, ПСА своб. - 0.287, % своб. ПСА - 12; 2 про ПСА - 10.45. Выписали Таваник, принимал 14 дней, через неделю пересдача ПСА - результат ПСА общ. 2,0. Рекомендуют биопсию. Чувствую себя хорошо, простата не беспокоит. Не знаю что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Индекс здоровья простаты (PHI) в Вашем случае составляет около 55, что настораживает в плане онкологии. Окончательно решение о необходимости биопсии принимает лечащий врач, на основании комплекса обследования. Если врач предлагает биопсию, я советую не отказываться
20.07.2017 13:04:13
Здравствуйте, подскажите пожалуйста..ребенку 4 года, в годик делала обрезание, а сейчас заметила, что крайняя плоть приросла к ободку головки, а под кожей какой-то шарик.. Ничего его не беспокоит и мочеиспускание нормальное..
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно невозможно сделать какое-либо заключение. Я бы посоветовал показаться детскому урологу. Возможно, потребуется разделение спаек
20.07.2017 08:21:27
Добрый день, Антон Евгеньевич. У моего мужа ПСА 17,603, Аденоматозный узел 43х36х49 (40.7 см3). Форма предстательной железы 57х45х52, объем 68.2 см3, контуры ровные, четкие, непрерывные, единичные кальцинаты (киста 15х15 мм). Мочевой пузырь - остаточная моча 34 мл, наполнение среднее, стенка ровная, содержимое гомогенное. Врач назначил биопсию через 4 недели. Скажите, каков процент онкологии и м.б.стадии (прогноз), Мы не сталкивались с такой ситуацией, хочу знать, к чему быть готовыми. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Основываясь на общедоступных калькуляторах риска, при таком уровне ПСА вероятность обнаружения рака простаты составляет около 55-60 %. Прогноз, даже в случае выявления рака, в большинстве случаев будет благоприятным (конечно, при адекватном и своевременном лечении). Желаю вам удачи!
20.07.2017 01:34:23
Сергей 30 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте уважаемый Антон Евгеньевич! У меня вот такой вопрос к Вам: какое вещество в сперме может придавать ей белый (серый) мутноватый цвет? Если диагноз азооспермия, и другой уролог уверяет, что это похоже на обструкцию и что сперматозоиды и даже клетки сперматогенеза в моей сперме при таком диагнозе не содержаться... Что тогда делает её белого цвета? Проясните пожалуйста ситуацию! Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Характерный беловатый цвет спермы зависит не от присутствия сперматозоидов, а от наличия белков. Даже при полном отсутствии сперматозоидов цвет спермы останется белым.
19.07.2017 19:22:53
Владислав Сидорович, 70 лет, врач Аденома предстательной железы
28 мая 17 года после в/в введения опторея 220 мл коронарошунтографию делали, через два часа катетерезировали мягким катетером мочевого пузырь.( острая задержка мочи) Удалили 700 мл мочи. 10.02. 2017 г общий ПСА был 5,44, 19.07.2017г общий ПСА 24, 4. Как быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Как задержка мочи, так и различные инструментальные механические воздействия в районе предстательной железы, способны привести к повышению ПСА. Разобраться может только уролог на основании данных осмотра и обследования. Советую не затягивать с визитом к нему.
19.07.2017 10:50:17
Добрый день. Хочу обратиться к Вам еще раз с другим вопросом, у мужа диагноз аспермия, в спермограмме не находят спермотозоиды ни живые ни мертвые. Сдали кариотип, у меня 46хх, а у мужа 46х, там что-то нашли, но сказали - это либо хромосома у уменьшенная в три раза, или ее совсем нет, сказали делать еще молекулярный анализ. Подскажите, что в нашем случае означает отсутствие хромосомы у у мужа?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Неполноценная Y-хромосома может ассоциироваться с тяжелыми нарушениями репродуктивной функции у мужчин, вплоть до необратимой азооспермии. Особенно это касается микроделеций локуса AZF
19.07.2017 06:07:53
Здравствуйте! Мне сделали операцию 2 дня назад, все в порядке, но хотелось бы узнать что за веревочка торчит в мошонке белая? И хотелось знать швы сами по себе исчезают или нужно их вытаскивать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Все эти вопросы Вам нужно задать оперировавшему урологу - заочно ответить на них невозможно
19.07.2017 01:16:29
Здравствуйте. Моему сыну (2 месяца ребенку) сделали обрезание 4 дня назад. Обрабатывали ранку мазью левомеколь, сегодня ребёнок перестал мочиться, уже 10 часов сухо, для грудничка, насколько я знаю это очень долго. Половой член слегка припух. Звонили врачу, нам посоветовали нурофен либо парацетамол, чтобы снять отек. Дали ребёнку парацетамол, но отек не спал и также малыш не писает. Корчится, плачет. Что нам делать? Не опасно ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что не смогу Вам помочь, так как я не занимаюсь лечением детей. Я бы посоветовал безотлагательно показаться врачу
18.07.2017 20:33:40
Евгений 23 года Мужское бесплодие
Здравствуйте, возможно ли при везикулите и хроническом простатите забеременеть? И как долго лечится эта болячка?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Везикулит и простатит в стадии обострения могут отрицательно влиять на качество спермы (чтобы это проверить, нужно сдать спермограмму). Продолжительность курса лечения определяется индивидуально (но не менее 3 недель)
18.07.2017 19:14:22
Влада, 37 лет Цистит
Доктор, снова прошу Вашей помощи, подскажите мне. Писала вам 12:00:13-11.07.2017 по поводу постоянных позывов в туалет. Сделала МРТ органов малого таза - всё хорошо, легла в урологию в стационар, провели обследование. Ничего. Позывы сразу после посещения туалета (без облегчения), могу перетерпеть - тогда полегче. Ночью этого нет, сплю. Ставят нейрогенный мочевой пузырь и выписали ношпу. Всё. Что мне делать? Помогите, пожалуйста. Может, специальные успокаивающие есть? Долгожданный отпуск скоро((
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для подтверждения диагноза нейрогенного мочевого пузыря необходимо сделать комплексное уродинамическое исследование. На основании его результатов можно подобрать эффективное лечение
18.07.2017 14:52:50
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в какую стоимость стоит операция по денервации головки?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте! Стоимость микрохирургической денервации головки полового члена в настоящее время составляет 38 тыс. рублей. Анестезия оплачивается отдельно - местная 5 тыс., общая 10 тыс. рублей.
18.07.2017 12:38:21
В дополнении к вопросу, мой возраст 55 полных лет. Гармон ПСА общий 5,3 Показатель в норме 0-4. Больше никаких данных нет.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Тем более, в Вашем возрасте уровень ПСА должен быть ниже
18.07.2017 12:29:23
Доброго дня. Сдал анализ на онкомаркер, результат гармон ПСА общий 5,3, показатель в норме 0-4 больше каких либо данных нет. Подскажите, Все ли в порядке? Заранее благодарю
ОТВЕТ ДОКТОРА: Конечно нет, Ваш уровень ПСА явно превышает норму, что является поводом для обращения к урологу!
18.07.2017 10:24:08
Иван 18 лет Варикоцеле
Здравствуйте, прошло 11 дней после операции Мармара. Отек сошел, на ощупь чувствую расширенное сплетение вен. Как отличить варикозные вены от нормальных? Не выдержал, помаст-л вчера и после маст-ии, когда мошонка обмякла было видно как это сплетение вен дергается, будто вены эти охватило судорогoй.
ОТВЕТ ДОКТОРА: На ощупь отличить варикозные вены от нормальных после операции по поводу варикоцеле будет очень сложно. Поэтому, я советую выполнить УЗИ мошонки
17.07.2017 22:44:35
Здравствуйте. По КТ в ВЕРХНЕЙ трети моч-ника (7-7.5см от входа в почку) 15х6 плотн. 1400 ед. Н. Проксимал. камня мочник расширен до 8 мм по длине до 5мм, стенки его утолщены до 3 на этом протяжении с повышен. накоплением контраст. в-ва. дистальн. камня мочеточник проходим. Выделит. ф-я сохранена в обеих ЧЛС, на 5 мин.в правом мочнике. на 15 мин контраст опорожняет левый мочеточник, полная его проходимость. Какой метод удаления самый безопасный быстрый и без осложнений при выполнении и после?
ОТВЕТ ДОКТОРА: По-моему, я уже отвечал на Ваш вопрос. Повторюсь - наиболее безопасным и эффективным методом будет лазерная литотрипсия (удаление камня с помощью лазера)
17.07.2017 22:16:46
Эдуард 20 лет Без темы
Здравствуйте доктор, приблизительно месяц назад сделали операцию обрезание крайней плоти, причина операции короткая уздечка весь месяц не было полового акта в целях удовлетворения личных потребностей искусственным методом удавлетворял их. Вчера был половой акт итог разрыв в месте где были наложены швы, но не полностью, а только чуть-чуть, что посоветуете как быть? И будет ли разрыв постоянным? Так же еще вопрос при половом акте семяизвержение не быстрое может занимать более 10-20мин времени как быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если расхождение краев раны невелико и нет кровотечение, я бы посоветовал ничего не делать, просто половое воздержание в течение 2 недель. После этого можно возобновлять половую жизнь. С продолжительностью полового акта Вам, похоже, повезло. Многие мои пациенты мечтают об этом...
17.07.2017 17:51:25
Евгений 23 года Мужское бесплодие
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, у нас с женой не получается забеременеть 3-ий год.Урологи в моем городе не могут помочь. Все твердят одно и тоже. По показателям спермограммы повышенный ph малоподвижность и нарушение строения на фоне воспалительного процесса. Делал узи: везикулит и хронический простатит. Пропил 4 месячный курс на 50 тысяч и все в пустую, лишь подвижность стала лучше. Пил одни БАДы и из антибиотиков олететрин и свечи с индометацином и простатиленом. Помогите, дайте совет, нет сил уже. Боли с правой стороны где семенные пузырьки. Скрытых инфекций нет.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что Вашу проблему заочно не решить.
17.07.2017 12:39:19
Сергей 14 лет Фимоз
Здравствуйте, у меня проблема, член как у младенца, очень маленький, головка синяя, и все время закрыта, раскрывать ее могу, это не больно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сергей, я не занимаюсь лечением детей. Вам нужно обратиться к детскому урологу
17.07.2017 09:38:19
Здравствуйте, в 2016 году в июне делали операцию Мармара на левосторонее Варикоцеле, могут ли осложнения перейти на правую сторону? Имеются иногда тянущие боли в яичке и оттдают вверх в область чуть ниже апендецита.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет, операция Мармара никак не может повлиять на боли с правой стороны
17.07.2017 08:21:30
Тимур 20 лет Варикоцеле
Здравствуйте, 16 дней назад сделали операцию варикоцеле 3 степени(левое), но сейчас заметил, что левое там где была варикоцеле больше правой на ощупь вены присутствуют, но значительно меньше чем было раньше, скажите нормально ли это, что левое больше правой? Пройдёт ли оно само или нет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Увеличение размеров яичка после операции по поводу варикоцеле может быть связано с лимфатическим отеком. Обычно он проходит в течение месяца (иногда дольше), но в редких случаях может закончиться формированием водянки (гидроцеле)
16.07.2017 22:44:58
Яшар 18 лет Варикоцеле
Здравствуйте, 9 дней назад сделали операцию по Мармару на левосторонее варикоцеле. Как только отек сошел я обнаружил, что вены на яичке остались, они полностью покрывают придаток, при положении лежа и стоя жесткость вен одинаковая. Я б не волновался так если бы не одно но, одна или несколько вен пульсируют. Пульсируют как в положении лежа так и в положении стоя. Может ли это быть рецидив? (Рецидив некачественной операции). Эта пульсация там сводит меня с ума.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вообще-то, кровь в венах не пульсирует - пульсируют только артерии. Я бы посоветовал не паниковать, а подождать 2-3 месяца и сделать контрольное УЗИ. Это будет достоверно.
16.07.2017 10:35:26
Муж сдал анализы на окомаркер. Вот результаты: ПСА (общий)-0,752, ПСА (свободный)-0,253, %свободного ПСА -34%/ Ваши рекомендации?
ОТВЕТ ДОКТОРА: У него нормальный уровень ПСА и благоприятное соотношение.
16.07.2017 09:27:36
Светлана, 30 лет Мужское бесплодие
Добрый день. Получили спермограмму у мужа, результаты шокировали. Подскажите, что делать дальше, есть ли вообще шансы улучшить показатели спермы. Цвет белесоватый, консистенция вязкая, разжижение через менее 60 мин, рН 8, лейкоциты 0,72, эпителий единичный в поле, концентрация сперматозоидов 0,5 млн/мл, общее кол-во сперматозоидов 2,5 млн, неподвижные 100%, жизнеспособность 83, патологические 83. Заключение: олигоастенотератозооспермия.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Первым делом, я бы посоветовал пересдать спермограмму, так как возможна лабораторная ошибка. В случае, если картина будет аналогичной, то нужно обращаться для обследования к андрологу. Шансы есть, нужно знать причину таких нарушений
16.07.2017 02:29:36
Доброго времени суток! Долгое время беспокоит хронический простатит. Сейчас выявлен возбудитель - Уреаплазма. Доктор назначил Виферон, массажи простаты и два вида антибиотиков - Сумамед по 1000мг 1р/д 3 курса по 5 дней с перерывами 4 дня и одновремено метронидазол 250мг 4р/д 7 дней. Итого 15мг Сумамеда и 7мг Метронидозола. Не многовато ли антибиотиков? + Пробиотики естественно и Карсил с Вобензимом. Какую опасность может принести преувеличение антибиотиков?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте! Я считаю некорректным заочно комментировать назначения других специалистов. Дозировка антибиотика подбирается индивидуально, в зависимости от конкретной клинической ситуации.
16.07.2017 01:15:13
Здравствуйте. Такой вопрос, сдавал спермограму в 2015году нормальная, в 2016 нашёл врач вирус выписал лечение. Прошёл курс лечения все норм. Пошёл 2017 сдавать спермограму и через 2 недели ещё одну, врач сказал. Оказалось на первой спермограме 4 мл лейкоцитов а через 2 недели 7 мл лейкоцитов. Врач направил на УЗИ . диагноз хронический простатит, в обостренной форме! Как так может быть? Половой партнёр один, не сидячий образ жизни. И .т . д И 10 дней принимаю препараты, пропала сперма. Хотя до этого все было норм. Вернётся все обратно после лечения?
ОТВЕТ ДОКТОРА: К сожалению, простатит бывает не только у ведущих малоподвижный образ жизни и имеющих беспорядочные половые связи, но и у вполне благополучных людей. Правильное лечение, как правило, приводит к выздоровлению, поэтому, советую довести курс до конца и обязательно сдать контрольные анализы.
16.07.2017 01:08:01
Здравствуйте. По КТ в левой почке 3 камня 16, 17, 18 280 НU, 970HU,800HU. в нижней трети мочеточника на уровне 1.3 позвонка камень 15х6 плотн. 1400 ед. Н. Проксимал. камня мочеточник расширен до 8 мм по длине до 5мм, стенки его утолщены до 3 на этом протяжении с повышен. накоплением контраст. в-ва. дистальн. камня мочеточник проходим. Выделит. ф-ция сохранена на 5 мин. в обеих ЧМС, правом мочеточнике. на 15 мин контраст опорожняет левый мочеточник, полная его проходимость. Что предпринять? Как лечиться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Первым этапом нужно удалить камень из мочеточника и восстановить отток мочи из почки. Методом выбора в этом случае будет эндоскопическая операция (уретероскопия) с лазерной литотрипсией
16.07.2017 00:07:15
Месяца 2-3 назад увеличилось яичко значительно! Врач диагностировал водянку, но разрешил походить пока, не делать операцию. Последнее время чувствую уменьшение уровня тестостерона, вялость. Зная о побочных эффектах длительного нахождения в сжатии, может уже не делать операцию, поздно уже? Все же зачем ложится под нож, если ничего особенно не изменится?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, рановато ставить крест на яичке. Эти изменения, как правило, обратимы.
15.07.2017 23:04:41
Здравствуйте. Можно ли начинать пить роватинекс с установленным стентом?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Можно, не вижу никаких противопоказаний
15.07.2017 15:19:46
Александр 18 лет Варикоцеле
Вчера сделали операцию на варикоцеле, но вены в яичке так и остались, как до операции. Что делать? И вообще это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вены после операции по поводу варикоцеле спадаются не сразу. Пока рано делать выводы
15.07.2017 13:47:21
Артем 23 года Без темы
Здравствуйте, сделали пластику уздечки, по началу было все хорошо, через 3 дня пришел к доктору и он сказал все хорошо продолжай обрабатывать рану марганцовкой, через дней 10-12 я понял что что-то не так, сверху все сошлось нормально а снизу образовалась круглая большая рана,сейчас доктор сказал перейти на гель кириозин
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что я не смогу заочно оценить состояние Вашей раны
15.07.2017 11:26:17
Николай Варикоцеле
Доктор подскажите такой вопрос. 03,07 сделали операцию Мармара была 3 стадия варикоцеле. На 4 день выписали с больницы (причем левое яичко стало чуть больше чем правого) и когда трогаешь его есть небольшие боли. Семенной канатик по сравнению с правым, больше раза в 2-3 и сам придаток увеличен наверное. При выписке хирург сказал, что всё спадёт, по приезду домой обратился к местному урологу для снятия швов, он сказал, что у меня похоже эпидидимит назначил антибиотик и пол.спирт компрес.темп нет
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что не смогу заочно ответить на Ваш вопрос - без осмотра здесь не обойтись
15.07.2017 07:02:33
Здравствуйте, такой вопрос, после проведения ледокоинового теста член ложиться и ни на что не реагирует, скажите, с чем это связано или я что-то не так делаю?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, Вы неправильно проводите тест. О том, как правильно делать Лидокаиновый тест, читайте здесь dr-rotov.ru/denerv.php?m=m4. Обратите внимание, что лидокаин наносится только в районе уздечки, а не на всю головку
14.07.2017 23:45:25
Здравствуйте. Были сданы анализы: 1) Микроскопическое исследование исследование мазка - всё в норме, Инфекций,вирусов не обнаружено, лейкоциты 0-1,эритроциты - не обнаружено; Микроскопическое исследование предстательной железы - Анализы плачевные. Эритроциты не обнаружены, но лейкоциты ...30-40. Может ли это быть рак? Уролог поставил просто диагноз - Хронический простатит. Выскажите свое мнение.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенные лейкоциты - признак воспаления, в данном случае - простатита
14.07.2017 17:06:42
Антон, 18 лет Варикоцеле
Здравствуйте. Мне сделали операцию по Мармару 4.07. Через 8 дней ночью во сне кончил, это не опасно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Конечно, не опасно
13.07.2017 21:26:21
Михаил 23 года Варикоцеле
Здравствуйте, в сентябре 16 года поставили диагноз варикоцеле, в октябре 16 года сделали операцию, прошло все нормально, период полного восстановления был 3 недели. Спустя 8-9 месяцев у меня появилось все ровно то же, что и до операции. Тянущие небольшие боли, расширение вен левого яичка, на глаз не видно, но на ощупь очень сильно прощупываются вены. Придется заново делать операцию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для уточнения советую выполнить УЗИ мошонки. Если рецидив варикоцеле подтвердится, то придется выполнять повторную операцию
13.07.2017 19:45:20
Добрый день. ПСА общ 5.84, ПСА своб 0.382, ПСА своб % от общ 7. Врач назначил ципрофлоксацин 500 мг 2 р/д, Витапрост форте, Диклофенак 100 мг, Омник. Через неделю после окончания лечения пересдать ПСА. Можно ли не ждать неделю после лечения, а пересдать ПСА сразу после окончания? Или результат может быть не корректный?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Врач совершенно справедливо рекомендовал подождать перед сдачей контрольного анализа, чтобы результат был достоверным.
13.07.2017 16:37:54
Добрый день. Сдал кровь на ПСА: (ПСА) общий - 2,86; (ПСА) свободный - 0,756; % свободного (ПСА) .- 28. Подскажите пожалуйста каковы мои показатели? Мне 46 лет. Благодарю!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень общего ПСА высоковат для Вашего возраста, но соотношение благоприятное. Риск онкологии низкий.
13.07.2017 14:41:09
Валерий, 32 года Баланопостит
Здравствуйте. После приёма антибиотиков начался баланит в виде небольшого покраснения вокруг уретры и зуда. Сначала прошел после трёх дней мазания Пимафукортом. Но через 3 месяца всё снова началось. И не проходит уже 4 месяца. Ничего, что прописывают мне врачи, не помогает. По анализам всё чисто. Но слабое покраснение остаётся. И, что главное, ежедневный зуд не даёт покоя. Может ли помочь обрезание, если крайняя плоть абсолютно чистая, а воспаление только на головке?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При упорном течении баланита обрезание, как правило, дает хороший результат, так как ликвидирует благоприятные условия для размножения грибков (теплая влажная замкнутая среда)
13.07.2017 14:06:21
Здравствуйте, скажите пожалуйста, сдал пса результат 15,9, узи предстательной железы объем 34,3 см3 контуры ровные, капсула сохранена,структура однородная, кист нет. Имеются единичные конкременты диффузно разбросанные по всей паренхиме. Что это значит?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень ПСА значительно превышает норму, что может быть связано с разными причинами. В любом случае, Вам необходимо обратиться к урологу для обследования простаты.
13.07.2017 11:47:04
Андрей 16 лет Фимоз
Добрый день!! Хотел у вас спросить. Под головкой появляется белый сгусток на шве и на самом половом члене (белого цвета?) это страшно?? и что при этом лучше всего поможет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваше описание не позволяет сделать какое-либо заключение о состоянии раны и дать рекомендации
12.07.2017 19:13:23
Елена, 29 лет Кисты почек
Добрый день, с 2012 года у меня простая киста почки в нижнем полюсе. В январе 2016 года сделали пункция 7 см. После через полгода киста вернулась опять к размерами 7 см и в сентябре 2016 мне сделали лапароскопию. В марте 2017 г. вновь киста 6 см и опять сделали лапароскопию. Делала в июне киста вновь растёт и уже 4 см. Ниже подскажите как выяснить причину что даёт ей так развивается и появляется. Может какие доп. анализы помимо стандартных?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сделайте компьютерную томографию с внутривенным контрастированием
12.07.2017 16:47:09
Аноним 35 лет Без темы
Здравствуйте. Поставили диагноз азооспермия, сдавал спермограмму не один раз. Фсг 40. Сделал биопсию, результат отрицательный. но врач сказал что в одном яичке есть формирование. На что можно рассчитывать и есть ли лечение?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Из вашего описания не понятно, каковы конкретно результаты биопсии. При отсутствии сперматогенеза лечение будет бесполезным.
12.07.2017 11:21:37
Здравствуйте! Моему папе 49 лет! ПСА общий 2,87, а свободный 1,35. Есть повод для беспокойства?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень ПСА высоковат для его возраста, но соотношение благоприятное. Риск онкологии в этом случае низкий, биопсия не требуется (если нет подозрительных изменений при УЗИ и пальцевом исследовании). Продолжайте контролировать ПСА
12.07.2017 10:49:40
Антон Евгеньевич,добрый день!После проведения ТУР простаты 16/05 по прежнему сохраняется частота посещений туалета 10-12 раз в сутки, в период сна 3- 4 раза. V выделенной мочи >выпитой жидкости,V мочи ночью >чем днем.Общ.ан.мочи лейкоциты 45-55,эритроциты 35-45 н.а слизи до 60,бактерии, слизь, эпителий плоский 1-2.Это последствия операции или другое(почки....)? Что необходимо предпринять в этом случае? Спасибо. С уважением.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Учитывая, что прошло уже два месяца после операции, я бы посоветовал сдать бакпосев мочи и, при необходимости, провести курс антибактериальной терапии с учетом чувствительности бактерий. Кроме этого, существуют препараты, уменьшающие дизурические расстройства после ТУР, но назначить их может только уролог при осмотре, так как у них имеются противопоказания
11.07.2017 21:31:54
Здравствуйте Антон Евгеньевич, сколько стоит операция по денервации головки полового члена? Анестезия местная или общая?как долго все это заживает? Сильные ли боли сопровождают при заживлении? Могу ли я после операции на следующий день выйти на работу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Стоимость микрохирургической денервации головки 38 тыс. рублей. Выполнение денервации возможно как под местной, так и под общей анестезией (в зависимости от предпочтений пациента). В любом случае, больно не будет. Полное заживление происходит в течение 2-3 недель, при этом перевязки выполняются только в течение первых 10 дней (первая перевязка в клинике, последующие - дома самостоятельно). Боли не характерны для послеоперационного периода после денервации головки. Ограничений по работе после этой операции нет.
11.07.2017 18:06:22
Владимир, 59 лет Без темы
Извините, еще один вопрос. В 2011 переболел пиелонефритом, назначили анализы, ПСА 28, через 15 дней ПСА 10, через 20 дней ПСА 1. В 2015 опять пиелонефрит температура под 40 несколько дней, сдаю ПСА 14, через 10 дней ПСА 5, через неделю 1.В предыдущем случае,что я Вам описал, повышению ПСА предшествовал опять пиелонефрит, температурил неделю. В течение 20016 и 2017 годов ПСА был 1. На мой вопрос наш врач сказал, пиелонефрит не может поднимать ПСА. Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Пиелонефрит не приводит к повышению ПСА, если только он не сопровождается простатитом. В Вашем случае, очевидно, было именно так.
11.07.2017 12:00:13
Влада, 37 лет Цистит
Добрый день! Надежда только на Вас, так как и уролог и гинеколог и невролог руками разводят. В течение месяца постоянные непрекращающиеся позывы в туалет. Поход в туалет не приносит облегчение совсем. Болей и резей нет, бывает небольшое жжение. По Нечипоренко - всё чисто, бак посев не выявил роста, по гинекологии всё хорошо, мазок хороший, почки, мочевой - в норме. Анализы на ЗПП - чисто. Есть симптомы, нет диагноза. Антибиотики не помогают вообще, никакие. Тонну уже выпила за месяц. Помогите!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно сложно разобраться в проблеме. Причиной такой упорной дизурии может быть парауретральная киста (обычно, но не всегда выявляется при осмотре на кресле, в некоторых случаях требуется выполнение МРТ). Для исключения нейрогенных расстройств мочевого пузыря рекомендуется уродинамическое исследование. Также ценную информацию может дать уретроцистоскопия
11.07.2017 11:17:35
Добрый день, доктор.5 апреля сдал ПСА результат 1.5 В конце апреля заболел пиелонефритои, в средине мая ПСА 6.8, врач порекомендовал пересдать с интервалом в 2 недели. Пересдал, 13.06-5.9, 27.06-4.4, 05.07-4.0. УЗИ -остаточная моча 12.3, объм 53, капсула прослеживается на всем протяжении,доли симметричны, контуры ровные четкие, множественные гиперэхогенные до 5 мм., энэхогенные до 3 мм. в диаметре. Гиперплазия простаты,без признаков инфравезикальной обструкции. Признаки хронического простатита.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Тенденция к нормализации ПСА свидетельствует в пользу воспалительного характера его повышения (хотя и не обязательно). Я бы посоветовал через месяц сдать расширенный анализ (общий + свободный ПСА)
11.07.2017 10:51:32
Данил, 17 лет Фимоз
Спасибо, скажите пожалуйста, больно ли вообще делать обрезание, и стоит ли доверять врачам в городских клиниках, или стоит обратиться к частному доктору? А так же сколько вообще проходит операция в среднем? И не поздно если я обращусь к врачу в течении трёх дней?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обрезание выполняется под анестезией (общей или местной), поэтому никакой боли Вы не чувствуете. Операция длится 30-45 минут. Я советую выбирать не клинику (частную или государственную), а конкретного врача - по знакомству или отзывам. Три дня не критичны в Вашем случае.
11.07.2017 10:13:03
Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько времени после micro Teze нельзя заниматься спортом (преимущественно бег), спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это зависит от наличия/отсутствия осложнений. Лучше воздержаться в течение 2-3 недель
11.07.2017 07:24:03
Данил, 17 лет Фимоз
Здравствуйте, у меня фимоз, вчера случайно резко дёрнул, головка стала открываться лучше, но была кровь, теперь немного больно ходить в туалет, что это может быть и что делать..
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно надрыв бывает в области уздечки. В любом случае, нужно делать операцию - обрезание с пластикой уздечки (по показаниям)
11.07.2017 06:15:26
После операции нечего не болело 2 месяца, поотжимался начали болеть вены и до сих пор болят уже две недели, хочу сделать УЗИ мошонки, чтобы узнать, нет ли рецидива, можете подсказать какое именно УЗИ делать, смотрел по интернету цены разные в некоторых местах вдвое дороже, зависит от аппарата УЗИ похоже, на каком делать УЗИ лучше сделать, чтобы узнать есть ли рецидив и ретроградный заброс крови, и как там кровь движется по венам? Есть ли разница какое УЗИ делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для оценки диаметра вен и наличия (и скорости) ретроградного кровотока необходимо выполнить эходопплерографию (УЗИ сосудов). Какой именно аппарат для этого использовать, неважно. Главное, чтобы в нем была функция допплерографии
10.07.2017 22:41:18
Здравствуйте! Был сделан посев мочи выявлен стафилококк и антибиотики чувствительные к бактерии, данный антибиотик не помог Вопрос: надо ли снова сдавать посев мочи? Или принимать антибиотик по списку чувствительности согласно посеву?
ОТВЕТ ДОКТОРА: После курса приема антибиотика (пусть и неудачного) посев нужно пересдать, так как спектр бактерий может поменяться
10.07.2017 21:38:46
Алексей 35 лет Без темы
Алексей 35 лет хочу похудеть. вешу 115 кг. Сдал анализы на гормоны Тестостерон 5.470 нмольл. Эстрадиол 22.25 пгмл. Пролактин 242.80 мкМЕмл.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень тестостерона значительно ниже нормы. Советую начать с обследования у андролога, для того, чтобы исключить патологию яичек. А затем уже проводить заместительную гормональную терапию под контролем эндокринолога
10.07.2017 13:07:48
Добрый день, уважаемый Антон Евгеньевич! Несколько месяцев назад врач прописал мне Contiflo XL. Симптомы чуть-чуть уменьшились, но все равно оставалось чувство неопорожненного мочевого пузыря. Врач прописал мне Combodart. Принимаю их всего 4 дня. Вдруг обнаружил, что во время полового акта отсутствует спермоэякулянт. Эрекция, влечение, оргазм все присутствует. Никогда не было проблем в этой области. В чем может быть причина? Благодарю за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Один из активных ингредиентов препарата Combodart (Тамсулозин) нередко вызывает ретроградную эякуляцию, то есть семяизвержение осуществляется в мочевой пузырь. Это не опасно и полностью восстанавливается после отмены.
10.07.2017 13:00:11
Добрый день. Проблема заключается в том, что часто хочется в туалет по маленькому, даже встаю ночью несколько раз и сам процесс происходит рывками. сдал анализ ПСА общий 4,05 и ПСА свободный 0,938. Что это означает? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень ПСА высоковат для Вашего возраста, но соотношение благоприятное. Я бы посоветовал обратиться к урологу и углубленно обследовать простату, заочно эту проблему не решить.
10.07.2017 11:11:03
Добрый день. В феврале этого года была произведена операция по удалению ПЖ. Сразу после операции был назначен Золадек на 3 месяца. Через 2 месяца после операции ПСА 0,0025; еще через 3 месяца он составляет 0,007. Подскажите пожалуйста, стоит ли беспокоиться о таком росте ПСА и необходимо ли в связи с этим какое-то дополнительное лечение?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет, не нужно. Пока что уровень ПСА находится в допустимых пределах, продолжайте его контролировать
09.07.2017 21:38:41
Добрый день, доктор. Неделю назад мне сделали операцию Мармара. Вен стало в целом меньше на ощупь и они стали тоньше в диаметре. Вопрос следующий: при напряжении живота оставшиеся вены становятся больше в диаметре (такое ощущение что кровоток становится интенсивнее) - это нормально? так и должно быть, или при напряжении вены должны не меняться в диаметре? Второй вопрос: на второй день после операции я приподнял около 7 кг, но последствий не увидел, может ли это привести к рецидиву?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для уточнения лучше выполнить УЗИ, так как на ощупь оценить кровоток невозможно. Однократный подъем 7 кг не приведет к рецидиву варикоцеле.
09.07.2017 10:17:13
Муж сдал спермограмму, неподвижных 98 а подвижных 2 кол. сперматозоидов 36600000, морфологию не определили, лейкоциты 1-3 епителиальные клетки, 2-5 живых 8 неживых 92, что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ему нужно обратиться к андрологу и пройти соответствующее обследование и лечение
08.07.2017 17:44:16
Юлия 30 лет Фимоз
Здравствуйте! Сыну 7 лет сделали обрезание, повязку сняли через сутки в больнице, сказали обрабатывать только зеленкой. Правильно ли это, переживаю. Рана открыта, есть небольшие выделения в районе шва прозрачно-желтоватого цвета. Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможны разные методики обработки послеоперационной раны, в том числе, и описанная Вами. Продолжайте следовать рекомендациями Вашего врача.
08.07.2017 17:40:14
Здравствуйте! Как действует правильно подобранный антибиотик, результат виден сразу? Или после курса лечения какое-то время остаются признаки простатита?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Бывает по-разному. Обычно улучшение наступает уже в процессе лечения. Но для объективной оценки необходим лабораторный контроль
07.07.2017 22:19:56
Здравствуйте. Сделала ИК-спектроскопию камня из почки. Результат: на 65% оксалат, 35% урат. Достаточно ли этого, чтобы составить правильное питание и дальнейшее лечение? Или необходимы другие анализы. Например, определение PH мочи.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Желательно сдать общий анализ мочи, биохимический анализ суточной мочи (на кальций, мочевую кислоту и оксалаты) и биохимический анализ крови (общий и ионизированный кальций, мочевая кислота)
07.07.2017 16:00:02
19.04. 2017 сдавал кровь на ПСА, результат - 1,017, сегодня 07.07.2017 получил анализ крови ПСА 3,375. Прирост за мене чем три месяца получился более чем в три раза. Что посоветуете в данной ситуации, стоит ли выполнять биопсию предстательной железы?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нужно исключить воспалительные и механические причины повышения ПСА, после этого решать вопрос о выполнении биопсии простаты
07.07.2017 05:56:43
Нурболат 20 лет Варикоцеле
Вот 9 дней назад мне сделали операцию. Через 9 дней я встретился с девушкой. Ощутил сильную боль в левом яичке, как и до операции. Почему?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Пока рано делать выводы
07.07.2017 05:08:39
Добрый день, мне сделали операцию, удалили кисту правого яичка прошел уже месяц, а нормально бегать я не могу, чувствуется боль как при легеньком ударе на мой взгляд, мне кажется, что правое яичко чуть больше левого. Хотел спросить, когда мне можно играть футбол? И я еду в лагерь через неделю, можно ли мне ехать?Еще хотел спросить, после операции мошонка как была отвисшая, так и осталась примет она прежнюю форму?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, противопоказаний к занятию футболом уже нет.
06.07.2017 21:53:13
Евгений, 16 лет Варикоцеле
Сегодня сделали операцию по Мармару, но вены почему почти не изменились, это пройдет со временем или нужна повторная операция?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вены после операции спадаются в течение 3 месяцев
06.07.2017 20:49:31
Здравствуйте! Сыну 4 года. Ему сделали операцию! Искривление полового члена. СПЧ. Была операция 16 июня, но он писает не через половой член, а под ним, там дырочки как будто, но наш врач сказал ничего страшного. И назначил йодоповидон?! Но он не помогает! Если он стоя писает, то у него ноги в моче, я его сажу на горшок. Что делать и как быть?!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что возможно осложнение. Вам надо показать ребенка детскому андрологу. Пришлите мне по эл. почте выписку из больницы
06.07.2017 19:10:56
Никита 24 года Варикоцеле
Здравствуйте, после операции по Мармару прошло уже 3 месяца, вены все также остались, нужно делать повторную операцию? Какие гарантии, что после второй операции вены уменьшатся? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для начала я бы посоветовал сделать УЗИ мошонки. Если рецидив варикоцеле подтвердится, то придется делать повторную операцию. Вероятность рецидива зависит от опыта хирурга и оснащения (использования операционного микроскопа/бинокуляра и микрохирургических инструментов)
06.07.2017 14:17:04
Елена 61год Кисты почек
Здравствуйте. Выполнено КТ ОБП с контрастным усилением. В левой почте определяется многокамерное кисточкой образование по нижнему контуру. 2,5*2,0*2,0 см, по наивностью ПЭТ-КТО определялось примерно тех же размеров (визуализируеися хуже) накопления РФ не накоплялось, нативная плотность повышена (от30 HU),различается между отдельными кистями. Перегородки активно котят РВ. Доктор говорит,что ничего страшного нет. Я очень переживаю по этому поводу.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Описание соответствует категории 3 по Bosniak, показано хирургическое лечение - резекция почки
06.07.2017 12:50:42
Влияет ли приём Флексена на уровень ПСА. Биопсия месяц назад показала отсутствие раковых клеток в простате.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет, Флексен не влияет на уровень ПСА
06.07.2017 12:04:24
Евгений, 47 лет Кисты почек
Здравствуйте, вот выписка из КТ: В верхней трети правой почки субкапсулярно визиализируется киста с обызвествлением по стенке, складывается впечатление о наличии тонких перегородок в структуре, размером 14х19х16 мм. ЧЛС почек, мочеточники не расширены. Паранефральная клетчатка не изменена. Рентгеноконтраст в нижней группе чашечек левой почки, костной плотности +238HU, диаметром 4мм. MCKT картна кисты по правой почки по Bosniak 3. Посоветуйте, что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Указанная категория кисты почки (Bosniak 3) является показанием к хирургическому лечению - резекции почки
06.07.2017 10:51:36
Спасибо за ответ на ранее отправленный Вам вопрос. У сына камни в почках, согласно Вашему ответу оксолаты. Кроме того, у него прыщи на лице, спине и плечах. Дерматолог назначил препарат A-cnotren 10mg 1 капсула уторм, 2 - вечером, но посоветовал проконсультироваться о возможности приема препарата с урологом-нефрологом. Ответьте пожалуйста не навредит ли препарат почкам.
ОТВЕТ ДОКТОРА: В описании препарата я не нашел отрицательного влияния на почки
06.07.2017 10:42:55
Здравствуйте! Визикулит возникает на фоне простатита? Это запущенный простатит?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, везикулит может быть одним из осложнений простатита
06.07.2017 08:31:37
Сыну 18 лет. В 6 лет у него обнаружен камень в левой почке. На данный момент по результатам МСКТ у него в нижней группе чашечек определяется конкремент размерами 0,8 на 0,5 см с денситометрическими показателями до 1400HU. Как определить к какому виду камней он относиться и можно ли его удалить. Заранее благодарна за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по плотности, камень относится к оксалатам. Возможных варианта лечения два - это дистанционная литотрипсия и перкутанная нефролитотомия (последний вариант более надежный при такой высокой плотности)
05.07.2017 23:13:12
Кристина, 37 лет Без темы
Добрый вечер! Пытаемся зачать ребенка и на протяжении 5 лет ничего не получается. Я прошла обследование (была лапароскопия удаляли кисту на яичнике), диагноз- здорова, все анализы хорошие. В 2016 году делали 2 раза инсеминацию, но опять неудача. Муж сдавал спермограмму в ноябре 2013 г. Заключение было- нормозооспермия. А в декабре 2015 заключение -тератозооспермия: объем 4.0; время разжижения 60 мин.; Вязкость - норма; не 7.5; агглютинация - присутствует (++); антисептиком не антитела -0; агрегация - отсутствует; кол-во круглых клеток -0.3; лейкоциты 0,6; кол-во сперматозоидов в 1 мл- 159 млн/ мл; кол-во сперматозоидов в эякуляте 635 млн/ мл; тип А - 43%; тип В -21%; тип С - 22%; тип Д - 14%; Анализ морфологии: нормальные 11%, аномальные 89%. Возможно ли с таким результатом естественно зачать или только ЭКО? Нужно ли мужу проходить лечение? Спасибо за консультацию.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте! Делать какое-либо заключение по спермограмме 2015 г. не совсем корректно. Я бы посоветовал Вашему супругу пройти полноценное андрологическое обследование
... 4 5 6 7 8 ... 60


Запись через СМС
Яндекс.Метрика