Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

20.05.2014 05:57:56
Александр, 58 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте доктор. Мне была сделана операция ТУР 4 марта. Сейчас я имею две проблемы это не держание мочи и сперма не выходит наружу, а попадает в мочевой пузырь. Как лечится что бы сперма выходила?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уважаемый Александр! Ретроградная эякуляция (или семяизвержение в мочевой пузырь) - это возможное последствие ТУР простаты. Как правило, ретроградная эякуляция проходит самостоятельно в течение нескольких месяцев после операции. Специального лечения в данном случае не требуется.
20.05.2014 02:00:59
Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста, а может ли преждевременное семяизвержение происходить из-за редких занятий сексом? Если занятия сексом происходят два-три раза в месяц?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Игорь! Нерегулярная половая жизнь с длительными воздержаниями, действительно, приводит к преждевременному семяизвержению. Для половой системы в целом благоприятна регулярность в отношениях. В среднем оптимальной частотой половых актов является два-три раза в неделю (однако, возможны значительные индивидуальные колебания в зависимости от половой конституции и уровня тестостерона)
19.05.2014 22:06:15
Здравствуйте. У меня, в левой почке, камень в лоханке 14мм и 4мм в нижней чашечке, можно их дистанционно дробить? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Сергей. Да, камни почек такого размера можно дробить дистанционно, с помощью литотрипсии. Обращайтесь, буду рад помочь!
19.05.2014 16:34:35
Добрый день! Подскажите влияет ли присутствие гарднереллы у мужчины на результаты спермограммы? Уже 2 раза муж лечился и все равно анализ показывает наличие гарднереллы.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Марина! Гарднерелла (Gardnerella vaginalis) редко вызывает какие-либо заболевания у мужчин, но чтобы точно ответить на Ваш вопрос, необходимо знать, какие именно отклонения в спермограмме есть у Вашего супруга. Вы можете прислать результат спермограммы по электронной почте.
18.05.2014 22:39:20
Гидроцеле уже 5 лет. Правое яичко 43х25х28 мм. контуры четкие, ро-вные, структура однородная.без очаговых образований. Головка придатка 14х6мм. достаточно однородной структуры. Вены лозовидного сплетения не расширены. В полости мошонки несколько избыточное количество жид-кости. Левое яичко 44х19х27мм,контуры четкие,ровные. Структура однородная,без очаговых образований. Придаток и его структуры не дифференцируются.В полости мошонки дисперсная жидкость видимым V-150мл.Как долго можно жить без операции.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Александр! Отвечая на Ваш вопрос, хочется сказать, что водянка яичек не относится к числу жизнеугрожающих состояний, то есть жить с ней можно пока не надоест! Если говорить серьезно, то имеет значение динамика роста водянки, наличие болей или дискомфорта, а также косметический дефект. Если водянка не увеличивается, не болит и не причиняет неудобств, то можно жить с ней неограниченно долго, ежегодно проверяясь на УЗИ.
18.05.2014 22:10:33
У меня камень 4,5мм вн/3левого мочеточника лежала в больнице с почечной коликой. 7. Дней проводили симптоматическое лечение и физио лечение было при поступлении расширение почечной лоханки и мочеточника до 8 мм по внутривенной обзорной урографии при выписке расширения лоханки почки не наблюдалось сделана цистоскопия мочевого пузыря ин/3лев. Мочеточника якобы камня не обнаружено после выписки боли в мочевом пузыре остаются что посоветуете делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Любовь! Боли в области уретры и мочевого пузыря, напоминающие цистит, могут сохраняться в течение нескольких дней после перенесенного Вами эндоскопического вмешательства на нижних мочевых путях. Для ускорения процесса выздоровления можете принимать травяные сборы, растительные препараты (например, Канефрон или Фитолизин), при необходимости - обезболивающие, а также антибиотик (по согласованию с лечащим врачом)
18.05.2014 07:16:14
А стоит ли вообще делать эту операцию ? Каковы последствия при неудачных операциях ?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Валерий! Стоит или не стоит делать денервацию головки полового члена, решать только Вам, так как эта операция выполняется не по медицинским показаниям, а по желанию пациента! Могу лишь констатировать, что микрохирургическая денервация головки полового члена является радикальным методом лечения преждевременного семяизвержения, позволяющим значительно увеличить продолжительность полового акта. Что касается неудач после операции, то они бывают крайне редко, так как операция выполняется под наглядным визуальным контролем с применением операционного микроскопа и микрохирургических инструментов. Обращайтесь, буду рад помочь!
16.05.2014 18:46:32
Здравствуйте Антон Евгеньевич. Сдал спермограмму и мар тест. Спермограмма по всем показателям хорошая, мар тест положительный 100%, за месяц до этого сдавал, мар тест был отрицательным, но спермограмма не очень порадовала. Врач прописал лонгидазу, после этого такой вот результат, что делать посоветуйте. За ранее благодарен.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Анатолий. Положительный МАР-тест свидетельствует о наличии на поверхности сперматозоидов антител, вызывающих их склеивание (агглютинацию). Причиной может быть травма мошонки, операции на яичках и семявыносящих путях, инфекции. Бывает и ложноположительный результат. В Вашем случае, учитывая отрицательный МАР-тест месяц назад и нормальные показатели спермограммы, советую просто пересдать анализ через месяц.
16.05.2014 02:47:47
Достоверно-ли можно определить состав камней по анализам мочи (пусть даже и многократных), если сразу после диагноза(камни в почках), была резко изменена диета? Например, раньше я ел много мяса, солений, пиво,сладкое. После диагноза я перешёл на строгую диету из гречки, овощей, свежей капусты,немного хлеба, всё без соли. Много, очень много дистиллированной воды. Ведь теперь состав мочи будет совсем другим, чем до диеты.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Александр! Определение состава камней почек по анализам мочи (пусть и многократным) не является 100% достоверным. Достоверность повышается при выполнении биохимического анализа суточной мочи, в сочетании с биохимическим исследованием крови и рентгенологическим исследованием почек (или КТ) - подробности см. на соответствующей странице (dr-rotov.ru/sostavkam.php?m=m5). Резкое изменение диеты, действительно, может сказаться на результатах анализов мочи, но не обязательно, так как не всегда причиной образования камней является неправильное питание. В Вашем случае я бы сначала попытался выяснить состав камней (как описано выше), а затем уже сел на диету, соответствующую виду камней.
14.05.2014 22:17:36
Яна, 44 года Цистит
Хроническим циститом страдаю 3 года. Бак.посев проводился дважды, выявлялась кишечная палочка. Лечилась у уролога: комплексная лекарственная терапия с антибиотиком инстилляции. Сначала эффект был хороший, но в последние месяцы обострения участились: после проведенного в январе лечения уже апреле после небольшого переохлаждения все симптомы вернулись. Скажите, пожалуйста, имеются ли какие-нибудь аппаратные физиопроцедуры (ионофорез, лазер) в терапии хронического цистита и насколько они эффективны? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Яна! Частые рецидивы хронического цистита говорят, как правило, о персистенции тех или иных поддерживающих факторов, как то: некомпенсированный дисбактериоз кишечника, вялотекущее воспаление и нарушение флоры половых путей, гормональный дисбаланс, недостаток эстрогенов и т.д. Таким образом становится очевидным, что основой лечения рецидивирующего цистита, наряду с ликвидацией воспаления в мочевых путях, является устранение вышеописанных патогенных факторов. Роль физиотерапии в этом процессе невелика и заключается, как правило, в стимуляции регенерации слизистой оболочки мочевого пузыря (часто в сочетании с местным лечением, инстилляциями). С этой целью чаще всего используется низкоинтенсивная лазеротерапия, магнитотерапия.
14.05.2014 20:55:55
Уважаемый доктор,Здравствуйте. Более 2-х лет назад мне был поставлен диагноз хронический простатит, а затем аденома простаты, при этом все время жжение в области паха. Обследованием установлено отсутствие всяких инфекций. МРТ-картина нерезко выраженных проявлений ДГПЖ. Очаговые изменения периферической зоны предстательной железы. Везикулит. Убедительно прошу помочь. У нас нет таких специалистов высокого класса. Нужно лечение или хотя бы рекомендации. Дополнительные данные дам.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Игорь! Буду рад помочь Вам как в обследовании, так и в лечении хронического простатита. Оптимальный вариант - это очная консультация, в ходе которой мы проведем все необходимые исследования и получим достоверную информацию о состоянии предстательной железы. Если нет возможности приехать в клинику, пришлите мне результаты Ваших исследований и анализов. Учитывая очаговые изменения в периферической зоне простаты, обязателен анализ крови на ПСА (общий и свободный) - см. соответствующий раздел на сайте.
14.05.2014 07:59:04
Алексей 20 Без темы
Здравствуйте у меня вокруг низа головки полового члена пупырышки что это может быть и как лечить?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Алексей! Описанная Вами картина является вариантом нормального строения полового члена и не требует никакого лечения
13.05.2014 23:54:49
Здравствуйте. Мне сделали операцию гидроцеле, пролежал в больнице шесть дней на десятый день попробовал заняться сексом аккуратно, вроде бы все нормально как и раньше. ВОПРОС, не рано ли я начал и какие могут быть последствия. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Алексей! После операции по поводу водянки яичка желательно предоставить органу (то есть, яичкам) функциональный покой в течение 2-3 недель. Поэтому рекомендуется половое воздержание на этот срок. При нарушении этого правила могут быть болевые ощущения.
11.05.2014 22:00:06
Здравствуйте доктор! Проблема такова: у меня очень чувствительная головка полового члена! Когда занимаюсь сексом меня хватает ровно на 2-3 минуты потом я кончаю! Пробовал гели с анастетиком не помогает! Пробовал Лидокаин асепт, возможно неправильно им воспользовался, потому что тоже не помогло!Чем вы мне можете помочь? Я буду вам очень благодарен!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Олег! Не буду Вам говорить, что преждевременное семяизвержение - это не болезнь, и продолжительность полового акта 2-3 минуты - это неплохо для 18 лет! Все это и так написано на сайте, надеюсь, Вы с ним ознакомились! Если есть желание увеличить длительность полового акта, но не помогают местные анестетики, то остается один вариант - применение таблетированных препаратов (чаще всего используются антидепрессанты из группы ингибиторов обратного нейронального захвата серотонина). Это рецептурные лекарства, поэтому необходимо лично посетить врача для выписки рецепта.
10.05.2014 08:56:47
Ольга 26 лет Цистит
Здравствуйте! 2.04.14 сделали ТУР лейкоплакии мочевого пузыря. Лейкопл. была обширная, был затронут почти весь мочепузырный треугольник. 2 недели пила антибиотики, которые выписали. Самочувствие хорошее, были болезненные позывы. На 17-й день после операции- сильное жжение, рези, моча мутная, с хлопьями. По анализам- лейкоцитурия, нашли кишечную палочку. Назначили антибиотики, пью их уже 2 недели, легче не стало. На сколько это нормально после ТУР? и как долго могут сохраняться такие ощущения?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Ольга! Цистит и присоединение инфекции после ТУР лейкоплакии мочевого пузыря не частое, но неприятное осложнение. Обычно полное восстановление слизистой после ТУР происходит к концу третьей недели, но в условиях воспаления этот процесс может затягиваться. Необходимо продолжить прием антибиотика с учетом чувствительности и под контролем анализа мочи (возможно возникновение резистентности на фоне лечения) до полной нормализации анализов и исчезновения жалоб. Также бывает эффективно местное лечение, направленное на восстановление слизистой (инстилляции).
07.05.2014 23:38:00
Здравствуйте! Камни в левой почке, размеры- 32 на 19 на 17 мм. Что, по вашему мнению, будет эффективнее и безопаснее - контактная литотрипсии (через прокол) или бесконтактная со стендом в мочеточнике? В этой почке уже было две контактные литотрипсии с проколом.( в 2006 и 2011 гг.) Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте! Учитывая крупные размеры камня, методом выбора, на мой взгляд, будет эндоскопическое удаление камня почки через прокол (перкутанная нефролитотомия). Обращайтесь, буду рад помочь!
04.05.2014 15:05:51
Олеся Хаменкова 32 Цистит
Здравствуйте. Посидела на работе на ступеньках при раскрытом окне. На следующий день, сегодня, в туалет мочится хожу со слезами, такие ужасные рези, жжение - просто ужас. Подскажите, как можно снять, чтоб хоть ночь дома провести до уролога. Может есть какие свечи антибиотик.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Олеся! Судя по описанию, у Вас острый цистит. В качестве "скорой помощи" необходимо быстро выпить антибиотик, лучше всего Монурал 3 грамма (только внимательно прочитайте инструкцию). Если не найдете Монурал, то можно Фурамаг или Нолицин (также обязательно ознакомьтесь с инструкцией и противопоказаниями). В дополнение к этому принимайте фитопрепараты (например, Канефрон или Фитолизин). Быстро помогут снять симптомы противовоспалительные препараты (например, свечи Вольтарен 100 мг ректально). Не забывайте про обильное теплое питье! И при первой же возможности обратитесь к урологу! Желаю скорейшего выздоровления!
03.05.2014 15:18:13
Здравствуйте, доктор! У меня выявили повышение ПСА до 5,6 нг\мл. Участковый уролог говорит, что нужно выполнить биопсию предстательной железы, для чего дал мне направление в больницу. Скажите, а имеет ли смысл повторно сдать кровь на ПСА или все-таки надо сразу делать биопсию простаты? И второй вопрос по поводу самой биопсии предстательной железы. Мне бы, конечно, хотелось обойтись без госпитализации, и провести биопсию простаты во сне (неприятная, все-таки, процедура!). Насколько это может быть опасно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уважаемый Николай Петрович! Безусловно, имеет смысл повторно сдать анализ крови на ПСА, для того, чтобы убедиться в достоверности результата. Если повышение ПСА сохранится, то необходимо делать биопсию простаты. Биопсия простаты - это безопасная амбулаторная процедура. Специфика работы стационаров заключается в том, что они не имеют права оказывать амбулаторных услуг, поэтому всех госпитализируют, даже для небольших вмешательств. Хотя в настоящее время даже государственные поликлиники (на базах КДЦ) проводят биопсию простаты амбулаторно. В своей практике я обычно наблюдаю пациента после биопсии простаты в течение 1 часа в условиях дневного стационара и, убедившись в хорошем самочувствии и нормальном мочеиспускании, отпускаю домой. По поводу биопсии простаты во сне. Действительно, все больше людей выбирает возможность комфортного проведения неприятных процедур, таких как гастроскопия, колоноскопия, различные пункции и другие вмешательства. Сон обеспечивается анестезиологом с помощью специализированных сертифицированных препаратов сверхкороткого действия. Поэтому, биопсия простаты во сне - это абсолютно безопасно.
28.04.2014 17:14:59
Добрый день. У меня 10 февраля этого года был сильный приступ. В ходе обследования нашли камень в верхней трети мочеточника размером в 1.5 x 0.5 см. 20 марта положили в больницу. За неделю моего нахождения там, провели два сеанса дистанционной литотрипсии. Результат нулевой. Лазерную контактную литотрипсию сделать не могут, т.к. в аппарате сломалась какая-то запчасть и ее никак не могут заказать. Такой аппарат у нас на всю республику один. После выписки прописали пить блемарен и пролит. Результат нулевой. Так же после выииск сделала узи, которое показало, что камень не только в мочеточнике, но и в правой почке мелкие плюс песок, также в левой почке песок. Хотелось бы узнать, сколько будет стоить операция в вашей клинике.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Олеся! Я бы предложил Вам все-таки дистанционную литотрипсию, так как при контактной литотрипсии велика вероятность попадания фрагментов обратно в почку (из-за высокой локализации камня). Дистанционная литотрипсия камня таких размеров будет стоить 42 тысячи рублей (за два сеанса). Обращайтесь, буду рад помочь. P.S. Пришлите мне на почту копии Вашей выписки и результатов УЗИ.
27.04.2014 14:22:05
Здравствуйте! У меня оксалатные камни в почках. Можно ли пить артру при артрозе? Какой препарат можно принимать при этом, если не артру?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Аля! Препарат Артра содержит незначительное количество кальция, при этом, согласно информации производителя, не противопоказан у пациентов с мочекаменной болезнью.
26.04.2014 12:49:09
Здравствуйте, доктор! Помогите пожалуйста, вот уже много лет беспокоит проблема преждевременного семяизвержения, начинаю комплексовать. Часто бывает наступление семяизвержения еще до наступления полового акта... Алкоголь в небольших количествах не помогает. Занимаюсь физподготовкой, не курю. Эмоционально перевозбужден с малых лет. Сделано обрезание крайней плоти, но увы, эффекта нет, половой акт очень очень короткий.Сдавал анализы, всё в норме! Что делать, посоветуйте , пожалуйста!!!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Вячеслав! Тяжелые формы преждевременного семяизвержения (когда эякуляция наступает еще до введения полового члена), действительно, могут приводить к значительным проблемам в сексуальной жизни и вызывать психологические расстройства. Для начала рекомендую Вам пройти Лидокаиновый тест. За 30 минут до полового акта наносите на область уздечки 10%Лидокаин (или лучше крем Эмла), выдерживаете 5-10 минут и смываете водой. Затем оцениваете результат. Положительный результат Лидокаинового теста - это увеличение продолжительности полового акта в 2-3 раза - говорит о хороших перспективах хирургического лечения преждевременной эякуляции - денервации головки. Отрицательный результат (то есть отсутствие эффекта) свидетельствует в пользу нейрогенного характера преждевременной эякуляции. В этих случаях используют психотропные препараты, снижающие возбудимость головного мозга.
23.04.2014 22:00:40
Александр, 67 лет Без темы
Здравствуйте! Камень из почки переместился в верхнюю треть мочеточника. Размер камня 6.2*4 мм плотность 1300 Нu ( данные МСКТ). Возможен ли выход камня самостоятельно? В январе перенес операцию - лапароскопически-ассистированная передняя резекция прямой кишки, наложен анамастоз, можно ли посте такой операции камни дробить?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Александр! Размеры камня позволяют надеяться на его самостоятельное отхождение и, при отсутствии осложнений, можно до 10 дней проводить соответствующее консервативное лечение (спазмолитики, уросептики, растительные мочегонные препараты и обезболивающие при необходимости). По поводу второго Вашего вопроса. Если указанная Вами операция была выполнена по поводу онкологического процесса, то проведение дистанционной литотрипсии нежелательно. В этом случае я бы рассмотрел вопрос об эндоскопическом удалении конкремента.
23.04.2014 13:59:01
Ирина, 26 лет Цистит
Здравствуйте, доктор! В 2009 году было первый случай острого цистита, после которого около 1,5 лет мучали рези в уретре. Сейчас 2 острых цистита (из-за кишечной палочки) за последние 3 месяца. После прохождения острого периода опять мучаюсь с резями в уретре, усиливающимися от совершенно различных причин - секс, ОРВИ, лёгкое переохлаждение, острая пища, алкоголь (после одного бокала вина, больше не употребляю). Проходила лечение а/б, инстилляции, травы. Не знаю, что дальше делать!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Ирина! Повторяющиеся эпизоды острого цистита могут говорить о двух проблемах. Либо проводимое лечение не приводит к эрадикации (полному исчезновению) возбудителя - в Вашем случае кишечной палочки E. Coli. Либо сохраняются факторы, поддерживающие воспалительный процесс в нижних мочевых путях. Это, в первую очередь, гинекологические инфекции, дисбактериоз. Возможно ослабление иммунной защиты, как общего, так и местного иммунитета. Поэтому рекомендую пройти тщательное обследование у гинеколога (мазки на скрытые инфекции и на посев), повторные анализы мочи на посев (на бактерии и грибы). Уверен, что устранение этих причин приведет к стойкому избавлению от цистита.
22.04.2014 22:46:35
Здравствуйте доктор! Я три недели назад сделал операцию водянки. у меня до сих пор яичко и семенной канал опухшие. Обращался к врачу сказал что у меня сильное воспаление. Написал лечения но ни каких результатов. Операцию делали правом яичке. Принимаю абактал, бисептол, нистатин и уколы Лидаза, но ни как не проходит что мне делать подскажите пожалуйста если возможно напишите лечение или хотя бы что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Шахрудин! Отек после операции по поводу водянки может сохраняться некоторое время (до месяца), и затем проходит самостоятельно. Если доктор определил у Вас воспаление после операции, то необходимо продолжать назначенное противовоспалительное лечение. Напишите мне на почту, есть ли у Вас боли и повышение температуры тела.
22.04.2014 17:28:37
Добрый день. У меня обнаружили камни в почках до 3-х мм. Может ли это быть последствием диеты? Употребляю: яблоки, чернослив, капуста брюссельская, сыр, сметана, кофе, чай, семечки, орехи, помидоры, огурцы. Мяса ем мало. Какой схемы питания мне сейчас лучше придерживаться? Состав камней неизвестен.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Александр! Не зная состав камней, к сожалению, нельзя дать корректные рекомендации по питанию. Также как нельзя определить состав камней на основании Вашего рациона, так как причина образования камней не только в особенностях питания, но может быть и во внутренних факторах, обменных нарушениях. Поэтому советую постараться определить состав камней (подробную информацию об этом можете посмотреть на соответствующей странице dr-rotov.ru/sostavkam.php?m=m5)
20.04.2014 17:29:45
Здравствуйте, я давно уже лечусь от хронического простатита, постоянно происходит обострения. Недавно прошел курс из-за обострения, врач сказал что воспаления нету все нормально, но у меня до сих пор осталось быстрое семя извержение, слабая струя мочи, и вялая эрекция, и ещё у меня постоянное щекочение в районе мочевого пузыря с задней стороны, и отдаёт это щекочение в яички, такое чувство как будто сейчас произойдёт оргазм. Что это может быть, и лечится ли это ? Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Артур! То, что Вы описываете, может быть проявлением воспаления семенного бугорка - калликулита. Для того, чтобы точно установить диагноз, необходимо выполнить осмотр мочеиспускательного канала с семенным бугорком и мочевого пузыря - уретроцистоскопию. Обращайтесь, буду рад помочь!
19.04.2014 18:39:52
Здравствуйте. У меня такой вопрос. До армии повстречал девушку и все завертелось, я и тогда мог не много, но 4-7 минут мог. После армии вообще ничего не получается. Минута это максимум!!! Сейчас эта проблема заставляет нас разойтись, и по ходу комплекс на всю жизнь мне обеспечен. Есть ли способы меня как то восстановить и если можно предложите что то поконкретнее.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Дмитрий! Безусловно, Вам можно и нужно помочь, в вопросах андрологии неразрешимых проблем нет! Учитывая Ваш молодой возраст и неустановившийся ритм половой жизни, советую Вам начать с применения местноанестезирующих средств для увеличения длительности полового акта (презервативы, смазки, кремы и т.д.). Далее по результатам, для стойкого эффекта можно будет выполнить денервацию головки. Буду рад Вам помочь!
15.04.2014 18:15:08
Спасибо за Вашу работу через "вопрос-ответ". У меня около 15 лет МКБ. Оксалаты. На сегодня в левой почке 8 камней от 6-7мм до 10*13 самый крупный. Доктор УЗИ сказал, что и чашечки и лоханка уже расширены от камней в почке, что приведет конкретно к пиелонефриту!! Последние 8 месяцев активно пил воду, травы, сидел на диете - результат 0!!! Ничего не помогает. Прошу Вашего совета, стоит дробить и как?? Также слышал, что есть дистанционное лазерное дробление 10-15 сеансов ежедневно?!? Что это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Данил! Оксалаты - это наиболее твердый вид почечных камней, поэтому эффективность растворяющей терапии при оксалатных камнях почек невелика. Я слышал про так называемое дистанционное лазерное дробление камней почек. К сожалению, название не отражает сути воздействия. По сути это разновидность физиотерапии. Под воздействием лазерного излучения происходит улучшение почечного кровотока, микроциркуляции, усиление образования мочи, есть определенный противоспалительный эффект. Но к дроблению (то есть к разрушению камня на фрагменты) этот метод не имеет никакого отношения! В Вашем случае теоретически возможны два метода избавления от камней почек. Это дистанционная литотрипсия (дробление сфокусированными ударными волнами под контролем ультразвука) и чрескожное удаление камней (через прокол). Чтобы дать более точное заключение мне необходимы результаты рентгеновского исследования (экскреторной урографии или компьютерной томографии почек). Желательно, вместе с анализами крови и мочи. Можете прислать мне эти данные. Буду рад Вам помочь!
15.04.2014 15:42:33
Здравствуйте Доктор! Помогите пожалуйста выбрать правильную диету, у моего парня 25 лет камни в почках, причем все виды камней, это Есть фосфаты и оксалаты,камни кальция и камни мочевой кислоты. Очень трудно подобрать диету, потому что на каждый вид камней существует отдельная диета. Заранее вам спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте! Действительно, это очень редкая ситуация, когда у одного человека одновременно имеются камни почек разного состава (тем более, трех разных видов). В этом случае, как правило, имеются серьезные внутренние причины и предпосылки для образования камней в почках, и диета не имеет решающего значения. Профилактика и лечение в случаях смешанных камней состоит в выявлении и устранении этих причин. Можно лишь порекомендовать обильное питье, чтобы моча не была насыщенной. С уважением!
15.04.2014 09:52:27
Скажите, пожалуйста, стоимость операции микрохирургическая денервация головки полового члена. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Стоимость микрохирургической денервации головки полового члена для лечения преждевременной эякуляции составляет 29 тыс. рублей. Анестезия (внутривенная) 5,500 рублей. Обращайтесь, буду рад Вам помочь!
14.04.2014 13:49:23
Здравствуйте! У меня начались проблемы с потенцией! Не знаю почему! Дело в том, что я работаю водителем и очень часто терплю когда хочу сходить в туалет, может ли это повлиять или в чем еще проблема? Заранее спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Максим! Гипотетически можно предположить такую связь. Однако, для уточнения причины необходимо, все-таки, пройти урологическое обследование. Обращайтесь, буду рад помочь!
13.04.2014 10:11:25
Здравствуйте доктор! Большое спасибо за оперативность. Сейчас я получаю противовоспалит-ое антибактер-ое лечение. Раньше у меня никогда не было проблем с почками, о камне узнала неделю назад. Может ли быть хронический цистит или пиелонефрит, без симптомов? Ведь раньше меня ничего не беспокоило? Врач говорит что у меня оксалатно-какие-то камни, часто у женщин бывают. Я совсем запуталась, какую диету мне соблюдать, она ведь от вида камня зависит?Какой препарат выбрать для дробления камня? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Мария! Недостаток косвенных методов определения состава камня (к которым и относятся всевозможные анализы крови и мочи) в том, что они носят предположительный характер. Если имеется совокупность нескольких признаков, то достоверность оценки повышается. В Вашем случае на основании присутствия фосфатов в моче в сочетании с воспалительными изменениями (лейкоциты, белок), а также нормальным уровнем мочевой кислоты в крови,на мой взгляд, более вероятен фосфатный характер камней. Но это ни в коем случае не исключает вероятность оксалатов (как вообще самых частых мочевых камней). Из всех косвенных лабораторных методов определения состава мочевых камней наибольшей достоверностью обладает биохимический анализ суточной мочи. По поводу диеты я бы не делал никаких строгих ограничений (учитывая, что у Вас единичный и довольно мелкий камень); диета должна быть сбалансированной, с достаточным количеством овощей и фруктов и обязательно - обильное питье. Ограничьте употребление творога и сыра, они не рекомендуются как при оксалатных камнях, так и при фосфатных. Воспалительный процесс может протекать бессимптомно (вернее, малозаметно), однако обязательно выявляется в анализах мочи. Дробление - это разрушение камня на аппарате под контролем УЗИ с помощью ударных волн, а не с помощью препаратов.
12.04.2014 14:13:24
Здравствуйте! Помогите определить вид камня. Из анализов и обследований: плотность камня 124/162едН. Размер 0,42см х 0,36см. в моче фосфаты, белок-0,198. Нечипоренко лейкоциты-8500, эритроциты-1750. Бх глюкоза-6,5, об.белок-80, мочевмна-3,7 об.биллирубин-17, мочевая кислота-170, креатинин-23, липаза-80, золестерин-4,1, Аст-44, Алт-18. Какая диета нужна? Назначили Блемарен или Уроцит К. Какой препарат лучше? Этот камень сможет выйти самостоятельно? И главное какой вид камня? Спасибо большое!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Мария! По некоторым признакам можно предположить, что у Вас фосфатный камень. Фосфатные камни еще называют инфекционными, так как они являются частым спутником хронического воспаления почек (пиелонефрита). Для предотвращения их образования и роста необходимо как следует пролечить воспалительный процесс и добиться нормализации анализов мочи. После этого можно заниматься избавлением от камня. Фосфатные камни плохо поддаются растворению, поэтому, учитывая небольшие размеры Вашего конкремента, лечение должно быть направлено на стимуляцию его отхождения с мочой. То есть, водные и физические нагрузки, растительные мочегонные, физиотерапия и т.д. При неэффективности консервативного лечения я бы предложил дробление (дистанционную литотрипсию). Буду рад Вам помочь.
12.04.2014 12:25:02
Дмитрий 22года Фимоз
Здравствуйте, мне 22 года в связи с диабетом 2 года назад обнаружили рубцовый фимоз, хирург сделал обрезание крайней плоти, через полтора года начались боли в послеоперационных рубцах и после некоторого времени начала болеть и головка члена. Я очень долго ходил по врачам, обращался в урологические центры и институты, но никто так и не сказал почему (а в последний раз врач вовсе сказал, что не знает что со мной делать), помогите пожалуйста
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Дмитрий! Безусловно постараюсь Вам помочь. Для этого Вам нужно приехать ко мне в клинику, предварительно согласовав дату и время по телефону или электронной почте.
11.04.2014 12:21:56
Светлана Цистит
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, получила рез-т оам:
leu+1 70cell/ul; ket+- 0,5mmol/l; nit+; uro+1 33umol/l; bil+2 34umol/l; pro+1 0,3g/l; glu- 0mmol/l; sg 1.030; bld-; ph 5.5; эпителий плоский 4-5-6; лейкоциты 1-1-3. К врачу только через неделю. Беспокоит частое безболезненное мочеиспускание. Это цистит? Или нужны дополнительные обследования?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Светлана! Приведенный анализ свидетельствует об умеренно выраженном воспалительном процессе в мочевых путях. Это действительно может быть вялотекущий цистит. Однако без консультации специалиста, боюсь, не обойтись.
11.04.2014 01:50:20
Добрый день. У меня есть вопрос по поводу заживления шва после обрезания. Операцию мне сделали 8 дней назад. Сделали полное обрезание, головка полностью открыта. Верхняя часть заживает хорош, шов уже сухой, а вот с нижней части (возле уздечки) что-то не так. Там рана не сохнет и постоянно влажная:красная и живая часть...не знаю как сказать, толи гной толи сукровица выделяется. Зеленкой не сушится...не знаю, что делать. И вообще возле уздечки отек больoшой...переживаю все ли хорошо сделали при операции... Доктор, как быть с раной, которая не подсыхает и не заживает?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Сергей! Шов после обрезания в области уздечки всегда заживает медленнее, обычно к 10-12 дню. Также и послеоперационный отек в этой зоне - вполне обычное явление, исчезающее самостоятельно к исходу третьей недели. По поводу перевязок корректнее было бы проконсультироваться у уролога, выполнявшего операцию. Я назначаю своим пациентам обработку раны бледно-розовым раствором марганцовки или хлоргексидином. Использовать спиртовые растворы (в том числе и зеленку) не рекомендуется, так как они замедляют процесс заживления раны после обрезания.
09.04.2014 13:17:13
Татьяна, 40 лет Варикоцеле
Скажите, пожалуйста, делаете ли Вы операцию по Мармару подросткам? Сыну почти 14 лет, показана операция. Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте! По действующему законодательству лечение детей в возрасте до 14 лет осуществляется в специализированных детских учреждениях. В нашей клинике лечение проводится по достижении 14 лет после получения паспорта. Если речь идет о нескольких месяцах, то можно подождать, так так варикоцеле не является неотложным состоянием. Буду рад помочь Вам и Вашему сыну!
09.04.2014 01:23:17
Ирина 20 лет Цистит
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. Болела часто рецедивирующим циститом. 7-8 раз обострений за 7 месяцев. По анализам уреаплазма и герпес успешно пролечены. Посев мочи стерилен. Заключение цистоскопии: лейкоплакия в треугольнике льето 2 см. После цистоскопии прошло три месяца, без обострений уже 8 месяцев. Будьте добры, мой вопрос заключается в одном, требуется ли удаление лейкоплакии, если на данный момент я ощущаю себя здоровой и лейкоплакия протекает бессимптомно? Биопсия не проводилась. Внешне лейкоплакия похожа на белый мох над слизистой.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Ирина! Диагноз лейкоплакии мочевого пузыря, то есть замещение нормального эпителия слизистой на патологический (плоскоклеточный с ороговением), должен обязательно быть подтвержден ГИСТОЛОГИЧЕСКИ (при биопсии). Внешний вид слизистой при цистоскопии не является достаточно надежным критерием, так как часто отражает неспецифический воспалительный процесс. При подтверждении диагноза лейкоплакии мочевого пузыря необходима трансуретральная резекция (ТУР) пораженного участка слизистой, так как самостоятельно это заболевание не проходит.
08.04.2014 12:39:47
Полина,25 лет Цистит
Здравствуйте,доктор! Обращаюсь к вам с таким вопросом: в феврале месяце началось частое мочеиспускание(без резей и жжения), очень сильно болел мочевой пузырь. Сдав оам,врач-уролог поставил диагноз цистит и прописал фурадонин и ципролет. После курса антибиотиков стало легче, но облегчение длилось всего 10 дней, затем всё повторилось. Обратившись ко второму урологу и сдав оам и бакпосев мочи, доктор прописал солютаб и уро-ваксом.Правильно ли назначено лечение или нужно сдать другие анализы? Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Полина! Судя по описанной картине, у Вас развился рецидивирующий цистит. В данном случае доктор совершенно обоснованно назначил Вам общий анализ мочи и бакпосев, на основании которых прописал повторный курс антибиотика в сочетании с местным иммуностимулятором (Уро-Ваксом). Если, несмотря на проведенный курс, признаки цистита будут повторяться, необходимо пройти более углубленное урологическое обследование. Желаю скорейшего выздоровления!
02.04.2014 08:33:15
Здравствуйте Доктор! У меня беда, в декабре 2012г. с температурой 40 меня на скорой отвезли в больницу, поставили диагноз пиелонефрит. УЗИ показало коралловидный камень 16мм на около 40мм. Был шок. Но это пол беды......Муж узнав из интернета информацию, принес распечатав мне в больницу. После кризиса высокой температуры, меня направили к урологу (я лежала в терапии). После осмотра, назначил курс лечения "цистон", "уролесан" и фиточай почечный, на мой вопрос, а какой у меня состав камня и что надо сделать анализы на состав, на что мне ответили:- вот когда вырежем почку с камнем, тогда и скажем, а такие анализы не делаются! Кроме травенных сборов, я ничего не принимаю. Благодаря нар.медицине мне удается сдерживать рост камня. Раз в пол года хожу на УЗИ проверяю. Мне так и не удалось узнать состав. А на днях в другой больнице мне чуть экстренно не сделали операцию, сказали что срочно иначе будет поздно, это я так обратилась что бы мне сделали анализ на состав (г.Десногорск и г.Рославль Смоленской обл.) В Смоленск или др. города обратится не могу, гражданства РФ нет. Как мне быть, и могу ли я сохранить почку? Москва не по карману. С уважением к Вам.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Зарина! Боюсь, что без хирургического лечения Вам все-таки не обойтись. Вид операции, к сожалению, зависит от доступности высокотехнологичной урологической помощи в Вашем регионе и от Ваших возможностей. Оптимальный метод лечения коралловидных камней - это перкутанная нефролитотрипсия (через прокол), ее стоимость в Москве от 100 тысяч рублей. Если нет возможности удалить камень, то, вероятно, придется удалять почку. В любом случае, на что-то надо решаться, потому что со временем может пострадать и другая почка. От души желаю Вам успешного лечения! Если будут вопросы, пишите - всегда к Вашим услугам.
31.03.2014 22:46:11
У меня фосфатно-оксалатные камни диаметром 4мм с шипами в правой 4 камня, в левой 3 камня. Третью неделю как сдвинулся камень в левой почке, он не идет, а почка воспалилась, моча плохая в цифрах не напишу, врач терапевт прописал ципрофлоксацин, переношу плохо но пью,боли не проходят, почка успокаивается только когда лежу, какие мои действия в дальнейшем, блемарен был прописан, но с ципрофлоксацином я поняла одновременно его принимать нельзя, так как для этого антибиотика нужна обязательно кислая моча.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Марина! Длительное (более 10 дней) присутствие камня в мочеточнике, осложнившееся обострением пиелонефрита (воспаление почки) является показанием для быстрого удаления камня и восстановления оттока мочи из почки. Ципрофлоксацин или Блемарен (как и другие препараты) не решат этой проблемы. Вам надо или дробить этот камень, или удалять его эндоскопическим путем, или установить в почку внутренний стент, который обеспечит временный отток мочи мимо камня.
30.03.2014 17:46:38
Сейчас камень в левой почке, визуализируется в средней чашечке 7 мм, дает эхо тень. Два года назад была почечная колика, подлечили. Как поступить дальше, Ваши рекомендации?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Алексей! Я являюсь сторонником активной тактики в лечении мочекаменной болезни, то есть считаю, что при наличии камня в почке необходимо от него избавляться всеми приемлемыми методами, чем раньше - тем лучше, не дожидаясь очередного приступа почечной колики! В Вашем случае идеальным методом избавления от камня является дистанционная литотрипсия (дробление), выполняемая амбулаторно. Жду Вас в клинике!
25.03.2014 00:30:23
Наталия, 37 лет Цистит
Здравствуйте Доктор. Живу и работаю медсестрой в Штатах. За последние 3 месяца было 4 цистита, наконец-то поняла причину и выявила культуру Е колай. Причина ослабленная микрофлора первым антибиотиком и после секса. Сейчас пропиваю антибиотик опять чтобы после него интенсивно восстанавливать флору и пить препарат D Mannese (по типу Cys-control). Тест полоска показывает ноль лейкоцитов в крови (было все до антибиотиков), но начались сильные рези вчера и продолжаются будучи на антибиотиках. Начались сильные рези вчера (сегодня меньше) и сильные позывы (сегодня). Анализы Дипстик (не знаю русский эквивалент, это мгновенная тест- полоска, результат который выявляется мгновенно) просто отличные, но с чего рези? Воспаления слизистой? Узи тоже отличное (ни песка, ни камней, ни воспаления (у меня все это было подростком). Врач хочет продливать курс антибиотика из за этих резей но не боюсь потому что флора и так пострадала. Пью пробиотики, ромашку и не знаю что еще я могу здесь найти без рецепта.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте! То, что Вы описываете, похоже на очередное обострение хронического цистита. Анализ мочи (тем более тест-полоска) не всегда вначале показывают присутствие лейкоцитов. Но без антибиотиков, по-моему, не обойтись.Препаратами выбора являются фторхинолоны, цефалоспорины 3-го поколения или полусинтетические "защищенные" пенициллины, в зависимости от результатов чувствительности бактерий, курс (учитывая частые обострения) не менее 10 дней. Одновременно принимайте пробиотики (не менее 3-4 недель), растительные диуретики (не знаю, есть ли у вас Канефрон или Фитолизин), при необходимости - спазмолитики и обезболивающие. Обильное теплое питье (желательно клюквенный или брусничный морс). В отношении причины частых обострений я бы все-таки посоветовал обследоваться у гинеколога на предмет инфекций и гормонального фона. Желаю скорейшего выздоровления!
22.03.2014 17:07:53
Здравствуйте. Камень в нижней трети левого мочеточника 3х4 мм. Первая колика была 13.03.2014. Сейчас боли усиливаются с каждым днем, появилась тошнота, рвота, температуры нет. Пью Ципринол, Уролесан, Но-шпа, уколы Баралгина, трава Пол-Пала. Что посоветуете делать? Можно ли удаление камня в вашей клиники и сколько это занимает времени? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Марина! Учитывая отрицательную динамику и угрозу осложнений, рекомендую Вам незамедлительно удалить этот камень! Вы безусловно можете сделать это у меня в клинике. В Вашем случае теоретически возможны два варианта: дистанционная литотрипсия (дробление) и эндоскопическое удаление (контактная литотрипсия). Выбор оптимального метода зависит как от Ваших предпочтений, так и от конкретных клинических данных, выявить которые можно при обследовании. Стоимость дробления колеблется от 32 до 38 тысяч рублей (сюда входит и повторный сеанс в случае необходимости), эндоскопическое удаление камня мочеточника стоит дороже - от 49 000 рублей. Пожалуйста, не затягивайте с визитом!
19.03.2014 18:52:02
У меня мочекаменная болезнь. Камень диаметром 3 мм. Находится в синусе правой почке (средняя чашечка). Химический состав камня не знаю. Какое лечение?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уважаемая Вера! При таких мелких размерах камня проводится лечение, направленное на стимуляцию его отхождения. С этой целью рекомендуется обильное питье (водные нагрузки), прием растительных препаратов с мочегонным эффектом (Канефрон, Цистон и т.д.), физиотерапевтическое лечение. Эффективно санаторно-курортное лечение. Однако, прежде необходимо исключить возможные противопоказания, проконсультировавшись с урологом.
18.03.2014 18:39:18
Здравствуйте, мне месяц назад удалили камень, но в почках есть еще 2 камня до 3 мм. Возможно ли употребление алкоголя и в каких количествах и как это скажется на почке либо на камнях?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Валерия! Алкоголь обладает достаточно выраженным мочегонным действием, поэтому может спровоцировать смещение и отхождение камней (что может сопровождаться коликами). В остальном, умеренные количества алкоголя не оказывают негативного влияния на почки.
18.03.2014 17:06:38
Екатерина 34 Мужское бесплодие
Добрый день! У мужа азоостермия и ФСГ превышен в три раза. Донорскую сперму не хотим. Вожможно ли, что это временный показатель и имеет смысл его сдавать повторно? Слышала, что бывают выбросы ФСГ. Остальные показатели в идеале. Сексуальная жизнь несколько раз в неделю. Есть ли надежда на получение спермы? Или нет смысла делать ТЕСу? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Екатерина! Секреция ФСГ, действительно, имеет импульсный характер с максимальной концентрацией в крови в утренние часы, когда и нужно сдавать анализ. Максимальная концентрация ФСГ в любом случае не должна превышать верхнюю границу нормы. Ранее считалось, что уровень ФСГ более 30 МЕ\мл ассоциирован с тяжелым поражением сперматогенного эпителия и выполнение биопсии яичка нецелесообразно. Однако, по данным профессора Tim Schneider число успешных результатов micro-TESE при таких цифрах ФСГ достигает 50 %. Могу организационно помочь Вам госпитализироваться к нему в клинику. Возможна бесплатная заочная консультация профессора с оценкой реальных шансов на успех micro-TESE. Для этого Вам нужно выслать мне результаты исследований (кровь на ФСГ и УЗИ мошонки).
18.03.2014 16:20:48
Здравствуйте. Неделю назад случилась почечная колика. После анализов, узи и снимка врач диагностировал камень в верхней трети мочеточника 1,3 на 0,7. Сказал что сам такой камень не выйдет и дал направление в больницу для решения вопроса о ДЛТ. Вопрос у меня такой. Я кормящая мама - ребенку 4 месяца, находимся на полном ГВ. Возможно ли в моем положении долбление камня амбулаторно, и каковы шансы на положительный исход дела. В данный момент иногда беспокоит ноющая боль внизу живота. Колик пока нет. Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Ирина! Грудное вскармливание ни в коем случае не является противопоказанием для дистанционной литотрипсии. Более того, это самый щадящий способ избавиться от камня! В моей практике были три или четыре пациентки, которым я проводил дробление в период кормления грудью, результат был успешный. Ни в одном случае не потребовалась госпитализация и стационарное лечение. Особенность при этом одна - минимальная медикаментозная нагрузка. В то же время, риски обструктивных осложнений всегда присутствуют. Для более детальной оценки Вашего ситуации можете прислать мне результаты исследований. И категорически не советую затягивать с лечением, время имеет большое значение в плане возникновения осложнений!
15.03.2014 20:18:18
Алина, 25 лет Без темы
Здравствуйте! У меня была уреаплазма, пролечилась, анализы в норме. Моему мужу уролог, тоже сказал сдать анализы на ЗППП и спермограмму (сдали она в норме). Анализы на ЗППП у нас брать отказались, объяснив это тем, что он обрезанный (с детства, сейчас ему 25 лет). Сказали, что можно сдать сперму и по ней определить есть ли инфекции. Вопрос в том, можно ли определить по сперме есть ли инфекции? И можно ли брать урогенитальный соскоб на инфекции методом ПЦР если муж обрезанный?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Алина! Действительно, недавно появился способ ПЦР-диагностики урогенитальных инфекций по пробе мочи. Вероятно, для этого можно использовать и сперму. Не знаю, есть ли этот метод в России, лично я с ним еще не сталкивался. Что касается мужчин, перенесших обрезание, то методы диагностики для них ничем не отличаются от тех, которые применяются у необрезанных (в том числе, соскоб из уретры).
14.03.2014 20:43:05
Здравсвуйте. У меня камень 9мм в правом мочеточнике на 4 см от лоханки. В моче оксалаты? 1-2 эритроцита свежих, оксалаты.Камень выйдет при консервативном лечении или нужна липотрепсия? Какой период ожидания для выхода камня?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте! Камень мочеточника размером 9 мм является достаточно крупным и, к сожалению, шансы на его самостоятельное отхождение невелики. В то же время, если нет осложнений, повышения температуры тела и повторяющихся приступов почечной колики, можно ожидать выхода камня до 10 дней. Больше этого срока ждать нецелесообразно, так как вероятность самостоятельного отхождения снижается, а риск осложнений повышается, поэтому необходимо активное удаление камня - дистанционная или контактная литотрипсия. Обращайтесь, буду рад Вам помочь!
12.03.2014 17:32:56
Здравствуйте! У меня после неудачной операции на левой почке по удалению камня почка отказала, сейчас гидронефроз левой почки. А вот недавно прошел узи и обнаружили камень в другой почке размером 6,5 на 5,5 мм, кислотность мочи 7,0, в моче соли фосфаты. Подскажите какие продукты питания исключить из рациона и можно обойтись без операции, растворить камень. Благодарю заранее.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уважаемый Иван! Определение состава камня по однократному анализу мочи не является достоверным. Советую повторить анализ несколько раз или выполнить биохимический анализ суточной мочи. Если подтвердится фосфатная природа камня, то рекомендуется ограничить продукты, богатые кальцием: молоко и молочные продукты, в том числе простоквашу, сыр, брынзу; пряности, соусы, острые закуски и приправы. К сожалению, растворяющая терапия не эффективна при фосфатных камня, поэтому для избавления от камня оптимальным является дистанционная литотрипсия (дробление). Буду рад Вам помочь!
10.03.2014 19:53:35
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня нашли камень в правой почке 8мм, камень уратный. Врач назначил пить только траву толокнянку. Я очень переживаю, посоветуйте что мне делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уважаемая Наталья! Оптимальным методом лечения при камнях такого размера является дробление (дистанционная литотрипсия). В то же время, можно попробовать растворяющую терапию Блемареном, однако нет гарантии, что она не приведет к смещению камня в мочеточник с возникновением обструктивных осложнений. В любом случае, лечение следует проводить ТОЛЬКО под контролем уролога. Желаю выздоровления!
07.03.2014 04:00:02
Алена Цистит
Здравствуйте, подскажите, каковы самые распространенные симптомы лейкоплакии мочевого пузыря в треугольнике?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Алена. Лейкоплакия мочевого пузыря не является самостоятельным заболеванием, а представляет собой изменения слизистой оболочки мочевого пузыря под действием неблагоприятных факторов (длительно протекающий хронический цистит, уретрит, гипоэстрогения, ВПЧ-инфекция и др.). Поэтому лейкоплакия не имеет своих специфических симптомов. Пациентку с лейкоплакией мочевого пузыря беспокоят, обычно, частые обострения цистита, может быть жжение в уретре, дискомфорт при мочеиспускании. Диагноз лейкоплакии ставится при цистоскопии с обязательным гистологическим подтверждением. Я имею большой опыт в лечении этого заболевания. Обращайтесь, буду рад Вам помочь!
06.03.2014 01:56:30
Здравствуйте! Подскажите, у мамы (70лет ) обнаружили камень 15мм*9мм в нижней трети правого мочеточника и хрон.пиелонефрит в стадии обострения. Провели стентирование мочеточника. Выписали на амбулаторное лечение на 1 мес. и назначили 1. канефрон, 2. фокусин или омник. Фокусин, я прочитала, обозначен как препарат только для мужчин и оба они применяются при заболеваниях предстательной железы. Правильно ли это? Возможен самостоятельный выход такого камня при приеме омника?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Татьяна! Фокусин и Омник содержат одно и то же действующее вещество - Тамсулозин. Данный препарат действительно облегчает самостоятельное отхождение камней из нижней трети мочеточника, и с этой целью назначается как у мужчин, так и у женщин. В то же время, крупные размеры камня у Вашей мамы вызывают сомнения относительно перспектив его самостоятельного отхождения. Скорее всего, придется избавляться от него с помощью контактной или дистанционной литотрипсии после купирования пиелонефрита. Желаю удачи!
04.03.2014 17:06:14
Подскажите, пожалуйста, диагноз по биопсии субтотальный геалиноз извитых семенных канальцев, фиброз стромы и белковой обололочки, аспермия - это приговор или ещё есть какие-то шансы, и есть ли какое-нибудь лечение?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Азооспермия, то есть отсутствие сперматозоидов в биоптате яичка, к сожалению, оставляет мало надежд на возможность оплодотворения. Есть небольшой шанс, что во втором яичке сохранился сперматогенез, то есть можно выполнить биопсию другого яичка с экспресс-анализом на присутствие сперматозоидов и возможностью криоконсервации для последующего использования в ЭКО/ИКСИ. Искренне желаю удачи!
03.03.2014 12:03:26
Люда, 35 лет Без темы
Киста на почке и обострился пиелонефрит, может ли киста на почке 2см нагноиться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Людмила! Киста почки в очень редких случаях действительно может нагноиться. Вам стоит немедленно обратиться к урологу!
28.02.2014 22:40:15
Благодарю за ответ. Подскажите, пожалуйста, через какой промежуток времени после приведения лейкоцитов в норму и стабилизации температуры можно будет дробить камень? Камень примерно 7 мм, плотность 830-850 ед. Н, это много? И можно ли какими-нибудь мероприятиями (ходьба по лестнице, прыжки и т.п.) сдвинуть камень в мочеточнике? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Дробление можно проводить уже через 5-7 дней после нормализации температуры и анализов. Что касается консервативных мероприятий, направленных на отхождение камня, то их эффективность на фоне стента невелика. Можно принимать растительные диуретики (например, Канефрон), физиотерапию (электростимуляцию, амплипульс). Физические упражнения не рекомендуются, так как могут привести к смещению стента. Камни такой плотности (до 1000 HU) хорошо поддаются дроблению. Желаю удачи!
28.02.2014 20:50:39
Доброго времени суток! Камень в верхней трети мочеточника, установлен стент. Можно ли дробить этот камень, если в крови повышены лейкоциты до 12 и периодически поднимается температура до 37,4? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Ольга! Активный воспалительный процесс (признаками которого являются лейкоцитоз и повышение температуры тела) является противопоказанием к проведению литотрипсии. Необходимо провести курс антибактериальной терапии, снять обострение и после этого приступать к разрушению камня. Обращайтесь, буду рад помочь!
27.02.2014 13:08:50
Здравствуйте! У моего мужа диагноз азооспермия. Сдавали анализы, были у андролога, прошли курс лечения и в итоге - ни одного сперматозоида при спермограмме. Скажите пожалуйста, может ли это быть уже приговором или есть ещё возможные варианты вылечиться и завести ребёнка естественны способом, без ЭКО или ИКСИ? Зарание спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Елена! Азооспермия бывает двух видов - обструктивная и секреторная. При обструктивной азооспермии образование сперматозоидов сохранено, но нарушен их транспорт по семявыносящим путям. При этой форме возможно хирургическое восстановление проходимости семявыносящих путей или аспирация сперматозоидов непосредственно из яичка или придатка (TESA, MESA и аналогичные методики) с последующим их использованием для ЭКО или ИКСИ. В основе необструктивной (или секреторной) азооспермии лежит тяжелое нарушение функции яичек, соответственно прогноз в этом случае значительно хуже. Для разграничения между этими формами азооспермии в большинстве случаев достаточно выполнить анализ на половые и гонадотропные гормоны, УЗИ мошонки и простаты.
26.02.2014 19:32:35
Здравствуйте! Врач, не зная какой вид камня у меня (12 мм), назначил БЛЕМАРЕН. А вдруг у меня не тот вид, от которого помогает это лекарство? Может мое состояние ухудшиться? Или ничего страшного? Кстати, на другой почке у меня ГИДРОНЕФРОЗ. При этом заболевании можно принимать данный препарат? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Татьяна! Вы совершенно правы, для назначения эффективной схемы лечения мочекаменной болезни НЕОБХОДИМО знать состав камней! Блемарен не будет эффективен при фосфатных и цистиновых камнях, малоэффективен при оксалатных камнях. Учитывая, что препарат недешевый, считаю целесообразным сначала определить состав камня (см. соответствующий раздел на сайте). Гидронефроз не является противопоказанием к назначению Блемарена. Желаю скорейшего выздоровления!
26.02.2014 18:11:21
Здравствуйте! Мне два дня назад сделали контактную литотрипсию камня 4 мм последней трети мочеточника, говорят, что удачно. Поставили стент. Однако дикие колики по-прежнему присутствуют, обезболивают по три раза в день. Колика и задержка мочеиспускания, как правило, начинается после капельниц - зараз заливают до 1500 мл физраствора, рингера, глюкозы. Это нормально, что так болит? Или еще рано?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Владимир! Боли после контактной литотрипсии и стентирования бывают редко, чаще беспокоят рези и жжение в мочеиспускательном канале, продолжающиеся до 2-3 дней. Главное убедиться, что стент расположен правильно и выполняет свою функцию (нормальный отток мочи из почки). Это видно при УЗИ и на рентгенограмме. Иногда после стентирования бывают боли в области почки во время мочеиспускания, связанные с забросом мочи в почку. Для профилактики рекомендуется опорожнять мочевой пузырь каждые 2-3 часа, не дожидаясь переполнения. Желаю скорейшего выздоровления!
26.02.2014 15:11:17
Екатерина Александровна 32 года Лечение мочекаменной болезни
Здравствуйте! Мне необходимо раздробить камень(уратный, ренгенонегативный, правая почка 13мм), живу далеко могу ли я приехать и вылечиться у Вас, что для этого надо и сколько будет стоить?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Екатерина Александровна! Я буду рад помочь Вам избавиться от Вашего камня. Стоимость дробления составит 38 тысяч рублей, если потребуется повторный сеанс, я проведу его бесплатно. Отдельно оплачивается консультация и контрольное УЗИ. Общая стоимость (с двумя приемами и одним контрольным УЗИ) составит примерно 41 000 рублей. В обычных случаях за период лечения необходимо дважды показаться в клинике, в день дробления и через неделю для контрольного обследования. Если Вам негде остановиться в Москве, я могу Вас госпитализировать на этот срок, условия и стоимость обговорим отдельно. Для Вашего удобства, Вы можете заранее выслать мне результаты обследования (в отсканированном или текстовом виде), после этого мы согласуем дату и время процедуры. Жду Вас в клинике! Пишите, если есть какие-то вопросы!
23.02.2014 17:59:51
Добрый день. Меня уже 5 месяцев беспокоят боли в мочевом пузыре. Почти постоянная ноющая боль, но больше после мочеиспускания. Анализ мочи всегда нормальный, но один раз выявили оксалаты. На УЗИ в почках определили соль и микролит 5 мм. Может ли это быть причиной боли. Принимала антибиотики и препараты для выведения солей. До этого меня иногда беспокоили боли в мочевом, но не так долго продлевалось.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Мария! Сгустки солей и мелкие камни при отхождении могут вызывать кратковременные рези в области мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Постоянная ноющая боль в мочевом пузыре (цисталгия) при нормальных анализах мочи может быть симптомом серьезного заболевания - интерстициального цистита. Диагноз ставится на основании цистоскопии и биопсии. Возможны и другие причины. Учитывая длительность Вашего заболевания, без углубленного урологического обследования не обойтись. Обращайтесь, буду рад помочь!
19.02.2014 13:46:34
Добрый день, 2 года назад пошли камни. Тогда по составу были уратные. Ничто не менялось, ни цвет, ни форма, ни рыхлость. Анализ на днях показал: фосфатные. Я что-то засомневалась. Паш мочи -5, камни отходят после воды, только теперь идут практически каждый день. Стоит ли повторить анализ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Людмила! Состав мочевых камней может меняться с течением времени, вследствие изменения диеты или приема лекарств. Для фосфатных камней характерна щелочная или нейтральная реакция мочи (рН) на фоне бактериурии. Если есть сомнения в достоверности анализа, советую его переделать, так как диетические и медикаментозные рекомендации для уратных и фосфатных камней сильно отличаются. Желаю удачи! С уважением, врач-уролог, к.м.н. А. Ротов
18.02.2014 16:35:20
Здравствуйте, у меня удалили вчера камень из мочеточника, но осталось еще два камня в левой и правой почке что-то от 3-4 мм. Какова вероятность что они будут выходить с такими же ужасными симптомами как при первом камне (тошнота, рвота, озноб, ужасная колика) и когда они вообще могут выйти?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Валерия! Камни почек размерами 3-4 мм обычно отходят самостоятельно. В то же время, все зависит от диаметра Вашего мочеточника. Вы можете спросить врачей о размере удаленного у Вас камня, и сравнить его с размерами оставшихся камней. При малейших сомнениях я бы посоветовал разрушить их с помощью литотрипсии, что гарантировало бы практически безболезненное отхождение фрагментов в виде "песка". С уважением, врач-уролог, к.м.н. А. Ротов
14.02.2014 17:42:45
Здравствуйте! У меня всё сложнее , всё заканчивается до введения полового члена, что это означает? Совсем всё плохо?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Замир! Действительно, семяизвержение до введения полового члена является тяжелой формой преждевременной эякуляции. В то же время, методы увеличения продолжительности полового акта в этом случае не отличаются от тех, которые применяются при более легких расстройствах. Это местные средства в виде смазок или презервативов с анестетиками, таблетки или радикальное хирургическое лечение - денервация головки полового члена. О достоинствах и недостатках каждого из вышеперечисленных методов лечения преждевременного семяизвержения подробно написано на сайте. Выбор за Вами! Буду рад помочь!
13.02.2014 15:46:52
Здравствуйте доктор! Смысл вопроса таков: когда занимаюсь сексом со своей девушкой всё нормально вроде,если какая то другая партнёрша то семяизвержения происходит быстро 15-20 сек ,эрекция к следующему половому акту наступает примерно: от 40 минут до 1 часу ,а то и 2-х (долго это или нормально? Cо своей девушкой это время тоже). При том что в 12 лет делали операцию причина "Крипторхизм". Что скажете или посоветуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Александр! Преждевременное или быстрое семяизвержение при сексе с новой партнершей встречается довольно часто и имеет психологические причины. В этой ситуации оптимально использовать презервативы или любриканты с анестетиками (я писал о них на форуме). Период восстановления после полового акта (так называемый рефрактерный период) является индивидуальной особенностью и зависит от половой конституции. Поскольку Вы перенесли операцию по поводу крипторхизма, советую периодически (раз в 2-3 года) делать УЗИ мошонки и проверяться у уролога, так как прооперированное яичко предрасположено к различным заболеваниям. Желаю удачи! С уважением, врач-уролог, к.м.н. А. Ротов
13.02.2014 09:09:27
Здравствуйте! Первый секс в 20 лет. Сейчас уже полноценная семья с той же девушкой, но проблема в том, что где-то до средины строка отношений мог более-менее контролировать процесс семяизвержения и с 1-го раза половой акт длился больше 10 минут. Сейчас акт длится не более трех минут, а со 2-го раза это время может не увеличиваться, и вообще эрекция может пропасть еще до повторного семяизвержения. Других половых партнеров за время отношений у нас не было. В чем может быть причина раннего спуска?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Александр. Причиной преждевременного семяизвержения в молодом возрасте может быть воспалительный процесс (возможно, скрытый или вялотекущий) в органах половой системы (простатит, калликулит и др.). Для исключения этого фактора рекомендую выполнить ТРУЗИ предстательной железы и семенных пузырьков, анализ секрета простаты на общеклиническое и бактериологическое исследование, соскоб из уретры на ПЦР-диагностику урогенитальных инфекций. Результаты можете прислать мне на почту.
12.02.2014 20:08:02
Светлана, 30 лет Мужское бесплодие
С мужем хотим ребенка. Сдали спермограмму. Объем эякул-1.5.разжижение-10 мин.вязкость.слизь.цвет.мутность.запах- в норме.концентрация в 1 мл-79 млн.подвижность а-3%.б-49%.с-15%.д-33%.жизнеспособность-86%.морфология- нормальных-21%.патологические формы-79%.тест на антитела(MAR-тест lgA и LgG- 0%/ можно ли зачать ребенка с такими показателями? Какое лечение можно предложить? С большим уважением, Светлана.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Светлана! В спермограмме Вашего мужа имеются следующие отклонения: уменьшен объем спермы (олигоспермия), повышено количество патологических форм (тератозооспермия), снижение относительное количество активно-подвижных сперматозоидов при нормальной общей подвижности. В целом, показатели спермограммы хотя и не оптимальные, однако вполне достаточны для оплодотворения. Для повышения шансов рекомендую Вашему мужу пройти небольшое дообследование: соскоб из уретры на ПЦР-диагностику урогенитальных инфекций, УЗИ мошонки. Результаты можете прислать мне на почту. С уважением, врач-уролог, к.м.н. А. Ротов
11.02.2014 07:57:23
Игорь 20 лет Без темы
Здравствуйте. Хотел бы поинтересоваться, вот после семяизвержения иногда бывает такое что начинает болеть мочеиспускательная трубка, ну как болеть такое чувство, что внутри что-то режет.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Игорь! Небольшое жжение в мочеиспускательном канале или промежности после семяизвержения может быть в норме после длительных или многократных половых актов. Однако, если это повторяется часто и носит выраженный характер, обязательно обследуйте предстательную железу. Это может быть одним из проявлений простатита.
10.02.2014 17:59:26
Здравствуйте. В левой почке камень 7,5мм. В правой не проглядывается на узи из-за газов. Но думаю там есть, потому что правая побаливает чаще левой. Сколько стоит если лазером дробить?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Виктория! Стоимость дробления (дистанционной литотрипсии) камня почки таких размеров составляет, обычно, около 38 тысяч рублей. В эту цену входит также повторный сеанс (додрабливание), который при необходимости будет выполнен бесплатно. В случае, если есть сомнения в результатах УЗИ, Вы можете подъехать ко мне в клинику, где я сам посмотрю Вас на аппарате. С уважением, врач-уролог, к.м.н. А. Ротов
08.02.2014 02:47:06
Уважаемый Антон Евгеньевич, в рубрике про питание при МКБ вы советуете отказаться от кофе - но почему?? как он влияет? Я пила много кофе с сахарозаменителем, от последнего отказалась, а теперь получается и кофе тоже вредит.. Подскажите, пожалуйста, также - узи показало песок в почке, назначили цистон и много питья В дни, когда пью много воды и цистон - почка болит еще сильнее, постоянно Эта боль - от того, что песок разрушается? или просто почка с объемом воды не справляется? Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Алевтина! О влиянии цикламата натрия на образование камней в почках мне ничего не известно. Причина камнеобразования не всегда лежит в неправильном питании, есть немало людей, соблюдающих строгие диеты и при этом страдающих от упорного рецидивного образования камней. Скорее имеет значение недостаточное употребление жидкости. Относительно кофе могу предположить, что он приводит к обезвоживанию организма за счет временного мочегонного эффекта, и таким образом повышает концентрацию мочи. Для уменьшения этого эффекта рекомендуется запивать кофе стаканом минеральной воды. Боли в области почек вряд ли связаны с усиленным потреблением жидкости, если нет нарушения оттока мочи (например, камней или сужения в мочеточнике). Однако, если Вы четко связываете боли с приемом Цистона, то не стоит его принимать. Сдайте анализ мочи на воспалительные изменения (лейкоциты, белок, бактерии и т.д.). С уважением, врач-уролог, к.м.н. А. Ротов
07.02.2014 18:45:25
Natalia 29 Цистит
Здравствуйте, у меня посткоитальный цистит уже 8 лет. Соблюдаю гигиену: моемся с мужем до и после полового акта, хожу в туалет до и после полового акта, хлоргексидин. Сделала траспозицию уретры так как врач поставил диагноз гипермобильность уретры, но увы она дала эффект только на три месяца. Антибиотики помогают, но только до следующего полового акта. Проверяю почки и сдаю анализы каждые пол года, узи мочевого пузыря, сдаю посевы, проверяли мужа - все чисто. Я живу во Франции, но французские врачи так и не смогли мне помочь. Подскажите, что нибудь еще можно сделать в моей ситуации? Разводиться с мужем и отказываться от личной жизни не хочу но нет уже сил ходить в туалет кровью. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарю. Наталья
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Наталья! Существует два подхода к лечению посткоитального цистита - хирургический и медикаментозный. В Вашем случае нужно понять причину неэффективности выполненной операции. Возможно, повторная операция транспозиция уретры поможет добиться стойкого эффекта. Медикаментозное лечение поскоитального цистита сводится к приему одной дозы антибиотика непосредственно до или в течение одного-двух часов после полового акта. С этой целью рекомендуются Ко-тримоксазол 240-480 мг, Нитрофурантоин 50-100 мг или Норфлоксацин 200-400 мг. При явлениях дисбактериоза или молочницы рекомендуется периодически пропивать пробиотики (Линекс, Бифиформ и др.), а также Флуконазол. Частоту рецидивов при посткоитальном хроническом цистите достоверно снижает специфическая иммунотерапия: Уро-Ваксом 6 мг утром натощак в течение 3 месяцев. Желаю удачи!
07.02.2014 02:18:17
Быстрое семяизвержение даже после нескольких раз подряд. В детстве были проблемы(мочился), может с этим связанно, как можно это вылечить?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Артур! Ночное недержание мочи (энурез) может быть связано с незрелостью центральной нервной системы, бывает довольно часто в детском возрасте и проходит обычно к 4-5 годам. Причины преждевременного семяизвержения также могут быть связаны с повышенной возбудимостью и нарушением тонуса нервной системы. В таких случаях рекомендуются успокоительные средства (Пустырник, Валериана). Более сильные препараты выписываются только по рецепту, после консультации врача. Если эффекта не будет, то необходимо пройти обследование, чтобы исключить воспалительные заболевания половых органов (уретрит, простатит). Увеличению продолжительности полового акта способствует применение любрикантов или презервативов, обработанных местноанестезирующими средствами. Стойкий эффект имеет хирургическое лечение преждевременной эякуляции - денервация головки полового члена. Желаю удачи!
05.02.2014 18:45:14
Здравствуйте. В левой почке обнаружили камень 0,75мм. Правую не смог уролог посмотреть, говорит газы в кишечники. Почки болят (побаливают), но адской боли нет. Сдала анализы. В моче присутствуют оксалаты в небольшом кол-ве. Хотела спросить можно ли камни дробить ультрозвоком и сколько это стоит у вас в клинике?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Виктория! В Вашем случае дробление ультразвуком (дистанционная литотрипсия) является лучшим вариантом избавления от камня в почке. Стоимость процедуры при таких размерах камня составляет 38 тысяч рублей. В случае необходимости повторный сеанс (додрабливание) будет проведен бесплатно. Оплата производится официально через кассу клиники, никаких дополнительных расходов или скрытых платежей. Для того, чтобы максимально сэкономить Ваше время и деньги, Вы можете прислать мне по электронной почте результаты Ваших анализов и УЗИ (в отсканированном виде или в виде текста). После этого мы согласуем дату и время Вашего визита. С уважением, врач-уролог, к.м.н. А. Ротов
04.02.2014 12:17:56
Виталий 22 Без темы
Мы с женой не можем завести детей, что можно для этого сделать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уважаемый Виталий! На Ваш лаконичный вопрос дам столь же лаконичный ответ. Если само не получается, вам с супругой нужно прийти на консультацию к специалисту, занимающемуся проблемой бесплодия (например, ко мне). Дальнейшие действия по результатам консультации. Искренне желаю удачи вашей семье!
02.02.2014 22:07:52
Гузь Зоя Николаевна Лечение мочекаменной болезни
Результат УЗИ-расширение чашечно-лоханочной системы справа 35-32мм в собират. системе эхо(+) включительно до 3мм без акустической тени(соли) Заключение-эхопризнаки пилоэктазии правой почки. Было 2 остр. приступа 30 января, в настоящее время тупая боль в верх. части, отдает под ребро. Пью по назначению уролога-омник, экст-кт красильной, ношпа, канефрон. Врач дал направление на госпитализацию..обязательна ли больница в моем случае... И что Вы мне посоветуете-лечение или операция. И что значит сам диагноз?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уважаемая Зоя Николаевна! Информации, которую Вы предоставили, недостаточно для того, чтобы сделать вывод о необходимости хирургического вмешательства. То, что Вам необходимо сделать - это установить точный диагноз. В случае мочекаменной болезни - это размер и локализация камня. Для этого выполняется экскреторная урография или компьютерная томография почек и забрюшинного пространства. Если нет возможности сделать это амбулаторно, значит нужно госпитализироваться. На основании этих исследований можно будет говорить о конкретной лечебной тактике - медикаментозном или хирургическом лечении. В своей практике я госпитализирую пациентов с мочекаменной болезнью только для операции, в большинстве случаев лечение (в том числе и дробление камней) провожу без госпитализации. Желаю удачи!
01.02.2014 23:07:03
Благодарю за ответ. А можете ответить-возможно ли с помощью анализа мочи определить какой камень? Врач предлагает сдать платный анализ мочи достаточно дорогостоящий, в данный момент нет возможности. Купила ему траву пол-пала. Хочу подавать ему. Неопасно ждать? Допустим недельку траву попить. Заранее благодарю.
ОТВЕТ ДОКТОРА: По анализу мочи можно только косвенно определить (предположить) состав камня. В случае Вашего супруга, учитывая, что камень близко к выходу, рекомендую мочиться в банку для того, чтобы его поймать и сдать на анализ. Прием пол-палы не помешает, обязательно в сочетании с препаратами, которые я рекомендовал ранее, водными нагрузками и физическими упражнениями. При отсутствии осложнений (то есть, если боли терпимые и быстро снимаются обезболивающими препаратами, и нет лихорадки), самостоятельное отхождение камня и мочеточника можно безопасно ждать до 10-14 дней. Желаю удачи!
01.02.2014 18:33:05
Здравствуйте, Попытаюсь спросить здесь совета, может что-то подскажете ( почему-то думается, что я вас не заинтересую в качестве пациента – так как обошел уже нескольких андрологов, сексологов, психотерапевтов и урологов в Москве и все они ничего не предложили, оказались даже бессильны поставить внятный диагноз) Мне - 52 года, два с половиной года после развода и сильного нервного стресса я страдаю от полной потери либидо и эректильной дисфункции. До этого, до 49 с половиной лет у меня сохранялась нормальная потенция, возможность ( и главное - желание!) секса два-три-четыре раза в неделю, иногда возможность повторных актов в течении одного дня.... Все это очень резко оборвалось после стресса и моего развода. Кроме стресса при разводе возможно еще какое-то влияние стероидов, которые я ранее принимал, занимаясь тяжелой атлетикой, впрочем – в момент приема стероидов я не испытывал НИКАКИХ воздействий на половую сферу…. После развода сразу резко начались проблемы…. И вот уже два с половиной года после этого такие симптомы - либидо практически отсутствует, секс ( с любой раскрасавицей-фотомоделью) вызывает негативные чувства - страх своей несостоятельности, да и просто - нет никакого желания и все, словно меня сглазили! Потерялась чувствительность головки члена, ласки партнерши ( руками, оральные) - совершенно не действуют, исчезли утренние эрекции ( хотя ночью все-же есть, но мгновенно исчезают при пробуждении. А вот 2 с половиной года назад утренние эрекции были просто каменными). Эректильная дисфункция - эрекция непредсказуемая, может быстро появиться и мгновенно пропасть, в том числе и во время акта. Никогда заранее не уверен, что эрекция будет. Чаще всего случается, что эрекция вначале все-же появляется при каких-то предварительных ласках, но потом внезапно пропадает , если немедленно не ввести член ( как правило партнерша к этому моменту совершенно еще не готова). Если все-же удается начать секс - то - ускоренное семяизвержение ( правда, в какой-то мере страдал от ускоренного семяизвержения всю жизнь, но не в такой степени, как сейчас). На фоне отсутсвия либидо, самого желания секса и страха секса Сиалис, Левитра и Виагра не оказывают на меня действия. Я - мускулистый, совершенно без лишнего веса, не курящий и не пьющий спортсмен, придерживающийся здорового высокобелкового и витаминизированного питания, нормального образа жизни, посещаю тренажерный зал, бассейн, сауну регулярно... но - ИМПОТЕНТ..... За все время - обследовался несколко раз у врачей, включая довольно раскрученных ( например Роживанова и др.) Из всех нарушений у меня найден только постоянно завышенный уровень ГСПГ и низкий свободный тестостерон ( при высоком общем тестостероне уровень ГСПГ в полтора-два раза выше верхней границы нормы). Конкретных причин завышенного ГСПГ не найдено. «возможно, у вас что-то с печенью « - хотя печеночные анализы в норме… Ни сосудистых ( допплерография с Каверджектом) , ни других гормональных нарушений у меня не найдено, простатита нет, инфекция половых путей нет, хронических болезней ( кроме травм суставов от спорта) нет, по своим остальным физическим показателям я выгляжу много моложе своего реального возраста. Никакого конкретного диагноза ни один из обследовавших меня специалистов мне не поставил. Один сексолог подчеркивал, что у меня слабая половая конституция по совокупнсти признаков и резюмировал, что «сильный стресс от развода + ранее принимавшиеся стероиды могли вызвать преждевременный мужской климакс»… однако – мужской климакс – это вроде понижение выработки тестостерона, а у меня общий тетостерон – на верхней отметке нормы, и лишь свободны низок…..Назначали Сиалис курсом, Виагру, Левитру, Зидену. Как я уже писал - на фоне отсутствия либидо препараты вызывали только побочки в виде заложенного носа и все. НЕ знавшие, что со мной делать андрологи отправляли к психиатрам. Психиатры назначали антидепрессанты курсами по 2-3 месяца - никакого эффекта это не дало. Ну вот собственно и все. Внятного диагноза нет. Один эндокринолог просто сказал "это старость"... обидно это слышать физически крепкому мужчине, могущему 20 раз подтянуться на перекладине..... Что дальше делать - я просто не знаю. У меня уже разрушились отношения с одной женщиной, которую любил и с которой пытался создать семью после распада моего брака. Сейчас более года живу с другой, но тоже все плохо - она неудовлетворена, "ты меня просто не хочешь"... ну да, не хочу, ни ее, ни кого другого. Вот. И что-же мне делать? В петлю?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, уважаемый Михаил! Глубоко депрессивный тон Вашего письма наводит на мысль о доминировании психологических и неврологических факторов в генезе эректильной дисфункции. Это же подтверждается непосредственной связью описываемых Вами проблем с психотравмирующей ситуацией, последствия которой Вы, очевидно, переживаете до сих пор. Также в пользу психогенного характера нарушения эрекции говорит тот факт, что у Вас не выявляется никаких органических и значимых гормональных нарушений. Преобладающим сексуальным расстройством у Вас является резкое снижение либидо, а также страх и неуверенность в своих сексуальных силах, что также свидетельствует о психогенной эректильной дисфункции на фоне затяжной депрессии. На мой взгляд, Вам нужно продолжить лечение депрессии под контролем психиатра - это может потребовать времени и терпения. Главное - не отчаивайтесь!
31.01.2014 01:37:38
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста-мужу поставили диагноз - конкремент 5мм в н/з правой почки. Назначили но-шпа и дексалгин, также пить Поляну Квасову и Трускавецкую. Дали срок выхода камня 3 дня. Если не выйдет обследование дальше. Может есть верные способы ускорения процесса выхода камня,чем его кормить?? Какие лекарства можно еще принимать,травы? Заранее благодарю.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уважаемая Инна! Предполагаю, что у Вашего супруга камень находится в нижней трети правого мочеточника, откуда он должен самостоятельно отойти в мочевой пузырь. Для облегчения и ускорения этого процесса рекомендуется обильное питье, "водные нагрузки" - не менее 2-2,5 литров жидкости в день, физические нагрузки. Из препаратов назначаются спазмолитики (Но-шпа или Бускопан), Омник или Фокусин по 1 таб. в день, мягкие мочегонные растительного происхождения (Канефрон), при болях - тепло на область почки и обезболивающие препараты (Баралгин, Кетанов и др.). Все эти мероприятия можно проводить ТОЛЬКО при отсутствии признаков воспаления почки (пиелонефрита), в противном случае необходимо быстрое удаление камня. Желаю скорейшего выздоровления!
30.01.2014 05:11:28
Здравствуйте, будьте добры, подскажите пожалуйста, у меня МБ(оксалаты),на протяжении долгих лет камни выходили сами, за месяц могло выйти до 3 камней,строгих диет не придерживалась, последние 2 года перешла с черного чая на зеленый, и тьфу тьфу не одного камня за 2 года не вышло, чувствую себя хорошо! У меня такой вопрос, планирую ребенка, врач прописал фолиевую кислоту, подскажите пожалуйста можно ли употреблять фолиевую кислоту при оксалатах, заранее очень благодарна!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Валерия! Фолиевая кислота безопасна в плане образования оксалатов. Однако, во время беременности в организме женщины изменяется обмен кальция, что повышает риск образования камней. Для профилактики рекомендуются препараты магния и витамин В6 (пиридоксин). Есть комбинированный препарат Магне В6, который принимается по 1 таб. 2-3 раза в день в течение 2,5 - 3 месяцев в третьем триместре. Проконсультируйтесь со своим доктором. Желаю удачи!
27.01.2014 15:55:11
Добрый день, Антон Евгеньевич. Есть проблемы с потенцией. порядка 8 лет. Утренних эрекций практически нет. При просмотре п***о прерасная эрекция хоть 5 раз в день. При сексе с женщиной слабая эрекция, бывает что и нет ее вообще. Левитра помогает. Но если раньше после приема таблетки мог всю ночь, то теперь один раз. Помогите избавиться от таблеток и наладить нормальную интимную жизнь. Заранее благодарен
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Сергей! Буду рад помочь Вам, но сделать это заочно невозможно по объективным причинам (мне необходимо видеть своего пациента). Вы можете связаться со мной и согласовать дату и время визита удобным для Вас способом (по телефону, электронной почте или через электронную форму на сайте).
25.01.2014 00:21:23
Сергей, 23 года Без темы
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Недавно в душе с помощью пальпации обнаружил маленький твердый шарик внизу между яичками. И также еще заметил на левом яичке под кожей что-то, даже сложно описать что. В общем, при надавливании не твердое и не болит, но как будто образует некий нарост. И также иногда после эякуляции жжет в яичках и в головке полового члена. Плюс к этому летом прошлого года ставили диагноз уретрит, в связи с периодическими резями при мочеиспускании. На что все это может показывать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Сергей! Небольшой плотный шарик рядом с яичком может представлять собой привесок придатка яичка, рудиментарное анатомическое образование. Эластические безболезненные тяжи под кожей левого яичка могут оказаться варикозно расширенными венами (варикоцеле). В любом случае, при обнаружении любых необычных образований в мошонке рекомендую показаться урологу для установления точного диагноза и (в случае необходимости) для лечения.
21.01.2014 20:36:24
Хотел спросить, не знаю что мне делать, как только доходит до секса, 3 толчка и сразу же семяизвержение, что мне делать, доктор?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Дмитрий! Учитывая Ваш молодой возраст, оптимальным эффективным и безопасным способом лечения преждевременного семяизвержения будет применение смазок или гелей, содержащих анестетики (например, крем Эмла, который продается в аптеках, или специальные любриканты, продающиеся в секс-шопах). Вы можете использовать их так часто, как необходимо (хотя при повторных половых актах их продолжительность, как правило, и так увеличивается). Если же хочется стойкого эффекта, могу порекомендовать микрохирургическое лечение - денервацию головки полового члена.
18.01.2014 00:36:27
Здравствуйте! Я 10 дней нахожусь в больнице. У меня левая почка плохо работает, так как камень в мочеточнике ее заблокировал. Врачи делать операцию бояться делать, так как есть проблемы с щитовидной. Что Вы мне посоветуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уважаемая Эльмира! Наличие камня в мочеточнике, нарушающего функцию соответствующей почки (вплоть до "блока") требует решительных действий, направленных на восстановление оттока мочи и предупреждение серьезных осложнений, таких как острый обструктивный пиелонефрит. В случае, если радикальное удаление камня (дистанционная или контактная литотрипсия) невозможно из-за тяжелых сопутствующих заболеваний (например, ранний период после перенесенного инфаркта или инсульта, обострение язвенной болезни, другие хронические заболевания в стадии декомпенсации), выполняется минимально инвазивное вмешательство - стентирование почки или нефростомия. Если Вы находитесь в Москве, Вы можете передать мне материалы истории болезни и рентгенограммы для более предметной консультации. Желаю Вам скорейшего выздоровления!
17.01.2014 13:43:14
Виталий 40лет Без темы
Куда нужно сдать камни на их обследование? Чтобы узнать какие они.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Виталий! Вы можете сдать камень на химический анализ в любую сетевую медицинскую лабораторию. Можете также привезти камень ко мне в клинику. Обращайтесь!
16.01.2014 20:21:30
Здравствуйте, я лежу сейчас в стационаре. Поступила с болью в боку, температура 37,2. Кровь при мочеиспускании. 3 суток , снимали ,симптомы… потом сделали контрастный рентген, правая почка увеличена в разы, рентгенконтрастное вещество блокируется в мочеточнике в нижней части. Поставили катетер к почке, лежу так уже вторые сутки…доктор какого исхода следует ожидать? Узнавала, о том, чтоб дробить камень, сказали пока нет, чего ждать не знаю… спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Елена! Лечебная тактика зависит от размера камня. Возможно, у Вас камень небольших размеров (до 5 мм), перспективный к самостоятельному отхождению, поэтому врачи проводят медикаментозное лечение и ожидают, когда камень выйдет. Если этого не произойдет, то придется от него активно избавляться. Это можно сделать с помощью дробления или эндоскопическим путем, все зависит от оснащения клиники и конкретной ситуации. Как бы то ни было, прогноз при камне в мочеточнике благоприятный, выполняйте все назначения врачей и пейте побольше жидкости. Если будут сомнения - пишите. Желаю скорейшего выздоровления.
11.01.2014 23:28:50
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на что именно нужно провериться, что бы на 100% быть уверен что причина не болезнь и не вирус?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Александр! К преждевременному семяизвержению (укорочению продолжительности полового акта) могут приводить любые воспалительные заболевания органов половой системы (уретрит, простатит, везикулит, калликулит и др.). Чтобы исключить эти заболевания, необходимо провериться на инфекции, передающиеся половым путем (соскоб из уретры на ПЦР, при необходимости - анализ крови на антитела), а также сдать секрет простаты на общий анализ и бакпосев (иногда можно ограничиться спермограммой). Также может понадобиться ТРУЗИ простаты. В любом случае, без осмотра уролога не обойтись. Все не так сложно! Обращайтесь!
02.01.2014 20:30:50
Здравствуйте,2 месяца назад лишился девственности,эти 2 месяца активно занимаюсь сексом,проблема в том что до сих пор я не могу продержаться более 5 минут. Подскажите что делать? И в чем проблема? Хотелось бы увеличить процесс полового акта.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Юрий! Для Вашего возраста продолжительность полового акта 5 минут вполне нормальна и может компенсироваться повторными контактами. В то же время, если есть потребность удлинить половой акт, можете, для начала, попробовать местные средства - презервативы и любриканты с анестетиками (продаются в секс-шопах).
17.12.2013 01:53:48
Здравствуйте! Месяц назад попала в больницу с высокой температурой, сделав УЗИ брюшной полости выяснелось, что имеется расширение лоханок и чашечек. Направили на внутревенную урографию, нашли камень размером 7 на 4 мм в средней трети мочеточника. Никакх болей, коликов, резей при мочеиспускании небыло и нет, пропила но-шпу, канефрон. Сделал повторное УЗИ, камень на месте, расширения имеются незначительные, но как сказал врач, всё в норме. Как лучше избавится от него и сколько это будет стоить.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Юлия! Учитывая длительное (около месяца) нахождение камня в мочеточнике, рассчитывать на его самостоятельное отхождение необоснованно и рискованно. Возможны два варианта лечения: самый простой - дистанционная литотрипсия (дробление), которую можно выполнить амбулаторно в день обращения. Ее полная стоимость в Вашем случае будет около 38-40 тысяч рублей. Второй вариант - эндоскопическое удаление этого камня (уретероскопия, контактная литотрипсия). Для ее выполнения потребуется госпитализация на сутки и около 60 тысяч рублей. Я бы посоветовал Вам первый вариант. Не затягивайте! Звоните и записывайтесь (лучше по телефону или через сайт), буду рад помочь!
16.12.2013 22:59:35
Возможна ли операция по денервации провести штатный хирург,так как в моем городе специалистов нет, спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Александр! Для выполнения микрохирургической денервации головки полового члена необходимы владение техникой данной операции и микрохирургический инструментарий. Микрохирургическая денервация не относится к штатным хирургическим вмешательствам, поэтому возможность выполнения уточните у конкретного хирурга. С уважением!
15.12.2013 04:13:26
Екатерина 25 лет Цистит
Здравствуйте, доктор. Мучаюсь частыми позывами по-маленькому в туалет и странными ощущениями. Не могу понять причину. Подскажите, на базе какой клиники вы делаете цистоскопию и при необходимости с биопсией? Бест или СМ клиник? И на какую стоимость рассчитывать? Нужна ли анастезия или наркоз?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уважаемая Екатерина! Цистоскопию с биопсией мочевого пузыря можно выполнить на базе любой из этих клиник, все будет зависеть от конкретного дня и загруженности операционной. Позвоните мне на мобильный примерно за 5-7 дней до предполагаемой даты, мы с Вами согласуем точное время и место. Цистоскопия - достаточно неприятная, но терпимая процедура, поэтому она может выполняться как под местной, так и под общей внутривенной анестезией (во сне). Лично я рекомендую своим пациентам второй вариант как более комфортный. По стоимости: цистоскопия с биопсией и гистологическим исследованием около 10 тысяч, внутривенная анестезия 8 тысяч (цены могут несколько колебаться в зависимости от клиники, в любом случае окончательную стоимость мы обговорим заранее). До встречи в клинике!
14.12.2013 13:15:08
Добрый день! У мужа азооспермия, 2 раза сдал анализ на спермограмму, в дальнейшем исследовании хотят сделать биопсию, правильно ли это? По-моему биопсию делают когда собираются в эко икси, а это еще обследование. Спасибо большое!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Шынар! В случае азооспермии, подтвержденной двумя анализами, до выполнения биопсии яичка рекомендуется сдать анализ крови на половые и гонадотропные гормоны (тестостерон, ЛГ, ФСГ) и пройти медико-генетическое консультирование. Более чем трехкратное превышения уровня ФСГ свидетельствует о тяжелом и необратимом поражении сперматогенного эпителия, и в этом случае биопсия яичка нецелесообразна. Также нет смысла выполнять биопсию при выявлении генетических отклонений, сопровождающихся азооспермией и бесплодием.
14.12.2013 00:59:01
Алена 20 лет Цистит
1) Добрый вечер, Антон Евгеньевич. Мучалась циститом, самолечение и несвоевременное обращение к врачам почти не дало результатов. После цистоскопии обнаружена лейкоплакия в области шейки и треугольника м/п. Оределяется участок серо-белого цвета с неровной поверхностью размером до 2 см, вощвышающиеся над слизистой. Заключение: Метаплазия (лейкоплакия) слизистой мочевого пузыря. Хронический цистит. Вопрос вот в чем. Рекомендовали ТУР, но я переживаю за рубец, который возникнет, и дальнейшее заживление. Подскажите есть ли иные методы удаления лейкоплакии? Я слышала про лазер, какое-то прижигание, но не поняла. Помогите пожалуйста советом или в моем случае поможет только тур? Спасибо...

2) Подскажите, что необходимо человеку после ТУР слизистой мочевого пузыря при удалении лейкоплакии? Стационар? Катетор в уретру? Мне подсказал врач, что после того, как человек выйдет из наркоза, то через час он может уходить домой, но я сомневаюсь. Подскажите как на самом деле должна проходить такая операция и как долго человек должен находиться в стационаре? Спасибо за предыдущий ответ, я думаю обращусь к вам как только получу результаты анализов.
ОТВЕТ ДОКТОРА: 1) Здравствуйте, Алена! Образование рубца при коагуляции лейкоплакии мочевого пузыря зависит не от того или иного метода (электрокоагуляция (так называемый ТУР) или лазерная коагуляция), а от глубины воздействия. При правильно выполненной коагуляции удаляется только верхний, метаплазированный слой эпителия и на его месте в дальнейшем нарастает нормальный переходноклеточный эпителий мочевого пузыря. Таким образом, рубец не образуется (или образуются единичные мелкоточечные рубчики, не имеющие никакого значения). Лазерная коагуляция, действительно, позволяет точнее контролировать глубину воздействия. Я обычно использую электрокоагуляцию (ТУР) с отличными результатами. В тоже время, если хотите, можно выполнить Вам коагуляцию с помощью лазера. Обращайтесь!

2) ТУР лейкоплакии мочевого пузыря обычно проводится амбулаторно, под общей (внутривенной) анестезией. Операция занимает не более 20-30 минут. После коагуляции лейкоплакии установка катетера обычно не требуется, и через час, действительно, можно покинуть клинику. В случае обширного поражения (и, соответственно, большого объема операции) в мочевой пузырь устанавливается катетер и необходимо остаться в стационаре на сутки. В течение 7-10 дней после ТУР лейкоплакии мочевого пузыря необходим прием лекарственных препаратов, через 3-4 недели - контрольная цистоскопия. Удачи. Жду Вас в клинике!
11.12.2013 19:25:49
Татьяна, 28 лет Цистит
Добрый день! Уже три месяца меня беспокоит мучительное постоянное жжение в мочеиспускательном канале, при этом нет ни резей при мочеиспускании, ни учащенных позывов. Обошла несколько клиник, где-то говорят, что это цистит, где-то - что это уретрит. Но лечение не помогает. Вас мне порекомендовала знакомая, бывшая Ваша пациентка. Очень надеюсь на Вашу помощь, это жжение меня замучило! Готова приехать на консультацию, напишите, пожалуйста, что для этого надо. С уважением, Татьяна Балашова.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Татьяна. Жжение в уретре, действительно, может быть как при цистите (особенно, при поражении области шейки мочевого пузыря), так и при уретрите. Диагноз помогут установить соскобы на инфекции и бак. посевы, двухстаканная проба мочи, уретроцистоскопия. Время и место консультации согласуем по телефону. Привезите на консультацию все имеющиеся результаты анализов и исследований. Стоимость консультации 1000 рублей, остальное будет зависеть от необходимых анализов (обычно, не более 3-5 тысяч рублей). Буду рад помочь!
11.12.2013 19:17:48
Здравствуйте, доктор. Мне 27 лет и за это время я ни разу не жаловался на потенцию. Проблемы начались 2 месяца назад с появлением новой девушки. Эрекция в порядке, но вот продолжительность полового акта резко уменьшилась, иногда совсем быстро! С чем может быть связано такое резкое укорочение продолжительности полового акта? Инфекций, вроде, быть не должно. Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Сергей! Возможно, в Вашем случае преждевременная эякуляция связана с сексуальным перевозбуждением, вызываемым новой партнершей. Однако, нельзя полностью исключить и другие причины преждевременного семяизвержения, а именно скрытые инфекции и простатит. Советую провериться!
04.12.2013 11:18:07
Николай Васильевич, 63 года Аденома предстательной железы
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Я болею аденомой простаты уже больше 10 лет, все это время с хорошим результатом принимал омник и простамол. Однако, в последние два месяца, возможно, после переохлаждения, мочеиспускание резко ухудшилось, были даже боли и примесь крови. При УЗИ ничего нового не нашли, но обнаружили повышение ПСА (до 9,4). До этого ПСА сдавал в июле 2013 г., было в норме (3,5). Уролог отправляет на биопсию. Скажите, возможно ли такое быстрое появление опухоли?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уважаемый Николай Васильевич! Повышение ПСА не всегда означает опухоль предстательной железы. Причинами повышения ПСА могут быть также аденома (которая у Вас уже давно) и воспаление - простатит. В Вашем случае, учитывая резкое появление симптомов, сопровождавшееся повышением ПСА, необходимо в первую очередь исключить обострение простатита (и пролечить его, если он подтвердится). После этого нужно будет пересдать ПСА. Желаю удачи и выздоровления!
03.12.2013 15:42:10
Здравствуйте!Такая проблема,сделали дробление в почке,камень был размером 2,3 мм,а сейчас вот беспокоят сильные боли в самой почке,что можете посоветовать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Николай! Боли после дистанционной литотрипсии могут быть связаны с тем, что фрагменты разрушенного камня попадают в мочеточник и затрудняют отток мочи из почки. Для уменьшения болей применяйте спазмолитики (Но-шпа, Папаверин) и анальгетики (Кетанов, Кетонал). Также хорошо снимает боль тепло на область поясницы или горячая ванна. Небольшие боли, снимающиеся с помощью вышеописанных мероприятий - это нормальное явление после литотрипсии, в противном случае необходимо обратиться к врачу. Желаю удачи!
03.12.2013 11:53:45
Здравствуйте! У меня вопрос по денервации головки. Нужно ли после денервации головки приезжать на перевязку и сколько раз?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Дмитрий! После операции микрохирургической денервации головки полового члена необходимо 2-3 раза приехать для осмотра и контроля. Перевязки обычно делаются дома самостоятельно ежедневно в течение 7-10 дней, я подробно инструктирую на этот счет.
02.12.2013 23:10:23
Добрый вечер! Такая проблема, застрял камень 4*10мм в мочеточнике (15мм до выхода) пил Уролесан, Фитолизин, Спазмалгон. Прошел месяц и ничего не вышло, частота почечных колик сократилась. Возможно ли самостоятельное отхождение камня, сколько можно ждать? Как определить тип камня, на КТ плотность +187HU ? Спасибо большое!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Алексей! Очевидно, камень слишком крупный для того, чтобы самостоятельно пройти через предпузырный отдел мочеточника (самое узкое место). Выжидательная тактика и медикаментозное лечение проводится, условно, в течение 10-15 дней (при отсутствии выраженных почечных колик и повышения температуры), далее ждать нецелесообразно, так как вероятность самостоятельного отхождения снижается, а риск осложнений со стороны почки повышается. Поэтому, в Вашем случае я бы применил более активную тактику - дистанционную литотрипсию или эндоскопическое удаление камня. Плотность +187 HU соответствует камню из солей мочевой кислоты - урату (однако, советую подтвердить это, сдав камень или его фрагменты на химический анализ). Желаю удачи и выздоровления!
... 68 69 70 71


Запись через СМС
Яндекс.Метрика