Фимоз

Фимоз - это заболевание, в основе которого лежит врожденное или приобретенное сужение крайней плоти.

До 5 лет у большинства детей головка полового члена плотно прикрыта кожей крайней плоти, которая выполняет защитную функцию. Это называется физиологическим (или нормальным) фимозом. По мере взросления, под действием гормональных факторов, кожа крайней плоти становится более эластичной и способна растягиваться, открывая головку. Если этого не происходит и головка не открывается (или открывается с трудом), то говорят о врожденном фимозе.

Нередко встречаются и такие случаи, когда крайняя плоть сужается и рубцово деформируется из-за хронических или часто повторяющихся воспалений (баланит, баланопостит).

Так или иначе, фимоз доставляет своему владельцу массу неприятностей, затрудняя половую жизнь, вызывая дискомфорт и неудобства, и поэтому от него стоит избавляться. Из всех методов хирургического лечения наиболее надежным остается круговое иссечение крайней плоти (циркумцизио - операция по обрезанию крайней плоти). В то же время, по желанию пациента возможно выполнение пластических операций, сохраняющих крайнюю плоть.

Рецидивы после хирургического лечения фимоза практически исключены, а благодаря отличной технике и применению саморассасывающегося шовного материала пациенту гарантируется первоклассный эстетический результат!
Вопросы и ответы по теме "Фимоз"

09.08.2014 13:56:44
Ярослав 17 лет
Здравствуйте, мне сделали 6 дней обрезание при фимозе полное, вот сверху головки некоторые ранки засохли а другая половина сукровица и как будто гной и в районе уздечки! Доктор мне сказал принять 1 раз ванночку с ромашкой и выписал мазь Левомеколь, сказал 2 раза сделать перевязку и всё заживет! Но нет ток пору ран зажило и всё у уздечки желтый слой и сукровица! Подскажи те что может быть!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Ярослав! Шесть дней - это еще совсем небольшой срок после операции обрезания, поэтому вполне возможно выделение лимфы и сукровицы, особенно при эрекции. Ничего страшного в этом нет, заживление раны после обрезания наступает где-то к 10-12 дню. Продолжайте обработку, назначенную Вашим врачом, и не забывайте показываться ему для контроля за процессом заживления.
09.08.2014 09:15:03
Михаил 42 года
Здравствуйте. Скажите через какое время после обрезания можно пользоваться вакуумной помпой?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Михаил. Вы можете использовать данное устройство не ранее, чем через 3 недели после обрезания, то есть после полного заживления раны.
09.08.2014 07:16:25
Максим, 35 лет
Ребенку 6 лет, сделали обрезание из-за фимоза 3 дня назад. Помимо общего шва сделаны 4 точки для укрепления. Отек рядом с уздечкой примерно 100% от толщины члена. Выглядит все это ужасно, как порубленное на рагу мясо. Все в натяжку. При эрекции течет кровь или что-то похожее, но темнее и жиже. Формы никакой нет. Нижняя часть члена раздражена. Помимо этого отек не симметричен. Хирург говорит все нормально, а я боюсь что шрам будет кривой и выпуклый.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Максим! Сложно получить реальное представление о заживлении раны, основываясь на Вашем эмоциональном описании (что, в общем-то, вполне естественно). Кожа полового члена (и особенно крайней плоти) содержит много рыхлой ткани, за счет предрасположена к значительному отеку. Отек в области раны после обрезания не является серьезной проблемой, он проходит самостоятельно по мере заживления. Судить об эстетических свойствах шва можно только после полного заживления. Сейчас Ваша задача (совместно с врачом, естественно) - это правильно обрабатывать рану после обрезания для предотвращения воспалительных осложнений.
07.08.2014 09:13:56
Александр 27
Здравствуйте. Сделал вчера обрезание, подскажите как сделать раствор из марганцовки подробно пожалуйста. И что нужно делать с раствором опускать член на пять минут?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте! Для обработки раны после обрезания используется бледно-розовый раствор марганцовки. Для его приготовления в полстакана кипяченой воды комнатной температуры опустите несколько кристалликов марганцовки (2-5) и перемешайте до полного растворения. Раствор должен быть бледно-розовый прозрачный. Опустите в него половой член и поддержите 1-2 минуты.
03.08.2014 13:05:17
Руслан
Скажите пожалуйста прошло 3 дня после обрезания, ничего не болит только при эрекции то рана кровоточит не сказать что-бы много но есть, и спало 2-а шва, скажите это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Руслан. Подмокание повязки сукровицей после операции обрезания это нормальное явление, исчезающее в течение 10 дней. Швы после обрезания обычно отходят на 7-12 сутки, поэтому показаться Вашему урологу.
02.08.2014 09:48:54
Александр 35 лет
Здравствуйте, Доктор. Сделал обрезание 18 дней назад. ПЧ после операции стал короче на 3-4см, ощущение что не хватает кожи. Скажите это пройдёт?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Александр! Недостаток кожи полового члена после избыточного обрезания может компенсироваться эластичностью и подвижностью кожи, однако, в некоторых случаях этого не достаточно. Пришлите фото в спокойном состоянии и при эрекции
27.07.2014 12:27:50
Ваня 20 лет
Здравствуйте! Мне делали обрезание по причине фимоз 11.07.2014. У меня такой вопрос, когда мне можно будет заняться сексом? Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Половую жизнь после обрезания можно возобновлять через 3-4 недели, когда полностью заживет рана.
25.07.2014 12:39:08
Дмитрий, 23 года
Добрый день, недавно была операция по причине фимоза, после операции еще два дня был в больнице, и делались перевязки раз в сутки, в четверг была проведена перевязка, и я был выписан, но мне не говорили самому делать перевязки, сказали только промывать марганцевым раствором два раза в день. Cегодня в пятницу я снял перевязку, промыл раствором, и при одевании нижнего белья, при соприкосновении головки с трусами, чувствую боль, что мне делать? Cамому сделать перевязку?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Дмитрий! Боль в первые дни после операции обрезания связана с повышенной чувствительностью головки. Постепенно, к исходу 2-3 недель после операции, кожа головки грубеет и чувствительность снижается. Для временного облегчения боли можно самостоятельно применять повязку (чтобы прикрыть головку) или местноанестезирующие средства (10% Лидокаин или крем Эмла) - наносить только на открытую часть кожи головки, но не на рану!
23.07.2014 11:42:12
Ваня
Здравствуйте 11.07.2014 сделали обрезание по причине фимоз, 2 дня лежал в больнице врач делал перевязку и туго натягивал ниткой повязку за 2 дня пенис стал в 2 раза больше и синего света ужас. не было кровообращения.. был 3 день на перевязке он сам обалдел.... потом только прикладывал повязку на рану он расслабил с низу швы прошло 2 недели боли нет но с низу где расcлабил швы рана еще не зажила и есть немного опухоли . рекомендовал мазь Вишневского долго еще мне ?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте! Полное заживление раны после обрезания (циркумцизио) происходит обычно в течение 3 недель. Слишком тугое бинтование раны приводит к формированию отека, который проходит также к исходу 3-4 недель.
18.07.2014 11:39:58
Вова 17 Лет
Здраствуйте. Мне 17 лет, 4 дня назад сделали обрезание, т.к. был фимоз. Я обеспокоен несколькими вопросами.. перевязки делаем каждый день и по истечению некоторого времени повязка снизу становиться влажной и желтоватой, особых болей не ощущая. Может стоит чаще делать перевязки, это нормально? И второй вопрос, на третий день после операции, на головке появилось белое пятнышко, что это может быть и что с ним вообще делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Владимир! По поводу подмокания повязки после обрезания переживать не надо - раневое отделяемое это норма в первые 10 дней после операции. Нет необходимости сокращать интервалы между перевязками, один раз в день - вполне достаточно! По поводу пятна на головке сказать не могу - надо смотреть, что это такое.
15.06.2014 23:32:26
Сергей 22 года
Здравствуйте, Доктор. 10.06. сделал операцию на обрезание,по причине острого фимоза. До сегодняшнего дня (15.06) не спал вообще. Все болит и режет + постоянная эрекция(каждые 15-20 минут)и сочиться шов, перевязки делал сам т.к. 4 дня выходных. Сегодня (15.06.) заметил гноение у уздечки(до врача так дозвониться и не смог). Перевязки делал с растровом Хлоргексидина. Швы мокрые, намеков на сухость нет. Посоветуйте пожалуйста как поступить и что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Сергей! Боли в области послеоперационной раны после обрезания бывают редко, однако могут беспокоить во время эрекции. Для более быстрого заживления раны после обрезания советую Вам обрабатывать рану бледно-розовым раствором марганцовки (в виде ванночек) и после этого наносить мазь Левосин, она обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Поверх мази рану желательно прикрывать марлевой салфеткой и повязкой. Перевязки делайте ежедневно. И при первой возможности покажитесь Вашему врачу.
10.06.2014 21:44:54
Олег, 24 года
Здравствуйте, Доктор. Сделал обрезание полтора месяца назад. Отёка нет, швы сняли, но то ли разошёлся шов, то ли просто изначально не сросся... Осталась рана или лучше сказать разрез и очень медленно сростается, если вообще сростается. Ужасно нервничаю по этому поводу. Что делать в таких случаях? И часты ли такие случаи? На данный момент мажу солкосерилом(гель), повязок не ношу. У доктора был пару недель назад, сказала заживёт... Но почему так долго? Заранее огромное спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Олег! Обычно рана после обрезания заживает в течение 3 недель. Причинами более долгого заживления раны могут быть воспалительные осложнения, нагноение раны, некоторые заболевания организма, такие как сахарный диабет, а также ослабление иммунитета. Для ускорения заживления раны после обрезания можно, действительно, применять мазь Солкосерил или Актовегин. Пришлите мне фото Вашей раны, чтобы я мог дать более конкретные рекомендации С уважением, врач-уролог, к.м.н. А. Ротов +7(926)789-97-87 dr-rotov@mail.ru http://dr-rotov.ru
12.04.2014 12:25:02
Дмитрий 22года
Здравствуйте, мне 22 года в связи с диабетом 2 года назад обнаружили рубцовый фимоз, хирург сделал обрезание крайней плоти, через полтора года начались боли в послеоперационных рубцах и после некоторого времени начала болеть и головка члена. Я очень долго ходил по врачам, обращался в урологические центры и институты, но никто так и не сказал почему (а в последний раз врач вовсе сказал, что не знает что со мной делать), помогите пожалуйста
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Дмитрий! Безусловно постараюсь Вам помочь. Для этого Вам нужно приехать ко мне в клинику, предварительно согласовав дату и время по телефону или электронной почте.
11.04.2014 01:50:20
Сергей. 24 года
Добрый день. У меня есть вопрос по поводу заживления шва после обрезания. Операцию мне сделали 8 дней назад. Сделали полное обрезание, головка полностью открыта. Верхняя часть заживает хорош, шов уже сухой, а вот с нижней части (возле уздечки) что-то не так. Там рана не сохнет и постоянно влажная:красная и живая часть...не знаю как сказать, толи гной толи сукровица выделяется. Зеленкой не сушится...не знаю, что делать. И вообще возле уздечки отек больoшой...переживаю все ли хорошо сделали при операции... Доктор, как быть с раной, которая не подсыхает и не заживает?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте, Сергей! Шов после обрезания в области уздечки всегда заживает медленнее, обычно к 10-12 дню. Также и послеоперационный отек в этой зоне - вполне обычное явление, исчезающее самостоятельно к исходу третьей недели. По поводу перевязок корректнее было бы проконсультироваться у уролога, выполнявшего операцию. Я назначаю своим пациентам обработку раны бледно-розовым раствором марганцовки или хлоргексидином. Использовать спиртовые растворы (в том числе и зеленку) не рекомендуется, так как они замедляют процесс заживления раны после обрезания.
03.09.2013 15:36:12
Сергей, 19 лет
Хотел бы сделать обрезание под местной анестезией, а через месяц у меня день рождения. Можно ли будет употреблять алкоголь и секс?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Полное заживление раны после обрезания происходит в течение 2-3 недель, соответственно, через месяц после операции Вы можете полноценно отметить свой день рождения.
... 9 10 11


Запись через СМС
Яндекс.Метрика