Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

10.06.2019 14:22:07
Дмитрий, 42 года
Хронический простатит
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет. Как Вы относитесь к удалению простаты при упорном, некупируемом хроническом простатите? У меня он выявился четыре месяца назад, ТРУЗИ показало множественные кальцинаты. Прошел три курса медикаментозного лечения, но симптомы не проходят (ноющая боль и постоянный дискомфорт в лобке, у основания члена, в промежности, чувство жжения в заднем проходе). Жизнь в таком состоянии стала невыносимой, очень тяжело психологически. Слышал, что люди (с простатитом) ездят удалять простату в Англию и Чехию. Есть ли шанс таким образом избавиться от симптомов? И можно ли такую операцию выполнить у нас, в России?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Упорное рецидивирующее течение хронического простатита может быть показанием к выполнению ТУР простаты. Полное удаление простаты (простатэктомия) в нашей стране, насколько я знаю, выполняется только при доказанном раке простаты. О практике выполнения этих операций за рубежом я слышал, результаты этих операций противоречивы, с довольно высоким риском осложнений. Я бы все-таки предложил выполнение ТУР (после дообследования, конечно).
10.06.2019 05:26:33
Александр 30
Без темы
Здравствуйте у меня было гидроцеле не беспокоило, а потом резко с левого яичка перешло на половой член буквально за 20 минут вызвали скорою положили в больницу колют антибиотик. Вопрос, что ждать дальше, отек с члена сошел почти и с мошонки, исчез шарик гидроцеле ни мошонка можно сказать черного цвета
ОТВЕТ:
По описанию похоже на гематому. В течение 2-3 недель все должно восстановиться. Не понятна только причина
07.06.2019 15:08:11
Здравствуйте Антон Евгеньевич. 31 мая сделали операцию по удалению камня из мочеточника, установили стенд (6CH-24). Небольшая выдержка из выписного эпикриза: В мочевом пузыре до 70 мл мочи, без примеси крови. Ёмкость м/пузыря 250мл. Слизистая мочевого пузыря блендо-розовой окраски, сосудистый рисунок усилен. Конкрементов и новообразований в просвете мочевого пузыря не выявлено. Выполнена ретроградная уретеропиелография, на уровне средней трети мочеточника определяется конкремент, размером 5х8мм, выше которого определяется расширенный мочеточник и ЧЛС правой почки. Конкремент удален. После удаления конкремента поток мочи и примеси гнойного характера. Осложнений в ходе манипуляции не выявлено. Мочекаменная болезнь. Камень средней части правого мочеточника. Острый пиелонефрит справа. Лечение: фурамаг по 100мг 3 раза в день 10 дней. Супракс солюттаб 400 мг 1таб. 1 раз в день 10 дней ( заменён на аналог с разрешения мест./уролога на панцеф (цефиксим дейст.вещество). Линекс по 1 капсуле 3 раза в день 30 дней (заменён на бифидумбактерин). Канефрон по 2 др. 3 раза в день 30 дней. Индометацин 100мг 1 свеча на ночь, 7 дней (пью кетонал одну днём и одну на ночь). Омник 0,4 мг 1 кап. 1 раз в день, 30 дней (заменён на урорек по соглашению с врачом в больнице). Доктор вопрос такой... После операции были сильные боли при мочеиспускании в области правой почки (намного сильнее, чем при колике). Врач сказал, что это нормально после операции, в течение нескольких дней пройдет! Так же кровь и сильная концентрация мочи. Операция была 31 мая, сегодня 7 июня, боли остаются при мочеиспускании. Кровь в моче оставалась числа до 4 июня, потом была сильная концентрация мочи (в вида "заварка"). Сейчас моча ярко-желтая, но после пешей прогулки (до поликлиники), моча опять стала цвета "заварки". Так же во время прогулки до поликлиники и обратно, начались боли (даже после приёма кетонала) в области правой почки и животе (не у паха, а в области примерно желудка). Часто испытываю боль в области живота, даже в покои. Сидения и стояние на ногах, приносят болевые ощущения. В положении лёжа боль утихает, но иногда есть не приятные ощущения в животе. Мочиться в стоящем положение на много болезненнее, чем в сидячем положение. Доктор скажите пожалуйста... Боль уйдёт при мочеиспускание или она так и останется? Уролог в поликлинике сказал, возможно стенд так и не приживется и боли так и будут, до его удаления (удаление назначено на 3 июля). Возможно такое, что идёт осложнение, на фоне не проходящих болей при мочеиспускании и моих ощущений или это всё таки из-за того, что стоит инородное тело (стенд) и организм реагирует на него. Что делать в такой ситуации? Посещение уролога назначено на 14 июня. Ждать приёма врача или стоит делать, что то радикальное!? Спасибо. P.S - извините за объем текста.
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Ничего радикального делать не нужно. Стент - это вынужденная мера. Для уменьшения болезненных ощущений можно рекомендовать: ограничение физической нагрузки (в том числе, наклонов), частое мочеиспускание (каждые 2 часа), исключение острых продуктов, прием препаратов (обычно назначаются обезболивающие типа Диклофенака и Омник). В крайнем случае, стент можно заменить на другой или вообще удалить
25.05.2019 12:16:33
Здравствуйте, мне 24 года, желания к сексу нет такого которое было раньше сдал анализы на тестостерон 18,27 нмоль/л рефересные значение 8,9-42.0
ОТВЕТ:
У вас нормальный уровень тестостерона. Нужно искать другую причину эректильной дисфункции
24.05.2019 15:49:48
Добрый день. Сдал камень в лабороторию и получил ответы. Прошу обьяснить к какой группе он относится. Calcium 10% Magnesium 5% Phosphate 75% Calcium oxalate 5% Cysteine 5% Спасибо большое.
ОТВЕТ:
Ваш камень относится к группе фосфатов (преимущественно)
23.05.2019 23:05:24
Елена, 61 год
Кисты почек
Здравствуйте, Последние 15 лет на УЗИ обнаруживалась киста правой почки. Сделали КТ с внутривенным контрастированием. "В среднем сегменте правой почки паренхиматозно-субкапсулярная киста диаметром 4,4 x4,6 см с четкими, ровными контурами, плотностью +15... +19HU во все фазы контрастирования. Экскреторная функция почек не нарушена... Заключение: Киста правой почки (Bosniak I)" Врач-уролог посмотрел диск, сказал, что надо кисту удалять лапараскапически, что это Bosniak 2. Ваше мнение? Спасибо!
ОТВЕТ:
Кисты почек Bosniak I, также как и Bosniak II, не требуют хирургического лечения. Другое дело, если такие кисты достигают крупных размеров (обычно, более 5-7 см), вызывают боли, повышение артериального давления или примесь крови в моче. В этих случаях нужно оперировать.
21.05.2019 12:59:41
Добрый день, ПСА общий 3.36, пса свободный 0.649 ПСА свободный 19.3% Скажите пожалуйста это нормально или нет?
ОТВЕТ:
Формально уровень ПСА в норме. Для более точной оценки нужно знать возраст, объем простаты и предыдущий уровень ПСА
20.05.2019 18:08:48
Здравствуйте. Нашли камень в правой почке. Правый мочеточник: в средней трети мочеточника определяется конкремент, не правильной округлой формы, с не ровными контурами, размер 6х4х8мм плотностью до 650HU, отмечается расширение вышележащих отделов мочеточника. Так же есть "микролиты в левой почке" Это, что? Подскажите пожалуйста к каким видам конкрементам относится для соблюдение диеты. Спасибо!
ОТВЕТ:
Плотность больше соответствует уратному камню, но при небольших размерах камня велика вероятность погрешности. Поэтому, советую сдать на химический анализ сам камень (после его отхождения или удаления), тем более, он уже близко к выходу
18.05.2019 12:04:31
Здравствуйте. У папы диагноз дгпж 3 степень. В моче кровь. Моча вся красная. Может ли из за дгпж. А так ничего не беспокоит. Пса анализ 18 показывает
ОТВЕТ:
Кровь в моче (гематурия) может быть признаком как аденомы простаты, так и ряда других заболеваний почек и мочевого пузыря. Также настораживает повышенный уровень ПСА. Я бы посоветовал обязательно и как можно быстрее показать его урологу (можно даже вызвать "Скорую помощь")
16.05.2019 16:14:58
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. Хочу уточнить каким способом лучше удалить камень из почки. Размер 15-19 мм. Расположен на выходе из почки. Сколько стоит у Вас в клинике?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Оптимальным методом удаления такого камня будет миниперк (эндоскопически через минипрокол диаметром около 5 мм, дробление с помощью лазера). Ориентировочная стоимость составит 70 тыс. рублей
15.05.2019 12:53:07
Здравствуйте!Уважаемый Антон Евгеньевич. Решается вопрос о проведении БПЖ, кроме растущего ПСА за 1,5 года (последние показатели : (общ./своб/соотн.) 8.23*1,38*16,8., по узи -очаговая ГПЖ, нашла также значение ПСАD =0,124 (8.23/66 см3 ), по ТРУЗИ выявлены множественные очаговые включения в центральной части, неоднородные образования 7-25 мм с нечеткими, ровными контурами, справа -анэхогенные включения до 2мм, по периферии справа участки с повыш.эхоген. Насколько опасны такие очаги? Спасибо!
ОТВЕТ:
Описание УЗИ не вызывает особых опасений, а вот повышенный уровень ПСА требует настороженности. Я бы тоже подумал о выполнении биопсии простаты (если нет признаков воспаления - простатита)
14.05.2019 01:17:54
Здравствуйте Доктор! Анализ камень, результат такой: Вевеллит 60%, Ведделит 30%, Карбонат кальция 10%. Что мне делать и диета соответствует оксалаты? Спасибо за ранее! Дай Бог вам здоровья.
ОТВЕТ:
Камень относится к оксалатам, соответствующую диету Вы найдете здесь https://dr-rotov.ru/mochekamennaya-bolezn/pitanie-pri-kamnyah-v-pochkah/ Я бы также посоветовал ограничить поваренную соль до 4-5 грамм в сутки, белок до 1 грамма на килограмм веса в сутки. Не забывайте про обильное питье (не менее 2-2,5 литров в сутки) Для оценки риска повторного образования камней желательно выполнить биохимический анализ крови и суточной мочи на основные камнеобразующие элементы
10.05.2019 14:28:07
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно записаться иногороднему на удаление камня из почки?
ОТВЕТ:
Сначала хотя бы коротко опишите Вашу проблему (желательно, пришлите результаты УЗИ и других исследований), чтобы я представлял, какой вариант удаления камня Вам лучше подойдет. От этого будут зависеть организационные вопросы и порядок госпитализации
07.05.2019 13:17:01
Может ли быть чрезмерное заполнение жидкостью мошонки (и семенного канатика) после операции? В лежачем положении даже без "надувания" жидкостью правое яичко больше раза в 2 левого (очевидно, отёк не ещё спал). После операции по Винкельману прошел месяц и 3 недели. Мошонка справа стала в итоге меньше не сильно. Много больше "надув" идёт после пива, чуть болит припухлость над мошонкой. Оперировал зав. урол. отделением. Интересует Ваше наблюденческое мнение до контрольного УЗИ после 3 месяцев..
ОТВЕТ:
Да, это вполне вероятно. Послеоперационный отек может сохраняться до 3 месяцев. Пиво, как и другой алкоголь, может усиливать отек.
01.05.2019 18:00:39
Любовь Ильинична. 63 г.
Без темы
День добрый. Россиянка. Живу в Белоруссии. Вид на жительство. Диагностирована лейкоплакии мочевого пузыря. Проведены операции лазером. Спустя год тур мочевого пузыря. Проведены инсталляции гиалуроновой кислотой. Результат почти нулевой. С гинекологической стороны патологии нет. Могу ли я пройти диагностику в необходимом объёме для выявления причины болей с вашей помощью. Устала от беспомощности своей и урологии. Благодарю за ответ. Если таковой будет
ОТВЕТ:
Здравствуйте. Можете пройти диагностику, при необходимости госпитализируем вас в стационар.
25.04.2019 18:08:28
Здравствуйте. При КТ с контрастом выявлен конкремент 0.5Х1.3см. плотностью 862-1184HU. Можно узнать, что это за камень по составу?
ОТВЕТ:
Плотность в большей степени соответствует оксалату кальция
22.04.2019 06:27:50
Валерий Николаевич
Водянка яичек (гидроцеле)
Здравствуйте. Мне 38 лет. После операции гидроцеле прошло 4 недели. Чувствую себя хорошо. Хотел узнать алкоголь можно употреблять? Просто когда выписывали врач сказал не употреблять алкоголь в течение 2х лет, или он в шутку так сказал. От алкоголя не возникнет рецидив?
ОТВЕТ:
Думаю, это была шутка. Проблем уже быть не должно
20.04.2019 22:10:59
Недавно по УЗИ обнаружили в левой почке Камень размером 4 мм можно выводить его консервативно или необходима литотрипсия?
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА. Возможно, нужно выполнить анализ секрета простаты на микроскопию и бакпосев, а также соскоб на ПЦР-диагностику урогенитальных инфекций
20.04.2019 22:08:05
Свободный ПСА 72.7% Свободный ПСА 0.312 нг/мл Общий ПСА 0.429 нг/мл Эти анализы в норме? Появилось частое выделение спермы из уретры без видимых на то причин. УЗИ простаты в норме. На что обратить внимание?
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА. Возможно, нужно выполнить анализ секрета простаты на микроскопию и бакпосев, а также соскоб на ПЦР-диагностику урогенитальных инфекций
18.04.2019 12:42:11
Пожалуйста, помогите разобраться! 14.03. сделал операцию по Винкельману справа, т.е. прошло чуть более месяца. Воспалений после операции не было, шов заживает нормально, но если в лежачем положении жидкость уходит, то вставая она опять затекает в мошонку. Кроме того, припухлость справа над мошонкой осталась (она, лёжа, тоже уходит как бы вовнутрь). Сам канал заметно больше левого. Пил ципролет с нистатином, делал примочки с димексидом и новокаином. Операция пользы, не принесла.. Что делать?
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал сделать УЗИ мошонки, это поможет разобраться
18.04.2019 10:48:13
Здравствуйте!Уважаемый Антон Евгеньевич. Моему папе 66 лет, полтора года назад обратился к урологу с проблемой позывов к частому мочеиспусканию. По узи заключение: доброкачественная гиперплазия предстательной железы с ростом из транзиторных зон. В течении этих полутора лет анализ на ПСА меняется таким образом (привожу общий/свободный/соотношение%): 6,64*1,33*20; 6,93 *1,91*27,56; 8.23*1,38*16,8. Пьет постоянно фокусин. Нужна биопсия? Страшна ли такая динамика (рост за 1,5 года ) в ПСА? Cпасибо.
ОТВЕТ:
Прирост ПСА 1,59 нг/мл за полтора года, конечно, настораживает. Но этого мало для того, чтобы решить вопрос о необходимости биопсии. Нужно учитывать, есть ли признаки воспаления, подозрительные участки при пальцевом ректальном исследовании и ТРУЗИ (или МРТ)
15.04.2019 14:12:18
Здравствуйте. Мне сделали сразу четверную операцию: выпрямление ПЧ (был наклон вниз), удлинение уздечки, полное обрезание и лигаментотомия.
ОТВЕТ:
Отлично! Вы забыли задать вопрос...
12.04.2019 22:09:04
Здравствуйте. Мне 23 года. 21.03.19 мне была проведена лапароскопия варикоцеле слева. Через 7 дней обнаружил отек и болезненность в яичке. Поставили диагноз острый эпидидимит. Назначили антибиотики и местное противовосное. Прошло 24 дня, а воспаление и отечность не проходят (воспаление придатка уменьшилось но боль при пальпации или прикосновении-острая). Сдавал анализ крови и мочи сказали: -всё в норме. Могли ли задеть лимфатические сосуды или артерию?оперировал профессор-К.М.Н. Приводит ли к водянке?
ОТВЕТ:
При операции, теоретически, возможны разные нежелательные моменты. Будем надеяться, что все закончится благополучно. Продолжайте наблюдаться урологом.
11.04.2019 10:37:49
Здравствуйте! 26.03.2019 г. Мне провели операцию гидроцеле правого яичка. Отечность уходит потихоньку. В больнице пролежал 7 дней. На 3 день сняли швы. После выписки пока нахожусь дома. Рана почти зажила но в низу есть открытая ранка где то полсантиметров. Сегодня уже 16-й день. Вопрос: 1) Можно ли мне уже принимать ванну? 2) я до сих пор делаю перевязку. Обрабатываю перекисью водорода и после мажу Левомеколь. Правильно ли я делаю и есть необходимость продолжать перевязку? Ведь есть маленькая открытая верхняя ранка. Надеюсь что внутренние раны срослись уже.
ОТВЕТ:
Я бы не советовал принимать ванну до полного заживления раны. Перевязки можно продолжать в прежнем режиме
08.04.2019 01:23:45
Рома 20 лет
Без темы
Здравствуйте доктор , хотел бы проконсультироваться с вами! Делал операцию обрезание крайней плоти 16.03.19 в больнице (Хирургия) все заживало хорошо, швы рассасывались, опухшие место пропали, но из-за постоянная эрекции у меня отошла кожа и там появилась ранка (жёлтая корка, мокрая), вроде оно уже зажили там, но как же кожа она не будет висеть, что теперь делать? Как она затянется, или делают повторные наложения швов? Мази, антибиотики что? Только не опять ложится под хирургический нож.
ОТВЕТ:
Повторно швы, обычно, не накладывают. Нужно подождать 2-3 недели и после этого можно оценивать окончательный вид. Если будут проблемы, можно все подкорректировать
06.04.2019 11:26:10
Антон Евгеньевич, добрый день. 2 недели назад было произведено ДУВЛ камня (6мм) в почке, камень раздробился, но не вышел. Через сколько нужно делать контрольное УЗИ? Если раздроблённый остатки не выйдут, что нужно делать?
ОТВЕТ:
Контрольное УЗИ, обычно, проводится примерно через неделю после дробления. В случае, если размер фрагментов превышает 4-5 мм, выполняется повторное дробление
05.04.2019 21:17:54
Даниил
Без темы
Здраствуйте, у меня такой вопрос, недавно вылечился от молочницы, под крайней плотью были налипшие белые "комочки", что их было тяжело отлепить, помазался клотримазолом неделю, все отпало, теперь головка нормально открывается и запаха практически нет, но осталась проблема, после душа да и вообще когда головка члена сухая, то крайняя плоть прилипает к головке, и не скользит по ней, есть небольшая чувствительность, потому что головка липкая. После душа обычно нормально все, но это только временно.
ОТВЕТ:
Возможно, это остаточные явления после баланопостита. Подождите 1-2 недели. Если проблема сохранится, то придется показаться урологу
05.04.2019 16:18:10
Здравствуйте! У мужа (28 лет) азооспермия, гипоплазия яичек, ЛГ-15.25, ФСГ-26.1, пролактин-13.57, тестостерон-10.44, эстрадиол-54.4, кариотип-47XXY (G-banding). Подскажите, пожалуйста, микро-Tese нам поможет?
ОТВЕТ:
Шансы не высокие, но есть
02.04.2019 22:23:23
Здравствуйте! У меня варикоцеле 2 ст. 5 месяцев назад делали операцию по Мармару! Спустя данное время, делал узи. Как выяснилось- рецидив. Делал операцию платно в клинике. Должен ли я снова ложиться за деньги или мне должны сделать бесплатно? С медицинской точки зрения интересует вопрос.
ОТВЕТ:
Это зависит от политики клиники. Я в таких случаях (к счастью, они бывают крайне редко) выполняю повторную операцию по минимальной стоимости
01.04.2019 17:51:51
Здравствуйте. Мне 47 лет. Падает соотношение ПСА общего и свободного. Сдавал 15.10.18. Общий 0.89. Свободный 0.05. Соотношение 5.62. В этом году 25.03.19. Общий 1.07. Свободный 0.04. Соотношение 3.74. Это меньше 15%.Болей нет, мочеиспускание нормальное. Что посоветуете?
ОТВЕТ:
Уровень свободного ПСА не имеет самостоятельного диагностического значения, оценивается лишь в соотношении с общим ПСА. При нормальном уровне общего ПСА риск рака простаты незначительный
01.04.2019 11:35:18
Добрый день. Мне 29 лет. В 2016 году был обнаружен гипоэхогенный узел в простате в правой доле ПЖ, на тот момент сделав МРТ с контрастом, кроме как диффузных изменений не нашли, на биопсию не отправили, Пса был 0,9, свободный 0,2. В 2019 году попадаю в больницу с желудком, берут комплексом и ПСА, и он повышен до 8,5, своб 0,313. Сделали МРТ с контр, нашли небольшой темный участок в правой доле ближе к переходной зоне. Написали что как бы гиперплазия, сказали лечить простатит. Посоветуйте что делать?
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал сдать анализ секрета простаты и, при необходимости, провести противовоспалительный курс. После этого пересдать ПСА. При сохраняющемся повышении - биопсия простаты
28.03.2019 22:54:32
Иванова Ольга Дмитриевна
Фимоз
Здравствуйте. 3х летнему мальчику сделали обрезание. На сколько минут сажать в марганцовый раствор?
ОТВЕТ:
Думаю, не больше, чем на на 1-2 минуты. Но лучше уточнить у оперировавшего врача, я не занимаюсь лечением детей.
27.03.2019 19:59:05
Александр
Варикоцеле
Здравствуйте! Провели операцию Мармара, частично беспокоило варикоцеле. На 6 день возникли болевые ощущения в левом яичке, сейчас примерно 14- ый день боли прежние. Сопутствующих симптомов нету, температуры нету, сдал ОАМ и ОАК - показатели приблизительно в норме. Послеоперационный период проходил по плану, без нагрузок, в соответствующем белье, с приемом выписанных препаратов. Боли возникают при пальпации левого яичка . Врач добавил курс дексалгин + хайлефлокс, но ничего не поменялось.
ОТВЕТ:
Боюсь, что заочно я не смогу установить причину этих болей... Врач назначил противовоспалительное лечение, вероятно, он подозревает воспалительный процесс...
26.03.2019 15:47:33
Здравствуйте, доктор. Жалобы: редко небольшие боли внизу живота, мочеиспускание ночью от 1 до 3 раз, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря. 1,5 года назад делал УЗИ предстательной железы: ГПЖ с интравезикулярным ростом, диффузных изменений и кист п.ж.(V=34.6cм3, норма до 25см3). Анализ ПСА в динамике: 20.07.15г=2,0; 28.09.17г=2,5 и сдал вчера =3,95 (норма до 4). Доктор, что скажете о динамике ПСА, есть ли повод для беспокойства или это допустимо в моём возрасте? Спасибо!
ОТВЕТ:
Динамика прироста ПСА (1, 45 нг/мл за два года), также как и уровень общего ПСА находятся в пределах нормы, хоть и близко к верхней границе. Нужно оценивать и другие показатели (результаты ТРУЗИ, наличие подозрительных уплотнений при пальцевом ректальном исследовании)
21.03.2019 21:18:49
Андрей 19 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, Антон Евгеньевич, подскажите в каких случаях при варикоцеле показана операция , если 2 степень можно обойтись без операции? Всегда ли варикоцеле приводит к бесплодию? Почитал на сайте, что варикоцеле влияет на тестостерон, получается если во время не прооперироваться, то данное заболевание может привести к проблемам с потенцией?
ОТВЕТ:
Операция при варикоцеле показана в случае болей или бесплодия/патологических изменений в спермограмме. Вторая стадия варикоцеле - достаточно выраженная степень, обычно требующая операции. В то же время, вопрос об операции при варикоцеле всегда решается индивидуально. Отрицательное влияние варикоцеле на уровень тестостерона было показано в нескольких самых свежих исследованиях. Операция по устранению варикоцеле способствует нормализации уровня тестостерона.
15.03.2019 19:34:44
Здравствуйте, доктор. Ситуация такая. Мне сделали операцию на варикоцеле в 2009 году. Недавно начало беспокоить гидроцеле, увеличилось левое яичко. Болевых ощущений не было. Обратился к врачу, он поставил диагноз рецидив варикоцеле и гидроцеле. Сделал УЗИ, обнаружилось 50мл гидроцеле. Но операцию сделали только на рецидив варикоцеле (Мармар) и сказали, что 50мл это незначительный объем. прописали: венодиол, флапрокс, серрата и сказали что в течении месяца гидроцеле должно исчезнуть. Тревожат такие вопросы, правда ли эти таблетки помогут с гидроцеле, потому что они в основном противовосплительные и антибактериальные? Что делать если гидроцеле не уйдет? Как повлияют 50мл жидкости на репродукцию? Есть ли возможность еще одного рецидива варикоцеле? Ваше общее мнение по этому поводу. Помогите советом. Заранее благодарен!
ОТВЕТ:
Консервативное лечение гидроцеле редко бывает эффективным. 50 мл, действительно, не много, но если говорить о репродуктивной функции, то уже 10-15 мл могут вызвать нарушение теплообмена в яичке и, соответственно, ухудшение сперматогенеза. По поводу рецидива варикоцеле я, конечно, сказать не смогу, бывают и повторные рецидивы, но надеюсь, что в это раз все будет удачно!
15.03.2019 16:47:05
Нурсултан 14
Варикоцеле
Здравствуйте, 25 декабря 2018 года была проведена операция по Мармара 2 ст. Сейчас уже прошло 2,5 месяца и болей никаких нет, и все в порядке, но пару дней назад заметил при тщательном осмотре яичка(прижимаю яйцо к мошонке и просвечивается все), я заметил синюю то ли вену то ли оболочку яйца (когда я двигаю яичко из стороны в сторону вена не стоит на месте ,а как будто является частью яичка и двигается с ним будто это что то синее приклеили к яичку) прочитал в интернете как определить варикоцеле самому, приседал 10 раз болей нет, напрягаю торс, вен не видно( это что то синее тоже просто не видно, только при тщательном осмотре) занимаюсь уже футболом и болей не чувствую никаких, и у меня вопрос является ли это рецидивом по моему описанию, скоро три месяца и пойду делать узи но хотел бы узнать предварительный ответ. Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Судя по Вашему описанию, не похоже на рецидив варикоцеле
15.03.2019 13:44:06
Анна 33 года
Цистит
Помогите, пожалуйста. Бакпосев: киш. пал. Пропила Фуромаг по ошибке в неверной дозировке (10 д 3р/д 25 мг). Стало гораздо легче, но симптомы остались: небольшая боль перед мочеисп. и посл. секунду фоном постоянный дискомфорт в обл. клитора. Далее: Канефрон


 Уроваксом (30 д) Супракс(7 д 1 т 400 мг 1 р/д)


. Симптомы остались, как и были. Далее: Монурал, Фуромаг (10 д 3р/д 100 мг). Через 2 нед. после леч.: бакпосев и оам чистый. Симптомы прежние. Какие анализы сдать, чтобы выявить причину?
ОТВЕТ:
Пересдайте общий анализ мочи и бакпосев через 2-3 недели. И мазок из уретры на бакпосев и из влагалища на фемофлор
14.03.2019 19:55:30
Добрый вечер. Доктор у меня такой вопрос. 35 дней назад сделал денервацию, не у Вас и в другом городе. Надрез сделали у начала основания полового члена, я так понял нервы пересекли вдоль спинки и боковые, хотя я думал что только верхние пересекут а боковые оставят, это я уже после операции понял что и боковые тоже пересекли . Нервы точно не сшивали. Так вот вопрос? Через 30 дней был первый секс, и я как бы в шоке! Я за 20-30 минут так и не смог достигнуть эякуляции, потом я устал и из-за того что я не чувствую партнершу эрекция стала падать. Два раза вообщем пробовал и так не достиг орг-ма с девушкой. Пару раз маст-л и с жесткой стимуляцией все-таки за 20 минут смог достичь эякуляции. Раньше секс если без пролонгатор то за пару минут мог кончить. Не знаю что и делать, ехать в клинику и проводить повторную операцию, но уже по сшиванию нервов. Или ждать естественной регенерации. Еще раз замечу разрез делали у основания, а не перед головкой.
ОТВЕТ:
Такая проблема случается при слишком проксимальном пересечении нервов (близко к основанию члена). Я крайней редко пользуюсь этой техникой, только при рецидивных формах преждевременной эякуляции. Сшивать сейчас нервы точно не нужно, это бесполезно. Придется подождать самостоятельного восстановления чувствительности
14.03.2019 18:46:06
Евгений
Без темы
Здравствуйте. Проблема такая, несколько лет лечился у участкового уролога по поводу простаты, аденомы простаты.Год назад после операции паховой грыжи,произошла задержка мочи. В результате сначала поставили трубку в мочевой, а затем удалили аденому. Но вопрос такой, несколько лет постоянно просыпался 3-4 раза в в туалет, причем ходил полноценно с объемом в 300-400 г, причем, когда стояла трубка отток мочи был приблизительно такой же. Данная ситуация продолжается и сейчас. Могли бы вы проконсультировать это?
ОТВЕТ:
Обильное выделение мочи в ночное время называется ночной полиурией или ноктурией. Проблема может быть связана с депонированием жидкости в тканях (обычно, в нижних конечностях) в дневное время с последующим выведением ее ночью в горизонтальном положении или с недостатком выработки антидиуретического гормона (вазопрессина). Данные состояния лежат вне компетенции уролога. Советую проконсультироваться с грамотным терапевтом.
13.03.2019 09:03:34
Толщина паркнхимы 15мм левая почка 104×48 мм правая 110×49 мм правая киста 16×15 мм левая киста 60×58 мм 18×19 мм
ОТВЕТ:
Киста достаточно крупная, нужно удалять. Перед вмешательством обязательно сделать КТ с внутривенным контрастированием. Обращайтесь, буду рад помочь.
13.03.2019 02:19:53
Здравствуйте Антон Евгеньевич! Мне 24года. Длинна моего пч в ерегированном состоянии 13 см, что нужно предпринять чтобы длина была равна 20 см?
ОТВЕТ:
Думаю, более реалистично 16-17 см
12.03.2019 15:52:37
Добрый день, можете пожалуйста прокомментировать результат УЗИ предстательной железы? Предстательная железа- шаровидной формы, в просвет мочевого пузыря не вдается, размеры- 31,2х32,8х37,4 мм, объем 20 см3, контуры нечеткие, ровные, междолевая борозда сглажена, эхогенность средняя. Секрет простаты- 1 - 2 лейкоцитов в поле зрения. 2 недели назад замерз в ноги, простыл. После этого начались тянущие, импульсные боли в промежности с левой стороны отдающие в левую ногу.
ОТВЕТ:
Существенных отклонений от нормы по описанию УЗИ и секрета простаты нет.
10.03.2019 20:05:36
Михаил Евгеньевич
Без темы
После удаления водянки левого яичка по методу Бергмана прошло 14 дней, на данном этапе левое яичко больше правого примерно в 2 раза, и семенной канатик тоже утолщен, это нормально или что то прошло не так?
ОТВЕТ:
Скорее всего, у Вас послеоперационный отек мягких тканей мошонки и семенного канатика. После операции по поводу водянки яичка отек может сохраняться длительное время, до 3 месяцев
08.03.2019 22:20:02
Мураз
Без темы
Здравствуйте доктор мне сделали мусульманское обрезание лазером 18 дней назад. У меня есть вопрос, с правой стороны шов отошёл. Я открываю это рану её видно. Почему так произошло объясните пожалуйста
ОТВЕТ:
18 дней - вполне достаточный срок для заживления раны. Швы можно уже полностью снимать
06.03.2019 19:00:43
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. После операции в одном месте головка прилипла к коже. Это нормально? Можно ли ее самостоятельно отделить?
ОТВЕТ:
Можно аккуратно попробовать самому, но лучше для этого обратиться к урологу
06.03.2019 00:16:36
Валентина 61 год
Без темы
Добрый вечер! Извините приходится опять обратиться к Вам за консультацией. У меня одна почка, уровень креатинина 150, мочевина 10,4 Можно мне делать КТ с усилением при таком креатинине? Спасибо
ОТВЕТ:
Ваш доктор (или специалист по лучевой диагностике) рассчитывает скорость клубочковой фильтрации и на основании нее принимает решение о возможности проведения внутривенного контрастирования и необходимой подготовке
05.03.2019 22:04:49
Анатолий 62
Без темы
Здравствуйте, ПСА 7.1 доктор уролог обнаружила уплотнения, взяла биопсию, результаты будут через неделю, она говорит, что вероятность того что это не рак мизерна . Скажите пожалуйста можно поставить диагноз онко без биопсии?
ОТВЕТ:
Окончательный диагноз устанавливается только на основании гистологического исследования
04.03.2019 20:05:50
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если носил три месяца пени мастер и потом был перерыв на две недели, и опять ношу почти два месяца, это уже получается все по новой? То есть те три месяца уже не считать? За это ношение пч не увеличился вообще. Стоит ли продолжать ношение? Я читал, что если по истечению трех месяцев результата 0 то можно и не носить, а лучше операцию?
ОТВЕТ:
Я согласен. Если за три месяца нет никакой динамики, то продолжать дальше особого смысла нет. Лучше решаться на операцию
28.02.2019 13:05:53
Здравствуйте доктор. У меня мочекаменная болезнь, скажите по цвету мочи можно определять достаточно ли я пью жидкости или состояние почек. Я так понимаю, если я достаточно пью жидкости моча светлее, в идеале прозрачная, а если нет или другие проблемы с почками, воспаление например, она более желтая или мутная. в светлой, прозрачной моче тоже могут образовываться камни? спасибо
ОТВЕТ:
Да, Ваша логика справедлива. Действительно, при употреблении достаточного количества жидкости моча становится практически бесцветной. Исключением является хроническая почечная недостаточность, при которой почки в принципе теряют возможность концентрировать мочу. Обильное питье (и, соответственно, разбавленная моча) снижает риск образования камней, но не полностью устраняет его
1 2 3 ... 146