Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

11.07.2018 01:39:13
С юности много мастурбировал. Лет с 25 эрекция менее стаб-ой.С годами ухудшилась.Врач, особо не вникая, сказал что дело наверное в сосудах, на почве курения, и дал сиалис 5мг. Пару лет как перешел на регулярный прием таблеток. Когда принимаю их-все в порядке. Половую жизнь веду активную, 1-3 раза в д. Без медикаментов уже практически не получается. Обнаружил простатит, пр 40см3, жду назначения лечения по рез анализов. Опасно ли это? И, поддается ли сосудистая ЭД консервативному лечению? Прогноз?
ОТВЕТ:
Хронический простатит - довольно неприятное заболевание, требующее подчас длительного лечения. Что касается васкулогенной эректильной дисфункции, то, для подтверждения диагноза, желательно выполнить допплерографию сосудов полового члена с медикаментозной стимуляцией (алпростадилом). В случае подтверждения диагноза возможны разные варианты лечения (в том числе, физиотерапевтического, например, ударно-волновая терапия). Эффективность достаточно высока.
10.07.2018 22:41:14
Евгений, 21 год
Без темы
Здравствуйте, после полового акта без презерватива появились трещинки небольшие и не глубокие, поверхностные, но при их появлении уже становится ощутима небольшая боль при половом акте, на следующий день сразу зажили, после ещё одного акта они снова появились и через день зажили что делать, возможно ли это при после полового члена?что делать? как лечить?
ОТВЕТ:
Возможно, причина в механическом раздражении кожи (например, из-за слишком активного и длительного акта или недостаточной смазки). В любом случае, заочно поставить диагноз и, тем более, назначить лечение невозможно
10.07.2018 11:58:07
Здравствуйте ,4 года назад делали операцию на левое яичко,и сказали что и на правом яичке есть но очень мало,так же уточнили что операция не нужна,может ли в будущем жидкости стать больше и придется снова делать операцию только на правое яичко? и можно ли выличеть эту маленькую водянку каким нибудь медакаметозным способом? спасибо
ОТВЕТ:
Со временем водянка может увеличиваться, реальных способов предотвращения этого мне не известно. Медикаментозное лечение водянки яичка не эффективно.
10.07.2018 11:09:01
Добрый день! В информативном плане (проходил обследование у кардиолога) без жалоб на самочувствие прошел исследование на ПСА. Получил результаты: ПСА общий 5,76 ПСА свободный 1,060 ПСА Свободный/Общий 18,4% Доктор. У меня есть повод для беспокойста?
ОТВЕТ:
Уровень ПСА превышает норму, что является поводом для обращения к урологу и более детального обследования простаты
09.07.2018 20:21:45
Здравствуйте! Что могут означать такие результаты анализа: ПСА общий-74, свободный -3.22, соотношение- 4.36%? Возраст-84 года. Спасибо
ОТВЕТ:
Высокий уровень ПСА и низкое соотношение фракций настораживают в отношении рака простаты
09.07.2018 10:45:20
Здравствуйте, 3 неделя ровно после обрезания крайней плоти. В районе уздечки все красное и в слизи, она не смывается, это нормально? Так же часто идет кровь после эрекции
ОТВЕТ:
Боюсь, что заочно невозможно оценить состояние раны - лучше показаться урологу
08.07.2018 02:47:53
Sasha (46)
Цистит
Здравствуйте! После использования крема Клотримазола 2% вагинально у меня развился острый цистит. Пропила Амоксицилин 8 дней, боль немного утихла, потом Левофлаксоцин 5 дней (больше не смогла из-за силных побочных эффектов). Сеичас пью фурагин и ибупрофен. Беспокоют боли над лобком, постоянное ощущение полного мочевого пузыря. Боль внизу обостряется после физической активности (например, прогулки пешком). Анализы мочи хорошие. Раньше такого у меня не было. Циститы были очень редко и проходили через 2-4 дня. Скажите пожалуйста, как долго цистит такого вида лечится? Что бы Вы еще посоветовали принимать? (К урологу смогу попасть не раньше, чем через месяц. Терапевт только антибиотики прописывает). Спасибо.
ОТВЕТ:
Нормальный анализ мочи делает диагноз цистита маловероятным (если только анализ не собирался на фоне приема антибиотиков). Для уточнения я бы все-таки посоветовал сдать бакпосев мочи (не ранее, чем через 10 дней после завершения приема противомикробных препаратов, в т.ч. Фурагина).
07.07.2018 23:54:29
Эдуард
Без темы
Здравствуйте я здал ПСА у меня Пса общий результат 1,17 рефернсные значения 0,04-4,00 Пса свободный 0,59 референсные значения 0,07-0,40 отношение ПСАсв/ПСАобщ 50,60 референсные значения >12
ОТВЕТ:
Невысокий уровень ПСА и хорошее соотношение фракций благоприятны в плане онкоскрининга
07.07.2018 18:24:41
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста!камни точно обнаружены были в 2017г в октябре на КТ. В правой почек камень 3мм и 2мм плотностью 560,а в левой 7мм неправильной формы плотностью 780ед,.сдавала анализ мочи превышен кальций. часто стали беспокоить почки через месяц пилонефрит особенно правая почка ноет постоянно. Через пол года то есть в июне сделали урография с контрастом. Камни не видны. Сделали повторное КТ в правой почек камни 5мм и 3мм плотностью 780ед а в левой 9мм плотностью 1222ед.анализы мочи опять плохие лейкоциты 40 эритроциты 10 много уратов и слизи. Доктор назначил пить леспефрил и все. Состояние очень плохое. Помогите мне пожалуйста!заранее благодарна!
ОТВЕТ:
Более крупные камни лучше раздробить (дистанционная или контактная литотрипсия), а те, которые меньше 4 мм - попытаться вывести с помощью мочегонных и спазмолитических препаратов. Перед удалением камней нужно сдать бакпосев мочи и провести лечение воспалительного процесса (пиелонефрита)
07.07.2018 12:09:03
Александр, 13 лет
Без темы
Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 13 лет. Последнее время беспокоили тянущие боли в правом яичке, но это прошло. В школе недавно проводилось медобследование и там был хирург к тому времени у меня как раз и были боли в яичке, хирург все посмотрел и ничего плохогт не сказал, а лишь похвалил, что я обратился с проблемой, честно сказать, после этого у меня прошли боли. Видите в чем вопрос, недавно у меня опять потягивало яичко, но также быстро прошло, я часто хожу без носков, а полы не совсем теплые, видимо яичко замерзало, но... Я еще давно заметил, что у меня есть вторая проблема с яичком. Когда делаю самостоятельную пальпацию я замечаю что по сути яичко мне трогать не больно, а больно трогать придаток который идет как бы на спинке яичка и под ним, тоесть может быть больно ощупывать хвост придатка, я так понял, когда ощупал яичко и не заметил там чего-то болезненного или припухлостей, а вот больно трогать именно область придатка (снизу) и его хвоста. Может ли это быть выработка спермы и нужно ли маструбировать? (я иногда этим занимаюсь, чтобы не было застоев) и кстати, после того как ощупываешь то место, которое я описал выше, начинается несиьная боль в том местеч которая немного (редко) отдает в лобок. Честно очень страшно, а у врача то ведь я уже был. Даже и не знаю, что это может быть и вот, что еще интересно, что после маструбации трогать то место вроде бы совсем не больно. Прошу, подскажите, что это может быть. В детстве как сказали мои родители, мнк проводили какую-то микро операцию, на каком яичке честно не знаю... Так вот может ли это быть переходный возраст или же реально что-то серьезное? Может есть какие-то народные средства или еще что-то? Спасибо огромное заранее!!!
ОТВЕТ:
Придаток яичка является очень чувствительным местом, поэтому неинтенсивные боли при пальпации не являются серьезным отклонением. Для того, чтобы оценить состояние органов мошонки (яички и их придатки), необходимо выполнить УЗИ мошонки
06.07.2018 22:40:26
Здравствуйте! Сдал секрет простаты и как результат: лейкоциты - 0-1, лецетиновые зерна - в умеренном количестве. Может ли это указывать на признаки простатита? И если, к примеру закупорены протоки, это является простатитом?
ОТВЕТ:
Хронический простатит - это крайне многообразное заболевание, которое может протекать как с воспалительными проявлениями, так и без них. В Вашем случае секрет простаты не демонстрирует воспаления.
06.07.2018 15:00:49
Здравствуйте сделали операцию в 5 лет сейчас волнуюсь за то что не могу иметь детей, скажите пожалуйста водянка влияет на бесплодия??
ОТВЕТ:
Нет, обычно таких проблем не возникает
05.07.2018 23:04:28
Владислав 34
Фимоз
Вопрос в следующем, во врем полового акта крайняя плоть не полностью обнажает головку, презерватив надеть нормально нельзя- валик из кожи мешает его расправлению, и в последние месяцы бывало так, что кожа все же слетала с головки. головка становилась холодной обратно вернуть кожу без прекращения полового акта не представляется возможным.
ОТВЕТ:
Ваше описание вполне соответствует диагнозу фимоза. Единственным методом лечения является хирургический - иссечение или пластика крайней плоти.
05.07.2018 09:59:37
Добрый день! Страдаю Преждевременным семяизвержением. лечил у 2-х врачей аденому. в переодичностью пару лет ни 1 ни 2й не помог. По соку простаты Лейкоцити 20-40 Еритроциты 0-1 Епилептий - 1 и чего-то там скудное количество. В туалет хожу нормально без болей, ночью не просыпаюсь, в туалет хожу около 4-5 раз в день
ОТВЕТ:
Диагноз аденомы в таком молодом возрасте представляется маловероятным. Скорее всего, речь идет о простатите. Хотя, преждевременная эякуляция может быть и самостоятельным заболеванием и требует отдельного лечения
05.07.2018 09:54:08
Андрей, 29 лет
Варикоцеле
Здравствуйте! 20 Марта 2018 мне была сделана операция варикоцеле слева 2 степени по Иваниссевича, сегодня 5 июля пошел 4 месяц после операции, у меня болит левое яичко- болит переодически, боль тупая в ногу не отдает) прощупывая вены они пустые, прощупывается какое-то твердое загустение, размером с фасолину но если на него надавить оно не болит и вроде как рассасывается, так же прощупывал семенной канатик он толще чем на правом яичке. Что это может быть? Врач начал лечить аденому..
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал сделать УЗИ мошонки, это позволит прояснить ситуацию
05.07.2018 01:14:46
Здравствуйте, доктор. Две недели назад я сделал лигаментотомию. Спустя две недели после операции, мой член уменьшился на 2 см. Врач который делал мне интим пластику сказал что нужно носить экстендер. Вот сейчас спустя две недели после операции я начал носить экстендер, как и сказал мне доктор.Но беда в том, что сейчас экстендером я вытягиваю свои пропавшие 2 см. Хотя как я знаю, что операция должна дать свои см и экстендер должен дать дополнительные см. Но у меня так совсем не получилось. Еле
ОТВЕТ:
Затрудняюсь заочно прокомментировать Вашу ситуацию. Обычно сама по себе лигаментотомия, конечно, должна приводить к удлинению, а не к укорочению полового члена
04.07.2018 20:29:27
Добрый вечер. Мужчина 37 лет. Диагноз необструктивная азооспермия (две спермограммы по нулям). Гипергонадотропный гипогонадизм. По УЗИ: гипоплазия яичек (правое объем 2,6 см.кв., левое 3,1 см.кв), эхоскопически – незначительное левостороннее варикоцеле. Анализ крови: пролактин 347,5 (норма 86-342), ЛГ 16,05 (норма 1,7-8,6), ФСГ 22,85 (норма 1,5-12,4), тестостерон общий 10,91 (норма 8,64-29), сексстероид связывающий бета глобулин 30,54 (норма 16,6-55,9), ТТГ 1,39 (норма 0,35-4,94). Генетика: кариотип 46ху; обнаружены 5 делеций из 7 исследуемых в локусе AZFc y-хромосомы. AZFa и AZFb в норме. Так понимаю, следующий шаг – биопсия яичек (микро-тезе). Хотелось уточнить, целесообразность проведения биопсии и процент вероятности нахождения сперматозоидов? Также интересна причина отсутствия сперматогенеза (травм, болезней, облучений не было, у родственников мужского пола подобных диагнозов нет).
ОТВЕТ:
Следующий шаг - это, действительно, микро-тезе. Проводится, обычно, в программе ЭКО, с возможностью сразу использовать полученные сперматозоиды для оплодотворения. Вероятность положительного результата вполне реальна, не менее 15%. Причиной скорее всего являются генетические микрополомки
04.07.2018 18:43:26
Добрый вечер.У моего папы(81 год)аденома простаты,сдал анализ на ПСА и результат такой 5,8 общий ,свободный 0,8 и процент составляет 13,7 .Скажите -надо делать УЗИ и обязательно биопсию или пересдать ещё раз анализ,в прошлом году процент был 28.
ОТВЕТ:
Учитывая возраст и невысокий уровень ПСА, показания к проведению биопсии простаты (и вообще к онкоскринингу рака простаты) определяются индивидуально
04.07.2018 15:53:25
Игорь 33 года
Кисты почек
Здравствуйте. Размеры левой почки 96х45мм, положение типичное, форма обычная. Контуры ровные-четкие. Паренхима 18мм, нормальной толщины, однородная,Корочно-модулярная диференция сохранена. Дополнительные образования: в синусе визуализируется два анехогенных образования розмером 11.5х11.4мм,8.8х8.6мм, с ровными четкими контурами, неоднородной структуры, микролиты до 2мм. За две недели до этого делал узи ничего не было, аппарат тот же, врачи разные. С детства хр.пилонефрит. Что посоветуете.Спасибо.
ОТВЕТ:
Описанные анэхогенные образования в синусе могут быть парапельвикальными кистами или немного расширенными элементами чашечно-лоханочной системы (чашечками). Отдифференцировать два этих состояния можно с помощью компьютерной томографии с внутривенным усилением. При таких малых размерах это не имеет реального клинического значения, поэтому можно наблюдать с помощью УЗИ (повторите через 3-6 месяцев).
03.07.2018 17:17:22
Здравствуйте! Мне 63 года, беспокоит постоянная боль в самом низу живота, прошел мрт малого таза и нижнего отдела позвоночника - диагноз простатит, результат анализа ПСА 0,00 - может быть ошибочным или такое бывает? Спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Такой низкий уровень ПСА бывает после удаления простаты. Но, в любом случае, низкий ПСА не является патологией, в отличие от высокого.
03.07.2018 14:43:27
Александр 23
Варикоцеле
Здравствуйте, хотел узнать насчет степени варикоцеле. Сделал УЗИ, заключение следующее: размер правого яичка - 44х23 мм, размер левого яичка - 40х21 мм. Диаметры вен семенного канатика справа - лежа 1мм, а стоя 1,5мм; слева - лежа 7 мм, а стоя 8 мм. Рефлюкс наблюдается слева и в покое и при пробе Вальсальвы. И дополнительные сведения: расширенные вены семенного канатика слева определяется на уровне 3-й четверти длины яичка. Придатки яичек в норме.
ОТВЕТ:
Описание соответствует третье степени варикоцеле. Хотя в мировой практике уже практически отказались от разделения варикоцеле по степеням.
03.07.2018 14:31:49
Артём 18 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, 2 года назад ходил к врачу на осмотр насчёт варикоцеле , он сказал что пока ничего не нужно делать, сказал подождать 1-2 года. Но последние 2 раза когда я пытался заняться с-ом у меня член вставал и через короткое время падал. Может быть это связано с варикоцеле? Раньше такого не было.
ОТВЕТ:
Думаю, проблемы с эрекцией никак не связаны с варикоцеле
03.07.2018 11:13:11
Илья, 20 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, у меня обнаружили варикоцеле 2 ст. врач сказал нужна операция, прошло уже полтора месяца я до сих пор ее не сделал, могут ли быть из за этого серьезные осложнения?
ОТВЕТ:
Два-три месяца не играют существенной роли при варикоцеле. Но слишком затягивать с операцией тоже не нужно.
02.07.2018 19:13:31
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Помогите, пожалуйста, определить тип камня и дать рекомендации по диете и растворению. Анализ показал : Веддеплит 50% ,Вевеплит-10% ,Карбонатапатит- 40% . Заранее Спасибо !!
ОТВЕТ:
Ваш камень относится к смешанному, оксалатно-фосфатному типу. Диета должна сочетать рекомендации для обоих типов камней. Не забывайте про обильное питье. Растворение этих камней не эффективно.
02.07.2018 18:38:47
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! У меня в 2008 году зафиксирована аденома. 30.06.2018 сдал анализ на ПСА. Результат: ПСА общий меньше 0,003. ПСА свободный - 0,030. Что это означает?
ОТВЕТ:
Скорее всего, Вы перепутали уровень общего и свободного ПСА (общий всегда больше, чем свободный). В любом случае, при таких низких цифрах ПСА причин для беспокойства нет
01.07.2018 21:04:48
Здравствуйте. Левая почка 50*50*100 мм. В левой почке в ЧЛС конкремент размером 14*16 мм (плотность 850 hu) и ещё один в нижних чашечках размер 4*6 мм (плотность 400 hu). Мочеточник диаметром до 4 мм. Какой тип камней? Какой тип оперативного вмешательства вы б посоветовали (ДУВЛ, контактная литотрипсия или прокол)?
ОТВЕТ:
По плотности камни больше соответствуют фосфатам (возможен и смешанный состав). Оптимальным решением проблемы будет миниперкутанная нефролитолапаксия (через мини-прокол)
01.07.2018 11:51:50
Здравствуйте, мне 63 года. Лечил аденому простаты через 2-3 недели после курса лечения сдал анализ крови на Пса. Общий 6,05 свободный 0,920 стоит ли волноваться по поводу рака?
ОТВЕТ:
Общий уровень ПСА несколько повышен, но соотношение относительно благоприятное. Я бы все-таки обратился к урологу для более тщательного обследования простаты.
01.07.2018 10:05:24
Соотношение fpsa/psat 28,36 процентов; свободный пса 0,137). Есть ли повод для визита к урологу, ведь свободный пса, ниже нормы?? Спасибо)
ОТВЕТ:
Низкий уровень свободного (а соответственно, и общего) ПСА, а также благоприятное их соотношение свидетельствуют о низком риске рака предстательной железы у вас в настоящее время.
30.06.2018 18:41:52
Ника 20 лет
Кисты почек
Здравствуйте. Началось все с головной боли и незначительное покалывание в пояснице но потом стало хуже стали болеть и хватать почки ноющая боль и резкая с обеих сторон. тошнота постоянная, а на утро я проснулась с отеком лица и рук и поднимается температура до 37.8 и болят и ноют ноги руки. Узи прошли. почка правая 105./44 паренхима 17.мм контуры ровные члс не расширины ЛЕВая 90/41.паренхима 15Мм.Члс верхней группе чашек визулизируется анэхогеное образование размером 27/23мм чашечки расширины до 5мм. Узи признаки каликоэктазии и кисты почечного синуса левой почки. Вот подскажите как быть что делать? Опасно ли это?
ОТВЕТ:
Описание УЗИ может соответствовать кисте левой почки. Обычно, кисты не вызывают болей и, тем более, повышения температуры тела. Возможно, проблема в воспалительном процессе - пиелонефрите. Для подтверждения (или исключения) этого диагноза нужно сдать общий анализ мочи.
29.06.2018 23:37:20
Наталья 33 года
Мужское бесплодие
Здравствуйте! Ноябрь 2016 замерш. 8 нед, пролечили ИППП, в апреле 2017 поставили хронич. простатит, снова бер-то, пришлось прервать в 7 нед, в авг. бер-сть, выкид.на 6нед. В ноябре у мужа после больницы-о.эпидидимит, орхит, хронич.простат. Январь: в сперме стаф.fecalis, митис, пил антибиот. до марта. Спер-ма май:A-50%, D50%,2%норм, 98 патолог(80 гол). Пил: спеман, витЕ,л карнит,фолиев,Zn. Спер-ма июнь:А-0,В-9,1, D-90,9, норм-2,2%,за 4 дня до сдачи был ротавирус, мог он повлиять на показатели?
ОТВЕТ:
Конечно мог. Нужно пересдать спермограмму через 2-3 недели
29.06.2018 15:22:14
Здравствуйте! Анализ камня показал: Фосфаты (карбонат-апатит) - около 50%, кристаллы мочевой кислоты и ее дигидраты (ураты) - около 50%. Подскажите пожалуйста какую диету соблюдать?
ОТВЕТ:
Диета должна сочетать элементы, рекомендуемые для каждого вида камней. Особенно важно употребление достаточного количества жидкости (не менее 2,5 литров в сутки)
28.06.2018 21:30:12
Здравствуйте, доктор. В 20-ых числах делали операцию на варикоцеле лев. яичко по методу Иваниссевича. Хотел узнать полноценные физические нагрузки когда разрешено делать? И должны ли быть иногда маленькие боли в яичке, это связано я думаю из-за хирургического вмешательства?
ОТВЕТ:
Серьезную нагрузку лучше отложить до трех месяцев после операции. Небольшие боли могут быть.
28.06.2018 19:14:32
Здравствуйте, от природы кожа в возбужденном состоянии не давала открыть головку, для того что бы иметь половой акт, сделал обрезание, уже прошло 6 дней, канал ссыхается из-за чего осложнения в мочеиспускании, сама головка быстро сохнет из-за того что открыта, стоит ли её в ручную смачивать постоянно и какой вообще должен быть уход?
ОТВЕТ:
Смачивать головку не нужно. Уход заключается в обработке швов антисептиками (обычно, по рекомендации оперировавшего уролога)
28.06.2018 15:28:07
Здравствуйте, Доктор! Анализ камня показал: 100% кристаллы мочевой кислоты. При этом в почке остался еще один конкремент 5 мм. Растворяется ли такие камни, чем растворять и к каким он относится?
ОТВЕТ:
Камни на основе мочевой кислоты (ураты) обычно хорошо поддаются растворению цитратными смесями (такими как Блемарен и Уралит-У)
28.06.2018 12:48:21
Николай Владимирович 67л
Лечение мочекаменной болезни
Доктор у меня оказался камень в мочеточнике левой почки. По скорой попал в больницу где мне поставили стенд и не стали удалять камень по причине невозможности поставить наркоз из за меастении (глазная форма) хотя врач из института написала в выписке по меастении что можно делать наркоз, но мне все равно отказали и сказали что надо дробить камень. Камень размером 12мм. Как мне поступить
ОТВЕТ:
Возможно, наиболее безопасным будет дистанционная литотрипсия. Я могу провести Вам эту процедуру.
28.06.2018 01:18:31
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопросы которые сможете; 1) Влияет ли ношение экстендера на размер вен на члене? могут ли они стать большешире от его ношения? 2) В норме, при эрекции член стоит под углом ~45 градусов относительно живота, после ношения экстендера этот показатель меняется? 3) Если было варикоцеле и паховая грыжа но сделали операции, можно ли носить экстендер? Если да то через сколько? Заранее большое спасибо за ответы.
ОТВЕТ:
1. Вместе с увеличением размеров полового члена увеличивается и размер сосудов (в том числе и вен). 2. Экстендер не должен изменять угла эрекции (в отличие от лигаментотомии). 3. Указанные вами операции не являются противопоказанием для ношения экстендера.
27.06.2018 16:24:54
Евгений, 72 лет, Москва Уважаемый Антон Евгеньевич! Имеется следующая динамика изменений ПСА: 11/05/2016 РСА общий – 4,57 (0.00 - 4.00 нг/мл) РСА свободный – 0,46 (0.00 – 0.80 нг/мл) Соотношение f-PSA/t-PSA – 10 (15-20 %) 27/07/2016 РСА общий – 3,98 (0.00 - 4.00 нг/мл) 22/03/2017 РСА общий – 4,89 (0.00 - 4.00 нг/мл) РСА свободный – 0,65 (0.00 – 0.80 нг/мл) Соотношение f-PSA/t-PSA – 13 (15-20 %) 01/06/2017 РСА общий – 3,18 (0.00 - 4.00 нг/мл) 04/06/2018 РСА общий – 4,170 (0.00 - 4.00 нг/мл) РСА свободный – 1,01 (0.00 – 0.80 нг/мл) Соотношение f-PSA/t-PSA – 24 (15-20 %) Вопрос: Если дальше продолжать анализы ПСА в динамике (без биопсии), то как часто?
ОТВЕТ:
Скрининг ПСА рекомендуется проводить один раз в год. Более частые обследования не обоснованы. Помимо ПСА, необходимо применять и другие методы исследований (пальцевой ректальный осмотр, ТРУЗИ или МРТ простаты)
27.06.2018 10:07:41
Алла, 23 года
Цистит
Здравствуйте! У меня такая проблема была. Три дня подряд была высокая температура от 38 до 39. За неделю др температуры начались частые позывы к туалету с резями,немного тянуло в районе почек. Пошла сдала общий анализ мочи, присутствие белка, и лейкоцитов густо на все поле зрение. Поставили диагноз : цистит и пиелонефрит. Назначили лечение леваксела и фурагин. Потом повторно сдала общий анализ мочи : белок - отр., le- 8-10, эпит.по.- много, эритр.- 1-2 в поле зрения, слизь - не много. Ходила к гинекологу, воспаления во влагалище не было, единственное не сдала мазок, так как принимала уже антибиотики. Теперь пью сбор трав и вновь сдавать анализ. Но почему-то сейчас бывают боли внизу живота или отдаёт на яичники, с чем это может быть связано? Хотя до лечения болело только в районе поясницы.
ОТВЕТ:
Ваше описание вполне соответствует диагнозу острого цистита и восходящего пиелонефрита. Это не исключает присоединения воспаления придатков - сальпиногоофорита
26.06.2018 22:36:03
Несколько увеличен объём предстательной железы V=53мл, гиперэхогенная, зернистая един. микрок-ты. Мин. задержка мочи (остаточная моча 68мл при начальном объёме V=426мл Результаты анализа на ПСА Общ. 8.91, свободный 0.826. Соотношение 9.27: Попрошу пркомментировать:
ОТВЕТ:
Судя по приведенным результатам, у Вас имеется аденома простаты средних размеров и повышение ПСА, причину которого необходимо установить. Если нет явных признаков воспаления, то я бы посоветовал обсудить с врачом выполнение биопсии простаты.
26.06.2018 08:36:26
Здравствуйте. Пытаемся забеременеть 5 лет, безуспешно. Решили обследоваться, оказалось что у мужа синдром Клайнфельтера (хху/47). Правое яичко абсолютно мертвое. Сдали анализ крови на гормоны, результат ФСГ 47,5 ЛГ 19.12 ПРОЛАКТИН 351.85 ТЕСТОСТЕРОН СВОБОДНЫЙ 0.2440 ТЕСТОСТЕРОН ОБЩИЙ 11.850 ГЛОБУЛИН, СПГ 31.4 ИНДЕКС СВОБОДНЫХ АНДРОГЕНОВ 37.7 ИНГИБИН Б 11.9 В норме ли находятся гормоны и есть ли смысл надеяться на результаты сг? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
У Вашего супруга имеются характерные для синдрома Клайнфельтера изменения в гормональном статусе - гипергонадотропный гипогонадизм. В спермограмме при этом заболевании отсутствуют сперматозоиды, однако, есть небольшой шанс получить сперматозоиды путем микро-тезе.
26.06.2018 07:30:11
День добрый Антон Евгеньевич! Вопрос - у меня ранняя эякуляция . Зачастую секс длится до одной минуты . Очень чувствительная зона венчика головки и область в районе где была уздечка (я обрезан). Помогает крем эмла. Года полтора назад делал денервацию головки без сшивания нервов , но почему то не помогло . Чувствительность такая же . Если есть смысл сделать повторно денервацию? Или нет? Сколько будет стоить денервация и обрезание емли сделать более низкое? Спасибо
ОТВЕТ:
Можно сделать более проксимальную денервацию (ближе к основанию полового члена), это дает больший анестезирующий эффект. Стоимость такой операции не отличается от стандартной микрохирургической денервации - 38 тыс. рублей
25.06.2018 22:06:13
Доктор! Моему мужу 57 лет.Около 12 лет пьет Омник-аденома предстательной железы. Недавно простыл-острый пиэлонефрит с высокой температурой. Сделал последнее УЗИ: ПЗ-42мм, пп-55мм,вн-33мм. Объем 51,65см3. Железа симметрична, контуры ровные, четкие. В центральной зоне гиперэхогенный участок. Ткань изо эхогенности, не однородная. Семенные пузырьки не расширены. Остаточная моча-32,3 см3. Размеры уменьшились в размерах, но частое мочеиспускание. ПСА за 14 дней до простуды-3,72. Что посоветуете?
ОТВЕТ:
Заочно невозможно дать корректный совет по тактике лечения (продолжить ли медикаментозное лечение в прежнем объеме или поменять схему, или решиться на операцию). Для этого необходимо выяснить ряд дополнительных данных, например, наличие жалоб, качество мочеиспускания, результаты пальцевого ректального исследования и др.
25.06.2018 20:04:31
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, хочу купить экспандер но не знаю какой, вроде как по цене самый дорогой пени мастер про сет 17000 стоит. Скажите пожалуйста стоит ли тратится или можно купить подешевле и добиться такого же результата? И вообще реально ли удлинить член на 3см только используя экспандер? И почему его нельзя одевать во время сна? Заранее большое спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Я, обычно, рекомендую Penimaster pro complete set как наиболее универсальный девайс. 3 см - это реально. На ночь экстендер необходимо снимать из-за опасности ущемления головки во время ночной эрекции
25.06.2018 18:08:17
Игорь 23 года
Баланопостит
Доктор, у меня в анализах стоит баланопостит и уреаплазма. Лечился уже два раза пил Кларитромицин 500, Вильпрафен 500, свечи Полиоксидоний, мазь Макмирор ничего не помогает я уже думаю делать обрезание крайней плоти симптомы так же и остались это: зуд но уже не такой после лечения, покраснения на головке, красные маленькие прищики на головке, боль в яичках. Если сделать обрезание, я смогу избавиться от этого?
ОТВЕТ:
Думаю, да. Обрезание, в большинстве случаев, устраняет причину баланопостита
25.06.2018 15:31:46
Добрый день! У меня обнаружили конкременты до 5мм и плотностью до 500 ед.Н в обеих почках.Дистанционно дробили, назначили блемарен. Спустя месяц сделал КТ-изменений нет вообще-как это возможно? И что можете посоветовать?Необходимо избавиться от камней в течении месяца..
ОТВЕТ:
При разрушении почечных камней методом дистанционной литотрипсии в некоторых случаях требуется проведение повторных сеансов (додрабливание). Блемарен эффективен только при уратных камнях; возможно, у Вас другой состав камней. Как альтернатива дистанционной литотрипсии при небольших камнях может применяться трансуретральная ретроградная нефролитотрипсия (с помощью лазера через мочеиспускательный канал)
25.06.2018 14:36:38
Максим, 16 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, доктор. В 20-х числах мая, мне сделали операцию на варикоцеле лев.яичка по методу "Иваниссевича". У меня несколько вопросов к вам. Левое яичко так и должно быть чуть ниже правого? И должны ли быть маленькие боли в яичке, это же после операции, верно? Спасибо за ответ
ОТВЕТ:
В Вашем описании я не нашел ничего настораживающего, все вполне укладывается в обычное течение послеоперационного периода
24.06.2018 23:29:54
Галина 58 лет.
Цистит
Здравствуйте. Обращалась к врачам с жалобами на боли и жжение в уретре. Анализы мочи. были в норме. Лечила у гинеколога атрофический кольпит. Но после применения свечей стало еще хуже.Боли и жжение усилились, появилось жжение справа около уретры. Начался воспалительный процесс. Пролечилась антибиотиками. Воспаление снялось, а боли и жжение остались. Уролог предполагает атрофический уретрит. Цистоскопию делать не советует. Какими методами еще можно проверить состояние уретры и наличие кисты.
ОТВЕТ:
Диагностика парауретральной кисты основывается на осмотре и дополнительных методах обследования, среди которых наиболее информативным является МРТ
23.06.2018 23:44:08
Добрый день! Интересует возможно ли единовременно сделать деневрацию без обрезания и лигаментотомию? Если нет, то какой минимальный промежуток времени между операциями? Сколько будет стоить? Какие анализы необходимо предоставить
ОТВЕТ:
Да, это возможно. Общая стоимость складывается из цены за микрохирургическую денервацию (38 тыс.), лигаментотомию (60 тыс.), анестезию (10 тыс.) и пребывание в стационаре (3-5 дней, от 12 тыс.). Перечень обязательных обследований доступен по ссылке dr-rotov.ru/protivopokazaniya.php
23.06.2018 12:22:14
Анонимно, 40 лет
Мужское бесплодие
Добрый день, мужу - 47, сдал спермограмму: объем - 1,6; реакция рH - 8,0; концентрация в 1 мл - 8,7 млн;общая подвижность (PR NP) (а b с) - 87,4%; активноподвижные PR (а b) - 60,9%; малоподвижные NP (с) - 26,5%; неподвижные IM (d) - 12,6%; концентрация общеподвижных (PR NP) (а b с) - 7,6 млн/мл; концентрация функционально подвижных - 5,0 млн, скорость - 9 mic/sec; индекс подвижности - 34; морфология - 14%, лейкоциты 0-1. Есть ли шанс забеременеть? Как повысить концентрацию сперматозоидов?
ОТВЕТ:
Беременность возможна. Для того, чтобы улучшить спермограмму, нужно определить причину олигозооспермии. Боюсь, что заочно эту задачу не решить...
22.06.2018 16:40:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли проводится операция Мармара без специального бинокуляра или микроскопа?? Договариваться с доктором на микрохирургическую операцию Мармара, но док работал без специальных приспособлений для глаз, что это значит?
ОТВЕТ:
Операция может выполняться и без увеличения, но использование бинокуляров (или микроскопа) улучшает результаты
... 8 9 10 11 12 ... 146