Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.

Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

11.11.2015 19:23:06
10
На сколько дается освобождение от занятием спортом после операции? И как долго нужно лежать в больнице после операции?0
ОТВЕТ:
0Операция может быть выполнена как стационарно, так и амбулаторно (без госпитализации). При стационарном лечении срок госпитализации обычно составляет 3-5 дней. Освобождение от физкультуры дается на 3-4 недели
11.11.2015 16:34:12
10

Мужское бесплодие
Здравствуйте, Доктор. С женой планируем ребенка, половой жизнью живем больше 2-х лет. болели ИППП Жена перенесла операцию диагн. лапароскопия, но трубы проходимые, только чуть задерживаются. Ходил на узи пах. участка, сказали яички- маленькие. Сдавал СГ (несколько раз)все одно и то же, объем 1мл(0,8) А-0, В-0, С-0, Д-0, лейкоциты 10-12-14. До последней сдачи СГ пил спеман больше 2х мес. - рез. тот же. Какие бады лучше стоит принимать? Профертил, спермактин? Помогут образованию сперматозоидов?0
ОТВЕТ:
0Судя по описанию, у Вас азооспермия. При таких нарушениях консервативное лечение обычно неэффективно.
11.11.2015 15:17:35
10

Без темы
Здравствуйте доктор. На прошлой неделе перенес операцию по поводу гидроцеле по методу Винкельмана. Сегодня сняли швы. Ничего не болит. Но мошонка отекшая. Пройдёт ли отек и не повторится ли водянка. Водянка у меня после операции Варикацеле. 0
ОТВЕТ:
0Рецидивов водянки после операции Винкельмана практически не бывает. Отек может сохраняться до месяца и дольше
11.11.2015 14:45:24
10
Здравствуйте вчера (10.11.15) мне сделали операцию на водянку. После чего она у меня сильно кровоточит. Что делать? И еще болит и отдает в паховую зону. Температура 36.9.0
ОТВЕТ:
0Безусловно, нужно обратиться к оперировавшему урологу (надеюсь, Вы уже сделали это)
11.11.2015 13:18:51
10
Здравствуйте, меня зовут Карина,моему мужу 62 года. Он сделал анализ PSA (total), показатель 89,2. Были у врача, через пять дней назначена биопсия. Я знаю, что результат плохой. Хотела бы узнать подлежит ли лечению наша ситуация и какая может быть стадия? Может ли показатель PSA (total) не означать, что у него имеется опухоль? Спасибо заранее0
ОТВЕТ:
0Предугадать результат биопсии, а тем более стадию заболевания, невозможно. Придется набраться терпения и дождаться результатов гистологического исследования
11.11.2015 12:32:18
10
Здравствуйте ДОКТОР! У меня цистостома и в мочевом 2 камня по 3,5 см. Консервативное лечение может быть?0
ОТВЕТ:
0Консервативное лечение при таких размерах камней мочевого пузыря не будет эффективным. При наличии цистостомы возможно минимально инвазивное лечение - разрушение камней через имеющийся цистостомический ход
11.11.2015 11:29:08
10
Мне сделали операцию 9 дней назад но шовчик не заживает и сделан по странному по краям зашито а по центру нет почему так? И сколько будет заживать? И через сколько можно будет заниматься сексом?0
ОТВЕТ:
0Без осмотра невозможно оценить состояние Вашей раны. Заживление после операции по поводу гидроцеле длится, обычно, 2-3 недели
11.11.2015 10:07:29
10
При УЗИ обнаружили камни 0.7 и 14.6 мм. В прошлом году всё было чисто. Солевой состав в суточной моче 0.76, фосфаты 22,48. Оксалаты 45,991. Страдаю СД-2 , Подагра , Гипертония-2ст. Пью таблетки от этих заболеваний, Метфармин, Лориста, Коронал, Аллопуринол, Торвакард, Креатинин 72, ПСА общий 1,1 Нифролог назначил 2,5 3, лит воды Цистон, Блеморен Канефрон, УЗИ повторно через 3 мес. Уролог то же самое обзорная урограмма без контрастного вещества якобы с ним опасно Что делать?0
ОТВЕТ:
0Боюсь, что заочно ответить на Ваш вопрос невозможно. Приглашаю Вас на консультацию
11.11.2015 01:13:47
10

Мужское бесплодие
Здравствуйте! Скажите пожалуйста возможна ли беременность без лечения,если результаты спермрграммы таковы: А-отсутствуют, В-25,С-5,D-70???0
ОТВЕТ:
0Теоретически это возможно
11.11.2015 00:46:46
10
Доктор, а как можно безболезненно увеличить половой член? 0
ОТВЕТ:
0Для увеличения полового члена возможны хирургические методы - лигаментотомия или ношение экстендера.
10.11.2015 20:55:53
10
Добрый вечер, Антон Евгеньевич, обращаюсь к Вам как к коллеге (я врач педиатр)
1) подскажите пожалуйста состав камня (мочевая кислота 30%, вевеллит(кальций оксолат моногидрат)10%; ведделлит (кальций оксалат дигидрат)60%)?
2) стоит ли ограничить полностью поступление кальция с продуктами питания?
3) терапия аллопуринол, блемарен, пол-пала (фитотерапия). Каково Ваше отношение к фитотерапии в комплексном лечении МКБ?
4) назначаете ли Вы препараты магния и витамина В6 при оксалатных камнях?
0
ОТВЕТ:
0Отвечаю:
1. Очевидно, состав камня смешанный (уратно-оксалатный)
2. Для подбора диеты желательно знать уровень кальция и фосфора в крови и в моче
3. Мое отношение к фитотерапии положительное
4. Я назначаю препараты магния и витамина В6 при оксалатных камнях (для профилактики образования)
Извините за лаконичность
10.11.2015 20:39:43
10
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, вышел камушек с почки, коралловидный темный, сдал на анализ, написали оксалатный. По рентгену доктор ничего не увидел, по ТК написали множественные включения во всех чашечках, и по узи пишут размеры до 0,9мм. По крови мочевая кислота и кальцитонин в пределах нормы, рН 6. Какие-то противоречивые результаты, не могу разобраться.0
ОТВЕТ:
0В этом случае надо ориентироваться на химический анализ отошедшего камня.
10.11.2015 18:06:05
10

Варикоцеле
Здравствуйте доктор! Месяц назад мне сделали операцию Мармара, диагноз варикоцеле 3 ст. слева. После узи сказали, что у меня рецидив. То есть нужна еще одна операция которую я переносить не хочу. У меня вопрос, как влияет варикоцеле на уровень тестостерона? Левое яичко гипотрофировано, если не делать операцию оно станет еще меньше и тестостерон упадет?0
ОТВЕТ:
0Да, такой вариант не исключен.
10.11.2015 17:59:39
10
Здравствуйте, сделал анализ на PSA- TOTAL, НАПИСАНО 89.2 ЭТО ОПАСНО? Спасибо.0
ОТВЕТ:
0Боюсь, что это высокий уровень ПСА. Необходимо обследование простаты (вплоть до выполнения биопсии простаты)
10.11.2015 17:52:34
10
Здравствуйте, уважаемый доктор! Год назад был обнаружен камень 4мм и сказали что ничего делать не нужно, но вот когда он вышел из почки и застрял в интромуральном отделе он был уже 7 мм, уролог назначил блемарен, месяц мучений, после видимо он песком вышел-я не заметила как, только моча в емкости была мутная! Но вот опять узи показало камни в почках. в правой несколько по 4мм, и в левой несколько по 5 мм! Я очень боюсь, подскажите пожалуйста, что мне делать, ждать соблюдая диету или гнать камни?0
ОТВЕТ:
0Просто ждать считаю нецелесообразным. Необходимо определить состав камней и активно их выгонять!
10.11.2015 16:40:24
10
4 ноября 2015 года сдал анализ на ПСА. Результат показал 0,3. Врачи сомневались сделали биопсию, которая показала аденокарциному. Заставили сделать ещё ТРУЗИ, которое показывает аденому, но не похоже на рак. На следующий день, после ректального УЗИ послали на ПСА 10 ноября. Результат 590. Может ли биопсия показать неверный результат и почему такой разный ПСА за короткое время.0
ОТВЕТ:
0Биопсия - это наиболее точный метод морфологической диагностики рака простаты (хотя и здесь бывают ошибки!). Такие колебания ПСА связаны, скорее всего, с лабораторным артефактом
10.11.2015 09:06:15
10

Варикоцеле
После операции варикацеле снова вены появились, возможно ли что они рассосутся?0
ОТВЕТ:
0Если возник рецидив после операции по поводу варикоцеле, то потребуется повторное хирургическое вмешательство. В идеале - операция Мармара
10.11.2015 08:25:23
10
Здравствуйте, доктор! У меня преждевременное семяизвержение всю жизнь, при этом отлично помогает спрей лидокаина, нанесенный на нижнюю поверхность полового члена, при этом уздечка не короткая. Как вы думаете, что мне поможет навсегда избавиться от этой проблемы, чтобы больше не пользоваться спреем? Спасибо.0
ОТВЕТ:
0Возможно, лучший выбор для Вас - микрохирургическая денервация головки полового члена. Обращайтесь, буду рад помочь!
10.11.2015 05:54:56
10
Здравствуйте, после операции по методу Мармара, через неделю сдал мочу на анализ- обнаружили лейкоциты 6-7, это из-за операции? Когда они нормализуются?0
ОТВЕТ:
0Не думаю, что это связано с операцией Мармара
10.11.2015 00:42:50
10
ПСА общий 9,06 ПСА свободный 0,521 ПСА свободный/ПСА 5,8 доктор направляет в Балашиху. Есть ли шанс?0
ОТВЕТ:
0Необходима биопсия простаты. Можете приехать к нам в Химкинскую больницу
09.11.2015 21:40:14
10
Здравствуйте, с детства в результате курения сигарет нарушилась вся система, сейчас страдаю. Тестостерон понижeн, секс длится несколько сек, что делать?0
ОТВЕТ:
0Советую начать с посещения андролога. Боюсь, без обследования не обойтись!
09.11.2015 19:04:56
10
Здравствуйте! УЗИ на правом яичке жидкость V=6.06 на левом-5.67 Надо ли делать операцию? Спасибо.0
ОТВЕТ:
0Это незначительное количество жидкости, с операцией можно не торопиться
09.11.2015 16:28:19
10
Подскажите пожалуйста у моего отца пришел анализ пса общий 1.026,свободный 0.405,а последний ПСА св/ПСА общ% 39.47 Спасибо.0
ОТВЕТ:
0Это нормальный уровень ПСА
09.11.2015 11:04:24
10

Цистит
Добрый день, 23.09 сделана операция (лаз. абляция моч. пузыря, также есть диагнох хрон. пролифер. шеечный цистит). после операции пропила антибиотики, уролесан, индинол. анализ мочи через месяц стерильный. но ощущения волнообразные - то поноет, то потянет, то учащ. мочеиспускание, то жжение, и все это то проходит, то снова накатывает. в общем и целом, лучше становится, но очень нестабильно как-то. прошло полтора месяца. Это нормально?0
ОТВЕТ:
0Думаю, у Вас просто остаточные явления, нужно подождать еще немного
09.11.2015 10:27:21
10
Здравствуйте, доктор! 6-ого числа этого месяца мне сделали операцию варикоцеле. Я профессионально занимаюсь плаванием, поэтому вопрос мой таков: когда мне можно будет возобновиться тренировки в бассейне?0
ОТВЕТ:
0После полного заживления раны (думаю, примерно через 2 недели после операции)
08.11.2015 23:55:33
10

Фимоз
Здравствуйте Доктор, мне меньше года сделали операцию фимоз, после операции головка не закрывается кожей, это нормально?0
ОТВЕТ:
0Конечно, после обрезания головка может не закрываться
08.11.2015 17:03:37
10
Здравствуйте. У меня пч в обычном состоянии от 2 до 5см, а возбуждённом от 10 до 11 см. Надо ли увеличить пч? Или как можно увеличить без операции?0
ОТВЕТ:
0Обычно в случаях выраженного недоразвития пениса применяется комбинированное лечение - гормонотерапия плюс хирургическая коррекция
08.11.2015 09:15:28
10
Здравствуйте, можете ответить на следующие вопросы:
1. После операции мармара как долго будет набухшая твердая область под швом?
2. Левое яичко должно висеть на 2см ниже правого?
0
ОТВЕТ:
0Попробую ответить
1. Твердая область над швом это, похоже, рубец. Он сохраняется надолго, но со временем становится мягче
2. Это не обязательно, но после операции левое яичко может опускаться ниже
08.11.2015 05:03:23
10

Цистит
Периодически, раз в пол года, на протяжении 3-х лет возникал цистит, сейчас все снова повторилось, начала пить нолицин, стало все в норме на 7 день лечения появился опять дискомфорт в животе, день назад был незащищённый половой акт и вечером алкоголь. Это могло как-то повлиять?0
ОТВЕТ:
0Возможно, обострение было связано именно с этим. В любом случае, советую сдать анализ мочи и бакпосев и обратиться к урологу
07.11.2015 19:10:24
10

Мужское бесплодие
Доброго времени суток. Доктор, подскажите с такими результатами возможно ли зачать здорового ребенка: объем 2,5 мл; вязкость -норма;лейкоциты-1млн; жизнеспособность-10%;общее количество-27,5; подвижность А-единичные; В( медленное прямолинейное) -1%; неподвижные-91,7%. Нормальной формы -единичные. Есть ли смысл лечить или делать ЭКО( если возможно )?! 0
ОТВЕТ:
0Некоторые параметры спермограммы серьезно занижены. Но прежде чем делать окончательный вывод, я бы посоветовал все-таки обследоваться у андролога
07.11.2015 15:43:57
10
У моего мужа при сдачи анплиза пса общий 2.30. Индекс свободного пса 14.83 это что означает? И надо ли бить тревогу и с чего надо начинать? Спосибо0
ОТВЕТ:
0Его уровень ПСА укладывается в возрастную норму
07.11.2015 12:21:44
10
Здравствуйте доктор. А когда можно вернуться к учёбе после операции по поводу гидроцеле? 0
ОТВЕТ:
0Обычно уже через 7-10 дней (исключая занятия физкультурой)
07.11.2015 11:30:22
10
Недавно попал в больницу (отделение неврологии) с сильными головными болями в голове и с затруднением речи. После обследований: Узи мочевыд.системы (69.3*55*62.5); РКТ головного мозга (КТ признаки множественных метостазов); ПСА 41 нг/мл. поставили диагноз BL.Prostate. Гр.4.MTS в головной мозг. Могут ли врачи ошибиться с диагнозом?0
ОТВЕТ:
0Обязательно гистологическая верификация диагноза (биопсия предстательной железы)
07.11.2015 11:01:34
10
Здравствуйте, моему дедушке 78 лет, сделали пса крови, значение 3.81, близкое к верхнему пределу, есть ли повод для беспокойства в нашем случае? Заранее спасибо за ответ.0
ОТВЕТ:
0Так как ПСА не превышает норму, то причин для беспокойства нет
07.11.2015 10:26:02
10
Здравствуйте. С детства страдаю ГМП. Ночью так же бегаю в туалет. Даже если наполнен 50 мл. Ходила к врачу и анализы и цистоскопию делали, все нормально. Все происходит безболезненно, просто частые позывы, недержания нет. Хочу крепко спать. Никогда не спала так ночью, возможно это здорово:) пила везикар не помогает. Может быть есть еще варианты?Обследование мозга и позвоночника мне не предлогали; но к неврологу отправляли (он выписывал тералиджен)0
ОТВЕТ:
0Возможный вариант для Вас - внутридетрузорные инъекции ботулинического токсина (в стенку мочевого пузыря)
07.11.2015 06:18:47
10
Благодарю за ответ. У меня 2 вопроса. 1) Были полюции 2 раза. в 1й раз на 8 день, потом на 12. Вроде всё нормально дискомфорта не ощущаю. Скажите, всё в порядке? 2) Всё ещё болит левое яичко ( на него делали операцию ), это тоже естественно? Когда оно вообще должно пройти? Спасибо за ответ.0
ОТВЕТ:
0В поллюциях нет ничего опасного, это естественный процесс. Боли в яичке после операции обычно проходят в течение 2-3 недель, но могут сохраняться и более длительный период
06.11.2015 22:44:36
10
Здравствуйте. У меня гиперчувствительность головки полового члена. Даже больно до него дотрагиваться. Я хочу сделать денервацию головки, поможет ли мне? И можно ли вместе с денервацией сделать обрезание? Спасибо заранее. 0
ОТВЕТ:
0Конечно, денервация головки полового члена может существенно снизить чувствительность головки, особенно в сочетании с обрезанием (я рекомендую делать эти операции одновременно)
06.11.2015 20:43:44
10

Варикоцеле
Добрый день доктор! 16 дней назад, мне сделали операцию по Мармара. Убрали варикоцелле слева 2 степени. После операции левое яичко было отечное и слабо болело. Но вот уже третий день как имеются стреляющие боли. Первые дня (4 и 5 ноября) болело даже в состоянии покоя, стреляло в бедро и ногу. А сегодня в покое не болит, а болит во время ходьбы или когда бельем цепляю яичко во время туалета, при прощупывании или если подпрыгнуть, например! Это плохо? Стоит беспокоиться? Спасибо.0
ОТВЕТ:
0По Вашему описанию не вижу ничего опасного. Боли, скорее всего, связаны с перестройкой кровообращения в яичке и пройдут самостоятельно
06.11.2015 09:41:51
10
Здравствуйте! Беспокоит жжение снаружи уретры болей, резей при мочеиспускании нет, но после дискомфорт. Была у гинеколога мазок плохой лейкоциты, грибы. Назначила лечение. Вроде прошло. Сегодня опять жжение снаружи уретры чувствую общий анализ мочи в норме, лейкоциты, эритроциты 1 в п/зр. В туалет хожу как обычно, не часто. Стоит ли сдавать посев мочи, если общий анализ хороший? Или это связано все-таки с молочницей?0
ОТВЕТ:
0Скорее всего, проблема в гинекологии, продолжите лечение у гинеколога
06.11.2015 08:14:27
10

Без темы
Добрый день! У меня C-r prostatae 2st pT2NхMхG1. Лечение таблетки Флутамид-з мес, уколы Бусерелин-6 шт. через 28 дней. Так получилось, что пропустил 5-й укол. Насколько это опасно и стоит ли делать 6-й укол? Спасибо!0
ОТВЕТ:
0Пропускать данные инъекции нежелательно, но 6-й укол нужно обязательно делать
06.11.2015 00:33:45
10
Спасибо за ответ! Подскажите это возможно как-то вылечиться в России в Корее или все бессмысленно только донорство??0
ОТВЕТ:
0К сожалению, это генетическая проблема, она не лечится имеющимися средствами. Поэтому - донорство или усыновление
05.11.2015 23:06:59
10

Цистит
Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, а операция трансуретральная коагуляция слизистой мочевого пузыря с диагнозом пролиферактивный цистит с метаплазией переходного эпителия - является эффективной? Может ли это заболевание привести к онко заболеваниям?0
ОТВЕТ:
0Это заболевание не относится к предраковым, но лечить его нужно обязательно
05.11.2015 21:49:59
10

Без темы
Здравствуйте, 10 дней назад сделали обрезание сыну, 1 год. После операции было кровотечение, повторно наложил швы, кровь все равно не останавливалась, в 3 раз поехали в детскую урологию, там нам удалили гематому, наложили повязку вокруг головки, на след. день сказали утром снять в ванночке с марганцовкой. Получилось снять ее еле-еле. т. к. марля приклеилась к головке.после этого головка стала очень красного цвета, видимо содрали кожицу! В итоге сейчас у нас головка приклеилась с кожицей, как быть??0
ОТВЕТ:
0Боюсь, что и в этот раз без помощи уролога не обойтись. Нужно показаться детскому урологу для очного осмотра
05.11.2015 20:15:33
10
Здравствуйте! Я сдал анализ на ПСА общий. Результат анализа 4.23 подскажите, что означает этот результат. Заранее Вам благодарен.0
ОТВЕТ:
0У Вас повышенный уровень ПСА, что требует тщательного обследования простаты (вплоть до выполнения биопсии)
05.11.2015 14:13:35
10
Здравствуйте!!! Сегодня был у своего врача он посмотрел анализы, у меня повышенный ФСГ, все остальное в норме и выявленный полный делеция AZF локуса, врач сказал что смысла идти на биопсию нет и предлагает только донорство, как вы думаете есть ли смысл делать биопсию??0
ОТВЕТ:
0При полной делеции AZF-локуса не имеет смысл делать биопсию, необходимы донорские сперматозоиды
05.11.2015 08:04:47
10
Здравствуйте Доктор, мне 7 дней назад сделали операцию, но отёк не проходит и 4 дня назад появилась синяя покраска, нить все еще не рассосалась не знаю нормально ли это. При визите врач сказал что все в порядке, чему я сомневаюсь. В начале делал марлевые ванночки Бетадином, а уже день как приписал мазь то же Бетадин. Прошу очень помочь.0
ОТВЕТ:
0Мне сложно оценить состояние Вашей раны без осмотра, поэтому советую продолжать назначенные перевязки, а при сомнении показаться другому врачу
04.11.2015 18:02:23
10
Здравствуйте доктор. Мне сделали операцию 37 дней назад фимоз. Врач сказал швы отпадут через месяц, а уже прошел месяц а швы не отпали ездил к врачу на прием думал он их снимет и в итоге он сказал лучше не снимать скоро они сами спадут потерпи и делай перевязку.....такой вопрос сколько держатся швы?0
ОТВЕТ:
0Это зависит от вида нитей. Некоторые швы рассасываются через 3 месяца
04.11.2015 16:30:08
10

Варикоцеле
После операции варикоцеле есть ощущение, что что-то выделяется из полового члена.. Проверю, ничего нет. Что это может быть? Продолжается 2-3 дня уже. Иногда прям отчетливо чувствую, что что-то выделяется проверю, всё чисто.0
ОТВЕТ:
0Затрудняюсь ответить, в моей практике такого не было
04.11.2015 14:04:20
10

Варикоцеле
Здравствуйте, 7 дней назад сделали операцию варикацеле по Иваниссевичу. Операция прошла успешна, но через несколько дней я начал очень сильно возбуждаться, но не мастурбировал и не было секса. И сегодня я заметил что вены снова появились и наверное стали больше, чем были. Возможно ли что мне придётся делать ещё одну операцию?0
ОТВЕТ:
0Это возможно. Операция Иваниссевича при варикоцеле дает достаточно высокий процент рецидивов. В случае рецидива лучше выполнить операцию Мармара
04.11.2015 13:08:24
10
Здравствуйте, посоветуйте что делать, дедушке 72 года (ПСА 10,5) лазерная операция нужна?? 0
ОТВЕТ:
0Начать лучше с биопсии простаты
... 99 100 101 102 103 ... 147