Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

09.11.2015 10:27:21
Здравствуйте, доктор! 6-ого числа этого месяца мне сделали операцию варикоцеле. Я профессионально занимаюсь плаванием, поэтому вопрос мой таков: когда мне можно будет возобновиться тренировки в бассейне?
ОТВЕТ:
После полного заживления раны (думаю, примерно через 2 недели после операции)
08.11.2015 23:55:33
Денис, 19 лет
Фимоз
Здравствуйте Доктор, мне меньше года сделали операцию фимоз, после операции головка не закрывается кожей, это нормально?
ОТВЕТ:
Конечно, после обрезания головка может не закрываться
08.11.2015 17:03:37
Здравствуйте. У меня пч в обычном состоянии от 2 до 5см, а возбуждённом от 10 до 11 см. Надо ли увеличить пч? Или как можно увеличить без операции?
ОТВЕТ:
Обычно в случаях выраженного недоразвития пениса применяется комбинированное лечение - гормонотерапия плюс хирургическая коррекция
08.11.2015 09:15:28
Здравствуйте, можете ответить на следующие вопросы:
1. После операции мармара как долго будет набухшая твердая область под швом?
2. Левое яичко должно висеть на 2см ниже правого?
ОТВЕТ:
Попробую ответить
1. Твердая область над швом это, похоже, рубец. Он сохраняется надолго, но со временем становится мягче
2. Это не обязательно, но после операции левое яичко может опускаться ниже
08.11.2015 05:03:23
Евгения 27 лет
Цистит
Периодически, раз в пол года, на протяжении 3-х лет возникал цистит, сейчас все снова повторилось, начала пить нолицин, стало все в норме на 7 день лечения появился опять дискомфорт в животе, день назад был незащищённый половой акт и вечером алкоголь. Это могло как-то повлиять?
ОТВЕТ:
Возможно, обострение было связано именно с этим. В любом случае, советую сдать анализ мочи и бакпосев и обратиться к урологу
07.11.2015 19:10:24
Анонимно, 35 лет
Мужское бесплодие
Доброго времени суток. Доктор, подскажите с такими результатами возможно ли зачать здорового ребенка: объем 2,5 мл; вязкость -норма;лейкоциты-1млн; жизнеспособность-10%;общее количество-27,5; подвижность А-единичные; В( медленное прямолинейное) -1%; неподвижные-91,7%. Нормальной формы -единичные. Есть ли смысл лечить или делать ЭКО( если возможно )?!
ОТВЕТ:
Некоторые параметры спермограммы серьезно занижены. Но прежде чем делать окончательный вывод, я бы посоветовал все-таки обследоваться у андролога
07.11.2015 15:43:57
У моего мужа при сдачи анплиза пса общий 2.30. Индекс свободного пса 14.83 это что означает? И надо ли бить тревогу и с чего надо начинать? Спосибо
ОТВЕТ:
Его уровень ПСА укладывается в возрастную норму
07.11.2015 12:21:44
Здравствуйте доктор. А когда можно вернуться к учёбе после операции по поводу гидроцеле?
ОТВЕТ:
Обычно уже через 7-10 дней (исключая занятия физкультурой)
07.11.2015 11:30:22
Недавно попал в больницу (отделение неврологии) с сильными головными болями в голове и с затруднением речи. После обследований: Узи мочевыд.системы (69.3*55*62.5); РКТ головного мозга (КТ признаки множественных метостазов); ПСА 41 нг/мл. поставили диагноз BL.Prostate. Гр.4.MTS в головной мозг. Могут ли врачи ошибиться с диагнозом?
ОТВЕТ:
Обязательно гистологическая верификация диагноза (биопсия предстательной железы)
07.11.2015 11:01:34
Здравствуйте, моему дедушке 78 лет, сделали пса крови, значение 3.81, близкое к верхнему пределу, есть ли повод для беспокойства в нашем случае? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Так как ПСА не превышает норму, то причин для беспокойства нет
07.11.2015 10:26:02
Здравствуйте. С детства страдаю ГМП. Ночью так же бегаю в туалет. Даже если наполнен 50 мл. Ходила к врачу и анализы и цистоскопию делали, все нормально. Все происходит безболезненно, просто частые позывы, недержания нет. Хочу крепко спать. Никогда не спала так ночью, возможно это здорово:) пила везикар не помогает. Может быть есть еще варианты?Обследование мозга и позвоночника мне не предлогали; но к неврологу отправляли (он выписывал тералиджен)
ОТВЕТ:
Возможный вариант для Вас - внутридетрузорные инъекции ботулинического токсина (в стенку мочевого пузыря)
07.11.2015 06:18:47
Благодарю за ответ. У меня 2 вопроса. 1) Были полюции 2 раза. в 1й раз на 8 день, потом на 12. Вроде всё нормально дискомфорта не ощущаю. Скажите, всё в порядке? 2) Всё ещё болит левое яичко ( на него делали операцию ), это тоже естественно? Когда оно вообще должно пройти? Спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
В поллюциях нет ничего опасного, это естественный процесс. Боли в яичке после операции обычно проходят в течение 2-3 недель, но могут сохраняться и более длительный период
06.11.2015 22:44:36
Здравствуйте. У меня гиперчувствительность головки полового члена. Даже больно до него дотрагиваться. Я хочу сделать денервацию головки, поможет ли мне? И можно ли вместе с денервацией сделать обрезание? Спасибо заранее.
ОТВЕТ:
Конечно, денервация головки полового члена может существенно снизить чувствительность головки, особенно в сочетании с обрезанием (я рекомендую делать эти операции одновременно)
06.11.2015 20:43:44
Анонимно, 34 года
Варикоцеле
Добрый день доктор! 16 дней назад, мне сделали операцию по Мармара. Убрали варикоцелле слева 2 степени. После операции левое яичко было отечное и слабо болело. Но вот уже третий день как имеются стреляющие боли. Первые дня (4 и 5 ноября) болело даже в состоянии покоя, стреляло в бедро и ногу. А сегодня в покое не болит, а болит во время ходьбы или когда бельем цепляю яичко во время туалета, при прощупывании или если подпрыгнуть, например! Это плохо? Стоит беспокоиться? Спасибо.
ОТВЕТ:
По Вашему описанию не вижу ничего опасного. Боли, скорее всего, связаны с перестройкой кровообращения в яичке и пройдут самостоятельно
06.11.2015 09:41:51
Здравствуйте! Беспокоит жжение снаружи уретры болей, резей при мочеиспускании нет, но после дискомфорт. Была у гинеколога мазок плохой лейкоциты, грибы. Назначила лечение. Вроде прошло. Сегодня опять жжение снаружи уретры чувствую общий анализ мочи в норме, лейкоциты, эритроциты 1 в п/зр. В туалет хожу как обычно, не часто. Стоит ли сдавать посев мочи, если общий анализ хороший? Или это связано все-таки с молочницей?
ОТВЕТ:
Скорее всего, проблема в гинекологии, продолжите лечение у гинеколога
06.11.2015 08:14:27
Анатолий 64 года
Без темы
Добрый день! У меня C-r prostatae 2st pT2NхMхG1. Лечение таблетки Флутамид-з мес, уколы Бусерелин-6 шт. через 28 дней. Так получилось, что пропустил 5-й укол. Насколько это опасно и стоит ли делать 6-й укол? Спасибо!
ОТВЕТ:
Пропускать данные инъекции нежелательно, но 6-й укол нужно обязательно делать
06.11.2015 00:33:45
Спасибо за ответ! Подскажите это возможно как-то вылечиться в России в Корее или все бессмысленно только донорство??
ОТВЕТ:
К сожалению, это генетическая проблема, она не лечится имеющимися средствами. Поэтому - донорство или усыновление
05.11.2015 23:06:59
Диана 21 год
Цистит
Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, а операция трансуретральная коагуляция слизистой мочевого пузыря с диагнозом пролиферактивный цистит с метаплазией переходного эпителия - является эффективной? Может ли это заболевание привести к онко заболеваниям?
ОТВЕТ:
Это заболевание не относится к предраковым, но лечить его нужно обязательно
05.11.2015 21:49:59
Эльмира 30 лет
Без темы
Здравствуйте, 10 дней назад сделали обрезание сыну, 1 год. После операции было кровотечение, повторно наложил швы, кровь все равно не останавливалась, в 3 раз поехали в детскую урологию, там нам удалили гематому, наложили повязку вокруг головки, на след. день сказали утром снять в ванночке с марганцовкой. Получилось снять ее еле-еле. т. к. марля приклеилась к головке.после этого головка стала очень красного цвета, видимо содрали кожицу! В итоге сейчас у нас головка приклеилась с кожицей, как быть??
ОТВЕТ:
Боюсь, что и в этот раз без помощи уролога не обойтись. Нужно показаться детскому урологу для очного осмотра
05.11.2015 20:15:33
Здравствуйте! Я сдал анализ на ПСА общий. Результат анализа 4.23 подскажите, что означает этот результат. Заранее Вам благодарен.
ОТВЕТ:
У Вас повышенный уровень ПСА, что требует тщательного обследования простаты (вплоть до выполнения биопсии)
05.11.2015 14:13:35
Здравствуйте!!! Сегодня был у своего врача он посмотрел анализы, у меня повышенный ФСГ, все остальное в норме и выявленный полный делеция AZF локуса, врач сказал что смысла идти на биопсию нет и предлагает только донорство, как вы думаете есть ли смысл делать биопсию??
ОТВЕТ:
При полной делеции AZF-локуса не имеет смысл делать биопсию, необходимы донорские сперматозоиды
05.11.2015 08:04:47
Здравствуйте Доктор, мне 7 дней назад сделали операцию, но отёк не проходит и 4 дня назад появилась синяя покраска, нить все еще не рассосалась не знаю нормально ли это. При визите врач сказал что все в порядке, чему я сомневаюсь. В начале делал марлевые ванночки Бетадином, а уже день как приписал мазь то же Бетадин. Прошу очень помочь.
ОТВЕТ:
Мне сложно оценить состояние Вашей раны без осмотра, поэтому советую продолжать назначенные перевязки, а при сомнении показаться другому врачу
04.11.2015 18:02:23
Здравствуйте доктор. Мне сделали операцию 37 дней назад фимоз. Врач сказал швы отпадут через месяц, а уже прошел месяц а швы не отпали ездил к врачу на прием думал он их снимет и в итоге он сказал лучше не снимать скоро они сами спадут потерпи и делай перевязку.....такой вопрос сколько держатся швы?
ОТВЕТ:
Это зависит от вида нитей. Некоторые швы рассасываются через 3 месяца
04.11.2015 16:30:08
Константин, 20 лет
Варикоцеле
После операции варикоцеле есть ощущение, что что-то выделяется из полового члена.. Проверю, ничего нет. Что это может быть? Продолжается 2-3 дня уже. Иногда прям отчетливо чувствую, что что-то выделяется проверю, всё чисто.
ОТВЕТ:
Затрудняюсь ответить, в моей практике такого не было
04.11.2015 14:04:20
Анонимно, 19 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, 7 дней назад сделали операцию варикацеле по Иваниссевичу. Операция прошла успешна, но через несколько дней я начал очень сильно возбуждаться, но не мастурбировал и не было секса. И сегодня я заметил что вены снова появились и наверное стали больше, чем были. Возможно ли что мне придётся делать ещё одну операцию?
ОТВЕТ:
Это возможно. Операция Иваниссевича при варикоцеле дает достаточно высокий процент рецидивов. В случае рецидива лучше выполнить операцию Мармара
04.11.2015 13:08:24
Здравствуйте, посоветуйте что делать, дедушке 72 года (ПСА 10,5) лазерная операция нужна??
ОТВЕТ:
Начать лучше с биопсии простаты
04.11.2015 12:02:02
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. У меня ПСА св-0,09 ПСА об-0,84 Это нормально или нет, мне 47 лет. Спасибо
ОТВЕТ:
Да, у Вас нормальный уровень ПСА
03.11.2015 23:38:11
На МСКТ почек обнаружили: в средней группе чашечек правой почки опор. единичный конкремент диаметром 2 мм плотностью 120HU , в верхней и средней группе чашечек левой почки два конкремента 4 мм плотностью 500 HU и 2 мм 120 HU. Скажите пожалуйста, что делать, можно ли их убрать, растворить и т.д и можно ли узнать, что за камни и каков состав при такой плотности. Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
При таких мелких размерах камня плотность, определяемая по КТ, недостоверна и не позволяет предположить состав камня. Поэтому, лучше опираться на данные биохимического анализа крови и суточной мочи
03.11.2015 20:20:57
Саша 19 лет
Фимоз
Здравствуйте доктор. 13 дней назад была операция на обрезание. Швы были сняты на девятые сутки. Наложили повязку-двухдневную,после чего через 3 дня сходил в душ после чего снизу под уздечкой на том месте где лежали швы кожа отошла от того места где была пришита на пару миллиметров. Там имеется некое углубление с непонятной мне жидкостью. Сегодня обратился к врачу и когда снимал повязку там было вроде бы всё нормально, он наложил мне новую повязку. Что мне делать и что это за жидкость в том месте?
ОТВЕТ:
Небольшое расхождение наружных краев раны допускается и не должно Вас пугать. Жидкость - вероятно это лимфа
03.11.2015 16:16:07
Диана 21 год
Цистит
Здравствуйте, мне поставили диагноз хронический пролиферактивный цистит с метаплазией переходного эпителия. Сделали операция трансуретральная коагуляция слизистой моевого пузыря. Пролежала в больнице неделю температуры не было. Выписали домой вот уже 4 дня температура 37. Скажите это нормально или стоит обратиться к врачу?
ОТВЕТ:
Безусловно, нужно обратиться к врачу!
03.11.2015 14:19:10
Алексей, 19 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, доктор. После операции по методу Мармара прошло 2 недели, немного побаливает левое яичко ( на него и делалось ), но я так понял, что таки должно быть. В общем есть девушка, которая настаивает на секс ( простите за высказывание :D ). Так вот, можно ли мне уже заниматься сексом? И в последние пару дней 2-3 дня заметил, что иногда постреливает в половом члене ( как будто семя извержение ), но ничего не происходит... Может ли это быть из-за полового воздержания? Спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
2 недели - уже достаточный срок для возобновления половой жизни после операции Мармара
03.11.2015 11:30:25
Здравствуйте Антон Евгеньевич. После операции прошло месяц и 7 дней, в области уздечки есть припухлость, не болит выделений нет, врач сказал, что нужно время. Скажите так ли это и сколько нужно времени? Спасибо.
ОТВЕТ:
Без осмотра сложно сделать какое-либо заключение
03.11.2015 11:08:57
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моей мамы множественные конкременты в обеих почках. Пока прописали блемарен и цистон. На второй день приема блемарена окрасилась моча в розовый/красный цвет. Мы переживаем, нормально ли это или прекратить прием блемарена? Множественные предварительные анализы других заболеваний в этой сфере вроде не выявили.
ОТВЕТ:
Примесь крови в моче - один их характерных признаков мочекаменной болезни. Возможно, на фоне приема препаратов камни начали "двигаться" и вызвали микротравматизацию мочевых путей. Небольшая примесь крови в данном случае не должна быть причиной для отмены препаратов
03.11.2015 10:54:39
Елена, 30 лет
Мужское бесплодие
Добрый день! Живем с мужем год, не предохраняемся полгода, муж сдал спермограмму. Диагноз- азооспермия, написано что эакулят в основном состоит из клеток семенной плазмы и предстательной железы. Анализ делали впервые. Воздержание 6 дней. У него есть ребенок от первого брака, ребенку 7 лет. Уролог на приеме сказал, что размер яичек маленький, но они всегда такие были. Отправил на УЗИ, бакпосев и кровь на тестостерон. Скажите пожалуйста, нужно еще раз сдавать спермограмму или уже нет в этом смысла?
ОТВЕТ:
Я бы советовал пересдать спермограмму, так как есть вероятность лабораторной ошибки
03.11.2015 01:56:14
Спасибо за ответ, остальные показателе в норме, а ФСГ повышен до 13,7, в субботу идём с женой на Эко+Икси, надеюсь что будет у меня положительный результат при биопсии.
ОТВЕТ:
Искренне желаю удачи!
02.11.2015 23:26:40
Татьяна, 28 лет
Мужское бесплодие
Добрый вечер. Доктор подскажите пожалуйста-муж сдавал спермограмму,не нашли ни одного спермотозоида, лейкоциты повышены, Ph-9.0. Очень хотим ребеночка. Как лучше поступить?
ОТВЕТ:
Необходимо начать с посещения уролога-андролога, можете приехать ко мне
02.11.2015 23:20:28
Сергей 19 лет
Фимоз
Добрый день, сегодня была операция обрезание(фимоз) головка стала морщинистой и пересушеной как можно это исправить или само пройдёт?
ОТВЕТ:
Это раздражение от контакта с внешней средой, оно проходит само по мере огрубения кожи
02.11.2015 18:18:43
Добрый день! Хочу попасть к вам на прием для получения лечения по мочекаменной болезни. По результатам УЗИ были выявлены микролиты в размере менее 5 мм. Какие анализы необходимо иметь, идя к вам на прием? Спасибо
ОТВЕТ:
Желательно иметь клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови (мочевина, креатинин, мочевая кислота, кальций общий и ионизированный, магний, фосфор), биохимический анализ суточной мочи (кальций, оксалаты, фосфаты, ураты)
02.11.2015 17:59:04
Добрый день, сегодня сделали операцию обрезание (фимоз), но головка пересыхает стала как сухарь. И когда касается до нижнего белья ощущается боль. Скажите пожалуйста это нормально?
ОТВЕТ:
Да, повышенная чувствительность головки после обрезания - это временная норма.
02.11.2015 13:34:02
Здравствуйте. Я хожу с водянкой правого яичка уже 5 год. Где не прочти везде у всех после операции появляются проблемы. Неужели нет ни одного случая чтобы операция прошла удачно и все хорошо? И возникают ли осложнения по вине врача или же это зависит от организма человека ? И если есть какие то инфекционные заболевания, то имеет ли смысл делать операцию?
ОТВЕТ:
Проблемы могут быть после любой операции, даже удаления зуба. Риск осложнений после операции по поводу водянки крайне незначительный (это значит, осложнений почти никогда не возникает)
02.11.2015 13:11:47
Виталий, 30 лет
Варикоцеле
Добрый день, выявлено 2-сторонее варикоцеле , с левой стороны 3 степени,справа 2,провели операцию методом лапароскопии 4 дня назад, сутки провел в больнице, затем дома 2 дня постельного режима, до сих пор тянущие, колющие боли в правом боку внизу и чуть выше, отдает в правое яичко, но не всегда, по ощущениям, боль как будто много бегал, и начало колоть, или с чем это связано?
ОТВЕТ:
Это может быть связано с перераспределением кровотока в яичках, обычно это проходит в течение 3-4 недель
02.11.2015 13:11:09
Здравствуйте, доктор. 29 октября сыну (10лет) сделали операцию по поводу фимоза. Беспокоит вид головки - с одной стороны нормальная, а с другой сплошная раневая поверхность, сначала мокнущая, а сейчас покрылась коркой с впадинами. Почему на головке раны? И будет ли в будущем она выглядеть эстетично?
ОТВЕТ:
Заочно сложно ответить на Ваш вопрос, но, возможно, это связано с послеоперационным отеком и отслоением верхних слоев кожи. В любом случае, советую показаться оперировавшему урологу
02.11.2015 13:06:52
Здравствуйте! При повышенном у меня ФСГ 13,7 есть ли смыслом идти на биопсию для взятия сперматозоидов для Эко?? Врачи сказали что шансов практически нет
ОТВЕТ:
Помимо ФСГ, оцениваются и другие параметры. У меня были пациенты с положительным результатом биопсии яичка при ФСГ > 20
02.11.2015 12:55:47
Здравствуйте! С 18 лет страдаю от гиперактивного мочевого пузыря. Кроме того есть врожденная стриктура уретры. С 2007 года ежегодно в течение месяца- двух пропиваю дриптан, что дает определенное облегчение. Последние два года, после родов, по узи почек и урографии постоянно наблюдается умеренно выраженный гидрокаликоз и пиэлоктазия справа. Причина не ясна. Камней нет. Стриктуры мочеточника по снимкам также не наблюдается.Можно ли пить дриптан с такой проблемой в почке???
ОТВЕТ:
Если при этом нет остаточной мочи, то можно
01.11.2015 23:58:32
Добрый день! Прошу дать ваши рекомендации. Мне 58 лет. После прохождения ПРУЗИ определена ДГПЖ - однако очаговых и других подозрительных изменений не выявлено. Анализы показали следующие результаты - ПСА общий 3.680 нг/мл - ПСА свободный 0.410 нг/мл - Соотношение 11,14%. Каковы на ваш взгляд мои прогнозы и стоит ли делать мне биопсию? Особенно потому что мне назначен приём простерида и сонизина, приём которых противопоказан при РПЖ? Большое спасибо за ваше внимание!
ОТВЕТ:
Ваш уровень ПСА вполне укладывается в российские и европейские нормы, но некоторые авторитетные зарубежные авторы (dr-rotov.ru/obshchaya-urologiya/povishenie-psa-i-biopsiya-predstatelnoj-zhelezy/) расценивают этот уровень как повышенный для Вашего возраста. Хочу подчеркнуть, что, помимо ПСА, для принятия решения о выполнении биопсии простаты необходимо учитывать данные ТРУЗИ и пальцевого ректального осмотра. В случае, если два последних параметра в норме, можно не торопиться с выполнением биопсии и оценить ПСА в динамике (через 3 месяца)
01.11.2015 17:59:42
Здравствуйте доктор, после операции прошло 9 дней, пока был в больнице ходил в туалет нормально, потом было чувство как будто мочевой канал зажало, врач сказал заживает и стягивается там немного, потом прошло сегодня та же штука повторяется, это такое же заживление или что то еще, скажите пожалуйста
ОТВЕТ:
Возможно, это связано с отеком наружного отверстия уретры от слишком тугого бинтования. В любом случае, заочно ответить на Ваш вопрос проблематично
01.11.2015 16:44:21
Здравствуйте доктор. У меня такая ситуация. 4 месяца был назначен диагноз хронический простатит. И еще сдав посев спермы был найден Энтерококк spp 10^6. Прошел курс лечения. Витапросп, фурадонин. Простатилен. 10 массажев простаты. Мочеиспускание было почти каждый 2 часа в течении 3 месяцев. После этого стало снижаться только ночью, а днем почти также. Врач назначил поведенческую терапию. Сейчас хожу 1 раз в 5-6 часов, но чувствуется небольшая тяжесть. Когда это пройдет?энтерококк вылечен.
ОТВЕТ:
Ваш вопрос очень индивидуален, иногда для этого требуется несколько месяцев
01.11.2015 16:43:55
Ребёнку сделали обрезание и мы 4 день не можем снять бинт, который прилип к шву
ОТВЕТ:
Попробуйте отмочить 3% Перекисью водорода
01.11.2015 16:01:42
Извините доктор, мне делали операцию в начале августа на левое яичко, но прошло 3 месяца, но все равно оно как будто большое?
ОТВЕТ:
Для выяснения причины советую сделать УЗИ мошонки
01.11.2015 13:40:51
Добрый день. Мне 47 лет, сдал анализ ПСА общий 1.32. Это является нормальным показателем, или есть повод для беспокойства? Спасибо.
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста это нормальный уровень ПСА
... 99 100 101 102 103 ... 146