Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

21.10.2015 17:48:53
Результат ПСА общий 100.0 нг/мл. Скажите пожалуйста большая ли вероятность рака?
ОТВЕТ:
Большая
21.10.2015 16:09:50
Здравствуйте доктор. Моему сыну 2001 года рождения в феврале 2014 года сделали операцию по поводу варикоцеле. Сейчас у него обнаружили водянку левого яичника. Предложили операцию, очень боюсь и волнуюсь, не повторится ли опять водянка или не приведёт ли к бесплодию.
ОТВЕТ:
После хирургического лечения водянки яичек рецидивов практически не бывает. Также эта операция не должна отрицательно сказываться на фертильности
21.10.2015 13:34:11
Писал раньше что дробили камень и ставили стенд сказали в больницу через месяц. Сами сделали сегодня узи. камень нисколько не изменился В ЧЛК -гиперэхогенное образование 0.8-0.9 см. лоханка расширена до 0.7 см. Заключение-конкремент слева. Пиелоэктазия слева. В предыдущем узи про пиелоэктазию ничего не было И почему камень совсем не раздробился. Сейчас даже не знаем следует ли пить много жидкости и канефрон, а то камень пойдет и застрянет в Ммочеточнике. Может лучше этот месяц ничего не делать.
ОТВЕТ:
В Вашем случае показано проведение повторного сеанса литотрипсии
21.10.2015 13:04:34
Здравствуйте! Сколько будет стоить Микро Теза? И где проводится эта процедура? В будущем собираемся делать ЭКО.
ОТВЕТ:
Стоимость операции микро-ТЕЗЕ около 30 тысяч рублей, в настоящее время выполняю эти операции в клинике Нова-Клиник, где есть возможность сразу выполнить процедуру ЭКО или криоконсервацию сперматозоидов
20.10.2015 11:04:36
Здравствуйте! В минувшую пятницу (16.10.15) сделали операцию по иссечению гидроцеле справа. Все вроде бы хорошо, но когда нахожусь в лежачем положении, лежу уже 5-й день, встаю только в туалет и на кухню, вот когда встаю и хожу начинает сильно ныть прооперированное место, хирург который оперировал говорит что плавки которые я купил чтоб поддерживать мошонку слишком просторны, и поэтому боли, я надел плотные спортивные лосины, не помогает, а плавки меньшего размера жутко сжимают мошонку но не помогает, тоже больно...что бы посоветовали в таком случае? И в каком положении должна находиться мошонка в лосинах? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Небольшие боли после операции по поводу водянки являются нормальным явлением. Не нужно соблюдать строгий постельный режим, достаточно принимать обезболивающие препараты (при необходимости). Мошонка должна быть в поджатом состоянии, для этого можно использовать тугие плавки
20.10.2015 07:26:51
Делали дробление камня ультразвуком, перед этим ставили сначала катетер а затем стенд. Выписали из больницы с рекомендацией пить отвары трав спорыш леспедеца капсулы роватинекс и канефрон, узи после дробления не делали. Наверное нам надо самим сделать чтобы узнать как раздробились камни. Через месяц снова в больницу для проверки и снятия стенда. Беспокоят неприятные ощущения внутри полового члена наверное после того как вводили катетер. Как снять это?
ОТВЕТ:
В больнице перед удалением стента Вам, скорее всего, сделают контрольное УЗИ. Неприятные ощущения в половом члене должны пройти на фоне лечения.
20.10.2015 07:07:59
Алексей 24 года
Фимоз
Здравствуйте! 13.10.15 сделали мне полное обрезание крайней плоти, пролежав неделю под наблюдением врача, бал выписан домой! Каждое утро просыпаюсь от утрешней эрекции и чувствую дискомфорт, но это ладно, а сегодня утром заметил, что кожа под головкой так сильно наткнулась что стал виден шов, правда не совсем ровный,нитки у меня саморассасывающиеся. Стоит ли мне из-за этого беспокоиться?
ОТВЕТ:
Причин для беспокойства я не вижу
20.10.2015 06:45:32
Здравствуйте. У мужа хронический простатит на прот. 20 лет. Беспокоит жжение и боли внизу в промежности .Сдал анализ,не можем разобраться написано ПСА свободный концентрация0,19, ПСА общий концентрация 0,64 , далее по формуле соотношение св. ПСА/обшей ПСА составило 29,7% .Нужно ли дальнейшие обследования, ведь процент 29,7 это слишком большой или я не правильно понимаю, ведь область 9-11% уже является промежуточной а у него 29,7%., или не стоит паниковать? Спасибо
ОТВЕТ:
При нормальном уровне общего ПСА соотношение ПСА не имеет диагностического значения (тем более, 29,7% - благоприятное соотношение)
19.10.2015 23:44:55
Доброго времени суток. Подскажите, диагноз PIN (без уточнений)-это предраковое состояние? Можно как-то предотвратить его переход в онкологию? Или лучше сделать радикальную простоэктомию, чтобы избежать развития карциномы?
ОТВЕТ:
ПИН высокой степени является предраковым состоянием и требует активного наблюдения (повторной биопсии через 3-6 месяцев, контроля ПСА). Без установленного при биопсии диагноза рака простаты операция радикальная простатэктомия не показана
19.10.2015 23:32:00
Добрый день, доктор. Три с половиной месяца назад сделал денервацию головки. Как сказал мне хирург 10 нервных окончаний разрезал и только два сшил. Еще 4 оставил не тронутыми. У меня теперь проблема с эрекцией, слабая и неустойчивая. Хирург меня успокаивает, говорит что к 8 месяцам чувствительность частично вернется. Но как она вернется если он мне сшил только 2 нервных окончания??? У меня вопрос: возможна ли обратная операция или нервные окончания умерли??? И что мне дальше делать??? Спасибо.
ОТВЕТ:
Нервные волокна после денервации головки сами срастаются в течение 6 месяцев, даже если их не сшивать. Хотелось бы знать, насколько снизилась у Вас чувствительность головки после денервации?
19.10.2015 21:57:12
Здравствуйте, мне при разрыве уздечки сделали вчера операцию(зашивали), и место зашивания и саму головку замотали бинтом. Вопрос: после того как сходил в туалет, нужно ли промывать чем нибудь головку? И можно ли мыть член? Просто страшно, что могут швы разойтись.
ОТВЕТ:
Обычно, рану достаточно обрабатывать бледно-розовым раствором марганцовки и присыпать Банеоцином. Желательно избегать попадания на рану мочи, после мочеиспускания промокать головку туалетной бумагой. Не мыть и не мочить в течение нескольких дней
19.10.2015 18:02:41
Здравствуйте! Подскажите, сдал анализ на ПСА. ПСА свободный концентрация 0,19, ПСА общий концентрация 0,64 СВ.ПСА: составил 29,7%. Скажите это рак?
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА
19.10.2015 12:32:47
Да, и на Абактале сидеть больше не могу, но боли и тянучесть правой стороны проходит, после 2х недель приема. На узи видна киста, но почему она образовалась сразу после операции на другой стороне, которые никак не связаны. И может быть водянка и воспаление от яйца до почки всей болеть... Еще раз повторю, что все доктора пожимают плечами.(
ОТВЕТ:
Уже ответил на Ваш вопрос
19.10.2015 12:22:01
Добрый день доктор! У меня есть существенная проблема, которая меня сильно беспокоит! 4 года назад(21) я сделал операцию на варикоцеле слева, долго думал ложиться под нож или нет, тк диагностировали еще в 14 лет, долго не мог найти врача, но потом пришел в центр детской урологии в Раменках и начал там наблюдаться у Тарусина Д.И. Спермограмма была в норме, но со временем стали сильно беспокоить: груздивидная Вена большого размера, уменьшение левого яичка и ослабление его стенок, нестерпимые сильные боли. Мне сделали методом Бермана или как-то так (перетянули вену саморазлогающимися нитками). Все бы ничего, но я заработал массу других проблем: во первых левое яичко стало сильно опущено, что беспокоит особенно по ночам оно как-бы вываливается, во вторых кожа мошонки не такая как справа, в третьих я не могу понять, функционирует ли оно правильно или нет. Например оргазм я стал получать только правой стороной.(Я серьезно) При сгибании туловища до сих пор можно ощутить резкую кратковременную боль в животе. Но что сделано, то сделано. Но самый ужас это то, что после операции на левую часть у меня произошел жуткий рецидив на правой части, стала скапливаться жидкость вокруг семенного канатика, правого яичка, и кончается все районом почки почки. Болит адски, особенно по осени и весне. Врачи разводят руками, мол 1й раз такое слышим. Если беспокоит-удалим, но я боюсь так рисковать еще раз, к тому же на противоположной стороне тела. Можно остаться с еще большими последствиями и без детей. Вообщем доктор, у меня все есть и ультразвуки за 10 лет и анализы и кт, знаю, что сильно беспокоит, но не знаю что делать. Иногда температура, спермограмма в норме, ВОПРОС ПОЧЕМУ ВОДЯНКА СПРАВА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ВАРИКОЦЕЛЕ СЛЕВА??? ЧТО ДЕЛАТЬ??? Прошу ответить на форуме и связать со мной на почте, для дальнейших консультаций. Благодарю Вас.
ОТВЕТ:
Водянка правого яичка никак не связана с операцией на левом яичке (скорее всего, это совпадение) Жду Вас на очный осмотр, контакты указаны в письме.
19.10.2015 04:07:19
Здравствуйте! Помогите разобраться, сдал анализ на пса. При ПСА свободный концентрация 0,19 ПСА общий концентрация 0,64. СВ.ПСА составил 29,7% это рак? Или есть надежда, что опухоль доброкачественная?
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА, причин для беспокойства нет
19.10.2015 03:37:16
Здравствуйте. Делал ледокаиновый тест. Минимальноя доза продлевает ПА в раз пять. Средняя доза до 10-15 минут. Максимальная доза - не могу дойти до семя извержения? В первые 6 месяцев после операции будет как же, или смогу дойти до семяизвержения, или цель операции чтобы перепрограммировать мозг и организм. Почему в первые 6 месяцев нет чувствительности? Могу ли я перепрограммировать мозг с постоянным применением средней дозы ледокаина (6-12 месяцев)? Благодарю за ответ.
ОТВЕТ:
Длительное применение лидокаина, как и денервация головки, действительно способно перепрограммировать мозг на более длительный половой акт. Но при этом возникает проблема психологической зависимости от лидокаина, поэтому этот способ не получил широкого распространения
18.10.2015 23:47:44
Добрый день. Сделали операцию водянка левого яичка. Сказали нельзя заниматься сексом 3-4 недели. Кто-то сказал 2. Живу с девушкой привык заниматься сексом 1-2 раза в день. прошло уже 5 дней. Очень сложно терпеть. Можно ли маст-ть раньше чем через 3-4 недели?
ОТВЕТ:
Я придерживаюсь традиционных рекомендаций - 2-3 недели полового воздержания после операции
18.10.2015 23:22:07
Екатерина К. 28 лет
Без темы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня у мужа патология головки 95% шейки 1% нормальные формы 4%. Заключение доктора нормозооспермия можно ли с такой патологией зачать здорового ребенка. Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
По строгим критериям Крюгера нормой является 4 % нормальных сперматозоидов. Поэтому Вам и написали заключение нормозооспермия, то есть нормальная спермограмма
18.10.2015 21:00:18
Иван 20 лет
Варикоцеле
Здравствуйте доктор! 3 недели назад сделали операцию по Мармару. До операции была нарушена консистенция левого яичка, сейчас консистенция такая же как на правом и яичко немного побаливает при пальпации или беге. Размер левого яичка меньше. Сегодня при прощупывании мошонки позади яичка, обнаружил крупную вену. Неужели остались после операции вены? Восстановится ли размер левого яичка?
ОТВЕТ:
Размер левого яичка скорее всего не восстановится. Главное, что он не должен больше уменьшаться! Рецидивы, к сожалению, бывают, советую сделать УЗИ
18.10.2015 19:58:56
Александр 73 года
Хронический простатит
Пол-года употребляю капсулы Дуодарт. После операции гидроцеле хронический простатит узелковой формы. Нужно ли сдавать какие то анализы и какие? Можно ли делать клизмы отваром травы чистотела при сильном зуде в з проходе? Или могу только навредить, ведь я употребляю ежедневно Дуодарт. Антон Евгениевич, будьте добры, дайте ответ. Замучил по вечерам и ночам этот зуд!
ОТВЕТ:
Про зуд ничего сказать Вам не могу - нужно обратиться к проктологу. При приеме Дуодарта необходимо контролировать ПСА
18.10.2015 13:56:33
Здравствуйте... Сделали мне обрезание 12 дней назад. И я заметил, что во время эрекции член не таких размеров, что раньше -5см где то.. И это не особо радует. Некоторые говорят это пройдёт. Правда ли это?
ОТВЕТ:
Если удалили избыток кожи, то это может компенсироваться растяжимостью кожи полового члена. Подождите 2-3 недели
17.10.2015 21:04:09
Добрый день, скажите пожалуйста, мне сделали операцию по удалению варикоцеле слева 4 дня назад, на следующий день я уехал из больницы домой, все в порядке, вроде бы, но я вчера делал перевязку себе и обратил внимание, что у меня увеличились гениталии, даже очень. Болей нет, яички мягкие и вполне активные... но сзади нащупывается две более твердые округлости несколько отделяющиеся от увеличенных яичек. Скажите пожалуйста, можете ли Вы предложить что это? Просто отек после операции, который пройдет?
ОТВЕТ:
Возможно, это лимфатический отек семенного канатика, но точно сказать можно только при осмотре. Советую показаться врачу
17.10.2015 12:16:43
Здравствуйте, уважаемый Антон Евгеньевич, Большое спасибо за Ваш ответ! После проведенных далее МРТ, КТ выявилось, что кроме коралловидного камня еще такая проблема:"...Правый мочеточник расширен в в/3 и с/3 до 0.8 мм, от устья правого мочеточника, мочеточник представлен в виде узкой полоскиd=ло 0,3 мм на протяжении 1.4 см, выше этого уровня мочеточник не прослеживается на протяжении 3,8 см " после проведенного лечения(1 мес) результаты узи:"...правая почка: паренхима 11-17 мм, ЧЛС: отмечается остаточное расширение чашечек 2 порядка в н/3 до 9 мм-кальцинированная стенка на протяж. 11 мм, одна из сред. чашечек расширена до 16мм, стенка ее плотно кальцинирована в проэкции ср чаш. 1 пор.- конкремент d= до 31 мм.нижн. край конк-та- в шейке нижней чашечки изолировано расширена до 9 мм..." вчера вышли 2 небольших камня 2*4 мм и 5*2 м с небольшим дискомфортом, сильных болей не было. не могу понять - это-улучшение или ухудшение? Операция нужна? Очень боюсь
ОТВЕТ:
В Вашем случае без операции все равно не обойтись. Советую не затягивать с лечением
17.10.2015 01:08:52
Прошел месяц как удалили жидкость при гидроцеле, но температура держится 36.8-37.4 с перепадами, нормально ли это? И как скоро она спадёт?
ОТВЕТ:
Если температура связана с послеоперационным воспалением, то это однозначно не нормально. Обычно после операции по поводу гидроцеле не бывает температуры
16.10.2015 23:59:57
Макс 24 года
Баланопостит
Здравствуйте, на головке появились не большие прыщики, потом они переходят в более широкую язвочку, не зудит, не чешется, не издает неприятный запах. Что это может быть?
ОТВЕТ:
Заочно не могу сделать заключения. Боюсь, без осмотра не обойтись
16.10.2015 23:30:21
Здравствуйте, в ноябре 2014 (точную дату не помню, но примерно в первой половине месяца) делали операцию по удалению водянки на правом яичке , а через три недели я занимался маст-ией, и яичко уменьшалось, а потом перестало, и сейчас тоже не нормальных размеров. С чем это связанно?
ОТВЕТ:
По Вашему описанию невозможно сделать заключение о состоянии яичка (тем более, о вызвавших это состояние причинах). Боюсь, без осмотра уролога не обойтись
16.10.2015 23:00:00
Здравствуйте. Результаты моих анализов - ПСА общий36.26 нг/мл, ПСА свободный 4.8%, это рак? Анализы по крови, мочи, соэ в норме. Спасибо за понимание.
ОТВЕТ:
Повышение ПСА (даже до высоких цифр) не дает оснований установить какой-либо диагноз. Причины для повышения ПСА могут быть разные. Необходима биопсия простаты
16.10.2015 22:09:06
Добрый день. Скажите, пожалуйста, спустя сколько времени после операции по методу Мармара можно заниматься сексом? И почему?
ОТВЕТ:
Обычно рекомендуется половое воздержание в течение 2-3 недель после операции Мармара. Это нужно для создания функционального покоя прооперированному яичку
16.10.2015 21:58:09
Андрей 30 лет
Фимоз
Добрый вечер. А когда можно будет возобновить половою жизнь? Ну или хотя бы маст-ии... А о так тяжело. Прошло после операции 19 дней. Заживает вроде бы нормально. Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Думаю, что уже можно!
16.10.2015 15:30:48
Добрый день, доктор! Было не очень сильное повышение ПСА (7,8) на фоне ДГПЖ, сделали биопсию. Рака нет. Операцию назначили через неделю (у меня временная цистостома). Вот результаты биопсии. Макроскопическое описание : микро : выраженная фрагментация столбиков!! В препаратах преимущественно фиброзная ткань со скудным железистым компонентом. ПИН отдельных желез. Заключение : смешанная форма железистой гиперплазии. ПИН отдельных желез. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты!
ОТВЕТ:
Главный результат биопсии, как Вы уже сами написали - рака нет.
15.10.2015 22:54:56
Спасибо, что не оставили без внимания. Доктор у меня один два спермотозоида всего и очень повышенный уровень лейкоцитов, в данный момент выписали лечение антибиотики и таблетки. Я хотел бы узнать, если пройти лечение и привести лейкоциты в норму появится ли спермотозоиды? Может ли из-за воспаления такие показатели, спермограмма вся в норме только самого главного спермотозоиды единичные?
ОТВЕТ:
Все возможно... Попробуйте пересдать анализ после лечения
15.10.2015 22:53:57
Здравствуйте. Идет 3-я неделя после обрезания. Такой вопрос. Отёк не спадает совсем, выглядит как кольцо в одном месте. Сегодня заметил, что на кольце появились коричневые опухоли, как бородавки. Что это такое?
ОТВЕТ:
Заочно оценить состояние раны невозможно, лучше показаться врачу
15.10.2015 21:10:05
Здравствуйте, уважаемый Антон Евгеньевич! При проведении УЗИ брюшной полости и почек ( Контрольное УЗИ) был обнаружено:"...Правая почка:паренхима истончена от 7 до 15 мм, тэхогенность повышена, ЧЛС расширена по типу гидрокатолиза: чашечки до 31 мм, в центр. части ЧЛС- конкремент д-32мм, в одной из нижних чашечек 2 порядка- конкремент д-11 мм" у меня нет ни болей ни повышения температуры, самочувствие- отличное. Врач выписал направление на операцию. Обязательно ли это?
ОТВЕТ:
Думаю, что без операции не обойтись, так как это единственный шанс спасти почку. Лучший метод удаления камня в Вашем случае - это перкутанная нефролитолапаксия
15.10.2015 19:07:50
1. Когда мне приходится долго стоять или ходить, вены заметно расширяются, нежели в спокойном положении. может ли это свидетельствовать о неудачной операции. 2. Влияет ли варикоцеле на выработку тестостерона, по словам лечащего врача левое яичко гипертрофировано. Тестостерон 36.25 нмоль/л, референс 5.76 - 30.43. Занимаюсь борьбой.
ОТВЕТ:
1. Более надежно и достоверно выявить рецидив позволит УЗИ мошонки. 2. Мне не известно о прямой связи между варикоцеле и выработкой тестостерона
15.10.2015 18:52:17
Здравствуйте. Моему сыну 2 года и 13.10.2015 ему была сделана операция на правом яичек по удалению водянки. Яичко не стало меньше в размере, возможно даже стала больше и покраснело. Что это может быть?
ОТВЕТ:
Вам лучше проконсультироваться с детским урологом, так как я не занимаюсь лечением детей
15.10.2015 16:57:36
Здравствуйте. Операцию сделали довольно давно (в конце августа), но заживление проходило сложно и дольше обычного. Волнует вопрос, когда можно спокойно заниматься сексом? Так как в спокойном состоянии есть небольшая припухлость в районе уздечки и синеватый ее цвет. Это смущает. При этом мастурбация не вызывает неприятных ощущений, только чувствительность при пальпации в районе рубца. Спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Думаю, уже можно
15.10.2015 11:50:00
Год назад ПСА 3.4, через год - 3.4, уролог назначил антибиотики, после них ПСА не изменился, % св. - 22%. Уролог назначил биопсию. Насколько оправданно делать биопсию?
ОТВЕТ:
Решение о выполнении биопсии простаты индивидуально, и может основывается не только на показателях ПСА, но и на других возможных отклонениях. Лично я в спорных случаях обычно склоняюсь в сторону выполнения биопсии простаты, что гораздо менее опасно, чем возможность несвоевременной диагностики рака простаты.
14.10.2015 23:14:13
В 7-8 лет мне сделали обрезание А сейчас мне 13 лет, и мой ПЧ 3-4 см Почему? Будет ли расти?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Сергей! К сожалению, я не занимаюсь лечение пациентов младше 14 лет, поэтому советую обратиться к детскому урологу-андрологу
14.10.2015 23:10:12
Здравствуйте! Мне нужна операция по удалению гидроцеле, но после нее часто наблюдается постоперационный отек до нескольких месяцев. Не является ли это воспалением самих яичек, которые остались без оболочек и в которые проникла инфекция? Боюсь орхита, т.к. у меня еще нет детей. И Вы не знаете, не снижается ли после операции эрекция? Очень большое спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Устранение водянки яичка благоприятно сказывается на сперматогенезе за счет нормализации температурного режима яичка. Послеоперационный отек, действительно, может сохраняться довольно длительное время, но он не является проявлением орхита. И Ваши опасения насчет эрекции совершенно напрасны - она нисколько не пострадает
14.10.2015 23:04:52
ПСА 5,62,принимаю combodart 0.5mg. Что мне проверять? Спасибо.
ОТВЕТ:
Уровень ПСА повышен, есть повод обратиться к урологу и проверить простату (вплоть до выполнения биопсии предстательной железы)
14.10.2015 22:32:45
Добрый вечер. У меня такой вопрос: 36 дней назад мне сделали операцию по удалению фимоза. Швы вроде зажили, но отечность не проходит. Точнее то проходит, то обратно появляется. И это очень беспокоит. Сразу после операции делал ванночки из слабого раствора марганцовки, потом применял мазь левомиколь. И еще головка пытается спрятаться под оставшуюся плоть. Есть причины для волнения?
ОТВЕТ:
Серьезных причин для беспокойства, скорее всего, нет, но лучше все-таки показаться урологу
14.10.2015 21:05:29
Мадина 37 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте! у моего супруга азооспермия, бактериоспермия. Также было исследование сыворотки крови на уровни гормонов результат; тестостерон-3.42.,пролактин 267.1,ЛГ 21.03,ФСГ 40,51.,ТТГ1.04. доктор конкретно ничего не сказал, кроме того что надо сделать биопсии и шанс почти 0%, подскажите пожалуйста наши дальнейшие действие, спасибо заранее!
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал сдать кровь на AZF и кариотип, а также выполнить УЗИ мошонки. На основании этих анализов можно будет говорить о целесообразности биопсии
14.10.2015 18:50:50
Здравствуйте доктор. Прошла операция по обрезанию по причине фимоза, крайнюю плоть иссекли частично. Через несколько месяцев после операции образовался налёт белого цвета на нижней части головки, уздечки и по краям от неё, периодически налёт лопается на сгибе уздечки, придавая болезненные ощущения, частично можно оторвать как бы с кожей, но потом снова нарастает.
ОТВЕТ:
Боюсь, без осмотра не обойтись
14.10.2015 15:11:59
Здравствуйте Антон Евгеньевич. У меня такая проблема 3,5 года не приобрести счастье, у жены все в норме, 7 лет назад делал операцию варикоцеле слева сейчас в норме, были инфекции хломидии и уремплазма сейчас в норме, был простатит провёл курс лечения, гормоны в норме, хочу провести ещё курс личения сдал вчера спермограмму заключение: нормоспермия, полиспермия, олигоспермия, нормозооспермия, полизооспермия, дискинезия, акинозооспермия, некрозооспермия, тератозооспермия, пиоспермия, гемоспермия. 1,2 спермот
ОТВЕТ:
Я не назначаю курсы лечения заочно. Вам нужно лично приехать к врачу!
14.10.2015 12:55:44
Простите, а как проходит операция методом мармара, вены не пересекаются? Кровь по этим венам так и ходит?
ОТВЕТ:
При операции Мармара вены обязательно пересекаются
14.10.2015 12:00:00
Сдал анализ на пса общий 0.779; свободный 0.172; свободный/ пса 22.1%. В частной клинике. Предложили операцию. На узи обьем 22.5 на задней поверхности эхогеничный узел 2.2 см, диаметр очаговые изменения простаты эхогенное включение справа 0.8 см. Так ли необходима операция в моем случае? Спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Из описания не понятно, о какой операции идет речь
14.10.2015 07:04:48
Татьяна
Без темы
Мужу 60 лет, РСА 4,1 нг/мл. К какому доктору обратиться: к онкологу или урологу? Или нет причин для волнения?
ОТВЕТ:
Причины для обследования есть, обратиться нужно к урологу
14.10.2015 05:52:17
Арина, 20 лет
Цистит
Здравствуйте, скажите, через какое время, после экстренного принятия Норбактина Канефрона можно идти к врачу, сдавать анализы?
ОТВЕТ:
Идти к врачу желательно сразу, также можно сразу сдать общий анализ мочи. А вот бакпосев нецелесообразно сдавать раньше, чем через 10 дней
13.10.2015 21:56:57
Здравствуйте доктор! Через месяц исполняется 40 лет, и вот решил сдать анализ на ПСА. Сдал только на общий, результат 1,43. В графе норма написано до 1,4 нормально. Запаниковал. Как вы считаете, есть повод для беспокойства?
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста уровень ПСА высоковат! Советую тщательно обследовать простату, скорее всего, причина воспалительного характера
13.10.2015 21:16:15
Здравствуйте, мне сделали операцию РПЭ до операции ПСА 28.34 через 37 дней ПСА 27.1 Диагноз T2N0M0 сцинтиграфия ничего не обнаружила. Почему высокое ПСА рано сделал анализ или все таки уже метастазы?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Важно знать патоморфологическую стадию (на основании гистологического исследования удаленной железы и лимфатических узлов). Период полужизни ПСА в крови - 2-3 дня. Судите сами...
... 101 102 103 104 105 ... 146