Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

04.10.2015 19:31:32
Здравствуйте, доктор! Моему папе 69 лет, попал в больницу с острой задержкой мочи, сделали временную эпицистостому. Предварительный диагноз-доброкачественная гиперплазия предстательной железы, предстоит операция. Но анализ ПСА дал повышенный результат : 7. Вследствие чего уролог сказал о подозрении на рак. Скажите, какова вероятность онкологии при такомзначении ПСА? Заранее благодарю!
ОТВЕТ:
Вероятность есть. Оценить ее в процентах, не зная других данных, невозможно. Поэтому, советую дождаться заключения врача и, при необходимости, выполнить биопсию простаты
04.10.2015 08:19:44
Здравствуйте! Мне сделали операцию гидроцели, прошло 3 недели, я заметил что яичко увеличилась в размере как было при гидроцели. Что может быть?
ОТВЕТ:
Причины могут быть разные. Для уточнения выполните УЗИ мошонки
03.10.2015 23:48:44
Ангелина 26 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте! Могут ли уреаплазма и гарднерелла стать причиной образования азооспермии? Это можно вылечить и забеременеть естественным путем?
ОТВЕТ:
Эти широко распространенные условно-патогенные возбудители вряд ли могут быть причиной столь серьезных нарушений. Надо искать другую причину азооспермии
03.10.2015 22:06:14
Здравствуйте! В 2010 году на узи обнаружили камень 6 мм в левой почке в средней трети. В 2015 году сделала узи, результат камень 8 мм и песок в левой и правой почках. Пошла к урологу, врач сказал, что нужно попытаться растворить их. Пью травы. Может камень таких размеров уменьшиться?
ОТВЕТ:
Все зависит от состава камня. Но попробовать растворяющую терапию Вы можете - это довольно безопасный вид лечения
03.10.2015 20:30:09
Здравствуйте доктор, сегодня ребенку 3 годика, делали обрезанию кровь не останавливается, что делать, спасибо?
ОТВЕТ:
Как можно быстрее показать ребенка оперировавшему врачу
03.10.2015 16:53:03
Светлана 32 года
Фимоз
Здравствуйте, ребенку 6 лет, сделали операция фимоз 3 дня назад, врач выписал сказал мазать мазью банеоцин, и марганц. ванночки, у ребенка головка очень чувствительная не дает обрабатывать головку пч очень сильно кричит от боли, а на ней уже скопилась корочка от мази не можем очистить ее, можем ли мы как то обезболить ее чтобы почистить от корок мазей головку, есть в аптечке ледокаин 1 % спрей думаем может им, как вы думаете можно ребенку это делать? Заранее благодарю за ответ
ОТВЕТ:
Думаю, что Вы можете использовать спрей Лидокаина для временного снижения чувствительности головки
03.10.2015 11:08:50
Роман, 31 год
Без темы
Подскажите, уролог написал susp.хронический двусторонний ЭПЕДИМИТ это что значит?
ОТВЕТ:
Доктор подозревает у Вас двустороннее воспаление придатков яичек
03.10.2015 09:18:42
30.09 делали операцию водянка яичка правого. Рана кровоточит до сих пор. Скажите что делать?
ОТВЕТ:
Необходимо показаться оперировавшему врачу
03.10.2015 08:19:44
Юлия Гуляева
Цистит
Здравствуйте доктор! 4 месяца мучают внезапные приступы то ли цистита то ли уретрита, по анализам мазок, кровь, пцр, узи почек и и моч пузыря все хорошо!!!! Пила супракс, канефрон 5 уп, уролесан, монурал, цип-н, уро-ваксом толку нет??? Заметила приступы начались когда начала прием горм контр-в Ярина, ответе может ли от неё такие побочные, и замучила молочница, а может от неё, лечу и толку нет дифлюкан и мужу пимафуцин таб и свечи 10 дней прох. Потом опять, а у мужа ген.герпес, частые высыпания, у меня нет. анал показыв отр.
ОТВЕТ:
Возможно, причина в гормональном сбое. Боюсь, без очной консультации и обследования не обойтись!
02.10.2015 21:03:15
Тестостерон 17.48;пса общий 1.55 ; узи при V-870 остаток мочи 100мл, Простата 50х36х42;V-40,7 см; Врач который обследовал порекомендовал операцию (так как как он сказал, что мочевой пузырь устал) Лечащий врач в санатории сказал периодически наблюдаться и принимать лекарства. Что посоветуете? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Необходимо знать параметры мочеиспускания (урофлоуметрия) и степень выраженности расстройств (можете заполнить анкету IPSS у меня на сайте dr-rotov.ru/diagnostika.php)
02.10.2015 20:00:20
Добрый день. С 02.07.2014 года у меня начались проблемы со здоровьем, которые продолжаются по сей день. Итак, началось все с того, что сперва появилась легкая слабость в ногах, едва заметная. Несколько дней спустя, я заметил снижение потенции, точнее ее отсутствие, после первого полового акта, в течении нескольких последующих дней. После мне предстояла многочасовая поездка за город и я почувствовал в дороге (возможно при легкой качке/тряске) щекотку, в головке члена. Это ощущение продолжалось некоторое время, за тем, переросло в тянущие ноющие почти постоянные боли в головке/канале/уретре. Ощущения спонтанные, то появляются то пропадают, независимо от образа жизни. Вместе с ними пропала спонтанная эрекция, в том числе и утренняя, уменьшилось половое влечение, и вероятность эрекции при повторном половом акте тоже снизилось. Это никак не связано, с моральной усталостью, или с накручиванием себя ( мне 23, и никогда проблем полового характера у меня не было, скорее наоборот эрекция была слишком частой, и появлялась за считанные секунды и была продолжительной, даже после окончания полового акта.) Это что касается ощущений. Теперь с точки зрения медицины: Летом, того же года я обратился к урологу. Мы прошли ряд анализов мазок уретры показал, что у меня уреаплазмоз. В добавок, брали кровь, мочу делали узи простаты. Кроме воспаления семенных пузырьков и уреаплазмы ничего не обнаружили. Назначили фурамаг, + еще что-то противовоспалительное, чтобы побороть уретрит, который по мнению врачей возник, при появлении уреаплазмы, так же назначили ряд антибиотиков, каких именно уже не скажу. И после, для улучшения потенции сиалес. После курса препаратов ощущения не проходили, я запаниковал и пошел к другому доктору, который назначил после перерыва приема антибиотиков пирагинал и другие противовоспалительные средства. И после этого курса, ощущения и проблемы с потенцией не прошли. На повторном мазке уреаплазмы обнаружено не было. Врач сказал, что боли у меня в голове, их не существует на самом деле семенные пузырьки – воспаленные почти у всех, а проблемы с потенцией это стресс. Поставил диагноз, неспецифический, неинфекционный простатит Я, естественно, не поверил, и пошел к другому врачу. Тот ознакомился с историей болезни, и направил меня в туберкулезный диспансер, пояснив тем, что возможно у меня туберкулез мочеполовых путей. Пролежав месяц в диспансере, я получил диагноз : неспецифический, неинфекционный простатит. Врачи не обнаружили ничего опасного, тем более, что легочным туберкулезом я не болел никогда, и появление второстепенного туберкулеза было маловероятным. Я сдал анализы на посев мочи, дождался результатов через несколько месяцев (там тоже все чисто). Далее я сделал МРТ нижней части позвоночника, по совету одного из врачей и тут появилось хоть что-то. У меня признаки остеохондроза на уровне L4-5 сигмента, и срединная дорзальная протрузия L4-5 диска. Однако урологи и терапевты и неврологи сказали, что данные проблемы организма никак не связаны с моими болями. Пол года спустя, состояние не изменилось. Я еще раз сходил к врачам на анализы: очередное и последнее узи простаты показали : Умеренные диффузные изменения паренхимы предстательной железы, нерезкая дилатация вен перепростатического венозного сплетения. Была еще попытка найти в уретре грибок рода кандида и исследовать уретру на язвы/свищи. Но все тщетно. Прописали успокоительное, тот же сиалез и сказали, что проблемы я себе выдумал сам. Успокоительное я выпил, а вот сиалез еще с прошлого раза оставил не очень хорошее впечатление. Ибо вызывал эрекцию и без возбуждения, и оттягивал семяизвержения на слишком длительное время. А так же, во время его действия мне казалось, что член немеет, стоит на я его почти не чувствую. Ноги я обследовал ранее, и в отдельной форме. Мне поставили диагноз : «синдром беспокойных ног», так как слабость и боли в ногах тоже были спонтанны, и кроме как легким плоскостопием ничем не обоснованы. Очередной «мифический диагноз» без конкретики. Хотя ноги и током пробивали и рентген делали, практически все в пределах нормы. После всего выше пересказанного, у меня совсем опустились руки. Я уже не знаю, что делать. Боли продолжаются, эрекция слабая, ноги вялые. И все это временами, то есть бывает день вроде все в порядке, а бывает неделю не спадают ощущения. Работа сидячая, и дома бывает за компьютером сижу, но все это компенсирую. Я уже и курить бросил, перестал выпивать (даже изредка), стал заниматься спортом чаще, бегать, приседать, на спину упражнения делаю. Все без толку, даже ногу за ногу перестал закидывать, когда сижу, думал что этот как-то поправит дело. Денег и времени потрачено немерено, а хочется всего лишь поправиться и быть частью полноценной семьи. А с ощущением, что у тебя как будто все время в уретре какой-то червяк ползает это невозможно. Еще я заметил, что в горизонтальном положении тянущие-ноющие ощущения в уретре появляются почти сразу, и просыпаюсь я всегда с ними. После семяизвержения, иногда появляется ощущение сжатия в заднем проходе. А иногда, в заднем проходе бывают колющие боли и длятся они несколько дней. Сейчас 02.10.2015 и я уже не знаю, к кому бежать и что делать. Может дело в вене на члене(она кажется слишком крупной), может в сосудах? Может в грыже? Может в самом члене? Может сделать мрт с контрастом? Фото последних анализов в 2015 году в наличии. Помогите пожалуйста…
ОТВЕТ:
Боюсь, что Ваша проблема слишком сложна для заочной консультации. Если есть желание, можно договорится о полноценной очной консультации. Но, на первый взгляд, неврологическая причина представляется наиболее вероятной
02.10.2015 16:43:22
Ольга 31 год
Цистит
Здравствуйте доктор! 11 лет мучаюсь от болей в мочевом пузыре. Помогал фуромаг. Анализы чистые. При остром цистите хорактерная картина... В этом глду боли усилились. Сделала цистоскопию с биопсией из области шейки мочевого пузыря.Результат биопсии : Фрагмент стенки мочевого пузыря с вагинальным типом метаплазии. Один врач сказал, что лейкоплакия, другой сказал, что это хроническое воспаление. Назначил заливки коллегелем адл, макмирор свечи, уроваксом На 7 заливке резкое ухудшение,острые боли. От чего это может быть?
ОТВЕТ:
Учитывая длительно протекающий процесс и невысокую эффективность предыдущих курсов, легкого решения проблемы не будет. Могу предложить приехать на консультацию со всеми результатами и, возможно, выполнить повторную цистоскопию
02.10.2015 15:58:53
Здравствуйте! Скажите пожалуйста в течении какого времени могут уменьшаться вены после операции Мармара? Прошло уже 6 месяцев, а вены все еще есть (конечно не такие как до операции, но по сравнению с другим яичком весьма большие) варикоцеле было 3 стадии. И вообще может ли быть такое что после операции вены уменьшаться полностью - как в другом яичке?
ОТВЕТ:
Этого может и не произойти. Главное, чтобы не было обратного (ретроградного) тока крови
02.10.2015 15:06:32
Анатолий, 60 лет
Без темы
Общий ПСА 29,26. Свободный 1.56. Индекс свободного ПСА 5.332, о чем это может говорить?? И какие бы Вы посоветовали дополнительные анализы?
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал показаться урологу для осмотра и выполнить ТРУЗИ простаты. Возможно, потребуется биопсия простаты
02.10.2015 14:04:12
Здравствуйте! У моего мужа мочекаменная болезнь, камни в обоих почках. Скажите пожалуйста зависит ли цена литотрипсии от количества камней и если нужно проводить ее на обеих почках?
ОТВЕТ:
Безусловно, цена литотрипсии зависит от объема работы, то есть от количества, размеров и плотности камней
02.10.2015 13:08:55
Анонимно, 13 лет
Варикоцеле
Как вылечить варикоцеле не прибегая к операции?
ОТВЕТ:
Варикоцеле лечится только хирургическим путем!
02.10.2015 09:46:51
Здравствуйте Доктор! Сегодня уже 8-й день как мне сделали обрезание, при этом швы не накладывали, а затянули саморассасывающейся ниткой, хирург, который делал обрезание сказал, что это нормально, быстрее заживет. Головка ПЧ до обрезания почти не оголялась, поэтому до обрезания и после него я чувствую невыносимую боль при касании головки рукой или одежды. Боюсь, что это никогда не пройдет. Меня никто не понимает, а боль как ножом режут головку ПЧ.Я Как уменьшить эту боль и когда она пройдёт. Спасибо
ОТВЕТ:
Повышенная чувствительность головки полового члена после обрезания - это нормальное явление. В течение 3-4 недель чувствительность постепенно снижается. Для временного облегчения можете использовать крем Эмла или спрей Лидокаин
01.10.2015 16:08:06
Подскажите, год назад ПСА был 1,51, а сейчас 18, такой результат говорит о раковой опухоли или может быть и простатит?
ОТВЕТ:
Причины столь резкого повышения ПСА могут быть разные, поэтому необходимо показаться урологу
01.10.2015 15:43:40
Мария, 23 года
Мужское бесплодие
Здравствуйте! Мумжу 32 года, синдром клайнфельтера 47xxy. прошли врачей, анализы. азооспермия. по гормонам: ТТГ-1,43 Т3св.-5,67 ЛГ-22,41 пролактин-277,1 тестостерон общий-14,52 ФСГ-63,59. наш андролог нам ничего не сказал, сказал только, что биопсия всё скажет: либо есть, либо нет. Скажите, есть ли смысл с такими результатами делать micro tese? Какова вероятность нахождения там сперматозоидов? Спасибо!
ОТВЕТ:
Шансы крайне малы, но при синдроме Клайфельтера есть вероятность получения здоровых сперматозоидов
01.10.2015 12:19:41
Добрый день, получил заключение УЗИ предстательной железы: Признаки хронического простатита. Формирующаяся ДГПЖ. Сдал иммуноферментный анализ крови, результат: ПСА общий = 0,9, ПСА свободный = 1,0 (общий меньше свободного почему-то). К врачу записался, но пока подойдет очередь волнуюсь и прошу разъяснить какого качества ДГПЖ и какие Ваши рекомендации?
ОТВЕТ:
Ваш анализ на ПСА в норме, так что особых причин для беспокойства нет
30.09.2015 23:46:25
Уважаемый доктор! Мне 58 лет. Летом сильно продуло, спал на полу. У меня такие анализы: пса общий 7,26, пса свободный 0,36. % свободного пса 4,9. Стоит ли делать биопсию или мрт, узи предстательной железы?
ОТВЕТ:
Если нет явных признаков воспаления простаты (их может определить уролог), то целесообразно выполнить биопсию простаты
30.09.2015 23:40:04
Здравствуйте. Я уже вам писал 23.09.15. Так вот мне назначили еще один бак посев мочи пред которым я решил сделать так сказать провокацию так как основные боли после эякуляции я ее вызвал. И нашли проблему называется Enerococcus feacalis. Видимо она у меня уже давно и выходит хроническая. Собственно у меня следующий вопрос, вызваны ли мои жалобы этой бактерией или же простатитом, как мне понять есть ли у меня простатит или нет, а если есть то выходит бак.хрон. реально ли его вылечить или только залечить.
ОТВЕТ:
Данная бактерия относится к условно-патогенным, то есть в небольших количествах может присутствовать у любого здорового человека. Поэтому имеет значение количество данного микроорганизма, а не просто факт его обнаружения
30.09.2015 20:32:32
Добрый день! Просьба дать совет, по поводу обращения к Вам по поводу ЭКО. Мне 45 лет, с детства односторонний крипторхизм (левое яичко нерабочее). Имею ребенка 18 лет. В 38 лет перенес операцию по поводу семиномы левого яичка ( удаление яичка и минимальное облучение без химиотерапии). На данный момент, анализы следующие - спермограмма - обьем 4 мл, аспермия, анализ: тестостерон - 7 нмоль-л , ЛГ - 8.5 мМЕ-мл, ФСГ-17 мМЕ-мл, ингибин -0. Вопрос следующий - возможно ли получить сперматозоиды путем пункции правого яичка или придатков для последующего использования в программе ЭКО в Вашей Клинике? Какие шансы на обнаружение в нем сперматозоидов? С Уважением и Наилучшими Пожеланиями в Работе и Жизни! Дмитрий
ОТВЕТ:
Учитывая нулевой уровень ингибина, шансы на обнаружение сперматозоидов крайне малы
30.09.2015 18:40:51
Диагноз - эректильная дисфункция и хронический простатит. История измерений ПСА следующая: нг/мл ПСА общий норма ПСА свободный норма % норма 31.08.2012 3,662 0-4 22.10.2012 2,609 0-4 14.06.2013 3,373 0-4 07.07.2015 4,59 0-2 28.09.2015 3,66 0-5,5 0,23 0,04-0,5 6,3 10-100 Показана ли мне при таких измерениях биопсия предстательной железы. Непостоянные боли в низу живота
ОТВЕТ:
Явного прироста ПСА я не заметил
30.09.2015 17:32:48
Добрый день. Сдал анализ: ПСА общий равен 0,9 ПСА свободный равен 1,0. Скажите пожалуйста, какой диагноз и какие рекомендации? Благодарю за ответ!
ОТВЕТ:
На основании ПСА невозможно поставить диагноз, этот показатель нужен лишь для того, чтобы вовремя заподозрить рак простаты. Для диагностики и лечения советую обратиться к урологу
30.09.2015 15:59:02
Здравствуйте Доктор! Доктор у моего мужа варикоцеле левой стороны 3 стадия, есть ребенок ему 14 лет, но вот уже 4 года планируем ребеночка не получается, есть возможность сделать операцию только по традиционному методу, если причина бесплодия варикоцеле, поможет ли операция по этому методу лечения? Есть ли у нас после операции зачать ребенка? Моему мужу 40 лет.
ОТВЕТ:
Советую сделать операцию по тому методу, который вам доступен
30.09.2015 14:45:59
Рина, 17 лет
Цистит
Здравствуйте, доктор. Два месяца назад был первый ПА. После все было нормально, но месяц назад после ПА стала часто ходить в туалет. Через пару дней появились сильные рези в низу живота при мочеиспускании. Обратилась к врачу. Назначили лечение, боли и позывы в туалет прошли. Врач назначил курс состоящий из 3-х этапов. Я еще не закончила первый курс, но прием таблеток прекратила где-то пару недель назад. Сегодня вновь появилась не сильная боль при мочеиспускании. Что делать? Продолжить курс?
ОТВЕТ:
Безусловно, нужно продолжить курс, назначенный урологом
30.09.2015 14:12:48
Александр 20 лет
Варикоцеле
Сделал себе операцию по иванесеевечу, прошло 6 месяцев, вены не уменьшились, а наоборот стали больше..... Это значит что метод не работает что ли?
ОТВЕТ:
Возможен рецидив варикоцеле
30.09.2015 12:38:03
Добрый день. Операция по обрезанию и пластики уздечки была 4 дня назад. Первый день не использую повязки, нахожусь дома, держу все открытым. Обрабатываю два аза в день фукорцином. Вопрос: когда можно начать использовать бенеоцин? Можно ли чередовать с фукорцином?
ОТВЕТ:
Банеоцин можете использовать сразу после операции. Если хотите, можно сочетать его с Фукорцином
30.09.2015 07:47:07
Здравствуйте, хотелось бы узнать, после операции прошёл месяц, все зажило, но осталась небольшая отечность по месту где проходил шов. Возможно ли незначительное увеличение отека из-за простуды и высокой температуры? Потому что заметил, что за время болезни отек стал несколько больше.
ОТВЕТ:
Это, действительно, возможно
30.09.2015 00:38:27
Была операция 3 недели назад левого яичка. После снятия швов остался какой-то нарост, из которого немного сочится жидкость и он все время влажный. Что это такое и опасно ли это?
ОТВЕТ:
Заочно невозможно оценить состояние Вашей раны. Боюсь, без очного осмотра уролога не обойтись
29.09.2015 22:06:10
Сергей 30 лет
Без темы
Добрый день! Подскажите пожалуйста ПСА общий 1,67 и ПСА свободный 0, 408. Что это значит? Спасибо.
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста уровень ПСА высоковат. Скорее всего, это связано с сопутствующим воспалением. Советую провериться у уролога
29.09.2015 22:04:38
Илья, 19 лет
Без темы
Доктор! Появилась проблема около месяца назад: стала чесаться крайняя плоть(в складках внутри). Дома, отодвинув, я обнаружил трещины крайней плоти и немного крови. Головка была в слизи и в беловатом веществе. Промыл, в тот же вечер был половой акт(защищённый). Через 3 недели снова стало зудить, выделяется секрет и белое в-во. Область крайней плоти покраснела. Первый раз начало беспокоить ДО полового акта.
ОТВЕТ:
Советую сдать соскоб с крайней плоти на микроскопию и посев, соскоб из уретры на урогенитальные инфекции
29.09.2015 21:58:51
Здравствуйте! Решили сдать спермограмму и мартест. Мар-тест показал 79%. Спермограмма: обьем 3.0 мл,цвет бело-серый, запах специфический, вязкость 3.0мм, рН-7.8, срок разжижения менее 60мин., кол-во спермотазойдов 44 млн., живые 80%, мёртвые 20%, а+в 41%,а-31%,в-10%,с-18%,d-41% с+d-59%, Морфологически нормальные(нативный эякулят) 14%, патологические формы 86%, лейкоцитов менее 1 млн/мл, эритроциты -, лецитиновые зерна +, клетки эпителия единичные, слизь-, агрегация-, агглютинация -. Возможно ли зачатие естеств-но? Нашли гарднереллу.
ОТВЕТ:
Изменения есть, но естественное зачатие возможно!
29.09.2015 20:18:36
Виталий, 16 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, хочу узнать о такой вещи. Сделали операцию по Инессевичу неделю назад. Появилась эрекция - тянущая боль в мошонке. Влияет ли эрекция на рецидив или же это - какое-то осложнение?
ОТВЕТ:
Нет, эрекция никак не влияет на рецидив
29.09.2015 17:57:00
Александр 24 года
Варикоцеле
Добрый день. После операции на варикоцеле 2 степени можно-ли заниматься спортом (бег, пресс, поднятия тяжестей, приседания, становая тяга... в общем занятия в тренажерном зале)? Если можно, то через какой период времени? Спасибо
ОТВЕТ:
Можно, через 1 месяц после операции
29.09.2015 17:20:50
ПСА общий 0,4, а свободный 0,02 это нормально? Почему ПСА свободный ниже нормы?
ОТВЕТ:
При нормальном уровне общего ПСА уровень свободного ПСА не имеет диагностического значения
29.09.2015 14:40:32
Наталья 56 лет
Без темы
Добрый день! Моему мужу 62 года. Общий ПСА - 0,243 нг/мл, свободный - 0,087 нг/мл, отношение свободного к общему - 35,8%. Это норма?
ОТВЕТ:
Да, у него нормальный уровень ПСА
29.09.2015 13:05:08
Здравствуйте! Папе 73 года. 5 лет назад сделана операция рак предстательной железы 2 ст. Сдаёт регулярно анализ на PSA Результаты постоянно разные: 0,12; 019; 0,43; 0,4. Это нормально? И ещё вопрос: для чего в его случае назначают тамсулозин, если нет предстательной железы?
ОТВЕТ:
0,43 нг\мл - это многовато для человека, перенесшего радикальную простатэктомию. Возможен так называемый биохимический рецидив. Тамсулозин действует не только на простату, но и на мочевой пузырь, и может назначаться у пациентов после простатэктомии при наличии выраженных дизурических расстройств
29.09.2015 12:48:56
Добрый день! У папы (56 лет) нашли рак предстательной железы. ПСА 28. Подскажите пожалуйста, могут ли быть метастазы при данном показателе? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Уровень ПСА не является очень надежным критерием распространенности рака простаты и наличия метастазов. Для выявления метастазов используются более информативные методы (МРТ малого таза , остеосцинтиграфия)
29.09.2015 11:46:39
Добрый день. Несколько раз уже были серьезные боли на заднем левом боку. Сделано УЗИ - все в пределах нормы. А вот томография показала камень в мочеточнике 0,8 на 0,5 плотностью 1232. Подскажите пожалуйста есть ли вероятность выхода его без вмешательства хирурга? И что лучше пропить? Поможет ли РЫБИЙ ЖИР, он же вроде делает эластичными сосуды. Спасибо.
ОТВЕТ:
Теоретически камень такого размера может отойти самостоятельно. Для облегчения и ускорения этого процесса рекомендуется обильное питье, физические упражнения, прием растительных мочегонных и спазмолитических препаратов. Но если камень не отойдет в течение 10 дней, то советую рассмотреть более действенные методы лечения (например, дистанционная литотрипсия)
28.09.2015 20:43:12
Дмитрий, 22 года
Хронический простатит
Может ли хронический хламидийный простатит и онанизм с 12 до 22 лет быть причиной бесплодия и импотенции? Можно ли как-то мне помочь? Лечусь у врача-уролога уже два месяца и ничего не помогает.
ОТВЕТ:
Теоретически это возможно, но ответить нам Ваш вопрос заочно крайне затруднительно
28.09.2015 19:10:43
Валерия, 28 лет
Цистит
Здравствуйте! У меня был поставлен диагноз хронический шеечный цистит, длится уже 4-ый год, что только не пила, травы, антибиотики разные сумамед, доксициклин, норбактин, нолицин, ципрофлоксацин, потом легла в больницу урологическую, там кроме инстилляций колларголом с новокаином, капельницы и фурагина больше ничего не делали, спросила может для иммунитета что-то прокапать, мне врач сказал не обязательно. С уретрой нормально, рентген делали, нормально, инфекций нет. После переохлаждения через 1,5 мес. опять началось все
ОТВЕТ:
При столь длительном процессе я бы посоветовал выполнить цистоскопию (даже если ее делали в начале болезни), при необходимости - с биопсией мочевого пузыря
28.09.2015 11:55:47
Здравствуйте! У меня венечная гипоспадия, недавно сделал обрезание, все вроде идет нормально, но на 4 день не много температура появилась, это нормально?
ОТВЕТ:
Заочно оценить состояние раны невозможно, поэтому советую показаться врачу
28.09.2015 09:18:31
Добрый день! ПСА общий 1,60 нг/мл ПСА свободный 0,20 нг/мл % свободного ПСА 12 %. Подскажите пожалуйста, есть необходимость в консультации врача на тему биопсии. Спасибо ВАМ.
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА, причин для беспокойства нет
28.09.2015 08:54:38
Здравствуйте, доктор. После операции прошёл месяц. Сильно шелушилась головка ПЧ, врач прописал вазелин на ночь, вроде помогает, но пару дней его не наносил и лёгкое шелушение стало вновь проявляться. Продолжать обрабатывать вазелином? И через какое время головка приходить в нормальный вид?
ОТВЕТ:
Обычно к этому времени все уже нормализуется, но, возможно, у Вас процесс восстановления проходит несколько дольше. Наберитесь немного терпения и продолжайте выполнять рекомендации врача
27.09.2015 22:32:59
Здравствуйте! Мне сделали операцию гидроцеле правого яичка 16.09.2015, но до сих пор (27.09.2015) беспокоят боли в области мошонки с правой стороны , особенно при ходьбе и сидя. Посоветуйте, пожалуйста, возможное лечение (лекарства) для снятия боли.
ОТВЕТ:
Неинтенсивные боли после операции по поводу водянки могут сохраняться довольно длительное время (до 2-3 недель) и, как правило, легко снимаются с помощью обычных обезболивающих препаратов (Кетанол, Вольтарен и др.) - не принимать более 3-5 дней. Если боли интенсивные, или сопровождаются повышением температуры тела, то необходимо показаться врачу. Также боль может уменьшить ношение тесных плавок или специальной повязки - суспензория
27.09.2015 19:45:53
Евгений, 17 лет
Варикоцеле
Добрый день! 6 Месяцев назад сделали операцию Иванессича На Варикоцеле Слева 2 Степени. Сейчас Вены над яичком спали, и не прощупываются. Однако под Яичком до сих пор Прощупываются тонкие Вены, которые Слегка расширяются при пробе Вальсальвы. Может ли это быть признаком рецидива?
ОТВЕТ:
Обычно признаком рецидива варикоцеле является расширение вен семенного канатика (то есть, которые идут от яичка вверх)
27.09.2015 11:27:34
Здравствуйте. Рак предстательной железы. 2 стадия. Сдал повторно Пса результат 0.77. Но прием к урологу ещё не скоро. Хотел бы знать это хороший результат?
ОТВЕТ:
Это зависит от получаемого лечения и предыдущего уровня ПСА
26.09.2015 15:41:58
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос 23.09.2015 года мне сделали операцию водянку левого яичка, после операции чувствовал себя хорошо, но проснувшись сегодня 26 числа почувствовал какое-то увеличение в мошонке, сделали узи, сказали отек тканей, скажите пожалуйста это опасно и что следует делать? Я военный и операцию делали в военном госпитале опасаюсь за здоровье(
ОТВЕТ:
Послеоперационный отек - это нормальное явление после операции по поводу водянки яичка. Как правило, он проходит в течение месяца после операции, но может сохраняться и более длительное время
... 103 104 105 106 107 ... 146