Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

17.09.2015 22:12:31
Александр, 25 лет
Варикоцеле
Четыре дня назад перенес операцию Мармара. Имеется отек левого яичка, который по объему примерно равен 1-2 объемам самого яичка. Кроме того наблюдается повышенна температура около 37.0. Является ли это состояние нормальным после операции или есть поводы для волнения?
ОТВЕТ:
Отек может наблюдаться после операции Мармара. Температуры, обычно, быть не должно
17.09.2015 21:58:37
Алексей 24 года
Варикоцеле
Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста, через какое время после операции варикоцеле с двух сторон можно заниматься спортом, в особенности бегом и через какое время можно употреблять алкоголь. Опрерацию делали по методу Иваниссевича
ОТВЕТ:
В среднем через три-четыре недели
17.09.2015 15:23:04
Добрый день доктор. Сделал анализы на ПСА -6,17 Свободный ПСА 1,08, св.ПСА/общий 17,50 критично ещё или уже пора уже к Вам на приём. Большое спасибо.
ОТВЕТ:
Однозначно есть повод прийти на прием к урологу и обследовать простату
17.09.2015 13:10:15
В лоханке правой почки - визуализируется конкремент 1355НЕ, размером до 7*12*14 мм, по МСКТ. Назначено провести бак.посев мочи на стерильность, вв урография и плановое оперативное лечение в объёме ЧПЛТ справа. По плотности можно ли определить, какой камень и что обозначают буквы ЧПЛТ?
ОТВЕТ:
Столь высокую плотность обычно имеют оксалатные камни. ЧПЛТ, вероятно, расшифровывается как чрескожная пиелолитотомия (обычно говорят перкутанная нефролитолапаксия), то есть удаление камня через прокол
16.09.2015 22:33:35
Здравствуйте. ПСА 11.2014 - 3.43. ПСА 09.2015 - 4.63, ПСА св/ПСА - 21.7%. Есть ли повод для беспокойства?
ОТВЕТ:
Повышенный уровень ПСА в сочетании со значительным годовым приростом диктуют необходимость детального обследования предстательной железы (вплоть до биопсии простаты)
16.09.2015 11:25:15
Вероника
Варикоцеле
Добрый день! Моему сыну 12 лет и 2 мес. Поставили диагноз варикоцеле левого яичка. На УЗИ левого яичка вены семенного канатика расширены до 3-3,8 мм, при проведении пробы Вальсальвы продолжительность ретроградного кровотока 2,6 сек, рефлюкс низкосокростной, до 10 см в сек. Размеры яичек меньше нормы (28х10мм). Нужна ли сейчас операция или можно подождать до 13 лет, понаблюдать? Операцию у нас делают только по Иваниссевичу.
ОТВЕТ:
Можно немного подождать, но все равно придется делать операцию
16.09.2015 00:34:33
Здравствуйте, лечу хронический бактериальный простатит. Пил антибиотик амосиклав 10 дней, уколы простакор 10 дней и свечи. Через месяц после лечения спермограмма ухудшилась, особенно морфология. Мог ли повлиять антибиотик, через сколько правильно будет сдать спермограмму?
ОТВЕТ:
Скорее всего, это просто последствия воспалительного процесса. Пересдайте спермограмму через 1-2 месяца после стихания воспалительных явлений.
16.09.2015 00:27:07
Здравствуйте! 8 дней назад сделали обрезание, был рубцовый фимоз. Сегодня заметил, что крайняя плоть не двигается, словно приросла к пенису. Скажите, это нормально? Или потребуется повторная операция? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
К сожалению, без осмотра не могу сделать заключение о состоянии Вашей раны
15.09.2015 18:05:48
Здравствуйте. ПСА общий 5,78 через две недели повторил анализ в другой клинике, результат 3,38. УЗИ увеличение железы не показало. Врач говорит, что все нормально, повторить через год. Стоит ли беспокоиться? По описанию на Вашем сайте, ПСА в моём возрасте должен быть не более 2,5. Спасибо.
ОТВЕТ:
Я бы советовал пересдать анализ на ПСА по фракциям (общий + свободный)
15.09.2015 15:14:39
Здравствуйте! Стоимость операции Мармара 30 тысяч вместе с местным обезболиванием, без дополнительных расходов?
ОТВЕТ:
Дополнительно оплачивается анестезия (местная или общая, от 3500 до 5500), пребывание в палате дневного стационара (в среднем, 1 000 руб). Анализы также оплачиваются отдельно (можете приехать со своими)
15.09.2015 11:00:38
Здравствуйте Антон Евгеньевич! Моему сыну 13 лет в 5 лет была операция,диагноз водянка левого яичка. Сейчас нас опять беспокоит пах. Ребенок жалуется на боли и ему больно испражняться. Были на приеме у врачей (хирурга, невропатолога, педиатра) никто не может поставить диагноз. Тогда у нас болел пах, распух пенис и чесался. Очень хотелось бы попасть к вам на прием и определить причину. Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
К сожалению, я не занимаюсь лечением детей
15.09.2015 07:46:10
Здравствуйте, могли бы вы написать сумму операции по денервации головки полового члена со всеми возможными доплатами то есть окончательную?
ОТВЕТ:
Денервация с обрезанием, под общей анестезией в амбулаторных условиях будет стоить около 55-57 тысяч рублей. В эту сумму не входят анализы (Вы можете приехать со своими)
15.09.2015 06:56:12
Здравствуйте доктор! У моего мужа держалась температура от 37 до 40 мы обратились к урологу т.к. начались боли при мочеиспускании, он посмотрел и сказал, что увеличена простата и назначил анализ на пса. Пока ждали анализ ..муж попал в больницу т.к начались сильные боли и моча пошла с кровью. Сегодня забрала анализы результат показал 35.7 ..была просто одна цифра и всё. До этого мы сделали МРТ там показало воспаление простаты. Может ли такой показатель показывать при воспалении?.
ОТВЕТ:
Да, мне приходилось встречать и более высокие цифры ПСА, обусловленные воспалением (простатитом). Обязательно пересдайте кровь на ПСА через две недели после стихания воспалительных явлений
14.09.2015 23:32:31
До удаления аденомы ПСА общ. был - 5,0 через два месяца после удаления аденомы, пришел анализ биопсии (биопсия была сделана при операции), который определил наличие "плохой клетки". Рекомендовано МРТ и сдача крови на ПСА. После сдачи анализа, результат ПСА общ. 2,34. (МРТ не делал). Какое Ваше мнение, в отношении перспективы моих действий?
ОТВЕТ:
Вам необходимо обратиться к онкоурологу. В Вашей ситуации возможны несколько вариантов - гормональная терапия, лучевая терапия и, возможно, брахитерапия.
14.09.2015 22:26:09
Добрый день! За прошлый год Общий ПСА поднялся с 4 до 9,3. Биопсия показала отсутствие РПЖ, но после биопсии попал в больничку (кровь попала в мочевой пузырь, там свернулась и заблокировала отток мочи) Назначили повторный контроль через полгода. До визита к врачу сам сдал кровь при этом Общий ПСА 9,36 (уже год держится), свободный 3,4. До этого диагностировали аденому и простатит.Чего делать-то? Ждать, пока придет РПЖ? Врачи ничего не объясняют (или не знают, или пофиг). Заранее благодярю за ответ
ОТВЕТ:
В Вашей ситуации сложно дать корректную заочную рекомендацию. Нужно учитывать параметры мочеиспускания, данные ТРУЗИ и ректального осмотра, а также выраженность симптоматики. Поэтому, предлагаю приехать на очную консультацию. Буду рад помочь!
14.09.2015 16:50:36
C61 злокачественное новообразование предстательной железы T2 NX MO 11st на фоне нерегулярной МАБ, 11кл.гр., высокодифференцированная адекорцинома Г2 (небольшой очаг менее 1%) на фоне гиперплазии без признаков мтс. ПСА 03.12.13г. общ4,2 св. - 11.08.14 9.03/1,45 16,0% 11.11.14 9.86/1.35 13,7% 12.02.15 10.5/1.45 13,9% 03.06.15 7,32/1.16 15,8% 09.09.15 10,55/1,88 17,8% занимался самолечением: фунготерапия, гомеопатия (у специалиста), фитотерапия, биорезонансная терапия, диета, голодание (2раза по 7дней). Доволен общим самочувствием, снижением количества мочеиспускания. Сейчас озабочен после снижения (7,32) ростом (10,59) ПСА. Гормональную терапию проходить не хочу. Что делать, подскажите пожалуйста, доктор?
ОТВЕТ:
Советую немедленно прекратить попытки самолечения и четко следовать рекомендациям онколога
14.09.2015 16:19:37
Подскажите доктор, какой вид операции и наркоза более мене безболезненный? Вот слышал колют в копчик по-моему и типо низ туловища не чувствует ничего, или есть какие-то еще более безболезненные наркозы, просто когда делали операцию на варикацели и обкололи просто то место где разрез, то когда ковырялся искал канатик было ооооочень неприятно (и сказал ощутимо было потому что я вроде как мясистый, я не худой подкачен, спасибо)
ОТВЕТ:
При удалении водянки можно применять спинальную анестезию или пресакральную блокаду. И тот, и другой метод одинаково эффективны и безопасны
14.09.2015 13:59:08
Марина, 32 года
Мужское бесплодие
Добрый день, на основании данных Спермограммы с мар тестом, можно ли сделать заключении о возможности лечения для последующей естественной беременности? Анализ показал 68 %. Можно ли улучшить количество прогрессивных сперматозоидов курсом Спемана? По результатом анализа прогрессивно-активных 2%, прогрессивно-слабоподвижных 9%.Клетки сперматогенеза 8. Спермаглютинация Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Подвижность резко снижена. Для успешного лечения необходимо попытаться установить причину астенозооспермии
13.09.2015 16:23:43
Здравствуйте! Какая операция лучше при левостороннем варикоцеле по Мармару или по Голдштейну и при какой сразу можно убрать кисту придатка на левом яичке без разрезов мошонки? Буду очень признателен на помощь!
ОТВЕТ:
Обычно выполняется операция Мармара. Удалить кисту можно при любой из этих операций
13.09.2015 12:07:06
Здравствуйте доктор, идёт 5 день после операции обрезания крайней плоти. Обрезали ее полностью, расширили немного уретру и подшили уздечку. Смущают отеки и небольшое количество синяков в области шва. Сам половой орган раздулся, но уже заметно, что сбавляет. Врач сказал, что все хорошо и синяки должны быть, мол это пластика. Под уздечкой бежевое что-то, похожее на гной. Врач сказал, что это отмершие лейкоциты и это нормально и скоро пройдёт. Все ли у меня хорошо?
ОТВЕТ:
Заочно сложно оценить состояние раны, но отек и кровоподтеки после операции - это нормальное явление
12.09.2015 23:01:30
Антон, 20 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, 3 недели назад сделали операцию Иваниссевича. Сегодня играл в футбол и появились тянущие боли в левом яичке. Это сильно чревато последствиями?
ОТВЕТ:
Не думаю, что случилось что-то серьезное. Уже прошло достаточно времени после операции
12.09.2015 18:11:32
Здравствуйте! Можно ли заниматься сексом мужчине у которого стоит стент после удаления камней в почках?
ОТВЕТ:
Да, это возможно
12.09.2015 14:27:32
Уважаемый доктор. У меня обнаружили камень в н/3 правого мочеточника. Размер камня 0,4 на 0,4, правая лоханка 1,5 см мочеточник 0,4 см до н/3 парением 1,9 см. Назначили консервативное изгнание камня: Нош- па три раза в д. Омник один раз в.д свечи вольтарен н/н и обильное питье. Болей нет, мочеиспускание в норме, анализы хорошие, ph мочи 7,5 .до этого две недели беспокоили частые позывы, сейчас их нет. Проблема в том, что я должна выехать из страны, на две недели . Немного опасаюсь, но... Спасибо
ОТВЕТ:
Размер и локализация камня позволяют надеяться на его самостоятельное отхождение. Но, лучше было избавиться от этого камня до отъезда
12.09.2015 13:16:03
Юлия 23 года
Цистит
Здравствуйте! Больше 4 лет мучаюсь с постоянно рецидивирующим циститом-уретритом (так и не смогли определить точно диагноз доктора) за все время сдачи анализов результаты показывали уреаплазму и кандидоз. Постоянно пила антибиотики (фурадонин, фурамаг, суммамед, цифран, нолицин, доксициклин и т.д.), но после терапии улучшение временное. Хочу записаться к вам на прием (очередной рецидив, после последней антибактериальной терапии прошло 4 недели) какие анализы необходимо принести на первый прием?
ОТВЕТ:
Необходим общий анализ мочи, посев первой (начальной) порции мочи на бактерии и грибы, анализ на половые инфекции (обязательно включая ВПЧ), гинекологический мазок из трех точек, анализ крови на половые и гонадотропные гормоны. Дату и время консультации обязательно согласуйте лично со мной по телефону или эл. почте. Буду рад Вам помочь
12.09.2015 11:07:29
Стер-связ, гл, 12.20 12.40 - 78.40 нмоль/л ПСА общий Результат Норма Ед. изм. ПСА общий 0.653 0.00 - 4.00 нг/мл ПСА свободный Результат Норма Ед. изм. Свободный ПСА 0.156 0.00 - 0.93 Отнош: своб/общ >11% нг/мл Прошу помогите разобраться есть ли у меня рак, если да то какой доброкачественный или злокачественый прошу помочь
ОТВЕТ:
У Вас нет признаков рака простаты, так как анализ на ПСА в норме
12.09.2015 06:07:58
Приветствую, доктор. До скольки лет можно рассчитывать на рост ПЧ? Какие факторы этому способствуют? И насколько эффективны и безопасны экстендеры, сколько нужно их носить, чтобы увидеть эффект, если таковой имеется? Спасибо.
ОТВЕТ:
Физиологический рост полового члена заканчивается вместе с половым созреванием. Экстендеры эффективны в любом возрасте, их действие проявляется не раньше, чем через 2-3 месяца постоянного применения
11.09.2015 21:32:58
ПСА-27 нг/мг. анализ: биопсия предстательной железы - (злокачесственная опухоль) низкодефференцированная карцинома:ДL 413=7б. Что делать? Можно ли лечить? Если да, то как? Заранее спасибо
ОТВЕТ:
Лечить можно и обязательно нужно! Начните с обращения к онкоурологу по месту жительства
11.09.2015 00:30:29
Алексей
Варикоцеле
Здраствуйте доктор. Мне 24 года. Мне 10 дней назад сделали операцию варикоцеле с двух сторон, в правом яички боли нет, в левом немного чувствуется, до этого 7 лет назад делали операцию слева, скажите пожалуйста может ли оправдать врача который сделал мне операцию 10 дней назад прошлое не качественное оперирование 7 лет назад? Или это не квалифицированность врача? Спасибо
ОТВЕТ:
Пока я не вижу никаких признаков неквалифицированных действий врача
10.09.2015 19:25:54
Алена 23 года
Цистит
Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос: увеличивается ли отверстие уретры после цистоскопии? Дело в том, что мне делали ее 2 раза, после чего я заметила небольшое недержание. При том, что уже прошло 2 месяца после цистоскопии.
ОТВЕТ:
Не думаю, что это связано с цистоскопией (если, конечно, исследование проводилось ненасильственно)
10.09.2015 10:51:31
Олег 16 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, доктор. Мне провели операцию Мармара по поводу варикоцеле ровно 2 месяца назад, болевых ощущений нет, ничего не беспокоит, но узи показало гидроцеле слева, объем 7,7 см3 и яичко немного увеличено по сравнению с правым. Может ли это пройти или нужна операция? И еще вопрос, какой период нужно выждать, чтобы понять что рецидив не наступил? (Сейчас кровоток не нарушен)
ОТВЕТ:
Такой незначительный объем жидкости может рассосаться самостоятельно в течение 2-3 месяцев. В большинстве случаев рецидивы возникают в течение первых трех месяцев, хотя возможны и поздние рецидивы варикоцеле (через год и более)
10.09.2015 08:59:30
Екатерина, 27 лет
Цистит
Добрый день! В течение года меня мучают циститы, которые начинаются на следующий день после окончания менструации. Принимала для профилактики канефрон 2 месяца, было все хорошо, после окончания приема-снова цистит после месячных. Как Вы думаете, в чем может быть причина циститов именно после месячных?
ОТВЕТ:
Вероятно, причина в гормональном дисбалансе
10.09.2015 07:44:54
Здравствуйте. Заранее спасибо. После полового акта спустя некоторое время у меня были боли в области мошонки.Сдал анализ секрета простаты и мочи. Поставили диагноз воспаление простаты. Доктор мне назначил свечи диклофенак 100 мг 5 штук перед сном, антибиотик флоксан 400 мг 20 штук на каждый день и антигрибковый флюконазол 3 шт в каждую неделю.Уже 17 дней использую препараты,доктор у меня полностью пропала эрекция, вообще не встает. Вчера секс тоже не получился с женщиной. Могут антибиотики так влиять?
ОТВЕТ:
Этого нельзя исключить! Хотя, более вероятно, что снижение половой функции обусловлено самим простатитом
09.09.2015 23:36:06
Здравствуйте. Меня прооперировали 2 недели назад. Шов не затянулся и немного идёт подтекание (то ли кровь,то ли лимфа ). Нормально ли это? И ещё мне прописали как посыпку Банеоцын его точно достаточно?
ОТВЕТ:
Заочно невозможно ответить на Ваш вопрос. Боюсь, что без визита к урологу не обойтись!
09.09.2015 22:00:00
Здравствуйте! На УЗИ обнаружили камень 5-6 мм, прохожу каждый год это обследование и для меня это "сюрприз", т.к. в прошлом году ничего не было, но была песчинка несколько лет назад потом пропала и вот сейчас сразу "булыжник" странно почему УЗИ то видело то не видело растущий камень или это другой, а та песчинка вышла. Опять же за год 5-6 мм - это реально? Общий анализ крови и мочи в норме. Беспокоит только слабая ноюще-режущая боль в низу живота и частое мочеиспускание. По УЗИ простатит не обнаружен.
ОТВЕТ:
Для уточнения размеров камня (и его наличия) советую выполнить МСКТ почек (без контрастирования) - этот метод диагностики камней гораздо более объективный, чем УЗИ
09.09.2015 15:50:14
Здравствуйте. Вчера сделали операцию по Мармару. Еще с вечера заметил, что вены не уменьшились в размерах. Лечащий врач сказал, что это нормально и они если уменьшаться то ненамного..вот я и думаю разве это нормально?
ОТВЕТ:
После операции Мармара вены запустевают не сразу, а через 2-3 месяца, поэтому контрольное УЗИ имеет смысл делать именно через этот период
09.09.2015 15:13:48
Екатерина 21 год
Цистит
Добрый день. В июне месяце у меня был первый ПА, через неделю опять был продолжительный ПА без презерватива, но прерванный. На следующий острый цистит с кровью. Пила фуроденин 5 дней, затем был опять ПА без презерватива, но болей не было, просто неприятные ощущения, сходила к генекологу все впорядке, анализы Все в норме, уролог обнаружил цистит и прописал монурал и канефрон, дальше были хорошие анализы. В презервативе все хорошо, но без него снова цистит. Может ли быть несовместимость? Что делать?
ОТВЕТ:
В первую очередь, нужно обследовать полового партнера на воспалительные заболевания мочеполовой системы (сдать соскоб из уретры, секрет простаты и бакпосев спермы)
08.09.2015 21:14:59
Диагноз РПЖ в феврале2015г. ПСА исходный 13,4. Лечение Золадекс. Первые 4 укола постепенное снижение до 2,3. После пятого укола в августе повышение до 3,35. Что это за повышение? С чем это может быть связано? 6 сентября сделал 6-й укол.
ОТВЕТ:
Возможно развитие гормональной резистентности.
08.09.2015 20:52:43
Мне сделали операцию на левое яичко по методу Винкельману, каков процент эффективности этого метода, просто прошло полтора месяца но как будто левое яичко больше все равно и есть лекарство для быстрого заживление?
ОТВЕТ:
Для оценки результатов операции советую сделать УЗИ мошонки. Медикаментозное лечение при варикоцеле неэффективно
08.09.2015 19:18:54
Ваши рекомендации при результатах анализа общ.ПСА-5,55 , св.ПСА-1,29, общ.ПСА/св.ПСА- 23,2% МНЕ 58 лет
ОТВЕТ:
Тактика зависит от объема предстательной железы и результатов пальцевого исследования
08.09.2015 17:37:27
Александр 32 года
Мужское бесплодие
Здравствуйте доктор. Была проведена двухсторонняя биопсия гонад. Паренхима бледно-желтоватого цвета, слизистого характера, без типичной структуры. Диагноз: секреторное бесплодие. Необструкционная азооспермия. ПРАВОЕ ЯИЧКО: в препарате единичные семенные извитые канальцы различной формы и размеров с отсутствием сперматогенного эпителия, клетки Лейдига не изменены. ЛЕВОЕ ЯИЧКО: в препарате канальцы различной формы с одним рядом герминогенного эпителия, местами его отсутствие, зрелые сперматозоиды не обнаружены.
ОТВЕТ:
Боюсь, что в Вашем случае единственный выход - донорские сперматозоиды
08.09.2015 12:08:51
Здравствуйте. Мне 60 лет. Диaгноз хронический простатит. Размер пр. 42*29*39Внутри много калсинатов. Два раза Анализ на ПСА общий и свободный 0.0 Прошу почему это так?
ОТВЕТ:
Низкий уровень ПСА - это не проблема. У Вас нет причин для беспокойства
08.09.2015 09:40:31
Владислав
Без темы
Здравствуйте! После операции варикоцеле спустя полгода, пересдал спермограмму-результаты так же плохие, только добавились лейкоциты 1,2млн/мл(норма 1млн/мл), до операции были единичные на протяжении 2лет и ничего не болело. Есть боль снизу оперированного яичка при прикосновении и под швом. Месяц назад на УЗИ сказали венки на границе нормы, без патологий, тогда ничего не болело. Что это?
ОТВЕТ:
Возможно, небольшой спаечный процесс после операции
08.09.2015 08:30:38
Добрый день, подскажите пожалуйста, моему папе 60 лет, в течении 2х лет Psa все повышается и повышается, обследован у уролога и онколога, поставлен диагноз-простатит. Буквально месяц назад сдал кровь, результат 12,9.в онкологии назначают лечение: Бисептол,Омник,Афала,Урофлекс и уколы Простокор,пропил он все таблетки и проставил уколы т.е.10 дней и сразу сдал кровь, результат 16,56! О чем это может говорить? И может ли такое быть что препараты еще не начали действовать? Или же это нормальная реакция на лечение,и просто нужно кровь не так скоро сдавать? Жду вашего ответа, заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Если повышение ПСА вызвано активным воспалительным процессом в простате, то прежде чем пересдавать анализ на ПСА необходимо убедиться, что воспаление полностью прошло (по клиническим признакам и результатам анализа секрета простаты)
07.09.2015 20:35:10
Здравствуйте. С 2007 года диагностирован хр. простатит. В этом году весной почувствовал необходимость пройти очередной курс. УЗИ до курса показало кисту на простате. УЗИ после курса кисты не выявило и нормальное самочувствие вернулось. Но в течение двух месяцев периоды частого мочеиспускания наступали два раза. УЗИ простаты у последнего уролога выявило аденому 1,2 x 1,4 см. Возможно ли, что ее не заметили раньше? За этот год я посетил уже 4 урологов и все диагностировали разное.
ОТВЕТ:
К сожалению, Ваша ситуация не редкая, поэтому советую найти уролога, которому Вы будете доверять, и наблюдаться только у него
07.09.2015 20:25:27
Диана 26 лет
Без темы
Здравствуйте! Моему сыну (3 года) месяц назад сделали обрезание, после заживления головка всё равно закрылась, скажите пожалуйста нужно ли оперировать еще раз? Или все таки она откроется со временем?
ОТВЕТ:
Я не занимаюсь детской урологией. Нужно показаться оперировавшему врачу
07.09.2015 17:27:29
Юрий, 44 года
Фимоз
После операции прошёл месяц, а чувствительность головки очень большая. При ходьбе появляются болезненные ощущения, что делать?
ОТВЕТ:
Можете временно использовать местноанестезирующие средства, такие как крем Эмла
07.09.2015 16:42:58
Уважаемый доктор, есть не зажившая рана после обрезания, где уздечка, немного воспалилась и слегка загноилась. Сказали обрабатывать раствором хлоргексидина. У меня вопрос, как его наносить? Орошать рану из самой бутылочки или наносить на салфетку и прочищать? Спасибо
ОТВЕТ:
Подойдет любой из этих способов
07.09.2015 16:39:17
Александр
Варикоцеле
Здравствуйте Доктор! Мне 31. Скажите почему после операции по удалению варикоцеле (4 мес. назад, Метод Мармара, слева) мошонка все время сморщеная, подтянутая(как при возбуждении) и лишь изредка "расправлена" в конце дня. Даже в теплую погоду. До операции такого не было.
ОТВЕТ:
Возможно, это связано с изменением тонуса кремастерной мышцы. В любом случае, это не опасно
07.09.2015 10:34:35
Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Мне 34 года , делали операцию Мармара 4 дня назад, под микроскопом, ничего лишнего по идее не пересекли. 1. Мне уже 3-4 дня как немного тяжелее дышать и немного одышка, все не очень заметно- еле-еле но явно чувствуется. Может ли это быть из за того что пересекли изменили кровообращение? Может ли это все быть из-за операции и придёт ли в норму когда-то ? 2. Вены там где берется проба на варикоцеле - очень толстые и твердые, нормально ли это ?
ОТВЕТ:
Операция по микрохирургическому пересечению вен семенного канатика никак не должна влиять на системный кровоток в организме. Набухание вен ниже места пересечения - это нормальное явление, свидетельствующее об остановке патологического кровотока
07.09.2015 08:39:02
Здравствуйте. 8 дней назад сделали операцию "гидроцеле слева" "киста придатка" отек спадает, швы сняли. Доктор сказал делать прогревание яичка. 15 мин в день. Правильно и поможет ли?
ОТВЕТ:
Я ничего не имею против физиотерапии, но обычно не назначаю ее в подобных случаях
... 105 106 107 108 109 ... 145