Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.

Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

07.09.2015 16:39:17
10

Варикоцеле
Здравствуйте Доктор! Мне 31. Скажите почему после операции по удалению варикоцеле (4 мес. назад, Метод Мармара, слева) мошонка все время сморщеная, подтянутая(как при возбуждении) и лишь изредка "расправлена" в конце дня. Даже в теплую погоду. До операции такого не было.0
ОТВЕТ:
0Возможно, это связано с изменением тонуса кремастерной мышцы. В любом случае, это не опасно
07.09.2015 10:34:35
10
Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Мне 34 года , делали операцию Мармара 4 дня назад, под микроскопом, ничего лишнего по идее не пересекли. 1. Мне уже 3-4 дня как немного тяжелее дышать и немного одышка, все не очень заметно- еле-еле но явно чувствуется. Может ли это быть из за того что пересекли изменили кровообращение? Может ли это все быть из-за операции и придёт ли в норму когда-то ? 2. Вены там где берется проба на варикоцеле - очень толстые и твердые, нормально ли это ? 0
ОТВЕТ:
0Операция по микрохирургическому пересечению вен семенного канатика никак не должна влиять на системный кровоток в организме. Набухание вен ниже места пересечения - это нормальное явление, свидетельствующее об остановке патологического кровотока
07.09.2015 08:39:02
10
Здравствуйте. 8 дней назад сделали операцию "гидроцеле слева" "киста придатка" отек спадает, швы сняли. Доктор сказал делать прогревание яичка. 15 мин в день. Правильно и поможет ли?0
ОТВЕТ:
0Я ничего не имею против физиотерапии, но обычно не назначаю ее в подобных случаях
07.09.2015 03:01:04
10
Здравствуйте доктор! Мне удалили из мочеточника камень и поставили стент для расширения мочеточника, так как он у меня от природы очень узкий. После установки стента я лежала под наблюдением доктора, стент меня беспокоит. Врач сказал, что при моем росте 163 см стент для меня чуть великоват и касается слизистой, видимо по этому и дискомфорт сказал доктор. Меня беспокоит постоянная ноющая боль в почке. Боль вполне терпима, но нормально ли это? К тому же у меня такое ощущение что стент касается уретру. Возможно ли это? Заранее спасибо за ответ. 0
ОТВЕТ:
0Действительно, стент в некоторых случаях может быть причиной дискомфорта в области почки или мочевого пузыря, так как является инородным телом и не всегда идеально подходит по длине. В большинстве случаев, если эти ощущения не носят нестерпимый характер, то это не является серьезной проблемой.
06.09.2015 23:31:30
10
Здравствуйте! Доктор, скажите чему верить при подозрении на камни в почках? Сделал УЗИ: показало, что есть камень в мочеточнике 4х2мм, и в правой почке 6х4мм. Эти камешки могут выйти самостоятельно? После сделал рентген с контрастом: снимки делали без контраста, потом на 7, 15, 30 минутах, уролог Уэльский Александр Аркадьевич (Беларусь) сказал что не видит там камней. И второй вопрос, являются ли камни в почках хроническим заболеванием? Спасибо0
ОТВЕТ:
0Некоторые камни не видны на рентгеновских снимках, даже после внутривенного контрастирования. Поэтому, если при УЗИ специалист четко их определяет, то ему можно верить. Самый же достоверный метод выявления камней - это компьютерная томография. Мочекаменная болезнь, безусловно, является хроническим заболеванием и склонна к рецидивированию.
06.09.2015 21:34:50
10

Цистит
Здравствуйте! Последние 2 цистита были с промежутком в 2 месяца. Последний случился в выходной день перед самым отпуском и был очень острый с кровью, пришлось лечить самой Супраксом и Монуралом, урол. сборами, фитолизином, морсами (такую схему ранее прописывали). Но прошел месяц, а боли в уретре не проходят. Я в отчаянии, узи хорошее, анализы тоже. Врач сказала, что подумаем о вливаниях. можно ли при этих болях делать инстилляции? Не станет ли хуже? И какие могут быть рекомендации?0
ОТВЕТ:
0Местное лечение (инстилляции) зачастую дают хороший результат, во всяком случае, навредить не могут. Если и это не поможет, то советую сделать уретроцистоскопию
06.09.2015 20:30:05
10
В детстве были травмы в области паха. в 16 лет- гидроцеле-операция ванисевича.. в 21 - еще одна- ниже -ближе к мошонке. На протяжении 30 лет - ощущения тяжести в мошонке, увеличенные яички, болевые ощущения при малейшем ударе по мошонке (даже шнурком или при неосторожном одевании брюк). 2 года назад сделали операцию по удалению дву-сторонней водянки. Все 2 года боли в правом яичке и в правом пахе- тянет, чем опасно такое состояние и как устранить??0
ОТВЕТ:
0Боли в яичках в данном случае могут иметь неврологический характер, могут быть обусловлены спаечным процессом вследствие перенесенных операций. В таких случаях, как правило, помогают физиотерапевтические процедуры (прогревания, иглорефлексотерапия и т.д.), только перед этим необходимо исключить онкологию
06.09.2015 13:30:36
10

Цистит
Здравствуйте! Мне 36 лет. У меня уже неделю нет резей и болей, только тянущие ощущения внизу живота и частые позывы к мочеиспусканию. Поскольку такое впервые, то я решила, что это цистит. Болею хроническим пиелонефритом. Бывает ли цистит без резей во время мочеиспускания?0
ОТВЕТ:
0Бывают разные формы цистита, но для установления диагноза необходимо, как минимум, сдать анализ мочи
06.09.2015 10:24:15
10
Здравствуйте Доктор! Подскажите пожалуйста, мне 66 лет, сдал анализ ПСА общий 48,46 нг/мл, ПСА свободный 3.26 ПСА свободный/ПСА 6,7%. Оседание эритроцитов (РОЭ) 29 мм/час0
ОТВЕТ:
0У Вас довольно существенное повышение ПСА, что диктует необходимость детального обследования (вплоть до выполнения биопсии простаты)
06.09.2015 10:18:53
10
Анализ показал ПСА общий 7.99 ПСА свободный 0.644 индекс ПСА 8.06 Всё это сильно плохо для меня?0
ОТВЕТ:
0Повышение ПСА - это всего лишь повод тщательно обследовать простату и, в случае необходимости, выполнить биопсию.
05.09.2015 18:44:08
10

Фимоз
Здравствуйте! Прошло 9 дней после операции, сняли бинты пару дней назад, сказали мазать йодом. Всё хорошо, но сверху не хватает шва (скорей всего при перевязке вылез и обрезали) размер расхождения 0.5 см на 0.3 вверх. Крови нет, что-то типа гноя, который засыхает, но потом всё равно отходит. Сейчас выходные к врачу не попасть и мне кажется он скажет "само заживёт". Оно может заживет, но не хочется иметь такую ранку углубленную. Что можно сделать? Спасибо.0
ОТВЕТ:
0В этой ситуации, действительно, ничего дополнительного делать не нужно - рана срастется сама. Единственно, чем Вы можете помочь - это сблизить края раны с помощью пластыря
05.09.2015 17:10:08
10
Здравствуйте, возможно ли только медикаментозное излечение аденомы на начальной стадии? Зависит ли состояние простаты от состояния поясничного отдела позвоночника, конкретно может ли межпозвоночная грыжа 5мм быть причиной застойного не инфекционного простатита? 0
ОТВЕТ:
0На начальной стадии, безусловно, возможно медикаментозное лечение аденомы (в первую очередь, растительные препараты). А вот по поводу грыжи нужно проконсультироваться с неврологом - все зависит от уровня поражения и степени сдавления.
05.09.2015 14:11:53
10
Здравствуйте, моему сыну сделали обрезание 3 дня назад, обрабатываю марганцовкой, левомиколем, мирамистином. Вчера утром появился гнойный налет на ободке и на головке, а еще пару пузырей на ободке. Подскажите пожалуйста, что делать? Можно снять этот гнойный налет? И можно зеленкой прижигать, есть ли смысл?0
ОТВЕТ:
0Заочно невозможно корректно оценить состояние раны, поэтому, советую все-таки показаться оперировавшему урологу
05.09.2015 12:54:43
10
Приветствую, доктор. После операции прошло 8 дней, в принципе, швы уже сухие, не кровит, за исключением места где находится уздечка. Постоянная влажность, какая-то слизь, немного кровит, болевые ощущения так же есть. Ходить на учёбу и куда либо трудно. Плюс меня смущает вид: будто операцию сделали только что, свежее мясо и какой-то белый налет что ли. Повязку решил снять, так как думаю, что возможно так заживление пойдёт быстрее. Прошу прощения за то, что отнял время.0
ОТВЕТ:
0Похоже, у Вас все идет отлично!
05.09.2015 10:20:54
10
Здравствуйте! УЗИ 03.03.2015 В проекции чашечки среднего сегмента визуализир. гиперэхогенное включение размерами 4-4,5 мм с нечеткой акустической тенью. Пила 2 мес. цистон. Узи 25.08.2015 тоже самое,размер 3.8 мм. можно говор. об уменьшении камня и эффективности цистона? Анализ сут. мочи мочевая кислота 1, 47 при норме 1,5-4,5 мМоль/сут, суточная на кальций 1,46 норма 2,5-6,2, на соли (оксалаты) 31,98 норма 20 - 55 мл/л можно определить камень или надо кровь сдать? Планирую беременность, как лечить?0
ОТВЕТ:
0Биохимический анализ мочи не показал никаких отклонений от нормы и не дал никаких зацепок в плане состава камня. Поэтому остаются общие рекомендации - обильное питье, физические упражнения, мочегонные препараты (канефрон, цистон, роватинекс, и др.). В сезон хорошо стимулируют отхождение камней арбузы и дыни
05.09.2015 09:30:04
10
Здравствуйте! 2 дня назад сделали ребенку обрезание по мед. показаниям выписались на след день. Утром ребенок помочился и в конце было немного крови из уретры, скажите что это может быть, что делать и как правильно обрабатывать чтобы скорее всё зажило. Заранее спасибо.0
ОТВЕТ:
0Кровь из уретры не должна выделяться после обрезания. Советую проконсультироваться с оперировавшим хирургом
05.09.2015 07:35:44
10
Здравствуйте,я сделал узи простаты 2,9=4.4=3.2,суммарный объем 20.Форма правильная,контуры ровные,чёткие, в уретре группа гиперэхогенных включений диаметр 1-2 мм.ПСА 5,33,врач поставил хронический простатит,болезненность внизу живота.Вопрос:что это за включения и насколько может поднялся ПСА при воспалением простатит? Спасибо.0
ОТВЕТ:
0Гиперэхогенные включения в предстательной железе могут свидетельствовать о наличии длительно протекающего хронического простатита. Активное воспаление в простате (простатит) может сопровождаться существенным (до 10 нг\мл и более) повышением ПСА
04.09.2015 17:39:14
10
Здравствуйте! У меня 3 неделю проблемы в нижней части пениса. Были папилломы на этом месте я их прижег чистотелом, но видимо переборщил. Теперь у меня рана не сохнет диаметром примерно 1см на 05см, что мне делать скажите пожалуйста. Повязки не держатся, чем обрабатывать? Есть гнойные выделения с той стороны где рана глубже.0
ОТВЕТ:
0Боюсь, без очного осмотра уролога не обойтись
04.09.2015 10:24:59
10
Здравствуйте, пса от марта 2015-5,29 общ. Биопсия просты в марте 2015г. стромальная гиперплазияПЖ. МРТ ПЖ неправильной ассимитричной формы, выбуханьем правой доли простаты, раз мерами-передний 40 мм, билатериальный 38 мм, вертикальный 32 мм объем 24,5 см3. Заключение МРТ возможна неоплазия ПЖ и лимфоаденопатия. Что необходимо сделать и какое мед учреждение для лечение Вы посоветовали бы? Спасибо.0
ОТВЕТ:
0Учитывая благоприятные результаты биопсии простаты, но повышенный уровень ПСА и изменения на МРТ, я бы посоветовал пересмотреть стекла (гистологические препараты) в одном из специализированных учреждений (ин-т Герцена, ин-т урологии и др.) и пересдать анализ на ПСА (по фракциям) через 3 месяца
04.09.2015 08:53:15
10
Уролог поставил диагноз хронический простатит. Сдал кровь на ПСА результат 15,94. Что это значит и что дальше делать?0
ОТВЕТ:
0Необходимо пролечить простатит и обязательно пересдать анализ на ПСА
03.09.2015 22:23:38
10

Без темы
Здравствуйте доктор. Прошу вас ответить.))) Моему сыну 7 лет...завтра планируем делать обрезание....когда можно идти в школу?))))0
ОТВЕТ:
0Я думаю, через 7-10 дней
03.09.2015 20:50:58
10
Здравствуйте! Ребенок родился с врожденной водянкой правого яичка, через месяц становится напряженная водянка справа, делается срочная операция, проходит 2 недели- рецидив, после операции появилась водянка слева, прооперировали, опять же рецидив. У ребенка сообщающаяся водянка справа, слева врачи говорят нет, сейчас ребенку 1.10 лет, водянка есть. Вопрос пройдет ли водянка, или нужно делать операцию до 2 х лет? Спасибо огромное.0
ОТВЕТ:
0Водянка у взрослых и детей - это совершенно разные заболевания. Я занимаюсь лечением только взрослых пациентов. Советую обратиться к детскому урологу
03.09.2015 20:29:05
10

Без темы
Здравствуйте доктор. У меня в возбужденном состоянии не раскрывается головка члена, но в спокойном состоянии все нормально. Пробовал открыть и потом возбудить, но испытываю боль спустя какое то время. Это фимоз? Хочу пойти к хирургу в местную поликлинику, что ему сказать? 0
ОТВЕТ:
0У Вас, безусловно, фимоз! Необходимо хирургическое лечение - обрезание крайней плоти
03.09.2015 06:58:52
10
Здравствуйте, мужу проведена была операция Мармара слева 2ст. Сразу после операции был сильный отек-спал чз две недели. Спустя 3,5 мес. появились неприятные ощущения(боли) см.на 3 ниже шва? Также периодически при самоощупывании левого яичка сзади -неприятные ощущения при прикосновении.Что все это может означать? (Предположительно Ваши варианты) На прием записались через неделю только.Очень хотим детей, но спермограмма после операции еще хуже стала. Кол-во сократилось.0
ОТВЕТ:
0Не вижу смысла гадать - нужно сделать просто контрольное УЗИ
03.09.2015 06:03:41
10
Здравствуйте скажите пожалуйста, есть у вас скидки или инвалидам так как я инвалид 3 г. А из-за чувствительности головки пениса я не могу совершать нормальные половые акты и моя семья рушится, а у нас двое детей. Был у врача по м.ж диагноз ставили хронический простатит, но ледокаин мне помогал продлить, так ещё выработался страх и паника перед сексом. Пил спеман, но результата нет. Буду благодарен за ответ или какой-нибудь совет. Спасибо0
ОТВЕТ:
0Инвалидам и пенсионерам предоставляются скидки до 10 %
03.09.2015 05:43:08
10
Здравствуйте доктор! 4 дня назад сделали обрезание. Ночью эрекция, боюсь, что швы разойдутся. Места раны кровоточат из-за эрекции. Что посоветуете?0
ОТВЕТ:
0Не бойтесь - ничего не разойдется
03.09.2015 01:12:29
10
Здравствуйте доктор. Прошёл месяц после операции по Мармара, есть набухшие вены с первого дня до сих пор, болевые ощущения в яичке при пальпации уже вторую неделю, это пройдёт? Секс регулярный.0
ОТВЕТ:
0Прошло слишком мало времени, чтобы оценивать результат Советую подождать 2-3 месяца и сделать повторное УЗИ мошонки
02.09.2015 22:31:00
10
Касается ли запрет на секс мастурбации?0
ОТВЕТ:
0Конечно, касается
02.09.2015 21:47:58
10
Здравствуйте, после обрезания прошло 15 дней , но на коже с правой стороны все отлично заживает, а с левой в районе уздечки сильное уплотнения( с левой еле чувствуется при прощупывании) также с правой стороны появились складки кожи они как будто торчат. Хотел узнать это еще заживает отек или следует обратится к урологу? Скажите стоит переживать по поводу этого. Сразу после операции правая сторона была более напухшая чем левая, сейчас также.0
ОТВЕТ:
0Я бы советовал все таки обратиться к урологу
02.09.2015 21:29:50
10
Здравствуйте, доктор. Прошло 6 дней после операции, за это время мне было наложено 3 перевязки (2 в стационаре, одна после выписки дома), хотелось бы узнать не мало ли это? И сколько раз в день мне делать перевязки? И когда можно закончить делать перевязки? Спасибо0
ОТВЕТ:
0Количество и частота перевязок зависит от личных предпочтений хирурга и особенностей раны. Я обычно назначаю перевязки каждый день (в домашних условиях). Перевязки продолжаются до заживления раны (обычно, 10 дней)
02.09.2015 18:09:19
10
Подскажите, пожалуйста, какие анализы или обследования нужно пройти, чтобы определить химический состав песка в почках. На руках имеется общий анализ мочи, анализ по Нечепоренко, УЗИ почек. Заранее спасибо. Ответ прошу выслать на мой электронный адрес. 0
ОТВЕТ:
0Желательно выполнить следующие анализы: биохимический анализ крови на кальций (общий + ионизированный), магний, фосфор, мочевую кислоту; биохимический анализ суточной мочи (кальций, фосфор, ураты, оксалаты)
02.09.2015 12:51:40
10
Лечится ли простатит? Как долго? И после возможна хорошая половая жизнь. Может ли чувствительность полового члена пропасть из за простатита?0
ОТВЕТ:
0Все возможно! Нужно иметь терпение и желание
02.09.2015 11:59:56
10
Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли у нас шансы? У мужа Гипогонадотропный гипогонадизм, гипоплазия яичек, азооспермия, ингибин 5,2, кариотип 46XY, делает укол небидо более 5 лет 1 раз в 10 недель. Мы планируем делать micro tese в день пункции яйцеклеток. Может быть что-то нужно принимать до micro tese? СПАСИБО 0
ОТВЕТ:
0Советую, как минимум, отказаться от введения Небидо и провести курс гонадотропинов (например, хорионический гонадотропин)
02.09.2015 11:46:09
10

Цистит
С зимы был цистит. Уролог назначил курс лечения (антибиотики 2 вида, уро ваксон, свечи 2 вида) для лечения цистита и инфекций. Также 10 дней физиотерапии. Все это прошла. Боли прекратились на время лечения. и потом дня 3 тоже было все нормально. И теперь опять все началось, пока не так сильно, но с каждым днем дискомфорт усиливается. Почему так и что делать теперь, раз лечение не помогло?0
ОТВЕТ:
0Придется пройти контрольное обследование (включая цистоскопию). Только имея всю информацию, можно назначить эффективный курс лечения
01.09.2015 17:12:24
10
Здравствуйте, доктор. 3 недели назад сделали операцию по удалению водянки левого яичка. Спустя несколько дней после операции мне раздвинули шов, чтобы какая-то коричневатая жидкость оттуда выходила. Её количество на бинтах со временем сильно уменьшилось, но она всё ещё выходит, и рана плоховато затягивается. Нормально ли это, что она до сих пор выходит?0
ОТВЕТ:
0Без очного осмотра сказать сложно. Возможно, у Вас замедленное заживление раны.
01.09.2015 16:36:59
10
Здравствуйте, доктор. Мне сделали обрезание из-за фимоза, швы саморассасывающиеся. Когда я могу полностью принимать душ? Спасибо0
ОТВЕТ:
0Примерно через 10-12 дней, когда все швы полностью рассосутся
01.09.2015 14:00:19
10
Здравствуйте. Пожалуйста, скажите, возможно ли провести у вас дробление камня лазером, если его размер 1,7х1,6 оксалат в верхней часть левой почки. Сель лет назад была хирургическая операция по удалению камня из мочеточника и камней из почки (левая). Спасибо0
ОТВЕТ:
0Безусловно, это возможно. Пришлите мне для анализа результаты компьютерной томографии почек с контрастированием и 3D-реконструкцией.
31.08.2015 22:49:56
10
Здравствуйте. В течении трех недель беспокоят частые позывы к мочеиспусканию , на УЗИ обнаружили камень в нижней трети мочеточника 5,5 мм . Назначили Но-Шпа, фитолизин, Омник , цистон и урологический сбор, питье до 3 литров в сутки. Можно ли надеяться, что камень выйдет самостоятельно? Спасибо0
ОТВЕТ:
0Теоретически такая возможность существует, но, учитывая длительный срок, шансы на самостоятельное отхождение невелики. Советую подумать о более радикальных методах удаления камня - дистанционной или контактной литотрипсии.
31.08.2015 22:24:03
10
Добрый день! Извините за беспокойство. Мне 18.08.2015 сделали операцию по поводу гидроцеле. Операция прошла успешно. Но само яичко в 2 раза больше, чем правое и твердое. Вчера надо было помочь маме и пришлось поднять 25 кг сумку. После этого иногда ноет. Не разошелся ли внутренний шов? И что мне делать? Боль неприятная(0
ОТВЕТ:
0У Вас прошел достаточный срок после операции, и швы вряд ли могли разойтись. Советую два-три дня подождать, исключить подъемы тяжестей и принимать обезболивающие препараты (Кетонал, Диклофенак и др.). Если не пройдет - бегом к врачу!
31.08.2015 21:42:50
10
Чем эффективнее мазать зелёной или левомеколем? Врач назначил зеленку0
ОТВЕТ:
0Советую прислушиваться к рекомендациям врача, проводившего операцию, так как только он может подобрать индивидуально лучший для Вас способ обработки раны
31.08.2015 05:15:13
10
Здравствуйте! Мне делали операцию Мармара слева 45 дней назад, по рекомендации врача я избегал физических нагрузок, но так получилось, что пришлось на работе поднимать тяжёлый предмет вчетвером и у меня после этого появились небольшие боли, точнее дискомфорт и над левым яичком вздулся небольшой шарик (скорее всего вена), что мне делать? УЗИ по рекомендации врача я собирался сделать через 6 месяцев, или теперь мне необходимо сделать УЗИ раньше?0
ОТВЕТ:
0Советую подождать 2-3 недели, и если боль не пройдет - сделать УЗИ
30.08.2015 22:58:40
10
У меня левое яичко увеличено, я трогаю руками и там что-то есть, кроме самого яичка какие-то кусочки - это может быть водянкой?0
ОТВЕТ:
0Для уточнения диагноза советую сделать УЗИ мошонки
30.08.2015 00:08:33
10
Моему сыну 10 лет два дня назад сделали обрезание по причине фимоза. После операции через сутки сняли все повязки, шов ничем не смазывали. Читаю здесь люди делают ванночки, накладывают мази, пользуются присыпками и т.д. Почему у нас такого нет? ПЧ от основания до головки опухший и болезненный, так должно быть? Сын ещё в стационаре, но т к выходные спросить не у кого, даже медсестру не смогла найти! Заранее спасибо.0
ОТВЕТ:
0Возможны разные варианты ухода за раной после обрезания, в том числе, и без повязки. Думаю, целесообразно дождаться лечащего врача и придерживаться его рекомендаций
29.08.2015 22:43:42
10
Здравствуйте. В анализе мочи на кристаллообразования обнаружили аморфные фосфаты оксалаты бактерий. УЗИ почек выявило 4 мм камня на правой почке и на левой почке конкременты. (В заключении УЗИ было написано 4 см,но мы решили что это ошибка).  Вопрос: как нам можно лечиться? И 2 вопрос можно ли применять в лечении эрву-шерстистую, солегон, фитозелин.0
ОТВЕТ:
0При таких размерах камней, действительно, назначается медикаментозное лечение (в первую очередь, фитопрепараты - Цистон, Канефрон, Кеджибилинг и др.), направленное на стимуляцию самостоятельного отхождения камней
29.08.2015 19:32:56
10

Без темы
Добрый вечер! Живем с мужем год. Беременность не наступает. Сдали спермограмму, по ней только 1% живых спермотозоидов. Есть шанс забеременеть самим?0
ОТВЕТ:
0Боюсь, без осмотра и обследования не обойтись
29.08.2015 14:48:44
10

Мужское бесплодие
Здравствуйте доктор. Очень необходимо ваше мнение. У мужа плохая спермограмма: количество сперматозоидов- единичные. В другой лаборатории видела в микроскоп лично несколько подвижных в поле зрения. Все гормоны в норме. Сделали открытую биопсию обоих яичек, в одном найдено пару штук, в другом патологические, проводили цитологический анализ: по словам доктора - хромосомная патология сперматогенеза (хоть пару штук есть, но они "уроды"). Ждем полные результаты в бумажном виде (делали в другом городе). По словам доктора - только донорское оплодотворение. Скажите, если шанс на СВОИХ ЗДОРОВЫХ детей???0
ОТВЕТ:
0Если генетическое исследование показывает серьезную аномалию, то, похоже, нужно согласиться с Вашим доктором по поводу донорского оплодотворения
29.08.2015 13:03:02
10
Доктор, сделал анализ ПСА, общий ПСА - 1,076 нг/мл, ваше мнения доктор, заранее спасибо. 0
ОТВЕТ:
0Для Вашего возраста уровень ПСА высоковат. Советую проверить простату, выполнить ТРУЗИ, ректальный осмотр, сдать анализ секрета
29.08.2015 01:08:30
10
Доброго времени суток. 20 августа мне провели лапароскопическую операцию по удалению левостороннего варикоцеле, 26 27 28 августа был секс, ни каких болевых ощущений и синдромов не было, наоборот, ощущения на высоте и количество эякулята больше раза в 3 нежели раньше. Но сегодня у меня снова вены приобрели практически прежний вид, хоть и после операции вены полностью не проходили. В общем то они были, то пропадали, а сегодня после секса почти то же, что и было до операции. Очень боюсь за рецидив. Помогите.0
ОТВЕТ:
0Сейчас рано делать выводы, советую подождать 2-3 месяца и сделать контрольное УЗИ
28.08.2015 21:12:38
10
Здравствуйте, доктор! Меня беспокоят боли в промежности, появились боли в левом яичке, не связанные с физической нагрузкой. Анализ крови на ПСА 6,1. Нужно ли делать биопсию предстательной железы? Насколько это болезненно? Где лучше провести исследование?0
ОТВЕТ:
0В первую очередь, нужно исключить обострение простатита. Если воспаления в простате нет, то необходимо делать биопсию простаты. Процедура не болезненная, выполняется амбулаторно, можете выполнить ее в нашей клинике (перед этим желательно подъехать на предварительную консультацию, место и дату которой можно согласовать заранее). Буду рад помочь.
28.08.2015 20:58:41
10
ПСА ОБЩ 1,0 ПСА СВОБ 0,08 соотношение СВОБ/ОБЩ 8,0 это плохо?0
ОТВЕТ:
0У Вас нормальный уровень ПСА
... 107 108 109 110 111 ... 147