Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

29.08.2015 19:32:56
Яна, 29 лет
Без темы
Добрый вечер! Живем с мужем год. Беременность не наступает. Сдали спермограмму, по ней только 1% живых спермотозоидов. Есть шанс забеременеть самим?
ОТВЕТ:
Боюсь, без осмотра и обследования не обойтись
29.08.2015 14:48:44
Елена, 32 года
Мужское бесплодие
Здравствуйте доктор. Очень необходимо ваше мнение. У мужа плохая спермограмма: количество сперматозоидов- единичные. В другой лаборатории видела в микроскоп лично несколько подвижных в поле зрения. Все гормоны в норме. Сделали открытую биопсию обоих яичек, в одном найдено пару штук, в другом патологические, проводили цитологический анализ: по словам доктора - хромосомная патология сперматогенеза (хоть пару штук есть, но они "уроды"). Ждем полные результаты в бумажном виде (делали в другом городе). По словам доктора - только донорское оплодотворение. Скажите, если шанс на СВОИХ ЗДОРОВЫХ детей???
ОТВЕТ:
Если генетическое исследование показывает серьезную аномалию, то, похоже, нужно согласиться с Вашим доктором по поводу донорского оплодотворения
29.08.2015 13:03:02
Доктор, сделал анализ ПСА, общий ПСА - 1,076 нг/мл, ваше мнения доктор, заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста уровень ПСА высоковат. Советую проверить простату, выполнить ТРУЗИ, ректальный осмотр, сдать анализ секрета
29.08.2015 01:08:30
Доброго времени суток. 20 августа мне провели лапароскопическую операцию по удалению левостороннего варикоцеле, 26 27 28 августа был секс, ни каких болевых ощущений и синдромов не было, наоборот, ощущения на высоте и количество эякулята больше раза в 3 нежели раньше. Но сегодня у меня снова вены приобрели практически прежний вид, хоть и после операции вены полностью не проходили. В общем то они были, то пропадали, а сегодня после секса почти то же, что и было до операции. Очень боюсь за рецидив. Помогите.
ОТВЕТ:
Сейчас рано делать выводы, советую подождать 2-3 месяца и сделать контрольное УЗИ
28.08.2015 21:12:38
Здравствуйте, доктор! Меня беспокоят боли в промежности, появились боли в левом яичке, не связанные с физической нагрузкой. Анализ крови на ПСА 6,1. Нужно ли делать биопсию предстательной железы? Насколько это болезненно? Где лучше провести исследование?
ОТВЕТ:
В первую очередь, нужно исключить обострение простатита. Если воспаления в простате нет, то необходимо делать биопсию простаты. Процедура не болезненная, выполняется амбулаторно, можете выполнить ее в нашей клинике (перед этим желательно подъехать на предварительную консультацию, место и дату которой можно согласовать заранее). Буду рад помочь.
28.08.2015 20:58:41
ПСА ОБЩ 1,0 ПСА СВОБ 0,08 соотношение СВОБ/ОБЩ 8,0 это плохо?
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА
28.08.2015 15:20:00
Доброго дня. Результат общего ПСА 1.27. Доктор сказал, что высоковато. Рекомендовано УЗИ. Узист в больнице в отпуске. Стоит ли беспокоиться и искать специалиста в коммерческих клиниках.
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста уровень ПСА, формально, укладывается в норму, но я бы все же посоветовал сделать ТРУЗИ и повторить анализ на ПСА через 2-3 недели
28.08.2015 13:14:44
И хотелось бы узнать какие таблетки из группы антидепрессантов вы могли бы порекомендовать. Также вы пишете, что денервацию надо проводить если есть постоянный партнер, а если нет постоянного партнера тогда нельзя делать денервацию? Хотелось бы поточнее узнать про лидокаиновый тест, сколько подходов сколько дней, Помогите Пожалуйста! Дело может дойти до развода!
ОТВЕТ:
К медикаментозным средствам для увеличения продолжительности полового акта относятся Золофт или Паксил. Есть еще Дапоксетин, но он не зарегистрирован в России. Лидокаиновый тест проводится 2-3 раза, его методика описана на соответствующей страничке dr-rotov.ru/hirurgicheskaya-andrologiya/denervaciya-polovogo-chlena/
28.08.2015 12:50:21
Здравствуйте Антон Евгеньевич! Прочитал вашу статью, у меня тоже преждевременная семяизвержение. Сексом занимаюсь с 15 лет (партнерша одна) , первые разы были длительными, но с каждым разом время уменьшалось, и с 16 лет секс без презерватива составляет 1-2 минуты в быстром темпе, в презервативе лонг лав 2-3 минуты, но этого времени мало очень для нас, и с презервативом эрекция слабее, использовал крема эффект чуть дольше. Помогите
ОТВЕТ:
Могу посоветовать микрохирургическую денервацию головки
28.08.2015 10:28:09
Илья Викторович 19 лет
Водянка яичек (гидроцеле)
Здравствуйте, доктор! 5 месяцев назад сделали операцию на удаление водянки правого яичка, сейчас яичко опять большое, не болит, но внутри что-то Большое, жесткое, что это? Делать узи?
ОТВЕТ:
Обязательно сделайте УЗИ. Возможны кисты, опухоли
28.08.2015 08:25:05
Добрый день, доктор! Страдаю мкб, а также грыжей межпозвоночного диска. В связи с последним, врач невролог назначил прием кальция д3 никомед. Сейчас в правой почки остается 1 камушек, первый был извлечен в феврале, по составу оксалат кальция. Возможен ли прием препарата, который назначил невролог?
ОТВЕТ:
Для ответа на этот вопрос, советую сдать биохимический анализ крови на кальций (общий + ионизированный). Если эти показатели понижены, то прием кальция безопасен, в противном случае стоит задуматься о его целесообразности
28.08.2015 06:46:37
25 02 14 г. мне удалена левая почка по поводу ее нефроциррроза. Также обнаружено: гиперплазия предстательной железы с узлообразованием, диффузные изменения по типу хронического простатита. Задержка мочи. УЗИ 15 года пж увеличена, эхоструктура диффузно-неоднородная за счет множественных кальцинатов периуретрально и по ходу уретры, единичных анэхогенных включений до 5 мм.В левой доле определяется гипоэхогенный узел 17на 14 на 20 мм.Анализ крови ПСА от 27 08 4, 2.Что должен назначить врач далее??
ОТВЕТ:
Слишком мало информации, для того, чтобы сделать конкретное заключение. В первую очередь, необходимо исключить рак предстательной железы (пролечить воспаление в случае его наличия, сдать расширенный анализ на ПСА по фракциям, возможно, выполнить биопсию простаты)
28.08.2015 01:27:28
Понимаю вашу занятость, но меня беспокоит вопрос. У меня при эрекции немного натягивает в районе где была уздечка. Будто не такое гибкое как раньше. Это пройдет? Растянется? И еще вот при эрекции немного больно, чуть чуть, будто натягивает и нет возможности полной эрекции и половой член на 2 см где-то меньше по длине. Это мне слишком много убрали или просто растянуться должно? Как понять?
ОТВЕТ:
Заочно понять это сложно! Советую подождать 1-2 месяца, если проблема останется, то нужно будет делать пластику кожи
28.08.2015 00:33:44
Доктор, добрый вечер! В левой почке обнаружен большой камень. Какие анализы нужно сдать, чтобы узнать какой камень(фосфат, коралл, оксалат и тд) и, соответственно, метод лечения. С уважением, Вика
ОТВЕТ:
Советую выполнить компьютерную томографию с денситометрией, а также комплекс биохимических анализов крови и мочи
27.08.2015 23:53:01
Здравствуйте доктор, дело вот в чем, год назад я проходил медкомиссию и мне сказали, что возможно есть водянка и сказали прийти через пол года, но к сожалению я не пошел и теперь я трогаю мошонку, и левое яйцо больше правого, и когда трогаю яйцо, оно будто раскалывается, или кусочки там чего-то не понимаю, и что будет если не лечить водянку?
ОТВЕТ:
Во-первых, советую сделать УЗИ мошонки, чтобы уточнить диагноз. Последствия, как правило, не опасные, возможно снижение оплодотворяющей функции и образование опухоли.
27.08.2015 22:25:55
Владимир
Варикоцеле
Здравствуйте! 8 дней назад делал лапароскопическую операцию по поводу варикоцеле слева. На 2-3 день заметил, что опухла левая часть мошонки, кожа как будто стала грубее. Тянущее чувство осталось. Подскажите сойдет ли опухоль(когда)? Уйдет ли тянущее чувство? Каков процент рецидивов у данного метода?
ОТВЕТ:
Данные изменения могут быть связаны с послеоперационным лимфостазом. Он может исчезнуть в течение 1-2 месяцев, а может перейти в водянку (гидроцеле). Процент рецидивов варикоцеле после лапароскопии достигает 15%
27.08.2015 21:34:30
Здравствуйте Доктор! Вопрос такой, сделали обрезание 11 августа, сказали, что швы сами рассосутся, они до сих пор не рассосались и в некоторых местах, где наложены швы, кожа опухшая.
ОТВЕТ:
Скорость рассасывания швов зависит как от вида применяемых нитей, так и от особенностей самого организма. Советую показаться оперировавшему хирургу
27.08.2015 18:34:43
Общий анализ на ПСА 5,78 нг/мл, есть причины для беспокойства? Спасибо.
ОТВЕТ:
Безусловно есть. У Вас повышен уровень ПСА, что диктует необходимость детального обследования предстательной железы (вплоть до биопсии простаты)
27.08.2015 13:12:13
Антон Евгеньевич, моей маме 61 год, по ее заключению УЗИ в левой почке коралловый камень размером 6,6 см (!), возможно ли удаление этого камня с сохранением почки при помощи эндоскопический операции, либо такие размеры требуют полостной операции?
ОТВЕТ:
Мы в клинике можем удалить такой камень через прокол в области поясницы (перкутанная нефролитолапаксия)
27.08.2015 12:22:02
Здравствуйте. Спасибо за ответ. У меня ещё несколько вопросов: примерно за какое время должна растянуться кожа? В чём суть пластики кожи, долго ли её делать и восстановление после пластики?
ОТВЕТ:
Подождите 1-2 месяца. Если проблема останется - приезжайте на очную консультацию и я Вам подробно изложу возможные варианты
27.08.2015 08:07:02
Вредна ли мастурбация при долгом воздержании от полового акта с женой в связи с заболевание простаты?
ОТВЕТ:
Нет, для организма мастурбация безвредна
26.08.2015 23:18:36
Моему отцу 81 год. Диагноз аденома простаты. Вывели катетер из мочевого пузыря. Операция была экстренной. Сейчас сдали анализы общий ПСА 28.6. Наши дальнейшие действия. Можно ли делать заключение что это онкология, С Уважением Евгений.
ОТВЕТ:
Повышение ПСА далеко не всегда означает рак простаты. Диагноз устанавливается лишь по результатам биопсии простаты
26.08.2015 22:16:49
Здравствуйте, доктор. Возможна ли денервация без обрезания крайней плоти - не хочу говорить своей девушке о проблеме. И вообще, возможно ли, чтобы внешний вид моего пениса не изменился? Спасибо.
ОТВЕТ:
Денервация без обрезания возможна, также как и обрезание без денервации. Но максимальный эффект достигается именно при сочетании этих методик! Думаю, девушка по достоинству оценит результат!
26.08.2015 19:04:27
Сережа 14 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, 18.06.2015 сделали операцию по Мармара. Сегодня что-то осталось, но поменьше, это может быть рецидивом варикоцели? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Пока вывод делать рано. УЗИ можно будет повторить через 3-5 месяцев
26.08.2015 17:56:56
Здравствуйте! Месяц назад мне сделали 2 операции: обрезание(фимоз) и лапароскопию варикоцеле. Последнее время стал замечать что при эрекции у меня натягивается мошонка, а бывает появляется парус. Подскажите это нормально? Как быть?
ОТВЕТ:
Возможно, убрали слишком много кожи крайней плоти. К счастью, кожа обладает высокой растяжимостью и, обычно, проблема со временем исчезает. В противном случае нужно делать пластику кожи
26.08.2015 17:13:03
А что насчёт первого вопроса? Не будет ли это кольцо нарушать циркуляцию крови и передавливать головку ПЧ? Восстановится ли эластичность плоти в месте сшивания?
ОТВЕТ:
Обычно эластичность рубца со временем восстанавливается. Если кольцо получилось слишком узким, то можно сделать хирургическую коррекцию
26.08.2015 08:15:31
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сдал анализ ПСА результаты ПСА свободный-0,321 нг/мл, ПСА общий -0,06 нг/мл, 2-про-ПСА - 3,9 нг/мл, индекс здоровья простаты (PHI)-36,8 %. Что это может значить? Спасибо.
ОТВЕТ:
Похоже, что Вы перепутали общий и свободный ПСА. В любом случае, при нормальном уровне общего ПСА (в Вашем случае, я полагаю, 0,321 нг\мл) остальные диагностические тесты не имеют диагностического значения
25.08.2015 19:02:35
Доктор здравствуйте! 5 дней назад сделали обрезание по причине фимоза, перевязки выполняю 3 - 4 раза в день. Сначала отмачиваю в марганцовом растворе (минут 5 - 10), затем мажу левомеколем и бинтую. Беспокоит то, что в паре мест вокруг шва кожа как будто покрылась синячками, при касании есть небольшая боль. На четвертый день отпала пара швов, нормально ли это вообще? Но самое высокое беспокойство вызывает постоянная ночная эрекция, на сколько это опасно? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Я обычно советую не слишком долго отмачивать рану, максимум - один раз в день, остальное время держать рану сухой и присыпать Банеоцином. Ночные эрекции не опасны
25.08.2015 17:49:26
Андрей, 32 года
Варикоцеле
3 дня назад сделал операцию с двух сторон по Мармуру. Спустя день появилась отечность в мошонки и темно-синее пятно с правой стороны. Когда спадет отек и нормально ли это?
ОТВЕТ:
Отек может держаться до месяца и дольше. Если есть сомнения, советую показаться врачу
25.08.2015 17:31:18
11.02 - 12.06 -ПСА свободный - 1,27; ПСА общий - 9,92+остаточная моча 150. 17.06.2015 Поставлен диагноз бактериальный простатит. Прошел курс лечения. После лечения прошел биопсию - Диагноз: Доброкачественная гиперплазия предстательной железы 2 ст. ХНЗМ. Хронический простатит. Киста при- датка левого яичка. Сдал анализ- 13.08 - 20.08 ПСА свободный - 1,29 ПСА общий - 9,04 ; узи не делал, но признаки те же, иногда вялая струя, но ночью встаю 1р пока принимаю Омник Окас
ОТВЕТ:
Невозможно в Вашем случае дать какие-либо конкретные рекомендации заочно.
25.08.2015 17:12:26
Здравствуйте! Была проведена пластика уздечки и обрезание 3 недели назад. Интересуют два вопроса: 1. В месте где крайнюю плоть сшивали по всей окружности вокруг ПЧ остался синюшный оттенок и как будто тугое кольцо внутри, боюсь что при эрекции это кольцо будет передавливать и затруднять циркуляцию крови. 2. В месте где рассекли уздечку, остался небольшой бугорок, он покрасневший и при прикосновении даёт болезненные ощущения. Стоит ли обратиться к врачу, проводившему операцию, для удаления его?
ОТВЕТ:
Сложно прокомментировать заочно, но, если не устраивает внешний вид, то конечно нужно обратиться к врачу
25.08.2015 16:09:57
Екатерина,30
Цистит
Здравствуйте, примерно 7 лет назад была уреаплазма, пролечила. 3 года назад во время и после беременности цистит стал обостряться осенью и весной. Этой весной обострялся каждый месяц. В мае была на дневном стационаре, по цистоскопии поставили шеечный цистит, делали инсталляции, капельницы, магнитно и лазеро терапию. После лечения анализы хорошие, а жжение не проходит. Месяц цистита не было, затем снова уже 2 раза. Расположение уретры в норме. В чем еще может быть проблема, как лечат шеечный цистит? Спасибо
ОТВЕТ:
В первую очередь, нужно исключить лейкоплакию мочевого пузыря, которая поддерживает воспалительный процесс
25.08.2015 14:04:11
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сдал анализ ПСА результаты ПСА свободный-0,321 нг/мл, ПСА свободный -0,06 нг/мл, 2-про-ПСА - 3,9 нг/мл, индекс здоровья простаты (PHI)-36,8 %. Что это может значить? Спасибо.
ОТВЕТ:
Вы два раза написали свободный ПСА - проверьте и уточните
25.08.2015 13:25:15
Мне сделали операцию "Обрезание", врач 1 неделю делал перевязки и вот сегодня сказал чтобы я в дома снял бинт и помазал там зеленкой. Так вот вопрос: Как безболезненно снять этот бинт в районе раны. И еще вопрос: Он будет закрываться?
ОТВЕТ:
Бинт потихоньку снимаете самостоятельно, как это делал врач. Второго вопроса не понял
25.08.2015 09:33:07
После обрезания прошло 6 дней, первые 4 дня мазал только зеленкой 3 раза в день, оставшиеся, назначили серата и посыпать цифтриаксоном правильно ли это? Смотрел фармакологическое действия и фарм динамику Цефтриаксона понял, что препарат для инекций, может ли он как присыпка помогать или нет??? И еще вопрос, если разрыв швов произошел на 3 день, есть небольшие ранки (кровотечения нет, других выделений тоже) нужно ли заново налаживать шов?? Врач говорит, что все нормально, но насколько грубый будет рубец?
ОТВЕТ:
Есть такая методика - присыпать рану Цефтриаксоном, но я обычно рекомендую специальные присыпки, например, Банеоцин. Повторно швы накладывать не нужно, рана срастается самостоятельно. Если рубец будет грубым, можно сделать пластику
25.08.2015 00:17:40
Здравствуйте, доктор! Уже года четыре мучаюсь циститом. Поначалу цистит был раза два в год, а сейчас раз в месяц, спасаюсь только мануралом. Преимущественно ухудшения наступают сразу после пол. акта. Ставили диагноз лейкоплакия слизистой мочевого пузыря, прошла месячное лечение (инстилляциии), через некоторое время цистит вернулся. Поможет ли мне операция?
ОТВЕТ:
Если у Вас действительно дистопия уретры, то операция поможет
25.08.2015 00:13:53
Здравствуйте, Вы мне ответили, что прекратить процедуры после полного заживления. А какими критериями определить этот момент? Если временем, то какого времени будет вполне достаточно?
ОТВЕТ:
Заживление определяется по внешним признакам, обычно полное заживление наступает к концу третьей недели
24.08.2015 17:45:17
Здравствуйте доктор. Месяц назад была сделана операция при фимозе, проведена продольно поперечная пластика уздечки. На четвертый день началось воспаление вокруг головки и по шву, антибиотики назначили на шестой день после операции в итоге срослось не ровно. Нитки до сих пор не рассосались, сколько ждать?
ОТВЕТ:
Возможно, использовались нерассасывающиеся нити. Советую просто их удалить
24.08.2015 15:09:35
Доктор, у меня появился еще один вопрос. 15 дней как прошло обрезание, заживает вроде все норм. Не знаю какого типа швы, если честно. Когда можно смотреть член в полном эрегированном состоянии? После какого периода времени. Меня вопросы некоторые беспокоят не слишком ли туго сделали мне обрезание и т.д.
ОТВЕТ:
Уже сейчас у Вас может быть полная эрекция (это нормально), только не доводите до полового акта
24.08.2015 15:02:24
Здравствуйте. 15 дней как сделал обрезание. 10 дней не мочил водой, потом аккуратно купался, вода немного попадала. 4 дня пользовался перекисью и мазью вишневского, потом начал ванночки из марганцовки и Банеоцин. Крови не было, небольшие выделения только, все аккуратно без проблем заживает. У меня вопросы. 25 дней достаточно для возобновления половой жизни? Когда с мылом полностью не боясь можно начать купаться? И когда прекратить процедуры, банеоцин там и ванночки например? Спасибо
ОТВЕТ:
Обработку раны можете прекратить после полного заживления, а с половой жизнью советую воздержаться до 3-4 недель
24.08.2015 11:02:58
Здравствуйте, Доктор. Идет 11-й день после операции ( Обрезание + пластика уздечки). Меня беспокоит отек под уздечкой, и до сих пор присутствуют открытые раны на шве. Мой доктор знает только фразу "Не беспокойся, все заживет". Как ухаживать за раной он мне не сказал, прокомментировав это фразой "И так все заживет". Подскажите мне пожалуйста что мне делать, может мазать чем? Повязку мне сняли на следующий день после операции, последующих перевязок не было.
ОТВЕТ:
Для более быстрого заживления советую держать рану сухой, ежедневно обрабатывать бледно-розовым раствором марганцовки и присыпать Банеоцином
24.08.2015 10:44:13
Здравствуйте. Заранее спасибо. Мне год назад сделали операцию Мармар (было двусторонее варикоцеле) с обеих сторон. Щас есть тянущиеся боли в яичках. Сделал УЗИ,результат показал в левом яичке сосуды 2.7 мм в правом 2.5 мм. Есть обратный кровоотток. Напоминаю, что два года назад у меня тоже было левостороннее варикоцеле и меня оперировали методом Иванисевича, то есть мне уже два раза делали операцию по удалению варикоцеле. Что вы посоветуете доктор? В 3 й раз мне оперироваться? Боли меня беспоят очень
ОТВЕТ:
Размер вен не такой большой, поэтому советую для начала попринимать венотоники (Антистакс, Детралекс и др)
24.08.2015 00:00:52
Саща,18 лет
Фимоз
Здравствуйте, мне сделали операцию по удалению фимоза прошло 4 дня. На швах в круг головки начал появляется слизь и идет неприятный запах. Что делать идти к врачу или так и должно быть??
ОТВЕТ:
Советую показаться врачу
23.08.2015 16:51:18
Здравствуйте, Доктор. Сделали операцию по удалению водянки и кисты придатка левого яичка, прошло почти 4 месяца, снизу яичка как будто опухоль с пол яичка она на ощупь мягкая, и яичко левое подвешено, оно выше левого и сверху болит после занятия сексом и когда трогаешь яичко оно тоже болит. Это так и должно быть?
ОТВЕТ:
Болей быть уже не должно, для выявления причины боли советую сделать УЗИ мошонки
23.08.2015 16:06:11
Здравствуйте доктор, 4 дня назад моему сыну сделали операцию (фимоз) на второй день после операции у сына головка стала темно-фиолетового цвета и появился пузырь, потом он лопнул и получился кровоподтек. Врач сказал по телефону, что это нормально. Он сказал, что перевязку делать не нужно только смазывать головку Диоксизоль. Вид у головки ужасный на месте пузыря рана. Я хочу промыть головку и швы фурацилином и поменять повязку. Правильно ли я сделаю.
ОТВЕТ:
Вместо Фурацилина я бы посоветовал бледно-розовый раствор марганцовки. Все остальное правильно
23.08.2015 12:56:37
Виталий, 36 лет
Без темы
Хочу увеличит свой половой член,он у меня в возбуждении 12см,посоветуйте что делать?
ОТВЕТ:
Можете начать с применения экстендера на 2-3 месяца с последующей операцией - лигаментотомией
23.08.2015 08:49:52
Здравствуйте, мне 25 лет. Неделю назад участилось мочеиспускание и появилась тянущая боль внизу живота. Обратился к врачу, сделали узи: форма нормальная, контуры четкие, неровные, капсула не изменена, дифференциация периферической и центральной зон нарушена, размеры простаты: верхне- нижний 3,7; поперечный 3,8; передне-задний 2,0. Объем простаты 14,0. Эхогенность повышена.Скажите требуется ли лечение, и насколько это опасно?
ОТВЕТ:
Чтобы оценить состояние простаты необходимо, помимо УЗИ, обязательно сдать анализ секрета простаты на общеклиническое исследование и бакпосев. Это позволит выявить воспаление и бактерии, которые его вызывают
22.08.2015 20:20:09
Сергей 23 года
Без темы
Здравствуйте.мне 23 года проблем никогда не было ни с почками ни с половыми органами. Сек. Регулярный, раз в неделю. Неделю назад кончил и в сперме было немного крови. Сперма из-за этого окрасилась в алый цвет. Врач сказал, что скорее всего сосуд так лопнул. Через неделю кончил и после спермы выделилось небольшое количество крови, пара капель четкой красной крови. При этом боли не чувствую. Что этот может быть? Заранее благодарен.
ОТВЕТ:
Без обследования сказать сложно. Возможно, действительно, лопнул сосудик
22.08.2015 17:37:26
У моего мужа в мае 2015 года участилось мочеиспускание и появились боли в паху. Обратился к урологу, сделали УЗИ: форма шаровидная, контуры нечеткие ровные размер 47х49х50мм объем 57 см3 структура диффузно-неоднородная ПСА 175. Лечение Фокусин. Кардура, Аводарт через месяц ПСА стало 205, что нам делать? Очень волнуемся. В областной больнице положат только 15 сентября, не поздно ли то будет?
ОТВЕТ:
Я бы не советовал откладывать до сентября. Необходимо как можно быстрее выполнить биопсию простаты.
21.08.2015 20:12:46
Добрый вечер, доктор. Сегодня сделали длт камня почки размером 6,5 на 3,5 процедура была очень болезненна, так и должно быть? Сейчас к вечеру схваткообразные боли с правой стороны, первое время моча шла сплошная кровь, потом посветлела. Подскажите может ли так болеть после литотрипсии или мне повредили почку, поэтому такая боль? Раньше таких ощущений не было никогда, камень не беспокоил, врач просто считал его причиной моего уретрита, вот и сказал убрать.
ОТВЕТ:
Боли во время литотрипсии зависят от используемого аппарата и применяемых режимов. В моей практике боль обычно умеренная и не требует дополнительного обезболивания. Примесь крови - это нормальная реакция после дробления. Боли после литотрипсии обычно связаны с отхождением фрагментов и должны сниматься с помощью обычных спазмолитиков и обезболивающих (Но-шпа, Кетанол, Спазмалгон и др). В крайнем случае, вызывайте Скорую
... 107 108 109 110 111 ... 146