Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:


Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

17.08.2015 09:28:01
Сдал анализ на ПСА, результат 4,62 нг/мл, но во время сдачи у меня образовался фурункул в паху, Вопрос - может ли повлиять на анализ данное заболевание?
ОТВЕТ:
Нет, фурункул никак не может повлиять на уровень ПСА
17.08.2015 02:19:21
Месяц назад сделали обрезание. Процесс заживления прошел отлично. Но есть момент: в "рабочем" состоянии длина пениса немного уменьшилась! 1 - 2 см. Почему такое возможно и восстановится ли длина со временем?
ОТВЕТ:
Возможно, Вам сделали слишком "тугое" обрезание, излишне удалив крайнюю плоть. Но даже в этом случае, как правило, оставшаяся кожа постепенно растягивается и длина полового члена восстанавливается
16.08.2015 18:44:42
Здравствуйте! Мне 29, 5 дней назад сделали обрезание,наложили саморассасывающиеся швы! Вроде все нормально,но вот боль при прикосновении к головки члена, такое было и раньше до обрезания, врач сказал что обрезание поможет. После операции пришел жаловаться на боль, врач говорит "пройдет, терпи", а я что-то беспокоюсь, разве должно быть так? Прикосновение к головке просто больно, и ходить почти невозможно, придерживать его нижним бельем к верху, он все равно падает вниз и при ходьбе больно.
ОТВЕТ:
Обычно чувствительность головки притупляется в течение 3-4 недель после обрезания, но иногда и позже. Для уменьшения дискомфорта можете использовать гели с лидокаином
16.08.2015 16:01:55
Неделю назад сделали операцию на водянку, температура не спадает, левое яичко стало чуть меньше но когда трогаю почему то твердое, должно ли так быть?
ОТВЕТ:
Обычно после операции по поводу водянки (гидроцеле) не бывает температуры и болей. Возможно, у Вас воспалительный процесс, советую показаться урологу
16.08.2015 13:52:47
Здравствуйте! Я наверно из числа тех, кому ещё не удалось наладить семейную жизнь по причине преждевременного семяизвержения. Я сменил уже много девушек за последнее время и вся причина только в этом. Много раз обращался в клиники, но результата нет, перепробывал всё. От дапоксетина болит голова, эмла не удобно да и весь смысл удовольствия теряется в том,что надо намазать, подождать а девушка уже остыла. Помогает ледокаиновый спрей но не то. Денервация сможет решить мою проблему окончательно, без вреда.
ОТВЕТ:
Если лидокаиновый тест дает хороший положительный эффект, то Вы вправе ожидать того же от денервации головки полового члена.
15.08.2015 22:30:44
Здравствуйте, 4 уже почти 5 дней назад сделали обрезание. До сих пор осталась отечность ствола пениса, а также имеется приличный отек под головкой пениса. Дело в том что за это время отеки нисколько не уменьшились, а возможно даже немного увеличились, также в районе шва есть небольшое подгноение (швы саморассасывающиеся). Скажите пожалуйста нормально ли это? Очень беспокоит. Хирург сказал, что все в порядке, так и должно быть, хотя отеки довольно большие и очень меня волнуют.
ОТВЕТ:
Я бы прислушался к мнению хирурга - отеки после обрезания это обычное дело.
15.08.2015 14:32:52
Денис, 17 лет
Варикоцеле
Уважаемый доктор! в 14 лет была операция на варикоцеле, на левой стороне яички. Операция прошла успешна, без всяких болей и тд. Сейчас почти 18 лет и у меня начала опухать только с правой стороны. Опухает и болит, ну потом опухоль проходит и боль прекращается. Что мне нужно делать?
ОТВЕТ:
Для установления точного диагноза необходимо выполнить УЗИ мошонки
15.08.2015 10:51:01
Можно ли иметь детей после операции гидроцеле
ОТВЕТ:
Конечно можно
15.08.2015 09:47:47
Александр, 21 год
Варикоцеле
Здравствуйте Мне сделали операцию по Иваниссевичу, предупредили, что тяжести поднимать нельзя, я это соблюдаю, но недавно стоял на улице и сзади подбежала подруга и прыгнула на спину, я немножко согнулся и скинул..в общей сложности пару секунд она висела. Так вот, после операции прошло 23 дня, и когда она повисла никаких болей не было ни тогда ни на следующий день, подскажите, всё ли будет нормально?
ОТВЕТ:
Все будет в порядке, не переживайте
15.08.2015 01:22:09
Здравствуйте, делали мне обрезания 28.04.15 сейчас уже 15.08.15. Дело в том что по словам доктора у меня все зажило ,но визуально выглядит так, что операцию мне сделали вчера, кроме того кожу мне пришили 1см ниже головки при эрекции примерно становится 3 см и при эрекции сильно натягивает кожу было кровотечение. Врач сказал, что кожа растянется все хорошо. Так ли это???
ОТВЕТ:
Сложно прокомментировать заочно, попробуйте подождать еще 2-3 месяца
14.08.2015 21:23:42
Здравствуйте доктор, месяц назад сделали операцию по удалению 5 летней водянки, прошел курс физио терапии, все зажило, болей как таковых нет, заметил, что иногда проскакивают колики в обл паха, и левое яичко немного больше правого, врач сказал, что это отек и сходить он будет еще месяца 2, такое может быть?
ОТВЕТ:
Да, это абсолютно нормально
14.08.2015 18:12:18
Говоров
Варикоцеле
Здравствуйте доктор, мне две недели назад сделали операцию по методу Иванесевича. Сегодня пришлось поднять тяжести примерно 10-12 кг. Повлияет ли это как нибудь? Какие меры следует предпринять? Большое спасибо.
ОТВЕТ:
Скорее всего, ничего страшного не произойдет, но советую избегать подъема тяжестей в течение первого месяца
14.08.2015 14:32:59
Сергей, 51 год
Без темы
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ПСА общий 1,1 нг/мл - это норма или нет?
ОТВЕТ:
Да, это нормальный уровень ПСА
14.08.2015 00:51:55
Олег 17 лет
Варикоцеле
Года полтора назад была сделана операция. После этого никаких болей не было и комочков вроде тоже. Недавно обнаружил комочки и была слабая боль в области правого яичка. Что это может быть? И нужно какое-то обследование?
ОТВЕТ:
Советую сделать УЗИ мошонки - возможен рецидив варикоцеле
14.08.2015 00:25:06
Здравствуйте.25.05. Провели операцию- гидроцеле слева. Прошло уже почти три месяца а левое яичко все равно больше правого и более плотное. Если это отек, то нормально ли что он сохраняется так долго.
ОТВЕТ:
Обычно к этому времени отек уже уменьшается, но может сохраняться и дольше. Для уточнения советую сделать УЗИ мошонки
13.08.2015 20:47:29
Добрый день. У меня уратные камни в мочевом пузыре. В почках камней нет. До декабря месяца выходили постепенно сами до 6мм мах. Сейчас УЗИ показало наличие 4 камней-11мм, 8мм, остальные меньше,сами не выходят. Стало беспокоить - учащенное и прерывистое мочеиспускание, резь и появление крови в моче после ходьбы. Не полностью опорожняется мочевой пузырь.Предстательная не увеличена,ПСА-1,45; рН мочи-5,00.Посоветуйте чем их лучше растворить и можно ли употреблять уксус.
ОТВЕТ:
Растворить уратные камни можно с помощью Блемарена или его аналогов. Однако растворение камней в мочевом пузыре обычно менее эффективно, по сравнению с почечными камнями. Чаще в таких случаях используется эндоскопическое удаление камней
13.08.2015 19:30:15
Сыну сделали обрезания 2 дня назад, врач сказал сыпать стрептоцидом и на 4 день делать ванночки с марганцовкой. Но кровь уже 2 день идет не переставая. Это нормально?
ОТВЕТ:
Небольшое выделение крови после обрезания возможно в течение нескольких дней (до десяти). Если все же есть сомнения, советую показаться врачу
13.08.2015 18:14:49
Александр, 16 лет
Варикоцеле
После операции варикоцеле, не важно каким способом, у меня будет прежняя эрекция?
ОТВЕТ:
Операция по поводу варикоцеле никак не влияет на эрекцию
13.08.2015 18:09:47
Андрей, 16 лет
Варикоцеле
У меня варикоцеле 2 ст определили без УЗИ. Стоит ли делать операцию? Я смотрел программу Елены Малышевой о варикоцеле, на эту программу был приглашён Пушкарь главный уролог России. Так вот, Елена и Пушкарь утверждают, что операцию нет смысла делать, так как уже 20 лет доказано, что варикоцеле никак не вредит, в том числе и не грозит бесплодию. Учитываю, что сказали Елена и Пушкарь, и то, что у меня нет никаких болевых ощущений, тяжести и.т.д, стоит ли мне не делать операцию, если я хочу детей?
ОТВЕТ:
Все зависит от выраженности варикоцеле, степень которого можно объективно определить при УЗИ
13.08.2015 18:01:11
Андрей 16 лет
Без темы
Здравствуйте. Недавно у меня обнаружили варикоцеле 2 ст. Врачи говорят нужно делать операцию, но боли и тяжести или что-то подобного при варикоцеле я ничего не чувствовал никогда. Врачи говорят нужно делать операцию, но они даже не делали УЗИ , а просто на ощупь определили . Так вот стоит ли им делать операцию без осмотра УЗИ, учитывая, что у меня нет никаких болевых и тянущих симптомов и т.д?
ОТВЕТ:
Для подтверждения диагноза и более объективной оценки советую все же выполнить УЗИ
13.08.2015 17:04:39
Здравствуйте, у меня в феврале месяце этого года операционным путем удалили мочевой камень, в правой почке урицит 100% около 5 граммов. Скажите пожалуйста, что вы посоветуете, чтобы избежать повторное образование камня. И ещё оказывается и в левой почке имеется токай же камень, но врачи не стали оперировать, сказали, что прийти через полтора два месяца. Если не оперировать, что будет в худшем случае? СПАСИБО за ответ.
ОТВЕТ:
Диета при уратных камнях приведена здесь dr-rotov.ru/mochekamennaya-bolezn/pitanie-pri-kamnyah-v-pochkah/. Вам необходимо наблюдаться урологом, принимать препараты, замедляющие рост камней. Операция необходима (мы выполняем ее через прокол), так как в противном случае почка может погибнуть
13.08.2015 16:54:17
Добрый день! Мне три недели назад сделали операцию по удалению водянки яичка. Все рекомендации доктора выполнял. УЗИ показало скопление жидкости снова, то есть диагноз "водянка". Почему так произошло? И что мне делать, повторную операцию?
ОТВЕТ:
Не могу прокомментировать данный случай, обычно рецидивов не бывает. Можете приехать на очный осмотр
13.08.2015 10:19:11
Здравствуйте!! После операции гидроцеле слева прошло 40 дней, у меня яичко с верхней стороны опухло и стало жестким, скажите пожалуйста что это может быть?
ОТВЕТ:
Возможно, это какой-то послеоперационный рубец или спайка. Для уточнения советую сделать УЗИ
13.08.2015 01:17:23
Здравствуйте, у моей дочери камни в почках. С одной стороны камень в лоханке 0,7x0,5, почка немного опущена. Ей предлагают дистанционную литотрипсию. Подскажите, как нужно пить воду перед литотрипсией в этом случае и сколько? Нужно ли после литотрипсии пить лекарства для вывода камней или ждать когда они сами выйдут? Т.к. Камней несколько и если их начать агрессивно выводить- не будет ли это опасно?
ОТВЕТ:
Дистанционная литотрипсия относится к наиболее безопасным методам лечения камней в почках. Специально пить воду перед дроблением не нужно. Лекарства назначает врач после процедуры (индивидуально)
12.08.2015 13:25:11
Здравствуйте доктор. Сдал камень на анализ в "Ситлаб". Результат: Вевелит(кальция оксалат Вевелит(кальция оксалат моногидрат)-40%, Ведделит(кальция ксалат дигидрат)-40% Карбонатапатит-20%. К какому типу камней это относится, и какую диету надо соблюдать? Спасибо
ОТВЕТ:
В Вашем камне преобладают оксалаты, соответствующую диету можете найти здесь dr-rotov.ru/mochekamennaya-bolezn/pitanie-pri-kamnyah-v-pochkah/
12.08.2015 10:00:30
Валерия
Варикоцеле
У мужа 31г была опер. Мармара слева 3 месяца назад. Сделали УЗИ: правое яичко 3,8*1,9*2,6(эхоген. не изм, эхостр. однор), левое яичко 3,6*1,6*2,5( Эхоген. не изм, эхостр. однор). Размеры придатков одинаковые 1,1*0,7 (Эхоген. не изм., эхостр.однор). Вены не увелич. Уз заключение: без патологии. Скажите, размеры яичек в норме или есть повод для беспокойства. Спермограмма ухудшилась( кол-во 4 млн/мл(было10млн/мл), подвижность 25%(была 16%), морф. не сделали из-за низкой конц.(была 2-4%) Ваши советы?
ОТВЕТ:
Незначительное различие в размерах яичек не является патологией. Для получения конкретных рекомендация недостаточно приведенного описания - необходим личный осмотр
12.08.2015 03:53:11
Александр, 16 лет
Без темы
Здравствуйте! Зимой я получил травму, ушиб машинки, вскоре после травмы в течении 5 часов я был уже на операционном столе где мне проводили операцию по "высасыванию" крови из левого яичка. Операция прошла, пролежал я 2 недели в больнице, выписался, вскоре уехал домой, прождал реабилитационный период опухоль спала и вскоре я начал замечать что бывшее больное яичко стало уменьшаться. В конце концов уменьшилось до определённого состояния и затвердело. Никаких болей не ощущаю, но чувство неполноценности не уходит к тому же увеличилось в раза правое яичко и стало более упругим. Что делать?Нужна ли операция?
ОТВЕТ:
Возможна посттравматическая атрофия яичка, исправить эту ситуацию нельзя. Для уточнения советую сделать УЗИ мошонки
12.08.2015 02:08:10
Андрей,16 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, Доктор! 3 недели назад мне сделали операция по методу Ивансевича, но вены всё так и остались, это у меня осложнения какие-то?
ОТВЕТ:
Расширенные вены могут сохраняться некоторое время после операции по поводу варикоцеле. Для исключения рецидива советую сделать УЗИ через 3 месяца
11.08.2015 18:09:33
Добрый день! Половая жизнь началась недавно + на данный момент есть огромные стрессы у меня и плохой сон. У партнерши очень узкая вагина. Может ли это быть причиной очень быстрого полового акта? И со временем будет продолжительность увеличиваться или это какая то физиологическая проблема.
ОТВЕТ:
Возможно, понаблюдайте - время покажет
11.08.2015 14:31:13
Анна 30 лет
Цистит
Здравствуйте, с 25 лет, после родов обострение цистита почти каждый месяц, неприятные ощущения в уретре постоянно, принимала очень много лекарственных препаратов (нолицин, монурал, ципрофлоксацин, аугментин, флемоксин салютаб и тд) (уропрофит, сборы трав, канефрон), делала узи -диагноз хр. цистит, анализы мочи и бак посев в норме, мазок из уретры выявляет почти всегда кишечную палочку. Так же не приятно при половом акте, чувствую постоянно мочевой пузырь. Работа сидячая. Что мне делать,подскажите?
ОТВЕТ:
Думаю, необходимо выполнить цистоскопию для выявления причины постоянно рецидивирующего цистита
11.08.2015 13:02:17
Здравствуйте, доктор. Подскажите есть ли какие противопоказания при транспозиции уретры для не рожавшей девушки и, если есть, то какие именно? И могут ли быть какие-нибудь еще последствия после данной операции?
ОТВЕТ:
Противопоказаниями к операции являются острые воспалительные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения, нарушения свертывающей системы крови. Среди нежелательных последствий транспозиции уретры находится рецидив заболевания
11.08.2015 11:43:05
Обратился с острым простатитом, назначали ципролет + нолицин 10 дней. Через 5 дней - симптомы пропали полностью. Пропил курс 10 дней, через неделю почувствовал легкое жжение в уретре, самостоятельно купил те же средства пропил 5 дней, стало лучше, но симптомы остались. Анализы (мазок, кровь на вич, хломидии, уреплазма, микоплазма - отрицательно).Узи незначительно повышена эхогенность. Назначил цефтриаксон + простакор 10 дней, затем азитромицин 250х2 - 5 дней. Остались частые позывы в туалет.
ОТВЕТ:
Советую сдать анализ секрета простаты на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам
11.08.2015 09:23:34
Здравствуйте! По рекомендации врача-уролога принимаю омник. Последнее время (1.5 месяца) замучил ринит, который является побочным явлением приема. Что в связи с этим можно предпринять, не использовать же постоянно капли для носа типа Тизина? Проконсультироваться с врачом-урологом нет возможности, т.к. он принимает в областном центре, а в нашей городской больнице урологов нет.
ОТВЕТ:
Попробуйте заменить Омник на Урорек, в некоторых случаях последний переносится лучше
10.08.2015 18:14:29
Сергей, 16 лет
Фимоз
Здравствуйте, 30 июля мне сделали операцию по обрезанию и 10 августа сняли швы. Скажите, через какое время пройдут следы от швов, и нормально ли что на месте уздечки то ли гной, то ли еще что то. А так же когда можно вести нормальную половую жизнь.
ОТВЕТ:
С половой жизнью стоит подождать до трех недель. Следы от швов могут пройти в течение месяца, но могут и остаться.
10.08.2015 17:59:05
Здравствуйте, 04.08.15 сделал циркумцизио. 10.08.15 сходил к врачу, он снял повязки и сказал что все хорошо. На вопрос по поводу дальнейшего ухода ответил только, что нужно делать ванночки с фурацилином. Я спросил, нужно ли еще что то (левомеколь или йодом мазать), он сказал не надо. Вопрос, чем можно обрабатывать для быстрого восстановления кроме как фурацилином и стоит ли?
ОТВЕТ:
Думаю, что основной процесс заживления у Вас уже прошел, теперь нужно просто подождать
10.08.2015 16:57:10
Здравствуйте до лечения авадартом пса 3.2 после 1.16 через 6 месяцев 2.04 св0.235 11,52 если повод для беспокойства?
ОТВЕТ:
Понаблюдайте и сдайте еще раз
09.08.2015 23:45:59
По результатам УЗИ обнаружены камни в количестве 6-7 штук в правой и левой почках размером 6-9мм. Какой способ лечения посоветуете?
ОТВЕТ:
Поэтапная дистанционная литотрипсия плюс, возможно, растворение
09.08.2015 22:59:18
Оксана 35 лет
Мужское бесплодие
Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать микро ТЕSЕ, если у супруга диагноз необструктивная азооспермия, ФСГ и ЛГ высокие, а ингибин В очень низкий 5.2 или шансов найти сперматозоиды не существует? Спасибо
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал дополнительно сдать кровь на AZF и кариотип
09.08.2015 20:26:36
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли применять мазь Левомеколь в чередовании с порошком Банеоцин при обработке шва?
ОТВЕТ:
Чередовать можно, но не смешивать
09.08.2015 18:48:59
Здравствуйте, доктор. Скажите, пожалуйста, как долго длится эффект от операции денервации головки полового члена. Если помогло, можно вздохнуть спокойно? Или это на 4-5-6 месяцев?
ОТВЕТ:
Эффект от денервации стойкий и длительный при условии регулярной половой жизни
09.08.2015 17:55:35
Джамал 21 лет
Без темы
Здравствуйте, у меня такая проблема головка полового члена очень раздражительная, прикосновение головке неприятное особенно во время мастурбации прикосновении аж ноги дёргаются, на головке есть трещины в виде полос и покраснение половых контактов не было ни разу был уролога на приёме врач сказал урологических патологии не выявлено дерматолог сказал - это аллергия назначил лечение крем травокорт и таблетки цетрин на 10 дней лечение не помогло может это герпес?
ОТВЕТ:
Ваше описание не похоже на герпес
09.08.2015 17:28:24
21 год, Анонимно
Без темы
Здравствуйте, так уж случилось что ожог головку члена паром воздуха, было просто жжение и красный след, после появилась ямка с чем=-то белым, что делать?
ОТВЕТ:
Заочно невозможно дать какие-либо рекомендации, покажитесь урологу
09.08.2015 12:47:42
Здравствуйте, доктор! Прошу вашей консультации по результатам анализов. Мужу 51 год. Обратился к врачу с жалобой на ноктурию до 4-5 раз за ночь. Прошел обследование: PSA общ. 11,3 нг/мл, предстат. жел -V-50,22 куб. см. 27,07,2015 выполнена трансректальная биопсия ПЖ. Выписан с диагнозом доброкачественная гиперплазия предстательной железы 2 ст., хроническая задержка мочи. Рекоменд.: офлоксацин 1т.х2 р/д-5дн., тамсулозин 1т.х1 р/д-1 мес., диета. ПСА через 6 мес. А как быть с ноктурией?
ОТВЕТ:
Заочно комментировать сложно, но я бы склонялся в пользу хирургического лечения - ТУР аденомы
09.08.2015 11:09:04
Алексей 24 года
Без темы
Здравствуйте. Третий месяц начал болеть семявыносящий проток с права, при наклонах, резких поворотах. Посещал уролога, при обследовании сказал что ничего нет. Узи показало кисту в 3мм. Венерологических заболеваний не было. При прощупывании семявыносящий проток – увеличен. Скажите, что это может быть? Какие анализы придется сдать для тщательного осмотра?
ОТВЕТ:
Боюсь, что без осмотра сложно дать какие-либо рекомендации
09.08.2015 08:26:39
Здравствуйте уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста моему отцу 53 года, долгое время лечил простатит лекарствами, но вот сдал анализы на ПСА = 20,43; свободный 0,34 процентов . На УЗИ заключении написано, что гиперплазия предстательной железы за счет роста переходных зон, и преимущественно, переирутальных желез со структурными изменениями паренхимы. И теперь назначено биопсия. Подскажите пожалуйста может еще что то нужно сдать? И в каких случаях можно сделать операцию? И какая есть вероятность рака? Спасибо!
ОТВЕТ:
Согласен с доктором, что нужно делать биопсию простаты. Причины повышения ПСА могут быть разными, но, в первую очередь, нужно исключить онкологию
09.08.2015 00:04:12
Николай, 33 года
Варикоцеле
Здравствуйте, 14 июля мне была проведена двусторонняя операция Мармара по поводу варикоцеле. Скажите, пожалуйста, через сколько можно заняться физкультурой и спортом. И каким можно, каким нет? Интересует бег, отжимания от пола, упражнения на пресс. Спасибо.
ОТВЕТ:
Через месяц можете возобновить занятия спортом практически без ограничений
08.08.2015 20:26:13
Катя 20 лет
Без темы
Здравствуйте. 2 месяца меня сопровождают симптомы цистита (боль при мочеиспускании и после, часто хожу в туалет, жжение и зуд в области мочевого пузыря, боль при половых контактах). Сдала ПЦР нашли: уреаплазма, хламидии и впч, думала болит из-за этого, научили лечение (много антибиотиков) пропила ничего не помогло, не знаю что делать, потому что ходить уже не возможно и не понимаю что болит, то ли инфекции остались то ли цистит. Что делать?
ОТВЕТ:
Нужно показаться урологу и проверить мочевой пузырь
08.08.2015 14:38:23
Здравствуйте после обрезания на четвертый день потемнел фаллос и покрылся желтой пленкой. Что делать?
ОТВЕТ:
Нужно немедленно показаться врачу
08.08.2015 13:39:39
Здравствуйте доктор. Месяц назад сделали операцию по удалению гидроцеле на обоих яичках. Могли бы Вы посоветовать что нибудь, что бы поскорее рассосался отек иссеченной внутренней оболочки? Мазь, компресс и т.д. Благодарю!
ОТВЕТ:
Как правило, ничего не нужно, отек проходит самостоятельно
08.08.2015 12:45:11
Добрый день, была внематочная беременность (планировать беременность начали за 4 месяца до этого), муж сдал спермограмму, помогите, пожалуйста, расшифроравть анализ мужа (в скобках указан референсный интервал): Срок воздержания - 3 суток (3-6) Объем эякулята: 4 мл (2-5) Цвет: Мутно-серый Вязкость: 0,5см (0,1-0,5) pH: 7,8 (7,2-8) Время разжижения: 25мин (10-30) Концентрация сперматозоидов 28.0 млн (=>40) Общее количество сперматозоидов: 112,0 млн (=>80) Активно-подвижные сперматозоиды: 15% (20-50) Малоподвижные сперматозоиды: 35% (20-50) Сперматозоиды с непоступательными движениями: 36% (20-50) Неподвижные сперматозоиды: 14% (10-40) Живые сперматозоиды: 86% (80-100) Мертвые сперматозоиды: 14% (0-20) Сперматозоиды с дефектами головки: 21% (0-15) Сперматозоиды с дефектами шейки: 15% (0-5) Сперматозоиды с дефектами хвоста: 4% (0-5) Агглютинация сперматозоидов: слабая Эритроциты: отсутствуют в поле зр. Лейкоциты: 0-1 в поле зр. Макрофаги: отсутствуют Амилоидные тельца: отсутствуют Лецитиновые зерна: умеренно Клетки сперматогенеза: 3 (0,5-5) Кристаллы спермина: отсутствуют
ОТВЕТ:
У него астенотератозооспермия легкой степени
... 108 109 110 111 112 ... 145