Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

07.08.2015 06:47:03
Дилшод 21 лет
Варикоцеле
Здравствуйте доктор. 3 месяца назад мне сделали операцию. Когда швы сняли я занялся сексом. И после этого у меня появились боли в яичке и вот мне прописали капельницы и таблетки всякие. Но все равно болит.
ОТВЕТ:
Не могу точно сказать, возможно, возникли осложнения
06.08.2015 22:21:23
Добрый день! Сыну 5 лет, месяц назад сделали обрезание крайней плоти, все хорошо и быстро зажило. Два дня назад обнаружила на стволе члена ближе к головке подкожное уплотнение размером с зернышко, ни болит и никак не беспокоит, что это может быть, чем можно обрабатывать?
ОТВЕТ:
Скорее всего, это рубец от вкола иглы, с ним ничего делать не надо
06.08.2015 20:28:35
Добрый день, ДОКТОР! ДГПЖ диагностируется на протяжении 15 лет. Размеры от 160куб см до 190 куб.см. Мочеиспускание всегда нарушено. Последнее время позывы ночью до 6 раз. Причем количество ночью значительно больше дневного. ПСА все годы колебалось от 5 до 6.5 нг/мл. Последние полгода принимаю Омник( раньше принимал аводарт и кардуру) Вчера получил результаты анализа ПСА. Результат: ПСА общий- 9,34;Вольный- 3,95; соотношение 42,3%. Мог ли повлиять прием Омника. Прошу совет, что дальше делать.
ОТВЕТ:
Учитывая неудовлетворительное качество мочеиспускания и отсутствие эффекта от медикаментозной терапии я бы посоветовал хирургическое лечение.
06.08.2015 20:17:00
Здравствуйте доктор, спасибо за ваш ответ, вы ответили что если половая жизнь не регулярная то денервацию лучше не делать, а обрезание можно, скажите, что может быть эффективнее при повышенной чувствительности головки ПЧ обрезание или пластика уздечки. Скажите еще, после приема алкоголя у меня половой акт бывает дольше, может ли это быть связано с повышенной возбудимостью центров головного мозга, ранее принимал капсулы нейродоз эффекта почти не было, но с лидокаином половой акт происходит дольше.
ОТВЕТ:
Обрезание эффективнее, чем пластика уздечки, в плане увеличения продолжительности полового акта. Возможно, у Вас смешанная форма преждевременной эякуляции (центральная плюс периферическая)
06.08.2015 17:05:39
Валерий 75 лет
Без темы
Здравствуйте. 7 дней назад мне сделали операцию по удалению кист обоих яичков и гидроцеле правого. Все вроде бы нормально (сужу по Вашему описанию), но до сих пор болит часть шва где была трубка дренаж. Сейчас там уплотнение и боль не проходит, особенно когда сижу, хожу или задеваю. Обрабатываю зеленкой, ничего не сочится. Швы еще не снимались. Почему болит шов? С уважением - Валерий.
ОТВЕТ:
Боль в той или иной степени всегда бывает после операции. Для исключения возможных воспалительных осложнений со стороны раны советую показаться врачу
06.08.2015 13:43:40
Дмитрий, 27 лет
Варикоцеле
Добрый день! Сделали операцию по мармару на левом яичке 10.06.15 сейчас уже 06.08 левое яичко увеличено в нем осталась жидкость, сами вены внутри плотные набухшие, семенник тоже увеличен. Само яичко раза 1.5 в 2 больше здорового. Скажите это может быть гидроцеле или просто еще не прошли последствия от операции?
ОТВЕТ:
Может быть и формирующееся гидроцеле. Советую подождать еще 1 месяц, если не пройдет - обратиться к врачу
06.08.2015 11:03:42
Олег 16 лет
Варикоцеле
Спасибо за ответы. А подскажите, что происходит с венами при операции Мармара, их все-таки перерезают или перевязывают? Если перевязывают, то эта перевязка может соскочить со временем и все вернется? Что дальше происходит с веной, она разлагается внутри или так и будет до конца жизни?
ОТВЕТ:
Вены перевязывают, а затем перерезают
06.08.2015 10:10:37
Добрый день, общий анализ ПСА равен 1,66нгмл - что это значит?
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста уровень ПСА высоковат. В первую очередь, советую исключить воспалительный процесс (простатит)
06.08.2015 06:25:27
Здравствуйте доктор, полтора месяца назад сделали операцию гидроцеле слева. Яичко стало меньше но не такого же размера как и правое, кожа на мошонке в той части толще и она прохладная. Чуть-чуть болит когда дотрагиваешься до него. Что это может быть? Спасибо.
ОТВЕТ:
Скорее всего, речь о послеоперационном отеке, он может сохраняться до трех месяцев
05.08.2015 23:30:42
Здравствуйте, Антон Евгеньевич!Скажите, пожалуйста, во время лечения хронического простатита (лечение по схеме- Простанорм, Витапрост форте, Спеман), нужно ли предохраняться? Влияют ли отрицательно эти препараты на возможную беременность и развитие плода? Спасибо!
ОТВЕТ:
Нет, эти препараты не опасны в плане нарушений со стороны плода
05.08.2015 21:23:45
ПСА общий - 0.898 нг/мл референсные значения 0.010-4.000 ПСА свободный - 0.136 нг/мл 0.010-0.950 ПСА свободный/ПСА общий 15.14 % 20.00 - 75.00
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА, нет причин для беспокойства
05.08.2015 21:14:16
Здравствуйте, подскажите что делать нашли камень 19мм 3 месяца назад 2 раза меняли стент, состояние разное, лихорадка, боли, температура, в Нижнем Новгороде 2 областных больнице Семашко и помц отказали в дробление, даже частная клиника отказала, как мне быть что делать помогите?
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал перкутанную нефролитотрипсию (через прокол)
05.08.2015 14:57:17
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли причины для беспокойства. Первый раз сдавал ПСА перед операцией - обнаружили истинную гинекомастию. Уровень составлял 3,7 - высокий. Затем был прооперирован. Пересдал анализ в другой лаборатории. Теперь ПСА - 1,77 нг/мг.
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста у Вас повышенный ПСА. Советую обратиться к урологу
04.08.2015 18:14:09
Здравствуйте, беспокоит преждевременное семяизвержение с лидокаином половой акт дольше, если секс нерегулярный поможет ли денервация, может ли помочь в данном случае обрезание, различные упражнения. Может ли быть одновременно преждевременное семяизвержение вследствие повышенной чувствительности головки ПЧ и повышенной возбудимости центров головного мозга. Скажите лидокаин наносить на головку ПЧ при тесте и для полового акта когда ПЧ находится в состоянии покоя или при эрекции.
ОТВЕТ:
Если половая жизнь не регулярная, то делать денервацию не советую. Обрезание можно. Конечно, возможны случаи, когда преждевременная эякуляция связана как с избыточной чувствительностью головки, так и с повышенной активностью центров головного мозга. Лидокаин наноситься в спокойном состоянии.
04.08.2015 17:23:01
Доктор, добрый день! Хотел уточнить, поможет ли растворению или выведению оксалатов пить слабый раствор сока лимона (1 лимон на 1 литр воды)? Заранее благодарен.
ОТВЕТ:
Употребление лимонов (как и других цитрусовых) неоднозначно при оксалатных камнях. Поэтому, советую воздержаться от этого и принимать специальные цитратные смеси (например, Блемарен)
04.08.2015 11:16:31
Здравствуйте! Моему папе 72 года, на узи у него показала аденома предстательной железы. Сдали кровь на ПСА результат 5,9. Что это означает? И какие надо предпринять меры? Спасибо.
ОТВЕТ:
В связи с повышением ПСА требуется тщательное обследование простаты (вплоть до биопсии простаты). Начните с посещения уролога, он поможет разобраться
04.08.2015 11:09:55
Светлана 36 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте, Доктор! У нас с мужем есть ребенок 7 лет, и год назад была беременность, которая закончилась после моего ОРВИ ЗБ на сроке 16 недель. Сейчас полгода не можем забеременеть, с чем начали собирать все необходимые анализы, чтобы обратиться к врачу. И вот муж сдал спермограмму, а там не обнаружено ни одного сперматозоида!! Вопрос вот в чем, стоит ли ее пересдавать (т.к. в прошлом беременности же были)?? Или сразу с этой идти на прием?? Травм у мужа не было, не болел.
ОТВЕТ:
Обязательно пересдайте, возможна ошибка
04.08.2015 10:30:37
Здравствуйте. У мужа не нашли сперматозоиды в сперме. Сдали анализы на гормоны. По результатам анализов врач назначил гормональное лечение. Три месяца пили таблетки и кололи уколы. Через каждые три недели сдавали анализы на гормоны (они стабилизировались) и спермограмму, но результат 0. На узи сказало, что у него киста и варикоцеле. Но с этим ничего не делали. Применялось 8 сеансов гирудотерапии. В конце концов сделали диагностическую биопсию. Врач позвонил и сказал что результат отрицательный, что нашли только желтые кружочки и процесс развития остановился на начальной стадии еще 4 года назад. Можно ли еще что-то сделать? Есть ли какие нибудь шансы восстановить процесс?
ОТВЕТ:
Если биопсия ничего не показала, то шансы крайне малы. Можете попробовать микро-тезе, она имеет преимущество перед обычной аспирационной биопсией
04.08.2015 00:00:43
Дмитрий 18 лет
Фимоз
Здравствуйте доктор, мне сделали операцию 28 числа, болей нет и не было, потихоньку заживает рана, но головка не меняет вид со дня операции, местный уролог говорит что все пройдет, так ли это?
ОТВЕТ:
Заочно не могу ответить на Ваш вопрос
03.08.2015 22:36:31
Олег, 16 лет
Варикоцеле
И ещё вопрос, мне после операции Мармара назначили лечение: 1) аскорутин по 1табл. 3 раза в день -1месяц 2) венорутон по 1табл. 3 раза в день -1месяц 3) вольтарен 50мг по 1 свече 2 раза в день 7 дней Как отдельную рекомендацию попить виардо форте. Как Вы считаете мне правильно назначили лечение, или Вы что-то другое посоветуете?
ОТВЕТ:
Курс неплохой, можете пропить. Я обычно ничего не назначаю
03.08.2015 22:25:44
Здравствуйте, у меня вопрос по течению послеоперационного периода после операции Мармара. Первый раз мастурбировал через две с половиной недели после операции, надулись вены в процессе, некоторое время были тянущие ощущения, потом вены спали и тянущие ощущения исчезли где-то через час. Что делать, это рецидив или так и должно быть? Можно ли мастурбировать? Олег, 16 лет.
ОТВЕТ:
Половая жизнь уже не противопоказана. Для рецидива еще слишком рано, но лучше все же показаться врачу
03.08.2015 21:33:55
Рустам 15 лет
Без темы
Я занимаюсь вольной борьбой. У меня выявили варикозное расширение, нужно сделать операцию. Под скажите пожалуйста через сколько месяцев я могу заниматься опять борьбой?
ОТВЕТ:
Примерно через 1 - 1,5 месяца
03.08.2015 21:29:51
Валентитн 22 года
Баланопостит
Здравствуйте, доктор!! У меня такая проблема! Несколько дней назад с утра начала чесаться крайняя плоть головки, к вечеру появилось пару пятен не на самой головке, а чуть ниже! На следующий день заболела уздечка левого яичка, по началу была просто легкая боль, но потом она немного опухла! Также начали чесаться глаза немного, и только спустя пару дней пятна стали шелушиться. Что это может быть??
ОТВЕТ:
Боюсь, что без посещения уролога не обойтись
03.08.2015 19:03:13
Здравствуйте доктор 15.06.15 мне сделали операцию Бергмана по удалению гидроцеле на левом яичке.. Спустя месяц яичко снова увеличилось до размеров прежнего гидроцеле. Яичко ноет и отдаёт в левую ногу, шов зажил. 10 дней назад при урологе, сделавшем операцию, сделали УЗИ мошонки. Как сказал доктор и специалист, делавший УЗИ, каких либо паталогий не обнаружено. Каков диагноз - что с яичком, почему оно снова увеличилось, оперировавший уролог сказал, что такой случай у него впервые?
ОТВЕТ:
Затрудняюсь ответить и приглашаю Вас на бесплатную консультацию по этому вопросу
03.08.2015 15:08:25
Руслан 25 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, скажите, если заняться раньше чем через 3 недели сексом после операции по варикоцеле методом Мармара,чем это чревато, и что может быть? Скажем на 10 день после операции! Заранее спасибо Вам!
ОТВЕТ:
Появлением боли и замедленным заживлением раны
03.08.2015 14:13:35
Здравствуйте, помогите определить какой у меня камень Трёхфазный образец, в состав входят моноводный оксалат кальция 8%, оксалат кальция 44%, и гидроксилапатит 48%
ОТВЕТ:
У Вас смешанный фосфатно-оксалатный камень
03.08.2015 11:52:47
Макс 16 лет
Без темы
Мне неделю назад следи операцию по удалению 2 больших кист придатка яичка, после операции на 4-5 день начали выпадать сами нитки из хирургического шва- опасно? И еще я стал прощупывать в мошонке гематому похожую на кисту.
ОТВЕТ:
Невозможно заочно ответить на Ваш вопрос. Покажитесь врачу и сделайте УЗИ мошонки
03.08.2015 05:16:51
Валерий 20 лет
Варикоцеле
Добрый день, около 3 недель назад была выполнена операция по удалению варикоцеле Мармара (справа), после операции яичко опухло,затем отек спал, внизу яичка стало прощупываться скопление вен (внизу раньше не было) и нечто похожее на шарик или узелок, при пальпации или быстрой ходьбе имеются тянущие боли, хотелось бы узнать, что это может быть и насколько это нормально. Спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Причины могут быть разные. Для уточнения советую сделать УЗИ мошонки
03.08.2015 02:03:42
Здравствуйте! Неделю назад сделал операцию обрезания (был фимоз). Беспокоит, что уже нити начинают отпадать, но шов не срастается ( причем не кровоточит) Это нормально? Каждый день делаю перевязки и смазываю левомеколем. Бинт снимаю с помощью перекиси. Беспокоит что каждый раз увлажняю таким образом шов. Посинения и отеки уже прошли. Когда можно отказаться от перевязок и как ухаживать за швом? Заранее благодарен.
ОТВЕТ:
Попробуйте обойтись без перекиси и левомеколя. Эти средства, действительно, могут ускорять рассасывание швов. Используйте ванночки с марганцовкой (бледно-розовым раствором) и присыпки Банеоцин
02.08.2015 13:17:27
Здравствуйте, доктор. У меня был врожденный фимоз. Операцию сделали 6 дней назад. Курс перевязок закончился 2 дня назад и доктор сказал мазать зеленкой два раза в день. Душ можно применять после 7-го дня. И так, буквально на следующий день после того, как закончились перевязки, вечером обнаружил, что между рубцом и самой головкой много гноя(уже густого), есть небольшие ранки. Пока что ничего не болит, но я очень переживаю. Из процедур делаю только обработку зеленкой. Что мне делать?
ОТВЕТ:
Скорее всего, это не гной, а раневое отделяемое. Продолжайте обрабатывать рану зеленкой, перед этим удаляя налет марганцовкой или хлоргексидином. Если все же будут сомнения, то нужно показаться врачу
02.08.2015 11:56:16
Здравствуйте доктор! Мне 18 дней назад сделали операцию по удалению инфицированной водянки (слева), на данный момент болей нет, шов заживает нормально, но вот яичко не уменьшилось в размере, мне кажется даже немного увеличилось, такое бывает? Или это рецидив?
ОТВЕТ:
Чтобы разобраться в этом, советую выполнить УЗИ мошонки
02.08.2015 08:37:39
Александр 18 лет
Варикоцеле
Здравствуйте. Мне два дня назад сделали операцию по методу Иваниссевича на второй день после операции утром у меня было семяизвержение, нормально ли это и не опасно ли это? И нужно ли носить треугольные обтягивающий плавки?
ОТВЕТ:
Непроизвольные эякуляции (поллюции) возможны и не опасны. Плавки носить желательно
01.08.2015 20:04:46
Виктория, 19 лет
Цистит
Добрый вечер! Врач делал мне пробу Хитшхорна. Уретра гипермобильная, расположена около влагалища. Остаточная моча - 11 мл. Бак посев - э. коли гемолитическая + энтеракокк фикалис, оба 10^4. 1, 5 года назад был первый пол. акт, после него на след день всегда был цистит. Без болей, просто часто мочилась. Сам проходил. Сейчас уже 10 месяцев идет каждый день, ремиссий нет. Может ли это быть из-за того, что уретра расположена в атипичном месте? Половое воздержание было максимум 3 мес.
ОТВЕТ:
Да, возможно причина во влагалищной дистопии уретры
01.08.2015 15:57:57
Здравствуйте! Моему супругу 45 лет, сдали анализы на ПСА. ПСА (общий) - 2.04 нг/мл ПСА (свободный) - 0.47 нг/мл % свободного ПСА - 23 Подскажите пожалуйста, эта норма или нужно дальнейшее обследование? Спасибо.
ОТВЕТ:
У него нормальный уровень ПСА
01.08.2015 13:08:05
Здравствуйте хотел узнать из за чего появляются отек после операций гидроцеле если гарантия, что он пройдет через 2-3 месяца какова вероятность процента?
ОТВЕТ:
Послеоперационный отек возникает как реакция тканей на хирургическую травму, он проходит обычно в течение месяца, но бывает и значительно дольше
01.08.2015 09:24:17
Олег 17 лет
Без темы
Здравствуйте доктор! 4 дня назад мне сделали операцию по удалению крайней плоти, так как головка у меня совсем не открывалась (фимоз). Не знаю как ухаживать после операции, одни говорят в интернете что нельзя мочить, другие сказали делай ванночки из маргонцовки. Что мне делать? 4 день а раны ещё кровоточат, после операции на 2 день я его помыл, так как была сухая кровь, вчера тоже самое сделал, но лучще от этого не стало, подскажите доктор как ухаживать и правильно бинтовать.
ОТВЕТ:
Можно делать ванночки с бледно-розовым раствором марганцовки и затем присыпать рану Банеоцином (он подсушивает и обеззараживает). Делайте такую обработку один раз в день
31.07.2015 22:19:41
Здравствуйте, доктор! Подскажите как быть, может какие анализы дополнительно сдать? Моему мужу 35 лет. Сдали анализ на ПСА-общий, результат 7,89 нг/мл
ОТВЕТ:
Общий анализ мочи, секрет простаты, ТРУЗИ простаты с последующим осмотром уролога
31.07.2015 21:18:35
Андрей 24 года
Варикоцеле
Добрый день, доктор! 8 лет назад мне сделали операцию по варикоцеле. Название метода не помню, это были 3 мини надреза слева(наверно микрохирургия). Вены стали меньше но к уровню вен правого яичка так никогда и не приблизились, прощупываются. Также я чувствую левую почку (дискомфорта нет). У меня 2 вопроса: 1) Какова % вероятность того, что при повторной операции вены приблизятся к оптимуму (как на правом яичке)? 2) Какие посоветуете препараты и методы для рассасывания вен около яичка?
ОТВЕТ:
Медикаментозное лечение неэффективно при варикоцеле. По поводу процентов, я бы дал 80 % на успех
31.07.2015 16:48:32
Анализ ПСА 0,65нг/мг по-4
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА
31.07.2015 15:56:52
Здравствуйте Доктор, можно ли мыться каждый день в теплой воде, по прошествии 2 недель после операции? (швы сняли)
ОТВЕТ:
Да, ограничений нет
31.07.2015 15:51:51
Здравствуйте Доктор, подскажите, можно ли заниматься сексом через месяц после операции, не смотря на то что отек еще есть, не повредит ли это место операции?
ОТВЕТ:
Месяц - достаточный срок для формирования рубца, поэтому можете аккуратно пробовать возобновлять половую жизнь
31.07.2015 07:32:06
Здравствуйте. Мне почти 25 лет. Вот уже как года 2 исчезла утренняя эрекция, на порнуху член поднимается если только начинать помогать ему руками длительное время. Совсем недавно познакомился с девушкой и в первый раз у нас ничего не вышло, во время прилюдии член был вялый, даже не встал, при том я даже не волновался, ну и разумеется в постеле ничего не вышло. Начал искать ответы в интернете. В итоге сдал анализы. ФСГ-3,92 мМЕ/мл Тестостерон общий 24,6 нмоль/л ГСПГ-46,64 нмоль/л Альбумин -40,4 г/л ТТГ-1,2 мкМЕ/мл Пролактин-182,88 мМЕ/л Судя по результатам анализы на гормоны в норме. Какие еще анализы сдавать? Девушка сказала что такого второго раза она не перенесет. Посоветуйте что делать. Какие анализы еще сдавать. Спасибо.
ОТВЕТ:
Первым делом, необходимо посетить уролога для выявления причины эректильной дисфункции. Из дополнительных методов диагностики эректильной дисфункции можно сделать УЗИ полового члена с интракавернозным введением Каверджекта.
31.07.2015 07:12:13
Добрый день! У меня камни (оксалаты) по несколько штук в каждой почке размером 5-5,5 мм. Врач назначил Цистон. 3 года назад тоже были камни. Тогда другой врач назначил Блемарен. Камни вышли за 3-4 недели. Могу я совместить Цистон и Блемарен для усиления эффекта? Заранее благодарен.
ОТВЕТ:
Да, такая комбинация вполне допустима
30.07.2015 18:53:26
Здравствуйте! Камень 5 на 3 мм., после 4х дней ужасных колик, как показало узи находится в устье мочевого пузыря в 6 мм до выхода. Уже неделю получаю лечение (спазмолитики и т.д.) мочеиспускание в норме без болей и крови. Правда что литотрипсию в моем случае не делают? Как долго можно ждать самостоятельного отхождения конкремента чтобы не дошло до осложнений? Состояние пока в норме. Иногда температура 37.
ОТВЕТ:
Литотрипсию можно делать во всех случаях, когда камень удается выявить с помощью УЗИ или рентгена. На самостоятельное отхождение камня отводится, условно, 10 дней
30.07.2015 16:34:33
Добрый день! Раньше занимался спортом. Последние 5 лет не занимаюсь. Периодически стали возникать оксалаты. Сделал УЗИ-камни 6-7мм по 2шт+песок 2-3мм. Врач назначил Цистон по 2 табл. утром и вечером. Сказал, что диета НЕ НУЖНА. Пропив 1,5мес, пришел повторно на прием. УЗИ показал, что камни уменьшились на 0,5мм. Врач сообщил, что это нормально и что такое лечат годами(!). Как быть, соблюдать диету? Еще хотел пить слабый раствор (1/3лимона на 1л воды) лимонного сока.
ОТВЕТ:
Я бы однозначно советовал придерживаться диеты (в зависимости от состава камней) и обильное питье. Для выведения камней, действительно, может потребоваться длительный срок, к тому же оксалаты крайне сложно поддаются растворению
30.07.2015 16:34:12
У мужа, в возрасте 65 лет анализ на ПСА от 30.05.15 г.- общий 21,4 Свободный - 5,3. 16 апреля 2015г проведена транспериниальная биопсия простаты под УЗИ-контролем. Результат: во всех столбиках из правой и левой долей простаты картина железисто-стромальной гиперплазии предст. железы. Данных за рак нет.22.07.-ПСА - 26,96 Принимал Фокусин, офлоксин, свечи Витапрост Тянущие боли внизу живота. Трузи от 25 июля - ДГПЖ преимущественно диффузная форма. Нужна ли повторная биопсия или срочное лечение?
ОТВЕТ:
ПСА не является единственным критерием, определяющим необходимость биопсии предстательной железы, учитываются также данные ТРУЗИ (в том числе, объем простаты и наличие очаговых изменений) и пальпации. Но нарастание ПСА (если только нет признаков воспаления) настораживает в плане онкологии и является лишним доводом для выполнения повторной биопсии
30.07.2015 11:31:07
Кристина 21 года
Цистит
Год уже бегаю по врачам, но никак не вылечусь, лечилась у гинеколога, нашли уреплазму, вылечили, боли остались при мочеиспускании, при сексе (защищенный контакт) недавно попала в больницу, диагноз геморрагический цистит, делали вливание, уколы. Назначили при выписке уро-ваксом, пью. Пару дней болей не было, теперь опять есть: дискомфорт в мочевом пузыре, боли при мочеиспускание, при сексе. На каких исследованиях настоять у врача. Ничего делать не могу нормально, нервы на пределе. Помогите!!!
ОТВЕТ:
Уро-Ваксом - отличный препарат, но начинает действовать не сразу; требуется 3-4 недели. Из дополнительных методов обследования я бы посоветовал цистоскопию.
30.07.2015 01:59:33
Здравствуйте, хочу у вас спросить! У меня второй раз камни! Была операция, через половой орган! Вот через пол года опять появились камни, в двух почка:(можно-ли вылечиться от этой болезни?! (Ответь пожалуйста!((
ОТВЕТ:
Конечно, можно, но для этого необходимо знать состав камней и причину их образования
29.07.2015 22:18:04
Виктория, 19 лет
Цистит
Здравствуйте. После первого пол. акта на следующий день цистит и так каждый раз после полю акта. Боли нет, просто частые мочеиспускания. Позже была уреаплазма с кандидозом. Пролечилась и муж тоже. Мочеиспускания стали уже дольше и убирались таблетками и спустя 8 месяцев начались очень частые мочеиспускания, сильные позывы в туалет, вот только сходила через 2 минуты снова охота. И так каждый день уже 10 месяцев. Проба Хишхорна положительна, но врач назначил Везикар. Зачем? Исключить ГАМП?
ОТВЕТ:
По описанию похоже, что у Вас имеется дистопия наружного отверстия уретры, возможно, с уретро-гименальными спайками. Показано хирургическое лечение - транспозиция уретры
29.07.2015 18:48:20
Здравствуйте доктор! Мне 3 недели назад мне сделали двустороннее гидроцеле, все заживает нормально, но швы на мошонке приросли к яичкам и правое яичко поднято выше левого, и кожа мошонки вместе с ним, скажите пожалуйста, что с этим делать, может нужна еще одна операция по коррекции этого дефекта?
ОТВЕТ:
Для начала, советую подождать 2-3 месяца. В крайнем случае может потребоваться повторная операция
... 110 111 112 113 114 ... 146