Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

25.07.2015 22:32:12
Полтора месяца назад лечился на аппарате "яровит" результат ноль еще хуже стало, хочется, но вообще не получается, пч только на половину стоит, что мне делать?
ОТВЕТ:
Залогом эффективного лечения эректильной дисфункции является точно установленная причина. Обратитесь к андрологу для углубленного обследования
25.07.2015 18:32:36
Добрый день. Дней 10 назад сделали пластику уздечки (удленили), швы отпали, но, на месте проколов остались маленькие белые точечки, это норма? И второй вопрос, появилось покраснение на головке члана(около уздечки) и крайней плоти около уздечки, обрабатывал зеленкой. Врач посмотрел сказала ожог. Вопрос, может ли быть ожог от зеленки, и как долго он проходит. Или это что-то другое. До операции такого не было
ОТВЕТ:
Судя по описанию, у Вас нет ничего страшного. Изредка зеленка может вызывать раздражение наподобие ожога
25.07.2015 12:11:09
Здравствуйте, моему мужу удалили камень в мочеточнике лазером поставили стенку -катетер пролежал в больнице 6 дней с нормальной температурой, назначили лекарства полижен, камнелом, канефрон, цифомед, по приезду домой через 2 дня поднялась температура 38 ночью, морозило и потел сильно. Днем 37.5, что нам делать если убирать катетер только сказали через 44 дня, Первые два дня по приезду домой не пил антибиотик, может это из-за этого?
ОТВЕТ:
Возможно, это явилось причиной воспаления. Сейчас необходимо обратиться к урологу для обследования
25.07.2015 10:53:33
ПСА общий - 3,74. ПСА свободный - 0,602. Что делать при таких анализах? Что это означает?
ОТВЕТ:
Есть повод обратиться к урологу и обследовать предстательную железу
25.07.2015 10:24:51
Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста есть ли у нас с мужем шанс самостоятельной забеременеть? У меня по результатам обследования - абсолютно здорова. Муж все анализы хорошие, но по спермограмме диагноз астеноспермия. Результат спермограммы : физические свойства - цвет: желтый ; консистенция: нормальная; разжижение: нормальное; объем: 6мл ; pH 8,0; округлые клетки: 0мл ;лейкоциты : нет ; Кровь биохимически: нет ; Концентрация и общее количество спермы : концентрация спермы: 58 млн ; общее количество: 348 млн Подвижность :прогрессивно быстро движущееся(А) 7%(общ .кол .24360000); прогрессивно мало подвижные (В):20%(69600000); непрогресивно подвижные (С):32% (111360000); Морфология: доля спермы с нормальной морфологией :9%; сперма с дефектом головки : 71%; сперма с круглой головкой : 0%; сперма с дефектом шейки :15%; сперма с дефектом жгутика : 5%; спермограмму делали за границей ,извиняюсь если где-то неправильно перевела медицинские термины . Нас отправили на эко ,сказали что самостоятельно забеременеть шансов практически нет.Т.к. мой ФСГ 10,47, а гормон Мюллера 1,91. Сказали что у меня осталось мало времени, а у мужа неподвижная сперма, уже не исправишь. И поэтому нам поможет только эко и делать его надо как можно скорее.Насколько велики наши шансы забеременеть самостоятельно ( мне 33 а мужу 32)? Муж сейчас пьёт профертил. Андролога в нашем городе нет, а к урологу очередь подойдет только через 2 месяца. Заранее благодарю за ответ.
ОТВЕТ:
Безусловно, у Вашего мужа есть неплохие шансы для естественного оплодотворения
25.07.2015 09:17:25
Здравствуйте. 10 дней назад сделали обрезание по причине баланопостита с врождённым фимозом. И меня беспокоит борозда, образовавшаяся на уровне швов, там где кожа головки сшита с кожей ствола. Было кровотечение, особенно на оборотной стороне. Сейчас корочки начали отпадать. Швы почти растворились. Но я насчёт той борозды. Ничего не болит. Но является ли эта борозда нормой после операции.
ОТВЕТ:
Думаю, что Вы имеете в виду послеоперационный рубец, который является нормальным явлением после операции
25.07.2015 08:56:47
Три недели назад обнаружил, сперма стала густой, напоминает густое желе. Бац и вот так. Забеспокоился. Сдал общие анализы на инфекцию и самостоятельно (никто не советовал, нигде не читал, болеет много отцов у друзей) попросил доп анализ на ПСА - результат 4,6. Ранее обращал внимание, что сперма на салфетке после высыхания приобретает тёмно-серый оттенок. Почитал Вики (только 25% отводится гиперплазии....) В роду никто этим не болел. Какова вероятность не онко-заболевания?
ОТВЕТ:
Скорее всего, причиной повышения ПСА в Вашем случае явился воспалительный процесс. Но, тем не менее, необходимо тщательное обследование простаты для установления точного диагноза
24.07.2015 21:47:44
Гульназ, 29 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте! Мужу поставили секреторное бесплодие. ABS.под в/в анестезией проведена пункционная полифокальная биопсия яичек. Полученные семенные канальцы фрагментированы. проведена микроскопия центрифугата. данные микроскопии осадка центрифугата: эритроциты, клетки сперматогенеза, зрелые сперматозоиды не обнаружены. Из-за чего возникает такая потология?Читала о процедуре микро ТЕЗЕ. В нашем случае стоит делать микро ТЕЗЕ или безнадежно? Спасибо заранее за Ваш ответ!
ОТВЕТ:
Шансы невелики, но все же микро-ТЕЗЕ обладает более высокой эффективностью по выявлению сперматозоидов по сравнению с пункционной биопсией
24.07.2015 21:22:20
Татьяна, 30 лет
Без темы
Здравствуйте Антон Евгеньевич. Я бы хотела у вас уточнить мне сделали дробления камня поставили катетор, прошло два дня, катетор сняли. Осколки все вышли но боли остались. На узи пошла сказали, что все чисто вот только сильный отек. Вот мне опять поставили катетор говорят чтоб снять отек. Хотела спросить а долго ли мне нужно ходить опять с катетором и можно ли без него снять отек. Заранее я вам очень благодарна.
ОТВЕТ:
Обычно отек снимается с помощью противовоспалительных препаратов. Необходимость установки и срок нахождения катетера определяет лечащий врач на основании Вашего состояния
24.07.2015 17:07:53
Добрый день, доктор. 2 года назад у меня обнаружили кисту в простате (по данным трузи 1см) и хронический простатит. Прописали антибиотики больше никакого лечения не назначили. С недавнего времени начали беспокоить боли в районе простаты. Сделал Трузи повторно простата увеличилась в размерах. Врачи предлагают массаж и антибиотики, но верно ли делать массаж простаты при обнаруженной кисте? Не стоит ли сначала удалить ее, а потом приступать к лечению? Так же сдал анализ на PSA - 1.82
ОТВЕТ:
Киста не является противопоказанием к массажу простаты. Хирургическое лечение кисты простаты показано в случае клинических проявлений или увеличения ее размеров
24.07.2015 15:44:19
Здравствуйте! В январе этого года мне удалили лейкоплакию мочевого пузыря, т.к были жалобы на боль, жжение и дискомфорт в мочевыделительной системе. Повторно обратилась в врачу, потому что самочувствие не улучшается, я мучаюсь уже пол года, хотя анализы сдала в них все нормально, кроме эритроцитов в моче по ничепуренко(3000), врач сказала ничего страшного это к месячным, но боли меня тревожат, жжение постоянное, и туалет хочется, а иногда резанет так что даже страшно, что делать не знаю врач говорит здорова.
ОТВЕТ:
Советую сделать контрольную цистоскопию, возможен рецидив
24.07.2015 04:10:24
Евгения, 20 лет
Цистит
Здравствуйте, я бы хотела у Вас уточнить, порядок действий при цистите, к какому доктору необходимо обратиться изначально? Стоит ли делать УЗИ мочевого пузыря, малого таза? Какие анализы необходимы? Заранее спасибо, мира Вам!
ОТВЕТ:
Первым делом необходимо обратиться к урологу. Он при беседе и осмотре наметит индивидуальный план обследования и назначит лечение. Поправляйтесь!
23.07.2015 22:40:21
18 дней назад сделали операцию, швы вроде саморассасывающиеся, с одной стороны швы уже отпали, а с другой нет. Нормально это или нет?
ОТВЕТ:
Такое возможно, нужно немного подождать
23.07.2015 19:21:23
Здравствуйте! Подскажите можно ли определить тип камня на основе этих анализов: Кровь-Креатинин 74,Мочевина 2.2, Мочевая кислота 202,Кальций 2.39,Кальций ионизированный 1.22,Калий 4.8,Натрий 140,Хлор 100,Магний 0.93,Фосфор неорганический 1.38, Моча-pH 5.5,Билирубин ОТРИЦАТ., Лейкоциты (микроскопия) 6-8, Уробилиноген <34, Глюкоза (сахар) <1.7, Кальций (моча) 5.83, Фосфор (моча) 23.9, Мочевая кислота (моча) 3.09
ОТВЕТ:
Этих данных не достаточно
23.07.2015 14:37:15
Здравствуйте. Недавно сделал Узи которое показало по переф контуру образование повышенной эхогенности 10мм. Мелкие сайты похир капсуле. Что это значит? У меня была операция тур аденомы простаты.
ОТВЕТ:
Данные изменения неспецифичны, то есть могут встречаться при различных заболеваниях простаты
23.07.2015 11:11:05
Иван, 32 года
Без темы
Здравствуйте, 8 мая сделали пластику уздечки пч, на сегодняшний день при половом акте все равно чувствую дискомфорт, пошел к врачу, который делал операцию, он сказал, что остался рубец после операции и посоветовал мазь "Контрактубекс". Стоит ли ею пользоваться? А уролог сказал, что головку все равно тянет вниз.
ОТВЕТ:
Без осмотра невозможно сделать какое-либо заключение
23.07.2015 07:13:43
Добрый день, Антон Евгеньевич. По результатам РФА: 60% дигидрат мочевой кислоты и 40% урицит (безводная мочевая кислота). Камень 0,5 * 0,5 оранжево-коричневого цвета. Какой это тип камня?
ОТВЕТ:
Это уратный камень
23.07.2015 07:06:31
Здравствуйте! Мне два дня назад сделали удаление камня с помощью ультразвука! Болит поясница и почка, в которой дробили камень! Это нормально и что делать, чтобы убрать болевой синдром.
ОТВЕТ:
Обычно дробление камней в почках не вызывает болей. Советую обратиться к урологу
23.07.2015 06:05:07
Дорогой доктор! Я на протяжении всей жизни страдаю мочекаменной болезнью. Хорошо что камни сами выходят! У меня износ хрящевой ткани, пью артра. И вот читаю Ваши рекомендации и вижу, что в артра содержит незначительное содержание кальция. Как стал пить артра, чаще стали образовываться камни в почках. У меня камни уралитовые оксалитовые, сказала врач. У меня кальций влияет на образование камней. Я завариваю и пью траву пол пола, камни хорошо выходят, но сказали что пол пола вымывает кальций из организма.
ОТВЕТ:
Нужно обязательно проверить уровень кальция в крови (общий + ионизированный)
23.07.2015 00:17:41
Антон 23 года
Фимоз
Здраствствуйте. Я сделал обрезание, прошло 3 недели, все зажило, но оттек на уздечке еще остается, скажите как долго может сходить оттек? Для заметки я работаю поваром, 13 часов в день на ногах, работа 3 через 3.
ОТВЕТ:
Не думаю, что это связано с работой. Думаю, отек полностью сойдет в течение 1-2 недель
22.07.2015 18:22:10
Здравствуйте, делал ПСА в мае этого года в простуженном состоянии, общий-9,3; свободный-0,5. в марте прошлого пса общий был-2,59; свободный-0, 36. Подскажите, о чём говорит такой большой прирост общего ПСА за год, что посоветуете делать?
ОТВЕТ:
Большой прирост ПСА настораживает, в первую очередь, в плане онкологии. Поэтому советую тщательно обследовать простату (вплоть до выполнения биопсии)
22.07.2015 17:46:22
Алекс, 24 года
Варикоцеле
Здравствуйте. Делал УЗИ осенью 2014 варикоцеле не было (все проходило лежа), сделал в июле 2015 УЗИ с другим врачом варикоцеле обнаружено, лежа при напряжении пресса 3.3 миллметра, стоя 4.1 миллиметр. Кто прав? Спермограмма осенью 2014 была отличная. Не против операции, но хочу понимать, что действительно проблема есть.
ОТВЕТ:
Для достоверного выявления варикоцеле необходимо проводить исследование с нагрузочными пробами (с натуживанием и/или в положении стоя). Поэтому, второй врач был более объективен
22.07.2015 17:26:23
Здравствуйте доктор! В 2012г. поставлен диагноз "гидронефроз правой почки 1-2 ст., стриктура ЛМС". В 2014г. выполнена лазерная уретеротомия. Никаких результатов операция не дала. Стриктура сохраняется, гидронефроз тоже. Почка пока не страдает, решено понаблюдаться. На последнем УЗИ обнаружили камень 5 мм. Врач рекомендовал принимать роватинекс. Я опасаюсь, можно ли "шевелить" камень при сужении мочеточника?
ОТВЕТ:
При выраженном сужении данное лечение, действительно, может осложниться приступами почечной колики.
22.07.2015 16:14:49
Доктор мне 4 месяца назад сделали операцию по поводу водянки на левое яичко, сейчас боли нету но зрительно левое яичко больше правого и там много вен. 2 недели назад к доктору ходил, он сказал что яичко кажется больше из за шва и вен. Это нормально что после пластики водянки появились много вен? И они немного опухают когда хожу, но мне уже делали пластику по варикоцеле. И главный вопрос можно ли мне ходить на бокс?
ОТВЕТ:
Для исключения рецидива варикоцеле советую выполнить УЗИ мошонки. Противопоказаний к занятиям боксом я не вижу
22.07.2015 14:26:00
Здравствуйте! Моему мужу 58 лет, при повышенном ПСА -11,8 нг/мл провели Мфб простаты под узи- контролем. Ждём результатов биопсии. Какие возможны варианты?
ОТВЕТ:
Биопсия простаты проводится для исключения опухолевого процесса. Соответственно, возможные варианты - это рак простаты или его отсутствие. Также возможны предраковые состояния.
22.07.2015 09:20:59
Здравствуйте, такая тема, после полового акта, появилось одно красное пятнышко и есть заметное шелушение кожи, что это может быть?
ОТВЕТ:
Возможны разные варианты. Боюсь, без осмотра врача не обойтись
22.07.2015 06:41:43
Здравствуйте доктор, можно сказать в течении всей жизни был фимоз, до операции (которая была 18 числа) головка открывалась с огромной болью и сейчас после обрезания я даже штаны не могу надеть, настолько сильно болит головка, помогите.
ОТВЕТ:
Возможно, помогут местно-анестезирующие средства, такие как 10% Лидокаин или крем Эмла. Можете наносить их на кожу головки (но не на рану!)
21.07.2015 17:51:27
Здравствуйте, доктор. Моему мужу (возраст 58 лет) почти год назад (август 2014) был поставлен диагноз: аденома предстательной железы. Он жаловался на затрудненное мочеиспускание, боль в промежности и необходимость вставать в туалет 1 раз за ночь. ПСА общий 3,1 нг/мл, ПСА свободный 12%. ТРУЗИ: Размеры простаты: 5,3 х 3,4 х 3,2. Объем: 30 см3. Контуры: ровные, четкие. Капсула: обычной эхогенности. Паренхима: диффузно неоднородная, содержит единичные кальцификаты размером до 0,3 см. Наличие очаговых изменений: аденоматозный узел 3,2 см. Семенные пузырьки: не расширены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки гиперплазии предстательной железы, диффузных изменений в структуре, калькулезного простатита, аденоматозного узла. После этого по назначению врача-уролога муж начал принимать Аводарт по 1 т. в день. Постепенно в течение месяца-двух мочеиспускание стало свободнее, и боль в промежности тоже почти исчезла. Через 7 месяцев в апреле-мае после начала приема Аводарта для контроля снова сделали анализ ПСА и УЗИ. ПСА общий 2,1 нг/мл, ПСА свободный 9,1%. УЗИ: Размеры простаты: 4,7 х 4,0 х 4,4. Объем: 39,6 см3. (Если посчитать по формуле, то объем получается немного другой: 4,7 х 4,0 х 4,4 х 0,52 = 43) Муж продолжал принимать Аводарт по 1 т. в день. Через 2 месяца муж снова начал жаловаться на затрудненное мочеиспускание и боль в промежности. Снова начал вставать ночью 1 раз в туалет. В середине июля муж сделал 2 раза подряд анализ ПСА в разных лабораториях и ТРУЗИ. 1) ПСА общий 3,5 нг/мл, ПСА свободный 8,6%. 2) ПСА общий 2,65 нг/мл, ПСА свободный 7%. ТРУЗИ: Размеры простаты: 4,8 х 3,75 х 4,7. Объем: 44 см3. Контуры: неровные, четкие. Капсула: уплотнена, фрагментарно утолщена, нечетко выражена на всем протяжении. Паренхима: диффузно неоднородная за счет фиброзных тяжей, единичных мелких кальцификатов и очагового образования размерами примерно 28 х 23 мм с нечетким контуром. Семенные пузырьки: не расширены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки гиперплазии предстательной железы, диффузных изменений в структуре, калькулезного простатита. УЗ признаки диффузных изменений в паренхиме предстательной железы. Аденомы небольших размеров. Сейчас муж прекратил прием Аводарта. Лечащий врач нас обнадежил, что из ТРУЗИ и пальцевого исследования следует, что у мужа абсолютно доброкачественная аденома. Что беспокоиться не следует. Врач назначил мужу продолжать прием Аводарта в течение года периодами по 2 месяца, с перерывами также на 2 месяца. И сделать контроль уровня ПСА и ТРУЗИ не раньше, чем через год. Меня очень тревожит, что несмотря на прием Аводарта, за 7 месяцев уровень ПСА уменьшился не на 50%, а только на 34 %, а потом всего за 2,5 месяца при продолжении лечения Аводартом поднялся (уж не знаю какой лаборатории верить :( ) на целых 0,55 или даже на 1,4 нг/мл! Тревожит также, что уровень свободного ПСА все время меньше 15 %, и постепенно понижается. И нечеткие контуры узла на ТРУЗИ. И увеличение объема предстательной железы на 50 % за 1 год. Может быть, правильнее сделать биопсию предстательной железы, а не запускать процесс без контроля на целый год, как советует врач? Очень надеюсь на Ваш ответ.
ОТВЕТ:
Учитывая изложенную картину, я бы в первую очередь исключил воспалительный процесс в простате (простатит), а при его наличии провел бы соответствующее лечение. Колебания ПСА могут быть связаны как с применяемыми реактивами (сдавать лучше в одной и той же лаборатории), так и с состоянием самой простаты (чаще всего причиной кратковременных колебаний является воспалительный процесс). Общее правило остается прежним - при любых подозрениях на опухоль предстательной железы лучше выполнить биопсию.
21.07.2015 15:42:45
Здравствуйте! Полтора года назад сдал кровь на PSA total. Показатель был 4,14. Уролог сказала, что все в порядке, но назначила для профилактики Финаст и Профлосин, которые я регулярно пью по полгода с перерывом в 3-4 месяца. Только что сдал кровь на ПСА общий в другой лаборатории (Инвитро) - результат 1,73. Может ли быть такая разница? Возможно ли такое резкое снижение ПСА? Из симптомов ДГПЖ в последние месяцы только слабая струя мочи в отдельные периоды суток, в основном утром. Учащенного мочеиспускания практически нет. Наоборот, редко позывы, впрочем, у меня всегда так было. Недавно мой родной дядя 72 лет умер от рака ПЖ, поэтому я особенно внимательно отношусь к этому вопросу. Что посоветуете? Спасибо.
ОТВЕТ:
На фоне приема Финаста уровень ПСА снижается примерно на 50 % (то есть в два раза). Поэтому, Ваш "реальный" ПСА был бы сейчас около 3,46 нг\мл, что вполне укладывается в норму
21.07.2015 13:33:17
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой у меня вид камня. Если химический анализ показал Вевеллит (кальция оксалат моногидрат)=20%, Карбонатапатит=80%. Заранее благодарен за ответ.
ОТВЕТ:
У Вас смешанный камень, преимущественного фосфатного состава (в сочетании с оксалатным)
21.07.2015 12:26:10
Добрый день доктор. Скажите пожалуйста - если на головку полового члена нанести лидокаин в чистом виде, снизит ли это чувствительность, и может произойти не контролируемое семяизвержения, то есть будет ли это чувствоваться, и будут ли последствия этого?!!!
ОТВЕТ:
Лидокаин снижает чувствительность и продлевает половой акт (есть специально разработанные формы - гели и смазки), никаких последствий от этого не бывает
21.07.2015 12:22:15
Здравствуйте, мой папа сдавал анализ крови на ПСА тотал результат 0,01. Скажите пожалуйста это норма или нет. Ему 75 лет.
ОТВЕТ:
Это даже ниже обычного уровня ПСА для его возраста (в этом случае причин для беспокойства нет)
21.07.2015 12:15:51
Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста - вот была проведена операция на варекоцеле левого яичка, а потом был рецидив (водянка) и была вырезана два года назад, может ли это влиять на продолжительность полового акта, боли после семяизвержения и не способность быстро начать второй раунд после первых переговоров?!!! И что с этим делать?!!!
ОТВЕТ:
Вряд ли это является причиной преждевременного семяизвержения. Для начала советую проверить простату и обследоваться на инфекции
21.07.2015 11:53:09
Доктор, здравствуйте! У меня уже несколько лет камни обоих почек, в общей сложности 12 шт., размер в среднем 3*4 мм, но есть и до 8 мм. Раньше делал анализ камня, говорили что оксалатно-фосфатные. Пил блемарен, размер и количество уменьшалось, вышло самостоятельно около 8 камней, но потом опять образовались новые. Сейчас они выстроились в ряд из 5 камней каждый по 3-4мм. Опять стал пить Блемарен, но ничего не уменьшается. Как Вы относитесь к Блемарену? Где взять правильную схему его использования
ОТВЕТ:
Блемарен - известный и эффективный препарат для растворения почечных камней, с успехом применяется для этой цели уже более 15 лет. Препарат наиболее эффективен для растворения уратных камней. Оксалатные камни гораздо хуже поддаются растворению. Для растворения фосфатных камней применение Блемарена нецелесообразно. Препарат применяется под контролем рН мочи, целевой уровень рН подбирается врачом. Схема применения подробно описана в инструкции.
20.07.2015 20:08:45
Здравствуйте доктор. Почти четыре месяца назад, мне сделали операцию гидроцеле справа. Водянка была застарелая (лет 10). После операции появился отек, который до сих пор не спадает. Узи показало (правое 4.8х2.2 однородной структуры, с ровными контурами, оболочка утолщена до 0.34 см, левое 2.9х1.8. Заключение: отек мягких тканей). Ходил к разным врачам, все говорят отек. Перепил кучу таблеток, хожу на физиолечение, а результата нет. Доктор подскажите, разве может так долго держатся отек? И какие могут быть последствия? Зарание спасибо
ОТВЕТ:
Как правило, отек проходит быстрее (обычно, не более трех месяцев). Но в Вашем случае, похоже, процесс затянулся. Если при этом нет болей и воспалительных изменений, то можете подождать - должно пройти само.
20.07.2015 10:05:27
Ден 16 лет
Фимоз
Прошло 3 недели после операции, можно ли купаться в речке?
ОТВЕТ:
Да, уже можно
20.07.2015 00:16:18
Добрый вечер. Мне 5 дней назад сделали пластику уздечку. Швы саморассасывающиеся. Вроде заживает нормально. Но меня беспокоит покраснения около(на) головке члена. Обрабатываю зеленкой. Подскажите как правильно это делать? Только швы? Или всю поверхность швов и кожу около швов. Спасибо
ОТВЕТ:
Зеленкой надо обрабатывать края раны (там, где был вкол и выкол иглы)
19.07.2015 23:27:45
Здравствуйте! На сколько можно удлинить половой член без риска для здоровья и дальнейшей половой жизни? Какие бывают риски от хирургического вмешательства такого рода?
ОТВЕТ:
Обычная величина удлинения 3-5 см. Риски, как и при других операциях, связаны с воспалительными осложнениями и замедленным заживлением раны.
19.07.2015 21:34:50
Артем, 26 лет
Варикоцеле
Здравствуйте Доктор, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Как поступить дальше? 10 месяцев назад сделали операцию Иванисевича с лева после этого возле семенного канатика толстые вены стали тонкими но на ощупь жесткие, почему так может быть? И внизу яичка остались(прощупываются) толстые вены, почему так может быть, что сверху тонкие внизу толстые и опасно ли это? Уролог особо ничего не говорит... Сделал узи с доплером сказали все в порядке, не много расширены вены (до 3мм, проходимость крови сказали есть) но в норме.. Спермаграма не в лучшем положении но уролог сказал впринцепе нормально. Больше беспокоят оставшиеся толстые вены снизу
ОТВЕТ:
Если по УЗИ все нормально, то причин для беспокойства нет
19.07.2015 19:09:52
Здравствуйте, доктор. Помогите пожалуйста, у моего мужа гидроцелее левого яичка, ещё в детстве ему сделали операцию, но сейчас появилось снова, сделали опять операцию, после операции прошло 3 месяца, уже два раза снова набиралась жидкость, один раз просто откачали жидкость, а второй раз ввели какое-то вещество. И вот муж говорит, что опять набирается жидкость. Скажите, пожалуйста, почему так и что нужно сделать чтобы это прекратилось.. Скажите Пожалуйста мы хотим детей, как это влияет!!!
ОТВЕТ:
Единственный действенный метод лечения гидроцеле - это операция по пластике оболочек яичка (по Бергману, Винкельману или Лорду). Откачивание жидкости дает лишь временный эффект и чревато осложнениями.
19.07.2015 12:40:08
Igor 21 год
Варикоцеле
Скажите, пожалуйста, влияет каким-то образом варикоцеле на потенцию или нет? Спасибо.
ОТВЕТ:
Нет, мне не известно о таком влиянии
19.07.2015 11:46:37
Алексей, 40 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, возможно ли зачатие с такими результатами спермограммы? Или требуется лечение? Спасибо! Объём-4,0 рН-8,5 вязкость- N время разжижения-60 кол.сперматозоидов в 1мл-91 живые сперматозоиды – сперматозоиды с активной подвижностью -61,5 сперматозоиды с малой подвижностью и неподвижные – 38,5 морфологически нормальные – 60,5 с аномальной морфологией – 39,5 атипия головки – 14,3 атипия шейки – 13,2 атипия жгутика – 12 незрелые половые клетки -5-12 лейкоциты – 9-12 агглютинация + агрегация+
ОТВЕТ:
Показатели неплохие, но несколько превышено количество лейкоцитов. Советую выполнить бакпосев спермы.
19.07.2015 10:33:32
Виталий 24 года
Варикоцеле
Здравствуйте, скажите пожалуйста, через которое время после операции по варикоцеле по Мрамору можно заниматься сексом и спортом (warkaut-брусья и турник), заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Желательно подождать три-четыре недели
18.07.2015 19:02:48
Здравствуйте, доктор! В одной из почек по УЗИ был обнаружен конкремент размером 11x6. Спустя 3 месяца после начала месячного курса приема фитозилина и почечного чая УЗИ показало наличие уже трех конкрементов размером, не более 5-6 мм. Конкременты в почке очень кучно сгруппированы. Все конкременты рентген-позитивные и с большей долей вероятности являются оксалатными. Вопрос: пройденный курс терапии является положительным? Может ли оксалатный камень раскалываться на меньшие части?
ОТВЕТ:
Мне не известны достоверные случаи растворения или дезинтеграции оксалатных камней почек. Скорее всего, у Вас изначально было несколько сгруппированных камней
18.07.2015 16:03:08
Александр,18 лет
Фимоз
7.07.2015 мне сделали обрезание, прошло уже 11 дней после операции, всё хорошо, отёк прошёл, боли практически прошли, но меньше чем через неделю под уздечкой у меня судя по всему разошлись швы, их там было 2 или 3 и образовалась рана, она не болит, кровь присутствует, но в совсем малом количестве и только на ране, можно сказать её и нет, но вот вроде присутствует гной или что-то такое. Стоит-ли мне идти к врачу, чтобы мне наложили новые швы? Пользуюсь Банеоцином и Левомеколью, есть-ли в этом смысл?
ОТВЕТ:
Повторные швы на таком сроке не накладывают, рана уже должна достаточно окрепнуть. Продолжайте обрабатывать Банеоцином (присыпкой)
18.07.2015 10:44:47
Доброго времени суток! Мне 24 года, вчера сделали операцию по варикоцеле!Все будто бы ничего, но есть одно но, появилась температура 37.5 и боли в пояснице, есть отек на мошонке и резкая боль! Посоветуйте пожалуйста, это нормально?
ОТВЕТ:
Резкие боли и повышение температуры не характерны для обычного послеоперационного периода после операции Мармара. Советую обратиться к врачу
18.07.2015 08:21:56
Здравствуйте, доктор. Скажите, пожалуйста, какова ориентировочная стоимость операции по денервации?
ОТВЕТ:
Ориентировочная стоимость операции денервации головки полового члена с учетом анестезии и пребывания в палате - около 40 тысяч рублей
17.07.2015 22:22:28
Галина, 55 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте, доктор! Сыну поставили диагноз: 47хху трисомия по половым хромосомам (азооспермия). Будут готовиться к ИКСИ. Могут ли инъекции Тестостерона и применение, например, Профертила (конечно, под контролем врача) улучшить результаты ИКСИ? Они ещё не начинали лечиться. Какие существуют схемы подготовки медикаментозные? В России, в Израиле, в Финляндии? Спасибо.
ОТВЕТ:
Безусловно, существуют различные схемы стимуляции сперматогенеза, которые применяются в целях подготовки к ЭКО/ИКСИ. Как правило, в эти схемы включают гонадотропины (но не тестостерон), микроэлементы (цинк, селен и др.), витамины (А, Е и С) и нутриенты. Данные схемы, как правило, назначаются индивидуально с учетом результатов анализов, особенностей организма и возможных противопоказаний
17.07.2015 17:46:42
Юлия Петровна, 70лет
Лечение мочекаменной болезни
Возможно ли консервативное лечение коралловидного камня почки? Будет ли эффект от литотрипсии?
ОТВЕТ:
Растворяющая терапия, как и дистанционная литотрипсия, малоэффективны при коралловидном камне почки. Лучшим методом является перкутанная нефролитолапаксия (удаление камня через прокол)
17.07.2015 15:00:36
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. Очень прошу вашего совета, т.к я совсем отчаялась и не кто не берется мне помочь. Неделю назад обратилась к врачу с острыми болями в почках, сделали узи. Оказалось, что в почке камни (4 см, 2 см, 2см). Предложили удалить почку вместе с камнями, т.к другого выхода нет. Но у меня сахарный диабет, был микро (инфаркт, инсульт), черепно-мозговое давление, боюсь такой операции не вынесу. Есть ли еще варианты и что вы посоветуйте? Спасибо больше.
ОТВЕТ:
Боюсь, что ситуация действительно серьезная! Если не помогает медикаментозное лечение, сохраняются боли или есть изменения в анализах, то другого варианта (кроме удаления почки) может и не оказаться. Для более предметной консультации можете выслать по эл.почте результаты обследования.
... 111 112 113 114 115 ... 146