Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:


Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

04.06.2015 20:38:16
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, 26.05.15 была проведена операция мармара слева. Спустя 9 дней продолжает немного болеть левое яичко и на ощупь по сравнению с правым не так отчетливо прощупывается.является ли это нормальным течением послеоперационного периода и как долго могут продолжаться эти небольшие боли. Спасибо.
ОТВЕТ:
Неинтенсивные ноющие боли в области яичка после операции Мармара обычно связаны с перераспределением кровотока и могут сохраняться в течение 1 месяца
04.06.2015 19:47:00
Надежда 25 лет
Фимоз
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, ребенку три года, второго июня сделали операцию обрезание, так как был рубцовый фимоз. 4 выписали, сняли повязку и отправили домой. Дома обрабатывается фурацилином и мазью левомиколь. Но когда ребенок хочет писать ему очень больно, он плачет. И много струй летит в разные стороны. Это вообще нормально? Я боюсь его одевать в одежду. Ходит голенький. Не перевязываем. Спасибо заранее.
ОТВЕТ:
У детей послеоперационный период после обрезания может отличаться от взрослых. Поэтому, советую проконсультироваться с детским урологом
04.06.2015 16:58:12
Месяц назад была операция на паховую грыжу и водянку слева, сейчас боли нет, может только неприятные ощущения при легком ударе (при ходьбе), но волнует больше, то, что размер левого яичка увеличен, сверху на ощупь плотное, снизу помягче. Стоит ли волноваться по этому поводу? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Скорее всего, это послеоперационный отек. Он обычно проходит в течение 2-3 месяцев. Если будут сомнения, то лучше сделать УЗИ мошонки
04.06.2015 16:47:45
Диагноз хронический простатит. Сдал анализ ПСА-0,5. Анализ на вирусы отрицательный. При постоянном лечении простата увеличилась с 23 до 40. В чем причина?
ОТВЕТ:
Сложно ответить однозначно, возможны разные причины
04.06.2015 12:38:15
Добрый день, прокомментируйте пожалуйста результаты анализов. Сдавал ПСА субботу, ректальный осмотр у уролога был в понедельник. ПСА общий-1,1 ПСА свободный-0,1 ТРУЗИ Простата-длина 37,7 толщина 23,6 ширина 52,4 объем 24,4 превалирует левая доля. Определяются эхо признаки неравномерно выраженных диффузных изменений паренхимы центральной зоны, периуретральных тканей; застойных инфильтраций периферических зон. Неравномерные, более выражены слева, фиброзные изменения паренхимы боковых долей с кистами
ОТВЕТ:
Уровень ПСА в норме. При ТРУЗИ имеются признаки хронического простатита
04.06.2015 10:28:39
Здравствуйте доктор, 6 мая сделали операцию на удаление кисты левого придатка и водянки левого яичка и в апреле на варикоцале, сейчас болит когда трогаю или хожу, вопрос: это так и должно быть и сколько будет держаться опухоль в мошонке слева?
ОТВЕТ:
Послеоперационный отек после операции на органах мошонки может сохраняться до 2-3 месяцев
04.06.2015 08:29:31
Затрудн. мочеисп., остаточ.моча, ПСА общий >1500, ПСА свободный 131, калий 4,5, натрий 148,5. АЛаТ 19, АсАТ 17, ГГТ 16,9.Билирубин общ.27,95, билируб прямой 8,7. Креатитнин в крови 904,7, мочевина в крови 39,65. По УЗИ предст. жел. 55х32х38 ммм, объем 33,5 куб.см. вдается в просвет моч.пузыря (разм.внутрипузыр. части 20Х17 мм), контуры ровные, структура неоднород. за счет мелких гипоэхог. уч. диам. до 4-5 мм, в правой доле узел нерезко повыш эхог 14х15, в левой 14х13мм. Что делать? Какой прогноз
ОТВЕТ:
В первую очередь, необходимо гистологически установить диагноз, для этого нужно выполнить биопсию предстательной железы.
04.06.2015 00:25:48
Здравствуйте! Моему папе 61 год, сегодня получили результаты анализа PSA: PSA свободный 0,072; PSA общий 0,564; процент свободного PSA 12,766. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа? У него диагностирован хронический простатит, также в прошлом году он перенес инфаркт, установлен стент, принимает такие препараты как плавикс, бисопролол, эналаприл, аторвастатин. Могут ли данные препараты влиять на результаты анализа? Спасибо
ОТВЕТ:
У него нормальный уровень общего ПСА. Соотношение ПСА в данном случае не имеет диагностического значения.
03.06.2015 18:16:54
Здравствуйте, доктор! 25 мая проходил ректальное обследование. Диагноз-аденома ПЖ. 27 мая сдавал кровь на биохимию, клинический, заодно на ПСА. Результат-общий 4,69, свободный-0,974, индекс ПСА-20,7. Мог ли 2х дневной промежуток между исследованиями повлиять на повышение ПСА? Что посоветуете?
ОТВЕТ:
Да, безусловно мог. Советую пересдать анализ на ПСА через 10 дней
03.06.2015 14:25:23
Здравствуйте, мой ПСАобщ.=1,9 , ПСАсвоб.=0,153, соотношение ПСАсвоб/ПСА = 8,2%. Жалобы на боли в районе спины и немотивированное повышение температуры до 38 град. О чем говорить низковатое соотношение ПСАсв./ПСА? Спасибо.
ОТВЕТ:
Соотношение фракций ПСА имеет диагностическое значение только при повышении общего ПСА. В противном случае соотношением можно пренебречь
03.06.2015 08:38:06
Добрый день, мне 6 дней назад сделали операциию на гидроцеле левого яичка, ничего не беспокоит в виде болевых ощущений, но при пальпации яичка раза в два больше чем до операции и очень твёрдое и на мошонке будто синяк, хирург говорит, что это нормально и всё пройдёт, а размеры связанны с толстым слоем соединительной ткани,подскажите пожалуйста возможно ли такое или следует искать другого специалиста!
ОТВЕТ:
Заочно невозможно оценить состояние раны. Если есть сомнения, то советую проконсультироваться с другим специалистом
03.06.2015 07:00:27
Мне 2 года назад делали длт, камни появились снова, назначили 2 месяца ровантинекс и 4 месяца уралит (камни 5-4мм и 2,5-3мм) все пропил, соблюдая диету и питьевой режим-все без изменений, могут ли камни отойти самостоятельно, если анатомически зауженные мочеточники? Что вообще делать с этой напастью? Спасибо!
ОТВЕТ:
Камни такого размера обычно отходят самостоятельно, но при узком мочеточнике могут быть проблемы. Нужно продолжать консервативное лечение, направленное на стимуляцию их отхождения. Если застрянут, то можно использовать ДЛТ или эндоскопическое удаление
03.06.2015 00:38:51
Женись, 22 года
Баланопостит
Добрый день, подскажите, вылечил баланапостит, но одно пятнышко осталось бледное без контура и никак не проходит, насколько это может быть серьезно?
ОТВЕТ:
Баланопостит сам по себе не относится к опасным заболеваниям, но может быть проявлением других, более серьезных болезней. Без консультации уролога не обойтись
02.06.2015 23:07:42
Здравствуйте. В правой почке микролиты d 2,3,4 мм. Дважды сдавала мочу -врач сказала, что солей нет, pH-6 и видимо, микролиты уратные. Как можно точно определить какие камни?
ОТВЕТ:
Помочь в определении состава мочевых камней может биохимический анализ суточной мочи
02.06.2015 22:25:08
Здравствуйте! Скажите сколько мне обойдется лечение со всеми процедурами и лекарствами.Я понимаю что лечение подбирается для каждого индивидуально.Но все таки меня интересует цена в среднем и максимально.
ОТВЕТ:
Если Вы имеете ввиду физиотерапевтические процедуры, то средняя стоимость курса из 10 процедур составляет около 16 тысяч рублей
02.06.2015 22:09:13
Анализ общий 2,80 нг/мл, свободный 0,215 нг/мл
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА
02.06.2015 22:06:01
Николай, 35 лет
Фимоз
Добрый день! Планирую сделать обрезание (фимоз 3й степени) и возможно пластику уздечки (по моему нужна, но я не спец). Сколько будет стоить комплексная операция и где она будет проводиться (Химкинская ЦКБ или Бест Клиник)? Можно ли в один день сдать все анализы на месте и сделать операцию? Спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Обрезание с пластикой уздечки и местной анестезией на коммерческой основе будет стоить около 24 тысяч рублей. Операцию можно выполнить как на базе Бест клиники, так и в Химкинской ЦКБ. Если Вас интересует вариант с экспресс-анализами, то он возможен только на базе Бест клиники. Обращайтесь, буду рад помочь!
02.06.2015 17:42:40
Здравствуйте! Анализ камня показал, что камень на 84% состоит из мочевой кислоты безводной и на 16% из оксалатов кальция моногидрата. Какой диеты следует придерживаться, чтобы избежать появления новых камней??
ОТВЕТ:
Учитывая преимущественный состав Вашего камня, целесообразно придерживаться диеты, рекомендованной при уратных камнях dr-rotov.ru/mochekamennaya-bolezn/pitanie-pri-kamnyah-v-pochkah/
02.06.2015 17:39:19
В мае у меня был приступ почечной колики. По результам КТ в нижней трети левого мочеточника обнаружен камень размером 2*4*3,5 мм плотностью 113-228 HU, Могу ли я надеяться на самостоятельное отхождение? Можете ли вы по плотности сказать какой у меня камень по составу?
ОТВЕТ:
Размеры камня позволяют надеяться на его самостоятельное отхождение. Определение плотности при таких маленьких размерах камня недостоверно.
02.06.2015 12:57:09
Подскажите пожалуйста!! Первый секс у меня был в 21 год, и первый и второй раз я заканчивал это дело быстро, проходило всего каких-то 15 секунд и всё, половой жизнью не живу, так как боюсь с такими показателями вообще что-то пробовать, подскажите пожалуйста к кому обратится и что это может быть, у меня есть проблемы с гормонами, сейчас пью лекарство, был песок в мочевом пузыре, может это играет роль?
ОТВЕТ:
Для определения причины преждевременной эякуляции (и успешного лечения) необходимо обследование
02.06.2015 12:50:40
Добрый день, Антон Евгеньевич. Сделал спермограмму. Результаты: Общее кол-во спермотозоидов в эякуляте:180 Активно-подвижные(а): 27% Малоподвижные с поступательным движ-ем(в): 20% Отсутствие поступательного движенияи (с): 9% Неподвижные спемотозоиды: 44% Агглютинация обнаружена+ Дефекты головки, шейки, ср.части, хвоста: 56+% Диагноз: астенотератозооспермия Подскажите, это приговор? Возможно ли с такими анализами зачать здорового ребенка? Можно ли пытаться зачать ребенка при таких анализах?
ОТВЕТ:
Отклонения в спермограмме незначительные, вероятность зачатия неплохая. Для более точной диагностики необходимо обследование
02.06.2015 10:08:52
Станислав, 24 года
Без темы
Добрый день! У меня возникла такая проблема: во время орального секса жена пару раз зацепила зубами. Было достаточно болезненно, но открытых ран не было, легкое раздражение. После этого секс был два раза. Но на второй день на головке члена возникла кровавая водянка, сегодня ночью она лопнула (видно неудачно повернулся как-то). Сейчас на ее месте две ранки. Необходимо ли в таком случае вмешательство врача? Или можно самому чем-то обеззаразить или наложить какую-то мазь для ускорения заживления?
ОТВЕТ:
Можете попробовать промывать ранки бледно-розовым раствором марганцовки и наносить Левомеколь. Если в течение 3-4 дней не станет лучше - надо идти к врачу
01.06.2015 23:27:29
Здравствуйте! У меня недавно обнаружили камень в почке 6 мм., установить его тип врачи пока не берутся. Какую минеральную воду можно пить в такой "неопределенной" ситуации и какой универсальный санаторий Вы могли бы посоветовать?
ОТВЕТ:
Пейте низкоминерализованную воду (можно обычную питьевую очищенную). Что касается санаториев, то можно посоветовать регион Кавказских минеральных вод (например, Железноводск)
01.06.2015 19:23:36
Здравствуйте. Сдал анализ на ПСА. ПСА общий 1,85 пса свободный 0,48 свободный/общий 26,1. Что это значит?
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА
01.06.2015 18:35:35
Анастасия
Цистит
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, через какое время после лечения антибиотиками можно пересдавать ОАМ? И нужно ли пересдавать бакпосев? Спасибо!
ОТВЕТ:
Анализ мочи желательно пересдать дважды: сразу после завершения лечения и через 10-12 дней. Бакпосев мочи повторно сдается при необходимости (если плохой общий анализ), но не ранее, чем через 10-14 дней после завершения приема антибиотика
01.06.2015 18:29:53
Анастасия, 33 года
Цистит
Здравствуйте. У меня были симптомы цистита и повышенные лейкоциты (5-6) в ОАМ. Врач, не дожидаясь результатов бакпосева, назначил мне Леволет 500 мг, которые я пропила 3 дня. Симптомы в принципе прошли еще до начала приема а/б. А сейчас получила результаты бакпосева: Escherichia coli 10*7. Чувствительность к а/б: CIPROFLOXACIN, NORFLOXACIN, OFLOXACIN и т.д., устойчивыость к AMPICILLIN и CO-TRIMOXAZOL. Левофлоксацина ни в одном из списков не было. Как понять был ли эффективен назначенный мне а/б?
ОТВЕТ:
Левофлоксацин относится к той же группе препаратов, что и Ципрофлоксацин с Офлоксацином и Норфлоксацином (очень близок к Офлоксацину). Поэтому, с большой долей вероятности, антибиотик был выбран удачно
01.06.2015 13:39:09
Общий пса 0.85, пса свободный 0.30 и процент 35%. Подскажите пожалуйста
ОТВЕТ:
Ваш уровень ПСА в норме, причин для беспокойства нет
31.05.2015 22:55:40
Аноним, 27 лет
Варикоцеле
Здравствуйте Доктор! 20.05.15 сделали операцию по Мармару слева (варикоц. 2ст.), сутки стацион., потом домой, режим соблюдал, два дня преимущ. лежал. Легки нагрузки по дому. Шов не болит. 28.05.15 сняли швы. Каждый день обрабатываю (мирамистин, зеленка, пластырь), по сей день. Замечаю что болит левое яичко, при прикосновении, легком постукивании очень сильно, боль отдается вверх. И еще самопроиз. втягивается-опускается мошонка (было и до операции). Стоит ли беспокоится сейчас, характерно ли это?
ОТВЕТ:
То, что Вы описали, вполне соответствует обычному послеоперационному периоду после операции Мармара
31.05.2015 17:35:04
Здравствуйте! С приступом МКБ поступила в больницу. Вверхней трети мочеточника камень 5 мм. Назначили ударно-волновое дробление. Делают ли дробление при повышенной температуре 38 - 38,4? Заранее благодарна за ответ
ОТВЕТ:
Это опасно развитием воспалительных осложнений. Обычно сначала дренируют почку (катетером, стентом или нефростомой) и только после стихания воспаления удаляют камень (дроблением или эндоскопически)
31.05.2015 15:58:31
Добрый день. Расшифруйте пожалуйста анализ. ПСА общ. 2,53 нг/мл; референсное значение <4; ПСА св. 0,279; ПСА св. 11%
ОТВЕТ:
У Вас нормальный анализ ПСА
31.05.2015 15:48:53
У мужа при первом обследовании пса-23 нг/мл, трузи железа 29Х50Х39 увеличена,форма неправильная,контур чёткий и неровный, эхогенность не изменена,структура неоднородная с узловым образованием (есть 3 узла:в правой доле,левой доле и переферии, заключение ДГПЖ. Уролог-онколог лечение: 1. Элефлокс по 500 мл-15 дней, 2.свечи Дикловит по 1 кап.-10 дней, 3. Алфупрост 2 мес, 4. Финастерид 2 мес. Пролечился 2 мес:свободный 0,852,пса 17,330,% соотношение 4,9. Обязательна ли биопсия или можно продолжить лечение?
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал выполнить биопсию (если нет явных признаков воспаления простаты - простатита)
31.05.2015 12:18:37
Мне 69 лет, ПСА -22, простата на ТРУЗИ 75 см3, биопсия показала: аденома простаты с инвазией в мочевой пузырь ПИН 2 степени, надо ли мне делать другие анализы?
ОТВЕТ:
Заключение биопсии простаты не совсем понятно, пришлите полное описание
31.05.2015 09:20:57
Иван, 15 лет
Варикоцеле
Я год назад проверялся у уролога. Выявили правостороннее варикоцеле. Сказали, что если через год ситуация не изменится, то сделают операцию. Но теперь оно появилось и с левой стороны, и мне страшно идти туда. Могут ли мне сделать операцию с двух сторон сразу? Правильно ли сделал доктор, что отложил операцию?
ОТВЕТ:
Можно сделать операцию по поводу варикоцеле сразу с двух сторон. Операция при варикоцеле не относится к срочным и может быть отложена (в разумных пределах, конечно)
31.05.2015 08:31:47
Мне 64 года. Значения ПСА растут из года в год 2012 - 3,03; 2013 - 4.8; 2014 - 3,95; Наконец в январе 2015 - 6,44! В начале февраля врач уролог провел ректальное исследование и ТРУЗИ и посоветовал сделать биопсию. После того, как в феврале величина ПСА упала до 5.2 он же порекомендовал выждать три месяца и снова замерить ПСА. Сейчас в мае значения ПСА стали еще ниже и составляют 4.42. Как Вы считаете в чем может быть причина изменений ПСА? Я за это время похудел с 87 до 80 кг, принимал прополисные свечи, пил цитросепт и ел лук. Следует ли делать биопсию сейчас или может быть выждать еще 3 месяца? Был бы Вам очень признателен, если бы Вы сообщили свое мнение. Заранее благодарен Валерий
ОТВЕТ:
Снижение ПСА свидетельствует, скорее всего, о воспалительном характере его повышения (связанном с простатитом). В этом случае возможна выжидательная (и наблюдательная) тактика. В спорных случаях дополнительное значение имеет соотношение фракций ПСА (свободный\общий)
31.05.2015 00:13:53
Здравствуйте, доктор.больше месяца назад, мне сделали операцию по гидроцеле. Яичко осталось в 2 раза больше чем левая. Врач сказал что оно у меня сама по себе больше. Может ли быть такое? И еще только сегодня заметил, что яичко приросло к шву изнутри. попытался отодрать, стало очень больно.опасно ли это?и что делать? Спасибо большое.
ОТВЕТ:
Ответить на Ваш вопрос без осмотра невозможно. Скорее всего, у Вас сохраняется послеоперационный отек (он может сохраняться до нескольких месяцев). Для уточнения можете выполнить УЗИ мошонки
30.05.2015 21:43:17
Здравствуйте ! Мне 19, год назад случился первый половой акт, через некоторое время последовало частое мочеиспускание. Оно быстро появлялось и исчезало. Анализы плохого не показывали. Позже цистит начинался после полового акта, во время него или на следующий день. Была уреаплазма, я ее пролечила. Через 8 месяцев цистит уже был каждый день, не проходит до сих пор. Анализы чистые, узи хорошее и почек и мочевого. Цистоскопия - гиперемия на шейке мочевого. Заметила, что уретра почти около влагалища
ОТВЕТ:
Возможно, у Вас дистопия наружного отверстия уретры. Лечение в данном случае хирургическое - транспозиция уретры. Обращайтесь, буду рад помочь
30.05.2015 11:57:11
Где вы проводите операцию по денервации! В каком городе? И ещё вопрос, какой результат должен быть при ледокаиновом тесте? Минимум! Просто без ледокаина акт продолжаться может от 2 до 10 минут! Мне бы хотелось чтоб он продолжался от 20 до .... минут. Так вот какой минимум с ледокаиновым тестом должен быть? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Операции я провожу в Москве. Результат лидокаинового теста позволяет приблизительно оценить возможный результат денервации головки до операции (хотя, возможны индивидуальные колебания в широких пределах)
30.05.2015 11:41:33
Доктор скажите пожалуйста,мне 5 дней назад сделали операцию по устранению водянки левого яичка, сегодняшним днём оно у меня раза в 2 больше чем до операции и на мошонке синяк, когда лежу ничего не беспокоит, но при ходьбе имеются боли по шву! Прокалывают антибиотик кажется дефазолин! Подскажите пожалуйста это нормально или нет??
ОТВЕТ:
Скорее всего, это послеоперационный отек (хотя, обычно он не бывает таким выраженным). Обратитесь к врачу на предмет возможных осложнений (например, гематомы)
29.05.2015 21:29:23
Здравствуйте, моему сыну 5 лет, сделали обрезание крайней плоти, после операции врач сказал сажать его в таз с марганцовкой, на третий день половой член опух сочиться белая жидкость,на головке желтый налет, вызвала скорую сказали продолжать держать в марганцовке, что еще можно сделать.
ОТВЕТ:
Можно попробовать присыпки (например, Банеоцин или стрептоцид)
29.05.2015 18:35:14
Здравствуйте! У меня ПСА - 0,793; свободный ПСА - 0,231; общий ПСА - 29,13. Как это оценить?
ОТВЕТ:
Ваш анализ на ПСА в норме
29.05.2015 15:03:48
Владимир, 63 года
Без темы
Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа. Общий ПСА 4.570 , свободный ПСА 0,570, отношение 12,5-
ОТВЕТ:
Повышенный ПСА и низкое соотношение диктуют необходимость выполнения биопсии простаты
29.05.2015 13:10:01
Здравствуйте доктор, мне сделали операцию нам удаления водянки и кисты яичка, прошло 2,5 недели, осложнений нету. Хотел спросить можно ли купаться на речке и занимать спортом, или может стоит ещё переждать? Спасибо заранее.
ОТВЕТ:
Если рана полностью зажила, то можно купаться и заниматься спортом (тяжелые нагрузки желательно отложить еще на 2 недели)
29.05.2015 08:39:34
Здравствуйте, диагноз левосторонний нефролитиаз, камень в лоханке левой почки размер 14*9*10. Подскажите пожалуйста каким методом его удалить и стоимость. Спасибо.
ОТВЕТ:
Возможен вариант дробления (дистанционной литотрипсии) или эндоскопического удаления через прокол. Стоимость составит около 40-50 тысяч
28.05.2015 12:36:04
Камень, почти в мочевом пузыре. Размер 0,75 на 0,3. Сделал МРТ, почка не увеличина, плотность камня 970. Врачи все равно хотят делать операцию. Температуры нет.
ОТВЕТ:
В данном случае возможны как эндоскопическое удаление камня, так и дробление (дистанционная литотрипсия). Обращайтесь, буду рад помочь!
28.05.2015 12:34:44
Здравствуйте доктор! Мужу 3 года назад по спермограмме был поставлен диагноз - азооспермия. 0-0-1 после центрифугирования в первой спермограмме. В последующих 0. Кариотип в норме, ФСГ в норме, тестостерон чуть завышен, УЗИ не выявило проблем, объем яичек в норме. Есть ли шанс найти спермотозойды при биопсии с такими показателями? Спасибо!
ОТВЕТ:
Вполне вероятно
28.05.2015 01:30:53
Сергей, 40 лет
Без темы
Здравствуйте!!!вопрос такой у меня в почке 1 см камня подскажите что делать? Прошел обследование, врач выписал цистон, но боли в почке! Как лучше поступить дробить или что принимать чтобы в внутри почке само раздробилось?? Спасибо и сколько будет стоит у вас дробить лазером?
ОТВЕТ:
Здравствуйте. Стоимость дробления камня почки таких размеров составит около 40 тысяч рублей. Обращайтесь, буду рад помочь!
27.05.2015 21:27:53
Любовь 23 года
Цистит
Здравствуйте, у меня проблема эта началась во время беременности и продолжается уже в течении 4 лет. Недавно сдала анализ мочи показал хороший, но во время сдачи я пила фурагин Вообщем я пила еще фосфамицин два раза, бесполезно,все по прежнему... пошла к гинекологу она назначила лечение от кандидоза, почти курс лечение закончился, а результата нет, я уже не знаю что мне делать, я пью по много таблеток и делаю уколы обезболивающие, но они просто почти уже не помогают, помогите пожалуйста!
ОТВЕТ:
К сожалению, при хроническом цистите нередко требуется более углубленное обследование (включая цистоскопию) и более длительное лечение. Обращайтесь, буду рад помочь
27.05.2015 20:31:50
Виталий, 39 лет
Без темы
У моего папы пса 600 он болеет раком уже три года все было в норме можно сказать, но за последние 3 месяца резко возросло, колим золадекс, таблетки касодекс, и прокалываем замету 4-5, чем можно сбить пса?
ОТВЕТ:
К сожалению, столь резкое повышение ПСА может свидетельствовать о прогрессировании онкологического процесса. Посоветуйтесь с онкологом, возможно, нужны дополнительные методы лечения (например, лучевая терапия)
27.05.2015 19:49:23
Здравствуйте. Было варикоцеле 2ст. на левом яичке с ~14лет. Полгода назад сделали операцию по Мармару, никаких неприятных или болезненных ощущений в области мошонки нет. В положении "стоя" вены над яичком очень сильно набухают- на сколько это нормально?
ОТВЕТ:
Возможен рецидив варикоцеле. Для уточнения выполните УЗИ мошонки
27.05.2015 19:19:32
Здравствуйте! Сегодня врач хирург выявил у моего мальчика (6 лет) водянку на левом яичке. Сразу же сказал оперировать, диагноз СВОЛЯ, выписал консультативное заключение с перечнем анализов, которые нужно пройти. Я и сама вижу что действительно левое яичко увеличено, но неужели оперировать? Народными методами ничего нельзя сделать? Если все же оперировать то каким методом? Ранее ничего подобного не наблюдалось. Как нам быть? Заранее благодарна!
ОТВЕТ:
Водянка у детей и у взрослых отличается по причине и методам лечения. Лучше проконсультироваться у детского уролога
... 115 116 117 118 119 ... 145