Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:


Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

19.05.2015 16:45:05
Добрый день, Доктор! Меня зовут Сергей, мне 57 лет. В 2012 году обратился к урологу по сексуальным вопросам, отправили на разные анализы и после всего поставили диагноз: N40 МКБ. Кисты почек. ДГПЖ 1 ст. Кисты придатка пр. яичника. Хронический простатит. Двухсторонние слабо выраженное варикоцале. Изначально ПСА был 3,6. Пил лек-ва омник, афала, ватапрост, витапрост , селцинк, ликопрофит , просто норм и.т.д. Никаких болей или что- то подобное я не испытываю, но ПСА стал увеличиваться до 7,0. 7,8.
ОТВЕТ:
Советую подумать о выполнении биопсии простаты
19.05.2015 15:16:13
Сдал анализ на ПСА в качестве профилактики: Общий ПСА - 1.710, Свободный ПСА - 0.880, ПСА свободный / ПСА общий = 51.5. Есть ли повод для беспокойства?
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста ПСА высоковат, советую проверить состояние простаты (ТРУЗИ, пальцевой ректальный осмотр, анализ секрета простаты) и пересдать анализ на ПСА через 3 месяца
19.05.2015 00:40:02
Х.Д.Р., 30 лет
Без темы
Здравствуйте. Моему сыну 28.04 сделали обрезание вроде швы спали корочка в виде поляки остались немного внизу. Меня беспокоит, что кожа вокруг головки не срослась. Когда кожу оттягиваешь она отходит от головки и внутри что-то белое.
ОТВЕТ:
К сожалению, невозможно заочно по Вашему описанию оценить состояние раны
18.05.2015 23:03:39
Добрый день! 5 дней назад сделали операцию мармара; вены сразу уменьшились, яичко приобрело здоровый вид, однако остался большой комок уменьшенных вен, стали появляться боли, сначала болел шов, потом боль прошла, стал иногда ощущать боль в мошонке, особенно сидя, конкретно болит какая-то вена или яичко - сложно сказать, ощупал этот комок сузившихся вен, нащупал одну толстую, как до операции. Возможно ли, что не все вены были закупорены и придётся делать повторно или это ещё ни о чём не говорит?
ОТВЕТ:
Сейчас рано делать вывод. Нужно подождать 2-3 месяца, и потом сделать повторное УЗИ
18.05.2015 17:29:39
Здравствуйте. На протяжении года одна девушка, занимаемся без презервативы. Она пьет противозачаточные. В нее не кончаю (извините за выражение). Секс был нормальный, больше 10 минут, успевал доставить удовольствие партнерше. Но на протяжении последних двух недель половой акт сократился до минуты, да и то меньше. Может время акта постепенно уменьшался, но не замечал... Не знаю связано ли это с изменением вида спорта (от тренажерного зала до боевого самбо т.е. от силовых и длительных тренировок к тренировкам на выносливость)
ОТВЕТ:
Для установления причины преждевременной эякуляции необходимо обследование.
18.05.2015 16:55:35
Добрый день. Моим малышам 1.8 месяцев. у одного водянка яичка. Ранее было сильно заметно, что одно яичко намного больше другого, а сейчас оба одинаковых уже месяц. А операция на след. неделе. Могло ли так случиться, что всё само прошло?? Или всё равно требуется операция?? У второго ребенка киста семенного канатика. В 6 месяцев хорошо заметна была делали узи. Сейчас не заметно, а врач видит. По узи размеры меньше стали. Но врач сказал, что сама не пройдет, это так? Спасибо
ОТВЕТ:
У грудных детей, в отличие от взрослых, действительно водянка может проходить самостоятельно.
18.05.2015 15:45:57
Анализ ПСА показал следующие результаты: ПСА Общий - 4,97,ПСА свободный - 1,0, соотношение ПСА св/ПСА общ 20%. Каковы мои дальнейшие действия, посоветуйте, пож-та
ОТВЕТ:
Вам нужно обратиться к урологу (ко мне, если хотите) для обследования предстательной железы (ТРУЗИ и пальцевое исследование), по результатам которого определиться с необходимостью биопсии простаты
18.05.2015 14:32:48
Добрый день! Моего папу беспокоят днем частое мочеиспускание и ощущение, как- будто помочился не конца. Ночью особо не беспокоит. Общий ПСА-7,2. Но почему-то в ответе анализа не указан каков свободный ПСА. Насколько я понимаю, этот показатель тоже должны указать, чтобы определить соотношение. Какое соотношение есть норма? И еще, я читала, что с возрастом общий ПСА может быть и более 6,5. Так ли это? Ему 78 лет. Уролог направил на биопсию. А я очень боюсь, чтобы не было чего-то плохого.
ОТВЕТ:
Не надо бояться, а надо сделать биопсию. Это несложная и безопасная процедура, которая поможет исключить серьезные проблемы с предстательной железой
18.05.2015 12:23:29
Добрый день доктор! В феврале была операция-эпидимиэктомия и Винкельмана слева по поводу кисты придатка. Через 1,5 месяца прошел узи-очаговое образование жидкостное оболочек левого яичка (межоболочечное скопление), болей особых не было, а вот сейчас начались-тянущие и мне как-то не по себе. Понятно, что нужно к врачу, но что это такое??!!
ОТВЕТ:
Скорее всего, ничего страшного быть не может. В большинстве случаев такие жидкостные межоболочечные образования не требуют никакого лечения и могут даже самостоятельно рассасываться. Если все же будет болеть, то придется обратиться к врачу - возможно, потребуется повторная операция
17.05.2015 22:08:33
Здравствуйте, сделали операцию 6 мая все отлично зажило, швы слетели, но сегодня попали мячом, пошла кровь в нижней части члена, кровь остановилась что делать?
ОТВЕТ:
Если кровь уже остановилась и больше ничего не беспокоит - то делать ничего не нужно. В противном случае нужно показаться урологу С уважением,
17.05.2015 21:45:56
Здравствуйте. Две недели назад сделали обрезание. Между двух швов под кожей появился шарик, врач сказал - это кетгут сам пройдет. Он прошел, но сегодня опять появился, сейчас не болит и когда трогаю тоже. Подскажите что это?
ОТВЕТ:
Сложно сказать. Возможно, остатки шовного материала
17.05.2015 13:02:12
Добрый день! Встречаюсь с парнем, у него слабая эрекция. При мастурбации и ласках, все нормально, но стоит мне перестать ласкать пч эрекция быстро пропадает и сексом мы заняться не можем. Иногда все нормально и эрекция сильная, но зачастую все таки пропадает или становится слабее. Парню 27 лет, я так понимаю для него это норма и так, наверное, было всегда, но мне хотелось бы бОльшего. Поговорить с ним на эту тему не могу, т.к. боюсь задеть его самолюбие. Что можете посоветовать?
ОТВЕТ:
Боюсь, что помочь ему без его ведома не получится, он должен сам обратиться к врачу
17.05.2015 11:40:20
Здравствуйте! 5 мая мне сделали операцию пластики крайней плоти. Рану обрабатывал раствором фурацилина. Сказали, что швы начнут спадать дней через 10. Сегодня 17, и ничего еще не отошло. Сама рана в хорошем состоянии. Стоит ли мне волноваться или скоро они уйдут?
ОТВЕТ:
Советую показаться урологу, выполнявшему операцию. Возможно, были использованы нити с более длительным сроком рассасывания
17.05.2015 09:38:26
Здравствуйте, ПСА общий 1,03(0-2), св/общ 41,5% (15-100), ПСА свободный 0,427 (0,01-0,26) прокомментируйте, пожалуйста, анализы. Спасибо.
ОТВЕТ:
Общий ПСА и соотношение в пределах нормы
16.05.2015 22:45:44
Саша, 26 лет
Цистит
Здравствуйте! Рези появились после секса. Он был до опорожнения мочевого пузыря. Мочилась в тазик с ромашкой, приняла 3 таблетки Фурагина, начала 5-нок, Фитолизин. Монурал не помог. Анализы чистые. продолжать 5нок и Фитолизин а после на анализы. Сдать не успела, т.к. появились неприятные ощущения перед позывами на мочеиспускание и проходят они только после опорожнения кишечника, а через день по новой. Пью 5нок снова. Как с этим связан кишечник и как лечиться дальше? Заранее благодарна за ответ
ОТВЕТ:
Боюсь, в Вашем случае без очной консультации не обойтись!
15.05.2015 22:00:44
Здравствуйте доктор Получил результат ПСА: Общий-2.18, свoб.-0.28 -13% Нормально ли это?
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА. Причин для беспокойства нет.
15.05.2015 21:42:29
Антон Евгеньевич?! Принимал 5 дней цифрар 500 2р в/д, омник 0,4м 1 утро, свечи дикловит 1 утро 1 на ночь ПРОПАЛА СПЕРМА озадачен??? Переживаю, жду с нетерпением, ответьте, заранее БЛАГОДАРЮ.
ОТВЕТ:
Похоже на ретроградную эякуляцию - побочный эффект от приема Омника. Выброс спермы полностью восстанавливается после отмены препарата.
15.05.2015 20:24:41
Здравствуйте. Вчера сделали обрезание, на следующий день нереальная боль при прикосновении головки к нижнему белью, очень больно ходить. Никаких мазей не выписывали и повязок не налаживали, лечат только световым излучением. Нормально ли это? И какими средствами можно ускорить снижение чувствительности? Спасибо
ОТВЕТ:
Временно снизить чувствительность головки можно с помощью крема Эмла. Наносите его на неповрежденную кожу (но не на рану) по мере необходимости
15.05.2015 18:07:52
Здравствуйте доктор, мне 11 лет у меня водянка яичка справа мне будут делать операцию и через какое время после этого я смогу бегать и ездить на велосипеде? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Где-то через месяц после операции
15.05.2015 11:14:04
Добрый день! Подскажите пожалуйста, моему сыну сделали обрезание в 7 лет. И мне кажется что замедлился или как не растет ПЧ... ему уже 11 лет. Может повлиять такая операция на рост ПЧ?
ОТВЕТ:
Длина полового члена определяется длиной кавернозных тел, а обрезание никак на нее не влияет (если только оно не избыточное)
14.05.2015 22:27:11
Добрый вечер!!! Очень беспокоит вопрос по поводу послеоперационного отёка...после операции на варикоцеле на 4 день образовалась гидроцеле, через 1 год сделали повторную операцию уже на гидроцеле, прошло уже 5 месяцев, а отёк не пропадает!!! Яичко того же размера как и до операции!!!Бывают боли как на оперированном так и на здоровом!!! Как долго может держаться отёк и нормальное ли это явление??? Заранее спасибо!!!
ОТВЕТ:
Чтобы разобраться, советую сделать УЗИ мошонки
14.05.2015 21:58:21
Здравствуйте! Был поставлен диагноз хронический простатит (объем простаты в момент обострения 28,6 см3). Прошел курс лечения: массаж, простакор -10 уколов, простанорм. Через месяц появились неприятные ощущения, на узи V=22.3 см3, анализ секрета железы хороший. Общий ПСА- 0.79, свободный - 0.354, коэф. - 44,81% (реф. значение более 11% - ДГПЖ), назначили Урорек. Но смущает, что кровь на ПСА взяли через 10 минут после массажа простаты, достоверны ли результаты такого анализа или стоит пересдать?
ОТВЕТ:
Безусловно, результат анализа на ПСА, взятого непосредственно после массажа простаты, будет недостоверным. Необходимо выждать паузу не менее 10 дней
14.05.2015 16:23:04
Добрый день, доктор! Если в меня ПСА общий 0,599 нг/мл, а ПСА свободный 0,116 нг/мл. что это может значить?
ОТВЕТ:
Это нормальные значения ПСА
14.05.2015 15:10:32
Здравствуйте! 12 мая сделали операцию обрезания, был фимоз. На второй день тело члена очень распухло и уздечка тоже. Врач сказал мазать Бетадином 2 раза в день и перевязки делать. Перевязки делать больно, вид члена ужасный(( Не знаю, что делать, то ли идти к врачу, то ли нормально все и просто ждать и через боль и страх перевязывать и мазать... Просто так как член опух, я не достаю мазью до швов, а отодвигать очень больно кожу... Что посоветуете?
ОТВЕТ:
Советую все-таки показаться врачу, чтобы быть уверенным, что все идет нормально
14.05.2015 09:24:22
После операции водянки правого яичка чрез 5 дней мокнет все яичко, а не шов, повязки меняю 3-4 раза в день, шов мажу зеленкой, протираю марганцовкой. В результате опухло яичко и пенис. Может это аллергия? И почему мокнет все яичко?
ОТВЕТ:
Невозможно по Вашему описанию сделать заключение о состоянии раны, советую показаться урологу
14.05.2015 05:09:00
Здравствуйте, делал обрезания 15 дней назад всё бы хорошо, но есть боли во время эрекции в районе уздечки. Странно, когда был фимоз боли тоже были и в районе уздечки. Почему так?
ОТВЕТ:
Возможно, проблема в короткой уздечке. В этом случае поможет пластика уздечки.
13.05.2015 23:05:22
Аркадик, 33 года
Баланопостит
Здравствуйте скажите пожалуйста, у меня из члена неприятный запах и какое-то выделение, я мажу клотримазолом и мою ромашкой и фурацилином, а что надо сделать еще, чтобы не было выделения, какие-то может пропить таблетки?
ОТВЕТ:
Попробуйте использовать для гигиены хозяйственное мыло утром и вечером в течение 3-5 дней. Если не пройдет, то придется обратиться к врачу и сдать анализы.
13.05.2015 20:29:09
Две недели назад сделали операцию, вены ещё опухшие с левой стороны, иногда посещает эта ну слабая боль,тянет, как долго это будет, и когда будет можно пойти в спортзал? Спасибо.
ОТВЕТ:
Занятия в спортзале можно постепенно возобновлять через месяц после операции. А расширение вен может сохраняться в течение 2-3 месяцев.
13.05.2015 11:26:46
Наташа, 32 года
Цистит
3-й месяц мучает цистит, частые позывы, ощущения, что не до конца хожу в туалет, болей и резей нет. Сдала анализ мочи общий - лейкоцитов нет, бактерий нет, врач прописал канефрон. На 2-й и 3-й месяц та же картина, анализ уже не сдавала сразу начала принимать канефрон. По гинекологии врач сказала проблем нет которые могут провоцировать цистит. Доктор что это? Может какой еще анализ сдать? И как лечить такой цистит, учтите пожалуйста, что я планирую беременность каждый месяц.
ОТВЕТ:
Возможно, фитопрепараты - это лучший вариант для Вас. Помимо Канефрона, можете принимать Цистон или Фитолизин, а также Бруснивер
13.05.2015 10:34:50
Добрый день! Почти месяц назад сделал обрезание по причине раннего семяизвержения, но проблема осталась. Сколько ждать чтобы проблема раннего семяизвержения прошла?
ОТВЕТ:
Возможно, Вам стоит рассмотреть более эффективный вариант лечения преждевременной эякуляции - денервацию головки полового члена
13.05.2015 10:24:30
Ребенку 3,7 лет. Неделю назад сделали обрезание и врач убрал синехии, однако сверху над головкой сохраняется отек как валик, в снизу болячка, но не мокрая. Я делаю ванночки с марганцовкой раз в день и мажу мазью левомиколь. Скажите, должен ли сохраняться отек, почему он в форме валика и только сверху головки???
ОТВЕТ:
Видимо, в этом месте были наиболее выраженные синехии. Отек может сохраняться в течение 7-10 дней, а иногда и дольше. Продолжайте обрабатывать рану в прежнем режиме
13.05.2015 07:25:37
Лариса, 50 лет
Без темы
Здравствуйте! В октябре 2014 года я делала узи и у меня обнаружили камни в левой почке (4.8 3.6 2.8) преположительно "кораллы", недавно проходила комиссию сдала анализы и обнаружили белок в моче. Сделала снова узи -камней не обнаружили, сделала урографию - левая почка не работает вообще. А в правой гидронефроз. Скажите Вы занимаетесь такими проблемами? Или посоветуйте куда мне обратится?
ОТВЕТ:
Да, я занимаюсь проблемой мочекаменной болезни и гидронефроза. Приглашаю Вас на консультацию, согласовать дату и время которой можно по указанному ниже телефону (звонить лучше после 18 часов)
13.05.2015 01:55:26
Ольга 22 года
Мужское бесплодие
Здравствуйте! Мой муж болел лимфогранулематозом 7 лет назад. Прошел химиотерапию и лучевую (не в паховой области). Сейчас поставили азооспермию левого яичка. В спрермограмме отсутствуют сперматозоиды и клетки сперматогенеза. В крови сильно повышен пролактин, фгс и лг. Может ли лечение гормонов привести к восстановлению сперматогенеза или надежды нет?
ОТВЕТ:
Химиотерапия и облучение, действительно, могут приводить к тяжелым нарушениям сперматогенеза. Оценить состояние сперматогенной функции яичек и перспективы ее восстановления можно выполнив микро-ТЕЗЕ
12.05.2015 21:32:49
Елена, 41 год
Без темы
Добрый день. Моему мужу 53 года, сдали анализ на ПСА. Получили такие результаты:ПСА общий- 9.15 нг/мл, ПСА свободный 1.06 нг/мл, индекс ПСА-11.58%. Скажите, пжл, есть ли повод для беспокойства? Если есть какие обследования нужно ещё пройти? Спасибо большое.
ОТВЕТ:
Необходимо выполнить ТРУЗИ и прийти на прием к урологу для пальцевого исследования предстательной железы и решения вопроса о необходимости биопсии простаты
12.05.2015 19:18:14
Здравствуйте! А можно все анализы нужные для денервации головки сделать в вашей клинике? И сколько времени это займёт?
ОТВЕТ:
Экспресс-анализы будут готовы в течение 30 минут
12.05.2015 09:59:40
Добрый день. Прошло 13 суток после удаления водянки. На 9-ые врач в поликлинике снял швы, хотя в в больнице врач рекомендовал от 10 до 12 суток не снимать. Сейчас создается впечатление, что шов расходится, видна рана и она мокрая. Врач говорит, что это из-за особенностей кожи мошонки и скоро все зарастет. Рекомендовал мазать зеленкой и подсушивать. Есть ли у меня повод для волнения?
ОТВЕТ:
Рана на мошонке, действительно, срастается медленнее, но 9-10 сутки - вполне достаточный срок для снятия швов. Небольшое расхождение краев раны не должно Вас пугать, в течение недели все должно затянуться
12.05.2015 09:44:28
Доктор, у меня завтра назначена операция по обрезанию и у меня на головке пч вылезли какие то красные пятна, мне их больно задевать. Может ли мне отказать в операции из-за этого?
ОТВЕТ:
Это оценит уролог перед операцией
11.05.2015 23:48:45
Здравствуйте, подскажите после удаления водянки (4 дня назад была операция) на левом яичке, воспалились семенные каналы, колют антибиотики. Нормально ли это? При прикосновении к яичку испытываю боль (но при операции надрез был не на самом яичке, а выше).
ОТВЕТ:
Вряд ли воспаление можно назвать нормальным, но, к сожалению, такое бывает. Продолжайте лечение под наблюдением уролога
11.05.2015 23:30:09
Обрезание сделали сыну 6 лет 4 дня назад. Отек небольшой. Швы-пока все тихо, но сама головка как после ожога! Причем сразу после операции слизистая головки была гладкая и ровная, а на 2-е сутки покрылась вначале каким то красным налетом, потрескалось все это и теперь головка сама вся в мелких красных корочках. На ночь делаем аппликации с банеоцином мазью, днем поливаем головку хлоргексидином раз 4-5(после мочеиспускания). И все, доктор больше ничего не велел, днем голый. Но что это с головкой?
ОТВЕТ:
Возможно, это раздражение от контакта с внешней средой (иногда бывает такая повышенная чувствительность), может быть, реакция на антисептик, которым обрабатывали кожу во время операции. Для снятия раздражения и ускорения заживления можете наносить на кожу головки (но не на рану) Пантенол или Бепантен 4-5 раз в день
11.05.2015 22:51:17
Здравствуйте, ездили по квоте на ЭКО, сделали TESE мужу, обнаружили незрелые спермиты (как я поняла), сказали брать донора. Так ли это или возможно лечение?
ОТВЕТ:
Вероятно, у супруга имеется тяжелое нарушение сперматогенной функции яичек. В этих случаях, действительно, единственным выходом могут быть донорские сперматозоиды
11.05.2015 22:18:02
Добрый день! Результаты КТ от 11.05.2015г.: в нижней трети правого мочеточника конкремент плотностью до 750Нuм, размером 0,6х0,5х1,1см, расширение лоханки и правого мочеточника верхней и средней трети. Гидроуретеронефроз справа. Возможно ли дробление или показана хирургическая операция? Почечная колика была 25 апреля.
ОТВЕТ:
В Вашем случае возможны оба варианта! Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Если коротко, то дробление легче переносится и не требует госпитализации, но эндоскопическая операция более радикальна.
11.05.2015 14:51:46
Здравствуйте. Мне 59 лет. 16.01.15 прошел УЗИ. Заключение: Выраженная гиперплазия предстательной железы.16.01.15 сдал анализы кров. ПСА об.13,83 нг/мл . ПСА св. 2,53 нг/мл. По назначении врача принимал лекарство Омник 3 месяца. 06.05.15 сдал анализ. ПСА об. 20,77 нг/мл. ПСА св. 3,26 нг /мл. Скажите пожалуйста мне надо сдавать анализы биопсию. Спасибо.
ОТВЕТ:
Учитывая повышенный уровень и значительный прирост ПСА, Вам необходимо срочно выполнить биопсию простаты! Не теряйте время на прием лекарств.
11.05.2015 14:02:41
Здравствуйте. У меня повышенный ПСА - общий 5.660 нг/мл. ПСА свободный 0.897 нг/мл, соотношение 16. А до этой сдачи были другие данные: общий -3.880 нг/мл и свободный 0.640 нг/мл, соотношение 16. Скажите пожалуйста мне надо сдавать анализ на биопсию. Доктор который смотрел меня невнятно сказал, что можно и сдать на биопсию, как хотите. Выписал лекарства. Сказал пропейте через месяц придете на следующий прием. Спасибо.
ОТВЕТ:
У Вас есть все показания к выполнению биопсии простаты. Советую не затягивать с данной процедурой.
11.05.2015 11:05:10
Добрый день, разъясните пожалуйста анализ ПСА св. 55, ПСА общ 244, ПСА своб.% 22.54. С чего нужно начинать обследование с МРТ или биопсии? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Во избежание искажений, связанных с биопсией, выполнять МРТ рекомендуется ДО проведения биопсии (или через 1-2 месяца после). Но, в любом случае, диагноз может быть установлен ТОЛЬКО на основании гистологического исследования.
11.05.2015 07:12:52
Добрый день, доктор. У меня повышенный пса общий 9. В апреле этого года сделали биопсию слепым методом без трузи. Короткое описание, диагноз предварительный основной-D40.0. Новообразование неопределенного или неизвестного характера предстательной железы. Характер заболевания-хроническое, известное ранее. Описание диагноза-аденома простаты. До этого мне ставили диагноз аденома простаты и простатит. Болит низ живота и поясница, проблемы с мочеиспусканием. Как понимать этот диагноз? Спасибо.
ОТВЕТ:
Приведенное заключение слишком уж лаконично. Следуя ему, у Вас имеется доброкачественная гиперплазия (аденома) предстательной железы.
10.05.2015 22:38:17
Татьяна, 50 лет
Без темы
Здравствуйте! 2 Месяца назад появились боли внизу живота, обратилась к местному гинекологу, прошла узи органов малого таза - был поставлен диагноз обострение хронического эндометрита, синдром тазовых болей. Назначен курс лечения: целебрекс, вобинзим, кеторол, лонидаза, цефтриаксон. Боли не прошли. Далее назначили доксициклин, метронидозол. Добавились боли в области поясницы. Сдавала общий анализ крови, мочи – без отклонения от нормы. Обследовалась на узи органов малого таза в областной поликлинике, диагноз – миома матки небольших размеров. Прошла узи органов брюшной полости – признаки хронического холецистита, панкреатита. Обследовалась у колопроктолога (ректороманоскопия, ирригоскопия) в областной поликлинике, диагноз – синдром раздражённого кишечника, единичные дивертикулы кишечника. Назначено: церукал, но-шпа, тримидат. «От себя» сдавали анализы в гемотесте на антиген плоскоклеточной карциномы (scc) – результат отрицательный. Повторно было пройдено узи, поскольку терпеть сил не было, оттуда посоветовали обратиться к психотерапевту. Был пройден психотерапевт, консультация в онкоцентре (ничего не нашли). Психотерапевтом назначено: этаперазин, хлорпротиксен, анафранил, грандаксин. Боли сохраняются внизу живота, в области поясницы, тошнота (потеря в весе более 10 кг за 3 месяца), тотальная слабость. Я в тупике - куда обращаться дальше?
ОТВЕТ:
Судя по Вашему описанию, урологических проблем у Вас не было. Выход один - продолжать поиск причины, это не всегда бывает очень просто и требует терпения
10.05.2015 17:21:53
Добрый день, у меня водянка правого яичка, диагноз был сделан 25 лет назад, до этого времени яичко было не очень большим и никогда не беспокоило, в последние два три года резко увеличилось в размерах, что посоветуйте делать? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Советую не откладывать с операцией, предварительно выполнив УЗИ мошонки
10.05.2015 16:50:05
Добрый день! Папа сдал анализы на Трузи помогите пожалуйста расшифровать. Предстательная железа поперечный 47,3; передне-задний 43,5; вернее-нижний 45,5; капсула дифференцируется толщиной 1 мм. В правой доле узел 12х12 мм, в левой доле узел 20х18, в зоне переутальных желез узел 19х13, в центре 11х7; объем предстательной железы 49 мм.
ОТВЕТ:
Имеются признаки гиперплазии предстательной железы. Для уточнения диагноза желательно сдать анализ на ПСА
10.05.2015 14:21:42
Андрей, 22 года
Варикоцеле
Здравствуйте Антон Евгеньевич. Мне в конце декабря 2014 сделали микрохирургическую операцию слева на варикоцеле. Операция прошла удачно, ретроградного кровотока нету. Вопрос заключается в том, что до операции из-за варикоцеле левое яичко несколько потеряло свой объем, на ощупь раза в 1.5 меньше и мягче (если по объему) в длину примерно одинаковы, на данный момент конечно несколько плотнее стало, но незначительно. Восстановится полностью само? Или в таких случаях нужно принимать препараты?
ОТВЕТ:
К сожалению, пострадавшее яичко может так и остаться уменьшенным в размерах. Медикаментозное лечение в этом случае неэффективно и применяется лишь при необходимости простимулировать сперматогенез
09.05.2015 22:47:08
Кирилл, 17 лет
Фимоз
Еще один вопрос Каждый раз, когда двигаюсь, смущают такие немного болевые ощущения, как будто что то рвется Это ведь не могут быть швы? И как определить, что у тебя разошлись швы? Заранее, огромное спасибо.
ОТВЕТ:
Расхождение швов легко определяется по расхождению краев раны
... 117 118 119 120 121 ... 145