Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

05.05.2015 12:32:02
Нам сделали операцию на одном яичке, а через 2 недели образовалась водянка на втором! Говорят опять оперировать!!! Мы переживаем, что то не так?! Почему на втором появилось? И надо ли оперировать как говорят? Малыша нашего жалко!!!
ОТВЕТ:
Причина водянки яичек разные у взрослых и детей, поэтому Вам лучше обратиться к детскому урологу
04.05.2015 18:25:52
Доброго времени суток! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу: 13 апреля сделали операцию по Мармару с разрезом на самой мошонке, в тот же день и выписали. На следующий день был сильный отек. Спустя неделю он прошел, но осталось уплотнение какое-то странное чуть выше яичка. В интернете ничего похожего не нашел. Уплотнение это похоже на опухоль, но без боли. Что это может быть? Вены? Или лимфатический отек? Как скоро это пройдет? Скоро ВЛЭК, переживаю по этому поводу.
ОТВЕТ:
Скорее всего, это лимфатический отек. Обычно он рассасывается в течение 3 недель, но может сохраняться и дольше. Для ускорения этого процесса можете попробовать полуспиртовые компрессы или физиотерапию (лазер, магнит и т.д.)
04.05.2015 16:22:03
Эдуард Алякинович, 39 лет
Аденома предстательной железы
Добрый день, Антон Евгеньевич. Подскажите, пожалуйста, УЗИ показало, что размер простаты v-35, 57. Размеры железы 40, 7х45.3х37, 1 это нормальные показатели?
ОТВЕТ:
Размеры простаты несколько увеличены
04.05.2015 16:08:05
Анна 30лет
Цистит
Доктор подскажите пожалуйста. У меня в год раза два появлялся цистит, но я его лечила и все проходило. В этом году случилось зимой то же самое, боли при мочеиспускании, тянуло низ живота и т.д. Сама принимала монурель. канефрон. 5 нок, но ничего не прошло. Я обратилась к урологу, сдала все анализы бак посев, мочу по ничепаренко, общий анализ мочи и крови. Все результаты хорошие. Сделали узи почек и мочевого ничего не выявили. Прошла рентген ничего страшного нет. Что делать дальше никто не знает. Что это может быть?
ОТВЕТ:
Причина может быть со стороны гинекологии, а может быть и хронический цистит
04.05.2015 14:57:07
Здравствуйте, после дробления камней из почки обязательно надо принимать антибиотики? Например - офлоксин, если не будем принимать, что может быть? Размер камня был 0.8 см.
ОТВЕТ:
Лечение (в том числе, и антибиотики) назначает врач в зависимости от конкретной клинической ситуации. Советую обязательно соблюдать все рекомендации врача
04.05.2015 12:50:27
Миша, 21 год
Варикоцеле
Здравствуйте, у меня была операция полтора месяца назад, но я все ещё чувствую там вены, это нормально? И если пройдет то через какое время?
ОТВЕТ:
Вены могут ощущаться в течение 2-3 месяцев после операции. После этого срока Вы можете сделать УЗИ, чтобы оценить результат
04.05.2015 12:10:12
Иван, 23 года
Варикоцеле
Здравствуйте, 3 года назад была сделана операция варикоцеле, где-то около 4 месяцев периодически появляются тянущее боли, что это может быть?
ОТВЕТ:
Причины могут быть разными. Для начала, советую сделать УЗИ мошонки.
04.05.2015 00:00:48
3 недели назад мне делали операцию на водянку. Вот сейчас если трогаю мошонку, она холодная, это нормально? А еще один вопрос после операции кожа мошонки обвисло, оно вернется в прежнюю форму?
ОТВЕТ:
Кожа мошонки обычно несколько холоднее, чем кожа других участков тела. Она обладает хорошей эластичностью и, как правило, подтягивается после операции
03.05.2015 23:34:45
У меня быстрое семяизвержение 1-2 минуты максимум, что посоветуете сделать?
ОТВЕТ:
Методы лечения преждевременного семяизвержения описаны на соответствующей страничке dr-rotov.ru/muzhskie-bolezni/prezhdevremennoe-semyaizverzhenie/. Готов помочь с выбором и его реализацией, обращайтесь!
03.05.2015 22:41:57
Здравствуйте, у меня был приступ боли из-за камней в почках, сейчас пью таблетки чтоб они вышли сами, они у меня ещё маленькие. Можно ли мне заниматься спортом, примерно по пол часа в день, с приседаниями, с прыжками...будет ли мне большой риск? Возможно ли повторении болей?
ОТВЕТ:
Спорт не противопоказан при почечной колике, напротив, способствует более быстрому отхождению камня (при небольших размерах, конечно). Боли могут повторяться до полного отхождения камня
03.05.2015 20:37:21
Филипп,17 лет
Варикоцеле
Здравствуйте! Мне 3 недели назад сделали операцию по Иваниссевичу. В данный момент я пользуюсь мазью "Левомеколь", и когда снимаю суспензорий, то вижу внутри раны желтое что-то, но рана не глубокая, и хотел бы спросить что это такое желтое, мазь или гной?
ОТВЕТ:
Не могу однозначно ответить на Ваш вопрос заочно. Но, судя по сроку, рана должна уже зажить.
02.05.2015 19:01:42
24.04 была операция при фимозе (обрезание). В больнице делали каждый день перевязки и было очень больно, потому что швы цеплялись за повязку. Когда меня выписали, я не стал делать перевязку, потому как невыносимо больно. Скажите пожалуйста, это сильно плохо? Швы уже постепенно рассасываются. Если плохо, то чем лучше обрабатывать?
ОТВЕТ:
Вы можете держать рану открытой, без повязки. Обрабатывать можно водным раствором Хлоргексидина или бледно-розовым раствором марганцовки.
02.05.2015 13:24:46
Здравствуйте! 05.03.15 анализ на ПСА - 1.0. После ТРУЗИ уролог (V 35). Уролог провел ПРИ, назначил ПСАобщ св, левофлоксацин (28 дней), омник (6 мес.), аводарт (длительно). Выждав 2 недели после ПРИ (пил только левофлоксацин и омник), сдал 27.03.15: ПСАобщ 0.61, ПСАсв 0.027, соотн. 4.4 %. Появились тянущие боли в крестцовом отделе позвоночника, сдал БАК: АЛТ, АСТ норма, ЩФ 247. Вопросы: 1. Может ли левофлоксацин вызвать сниж. ПСА и пов. ЩФ? 2. Есть ли смысл сделать КТ крестца (mts)?
ОТВЕТ:
Я не нашел в Вашем описании признаков, подозрительных на рак простаты (а значит, и на метастазы). Снижение ПСА на фоне противовоспалительного лечения может свидетельствовать об активности хронического простатита. Повышение ЩФ требует уточнения.
02.05.2015 11:17:54
Здравствуйте, сделал анализ ПСА общий -результат 6,7 нг/мл. Результат МРТ простаты - признаки ДГПЖ, визуализируется очаг с четкими неровными контурами размером 8х 5Х5мм. Онколог-уролог отсоветовал делать биопсию, назначил противовоспалительную терапию, контроль через 3 месяца. Правильны ли его действия? Боюсь упустить время.
ОТВЕТ:
Видимо, у него были веские причины полагать, что повышение ПСА никак не связано с онкологическим процессом (например, явное обострение хронического простатита)
02.05.2015 11:01:19
Здравствуйте. 5 дней назад была сделана операция по способу Мармар. Всё вроде бы гладко прошло, но вены как были до операции, так и остались. Абсолютно ничего не изменилось. Означает ли это, что операция была неудачной? Нужно ли мне больше соблюдать постельный режим, или это не влияет на спадение вен?
ОТВЕТ:
Сейчас рано делать вывод об эффективности операции, вены могут оставаться расширенными до 2-3 месяцев. Постельный режим не нужен после операции Мармара, но тяжелых физических нагрузок стоит избегать
02.05.2015 02:20:10
Мария, 20 лет
Без темы
Здравствуйте! В 2012 году был цистит, вылечили. В этом году спустя несколько месяцев после начала половой жизни начались сильные жжения. Ходила к гинекологу все анализы в норме, в том числе на инфекцию, за исключением общего мазка, имеется воспаление. Пролечилась курс свечи нео-пенотран, не помогло. Сейчас жду повторного анализа мазка. Но последние два дня рези ужасные при мочеиспускании и так же присутствуют периодические жжения. Не УЗИ, ничего дополнительного не назначали. Что посоветуете?
ОТВЕТ:
Обязательно сдайте анализ первой порции мочи на бакпосев. Для временного облегчения можете начать принимать Канефрон по 2 таб. х 3 раза в день и однократно принять Монурал 3,0 (при отсутствии противопоказаний)
01.05.2015 23:13:10
Мне 58 лет, появились боли внизу живота, частое мочеиспускание, прошел обследование, общий ПСА составила 9,52. Что теперь делать?
ОТВЕТ:
Возможно, повышение ПСА и Вас связано с воспалением (простатитом). В любом случае, необходимо обратиться к урологу для обследования и лечения
01.05.2015 16:50:01
Здравствуйте, доктор, вчера (30.04.2015) делали операцию гидроцеле с левой стороны под местным наркозом, сегодня на перевязке заметил внизу яичка, чёрное пятно, похожие на синяк, но не малых размеров. Связанно это с проведением местного наркоза или это осложнение?
ОТВЕТ:
Скорее всего, это и есть синяк (подкожная гематома).
01.05.2015 15:23:56
Здравствуйте, мне 20 лет, недавно заметил, что пропала чувствительность когда ввожу, практически нечего не чувствую и быстро обмякает. По утрам эрекция есть, но быстро падает и вообще когда встаёт быстро падает, был на приёме у уролога, сдавал анализы нечего не нашёл у меня. Подскажите, что делать?
ОТВЕТ:
Возможно, причина неврологическая. В любом случае, без консультации андролога не обойтись
01.05.2015 15:01:08
Здравствуйте, доктор. У меня небольшая водянка после варикоцеле слева, и увеличенное левое яичко. Скажите - операция поможет яичку приобрести нормальною форму? Или это устранит только саму водянку, а яичко останется увеличенным дальше. И возможное ли излечение данной проблемы медикаментозно, к примеру кремом календулы либо другими средствами или народной медициной?
ОТВЕТ:
Операция устраняет водянку и, таким образом, приводит к уменьшению размеров мошонки. На яичко эта операция никак не влияет. Вылечить водянку без операции никак нельзя.
01.05.2015 13:35:05
Санам, 34 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте уважаемый доктор! Моему мужу ставили диагноз Аспермия. Ему 39 лет. Он 10 лет жил с первой жене но не смогли иметь ребенка развелись. Со мной уже два года, сдал анализ вот результат: Объем -0,6 мл, разжижение 10, вязкость- 0, мутность - слабомутная, цвет- сл. молочный, однородность- полная, запах- слабопецифический, Ph- 7,0, Кол. сперматозоидов - 0,10, число сперматоз. в эякуляте - 0, ч. живых спермотоз.-0, ч. мертвых- 0, лейкоциты- 001, эпителий- 001, лецитиновые зерно- нет
ОТВЕТ:
Диагноз у Вашего мужа - азооспермия. Ему необходима консультация андролога
01.05.2015 12:03:26
Здравствуйте, мне 43 года неделю назад была сделана операция по удалению инородных тел и вазелина, доктор сделал обрезание, по швам есть белый налет и как-то немного кровит и очень большая опухоль, доктор два раза распускал шов и что то давил, но говорит, что ничего страшного, обрабатываю зеленкой и делаю ванночки с марганцовкой, так ли это, что ничего страшного или обратиться к др врачу?
ОТВЕТ:
Я не могу заочно ответить на Ваш вопрос и сделать какое-либо заключение о состоянии раны.
01.05.2015 00:22:26
Здравствуйте! У меня такая проблема, уже месяц 3 непонятные ощущения в мочеиспускательном канале, при мочеиспускании рези нет, но она может быть потом, когда мало сходила в туалет т.е малая порция мочи. Если выпью много воды и порция мочи большая то все нормально. Что это?
ОТВЕТ:
Начните с общего анализа мочи и осмотра гинеколога
30.04.2015 23:49:02
Здравствуйте помогите мне. У меня была операция в Армии в 19 лет разрезали яичко, удаляли водянку. Сейчас мы с женой пытаемся сделать ребенка. Уже 2-й раз не получается. До этого перед Армией была операция "Варикоцеле" Как врачи жене сказали что плод умирает там внутри она сдала анализы на все ей сказали что все хорошо я еще не ходил. Вопрос будут у меня дети и причина во мне?
ОТВЕТ:
Сдайте анализ спермограммы и покажитесь урологу
30.04.2015 18:14:15
Здравствуйте! 21 апреля мне была сделана операция Мармара слева. 28 выписали со стационара. На мой взгляд все постепенно заживает. С сексом пока само собой терплю. Но вчера испытал сильное возбуждение, все приготовилось к работе. Так как секса не было, вены наощупь стали толстыми, как до операции, появилась боль. Потом все спало. И еще, мой сын весит 12кг. Иногда приходится его поднимать на руки. Вчера пришлось нести метров 200. Насколько опасны подобные возбуждения (без секса), и насколько критичны физические нагрузки, аналогичные вышеописанной? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Непроизвольное половое возбуждение не опасно. От половых контактов и от поднятия сына советую пока что воздержаться (хотя бы в течение 2 недель после операции)
30.04.2015 11:56:28
Добрый день! Можно ли удалять камни в мочевом пузыре при беременности 12 недель? И не навредит ли это малышу?
ОТВЕТ:
Теоретически это возможно, но лучше подождать до окончания беременности
30.04.2015 02:09:10
Здравствуйте! Сделал 3 месяца назад обрезание. Причина - баланопостит. Раньше с эрекцией проблем не было - только оголял головку ПЧ от крайней плоти - сразу наступила стойкая эрекция. Сейчас перед сексом эрекцию нужно поддерживать стимуляцией рукой, чувствительность упала. После одевания презерватива эрекция падает, а если удается поддержать эрекцию, то после нескольких фрикций и отсутствия чувствительности - эрекция пропадает и завершить акт не могу. До этого принимал 3 месяца фамотидин- острый гастрит и после операции ибупрофен 20 дней с перерывом- поясничный радикулит. На ногтях есть белые пятна - прочитал в интернете, что это недостаток цинка. Сейчас пью поливитамины и цинк, положение немного улутшилось, но проблема с эрекцией и окончанием полового акта с презервативом осталась. Что можно посоветовать? Как я причина? Спасибо!
ОТВЕТ:
Для определения причины эректильной дисфункции необходимо обследование, заочно это сделать проблематично
29.04.2015 21:49:19
17 апреля мне сделали полное обрезание и наложили саморассасывающиеся швы. Швы до сих пор не сошли. Можно ли как то ускорить этот процесс, так как у меня все уже зажило, а швы лишь доставляют боль при утренней эрекции?
ОТВЕТ:
Скорость рассасывания швов зависит от состава нитей. Искусственно ускорить этот процесс нельзя, можно просто снять эти швы.
29.04.2015 21:07:47
Здравствуйте! Анализ крови на ПСА 16.04.2015 г. - 3.29 нг/мл. Уролог сказала, что показатель высоковат и выписала свечи Флексен. Повторный анализ на ПСА от 29.04.2015г.: ПСА общий - 3.40 нг/мл, своб - 0.302 нг/мл, отношение общего к свободному - 8,9 %. Правда использовал только 9 свечей и утром в день сдачи анализа ( 5.20 час.) вставлял свечу, т.к. забыл вставить на ночь. Могут ли свечи Флексен и то, что вставил свечу за 2.5 часа до анализа повлиять на результаты ПСА?
ОТВЕТ:
Согласен с Вашим доктором, что уровень ПСА высоковат для Вашего возраста. Введение суппозитория в прямую кишку может вызвать небольшое повышение ПСА
29.04.2015 16:52:07
Как быстро понижается чувствительность головки после обрезания? А то очень неудобно ходить, очень медленно передвигаюсь и вообще лишние движения делать проблематично. 2 дня прошло после операции.
ОТВЕТ:
Чувствительность постепенно снижается в течение 3 недель
29.04.2015 15:55:12
ХП в течении пяти лет. Обратился к врачу в связи с обострением частые позывы, ноющие боли в яичках. Обьем простаты 45 см3, ПСА общий 11,95 нг/мл. Выполнена трансректальная биопсия под УЗИ контролем. Железистая гиперплазия предстательной железы в большинстве препаратов ПИН низкой и высокой степени.Предложена операция по удалению аденомы. Повторный анализ ПСА через месяц 11,64 нг/мл. Хотел узнать есть ли другие методы лечения в моей ситуации? Спасибо
ОТВЕТ:
Альтернативный путь - медикаментозное консервативное лечение и повторная биопсия простаты в срок от 3 до 6 месяцев
29.04.2015 12:32:00
Здравствуйте уважаемой доктор. Мне предлагали пройти компьютерный томографию по определению плотности камня в почках. Я недавно прошел КТ, но почему-то тогда не определяли плотность камня. Я сейчас не хочу второй раз облучаться, и мой вопрос к вам такой: Можно ли определит плотность камня в магнитно-резонансная томографии? Как-то я слышал МРТ не опасен на здоровье.
ОТВЕТ:
К сожалению, нет. МРТ не дает информации по плотности мочевых камней
28.04.2015 18:04:06
Здравствуйте. Неделю назад периодически стала появляться в моче кровь, сделал УЗИ, показало, что в лоханке правой почки камень 8 мм. каким образом удаляются камни из лоханки? Спасибо.
ОТВЕТ:
При таких размерах камня методом выбора является дробление (дистанционная литотрипсия)
28.04.2015 15:36:32
Здравствуйте, мне помогает ледокоин. Без него вообще ни о чем минута, максимум две. Что посоветуете?
ОТВЕТ:
Микрохирургическая денервация - Ваш метод
28.04.2015 14:48:41
Олег, 20 лет
Варикоцеле
Уважаемый Доктор читал, что после операции Мармара нужно воздержаться от секса на 3-4 недели, но скажите пожалуйста через сколько после операции можно мастурбировать или заниматься ор-м сексом? (очень аккуратно, на внешний шов не будет абсолютно никакого воздействия)
ОТВЕТ:
Минимум 10 дней
28.04.2015 14:33:06
Александр, 22 года
Удлинение полового члена
Добрый день, скажите пожалуйста, если ПЧ 12 см и нужен результат примерно +3-4 см (15-16 см) лучше начать с просто ношения экстендера (может быть такое что этого будет достаточно?) Или только ношения экстендера точно не сможет дать такой результат и нужно делать операцию? (С условием что носить экстендер могу целый год, по сколько угодно часов и когда угодно)
ОТВЕТ:
Лечение всегда начинается с ношения экстендера (минимум три месяца), при недостаточном эффекте - лигаментотомия
28.04.2015 14:18:57
Александр, 22 года
Варикоцеле
Здравствуйте! мне две недели назад сделали операцию Мармара (варикоцеле 3 степени-5 вен пересекли) помогите пожалуйста разобраться! 1)Нормально ли что вены до сих пор не "сдулись"? Сколько примерно это может занять времени? 2)При любой успешной операции Мармара вены полностью "сдуваются"? Т.е мошонка должна выглядеть как у здорового человека? (Примерно симметричной) или вены могут остаться? 3)При прикосновении к яичку чувствуется боль это сейчас нормально?
ОТВЕТ:
Оценивать результат операции сейчас слишком рано, нужно подождать 2-3 месяца, и после этого выполнить УЗИ
28.04.2015 12:42:26
Здравствуйте! Сделал обрезание 13 апреля, заживление проходит плохо, швы все повылазили сами собой, хотя говорили что саморассасывающиеся! Сверху всё хорошо, но с низу всё раскрылось и постоянно сочится сукровица. Получилась большая рана в почти сантиметр шириной и сантиметров пять длинной. Всё это не зарастает вообще уже почти неделю. Врач говорит сыпать цефазолином, что я и делаю. Больше ничем пользоваться не говорит, мол затянется само. Может посоветуете какое нибудь средство для ускорения заживления?
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал вместо Цефазолина использовать присыпку Банеоцин, и держать рану открытой (подсушивать ее)
28.04.2015 11:24:12
Здравствуйте опухло яичко мне 13 лет, что делать? Оно может пройти само? Просто я жутко боюсь операций!
ОТВЕТ:
Причины могут быть разные, советую срочно показаться урологу
28.04.2015 10:51:08
Сергей,  52 года
Хронический простатит
Добрый день,доктор! У меня хронический простатит.Такой поставили диагноз. Лечусь уже 2 недели. Через 5 дней лечения пропала сперма...увидела жена...потом появилась...до лечения были болевые ощущения в низу живота и в паховой области. Они и сейчас присутствуют. Просто обыкновенный дискомфорт. ПСА общий-0.97, ПСА свободный-0.2. Принимаю препараты: тамсулозин, свечи с простатиленом и интрометацином, юнидокс солютаб,...после этого курса лечения приписали принимать ципрофлоксацин. Боли в левом яичке. С Уважением
ОТВЕТ:
Вам назначен вполне адекватный курс лечения, все должно нормализоваться
28.04.2015 06:45:39
Здравствуйте доктор. Три неделе назад, мне сделали операцию гидроцеле справа , шов затянулся, а оттек не сходит совсем, температуры нет. Мой лечащий врач уролог, прописал ставить водочные компрессы и пить антибиотик потант. Доктор подскажите в чем дело? И правильно ли выбрано лечение? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Отек после операции по поводу гидроцеле может сохраняться довольно длительное время. Это не опасно. Для ускорения процесса можете применять компрессы или физиотерапию (например, лазер в сочетании с магнитом)
27.04.2015 13:49:29
63 года, Пса 9.16, fPSA 1,75, fPSA/PSA Index. 0.191. Частое мочеиспускание, но без болей, струя нормальная, сильная. Боль в паху. Может при таких анализах быть все в порядке?
ОТВЕТ:
Общий ПСА повышен, соотношение нормальное. Какая-то причина для повышения ПСА должна быть. Это может быть (помимо онкологии, конечно) простатит и аденома. Определить может уролог на основании обследования
27.04.2015 11:36:57
Малик, 22 года
Варикоцеле
Здравствуйте, у меня была операция на варикоцеле, прошло 15 дней после операции у меня был половой акт,потом спустя 3 недели я случайно поднял тяжесть, и еще спустя месяц принял горячую ванну и теперь я чувствую опухшие вены даже больше, чем было, это нормально, и это пройдет? Беспокоится стоит?
ОТВЕТ:
Возможен рецидив варикоцеле, для уточнения состояния вен советую выполнить УЗИ мошонки
27.04.2015 10:36:06
Добрый день, мне сделали обрезание 27 дней назад швы отпали, цвет кожи и головки полового члена в отличном состоянии, вот только сильная опухоль члена ближе к головке, и из под шва выпуклая опухшая кожа в виде кольца вокруг головки, подскажите пожалуйста чем лечить эту опухоль, спасибо!
ОТВЕТ:
Думаю, что Вам лучше приехать на прием - заочно невозможно дать адекватное заключение и рекомендации по Вашему случаю
27.04.2015 02:31:54
Здравствуйте. В 2008 году провели операцию по поводу гидроцеле правого яичка, яичко осталось большим. В 2010 была еще одна операция по поводу рецидива водянки. По сей день яичко остается немного больше чем левое (узи показало, что именно придаток увеличен). Наблюдался у нескольких врачей, которые пришли к выводу, что жидкости в полости нет, но идут какие-то спаечные процессы и что пройдет это все со временем. Дискомфорта оно не приносит, но выглядит не эстетично. Хотел узнать ваше мнение. Спасибо
ОТВЕТ:
Соглашусь с мнением этих врачей - со временем должно постепенно уменьшиться
26.04.2015 21:50:28
Здравствуйте доктор! Мне 9 дней назад сделали операцию гидроцеле слева. Я ходил с гидроцеле лет 20. При пальпации сейчас ощущаю твёрдое левое яичко. Температуры и болей особых нет. Это нормально?
ОТВЕТ:
Скорее всего, это обычный послеоперационный отек. Он может сохраняться до 1 месяца (а иногда и дольше)
26.04.2015 13:12:32
Подскажите пожалуйста, сделал УЗИ простаты, результаты такие длина 45, толщина-30, ширина-35, объём железы 25 см кубических. Скажите это нормально?
ОТВЕТ:
Да, это нормальные значения
26.04.2015 09:05:33
Добрый день! Операция правосторонний гидроцеле 21 апреля, выписали 24 с салфеткой под липким бинтом. Доктор сказал менять повязку раз в сутки, мазать шов зелёнкой или марганцовкой. Два дня меняю повязку, шов мокнет с одной стороны, никаких ниток по-моему нет, отёк, тянет, отдаёт в правую сторону низа живота. Посоветуйте, что делать, чтоб быстрее зажил. чем обрабатывать, как часто(салфетка за сутки полностью мокрая, красная), можно ли мыться?
ОТВЕТ:
Продолжайте обрабатывать рану также, как назначил врач. Повязку можно менять чаще, по мере промокания. Мочить рану не рекомендуется
26.04.2015 02:35:52
Николай, 19 лет
Фимоз
Несколько лет назад делали операцию по фимозу. Теперь вроде всё хорошо, но иногда когда ночью сниться эротический сон, то в конце этого сна в самый последний момент, я просыпаюсь и сперма выходит наружу, что это такое, и как это лечить. Спасибо заранее. Всего доброго
ОТВЕТ:
Это называется поллюцией и никак не связано с перенесенным обрезанием. Это норма.
25.04.2015 23:23:46
Филипп, 17 лет
Варикоцеле
Здравствуйте! А после операции по Иваниссевичу через сколько дней можно купаться? Прошло 3 дня как снял швы. Можно ли уже купаться? И что делать с суспензорий во время купания?
ОТВЕТ:
Я обычно разрешаю принимать душ сразу после снятия швов (а иногда и до этого)
... 119 120 121 122 123 ... 146