Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

29.04.2015 21:07:47
Здравствуйте! Анализ крови на ПСА 16.04.2015 г. - 3.29 нг/мл. Уролог сказала, что показатель высоковат и выписала свечи Флексен. Повторный анализ на ПСА от 29.04.2015г.: ПСА общий - 3.40 нг/мл, своб - 0.302 нг/мл, отношение общего к свободному - 8,9 %. Правда использовал только 9 свечей и утром в день сдачи анализа ( 5.20 час.) вставлял свечу, т.к. забыл вставить на ночь. Могут ли свечи Флексен и то, что вставил свечу за 2.5 часа до анализа повлиять на результаты ПСА?
ОТВЕТ:
Согласен с Вашим доктором, что уровень ПСА высоковат для Вашего возраста. Введение суппозитория в прямую кишку может вызвать небольшое повышение ПСА
29.04.2015 16:52:07
Как быстро понижается чувствительность головки после обрезания? А то очень неудобно ходить, очень медленно передвигаюсь и вообще лишние движения делать проблематично. 2 дня прошло после операции.
ОТВЕТ:
Чувствительность постепенно снижается в течение 3 недель
29.04.2015 15:55:12
ХП в течении пяти лет. Обратился к врачу в связи с обострением частые позывы, ноющие боли в яичках. Обьем простаты 45 см3, ПСА общий 11,95 нг/мл. Выполнена трансректальная биопсия под УЗИ контролем. Железистая гиперплазия предстательной железы в большинстве препаратов ПИН низкой и высокой степени.Предложена операция по удалению аденомы. Повторный анализ ПСА через месяц 11,64 нг/мл. Хотел узнать есть ли другие методы лечения в моей ситуации? Спасибо
ОТВЕТ:
Альтернативный путь - медикаментозное консервативное лечение и повторная биопсия простаты в срок от 3 до 6 месяцев
29.04.2015 12:32:00
Здравствуйте уважаемой доктор. Мне предлагали пройти компьютерный томографию по определению плотности камня в почках. Я недавно прошел КТ, но почему-то тогда не определяли плотность камня. Я сейчас не хочу второй раз облучаться, и мой вопрос к вам такой: Можно ли определит плотность камня в магнитно-резонансная томографии? Как-то я слышал МРТ не опасен на здоровье.
ОТВЕТ:
К сожалению, нет. МРТ не дает информации по плотности мочевых камней
28.04.2015 18:04:06
Здравствуйте. Неделю назад периодически стала появляться в моче кровь, сделал УЗИ, показало, что в лоханке правой почки камень 8 мм. каким образом удаляются камни из лоханки? Спасибо.
ОТВЕТ:
При таких размерах камня методом выбора является дробление (дистанционная литотрипсия)
28.04.2015 15:36:32
Здравствуйте, мне помогает ледокоин. Без него вообще ни о чем минута, максимум две. Что посоветуете?
ОТВЕТ:
Микрохирургическая денервация - Ваш метод
28.04.2015 14:48:41
Олег, 20 лет
Варикоцеле
Уважаемый Доктор читал, что после операции Мармара нужно воздержаться от секса на 3-4 недели, но скажите пожалуйста через сколько после операции можно мастурбировать или заниматься ор-м сексом? (очень аккуратно, на внешний шов не будет абсолютно никакого воздействия)
ОТВЕТ:
Минимум 10 дней
28.04.2015 14:33:06
Александр, 22 года
Удлинение полового члена
Добрый день, скажите пожалуйста, если ПЧ 12 см и нужен результат примерно +3-4 см (15-16 см) лучше начать с просто ношения экстендера (может быть такое что этого будет достаточно?) Или только ношения экстендера точно не сможет дать такой результат и нужно делать операцию? (С условием что носить экстендер могу целый год, по сколько угодно часов и когда угодно)
ОТВЕТ:
Лечение всегда начинается с ношения экстендера (минимум три месяца), при недостаточном эффекте - лигаментотомия
28.04.2015 14:18:57
Александр, 22 года
Варикоцеле
Здравствуйте! мне две недели назад сделали операцию Мармара (варикоцеле 3 степени-5 вен пересекли) помогите пожалуйста разобраться! 1)Нормально ли что вены до сих пор не "сдулись"? Сколько примерно это может занять времени? 2)При любой успешной операции Мармара вены полностью "сдуваются"? Т.е мошонка должна выглядеть как у здорового человека? (Примерно симметричной) или вены могут остаться? 3)При прикосновении к яичку чувствуется боль это сейчас нормально?
ОТВЕТ:
Оценивать результат операции сейчас слишком рано, нужно подождать 2-3 месяца, и после этого выполнить УЗИ
28.04.2015 12:42:26
Здравствуйте! Сделал обрезание 13 апреля, заживление проходит плохо, швы все повылазили сами собой, хотя говорили что саморассасывающиеся! Сверху всё хорошо, но с низу всё раскрылось и постоянно сочится сукровица. Получилась большая рана в почти сантиметр шириной и сантиметров пять длинной. Всё это не зарастает вообще уже почти неделю. Врач говорит сыпать цефазолином, что я и делаю. Больше ничем пользоваться не говорит, мол затянется само. Может посоветуете какое нибудь средство для ускорения заживления?
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал вместо Цефазолина использовать присыпку Банеоцин, и держать рану открытой (подсушивать ее)
28.04.2015 11:24:12
Здравствуйте опухло яичко мне 13 лет, что делать? Оно может пройти само? Просто я жутко боюсь операций!
ОТВЕТ:
Причины могут быть разные, советую срочно показаться урологу
28.04.2015 10:51:08
Сергей,  52 года
Хронический простатит
Добрый день,доктор! У меня хронический простатит.Такой поставили диагноз. Лечусь уже 2 недели. Через 5 дней лечения пропала сперма...увидела жена...потом появилась...до лечения были болевые ощущения в низу живота и в паховой области. Они и сейчас присутствуют. Просто обыкновенный дискомфорт. ПСА общий-0.97, ПСА свободный-0.2. Принимаю препараты: тамсулозин, свечи с простатиленом и интрометацином, юнидокс солютаб,...после этого курса лечения приписали принимать ципрофлоксацин. Боли в левом яичке. С Уважением
ОТВЕТ:
Вам назначен вполне адекватный курс лечения, все должно нормализоваться
28.04.2015 06:45:39
Здравствуйте доктор. Три неделе назад, мне сделали операцию гидроцеле справа , шов затянулся, а оттек не сходит совсем, температуры нет. Мой лечащий врач уролог, прописал ставить водочные компрессы и пить антибиотик потант. Доктор подскажите в чем дело? И правильно ли выбрано лечение? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Отек после операции по поводу гидроцеле может сохраняться довольно длительное время. Это не опасно. Для ускорения процесса можете применять компрессы или физиотерапию (например, лазер в сочетании с магнитом)
27.04.2015 13:49:29
63 года, Пса 9.16, fPSA 1,75, fPSA/PSA Index. 0.191. Частое мочеиспускание, но без болей, струя нормальная, сильная. Боль в паху. Может при таких анализах быть все в порядке?
ОТВЕТ:
Общий ПСА повышен, соотношение нормальное. Какая-то причина для повышения ПСА должна быть. Это может быть (помимо онкологии, конечно) простатит и аденома. Определить может уролог на основании обследования
27.04.2015 11:36:57
Малик, 22 года
Варикоцеле
Здравствуйте, у меня была операция на варикоцеле, прошло 15 дней после операции у меня был половой акт,потом спустя 3 недели я случайно поднял тяжесть, и еще спустя месяц принял горячую ванну и теперь я чувствую опухшие вены даже больше, чем было, это нормально, и это пройдет? Беспокоится стоит?
ОТВЕТ:
Возможен рецидив варикоцеле, для уточнения состояния вен советую выполнить УЗИ мошонки
27.04.2015 10:36:06
Добрый день, мне сделали обрезание 27 дней назад швы отпали, цвет кожи и головки полового члена в отличном состоянии, вот только сильная опухоль члена ближе к головке, и из под шва выпуклая опухшая кожа в виде кольца вокруг головки, подскажите пожалуйста чем лечить эту опухоль, спасибо!
ОТВЕТ:
Думаю, что Вам лучше приехать на прием - заочно невозможно дать адекватное заключение и рекомендации по Вашему случаю
27.04.2015 02:31:54
Здравствуйте. В 2008 году провели операцию по поводу гидроцеле правого яичка, яичко осталось большим. В 2010 была еще одна операция по поводу рецидива водянки. По сей день яичко остается немного больше чем левое (узи показало, что именно придаток увеличен). Наблюдался у нескольких врачей, которые пришли к выводу, что жидкости в полости нет, но идут какие-то спаечные процессы и что пройдет это все со временем. Дискомфорта оно не приносит, но выглядит не эстетично. Хотел узнать ваше мнение. Спасибо
ОТВЕТ:
Соглашусь с мнением этих врачей - со временем должно постепенно уменьшиться
26.04.2015 21:50:28
Здравствуйте доктор! Мне 9 дней назад сделали операцию гидроцеле слева. Я ходил с гидроцеле лет 20. При пальпации сейчас ощущаю твёрдое левое яичко. Температуры и болей особых нет. Это нормально?
ОТВЕТ:
Скорее всего, это обычный послеоперационный отек. Он может сохраняться до 1 месяца (а иногда и дольше)
26.04.2015 13:12:32
Подскажите пожалуйста, сделал УЗИ простаты, результаты такие длина 45, толщина-30, ширина-35, объём железы 25 см кубических. Скажите это нормально?
ОТВЕТ:
Да, это нормальные значения
26.04.2015 09:05:33
Добрый день! Операция правосторонний гидроцеле 21 апреля, выписали 24 с салфеткой под липким бинтом. Доктор сказал менять повязку раз в сутки, мазать шов зелёнкой или марганцовкой. Два дня меняю повязку, шов мокнет с одной стороны, никаких ниток по-моему нет, отёк, тянет, отдаёт в правую сторону низа живота. Посоветуйте, что делать, чтоб быстрее зажил. чем обрабатывать, как часто(салфетка за сутки полностью мокрая, красная), можно ли мыться?
ОТВЕТ:
Продолжайте обрабатывать рану также, как назначил врач. Повязку можно менять чаще, по мере промокания. Мочить рану не рекомендуется
26.04.2015 02:35:52
Николай, 19 лет
Фимоз
Несколько лет назад делали операцию по фимозу. Теперь вроде всё хорошо, но иногда когда ночью сниться эротический сон, то в конце этого сна в самый последний момент, я просыпаюсь и сперма выходит наружу, что это такое, и как это лечить. Спасибо заранее. Всего доброго
ОТВЕТ:
Это называется поллюцией и никак не связано с перенесенным обрезанием. Это норма.
25.04.2015 23:23:46
Филипп, 17 лет
Варикоцеле
Здравствуйте! А после операции по Иваниссевичу через сколько дней можно купаться? Прошло 3 дня как снял швы. Можно ли уже купаться? И что делать с суспензорий во время купания?
ОТВЕТ:
Я обычно разрешаю принимать душ сразу после снятия швов (а иногда и до этого)
25.04.2015 19:13:18
Здравствуйте доктор! Немного беспокоят боли при мочеиспускании да и не только в районе лобковой части. Сдал кровь на ПСА: общий ПСА - 0.966, свободный ПСА - 0.374, соотношение ПСА свободного к общему - 38.716 (больше 25%). Поясните пожалуйста, что это значит! Заранее благодарен!
ОТВЕТ:
Ваш анализ на ПСА в норме, нужно искать другую причину болей
25.04.2015 18:56:30
Константин, 21 год
Без темы
У меня такая проблема, после эякуляции, немного отекают и краснеют губки уретры, половых контактов не было, это серьезно? И как лечить?
ОТВЕТ:
Думаю, что ничего серьезного - это связано с притоком крови к половому члену
25.04.2015 15:40:01
Здравствуйте моему отцу 61 сдавали в декабре 2014 PSA общий 0.713 нг/мп (ПСА) свободный 0.306 нг/мг fPSA 42.92 Сейчас сделали (ПСА) общий он 0.828 Сильное изменение???
ОТВЕТ:
Изменение незначительное, не имеет диагностической ценности
25.04.2015 12:23:18
58 лет диагноз хронический простатит. Госпитализации с ОЗМ. Микро аденокарценома предстательной железы, суммарная оценка уровня дифференцировки по глисону 73+4. ПСА 6.1. кт признаки хронической инфравезикальной обструкции, хронического цистита. Гепатостеатоз перфузионных параметры соотв. фокусу c-r пр. жел. Гистологической верификации T2bn0m0. лечение. андрокур депо 300мл два раза в м-ц. диферелин 11.25 первый раз на три м-ц. Нужно ли операцию или можно вылечится? Спасибо.
ОТВЕТ:
Ваше описание соответствует локализованной форме рака предстательной железы. Хирургическое лечение (радикальная простатэктомия) возможно и обеспечивает полное избавление от опухоли. Есть и другие варианты радикального лечения (например, лучевая терапия или брахитерапия)
25.04.2015 07:14:24
Жанна, 26лет
Фимоз
Добрый день, ребенку 4 года, фимоз, головка не открывается вообще, и справа. На ПЧ появился шарик белого цвета, иногда при надавливании болит иногда нет. Что это может быть?
ОТВЕТ:
Без осмотра сказать невозможно. Советую обратиться к урологу и сделать операцию обрезание
24.04.2015 20:21:47
Здравствуйте, доктор. Помогите, пожалуйста интерпретировать результаты химического анализа мочевого камня. Сдавал в лаборатории Гемотест (Москва), собственно, не камень, а песок. Метод, указанный на бланке результата анализа - спектроскопия (количественно). Результаты: Мочевая кислота C5H7N5O3 - 20%; Мочевая кислота дигидрат C5H7N5O3.2H2O - 80%. Остальные показатели все равны нулю. Хотелось бы узнать состав. С уважением, Андрей.
ОТВЕТ:
Ваш камень состоит из солей мочевой кислоты (уратов)
24.04.2015 19:52:02
Филипп, 17 лет
Варикоцеле
Здравствуйте! Мне 10 дней назад сделали операцию по варикоцеле по способу Иваниссевича. Швы сняли 3 дня назад. Все было хорошо, но после снятия швов с раны течет жидкость и через суспензорий бывает видно. Как быть? Прием к урологу через 3 дня просто, можно ли делать перевязку самим на дому?
ОТВЕТ:
Перевязки Вы делать можете, но лучше все-таки обратиться к урологу
24.04.2015 19:19:17
Симптомы: иногда возникает дискомфорт в промежности, ощущение не полного опустошения мочевого пузыря. ПСА общий 0,500нг/мл УЗИ : Контуры предстательной железы ровные четкие. Капсула не уплотнена. размеры железы 4,6*2,0*5,0. Обьем железы 24см3. Структура паренхермы несколько не однородна, обычной эхогенности. Уролог назначил : Фокусин, офлоксацин, свечи витапрост. Курс 10 дней. Вопрос: Ваше мнение о состоянии железы по данным анализам.
ОТВЕТ:
Могу сказать только то, что у Вас имеются признаки хронического простатита
24.04.2015 17:38:03
Владислав, 35 лет
Операция при варикоцеле
Добрый день. 21 апреля сделали операцию по методу "Мармара". После операции опухла левая часть мошонки, левая сторона лобка, поменялся цвет мошонка стала темно-красного с оттенком черного, внутри мошонки уплотнения. Боли в основном в мошонке, боюсь дотрагиваться. Это может быть какое- нибудь осложнение?
ОТВЕТ:
Возможно, это гематома (скопление крови) или воспаление. В любом случае следует немедленно обратиться к урологу
24.04.2015 14:01:25
Здравствуйте доктор! Сдал кровь на ПСА, Общий ПСА-6.53нг/мл, свободный-0.16нг/мл. Поясните пожалуйста, что это значит.
ОТВЕТ:
Повышенный уровень общего ПСА и низкий процент свободного ПСА диктуют необходимость дополнительного обследования и выполнения биопсии предстательной железы
24.04.2015 11:47:29
В марте сдал анализ ПСА, он был 4.8. Лечился 1.5 месяца. 20 апреля сдал анализ ПСА. Он стал 9.3. Может ли он так повыситься на фоне лечения? Может от того, что я делаю массаж простаты, приседания, пресс велосипед? В день сдачи анализа тоже делал массаж. Спасибо заранее. Мне 57 лет.
ОТВЕТ:
Безусловно, массаж простаты может повлиять на результат анализа на ПСА. Поэтому, анализ крови на ПСА рекомендуется сдавать не ранее, чем через 10 дней после массажа простаты
24.04.2015 10:20:15
Добрый день. У моей дочери (ей 7 лет) присутствует камень в нижней трети мочеточника размером примерно 8*4мм. Месяц назад он находился в почке, теперь "выпал" и прошел по мочеточнику, остановившись примерно в 4 см от мочевого пузыря. Почка (правая) заблокирована. Живем в Ульяновске. Подскажите, пожалуйста, метод лечения, куда и как скоро можно будет попасть на лечение. Возможно ли избежать оперативного вмешательства?
ОТВЕТ:
Принципиально методы лечения камней мочеточника у взрослых и детей не отличаются - это дистанционная литотрипсия или эндоскопическое удаление камня. Но лечение детей проводится в детских стационарах, например, в Российской детской клинической больнице
23.04.2015 23:49:48
Здравствуйте. У моей мамы камень в почках (коралловый пустил корни) 1,5 года назад был приступ (боли сильные, в туалет с кровью ходила), положили в стационар на неделю, сняли воспаление. Операцию по удалению камней делать отказались, из за того, что камень пустил корни. Теперь 3 дня назад мама опять начала ходить в туалет в кровью, но говорит ничего не беспокоит. Купила ей канефрон, заставила пропить. Читала много отзывов о препарате блемарен, хотела узнать можно ли его пить в нашем случае, не навредим?
ОТВЕТ:
Блемарен эффективен только при уратных камнях. В Вашем случае оптимальным методом лечения коралловидного камня является перкутанная нефролитотомия (удаление камня через небольшой прокол). Обращайтесь, буду рад помочь!
23.04.2015 15:07:38
Игорь, 17 лет
Фимоз
Здравствуйте, Доктор! 3 недели назад сделали обрезание, швы зажили, швы отпали, но с правой стороны члена у головки еще остался небольшой отек в виде шишки, это нормально?
ОТВЕТ:
Скорее всего, нормально. Небольшой отек может сохраняться более длительное время. Понаблюдайте еще 1-2 недели. Если не пройдет, то нужно показаться врачу
23.04.2015 01:34:44
Дмитрий, 21 год
Фимоз
Добрый вечер! Меня зовут Дмитрий, мне 21. У меня такая проблема, я нахожусь в Московской области в Химках, сам я из Респ. Калмыкия. У меня нет мед. полюса. И до этих пор я не обращался к врачу по поводу обрезания, так как я уже понимаю, что я не смогу заниматься половым актом, я не знаю что делать. Может как-то мне поможете? Если не сейчас, то потом мне будет стыдно обращаться к врачу в лет 27, да и поздно будет.. Спасибо жду ответа.
ОТВЕТ:
Если у Вас нет медицинского полиса, то Вы можете прооперироваться на коммерческой основе. Обращайтесь, буду рад помочь!
22.04.2015 21:09:24
Здравствуйте,доктор. Моему сыну (ему 3 года) почти 3 месяца назад сделали обрезание. После этого он не особо давал осматривать ПЧ, а недавно стал жаловаться на боль, особенно с внутренней части кольца вокруг ПЧ. Кольцо вокруг ярко выраженное сине-красного цвета. Что делать, не хочется снова ложиться под нож. Спасибо.
ОТВЕТ:
Покажитесь урологу, заочно сказать невозможно
22.04.2015 20:06:12
Сдал анализ на ПСА. ПСА общий-1.59, ПСА свободный-0.090, ПСА свободный/ПСА-5.7%. Подскажите пожалуйста, что значат эти цифры? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Ваш анализ на ПСА в норме
22.04.2015 18:02:18
Наталья
Цистит
Здравствуйте, Уважаемый Доктор! У меня в моче клебсиела пневмонии....лечу уже год, третий раз подряд высеивается. Симптомы жжение и ночью встаю в туалет. Сейчас назначили Ципрофлоксин 500 на 10 дней, пью второй день жжение не проходит. На какой день должно жжение пройти? И, если нет стоит ли поменять антибиотик, или продолжать пить этот? Спасибо Вам!
ОТВЕТ:
Если антибиотик назначался с учетом чувствительности при посеве, то советую допить курс до конца. Улучшение можете почувствовать только к концу курса.
22.04.2015 16:39:37
Добрый день. Была произведена операция по Винкельману. На 7 день сняли швы и на месте шва начала сочится кровь и водичка какая то, это нормально? Спасибо.
ОТВЕТ:
Скорее всего, это нормально, должно пройти в течение 1-2 дней. Если не пройдет - обратитесь к врачу
22.04.2015 15:24:50
Добрый день. Моему папе 60 лет, он сдал анализ крови на ПСА, анализ показал 36. Ему взяли биопсию, она показала по Глиссену 1+1=2. В клинике доктор сказал сделать МРТ обязательно. Что при таком ПСА 36, Глиссен не может показать 1+1=2. Обратились в частную клинику, где патологоанатом сказал, что это махровый рак и 4+4=8. Срочно делать операцию. У папы нет никаких болей. Подскажите, пожалуйста, что нам делать и кому верить, частной клинике или гос.учреждению.
ОТВЕТ:
Советую обратиться в специализированное онкологическое учреждение для разрешения этого вопроса и лечения
22.04.2015 14:23:20
Дмитрий, 33 года
Без темы
Здравствуйте! Были боли в низу живота, в моче сгустки крови, скорая в 7 утра сделала укол спазмалитика, 2 табл нош-пы, кларитин, все прошло, в 16 поехал на узи и к урологу, сделали узи почек (вроде камни, вроде киста) простаты ТРУЗИ, норма, мочевого пузыря норма, перед ТРУЗИ взяли анализ ПСА, утром на след день сдал общий анализ мочи (в норме) позже прочитал, что ПСА требует специальной подготовки, я его сдал в 16 и после уколов и осмотров, скажите пожалуйста на сколько правдивым будет анализ? Спасибо!
ОТВЕТ:
После ТРУЗИ возможно завышение значения ПСА
22.04.2015 08:55:11
Здравствуйте 2 суток назад слетали обрезание, но мне кажется что зашили не очень хорошо, и сильно редко проходят швы, из-за этого между швами в двух местах торчат небольшие кусочки мяса, что делать в таком случае? Стоит ли опять прийти к хирургу? Или так и должно быть?
ОТВЕТ:
Сейчас точно не нужно ни к кому обращаться. Дождитесь полного заживления и тогда уже оцените окончательный вид
21.04.2015 23:53:25
Маргарита, 43 года
Без темы
Здравствуйте, уважаемый Антон Евгеньевич! Мужу 55 лет,перенес ОРВИ с ЛОР осложнением. Во время болезни-темная моча была., жалобы на боли в пояснице. Сдали анализ мочи общий- эритроциты неизмен. -много, сделали УЗИ почек- все нормально. Через неделю сдали ПСА,-общий-1,11, свободный- 0,215, процент 19%, снова моча - эритроциты неизмен.-20, лимфоц. в общем крови-44%, ничего не беспокоит, свекр страдал раком ПЖ, учащенного мочеиспускания нет, ночью в туалет не встает. Что делать? Спасибо!!!
ОТВЕТ:
Для выявления источника примеси крови (эритроцитов) необходимо сделать КТ почек и мочеточников с внутривенным контрастированием и цистоскопию
21.04.2015 23:50:38
Добрый день! мне делали операцию гидроцеле, на снятие швов приезжал 2 раза, врач сказал, что все швы сняты, в итоге 1 шов забыли снять. После операции уже прошло 2 недели, его обязательно необходимо снимать или он сам рассосется? И если необходимо снимать, то можно это сделать самому или необходимо обратится к врачу?
ОТВЕТ:
Это зависит от типа использованной нити. При гидроцеле обычно используют нерассасывающийся материал. Для снятия шва необходимо обратиться к урологу или хирургу
21.04.2015 22:37:49
Антон Евгеньевич, добрый день! За последний год два обострения ХП. Сейчас как раз прохожу стандартное лечение - массаж, антибиотик, лазер. Боюсь, что и на этот раз ремиссия будет недолгой. Может ли УВТ помочь решить вопрос радикально? Как я понимаю, если хроническое воспаление с помощью ударной волны переводится в острое и организм с этим сам разбирается это и есть излечение. Или УВТ все таки лишь дополнение к приведенному выше лечению? И еще: ваш аппарат "добивает" до простаты?
ОТВЕТ:
Ударно-волновая терапия - мощный метод воздействия на предстательную железу со сложным механизмом, эффективный в первую очередь при фиброзно-склеротических формах хронического простатита с болевым синдромом. Метод, конечно, не приводит к полному исчезновению признаков хронического простатита, но способен вызвать длительную ремиссию
21.04.2015 20:51:10
Борис, 32 года
Мужское бесплодие
Добрый вечер доктор! У меня один вопрос. Диагноз-криптозоспермия, общий объем эякулята 2,5- при этом 1 млн спермотозоидов, подвижность 0. Андролог назначил стимуляцию прегнилом 1500 и куча спорт пита. Через месяц стимуляции повторно сдал СГ, диагноз-азооспермия,объём эякулята 1.9- количество 0 и все показатели на нуле. Может мне отказаться от лечения,или это нормальный процесс? Спасибо,за ранее!
ОТВЕТ:
У Вас тяжелое нарушение сперматогенеза, перспектива естественного оплодотворения сомнительная. Советую рассмотреть вариант искусственного оплодотворения (ЭКО/ИКСИ) с обязательной медикаментозной подготовкой, конечно
21.04.2015 10:20:36
Добрый день, доктор! Моему папе 64 года. Сдал анализ ПСА об 9.19 св 0.78. Анализ сдал 16.04.15, а 19.04.15 с приступом забрали в больницу. С сильными приступами промучился почти два дня и вчера вечером на УЗИ обнаружили камень в почке правой 5мм/6мм и хронический простатит. Камень продвинулся к мочевому и боли поутихли. Подскажите пожалуйста, что с анализом и может ли камень повлиять в общем на результаты? Заранее огромное спасибо!
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Камень почки и мочеточника вряд ли может быть причиной повышения ПСА, только камень мочевого пузыря может отразиться на этом показателе. Также причиной повышения ПСА может быть обострение простатита. Необходимо исключить воспаление (анализ секрета простаты, анализ мочи) и пересдать анализ на ПСА через 3 недели
20.04.2015 23:24:01
Здравствуйте, доктор. После удаления аденомы простаты, нужно ли сдавать анализ на ПСА? Если да, то какой должен быть нормальный показатель?
ОТВЕТ:
После удаления аденомы простаты необходимо обязательное ежегодное обследование, в том числе анализ крови на ПСА. Норма остается прежней, до 4,0 нг\мл.
... 120 121 122 123 124 ... 146