Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:


Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

19.02.2015 09:59:29
Добрый день, мне 35 лет. 20 января 15 г. Сделали ТУР мочевого пузыря по удалению образования (биопсия образование из фиброзно-мышечной ткани, покровный эпителий коагулирован, структура его не разлечима) сегодня сдала анализ по нечипоренко, результат: эритроциты 4995, лейкоциты 16 317, соли бактерии , может ли это быть после операции или же идет какой то восполительный процесс. Спасибо. P/S за год это была уже 3-яя операция, первые: ТУР по лейкоплакии мочевого пузыря.
ОТВЕТ:
У Вас явный воспалительный процесс, необходимо противовоспалительное лечение
19.02.2015 09:58:44
Добрый день доктор! Последние полгода ощущаю слабое половое влечение и плохую эрекцию. Не знаю причин, сдавал гормоны, вот результат: тестостерон 4.78 нг/мл; лг 5.16 мМЕ/мл, пролактин 9.5 нг/мл, ТТГ 5.58 мкМЕ/мл. В лаборатории сказали что повышен только ттг и он на либидо влиять не может. Что мне еще проверить?
ОТВЕТ:
Признаков гормональной недостаточности нет. Возможно, причина в другом, например, в переутомлении, депрессии и т.д. Советую показаться андрологу.
19.02.2015 08:45:02
Здравствуйте! Месяц назад прошел операцию - было сделано обрезание. Швы сняты неделю назад, есть небольшой отек возле уздечки. Все нормально. Вчера решил заняться сексом с женой. Использовал презерватив. В результате - в начале почувствовал сильную боль. Секс был прерван, но впереди , сверху разорвался шов или разошелся на 1,5 см,кровотечение было , сейчас нет. Что мне делать. Спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Советую воздержаться от половых контактов в течение 2 недель и показаться урологу
18.02.2015 22:20:17
Здравствуйте моему папе 58 лет. Пса общий 3,793. Пса свободный 1,120. Соотношение пса общий и пса свободный 30%. Это страшно?
ОТВЕТ:
У него нормальный уровень ПСА и благоприятное соотношение. Но, с учетом возраста, советую пересдать анализ на ПСА через 3 месяца.
18.02.2015 16:32:17
Сергей, 30
Без темы
Добрый день. Посоветовали сделать уздг полового члена, т.к член ложится когда я встаю за презервативом, да и вообще эрекция стала плохая. Насколько я знаю вводится препарат, который не безопасен. Делаете ли Вы такое УЗИ, и насколько оно безопасно в молодом возврасте. Заранее благодарю.
ОТВЕТ:
Препарат достаточно безопасный и официально разрешен для введения в половой член. В нашей клинике проводится данное исследование
18.02.2015 11:59:14
Добрый день, доктор! Операция слева, сделана ровно неделю назад! Врач посоветовал носить тугие трусы, и при перевязках плотно фиксировать машонку в приподнятом положении ( я так понял, да бы не оказывать давление на шов). Вчера из за небольшого дискомфорта при ходьбе, слабо перевязался и сегодня заметил что шов как будто разошелся, крови и болей особых нет, есть жидкость типа сукровицы, которая собственно и сопровождала каждую перевязку! Швы расорассасывающиеся и выглядят не затянутыми.
ОТВЕТ:
Возможно, швы рассосались раньше положенного срока. В этом нет ничего страшного, но рубец может получиться более грубым. Покажитесь урологу.
18.02.2015 10:26:30
Антон Евгеньевич, добрый день! Прочитала у вас здесь информацию о гиперактивном мочевом пузре и хотела спросить. Вы пишите, что решающую роль в постановке диагноза играет цистоскопия. Вот мне врачи ее не назначают, узи и анализы в норме (только мочевина понижена 2.2 и ph 5.0 тоже ниже нормы). Как вы считаете стоит делать цистоскопию или лучше без надобности не вмешиваться в мочевой пузырь?
ОТВЕТ:
Цистоскопия - это абсолютно безопасный и высокоинформативный метод обследования мочевого пузыря, безусловно показанный во всех случаях хронических, плохо поддающихся лечению заболеваний, в том числе и при гиперактивном мочевом пузыре.
18.02.2015 07:16:05
Вчера была операция, врач выписал таблетки (бромкамфора) для понижения эрекции. Выпил одну таблетку вечером, но на протяжении ночи была несколько раз эрекция. Что в таком случае пить? Боюсь, что могут разойтись швы.
ОТВЕТ:
Мне не известно ни одного эффективного способа предотвратить возникновение эрекции после обрезания. На самом деле, в этом нет необходимости. Правильно наложенные швы не разойдутся, а послеоперационный рубец получится более эластичным.
17.02.2015 20:48:32
УЗИ от 01,11,11 в правой почке конкремент-7*5мм, в Твери раздробить не получилось-большая плотность камня-вышла только муть,(92 ед МРТ показал) УЗИ от 16,02,15 в правой почке в лоханке камень 13*8 мм на что рассчитывать, я на западе тверской области.
ОТВЕТ:
На мой взгляд, нужно разрушать камень методом дробления. То, что он не раздробился с первого раза - это не показатель.
17.02.2015 16:26:42
Алексей 29
Варикоцеле
Добрый день. Результаты СГ А+В 22%, С-12, D-66. Морфология 6% норм. 94% аном. Индекс тетратозоосп. 1,00. Ост. показатели в норме. Андролог сказал, что по новым стандартам ВОЗ 6% это норма. Варикоцеле 1-й степени слева, а так же гипотрофоия правого яичка. Показания к Мармара слева. У жены по женской части тоже не все гладко, нужна стимуляция. Как вы считаете стоит ли перед операцией сдать в криозаморозку тот материал который есть сейчас? Ведь возможно ухудшение сг? Правое то уже не помощник. :(
ОТВЕТ:
Думаю, что криоконсервация сперматозоидов будет не лишней предосторожностью. Хотя ухудшение параметров спермограммы после операции по поводу варикоцеле в моей практике практически не встречалось.
17.02.2015 14:14:54
Здравствуйте, при проверке УЗИ был обнаружен коралловидный камень размером 3.5см. Уролог в больнице сказал что сделать ничего нельзя и остается только жить с ним и придерживаться диеты. Подскажите как мне справиться с этим недугом?
ОТВЕТ:
При таких размерах камня почки оптимальным методом лечения будет удаление камня через прокол - перкутанная нефролитотомия
17.02.2015 11:49:46
Здравствуйте доктор! Три недели назад сделали операцию на левое яичко по удалению водянки (примерно 100мг). Рана зажила, уже просто виден шрам. Яйцо больше правого и свисает немного, но это я так понимаю послеоперационный отек. Хочу спросить когда мне можно заниматься спортом, а именно футболом?
ОТВЕТ:
Желательно подождать еще неделю
17.02.2015 02:14:05
Илья, 17
Фимоз
Хотелось бы узнать, в какой клинике Вы проводите операцию по обрезанию, заранее спасибо.
ОТВЕТ:
На основной стационарной базе в Химкинской центральной клинической больнице, а также в медцентре Бест Клиник на Речном. Напишите Ваши пожелания и я подберу удобный день и место
17.02.2015 01:56:24
Доктор, здравствуйте! Такой вопрос, у меня член слегка искривлен вправо, возможна ли при этом операция по обрезанию? Так же недавно обнаружил у себя спайки, головка в спокойном состоянии полностью открывается, но кожа "прилипла" к самому краю, возможно ли с такими дефектами проводить операцию, а то замучился уже
ОТВЕТ:
Описанные Вами особенности не являются противопоказаниями к обрезанию крайней плоти. Обращайтесь, буду рад помочь.
16.02.2015 22:36:32
Здравствуйте, 3 дня назад была сделана операция на водянку правого яичника. Были выписаны антибиотик амоксицилин-500, доктор сказал прикладывать холод. Но через 2 дня все опухло и стало темно синим. Это так и должно быть или это какие то осложнения?
ОТВЕТ:
Возможно, это послеоперационный отек (что бывает нередко после пластики водянки). Точно сказать невозможно, для этого нужно показаться врачу
16.02.2015 21:23:57
Здравствуйте, доктор. Моему сыну 5 лет, 6 дней назад сделали обрезания крайней плоти и коррекция уздечки. Три дня подряд мы ездить на перевязки, а сейчас делаем дома (перекись, зеленка, крем Левомиколь) но ребенка повышенная чувствительность и сочиться иногда кровь из уздечки, ( доктор говорит ничего не надо, это нормально что болит все таки была операция :-(( ) Я купила сегодня спрей Лидокаин и крем Эмла, подскажите пожалуйста как правильно использовать????? Заранее большое спасибо
ОТВЕТ:
Вы можете наносить эти средства на головку полового члена (но не на рану!) два-три раза в день
16.02.2015 20:00:58
Светлана Александровна, 31 год
Без темы
Здравствуйте доктор, подскажите как быть, ребенку 3 года, год назад сделали операцию по удалению кисты семенного канатика слева, сейчас появилась асимметрия мошонки слева, возможна в нашем случае водянка яичка?
ОТВЕТ:
Для ответа на Ваш вопрос необходимо сделать УЗИ мошонки
16.02.2015 19:48:38
Здравствуйте Доктор! Неделю назад сделали операцию на левое яичко по удалению водянки. Не кровоточит, рана заживает. Беспокоит одно, при прикосновений рукой к левой яичке появляется боль, и в размере левая яичко больше правой на 2 раза. От чего это может быть, и пройдет ли этот опухоль? Заранее Вам благодарен!
ОТВЕТ:
Скорее всего, это просто послеоперационный отек. Он может сохраняться довольно длительное время, более месяца. Постепенно он уменьшается и исчезает. Но если беспокоят боли и повышение температуры - обратитесь к врачу - возможны воспалительные осложнения.
16.02.2015 19:09:03
Виктор, 39 лет
Без темы
Здравствуйте!! Извините если не по адресу, у меня после продолжительного полового акта, на члене за головкой вздулась вена примерно 1 см на 4 мм на ощупь твёрдая всегда, в интернете прочитал что бывает такое, определяется как венозное расширение вен, начал принимать венорус и местно гепатробин мазь, прошла неделя пока не проходит, не подскажите как её лечить и консультируете ли вы по этому вопросу у себя в клинике.
ОТВЕТ:
Возможно, произошел тромбоз вены. Для уточнения диагноза сделайте УЗИ полового члена.
16.02.2015 13:18:58
Антон Евгеньевич, здравствуйте! Я к вам уже несколько раз обращалась за консультацией и вот опять хочу у вас проконсультироваться. По назначению уролога 6 месяцев принимала холиноблокаторы. В конце декабря он мне опять назначил везикар на месяц и сказал на этом лечение заканчиваем будет ремиссия. В конце января закончила прием вкзикара. И о чудо частых позывов не было до сегодняшнего дня. Сегодня ночью один раз вставала и сегодня ощущаю позывы. Стараюсь терпеть 2-3 часа потом иду в туалет. Позывы терпимые неужели все заново началось?
ОТВЕТ:
Попробуйте возобновить прием Везикара в сочетании с экстрактом Валерианы и понаблюдайте. Возможно, рецидив, а может быть, просто "на нервной почве".
16.02.2015 08:01:27
Здравствуйте, доктор! Мне дробили камень в правой почке 0,8 мм в нижней чашечке, он раздробился на 2 фрагмента, которые попали в верхнюю и среднюю чашечку, один из верхней чашечки вышел сразу, а другой из средней не выходит уже 2 месяца, так же в почке на узи видно песок, который тоже не выходит. Я соблюдаю все рекомендации врача и пью препараты, которые рекомендованы, а также не менее 2,5 литров воды в день, но почему-то ничего выходит. Стоит ли беспокоиться?
ОТВЕТ:
К сожалению, в некоторых случаях процесс отхождения фрагментов после дробления затягивается. Для ускорения этого процесса рекомендуется обильное питье, физические упражнения (прыжки, "березка", упражнения на брюшной пресс), мочегонные препараты (обычно, растительного происхождения). Также эффективна физиотерапия и санаторно-курортное лечение (если есть такая возможность)
16.02.2015 07:24:18
Нина 35 лет
Цистит
Здравствуйте. Вы посоветовали сдать бакпосев мочи повторно, сдала, ничего не высеялось. Цистоскопию контрольную сказали только через 2 месяца делать будут. Боли и рези меня уже замучили в мочевом. Мой врач не реагирует никак. Может зря мне удалили лейкоплакию, что мне делать?
ОТВЕТ:
Думаю, что Вам следует успокоиться, набраться терпения и продолжать лечиться. Если Ваш врач ничего больше не может Вам предложить, попробуйте обратиться к другому специалисту.
16.02.2015 00:29:12
Здравствуйте. Был фимоз, сделали обрезание. С правой стороны члена была вена. В этом месте такое ощущение что забыли сделать шов и теперь это место сочиться и видно что в этом месте кожа не срослась. Что в этом случае делать?
ОТВЕТ:
Небольшое выделение крови после операции - это норма. Скорее всего, делать ничего не надо, все постепенно срастется. Если все-таки есть сомнения, надо показаться врачу
16.02.2015 00:24:23
Добрый день. В августе 2014г мне поставили стент в правый мочеточник. Причина -почечная колика из-за камня. В этот момент я была беременна, срок 18 недель. В ноябре стент заменили на новый (длительного ношения, на пол года). Я родила 28 декабря. Сейчас хочу снять стент. И у меня возникли следующие вопросы. 1. Могу ли я это сделать в Химкинской больнице. И если да, то, что мне нужно для этого сделать? 2. Можно ли снять стент без госпитализации? Т.к. у меня маленький ребенок и я кормлю грудью.
ОТВЕТ:
Безусловно, я могу удалить Вам стент в Химкинской больнице. Для этого нужно приехать с полисом и паспортом в любой день к 8 утра. Мы заведем историю болезни и сделаем необходимое обследование (УЗИ, рентген) для того, чтобы определить, на месте ли камень, послуживший причиной установки стента. Если он на месте, то перед извлечением стента его придется удалить. После удаления стента Вы в тот же день можете покинуть клинику.
15.02.2015 15:51:27
Добрый день, можно ли после операции Рукавная гастропластика - слив, делать ударно-волновую терапию при эректильной дисфункции, прошёл месяц после операции
ОТВЕТ:
Можно, если Вы не принимаете препаратов, влияющих на свертывание крови
15.02.2015 01:58:47
Подскажите, проверился на узи нашли камни, потом проверил на КТ там нет камней, еще раз пришел на узи к этому же врачу снова камни в почке
ОТВЕТ:
Компьютерная томография - более объективный метод диагностики камней почек, по сравнению с УЗИ. В редких случаях, камень почки можно не заметить при КТ, если его размеры очень малы.
14.02.2015 17:20:09
Здравствуйте доктор, 3 дня назад сыну сделали операцию по удалению варикоцеле. На второй день при выписке была сильно отекшая мошонка, как слева, так и справа. но врач сказал, что такое возможно до 4 недель.Цвет мошонки синий. Сегодня третий день, сын ходит враскорячку, отек не уменьшился нисколько. Может ли это быть гидроцеле, операцию делали с использованием микроскопа, разрез на мошонке???
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Скорее всего, у Вашего ребенка послеоперационный отек, может быть, с формированием гематомы. Одевайте тугие плавки, чтобы прижимать мошонку к промежности - это уменьшит боли и отек. Гидроцеле после операции по поводу варикоцеле формируется (если формируется) гораздо позже
14.02.2015 10:34:30
Гера 22
Без темы
Сделали операцию 2 дня назад, головка опухла, знаете такое ощущения что головка стала какой то другой, жидкая как будто бы и её держит только плёнка, в эту же ночь на головке как будто бы появились шрамы я не знаю как это обЪяснить, царапины будто бы. Была боль сперва сильная возможно от эрекции я еще не смотрел, то есть повязку не снимал, думаю еще и шов порвался потому что на повязке кровь видна.
ОТВЕТ:
То, что Вы описываете, похоже на послеоперационный отек головки. Это довольно частое состояние, может усугубляться при слишком тугом накладывании повязки. В норме отек проходит в течение первой недели.
14.02.2015 03:57:40
Здравствуйте! Сегодня сделали обрезание с коррекцией уздечки, в целом всё нормально, болей нет, небольшая опухлость, но очень мокрая повязка, за пару часов измачивается весь перед трусов, уже несколько поменял; минимальные кровавые разводы, а в целом жидкость без цветная, что это и нормально ли? Перевязку назначили через 3 дня, а насколько я знаю влага рай для инфекции, что делать?
ОТВЕТ:
Почаще меняйте повязку. Избегайте попадания на повязку мочи. И по возможности, покажитесь врачу - такое обильное промокание не совсем типично.
13.02.2015 20:36:57
Диас, 22 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, 3 недели назад мне было сделано субингвинальное варикоцелеэктомия (без оптики). Диагноз был рецидивное варикоцеле 1-2 степени, в 2010 году была произведена операция по Иваниссевичу. Вопрос: Венозное сплетение исчезли, но при пальпаций стоя пальпируется один расширенный вена, сразу лежу и пальпирую вена спадает... как вы можете это обьяснить? Во время операций услышал, хирурги говорили друг- другу надо обязательно оставить одну вену, и оставили... может быть это та вена?
ОТВЕТ:
Советую выполнить УЗИ мошонки
13.02.2015 20:22:49
Уважаемый Антон Евгеньевич беспокою Вас из Греции. В 2012 году сделал биопсию предстательной железы psa-6.84 free0.95 соотношение 14% простата 56 куб см биопсияничего существеннгго не нашла единичные участки G 1-2, далее колебания шли в пределах 6.59-5.79 каждые 6 месяцев сдавал анализ, в январе 2015 года 6.55, решил пересдать в другой лаборатории, через 2 недели Psa 8.08---free1.62 соотношение-20% врач проверил простату пальцем сказал, что есть маленькое уплотнение
ОТВЕТ:
Если есть малейшее подозрение на рак, необходимо делать повторную биопсию
13.02.2015 18:53:50
Анатолий, 53 года
Хронический простатит
Результаты анализа ПСА - общий-7.3 свободный-4.5 коэф.=61% Результат УЗИ: Простата размером 24х32х19 мм с четким контуром, однородная. средней эхогенности. Боли пока не беспокоят. Половые связи поддерживаю. По ночам не встаю. А вот мочеиспускание вялое. Врач назначил лечение простатита. А может уже есть повод для более серьезного обследования при таком ПСА???
ОТВЕТ:
Возможно, врач выявил у Вас признаки простатита, который может быть одной из причин повышения ПСА. В этом случае, действительно, необходимо пройти курс противовоспалительной терапии с обязательным контрольным анализом на ПСА после завершения лечения
13.02.2015 17:55:07
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. Мужу 29 лет. Болел свинкой. Есть ли шансы обойтись без донора? Вот анализы ЛГ=22,24++, ФСГ=39,16++, Тестостерон=5,110 УЗИ органов мошонки: Пр. яичко: 31*14*22 мм, лев. 30*15*17мм. При ЦДК кровоток в яичках обеднен. В оболочках яичек опред. нормальное кол-во свободной жидкости. Вены семенных канатиков не расширены. Цитогенетический анализ: 46, ХУ, der(15), t(3;15) (p22: q tes) (3p22--> 3 p tes: 15 q tes) СГ: азооспермия, сперматозоидов нет.
ОТВЕТ:
Учитывая крайне высокий ФСГ и плохие результаты УЗИ, шансы выявить пригодные для оплодотворения сперматозоиды невелики. Однако, окончательно можно будет сказать только после биопсии.
13.02.2015 11:54:48
Андрей 27 лет
Варикоцеле
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Какие минимальные анализы или обследования нужно сдать чтобы понять на сколько серьезный случай и можно ли подождать с лечением. Задаю такой вопрос, потому что я нахожусь в Донецке, тут каждый день обстреливают город поэтому почти все врачи урологи уехали с города и вдобавок у нас тут экономическая блокада, денег почти нет, поэтому и хотелось бы узнать какие анализы или обследования обязательны, а какие нет. Опишу ситуацию: 10 дней назад во время полового акта уже перед эякуляцией почувствовал напряжение в левом яичке, дотронувшись до низа яичка почувствовал небольшую боль, приостановивший половой акт, начал дальше щупать яичко и нащупал за яичком сверху напряженный и вздутый как будто в нем жидкость размером в пол сантиметра "червячка" или изогнутую трубку и вроде бы переплетенную с более тонкой трубкой (точно описать не могу, т.к. из-за неприятных ощущений при дотрагивании не смог получше нащупать). Потом все-таки произвел эякуляцию и примерно пару часов после акта были неприятные ощущения в мошонке, согревающее слабое жжение. На следующий день неприятные ощущения прошли, начал ощупывать яичко и не нашел того червячка. Три дня не было никаких неприятных ощущений. Я решил проверить и помастурбировал-болей не было, ничего такого не нащупал, все прошло нормально, но на следующий день, уже лёжа начал прощупывать яичко и нащупал опять "червячков" только тоненьких и вроде бы переплетенных. В итоге решил ещё раз помастурбировать только в этот раз задержать эякуляцию немного подольше максимально сымитировать по времени как при половом акте и всё повторилось, опять под самый конец уже перед эякуляцией левое яичко сильно напряглось, почувствовалось натяжение мошонки при некоторых дотрагиваниях снизу яичко болело и опять нащупал того же "червячка" он располагался сзади яичка сверху, но в этот раз мне показалось, что он был уже побольше примерно 0.7 см в диаметре, после эякуляции дискомфорт и чувства небольшого жжения продолжаются уже три дня, "червячок" на следующий день опять уменьшился, но прощупывается, иногда сидя или лежа или стоя тревожит, когда прикасается об внутреннею мышцу бедра. Прозвонил по ближайшим больницам-везде сказали, что урологов и андрологов нет у них (выехали с города), дали номер тел. частной клиники, но там всё очень дорого(( Собираюсь пойти хотя бы на консультацию, поэтому и хочу спросить как поступить? Можно ли с этим затягивать? И как сделать чтобы из меня последние деньги (которых нет) не выкачали? Пожалуйста подскажите!
ОТВЕТ:
Подтвердить диагноз варикоцеле и определить его степень можно с помощью УЗИ мошонки. Это недорогой и достоверный метод
13.02.2015 11:23:17
Здравствуйте доктор! 10 дней назад была операция по поводу гидроцеле левого яичка. До сих пор при мочеиспускании периодически (особенно в утренние часы после сна) много крови. Нормально ли это? Что делать? Спасибо.
ОТВЕТ:
Не думаю, что это нормально. Обычно после операции по поводу гидроцеле не бывает примеси крови в моче. Советую показаться урологу
12.02.2015 21:30:35
Владимир 19
Фимоз
Здравствуйте! 5 дней назад мне сделали обрезание, врач прописал ванночки с марганцовкой и повязки с левомеколем. Вопрос в следующем, как именно следует делать ванночки с марганцовкой? Просто протирать швы, или же опускать головку полностью в слабый раствор марганцовки? И сразу ли после этого делать перевязку? Заранее благодарю за ответ.
ОТВЕТ:
Ванночки подразумевают погружение головки (и раны) в бледно-розовый раствор марганцовки примерно на минуту. После этого рану нужно промокнуть салфеткой и наложить повязку.
12.02.2015 21:03:30
Сергей 21
Варикоцеле
Здравствуйте. Мне поставили диагноз варикоцеле, стоит ли тянуть с операцией ??
ОТВЕТ:
Не вижу резона тянуть с операцией, все равно придется делать! Чем быстрее - тем лучше!
12.02.2015 19:11:17
Здравствуйте, МКБ с 23 лет. Оксалатные камни, раз в четыре года выходили сами размером около 5 мм. Последний раз выходил камень 2 года назад 7 мм очень долго и болез-но. С тех пор регулярно болит почка и мочеточник. Cделала УЗИ-в обеих почках камни размером около 5 мм, а в правой-самый большой камень 1см на 6мм. Принимаю "Цистон", пробовала канефрон, но мне от него хуже. Могу ли я с помощью "Блемарена" растворить этот большой камень и можно ли его принимать вместе с "Цистоном"? Или дробить надо?
ОТВЕТ:
К сожалению, оксалаты практически не поддаются растворению. Поэтому, мой совет - дробление (дистанционная литотрипсия)
12.02.2015 18:48:05
Доктор, здравствуйте! Мне 28, веду здоровый образ жизни. Не знаю к кому обратиться, подскажите хоть Вы(((. У меня первый половой акт длится секунд 30, минуту максимум. На второй акт пч не встает, даже при мастурбации! Что со мной, какое лекарство выпить, что пройти. Утренних эрекций нет давно, ночные только. С чего начать обследование?
ОТВЕТ:
Начать советую с обращения к урологу для консультации и выявления возможных причин
12.02.2015 15:41:55
Здравствуй те Доктор! Десять дней назад сделал обрезание, хочу спросить когда можно полноценно мыться не боясь намочить рану (сейчас накрываю полиэтиленом и не мочу), и когда можно перестать делать перевязки?
ОТВЕТ:
Как только отпадут последние швы
12.02.2015 15:18:14
Антон, 18
Варикоцеле
Здравствуйте, недели 3 назад мне сделали операцию мармара, варикоцеле слева, я заметил проблему, у меня вены, которые идут к члену болят, когда я трогаю член, тяну его справа или от себя, когда эрекция у меня слева у члена вены идут, и я думаю, что мне их тоже перевязали и я в панике что делать?!
ОТВЕТ:
Вены, по которым происходит отток крови от полового члена, находятся совсем в другом месте. Поэтому, Ваши опасения напрасны.
12.02.2015 12:57:05
Здравствуйте, помогите разобраться ПСА общий 0,47 (0,90-4,00). ПСА ниже нормы о чем говорит?
ОТВЕТ:
Повода для беспокойства нет, все в порядке, у ПСА существует только верхняя граница!
12.02.2015 05:55:31
Артем 22
Варикоцеле
Здравствуйте! В течении двух лет чувствую боль в области яичек.. Знаю что у меня варикоцеле, год назад была вторая степень, опасаюсь операции, но еще больше боюсь бесплодия, что подскажете?? Заранее огромное спасибо!
ОТВЕТ:
Опасения по поводу операции вполне естественны, но, как показывает практика, абсолютно беспочвенны. А вот риск бесплодия, к сожалению, вполне реален. Советую оперироваться!
12.02.2015 00:58:21
Здравствуйте 2 дня назад сделали обрезание, сказали сделать перевязки, бинты снялись легко, но салфетка ,которая была на шве, не снималась, я долго отмачивал в воде с марганцовкой, но мне удалось лишь снять половину бинта и перевязки как есть. На следующий день попробовал отмочить оставшуюся часть перекись, но у меня ничего не вышло, отмачивал долго. Салфетка как будто в самом шве, снимать очень больно, что мне делать, стоит ли обращаться в больницу?
ОТВЕТ:
Если есть сложности с перевязкой, советую обратиться к оперировавшему врачу
11.02.2015 22:24:51
Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста! Сегодня сдали анализ на ПСА, результаты зашкаливают. Общий - 2110,0, свободный - >50.00. Что это - ошибка анализа, или совсем плохо? Спасибо!
ОТВЕТ:
Для начала можете пересдать анализ на ПСА
11.02.2015 16:38:04
Здравствуйте, доктор. Прошу вашей консультации по результатам анализов. Мужу 56 лет. Начались проблемы с мочеиспусканием, стало слабое и прерывистое, но ночью не встает. Обратился к врачу, тот назначил антибиотики, а УЗИ показало немного мелкого песка (слова врача). После лечения, муж сдал анализы на ПСА. Вот результаты ПСА общ = 5,85 нг/мл; ПСА св = 0,34 нг/мл = 5,9. Врач сказал, что все плохо это рак. Скажите пожалуйста Ваше мнение. Заранее благодарна.
ОТВЕТ:
Учитывая повышенный ПСА и низкое соотношение, советую выполнить пункционную биопсию простаты.
11.02.2015 11:50:58
Здравствуйте, доктор. На 9 день после обрезания мне будут снимать швы. На сколько это больно? Может стоит принять обезболивающие?
ОТВЕТ:
Я не сталкивался с этой проблемой, так как накладываю саморассасывающиеся швы.
11.02.2015 01:34:42
Здравствуйте доктор, после операции обрезания прошел месяц, швы почти отвалились, но кожа так и остается такая же выпуклая как будто внутри эти швы и не рассосались, снаружи остались кусочки ниток идущих изнутри, само по себе все заживает, ничего не болит, отеков практически нет, может ли быть такое что кожа так и останется в итоге даже когда швы внутри рассосутся? Был у врача неделю назад, он сказал заживает, просто медленно, сказал у каждого индивидуально
ОТВЕТ:
Сложно что-либо сказать, не видя раны.
10.02.2015 10:09:48
Здравствуйте доктор! У меня 2 вопроса. 1.Мне сделали операцию при фимозе 5 дней назад. После операции появились затруднение в мочеиспускании (требуется прилагать силы моча выходит под большим давлением). Пройдёт ли эта проблема когда спадёт отёк или же нужно обратиться к оперирующему врачу? 2.Концы нескольких швов высунулись наружу и стали подобны иголкам ежа, приносящим дискомфорт. Швы рассасывающиеся. Это нормально или же следует обратиться к оперирующему врачу с целью их подрезания?
ОТВЕТ:
То, что Вы описываете, скорее всего, является вариантом нормы. Затрудненное мочеиспускание может быть связано с отеком наружного отверстия. Старайтесь не перетягивать член повязкой, отек пройдет быстрее. Подрезать швы обычно нет необходимости, но, если очень мешает, обратитесь к оперировавшему врачу
10.02.2015 06:40:43
Здравствуйте доктор. После операции по Иванесевичу прошло 2 недели. Больно трогать левое яйцо, оно в размере больше правого и чуть-чуть свисает, как-то неприятно и все еще онемевшее чуть-чуть левое бедро. Можете объяснить это нормально? Пройдет?
ОТВЕТ:
Небольшая болезненность при прикосновении к яичку - это допустимое явление в первое время после операции по поводу варикоцеле, проходит, обычно, в течение 1-2 месяцев. Насчет онемения бедра сказать не могу, думаю, что тоже пройдет.
... 127 128 129 130 131 ... 145