Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

24.02.2015 13:37:28
Здравствуйте, у меня вопрос. Имеется хронический простатит. Сейчас обострение. Анализ мочи - без лейкоцитов. Врач пощупал железу (не увеличена, пастозна) и прописал на неделю антибиотики + Пермиксон. Других проблем с железой не увидел. Я сам сдал па Пса. Результат -15. Два года назад был - 0,54. Испугался. Врач сказал, что это от простатита, ибо он дает повышение, а рост пса за два года в 30 раз означало бы такой рост, который был бы заметен пальцем. Это логичное объяснение и что делать?
ОТВЕТ:
Необходимо пересдать анализ на ПСА через 3 недели после стихания обострения простатита
24.02.2015 12:26:59
Добрый день когда можно заниматься спортом после операций. А именно поднимать штангу???
ОТВЕТ:
Желательно подождать 3-4 недели
24.02.2015 08:31:35
Михаил, 67 лет
Без темы
Мне сделали операцию по поводу гидроцеле год назад, однако всё снова повторилось. Советуете ли снова оперироваться. Я читал, что повторится не должно было. Заране благодарю.
ОТВЕТ:
После операции (пластики оболочек) по поводу водянки яичка рецидивов быть не может, так как отсутствует водяночный мешок.
23.02.2015 18:35:18
Добрый вечер! После теста кремом эмла, мой подовой акт значительно увеличился. Но есть одно НО! Половой член стал значительно мягче, не было былого возбуждения. Эректильная дисфункция возникла. В чем может быть проблема?
ОТВЕТ:
Возможно, возбуждение было не достаточно для поддержания эрекции. Попробуйте повторить опыт
23.02.2015 14:57:03
Здравствуйте. Ровно неделю назад сделали обрезание и наложили саморасс. швы. Обрабатываю по рекомендации хирурга зеленкой и меняю бинт 2 раза в день. Очень беспокоит, все ли протекает нормально. Есть боли, отек, но это ничего. Просто в последние дни эти швы стали легко выдираться вместе с бинтом, они размягчаются и выходят чуть ли не петельками вместе с какой-то слизкой тканью, корочками. Обнажается розовый рубец, где они отвалились. Скажите, пожалуйста, нормально ли это, и какие рекомендации можете дать?
ОТВЕТ:
По срокам, швы уже могут рассасываться и отпадать. Продолжайте обрабатывать рану в прежнем режиме
23.02.2015 14:49:01
Уважаемый доктор 4 дня назад мне провели операцию циркумцизио и пластикой уздечки. До сегодняшнего дня в качестве мази использовал исключительно Левомиколь, а сегодня в телефонной беседе врач посоветовал ванночки со слабым раствором марганцовки... После марганцовки увидел что отёчность уздечки увеличилась, сама уздечке затвердела и на внешней стороне уздечки появилось жёлтое, как бы гнойное, пятнышко... Насколько эта ситуация опасна и требует врачебного вмешательства?
ОТВЕТ:
Можете в течение суток продолжить обработку бледно-розовым раствором марганцовки и Левомеколем. Если, несмотря на это, будет ухудшение - придется обратиться к врачу!
23.02.2015 12:18:51
Здравствуйте доктор, декабрь 2014 сильное обострение хронического простатита, ПСА общий 2,0, сдавал без правильной подготовки,после курса лечения и правильной подготовки февраль 2015 ПСА общий 0,56, ПСА свободный 0,24, соотношение 42,9%,почему такие скачки, объясните пожалуйста.
ОТВЕТ:
Колебания ПСА могут быть связаны с выраженностью воспалительного процесса в простате (хронического простатита)
23.02.2015 09:26:11
Здравствуйте. У мужа был камень в верхней трети мочеточника, провели две процедуры дробления ударной волной по 3000 ударов, силой 3 ед. После второй процедуры вышло много мелких камней и песка. Узи после процедуры ещё не делали. Простите за вопрос, но у мужа полностью отсутствует сперма после секса. Это связанно с мочекаменной болезнью? Состояние у него нормальное, температура в норме, давление тоже. Единственное, что беспокоит - это ноет поясница.
ОТВЕТ:
Не думаю, что это связано с мочекаменной болезнью. Скорее, это побочное действие от приема препаратов, которые назначают для облегчения отхождения фрагментов.
23.02.2015 01:50:29
Здравствуйте доктор, операция была сделана месяц и неделя назад, швы сняли 2 недели назад, всё отлично, беспокоит только то что где сняли швы (они никак не рассасывались) кожа так и осталась кружочками как будто их и не снимали, почему она не разравнивается, ведь уже 2 недели прошло?
ОТВЕТ:
Думаю, нужно еще немного подождать
23.02.2015 00:11:15
Игорь, 22 года
Варикоцеле
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какую операцию при варикоцеле лучше выбрать Мармар или Голдштейна? В чем отличия? При обеих операциях устраняется эстетический эффект? (уберут набухшие вены видимые невооруженным взглядом) И главное какой шанс рецидива осложнений у каждого из них? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Методики операции по Мармару и по Голдштейну в целом близки. Операция Голдштейна имеет незначительные преимущества по частоте рецидивов, но более травматична. Отличия между этими двумя операциями в том, что операция Голдштейна предполагает дополнительную перевязку вен, идущих в составе связки яичка, фиксирующей яичко в мошонке. Большинство урологов выполняет при варикоцеле операцию Мармара.
22.02.2015 14:10:53
Добрый день, уважаемые врачи! Мужу 36 лет, 6 мес назад сдавали спермограмму после неудачной беременности (выкидыш 6 недель): время разжижения -40 мин объем эякулята -3.2 мл PHэякулята -7,6 агглютинация + лейкоциты 5-6 ед общее ко-во сперматозоидов 144 млн/vk концентрация спер-ов 45 млн/мл жизнеспособность -51% общая подвижность(PR+NP)-47% сперматоз. с прогрессивным движ(PR)-42% слабоподвиж (NP)-5% неподвиж сперматоз. (IM)-53% морфология нормальные формы 70-% аномальные формы 30% После этого было сделано узи предстательной железы трансректально: Размеры 3.93-2.57-3.89 мм .Объем железы 20.42 куб.см контуры железы четкие дифференцировка железистых и фиброму окулярных зон :не четкая Внутренняя(центральная)часть: эхогенность: повышена наружная(периферическая)часть: эхогенность: средняя эхоструктура: однородная заключение: гиперэхоченность простаты 20.01.15 были сданы: исследование выделений из мочеполовых органов Эпителиальные клетки значительное кол-во в п/p Лейкоциты 4-6 в п/з Эритроциты не обнаружено Гонококки не обнаружено Гарднереллы не обнаружено Споры и мицелии не обнаружено Микрофлора кокки значительное кол-во в п/з Фагоциты не обнаружено Слизь +++ в п/з Результаты исследования анализ выделений из простаты цвет сероватый Прозрачность мутная консистенция вязкая лейкоциты 4-6 в п/з эритроциты 15-20 в п/з эпителий большое кол-во в поле зрения яичковые цилиндры не обнаружено кристаллы Бетхера не обнаружено макрофаги не обнаружено лецитиновые зерна умеренное кол-во в поле зрения амилоидные зерна не обнаружено сперматозоиды не обнаружено трихомонады не обнаружено гонококки не обнаружено другая флора кокки умеренное кол-во в поле зрения слизь +++ в п/з так же 5.02.15 был сдан посев спермы+антибиотикограмма Staphylococcus saprophyticus 10^3 КОЕ/мл В интернете прочитала, что эритроциты могут свидетельствовать об опухоли, еще смущает наличие агглютинации? Есть ли хронический простатит?
ОТВЕТ:
Явных признаков простатита в приведенных исследованиях я не нашел. Эритроциты в секрете могут появляться после слишком сильного массажа простаты
22.02.2015 11:35:33
Александр 23 года
Водянка яичек (гидроцеле)
Уважаемый доктор скажите пожалуйста водянка яичка это страшное дело или не очень, и могут ли быть в дальнейшем дети
ОТВЕТ:
Водянка яичка - это не очень страшное, но неприятное заболевание. Поэтому, советую от него избавиться - сделать операцию!
22.02.2015 09:06:04
Здравствуйте, мне сделали ультразвуковое дробление камней в правой почке, все прошло успешно, но в верхней лоханке остался камень, мне прописали препараты уралит у и др возможно ли с помощью них вывести конкремент? Моча сейчас с песочком, как мне кажется, но возможно это от таблеток цистон? У меня еще стоит стент)
ОТВЕТ:
Это зависит от размеров и состава оставшегося конкремента
22.02.2015 02:51:35
Добрый вечер! Извиняюсь за беспокойство, но вопрос не терпит отлагательств. У меня первичное преждевременное семяизвержение. Особо я не придавал этому значения пока не женился, теперь я понимаю что это серьезная проблема. Мой половой акт в среднем 1-2 минуты . Я пил антидепрессанты, эффект не изменился. Однажды я был в Германии и там приобрел таблетки под названием Дапоксетин, но и он не дал результата. На днях я попробовал крем Эмла и он продлил мой половой акт до 15 минут есть ли смысл денервации?
ОТВЕТ:
В Вашем случае есть все основания ожидать хорошего результата от хирургического лечения преждевременной эякуляции - денервации головки полового члена. Обращайтесь, буду рад помочь!
22.02.2015 01:01:23
Добрый вечер. 3 дня назад сделал обрезание (лазером). Сначала ничего не болело и не беспокоило(Все это время накладывал повязки с Бетадином по рекомендации хирурга), но сегодня (видимо после эрекции ночью) начала немного болеть кожа возле головки слева. Начал присматриваться к шву и не могу понять - черное на второй фотографии - это просто шов или же это некроз кожи? (На первой фотографии есть тоже черный участок, но это, как я понял, шов). Под уздечкой (или же местом, где она раньше была) при прикасании этот участок не болит, но болит немного слева, где немного разошелся шов (крови нет, просто при натяжении крови виден розовый участок). Спасибо. Фото не опубликованы.
ОТВЕТ:
Ничего страшного у Вас не вижу! Продолжайте по-прежнему обрабатывать рану.
21.02.2015 22:57:39
Добрый день. Сделали операцию 4 дня, боли не уменьшаются и не проходят. Нормально это? Не знаю, что и думать. Везде читал, что 3-4 дня и боли должны кончится.
ОТВЕТ:
Обычно боли, действительно, уменьшаются. Советую показаться урологу
21.02.2015 22:41:37
Сделали операцию По мармару и у меня На следующий день опухла Вена в мошонке. Утром в этот же день когда спал произошло семяизвержение, может это спровоцировало расширение вены На 2 см. Или так должно быть. Потом вены спадут?
ОТВЕТ:
Небольшое набухание вен после операции Мармара - это норма
21.02.2015 21:35:44
Здравствуйте, 9 дней назад была сделана операция на водянку, через сколько дней можно жить половой жизнью?
ОТВЕТ:
Примерно через 1-2 недели, в зависимости от Вашего самочувствия и состояния раны.
21.02.2015 19:38:39
Зарима, 50 лет.
Без темы
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Ребенку 11 лет, инвалид с детства. Диагноз: Эпилепсия, ДЦП, отставание в психо-моторном развитии.Уже несколько дней болеем простудой (простуда дыхательных путей). Только что он писал кровью. Сдавали анализы полгода назад, с этими анализами были у своего врача невролога. Врач наш сказал, что чуть завышены эритроциты 31-32 и белок 0,152, креатинин 45, нейтрофилы сегментояд. 29, нейтрофилы (об. число) % 31, лимфоциты 57, нейтрофилы, абс 1, 65. Это были тогдашние анализы. В январе снова сдали анализы. Моноциты 10,6 и нейтрофилы 41,4, креатинин 46. Эти анализы на фоне воспаления верхних дыхательных путей.На сегодняшний день у нас опять простуда. Извините, что повторяюсь, буквально час назад писал кровью. Подскажите, как нам лечить?
ОТВЕТ:
Всё, что Вы можете сделать самостоятельно в домашних условиях - это приготовить отвар крапивы и давать его пить. А вообще советую госпитализировать его в урологию для обследования. Причины появления крови в моче бывают разные, но их обязательно нужно установить.
21.02.2015 17:50:16
Здравствуйте. Размер простаты 49,6-53,7-29,4 обьём 41,03. Структура железы: периферические отделы с неоднородной , преимущественно гиперэхогеной структурой размером 15-10 мм. Единичные кальцинаты по ходу простатического отдела уретры, кровоток в предстательной железе умерено диффузно снижен.Сосудистый рисунок симметричный. PSA 0,55 свободный 0,14 соотношение 25,7%. возможно ли при лечении уменьшение размера и обьёма железы. Спасибо.
ОТВЕТ:
Лечение не просто возможно, но и необходимо. К сожалению, не могу назначить Вам его заочно
21.02.2015 16:07:24
Так получилось со здоровьем, что начал обследование организма. Пришел к эндокринологу, предложили сдать кровь на ПСА, результат ПСА-22. Пошел к урологу, тот нашел какие- то кокки. Не успел пролечиться, попал в больницу с хроническим абсцессом легкого, 2 недели делали антибиотики широкого спектра действия. Затем дали направление в областную больницу. Попросил там обследовать простату, 3 месяца началось частое мочеиспускание ночью, порции мочи нормальные. Оказалось-ПСА норма. Может ли такое быть?
ОТВЕТ:
Такое может быть, так как причиной повышения ПСА может быть воспалительный процесс в простате (как в Вашем случае)
21.02.2015 12:34:12
Муж находится в больнице после удаления камней лапароскопическим методом (коралловидный камень и еще 3 мелких), стоит трубка, операцию делали дважды с интервалом в неделю. После второй операции прошло 9 дней, два дня назад поднялась температура до 37.5-38. Трубку не удаляют из-за того, что еще идет много мочи через трубку. Надо понимать, что мочеточник чем-то забит? Или там воспаление? Как может разрешиться эта ситуация? Еще одна операция?
ОТВЕТ:
Заочно комментировать действия других врачей некорректно. Ситуации могут быть разные, в том числе и наличие фрагментов в мочеточнике, и недодробленные фрагменты в лоханке. Повторные операции - вполне допустимая опция в перкутанной хирургии. Придётся набраться терпения, выздоровление уже не за горами!
21.02.2015 12:27:23
Здравствуйте! Дней 20 назад сделали обрезание, делаю повязки с левомеколем и промываю марганцовкой рану, 2 раза в день, рана заживала хорошо, отек спал. Но буквально 3 дня назад появилось покраснение в области уздечки и чуть ниже, на коже. Это нормально, так и должно быть? И ещё вопрос, долго ли носить ещё повязку?
ОТВЕТ:
Повязку можно уже не носить, можете продолжить обработку раны еще в течение недели
21.02.2015 11:13:58
Ирина 36 лет
Фимоз
Моему сыну (8 лет) сделали обрезание 15.02.2015, наложили повязку только на один день и врач сказал, что обрабатывать ни чем не надо, но меня очень беспокоит запёкшаяся кровь на внутренней стороне члена. Что мне делать? Заранее благодарю за ответ.
ОТВЕТ:
Можете делать ванночки с бледно-розовым раствором марганцовки, присыпать рану Банеоцином
20.02.2015 21:32:37
Доброго времени! 2.5 месяца назад сделал обрезание но отек в районе уздечки еще есть и к тому же уздечка воспалилась. Мой врач сказал что нужно 3-4 месяца чтобы отек сошел а воспаленную уздечку смазать кремом просто, мол натерлась, все это правда так или что идет не по плану? И расскажите как вообще следить, чем и сколько раз мыть, нужно ли мазать кремом и как ускорить процессы заживления? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Процесс заживления раны после обрезания занимает около 3 (максимум 4) недель. На таком сроке, как у Вас, нет необходимости в специальных мазях и кремах. Мойте головку два раза в день с использованием обычного мыла.
20.02.2015 15:04:52
Малышу 1,8 года гидроцеле левого яичка с рождения, на правом пропало на левом осталось, за последних 2 дня стало побольше с голубоватым оттенком, вчера темп. 38 но должны быть зубы, что делать?
ОТВЕТ:
Вряд ли повышение температуры как-то связано с гидроцеле.
20.02.2015 10:01:35
Здравствуйте! Делал операцию обрезание и пластику уздечки, делал 4 недели назад, после операции все заживало хорошо, делал все как говорил врач, чувствительность так и не проходит, не такая сильная конечно как после операции, но все же есть. Нижний край головки имеет синий цвет, что очень странно..два дня назад решил попробовать половой акт, очень быстро кончил, не прошло и пару минут, думал может просто первый раз так, повторил, итог-тоже самое! Скажите пожалуйста почему так, ведь времени прошло достаточно.
ОТВЕТ:
Срок адаптации после операции достаточно индивидуален. Думаю, нужно подождать еще 1-2 недели
20.02.2015 01:49:32
Александр
Варикоцеле
Здравствуйте доктор, мне 23 года, скажите пожалуйста, я сделал операцию на варикоцеле 7 лет назад, но опухоль так и осталась на левом яички, половой жизнью занимаюсь активно. Яичко не болит не тянет, вообщем не мешает, но в серавно как то страшновато, что нужно сделать, и есть ли какие нибудь мази которые рассасывают опухаль
ОТВЕТ:
Возможно, у Вас сформировалась водянка. Это бывает в некоторых случаях после операции по поводу варикоцеле. Водянка лечится хирургическим путем (смотрите соответствующую страницу https://dr-rotov.ru/obshchaya-urologiya/vodyanka-yaichek-gidrocele/)
20.02.2015 01:28:10
Здравствуйте,9го декабря была проведена операция по обрезанию и пластики уздечки (Диагноз фимоз и укороченная уздечка). Прошло 2.5 месяца,место после операция не многим отличается как после 2й-3й недели: Заметны места швов (Самих швов нет), головка довольно чувствительна, уздечка болезненно чувствительна к касаниям, ближе к стволу п.ч. имеется относительно небольшой отёк. Мягкий и не болезненный. Является ли это нормой? При надобности могу выслать фото. (Поход к урологу - проблематичен)
ОТВЕТ:
Заживление раны происходит в течение 3 (максимум 4) недель после обрезания. Соответственно, у Вас уже давно все зажило.
19.02.2015 22:08:31
Здравствуйте, Доктор! 12 лет назад у меня в результате травмы бала прорвана уздечка ПЧ. Все нормально зажило благодаря лечению, но после этого головка ПЧ самопроизвольно остаётся открытой, и, как следствие, её чувствительность снижена. Это приводит к тому, что во время секса иногда пропадает эрекция, если при обратном ходе ПЧ крайняя плоть закрывает головку. Вопрос: имеет ли смысл сделать обрезание для устранения ухудшения эрекции и поддержания на постоянном уровне возбуждения во время секса.
ОТВЕТ:
Возможно, это поможет. Советую попробовать.
19.02.2015 20:43:01
Здравствуйте МНЕ 27 ЛЕТ 8 дней назад сделали обрезание отека нет, но очень больно мочиться, дырочка от куда выходит моча зарастает. С УТРА вообще использую ватную палочку, чтоб немного проткнуть дырку ПЧ
ОТВЕТ:
Возможно, Вам дополнительно рассекли наружное отверстие уретры (меатотомия). Если это так, то покажитесь оперировавшему врачу.
19.02.2015 16:37:34
Здравствуйте! Проблемы с эрекцией, боли в промежности отдающие в яички и половой член, заставили меня обратиться к урологу. При ректальном обследование было больно на простату и доктор пришел к мнению что воспаление. Выписал направление на узи простаты и ПСА.Ни анализа крови и бакпосева спермы не было. В итоге ПСА- 1.4 нс/мл, тестостерон- 22.0. Узи-4.2x3.7x3.9, V=34см. Мочевой пузырь V=200мл, остаток-55.Лечение- Свечи Простатилен, Метилурацил, капсулы Профлосин. Лечусь но, результата не видно.
ОТВЕТ:
Нет результатов исследования секрета предстательной железы. Соответственно, не понятно, есть ли воспалительный процесс и чем он вызван. Требуется дообследование.
19.02.2015 12:46:31
Здравствуйте. 13.02.2015 выполнено циркумцизио. Сегодня 18.02.15. В п/операц. период не смог самостоятельно помочиться, вследствие чего был установлен уретр. катетер на фоне стояния которого развился гнойный уретрит. Выписан Лефокцин 500 - 7 дн. и инстилляция в уретру хлоргикседин 3 р. 5 дн. Такое чувство что в уретре остается капля или две мочи. Либо что то мешает. Меня беспокоит трудное мочеиспускание сколько оно продлится? И вообще это норма "натянутое мочеиспускание"? Спасибо
ОТВЕТ:
Заочно прокомментировать Вашу ситуацию затруднительно, у Вас явно не типичные послеоперационные проблемы.
19.02.2015 12:33:53
Здравствуйте! Мне 13 января 2015 года сделали операцию гидроцеле правого яичка. Прошло уже больше 1-го месяца, но у меня очень, очень сильный зуд шрама и вокруг шрама как и он сам выделяет жидкость, типа воды (точно не гной), что делать с этим, может есть какие-то мази, зеленка не помогает, только намажу она сходит с выделениями. Подскажите пожалуйста что делать?
ОТВЕТ:
Возможно, какие-то проблемы с заживлением раны. Боюсь, без консультации уролога не обойтись
19.02.2015 11:55:14
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Моему отцу 77 лет. С 2010 г. наблюдается у уролога по поводу аденомы простаты. 2010 г. - уровень ПСА - 0,7 нг/мл, на УЗИ размер железы 65/45/65 мм, объем 87 см; размер очага гиперплазии 41/35/40 ,объем 28 см. С обеих сторон визуализируются кальцинаты и мелкие жидкостьсодержащие образования. Пил Фокусин и Пенестер периодически. В декабре 2014 сдал кровь на ПСА общий. Показал 20,4 нг/мл . Размер железы 69,1/43,5/70,2 мм, объем 109,7 см; структура неоднородная за счет множества кальцинатов до 4 мм ,участков фиброза до 12 мм, гипоэхогенных включений, расширенных протоков железы. Семенные пузырьки 10 мм. Объем остаточной мочи 280 мл (выпил 1 литр воды за час до УЗИ). Отмечается выбухание в просвет мочевого пузыря центральной зоны железы. В начале февраля был на осмотре у онколога. Прописал те же Фокусин и Пенестер на 2 мес., далее контроль ПСА и УЗИ. 14. 02.15 отец пересдал ПСА в лаборатории Ин витро. Уровень ПСА 5,4 нг/мл. Но он уже пропил Пенестер неделю. За сутки до анализа не принимал Пенестер. Насколько мог исказиться анализ? Я прочитала в инструкции, что финастерид понижает уровень ПСА и искажает диагностику рака? Получается, что через 2 мес. он понизится еще больше? И онколог отправит его восвояси.
ОТВЕТ:
Пенестер, действительно, занижает уровень ПСА примерно на 50%, но это происходит на фоне длительного приема препарата. Недельный курс Пенестера вряд ли мог исказить анализ на ПСА.
19.02.2015 09:59:29
Добрый день, мне 35 лет. 20 января 15 г. Сделали ТУР мочевого пузыря по удалению образования (биопсия образование из фиброзно-мышечной ткани, покровный эпителий коагулирован, структура его не разлечима) сегодня сдала анализ по нечипоренко, результат: эритроциты 4995, лейкоциты 16 317, соли бактерии , может ли это быть после операции или же идет какой то восполительный процесс. Спасибо. P/S за год это была уже 3-яя операция, первые: ТУР по лейкоплакии мочевого пузыря.
ОТВЕТ:
У Вас явный воспалительный процесс, необходимо противовоспалительное лечение
19.02.2015 09:58:44
Добрый день доктор! Последние полгода ощущаю слабое половое влечение и плохую эрекцию. Не знаю причин, сдавал гормоны, вот результат: тестостерон 4.78 нг/мл; лг 5.16 мМЕ/мл, пролактин 9.5 нг/мл, ТТГ 5.58 мкМЕ/мл. В лаборатории сказали что повышен только ттг и он на либидо влиять не может. Что мне еще проверить?
ОТВЕТ:
Признаков гормональной недостаточности нет. Возможно, причина в другом, например, в переутомлении, депрессии и т.д. Советую показаться андрологу.
19.02.2015 08:45:02
Здравствуйте! Месяц назад прошел операцию - было сделано обрезание. Швы сняты неделю назад, есть небольшой отек возле уздечки. Все нормально. Вчера решил заняться сексом с женой. Использовал презерватив. В результате - в начале почувствовал сильную боль. Секс был прерван, но впереди , сверху разорвался шов или разошелся на 1,5 см,кровотечение было , сейчас нет. Что мне делать. Спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Советую воздержаться от половых контактов в течение 2 недель и показаться урологу
18.02.2015 22:20:17
Здравствуйте моему папе 58 лет. Пса общий 3,793. Пса свободный 1,120. Соотношение пса общий и пса свободный 30%. Это страшно?
ОТВЕТ:
У него нормальный уровень ПСА и благоприятное соотношение. Но, с учетом возраста, советую пересдать анализ на ПСА через 3 месяца.
18.02.2015 16:32:17
Сергей, 30
Без темы
Добрый день. Посоветовали сделать уздг полового члена, т.к член ложится когда я встаю за презервативом, да и вообще эрекция стала плохая. Насколько я знаю вводится препарат, который не безопасен. Делаете ли Вы такое УЗИ, и насколько оно безопасно в молодом возврасте. Заранее благодарю.
ОТВЕТ:
Препарат достаточно безопасный и официально разрешен для введения в половой член. В нашей клинике проводится данное исследование
18.02.2015 11:59:14
Добрый день, доктор! Операция слева, сделана ровно неделю назад! Врач посоветовал носить тугие трусы, и при перевязках плотно фиксировать машонку в приподнятом положении ( я так понял, да бы не оказывать давление на шов). Вчера из за небольшого дискомфорта при ходьбе, слабо перевязался и сегодня заметил что шов как будто разошелся, крови и болей особых нет, есть жидкость типа сукровицы, которая собственно и сопровождала каждую перевязку! Швы расорассасывающиеся и выглядят не затянутыми.
ОТВЕТ:
Возможно, швы рассосались раньше положенного срока. В этом нет ничего страшного, но рубец может получиться более грубым. Покажитесь урологу.
18.02.2015 10:26:30
Антон Евгеньевич, добрый день! Прочитала у вас здесь информацию о гиперактивном мочевом пузре и хотела спросить. Вы пишите, что решающую роль в постановке диагноза играет цистоскопия. Вот мне врачи ее не назначают, узи и анализы в норме (только мочевина понижена 2.2 и ph 5.0 тоже ниже нормы). Как вы считаете стоит делать цистоскопию или лучше без надобности не вмешиваться в мочевой пузырь?
ОТВЕТ:
Цистоскопия - это абсолютно безопасный и высокоинформативный метод обследования мочевого пузыря, безусловно показанный во всех случаях хронических, плохо поддающихся лечению заболеваний, в том числе и при гиперактивном мочевом пузыре.
18.02.2015 07:16:05
Вчера была операция, врач выписал таблетки (бромкамфора) для понижения эрекции. Выпил одну таблетку вечером, но на протяжении ночи была несколько раз эрекция. Что в таком случае пить? Боюсь, что могут разойтись швы.
ОТВЕТ:
Мне не известно ни одного эффективного способа предотвратить возникновение эрекции после обрезания. На самом деле, в этом нет необходимости. Правильно наложенные швы не разойдутся, а послеоперационный рубец получится более эластичным.
17.02.2015 20:48:32
УЗИ от 01,11,11 в правой почке конкремент-7*5мм, в Твери раздробить не получилось-большая плотность камня-вышла только муть,(92 ед МРТ показал) УЗИ от 16,02,15 в правой почке в лоханке камень 13*8 мм на что рассчитывать, я на западе тверской области.
ОТВЕТ:
На мой взгляд, нужно разрушать камень методом дробления. То, что он не раздробился с первого раза - это не показатель.
17.02.2015 16:26:42
Алексей 29
Варикоцеле
Добрый день. Результаты СГ А+В 22%, С-12, D-66. Морфология 6% норм. 94% аном. Индекс тетратозоосп. 1,00. Ост. показатели в норме. Андролог сказал, что по новым стандартам ВОЗ 6% это норма. Варикоцеле 1-й степени слева, а так же гипотрофоия правого яичка. Показания к Мармара слева. У жены по женской части тоже не все гладко, нужна стимуляция. Как вы считаете стоит ли перед операцией сдать в криозаморозку тот материал который есть сейчас? Ведь возможно ухудшение сг? Правое то уже не помощник. :(
ОТВЕТ:
Думаю, что криоконсервация сперматозоидов будет не лишней предосторожностью. Хотя ухудшение параметров спермограммы после операции по поводу варикоцеле в моей практике практически не встречалось.
17.02.2015 14:14:54
Здравствуйте, при проверке УЗИ был обнаружен коралловидный камень размером 3.5см. Уролог в больнице сказал что сделать ничего нельзя и остается только жить с ним и придерживаться диеты. Подскажите как мне справиться с этим недугом?
ОТВЕТ:
При таких размерах камня почки оптимальным методом лечения будет удаление камня через прокол - перкутанная нефролитотомия
17.02.2015 11:49:46
Здравствуйте доктор! Три недели назад сделали операцию на левое яичко по удалению водянки (примерно 100мг). Рана зажила, уже просто виден шрам. Яйцо больше правого и свисает немного, но это я так понимаю послеоперационный отек. Хочу спросить когда мне можно заниматься спортом, а именно футболом?
ОТВЕТ:
Желательно подождать еще неделю
17.02.2015 02:14:05
Илья, 17
Фимоз
Хотелось бы узнать, в какой клинике Вы проводите операцию по обрезанию, заранее спасибо.
ОТВЕТ:
На основной стационарной базе в Химкинской центральной клинической больнице, а также в медцентре Бест Клиник на Речном. Напишите Ваши пожелания и я подберу удобный день и место
17.02.2015 01:56:24
Доктор, здравствуйте! Такой вопрос, у меня член слегка искривлен вправо, возможна ли при этом операция по обрезанию? Так же недавно обнаружил у себя спайки, головка в спокойном состоянии полностью открывается, но кожа "прилипла" к самому краю, возможно ли с такими дефектами проводить операцию, а то замучился уже
ОТВЕТ:
Описанные Вами особенности не являются противопоказаниями к обрезанию крайней плоти. Обращайтесь, буду рад помочь.
16.02.2015 22:36:32
Здравствуйте, 3 дня назад была сделана операция на водянку правого яичника. Были выписаны антибиотик амоксицилин-500, доктор сказал прикладывать холод. Но через 2 дня все опухло и стало темно синим. Это так и должно быть или это какие то осложнения?
ОТВЕТ:
Возможно, это послеоперационный отек (что бывает нередко после пластики водянки). Точно сказать невозможно, для этого нужно показаться врачу
... 127 128 129 130 131 ... 146