Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:


Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

26.01.2015 13:38:53
Добрый день! Правильно ли я понимаю что операция по методу Мармара выполняется только в платном порядке, по ОМС (бесплатно) не осуществляется.
ОТВЕТ:
Это не регламентируется. Выбор той или иной операции определяется хирургом (урологом) в зависимости от опыта и оснащенности, предпочтений, конкретной клинической ситуации.
26.01.2015 12:45:14
Здравствуйте доктор! Нормально ли то, что рана не заживает уже 13 день, а на самой ране не пропадает слизь жёлтого цвета (возможно гной)? Я не знаю что мне делать, меня кладут в больницу, но моё самочувствие уже лучше по сравнению с неделей назад: рана перестала сочится, по краям стала затягиваться, спала температура и прошли боли. Так скажите пожалуйста, что мне делать, ложиться в больницу или ждать заживление раны без вмешательства врачей?
ОТВЕТ:
Несомненно, нужно следовать рекомендациям врачей и ложиться в больницу, так как осложнения бывают даже после таких несложных операций, как пластика водянки
26.01.2015 08:22:13
Здравствуйте. Доктор еще вопрос. Поможет ли аугментация при преждевременном семяизвержении? Насколько она эффективна? Что лучше аугментация или денервация. Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Все зависит от того, что Вы подразумеваете под аугментацией. Существуют разные методики увеличивающих пластик (говоря по-русски) полового члена, они имеют разное влияние на продолжительность полового акта. В любом случае, по эффективности денервация головки значительно превосходит эти методы.
26.01.2015 01:35:25
Здравствуйте, сделал пять дней назад обрезание. Швы еще не сняли. Такой вопрос, когда был утренний стояк заметил что член кривой и смотрит вниз. Сначала не обратил внимание подумал что просто не сильно стоит, поэтому немного изогнут. Но потом понял что он стоит как надо и он реально стал кривой в и стал сильнее смотреть вниз чем раньше. Что это, что делать?
ОТВЕТ:
Если во время эрекции сильно натягивается кожа снизу, то, возможно, было удалено избыточное количество кожи с нижней поверхности полового члена. В большинстве случаев это компенсируется хорошей растяжимостью кожи. В крайнем случае можно будет выполнить хирургическую коррекцию.
25.01.2015 23:14:03
Здравствуйте Доктор, подскажите, после контактной лазерной уретеролитотрипсии слева был раздроблен камень 7.5 х 5 мм. После чего соответственно пару дней выходили кусочки конкрементов и моча была розового цвета при этом был дискомфорт при мочеиспускании. На 3 день моча стала нормального цвета, боль при мочеиспускании начала стихать. Вопрос в том, что даже после операции по вечерам бывают боли слева, которые получается снять только баралгином. Подскажите как долго эти боли могут продолжаться? Спс
ОТВЕТ:
Боли после контактной литотрипсии могут сохраняться до тех пор, пока не отойдут все фрагменты (поэтому, я во время этой операции сразу удаляю все фрагменты).
25.01.2015 16:02:39
Сергей, 17 лет
Без темы
Здравствуйте доктор, у меня такая вот проблема, 22 декабря 2014 года сделали пластику уздечки, несколько раз после операции показывался врачу, сказали все хорошо, мазал последние 2 недели офломелидом, вчера занялся с сексом было не больно, но после секса посмотрел где был шов, внутри головки где шов была как будто кровь, место где шов стало темно синим, что это? Помогите, пожалуйста.
ОТВЕТ:
Скорее всего, произошел небольшой надрыв уздечки. Советую показаться урологу, чтобы уточнить причину
25.01.2015 12:56:16
11 12 2014 сделали обрезание, в настоящее время половина шва идеальная, а вторая с излишками кожи и некрасивым швом. после обрезания в месте где теперь большая складка кожи было сильное вздутие. доктор говорит что эта кожа "усохнет" и шов будет хороший, но судя по фото и консультациям урологов на форумах в интернете это не так. можно ли выполнить коррекцию шва также как и операцию в той же больнице по полису? как правильно сформулировать свою претензию (то есть основание для повторной операции)
ОТВЕТ:
Вам нужно просто подойти к заведующему отделением и объяснить ситуацию. Скорее всего, Вам пойдут навстречу и прооперируют повторно.
25.01.2015 11:00:32
Моему папе 62 года 11 января затруднилось мочеиспускание, 14 сделали прокол мочевого пузыря вывели мочеприемник. Диагноз поставили аденома проста ы 2 степени. Зно ? Выписали 19.01.2015 года из больницы с мочеприемником. Назначили сдать Пса 20.01.2015 года сдали 18,89. 23.01.2015 года пересдали результат 15,53. Записались на консультацию к онкологу. Но на 27.01.2015 нам надо быть в больницы и 29.01.2015г. Должны делать операцию по поводу аденомы. Подскажите что делать
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Возможно, придется сначала выполнить биопсию простаты, чтобы исключить онкологический процесс.
25.01.2015 10:23:27
Багдат. 21
Варикоцеле
Здравствуйте. У меня после снятие швов врикоцеле у меня на месте раны открылся край и из него течет серезная жидкость, с кровью. Скажите пожалуйста что мне делать?
ОТВЕТ:
Необходимо показаться урологу. Скорее всего, ничего делать не надо, шов затянется в течение нескольких дней.
25.01.2015 09:40:28
Владимир,16 лет
Без темы
Здравствуйте доктор! У меня большая чувствительность головки , и еще происходит сдавливание в возбужденном состоянии. Посоветуйте какие-нибудь препараты.
ОТВЕТ:
Из безопасных методов снижения чувствительности головки могу порекомендовать гели или смазки с анестетиками (например, крем Эмла). Если нужен стойкий результат, то сделайте обрезание (можно в сочетании с денервацией)
24.01.2015 16:11:54
Здравствуйте Доктор. Подскажите пожалуйста, Два года назад при общем обследовании в обл. КБ обнаружили признаки хронического простатита. ЖАЛОБ не было и нет. НО в конце 2014г обнаружен ПСА=7.8. По рекомендации ОКБ принимаю Фокусин, Финаст, Амоксициллин. 15.01.2015г ПСА=5.4 Заключение УЗИ Диогност. центра: УЗ признаки: Диффузных изменен. в предстательной железе по типу хронический простатит, кальценирующая форма. Узловой гиперплазии предстательной железы в начальной стадии. Можно ли проводить массаж с помощью прибора PROSTATAHEL MP-1. Спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Учитывая повышенный общий ПСА, я бы посоветовал сдать повторный анализ на ПСА по фракциям (общий + свободный) , в случае необходимости, выполнить пункционную биопсию простаты. Физиотерапия и массаж простаты при повышенном ПСА противопоказаны.
23.01.2015 20:00:39
Сергей, 42 года
Без темы
Здравствуйте доктор! У меня ПСА-общий 7,188. Есть ли повод для беспокойства?
ОТВЕТ:
Уровень ПСА повышен, необходимо дообследование
23.01.2015 18:32:52
Здравствуйте! Три месяца назад сделал операцию по удалению гидроцеле, возникшего в результате операции на варикоцеле. Левое яичко стало меньше,но всеравно больше правого, примерно полтора месяца назад яичко уменьшалось после сна, отдыха в лежачем положении. Сейчас стабильно увеличение, особенно после длительного пребывания в положении сидя. Есть ли что-то что зависит от меня по ускорению стабильного уменьшения, это тот самый послеоперационный отек или рецидив. Что делать? Заранее Спасибо!
ОТВЕТ:
Уточнить диагноз в Вашем случае поможет УЗИ мошонки
23.01.2015 16:44:20
Владимир, 63 года
Без темы
Получен результат анализа ПСА общий-0,21 свободный 0.08 Что это значит .
ОТВЕТ:
Это нормальный уровень ПСА
23.01.2015 03:47:17
Здравствуйте, подскажите через сколько дней после операции мармара можно принимать душ?
ОТВЕТ:
Обычно - после снятия швов (на 7-10 сутки)
23.01.2015 01:43:22
Здравствуйте, скажите пожалуйста, сделал операцию 3 дня назад, вроде не болит, особо не тревожит, чувствительность головки сверху более менее, об одежду когда трется не больно, внизу только, из головки идут какие-то выделения бледно-бледно-желтоватого цвета, вот эти выделения меня волнуют, что-то не так?
ОТВЕТ:
Скорее всего, это просто лимфа - нормальное явление на таком сроке после операции
22.01.2015 13:34:17
Здравствуйте. Для начала опишу ситуацию. Сделал обрезание, но первый половой акт все равно очень быстро происходит около 1 -2 минут. Второй до 15-17 минут. Поможет ли денервация головки полового члена? Половой партнер постоянный. Если да, то сколько стоит операция полностью на данный момент т.е. прием врача, анестезия и т. д. Я из другого города и в условиях ограниченного времени могу ли приехать с анализами на руках, сделать операцию, побыть у вас в клинике на стационаре несколько дней и уехать.
ОТВЕТ:
Чтобы оценить потенциальную эффективность денервации головки полового члена, выполните лидокаиновый тест. Стоимость операции вместе с анестезией и консультацией около 40 тысяч рублей.
22.01.2015 11:03:46
Добрый день. Моему отцу(68 лет) делали 8 лет назад операцию по удалению части простаты. Сейчас его начали опять тревожить боли. После УЗИ уролог сообщил, что необходима операция "зеленым лазером" по удалению рубца. Также сказал сдать кровь на ПСА. ПСА результат 9,7. Подскажите что это значит и следует ли делать операцию? Спасибо.
ОТВЕТ:
Показания к повторной операции по поводу аденомы обусловлены рецидивом заболевания или формированием склероза шейки мочевого пузыря. Перед операцией необходимо исключить онкологический процесс (учитывая повышенный ПСА)
21.01.2015 19:28:22
Александр, 33 года
Фимоз
Сделал обрезание неделю назад. На нижней части головки члена(на уздечке) уже несколько дней белая полоса, похожая на мозоль. В поликлинике сказали, что это гной и сказали делать перевязки и примочки с раствором фурацилина и больше ничего. Что ещё вы посоветуете?
ОТВЕТ:
Думаю, достаточно выполнять указанные рекомендации
21.01.2015 15:25:47
Добрый день! Недавно удалили камень из почки, состав камня: карбонатапатит - 40%, струвит - 60%. Подскажите, пожалуйста, какой диеты стоит придерживаться?
ОТВЕТ:
Данные камни относятся к группе фосфатов. Диета описана на страничке
21.01.2015 15:19:34
Диана 21 год
Цистит
Здравствуйте! 2 года назад случился остр. цистит, пролечилась. Прошло 4 месяца и начался опять. И так через каждые 2 месяца он появлялся. Цистоскопия делалась дважды, но доктор ничего страшного не заметил. По гинекологии норма. Присутствует жжение в уретре как после мочеиспускания, так и произвольно может болеть. Если много пью воды не болит уретра. Пила кучу таблеток и в профилак. целях тоже (Канефрон, Уро-ваксом и т.д.). Заметила, что рецидив возникает после полового акта, когда есть повреждения. Что делать?
ОТВЕТ:
Возможно, причина в дистопии уретры. В этом случае эффективно хирургическое лечение - транспозиция наружного отверстия уретры
21.01.2015 08:36:24
Анатолий Яковлевич 60 лет
Определение состава мочевых камней
Здравствуйте доктор. Боли в правом боку почки.Был на приеме уролога.Рентген и УЗИ показали камень 10мм.Лабораторные результаты от 11.11.2014г -Билирубин общий 5.3 Общий белок 77.4 Фибриноген 3.3 Мочевина 4.7 Креатинин 61.4 Глюкоза 5.4 Холестерин 5.4 С реактивный белок лактат 1.05 Лабораторные показатели от18.11.2014г-Общий анализ крови Hb 142г,л эр 5.02млн лей 7.23тыс СОЭ 8мм,ч Общий анализ мочи уд вес 1020 pH 6.0 Можно ли по этим анализам опредилить тип камней .
ОТВЕТ:
К сожалению, по этим анализам невозможно определить состав мочевого камня
20.01.2015 09:16:25
Конкремент (камень 5 мм) не отправили на анализ, а диету поставили по анализу мочи (ураты)(когда поступил с болями сделали анализ). Прописали мочегонные на месяц, сказали прийти через месяц если в анализе мочи не будет уратов - то я вылечился. Так сказал доктор. Правильно ли это? Надо сходить другому врачу? Я из СА.
ОТВЕТ:
Данный метод определения состава мочевого камня не является достоверным. Рекомендуется более точное обследование
19.01.2015 22:18:31
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста отцу 65 лет., рез ПСА общ. - 11,24, свободный - 0,65,коэф.- 5,8. Результат обследования предстательной железы на УЗИ: Овальная форма, наружный контур не четкий, не равномерной эхогенности. Размеры 5,91*5, 08*4, 86см, объем 76,4см.куб.Парауретральная зона умеренно гидрофильная. Центральные сегменты уплотнены, переферическая зона изоэхогенна с несколькими гиперэхогенными включениями 0,44-0,45асм. Капсула уплотнена. Ваши рекомендации по дальнейшей тактике лечения. Спасибо
ОТВЕТ:
Повышенный ПСА и низкое соотношение "свободный ПСА/общий ПСА" диктуют необходимость выполнения пункционной биопсии простаты
19.01.2015 16:14:09
Здравствуйте! Можно ли ходить без повязки после обрезания? Какие могут быть последствия?
ОТВЕТ:
Я рекомендую своим пациентам носить повязку после обрезания, чтобы прикрывать рану от внешей грязи. Это предотвращает воспалительные осложнения
19.01.2015 15:44:57
Добрый день! Скажите пожалуйста, это нормально, что чешется в районе швов после обрезания? Что можно предпринять? Перечислите пожалуйста явления после обрезания, которых не стоит бояться, которые пройдут в течение нескольких недель сами?
ОТВЕТ:
После обрезания могут быть разнообразные ощущения, перечислить которые проблематично. Многие из них уже описывались на этой сраничке. Зуд в области шва не должен вызывать опасений.
19.01.2015 06:45:48
Здравствуйте. Примерно лет в 14-15 сделали операцию на Варикоцеле, примерно через 5 лет обнаружили гидроцеле левого яичка, сейчас мне 26 лет. Скажите пожалуйста каковы последствия длительного гидроцеле в 12 лет (Бесплодие? Атрофия яичек?), обязательно ли делать операцию? Какова сложность операции на гидроцеле? Какие имеются риски?
ОТВЕТ:
Гидроцеле (водянка яичка), действительно, может приводить к ухудшению показателей спермограммы и снижению оплодотворяющей способности. Чтобы это проверить, необходимо сдать анализ спермограммы. Операция по поводу водянки не относится к числу опасных и не сопряжена с серьезным риском. В моей практике не припомню ни одного сколько нибудь серьезного осложнения после пластики гидроцеле.
19.01.2015 02:01:39
Здравствуйте! У мужа был приступ (53 г), КТ показало на уровне перед устьем левого мочеточника в малом тазу в просвете мочеточника имеется овальной формы конкремент размером 0,7-1,0 см.в малом тазу с обеих сторон прослеживаются единичные флеболиты. Как лучше лечиться в ланной ситуации (дробление камня, выход его самостоятельно, или путем установки стента). Или другие виды лечения. Где можно получить лечение иногородним.
ОТВЕТ:
Довольно крупный размер камня оставляет мало шансов на его самостоятельное отхождение. Остается дробление (дистанционная литотрипсия) или эндоскопическое удаление. Каждый из этих методов имеет свои достоинства и недостатки, оптимальный вариант выбирается индивидуально, на основании дынных обследования и Ваших предпочтений. Проживание иногородних пациентов организуется в больнице (при стационарном лечении) или в гостинице (при амбулаторном)
18.01.2015 13:19:13
Здравствуйте!!! Я не знаю точно может у меня и не преждевременная эякуляция, но я заметил за собой то, что с постоянным партнером секс становиться короче, чем бел в начале встречи. На данный момент секс длиться от 5 до десяти минут, после чего еще и пропадает все желание к дальнейшему сексу. Но при первых контактах с новой девушкой я мог заниматься сексом и до 2 часов. Может это психологическая проблема!!!!
ОТВЕТ:
Да, на преждевременное семяизвержение не очень похоже. Проблема, скорее, психологическая!
18.01.2015 04:18:43
Здравствуйте доктор 09.12.2014 сделал обрезание из-за раннего семяизвержения после обрезания секс стал ещё короче
ОТВЕТ:
Могу порекомендовать выполнить микрохирургическую денервацию головки полового члена
18.01.2015 00:57:15
Добрый день! После полового акта мучает цистит вот уже 4 месяца. Мой диагноз: дистопия наружного отверстия уретры 2 степени. Уретро-гименальные спайки. Хронический рецидивирующий посткоитальный цистит. Пож-ста, подскажите, делаете ли вы операцию по транспозиции уретры с иссечением уретро-гименальных спаек? И сколько это стоит ? Какие анализы ещё необходимы? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Да, конечно, я делаю операцию по транспозиции уретры с иссечением уретро-гименальных спаек. Стоимость этой операции в клинике составит около 70 тыс рублей (включая анестезию и пребывание в стационаре). Возможно выполнение данной операции в рамках ОМС.
17.01.2015 19:33:50
Евгений, 56 л.
Без темы
Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста результат анализа. Free PSA - 0.532, Total PSA - 9.032. Соотношение - 5,9 %. Поставили диагноз - подозрение на рак предстательной железы и метастазы в печени.а Заранее, спасибо!
ОТВЕТ:
Повышенный уровень ПСА и низкое соотношение свободный ПСА/общий ПСА диктуют необходимость выполнения пункционной биопсии предстательной железы.
17.01.2015 02:43:57
Моему сыну сделали обрезание 6 дней назад, ему 5 лет, вроде все нормально, но есть опухоль на головке прям где дырочка такая как будто мазоль и там водичка, что это? И что делать? Обрабатываю 3-4 раза в день зеленкой как врач сказал.
ОТВЕТ:
Скорее всего, у него послеоперационный отек крайней плоти. Это нормальное явление, проходит в течение 2 недель. Если будут сомнения - покажитесь врачу
16.01.2015 10:31:30
Здравствуйте, доктор! Вчера сделал обрезание, пока все нормально, но беспокоит одно-часто возбуждаюсь, встает половой член, при этом испытываю болезненные ощущения, кажется, что вот-вот швы разойдутся. Скажите, доктор, это нормально и можно ли предпринять что-нибудь?
ОТВЕТ:
Это абсолютно нормальное явление после обрезания, которое постепенно проходит в течение 2 недель
16.01.2015 00:30:04
Добрый день. Сейчас пропиваю курс Фокусина и Простамол уно. Состояние очень хорошее. Подскажите, через какое время после окончания приема этих таблеток можно планировать зачатие?
ОТВЕТ:
У меня нет информации об отрицательном влиянии на плод Фокусина и Простамола. Поэтому, можете планировать зачатие сразу после завершения приема этих препаратов.
14.01.2015 22:44:38
Cделали операцию аденому, cдал кров пса >4, надо ли делать биопсию, и когда удалят катетер после операции, прошло 45 дней?
ОТВЕТ:
Анализ крови на ПСА, выполненный при наличии мочевого катетера (или цистостомы) может быть искаженным (завышенным). Поэтому, советую дождаться удаления катетера и через 2-3 недели после этого пересдать кровь на ПСА.
14.01.2015 20:55:50
После пробного курса гонадотропина сперматозоиды появились, но с нарушенной морфологией. После этого прописали месячный курс гонадотропина, который результата не дал.
ОТВЕТ:
Если есть сперматозоиды, пусть даже с нарушенной морфологией, то шансы на ЭКО/ИКСИ однозначно есть! Можно провести более длительной курс стимуляции с гонадотропинами и вспомогательными препаратами, на 3-4 месяца.
14.01.2015 15:20:52
Добрый день! Мужу поставили диагноз Первичный гипергонадотропный гипогонадизм. Секреторный тип бесплодия. Отсутствие тестикулярного резерва. Азооспермия. Все анализы на скрытые инфекции сданы, ничего не выявлено. Генетических отклонений нет (тоже сдали анализы). ЛГ6.1, ФСГ 12.3 мМЕ/л, Прл200, Тс-о 251 нг/дл, ССГ-8.87, ТТГ 0.9, ТЗсв 3.0, Т4св 16.6, АМГ 11.0, ИнгВ-10.3. Узи не было. Спермограмма все по нулям. Год назад получал короткий курс ХГЧ с кратковременным эффектом. Есть ли шанс зачать ЭКО?
ОТВЕТ:
Хотелось бы уточнить, что значит временный эффект от курса ХГЧ?
14.01.2015 10:09:57
Здравствуйте! Сегодня 6-ой день после Ц. Все заживает, швы рассасываются, отек спал. Сегодня уже принимал теплый душ и хожу без повязки. Есть проблема! Прижигания кровоточащие сосуды в процессе Ц, врач долго не мог остановить кровотечение одного из них. В результате он затянул сосуд нитью, пришив его к стенке белочной оболочки члена. Я заметил, что эрегированный член сильно изогнут в сторону шва. Врач говорит, что после того, как шов рассосется, член примет прежний вид. Как быть? Стоит ли переживать?
ОТВЕТ:
Все прояснится после рассасывания швов. Если ситуация не исправится, то нужно будет сделать небольшую пластику.
13.01.2015 18:20:42
Ксения, 24 года
Цистит
Здравствуйте! 3 месяца непроходящий цистит. По гинекологии все чисто. В моче обнаружили streptococcus agalactiae 10*4, прописали офлоксин, канефрон, не помогло, на цистоскопии гиперемия слизистой и псевдокисты треугольника Льето, в области внутреннего отверстия уретры участок слизистой серебристо-белого цвета около 3мм, врач написала метаплазия под вопросом, назначили фурамаг и уроваксом, инстиляции диоксидин, гидрокортизон, гентамицин. Не помогло, по анализам тот же стрептококк. Жжение не проходит, как быть?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Причиной в Вашем случае может быть парауретральная киста. Диагноз устанавливается при гинекологическом осмотре (целенаправленном), иногда требуется уретроскопия.
13.01.2015 16:12:02
Не назначили лекарства после обрезания. Припухла головка. Добрый день, уважаемый доктор! Ситуация такая. Два дня назад мне сделали обрезание и пластику уздечки. Сама операция прошла безболезненно, однако в послеоперационный период начались некоторые проблемы: 1. Очень сильная чувствительность открытой части головки (возле уретры) - прикоснуться, приложить ее к марле с бетадином практически невозможно. 2. 50% головки (вся область возле уретры) сильно покраснела и припухла - из-за припухлости наблюдается даже искажение отверстия уретры (разбрызгивание при мочеиспускании, в частности). Но самое главное, что меня волнует - при выписке из клиники мне не прописали никаких антибиотиков и таблеток, даже левомиколя не назначили (хотя, судя по форумам, это просто необходимо). Назначили только перевязки раз в день (и то, не на месте швов, которые в силу физиологии ПЧ и так скрыты под складками кожи) - просто перевязки ствола члена, на котором нет швов. Повторюсь - перевязку назначили 1 раз в день, хотя я читал, что первые дни нужно делать перевязки до 4 раз в день. Что еще меня удивило: когда я вчера пришел на перевязку (подразумевается одна перевязка в клинике, на след. день после операции, остальные - самостоятельно), то бинт даже не смочили перекисью водорода, а просто содрали, несмотря на жуткую боль, которую я испытывал. Я же читал, что смачивание первые дни - обязательно. Скажите, что мне делать сейчас? Как бороться с воспалением головки и сделать ее не такой чувствительной? Какие таблетки принимать, чтобы избежать воспаления? Как часто делать перевязки и какими мазями (только бетадин на марлю, или еще начать левомеколь) пользоваться? В третий раз идти в клинику, чтобы в ответ получить молчание, не хочется. Надеюсь на помощь действительно компетентного специалиста. Заранее благодарю!
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Частота выполнения перевязок после обрезания зависит от состояния раны, в обычных случаях одного раза в день вполне достаточно (если повязка не очень сильно промокает, в противном случае - делайте чаще). Для перевязок рекомендуется использовать антибактериальные мази (например, Левомеколь) или присыпки (например, Банеоцин или Стрептоцид). Перед нанесением мази или присыпки рану следует промыть бледно-розовым раствором марганцовки или водным раствором Хлоргексидина. Для временного снижения чувствительности головки после обрезания можно использовать крем Эмла или спрей Лидокаин, кратность нанесения определяется самостоятельно (до 3-5 раз в день). Умеренный отек головки полового члена и разбрызгивание струи - вполне допустимые явления после операции обрезания.
13.01.2015 15:58:49
Здравствуйте доктор! Лет 10 назад мне диагностировали хронический простатит. Лечение не назначили. В сентябре 2014 обнаружили аденому простаты 42,7 куб. мм. 3 месяца пропил Алфупромт и Пенестер (по 1 тбл.). В декабре 2014 Узи показало уменьшение до 35,8 куб.мм, остаточная моча 30 мм3. Пса в норме. Нужно ли мне принимать еще какие-то препараты или нет? Про Простамол уно отзываются как о пустышке. Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Анатолий! Я принципиально не назначаю медикаментозное лечение заочно, так как привык нести ответственность как за результаты лечения, так и за возможные побочные эффекты (что невозможно без полноценной личной консультации). Не обижайтесь!
13.01.2015 15:41:05
Аноним, 22 года
Без темы
Добрый день. У меня была операция 9.12.14 По удалению кисты семенного канатика с лева... Все шло как-бы нормально (на мой взгляд)... Была температура 37-37.5 И левая часть (оперирующая) была увеличина и твердая .. Уже перед новым годом я пошел до врача и он сказал, что у меня воспаление яйца... Прописал : левоцел 7 дней..Фуцыс ... 4 Таб. Через день.... Я пропил ... И снова пошел к нему ..6.01.15.. Он прописал ...Гатилин 8 дней.. Фуцыс 4 таб....Через день...И серрокс по 3 штуки 10 дней... Хочу заметить, что у меня постоянно держится температура 37-37.5 . Сегодня пошел снова к нему ...Он сказал, что у меня воспаление придатка.. И сказал делать компрессы с мазью вешневского......Как мне быть? Что делать? Ведь температура постоянно... И правильно ли проходит лечение?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Считаю некорректным заочно комментировать действия других врачей. Вам проводится антибактериальная и противовоспалительная терапия, в соответствии с диагнозом. В случае, если Вы не доверяете лечащему врачу или сомневаетесь в его компетенции, советую очно обратиться к другому специалисту.
12.01.2015 21:32:30
Сергей 24
Варикоцеле
Здравствуйте. Я начал заниматься сексом, на шестой день, после операции "Мармара". Скажите пожалуйста, какие возможные осложнения, или ухудшения могу быть??
ОТВЕТ:
Могут быть боли в области соответствующего яичка и отек мягких тканей мошонки
12.01.2015 10:33:07
Екатерина, 23 года
Цистит
Здравствуйте! Цистит беспокоит уже года 3, в 2014 году решила сделать цистоскопию. Первый раз делала цистоскопию на дневном стационаре, нашли маленький участок лейкоплакии, поставили диагноз хронический цистит, прописали инсциляции. Повторно после лечения, через 3 месяца сделала цистоскопию результат ее: в области шейки на 7 часах участок 0,6х0,6см белесоватый. Заключение: лейкоплакия мочевого пузыря. Назначено следующее лечение: вильпрофен 1тх2р–10дн., свечи виферон 1св.х2р–20дн., уролесан 15 кап.х3р–14дн.После вильпрофена флорацид 1тх2р–10дн., и после уролесана нефрадоз 1тх2р–1месяц. Вопрос такой: я читала, что лейплакию ставят только по анализу биопсии, необходимо ли требовать врачей, чтобы они взяли у меня ее? Адекватное ли лечение назначено? И стоит ли этот участок прижигать?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Екатерина! Диагноз лейкоплакии, действительно, правомочен только при наличии морфологического (гистологического) подтверждения. Антибактериальная и другая медикаментозная терапия основывается, обычно, на результатах анализов (в первую очередь, бакпосева мочи). Вопрос об операции (прижигании) можно решить только по результатам гистологического исследования
11.01.2015 18:45:03
Уточнение к предыдущему вопросу: В октябре 2014 сдал тест ПСА - total 3.5, f/t 9% Пересдал в декабре - total 2.5, f/t 12% Есть ли необходимость обратиться к урологу? Мой возраст: 62 года
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста данный уровень ПСА - это норма. Соотношение ПСА в этом случае не имеет значения. Причин для беспокойства нет.
11.01.2015 12:01:58
Здравствуйте. На днях сделал циркумизацию и меня беспокоит то, что опухла уздечка и близлежащая кожа практически эта "опухоль" размером с 13 головки, есть дискомфорт и чувствуется, будто туда еще приливает кровь. Врач сказал что это накопление сукровицы. Также имеется болезненная гематома на коже выше головки, просто не прикоснуться, больно сильно. Нормально ли это и чем можно обрабатывать это накопление сукровицы, дабы быстрее сошло? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Послеоперационный отек - это нормальное явление после обрезания, он постепенно проходит в течение 3 недель. Для ускорения этого процесса можно обрабатывать рану бледно-розовым раствором марганцовки, использовать антибактериальные мази и присыпки (например, Банеоцин или Левомеколь). Лечение необходимо проводить под наблюдением уролога, выполнявшего операцию.
10.01.2015 14:10:57
Александр 30 лет
Без темы
Здравствуйте. Очень редко, но бывает, что при нажатии на яички возникает очень острая боль в левой или правой стороне от лобка в зависимости на какое яичко нажимать. В самих яичках боли при этом нет. В детстве была водянка так вот боль при нажатии на правое яичко по ощущениям в районе шрама который расположен в паху с правой стороны. Интересует возможные причины болей и есть ли связь с хроническим простатитом?
ОТВЕТ:
Яички вообще очень богаты нервными окончаниями и чувствительны при надавливании. Сильное нажатие может вызвать сильную боль. В то же время, одним из проявлений хронического простатита также могут быть боли в яичках. Разобраться в конкретной причине болей поможет обследование
10.01.2015 13:17:35
ПСА общий 20.24, ПСА вольный 0.89, ПСА коэффициент 4.4
ОТВЕТ:
Высокий уровень ПСА! Необходимо обследование, биопсия простаты.
10.01.2015 11:58:49
Здравствуйте доктор! Сыну три дня тому назад сделали обрезание, делаем все как сказал врач, но меня смущает опухлость и не большой синяк. Ребенку три года плачет все время и отказывается ходить. с одной стороны шов хороший, а с другой стороны опухший, что даже нитки не видно. У меня это первый ребенок не имею представление как все должно проходить и выглядить. Могу и фото приложить позже
ОТВЕТ:
Боли и припухлость шва после обрезания - это, скорее всего, нормальное явление. Однако, советую все же показаться врачу, чтобы не пропустить возможные осложнения
... 129 130 131 132 133 ... 145