Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

29.11.2014 11:20:18
Здравствуйте! Ситуация такая, у меня Лимфома Ходжкина ||а стадия, прошел 2 курса химиотерапии и в этот раз при сдаче анализов обнаружили повышение Пса общ 7,53 свобод.8,37. Говорят простатит, уролог осмотрел сказал простатит, инфек. Забол никогда не было, интимная жизнь в норме женат 8 лет. Не застужался. Разве это возможно? Я в смятении если чесно...
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Никита! Простатит, действительно, может быть причиной повышения ПСА. Необходимо провести курс лечения и обязательно повторно сдать анализ на ПСА, чтобы убедиться, что он нормализовался.
29.11.2014 10:01:24
Здравствуйте. Моему сыну 4 месяца. Мы сделали обрезание 3 недели назад. На осмотре уролог сказал, что заживление проходит хорошо. Но вот уже дня два на головке желтая пленка, прилипает к памперсу, и отходит вместе с памперсом, что является болезненным для моего сына. Далее образуется ранка которая кровит. Скажите, пожалуйста, является ли это нормой или все де лучше показаться урологу? Спасибо за ответ
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Скорее всего, это последствия послеоперационного отека, для ускорения заживления в этих случаях помогает Бепантен или облепиховое масло. Но, на всякий случай, покажитесь урологу, возможны воспалительные осложнения.
29.11.2014 06:41:29
Здравствуйте у меня оксалаты. Диагноз поставлен врачами. Диета мне нужна, и назначение для того, чтоб не наслаивались на почки.
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Диета при оксалатах описана на соответствующей страничке https://dr-rotov.ru/mochekamennaya-bolezn/pitanie-pri-kamnyah-v-pochkah/. Назначение лекарств заочно не производится
29.11.2014 00:58:41
Дмитрий 18
Фимоз
Здравствуйте. Прошло уже 3 недели после операции. Отвалился всего 1 шов. Остальные даже признаков не подают, чтобы отпадать. Это нормально?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Дмитрий! Сроки отпадания швов зависят от материала, из которого состоят нити. Уточните у уролога, выполнявшего операцию
28.11.2014 16:37:05
46 лет Светлана
Без темы
Врачи не могут диагностировать болезнь,а мне все хуже. ПОМОГИТЕ!!!! Болит низ живота, отдает немного в поясницу, сильные отеки по утрам и в течении дня уже плохо спадают даже с мочегонными, лицо страшно отекает, только лицо и все, стала плохо отходить моча, не как раньше, но анализ мочи показывает норму, что мне делать? Лечили по гинекологии, но это не помогает 2 месяца, выписали из больницы, не знают что делать, живот увеличен.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Светлана! Диагноз обязательно должен быть поставлен, но это невозможно сделать заочно! Обращайтесь, буду рад помочь
28.11.2014 12:35:30
Простатспецифичекий антиген (ПСА) 3. 93 Простатспецифический антиген свободный 0. 55 Коэффициент соотношения простат- 13. 99 < специфического антигена свободно¬го к простатспецифическому антигену общему Это страшно? Можеь надо повторнр провести анализ? Спасибо
ОТВЕТ:
Ваши показатели ПСА пограничные, но формально укладываются в норму. Можете пересдать анализ на ПСА через 3 месяца.
28.11.2014 11:37:14
Скажите, пожалуйста, как часто можно делать повторную биопсию ПЖ?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Повторная биопсия простаты выполняется по показаниям, через 3-6 месяцев после первичной биопсии, если по результатам последней выявлена простатическая интраэпителиальная неоплазия (ПИН) высокой степени или атипичная мелко-ацинарная пролиферация. Обычно выполняется только одна повторная биопсия. Показаниями для последующих биопсий может быть нарастание ПСА. Строгих ограничений по количеству биопсий нет, интервалы между ними должны составлять не менее 3 месяцев.
28.11.2014 10:52:24
Вячеслав. 48 лет
Хронический простатит
Здравствуйте доктор, скажите пожалуйста что со мной и как с этим бороться, делали мне массаж простаты и после четвёртого массажа, мне стало хуже, сначала стало болеть на лобке, а потом боль перешла в яички, Подскажите пожалуйста, как мне быть, у меня проблема с желудком и поджелудочной.
ОТВЕТ:
Очевидно, Вам необходимо обследоваться и установить причину Ваших болей
27.11.2014 16:54:05
Здравствуйте! Доктор помогите! Лечу простатит уже больше года, высеиваются то стафиликокк коалуголтрицательный 10*3, то стрептококк 10*4. Не получается их убить. Откуда может взяться эти кокки? Правда у меня тонзиллит, удалять гланды пока не решаюсь. И есть ли связь вообще между тонзиллитом и простатитом? Если удалить гланды может и простатит поборю?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Сергей! Безусловно, такая связь может быть. Хронический тонзиллит может быть очагом инфекции и источником бактерий. Поэтому, советую как следует пролечить его (если нужно, то и прооперировать)
27.11.2014 15:44:23
Здравствуйте. Сделал обрезание по причине короткой уздечки. Но вот после обрезания она осталась и доктор говорит что она отойдет позже, так сказать отвалится, так и будет или такого не должно быть?
ОТВЕТ:
Невозможно заочно, не видя раны, ответить на Ваш вопрос
27.11.2014 03:57:31
Моему папе 65 лет, сдавал анализы ПСА общий - 3,45 нг/мл, свободный - 0,5 нг/мл. Соотношение - 14,49%.
ОТВЕТ:
Показатели ПСА Вашего отца укладываются в норму
26.11.2014 22:10:20
Инга 49 лет
Цистит
Здравствуйте Доктор. В результате цистоскопии был поставлен диагноз Лейкоплакия мочевого пузыря и произведен ТУР мочевого пузыря 20.11. Сегодня седьмой день после операции И симптомы сохраняются. Является это нормальным процессом восстановления? И как долго они могут сохраняться? С Уважением.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Инга! Учащенное болезненное мочеиспускание может сохраняться до 3 недель после ТУР лейкоплакии мочевого пузыря. Контролируйте анализы мочи, чтобы не допустить воспаления
26.11.2014 19:52:54
Аноним, 27 лет
Без темы
Здравствуйте, доктор, Помогите мне разобраться в ситуации, я себе уже места не нахожу, не знаю даже что и делать. Моя ситуация состоит вот в чём: Мне 27 лет. Где-то полгода назад после мастурбации я стал чувствовать дискомофорт в правом яичке, посмотрел, и заметил, что правое яичко как бы стало выпирать более вперёд в отличие от левого ( до этого такого не замечал), при этом у меня были яички чуток припухшие и мошонка чуток красная. Ну я подумал, что это от сильного возбуждения и думаю, пройдёт. Сразу скажу, боли никакой абсолютно не было, только легкий дискомфорт, который в принципе прошёл в течении 1-2 дней, припухлость также спала за 1-2 дня. Прошло после этого какое-то время (1-2 месяца),и вдруг я замечаю, что правое яичко как бы иногда ненавязчиво ноет ( то начнет, то прекратит), такое тянущее чувство. Я посмотрел, и увидел, что у меня правое яичко как-то расположено по-другому в отличие от того, что было раньше. Оно стало свисать иногда ниже левого, хотя такого никогда не было, и ещё такой момент, особенно когда яички подтягиваются к верху, я вижу то самое выпирание, которое у меня появилось тогда после мастурбации. То есть яичко как-будто изменило своё положение. Тут у меня началась паника, много я начитался в интернете, побежал к врачу. Он пощупал, сказал ничего не видит, направил на УЗИ мошонки. Я сделал УЗИ, вот результат: --------------------------------------- Правое яичко расположено обычно, имеет правильную форму, четкие, ровные контуры, эхогенность не изменена, структура однородная, очаговые образования не определяются. Размеры: Длина 33 мм, Передне-задний размер 22 мм, поперечный размер - 31 мм. Объем 12 см3. Придаток правого яичка расположен обычно, имеет правильную форму, четкие, ровные контуры, эхогенность не изменена, структура однородная. Размеры головки придатка: Длина - 1,2 см Ширина - 1 см Левое яичко расположено обычно, имеет правильную форму, четкие , ровные контуры, эхогенность не изменена, структура однородная, очаговые образования не определяются Размеры: Длина 35 мм, Передне-задний размер 24 мм, поперечный размер - 27 мм. Объем 11 см3. Придаток левого яичка расположен обычно, имеет правильную форму, четкие, ровные контуры, эхогенность не изменена, структура неоднородная, в области головки и тела определяются два округлых анэхогенных образования диаметром 10 мм и 11 мм. Размеры головки придатка: Длина - 1,4 см, ширина 1,1 см. При визуализации гроздевидного венозного сплетения с двух сторон патологии не выявлено. Заключение: Кисты придатка левого яичка. ---------------------------------------- После УЗИ я немного успокоился, но всё-таки мне не даёт покоя правое яичко, нытьё в нем и его положение. Прочитал недавно про такую штуку, как поворот яичка и стал подозревать у себя этот поворот на 180 градусов. Кстати я заметил ещё кое-что, моя щетина на лице стала расти медленнее раза в 2, я знаю что это как-то связано с гормонами. Вот у меня какие к Вам вопросы: 1) Могли ли на УЗИ не заметить поворот яичка на 180 град.? 2) Мог ли пройзойти произойти поворот яичка без боли. В интернете я читал, что это вроде как сопровождается сильной болью. У меня боли не было.
ОТВЕТ:
Перекрут яичка редко встречается во взрослом возрасте, чаще бывает у детей. Он, действительно, проявляется сильной болью, и, чаще всего, требует неотложной операции. На Ваш случай совсем не похоже. Боли в яичке могут быть связаны с невралгией, а также с вялотекущим воспалением в простате.
26.11.2014 18:52:10
Здравствуйте, я раньше Вам писала что у отца ПСА 64.4. Теперь сделали биопсию аденокарцинома предстательной железы степень 4А по Глисону. Ему 72 года назначили свечи диклоберл, чай сечогінний. Что Вы скажите, что подскажите. Буду благодарна за ответ.
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Диклоберл и травяной чай не являются средствами для лечения рака предстательной железы. Советую обратиться к онкологу.
26.11.2014 18:45:06
Мне 78 лет. Ночью частые мочеиспускания 3-4 раза за ночь, струя вялая. Резь внизу живота. ПСА - 2,93. Что делать?
ОТВЕТ:
Причин Ваших расстройств мочеиспускания может быть несколько. Учитывая нормальный ПСА, онкология маловероятна. В первую очередь необходимо исключить воспаление (сдать анализ мочи, секрета простаты, ТРУЗИ), а при его наличии, провести лечение. Если воспаления нет, то остается аденома. В этом случае, для уменьшения симптомов бывают эффективны альфа-адреноблокаторы (Омник, Фокусин и т.д.). Таким образом, без посещения уролога все-равно не обойтись.
26.11.2014 17:26:14
Доктор, добрый день. Я вам задавал вопрос(28.10.2014), по поводу отёка после обрезания, он(отёк) как надувное колечко. Прошло 6 недель после операции, а отёк до сих пор сохранился. Как и прежде писал, никаких посинений, покраснений, гнойных выделений и болевых ощущений нет. На мой взгляд всё зажило, но отёк остался, он конечно меньше чем был изначально, но всё же. Подскажите что делать? Спасибо
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Ричард! Судя по сроку после операции, у Вас уже, наверное, не отек, а плотный послеоперационный рубец. Для уменьшения плотности можете применять мазь Контрактубекс. Также можно обкалывать рубец Лидазой (или Лонгидазой).
26.11.2014 15:54:20
Артём, 22 года
Без темы
Очень частое мочеиспускание, в день по 10-15 раз, иногда много мл., иногда мизер. Проблемы возникли после снятия мочевого катетера. Катетер стоял с перерывами около 5 месяцев. После снятия прошло больше месяца, однако, держание мочи не восстановилось. Пациент просится в туалет после каждой смены положения тела. Лечение не назначалось, в моче никакой инфекции нет. Восстановится ли держание мочи само, или же лучше попить какие-нибудь таблетки, или делать какие-то упражнения? Заранее Благодарю!
ОТВЕТ:
Ваше описание не позволяет сделать вывод о диагнозе и дать какие-либо рекомендации. Если интересует мое мнение, пришлите подробное последовательное описание.
26.11.2014 14:58:24
Здравствуйте, уважаемый доктор! Вчера мне сделали обрезание. Болей нет, очень мало кровоточит, даже не беспокоит мое физическое состояние. Но мне наложили швы и, натянув кожу, соединили вплотную к головке, связав кожу с краем венечной борозды. Врач сказал, что швы разгладятся. Вопрос, будет ли кожа по-прежнему закрывать венечную борозду или разгладится и сойдет чуть ниже, к телу пениса?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Александр! Все зависит от того, как наложили швы. Без осмотра сказать невозможно. Можете прислать фото.
26.11.2014 10:10:29
Владимир 63 года
Хронический простатит
Добрый день, большая просьба помочь, так как мы живем в маленьком городе и у нас нет таких специалистов. Воспаление предстательной железы, постоянные рези. Принимаю простамол, свечи витапрост, травмадол, уколы синтострол. Но боли не уходят. Пол года назад была сделана операция по удалению части желудка ( обнаружен рак 4 стадии с метостазами в ближприлегающих лимфоузлах, но все удалено). Просьба какое будет эффективное лечение? Заранее Вам благодарны.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Владимир! К сожалению, без результатов обследования (УЗИ, анализы) и личного осмотра установить точный диагноз и назначить эффективное лечение невозможно! В крайнем случае, пришлите мне все результаты ваших анализов и УЗИ, я сделаю свое заключение.
26.11.2014 00:27:22
Здравствуйте! Мой отец прошел обследование (узи, рентгенкомпьютерную томографию), обнаружили коралловидный камень размером 25x27x30 плотностью в центре до 1390hu, находящийся в лоханке. Подскажите пожалуйста, какими методами можно удалить этот камень и каким методом лучше? Сколько это будет стоить и что еще можете посоветовать? Жду ответа, заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Вячеслав! Самым современным и наиболее эффективным методом удаления коралловидных камней является перкутанная нефролитотомия (через прокол). Средняя стоимость этой операции в Москве от 100 тысяч рублей.
25.11.2014 19:01:03
Собираюсь сделать лазерную вапоризацию, что посоветуете? И после операции восстановится ли эрекция?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Валерий! Лазерная вапоризация - отличный выбор при аденоме простаты! Нарушения эрекции наблюдаются в 20-40% после таких операций, и зависят от исходного уровня.
25.11.2014 16:36:37
Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста у меня по моему варикоцеле с двух сторон и мне 32 года. Подскажите какую операцию делать? У меня есть еще шанс завести детей?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Сергей! При двустороннем варикоцеле выполняется либо операция Мармара с двух сторон, либо лапароскопическое лигирование вен. Я предпочитаю операцию Мармара, так она дает меньший процент рецидивив и водянки.
24.11.2014 20:28:18
11 дней назад мне сделали полное обрезание, так как был поставлен диагноз фимоз. На мой взгляд, процесс заживления происходит нормально, однако есть повод для беспокойства: несколько раз за ночь просыпаюсь от боли вызванной эрекцией. Боль такая, как будто очень сильно тянет мышцы ПЧ и полной эрекции нет (так как боль все перебивает). В процессе заживления, крайняя плоть не могла прирасти к ПЧ?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Алексей! Умеренные боли во время эрекции после операции обрезания - достаточно обычное явление, связанное с натяжением швов. Все это проходит постепенно по мере заживления раны.
24.11.2014 20:26:53
Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста можно ли раздробить камни в почке. Напишу Вам результаты: КТ-Правая почка увеличина, 152х63х76 мм, паранхема резко инстончена, 2-5мм. Практически почка представлена резко расширенной ЧЛС-чашки 25-43мм, лоханка 43х31мм, во всех чашках множественные конкременты, от 5мм (верхняя), до 23х14мм (нижняя чащшка). В лоханке конкремент 25х23х17мм, плотность конкрементов от 280(верхняя чашка)до 1600(лоханка)HU, ножка почти не изменена. С левой все нормально. Правосторонний гидронефроз. У меня гидронефроз 4 степени, можно ли мне с таким диагнозом дробить камни лазером, заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Гидронефроз 4 стадии подразумевает полное отсутствие функции почки. Дистанционная литотрипсия (дробление) в этом случае противопоказано.
24.11.2014 14:08:53
Дмитрий, 34 года
Мужское бесплодие
Здравствуйте! В июне 2014 года с супругой ездили по квоте на ЭКО в Перинатальный центр ФГБУ "ФЦСКЭ им. В.А. Алмазова", но безрезультатно, там же сдавал спермограмму, по результатам которой сделали заключение-тератозооспермия. Вот результаты морфологии по строгим критериям: норма-2%, патология-98%,патология головы-акр-на-55; плохо написано, но вроде-"перня"-12, патология шейки-5% патология хвоста-23% другая патология-3. Подскажите какое нужно лечение?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Только на основании спермограммы лечение назначать не корректно. Обратитесь для очной консультации.
24.11.2014 12:53:30
Добрый день. 18-того чиста сделали Операция Винкельманна левого яичка. 19-того был уже дома. Пью Противовоспалительные таблетки. Ходил в больницу на перевязки,все было хорошо. 23-го,вчера,пошел снова на плановую перевязку,и к вечеру яичко стало больше,сегодня еще больше и появились болевые ощущения про каком либо контакте с яичком. Температура тела колеблется от 36,6 до 37,2,сейчас 37. Почему вдруг это случилось? Такое ощущение что оно сейчас лопнет! Что мне делать?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Александр! Причиной болей после операции по поводу водянки может быть послеоперационный отек. Однако, нельзя исключить и воспалительных осложнений. Необходимо показаться урологу!
23.11.2014 15:25:55
Здравствуйте. Заранее спасибо. Примерно 45 дней назад мне сделали операцию Мармара (варикоцеле). Все было нормально. Где то уже 5-6 дней у меня появились тянущие боли в яичке вокруг канатика. Все время как будто чувствую это ощущение в мошонке ноющая боль как бы. С чем это может быть связано? Заранее спс
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Эльдар! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо выполнить УЗИ мошонки
23.11.2014 11:43:35
Владимир 28
Без темы
Здравствуйте. Вопрос такой- у меня опухло правое яичко, придаток твёрдый на ощупь, была температура ночью и даже знобило, вроде все признаки инфекции. И ещё семя на цвет как гной. Обо мне- пивком балуюсь, не скрою, постоянно сижу за компьютером, половая жизнь не активная, девушки нет.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Владимир! По Вашему описанию похоже на острый эпидидимит - воспаление придатка яичка. Заболевание серьезное и требует активного лечения, поэтому, советую незамедлительно обратиться к урологу.
23.11.2014 10:15:08
Дмитрий 21 год
Фимоз
Здравствуйте. Ходил три дня назад к урологу, как понял у меня фимоз, ну и по описаниям в интернете тоже все указывает на фимоз, врач прописал мазь Клотримазол дважды в день, но вот я заметил что один из рубцов воспалился и набух , болит и потягивает как при нарывании фурункула, остальные рубцы заживают хорошо даже за три дня . Скажите, возможно ли продолжить лечение без обрезания?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Дмитрий! Ответить на Ваш вопрос можно только после личного осмотра.
23.11.2014 00:14:19
Доктор, мне сделали обрезание уже 22 дня, но раны не заживают? что мне сделать?
ОТВЕТ:
Причины для плохого заживления раны после обрезания могут быть разные. Поэтому, без очного осмотра уролога не обойтись!
22.11.2014 22:42:02
Я сделал обрезание с пластикой уздечки город больнице 1 Чуващ респуб, 3 недели назад, шов с левой стороны устраивает 5 мм от головки, а с правой стороны от середины, до уздечки почти 1см и к уздечке уменьшается, можно исправить асимметрию, пока швы не окрепли? Швы сняты 1 неделю назад, зарание спасибо
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Коррекцию (исправление) рубца после обрезания сделать можно, но только после полного заживления раны
22.11.2014 14:26:24
Владимир 44 г.
Без темы
Здравствуйте! У меня постоянное воспаление простаты уже несколько лет. Жизни нет от болей внизу живота, при мочеиспускании и семяизвержении! Лечение не какое не помогает. Обследование предположительно показывает, что у меня стриктура уретры в мембранозном отделе, из за этого повышенное давление и заброс мочи в простату, ощелачивание и как результат химический ожог тканей! Где я живу, нет возможности нормально провести обследование и нет такого инструмента как у вас типа Karl Storz,Richard Wolf! Так вот, нет условий и нет нормального оборудования чтобы сделать максимально безболезненную уретроскопию и убедиться если стриктура и какой протяженности она и что нужно делать дальше. Хотелось бы попасть к вам на обследование?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Владимир! Буду рад Вам помочь в обследовании и лечении! Обращайтесь!
22.11.2014 14:17:54
Помогите! Дайте рекомендацию на основании анализа ПСА! 1й анализ сдавал в 11.2013 г.: простатспецифический антиген- 1.72, свободный- 0.34, соотношение- 19.77 2й анализ сдал 11.2014г.: простатспецифический-1.65, свободный- 0.14, соотношение- 8.48 теперь не знаю что и думать! Помогите пожалуйста!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Андрей! Хочу Вас успокоить - оба анализа на ПСА в пределах нормы. При нормальном уровне общего ПСА соотношение свободный ПСА/общий ПСА не имеет диагностического значения.
21.11.2014 17:11:21
Здравствуйте, я спросил своего уролога, который меня меня оперировал, где находятся швы, почему я их не вижу. Он сказал что швы внутри. Как это понимать?
ОТВЕТ:
После обрезания накладываются обычные кожные швы, либо узловые, либо непрерывный. Видимо, в Вашем случае швы за счет отека ввернулись внутрь кожной складки.
21.11.2014 15:28:18
Здравствуйте! Сыну 2 годика,поставили диагноз водянка 2х яичек. сильно ли болезненна и опасна эта операция. Может ли сама пройти водянка без вмешательства. Спасибо заранее за ответ.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Виктория! Водянка у детей по своему происхождению отличается от водянки у взрослых. Поэтому, лучше адресовать Ваш вопрос детскому урологу.
21.11.2014 14:41:57
Здравствуйте! Прошу Вас помочь советом,так как врач у нас в клинике неопытный, в августе 2014 г обнаружила на УЗИ камень в правой почке. Опишу, потому что не знаю где именно прочесть -ПРАВАЯ ПОЧКА: Располож. типично. Р-р 118*60 мм, однород, кортико-модулярная диффир-ка четкая, пирамидки не лоц-ся. ЧЛС уплот. Чаш.-мм,лох.-мм. Соли + Конк-нты: ЧЛС в с/з лоц-тся гиперэ-нное обр-ние 4.5*4 мм, дт. При ЦДК кровоток равномерный, прослеж. до капсулы. Пила цистон 15.10. боли, приимущ. в области м.пуз. Назначил врач САЛЮТАБ 400, канефрон, через 2 дня совсем плохо стало, живот просто горел, понос, моча отходит плохо, отеки под глазами с утра и даже в теч.дня. Тогда назначил УРОЛЕСАН,ЛИНЕКС,ДРОТОВЕРИН и сказал пить антибиотик.Пью нитроксолин(вместо салютаба),УЗИ говорит пока не надо делать!!! Подскажите что мне делать,боль вчера уже была в почке,сегодня только в паху и мочевом. Живу в деревне. Скорая плохо ездит.С уважением ИРИНА. P.S. Левая почкар-р 116*62 мм, конт. ровн. четк, форма обычная. Паренхима 17 мм. ЧЛС уплотнена, Чаш. мм, лохан. мм, Соли+, конкременты: в н/злоцир-ся, гиперэхогенное образ-ние 3*3 мм. дт. Образований не выявлено. Правильно ли прочтено УЗИ?!-где камень то указан? в правой или в левой почке?!!
ОТВЕТ:
Здравствуйте. Судя по описанию, у Вас имеется камень в правой почке размером 4,5 мм и в левой почке размером 3 мм. Боли, возможно, связаны с попаданием одного из камней в мочеточник по направлению к мочевому пузырю (почечная колика). Камни таких размеров, обычно, отходят самостоятельно. Для этого надо принимать мочегонные, спазмолитики, антибиотики (то, что назначил Вам уролог) в сочетании с обильным питьем и физическими нагрузками. Если же камень не отойдет или будет подъем температуры (пиелонефрит), то необходима госпитализация и удаление камня мочеточника.
21.11.2014 14:01:22
Добрый день, доктор! У супруга, 63 года готов свежий анализ, результаты прилагаю ниже. Два года назад ПСА был 4 нг/мл. Сейчас жалоб нет, ночью мочеиспускание 2-3 раза. Очень важно Ваше мнение Наименование теста Результат 1 Единицы у : измерения Референсный интервал Биохимия Мочевина 5.5 ммоль/л 1.7 - 8.3 Креатинин 1 91 мкмоль/л 64 - 110 Аланинаминотрансфераза 41.00 Ед/л 1.00 - 41.00 Билирубин общий 19.00 | мкмоль/л 1.00 - 21.00 Глюкоза сыворотки венозной крови 5.5 ммоль/л 3.5 - 5.9 Иммунология ПСА 14.350 нг/мл до 4.000 Гормоны ФСГ 3.310 мМЕд/мл 1.500 - 12.400 лг 3.360 мМЕд/мл 1.700 - 8.600 Тестостерон 11.880 нмоль/л 6.680 - 25.700 Гемостаз Фибриноген I 3.65 Г/л I 2.00 - 4.00
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Наталья! У Вашего супруга повышен ПСА, что требует дообследования и, возможно, выполнения биопсии простаты
21.11.2014 13:01:03
Здравствуйте! Помогите разобраться с анализом: ПСА-2,9 ,ПСА св.- 0,354 . И второй вопрос: за последний год участились позывы на мочеиспускания в течение дня, ночью как минимум один раз встаю. Выпиваю 1,5-2л. жидкости в день. Лет 5 назад делал ТРУЗИ, сказали есть небольшая аденомка, ну и хронический простатит естественно. Проходил курс массажа и свечи с пилюлями (не помню какими). Рези, боли нету, половая жизнь регулярная. Есть ли повод для беспокойства, или это нормально для моего возраста? Спасибо!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Сергей! Формально Ваш анализ на ПСА укладывается в норму (до 4 нг\мл), но с учетом возраста я бы посоветовал обследоваться: сделать ТРУЗИ, пальцевое исследование и секрет простаты. Американские авторы (Campbell, Walsh, 2012) рекомендуют выполнять биопсию простаты у мужчин моложе 60 лет при ПСА >2,5 нг\мл. Также понаблюдайте за динамикой ПСА, повторите анализ через 3 месяца.
20.11.2014 23:43:11
Здравствуйте. Весной мне сделали операцию Мармара, послеоперационный период прошел нормально. 2 месяца назад начали снова появляться боли, в последние же недели 2 они усилились и почти не прекращаются. УЗИ показало рецидив варикоцеле и кисту придатка. Как вы считаете, придется пойти на новое хирургическое вмешательство?
ОТВЕТ:
Боюсь, что да. При рецидивном варикоцеле методом выбора является повторная операция Мармара. Кисту придатка можно будет удалить через тот же разрез.
20.11.2014 08:36:33
Доброго времени суток. Завтра будет 3 недели с момента обрезания. Все отеки почти спали, чувствительность упала, кровоподтёков нет. Но в месте, где должна быть уздечка и под кожей, где контур головки, всё наполнено белым веществом. На уздечке она вообще высохла и отвалилась, но под ней снова также история. Доктор сказал, что нужно обрабатывать поверхность перекисью и делать повязки с левомеколем. Меня интересует как наносить левомеколь. На саму повязку или на поверхность ПЧ?
ОТВЕТ:
Левомеколь можно наносить на саму область послеоперационного шва и сверху прикрывать марлевой салфеткой
19.11.2014 00:22:08
Здравствуйте доктор. Помогите разобраться с результатами рез. общий ПСА 1.22 ПСА свободный 0.128 ПСА свободный ПСА 10.5 процентов
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Анатолий! У Вас нет причин для беспокойства, Ваш анализ на ПСА в норме. При нормальной концентрации общего ПСА соотношение фракций ПСА не имеет значения.
18.11.2014 23:31:53
Павлик 22
Фимоз
Здравствуйте, на 10-ый день после операции занялся сексом, разошлись 4 шва, заживляю Леволиколем, какова вероятность срастания плоти без наложения швов? На второй день после расхождения вроде все нормально!
ОТВЕТ:
Если расхождение небольшое, то все должно срастись, но рубец может быть довольно грубым. Поэтому, половая жизнь после обрезания нежелательна до полного заживления, то есть в течение 3 недель
18.11.2014 22:48:46
Здравствуйте Доктор! Мне сделали обрезание 13 дней назад. С левой стороны полового члена опухоль (в виде шишки), а с правой еще остался синяк. Когда это пройде? И еще вопрос. Когда эрекция станет "обыденностью" безболезненой? Заранее огромное спасибо!
ОТВЕТ:
Как правило, полное заживление раны после обрезания, а значит, и исчезновение всех болезненных проявлений, происходит к концу третьей недели
18.11.2014 09:39:49
Евгений Александрович, 54 года
Водянка яичек (гидроцеле)
Сыну удалили водянку обоих яичек в детсадовском возрасте 3-5 лет. Может ли он иметь в зрелом возрасте детей?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Никаких проблем с зачатием после операции по поводу водянки яичек быть не должно.
17.11.2014 22:34:40
Cдал кровь на пса, результат концентрация 9.924 нгмл, что делать дальше, какие обследования?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Дальше необходимо выполнить ТРУЗИ простаты и с результатами обратиться к урологу для решения вопроса о биопсии простаты
17.11.2014 12:00:38
Владимир, 22 года
Мужское бесплодие
Здравствуйте. Сдавал СГ, воздержание было 1 день. Прохожу курс лечения щитовидной железы (избыток), пью тирозол, глицин. До этого пил селмевит. Результат показал отсутствие сперматозоидов. Может ли изменится результат, если выдержать 3-5 дней? И как влияет мое лечение щитовидки на репродуктивную функцию?
ОТВЕТ:
Для подтверждения азооспермии обязательно сдайте повторную спермограмму, с воздержанием от 2 до 5 дней. Лечение щитовидки может сказываться, но не настолько, чтобы приводить к азооспермии
17.11.2014 11:04:45
Галина Андреевна 57 лет
Лечение мочекаменной болезни
Добрый день! Подскажите пожалуйста за какой период после проведения бесконтактной литотрипсии должен отходить раздробленный камень из лоханки почки? Начальный его размер 21мм. Спрашиваю, потому что вот уже четвертый день после дробления, а один раз только наблюдала отхождение и то единичное.
ОТВЕТ:
Вам надо сделать контрольное исследование (УЗИ или рентген) для того, чтобы оценить степень разрушения камня. Возможно, потребуется повторный сеанс дробления
17.11.2014 09:23:50
Здравствуйте, 6 дней назад сделали обрезание ( я так понял частичное), использовали саморассасывающиеся швы, сразу появился отек, мажу 3 раза в день левомеколем, и в последние 3 дня я заметил, что шов виден только возле уздечки, а по остальной окружности его будто нет вообще, и еще кожу под отеком можно оттягивать и видно то ли мясо, то ли что-то еще, при эрекции кровотечение именно оттуда. Подскажите, пожалуйста, это нормально?
ОТВЕТ:
По Вашему описанию невозможно сделать однозначный вывод. Обратитесь к урологу, выполнявшему операцию
16.11.2014 20:44:32
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сыну 3 с половиной года, сделали операцию(фимоз), сегодня 3-и сутки, плоть убрали, отек пч внушительный, я очень волнуюсь. И ещё вопрос на головке на вторые сутки появился белый налет, что такое не могу даже предположить. Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Отек полового члена после обрезания - это нормальное явление, хотя у взрослых обычно не носит выраженный характер, и проходит в течение 1-2 недель. Насчет белого налета сказать не могу, возможно, это слущивающийся верхний слой кожи. Лучше все-таки показаться урологу.
16.11.2014 16:27:36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой способ денервации лучше: лазером или перерезание веток головки. Спасибо
ОТВЕТ:
Технический метод денервации головки (лазером, скальпелем или радионожом) не имеет принципиального значения. Результаты от этого не зависят.
... 133 134 135 136 137 ... 146