Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

28.10.2014 13:24:29
Добрый день! Веду активную половую жизнь в течение 8 лет и каждый раз сталкиваюсь с проблемой преждевременного семяизвержения. В районе уздечки есть точка, при воздействии на которую эрекция усиливается, а извержение наступает почти моментально. Во время секса для наступления извержения хватает буквально нескольких движений (секс обычно длится меньше минуты). При этом второй раз уже поддается контролю и длится около 8-10 минут. Для лечения обращался в клинику. Врач прописал мне курс золофта (3 месяца), курс флуоксетина (3 месяца), но эффект наблюдался только во время приема таблеток. Сразу после завершения курсов длительность половых актов возвращалась к 1 минуте в спокойном темпе. Врач признал неэффективным проведенное лечение и предложил операцию. К операции я не был готов, поэтому каждый месяц пополнял запасы дапоксетина 60 мг. Принимаю 1/2 таблетки за 1-2 часа до секса и длительность акта увеличивается до 7-8 минут. Но все равно испытываю крайний дискомфорт из-за того, что необходимо заранее принять таблетку, а если ее нет или нет 2 часов на ее усвоение, возникает чувство неуверенности. Хочу решить проблему с преждевременным семяизвержением раз и навсегда, чтобы больше не носить таблетки в кармане и, оставаясь наедине с девушками, не оттягивать время до наступления эффекта от таблетки. В интернете часто вижу отзывы о волшебном излечении после приема БАДа Нейродоз. Скажите, стоит тратить на курс Нейродоза деньги в случае с повышенной чувствительностью в районе уздечки? Или остался только операционный способ лечения? И в этом случае какой способ будет эффективнее – денервация или введение геля в головку? Кроме преждевременного семяизвержения, испытываю такие проблемы: периодически после мочеиспускания ощущается жжение в канале, сопровождающееся ощущением, что сходил в туалет не до конца. Когда подстыну, испытываю частые позывы к мочеиспусканию, хожу в туалет каждые 2-3 часа, но совсем по чуть-чуть. При этом нет никакой последовательности в том, когда возникают эти проблемы. Могут месяцами не проявляться, а могут возникнуть и продолжаться несколько дней подряд. Прошу проконсультировать меня, ответить на заданные вопросы и в целом сориентировать, как наиболее эффективно можно лечить преждевременное семяизвержение в моем случае. P.S. Сдавал анализы на зппп и посевы на микрофлору. Зппп не выявлено, микрофлора в норме, никаких отклонений или патологий. Обращался в районную поликлинику с описанными симптомами и результатами анализов на зппп и микрофлору. Назначили УЗИ и анализ мочи. Анализы в норме, УЗИ выявило лишь подвижность правой почки, больше никаких патологий. Уролог также исследовал путем введения пальца в задний проход и прощупывания органов, но также заключил, что все в норме. Жду ваш ответ! С уважением
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Сергей! В Вашем случае считаю оптимальным методом добиться стойкого увеличения продолжительности полового акта хирургическое лечение - денервацию головки в сочетании с иссечением крайней плоти. Введение геля дает кратковременный эффект и сопряжено с осложнениями. Достоверных данных об эффективности Нейродоза при преждевременной эякуляции я не встречал.
28.10.2014 05:49:38
Здравствуйте доктор! Неделю назад сделали операцию на левом яичке (водянянка), придаток был опухшим и отрезали маленький кусок придатка, в связи с подозрением м.б. туберкулез. В настоящее время яйцо сильно твердое и размер не уменьшился, кажется что наоборот увеличился. Это нормально? А в 4 день после операции я уже занялся сексом, может ли это повредить? Или все нормально пройдет, выздоровит?
ОТВЕТ:
Отек после операции по поводу водянки яичка может сохраняться до 3-4 недель, уменьшается постепенно. Однако, увеличения отека быть не должно. В случае сомнений советую показаться урологу. Что касается секса - это не желательно на таком раннем сроке после удаления водянки яичка, но не смертельно.
27.10.2014 23:50:16
Здравствуйте, у меня вопрос такого характера. Занимаюсь тяжелой атлетикой около 2 лет, примерно с год назад обнаружилась водянка, стоит ли идти к хирургу или может само пройти?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Евгений! Водянка (гидроцеле) сама не проходит. Поэтому, советую показаться урологу. Если водянка незначительная, то можно и не оперировать. Но это должен определить врач!
27.10.2014 17:58:22
Доктор, помогите. Мне три дня назад сделали операцию по Мармару. Ощущаю ноющие боли при ходьбе. Больше всего меня волнует увеличение яичка в размерах. стало в 1.5 раза больше чем до операции. Это нормально? может это отек? Меня выписали сегодня. Врачи ничего не сказали. Я не получал никаких антибиотиков. Делали только перевязки.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Василий! Обычно после операции Мармара при варикоцеле увеличения размеров яичка не происходит. Это может быть связано с послеоперационным отеком или с формирующейся водянкой. Ситуацию можно прояснить, выполнив УЗИ мошонки.
27.10.2014 13:23:34
Добрый день! Мне 25 лет, 14 дней назад мне сделали обрезание из лечения прописали только ванночки из марганцовки и воздушные ванны. К сожалению по работе все это время редко удавалось делать воздушные ванны... Недавно заметил, что с одной стороны разошелся шов и есть небольшое желтоватое выделение оттуда, обратился к врачу (оказался немногословен), сказал все хорошо и все затянется... Его слова несильно вселили веру в меня... Подскажите, если повод для переживания? Или стоит обратиться к другому врачу, или может что-то можно сделать в домашних условиях, в смысле мази какие-нибудь... Заранее благодарен за ответ!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Александр! Причин для беспокойства нет, на таком сроке после операции обрезания шов уже достаточно сформировался, и небольшое расхождение наружного края раны не представляет опасности! Полное заживление раны после обрезания происходит к концу третьей недели. По поводу мазей сказать сложно, не видя раны, можно попробовать Левомеколь - он обладает противомикробным действием и ускоряет заживление.
26.10.2014 22:32:16
Здравствуйте! Что означает диффузная гиперплазия предстательной железы с фиброзными изменениями и кальцинатами?
ОТВЕТ:
Это обозначает увеличение размеров предстательной железы с изменением ее структуры. Может быть проявлением хронического простатита или аденомы простаты
26.10.2014 21:20:58
Здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ на моё предыдущее письмо. (по поводу лимфатического отёка полового члена после лигаментотомии.) После операции прошёл месяц. Отёк скорее всего произошёл из за длинного время ношения стретчера.(почти постоянно - на малой тяге) Есть два вопроса: Отрывок из доктора Петровича Р.Ю. : " ..Цель использования стретчера - формирование длинного рубца, что является следствием заживления в этой области. Конечно, первое время в области открытого пено-пубикального угла - пустота. Однако природа не терпит пустоты, и постепенно это место заполняется соединительной тканью, превращающейся в рубец. Если рубец получится длинный - половой член уже не вернется на свое место. Если хотите - лигаментотомию можно назвать операцией по удлинению связки полового члена." Вопрос : Сформировался ли у меня за месяц ( при использовании стретчера) так называемяй "длинный рубец ? " Каково приблизительное время образование соединительной ткани. ? Вопрос : Применял для ухода лимфы 1) Венарус. 2) Вобэнзим. 3) Лидаза 64 ЕД.(20 уколов). 4)Эластичный бинт. Проблема: После оттока лимфы образовалась как бы грубая-уплотнённая кожа на члене - не растягивалась. Применяю: 1) облепиховое масло. 2) левомиколь. (покраснение) 3)Повторил 7-ми дневный курс ципрофлоксацина. 4) мазь Вишневского. 5) Контрактубекс. Пошло улучшение.- кожа стала более растяжимой. Допустим ли небольшой перерый в ношении экстендкра ? (касается первого вопроса по обратному приращению к лону..) Прошу Вашего мнения и совета по поводу предпринятых мер. (фото приложить к сожалению нет возможности) Спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Формирование рубца, в среднем, занимает около месяца. Поэтому у Вас, вероятно, основной процесс уже завершился. Соответственно, перерывы в ношении экстендера уже не критичны. Предпринятые Вами меры, очевидно, эффективны, так как Вы сами замечаете улучшение.
26.10.2014 16:22:47
Добрый день! У меня такой вопрос, 2 месяца назад сделали ребенку операцию, а яичко так и не уменьшилось! В чем дело? И За какое время должна уменьшиться мошонка?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Операция по поводу водянки сразу приводит к уменьшению размеров мошонки за счет удаления водяночного мешка. Однако, некоторое время сохраняется отек тканей в области операции, обычно исчезающий к концу первого месяца. Не могу сказать, что за проблема у вас, так как у детей бывают свои особенности (я - взрослый уролог, не занимаюсь лечением детей). Поэтому советую обратиться к оперировавшему урологу
26.10.2014 14:02:00
Здравствуйте доктор.Мне 16 лет, меня очень беспокоит размер моего пениса,его длина всего лишь 10см ( ширину не мерил ) он не растет уже почти два года, и это очень затрудняет мою личную жизнь в смысле половую. (Ну вы наверное понимаете как это необхадимо в подростковом возрасте ) Что бы вы посоветовали,может у меня нехватка гормонов или витаминов или требуется операция.Очень нуждаюсь в вашем совете,спасибо заранее за ответ!
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Проблема недоразвития полового члена в подростковом возрасте может быть связана, в том числе, и с недостатком половых гормонов (тестостерона). Поэтому, советую начать с проверки гормонального статуса, а затем обратиться к андрологу.
25.10.2014 18:42:23
Здравствуйте,месяц назад была операция мармара (после рецидива), но вены до сих пор расширены, даже больше чем до операции. Когда напрягаю пресс увеличиваются в размере. Это говорит о неэффективности операции?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Кирил! Оценить эффективность операции при варикоцеле можно с помощью УЗИ. Имеет значение не столько диаметр вен, сколько скорость ретроградного кровотока.
25.10.2014 14:30:24
Сыну 17 лет.Камень левой почки 10х 6,4. Диагноз: Пиелонефрит вторичный обструктивно-дизметаболический (кальаулезный) хронический, непрерывно-рецидивирующее течение, безНФП. МКБ. Камень левой почки. Калькулезный гидронефроз 1-2 степени справа. Вторично сморщенная почка справа. Состояние после пиелолитомии слева. Состояние после пиелолитотомии справа 13.04.11 Какие методы имеется для лечения.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Лилия! Размер камня левой почки указан в сантиметрах или миллиметрах? Если в сантиметрах, то вариант лечения один - перкутанная нефролитолапаксия (удаление камня через прокол).
25.10.2014 11:26:45
Внуки
Цистит
Здравствуйте, У нашей ОЧЕНЬ пожилой бабушки Хроническая почечная недостаточность. 19-22 сентября она лежала в больнице по причине высокой температуры и рвоты. В больнице ей кололи Ципрофлоксацин 2 мл 2р/д 5 дней, и результат -моча мутная ; белок 0,6; мочевина , креатинин в норме, . Выписались из больницы .Но с каждым днем моча становилась все мутнее и мутнее , начались острые рези в области мочевого пузыря. 23 сентября-2 октября после похода к урологу стали давать Фурамаг и канефрон . После принятия лекарств-Анализ мочи:белок 0,79; лейкоциты покрывают все поле зрения 2 октября-4 октября уролог назначил пить Абактал и канефрон, но в течении этих дней улучшений не было никаких 4 октября-14 октября уролог назначил пить Полин и канефрон. После принятия лекарств-Анализ мочи: ph-кислая среда, белок 0,012; лейкоциты покрывают все поле зрения, острые рези при мочеиспускании, очень низкое давление с 14 октября принимаем только канефрон и уролесан. За ночь памперс полностью наполняется, днем водим в туалет-а практически ничего не выходит. Активно начали пить клюкву. анализ крови 22 октября : биохимия : общий белок 68,8; мочевина 5, креатинин 88, Анализ мочи: ph-кислая среда ; лейкоциты покрывают все поле зрения, острые рези при мочеиспускании, моча мутная. ВЫШЕЛ малюсенький камешек (как крюквенная семечка ), при нажатии-раздавился, как гипс И раз количество лейкоцитов не уменьшилось-врач говорит , что это застойное явление в мочевом пузыре и НАЗНАЧАЕТ НОРБАКТИН или ЦЕФАЛЕКСИН .......Мы не знаем уже что делать, но и четвертый вид таблеток (антибиотики) боимся давать, ведь и так столько таблеток выпила, и здоровье слабенькое, башушка очень пожилая....КАК БЫ НЕ НАВРЕДИТЬ ????? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , КАК НАМ ДЕЙСТВОВАТЬ ? НОРБАКТИН или ЦЕФАЛЕКСИН ????..... Сколько дней его давать????? или только до улучшения ????? Пить ли Уролесан ? ОЧЕНЬ ЖДЕМ ОТВЕТА !!!!
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Назначение лечения заочно противоречит принципам ответственности и безопасности, тем более, у вашей бабушки имеется неудачный опыт повторных курсов лечения. Могу дать только несколько советов. У пожилых людей (особенно, женщин) имеет смысл брать мочу для анализа с помощью катетера. После повторных и неэффективных курсов антибиотиков стоит прекратить попытки эмпирического подбора препарата, а дождаться результатов посева мочи на бактерии и грибы. До получения результатов данных анализов вы можете продолжать давать растительные препараты.
25.10.2014 07:17:05
Здравствуйте, я с очередным вопросом. Экстендер какой марки лучше приобрести, просто я боюсь сделать неправильный выбор.
ОТВЕТ:
Берите PeniMaster Pro Complete Set. Он содержит как экстендер со штангами, так и стретчер (он предпочтителен после операции - лигаментотомии)
24.10.2014 21:54:26
Здравствуйте! Прошло более двадцати дней, с момента операции. Все успешно зажило, кроме уздечки. Но и там, вроде как все идет на нужный лад. Интересует другой вопрос. Небольшая припухлось осталась. В районе уздечки и с левой стороны (отлежал в первые дни операции). Посмотрите пожалуйста по фото, нормально ли прооперировали? И можно ли сейчас принимать ванны?(Отмыкаю обычно по часу). (Фото не опубликованы)
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Виталий! Судя по фотографиям, у Вас все идет отлично! Уже можно принимать ванны и душ. Единственное ограничение - это половые контакты. Потерпите до полного заживления раны.
24.10.2014 18:01:16
Здравствуйте. С момента обрезания прошла неделя, швы почти все отпали опухолей нет, но через несколько дней после операции возникла проблема с началом мочеиспускания, если долго не мочусь то внутри как будто стенка появляется, несколько секунд ничего не происходит приходится напрягаться потом как будто прорывает и все идёт нормально, боли не было но в последний раз от напряжения ненадолго заболел живот. Врач ничего конкретного не сказал.Что это может быть?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Юрий! Скорее всего, это связано с послеоперационным отеком в области наружного отверстия мочеиспускательного канала. Это проходит в течение 1-2 недель
24.10.2014 09:42:24
Здравствуйте, у меня вопрос. А влияет ли экстендер на потенцию, не будет ли проблем после увеличения моего полового члена?
ОТВЕТ:
На опыте многих пациентов, длительно носящих экстендер, не выявлено никакого отрицательного экстендера влияния на половую функцию.
23.10.2014 19:03:40
Уважаемый доктор, у моего отца анализ ПСА 42, что это значит?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Георгий! Повышение ПСА до таких цифр является безусловным основанием для обследования предстательной железы и выполнения пункционной биопсии простаты
23.10.2014 17:44:42
Добрый день! 2 дня назад сделал полное обрезание. Доктор сказал 2 раза в день менять повязки начиная с операционного дня, и макать член в хлоргексидин на пару минут. При первом отмачивании повязки перекисью неожиданно стала кровить уздечка, и было никак не остановить, пришлось вызвать скорую и сделать перевязку в больнице. Подскажите, как поступать в таком случае чтобы снова не было такого? Промывать-то надо. В больнице посоветовали отмачивать в фурацилине, приемлем ли такой вариант? Спасибо!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Михаил! Думаю, что кровить стало не потому, что отмачивали в Перекиси, а из-за того, что сковырнули корку. Я тоже советую своим пациентам после обрезания отмачивать повязку Перекисью, если она присыхает к ране. Перекись хорошо размягчает кровяные корки. Поэтому, продолжайте отмачивать в Перекиси.
23.10.2014 15:38:52
Здравствуйте подскажите пожалуйста, можно ли вылечить пиелонефрит и инфекционный простатит при наличии камней в почках от 4 мм до 6 мм, то есть не помешают ли эти камни лечению инфекций?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Андрей. Камни в почках не помешают лечению простатита, но будут препятствовать лечению пиелонефрита, так как они вызывают микротравматизацию почек и поддерживают воспалительный процесс.
23.10.2014 15:07:03
Добрый день, уважаемый доктор. Дайте пожалуйста разъяснения по поводу анализов на ПСА: общий - 0,010, свободный-0,010. Сдавал в ГемоТесте 22.10.14 г. Раньше - 01.10.14 г. общий был - 5,4. Где искать правду? ТРУЗИ не чего не выявил. С уважением, Михаил.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Михаил! Очевидно, произошла ошибка! Общий ПСА не может быть равен свободному ПСА (если только Вам не удалили предстательную железу). Советую выяснить этот вопрос в лаборатории или пересдать анализ на ПСА (общий и соотношение свободный ПСА/общий ПСА)
23.10.2014 14:47:00
Здравствуйте. В мочеточнике, у мочевого пузыря камешек размером 4-5мм, уже три месяца не может выйти. Практически все время не доставляет каких либо неудобств, иногда есть ощущение присутствия и пару раз в месяц возникают болевые ощущения, напрягается почка, наверное камешек перекрывает частично мочеточник, и явно прослеживается движение. На данный момент, по ощущениям, камень практически на выходе в мочевой пузырь, но опять прекратил движение. Посоветуйте пожалуйста, как его побыстрее выгнать?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Сергей! Для ускорения самостоятельного отхождения камня из мочеточника рекомендуется обильное питье ("водные удары"), физическая нагрузка, спазмолитики (Но-шпа, Бускопан и др.), растительные мочегонные (Канефрон, Фитолизин и др.), альфа-адреноблокаторы (Омник, Дальфаз и др.). Перед применением лекарств убедитесь в отсутствии противопоказаний! Также эффективна физиотерапия (электростимуляция мочеточника, "амплипульс"). Однако, учитывая длительное нахождение камня в мочеточнике, вероятность его самостоятельного отхождения невелика. Поэтому, советую рассмотреть вариант дробления камня (дистанционную литотрипсию) или эндоскопического удаления камня.
23.10.2014 10:07:51
Александр 56 лет
Хронический простатит
Добрый день. Мне на УЗИ поставили диагноз гиперплазия предстательной железы размер 4,93*2,85*3,0 см средняя гиперэхогенная исчерченность, что делать и опасно это. С уважением к вам.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Александр! Гиперплазия простаты (или аденома простаты) - это довольно распространенное заболевание у мужчин в возрасте более 50 лет. Лечение при аденоме зависит от ряда факторов (степень обструкции мочеиспускательного канала, расстройств мочеиспускания, показателя ПСА, количества остаточной мочи и др.) и назначается урологом, который в дальнейшем будет контролировать состояние простаты.
22.10.2014 18:38:05
Михаил 23
Фимоз
Здравствуйте. Мне сделали операцию рубцовый фимоз. Заживало все хорошо. Был первый половой акт все в порядке. А вот после второго там где находится кожная складка появилась боль как будто рвется и стала очень слабо просачиваться кровь. Скажите что это и что с этим делать? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Михаил! Очевидно, что-то срослось не так, или Вы слишком рано возобновили половую жизнь. Советую показаться урологу, потому что по описанию невозможно сделать заключение.
22.10.2014 17:31:49
Здравствуйте, доктор! Супруга настояла на сдаче анализов, т.к. затруднено мочеиспускание. Вот результаты: ПСА общ. - 0,6 нг/мл ПСА св. - 0,20 нг/мл ПСА св./ПСА общ. - 35,4% Какие мои дальнейшие действия? Спасибо!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Николай! Ваш анализ крови на ПСА - абсолютно нормальный! Если беспокоит затрудненное мочеиспускание, советую сделать ТРУЗИ простаты, урофлоуметрию и показаться урологу.
22.10.2014 12:20:49
Здравствуйте! 4 дня назад сделали обрезание. Мне 25. Запущенный фимоз, головка не открывалась никогда. Врач сказал, что мне будет сложно привыкнуть к полному обрезанию, посоветовал частичное. Сделали. Прошло три дня и я понимаю, что она по-прежнему не будет открываться. Пришел к нему. Он говорит,да! Наверное, ошиблись, надо делать еще раз. Теперь уже полное! Скажите, такое может быть?? Врач во время операции не мог понять, будет открываться головка или нет? Или это специально, чтоб денег содрать?
ОТВЕТ:
Роман, без комментариев!
21.10.2014 20:01:35
Здравствуйте! 7 октября прооперировали ребенка 1 год 3 месяца по поводу водянки. На второй день поднялась температура 38.6 и начало опухать яичко. Температуру сбили, прошли курс антибиотиков, но яичко опухает- согласно узи скапливается жидкость, уже 3 раза жидкость пунктировали, но жидкость снова скапливается. Врачи не могут объяснить почему происходит накопление жидкости и как долго это может происходить?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Наталья! К сожалению, не могу прокомментировать эту ситуацию, так как обычно после операции по поводу водянки яичка жидкость повторно не накапливается.
21.10.2014 14:36:49
Здравствуйте доктор. Мой муж перенес три операции по удалению камней из почек.После этого делал дробление много раз, последняя июнь июль 2014 года. Спустя три месяца снова образование камней в обоих почках до 2 см. На вопрос что делать врачи отвечают такая судьба, придется постоянно дробить. Неужели ничего нельзя сделать?Подскажите пожалуйста!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Марианна! Для того, чтобы эффективно заниматься профилактикой (метафилактикой) повторного камнеобразования, необходимо выяснить состав камней и причину их образования. Лучший способ - это сдать отошедший (или удаленный) камень на химический анализ. Существуют и косвенные методы - по анализам крови и мочи. Более подробно можете почитать на соответствующей страничке https://dr-rotov.ru/mochekamennaya-bolezn/opredelenie-sostava-mochevyh-kamnej/
21.10.2014 11:35:51
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста у моего дедушки результат ПСА(ОБЩИЙ)- 37,2. Что это у него, онкология?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! На основании анализа крови на ПСА нельзя утверждать, имеется ли онкология или нет! Даже значительное повышение ПСА может быть вызвано другими причинами. Поэтому, Вашему дедушке требуется дообследование, возможно - биопсия предстательной железы.
21.10.2014 06:13:54
Здравствуйте!!! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Сегодня прошло 6 дней после удаления крайней плоти. И меня беспокоит то что при утренней эрекции,шов кровоточит. Скажите пожалуйста это нормально??? И скажите ещё можно ли засиживаться в ванной если швы саморассасывающие...Спасибо)
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Александр! Подмокание сукровицей и кровоточивость швов после обрезания во время эрекции - это абсолютно нормальное явление в первые десять дней после обрезания. А вот мочить рану в воде и, тем более, засиживаться в ванной, я не рекомендую в этот период. Так быстрее заживет!
21.10.2014 02:12:27
Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста возможно ли иметь детей при водянке яичка, ничего не беспокоит, не болит,водянка с подросткового возраста ?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Александр! Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно сдать спермограмму (о правильной подготовке к этому анализу читайте здесь ). Водянка яичка (гидроцеле) редко приводит к бесплодию, но может ухудшать функции сперматозоидов. Поэтому, если спермограмма не очень хорошая - то лучше прооперировать водянку.
20.10.2014 17:46:26
Количество сперматозоидов-отсутствует что делать дальше?
ОТВЕТ:
Дальше - определить тип азооспермии (обструктивная или необструктивная). Для этого необходимо обратиться к андрологу и пройти обследование.
20.10.2014 10:16:38
Проблема с потенции.Сахарный диабет с 2006 года. Пересадка почки с 2011 года. И начались проблемы с потенции. От отторжения много таблеток пью. Циклоспорин, от давления нормодипин. Какие обследования пройти и как лечиться. Лечение в вашей клинике сколько стоит. Есть ли льготы я инвалид 2гр 3степени. Спасибо заранее.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Марат! К сожалению, у Вас имеется сразу несколько серьезных факторов риска эректильной дисфункции, главный из них - сахарный диабет (полагаю, что диабет тяжелой формы, учитывая трансплантацию почки). Однако, даже тяжелые формы расстройств эрекции поддаются лечению, вплоть до протезирования полового члена! Стоимость лечения зависит от его объема, ориентировочные цены указаны на сайте. Скидки возможны!
19.10.2014 12:26:06
Виталий, 20 лет
Без темы
Здравствуйте.Уже на протяжении долгого времени мучает один вопрос. Дело в том, что одно яичко выше другого. Причем намного. Сейчас мне кажется, что положение дел ухудшается. С чем это может быть связанно? На фото не очень понятно, т.к. снимал с телефона. Надеюсь на вашу помощь! Заранее благодарю за ваш ответ. (фото не опубликовано)
ОТВЕТ:
Это норма. Яички у мужчин всегда располагаются на разной высоте. Это связано с разным тонусом кремастерной мышцы. Лечение не требуется.
19.10.2014 11:58:59
Здравствуйте доктор! В 2012 г в феврале была полосная операция удалили камень из левой почки 25 мл Через 5 мес снова появились два 7 и 10 мл камень фосфатный. Практически не ем молочное не ем овощи придерживаюсь диеты 14, за это время пропила много трав и сборов с мая месяца сидела на геомопатии последнее узи : В проекции нижней группы чашек - конкремент 0,98/0,7см в проекции средней группы конкремент 0,59 мм в моче постоянно лейкоциты и бактерии дробить боюсь тк почка резанная Посоветуйте. Спасибо
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Дробление, на мой взгляд, самая безопасная опция в Вашем случае! Конечно, перед дроблением надо убедиться в нормальной проходимости верхних мочевых путей (выполнить КТ с контрастированием) и пролечить воспалительный процесс (до нормализации анализов мочи). Однако, дробление гораздо безопасней, чем повторная операция (даже через прокол!) и позволит избавиться от камня и не допустить его роста!
19.10.2014 00:50:13
Здравствуйте. Заранее спасибо. 2 недели назад была сделана операция по удалению варикоцеле (Мармар). Сейчас эрекция снизилась у меня. Член не полностью встает. Может ли это быть связано с осложнением после операции или может восстановление кровооттока в яичке?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Эльдар! Не думаю, что это связано с операцией по поводу варикоцеле. Обычно после операции Мармара не бывает нарушений эрекции. Подождите некоторое время, если не нормализуется - придется обратиться к урологу!
18.10.2014 23:32:53
Сергей Петрович, 60 лет
Водянка яичек (гидроцеле)
Операция по удалению водянки на правом яичке, УЗИ имеется от 18-го октября, прошу сообщить цену операции, я инвалид 3-й группы, пенсионер, есть ли льготы? Возможно ли провести операцию в выходные, какое время реабилитации, спасибо, с Уважением.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Сергей Петрович! Стоимость операции 16 550 руб., местная анестезия 3650 руб., пребывание в палате дневного стационара 1 100 руб. Возможно предоставление скидки 10%. Анализы не входят в стоимость операции (перечень анализов https://dr-rotov.ru/protivopokazaniya.php). Возможно проведение операции в выходной день (по предварительной договоренности), швы снимаются на 9-10- й дни. Перевязка на 2-й и 5-й дни (вместе со снятием швов не входят в стоимость операции)
18.10.2014 20:27:17
Здравствуйте. У меня ещё вопрос.) С момента операции прошло 1,5 месяца. До операции, во время эякуляции сперма выходила в виде брызгов, сейчас же просто выливается. В чём причина или это вопрос времени?
ОТВЕТ:
Не уверен, что эта проблема связана с обрезанием. Возможны разные причины, покажитесь урологу
18.10.2014 19:50:02
Здравствуйте, доктор! Стоит ли делать операцию(дробить) при камне в почке 8 мм длиной и 5 мм шириной, если он сам уже более двух недель не выходит(пью цистон, уролесан, колют но-шпу, обезболивающие) или можно пройти какое-то другое лечение с принятием других препаратов, трав?Пытались выяснить что это за камень, собирал мочу, пока результата нет. Врач предлагает дробить, как то немного страшно.Что посоветуете?
ОТВЕТ:
Безусловно, такой камень почки слишком крупный для того, чтобы отойти самостоятельно. То есть, конечно, он может отойти (теоретически), но это сопряжено с большим риском осложнений. Поэтому мой совет - дробить. Дробление камней почек (дистанционная литотрипсия) - безопасная процедура, поэтому Ваши опасения напрасны.
18.10.2014 11:58:24
Сделали операцию по устранению фимоза. Уже прошло 6 дней. Мне врач не сказал делать ничего. Кроме перевязки и после каждого хождения в туалет, мазать одной мазью. И все... не чего другого. Говорит все хорошо, заживление хорошее, и чтобы я делал все по прежнему. Может ли такое быть? Что не нужно практически ничего, только одна мазь? (проблемы: кровоточит из швов, зацепляется повязка за швы, при снятии, опухшая уздечка, очень). Спасибо. Могу выслать фото
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Эдуард! У каждого врача свои предпочтения по обработке послеоперационной раны после обрезания. Главное - чтобы все нормально заживало! Если есть сомнения, вышлите фото по почте
18.10.2014 10:52:49
Добрый день, после очень сложной ТУР с кровотечением аденома 120 куб см посинели, распухли и очень болят член и яички, запор такой, что не помогают слабительные уже 3 суток. Какой выход?. Спасибо.
ОТВЕТ:
Увеличение размеров и боли в яичках после ТУР простаты может быть связано с послеоперационным воспалением придатков - орхиэпидидимитом. Это состояние требует длительного назначения антибиотиков и противовоспалительных препаратов. Так что, выход один - продолжать лечиться под наблюдением уролога в стационаре.
18.10.2014 02:18:49
Здравствуйте, доктор! Сегодня днем сделали обрезание....до это был фимоз, головка не открывалась вообще никогда....у меня, честно, говоря, большие опасения по поводу эрекции и т.д....тут прочитал, что эрекция у людей на 2 день...а у меня и намеков никаких нет на возбуждение? это нормально? не повреждаются ли какие-то нервные окончания?? или страхи пустые?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Александр! Во время обрезания никакие нервы не пересекаются, так как они расположены глубже. Так что, не переживайте, эрекция после обрезания не нарушается!
17.10.2014 18:43:45
Екатерина Пашкова, 41 год
Определение состава мочевых камней
Антон Евгеньевич, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить тип нефролитов. РН мочи 5,5, солей нет, кристаллов нет, бактерий нет. Какой мне можно еще сдать анализ для определения типа камней? И есть ли шанс, что у меня при таком РН растворимые камни? Заранее большое спасибо за ответ!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Екатерина! Для косвенного определения состава почечных камней можно сдать биохимический анализ мочи (суточная экскреция мочевой кислоты, кальция, оксалатов), биохимический анализ крови (кальций общий и ионизированный, мочевая кислота, креатинин, мочевина). При таком показатели рН наиболее вероятны оксалатные камни или уратные камни. При этом, уратные камни хорошо поддаются растворению!
17.10.2014 00:07:19
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, 3 дня назад начал заниматься с женой сексом. Пока прилюдия, все нормально, но когда я его ввожу он начинает обмякать и уже ничего не могу. Пробовал еще и еще и все бесполезно. Что мне делать и куда обратиться? Может быть влияет то что у меня сломана нога? Заранее спасибо
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Виталий! Возможно, проблема в том, что нет достаточного возбуждения и концентрации, отвлекаетесь на больную ногу или что-то еще! Подождите некоторое время, если ситуация не нормализуется, то придется обследоваться у уролога
16.10.2014 23:48:03
Игорь 23
Цистит
Здравствуйте! Чем можно вылечить цистит до конца? Порции мочи нормальные, позывы не частые. Продолжались только рези и тянущие боли в мочевом пузыре. Сейчас рези прошли.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Игорь! Лечение цистита зависит от его формы и (бывает бактериальный и небактериальный, острый цистит и хронический и т.д.) и может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Без очной консультации уролога не обойтись!
16.10.2014 23:47:28
Не давно заметил что на левом яичке внизу внутри,есть какой-то нарост. Родителям пока говорить боюсь, и к врачу идти тоже. Судя по тому что я вычитал в интернете это водянка. Но я заметил что когда лежишь ее не заметно на ощупь, а когда встаешь можно нащупать. Что мне делать? Обязательно идти в больницу или само пройдет?
ОТВЕТ:
На водянку Ваше описание совсем не похоже, скорее - на варикоцеле. Само не пройдет ни то, ни другое. Не занимайтесь самодиагностикой - обратитесь к урологу!
16.10.2014 19:37:00
Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа. ПСА свободный 1,4, а соотношение свободного к общему 13,5%. Чем грозит низкий процент соотношения свободного к общему при нормальном уровне свободного ПСА. Заранее благодарен за ответ.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Георгий! По-моему, Вы случайно указали вместо общего ПСА свободный ПСА (проверьте на бланке). Если это так, то причин для беспокойства нет. При нормальном уровне общего ПСА соотношение общей и свободной фракции не имеет диагностического значения.
16.10.2014 19:19:08
Здравствуйте, Хронический пиелонефрит, камень в нижней3й мочеточника 5мм + температура до 37,5 под вечер, сам не вышел, сделали ультразвуковое дробление, температура на второй день под вечер 37 и иногда выходят сгустки крови, возникают боли иногда, остался кусок 2,5мм... это нормально?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Денис! После дробления камня мочеточника иногда могут возникать боли, связанные с отхождением фрагментов. Это не должно Вас смущать. Также допускается и небольшое повышение температуры тела (максимально до 37,3 - 37,5 С, без ознобов). Оставшийся фрагмент 2,5 мм вполне перспективен к самостоятельному отхождению, поэтому, Ваша задача - максимально ускорить этот процесс. Для этого рекомендуется обильное питье ("водные удары"), физическая нагрузка (если чувствуете себя нормально), спазмолитики и растительные мочегонные; при камнях мочеточника хорошо помогает тепло на область почки - снимает боль и ускоряет отхождение фрагментов.
16.10.2014 14:22:06
По результатам УЗИ и КТ в правой почке у меня обнаружен камень размером 18 мм в почечной лоханке и два камня 5 и 6 мм в мочеточнике. Анализ мочи показывает незначительный белок, эритроциты и лейкоциты бактерии. Моча мутная темного цвета. Можно ли раздробить камни?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Людмила! Скорее всего, Вам более подойдет эндоскопическое удаление камней, которое позволит избавиться от всех камней одномоментно. Дробление (дистанционная литотрипсия) может быть проблематична ввиду крупного размера и большого количества камней. Окончательно определить лучший вариант лечения и его стоимость можно будет на основании результатов КТ и УЗИ. Вы можете прислать мне данные заключения, вместе с анализами крови и мочи по почте.
16.10.2014 12:44:36
Здравствуйте Доктор! Помогите, как дальше? -С самого начала половой(19л) жизни появилась проблема с плохой эрекцией и быстрым семяизв-м. Думал пройдет. Спустя 6 лет обратился к андрологу (врач хирург). Мне была проведена операция по перевязке вен. (Предв-но было обслед-е, анализы+снимки на спец. оборудовании с введением препарата в половой член. На снимках было видно как происходит отток крови в переиод5;10,15;20 мин) После операции и на сегодня результата нет+Прежд-ная эякуляция. ЧТО дальше? Спасибо
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Андрей! Прежде всего, необходимо оценить состояние кровотока и кавернозных тел после перенесенной операции (при помощи УЗИ полового члена), а также гормональный статус и состояние предстательной железы. На основании этого можно будет говорить о наиболее подходящем варианте лечения эректильной дисфункции и преждевременной эякуляции.
15.10.2014 23:05:59
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сильно ли падает чувствительность при половом акте после обрезания? Получается, что удаляется крайняя плоть, уздечка, а головка становится сухой и постоянно контактирует с тканью. Можно ли как-то сохранить чувствительность хотя бы головки после операции (использовать мази, чем-то обматывать и т.д)? Спасибо!
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Если Вы хотите минимизировать последствия обрезания, то рассмотрите вариант неполного обрезания или пластики крайней плоти
... 136 137 138 139 140 ... 146