Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

03.07.2014 04:37:04
Ирина, 38
Варикоцеле
Здравствуйте, после операции Мармара у подростка через какое время лучше сделать первое узи? И можно ли кататься на скутере?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Ирина! После операции Мармара в течение месяца нежелательны физические нагрузки (подъемы тяжестей и т.д.). Думаю, что к скутеру это не относится. Контрольное УЗИ можно сделать где-то через месяц, однако надо иметь в виду, что вены яичка могут быть все еще расширенными, нужно оценивать наличие и скорость обратного (ретроградного) кровотока.
02.07.2014 22:32:43
Здравствуйте! Секс не постоянный, но обычно семяизвержение происходит еще до того, как успею ввести пч во влагалище, либо после того, как только ввел. Делал лидокаиновый тест, помогло, но при этом презервативы с анестетиком на меня не действуют. Что в таком случае делать? Как я читал из ваших ответов, нужны препараты для уменьшения возбудимости головного мозга. Мне стоит обратиться к врачу, что бы узнать какие это препараты?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Артем! Учитывая нерегулярный секс и положительный результат лидокаинового теста, Вам в равной степени подходят два метода увеличения продолжительности полового акта - применение смазок с анестетиками перед половым актом (например, крем Эмла) или применение таблеток "по требованию". Таблетки выписываются по рецептам, так что Вам необходимо посетить врача!
02.07.2014 12:03:41
Здравствуйте! Пытались с мужем завести ребенка в течении 3-х лет - безрезультатно. При обследовании мужа ему выставили диагноз азооспермия. На узи размеры яичек 3,71,7 3,51,6 фсг 25,2. Андролог категорически заявил что детей у нас не будет и программа эко-икси здесь не поможет! ПОМОГИТЕ!!!! Неужели это правда? Мы просто грезим малышом!!!!!!!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Виктория! Азооспермия в сочетании с высоким уровнем ФСГ свидетельствует о тяжелом поражении сперматогенного эпителия (так называемая необструктивная азооспермия). Однако, это ни в коем случае не означает безнадежность в плане продолжения рода! Методом выбора в случаях необструктивной азооспермии является microTESE (открытая микрохирургическая биопсия яичек с экстракцией сперматозоидов), дающая более 50% положительных результатов! Полученные сперматозоиды могут быть сразу использованы для ЭКО/ИКСИ или подвергнуты криоконсервации. Обращайтесь, буду рад помочь!
01.07.2014 12:48:33
В 2011 году полосной операцией удалили камень 3 см. На данный момент у меня опять образовался камень в нижней лоханке почки 2,5 см. можно ли его удалить проколом в поясничной области и сколько это будет стоить?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Юрий! В Вашей ситуации, при наличии крупного рецидивного камня почек, методом выбора будет перкутанная нефролитотомия (через прокол). Стоимость этой операции от 100 до 150 тысяч рублей. Обращайтесь, буду рад помочь!
30.06.2014 17:58:10
Станислав, 30 лет
Варикоцеле
Добрый день! Чуть более 3 месяцев назад сделали операцию Мармара, сразу после этого начало болеть левое яичко, боли за 3 месяца уменьшились, но полностью не прошли. Болит только, если трогать. УЗИ отклонений не наблюдает, в БАК посеве ничего не обнаружено. С чем это может быть связано? Спермограмма по истечению 3 месяцев ухудшилась.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Станислав! Судя по Вашему описанию, у Вас нет никаких серьезных отклонений. Боли и дискомфорт в яичке могут сохраняться некоторое время и потом самостоятельно проходят. Главное, что нет патологических изменений при УЗИ. Спермограмму советую пересдать через 1 месяц.
29.06.2014 18:39:43
Надежда, 35
Цистит
Антон Евгеньевич,здравствуйте! Расскажите,пожалуйста,о вакцинации против возбудителей цистита! Более 2-х лет врачи Владивостока не могут справиться с кишечной палочкой в моч. пузыре, и вообще, уже заговорили о том, что наличие ее в 10*3 степени-это норма! Но эта "норма" приносит мне неприятности, нервная система и, в целом, качество моей жизни очень пострадало за время моего безуспешного лечения. Постоянно болят почки, часто ночью. Раз в неделю сильно отекаю. Страшно беременеть. Спасибо!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Надежда! Действительно, существует иммунный препарат, повышающий устойчивость слизистой мочевого пузыря к основным возбудителям цистита, в первую очередь, к кишечной палочке (E. Coli), так называемая вакцинация против цистита. Его название - Уро-Ваксом. Препарат достоверно снижает частоту рецидивов хронического цистита. Назначается обычно после курса антибактериальной терапии по 1 капс. утром натощак в течение 1-3 месяцев. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией! Желаю Вам скорейшего выздоровления!
29.06.2014 11:52:32
Здравствуйте! Пару недель назад стало чесаться вокруг головки полового члена под кожей покраснения, налет и что то в виде выделения с запахом. Я это все смыл, но на следующий день опять это же самое стал промывать просто водой на 50% стало лучше но совсем не проходит. Можно ли сказать что это "баланопостит" так это называют? Меня в тоже время пугает что это предвестник сахарного диабета. Что с этим делать? Врачи от нас далеко только дерматолог есть. Продолжать промывать мне или же все таки обратиться к врачу?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Михаил! То, что Вы описываете, действительно похоже на баланопостит (то есть воспаление головки полового члена и внутреннего листка крайней плоти). Попробуйте мыть головку два раза в день с хозяйственным мылом, обычно это быстро снимает воспаление. Если не поможет - придется обращаться к врачу (можно и к дерматологу).
25.06.2014 12:17:08
Елена 30лет
Цистит
Сегодня проснулась от того что хочу в туалет, в конце процесса мочеиспускания почувствовала резкую боль, потом эта боль утихла, и возобновилась с желанием снова посетить туалет. Мочеиспускания через каждые 5-7 минут. Через минут 40 заметила в моче кровь. Живот болит, я плачу, отправила мужа в аптеку, дали монурал, выпила, полчаса назад отпустило... Раньше такого не была, венерологическими заболеваниями не болела, половая жизнь регулярная, один партнер, не студилась, на иммунитет не жалуюсь.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Елена! То, что Вы описываете, очень похоже на острый цистит. Это довольно частое и, к счастью, неопасное заболевание, с которым рано или поздно сталкивается практически каждая женщина! Иногда острый цистит возникает даже без видимых внешних провоцирующих факторов, "на ровном месте". Монурал в данном случае, действительно, препарат выбора. Рекомендуется также употребление растительных препаратов, таких как Фитолизин или Канефрон. Диагноз обязательно должен быть подтвержден с помощью анализа мочи (оптимально, вместе с бак.посевом). Учитывая примесь крови в моче, необходимо выполнить УЗИ мочевого пузыря.
22.06.2014 00:49:32
Здравствуйте доктор! Помогите разобраться, на спермограмме отмечено объем 2,2мл при норме 2-6мл. Вязкость-нить 50мм, разжижение 95 при норме 10-40ммл. РН 7,5 (норма 7.2-8.5) всё остальное 0%....что всё таки это аспермия или азооспермия?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Ольга! Аспермия - это полное отсутствие спермы, встречается при тяжелых неврологических заболеваниях, а также при семяизвержении в мочевой пузырь (так называемая ретроградная эякуляция). То, что описываете Вы, то есть отсутствие сперматозоидов в сперме, называется азооспермия. В данном случае необходимо определить ее тип - обструктивная или необструктивная азооспермия.
21.06.2014 15:26:00
Здравствуйте Доктор! Мультиспиральная компьютерная томография (ЦКБ ГА) (стандартна программа толщиной среза 1,25 мм и 2,5 мм с внутривенным болюсным контрастным усилением 100 мл омнипака-350) показала: Почки обычного расположения, формы и размеров. Слева имеется умеренное расширение ЧЛС и мочеточника на большом протяжении. В юкставезикальном сегменте левого мочеточника имеется конкремент размерами 4,5 х 3, 3 мм плотностью 1000-1050 Ед.Н. В почках конкрементов нет. В синусе правой почки группа парапельвикальных кист. Наиболее крупная киста размерами 44х33 мм деформирует задний контур лоханки. Шейки больших чашечек выглядят удлиненными. В синусе левой почки определяется кистовидное образование размерами 35х18х23 мм, расположенное по заднему контуру лоханки. Имеется сообщение указанного образования с форникальной частью задней верхней чашечки тонким «соустьем» размерами 3-3,5 мм. Неделю ноющие боли в левой нижней части живота и левом боку. Помогают свечи Вольтарен 100. Что посоветуете?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Владимир! Боли в Вашем случае связаны, очевидно, с камнем в нижней трети левого мочеточника, нарушающим пассаж мочи по верхним мочевым путям слева. Размеры камня позволяют рассчитывать на его самостоятельное отхождение (при отсутствии осложнений). Для облегчения и ускорения этого процесса рекомендуется активный питьевой режим (не менее 1,5-2 литров в сутки), в сочетании со спазмолитиками (Но-шпа, Бускопан) и растительными препаратами (Фитолизин, Канефрон). При отсутствии эффекта в течение 10 дней нужно будет думать о более активной тактике - дистанционной литотрипсии или трансуретральном удалении этого камня.
18.06.2014 18:47:21
Почки обычной формы, расположения, размерами: правая-11,7*6*5,7см, левая-10,6*4,4*6,0см. Контуры ровные,четкие. Паранефральная клетчатка не изменена. В лоханке левой почки определяется крупный камень, размерами 24*13мм, плотностью до 1354едНи. в нижней группе чашек левой почки отмечаются мелкие камни от 1,2ммдо 3,5мм. лоханка левой почки 13*32мм, чашечкидо 5мм. лоханка правой почки67*46м, чашечки 21мм. мочевыделительная функция левой почки своевременная, правой замедлена. КАКОЙ МЕТОД ПОСОВЕТУЕТЕ?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Рустам! Слева, учитывая крупные размеры и высокую плотность камня, предпочтительна перкутанная нефролитотомия (через прокол). Справа имеется гидронефроз, поэтому, после более точного определения функции почки, нужно думать о реконструктивно-пластической операции по устранению гидронефроза.
18.06.2014 13:23:27
Здравствует доктор! Напишу Вам результат узи: правая почка-чашечно-лоханочная система умеренно расширена: чашки до 1.0см, лоханка 22мм, прилоханочный сегмент мочеточника 9мм, в нем виден конкремент размером 14мм. Перемычка: нет. Конкременты: в нижней группе чашек 8мм. Левая почка-Конкременты: на фоне изолированно расширенных чашек видно множество конкрементов от 4 до 8мм. Лежу в стационаре вторую неделю,сделали еще узи показало в левом мочеточнике конкремент 8мм. Что посоветуете? И сколько будет стоить?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Галина! Вы описываете очень непростую ситуацию с наличием камней в обоих мочеточниках и, соответственно, нарушением оттока мочи из обеих почек. В этом случае требуются активные действия, направленные на восстановление оттока мочи из почек и последовательное удаление камней из мочеточников. Как один из возможных вариантов, я бы предложил стентирование правой почки с последующим дроблением камня левого мочеточника. После отхождения фрагментов камня левого мочеточника и нормализации оттока мочи из левой почки (учитывая размеры камня, это не потребует много времени), можно заниматься дистанционной литотрипсией камня правого мочеточника. Этот план рассчитан примерно на 3-4 недели (в амбулаторных условиях) и примерно 100-120 тысяч рублей.
16.06.2014 14:15:56
Здравствуйте! Анализ крови на ПСА показал 5,4 нг/мл.мне 65 лет.уролог говорит это норма,но я переживаю.какие исследования мне необходимо пройти еще?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Виталий! Показатель ПСА 5,4 нг\мл - это выше нормы. Для Вашей безопасности советую сдать расширенный анализ на ПСА (общий + свободный), а также пройти ТРУЗИ простаты и пальцевое ректальное исследование.
15.06.2014 23:32:26
Здравствуйте, Доктор. 10.06. сделал операцию на обрезание,по причине острого фимоза. До сегодняшнего дня (15.06) не спал вообще. Все болит и режет + постоянная эрекция(каждые 15-20 минут)и сочиться шов, перевязки делал сам т.к. 4 дня выходных. Сегодня (15.06.) заметил гноение у уздечки(до врача так дозвониться и не смог). Перевязки делал с растровом Хлоргексидина. Швы мокрые, намеков на сухость нет. Посоветуйте пожалуйста как поступить и что делать?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Сергей! Боли в области послеоперационной раны после обрезания бывают редко, однако могут беспокоить во время эрекции. Для более быстрого заживления раны после обрезания советую Вам обрабатывать рану бледно-розовым раствором марганцовки (в виде ванночек) и после этого наносить мазь Левосин, она обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Поверх мази рану желательно прикрывать марлевой салфеткой и повязкой. Перевязки делайте ежедневно. И при первой возможности покажитесь Вашему врачу.
14.06.2014 15:52:19
Уважаемый Антон Евгеньевич, добрый день! На Вашем сайте указано, что стоимость операции по дроблению камней в почках прим. 21550,00 руб. Я прошёл обследование и лечение в клинике при заводе. Есть все результаты анализов и снимки. Возможно ли сделать операцию в Вашей клинике? Направление с нашей клиники предоставят. Спасибо
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Александр! Безусловно, в нашей клинике можно провести дробление камней в почках. У нас действует гибкая ценовая политика. Стоимость одного сеанса дистанционной литотрипсии составляет 21 550 рублей. Однако, если потребуется повторный сеанс, то его также придется оплачивать. Возможна и оплата курсом, при которой повторные сеансы (в случае необходимости) будут проведены бесплатно! Стоимость этого курса зависит от размеров и плотности камня и колеблется от 32 до 42 тысяч рублей. Для детальной оценки Вашего конкретного случая, Вы можете выслать мне по эл.почте результаты обследования (УЗИ, урография, КТ). Буду рад Вам помочь!
12.06.2014 19:27:26
Антон Евгеньевич, пожалуйста, дайте ваше заключение, в анализе ПСА 14.07 нг/мл, ПСА своб.0.26 нг/мл, А : 1.8%; хориономический гонадотропин человека (бета-ХТЧ)-1.1 отрицательно; диагностика онкозаболеваний методом ИФА-СА 19-9 -, РЭА-0.56; иммуноферментный анализ альфа-бетапротеина, результат определения концентрации-0.99 МЕ/мл. Заранее благодарю.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Василий Гаврилович! В приведенных Вами значениях онкомаркеров настораживает повышение ПСА и снижение соотношения ПСА (своб./общ.). Причинами повышения ПСА могут быть воспаление простаты (простатит), а также доброкачественная гиперплазия (аденома). Однако, в первую очередь необходимо исключить онкологический процесс. Для этого необходимо обратиться к урологу и пройти несложное обследование. Буду рад помочь!
12.06.2014 11:07:40
Здравствуйте, доктор! 19 дней назад была проведена операция Мармара. Сейчас правая часть мошонки увеличена. Имеются боли в области яичка, низа живота, в области шва. Пью детралекс, трентал, рибоксин, спермактин. Скажите, нормально, что сохраняется отек и боль? Как долго это может продолжаться? Спасибо заранее.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Иван! Тянущие боли и дискомфорт после операции Мармара по поводу варикоцеле могут сохраняться до 2-3 месяцев, но не носят, как правило, выраженный характер. Однако, для полной уверенности, советую Вам сделать УЗИ мошонки.
11.06.2014 21:07:56
Здравствуйте, Доктор. Подскажите пожалуйста что значит анализ крови на пса 0.60? Анализ крови тестостерон 15.75, норма 12.1-38.3 нмоль/л. Есть ли причина для беспокойства?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Вячеслав! Спешу Вас успокоить: анализ крови на ПСА и анализ крови на тестостерон у Вас абсолютно в норме, причин для беспокойства нет! Не забывайте, однако, что для полной уверенности в состоянии мужского здоровья необходим диагностический визит к урологу, включающий ректальное пальцевое исследование и ТРУЗИ простаты.
10.06.2014 21:44:54
Здравствуйте, Доктор. Сделал обрезание полтора месяца назад. Отёка нет, швы сняли, но то ли разошёлся шов, то ли просто изначально не сросся... Осталась рана или лучше сказать разрез и очень медленно сростается, если вообще сростается. Ужасно нервничаю по этому поводу. Что делать в таких случаях? И часты ли такие случаи? На данный момент мажу солкосерилом(гель), повязок не ношу. У доктора был пару недель назад, сказала заживёт... Но почему так долго? Заранее огромное спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Олег! Обычно рана после обрезания заживает в течение 3 недель. Причинами более долгого заживления раны могут быть воспалительные осложнения, нагноение раны, некоторые заболевания организма, такие как сахарный диабет, а также ослабление иммунитета. Для ускорения заживления раны после обрезания можно, действительно, применять мазь Солкосерил или Актовегин. Пришлите мне фото Вашей раны, чтобы я мог дать более конкретные рекомендации С уважением, врач-уролог, к.м.н. А. Ротов +7(926)789-97-87 dr-rotov@mail.ru https://dr-rotov.ru
07.06.2014 15:54:13
Здравствуйте, доктор! Болел варикоцеле 6 лет, сделал васкуляризацию, через год рецидив. 1,5 недели назад была микрохирургическая варикоцелэктомия(мармара). Левое яичко тянет, болит. При пальпации ощущаю "гроздья" вен, но меньше, чем до операции. Скажите, вены полностью спадаются или могут быть увеличены и остаться такими же? Какие критерии эффективности проведенной операции и есть ли поводы для беспокойства?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Алексей! Неинтенсивные тянущие, ноющие боли могут сохраняться некоторое время (до 2-3 месяцев) после операции Мармара при варикоцеле. Это связано с перестройкой кровообращения в яичке. На ощупь Вы можете ощущать расширенные вены в области мошонки, так как они перевязываются выше, на уровне пахового кольца. Критерием эффективности операции Мармара при варикоцеле служит ультразвуковое исследование, при котором не должно быть вен диаметром больше 2 мм, а также отсутствовать значимый ретроградный (то есть обратный) ток крови при пробе Вальсальвы.
06.06.2014 19:41:34
Здравствуйте. Была почечная колика, неделю отлежал в больнице. Рентген и УЗИ ничего не показали. После компьютерная томография показала два камня 4 и 2.1 мм в дистальной трети левого мочеточника. Врач выписал роватинекс. Последнее время боль стала в самом половом органе.. камень выйдет сам или стоит обратиться в больницу снова??..
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Алексей! Камни таких размеров и локализации, действительно, перспективны к самостоятельному отхождению. Для ускорения и облегчения этого процесса рекомендуется обильное питье (водные нагрузки) в сочетании с мочегонными и спазмолитическими препаратами (Роватинекс - один из них, новый и достаточно эффективный; для усиления эффекта можно принимать в комбинации с Канефроном). На самостоятельное отхождение камня мочеточника дается условный срок 10 дней. Но не забывайте про возможные осложнения - воспалительный процесс, при первых признаках которого (повышение температуры) следует немедленно обратиться к урологу.
02.06.2014 17:20:06
Микрохирургическая денервация головки полового члена на долго хватает? Говорят если пересечь нервы то до конца жизни. Так как имею опыт с гиалуроновой кислотой. Но, эффект продлился около 4 месяцев. Врач говорил что формируется нормальные функционирование и они останутся но, к сожалению их либо не сформировались либо ... А деньги и время на ветер!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Фазиль. Нервные волокна, пересеченные во время денервации головки полового члена, срастаются в среднем через 6 месяцев после операции, таким образом восстанавливая чувствительность головки. За этот период, при условии РЕГУЛЯРНОЙ ПОЛОВОЙ ЖИЗНИ, у мужчины закрепляется стойкий рефлекс на более длительный половой акт, который, действительно, сохраняется на всю жизнь! Таким образом, денервация головки - это единственный радикальный метод лечения преждевременной эякуляции.
02.06.2014 13:33:18
Здравствуйте. Какими методами у вас лечат быстрое семяизвержение и можно ли это вылечить обрезанием(тугое обрезание)???
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Иван! Я в своей практике использую все доступные на сегодняшний методы лечения преждевременного семяизвержения, которые можно разделить на консервативные и хирургические. Наиболее радикальным и эффективным методом является микрохирургическая денервация головки полового члена. Обрезание крайней плоти также способствует увеличению продолжительности полового акта за счет снижения чувствительности, "огрубения" кожи головки. Однако для максимальной эффективности рекомендуется сочетать его с пересечением нервов (денервацией).
28.05.2014 19:49:29
Здравствуйте 22.05, 24.05 и 25.05 были почечные колики. 25 вызвал скорую. Дали обезболивающее. Посоветовали пить воду и ношпу. От госпитализации отказался. 28.05 Сделал МРТ в Центре эгдохирургии на шоссе Энтузиастов. Нашли в нижней трети мочеточника камень 7*3 мм, плотностью 513 ед.Н, до устья примерно 15мм.. В общем посоветовали или самому выгнать камень Пол-палой или операцию Эндоскопическим путем. Вопрос - можно как то дробить ультразвуком? Рост 170..Вес 100. Их уролог настаивал на операции.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Алексей! Главное условие для успешного дробления - это хорошая визуализация камня при УЗИ. 15 мм от устья - это локализация, доступная для литотрипсии. Относительно невысокая плотность камня также благоприятна для дистанционного разрушения. Обращайтесь, буду рад помочь!
28.05.2014 10:01:20
Игорь,55
Без темы
Здравствуйте, доктор! У меня в верхней лоханке левой почки камень 15мм, постоянные боли в течение пяти дней, температуры нет, крови и песка в моче нет. Ваши рекомендации и стоимость процедуры?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Игорь! При таких размерах камня оптимальным, на мой взгляд, будет дистанционная литотрипсия. Альтернативно - перкутанная нефролитотомия. Для более точной оценки желательно иметь результаты КТ с определением плотности камня или хотя бы экскреторной урографии. Стоимость дистанционной литотрипсии камня таких размеров около 43 тысяч рублей (в эту цену входит до 3 сеансов). Также есть вариант оплаты по 21 550 рублей за каждый сеанс (при таких размерах потребуется минимум два, чтобы разрушить его до мелких фрагментов). Обращайтесь, буду рад помочь!
27.05.2014 18:14:44
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мужу сделали биопсию двух яичек. Анализ отрицательный активных спермотозоидов нет. Стоит ли делать повторный анализ на эко-иски?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Карина! Эффективность биопсии яичек при мужском бесплодии сильно зависит от методики выполнения данной процедуры. Пункционная (или аспирационная) биопсия обладает наименьшей эффективностью. Значительно лучше результат при открытой биопсии из нескольких участков яичек в варианте TESE. Максимальная эффективность биопсии яичек при бесплодии достигается при использовании микрохирургической техники (micro-TESE). Таким образом, если Вашему супругу выполняли первые два вида биопсии яичек, то есть шанс, что micro-TESE может дать положительный результат в плане получения сперматозоидов для ЭКО/ИКСИ.
22.05.2014 20:36:43
Здравствуйте доктор! Я упражнениями удлинил свой член на четыре см, но чувствительность стала хуже. Жена три раза может кончить, а я один. Как можно улучшить чувствительность головки?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Александр! Снижение чувствительности полового члена, приводящее к значительному удлинению полового акта (а иногда и к невозможности его завершить) - не такая уж редкая проблема. Она бывает вызвана снижением уровня тестостерона (в этом случае сочетается с ослаблением эрекции) или неврологическими нарушениями. Соответственно, Вы можете сдать кровь на половые гормоны и проконсультироваться у невролога.
22.05.2014 16:42:04
Здравствуйте. Камень в левой почки 7мм. Какой будет цена дистанционного дробления в Вашей клинике?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Сергей! Стоимость дробления (ДЛТ) камня таких размеров в нашей клинике составит 38500 рублей. В эту стоимость входит и повторный сеанс, который, при необходимости, будет проведен бесплатно. Таким образом, за эту сумму мы гарантированно разрушим камень до мелких фрагментов
20.05.2014 18:54:01
Здравствуйте. После операции Мармара прошло 9 дней. Имеют место тянущие болевые ощущения в сидячем положении, такие же, как до операции, только более явные. Вены же стали нормального размера. Это нормально?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Василий! Тянущие ощущения после операции Мармара по поводу варикоцеле могут быть связаны с перестройкой кровообращения в яичке и могут сохраняться до нескольких месяцев. Это не является проблемой. Старайтесь не поднимать тяжести, чтобы не усугублять боли.
20.05.2014 11:52:07
Добрый день, доктор, Мне 24 года. В последнее время стал замечать, что очень редко случаются утренние и ночные эрекции. Точнее было бы сказать, что они есть, но достаточно слабые, раньше месяца 2 назад пенис прямо твёрдый был. Я прочитал где-то про простой тест, он называется "марочный тест". Этот тест заключается в том, чтобы намотать на член на ночное время марки, сделать колечко из марок и склеить вокруг пениса, где -то даже написано, что можно использовать туалетную бумагу. Ну и соответственно если на утро марки разорвались, то тут и понятно, что эрекция во сне вроде как была. Ну у меня под рукой марок не оказалось, и я решил использовать туалетную бумагу, вырезал из неё полоску. Взял склеил колечко из неё вокруг пениса посередине так, чтобы оно не давило, зазор был где-то 1 мм, и лёг спать. Где-то ночью я проснулся, чтобы пойти в туалет и заметил, что это колечко не разорвалось, эрекция была слабой. Я снял это кольцо, и потом понял, что я сделал не так. Кольцо должно было иметь такие дырочки, от которых оно бы легко разорвалось, ну как у марок. Но вот меня какой волнует вопрос: Не могло ли это кольцо из туалетной бумаги как-то нарушить кровоток в пенисе ночью и нарушить что-то в нём?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Влад! Описанный Вами "марочный" тест действительно иногда применялся для оценки ночных эрекций. Более точный его аналог - прибор Rigiscan, который позволяет фиксировать силу и продолжительность ночных эрекций. В настоящее время методы объективной оценки ночных эрекций применяются редко, обычно ориентируются на наличие и качество утренних эрекций (в утренние часы в крови максимальная концентрация тестостерона). Объективный метод оценки гормональной недостаточности (которая является одной из основных причин исчезновения утренних эрекций) является анализ крови на тестостерон и гонадотропные гормоны (ЛГ, ФСГ и пролактин). Ваши опасения по поводу возможного повреждения полового члена во время выполнения теста безосновательны, не беспокойтесь. С уважением,
20.05.2014 11:22:43
Наташа
Цистит
Здравствуйте. Более 6 лет беспокоят боли и жжение в уретре. Боль постоянного характера,а жжение при мочеиспускании. Что только не делали. И инсталляции,и несколько раз цистоскопию. И даже внутрипузырное введение лантоксом в шейку мочевого пузыря. Ничего не помогает. Почти год назад я забеременела и только на 7 месяце беременности симптомы стали утихать, а после родов сошли на нет. Симптомы вернулись через месяца 2 после родов и до сих пор не проходят. Анализы все чистые. На днях даже прижгли эрозию солковагином, жжение усилилось. А до прижигания были месячные,во время них было облегчение заметное. Но стоило им закончиться, боли и жжение снова возобновились. Помогите пожалуйста чем сможете как-нибудь разобраться с этой ситуацией.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Наташа! Взаимосвязь Ваших жалоб с месячными и их исчезновение во время беременности, а также отсутствие эффекта от урологического лечения свидетельствуют о гормональной причине Ваших расстройств. Советую пройти углубленное обследование у гинеколога-эндокринолога.
20.05.2014 05:57:56
Александр, 58 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте доктор. Мне была сделана операция ТУР 4 марта. Сейчас я имею две проблемы это не держание мочи и сперма не выходит наружу, а попадает в мочевой пузырь. Как лечится что бы сперма выходила?
ОТВЕТ:
Уважаемый Александр! Ретроградная эякуляция (или семяизвержение в мочевой пузырь) - это возможное последствие ТУР простаты. Как правило, ретроградная эякуляция проходит самостоятельно в течение нескольких месяцев после операции. Специального лечения в данном случае не требуется.
20.05.2014 02:00:59
Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста, а может ли преждевременное семяизвержение происходить из-за редких занятий сексом? Если занятия сексом происходят два-три раза в месяц?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Игорь! Нерегулярная половая жизнь с длительными воздержаниями, действительно, приводит к преждевременному семяизвержению. Для половой системы в целом благоприятна регулярность в отношениях. В среднем оптимальной частотой половых актов является два-три раза в неделю (однако, возможны значительные индивидуальные колебания в зависимости от половой конституции и уровня тестостерона)
19.05.2014 22:06:15
Здравствуйте. У меня, в левой почке, камень в лоханке 14мм и 4мм в нижней чашечке, можно их дистанционно дробить? Спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Сергей. Да, камни почек такого размера можно дробить дистанционно, с помощью литотрипсии. Обращайтесь, буду рад помочь!
19.05.2014 16:34:35
Добрый день! Подскажите влияет ли присутствие гарднереллы у мужчины на результаты спермограммы? Уже 2 раза муж лечился и все равно анализ показывает наличие гарднереллы.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Марина! Гарднерелла (Gardnerella vaginalis) редко вызывает какие-либо заболевания у мужчин, но чтобы точно ответить на Ваш вопрос, необходимо знать, какие именно отклонения в спермограмме есть у Вашего супруга. Вы можете прислать результат спермограммы по электронной почте.
18.05.2014 22:39:20
Гидроцеле уже 5 лет. Правое яичко 43х25х28 мм. контуры четкие, ро-вные, структура однородная.без очаговых образований. Головка придатка 14х6мм. достаточно однородной структуры. Вены лозовидного сплетения не расширены. В полости мошонки несколько избыточное количество жид-кости. Левое яичко 44х19х27мм,контуры четкие,ровные. Структура однородная,без очаговых образований. Придаток и его структуры не дифференцируются.В полости мошонки дисперсная жидкость видимым V-150мл.Как долго можно жить без операции.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Александр! Отвечая на Ваш вопрос, хочется сказать, что водянка яичек не относится к числу жизнеугрожающих состояний, то есть жить с ней можно пока не надоест! Если говорить серьезно, то имеет значение динамика роста водянки, наличие болей или дискомфорта, а также косметический дефект. Если водянка не увеличивается, не болит и не причиняет неудобств, то можно жить с ней неограниченно долго, ежегодно проверяясь на УЗИ.
18.05.2014 22:10:33
У меня камень 4,5мм вн/3левого мочеточника лежала в больнице с почечной коликой. 7. Дней проводили симптоматическое лечение и физио лечение было при поступлении расширение почечной лоханки и мочеточника до 8 мм по внутривенной обзорной урографии при выписке расширения лоханки почки не наблюдалось сделана цистоскопия мочевого пузыря ин/3лев. Мочеточника якобы камня не обнаружено после выписки боли в мочевом пузыре остаются что посоветуете делать?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Любовь! Боли в области уретры и мочевого пузыря, напоминающие цистит, могут сохраняться в течение нескольких дней после перенесенного Вами эндоскопического вмешательства на нижних мочевых путях. Для ускорения процесса выздоровления можете принимать травяные сборы, растительные препараты (например, Канефрон или Фитолизин), при необходимости - обезболивающие, а также антибиотик (по согласованию с лечащим врачом)
18.05.2014 07:16:14
А стоит ли вообще делать эту операцию ? Каковы последствия при неудачных операциях ?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Валерий! Стоит или не стоит делать денервацию головки полового члена, решать только Вам, так как эта операция выполняется не по медицинским показаниям, а по желанию пациента! Могу лишь констатировать, что микрохирургическая денервация головки полового члена является радикальным методом лечения преждевременного семяизвержения, позволяющим значительно увеличить продолжительность полового акта. Что касается неудач после операции, то они бывают крайне редко, так как операция выполняется под наглядным визуальным контролем с применением операционного микроскопа и микрохирургических инструментов. Обращайтесь, буду рад помочь!
16.05.2014 18:46:32
Здравствуйте Антон Евгеньевич. Сдал спермограмму и мар тест. Спермограмма по всем показателям хорошая, мар тест положительный 100%, за месяц до этого сдавал, мар тест был отрицательным, но спермограмма не очень порадовала. Врач прописал лонгидазу, после этого такой вот результат, что делать посоветуйте. За ранее благодарен.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Анатолий. Положительный МАР-тест свидетельствует о наличии на поверхности сперматозоидов антител, вызывающих их склеивание (агглютинацию). Причиной может быть травма мошонки, операции на яичках и семявыносящих путях, инфекции. Бывает и ложноположительный результат. В Вашем случае, учитывая отрицательный МАР-тест месяц назад и нормальные показатели спермограммы, советую просто пересдать анализ через месяц.
16.05.2014 02:47:47
Достоверно-ли можно определить состав камней по анализам мочи (пусть даже и многократных), если сразу после диагноза(камни в почках), была резко изменена диета? Например, раньше я ел много мяса, солений, пиво,сладкое. После диагноза я перешёл на строгую диету из гречки, овощей, свежей капусты,немного хлеба, всё без соли. Много, очень много дистиллированной воды. Ведь теперь состав мочи будет совсем другим, чем до диеты.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Александр! Определение состава камней почек по анализам мочи (пусть и многократным) не является 100% достоверным. Достоверность повышается при выполнении биохимического анализа суточной мочи, в сочетании с биохимическим исследованием крови и рентгенологическим исследованием почек (или КТ) - подробности см. на соответствующей странице (dr-rotov.ru/mochekamennaya-bolezn/opredelenie-sostava-mochevyh-kamnej/). Резкое изменение диеты, действительно, может сказаться на результатах анализов мочи, но не обязательно, так как не всегда причиной образования камней является неправильное питание. В Вашем случае я бы сначала попытался выяснить состав камней (как описано выше), а затем уже сел на диету, соответствующую виду камней.
14.05.2014 22:17:36
Яна, 44 года
Цистит
Хроническим циститом страдаю 3 года. Бак.посев проводился дважды, выявлялась кишечная палочка. Лечилась у уролога: комплексная лекарственная терапия с антибиотиком инстилляции. Сначала эффект был хороший, но в последние месяцы обострения участились: после проведенного в январе лечения уже апреле после небольшого переохлаждения все симптомы вернулись. Скажите, пожалуйста, имеются ли какие-нибудь аппаратные физиопроцедуры (ионофорез, лазер) в терапии хронического цистита и насколько они эффективны? Спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Яна! Частые рецидивы хронического цистита говорят, как правило, о персистенции тех или иных поддерживающих факторов, как то: некомпенсированный дисбактериоз кишечника, вялотекущее воспаление и нарушение флоры половых путей, гормональный дисбаланс, недостаток эстрогенов и т.д. Таким образом становится очевидным, что основой лечения рецидивирующего цистита, наряду с ликвидацией воспаления в мочевых путях, является устранение вышеописанных патогенных факторов. Роль физиотерапии в этом процессе невелика и заключается, как правило, в стимуляции регенерации слизистой оболочки мочевого пузыря (часто в сочетании с местным лечением, инстилляциями). С этой целью чаще всего используется низкоинтенсивная лазеротерапия, магнитотерапия.
14.05.2014 20:55:55
Уважаемый доктор,Здравствуйте. Более 2-х лет назад мне был поставлен диагноз хронический простатит, а затем аденома простаты, при этом все время жжение в области паха. Обследованием установлено отсутствие всяких инфекций. МРТ-картина нерезко выраженных проявлений ДГПЖ. Очаговые изменения периферической зоны предстательной железы. Везикулит. Убедительно прошу помочь. У нас нет таких специалистов высокого класса. Нужно лечение или хотя бы рекомендации. Дополнительные данные дам.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Игорь! Буду рад помочь Вам как в обследовании, так и в лечении хронического простатита. Оптимальный вариант - это очная консультация, в ходе которой мы проведем все необходимые исследования и получим достоверную информацию о состоянии предстательной железы. Если нет возможности приехать в клинику, пришлите мне результаты Ваших исследований и анализов. Учитывая очаговые изменения в периферической зоне простаты, обязателен анализ крови на ПСА (общий и свободный) - см. соответствующий раздел на сайте.
14.05.2014 07:59:04
Алексей 20
Без темы
Здравствуйте у меня вокруг низа головки полового члена пупырышки что это может быть и как лечить?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Алексей! Описанная Вами картина является вариантом нормального строения полового члена и не требует никакого лечения
13.05.2014 23:54:49
Здравствуйте. Мне сделали операцию гидроцеле, пролежал в больнице шесть дней на десятый день попробовал заняться сексом аккуратно, вроде бы все нормально как и раньше. ВОПРОС, не рано ли я начал и какие могут быть последствия. Спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Алексей! После операции по поводу водянки яичка желательно предоставить органу (то есть, яичкам) функциональный покой в течение 2-3 недель. Поэтому рекомендуется половое воздержание на этот срок. При нарушении этого правила могут быть болевые ощущения.
11.05.2014 22:00:06
Здравствуйте доктор! Проблема такова: у меня очень чувствительная головка полового члена! Когда занимаюсь сексом меня хватает ровно на 2-3 минуты потом я кончаю! Пробовал гели с анастетиком не помогает! Пробовал Лидокаин асепт, возможно неправильно им воспользовался, потому что тоже не помогло!Чем вы мне можете помочь? Я буду вам очень благодарен!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Олег! Не буду Вам говорить, что преждевременное семяизвержение - это не болезнь, и продолжительность полового акта 2-3 минуты - это неплохо для 18 лет! Все это и так написано на сайте, надеюсь, Вы с ним ознакомились! Если есть желание увеличить длительность полового акта, но не помогают местные анестетики, то остается один вариант - применение таблетированных препаратов (чаще всего используются антидепрессанты из группы ингибиторов обратного нейронального захвата серотонина). Это рецептурные лекарства, поэтому необходимо лично посетить врача для выписки рецепта.
10.05.2014 08:56:47
Ольга 26 лет
Цистит
Здравствуйте! 2.04.14 сделали ТУР лейкоплакии мочевого пузыря. Лейкопл. была обширная, был затронут почти весь мочепузырный треугольник. 2 недели пила антибиотики, которые выписали. Самочувствие хорошее, были болезненные позывы. На 17-й день после операции- сильное жжение, рези, моча мутная, с хлопьями. По анализам- лейкоцитурия, нашли кишечную палочку. Назначили антибиотики, пью их уже 2 недели, легче не стало. На сколько это нормально после ТУР? и как долго могут сохраняться такие ощущения?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Ольга! Цистит и присоединение инфекции после ТУР лейкоплакии мочевого пузыря не частое, но неприятное осложнение. Обычно полное восстановление слизистой после ТУР происходит к концу третьей недели, но в условиях воспаления этот процесс может затягиваться. Необходимо продолжить прием антибиотика с учетом чувствительности и под контролем анализа мочи (возможно возникновение резистентности на фоне лечения) до полной нормализации анализов и исчезновения жалоб. Также бывает эффективно местное лечение, направленное на восстановление слизистой (инстилляции).
07.05.2014 23:38:00
Здравствуйте! Камни в левой почке, размеры- 32 на 19 на 17 мм. Что, по вашему мнению, будет эффективнее и безопаснее - контактная литотрипсии (через прокол) или бесконтактная со стендом в мочеточнике? В этой почке уже было две контактные литотрипсии с проколом.( в 2006 и 2011 гг.) Спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Учитывая крупные размеры камня, методом выбора, на мой взгляд, будет эндоскопическое удаление камня почки через прокол (перкутанная нефролитотомия). Обращайтесь, буду рад помочь!
04.05.2014 15:05:51
Олеся Хаменкова 32
Цистит
Здравствуйте. Посидела на работе на ступеньках при раскрытом окне. На следующий день, сегодня, в туалет мочится хожу со слезами, такие ужасные рези, жжение - просто ужас. Подскажите, как можно снять, чтоб хоть ночь дома провести до уролога. Может есть какие свечи антибиотик.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Олеся! Судя по описанию, у Вас острый цистит. В качестве "скорой помощи" необходимо быстро выпить антибиотик, лучше всего Монурал 3 грамма (только внимательно прочитайте инструкцию). Если не найдете Монурал, то можно Фурамаг или Нолицин (также обязательно ознакомьтесь с инструкцией и противопоказаниями). В дополнение к этому принимайте фитопрепараты (например, Канефрон или Фитолизин). Быстро помогут снять симптомы противовоспалительные препараты (например, свечи Вольтарен 100 мг ректально). Не забывайте про обильное теплое питье! И при первой же возможности обратитесь к урологу! Желаю скорейшего выздоровления!
03.05.2014 15:18:13
Здравствуйте, доктор! У меня выявили повышение ПСА до 5,6 нг\мл. Участковый уролог говорит, что нужно выполнить биопсию предстательной железы, для чего дал мне направление в больницу. Скажите, а имеет ли смысл повторно сдать кровь на ПСА или все-таки надо сразу делать биопсию простаты? И второй вопрос по поводу самой биопсии предстательной железы. Мне бы, конечно, хотелось обойтись без госпитализации, и провести биопсию простаты во сне (неприятная, все-таки, процедура!). Насколько это может быть опасно?
ОТВЕТ:
Уважаемый Николай Петрович! Безусловно, имеет смысл повторно сдать анализ крови на ПСА, для того, чтобы убедиться в достоверности результата. Если повышение ПСА сохранится, то необходимо делать биопсию простаты. Биопсия простаты - это безопасная амбулаторная процедура. Специфика работы стационаров заключается в том, что они не имеют права оказывать амбулаторных услуг, поэтому всех госпитализируют, даже для небольших вмешательств. Хотя в настоящее время даже государственные поликлиники (на базах КДЦ) проводят биопсию простаты амбулаторно. В своей практике я обычно наблюдаю пациента после биопсии простаты в течение 1 часа в условиях дневного стационара и, убедившись в хорошем самочувствии и нормальном мочеиспускании, отпускаю домой. По поводу биопсии простаты во сне. Действительно, все больше людей выбирает возможность комфортного проведения неприятных процедур, таких как гастроскопия, колоноскопия, различные пункции и другие вмешательства. Сон обеспечивается анестезиологом с помощью специализированных сертифицированных препаратов сверхкороткого действия. Поэтому, биопсия простаты во сне - это абсолютно безопасно.
28.04.2014 17:14:59
Добрый день. У меня 10 февраля этого года был сильный приступ. В ходе обследования нашли камень в верхней трети мочеточника размером в 1.5 x 0.5 см. 20 марта положили в больницу. За неделю моего нахождения там, провели два сеанса дистанционной литотрипсии. Результат нулевой. Лазерную контактную литотрипсию сделать не могут, т.к. в аппарате сломалась какая-то запчасть и ее никак не могут заказать. Такой аппарат у нас на всю республику один. После выписки прописали пить блемарен и пролит. Результат нулевой. Так же после выииск сделала узи, которое показало, что камень не только в мочеточнике, но и в правой почке мелкие плюс песок, также в левой почке песок. Хотелось бы узнать, сколько будет стоить операция в вашей клинике.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Олеся! Я бы предложил Вам все-таки дистанционную литотрипсию, так как при контактной литотрипсии велика вероятность попадания фрагментов обратно в почку (из-за высокой локализации камня). Дистанционная литотрипсия камня таких размеров будет стоить 42 тысячи рублей (за два сеанса). Обращайтесь, буду рад помочь. P.S. Пришлите мне на почту копии Вашей выписки и результатов УЗИ.