Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.

Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

27.03.2018 00:18:31
Здравствуйте уважаемый Доктор У меня один вопрос к вам касательно обрезание лазером. Моему сыну 7 месяцев, вчера сделали ему обрезание лазером, и недавно открыл повязку и заметил, что поверх головки снизу находиться лишняя кожа и головка красная. Это нормально или нет? И можно ли надевать памперс.... За ранее благодарю
ОТВЕТ:
При обрезании всегда оставляется большее или меньшее количество кожи. Красный цвет головки тоже вполне допустим. Поэтому, по Вашему описанию не могу сказать ничего плохого. Памперс надевать можно
26.03.2018 20:01:23
Александр 33 года
Эректильная дисфункция
Можно ли делать обрезание крайней плоти если есть проблема с эрекцией и не останусь ли я импотентом?
ОТВЕТ:
Конечно можно. Обрезание никак не влияет на эрекцию
26.03.2018 19:00:56
Здравствуйте, доктор, такая проблема. Два месяца назад делали микрохирургическую операцию по удалению варикоцеле. С тех пор в левом яичке, точнее только в нижней его половине при надавливании есть болевые ощущения. Само по себе/при ходьбе/какой-либо физической активности оно не болит. Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
ОТВЕТ:
Заочно ответить невозможно. Думаю, что УЗИ мошонки прояснит ситуацию
26.03.2018 16:31:18
Добрый день. По заключению УЗИ мошонки написано: Эхо-признаки левостороннего варикоцеле. Вены семенного канатика слева - В покое до 2.3 мм, при нагрузке до 2.8 мм. Ретрогр. кровоток больше 2 сек. Спермограмма показала что неподвижных сперматозоидов 40%, подвижность a - 43%, подвижность a+b - 51%. Подскажите, пожалуйста. Разрешены ли такие нагрузки как плавание, бег, футбол, отжимания, турники? И еще вопрос, можно планировать зачатие ребенка с такими анализами? Или срочно нужна операция?
ОТВЕТ:
Нагрузки при варикоцеле нежелательны, так как могут приводить к дальнейшему расширению вен. Подвижность сперматозоидов в норме, другие показатели Вы не указали. Операция при варикоцеле не относится к срочным, а всегда выполняется в плановом порядке
26.03.2018 11:16:17
Добрый день! Как вы считаете, может ли плохое состояние зубов повлиять на плохое состояние сосудов полового члена, при отсутствии других проблем со здоровьем?
ОТВЕТ:
Мне не попадались работы, указывающие на эту связь
25.03.2018 20:06:34
Клавдия 36 лет
Цистит
Добрый вечер. В декабре 2018г. Внезапно заболел мочевой пузырь.. ну у меня и раньше он проявлялся.. но не так по началу внимания не обратила.. пила обычные средства.. которые всегда пила.. цифран.. толокнянку.. ситуация усугубилась боли стали не выносимыми.. когда ходишь в туалет.. прошла гениколога.. узи 4 раза и поверхносное и вагинальное... мазки.. кровь.. моча.. на хломидии.. уреплазмы.. моча поничепоренку.. и т.д.. лечилась антибиотиками.. уклолами... узи мочевого пузыря хорошие анализы а боль не проходит 4 месяц
ОТВЕТ:
Нужно делать цистоскопию
25.03.2018 18:07:26
Николай 31 год
Варикоцеле
Здравствуйте, в ноябре была проведена операция методом Мармара, но заметил что не было бинокуляра и других каких то приборов. через 4 мес узи показало рецидив вены снова увеличились, но спермограмма стала лучше. Возможна ли причина в неоснащенности клиники или даже при этом методе велик шанс рецидивов?
ОТВЕТ:
Шанс рецидива после операции Мармара не превышает 5-7 % (при условии использования увеличительной техники и микрохирургического инструмента)
25.03.2018 16:22:17
Людмила, 24 года
Цистит
Добрый день! В апреле планирую записаться к Вам на прием. На данный момент собираю необходимые анализы. Начиналось все 3 года назад с цистита. На данный момент жалобы на постоянные боли после мочеиспускания в районе уретры, больно сидеть и ходить. Планирую сделать МРТ. Но видов много, с контрастом и без, с наполненным мочевым и пустым. Какое лучше? Или может КТ более информативно?
ОТВЕТ:
В разговоре уже ответил на Ваш вопрос - лучше МРТ с контрастированием и наполненным мочевым пузырем.
25.03.2018 14:19:08
Добрый день,ПСА 2016г.-3,03 31.08.17г.-3.280,своб.-0,550 соотн.16,77 13.01.18г.-3,060, своб.-0,360. соотн.-11,76 22.03.18г.-2.870, своб.0,470 соот-16,38 лаборатория HELIX. трузи от 21,03,18г. -размер - 42*36*39 обьем(см3)-30,8 структура - неоднородная, капсула - не утолщена, невыраженный фиброз по ходу хирург.капсулы, эхогенность - смешанная .ближе к пониженной. с диффузно-распол. фиброзными включениями.мелкими анэхогенными структурами и кальцинатами со скоплением в переходной зоне. периуретральной обл.
ОТВЕТ:
Уровень ПСА стабильный, с небольшой тенденцией к снижению, что весьма благоприятный знак.
25.03.2018 09:51:02
Добрый день. Сдал анализы . Помогите , пожалуйста, расшифровать. ПСА общий 1.8 нг/мл <4.0 Технология ARCHITECT, Abbott (США) ПСА свободный 0.206 нг/мл <0.93 Технология ARCHITECT, Abbott (США) ПСА свободный/ПСА 11.4 * % см. комм. Интерпретация при повышении общего ПСА: Благоприятный прогноз: 15 - 70 Неблагоприятный прогноз: < 15 Что это значит? Это хоть не рак?
ОТВЕТ:
Его уровень ПСА укладывается в норму
24.03.2018 21:54:29
Сделали операцию по удалению гидроцеле справа. Через недели две обнаружил нитку, которая торчит из шрама, если потянуть, то она похожа на леску. Возникает вопрос: что это такое? Почему когда я ее тяну она возвращается обратно, за что она держится? Плохо ли это?
ОТВЕТ:
Вероятно, нить из внутреннего шва. Обычно, для внутренних швов используют саморассасывающиеся нити. Лучше все-таки показаться урологу или хирургу.
24.03.2018 21:33:09
ПСА общий 4,1 ПСА свободный 0,2 могут ли такие показатели предполагать подозрение на злокачественное образование или показывают воспалительный процесс. Прошёл курс лечения: витапрост, Палин, простатиленовые свечи, канефрон Улучшений не было Следующий курс: неопрост форте, правенор, простатилен форте, авазарт. Врач назначил повторить ПСА через 2,5 месяц и возможно проведение биопсии Нужна ли биопсия при таких показателях или после окончания лечения?
ОТВЕТ:
Уровень ПСА повышен для Вашего возраста, соотношение низкое. Это может быть связано как с воспалительным, так и с онкологическим процессом. Если имеется воспаление, то через 2-3 недели после курса противовоспалительной терапии анализ нужно повторить
24.03.2018 21:06:10
Здравствуйте. Пишу Вам с города Нижневартовска. Моей маме 60 лет. У нее в правой почке коралловидный конкгремент 7.4 см на 2.5 см. Беспокоит... Сопутствующие заболевания сахарный диабет 2 типа, повышенное давление, миома матки размер большой. Возможно ли удалить камень без полостной операции? Очень боится и переживает... Компьютерная томография с веществом имеется. Копии анализов тоже.
ОТВЕТ:
Конечно, в большинстве случаев это удается выполнить через прокол в пояснице. Можете прислать мне результаты анализов и заключение КТ (или снимки)
24.03.2018 18:41:54
Возможно ли повышение артериального давление при простатите?
ОТВЕТ:
Это не характерно
24.03.2018 18:39:57
Обратился к уролгу с болью в промежности. Анализ на сок простаты 10-12 лейкоцитов 8-10 макрофаги. Назначил бисепт - сказал, надо посмотреть нет ли закупорки простаты. Если анализ будет хуже, значит надо курсовое лечение. Через три дня анализ 35 лейкоцитов. 2-4 Макрофога. сказав, снял оттечность и пошло воспаление. Назначили кучу препаратов. И простато протекторы, витамины, антибиотик Новокс, массаж простаты и физиотерапия, что-то с волновая терапия... Но лучше не становится, тольок хуже.
ОТВЕТ:
К сожалению, в некоторых случаях при лечении хронического простатита требуется терпение, приходится индивидуально подбирать курсы лечения, иногда проводить повторные...
24.03.2018 16:42:04
Здравствуйте! Сыну сделали обрезание по религиозным соображениям, но во время операции узнали что у нас фимоз. Дома делаем ванночки с марганцовкой,сказали открывать головку, головка открывается, передняя сторона открывается до конца, а по бокам как будто кожа прилипла к головке, скажите это так и должно быть или все-таки нет. Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Головка должна открываться полностью со всех сторон.
24.03.2018 16:31:54
Добрый день! В январе этого года у меня появилось затруднение с мочеиспусканием. Я сделал УЗИ. Размеры простаты 35х48х46 объем 41. Я обратился к урологу. Он назначил повторно УЗИ в своей клинике (прошло 10 дней). Объем простаты 57. ПСА общий 1,07. Врач назначил Дуодарт пить 3 месяца. Я сам сделал МРТ малого таза (через неделю). Размеры простаты 46х29х35 объем 24, гиперплазия транзитарной зоны. Чем объяснить такую разницу в объеме и чему верить. Дуодарт пью уже месяц. Мочеиспускание стало лучше.
ОТВЕТ:
МРТ - более точный и объективный метод исследования, разница объясняется погрешностью измерений
24.03.2018 14:55:27
Здравствуйте. После обрезания наложили швы но они разошлись рано. Потом наложили еще швы но не саморассасывающие и сказали что через 10 дней будем снимать. Вопрос. За 10 дней заживет? И больно они снимаются? Спасибо
ОТВЕТ:
Швы снимаются не больно, я обычно делаю это на 10-12 сутки после операции
24.03.2018 14:17:30
Нахожусь в стационаре. Пошел камень 4х9 мм.перекрыл отток мочи. Было сильное воспаление, доктор бегал и кричал купите стент у вас в крови ацитон. Стент куплен и установлен. Отток мочи восстановлен, почка уменьшилась. Температура нормализовалась на 5 день после стентировании. Капали два антибиотика, и Метрогил. Анализы будут делать в понедельник и УЗИ контрольное тоже. После установки стента камень вернулся в нижнюю чашку лоханки. По словам врача уролога, дробить его почти не возможно, в нашем городе точно. Может ли камень такого размера выйти с установленным стентом. И если дробить у вас, сколько будет это стоить, желательно сумму со всеми прибавками на обследования. Я должна знать сколько нужно точнее. Спасибо!
ОТВЕТ:
Стент не облегчает отхождение камня, а лишь обеспечивает беспрепятственный отток мочи. Дистанционное дробление такого камня обойдется где-то в 45 тыс. рублей, чрескожное эндоскопическое удаление (лазером) - около 70 тыс.
24.03.2018 12:10:41
Андрей 20 лет
Кисты почек
Здравствуте Почки размещены типично, не увеличены в размерах. Толщина паренхимы правой почки - 1.6 см, левой - 1.6 см. Контуры почек четкие, ровные.Эхогенность паренхимы не измененна. Кортико-медулярная диференцыиация сохранена. В верхний трети левой почки определяется кортикальная киста, с однородным, анехогенным содержимым размером 16 мм. ЧЛС не расширена з двух сторон. Конкременты не определяются. Дыхательная подвижность в пределах нормы. Не чего не беспокоит, занимаюсь в тренажерном зале.
ОТВЕТ:
По описанию это простая киста Bosniak I, лечение не требуется, УЗ-контроль 1 раз в год
24.03.2018 11:20:49
Людмила, 24 года
Цистит
3 года беспокоит цистит. Антибиот. помогали на время. В октябре, при сильном обострении фурадонин снял только жжение. Боль после мочеисп. осталась, такая, что иногда больно ходить, сидеть, чувство, что не до конца опорожнила мочевой. При пульпации со стороны влагалища, можно нащупать эту точку (при надавливании больнее) По анализам мочи, гинекологии, узи - чисто. Пытались сделать цистоскопию, не смогли пролезть через шейку мочев. Вливали Уро-Гиал 7 раз-не помог. Какие анализы принести на прием?
ОТВЕТ:
В разговоре я уже ответил на Ваш вопрос
23.03.2018 19:20:38
Здравствуйте, доктор. 4 года назад у меня обнаружили варикоцеле, сказали обратиться к урологу, я обратился, сказали, что ничего страшного, операция не обязательная, сделал спермограмму, анализы в пределах нормы Год назад начал замечать, что при прыжке с высоты, даже не большой, режущая боль в промежности. И появилась сильная боль в паховой области и мошонке при возбуждении ( но это только в том случае, если не заканчивается сексом. Если секс происходит и доходит до семяизвержения, то болей не было. Потом в какой то момент секс стал очень частым, по четыре раза в день минимум и боли прошли, даже при отсутствии семяизвержения. Вновь обратился к урологу насчёт варикоцеле, уже другой, так он поставил ещё диагноз хронический простатит, и назначил лечение. Так вот после назначения препаратов от простатита я по настоящему и почувствовал, что он есть. Начали появляться частые позывы в туалет( примерно неделя, потом прекращалось), вечные ощущения тяжести в области паха, иногда режущие боли на целый день в области паха и мошонки, которые раньше были только после возбуждения без продолжения и которые в итоге закончились из-за появления частого секса. Очень беспокоит вопрос: почему основные признаки простатита появились именно после начала лечения? До лечения я никогда не испытывал дискомфорта в пахе и позывов в туалет. После лечения прошло примерно полгода и сейчас началось все заново, но сильнее. Вечное желание сходить в туалет,вообще не кончается,когда занимаюсь спортом,немного легче,но все равно чувствуется, иногда резкая пульсирующая боль в паха, мошонке, пояснице, даже ягодицах, иногда на весь день режущая боль в пахе( особенно боковых сторонах, лево,право) и мошонке, дотронуться очень больно. Не так чувствуется, когда лежишь или сидишь, но все равно трогать больно. Обратился к врачу, опять выписал те же препараты и не дал никаких ответов, сказал, что возможно застудил и все. Но вопросы остаются: почему основные симптомы и боли появились после начала лечения? Почему появились сильные боли даже без возбуждения? Откуда этот вечный дискомфорт в паху? И почему желание сходить в туалет стало намного сильнее и вообще не кончается?
ОТВЕТ:
Судя по Вашему описанию, у Вас действительно хронический простатит. Для того, чтобы определить форму и возможную причину этого заболевания, необходимо тщательное обследование у уролога
23.03.2018 16:35:55
Здравствуйте доктор пожалуйста скажите, что делать? Мне сделали "варикоцеле" и после операции яичко поднялось и стало меньше таким же как и правое. Но сегодня спустя 5 дней я увидел и заметил, что появилась боль при касании и яичко снова намного больше правого. Надеюсь мне не нужна новая такая операция? Или нужно делать новую операцию, потому что вены снова увеличились.
ОТВЕТ:
Боюсь, заочно в Вашей проблеме не разобраться. Вам нужно показаться урологу
23.03.2018 16:21:09
Обострился хронический простатит, камень в правой почке, нарушено мочеиспускание. ПСА общий -4,3, свободный -0,62. Может ли превышение ПСА связано с этим.
ОТВЕТ:
Хронический простатит в стадии обострения, безусловно, может приводить к повышению ПСА
23.03.2018 15:17:31
Заключение по данным РФА мочевого конкремента: Внешние признаки: одиночный угловатый светло-коричневый диаметром 3мм. Рез-т РФА: 90% апатит и на 10% вевеллит (моногидрат оксалата кальция); после 800 (градусов) С - апатит и в небольшом количестве оксид кальция. Какое лечение этого типа камней наиболее оптимально и какой диеты придерживаться?
ОТВЕТ:
Апатит относится к группе фосфатных камней, соответствующую диету Вы можете найти здесь dr-rotov.ru/mochekamennaya-bolezn/pitanie-pri-kamnyah-v-pochkah/. Не забудьте про обильное питье (не менее 2,5 литров)
23.03.2018 04:14:32
Добрый день. Уже 6 месяцев болят. Все связки и щёлкают сильно суставы, анализы все в норме. Врачи не могут понять что со мной происходит. Был у профессора ревматолога тот назначил анализ ПСА и тестерон. Вот такие у меня показатели: Тестостерон свободный (расчетный показатель) 1,85% (референсные значения 1-2%), ПСА общий 0,5нг/мл ( реф.значения до 4нг/мл) ПСА свободный 0,1нг/мл Показатели в норме или есть повод для беспокойства?
ОТВЕТ:
Ваши показатели в пределах нормы
22.03.2018 22:32:33
Подскажите пож.та у меня был камень в левой почке 10мм, мне его раздробили в июле 2017г, вроде все удачно все фрагменты отошли, после этого был пиелонефрит лежала в стационаре ставили уколы, но после этого до сих пор в анализе мочи периодически есть эритроциты, по узи все нормально, по КТ тоже камней нет, почему тогда периодически присутствует кровь в моче
ОТВЕТ:
Причины могут быть как со стороны почек, так и со стороны мочевого пузыря. Боюсь, что заочно их не определить...
22.03.2018 20:13:30
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, когда после операции по Мармару и снятия швов можно принимать полноценный душ? И обязателен ли прием антибиотиков после снятия швов?
ОТВЕТ:
Учитывая, что разрез при этой операции не превышает 2 см, я разрешаю своим пациентам принимать душ уже через 3-5 дней после операции. Антибиотик назначается коротким курсом на 5 дней
22.03.2018 16:43:49
Мужу почти 52 года. Долго лечится. Диагноз: хронический простатит. ПСА общий 2.23, ПСА свободный 0,59 соотношение свободного и общего 26,45. Ваши рекомендации. Заранее спасибо
ОТВЕТ:
Для его возраста уровень ПСА и соотношение в пределах нормы
22.03.2018 14:34:33
Добрый день! На СКТ обнаружили камни в почках, по анализу мочи определили, что на 95% фосфаты и 5% оксалаты. Размеры до 7мм. Скажите такие камни вообще выходят сами? Возможно ли их полностью вывести? Доктор назначил в качестве лечения цитратную смесь( 2кг лимона+2 кг сахара, по 1 ч.л.смеси + соды 1/3ч.л. и так по 4 ст.воды в день?), уролесан на 1 мес. и пить воду Нарзан. Можно ли таким лечением их вывести?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! 7 мм - великоваты для самостоятельного отхождения. Цитратные смеси наиболее эффективны для растворения уратных камней, при других видах их эффективность снижается
21.03.2018 17:20:19
Екатерина
Без темы
Здравствуйте. У ребёнка была операция в августе 2017 по удалению паховой грыжи и водянки правого яичка. Сейчас яичко увеличилось и кажется там жидкость. Неужели опять делать операцию? Ребёнку 5 лет. Спасибо!
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Я не занимаюсь лечением детей, лучше проконсультироваться у детского уролога
21.03.2018 14:45:34
Здравствуйте! Такой вопрос, после операции по денервации головки полностью теряется чувствительность, так же при лидокаиновом тесте, но если передержать лидокаин, то и эрекция пропадает, отсюда и вопрос, что будет с эрекцией после операции?
ОТВЕТ:
Как Лидокаин, так и денервация не влияют на эрекцию.
21.03.2018 13:27:10
Александр 29 лет
Без темы
Добрый день. Был незащищенный секс с партнершой, она недавно сдавала все анализы - полностью здорова. После этого появились маленькая белая сыпь на головке члена и вокруг нее. Далее они как бы полопались и появился зуд с небольшим количеством белого налета. Сначала обрабатывал мирамистином и мыл с мылом. Когда стал появляться зуд, стал делать ванночки из ромашки и мазать клотримазолом. Прошло 5 дней - все в норме: зуд спал, белого налета больше нет. Осталось легкое покраснение. К врачу нужно?
ОТВЕТ:
В случае незащищенного секса, даже если партнерша "здорова". лучше провериться, так как бывают "скрытые" инфекции
21.03.2018 10:50:10
Здравствуйте, мне только сделали операцию гидроцеле (водянка) яичко почти не болит, но в области паха почти до колен засохшая кровь и когда мне можно заниматься спортом (грекоримская борьба) очень большие нагрузки на организм, переживаю ведь мне ехать на соревнования через месяц, можно ли мне это делать???
ОТВЕТ:
При нормальном заживлении, я думаю, через месяц уже можно будет вернуться к тренировкам
21.03.2018 10:00:08
Здравствуйте Доктор, мне 33, можно ли делать обрезание крайней плоти в этом возрасте, если есть проблема с эрекцией, и не останусь ли я импотентом?
ОТВЕТ:
Обрезание никак не влияет на эрекцию и, тем более, не приводит к импотенции. Может выполняться в любом возрасте, по показаниям.
21.03.2018 03:51:03
Здравствуйте! Может быть такое что после гидроцеле яичко так и не вернется к прежнем размерам? Левое больше правого. Прошло уже лет 10, врач мне сказал что это норма.
ОТВЕТ:
Это возможно, если оболочки яичка не иссекаются (например, при операции Винкельмана)
21.03.2018 00:52:16
Тимур 18 лет
Варикоцеле
Здравствуйте! Неделю назад была операция на варикоцеле, все прошло успешно, лежал 5 дней,делаю компресс. После 5 дня иногда начал сидеть,осложнения не появятся из-за того что я сижу? Сегодня уже 7 дней т.е два дня где то 2ч в день я сидел
ОТВЕТ:
После операции Мармара редко требуется постельный режим (обычно я отпускаю пациентов домой уже через час после операции). Ограничивается только подъем тяжестей.
20.03.2018 22:59:05
Андрей 19 лет
Варикоцеле
Здравствуйте. 9 месяцев назад мне сделали операцию мармара, до этой операции при напряжении живота у меня выступали вены, сейчас при напряжении живота с лева все спокойно но вот с права хоть вен и нет но если пощупать над яичком есть напряжение, вены там наливаются кровью. Вопрос таков нормально ли это вообще, когда при напряжении живота там вены должны напрягаться? И почему с лева не напрягаются больше?
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал сделать УЗИ мошонки, так как на ощупь бывает сложно разобраться
19.03.2018 22:52:39
Добрый вечер. Мне 33 года. В последнее время (2 месяца) столкнулся с проблемой. Раньше от одной мысли или поцелуя я возбуждался, а сейчас нужна стимуляция девушкой. Сдал анализ тестостерон 20. Фсг - 4.45. Лг. 6.31, эстрадиол 18. Гспг - 43. Пролактин 249. возбуждаюсь с трудом. Пропил курс витаминов мен формула, и йохимбин не помогло. При маст-ии член встаёт не полностью, если прекращаю манипуляцию, то он падает. Как вы думаете в чем проблема?
ОТВЕТ:
Гормоны в пределах нормы, нужно искать другие причины (сосудистую, неврологическую, психологическую)
19.03.2018 20:33:41
Добрый вечер! Недавно обнаружили камень в правой почке. Сделал КТ, заключение такое: В верхних чашечках правой почки визуализируется четко отграниченный R+ гиперденсивный конкремент неправильной формы (каралловидный) размерами 12*1*13 мм, от которого отходит фрагмент в заднем направлении размерами 9*5 мм, плотность конкремента +1265 ед.Н Паренхима почки не источена. ЧЛС не расширена. Мочеточник не извитой, диаметр до 6 мм. Парауретральная жировая клетчатка без видимых изменений. Возможно ли раздробить такой камень? Предлагали подкожную нефролитотрипсию. Есть ли возможность раздробить камень лазером?
ОТВЕТ:
Оптимальный метод удаления камня в этом случае - перкутанная нефролитолапаксия (возможно через минидоступ)
19.03.2018 13:03:26
Здравствуйте. 11 дней назад сделал обрезание. Швы почти все отпали но в районе уздечки есть опухоль и 2 открытые раны иногда кровоточат. Что можно предпринять??
ОТВЕТ:
Думаю, нужно просто подождать, все должно зажить. В противном случае необходимо показаться врачу
19.03.2018 10:40:19
Виктор 34 года
Фимоз
Добрый день! Вопрос такой, делали операцию по обрезанию, причина :фимоз. На 3 день после операции отошло 2 шва, спереди и сбоку( швы саморассасывающиеся), но рана ещё не зажила.. как лучше поступить?
ОТВЕТ:
В таких случаях ничего делать не нужно. Но лучше все-таки показаться оперировавшему врачу
19.03.2018 00:43:52
Здравствуйте, доктор. Пять лет тому назад мне была сделана операция по удалению застаревшего гидроцеле правого яичка. В течение трех лет после нее всё было хорошо, но потом незаметно стало увеличиваться левое яичко, тоже по принципу водянки. Сейчас это уже доставляет мне дискомфорт. Может ли снова быть гидроцеле в данном случае?
ОТВЕТ:
Конечно, гидроцеле второго яичка вполне возможно
18.03.2018 12:51:59
Здравствуйте, доктор. В августе 2017 делали операцию по винкельману на правом яичке. Вроде не было никаких осложнений после операции, но яичко все еще заметно больше другого и побаливает в некоторых местах при касаниях. Недавно показался оперирующему врачу, сняли узи. Узи показало, что все нормально. Врач сказал что после операции по винкельману это нормально, и может продолжаться в течение года. Действительно ли это так или есть повод для беспокойства? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Да, действительно, при операции по Винкельману оболочки яичка не иссекаются, а выворачиваются, за счет этого размеры могут казаться больше
18.03.2018 06:13:54
Владимир 72 года
Кисты почек
Я нахожусь на диализе ровно год, живу в Израиле с хорошей медициной, случайно при болях в позвоночнике был послан на CT и на правой почке было обнаружено новообразование 3.5*3.1*3 см уже прошло 3 месяца опытные врачи не могут определить точный диагноз якобы bosniak4 по CT брюшной полости, но не уверены, посылают на MRT. Симптомов нет, ни крови в моче, ни давления, не худею, хочу сохранить хоть и больную почку какую тактику в этом случае вы бы посоветовали? Спасибо за ответ заранее.
ОТВЕТ:
Возможно, проблема связана с небольшими размерами образования. Так или иначе, диагноз устанавливается на основании КТ. В некоторых случаях целесообразно повторить исследование через 3 месяца
16.03.2018 21:05:33
Вера, 39 лет
Без темы
Здравствуйте, доктор! У моего папы 67 лет по результатам биопсии 06.03.18 рак ПЖ. ПСА-15,29(в др.лаборатории ПСА общ. 13,3; своб.1,18; соотношение 8,87. По МРТ -признаки гиперплазия ПЗ с очагом в области верхушки справа (PZpl)- Pl -RADS 4, признаков распространенности процесса не выявлено. Сцинтиграфических признаков mts-поражения костной системы не выявлено. Операция (робот Да Винчи) назначена через месяц после биопсии-05.04.18. Может ли за месяц после биосии (боимся, что по крови) произойти метастазирование в нашей ситуации. Спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Это маловероятно, срок небольшой
16.03.2018 18:35:25
Здравствуйте! ПСА общ.=3.83 ПСА свободный =0.30 отношение =7.8%. Норма? Нет? Стоит ли делать биопсию? Присутствует ДГПЖ (небольшая). Спасибо.
ОТВЕТ:
Значение ПСА пограничное, но соотношение настораживает. Я бы посоветовал сделать МРТ малого таза с контрастированием, она поможет выявить подозрительные участки (в случае их наличия)
16.03.2018 15:32:58
Добрый день, доктор! Сегодня 4 день после операции, выписали из больницы домой, сказали ванночки с марганцовкой делать, стоит ли порошком банеоцин сыпать и не слишком ли рано отпустили домой? Спасибо огромное за ответ
ОТВЕТ:
Лучше всего придерживаться рекомендаций Вашего врача, который несет ответственность за результат своей работы. Что касается сроков, то я, обычно, делаю эту операцию амбулаторно, то есть вообще без госпитализации
16.03.2018 15:13:28
Миша 28 лет
Без темы
Здравствуйте у меня проблема очень большая. Я получил травму с разрывом уретры и не кто не может сделать операцию ни один врач подскажите куда мне обратиться?
ОТВЕТ:
Можете записаться ко мне на прием. Возможно, я смогу Вам помочь
16.03.2018 07:17:02
Уролог назначил операцию вязку вен, но зав отделением урологии дал мне назначение Курантил 2шт х 3р/д, канефрон 2шт х 3р/д и цифрам од 1000 1т/10д потом перерыв 10д и так три раза. Адекватное это назначение и для чего? Сказал если не поможет запишешься по телефону т.к. расстояние от больницы 500км.
ОТВЕТ:
Затрудняюсь заочно прокомментировать эти назначения.
... 15 16 17 18 19 ... 147