Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

04.03.2018 21:51:06
Александр, 19 лет
Операция при варикоцеле
5 дней назад сделали операцию Мармара варикоцеле, на следующий день заметил что яичко увеличилось в 3 раза. Доктор выписал ципрофлоксацин, сейчас на 5 день вроде немножко спало, но при прощупывании обнаружил что вены очень распухли и при прощупывании болят, температура тела в норме. Это нормально само пройдет или что то нужно делать? Помню первый раз делали по Иваниссевичу такого не было.
ОТВЕТ:
Возможно, причиной увеличения является лимфатический отек. Он может пройти, а может перейти в водянку (гидроцеле). Заочно невозможно ответить на Ваш вопрос, лучше уточнить у оперировавшего уролога
04.03.2018 18:54:44
Владимир 52 года
Варикоцеле
Здравствуйте Антон Евгеньевич! Мне 52 года.В 15 лет сделали варикоцеле. В 2014 г. сделал левостороннюю паховую грыжу лапароскопически. Сильно болели вены на левом яичке полгода. Потом легче. Но при малейшей нагрузке отдает в яичко. Сейчас нашли грыжу справа( была и в 2014 ,но нашли только сейчас ...?) Буду ложиться. Вопрос: 1. Делают ли сразу 2 операции? 2. Какой вид операции Вы посоветуете? . 3. Подскажите в нашем городе врача или больницу. Ехать в Москву не могу по семейным обст-вам. Спасибо.
ОТВЕТ:
Если Вы предполагаете рецидив варикоцеле, то это обязательно нужно подтвердить с помощью УЗИ. Операции по поводу паховой грыжи и варикоцеле, теоретически, можно сделать одновременно двумя бригадами (хирурги + урологи), это решается на месте индивидуально, в зависимости от возможностей больницы. Конкретных врачей в Ростове-на-Дону не знаю, посоветовать не могу
04.03.2018 07:58:47
Валентин 23 года
Без темы
Здравствуйте! Мне 23 года, 12 дней назад сделали обрезание, в принципе все заживает боли нету только слегка напрягает правая сторона отек ещё не сошёл и уздечка припухшая, хирург говорил что после 5 дней отек спадёт, а он не проходит! Это нормально?
ОТВЕТ:
Иногда отек может держаться дольше, до 2-3 недель
04.03.2018 04:43:42
Андрей 20 лет
Баланопостит
Добрый день! Вечером после бани заметил на головке и немного на стволе члена круглые красные язвочки. Не болит и не чешется. Случайных связей не было, с гигиеной все в порядке. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
ОТВЕТ:
Возможно, попала "грязь" (особенно, если баня общественная). Советую показаться урологу или дерматологу
04.03.2018 02:31:23
Здравствуйте, 6 месяцев назад сделали операцию по удалению вены из левого яичка и обрезания крайней плоти ПЛ. С левым яичком уже всё хорошо, зажило и осложнений не было. Но, после обрезания, уже после того как разрешили ходить без повязки, на уздечке появился небольшой отёк, сейчас отёк образовал форму "кольца". На уздечке побольше, вокруг головки поменьше, был у врача с таким отёком месяц назад, сказал "Всё нормально, отёки могут проходить до 6 месяцей", но у меня он не проходит, подскажите что делать?
ОТВЕТ:
Боюсь, без осмотра я не смогу сделать какое-либо заключение и дать рекомендации
03.03.2018 21:42:08
Доброе время суток Пожалуйста, подскажите Операция по обрезанию проведена 16 февраля, на сегодняшний день всё заживает прекрасно, нет никаких претензий. Вопрос только в швах, врач сказал, что наложил саморассасывающиеся, что должны через 10 дней рассосаться, но прошло уже 2 недели и ещё ни один шов не отпал. Они колючие, некоторые выпирают, я беспокоюсь о половой жизни, через 2 недели должен быть половой акт, боюсь что швы могут навредить девушке. Обратиться к оперировавшему врачу не смогу
ОТВЕТ:
Сроки рассасывания нитей зависят от их вида, некоторые рассасываются через 3 месяца. Если нет возможности уточнить эту информацию и не хочется долго ждать, можете обратиться к любому урологу (или хирургу) и попросить снять эти швы.
03.03.2018 17:05:17
Здравствуйте Антон Евгеньевич! Третий месяц беспокоит тяжесть и дискомфорт внизу живота, частое мочеиспускание-3 раза ночью и до 10 днем. Обследовался: секрет простаты-лейкоциты 5-10, лецитиновые зерна 3,эпителий 2-3. Остальное прочерк. Флора-норма. ПЦР-отрицательно все. ПСА-0.76. Креатинин 129. моча все отриц. ph 5.5. Трузи объем железы 44.6см*, форма правильная, контуры четкие ровные,эхоструктура неоднородная есть кальцинаты до 1.4мм и 2 кисты 4 и 7.2мм. У меня простатит или аденома? Спасибо!
ОТВЕТ:
Признаки простатита точно есть. Вполне вероятно, что есть и начальная стадия аденомы (судя по увеличенному объему простаты)
03.03.2018 00:20:54
Добрый день доктор. 5лет назад при падении с мотоцикла получил травму яичка, правого.делал УЗИ, сказали что жидкость около 50мл. с половой жизнью все хорошо, немного болит когда перемерзну, а так не беспокоит. Нужно ли делать операцию? Какие могут быть последствия? Планирую ребенка, поэтому решил подойти к этому вопросу серьезно.
ОТВЕТ:
При таком небольшом объеме жидкости серьезной угрозы для яичка нет. Для того, чтобы оценить сперматогенную функцию, советую сдать анализ спермограммы.
03.03.2018 00:14:37
Павел 18 лет
Фимоз
4 дня назад делали обрезание, пока на головке оттек не прошел, она синеватого цвета, но мне доктор сказал, что так может быть чуть ли не до месяца. Мне еще и обрезали уздечку, но сшили так, что остался хвостик... Он пройдет и станет естественным швом?
ОТВЕТ:
Отек, действительно, может сохраняться некоторое время после операции (обычно, проходит в течение 10-15 дней). Ответить на второй вопрос без осмотра невозможно
02.03.2018 22:06:19
Александр 19 лет
Варикоцеле
Доктор, на следующий день после операции (у меня 3 разреза на животе) самоудовлетворился, может ли это как то повлиять на яичко или вены?
ОТВЕТ:
Раннее возобновление половой жизни после операции может вызвать боли в оперированном яичк
02.03.2018 18:47:40
Екатерина 36 лет
Без темы
Страдаю регулярным циститом. Обычно 3-4 раза в год на протяжении 15 лет. Последний раз после курса антибиотиков, после 3-х дней началось жжение, но не острая боль. Сделала анализ у терапевта, показало чисто. Выпила обезболивающее, на следующий день всё прошло, но во второй половине дня начало тянуть поясницу. Выпила народное средство лимон с оливковым маслом вечером и утром. Помогло, но не знаю если надолго.
ОТВЕТ:
Учитывая такой длительный и часто рецидивирующий цистит, я бы посоветовал выполнить цистоскопию
02.03.2018 14:53:55
Алексей, 23 года
Хронический простатит
Здравствуйте, Алексей, 23 года. Дело в том что ранее половой жизни не было, в прошлом году обнаружили на УЗИ признаки хронического воспаления простаты. Вначале симптоматика была умеренной но с каждым месяцем становилась все хуже,хуже,хуже. И в итоге в мае наступило очень сильное обострение, тяжесть в промежности была настолько сильной что когда я садился то это очень заметно ощущалось. Врачи к кому обращался говорили что буду заниматься сексом все пройдет. Но проблема становилась все заметнее и заметнее. И я от безысходности лечился иглоукалыванием и гомеопатией, тяжесть медленно, но начала уходить, сейчас ее практически нет. Но- есть проблема в том что я привык к одному рациону питания, и стоит съесть что то чуть соленое, жирное, сдобу, печенье- тут же тяжесть в промежности неприятно усиливается и ощущение, что мошонка привязана к промежности. Появляется некоторое жжение в уретре. Подскажите, пожалуйста, то есть это теперь всегда так будет что стоит съесть что-то и вот такую реакцию будет давать простата? Или это говорит о том что я недолечился?
ОТВЕТ:
Некоторые продукту, действительно, могут вызывать раздражение простаты, и от них лучше воздерживаться. К ним относятся острые приправы, хрен, горчица, аджика, алкоголь и др.
02.03.2018 10:31:19
Здравствуйте, мне 31 год, член 7 см в диаметре 9см в стоячем 13 мне кажется что жена недовольна, рост 186 вес 90, это нормально или нет?
ОТВЕТ:
Это, конечно, меньше среднестатической длины полового члена. Думаю, вполне реально добавить 2-3 см
01.03.2018 21:39:28
Ирина 33 года
Варикоцеле
Добрый Вечер. Сегодня ребенку 13 лет, хирург поставил диагноз варикоцеле 2 степени, осмотрев в вертикальном положении, без узи и доп.анализов. Поставила 3группу здоровья. и сказала прийти через год, не раньше, сообщив что ребенок на 90% бесплоден и не подлежит переводу в кадетский класс, потому как физкультурой ему нельзя заниматься. Скажите, врач может на основании минутного осмотра поставить диагноз? Или мы оказались не у добросовестного врача?
ОТВЕТ:
Диагноз варикоцеле, действительно, можно поставить при осмотре, без дополнительных методов. Насчет бесплодия я бы не был так категоричен, также как и насчет кадетского класса. Нужно просто прооперироваться, и проблема исчезнет.
01.03.2018 15:45:16
Здравствуйте! ПСА ОБЩ 0.622 ПСА СВОБОД 0.233 ПСА свободныйПСА 37.5 подскажите повод для беспокойства есть?!
ОТВЕТ:
Ваши показатели вполне укладываются в возрастную норму!
01.03.2018 15:21:24
Виктор 30 лет
Мужское бесплодие
Добрый день, сдавал 2 сперограммы разницей в 3 недели.. спермотозоидов 0, Есть правосторонний крипторхизм. Делалаи операцию в 7 лет., но яичко так и не подучилось опустить, второе яичко маленькое где то 2,5 х 2 см, ФСГ 41, ЛГ 16, тестостерон 11,39 при норме 9,1-34, Пролактин 261,97 при норме 55,97-278,36, Эстрадиол 60 при норме 40- 161, Ингибин b 10.1 при норме 25- 352, АFZ в норме, жду кариотип еще... Каковы шансы, что можно будет найти при биопсии сперматозоиды?
ОТВЕТ:
Боюсь, что шансы невелики.
01.03.2018 12:42:48
Добрый день! РПЖ, 3 стадия, Глисон 3+4, вышел за капсулу железы,ПЭТ КТ с галием и холином кости и органы чистые, распространен в тазовые лимфоузлы. ПСА 244, после 1,5 недели Касадекса 50 мл-157, спустя еще 2 недели-27.12 февраля укол Золодекса 10,8. Рекомендуют гормонотерапию и лучевую терапию, операцию никто не рекомендует. Я много читал про неоадъювантную гормональную терапию перед, во время и после лучевой, но в какой момент подключать лучевую не понимаю. Как только снизится ПСА в ноль? или?
ОТВЕТ:
Это решает онколог, во многих случаях индивидуально.
01.03.2018 11:05:16
Владимир 33года
Хронический простатит
Добрый день! Подскажите пожалуйста если анализы в пределах нормы ( посев секрета простаты на УПМ и микроскопическое исследование секрета простаты), симптомов простатита нет, трузи простаты не делал. Может ли врач только по методу пальцевого исследования поставить диагноз хронический простатит?
ОТВЕТ:
При пальцевом ректальном исследовании врач может заподозрить хронический простатит. В дальнейшем диагноз желательно подтвердить с помощью лабораторных или инструментальных методов
28.02.2018 18:25:26
Салим 48 лет
Без темы
Здравствуйте доктор. Боль в почке и отдает в мочевой пузырь. Мочиться больно. Сделал узи сегодня. Гидронефроз 2 ст.справа. Конкремент правой почки 7 мм. Левой 4.5 мм. Конкремент устья правого мочеточника. В устье правого мочеточника гиперэхогенное образование 8 мм. дающее акустическую тень. Доктор объясните нам пожалуйста результаты узи.
ОТВЕТ:
При УЗИ выявлен камень в устье правого мочеточника (в месте спадения в мочевой пузырь), нарушающий отток мочи из правой почки, а также камни обеих почек. Проблема может быть серьезной, так что советую не тянуть с посещением уролога
28.02.2018 18:02:33
Здравствуйте! У меня вышел оксалатный камень (сам вышел). Вы бы могли на платной основе подробно проконсультировать по питанию при оксалатных камнях? Онлайн (без посещения).
ОТВЕТ:
Характер питания при оксалатных камнях не имеет решающего значения для профилактики повторного камнеобразования. В настоящее время при оксалатах рекомендуется ограничение поваренной соли (до 5-6 грамм в сутки) и белка (до 1 грамма на килограмм веса в сутки). Важное значение имеет обильное питье (не менее 2-2,5 литров в сутки) и физическая активность. Более серьезные профилактические мероприятия (при рецидивном характере камнеобразования) основываются на исследовании биохимических показателей крови и мочи
28.02.2018 17:11:16
Даша 28 лет
Цистит
Здравствуйте ув. Антон Евгеньевич! 10 дней назад ночью уехала в больницу, жутко болела поясница, низ живота, писала с болью, а потом и с кровью, там сделали обычный анализ мочи и кровь из пальца, диагноз поставили: острый цистит, острый пиелоенефрит! Выписали цифран500 2 таблетки в сутки 10 дней, канефрон 30 дней и почечный сбор 30 дней по 4 стакана в день! Все симпотомы прошли, кроме жжения и покалывания в клиторе! Через неделю побежала к другому урологу, диагноз: острый парауретрит! Сделал промывание, оксалатовый песок и мелкие камни были! Оставил цифран, остальное убрал, добавил уриклар и свечи с папаверином! Сегодня допиваю цифран, но жжение над клитором не проходит, особенно если сижу, это так долго проходит или мне не помогает лечение ((( ещё на цифран начался аллергический васкулит, можно не пить последнюю таблетку или обязательно курс должен быть! Все анализы по гинекологии сдала за неделю до этого случая- чисто! Узи в норме! Задержка месячных ещё на 4 дня, хгч сдала сегодня - отрицательно! Подскажите пожалуйста, спать уже из-за нервов не могу(((
ОТВЕТ:
Если возникала аллергическая реакция, то Цифран нужно отменить. Я бы посоветовал сдать анализ мочи на бакпосев, через 2 недели после завершения приема антибиотков
28.02.2018 15:18:29
Здравствуйте, анализы эякулята показали Концентрация - 7,00 млн/мл, Sperm number 6,30 млн/образец, Морфология 0,00 %. Пожалуйста, скажите возможно ли иметь ребенка?
ОТВЕТ:
Только по этим показателям невозможно сделать такое заключение.
28.02.2018 12:56:39
Здравствуйте, мой папа сдаёт анализ на ПСА каждые пол года. Предпоследний ПСА-1,6, врач предложил перестать пить все таблетки и пересдать через четыре месяца, в итоге ПСА -2,4, повод ли это для паники? Возраст 64 года. Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Уровень ПСА нормальный для его возраста. Но прирост ПСА настораживает (если только он перед этим не принимал препараты, занижающие ПСА, такие как Финастерид и Дутастерид)
28.02.2018 11:52:35
После операции прошло 6 дней, головка полового члена покрылась пленкой, но начинает трескаться и отслаиваться. Это нормально, и стоит ли ее трогать или сама сойдет?
ОТВЕТ:
Трогать не нужно, постепенно все нормализуется
27.02.2018 22:35:50
Здравствуйте. У меня боли (рези) в уретре при мочеиспускании и иногда какое то время после. С марта прошлого года я ходила по врачам, мне приписывали цистит, пропила много антибиотиков и прочих таблеток и ничего. В сентябре пошла к урологу и оказалось что у меня фосфаты в почках, мочевой пузырь чист. Доктор за пару месяцев прописывал пару антибиотиков и от них толку никакого. Сдавала анализы мочи, одни нормальные, в других воспаление.. и не понятно от чего. Увы сейчас сменить доктора не могу, да и не хочу. Уж сильно за год хождения к ним отчаялась в бесплатной медицине). Сейчас начала пить отвар марены красильной (уже 2 недели). Скажите пожалуйста могут ли быть такие постоянные боли при мочеиспускании от фосфатов в почках?Или могут быть ещё причины?
ОТВЕТ:
Думаю, фосфаты здесь ни при чем. Нужно исключать гинекологические инфекции, а также заболевания парауретральных желез.
27.02.2018 16:30:58
Ахметзия А., 67 лет
Без темы
Общий ПСА 1.650 ПСА свободный 0.165 соотношение свободного к общему 10% Есть ли опасность рака? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
В диагностике кист и опухолей почек определяющую роль играет компьютерная томография. Поэтому, для уточнения советую выполнить КТ почек с контрастированием.
27.02.2018 14:32:29
Наталья 59 лет
Кисты почек
В ходе МРТ, в почке обнаружена киста с указанием (bosniak 4), насколько я понимаю требуется оперативное вмешательство. Подскажите какие последствия могут быть? Долго ли живут с таким диагнозом?
ОТВЕТ:
В диагностике кист и опухолей почек определяющую роль играет компьютерная томография. Поэтому, для уточнения советую выполнить КТ почек с контрастированием.
27.02.2018 09:40:31
Алексей 67 лет
Без темы
Промерзли ноги. Появились боли в крестцовом отделе. Сдал на ПСА -общий 2.81 ПСА своб 0.42 прошу рекомендации. Спасибо!
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста это нормальный уровень ПСА
27.02.2018 08:09:39
Здравствуйте, уважаемый доктор! Пожалуйста помогите, у мужа секреторная азооспермия, сдали кариотип он в норме и гормоны, все в норме, кроме фсг он у него повышен (15,38) делали биопсию иглой, ничего не нашли, хотим открытую пробовать, в нашем городе не делают, хотим перед этим попить какие-нибудь витамины или что-нибудь, что поможет повысить результат биопсии хоть на чуть-чуть? Я правильно понимаю, чем выше фсг тем меньше шансы, и если он ближе к норме, значит прогнозы хорошие?Пожалуйста ответьте
ОТВЕТ:
Да, считается, что уровень ФСГ находится в обратной зависимости от сперматогенной функции яичек (хотя нередко бывают исключения из этого правила). В качестве безрецептурных средств для стимуляции сперматогенеза Вы можете использовать различные пищевые добавки, например Бруди-плюс или Профертил
26.02.2018 23:57:08
Екатерина 26 лет
Кисты почек
Здравствуйте, меня почти 6 месяцев мучают отеки, сначала отекали только пальцы на руках, потом стало по утрам больно вставать на ноги. Сдавала анализы разные, все в норме, единственное в моче всегда повышен белок. Недавно сделала узи почек, показало что правая и левая почка центральный эхокомплекс упдотнен, умеренно деформирован, и еще на левой почке в ср./3 ЦЭК синусная киста 8 мм (нечетко). Скажите пожалуйста что это все означает и опасно ли это?
ОТВЕТ:
Такая мелкая киста не может причинять Вам проблем. А вот повышенный белок в моче может быть признаком нарушения функции почек. Я бы посоветовал обратиться к нефрологу - именно он занимается подобными проблемами.
26.02.2018 20:00:46
Здравствуйте, у моего мужа проблема, у него не стоит член, т.е. по вечерам он прям очень вялый, если я его простимулирую, то он встаёт, а так нет((, а утром нормально вроде стоит, в чем может быть проблема? И ещё вопрос может ли врач поставить диагноз хронический простатит просто при осмотре? У мужа брали анализ на инфекции и поставили диагноз такой, анализы в норме
ОТВЕТ:
Заочно определить причину эректильной дисфункции невозможно, для этого необходимо обследование. Хронический простатит может быть разных форм, в том числе и с нормальными анализами. Конечно, желательно подтвердить диагноз объективными данными (например, ТРУЗИ)
26.02.2018 18:30:07
Владимир, 32 года
Хронический простатит
Добрый день! Подскажите пожалуйста ! Сдал посевна флору и АЧ(расш.) 1 Роста микрофлоры не выявлено Наличие нормальной, сопутствующей микрофлоры и условно-патогенной микрофлоры в титре <10^4 КОЕ/тамп. и микроскопическое иссл.мазка комментарий: микроскопическая картина: единичные клетки плоского и уретрального эпителия. Детрит. Липоидные тельца в умеренном кол-ве. Лейкоциты - 0-4 в п/зр. Микрофлора - грамм(+) кокки, грамм (+) палочки единиичные в редких п/зр. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
ОТВЕТ:
Приведенные показатели укладываются в норму
26.02.2018 15:58:55
Андрей, 17 лет
Фимоз
Здравствуйте! Прошла 1 неделя после операции, когда спокойно можно будет заниматься сексом или маст-ем?
ОТВЕТ:
Желательно воздержание в течение 3 недель (не меньше)
26.02.2018 14:51:51
Добрый день! Нашему дедушке 92 года. Жалобы на вялую струю при мочеиспускании. При ректальном осмотре, врач написал следующее: простат умеренно увеличена в размере, хрящевидной плотности, бугристая. ПСА был сделан через день после ректального обследования и равен 9,64 нг/мл. Доктор поставил диагноз "Похоже, что рак". Подскажите, по данным такого обследования можно говорить об онкологии?
ОТВЕТ:
Анализ крови на ПСА, взятый после ректального исследования, не будет достоверным. Вероятно, доктор основывался на подозрительных изменениях при пальпации железы. В любом случае, предположения может подтвердить только биопсия простаты. Вопрос о целесообразности ее выполнения в таком возрасте решается индивидуально.
25.02.2018 22:00:15
Владимир 20 лет
Без темы
Здравствуйте, доктор! Пару месяцев назад сделали обрезание, все нормально, единственное, что беспокоит, это странные остатки кожи (возможно кожи) красного цвета, при прикосновении появляется боль,причем таких остатков 3 штуки. Одна медленно начала исчезать и исчезла, остались 2, страшно ли это и что надо делать?
ОТВЕТ:
Честно говоря, не понятно, о чем идет речь. Боюсь, без осмотра не обойтись...
25.02.2018 19:30:21
Здравствуйте. Шесть лет назад поставили диагноз "хронический простатит", Ежегодно сдаю пса( февраль 17г. 1.34, сентябрь 17 г. 1.03). В конце января сдавал пса 2.59. Рост почти 1.6 за четыре месяца. Сделали биопсию (ДГПЖ с единичными участками низкой степени pin). Сделали имм. гист. хим. иссл. ( смешан. гиперпл. ПЖ с мелким единичным очагом атипической мелкоацинарной пролиферации, убедит. признаков злокач. опух. роста не обнаружено. Помогите расшифровать биопсию, и что мне делать дальше?
ОТВЕТ:
Выявление атипической мелкоацинарной пролиферации требует наблюдения и может являться показанием для повторной биопсии в сроки 3-6 месяцев. Перед этим желательно выполнить МРТ малого таза с контрастированием. Посоветуйтесь со своим онкологом.
25.02.2018 15:01:58
Здравствуйте! Сыну 22 года, месяц назад после приступа вышел камень 6,5 мм. В течении месяца сохраняется субфебрильная температура, покалывания в пояснице и частые мочеиспускания 15 раз. Анализ мочи и крови в норме, УЗИ ничего не показало. Скажите пожалуйста это нормальное состояние после выхода камня? На что обратить внимание и какое просить обследование, т. к.он в армии там врачам нет дела. Спасибо.
ОТВЕТ:
Обычно все расстройства быстро проходят после отхождения камня. Довольно странно, что при повышенной температуре у него нормальные анализы. Сложно прокомментировать заочно и дать какое-либо заключение.
25.02.2018 14:29:15
Здравствуйте, сделали обрезание в детстве 4-5 лет было, сейчас мне 18, остались нитки под кожей, теперь когда щупаю под кожей нитки разделились и стали маленькими, словно маленькие камушки разделившиеся по всей части кожи, не болит! Скажите ли это опасно?
ОТВЕТ:
Нет, конечно, это не опасно
24.02.2018 17:33:59
Здравствуйте! Антон Евгеньевич,мой брат страдает камнями в почках. Камни оксалатные. На обеих почках были операции.Неоднократно было дробление. Камни растут. В больнице в которой наблюдался брат отказываются делать дробление и операции, т.к боятся навредить почке, отправили на лазерное удаление камней. Брат принимает блемарен, и чай шеншитонг (прописал врач). Есть ли вероятность, что брат избавится от камней в почках после лазерного удаления? Как бороться с образованием оксалатов?
ОТВЕТ:
Конечно, в большинстве случаев камни удаляются полностью во время операции. Для профилактики повторного камнеобразования необходимо употреблять побольше жидкости (не менее 2,5 литров), ограничить употребление соли. Также желательно сдать биохимический анализ крови на кальций и биохимический анализ суточной мочи на кальций и оксалаты
24.02.2018 15:17:24
Добрый день. Я сделала УЗИ почек и обнаружился камень размером 1,2 см. Хотелось бы от него избавиться или как то вылечить. Очень боюсь, 20 лет с лишнем у меня была такая проблема, когда камень 3 см встал в протоке. Тогда при помощи дробления у меня его вывели. Как мне попасть к Вам на прием, чтобы решить мою проблему? Что мне нужно иметь с собой и по какому адресу Вы принимаете?
ОТВЕТ:
Первичная консультация проводится по адресу г. Москва, Малый Ивановский переулок, дом 11/6 стр.1 вечером по вторникам и четвергам, электронная запись по ссылке
dr-rotov.ru/priem.php, можно записаться по телефону
8(903) 964-03-01 или 8(926) 789-97-87.
С собой нужно иметь паспорт, стоимость первичной консультации 2 тыс. рублей
Буду рад Вам помочь
24.02.2018 15:10:11
Здравствуйте, был диагностирован ХП на основании Трузи, пальцевого осмотра, и трехстаканного анализа мочи. Сказали есть небольшое воспаление. У меня такой вопрос, может ли усиливаться боль внизу живота из-за полного мочевого пузыря и кишечника. Так как сильнее всего болит утром пока не схожу помочиться, а также легчает после похода в туалет по большому.
ОТВЕТ:
Конечно, это вполне возможно
24.02.2018 15:00:45
Добрый день доктор. Наш анализ СГ: Объем 2мл, цвет серовато-белый, запах- специфический, консистенция-сильно вязкая, вязкость-10см, разжижение не наступило, реакция pH-7.5, прозрачность-мутная, количество сперматозоидов в 1 мл- сперматозоидов нет, анализ гормонов в норме, только прогестерон-6.2. Варикоцеле слева. Биопсию не делали, хотим сделать в России, мы сами из Таджикистана.Врачирекомендовал донорскую сперму. Анализ сдали только один раз. После применения Бад тяньши ровно через месяц появились боли в яичках, это о чем говорит? Сперма стала липкой, последнее время появились пузырьки в сперме. У нас какая форма азооспермии. Спасибо заранее.
ОТВЕТ:
Если гормоны в норме, то более вероятна обструктивная форма азооспермии, хотя и не обязательно.
24.02.2018 14:58:41
Доброе время суток. Операция по удалению крайней плоти была проведена 8 дней назад. Сегодня утром при перевязке заметил слева на месте шва между головкой и стволом будто швы разошлись, похоже будто крайняя плоть надулась и выпирает между швами, это допустимый процесс? Или стоит обратиться к врачу? Крови нет, выраженной боли нет.
ОТВЕТ:
Я не могу заочно оценить состояние раны, поэтому советую все-таки показаться урологу
24.02.2018 13:24:25
Доброе время суток 8 дней назад провели операцию по удалению крайней плоти. Обрабатываю швы зеленкой и слабым раствором марганцовки. на 3й день головка члена приобрела желтый оттенок, и вот на 8й день ткань головки члена будто потрескалась, никаких выделений, боли, покраснения нет. Является ли такой процесс допустимым? Второй вопрос. Швы наложили саморассасывающиеся. Скажите, когда допускается мыть половой член используя общие средства гигиены? И когда допускается эрекция? Уже устал контролировать
ОТВЕТ:
Скорее всего, изменение кожи произошло за счет лимфатического отека головки, это бывает после обрезания (хотя без осмотра сказать сложно). Мыть головку и рану не рекомендуется в течение 10 дней. Эрекцию контролировать смысла нет, она по ночам все равно наступает
24.02.2018 13:17:47
Здравствуйте. Неделю назад сдавал ПСА- 6, сегодня показал ПСА-5,6. Может ли ПСА подняться и сам опуститься?
ОТВЕТ:
Может, если повышение связано с воспалением или произошло после полового акта/массажа простаты
24.02.2018 10:10:31
Здравствуйте, 3 месяца назад сделал обрезание, всё зажило идеально, осложнений не было, отек прошёл. Беспокоит то, что не отпала одна нитка. Причём идет она не из шва, а немного ниже, где кожа уже давно зажила. Показывался с этим полтора месяца назад доктору, сказал, сама отпадёт. Но вот уже 3 месяц идет. Пробовал сам вытаскивать, больно. Что подскажете?
ОТВЕТ:
Это зависит от вида нитей, некоторые рассасываются 3-6 месяцев
24.02.2018 01:41:32
Здравствуйте, вчера сделал обрезание, отпустили домой и толком не объяснили как ухаживать за швами, сказали просто "мажьте зеленкой и через 4 дня к нам". У меня вопрос как мыть и можно ли вообще мыть швы сейчас, там есть запекшаяся кровь, которая доставляет дискомфорт.
ОТВЕТ:
Я не советую мочить рану в течение первых 10 дней после операции
23.02.2018 19:48:12
Михаил 32 года
Баланопостит
Здравствуйте доктор, был фимоз из-за него образовалось воспаление на головке. После операции обрезания воспаление не уменьшилось, обрабатываю стандартно марганцовкой. Подскажите, может какой-нибудь антисептик чтобы не было влажности?
ОТВЕТ:
Можете попробовать Мирамистин или 0,05 % водный раствор Хлоргексидина
23.02.2018 12:55:47
Здравствуйте доктор, 27 декабря 2017 мне сделали операцию Мармара, ноющие боли остались, сказали, что они будут примерно 3 месяца, просто у меня вопрос, левое яичко сверху жёсткое, снизу мягкое, как будто жёсткий шарик до операции этого не было, скажите, это хорошо? Стоит ли мне беспокоится?
ОТВЕТ:
Боюсь, что без осмотра я не смогу ответить на Ваш вопрос...
23.02.2018 07:06:47
Доктор, мне 22 года, ровно 85 дней (4 мес) назад делали операцию на водянку. Вчера сидел на работе появился дискомфорт в области разреза где операция была, потом начало побаливать (тянущаяся боль), сегодня то же самое происходит. Пощупал левое яичко больше правого, и будто там снова жидкость накопилось. В связи с чем это может быть вызвано?
ОТВЕТ:
Боюсь, что заочно я не смогу сделать какое-либо заключение. Если боль сохраняется, лучше показаться урологу
... 16 17 18 19 20 ... 146