Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

29.12.2017 23:44:24
Добрый день, хочу услышать ваше мнение, по анализам мутаций нет, AZF-делеций не выявлено, ФСГ 16,57, ЛГ 4,88,пролактин 247, эстрадиол 34, тестостерон 13,422. По генетике тоже все хорошо. Был лимфаденит год назад, Сделали Тезе ничего не нашли, сказали шансов нет, пили перед операцией Андродоз соблюдали все указания, нет клеток спермотогенеза возможно ли какое то лечение? Есть ли шансы при открытой биопсии?
ОТВЕТ:
Открытая биопсия (ТЕЗЕ или микро-ТЕЗЕ) значительно повышает шансы выявления спермотозоидов при необструктивной азооспермии, по сравнению с аспирационной тонкоигольной биопсией (TESA)
29.12.2017 20:28:54
Здравствуйте доктор! Меня беспокоят ночные частые мочеиспускания и слабая струя. Узи: толщина-3.6,объем 34,длина 3.8,ширина 4.6.. Аденоматозные узлы 1.6/1.3; 1.4/1.1. Объем мочевого пузыря 159,остаток мочи- 37.8. Гиперплазия. Участки фиброза и кальциноза, Неоднородность стромы. В динамике незначительное уменьшение размеров железы. Принимал год простан. Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступать в дальнейшем. Благодарю за внимание.
ОТВЕТ:
Боюсь, что заочно делать заключение о лечебной тактике (медикаментозная терапия или операция) не корректно, так как при этом не учитывается множество важных факторов. В общих словах, если медикаментозная терапия эффективна, то с операцией можно не торопиться.
29.12.2017 20:08:06
Здравствуйте! Моему отцу 60 лет, сдали анализ ПСА, результат: ПСА общ.- 2,06, ПСА своб.- 0,220, соотношение - 11%. Что могут означать такие результаты? Спасибо.
ОТВЕТ:
Уровень ПСА укладывается в возрастную норму
29.12.2017 17:18:36
Прошло три недели после третий операции на варикоцеле (Иванесевич, Мармара, Мармара) начало побаливать яичко и прощупывается одна большая вена идущая к яичку, уролог сказал что расширен семенной канал. Что делать, пройдет ли само?
ОТВЕТ:
Заочно невозможно оценить состояние вен и сделать какое-либо заключение. Для уточнения я бы посоветовал сделать УЗИ мошонки
29.12.2017 15:52:31
Здравствуйте! Результат анализа ПСА: 15.09.2017 г. Обш. 4,35 нг/мл (Отнош. своб/общ.14%). Принимал три месяца Аводарт, через два дня после окончания приема Аводарта сдал анализ ПСА 28.12.2017 г.Общ. 2,85 нг/мл (Отнош. своб/общ. 13%). Очень прошу посоветовать, что следует предпринять при такой картине.
ОТВЕТ:
Три месяца - слишком маленький срок для того, чтобы оценить динамику ПСА. Отмеченное уменьшение, скорее всего, связано с приемом Аворадта. Я бы посоветовал пересдать анализ еще через три месяца. Кроме уровня ПСА необходимо учитывать наличие подозрительных участков при ТРУЗИ/МРТ и пальцевом ректальном исследовании
29.12.2017 10:35:34
Добрый день, 13.12.17 сделали операцию, по удалению водянки яичка (левого), на 10-й день сказали можно снять повязку, походив без нее 4 дня, заметил, что швы (кетгутом шили), не до конца сошли, внизу остался узелок и натирает плавками. Начал обрабатывать йодом, и опять одевать повязку, и начало жечь сильно. Стоит ли делать перевязки и обрабатывать йодом? (посетить врача, нет возможности), других симптомов - нет
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал продолжить перевязки и обработку раны до полного отпадания швов. Вместо йода лучше использовать зеленку.
28.12.2017 15:44:43
Вечер добрый, тестостерон результат 23.35, единицы нмоль/п, референсные значения 8.9-42.0, комментарий значение : Нижний диагностический порог, рекомендованные ISSAM: 12 Николь/н Что скажите?
ОТВЕТ:
Ваш уровень тестостерона вполне укладывается в норму
28.12.2017 14:17:22
Анонимно, 14 лет
Без темы
Здравствуйте, ещё в начале Мая была проведена операция, косметика члена, вроде всё хорошо, но головку до сих пор не чувствую, хоть чувствительность и увеличилась на немного, но нормально ли то, что я её до сих пор не чувствую, как ни как больше полу года прошло...
ОТВЕТ:
Не совсем понятно, что за операцию Вам сделали. Напишите поточнее.
28.12.2017 03:09:59
Мне 2 месяца назад сделали операцию (водянку), после операции осложнение было кровоизлияние, мне выдавили сгустки крови, в больнице лежал 14 дней, теперь я заметил что яичко твердое и вена тоже ( хотя я не уверен на счёт вены, так как не знаю что там внутри ), что мне делать или само пройдёт? Очень боюсь что будет удаление ( читал в интернете ), очень надеюсь что поможете
ОТВЕТ:
Надеюсь, до удаления у Вас не дойдет (все-таки, это бывает крайне редко, в моей практике, к счастью, не было ни разу). Для уточнения состояния яичка советую сделать УЗИ мошонки
27.12.2017 23:22:24
Елена, 31 год
Цистит
Добрый день. Ребёнку 3,7 лет диагностировали ИМВП и фосфаты в почках. Нефролог предположила, что это цистит. Сдавали только анализы мочи общие. Назначила Фурагин, Канефрон и прочие "лекарства" без доказательной базы. Симптомы(кроме анализов мочи): плохой сон, нежелание мочиться, слабая струя при мочеиспускании, но не морщится и не жалуется на боли. Я думаю, что нужно выяснить причину цистита. И назначить антибиотик. Как вы считаете? Вы сможете сразу выписать лечение при первой консультации? Спасибо
ОТВЕТ:
Здравствуйте! К сожалению, я не занимаюсь лечением детей, Вам лучше проконсультироваться с детским урологом
27.12.2017 18:45:18
Здравствуйте Доктор, у меня в левом яичке иногда торчат вены боли нет. Это варикоцеле?
ОТВЕТ:
По описанию похоже на варикоцеле
27.12.2017 13:39:53
Добрый день. На КТ выявлен конкремент размером 5 мм плотностью 550 ед.Н. в верхней трети правого мочеточника и в правой почке в средней чашечке 4 мм плотностью 350 ед.Н. Режим КТ спиральный. Толщина среза 0,5 мм. Какого вида камни могут быть у меня при данной плотности и какой диеты придерживаться мне? Спасибо.
ОТВЕТ:
Данная плотность больше соответствует уратным камням. Но, к сожалению, при таких небольших размерах камней погрешность в определении плотности очень велика. Поэтому, советую сдать отошедший камень на химический анализ для определения состава
27.12.2017 06:41:36
Добрый день, сыну 4 года, сделали обрезание (фимоз), сегодня 23 день после операции. Корочки немного остались, но самый кончик откуда писает стал красным и кровит во время мочеиспускания. Хотя когда были корки такого не было. Очень медленно заживает, если так можно сказать. Вопрос, почему заново стало кровит, может ли быть инфекция? Мажем левомиколь и Хлоргексидин. Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Боюсь, что заочно оценить состояние и сделать заключение невозможно. Советую показаться урологу
26.12.2017 19:29:18
Данил 14 лет
Фимоз
Здравствуйте, у меня узкая крайняя плоть, я не могу полностью стянуть её с головки, а если стягиваю то она пережимает вены, что делать?
ОТВЕТ:
Единственный радикальный метод - обрезание (иссечение крайней плоти)
26.12.2017 18:07:04
Здравствуйте, ровно неделю назад сделали операцию варикоцеле слева (Иваниссевича). с первого дня после операции очень сильно болит по ходу канатика, порой ногой не шевельнуть и заметно опухшая вся левая сторона начиная от разреза и до члена. И появились рези при мочеиспускание.
ОТВЕТ:
Заочно невозможно определить причину и оценить состояние раны. Советую показаться урологу
26.12.2017 16:02:45
Здравствуйте! Полгода назад поставили микролитиаз, по несколько камешков в обеих почках (до 4.5мм). Курс Блемарен + Канефрон немного помог, но камни на УЗИ остались. Основная жалоба: мучительные приступы (жжение, резь в конце мочеиспускания и позывы к нему), 1-2 р в неделю, длятся от часа до 5-6, проходят бесследно без лекарств - помогают облегчить состояние только грелка и обильное питье. Общий анализ мочи, бакпосев чистые, по гинекологии тоже ничего, других жалоб нет. Читала, что микролитиаз обычно бессимптомный, может ли он вообще давать такие симптомы? Состав камней неизвестен, но не может ли неэффективность Блемарена как-то указывать на состав? Не могли бы вы посоветовать возможные дальнейшие действия. Спасибо!
ОТВЕТ:
То, что Вы описываете, больше похоже на симптомы нижних мочевых путей. Причины могут быть разными, в первую очередь, стоит подумать о парауретральной кисте. Могу посоветовать сделать МРТ малого таза и уретры. Возможно, цистоскопию.
26.12.2017 13:59:21
Мoжет ли левoсторoннее варикoцеле, вызывать тянущие бoли справа?
ОТВЕТ:
Нет, это нехарактерно
26.12.2017 12:58:24
Здравствуйте, доктор. Сделали операцию Мармара, прошло 20 дней, было варикоцеле 3 степени. После операции ощущается небольшое жжение в паху, это нормально.
ОТВЕТ:
В этом нет ничего настораживающего
26.12.2017 02:05:04
Василий 27 лет
Варикоцеле
Здравствуйте. После операции Мармара прошло 10 дней в мошонке образовался какой-то твёрдый комок над яичком, врач говорит, что этот сгусток рассосётся в скором времени. Так ли это???
ОТВЕТ:
Это может быть все, что угодно. Если не болит, то скорее всего, это небольшая гематома или конгломерат перевязанных вен. И то, и другое не опасно, со временем рассасывается. Если будет болеть или нарастать, обратитесь к урологу
26.12.2017 01:37:27
Антон Евгеньевич, добрый день. 17 дней назад сделали операцию по методу Бернарди (лапороскопия). Назначили после УЗИ, обратился в связи с отсутствием утренней эрекции, тянущей ноющей болью в левом яйце, отдающей в левую ногу по всей внутренней стороне (в основном в ночное, утреннее время). 10 дней после операции чувствовал себя отлично, все симптомы прекратились, эрекция восстановилась. Спустя 10 дней все симптомы вернулись, по Вашему мнению имеет ли место рецидив?
ОТВЕТ:
Для уточнения я бы посоветовал сделать УЗИ мошонки
26.12.2017 00:06:08
Здравствуйте, как можно понизить возбудимость ЦНС? Не вредно ли использовать ингибиторы очень часто для подавления возбудимости?
ОТВЕТ:
Как и любые психотропные препараты, ингибиторы обратного нейронального захвата серотонина (к которым относится Дапоксетин) следует применять с осторожностью. Они больше подходят для людей с нечастыми половыми контактами
25.12.2017 20:36:15
Алексей
Варикоцеле
Здравствуйте! Месяц назад была операцию по Мармару. Первые 2 недели был отек, но потом он прошел и яичко стало нормальным. Через 20 дней после операции закончилась терапия - трентал, детралекс и вобэнзим. Через 2 дня после этого появились боли в яичке при пальпации, на узи признаки эпидимита и фуникулита, вены 3.5 мм. Врач считает, что внутри есть гематома и она не до конца рассосалась, назначил дополнительно трентал, левофлоксацин и полуспиртовые компрессы. Какое ваше мнение и прогноз?
ОТВЕТ:
Заочно невозможно сделать какое-либо заключение и, тем более, сделать прогноз. Я бы не торопился с выводами, подождите до 3 месяцев после операции.
25.12.2017 13:46:33
Здравствуйте! Методом уретроскопии поставлен диагноз колликулит, и ХП, так как воспалена и простата (при ректальном обследовании из секрета вышла кровь), но анализ крови ИФА не выявил 5 основных инфекций. Врач прописал антибиотики и свечи. Такое возможно?
ОТВЕТ:
Не вижу в Вашем описании никаких противоречий. Уточните вопрос
25.12.2017 12:19:55
Добрый день. Спасибо доктор, что отвечаете на вопросы и помогаете людям, рад, что попалась данная страничка. Вопрос такой, сделали операцию Мармара, была 2 степень варикоцеле, после операции прошло 12 дней, но уже как неделю левое яичко побаливает если его трогаешь или задеваешь. В спокойном положение ничего не тревожит, шов не беспокоит, размеры вроде не изменились яичка, может немножко стало выпирать, а так все в норме. Это норма такая болезненность или отклонение?
ОТВЕТ:
Небольшая болезненность - это норма после операции по поводу варикоцеле, обычно, проходит в течение 2-3 месяцев
25.12.2017 09:01:38
Улугбек
Без темы
Здравствуйте, мне сделали операцию водянка левого яичка 17.12.2017, только размер яичек также большой... уменьшаться будет со временем?
ОТВЕТ:
Возможно, это за счет послеоперационного отека. Он может сохраняться до трех месяцев
25.12.2017 08:40:04
Здравствуйте. PSA 4,03 (ngml) FPSA 0,72 (ngml) коэфф. 0,18 мне 78 лет это плохой результат?
ОТВЕТ:
Это неплохой показатель для Вашего возраста. Дополнительную информацию даст ТРУЗИ простаты и пальцевое ректальное исследование
24.12.2017 23:07:44
Здравствуйте. Мне 16 лет и у меня член 2-3см, а в стоячем состоянии 7-8см - это нормально?? И как увеличить?
ОТВЕТ:
Это, конечно, не нормально. Советую обратиться к детскому андрологу
24.12.2017 20:21:12
Здравствуйте! У меня диагноз простатит и аденома предстательной железы 69 лет. ПСА общий-0,842 свободный 0,276, мочеиспускание днём среднее, а ночью (встаю 1-2 раза) струя совсем слабая, мочи выходит совсем мало, скажите ПСА у меня в норме или нет и УБЕДИТЕЛЬНО прошу Вас сказать, что мне делать в плане лечения или жить как есть. С Добром и уважением Ветеран труда пенсионер Владимир Алексеевич! С наступающим новым годом! Спасибо за Ваш труд!
ОТВЕТ:
Ваш уровень ПСА вполне укладывается в возрастную норму. Но, при выраженных расстройствах мочеиспускания (как Вы описываете), помочь может только операция. Вы можете подъехать на осмотр для официального заключения.
24.12.2017 16:31:16
Андрей 16 лет
Варикоцеле
Мне сделали операцию на варикоцеле слева, но потом начало болеть справа(отдаёт в яичко). Сделал УЗИ, сказали, что грыжи паховой нет и варикоцеле тоже нет, но, сказали что что-то немного изменено в структуре что ли. Сказал врач обезболивающие пить и придти через 2,3 месяца на УЗИ, но я все равно боюсь, ведь боли тянущие. Может быть что-то серьезное?
ОТВЕТ:
Боюсь, что заочно я не смогу сделать какого-либо заключения...
24.12.2017 14:41:54
Татьяна, 30 лет
Цистит
Добрый день! Третий месяц мучает проблема, решение которой не находится. Начинается жжение в области уретры и поднимается температура до 37,4, при этом резей и болей в мочевом пузыре и при мочеиспускании нет, только постоянное ощущение тяжести внизу живота. Почти постоянно хочется в туалет, даже сразу после мочеиспускания, но недержания нет и терпеть это достаточно легко. Ощущаю слабость, общее самочувствие не очень. Через несколько дней начинает тянуть сзади бока. Все это длится до 2 недель, потом проходит и температура нормализуется. Через неделю начинается все по новой. Анализы хорошие абсолютно все: кровь и моча, и бакпосев мочи в том числе. Анализы сдаю почти каждую неделю, и они стабильно хорошие. Узи ничего не выявляет, рентген почек и мочевого пузыря тоже в норме. По гинекологии тоже все отлично, делала и УЗИ, сдавала мазок обычный, и на скрытые инфекции, и цитологию. Врачи в тупике. Пила нолицин, фитолизин, продолжаю пить канефрон, супракс солютаб, трентал. Эффекта нет. Единственное, что не делала, - это цистоскопию. Подскажите, что это за заболевание может быть? Я совсем измучилась.
ОТВЕТ:
Похоже, что случай у Вас, действительно, непростой. Заочно решить его вряд ли удастся. Если получится, можете приехать ко мне на консультацию, попробуем разобраться....
23.12.2017 22:57:31
Здравствуйте, доктор. Прошу Вашего мнения по составу камня(камень дал о себе знать впервые, 2 месяца назад): Карбонатапатит (фосфат кальция) 20%, Витлокит (част. замещ. магнием,железом и марганцем фосфат кальция) 60%, Струвит (фосфат магния и аммония) 20%. Подскажите, пожалуйста, что делать, чтобы избежать в дальнейшем появление камней в почках. Спасибо!
ОТВЕТ:
Группа фосфатных камней требует, в первую очередь, контроля за мочевой инфекцией, которая, зачастую, способствует их образованию. Кроме этого, желательно исследовать показатели фосфорно-кальциевого обмена
23.12.2017 20:52:40
Д.д. В феврале 2017г сделана операция Мармара слева. Прошло 4 месяца спермограмма 18млн., узи отличное. Еще через два месяца начал ощущать боль на уровне шва, но справа от члена. Боль только в момент эрекции, ощущается ближе к семяизвержению. Спермограмма к 8 месяцам показала спад до 10 млн. Что может вызывать боль?Сдал анализы гормонов. Общий тестостерон 10, 4 при норме от 12.Свободный тестостерон 9.8 при норме от 1.14. Фсг 4,72(норма 1-12), ЛГ 2,30(норма 1,14-9),Пролактин 114 (норма 73-407). Либидо очень сильно упало. Спасибо
ОТВЕТ:
Налицо гормональная недостаточность, которая необязательно связана с операцией. Заочно сделать заключение невозможно
23.12.2017 18:10:45
Алексей 16 лет
Без темы
Здравствуйте, пол года назад сделали операцию водянка левого яичка, яичко сейчас немного больше другого, не болит, и лежит почти горизонтально, что это может быть?
ОТВЕТ:
Скорее всего, послеоперационные изменения, не требующие никакого лечения. Если будет беспокоить или болеть, то нужно будет обратиться к урологу
22.12.2017 21:01:01
Вадим 18 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, у меня такой вопрос, мне 18 лет, уже год как заметил, что есть такое заболевание как левый варикоцеле, был осмотр у уролога, все посылают на обследование и на операцию. У меня такой вопрос, по описанию проблемы я вижу, что в таком случаи бывают боли в паховой области, и еще некоторые симптомы, но меня ничего не беспокоит, работаю с тяжестями, ничего не болит, и не болело, но невооруженным глазом видно увеличение левой части яичка, руками чувствуется скопление вен.
ОТВЕТ:
Боли не являются обязательным признаком варикоцеле. Если диагноз установлен, то единственным методом лечения будет хирургический (или микрохирургический)
22.12.2017 14:59:09
Анатолий, 75 лет
Хронический простатит
Сдал муж биохимический анализ 77. ПСА общий - 12.200 (свободного ПСА нет). Есть повод для беспокойства?
ОТВЕТ:
Повышенный ПСА всегда является поводом для беспокойства. Учитывая возраст, возможна наблюдательная тактика (без выполнения биопсии), однако, в любом случае, необходимо проконсультироваться с урологом.
22.12.2017 14:30:52
Эрнеста 20 лет
Цистит
У меня цистит только после ПА, так он не беспокоит никогда .Обостряется на след. День.Сдавала кровь и мочу, все в норме только в моче нашли ,что это цистит. МЧ сдавал бакпосев. Белок-0,1 Пропивала амоксиклав, Нолицин вместе с мч, монурал, канефрон, в общем все эти стандартные лекарства, они мне помогают за неделю его быстро вылечить. Но когда опять происходит ПА цистит возвращается, но было что 6 месяц. Он не возвращался. Есть какой нибудь препарат пить после ПА, чтобы микробы не проникали?
ОТВЕТ:
Существует методика антибактериальной профилактики посткоитального цистита, когда антибиотик принимается незадолго до или вскоре после полового акта, не дожидаясь обострения
22.12.2017 14:20:26
ПСА 32,25 от 23.10.17г. ТРУЗИ от 02.11.17г. Обьем железы: 68мм. Заключение ТРУЗИ: Эхографические признаки гиперплазии предстательной железы на фоне диффузно-узловых изменений (3 балла). Назначено лечение: ФЛУТАМИД 25г. 3 месяца по 3 таблетки/сутки. После этого приема ФЛУТАМИДА сделать анализ ПСА. Достаточно и правильно это назначение?
ОТВЕТ:
Флутамид - это антиандрогенный препарат, применяющийся при раке предстательной железы. Обычно, его назначают на основании результатов биопсии простаты. Повышенный уровень ПСА и изменения на ТРУЗИ не дают оснований для установки такого диагноза.
22.12.2017 14:12:58
Здравствуйте доктор. Недавно сделали обрезание, конкретно 5 дней назад. Сделали дома без швов, сняли повязку маленько шла кровь, посыпали тертыми таблетками по рекомендации того кто делал, каждый раз на салфетках положенных поверх посыпки образуется что-то немного желтоватого цвета, но сильно светлого и липкое, что это может быть, и сколько потребуется для заживления. При этом крови нет.
ОТВЕТ:
Существуют методики обрезания "без швов", с помощью специальных аппаратов (например, Пластибелл). Не знаю, какой конкретно способ использовали у Вас, поэтому, заочно оценить состояние раны также затрудняюсь. Лучше показаться на прием к врачу.
22.12.2017 00:29:46
Ангелина 19 лет
Цистит
Здравствуйте! Были месячные, после чего начала чувствовать небольшой дискомфорт во влагалище, как перед циститом, но сильной рези, да и вообще никакой рези при мочеиспускании не было. Решила купить Фурадонин и пропить, чтобы не началось ничего, но после 1 выпитой таблетки, начались сразу ужасные рези при мочеиспускании. Это нормально? Или все-таки возможны осложнения?
ОТВЕТ:
Думаю, это совпадение никак не связано с приемом Фурадонина, просто у Вас начался цистит. Необходимо как можно раньше сдать общий анализ мочи, бакпосев мочи и обратиться к урологу
21.12.2017 22:01:05
Здравствуйте! Моему отцу 65 лет, сделали анализ на ПСА. Результат - 36.8, расшифровки ни какой нет,дали только такой результат. Боль в нижней части живота. Что могут означать такие результаты исследование и как действовать дальше?
ОТВЕТ:
Эти симптомы могут свидетельствовать как о воспалении в простате, так и об онкологическом процессе. Разобраться поможет дообследование, советую обратиться к урологу!
21.12.2017 21:23:38
Ярослав, 22 года
Без темы
Добрый вечер! Две недели назад, увидел покраснения на головке члена (никаких болей, жжений нет), при мочеиспускании тоже. Анализ мочи сдавал в норме, сифилтс вич отрицательные. Полового контакта не было 2 месяца. Грешу с гигиеной, не всегда из-за усталости могу помыться, обрезан. Начал обрабатывать миромистином мыться постоянно и детским кремом, через сутки все прошло постепенно. Через 2 недели снова проявления, опять запустил немного гигиену. Ещё купил новое нижнее белье, может быть из-за этого
ОТВЕТ:
Скорее всего, причина в банальном нарушении гигиены
21.12.2017 10:13:54
Андрей 16 лет
Варикоцеле
Мне сделали операцию на варикоцеле слева, может ли отдавать боль в правое яичко? Но правое яичко немного болело и перед операцией. На УЗИ сказали, что справа нет расширения вен.
ОТВЕТ:
Операция слева никак не отражается на правом яичке
20.12.2017 17:14:28
Наталья 33 года
Мужское бесплодие
Доктор, писала вам уже вопрос в другой теме, в этой хочу уточнить результаты СГ : объем 9,2, консистенция - жидкая, цвет - желтоватый, PH - 7,5, лейкоциты 3 млн/мл, эритроциты - един, аглютинация - не обн., кол. спермотозоидов - 90*10, кол.сперм в эякуляте - 828*10, прогрес. подвижные (А В) 42%, непрогрессивно-подвижные (С) - 10%, неподвижные (D) - 48%, деформированных - 28%, , флора умерен. Инфекций, грибков и бактерий нет. Было две ЗБ, сможем ли выносить с такими анализами? Что не так?
ОТВЕТ:
В сперме повышено количество лейкоцитов, что говорит о воспалении. Необходим курс противовоспалительного лечения
20.12.2017 16:12:09
Добрый день, доктор. Готовимся беременеть, была 1 ЗБ и 1 выкидыш, проверили всё, что только можно. У мужа повышены лейкоциты (3 млн/мл), сдали анализы на грибки и бактерии и инфекции, всё чисто (мужа ничего не беспокоит и не болит). Уролог поставил мужу диагноз - хронический простатит IV степень. Прописал очень большое лечение на месяц. Вопрос - при таком уровне лейкоцитов можно ли беременеть и что необходимо пропить мужу, чтобы уменьшить лейкоциты? Какое необходимо лечение при хроническом простатите 4 степени?
ОТВЕТ:
При хроническом простатите назначается антибактериальное лечение в соответствии с результатами бакпосева спермы (или секрета простаты). Курс лечения, действительно, длительный, иногда больше месяца
20.12.2017 10:04:58
Николай 52 года
Кисты почек
Здравствуйте. Размеры почек лев.114*59 прав. 109*54, КТ показало в верхнем сигменте правой почки объёмно кистозно солидное образование размерами 44*41мм, с ровными контурами, в нижнем сегменте левой почки 44*37с неровными контурами, заключение T-r правой почки. T-r левой почки. Аденома правого надпочечника. Что мне делать?
ОТВЕТ:
Описание слишком лаконично. Вы можете прислать мне снимки (или лучше подъехать на консультацию)
19.12.2017 23:46:49
Артем, 18 лет
Варикоцеле
Здравствуйте. 06.12.17 была произведена операция по Иваниссевичу. После операции было заметно улучшение, вены, как сказал врач, уменьшились. Но сейчас все вернулось к первоначальному виду. Вены увеличились и это можно определить невооруженным взглядом. Нормально ли это, или все таки придется делать еще одну операцию?
ОТВЕТ:
В случае рецидива, к сожалению, придется делать повторную операцию (лучше микрохирургическую по Мармару). Уточнить можно с помощью УЗИ мошонки
19.12.2017 23:23:58
Здравствуйте, Доктор. Беспокоят подкожные вены полового члена. При горизонтальном положении тела они особо не выделяются, а при вертикальном - основная вена принимает форму вопросительного знака диаметром 8 мм, левая сильно набухает, правая так же набухает, приобретает извилистую форму и "наползает" на основную вену. Возможно это как-либо исправить хирургическим путём? Удаляют ли подкожные вены пч? Что будет если удалить все три вены?
ОТВЕТ:
С медицинской точки зрения эта операция не имеет смысла. С косметической точки - пожалуйста. Отток крови будет осуществляться по системе глубоких вен
19.12.2017 22:24:47
Можно ли проводить дробление камня 8 мм если мой рост 202 см и вес 130 кг? Имею в виду дробление дистанционное.
ОТВЕТ:
Вес и рост значения не имеет. Важно фокусное расстояние от кожи до камня (на нашем аппарате оно составляет 14-16 см)
19.12.2017 22:20:27
После операции, пластики крайней плоти, наложили не само рассасывающиеся швы. После снятия швов на местах, где соединялись крайняя плоть остались несколько маленьких уплотнений которые не болят и не проходят Прошло 5 дней, как сняли швы. Они сами рассосутся и пройдут или нужно обращаться к врачу? Если сами пройдут, то через какое время?
ОТВЕТ:
Эти рубцы в точках вкола иглы постепенно станут совсем незаметными (в течение 2-3 месяцев)
19.12.2017 21:32:22
Александр 35 лет
Хронический простатит
Здравствуйте! Поставили диагноз хрон. простатит. Анализы мочи и крови в норме. УЗИ предстательной железы выявили следы кальцинитов, хотя уролог сказал УЗИ в норме. Пропил юнидокс-Солютаб 10 дней, Омник 10дней, массаж 10 сеансов, лангидаза 10 дней, детралекс 20 дней. Контрольные анализы показали в норме. Но незначительные ноющие боли в паху остались, причём после мочеиспускания начинаются и через 20-30 минут проходят, и не каждый день, примерно на 3 день регулярно. Подскажите, эти боли пройдут?
ОТВЕТ:
Иногда при простатите требуется более длительное лечение, заочно сложно оценить ситуацию
... 21 22 23 24 25 ... 146