Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

13.12.2017 22:34:32
Здравствуйте! Проблема в следующем... долгое время ощущаю дискомфорт между ног. Заключается он в чувстве похожем на не сильное, но довольно ощутимое жжение/раздражение. Это жжение распространяется так же и на половой член, а точнее на уретру. Из-за этого половой акт стал очень короткий (примерно 1 минута). Все анализы (моча, секрет простаты, ЗППП) ничего не показывают, типа все чисто. Что это может быть и как от этого можно избавиться?
ОТВЕТ:
В большинстве случаев причиной раздражения/жжения является, все же, воспаление. Нужно еще раз попытаться найти его причину. Гораздо реже бывает аллергическая или неврологическая причина
13.12.2017 22:03:50
Алексей 32 года
Без темы
Была боль внизу живота отдавала в половой орган, потом резь при мочеиспускании и резь где-то внутри когда начинает мочиться, а когда моча пошла резь проходит, прошло 1,5 недели резь боль прошла с чем это связано что это было подскажите!!!!!!
ОТВЕТ:
Причины могли быть самыми разнообразными. Боюсь, что сейчас Вам уже никто точно не скажет
13.12.2017 19:47:38
Здравствуйте, скажите пожалуйста какова вероятность стать отцом естественным путём, при азооспермии ятрогенной в следствии облучения и химиотерапии с 2004 по 2006 год, по ультрасонографическом и доплерографическом исследовании показало левостороннею гипоплазию и варикозное 1 степени. Исследование предстательной железы- снижение параметров простатите Серго кровотока 3 ст. Гормоны Пролактин _8.8 , Тестостерон -22.5, Эстрадиол 29 ЛГ -3,4 ФСГ -12,3 при норме (1.5-12.4) ТТГ -3,6 Т4 свободный 14.6 Т3 свободный. -3.5 ПСА -0.96, Антиспермальные антитела 49.6 при норме (0-60) . Сказали что нужно провести курс интенсивной искусственной стимуляции для ЭКО. Неужели на естественный путь стать отцом нет шанса?
ОТВЕТ:
Боюсь, что это так. Перед агрессивными методами лечения (такими как химио- и лучевая терапия), желательно выполнять криоконсервацию сперматозоидов.
13.12.2017 19:40:26
Андрей 15лет
Варикоцеле
у меня расширены вены до 2мм, можно не делать операцию? А может ли она уменьшиться?
ОТВЕТ:
2 мм - это нормальный диаметр вен семенного канатика
13.12.2017 17:00:50
Здравствуйте! Хочу сделать операцию по микрохирургической денервации головки ПЧ. Мне 48 лет, до последнего времени пользовался лидокаином, помогало. Но в последнее время, после нанесения пропадает эрекция. С чего начать? Я из города Сыктывкар.
ОТВЕТ:
Если Вы планируете сделать денервацию головки полового члена, то следует начать с согласования желаемой даты операции (примерно за 10 дней). После этого, Вы сдаете необходимые анализы и присылаете мне результаты (по эл.почте). В назначенный день Вы приезжаете в клинику, и, после осмотра, Вам выполняется операция. После операции Вы наблюдаетесь в палате в течение часа, после чего можете покинуть клинику. На следующий день желательно (но не обязательно) приехать на перевязку. По Вашему желанию возможно пребывание в круглосуточном стационаре до утра
13.12.2017 14:45:05
Здравствуйте! Недавно мне сделали пластику уздечки, а именно 5 дней назад. В 1 день естественно было выделение крови. Сейчас как раз идет 5 день после операции и вдруг из раны пошла кровь (при этом боли нету). Не могли бы вы подсказать нормально ли то, что происходит?
ОТВЕТ:
Если выделение крови не обильное и прекратилось самостоятельно, то можно ничего дополнительного не делать, просто поменять повязку. В противном случае, необходимо срочно обратиться к врачу
13.12.2017 11:28:10
Наталья 30 лет
Мужское бесплодие
Добрый день ! Мужу поставили диагноз азооспермия. генетика все норм. Гормон фсг 18.29 лг 4.24 тестерон 15.67 пролактин 121 анти-мюллер 5.54 ингибин в8.6 узи яичек размер 3.8-1.2 3.5 1.7 кистачка 3мм .трузи все в норме есть ли шансы при биопсии на своих спермиков донора мы не хотим
ОТВЕТ:
Если нет микроделеций AZF, то шансы есть (хотя и очень слабые)
12.12.2017 23:38:38
Добрый вечер. Помогите пожалуйста расшифровать анализы. Мужчине 77 лет, свободный пса 0,5, общий 1,1. Соотношение 45% Заранее благодарю за ответ.
ОТВЕТ:
Его уровень ПСА полностью укладывается в возрастную норму
12.12.2017 21:23:58
После операции результат общего ПСА 0,061. Это норма или нет?
ОТВЕТ:
Вы не написали, о какой операции идет речь
12.12.2017 20:18:50
Уважаемый Антон Евгеньевич! Проблемы пошли с апреля-месяца 2017 года. Вначале симптомы были похожие на цистит, но в дальнейшем стал ощущать иногда легкое жжение в простате, что-то бродит по нервам в области мочевого пузыря. После обследования на узи был поставлен диагноз: ДГПЖ II cтепени, ХЗМ. Объем железы 99 см3. Местный уролог назначил Простамол на 3 месяца от которого эффект нулевой. Поскольку ПСА общий 10,7, ПСА св. 2.75, соотношение 25,7%, то я пошел на консультацию к урологу-онкологу. После просмотра обследований и динамики анализов провел пальцевое ректальное обследование и сказал, что биопсия пока не нужна и назначил препараты: Силодозин 4-8 мг. по переносимости (так как от Омника ранее при самолечении возникали перебои в сердце), Финастерид или Дутастерид и Витапрост эпизодами по 10 дней свечи на ночь и прийти показаться через полгода. Когда я принес это заключение участковому урологу, он сказал, что можешь оставить пить Силодозин, а Финастерид или Дутостерид не принимать, так как эти препараты (дословно) СКЛЕРОЗИРУЮТ предстательную железу. Хочу услышать профессиональное мнение о СКЛЕРОЗИРОВАНИИ предстательной железы данными препаратами и чем их можно заменить. Заранее благодарю!
ОТВЕТ:
Лечебное применение ингибиторов 5-альфа-редуктазы (Финастерид и Дутастерид) основано их способности блокировать стимулирующее действие тестостерона на предстательную железу, что при длительном применении приводит к уменьшению объема простаты до 50% (преимущественно, за счет железистого компонента). Я бы не стал называть этот процесс в чистом виде склерозированием, то есть замещением железистой ткани фиброзно-склеротической. По характеру своего действия и эффективности в плане уменьшения объема аденомы эти препараты не имеют аналогов
12.12.2017 19:31:10
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким лекарством можно расщепить камень 6мм, желательно не очень дорогим? Врач-уролог прописал роватинекс, но для меня это дорого...
ОТВЕТ:
Эффективность растворение камня зависит от его состава. Как правило, растворению поддаются только уратные камни
12.12.2017 12:35:51
Добрый день, доктор! Моей сестре поставили диагноз камень в левой почке. После КТ с контрастным препаратом обнаружен коралловидный конкремент размером 11х32 мм плотностью 347 нu. На узи видели 3 камня и на рентген снимках речь шла о нескольких камнях. Готовили к литотрипсии, но из-за отсутствия оборудования в Майкопе делать не стали. На консультации в Краснодаре порекомендовали растворять камень в течении 6-12 мес при помощи лекарств (блемарен, уролит, магурлит). Что вы посоветуете?
ОТВЕТ:
Учитывая невысокую плотность, которая может соответствовать уратным камням, вполне возможен курс растворяющей терапии цитратными смесями (Блемарен, Уралит и др.). При неэффективности курса - чрескожное эндоскопическое удаление коралловидного камня
12.12.2017 09:06:10
Добрый день! У моего отца (59лет) повышен ПСА: общий 244,5, свободный 27,82, % - 11,38. Есть образование по узи, по мрт с контрастом опухоль в капсуле простаты, сцинтография метостаз не выявила. Понимаю, что нужна биопсия, на днях сделаем. Подскажите, пжста, при таком высоком пса, в случае обнаружения рака подойдёт ли такой метод лечения как удаление предстательной железы? Или сначала будут снижать пса гормональной или лучевой терапией?
ОТВЕТ:
Если процесс локализован в простате или распространен в пределах парапростатической клетчатки и регионарных лимфоузлов, то хирургическое лечение возможно.
11.12.2017 21:53:12
У меня аденома предстательной железы (доброкачественная гиперплазия). Не противопоказан ли мне массаж простаты для ликвидации застойных явления? Спасибо.
ОТВЕТ:
При аденоме массаж не противопоказан, но осторожный и дозированный.
11.12.2017 14:34:12
Добрый день. У меня такой вопрос . Находясь в санатории было предложено сделать узи простаты. Врач узи говорит, что всё в норме. Но при осмотре пальцем уролог нащупал какой-то, по его словам, фиброзный узел или вроде рубец, который мог возникнуть при переохлаждении, либо инфекции. Также было предложено через две недели сдать кровь на онко маркер простаты. Скажите пожалуйста если повод для волнения.
ОТВЕТ:
Видимо есть, если врач находит какие-то изменения в простате. Я бы прислушался к рекомендациям врача.
11.12.2017 10:32:13
Здравствуйте, мне 18 и 4 степень лет с 14. Никогда не было никаких болей и проблем с выходом спермы. Ездил к врачу, мне сказали, что пока нет болей операцию нет смысла делать.
ОТВЕТ:
Наиболее распространенная классификация варикоцеле по Лопаткину предполагает три степени (с 1-ой по 3-ю в порядке утяжеления). При выраженной степени (2 или 3) лучше не тянуть с операцией, так как яичко может необратимо пострадать.
11.12.2017 00:49:46
Здравствуйте! Вопрос по поводу денервации, на сколько сохраняется эффект после операции?
ОТВЕТ:
При условии регулярной половой жизни - навсегда!
11.12.2017 00:36:17
Эдуард 48 лет
Без темы
Антон Евгеньевич, скажите пожалуйста есть средства для женщин для возбуждения, чтоб достичь быстрого оргазма? У меня жена очень проблематична в этом отношении. Спасибо
ОТВЕТ:
Это вопрос к женскому сексологу, я не могу на него ответить
11.12.2017 00:29:06
Подскажите, пожалуйста, может ли простатит вызывать постоянную (то меньше, то сильнее) головную боль в левом виске, а также боль переходит на левый глаз, и это в течении трёх лет!?
ОТВЕТ:
Это не похоже на симптом простатита
10.12.2017 22:03:48
Доброй ночи, уважаемый Антон Евгеньевич! Скажите пожалуйста, у меня быстрое семяизвержение. Половой акт длится не более минуты. Хотел бы узнать цену денервация головки полового органа.общую сумму. На какую сумму надо будет рассчитывать
ОТВЕТ:
Стоимость денервации головки составляет 38 тыс рублей, местная анестезия - 5 тыс. Обрезание (в случае необходимости) - 15 тыс. рублей
09.12.2017 19:26:05
Здравствуйте, сделал обрезание больше месяца назад(1 ноября), после того как спало воспаление(ну где-то через 7-10дней) меня начали смущать швы, они все торчали и я решил попробовать потянуть, в общем пару вытянул с частью засохшей кожи, потом со временем таким же способом избавлялся и от других, если не отрывались сразу и было неприятное болезненное ощущение - не трогал их, прошло столько времени и осталось 2 или 3 шва - они уже как-то заросли кожей и меня это напрягает(все отпали и им пора) один вытащил только что, что с оставшимся делать (возможно их два, не могу определить, так как заросли кожей), помогите, пожалуйста
ОТВЕТ:
С удовольствием помогу Вам, для этого нужно приехать на прием
09.12.2017 15:31:39
Евгений 48 лет.
Кисты почек
Здравствуйте и извините за беспокойство, у меня после острой почечной недостаточности через пол года нашли в правой почке две кисты 14 мм с плотной частично кальцинированой капсулой и 7,5 мм. Содержимое кист однородное, ЧЛС не расширена, без потологических включений, а вот на левой киста в с/з по медиальной поверхности уже 33 на 26 мм с плотной капсулой толщиной до 1,5 мм и однородным содержимым, креатинин 108, мочевина в норме, креатиназа выше нормы немного, как себя вести дальше, может ли быть какие-нибудь осложнение и надо ли оперировать? А самое главное, улучшится еще работа почек, ведь после острой почечной недостаточности прошло 7 мес. Спасибо Вам большое!!!
ОТВЕТ:
Для уточнения характера кист я бы посоветовал выполнить компьютерную томографию почек с внутривенным контрастированием.
09.12.2017 13:35:25
Умар 29 лет
Варикоцеле
Добрый день, мне сделали операцию Мармара варикоцеле 2-3 степени, но после снятия швов врач разрешил сексом заниматься через 10 дней после операции, это не опасно? Уже 20 дней прошло после операции, стоит прекратит если опасно?
ОТВЕТ:
При таком сроке опасности уже нет. Обычно воздержание составляет около 2 недель
09.12.2017 12:14:22
Здравствуйте. Скажите, можно использовать экстендер в ночное время?
ОТВЕТ:
Нет, это категорически запрещено
09.12.2017 10:24:28
Здравствуйте доктор. Два дня назад сделали обрезание и удаление кисты придатка левого яичка. Сегодня было сложно сходить в туалет. Первые секунды ничего не шло, а потом слабая струйка, но через 3 секунды моча пошла нормальна, но очень желтого цвета немного тёмного. Есть опухоль, врач сказал нормальная, бинты не накладывал и на следующий день пустил домой. Сказал даже можно мыться. Швы саморассасывающиеся. После ночной эрекции немного кровоточит.
ОТВЕТ:
Видимо, действительно, все заживает хорошо. Продолжайте следовать рекомендациям Вашего врача
09.12.2017 07:56:42
Евгений 30 лет
Мужское бесплодие
Добрый день! Врачи ставят диагноз азооспермия три раза сдавал спермограмму 0 генетически сказали все хорошо гормоны фсг 18.29 Лг 4.24 тестестерон 15.67 пролактин 121 анти мюллеров 5.54 ингибин В 8.6. Если ли шанс при микро тезе на своего ребенка?
ОТВЕТ:
Если нет микроделеций AZF, то, на мой взгляд, небольшой шанс есть
09.12.2017 01:15:33
Здравствуйте. Сделали операцию методом Мармара на варикоцеле. Прошло 2 недели, все протекало как говорил врач. Но несколько дней назад у основания полового члена вздулась вена. Были болевые ощущения, скорее от натяжения кожи. Спустя ещё пару дней, возле этой вены появилась небольшая шишка, с выраженными границами. Нормально ли это, и какие могут быть причины?
ОТВЕТ:
Это нельзя назвать нормальным. Возможно, это тромбофлебит одной из ветвей поверхностной дорсальной вены полового члена. Советую показаться урологу, заочно невозможно дать конкретные рекомендации
09.12.2017 00:09:25
Здравствуйте, мне делали операцию 2 месяца назад. (МАРМАР) Пока все нормально. Нигде не болит. Но левое яичко чуть больше правого. Что можете сказать об этом?
ОТВЕТ:
Я не вижу в этом ничего плохого
08.12.2017 22:45:53
Добрый день. Моему сыну 1.3 появилась водянка левого яичка нам хирург сказал делать электрофарез с лидозей, меня это насторожило вообще можно ли это делать и проходит ли водянка сама?
ОТВЕТ:
Не могу Вам подсказать, так как не занимаюсь лечением детей
08.12.2017 21:08:53
Мне сделали ненужную операцию Мармара по причине рецидив варикоцеле первой степени без видимых на то показаний. Теперь болит яйцо, до этого не болело в придатке и по ходу семенного канатика, Вена на члене стала пульсировать как садовый шланг пережитый, расширились вены перипростатического сплетения. Означает ли это то, что венозный отток ухудшился с яйца в следствие пересеченных вен, потому что снизилась пропускная способность системы, что приведет к ухудшению спермограммы и как вернуть отток?
ОТВЕТ:
Заочно невозможно корректно прокомментировать Вашу ситуацию. Нужно опираться на данные осмотра и УЗИ
08.12.2017 21:00:15
Мне 58 лет. Сдал анализ общий ПСА-1.37, свободный ПСА-0.198, соотношение 14.453%. Это нормально
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста это нормальный уровень ПСА
08.12.2017 20:25:53
Здравствуйте, может ли кариес являться причиной развития простатита?
ОТВЕТ:
Кариес, как и любой очаг хронической инфекции, может послужить причиной хронического простатита.
08.12.2017 11:54:10
Марина, 35 лет
Цистит
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Уже четвертую неделю беспокоит дискомфорт в промежности, а именно следующие симптомы. Периодические ноющие боли где-то в области уретры; покалывания, а иногда прямо прострелы по бокам уретры и иногда в больших половых губах; часто возникает какое-то странное ощущение как будто там все натерто. В сидячем положении почти всегда дискомфорт в этом месте и всегда хуже. Мочиться не больно, частота походов в туалет обычная. Визуально все в норме. Дотрагиваться не больно, при ПА не больно, но на днях вечером решила поподробнее там все проверить, потрогать со всех сторон, сразу же появилась ноющая боль, которая прошла только ночью. Ночью не беспокоит, с утра все по-новой. Сдала пока анализ мочи, в норме, кроме соли и ураты. К врачу пока не обращалась, смогу попасть только на следующей неделе. Подскажите, с чем это может быть связано?
ОТВЕТ:
Похожую картину может давать воспаление парауретральных желез или начинающийся скинеит. Точно сможет ответить врач при осмотре
08.12.2017 07:04:46
2 дня назад (6 декабря ) сделали операцию обрезание по причине врожденного фимоза. Сняли первую повязку с небольшим трудом, кожица прилипла. Боли не было после операции, но появлялось не очень приятное чувство когда ночью начиналась эрекция, и начиналась она раз 10 за ночь, но да ладно, быстро успокаивал и все было нормально. Сегодня, на 2 день, снова ночью была эрекция (где-то час назад, прям лайф стори)))) ), да и такая была, что я не смог с ней справиться спросонья и просто валялся сонный ждал когда пройдет, в итоге зря это сделал, после падения захотелось в туалет, включаю там свет и вижу, что пол бинта в крови и даже трусы где он прятался, на том месте, тоже была кровь и её было достаточно. Хотел узнать каковы риски от этого, чтобы разошлись швы? Они у меня саморассасывающиеся. И как после такой операции в первые дни убирать состояние эрекции, ведь он замотан, водой не польешь)
ОТВЕТ:
Небольшое выделение крови из раны во время эрекции - это обычное и не опасное явление. Бороться с эрекциями практически бесполезно. От них есть и польза - они способствуют формированию более эластичного рубца
08.12.2017 01:24:56
Кристина 32 года
Без темы
Здравствуйте. Появилась острая колющая боль в уретре, волнами каждые 15 сек. После 2-3 часов проходит, потом появляется снова. Боли во время мочеиспускания нет. Анализы крови хорошие, общий анализ мочи не выявил никаких отклонений кроме эритроцитов (10-11), анализ мочи на микробиологию отрицательный. Была на узи, на узи незначительное количество песка, камней тоже не выявлено. Скажите что это может быть? обезболивающие не помогают. И доктора ничего не говорят... а боль продолжается 5 день, не возможно спать ночью.
ОТВЕТ:
Заочно сложно точно определить причину болей. Возможно, воспаление парауретральной железы...
07.12.2017 21:59:24
Здравствуйте! Папе 67 лет сдал анализ ПСА 5,79, свободный 0,56, свободный/общий 9,64%.
ОТВЕТ:
Повышенный ПСА и низкое соотношение настораживают и являются поводом для более детального обследования простаты (начать нужно с посещения уролога)
07.12.2017 19:15:04
Добрый вечер! Хотела бы уточнить у Вас. В 2016 году в апреле супругу делали операцию на варикоце слева. После операции -месяц полового покоя и физической нагрузки, и казалось бы все было Хорошо, но потом яичко начало расти.Сняли УЗИ: диагноз Гидроцеле левого яичка. Даже фонариком в темноте можно было заметить как жидкость светится и пропускает свет фонарик. 04.10.2017 года сделали операцию и вновь месяц полового покоя и никакой физической нагрузки.Соблюдал все предписания врача, но яичка все равно больше правого в два раза. Врачи говорят что это отек и он спадает, прошло 2 месяца но отек не спадает.При свечении фонариком также пропускает свет, как будто в нем жидкость, но боли и дискомфорта не ощущает. Хотелось бы узнать есть ли повод для беспокойства и какова вероятность повторного развития Гидроцеле? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Повторное возникновение гидроцеле - это крайне редкая ситуация. Прояснить поможет УЗИ мошонки
07.12.2017 18:16:47
Здравствуйте у меня наблюдаются признаки фимоза и ещё у меня маленький кусок крайней плоти прирос к краю головки и я не знаю, ждать 16 лет и само пройдёт или пойти к врачу?
ОТВЕТ:
Боюсь, что само это не пройдет, а наоборот, может прирасти еще сильнее. Поэтому, не откладывайте визит к врачу!
07.12.2017 09:07:35
Получили результаты ПСА общий 6,8 ПСА свободный 0,58 мужу 67 лет, стоит ли волноваться?
ОТВЕТ:
Повышенный уровень ПСА и низкое соотношение, безусловно, настораживают.
07.12.2017 06:39:08
Здравствуйте! После операции в месте уколов лидокаина образовалась гематома темно-фиолетового цвета, болезненная, на которой периодически появлялись водянистые пузыри, был отёк. Сейчас начался шестой день после операции, гематома не прошла, хотя отёк стал заметно меньше, пузыри больше не появляются, на их месте теперь что-то вроде корочек, болезненность сохраняется. Стоит ли беспокоиться и предпринимать какие-то действия, или просто ждать дальше?
ОТВЕТ:
Заочно сложно прокомментировать и оценить состояние раны. Я бы посоветовал все-таки показаться врачу
06.12.2017 23:28:04
Здравствуйте! На протяжении 6 лет мучает МКБ. Первый раз делала анализ камня пять лет назад, второй раз - в этом году. Состав камней практически одинаковый. Пожалуйста, определите, к какому типу камней относится камень: вивеллит 30%, карбонатапатит60%, струвит 10%. Какую диету порекомендуете. Большое спасибо за ответ!
ОТВЕТ:
Камень смешанный, фосфатно-оксалатный. Соответствующую диету можете посмотреть здесь dr-rotov.ru/mochekamennaya-bolezn/pitanie-pri-kamnyah-v-pochkah// Не забывайте про обильное питье
06.12.2017 21:06:06
Наблюдаюсь у уролога по аденоме простаты. Пью дуодарт. Вопрос может надо удалить аденому и не сидеть на таблетках. Или после удаления аденомы все равно надо принимать таблетки.
ОТВЕТ:
Показания к удалению аденомы определяет врач. После операции, как правило, прием таблеток не нужен.
06.12.2017 16:56:32
Добрый день. Подскажите как быть. Был приступ почечной колики. В левом мочеточнике нашли камень 6 мм, который на 2,3 см вышел с почки. Камень сказали оксалатный. Вторую неделю мне колют ношпу и всё. Мне немного тянет низ живота, но не сильно. Завтра хотят выписывать с больницы. Что делать с камнем? Он может выйти сам? Как его достать без операции и наркоза? Какие есть препараты для его растворения? Сколько времени он может находиться в мочеточнике? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
При таких размерах и локализации камня самым щадящим методом его удаления будет дробление (дистанционная литотрипсия). Растворение, к сожалению, не эффективно
06.12.2017 14:46:53
Дарья 23 года
Мужское бесплодие
С мужем в браке 5-ый год, беременность не наступает, абортов не было. У мужа после обследований было выявлено варикоцеле, но сказали, что операция не нужна т.к. оно не большое. Потом делали исследования и выявили аутоимунный фактор, астенотератозооспермия. У нас есть на руках список анализов для подготовке к эко и икси. Я была у гинеколога мне расшифровали некоторые анализы в которых будет 2 операции: лапароскопия и биопсия эндометрия. Эти операции обязательны?
ОТВЕТ:
Иммунное бесплодие часто служит показанием к ЭКО/ИКСИ. Думаю, Вам стоит довериться врачам
05.12.2017 21:59:50
Тимур 27 лет
Варикоцеле
Добрый вечер! Над правым яичком комок (виден как стоя,так и лежа) в детстве делали на левое операцию, сейчас не болит, но тянет немного, без операции можно обойтись? Спасибо
ОТВЕТ:
Возможно, это киста. Уточнить можно с помощью УЗИ
05.12.2017 20:54:51
Аденому предстательной железы надо лечить, но о полном выздоровлении, как я понимаю речи не идет. Так может надо сразу сделать операцию по удалению аденомы, а не глотать таблетки.
ОТВЕТ:
Для операции существуют определенные показания, их определяет врач. Заранее, "на всякий случай" аденому никто не удаляет
05.12.2017 15:39:51
Результат анализа почечного камня : гидроксиапатит -71%, брушит - 29%. Посоветуйте пожалуйста питание.
ОТВЕТ:
Камни относятся к группе фосфатов, соответствующую диету можете найти здесь dr-rotov.ru/mochekamennaya-bolezn/pitanie-pri-kamnyah-v-pochkah/. Не забывайте, что фосфаты часто образуются на фоне хронического воспаления, поэтому нужно следить за анализами мочи
05.12.2017 15:10:28
Здравствуйте. Год назад был ТУР простаты. Сейчас сдал контрольный ПСА-9.02. Назначили биопсию. Результат-АДЕНОМАТОЗНАЯ ФОРМА НОДУЛЯРНОЙ ГИПЕРПЛАЗИИ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ С ОЧАГАМИ АТРОФИИ, ПОСТАТРОФИЧЕСКОЙ ПРОЛИФЕРАЦИИ, БАЗАЛЬНОКЛЕТОЧНОЙ ПРОЛИФЕРАЦИИ, ОЧАГАМИ ПИН2. Выписали 3 месяца пропить простамол, это что, так и надо?
ОТВЕТ:
В настоящее время более принято разделение ПИН на высокой и низкой степени (High-grade and Low-grade) вместо ранее применявшихся трех уровней (I, II, III). Поэтому, я бы посоветовал пересмотреть гистологические препараты в другой лаборатории, так как от корректно сформулированного гистологического заключения зависит дальнейшая тактика
04.12.2017 17:25:36
Здравствуйте! Сделал операцию по удалению гидроцеле левого яичка, прошло уже 2 недели с момента операции. Операция прошла хорошо, оттёк спал, швы сняли, но не дали рекомендацию. Скажите пожалуйста, можно ли при таком сроке после операции принимать душ, мыть мошонку и член. А так же постепенно возвращаться к половой жизни?
ОТВЕТ:
При таком сроке после операции и при неосложненном заживлении раны описанные вами вещи уже разрешаются
04.12.2017 13:41:01
Здравствуйте. Моему папе 68 лет. Сдал анализы на ПСА. Общее пса-26,24. Свободное ПСА 4,10. Но до анализа он сделал массаж почти каждый день в течение месяца. Может ли влиять это на итоги анализа? И что означают результаты анализа в нашем случае?
ОТВЕТ:
Анализ ПСА не рекомендуется сдавать ранее, чем через 2 недели после массаж простаты. Поэтому, советую пересдать анализ
... 22 23 24 25 26 ... 145