Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

24.11.2017 10:59:49
Добрый день доктор. Мне 51 год. Ровно три месяца назад мне поставили диагноз хронический простатит. Пропил ципролет, потом юнидокс, вывел все бактерии, сделал повторно УЗИ (железа сперва уменьшилась с 55 мл до 39мл, потом снова повысилась до 50 мл) (Врач сказал, что это нормально). Сейчас пью профласин, и таблетки улучшающие кровоток. Дискомфорт не сильный но чувствую. Что-то где-то кольнет, надавит, жжение, но болей нет. Плюс потею ночью. Теперь вопрос. Эти симптомы исчезнут когда-нибудь?
ОТВЕТ:
Эти симптомы не обязательно связаны с хроническим простатитом, а могут иметь совершенно отличную причину. Заочно сложно ответить на Ваш вопрос!
23.11.2017 23:42:21
Доброго дня, доктор! У меня такая проблема. Я уже 9 месяцев мучаюсь. До этого был случайный половой контакт. Иммунитет полетел. Сдал кучу анализов(ВиЧ, Гепатит, Сифилис и ПЦР спустя 7 месяцев все чисто) Из урологических заболеваний у меня хронич. протсатит. Последние 3 месяца периодически проявляется кандидоз на члене(баланопостит). Покраснение члена произошло после незащищенного секса с постоянным партнером. Тут же у меня обнаружили дисбактериоз кишечника и назначили антибиотики. Причина в кишечнике?
ОТВЕТ:
Возможно. Дисбактериоз кишечника вызывает нарушение работы иммунной системы всего организма и может приводить к рецидивирующим баланопоститам.
23.11.2017 14:50:55
Сергей,15 лет
Кисты почек
У меня месяц назад была обнаружена посттравматическая киста почки 10 мм диаметром. Врач сегодня сказал, что контрольное УЗИ через 6 месяцев, также 6 месяцев без спорта. Может ли она раньше рассосаться? Сколько примерно времени на это уходит? P.S. Когда делал УЗИ, специалист сказала подойти примерно через месяц
ОТВЕТ:
Посттравматическая киста - это по сути организовавшаяся гематома. Она, действительно, может со временем рассосаться. Точных сроков никто не знает. Я бы посоветовал следить за анализом мочи (на предмет эритроцитов)
23.11.2017 13:54:34
Здравствуйте! Сделали обрезание, сыну 4 дня назад, но повязка до сих пор не отходит. Хоть и обрабатываем фурацилином и левомиколью мажем как или чем нужно лечить чтоб отпала эта марля. Сыну 5 лет..
ОТВЕТ:
Для размачивания повязок можно применять 3% раствор Перекиси водорода
23.11.2017 11:02:17
Здравствуйте! Сдал анализ ПСА. РЕЗУЛЬТАТ 0,524, РЕФЛЕКСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ <4 НГ/МЛ. Есть ли повод для обращения к урологу?
ОТВЕТ:
Ваш уровень ПСА вполне укладывается в возрастную норму! Однако, это не отменяет обязательного ТРУЗИ простаты и пальцевого ректального осмотра
22.11.2017 23:35:34
Здравствуйте доктор! Сам студент-медик, 24 года, хотелось бы спросить, прощупал у себя простату, она очень плотная, безболезненна, поверхность ровная, размер вроде небольшой, и секрет при этом не выделяется, может ли быть в норме такой плотной и секрет всегда ли должен выделяться?
ОТВЕТ:
Затрудняюсь прокомментировать. Могу оценить состояние простаты лишь при личном обследовании.
22.11.2017 21:34:36
Добрый день! Этой весной обнаружили камень в почке, КТ показало размеры 5.5 х 4.2 мм плотностью 811ед.Н. Какой предположительно состав камня? Несколько дней назад стал ощущать болезненные ощущения и в мочу стала попадать кровь, УЗИ показало что камень сдвинулся и прошёл в лоханку. Начал курс Блемарен+Уролесан, назначенный врачом еще весной. К какому PH мочи нужно стремиться во время лечения? Может ли этот камень раствориться или выйти самостоятельно? Другой врач порекомендовал дробление. Беспокоит кровь в моче, сдал все анализы остальные основные причины исключили, что делать если этот симптом сохранится на длительное время? (уже 4 дня, но вроде концентрация уменьшается, моча окрашена всегда равномерно). Заранее, спасибо за совет.
ОТВЕТ:
Плотность больше соответствует фосфатным камням. Но при таких размерах камня этот признак не очень достоверный. Если камень сдвинулся и вызывает примесь крови в моче, то растворять его уже поздно. Лучше провести дробление (и отдать фрагменты на химический анализ)
22.11.2017 20:30:43
Ольга, 45 лет
Цистит
Здравствуйте! 3 недели назад мне сделали аргоноплазменную абляцию лейкоплакии шейки МП. Самочувствие после выписки (императивные позывы, дискомфорт при мочеиспускании) улучшилось на пару дней затем все началось снова. Сейчас пью 3-й курс а/б подряд (супракс 400, клацид 500, цифран 1000), но ОАМ показывает одно и то же - лейкоциты Б/к, эритроциты Б/к, бактерии нет, грибов нет, эпителий 1). Симптоматика сохраняется. Бак посевы до операции микрофлоры не выявляли. Подскажите, это нормально?
ОТВЕТ:
При таком сроке после операции ожидать нормального анализа мочи не стоит. За счет послеоперационной раны в мочу попадают лейкоциты и эритроциты. Анализ нормализуется не раньше, чем через неделю
22.11.2017 20:00:37
Здравствуйте, после операции водянка прошло 5 месяцев, яичко, на которое была сделана операция, чуть боль больше другого, но не болит, что это может быть?
ОТВЕТ:
Скорее всего, ничего страшного. Просто послеоперационные изменения
22.11.2017 19:05:05
Здравствуйте! Моему свёкру 60 лет, ничего не беспокоит. Получили анализы я заметила что общий ПСА- 9,07, свободный ПСА- 0,84, соотношение-9%. Еще и ОАК СОЭ-42. Он не хочет идти к урологу, согласился посетить терапевта но тянет. Подскажите с такими анализами есть повод для беспокойства и на сколько серьезно?
ОТВЕТ:
Повод для беспокойства и обращения к урологу, безусловно, есть. Результаты настораживают в плане онкологии.
22.11.2017 14:26:23
Добрый день. Сдал анализ на ПСА общий 103.08 свободный 12,090. Что это означает? Заранее спасибо
ОТВЕТ:
Столь значительное повышение ПСА настораживает в плане онкологии. Необходимо как можно раньше показаться урологу
21.11.2017 21:43:19
Здравствуйте. Согласно инструкции, Тамсулозин принимается по 1 таб. (400 мкг) 1 раз/сут после завтрака. Вопросы: Можно ли принимать данный препарат на ночь? И почему после принятия пищи (после завтрака)? Можно ли на голодный желудок?
ОТВЕТ:
Препарат длительного действия, может приниматься в любое время независимо от приема пищи
21.11.2017 20:34:42
Предстательная железа обычной формы, с мелкими участками пониженной и повышенной эхогенности; контуры ее четкие,местами неровные, не вдается в просвет мочевого пузыря, попер-ным размером 58 мм, продо-ным 39 мм, передне-задним 38 мм. Мочевой пузырь обычной формы, однородной внутренней эхоструктуры; стенки его с ровными четкими контурами. Объем 630. После опорожнения 309, через 20 мин. 135.Общий ПСА 9,36, свободный 0,67, 7,2%. Будем делать биопсию. Если это рак, врач сказал лечение медико-ное. Это рак? Почему не операция?
ОТВЕТ:
Ответить на Ваши вопросы заочно невозможно.
21.11.2017 19:35:45
Здравствуйте. Ровно неделю назад мне сделали операцию водянка яичка левого. Операция была 15.11.2017. Размер то уменьшился, но размер самого яичка еще большой и твердый. Скажите это пройдёт и яичко когда примут одинаковые размеры? Спасибо)
ОТВЕТ:
Как правило, это связано с послеоперационным отеком, который может сохраняться довольно длительное время (до трех месяцев)
21.11.2017 16:56:18
Станислав 26 лет
Фимоз
Добрый день. Был фимоз до 10 лет открыл сам. Сейчас мне 26, стоит ли делать обрезание и какие могут быть проблемы?
ОТВЕТ:
Заочно невозможно это оценить. Если фимоз сохраняется (хотя бы относительный), то нужно делать обрезание
21.11.2017 12:43:18
Николай
Варикоцеле
Здравствуйте, 10 сентября была проведена операция по Мармар, на днях был на приеме у своего врача, сказал что семенной канатик оттекший, хочу узнать, это опасно? К чему может привести? Или какие таблетки можно принимать что бы отек спал?
ОТВЕТ:
Отек обычно проходит самостоятельно, медикаментозное лечение, как правило, не назначается
21.11.2017 09:56:24
Здравствуйте доктор. У меня была операция на водянку по винкельману и после операции период 14-20 дней пару раз по мас-вал , но ничего не болит. Вопрос такой, это повлияет ли негативно на что либо и почему нельзя это делать. Заранее спасибо за ответ!
ОТВЕТ:
На этом сроке это не опасно. В более ранний период нежелательно, так как может вызвать боли
20.11.2017 20:19:26
Здравствуйте! Результаты четырёх анализов на ПСА: 01.04.2016 ПСА общий 3,09 нг/мл (отношение своб/общий 20%) 22.11.2016 3,17 (17,7%) 08.04.2017 2,84 (15,2%) 20.11.2017 3,64 (19,3%) После первого анализа начал принимал омник, после третьего прекратил. Очень прошу посоветовать, что следует предпринять при такой картине.
ОТВЕТ:
Итоговый уровень ПСА за год практически не изменился. Он также укладывается в возрастную норму. По результатам анализа никаких дополнительных действий не требуется, только продолжить наблюдение. В то же время, это не отменяет обязательное выполнение ТРУЗИ и пальцевого исследования у уролога
20.11.2017 18:28:16
Здравствуйте, Ротов Антон Евгеньевич. У меня была операция Бергмана на левое яичко водянки. Все было сделано успешно. Уже прошло ровно 2 месяца. В данный момент уже неделю беспокоят боли прямо ушка полового органа. Прилипает и поверхность жидкое как слизистая. Сегодня пошел к врачу урологу который делал операцию. И он увидев сразу же сказал, что это грибок. И прописал Синтомицин или промывать пищевой содой. Так вот раньше у меня не было никаких грибков. От чего все это происходит. Эта непонятная рана заживает, но после занятия сексом опять становиться слизистая и прилипает к коже между ушкай полового органа. И это останется на всю жизнь. Спасибо за ранее.
ОТВЕТ:
Ваше описание не позволяет сделать какое-либо заключение и дать рекомендации. Боюсь, без осмотра уролога не обойтись!
20.11.2017 14:05:23
Александр 25 лет
Варикоцеле
Год назад мне поставили диагноз варикоцеле 2-3 ст слева, паховая грыжа слева и сделали операцию. Но спустя год у меня снова начало болеть слева мошонка при дотрагивании. Сделал УЗИ мошонки: там левый яичник 31,7×12,8мм. А тут вены семенного канатика визуализируются до верхнего полюса яичка, диаметр в горизонтальном положении -до 1,2 мм.В вертикальном положении 1,6мм.... Заключение признаки эпидидимита слева. А это влияет ли на сперму. Спермограмма у меня движущихся спермотозоидов нет, почему так вышло можете мне ответить.?
ОТВЕТ:
Заочно невозможно ответить на Ваш вопрос. Эпидидимит может быть никак не связан с перенесенной операцией, это отдельное заболевание.
20.11.2017 13:47:17
Шерзод 30 лет
Без темы
Сдал анализ после операции варикоцеле. Воздержания 5 дней Объем 5 мл Вязкозть 2.0см Время разжижения 60мин Ph 8 Кол-во в 1 мл 17.5 млн Кол живых спер-в 67% Активно подвижные 5% Слабо подвижные 52% Непрог-подвижные 10% Неподвижные 33% Марфалогия Нормалные 84% Измененые 16% Паталония Головка 8% Тела 7% Хвост 1% Клетки спермотогинеза 2% Лейкоциты1-1 Эритроциты 0-1 Алютинация нет Лецитиновый зерна + Какой шанс на зачатия ребенка? Что нада пит чтобы поднят подвижность?
ОТВЕТ:
Шансы неплохие. Заочно назначить лечение я не могу
20.11.2017 12:59:05
Добрый день! Скажите пожалуйста, возможна ли операция по удалению аденомы вместе с удалением паховой грыжи?
ОТВЕТ:
Это возможно, при "открытой" операции
20.11.2017 09:47:37
Андрей 32 года
Баланопостит
Добрый день. Я часто уезжаю надолго по работе. Половые контакты только с женой по возвращении домой. Как только приеду после незащищенного секса возникает налет, жжение и зуд и у меня и у жены. У нее я тоже один половой партнер. У меня налет на головке, снимаю его, под ним образовываются трещины, у жены на половых губах то же самое. Сдавали анализы на ЗППП, ПЦР, СПИД, сифилис, все отрицательно, лечились от молочницы. Когда нахожусь дома какое то время, симптомы проходят, потом все нормально.
ОТВЕТ:
По описанию похоже на баланопостит. Он не всегда связан с грибковой флорой, возможно - неспецифическая бактериальная (кишечная палочка и др). Причиной может быть нарушение гигиены. При обострении советую сдать соскоб с крайней плоти на бакпосев, это прояснит возбудителя.
20.11.2017 08:27:11
Здравствуйте доктор. Как недавно узнал, левый мочеточник у меня изогнут, имеет дуговидную форму на снимках, правый прямой. Может ли этот фактор влиять на образование камней и что можно с этим сделать?
ОТВЕТ:
Если при этом нет нарушения оттока мочи из почки (расширения чашечно-лоханочной системы), то на образование камней это не влияет
19.11.2017 17:46:36
Здравствуйте. 04.07.2017 общий ПСА 22.05, свободный ПСА 2.27, размеры простаты 45+38+40. Диагноз-рак 3-я стадия. Проведена гормоно терапия 09.11.2017 общий ПСА 0.99, свободный ПСА 0.16, размеры простаты 36+25+28. Что это значит?
ОТВЕТ:
Налицо положительная динамика, но необходимо продолжить лечение под наблюдением онколога!
19.11.2017 13:16:08
Добрый день! В августе сделали биопсию диагноз - аденома предстательной железы, назначен курс лечения на 3 месяца. Заканчиваю лечение /пенестер и профлосин / начало прыгать давление 193/90, продолжаю пить профлосин и кардиолог назначил капельницы /магнезия и спасгам, дома таблетки - эдарби кло. Надо делать ПСА, через сколько дней после капельниц можно сделать онкомаркер?
ОТВЕТ:
Капельницы никак не влияют на уровень ПСА
19.11.2017 08:22:08
Здравствуйте. Проблема ПЭ появилась с начала половой жизни лет с 17. Второй акт обычно дольше первого. После употребления алкоголя увеличивается в два-три раза. Раньше ещё в презервативе старался головку закрывать, тоже давало эффект. Пол года назад эти методы перестали давать должного эффекта, сходил к андрологу, сдал анализ на простатит, результат отрицательный. Пробовал лидокаин, но с потерей чувствительности падает эрекция. Врач сказал или синдром ПЦД или чувствительность члена. Ещё у меня при осмотре обнаружилась короткая уздечка(были иногда боли при акте, но ещё от партнёрши зависит, может мало смазки), в сентябре сделал удлинение уздечки. Сейчас все зажило, но проблема ПЭ обострилась. Может рубец стал чувствительным?
ОТВЕТ:
Можно попробовать полное иссечение уздечки - обычно дает хороший результат!
19.11.2017 01:45:14
Здравствуйте. При операции Мармара перевязыватся все вены или же 1 оставляют, чтобы был отток крови от яичка?
ОТВЕТ:
Перевязывают все вены диаметром более 1-2 мм
19.11.2017 00:11:05
Доктор у меня проблема, сделали операцию по методу Мармара, после операции яичко увеличилось в 3 раза, врач сказал все пройдёт со временем, что поводов для беспокойства нет, но уже прошло 2 месяца, а ВОТ яичко не уменьшилось и заметил, что когда живот тяну то правое яичко поднимается, а вот левое уже нет и вообще не двигается. Не понимаю, что там внутри яиц, что оно так увеличено кровь, вода, или что думал там семени много занялся сексом, но оно такое же, не уменьшилось.
ОТВЕТ:
Возможно, это связано с формированием водянки (гидроцеле). Для уточнения советую сделать УЗИ мошонки
18.11.2017 12:32:36
Здравствуйте Антон Евгеньевич. Пожалуйста прокомментируйте. Мужу 48. Общ ПСА- 0.736; своб ПСА-0.282. Соотношение 38%. Входит ли это соотношение в норму? Очень волнуюсь.
ОТВЕТ:
Его уровень ПСА укладывается в возрастную норму, соотношение также благоприятное
18.11.2017 11:05:07
Булат 23 года
Мужское бесплодие
Атрофию яичка можно увидеть на узи?
ОТВЕТ:
Только по изменению объема яичка
18.11.2017 06:03:58
Геннадий, 69 лет
Без темы
Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы: ПСА общий 0,50. ПСА свободный 0,39
ОТВЕТ:
Этот уровень ПСА соответствует норме (если только ранее не выполнялась радикальная простатэктомия)
18.11.2017 03:30:24
Здравствуйте Доктор. Мне 25 лет, на данный момент размер пч 12.5см,5 лет назад делал легаментотомию через лобковую кость, пч до операции был 11см, сама операция результата вообще не дала прирост был 1.5см только после ношения экстендера. Доктор говорил, что прирост пч сзару после операции должен составить около 2см, и что меня удивило что он вообще ничего не упоминал о ношении экстендера не до и не после операции пока я сам не начал спрашивать его. У меня к вам несколько вопросов. 1. Может быть так что легаментотомия не даёт эффекта вообще, или это последствия не качественной операции? 2. На протяжении какого времени срастается связка(или не срастается вообще)? 3. Экстендер даст результат если я начну носить его опять, или нужно делать операцию повторно? 4. Сколько часов в день нужно носить экстендер, и сколько месяцев его нужно носить для достижения результата 2-3см? Заранее благодарю!
ОТВЕТ:
Ношение экстендера - необходимое условие для успешной лигаментотомии. Связка срастается (рубец полностью формируется) в течение 3 месяцев. Ориентироваться надо на инструкцию, я, обычно, не рекомендую ношение больше 4-6 часов в день.
18.11.2017 00:57:21
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. Недавно сдал в хорошей лаборатории анализ. ПСА общий-2.44нг/мл, ПСА свободный-0.588, %соотношение- 24. Как трактовать данный результат? В данный момент принимаю только Фокусин. Объем ПЖ 42куб.см. Нужно ли к Фокусину добавить Пенестер или Аводарт в данной ситуации?Раньше я принимал Пенестер и ПСА общ. был 1.0нг/мл. Спасибо, с уважением Михаил.
ОТВЕТ:
Уровень ПСА укладывается в возрастную норму, соотношение также благоприятное.
17.11.2017 22:03:35
Валентина 60 лет
Без темы
Добрый вечер! Уже неоднократно задаю Вам вопросы и всегда получаю ответы. Спасибо Вам большое. У меня стоят две нефростомы на обе почки полтора месяца. Стала плохо поступать моча в мочеприемник. Сегодня заменили нефростому в левой почке, правую пока не трогали. Может быть после замены температура? И почему постоянно повышен креатинин 146, мочевина 10,6?
ОТВЕТ:
Температура может быть связана как с нарушенной функцией нефростомы, так и с ее заменой. Повышенные креатинин и мочевина свидетельствуют о почечной недостаточности, это не связано с наличием нефростом
17.11.2017 13:30:11
Добрый день. 24.07.2017г. делал операцию Мармара, осталась водянка яичка, по результатам УЗИ капсула утолщена до 3мм и отмечается скопление анэхогенного содержимого от 7.5 до 8мм в оболочках левого яичка. Скажите пожалуйста, необходимо делать операцию или отечность может пройти в ближайшие месяцы?
ОТВЕТ:
Скорее всего, водянка самостоятельно не пройдет. Лечение только хирургическое
17.11.2017 12:18:10
Здравствуйте, доктор. В марте поставили ГАМП, при очень хороших анализах. Приписали Зевисин, и валериану. От Зевисина никакого эффекта. Приписал доктор Сибутин и все ту же валериану. Было улучшение. Даже очень. И вот две недели , третья, начались опять мучения. Опять анализы, ОТЛИЧНО ВСЕ. и по урологии и по гинекологии. Нервы в порядке. Опять Зевисин и Абутин выписали. пью 5 дней. боли усилились. Скажи, можно ли уйти от Зевисина к Сибутину? Какой препарат сильнее? Сходны ли они по назначению.
ОТВЕТ:
Препараты похожи, относятся к одному классу. Эффективность индивидуальна, кому-то помогает один, а кому-то - другой
17.11.2017 10:54:33
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! 64г 22.09.16г. ПСА об-3,44. ПСА св.-0,184 процент 5,3. 06.10.16. ТРУЗИ: объем 66,0 куб. см. Размер железы 55*42*55, МАССА 69,5 г. объём мочи 20мл. Заключение признаки ДГПЖ в предстательной железа. 65лет 05.09.17г. УЗИ объём остат. мочи-12,0 куб. см. ПСА об.-4,44 сахар-6,40. 26.10.17г. ПСА об.-4,88. ПСА св.-0,28 процент 5,8, сахар 5,9. ТРУЗИ: размер 46*57*48, объём 65,4 куб. см. масса 68,7г. объём первоначально 207 куб.см. остаток 30куб.см. Заключение: Признаки ДГПЖ .
ОТВЕТ:
Годовой прирост ПСА более, чем на 0, 75 нг/мл, а также низкое соотношение фракций настораживают. Я бы подумал о выполнении биопсии простаты.
16.11.2017 21:59:38
Добрый вечер! После биопсии /14 августа 2017 ПСА общ 8,8 / - аденома простаты , назначено лечение на 3 мес. профлосин и пенестер, за 2 нед до окончания приема лекарств начало скакать давление 190/93, 188/91, 181/89 . Назначены капельницы /магнезия и спасгам / и таблетки эдарби кло и нифедипин. После 20 ноября надо сдавать ПСА общ и свободный . Какой период надо, чтобы прошел, после приема таблеток, капельниц от давления и пенестера, для сдачи онкомаркера ПСА?
ОТВЕТ:
Капельницы не влияют на уровень ПСА, а действие Пенестера может сохраняться длительное время (несколько месяцев)
16.11.2017 20:57:33
Здравствуйте. 2 года назад удалили предстательную железу с опухолью. В течение двух лет каждые три месяца сдаю пса. Предпоследний раз результат был такой: ПСА ОБЩИЙ 0,07нг/мл Сейчас, вчера пришли ответы: пса общий 0,3 Е/мл Пса свободный 0,13. Соотношение 43% всё ли в норме? Обычно всегда ответ приходил в нг/мл... На этот раз Е/мл. Поэтому не могу понять в норме ли? Врач мне говорил что если будет 0,2нг/мл надо бить тревогу. 0,3 Е/мл это повод бить тревогу?
ОТВЕТ:
Действительно, повышение ПСА после радикальной простатэктомии больше 0,2 нг/мл (по некоторым данным, более 0,4 нг/мл) является признаком рецидива заболевания. Советую обратиться к онкологу для определения тактики лечения
16.11.2017 20:02:28
Здравствуйте! Мне 31 год мужу 58 лет. У меня от первого брака сын 12 лет, у мужа от первого брака 3 детей. Вместе мы уже 10 лет. Последние 3 года не предохранялись, хотим ребёнка. Недавно муж сдал СП. Результат нас шокировал! Пол. возд. 8-9 дней. Об. эякулята 2,7 мл; рН 7,7; разжиж. 15 мин.; вязк. 0,5 см.; внеш. вид-серо-молочный; гомогенный; агрег. спер-в отсутст.; агглют. сперм-в отс.; округлые клетки 1млн/мл; лейкоциты 0,4 млн/мл; эрит-ы отсутс. Заключение азооспермия. Что делать? Спасибо
ОТВЕТ:
Для установления причины азооспермии нужно пройти обследование у андролога
16.11.2017 18:46:57
Александр 33 года
Операция при варикоцеле
Здравствуйте. Делал операцию метод иванисеевич 02.11.17., было варикоцеле слева. Швы сняли, все хорошо. На левом яичек видна одна вена, это нормально, или рецидив? И еще заметил, что 14.11.17 левое яичко опустились значительно ниже 2-3 см. Такого раньше не было. Подскажите, это нормально?
ОТВЕТ:
Говорить о рецидиве пока рано, нужно подождать до 3 месяцев. Яичко опускается за счет снижения тонуса кремастерной мыщцы. При операции Мармара этот эффект менее выражен.
16.11.2017 14:21:39
Елена 58 лет
Кисты почек
Левая почка размеры 119*44*45 не увеличена, паренхима 17мм, эхогененость не изменена, кортико-медуллярная дифференцировка выражена. ЧЛС центрально расположена, не расширена. В средней части анэхогенное округлое образование 48 мм, в средней верхней чашечке гиперэхогенное округлое образование 5 мм с акустической тенью. кровоток визуально не изменен. Область надпочечников без особенностей. Какие могут быть прогнозы?
ОТВЕТ:
По описанию, похоже на камень и кисту левой почки. Если стенка кисты не утолщена и содержимое однородное, то она не требует никакого лечения, только ежегодный контроль. Камень можно раздробить
16.11.2017 02:59:11
Петр 22 года
Варикоцеле
Здравствуйте не знаю как давно, но у меня под левым яйцом шарик твёрдый без болезненный, перечитал кучу статей похоже на Варикоцеле) ничего не болит! Не даёт покоя мысль о бесплодии) как лучше поступить постараться оплодотворить или под нож?
ОТВЕТ:
Для уточнения я бы посоветовал сделать УЗИ мошонки
16.11.2017 00:06:32
Здравствуйте доктор. Мне сделали операцию по удалению водянки 10 дней назад. Могу ли я маст-ть? Это ни как не повлияет? Заранее огромное Вам спасибо.
ОТВЕТ:
Обычно, рекомендуется двухнедельное воздержание
15.11.2017 22:48:29
Доктор, у меня обьем ПЖ 42 куб.см, ПСА- 1.99нг/мл, без приема Пенестера и 0.65нг/мл на фоне приема Пенестера. Скажите, пожалуйста, надо ли наряду с Фокусином принимать еще и Пенестер или НЕ надо? Мнение урологов разнятся. И еще стоит ли менять Пенестер на Аводарт или Дуодарт? На последнем приеме уролог в поликлинике сказал, что к 66 моим годам аденома уже выросла и больше расти НЕ будет,так что можно не принимать Пенестер, оставив только Фокусин.Прав ли этот уролог? Спасибо, с уважением Михаил.
ОТВЕТ:
Это зависит от параметров мочеиспускания. При удовлетворительных параметрах, учитывая небольшой объем простаты, можно отказаться от приема ингибиторов 5-альфа-редуктазы (Финастерид, Дутастерид). Ежегодно делать ТРУЗИ и, в случае роста железы, возобновить прием этих препаратов
15.11.2017 21:43:56
После назначенного лечения врачом хронического простатита (таваник, уколы лонгидазы, свечи витапрост) на третий день позывы мочеиспускания ещё больше участились. Это нормально или нет?
ОТВЕТ:
В процессе лечения возможно кратковременное обострение.
15.11.2017 18:07:42
Николай
Варикоцеле
Здравствуйте, мне 23 года, два месяца назад сделали операцию по Мармару, семенной канатик до сих пор отекший, когда начнет спадать? И что принимать для ускорения процесса?
ОТВЕТ:
Обычно, к этому времени отек уже проходит. Заочно невозможно это оценить и дать соответствующие рекомендации
15.11.2017 18:03:59
Булат 23 года
Мужское бесплодие
Здравствуйте, в последнее время беспокоит правое яичко, он стал мягким и есть ощущение, что уменьшилось в размере. Месяц назад на узи было 40 мм в длину 19 мм ширину. И объем 10.4 см/куб. мне стоит беспокоиться об атрофии? Какие еще симптомы бывают? Такое случилось после операции варикоцеле на левую сторону.
ОТВЕТ:
Атрофия не дает никаких симптомов, кроме уменьшения размеров яичка.
15.11.2017 17:25:11
Кирилл 29 лет
Мужское бесплодие
Д.Д. Лечить? Возможна ИИ? или ЭКО делать? с такими показателями Время разж 50мин Вязкость 9см Об 3,5мл PH 8 Концентр 51 10^6 мил/мл Общая подвижность( А+В+С) 46 (А+В) 30 а) 12 b) 18 c) 16 d) 54 Морф Кр 3% Цитопл капли 32 % Лейк 5 млн/мл Макрофаги единичные Незр кл млн/мл Заключение:Астенотератозооспермия.Лейкоцитоспермия.Повышенная вязкость. УЗИ в норме. Есть совместный ребенок
ОТВЕТ:
Сначала пролечить воспаление, потом пересдать спермограмму
... 24 25 26 27 28 ... 146