Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

19.10.2017 20:16:53
Елена 46 лет
Кисты почек
Добрый день. Узи почек показало: положение правая-обычное. Форма правая бобовидная, размеры 108×45 мм, толщина паренхимы 15 мм, ЧСЛ не расширена. Левая: положение обычное, форма бобовидная, размеры 115×52, толщина паренхимы 17 мм, ЧСЛ не расширена. Контуры левая ровные, эхогенность нормальная, кортикомедуллярная структура не изменена, синус пропорциональных размеров, образование в левой почке визуализируется анэхогенное однородное с четким контуром, тонкостенное, аваскулярное с дистальным усилением размером 51,1×52,9. Биохимия: кретинин 89 мкмоль/л, мочевина 7,7, АЛТ-12, АСТ-14. Перед тем как узнала о кисте почки назначила операцию по абдоминопластике. Не будет ли киста противопоказанием? Можно ли будет удалить кисту после абдоминопластики? Спасибо.
ОТВЕТ:
Киста не будет противопоказанием, ее можно удалить как до, так и после абдоминопластики
19.10.2017 11:03:04
Добрый день. Доктор у меня преждевременное семяизвержение. ПА длится менее минуты, бывает чуть больше. Есть проблемы в сексе с женой. Ходил на прием к урологу, поставил диагноз хронический простатит. Диагноз был поставлен без каких либо анализов путем выяснения в процессе беседы и пальпации через з.п. назначил лечение. Уколы, свечи, таблетки. В настоящее время заканчиваю лечение.признаки простатита пропали. дальше назначены грязевые трусы, подводный душ-массаж, ПеМП, лазер, СМТ, ТрансАир. После ПА вечером на утро дискомфорт в м. канале. Уролог сказал, что после всего этого всё нормализуется. Скажи как и что мне можно сделать дальше. Ведь продолжительность П А как был так и остался.
ОТВЕТ:
Сделайте Лидокаиновый тест (описан здесь dr-rotov.ru/hirurgicheskaya-andrologiya/denervaciya-polovogo-chlena/). Если результат будет положительным, то можно сделать денервацию головки
19.10.2017 10:51:17
Любовь 28 лет
Мужское бесплодие
С мужем в браке 5 лет, хотим ребёночка! Подскажите какие отклонения в спермограмме? Объём:3, вязкость 0,3; время разжижения 40; рН 7,9; количество в 1 мл 75; в эякуляте 225, Подвижность А-13,33%; В-22,67%; С-4%,Д-60%; Mar lg G 1%; Концетрация активноподвижных сперматозоидов 37 млн/мл; Морфология- Нормальных 8%; Патологических 92%; в том числе патология головы24%; шейки 12%; хвоста 10%; смешанная патология 46%; Лейкоскрин; округлые клетки 3 млн/мл; лейкоциты 0,5 млн/мл.
ОТВЕТ:
Существенных отклонений от нормы нет, немного снижено количество активно-подвижных сперматозоидов
19.10.2017 02:51:07
Был приапизм, около 10 часов, прошел сам. Прочитал вот, что 10 часов это уже довольно много... мой врач-андролог сказал, что никаких проблем не видит и все будет хорошо. Но! Прошло уже три дня, а потенция так себе. В первый он никак ни на что не реагировал, на второй и третий привстает процентов на 30-40 и быстро падает. Прочитал, что бывает временная импотенция на несколько дней после приапизма. Ну не мог же за такое короткое время развиться фиброз? Сколько примерно идет восстановление функций?
ОТВЕТ:
Прогноз сделать сложно, зависит от причины, типа и степени выраженности приапизма.
19.10.2017 00:00:37
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть симптомы: жжение в районе половых органов (когда сам мочевой, когда в районе, иногда после мочеиспускания. Иногда если прокладку долго не меняла, иногда когда ноги мерзнут, иногда просто повторяются от случая к случаю, часто после половой близости). Анализы сдавала, лечили от цистита, хотя точно не определили. Так же у гинеколога была и сдавала мазок и на бактерии, в общем все в норме, мучаюсь уже больше года. Что может быть?
ОТВЕТ:
Какой-то воспалительный процесс. Более вероятно, в половой сфере.
18.10.2017 20:06:04
Здравствуйте доктор, прошло как 22 дня после операции гидроцеле водянка в левой мошонке осложнений нет, хотел узнать, когда уже можно будет заниматься половым актом?
ОТВЕТ:
Судя по срокам и нормальному заживлению, уже можно возобновлять половую жизнь
18.10.2017 17:04:03
Дарья 22 года
Мужское бесплодие
Здравствуйте. В мае муж сдал СГ-0 сперматозоидов-азооспермия, был у андролога, по узи все в норме, единственное в яичке одном есть не большая киста,гормоны в норме, инфекций нет,прошел курс свечей от простатита и пропил 3 месяца Андродоз, сдал снова СГ, там уже криптоспермия - найдены единичные сперматозоиды,не подвижные с маятникообразным движением. Врач сделал вывод что они совсем не вырабатываются и отправляет на эко с донорской спермой и назначил Профертил. Есть ли шансы на своего малыша?
ОТВЕТ:
В таких случаях я советую делать микро-тезе (после курса стимуляции) с одновременной подготовкой к ЭКО. Если при микро-тезе удастся получить пригодные сперматозоиды, то их использовать для оплодотворения, в противном случае - донорские сперматозоиды.
18.10.2017 15:49:14
Салман 16 лет
Варикоцеле
Здравствуйте. Ровно месяц назад сделали операцию варикоцеле по методу Мармара. Болей нет, вены немного уменьшились в размерах. Когда мне можно заниматься тяжелыми физ. нагрузками?
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал подождать еще два месяца
18.10.2017 11:29:33
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста ,по результатам спермограммы наши дальнейшие действия.мужу 33 года .в течении года беременность не наступила. Я обследована.все нормально.сдали спермограмму. Цвет-прозрачно -серый. Вязкость-2,ph-7,2. Обьем -1,5 разжижение в течении 60 минут не наступило. В камере маклера сперматозоиды не обнаружены. в образце эякулята объемом 50 мед сперматозоиды не обнаружены. Весь объем эякулята сконцентрирован -сперматозоида не обнаружены. заключение азооспермия. Спасибо
ОТВЕТ:
Необходимо пересдать спермограмму, и с результатами повторного анализа обратиться на прием к андрологу (можете ко мне). Он определит необходимый план дальнейшего обследования.
18.10.2017 08:58:44
Добрый день, мы с мужем планируем ребенка, сдали спермограмму и вот ее результаты:количество-3,1; цвет-светло зеленый; мутность-мутная; запах - соответствующий; реакция РН - 9,5; количество спермиев в 1мл.-1,9%; подвижных -0; малоподвижных-0; неподвижных -0; мертвых -1,9; паталогические формы-0; лейкоциты -8-9; эритроциты -1-2. Неужели у нас вообще нет шансов, что у нас будет ребенок??? у мужа также взяли анализы на вирусы, в чем может быть причина того что все спермии мертвые???
ОТВЕТ:
С такой спермограммой самостоятельная беременностью практически невозможна, необходимо обследование и лечение у андролога
18.10.2017 03:03:14
Виктор 30 лет
Фимоз
Головка члена при отсутствии возбуждения оголяется легко, но когда член возбуждён, то чтобы оголить головку нужно приложить некоторое усилие. При этом кольцо плоти пережимает поступление крови в головку отчего она не такая большая как могла бы быть. Создаётся большое натяжение, а в нижней части члена плоть, которая крепится к выходному отверстию тоже сильно натягивается отчего головка слегка наклоняется вниз. Хотелось бы узнать названия кремов для растягивания крайней плоти и что нужно тянуть.
ОТВЕТ:
Ваше описание соответствует диагнозу фимоза и короткой уздечки головки полового члена. Лечатся эти заболевания хирургическим путем, консервативное лечение эффективно только у детей
17.10.2017 22:07:55
Владимир 23 года
Эректильная дисфункция
Здравствуйте, у меня такая проблема. Занимаюсь мастурбацией каждый день, бывало по 3 раза в день. Около полу года заметил что стала слабая эрекция, член встаёт процентов на 70, не такой твёрдый как раньше. Быстро стал падать, не могу полностью поднять его при мастурбаци. Обратился к урологу обнаружили хронический простатит, прохожу лечение. Но с утра эрекция есть довольно крепкая когда просыпаюсь. Что делать, я всю голову уже сломал
ОТВЕТ:
Сложно заочно оценить Ваше состояние. Сохраненные утренние эрекции говорят об отсутствии серьезных проблем. Если хотите, можете приехать на личную консультацию для более подробного обследования
17.10.2017 18:36:04
Здравствуйте. Сдал анализ на онкомаркер ПСА, значение 9. Мне 82 года. Что это может означать?
ОТВЕТ:
Повышенный ПСА настораживает в плане онкологии. Интерпретировать результат и определить необходимость дальнейшего обследования (с учетом возраста) может уролог на очной консультации
17.10.2017 16:55:38
Здравствуйте! Моему мужу 37, ежегодное обследование крови выявило ПСА 4,81. Необходима ли биопсия или достаточно лечения простатита? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Если врач выявил обострение простатита, то, конечно, необходимо его пролечить и сдать повторный анализ на ПСА
17.10.2017 12:45:24
Доктор здравствуйте! Моему отцу 84 года, у него аденома предстательной железы. Сдали кровь на ПСА, результат следующий: ПСА общий 2,02 нг/мл, ПСА свободный 1,24 нг/мл, соотношение ПСА свободный/ПСА общий 61,6%. Прокомментируйте пожалуйста.
ОТВЕТ:
Его уровень ПСА и соотношение полностью укладываются в возрастную норму
17.10.2017 12:00:44
Артем, 32 лет
Варикоцеле
Добрый день! Была лапароскопическая операция варикоцеле 1 ст. с лева (Вены до операции по УЗИ 2,3 мм. в покое, 3,0 мм при натуживании) Спустя 3 месяца сделал контрольное УЗИ, по результатам которого вены слева в покое 1,3 мм, при натуживании 1,4-1,6 мм. Диагноз: врикацеле слева 1 ст. Это рецедив или нет? Нужна ли повторная операция, если контрольная спермаграмма показала незначительное улучшение?
ОТВЕТ:
Нормальный диаметр вен семенного канатика - до 2 мм, поэтому причин для повторной операции я не вижу
16.10.2017 15:26:57
Светлана, 38 лет
Цистит
Более трёх недель беспокоит болезненное мочеиспускания, частые позывы. По результату посева мочи выявилась эшехеря коли 10 в 8 степени, чувствительность ко всем антибиотикам которые исследовались. Общий анализ в норме, 5-9 эритроцитов в п/з, белок, сахар, ацетон отсутствует. Вопрос - может ли быть эта инфекция причиной моего дискомфорта и какие препараты эффективны в борьбе с ней? Нужно ли принимать мочегонные средства?
ОТВЕТ:
Конечно, скорее всего кишечная палочка (E. Coli) и является причиной Вашего заболевания. В любом случае, ее необходимо пролечить антибиотиком с учетом результатов бакпосева. Растительные мочегонные также назначают (Фитолизин, Канефрон и др.)
16.10.2017 00:33:33
Здравствуйте, поставили диагноз Хронический простатит, сказали что слишком чувствителен, сделали узи ( могу предоставить фото с заключением), но лечение не назначили можете помочь в этом? Спасибо
ОТВЕТ:
Только лишь результаты УЗИ не являются достаточными для назначения лечения. Без очной консультации не обойтись.
15.10.2017 22:55:44
Здравствуйте! Мне 63 года. Страдаю хроническим простатитом. Сдал кровь. ПСА общий 3.08 нг/мл <4.0 ПСА свободный 0.381 нг/мл ПСА свободный/ПСА 12.4 % . По УЗИ: Исследование выполнено абдоминальным датчиком. ЭХО-признаки диффузной гиперплазии предстательной железы 2-3 степени с формированием преимущественно латеральных долей. Нарушение функции мочевого пузыря не выявлено. Скажите пожалуйста, есть ли данные за онкологию
ОТВЕТ:
Уровень ПСА укладывается в возрастную норму, но это не позволяет на 100% исключить онкологию. Необходимо, также, оценить результаты ТРУЗИ (трансабдоминальное исследование не имеет необходимой точности) и пальцевого ректального исследования простаты
14.10.2017 20:30:29
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 12 октября сделали сыну, 1,5 года, операцию. Очень мучают боли, к вечеру не встает на ножки. Яички покраснели. Температура держится 38. Врачи говорят, что это нормально, а температура у нас на зубы. Так ли это? Или нужно бить тревогу?
ОТВЕТ:
Конечно, это настораживает! Заочно оценить состояние невозможно, поэтому я бы посоветовал все-таки еще раз показаться врачу-урологу!
14.10.2017 20:11:47
Валентина 60 лет
Гидронефроз
Добрый день! Стоят две нефростомы на обе почки. Моча поступает в левый и немного в правый Мочеточник и стала идти еще и естественным путем. Это нормально?
ОТВЕТ:
При эффективно функционирующих нефростомах вся моча выделяется по трубкам. Но небольшое выделение мочи самостоятельным путем может быть. В любом случае, функцию нефростом нужно периодически проверять.
14.10.2017 19:46:26
Мария 36 лет
Цистит
Здравствуйте! У меня болит низ живота плавочная зона, слева и справа и сам мочевой, в туалет хожу без боли еще отдает в прямую кишку и в копчик. Моча плохая с кровью оам л-до 10 в п/зр эр-до 13 в пзр. Пролечилась уже нолицином и монуралом конефрон лучше не стало. Еще в почках эхо признаки имвп и конкрименты обоих почек мелкие. Устала от постоянной ноющей боли, помогите пожалуйста.
ОТВЕТ:
Характер болей говорит о возможном воспалении придатков, поэтому, я бы посоветовал сходить на прием к гинекологу и сдать мазки. Кроме этого, необходим бакпосев мочи, по результатам которого врач назначить антибиотик.
14.10.2017 18:16:39
Елена, 22 года
Цистит
Здравствуйте. Месяц назад я болела циститом, пила Нолицин, фармацевт посоветовал(знаю,плохо). Курс пропила. Все прошло. Начался кандидоз. Прошла курс лечения под наблюдением гинеколога. Сдала анализы-чистые. Но зуд внутри влагалища ещё беспокоил. Во время осмотра у гинеколога, я почувствовала, как давит на мочевой. Сходила к урологу. Узи показало взвесь. Кровь хорошая. Анализ на бакпосев ждать 10 дней. А цистит опять повторился, после ПА. Но анализы будут готовы через 5 дней. Что делать??
ОТВЕТ:
Причина цистита, скорее всего, в восходящей инфекции из половых путей (совсем не обязательно ИППП, может быть и банальный дисбактериоз). В острых случаях, не дожидаясь результата бакпосева мочи, назначается Монурал, который принимается дважды с интервалом 24 часа
14.10.2017 17:11:05
Платон 27 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, 19.09.2017 была проведена операция варикоцеле по Мармару и заодно удалена киста ( оказалось псевдо ) в левой стороне, прошло 3 недели левое яичко размер куриного и болит, интим был уже после первой недели, сейчас беспокоят колючие боли, похоже на орхоэпидидимит, начал принимать метронидазол 400 мг 2 таб и гентамицин 40 мг в день, но все равно болит. Какого будут ваши рекомендации? Благодарю заранее, храни вас Господь!
ОТВЕТ:
Причина болей в этом случае может быть связана как с воспалением (орхиэпидидимитом), так и с послеоперационным отеком. Лечение при этих состояниях разное. Разграничить поможет УЗИ мошонки.
14.10.2017 12:55:58
Доброго Вам дня. Анализы ПСА общий - 0.856, ПСА свободный - 0.22 .Соотношение 25%. Хронический простатит уже давно . Мне 35 лет. Стоит ли беспокоится. Спасибо.
ОТВЕТ:
Уровень ПСА высоковат для Вашего возраста, что связано, скорее всего, с хроническим простатитом. Скрининг в плане онкологии целесообразно начинать в 40 лет. Но окончательное решение за Вашим лечащим врачом
13.10.2017 17:16:59
Мне 65, сдал на ПСА, ответ - 0.07... что это означает, уж больно маленький
ОТВЕТ:
Низкий уровень ПСА не является проблемой
13.10.2017 13:45:04
Доктор мне сидели операцию по варикоцеле микрохирургия прошло 20 дней яиц больше правого и на нем много вен появилось с чем это связано? До операции вен не было как реки капилляры .
ОТВЕТ:
Это может быть связано с перераспределением крови. Сейчас делать ничего не нужно, через 3 месяца сделайте контрольное УЗИ
13.10.2017 10:46:55
Пса-3.1 от 09.10.17г и ПСА-1.9 общ ПСА свобод. 0.261 от 12.10.17г это нормально? У меня хронич.простат. Спасибо мне 50 лет
ОТВЕТ:
Столь существенные колебания ПСА либо связаны с сопутствующим воспалением, либо с лабораторной погрешностью (если сдавали в разных лабораториях)
13.10.2017 10:42:06
Сорвал поясницу, вечером нанёс на поясницу мазь ортофен и диклофенак с БАД Гель-бальзам Ревмалгон 911, на следующий день сдал утром кровь на анализ, PCA было повышено до 8.4, Вопрос могут ли подобные мази влиять на PCA.
ОТВЕТ:
Не думаю, что это связано
12.10.2017 16:28:49
Аким 36
Фимоз
Здравствуйте доктор! После обрезания у ребёнка кожа вокруг органа должна быть свободной? Или же плотно облегать? Мама заметила что в нижней части как будто пч припаян к коже. Это так и должно? С возрастом тянуть вниз не будет? После операции прошло 3 недели. Зажело все без проблем.
ОТВЕТ:
В нижней части обычно бывает уздечка. Возможно, ее удалили, так иногда делают. В будущем, если будут проблемы, можно все подкорректировать.
12.10.2017 13:07:10
Здраствуйте Антон Евгеньевич. У меня вышел камень,в длинну около 6мм, плоский. Сдал на анализ ( ваввелит-60, ведделит 40). Понатно что это оксалат, коричневого цвета. Но меня смущает что он очень хрупкий, при воздействии крошится. Как такое может быть?
ОТВЕТ:
Оксалаты могут быть твердые, но при этом хрупкие. В этом нет противоречия.
12.10.2017 12:48:55
Александр 24 года
Варикоцеле
Добрый день! У меня такой вопрос. 3 месяца назад сделали операцию Мармара на левом яичке, все прошло хорошо. Но спустя время заметил , что яичко стало твердым, иногда есть беспокойство в области оперируемого придатка, вечерами температура 37. Яичко чуть увеличено в размерах, возможно что содержимое кисты теперь попадает в полость яичка,тем самым придавая твердость?
ОТВЕТ:
Может быть, это скопление жидкости в оболочках яичка (гидроцеле). Для уточнения я бы посоветовал сделать УЗИ мошонки
11.10.2017 23:09:19
Добрый день! Мужу 41 год. Сдал анализы крови на ПСА. ПСА общий 0,59 нг/мл, ПСА свободный 0,19 нг/мл. И получается процентное соотношение 32,2%. Эти проценты указывают на патологию или новообразования? Спасибо заранее за ответ!
ОТВЕТ:
Нет, его уровень ПСА вполне укладывается в возрастную норму
11.10.2017 18:33:36
Роман 37 лет
Баланопостит
Здравствуйте, опухла кр. плоть, появился зуд кр.плоти, в паху было пятно (в обычном состоянии бледное) стало ярко красным (лимфоденит?) обрабатывал 1 день кремом "кандид" зуд меньше стал потом акридермом 2 дня, перекисью водорода обрабатывал, ванночки с хлоргекседином в т.ч. во внутрь урертры зуд пропал, покраснела крайняя плоть и головка. Сдал на 12 инфекций ПЦР (не обнаружено).
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал сдать соскоб с крайней плоти на бактериологическое исследование (перед этим в течение 2-3 дней не применять никакие антисептические средства) и по его результатам провести лечение
10.10.2017 19:16:18
Моему сыну 5 лет 2 недели назад сделали операцию по гидроцеле левого яичка. С момента операции не может встать на левую ногу. По хирургии и урологии все хорошо. Что это может быть?
ОТВЕТ:
Остается только неврология. Сказать сложно, не встречал подобных проблем...
10.10.2017 18:13:01
Виктор 29
Варикоцеле
Добрый день. Сделали операцию по методу мармара. Прошло 8 дней. Левое яичко увеличено в двое по сравнению до операции. Тянущие периодические боли, и боли при надавливании. Это норма после операции?
ОТВЕТ:
Это может быть связано с лимфатическим отеком. Чаще он постепенно проходит, но иногда может перейти в водянку (гидроцеле). Специального лечения это не требует, если только нет воспаления
09.10.2017 22:44:23
Здравствуйте! Моему папе 57 лет. Сдал анализ на ПСА общий, на следующий день после трузи ,показало 11.01. Насколько верны данные анализы и если они сделаны после узи и какая вероятность погрешности существует при данном случае?
ОТВЕТ:
Анализ не будет достоверным. Советую пересдать кровь на ПСА через 2-3 недели
09.10.2017 19:13:28
Глеб 11 лет
Без темы
Не знаю болезнь это или нет, но у меня вокруг наружного отверстия уретры розовый пузырек, который меня раздражает. Отверстие уретры сужено до конца. А там где уздечка, кожа не до конца отстала от головки, но я с одной стороны немного оторвал, а дальше не могу.
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал все-таки показаться врачу. По Вашему описанию невозможно сделать конкретное заключение
09.10.2017 18:03:17
Светлана, 21 год
Цистит
Здравствуйте! В начале августа месяца появилось частое мочеиспускание с сопровождением боли! Пошла к терапевту, он назначил антибиотик и фурадонин, еще пила медвежьи ушки. Пока пила антибиотик всё было хорошо, потом опять началось! Пошла уже к урологу, был плохой анализ мочи, повышен белок. Он поставил диагноз острый цистит, назначил фосфомицин, фурамаг, свечи "диклофенак". После лечения сдала опять анализы, были хорошие, но не проходит, боли и частое мочеиспускание мучает периодами, бывает через день или 2! Я уже не знаю, что делать!
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал сделать микробиологическое исследование мочи (не ранее, чем через 2 недели после завершения приема антибиотика), это поможет выявить остаточный скрытый воспалительный процесс
09.10.2017 17:32:21
Здравствуйте Доктор! 5 месяцев назад перенёс операцию Мармара, недавно был у уролога из-за увеличения яичка с той же стороны и болей. Врач сказал, что рецидив. Какова вероятность рецидивов после этой операции и что делать дальше?
ОТВЕТ:
Вероятность рецидива варикоцеле после операции Мармара не превышает 5-7 %. В случае рецидива выполняется повторная операция
09.10.2017 16:24:26
Здравствуйте. Меня интересует перечень операций, связанные с половым членом. А именно: Удлинение полового члена с помощью операции Обрезание. Денервация головки полового члена Пластика уздечки полового члена. Я бы хотел узнать возможно ли совместить все вышеперечисленные операции и примерную полную стоимость за все услуги.
ОТВЕТ:
Все эти операции возможно выполнить одновременно, хотя это и не удобно, а также послеоперационный период в этом случае будет несколько сложнее. Стоимость складывается из цены каждой из этих операций (лигаментотомия 60 тыс, денервация головки 38 тыс, обрезание 15 тыс, пластика уздечки - бесплатно!) и пребывания в стационаре (около 10-15 тыс.)
09.10.2017 11:30:18
Валентина 60 лет
Гидронефроз
Добрый день! Подскажите пожалуйста поставили с двух сторон нефростомы, в правом мочеточнике камень 2 см удалять его пока не стали, блок правой почки.В настоящее время мне срочно требуется онкологическая операция, могу я с нефростомами оперироваться (полостная операция) Креатинин 167, мочевина 10,2. Спасибо заранее за ответ
ОТВЕТ:
Можете. Нефростомы не являются противопоказанием для хирургического вмешательства по поводу онкозаболевания
08.10.2017 20:20:10
Когда должны исчезнуть вены в мошонке после операции Мармара? У меня виднеются вены в мошонке после операции Мармара прошло 20 дней.
ОТВЕТ:
Вены спадаются в течение трех месяцев
08.10.2017 19:34:14
Мужу 61 год. Неожиданно началось недержание мочи во сне. Результаты ТРУЗИ: Простата размерами 5,3х3,7х5,0см, объёмом 51,0 см3. Структура неоднородная, с признаками гиперплазии, с участками фиброза, в периферической зоне с признаками отёка, без явных узловых образований. Мочевой пузырь ёмкостью 428,0 см3, без экзофитных образований. ПСА общий 4,69, свободный 0,895, % свободного ПСА - 19. А полтора года назад ПСА общий 2,90, свободный 0,498 и 17 % . Болей нет, кровянистых выделений нет. Что делать?
ОТВЕТ:
Возможно, причина в обострении простатита. Это может установить уролог при осмотре. Также нужно исключить неврологическую причину.
08.10.2017 17:46:32
Игорь, 23 года
Без темы
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Во время секса головка и крайняя плоть краснеет и больно прикасаться, как будто натерло и все раздражено, припухает, вены становится сильно видно. Хотя во время секса все было влажно. Через день-два все проходит. И когда он в покое вроде все нормально и вид нормальный. Еще может из-за этого а может и нет, пропало желания, то что раньше меня возбуждало сейчас нет. Эрекция есть но, нет удовольствия. Девушка одна, налево не хожу. У уролога был. Сказал уретрит пропил лекарства которые он выписал но все также. Что это такое? Анализы и мазок сдавал. Инфекций нет. Девушка мазок тоже сдала у нее все в норме.
ОТВЕТ:
Похоже на механическое раздражение. Хотя может быть и аллергическая реакция на латекс/смазку
08.10.2017 15:34:55
Леонид 40 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте доктор под скажете как быть: собрались делать ЭКО ИКСИ т к спермограмма очень плохая, рекоменованна заморозка спермиев порциями, все анализы хорошие, кроме того что в бак посеве обнаружено много лейкоцитов. Рекомендовано лечение антибиотиками. Можно ли перед лечением сделать криозаморозку или сначала пролечиться? Восстановление спермотогинеза после лечения три месяца?
ОТВЕТ:
Криоконсервацию спермы целесообразно проводить после курса противовоспалительного лечения, можно через две недели после его окончания
08.10.2017 13:37:31
Здравствуйте! Результат анализа ПСА общ. 5,30, ПСА своб. - 0,40, ПСА общ./ПСА своб. - 7,54 ( Вы ответили мне на мой предыдущий вопрос по поводу расшифровки. Спасибо!). Врач сказал, что волноваться не стоит, выписал ТАВАНИК и ВИТАПРОСТ. Сказал, что после лечения нужно повторно сдать анализ и результаты нормализуются. Извините за вопрос, если сочтете его некорректным: "Правильно ли назначил лечение врач". Спасибо за помощь!!!
ОТВЕТ:
Врач назначил Вам курс противовоспалительного лечения, очевидно, полагая, что повышение ПСА у Вас имеет воспалительную причину. Остается пройти курс и дождаться результатов контрольных анализов! Надеюсь, все нормализуется!
08.10.2017 11:06:10
Здравствуйте, моему отцу поставили диагноз -хронический простатит, аденома предстательной железы с внутрипузырным ростом.При поступлении ( 8 дней назад) поставили катетер, т.к сам он не мочился, и назначили: таваник, омник, авадарт, бифиформ. Вчера после пережатия катетера за 5 часов до похода к врачу, моча сама не пошла, врач оставил катетер еще на 7 дней и сказал продолжать прием препаратов. Не привыкнет ли мочевой к такому опорожнению? Корректно ли лечение?
ОТВЕТ:
Мочевой пузырь не привыкнет. Заочно комментировать назначения другого специалиста я считаю некорректным...
08.10.2017 10:17:57
Геннадий 26 лет
Варикоцеле
Добрый день! На левом яичке нащупывается сгусток вены, но болей никаких в этой области не ощущается, и может ли это как то связано с нестабильным половым актом? (бывает и минуты не проходит до семяизвержения).
ОТВЕТ:
Заочно невозможно сделать такое заключение. Обычно сгусток вен в мошонке является признаком варикоцеле
07.10.2017 16:46:41
Анна
Цистит
Здравствуйте! Заметила, что если заболеваю ОРВИ (насморк, горло болит, слабость), то через несколько дней начинает болеть мочевой пузырь, после опорожнения становится легче. Может влиять вирусная инфекция (грипп) на мочевой пузырь?
ОТВЕТ:
Безусловно, может влиять
... 28 29 30 31 32 ... 145