Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.

Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

28.09.2017 21:01:40
10
Неприятное ощущение под мошонкой в промежности особенно проявляется когда наступают холода, был на узи и прощупывали, сказали хронический простатит, но лечение не назначили это было лет 7 назад был в санатории тоже прощупывали простату и назначили лечение грязью серной водой, что посоветуете делать дальше? Сейчас иногда возникают неприятные ощущения в промежности, но мочеиспускание вроде в порядке?0
ОТВЕТ:
0Боюсь, без осмотра и анализов невозможно оценить состояние предстательной железы и дать какие-либо конкретные рекомендации
28.09.2017 12:07:22
10
Добрый день, сдала ОАМ, в анализе обнаружили белок 0,165, переслала анализ опять белок, сделали УЗИ почек в левой почке камень 3 мм, назначили роватинекс 2 т. Два раза в день после недельного приема таблеток сдала ОАМ к белку добавились ещё и лейкоциты 3000. посоветуйте что делать?0
ОТВЕТ:
0Белок и лейкоциты в моче вряд ли связаны с мочекаменной болезнью. Обычно это проявление воспалительного процесса в мочевых путях (цистит, пиелонефрит). Для уточнения советую сдать бакпосев мочи и обратиться с ним к урологу
27.09.2017 20:36:26
10
Здравствуйте. По данным обследования камни правого мочеточника 2 шт в верхней трети, размеры на всех обследованиях разные от 5 до 8 мм, в левой почке один камень 10 мм. 2,09,17 был экстренно доставлен в больницу с температурой 38. После проведения обследования и результатов анализа установили нефоостому справа. Сейчас состояние стабилизировалось анализы и температура в норме, нефростома работает. Посоветуйте Как убрать камни из мочеточника справа и что делать с камнем в левой почке. 0
ОТВЕТ:
0Тактика зависит от плотности камней и состояния мочеточников. При невысокой плотности и нормальном строении верхних мочевых путей можно убрать камни с помощью дробления (дистанционной литотрипсии). В противном случае потребуется эндоскопическая операция
27.09.2017 19:05:58
10
Здравствуйте! У меня такой случай, сделали операцию по Бергману на левое яичко 19.09.2017, убрали дренаж 23.09.2017. состояние хорошее, нигде не болит, только температура колеблется с 37.0 по 37.7. Врач назначил азитро, зибан и диклофенак. Температура не нормализуется. Что делать? Уже ходил к 3 урологам.0
ОТВЕТ:
0Боюсь, что заочно помочь Вам невозможно, без осмотра не обойтись
27.09.2017 17:26:55
10
Здравствуйте, доктор, скажите, пожалуйста, на сколько критичны/не критичны спермограмма мужа для наступления ЕБ (стараемся 1 год, с моей стороны все в норме). Время разжижения - 50 мин; Вязкость-5 см (прочитала что ацц/микстура от кашля разжижает); Объем -2; pH - 8.0; Конц. -95 мл; Агглютинация - нет; Агрегация - нет; (a+b+c) - 40%; (a+b) - 37%; из них : а) 2%; b) 35%; с) 3%; d) 60%; Морф по Крюгеру - 6%; лейк- ед. (<1); МАР тест lgA - 42%, lg G - 20%. Заранее спасибо!0
ОТВЕТ:
0МАР-тест положительный, в связи с чем рекомендуется показать супруга андрологу
27.09.2017 14:07:04
10
Здравствуйте, У меня к вам такой вопрос. После операций водянки левого яичка. У меня левое яичко стал твердым как камень и тяжелый в весе, и еще больше размером. Это нормально. 10 дней прошло после операций. Сколько времени уйдет для восстановления на прежний размер. Можно ли водить машину после 10 дней после опер-и.0
ОТВЕТ:
0Послеоперационный отек после операции по поводу гидроцеле может сохраняться до 3 месяцев. Машину водить, конечно, можно
27.09.2017 13:54:47
10

Баланопостит
После долгого приема антибиотиков, по причине абсцеса горла, и удаления гланд, началась молочница, выпил флюконазол, начало проходить, потом еще антибиотики пять дней, и опять началось, помазал клотримазолом, и кожа на крайней плоти стала как будто после ожогов. Это побочный ефект мазей?0
ОТВЕТ:
0Возможно. Попробуйте сменить мазь
27.09.2017 12:54:50
10
Добрый день. Подскажите возможно ли лечение и беременность естественным путем с такой спермограммой? МАКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Цвет эякулята серый Серовато-белый Мутность мутный Мутный pH метрия 8.0 ≥ 7,2 Время разжижения менее 60 минут мин ≤ 60 мин. Вязкость 0 см < 2 см Объем эякулята 2.0 мл ≥ 1,5 мл МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Концетрация спермотозоидов 92 млн./мл ≥ 15 млн./мл Общее количество спермотозоидов 184 млн. ≥ 39 млн. Прогрессивно-подвижные PR, % 27 % ≥ 32% Непрогрессивно-подвижные NP, % 31 % Общая подвижность (PR+NP), % 58 % ≥ 40% Неподвижные IM, % 42 % Агглютинация (-) отсутствует отсутствует Неспецифическая агрегация (++) умеренная отсутствует МОРФОЛОГИЯ СПЕРМАТОЗОИДОВ Нормальные формы 2 % ≥30% или ≥ 4% (по Крюгеру) Патологические формы 98 % Патология головки 75 % Патология шейки 51 % Патология хвоста 4 % ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЯКУЛЯТА Клетки сперматогенеза 1 млн./мл 1 млн./мл Эпителиальные клетки уретры е. в п.з. ед. в п. з. Лецитиновые зерна (липоидные тельца) (++) умеренная умеренное кол-во Семенные кристаллы Бехтера отсутствует отсутствуют Гиалиновые шары (амилоидные тельца) отсутствует отсутствуют Лейкоциты 1.0 млн./мл ≤ 1,0 млн./мл Слизь отсутствует отсутствует MAR-test Антиспермальные антитела класса G 15 % < 50% Индекс фертильности эякулята (>10 - инсеменация; 4-10 - ЭКО; <4 - ИКСИ) 0.994 у.е 0
ОТВЕТ:
0Оплодотворение возможно, хотя его вероятность существенно снижена
27.09.2017 12:36:35
10
Здравствуйте. Месяц назад был у уролога, ПСА общий 5.6, делали ТРУЗИ, заключение хронический простатит и гиперплазия 1-2 степени. Назначение лечения; Профлосин 1 таб.в день(месяц), Ципрлет 1 таб. 2 раза в день (20 дней). Повторно ПСА общий 4.83 . Какие мои надежды на улучшение?0
ОТВЕТ:
0Если повышение ПСА (по мнению уролога и по результатам анализов) связано с воспалением (простатитом), то необходимо продолжить противовоспалительное лечение. В противном случае - подумать о выполнении биопсии простаты
27.09.2017 12:27:40
10
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, моему мужу нужна операция на удаление варикоцеле перед микро-тезе. Между этими процедурами должно пройти 4 месяца. Можно ли в это время мне готовиться параллельно к ИКСИ? Или нужно убедиться в положительном результате после микро тезе, а затем только готовить меня? Спасибо за ответ!0
ОТВЕТ:
0Микро-тезе, как правило, выполняется одновременно с пункцией фолликула и забором яйцеклеток. При положительном результате микро-тезе сразу производится оплодотворение, при отрицательном целесообразно применить донорские сперматозоиды (это обсуждается заранее)
27.09.2017 11:59:58
10
Добрый день! Подскажите пожалуйста, папе 64 года, анализ ПСА общий (Beckman Coulter), кровь, нг/мл-4,03, ПСА свободный (Beckman Coulter), кровь, нг/мл-0,52, соотношение свободного к общему - 12,9%. Предстательная железа немного увеличена, вес в норме. Что нужно делать? Заранее спасибо.0
ОТВЕТ:
0Помимо ПСА, необходимо выполнить ТРУЗИ простаты и пальцевое исследование. Далее урологом принимается решение, нужно ли делать биопсию. В сомнительных случаях помогает определение индекса здоровья простаты.
27.09.2017 03:20:36
10
Здравствуйте, хотел узнать... у меня такая проблема, при возбужденном состоянии пч очень больно опускать вниз, ну при различных позах, как будто что-то удерживает его внутри, и вообще бывают гарантии на увеличение пч? У меня 15-16 см, хотел бы 18-190
ОТВЕТ:
0Гарантий, конечно, никто не даст. Все зависит от выраженности пересекаемой связки. Но средний показатель удлинения после лигаментотомии - 3 см.
27.09.2017 01:00:03
10
Здравствуйте, на 4 день после операции (Мармара) начало сильно болеть левое яичко и шов стал твердым и выступил немного! Это страшно и что делать??? 0
ОТВЕТ:
0Заочно сложно определить причину болей, поэтому советую показаться врачу (лучше оперировавшему хирургу)
26.09.2017 23:32:34
10
Доктор, добрый день. Очень нужен Ваш совет. Папе 66 лет. Результаты обследования: ПСА общий: 22,4, свободный ПСА-11, индекс ПСА: 49,1 %. За последние 2 гола перенес 3 операции на кишечнике (резекция при перитоните-стома, восстановление (убрали стому), вшивание сетки от грыжи), принимает варфарин. Он записался ко врачу в районную поликлинику, к сожалению, только через 2 недели. Может быть с таким результатом стоит поторопиться и не терять время? Или я зря поднимаю панику?0
ОТВЕТ:
0Паниковать не нужно, две недели - вполне приемлемый срок. За это время можете сделать ТРУЗИ простаты (или МРТ малого таза), чтобы у врача было больше информации
26.09.2017 20:23:43
10
Здравствуйте, доктор! Через неделю после операции мармара занялся интимом, скажите, это никак не повредит мне и почему нельзя заниматься интимном 3 недели? Это может вызвать какие-то осложнения или из-за боли ощущаемые после операции? Спасибо заранее.0
ОТВЕТ:
0Сексуальная активность не рекомендуется в связи с тем, что она вызывает усиленный приток крови к половым органам и повышает функциональную нагрузку, что может вызвать боли
26.09.2017 18:56:49
10
Здравствуйте! 8 месяцев планируем с женой беременность. В июле этого года сдавал спермаграмму, поставили диагноз астенозооспермия, во всем остальном в пределах нормы. Через два месяца сдал mar-тест, результаты нулевые. 100% неподвижные сперматозоиды. Возможна ли ошибка в последнем анализе? 0
ОТВЕТ:
0Возможно! Советую пересдать еще раз спермограмму вместе с МАР-тестом
25.09.2017 21:58:27
10

Без темы
Здравствуйте, хотел бы узнать у меня такая проблема, когда у меня эрекция и я открываю головку это делается трудно, но открыть её могу, но шкурка обжимает головку и очень давит, доставляет мне дискомфорт, это у меня с детства, хотел бы узнать можно ли сделать операцию, чтобы ослабить давления или нужно делать обрезания? 0
ОТВЕТ:
0Возможность сохраняющей пластики зависит от состояния крайней плоти и выраженности фимоза. Во многих случаях это возможно.
25.09.2017 21:30:52
10
Здравствуйте доктор, 8 месяцев назад сдал анализ спермы акт 58% сдал повторна 44 % После лечения 67% активных После месяца сдал опять 14% активных Назначили лечение в середине лечения сдал анализ 45% активных по окончании анализ показал 11% Обратился другому врачу вылечился 70% акт. Он назначил дополнительное лечение ( те же уколы и таблетки) сказал, что должен быть хотя бы 75%. При окончании курса сдал анализ а там 0 нет сперматазоидов Он опять назначил лечение сегодня 20 день Сдал анализ а там 0. 0
ОТВЕТ:
0Информации слишком мало для того, чтобы сделать заключение. Если хотите, можете прислать мне результаты анализов и назначенные препараты по эл. почте (или приехать на консультацию)
25.09.2017 18:12:16
10
Здравствуйте. 14-го сентября сделали операцию сыну. Ему 4 г. Диагноз скрытый половой член. Вытаскивали писюн через головку и зашили после головки и на основании. Сейчас писюн выглядит ужасно. Сама головка в корочках и желтоватые корки. Мажем только траумелем. Нормально ли это. Спасибо заранее.0
ОТВЕТ:
0Боюсь, что заочно невозможно оценить состояние раны и дать какие-либо рекомендации
24.09.2017 21:34:27
10

Гидронефроз
Ребёнку поставили диагноз, гидронефроз, держим под контролем, моча, Узи, следующее должно быть в ноябре. Ребёнку 1.5 года. Два дня температура 39,38.5... Других признаков болезни нет, кроме нытья, на руках постоянно, на груди. В СБ вызывали врача, сказали горло не очень красное, наблюдать.... Завтра пн, пойдём к врачу, а я себе места не нахожу...ночь.. И вроде мочиться меньше стал, может кажется...0
ОТВЕТ:
0Температуру желательно сбить с помощью жаропонижающих. Обязательно нужно сдать анализ крови и анализ мочи, это прояснит диагноз. При температуре всегда выделяется меньше мочи, так как часть жидкости выводится через кожу. На будущее советую купить в аптеке (или в интернете) тест-полоски для экспресс-анализа мочи в домашних условиях - очень помогает в таких случаях
24.09.2017 20:52:59
10

Баланопостит
У меня уже где то в течение года после полового акта появляется щул, головка опухает, бывают какие-то выделения, у супруги так же половые губы опухают и начинаются выделения, а с презервативом такого нет. У жены уреаплазма была, но мы оба лечились, теперь отрицательно. Что это может быть?0
ОТВЕТ:
0Нужно искать бактериальную или грибковую причину, сдавать посевы
24.09.2017 17:15:54
10
Здравствуйте! Подскажите диету при следующем составе камня: Вевеллит - 60% Карбонатапатит - 40%0
ОТВЕТ:
0Ваш камень смешанный оксалатно-фосфатный. Диета должна включать общие черты для обоих типов камней dr-rotov.ru/mochekamennaya-bolezn/pitanie-pri-kamnyah-v-pochkah/ Не забывайте про обильное питье - не менее 2 -2,5 литров в сутки
24.09.2017 13:12:03
10
Здравствуйте! У меня камень 1 см, мне вводили йод в вену чтоб определить состав камня, но мне стало плохо, теперь боюсь идти снова делать эту процедуру, скажите есть ли ещё какой то способ кроме ввода препарата в вену, чтоб определить какой камень там. Спасибо0
ОТВЕТ:
0Не менее информативна компьютерная томография почек (без внутривенного контрастирования)
24.09.2017 00:55:00
10

Баланопостит
Здравствуйте. Сомневаюсь в диагнозе, счел свою проблему темой баланопостита. Секс с одной партнершей, во время секса или маст-ции начинает опухать крайняя плоть, по всему ободку, причем явно заметно, сразу за головкой, при этом, по этому опухшем ободку припекает, будто горячей ниткой перевязали. В обычном состоянии члена все выглядит абсолютно здорово, без зуда, покраснений, язв, выделений или чело либо не здорового на вид. Что это может быть?0
ОТВЕТ:
0Похоже на механическое раздражение кожи (типа дерматита). Если это проходит самостоятельно, то никакого дополнительного лечения не требуется
23.09.2017 18:55:35
10
Здравствуйте, 3 дня назад мне провели операцию обрезание был рубцовый фимоз с 12 лет. Волнует такой вопрос после операции отекла головка, когда такое пройдет? Плохо заживает ранка после удаления уздечки. И во время мочеиспускания струя разделяется на 3 губки уретры опухли, тоже беспокоит, когда такое пройдет. Врач говорит когда восстановится лимфатический отток после удаления уздечки и не делать больше повязки смазывать шов бетадином насколько это верно? И когда спадает такой отек?0
ОТВЕТ:
0Советую придерживаться рекомендаций Вашего врача. Рана заживает в течение 3 недель, отек, обычно, проходит раньше
23.09.2017 17:54:02
10
Здравствуйте, доктор. У меня вопрос следующий: может ли заживление раны после обрезания каким-либо образом влиять на эрекцию? Почему-то не могу довести эрекцию до максимума, так сказать, наступает небольшая боль из-за раны и эрекция тут же слабеет. У меня был фимоз 3-4 степени и сейчас, после обрезания, хотел бы знать размеры пч, после операции прошло порядка 18 дней, можно ли уже сделать замер или он будет неточным ввиду того, что кожа еще не достаточно эластична из-за незатянувшейся раны?0
ОТВЕТ:
0Обрезание никак не влияет на эректильную функцию. В Вашем случае эрекция пропадает из-за боли (что вполне нормально). После полного заживления боль исчезнет и эрекция восстановится
22.09.2017 17:09:21
10
Сделали операцию Мармара прошло 6 дней, но вены остались. Нормально ли это?0
ОТВЕТ:
0Вены после операции Мармара спадаются постепенно, в течение трех месяцев
22.09.2017 16:31:48
10

Мужское бесплодие
Здравствуйте, я недавно сдал анализ спермограммы. Мы с женой не воздерживались. Общее количество спермы у меня не обнаружина. Мне поставили диагноз азооспермия. Может ли анализ быть сделан неправильно из-за того, что мы не воздерживались?0
ОТВЕТ:
0Причина азооспермии в другом, надо обследоваться
22.09.2017 16:14:22
10
Здравствуйте доктор, хочу узнать что такое лимфатический отек? Как убрать отек яйца после операции Мармара оно увеличилось вдвое и висит. Холод поставить или тепло? Прошу ответьте доктор свой врач пропал куда-то. 0
ОТВЕТ:
0Лимфатический отек проходит самостоятельно в большинстве случаев, но может приводить к формированию водянки (значительно реже). Холод или тепло не имеют особого значения
22.09.2017 12:34:49
10
Здравствуйте, доктор, сделали операцию Мармара, прошла неделя рубец зажил и когда хожу не больно, все хорошо, но вот левое яичко само увеличилось до куриного. Ничего другого внутри мошонки нет, просто левое яичко увеличилось врач сказал, что не обращай внимание и со временем пройдет не врет ли он?? Что это может быть и вены тоже толстые и придаток большой, само яйцо большое и не растет мне уменьшается. Пока сексом не занимался. Ответьте пожалуйста доктор.0
ОТВЕТ:
0Увеличение может носить временный характер за счет лимфатического отека, а может привести к образованию водянки. Станет ясно через три месяца. После этого срока рекомендуется сделать контрольное УЗИ
22.09.2017 12:18:14
10
Добрый день! Аденома простаты и хронический простатит установлены в 2010. Получил последний анализ ПСА 2.62, Свободный 0.61 и соотношение 23.3. При этом написано что первый и третий показатель в пределах нормы: <4 и >15 соответственно, в второй превышает референтное значение 4.9. Но ведь тогда третий в моем случае должен быть более 15. До этого сдавал без свободного, мае был 2.5, в августе 2.55 - решил сдать и со свободным. В прошлом было 2.95 и 2.18, позапрошлом 2.75 и 2.08. Поясните, плиз0
ОТВЕТ:
0Абсолютное значение свободного ПСА не имеет самостоятельного диагностического значения, только соотношение свободный ПСА/общий ПСА.
21.09.2017 20:04:19
10
ПСА общий 1.06 ПСА свободный 0,154 Соотношение 14,528 Это норма или нет?0
ОТВЕТ:
0Для вашего возраста это норма
21.09.2017 18:09:21
10

Кисты почек
Добрый день, у меня по результатам обследования размер левой почки: 144*71 контуры нечеткие неровные. Толщина перенхимы 15 мм. Эхоструктура перенхимы неоднородная. ЧЛС не расширена раздроблена не деформирована. Киста 14*17*29. Правая почка: визуализируется в типичном месте. Размеры 141*56 контуры нечёткие неровные. Толщина перенхимы 15 мм. Эхоструктура перенхимы неоднородная . ЧЛС не расширена раздроблена не деформирована. Киста 11*16*24. Мне 21 год, узнала, что у меня поликистоз почек месяц назад. Очень переживаю смогу ли я родить, и опасно ли это для будущего ребёнка. В планах родить года через 3. Кисты по величине большие?? Расскажите пожалуйста. По поводу ребёнка вообще боюсь, что не смогу или будут проблемы. На данном этапе почки способны выдержать всю беременность? И ещё, можно ли мне заниматься фитнесом, бегом? Тяжёлое не поднимаю, не простываю, не курю не пью вообще0
ОТВЕТ:
0При поликистозе почек фитнес не противопоказан, но нужно избегать травм и тяжелых нагрузок. При отсутствии признаков почечной недостаточности Вы сможете выносить и родить ребенка. Некоторые формы поликистоза относят к наследственным заболеваниям, поэтому у ребенка может быть повышенный риск этого заболевания. По этому вопросу лучше проконсультироваться с медицинским генетиком
21.09.2017 11:10:33
10
Добрый день. Камень в левой почке. Кт исследование - камень плотностью 1038 ед размером 20х7х7мм. Структура однородная, контуры четкие. ЧЛС не расширена. Подскажите пожалуйста, какой это камень и как его вывести? Говорят нужна операция... общий наркоз делается? Заранее благодарна Вам.0
ОТВЕТ:
0Возможны два варианта - перкутанная нефролитотрипсия (эндоскопическое удаление камня через прокол) или дробление (дистанционная литотрипсия). Первый способ быстрее и надежнее (при таких размерах камня), второй может проводиться амбулаторно (без госпитализации)
21.09.2017 10:12:25
10
Здравствуйте доктор. 16.09.17 сделал пластику уздечки пч. На второй день начал появляться отёк, который на сегодня ( 6 день после операции ) большой и не спадает. Отёк вокруг всей головки довольно внушительный. Применяю повязку с левомиколем, обработка хлоргекседином, ванночки марганцовки. Не кровоточит, но швы набухали. Как долго продлится такое состояние? И должно ли было закрывать головку после такой операции? Может, что нибудь посоветуете?0
ОТВЕТ:
0Боюсь, что заочно оценить состояние раны и дать какие-либо рекомендации проблематично...
21.09.2017 09:32:12
10
Здравствуйте Антон Евгеньевич. Месяц назад у меня вышел камень с почки и застрял в верхней части мочеточника. По КТ размер 6х3мм плотность 200. Камень до сих пор не вышел, отток мочи есть анализы хорошие, но за месяц он сдвинулся, как написали на повторном КТ только чуть чуть. Уростаз уменьшен в сравнении с месячной давностью. Судя по предыдущему камню который вышел сам 2 года назад -сдавала на анализ написали мочекислый урат. Подскажите пожалуйста верный путь.0
ОТВЕТ:
0Оптимальный вариант избавления от камня в Вашем случае - это дробление (дистанционная литотрипсия)
21.09.2017 08:47:27
10
Здравствуйте, Доктор. Неделю назад была сделана операция по поводу гидроцеле, сейчас из шва немного сочится прозрачная жидкость в области, где был дренаж. Сами швы кетгут. Делаю каждое утро и вечер сухую марлевую повязку. Душ принимаю каждое утро. Можно ли вообще принимать душ при такой ситуации? И как можно ускорить процесс заживления? Быть может банеоцин или ещё какая мазь? Спасибо!0
ОТВЕТ:
0Первые десять дней я не рекомендую мочить рану. Обрабатывайте рану растворами антисептиков (например, зеленкой).
21.09.2017 07:36:26
10
Здравствуйте доктор, хочу спросить, во время операции мармар растекаются вены и перевязываются, а что с ними потом происходит?? Они отрафируются и исчезают смешиваются с мясом или навсегда остаются перевязанными ниткой и когда-то они могу открыться? То-есть вены остаются перевязанными на всю жизнь или они совсем исчезают?0
ОТВЕТ:
0Вены не исчезают, они остаются перевязанными
21.09.2017 07:05:22
10
Здравствуйте. Мне сделали операцию по гидроцеле левого яичка. После операций врач сказал "через 3 часа можешь идти домой". Это нормально? Где-то метров 600 прошелся до такси и доехал домой. Но ночь того же дня я не смог уснуть от боли живота и мошонки. Была операция левого яичка, а болят оба. В период операций я чувствовал как в правую мошонку вдавливали. Разве так делают операцию?0
ОТВЕТ:
0Сложно заочно как-то прокомментировать Вашу ситуацию. Надеюсь, у Вас уже все нормально!
21.09.2017 07:02:10
10
Здравствуйте Антон Евгеньевич! ПСА от 23.06.17(общ) 4,42нг/мл, свободный 1,3, соот. 29,5. ПСА от 15.09.17 (общ)4,35нг/мл, своб.0,61нг/мл, соотн. 14. ТРУЗИ от 02.08.17 - Форма ПЖ 55х38х53, обьем 57,6мм, симетричная, не выбухает, контуры ровные, четкие, эхоген. парох. снижена, структура неоднородная, в центр зон. гипоэхоген. образ 49х34мм с ан-и-гиперэх. включ. Моч пузырь - остат. мочи 38мл. контуры равный, не прервывется, четкие. ЭХО-признаки ДГПЖ (аденома?). Опасно ли это?0
ОТВЕТ:
0Учитывая пограничные значения ПСА, я бы посоветовал определить индекс здоровья простаты
20.09.2017 20:30:25
10
Здравствуйте, Уточнение к вопросу от 19.09.17 г. ПСА (общ.) от 08.02.17 г.-3,83 нг/мл. Приним. Офлоксин 0,4-5 дн., Индигал +-2 мес,зелен. чай, тыквен. семечки. ПСА (общ.) от 26.05.17 г.-4,17 нг/мл, ПСА (общ.) от 23.06.17 г. 4,42 мл/нг, свобод. 29,5 мл/нг. Направили на биопсию. Заключ. Онколога от 03.07.17 г.-данных за С-г предстат. железы нет. Учитывая резул. обследов. (ректального) показаний к проведению биопсии в н. в. нет. Рекоменд. Тумсулозин 0,4 мг 2 мес., ТРУЗИ, соотнош. ПСА св/общ. 0
ОТВЕТ:
0Сложно и некорректно заочно комментировать заключения других специалистов. Вероятно, онколог считает, что повышение ПСА в Вашем случае связано с другими причинами
20.09.2017 17:51:49
10
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. Месяц назад у меня вышел камень с почки и застрял в верхней части мочеточника. По КТ размер 6х3мм плотность 200. Камень до сих пор не вышел, отток мочи есть анализы хорошие, но за месяц он сдвинулся, как написали на повторном КТ только чуть чуть. Уростаз уменьшен в сравнении с месячной давностью. Судя по предыдущему камню который вышел сам 2 года назад -сдавала на анализ написали мочекислый урат. Подскажите пожалуйста верный путь.0
ОТВЕТ:
0 Самый щадящий (и в то же время, эффективный) метод в Вашем случае - это дробление (дистанционная литотрипсия).
20.09.2017 17:22:31
10
Здравствуйте доктор. Можно ли делать операцию Мармара, если обнаружен хламидиоз? Какие могут быть последствия.0
ОТВЕТ:
0Хламидиоз не влияет на результаты операции Мармара, но лучше все же его пролечить до операции
20.09.2017 16:53:06
10
Сделал Узи органов мошонки. Вены семенных канатиков слева расширены диаметром 2.4.3.4 мм. Справа не расширены. Узи делали только в положении лежа. В заключении узи-признаки варикоцелле слева. Скажите при таком расширении это какая степень заболевания?0
ОТВЕТ:
0Чтобы определить степень (или стадию) варикоцеле, нужно проводить пальпацию и УЗИ как в положении стоя, так и в положении лежа, а также при натуживании
20.09.2017 16:11:25
10
Здравствуйте доктор, мне сделали операцию по Мармару на левое яичко 8 дней назад, сделали в тот же день, выписали, пришел домой и заметил, что левая сторона мошонки опухла. Позвонил врачу, он позвал на УЗИ я думал это гидроцеле пошел на УЗИ сказали, что гидроцеле не может быть, что он так коротко не развивается это отек пройдет со временем, не беспокойся, принимай антибиотики, обезболивающее и менять повязку. Прошла неделя и кожа мошонки немного стала тонкой, раньше я не мог ощупать яичко, но теперь могу. Дело в том, что сейчас я вижу, что само яичко стало больше, правой придаток и он сам и он твердый, когда пальцем трогаю сильной боли нет, но если немного ощупать бывает. от чего это может быть доктор?? Это атрофия яичка? Они что артерию перевязали? 0
ОТВЕТ:
0Это не похоже на атрофию. Заочно невозможно сделать точное заключение
20.09.2017 16:06:58
10
5 день после операции, в какой позе лучше вести образ жизни? Сидеть или больше лежать, или стоять. Подскажите доктор. Мне просто нужно переписовать коспекты, надо сидеть, можно ли, или как долго?0
ОТВЕТ:
0Поза не имеет особого значения. Для уменьшения дискомфорта рекомендуется ношение тесных плавок (или специального суспензория
20.09.2017 13:58:22
10
Здравствуйте доктор. Мне сделали операцию варикоцеле Мармара. 15.08.2017 Сегодня заметил что сперма редкая и прозрачная, подскажите так и должно быть некоторое время?0
ОТВЕТ:
0Советую сдать спермограмму. Возможно, это временные функциональные изменения
19.09.2017 21:13:57
10
Здравствуйте, спасибо за прошлые ответы ! Вопрос один еще, присыхают губки головки после обрезания, и на головке желтые маленькие, сухие штуковины (может моча засохла ?) Это пройдет или стоит обратиться к врачу? 6-ой день после операции 0
ОТВЕТ:
0Это похоже на лимфатический отек, который довольно часто встречается после обрезания. Это проходит самостоятельно, дополнительного лечения не требуется
19.09.2017 13:12:09
10
Здравствуйте. Несколько дней назад сделали операцию гидроцеле слева, не удержался и помаст-л на 3-й день и 4-й день. Скажите, как это может сказаться на заживлении и какие вызвать осложнения? И почему вообще нельзя этого делать в первые дни? Само яйцо больше другого и будто каменное-так будет всегда? Спасибо 0
ОТВЕТ:
0Сексуальная активность после операции может вызвать боли, на заживление раны она не влияет. Уплотнение и увеличение прооперированного яичка обычно связано с послеоперационным отеком и постепенно проходит (до 2-3 месяцев)
19.09.2017 06:11:21
10
Здравствуйте, вступили в протокол эко, а сперма 0, до этого было нормально. Выяснилось, что у моего мужа паховая грыжа. Яйцеклетки заморозили. Как теперь сдать хорошую сперму чтобы оплодотворить замороженные яйцеклетки, до операции на грыжу?0
ОТВЕТ:
0Не думаю, что паховая грыжа является причиной азооспермии (по-моему, я уже отвечал на этот вопрос)
... 31 32 33 34 35 ... 147