Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

20.09.2017 16:11:25
Здравствуйте доктор, мне сделали операцию по Мармару на левое яичко 8 дней назад, сделали в тот же день, выписали, пришел домой и заметил, что левая сторона мошонки опухла. Позвонил врачу, он позвал на УЗИ я думал это гидроцеле пошел на УЗИ сказали, что гидроцеле не может быть, что он так коротко не развивается это отек пройдет со временем, не беспокойся, принимай антибиотики, обезболивающее и менять повязку. Прошла неделя и кожа мошонки немного стала тонкой, раньше я не мог ощупать яичко, но теперь могу. Дело в том, что сейчас я вижу, что само яичко стало больше, правой придаток и он сам и он твердый, когда пальцем трогаю сильной боли нет, но если немного ощупать бывает. от чего это может быть доктор?? Это атрофия яичка? Они что артерию перевязали?
ОТВЕТ:
Это не похоже на атрофию. Заочно невозможно сделать точное заключение
20.09.2017 16:06:58
5 день после операции, в какой позе лучше вести образ жизни? Сидеть или больше лежать, или стоять. Подскажите доктор. Мне просто нужно переписовать коспекты, надо сидеть, можно ли, или как долго?
ОТВЕТ:
Поза не имеет особого значения. Для уменьшения дискомфорта рекомендуется ношение тесных плавок (или специального суспензория
20.09.2017 13:58:22
Здравствуйте доктор. Мне сделали операцию варикоцеле Мармара. 15.08.2017 Сегодня заметил что сперма редкая и прозрачная, подскажите так и должно быть некоторое время?
ОТВЕТ:
Советую сдать спермограмму. Возможно, это временные функциональные изменения
19.09.2017 21:13:57
Здравствуйте, спасибо за прошлые ответы ! Вопрос один еще, присыхают губки головки после обрезания, и на головке желтые маленькие, сухие штуковины (может моча засохла ?) Это пройдет или стоит обратиться к врачу? 6-ой день после операции
ОТВЕТ:
Это похоже на лимфатический отек, который довольно часто встречается после обрезания. Это проходит самостоятельно, дополнительного лечения не требуется
19.09.2017 13:12:09
Здравствуйте. Несколько дней назад сделали операцию гидроцеле слева, не удержался и помаст-л на 3-й день и 4-й день. Скажите, как это может сказаться на заживлении и какие вызвать осложнения? И почему вообще нельзя этого делать в первые дни? Само яйцо больше другого и будто каменное-так будет всегда? Спасибо
ОТВЕТ:
Сексуальная активность после операции может вызвать боли, на заживление раны она не влияет. Уплотнение и увеличение прооперированного яичка обычно связано с послеоперационным отеком и постепенно проходит (до 2-3 месяцев)
19.09.2017 06:11:21
Здравствуйте, вступили в протокол эко, а сперма 0, до этого было нормально. Выяснилось, что у моего мужа паховая грыжа. Яйцеклетки заморозили. Как теперь сдать хорошую сперму чтобы оплодотворить замороженные яйцеклетки, до операции на грыжу?
ОТВЕТ:
Не думаю, что паховая грыжа является причиной азооспермии (по-моему, я уже отвечал на этот вопрос)
19.09.2017 06:07:34
Александр 25 лет
Хронический простатит
Подскажите, могу ли я иметь детей при хроническом простатите и как это может повлиять на здоровье потомства?
ОТВЕТ:
Хронический простатит крайне редко приводит к бесплодию. Надеюсь, у Вас проблем не будет
19.09.2017 01:05:58
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. У меня такой вопрос: Примерно 10 лет назад делали операцию варикоцеле на левом яичке. Успешно. Но месяц назад стали беспокоить тупые ноющие боли в левом яичке. После УЗИ врач сказал что у меня небольшая жидкость в яичке и это водянка, сказал пока операция не требуется, походить и раз в пол года делать УЗИ. Но боли не прекращаются, сильно не болит, но немного напрягает. Яичко чуть увеличилось. такой вопрос: пройдет ли само? Помогают ли народные методы?
ОТВЕТ:
Водянка яичка (гидроцеле), как правило, сама не проходит и не поддается медикаментозному лечению. В случае небольших размеров, действительно, возможна наблюдательная тактика. Но если беспокоят боли, то лучше сделать операцию
18.09.2017 22:36:45
Дмитрий 23 года
Без темы
Антон Евгеньевич здравствуйте, сделали операцию на варикоцеле 11.09.2017, мармар, сегодня 18.09.17, отек с мошонки сошел, вены спали, гематомы рассасываются, но присутствует небольшая шишка в левом яичке, место там где были вены до операции, при пальпации начинает болеть, что это может быть?
ОТВЕТ:
Заочно сложно ответить на Ваш вопрос. Возможно, это затромбировавшиеся вены
18.09.2017 22:17:31
Владимир
Варикоцеле
Добрый день! 18 дней назад сделали операцию Мармара. До этого активно занимался бодибилдингом. Очень хочется вернуться в спорт. Начал потихоньку быстро ходить на беговой дорожке. Можно ли к штанге переходить? Причиной, которая на операцию толкнула, был низкий тестостерон (значение - 8), но спермограмма у меня без отклонений (ивасёвича делали 11 лет назад) и недавно сын родился, но при УЗИ заброс крови был сильный. Почему вы считаете, что связи Варикоцели и низкого тестостерона нет?
ОТВЕТ:
После операции Мармара рекомендуется ограничить тяжелую физическую нагрузку до трех месяцев. Мне не известно достоверной информации об отрицательном влиянии варикоцеле на уровень тестостерона, мой опыт показывает отсутствие такой связи
18.09.2017 21:52:30
Здравствуйте доктор, мне поставили диагноз варикоцеле, планирую операцию по Мармара, но меня также беспокоит и внутренний геморрой, проктолог советует легирование латексными кольцами. Скажите с чего лучше начать с варикоцеле или с геморроя или обе операции можно провести друг за другом подождав 1-2 месяца? Возможно есть связь между этими заболеваниями и вылечив варикоцеле геморрой продет? Спасибо
ОТВЕТ:
На мой взгляд, последовательность выполнения операций в этом случае значения не имеет.
18.09.2017 21:37:00
Здравствуйте, 3 месяца назад сделали операцию, яичко, на которое сделана операция, незначительно больше другого, примерно на 1,5 раза, не болит, что это может быть?
ОТВЕТ:
Скорее всего, увеличение связано с послеоперационным отеком, он может сохраняться несколько месяцев
18.09.2017 19:06:22
Здравствуйте, вступили в протокол эко, а сперма 0, до этого было нормально. Выяснилось, что у моего мужа паховая грыжа. Яйцеклетки заморозили. Как теперь сдать хорошую сперму чтобы оплодотворить замороженные яйцеклетки, до операции на грыжу?
ОТВЕТ:
Не понятно, причем здесь паховая грыжа. Обычно грыжи не приводят к азооспермии
18.09.2017 15:20:25
Добрый день Антон Евгеньевич! Результат от 23.06.2017 г. ПСА (общ)-4,42 нг/мл, свободный 29,5 нг/мл. Принимал 2 месяца по рек. врача- онколога Тамсулозин 0,4мг. Результат от 15.09.2017 г. ПСА (общ)-4,35 нг/мл, свободный 14 нг/мл. ТРУЗИ от 02.08.2017 - ЭХО-признаки ДГПЖ (аденома?). Что это значит, что делать, как понять тенденцию к снижению ПСА общ. и свободного. Опасно ли это? Спасибо!
ОТВЕТ:
Тенденция к снижению ПСА - это не опасно (скорее, наоборот). Не понятно, почему Вы лечитесь у онколога - у Вас установлен диагноз?
18.09.2017 09:20:44
Евгений 47 лет
Кисты почек
Здравствуйте, при прохождении МРТ дали такое описание: Левая почка: размеры 108х74х59 мм, положение обычное. Мочевыводящие пути без особенностей. Признаков нарушения пассажа мочи не выявлено. В области латерального края левой почки субкапсулярно локализируется кистовидная структура неправильно-овоидной формы, с четким, относительно ровным контуром, размером 41х42х39мм. Толщина стенок несколько неравномерная. Содержимое данной структуры гипоинтенсивно на Т1-ВИ, гиперинтенсивно на Т2-ВИ, в режиме с подавлением сигнала от жира, в режиме миелографии - соответствует жидкости. Около 2/3 данной структуры распростроняется кнаружи за пределы почки. Признаков накопления контрастного препарата не выявлено.Заключение: Кистовидная структура левой почки 3 класса по Bosniak. Консультация уролога, д-за : Киста левой почки 3 класса по Bosniak #39
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал все-таки сделать компьютерную томографию с контрастированием, так как классификация Bosniak разработана именно для нее
18.09.2017 07:38:11
Здравствуйте! 29-го августа мне сделали полное обрезание, прошло 20 дней и шов еще не везде зажил - в одном месте сбоку немного течет лимфа (после эрекции), а под головкой, где сходятся круговой шов и шов от уздечки, сейчас находится область примерно 10х4мм, покрытая мягкой корочкой. В этом месте бинт мокнет и прилипает, но не очень сильно. Врач сказал делать ванночки с хлоргексидином два раза в день. Скажите пожалуйста, все ли в порядке, и все ли я делаю правильно?
ОТВЕТ:
Думаю, все правильно - нужно придерживаться рекомендаций лечащего врача
18.09.2017 07:33:59
Здравствуйте еще раз! Еще один очень тревожный вопрос для меня ((( Пятый день после обрезания, два раза возникала по ночам полюция, скажите пожалуйста в этом есть что-то тревожного ?(( И влияет ли на это фактор частого мочеиспускания?(
ОТВЕТ:
Думаю, причин для беспокойства нет
18.09.2017 05:26:45
Здравствуйте доктор. Сыну 5 лет. С рождения у него водянка небольшого размера. Последние два года жидкость не уменьшается и не увеличивается. Ребенок чувствует себя хорошо. По УЗИ все ровно без изменений 20 мл жидкости. На глаз не возможно определить что у него гидроцеле. Скажите пожалуйста нужна ли операция? Спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте. Я не занимаюсь лечением детей. Лучше проконсультироваться у детского уролога
17.09.2017 23:49:49
Юрий, 32 года
Мужское бесплодие
Не можем забеременеть около года. Инфекции не выявлены. Анализ СГ : объём 2,5; цвет сероватый, pH 7,8; вязкость нормальная; слизи нет, разжижение 45 минут(неполное); конц лейкоцитов менее 1 млн, конц сперматозоидов 87 млнмл; общее количество сперматозоидов в эякуляте 210 млн. Подвижность: А-4%, B-23%, C-17%, Д-44. Жизнеспособность по блюму 58%; агглютинация и агрегация отсутствует. Морфологически нормальных 6%. Клетки сперматогенеза (незрелые формы) - 18 млн. Астенотератозооспермия. Анализ крови на гормоны: ФСГ - 2.21 мМед /мл ЛГ - 4.09 мМед /мл Тестостерон - 17,36 нмоль/л Пролактин - 128 мМед /л. Возможно ли естественное зачатие при таких показателях ? И с чем может быть связано повышенное количество незрелых форм? Уместен ли приём витаминов и бадов с целью улучшения СГ?
ОТВЕТ:
Естественное зачатие возможно. Для уточнения причины нарушений я бы посоветовал дообследоваться (например, сделать УЗИ мошонки). Прием БАДов возможен, но не всегда они бывают эффективны
17.09.2017 12:07:23
Здравствуйте, моему папе 49 лет, соотношение fPSA/PSAT 9.96% (прстат-специфический антиген Свободный (ПСА св.) 0.745нг/мл, реагент Roche Diagnostics GmbH 0.26-4.14(нг/мл) предстательная железа незначительно увеличена, плотноэластичной консистенции, междолевая борозда пальпируется, при пальпации безболезненная. ПСА за 09.09.2017: 7.48, соотношение 9.96. Очень ждем ответа!!!
ОТВЕТ:
Повышенный ПСА и низкое соотношение настораживают. Я бы посоветовал показаться на прием
17.09.2017 11:37:48
Тимур 32 года
Мужское бесплодие
Помогите пожалуйста. Спермаграма: объём 6.0 мл. Вязкость 4см. рН 8.3. Концентрация лейкоцитов 0.37. Концентрация сперматозоидов 5.0. Общее количество, сперма в в эякуляте 30.0. Подвижность 5%. А-быстро прог-е 0%В-мед. прог.е 5%. С-движение на месте 8%. Д-сперматозоиды неподвижные 87%. Жизнеспособность спер. 16%. У меня есть какие ни будь шансы? Можно что-то сделать?
ОТВЕТ:
Шансы есть. Но без осмотра, боюсь, не обойтись
17.09.2017 11:11:05
Добрый день ... Мне сделали обрезание крайней плоти 14 числа, сегодня уже 17 До обрезания был хронический цистит по словам одного уролога, частое мочеиспускание было адское (мочился 10-15 раз в день ) и вокруг ПЧ точки были маленькие, не будет ли частое мочеиспускание влиять на заживление после обрезания? Перевязки мне снимали без всяких мазей,просто отдирали и это очень больно, почему они не могут с мазью отодрать чтобы не больно было? Страшно если немного мочи попадет на повязку? Спасибо!
ОТВЕТ:
Частота мочеиспусканий никак не влияет на заживление раны после обрезания. Старайтесь, чтобы моча не попадала на рану (и на повязку)
16.09.2017 23:16:03
Андрей 15 лет
Фимоз
Снова здравствуйте, у меня есть такой вопрос, а может ли не открыватся головка из-за большого скопления смегмы? Если да то что делать, читал что надо ежедневно промывать морганцовкой, или все же придется делать обрезание?
ОТВЕТ:
Смегма здесь ни при чем, нужно делать обрезание
16.09.2017 22:36:35
Сдали ПСА результат 11.7, увеличился почти в 2 раза, подскажите какие препараты уменьшают ПСА. Сейчас принимаем Профиксин. Спасибо
ОТВЕТ:
ПСА сам по себе не является болезнью, его не нужно уменьшать. Повышенный ПСА - лишь повод обратиться к урологу и проверить состояние простаты
16.09.2017 16:50:04
Виктория, 38 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если ли шанс на ЭКО? СГ: цвет-прозр, объем 2,5, разж 13, вязк 0,1, слизь+,Ph 8,1, концентрац 0, общ. подв-сть 0, с прогрессивн. движ 0, с непрограссивн. движ 0, неподвиж 0, жизне-сть -, аллютинация - отсутств, агрегация - отсутств, концентрация круглых клеток 0, лейкоциты 0,2, амилоидальные тельца-отсутств, липоидальные тельца-умеренное кол-во,спермиофаги-отсутств. Морф: Доля норм 0, доля патологич 100,головки 100, шейки 17, головы 13, TZl 1,3. Обнар.23 спер-да в 500 полях зрения. КРИПТОЗООСПЕРМИЯ, ТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал пересдать спермограмму в специализированном центре ВРТ, чтобы посмотрел хороший эмбриолог. Шансы есть почти всегда.
15.09.2017 17:26:12
Моему отцу 65 лет. КТ показало: предстательная железа увеличена, 70х58х74, в ее передне-центральных отделах - участок накопления КВ размерами 20мм, остальная паренхима диффузно неоднородная, накапливает КВ. Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено, в области малой кривизны жедудка - л/узел размерами 6мм. ПСА - 5,0 мг/мл. На что похоже? К кому обращаться?
ОТВЕТ:
Слишком мало информации для того, чтобы сделать какое-либо заключение. Обращаться в любом случае нужно к урологу
15.09.2017 15:00:37
Александр, 40 лет
Без темы
Здравствуйте. Помогите расшифровать спермограмму. Не нравится реакция PH. Если есть какое то воспаление, чем можно пролечиться в моем случае? Возможно ли зачатие ребенка при такой спермограмме.??? (это наиболее важный вопрос). Спасибо Объем эякулянта 5.0. цвет - молочно белый разжижение полное вязкость 1.00см запах специфический (каштана) реакция рН -8.5 концентрация сперматозоидов 63.0*10^6 мл. число сперматозоидов в эякуляте 315.0*10^6 жизнеспособность сперматозоидов 63% прогрессивно подвижные 47% непрогрессивно-подвижные 6% неподвижные сперматозоиды 47% общая подвижость 53 морфология сперматозоидов: нормальные 11% аномалия головки 50% аномалия шейки 20% аномалия хвоста 19% клетки сперматогенеза 1 агглютинация сперматозоидов степень - оотсутствует агрегация сперматозоидов слабо выраженная лейкоциты 1-2-3 в п.зр. спермиофаги 0-0-1 в п.зр. эритроциты - в п.зр. эпителиальные клетки0-0-1 в п.зр. лецитиновые зерна небольшое количество в п.зр. амилоидные тельца -, тельца Труссо Лалемана, кристаллы Беттхера, Кокки - отсутствуют палочки единичные Коккобацилярная флора, полиморфные диплококки, диплококки Гр(-), вирусы Трихомонады, ключевые клетки, дрожжеподобные грибы (бластоспоры), псевдомицелий - отсутствуют.
ОТВЕТ:
Явных воспалительных признаков нет, для уточнения можете сделать бактериологическое исследование спермы (бакпосев)
15.09.2017 14:39:33
Василий 18 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, мне делали операцию варекоцеле в 2014 году, было всё нормально, сейчас, устроился на работу и надорвался, у меня опухла вена что делать???
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал сделать УЗИ мошонки. Если подтвердится рецидив варикоцеле, то нужно делать повторную операцию (лучше по Мармару)
15.09.2017 14:22:57
Александр, 67 лет
Хронический простатит
Здравствуйте Доктор! Мне 67 лет, гиперплазия предстательной железы, хронический простатит. Объем железы в 2014 году - 36.5мл, ПСА в 2016 году: общий-1.86, свободный-0.675, коэффициент-36.29. Объем железы в сентябре 2017г - 63мл, ПСА в мае 2017 года: общий 1.72, свободный-0.649, коэффициент - 37.73. Все это время принимаю омник. Мочеиспускание безболезненное, но два раза за ночь. Настораживает увеличение объема простаты - за три года почти в два раза. Это опасно? Может принимать другие, более эффективные лекарста? Спасибо!
ОТВЕТ:
Действительно, столь значительное увеличение объема простаты не может не беспокоить. Другие методы лечения существуют, но я не назначаю препараты заочно. Возможно, потребуется хирургическое лечение. Я бы посоветовал все-таки показаться врачу
14.09.2017 23:03:49
Здравствуйте! В 2010 году сделали операцию на варикоцеле. В 2011 году обнаружили водянку левого яичка, сделали операцию. 2013 году операция на правую яичку водянка тоже. Так вот вопрос:- после первой операции сразу заметил слабую эрекцию, больше одного раза убей не могу, но до операции всё было замечательно. И вот в последнее время беспокоят боли в области яиц. Что это может быть? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Обычно, операция по поводу водянки или варикоцеле не влияет на половую функцию. Нужно искать другую причину.
14.09.2017 19:13:05
Здравствуйте, ПСА 1.52 (декабрь 2016), 3.14 (3 августа 2017), 1.02 (13 сентября 2017). Никакие лекарства не принимал, кроме тыквенных семечек. Ректальная проверка (10 августа) не показала каких либо отклонений - консистенция железы нормальная. В чем может быть причина колебаний и как обследоваться дальше?
ОТВЕТ:
Ваш уровень ПСА укладывается в возрастную норму, кратковременное повышение, вероятно, могло быть связано с воспалительным процессом
14.09.2017 06:26:48
Здравствуйте, нужно ли сдавать кровь на ПСА, если в данный момент идет обострение хронического простатита или есть смысл вначале пролечиться? Спасибо
ОТВЕТ:
Конечно, нужно сначала пролечить воспалительный процесс, а только потом сдать анализ крови на ПСА
13.09.2017 19:29:49
Здравствуйте! У меня ранее семяизвержение сколько себя помню 39 лет достаточно 7 секунд, 3 дня назад купил прилиджи 90 и эмла работают вместе пью и мажу увеличил половой акт до 6 минут для меня это просто чудо. Могу ли я сделать денервацию, ещё один вопрос, можно сделать в одной операции денервацию и удлинить член, так сказать убить два зайца, если да сколько стоить будет?
ОТВЕТ:
Да, одновременное выполнение этих операций возможно. Стоимость операций составит: денервация 38 тыс. + лигаментотомия 65 тыс. Отдельно оплачивается анестезия и пребывание в стационаре Буду рад Вам помочь!
13.09.2017 05:13:32
Здравствуйте, доктор. Такой вопрос, можно ли наносить левомеколь на рану с помощью ватных палочек? С момента операции прошло 7 дней, но у меня кровит уздечка, вместе с кровью есть какая густая масляная кровяная пленка, то ли лимфа, то ли что-то еще, скажите, пожалуйста, это норма?
ОТВЕТ:
Я бы не советовал наносить на рану мазь с помощью ватных палочек, так как они не стерильные. Лучше наносить сразу из тюбика. Заочно оценить состояние раны невозможно
12.09.2017 23:19:34
Здравствуйте, Весной был острый простатит. Сильно нервничал. Уже как месяца два пч встает только от маст-ии и иногда по утрам. Раньше вставал только от одной мысли о сексе. Секса не было с зимы. Что делать?
ОТВЕТ:
Боюсь, без осмотра уролога и соответствующего обследования установить причину эректильной дисфункции не получиться
12.09.2017 22:41:53
Мужу 67 лет. Диагноз по УЗИ -эхографические признаки доброкачественной гиперплазии предстательной железы, диффузная форма.Результаты исследования крови на ПСА 09.2016г ПСА общ-2,921;ПСА своб-0,711; соотношение ПСА своб/ПСА общ- 24,34. Исследования 09.2017г ПСА общ-3,433; ПСА своб-0,708; соотношение ПСА своб/ПСА общ-20,62. Пьет фокусин, последнее время чередует с пенестером. Пожалуйста напишите Ваши рекомендации.
ОТВЕТ:
Я не могу дать лечебные рекомендации, могу лишь прокомментировать результаты анализов. Прирост ПСА (0,512 нг\мл в год) находится в допустимых пределах. С другой стороны, нужно учитывать занижающий эффект приема Пенестера. Поэтому, лучше все-таки обратиться на прием к урологу
12.09.2017 20:58:27
Нарэк 25 лет
Фимоз
Повторное обрезание можно делать если с первого прошло 2 недели, просто меня не устраивает результат?
ОТВЕТ:
Можно, но лучше подождать до полного заживления (обычно 3 недели)
12.09.2017 18:02:37
Руслан 24 года
Варикоцеле
Операция была в 2016 лапароскопическое клипирование яичковой вены, через 3 месяца сделал узи по причине болей и расширенных вен слева. На узи ничего не увидели, только расширенные вены, ретроградного оттока не было, сказали все в норме и варикоцеле у тебя нет. В августе 2017 положили в госпиталь с диагнозом рецидив варикоцеле 2ст. Прошел почти месяц боли такие же и чувство жара в мошонке, на узи при пробе вальсальвы вены справа в норме, а слева расширяются с 3.4 до 4.3 про ретроградный отток также ни слова. Возможен ли 3 рецидив? Боли и чувство жара вне зависимости от моего действия и бездействия. Может болеть и при положении лежа.
ОТВЕТ:
Теоретически может быть и третий рецидив варикоцеле. Точно ответить на этот вопрос может только УЗИ мошонки с исследованием сосудов
12.09.2017 14:59:37
Юлия 31 год
Фимоз
Здравствуйте, сыну 4 года сделали обрезание 06.06.2017 а 11.09.2017 сняли повязку. Сказали, чтобы делала ванночки из ромашки и мазать левомеколью три раза в день. Но при обработке сын очень сильно напрягался и пч проявилась кровь. Хотя, говорит что ни чего не болит, просто страшно. На данный момент он бледно розовый и на нем как будто на головке гнойнечки и кровянисто. Очень переживают нормально ли это? А ещё когда напрягается такое ощущение что пч синеет.
ОТВЕТ:
Небольшое выделение крови очень часто бывает в первые дни после обрезания (может сохраняться до 10 дней)
12.09.2017 09:12:23
Здравствуйте, возможно ли увеличение простаты при обострении хронического простатита? УЗИ 16 года, обьем-20 куб см. 17 г.обострение 23 куб.см. Спасибо
ОТВЕТ:
Конечно, это возможно. Увеличение размеров простаты (за счет отека) - это одно из проявлений обострения простатита
12.09.2017 08:38:12
Здравствуйте, сделали операцию на пч. был фимоз, после операции прошло 8 дней, зашили рассасывающимися нитками в районе уздечки все хорошо, видно что заживает, а вот кожица по кругу головки, где сшивали, надулся валик как бы, и швы прячутся под него ,по утру перед промывкой при нажатии выделяется жидкость с желтоватым оттенком, и болит, ходил к врачу выписал юнидокс и мазать меколью и провидон-йод ну и соответственно промывать перекисью, какую мазь лучше использовать или посоветуйте лучше какую нибудь? Через 2 дня на работу, а боли не проходят ходить не очень комфортно не говоря про работу. Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Я, обычно, рекомендую присыпку Банеоцин, она подсушивает рану и предохраняет от инфекции
11.09.2017 21:32:40
Сергей, 20 лет
Варикоцеле
Здравствуйте! Мне сделали УЗИ, которое показало расширение вен слева 4мм, беспокоили постоянные боли(сейчас не беспокоят, я уже месяц лежу в госпитале из-за пневмонии). Уролог говорит, что операция не нужна, потому что он не видит, что оперировать, а на заявление о боли он говорит, что у меня всего лишь первая степень, а из-за боли оперируют только при второй и третьей степени. Что мне делать? Добиваться операции или закрыть глаза на всё?
ОТВЕТ:
Заочно сложно дать Вам правильный совет. Если Вы не доверяете Вашему урологу, проконсультируйтесь очно у другого специалиста.
11.09.2017 21:04:32
Здравствуйте доктор, делал операцию обрезание месяц назад, полностью оголили головку, делал перевязки 2 раза в день тщательно помочив бинт в растворе Betodin, через недели полторы после операции появился отек на левой стороне, показался доктору он открыл шов и промыл рану и порекомендовав пользоваться мазью левомеколь, пользовался мазью в течении двух недель отек прошёл, но с одной стороны ПЧ больше кожи нежели с другой и когда ПЧ находится в спокойном состоянии кожа лезет головку, как быть?
ОТВЕТ:
Возможно удалить излишек кожи для того, чтобы было симметрично
11.09.2017 15:06:24
Добрый день. У меня гидроцеле и хронический простатит, по результатам спер-мы-азооспермия, у нас с женой программа эко икси, врач рекомендует попробовать тезе.Будет ли в моем случае действенна эта процедура?
ОТВЕТ:
Ни гидроцеле, ни простатит, обычно не приводят к азооспермии. Вполне возможно, что ТЕЗЕ позволит получить сперматозоиды из ткани яичка (или констатирует их отсутствие)
11.09.2017 13:57:10
Здравствуйте, доктор. Мне 43 года, анализ на ПСА показывает показатель 57,14. Скажите, пожалуйста, это очень плохо?
ОТВЕТ:
Это серьезное повышение ПСА, необходимо обратиться к урологу для выяснения его причины
10.09.2017 15:52:31
Здравствуйте, 24.08.2017 сделано полное обрезание с пластикой уздечки. Были наложены саморассасывающиеся швы, на 10 день с противоположной стороны уздечки выпал один шов раскрылась ранка, которая с трудом затянулась, на 14 день я снял швы при помощи повязки с хлоргексином, остатки швов прилипли и безболезненно были удаленны, везде все хорошо заросло, кроме места указанного выше. Там есть ранка длинной в 1 см и глубиной 1-2 мм, ни кровь, ни сукровица не идет, боли нет. Что посоветуете?
ОТВЕТ:
В этом случае не остается ничего другого, кроме как ждать полного заживления... Специальное лечение в таких случаях не требуется
10.09.2017 13:17:00
Мне 37 лет. общий пса показал 0.752нг/мл. нормально ли это?
ОТВЕТ:
По разным данным норма ПСА в Вашем возрасте от 0,6 до 1,0 нг\мл, но она довольно условна, так как рак простаты крайне редок до 40 лет. Повышение ПСА в этом возрасте обычно связано с простатитом
10.09.2017 10:33:05
Добрый день. У меня аденома предстательной железы. Можно ли одновременно принимать профлосин и аводарт? Спасибо за консультацию.
ОТВЕТ:
Конечно, это вполне рациональное сочетание, есть даже комбинированный препарат Дуодарт, содержащий оба этих ингредиента
10.09.2017 00:48:44
Здравствуйте, муж сдавал спермограмму, результаты очень плохие везде 0. Диагноз азооспермия. Недавно сдал фсг 21.51(1.5-12.40) и ингибин В 19.2 (147.0-364.0) хочу спросить есть ли смысл делать биопсию и икси?
ОТВЕТ:
Для ответа на Ваш вопрос я бы посоветовал сделать анализ на кариотип и AZF-фактор
09.09.2017 22:47:33
Егор 17 лет
Без темы
Здравствуйте, стал замечать что левое яичко становится мягче правого, а после выброса спермы обретает структуру жестче, в чем проблема?
ОТВЕТ:
По Вашему описанию сказать сложно. Возможно, это проявление варикоцеле. Лучше показаться на очный осмотр
... 31 32 33 34 35 ... 146