Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:


Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

12.07.2017 16:47:09
Аноним 35 лет
Без темы
Здравствуйте. Поставили диагноз азооспермия, сдавал спермограмму не один раз. Фсг 40. Сделал биопсию, результат отрицательный. но врач сказал что в одном яичке есть формирование. На что можно рассчитывать и есть ли лечение?
ОТВЕТ:
Из вашего описания не понятно, каковы конкретно результаты биопсии. При отсутствии сперматогенеза лечение будет бесполезным.
12.07.2017 11:21:37
Здравствуйте! Моему папе 49 лет! ПСА общий 2,87, а свободный 1,35. Есть повод для беспокойства?
ОТВЕТ:
Уровень ПСА высоковат для его возраста, но соотношение благоприятное. Риск онкологии в этом случае низкий, биопсия не требуется (если нет подозрительных изменений при УЗИ и пальцевом исследовании). Продолжайте контролировать ПСА
12.07.2017 10:49:40
Антон Евгеньевич,добрый день!После проведения ТУР простаты 16/05 по прежнему сохраняется частота посещений туалета 10-12 раз в сутки, в период сна 3- 4 раза. V выделенной мочи >выпитой жидкости,V мочи ночью >чем днем.Общ.ан.мочи лейкоциты 45-55,эритроциты 35-45 н.а слизи до 60,бактерии, слизь, эпителий плоский 1-2.Это последствия операции или другое(почки....)? Что необходимо предпринять в этом случае? Спасибо. С уважением.
ОТВЕТ:
Учитывая, что прошло уже два месяца после операции, я бы посоветовал сдать бакпосев мочи и, при необходимости, провести курс антибактериальной терапии с учетом чувствительности бактерий. Кроме этого, существуют препараты, уменьшающие дизурические расстройства после ТУР, но назначить их может только уролог при осмотре, так как у них имеются противопоказания
11.07.2017 21:31:54
Здравствуйте Антон Евгеньевич, сколько стоит операция по денервации головки полового члена? Анестезия местная или общая?как долго все это заживает? Сильные ли боли сопровождают при заживлении? Могу ли я после операции на следующий день выйти на работу?
ОТВЕТ:
Стоимость микрохирургической денервации головки 38 тыс. рублей. Выполнение денервации возможно как под местной, так и под общей анестезией (в зависимости от предпочтений пациента). В любом случае, больно не будет. Полное заживление происходит в течение 2-3 недель, при этом перевязки выполняются только в течение первых 10 дней (первая перевязка в клинике, последующие - дома самостоятельно). Боли не характерны для послеоперационного периода после денервации головки. Ограничений по работе после этой операции нет.
11.07.2017 18:06:22
Владимир, 59 лет
Без темы
Извините, еще один вопрос. В 2011 переболел пиелонефритом, назначили анализы, ПСА 28, через 15 дней ПСА 10, через 20 дней ПСА 1. В 2015 опять пиелонефрит температура под 40 несколько дней, сдаю ПСА 14, через 10 дней ПСА 5, через неделю 1.В предыдущем случае,что я Вам описал, повышению ПСА предшествовал опять пиелонефрит, температурил неделю. В течение 20016 и 2017 годов ПСА был 1. На мой вопрос наш врач сказал, пиелонефрит не может поднимать ПСА. Что делать?
ОТВЕТ:
Пиелонефрит не приводит к повышению ПСА, если только он не сопровождается простатитом. В Вашем случае, очевидно, было именно так.
11.07.2017 12:00:13
Влада, 37 лет
Цистит
Добрый день! Надежда только на Вас, так как и уролог и гинеколог и невролог руками разводят. В течение месяца постоянные непрекращающиеся позывы в туалет. Поход в туалет не приносит облегчение совсем. Болей и резей нет, бывает небольшое жжение. По Нечипоренко - всё чисто, бак посев не выявил роста, по гинекологии всё хорошо, мазок хороший, почки, мочевой - в норме. Анализы на ЗПП - чисто. Есть симптомы, нет диагноза. Антибиотики не помогают вообще, никакие. Тонну уже выпила за месяц. Помогите!
ОТВЕТ:
Заочно сложно разобраться в проблеме. Причиной такой упорной дизурии может быть парауретральная киста (обычно, но не всегда выявляется при осмотре на кресле, в некоторых случаях требуется выполнение МРТ). Для исключения нейрогенных расстройств мочевого пузыря рекомендуется уродинамическое исследование. Также ценную информацию может дать уретроцистоскопия
11.07.2017 11:17:35
Добрый день, доктор.5 апреля сдал ПСА результат 1.5 В конце апреля заболел пиелонефритои, в средине мая ПСА 6.8, врач порекомендовал пересдать с интервалом в 2 недели. Пересдал, 13.06-5.9, 27.06-4.4, 05.07-4.0. УЗИ -остаточная моча 12.3, объм 53, капсула прослеживается на всем протяжении,доли симметричны, контуры ровные четкие, множественные гиперэхогенные до 5 мм., энэхогенные до 3 мм. в диаметре. Гиперплазия простаты,без признаков инфравезикальной обструкции. Признаки хронического простатита.
ОТВЕТ:
Тенденция к нормализации ПСА свидетельствует в пользу воспалительного характера его повышения (хотя и не обязательно). Я бы посоветовал через месяц сдать расширенный анализ (общий + свободный ПСА)
11.07.2017 10:51:32
Данил, 17 лет
Фимоз
Спасибо, скажите пожалуйста, больно ли вообще делать обрезание, и стоит ли доверять врачам в городских клиниках, или стоит обратиться к частному доктору? А так же сколько вообще проходит операция в среднем? И не поздно если я обращусь к врачу в течении трёх дней?
ОТВЕТ:
Обрезание выполняется под анестезией (общей или местной), поэтому никакой боли Вы не чувствуете. Операция длится 30-45 минут. Я советую выбирать не клинику (частную или государственную), а конкретного врача - по знакомству или отзывам. Три дня не критичны в Вашем случае.
11.07.2017 10:13:03
Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько времени после micro Teze нельзя заниматься спортом (преимущественно бег), спасибо
ОТВЕТ:
Это зависит от наличия/отсутствия осложнений. Лучше воздержаться в течение 2-3 недель
11.07.2017 07:24:03
Данил, 17 лет
Фимоз
Здравствуйте, у меня фимоз, вчера случайно резко дёрнул, головка стала открываться лучше, но была кровь, теперь немного больно ходить в туалет, что это может быть и что делать..
ОТВЕТ:
Обычно надрыв бывает в области уздечки. В любом случае, нужно делать операцию - обрезание с пластикой уздечки (по показаниям)
11.07.2017 06:15:26
После операции нечего не болело 2 месяца, поотжимался начали болеть вены и до сих пор болят уже две недели, хочу сделать УЗИ мошонки, чтобы узнать, нет ли рецидива, можете подсказать какое именно УЗИ делать, смотрел по интернету цены разные в некоторых местах вдвое дороже, зависит от аппарата УЗИ похоже, на каком делать УЗИ лучше сделать, чтобы узнать есть ли рецидив и ретроградный заброс крови, и как там кровь движется по венам? Есть ли разница какое УЗИ делать?
ОТВЕТ:
Для оценки диаметра вен и наличия (и скорости) ретроградного кровотока необходимо выполнить эходопплерографию (УЗИ сосудов). Какой именно аппарат для этого использовать, неважно. Главное, чтобы в нем была функция допплерографии
10.07.2017 22:41:18
Здравствуйте! Был сделан посев мочи выявлен стафилококк и антибиотики чувствительные к бактерии, данный антибиотик не помог Вопрос: надо ли снова сдавать посев мочи? Или принимать антибиотик по списку чувствительности согласно посеву?
ОТВЕТ:
После курса приема антибиотика (пусть и неудачного) посев нужно пересдать, так как спектр бактерий может поменяться
10.07.2017 21:38:46
Алексей 35 лет
Без темы
Алексей 35 лет хочу похудеть. вешу 115 кг. Сдал анализы на гормоны Тестостерон 5.470 нмольл. Эстрадиол 22.25 пгмл. Пролактин 242.80 мкМЕмл.
ОТВЕТ:
Уровень тестостерона значительно ниже нормы. Советую начать с обследования у андролога, для того, чтобы исключить патологию яичек. А затем уже проводить заместительную гормональную терапию под контролем эндокринолога
10.07.2017 13:07:48
Добрый день, уважаемый Антон Евгеньевич! Несколько месяцев назад врач прописал мне Contiflo XL. Симптомы чуть-чуть уменьшились, но все равно оставалось чувство неопорожненного мочевого пузыря. Врач прописал мне Combodart. Принимаю их всего 4 дня. Вдруг обнаружил, что во время полового акта отсутствует спермоэякулянт. Эрекция, влечение, оргазм все присутствует. Никогда не было проблем в этой области. В чем может быть причина? Благодарю за ответ.
ОТВЕТ:
Один из активных ингредиентов препарата Combodart (Тамсулозин) нередко вызывает ретроградную эякуляцию, то есть семяизвержение осуществляется в мочевой пузырь. Это не опасно и полностью восстанавливается после отмены.
10.07.2017 13:00:11
Добрый день. Проблема заключается в том, что часто хочется в туалет по маленькому, даже встаю ночью несколько раз и сам процесс происходит рывками. сдал анализ ПСА общий 4,05 и ПСА свободный 0,938. Что это означает? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Уровень ПСА высоковат для Вашего возраста, но соотношение благоприятное. Я бы посоветовал обратиться к урологу и углубленно обследовать простату, заочно эту проблему не решить.
10.07.2017 11:11:03
Добрый день. В феврале этого года была произведена операция по удалению ПЖ. Сразу после операции был назначен Золадек на 3 месяца. Через 2 месяца после операции ПСА 0,0025; еще через 3 месяца он составляет 0,007. Подскажите пожалуйста, стоит ли беспокоиться о таком росте ПСА и необходимо ли в связи с этим какое-то дополнительное лечение?
ОТВЕТ:
Нет, не нужно. Пока что уровень ПСА находится в допустимых пределах, продолжайте его контролировать
09.07.2017 21:38:41
Добрый день, доктор. Неделю назад мне сделали операцию Мармара. Вен стало в целом меньше на ощупь и они стали тоньше в диаметре. Вопрос следующий: при напряжении живота оставшиеся вены становятся больше в диаметре (такое ощущение что кровоток становится интенсивнее) - это нормально? так и должно быть, или при напряжении вены должны не меняться в диаметре? Второй вопрос: на второй день после операции я приподнял около 7 кг, но последствий не увидел, может ли это привести к рецидиву?
ОТВЕТ:
Для уточнения лучше выполнить УЗИ, так как на ощупь оценить кровоток невозможно. Однократный подъем 7 кг не приведет к рецидиву варикоцеле.
09.07.2017 10:17:13
Муж сдал спермограмму, неподвижных 98 а подвижных 2 кол. сперматозоидов 36600000, морфологию не определили, лейкоциты 1-3 епителиальные клетки, 2-5 живых 8 неживых 92, что делать?
ОТВЕТ:
Ему нужно обратиться к андрологу и пройти соответствующее обследование и лечение
08.07.2017 17:44:16
Юлия 30 лет
Фимоз
Здравствуйте! Сыну 7 лет сделали обрезание, повязку сняли через сутки в больнице, сказали обрабатывать только зеленкой. Правильно ли это, переживаю. Рана открыта, есть небольшие выделения в районе шва прозрачно-желтоватого цвета. Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Возможны разные методики обработки послеоперационной раны, в том числе, и описанная Вами. Продолжайте следовать рекомендациями Вашего врача.
08.07.2017 17:40:14
Здравствуйте! Как действует правильно подобранный антибиотик, результат виден сразу? Или после курса лечения какое-то время остаются признаки простатита?
ОТВЕТ:
Бывает по-разному. Обычно улучшение наступает уже в процессе лечения. Но для объективной оценки необходим лабораторный контроль
07.07.2017 22:19:56
Здравствуйте. Сделала ИК-спектроскопию камня из почки. Результат: на 65% оксалат, 35% урат. Достаточно ли этого, чтобы составить правильное питание и дальнейшее лечение? Или необходимы другие анализы. Например, определение PH мочи.
ОТВЕТ:
Желательно сдать общий анализ мочи, биохимический анализ суточной мочи (на кальций, мочевую кислоту и оксалаты) и биохимический анализ крови (общий и ионизированный кальций, мочевая кислота)
07.07.2017 16:00:02
19.04. 2017 сдавал кровь на ПСА, результат - 1,017, сегодня 07.07.2017 получил анализ крови ПСА 3,375. Прирост за мене чем три месяца получился более чем в три раза. Что посоветуете в данной ситуации, стоит ли выполнять биопсию предстательной железы?
ОТВЕТ:
Нужно исключить воспалительные и механические причины повышения ПСА, после этого решать вопрос о выполнении биопсии простаты
07.07.2017 05:56:43
Нурболат 20 лет
Варикоцеле
Вот 9 дней назад мне сделали операцию. Через 9 дней я встретился с девушкой. Ощутил сильную боль в левом яичке, как и до операции. Почему?
ОТВЕТ:
Пока рано делать выводы
07.07.2017 05:08:39
Добрый день, мне сделали операцию, удалили кисту правого яичка прошел уже месяц, а нормально бегать я не могу, чувствуется боль как при легеньком ударе на мой взгляд, мне кажется, что правое яичко чуть больше левого. Хотел спросить, когда мне можно играть футбол? И я еду в лагерь через неделю, можно ли мне ехать?Еще хотел спросить, после операции мошонка как была отвисшая, так и осталась примет она прежнюю форму?
ОТВЕТ:
Думаю, противопоказаний к занятию футболом уже нет.
06.07.2017 21:53:13
Евгений, 16 лет
Варикоцеле
Сегодня сделали операцию по Мармару, но вены почему почти не изменились, это пройдет со временем или нужна повторная операция?
ОТВЕТ:
Вены после операции спадаются в течение 3 месяцев
06.07.2017 20:49:31
Здравствуйте! Сыну 4 года. Ему сделали операцию! Искривление полового члена. СПЧ. Была операция 16 июня, но он писает не через половой член, а под ним, там дырочки как будто, но наш врач сказал ничего страшного. И назначил йодоповидон?! Но он не помогает! Если он стоя писает, то у него ноги в моче, я его сажу на горшок. Что делать и как быть?!
ОТВЕТ:
Боюсь, что возможно осложнение. Вам надо показать ребенка детскому андрологу. Пришлите мне по эл. почте выписку из больницы
06.07.2017 19:10:56
Никита 24 года
Варикоцеле
Здравствуйте, после операции по Мармару прошло уже 3 месяца, вены все также остались, нужно делать повторную операцию? Какие гарантии, что после второй операции вены уменьшатся? Спасибо.
ОТВЕТ:
Для начала я бы посоветовал сделать УЗИ мошонки. Если рецидив варикоцеле подтвердится, то придется делать повторную операцию. Вероятность рецидива зависит от опыта хирурга и оснащения (использования операционного микроскопа/бинокуляра и микрохирургических инструментов)
06.07.2017 14:17:04
Елена 61год
Кисты почек
Здравствуйте. Выполнено КТ ОБП с контрастным усилением. В левой почте определяется многокамерное кисточкой образование по нижнему контуру. 2,5*2,0*2,0 см, по наивностью ПЭТ-КТО определялось примерно тех же размеров (визуализируеися хуже) накопления РФ не накоплялось, нативная плотность повышена (от30 HU),различается между отдельными кистями. Перегородки активно котят РВ. Доктор говорит,что ничего страшного нет. Я очень переживаю по этому поводу.
ОТВЕТ:
Описание соответствует категории 3 по Bosniak, показано хирургическое лечение - резекция почки
06.07.2017 12:50:42
Влияет ли приём Флексена на уровень ПСА. Биопсия месяц назад показала отсутствие раковых клеток в простате.
ОТВЕТ:
Нет, Флексен не влияет на уровень ПСА
06.07.2017 12:04:24
Евгений, 47 лет
Кисты почек
Здравствуйте, вот выписка из КТ: В верхней трети правой почки субкапсулярно визиализируется киста с обызвествлением по стенке, складывается впечатление о наличии тонких перегородок в структуре, размером 14х19х16 мм. ЧЛС почек, мочеточники не расширены. Паранефральная клетчатка не изменена. Рентгеноконтраст в нижней группе чашечек левой почки, костной плотности +238HU, диаметром 4мм. MCKT картна кисты по правой почки по Bosniak 3. Посоветуйте, что делать?
ОТВЕТ:
Указанная категория кисты почки (Bosniak 3) является показанием к хирургическому лечению - резекции почки
06.07.2017 10:51:36
Спасибо за ответ на ранее отправленный Вам вопрос. У сына камни в почках, согласно Вашему ответу оксолаты. Кроме того, у него прыщи на лице, спине и плечах. Дерматолог назначил препарат A-cnotren 10mg 1 капсула уторм, 2 - вечером, но посоветовал проконсультироваться о возможности приема препарата с урологом-нефрологом. Ответьте пожалуйста не навредит ли препарат почкам.
ОТВЕТ:
В описании препарата я не нашел отрицательного влияния на почки
06.07.2017 10:42:55
Здравствуйте! Визикулит возникает на фоне простатита? Это запущенный простатит?
ОТВЕТ:
Да, везикулит может быть одним из осложнений простатита
06.07.2017 08:31:37
Сыну 18 лет. В 6 лет у него обнаружен камень в левой почке. На данный момент по результатам МСКТ у него в нижней группе чашечек определяется конкремент размерами 0,8 на 0,5 см с денситометрическими показателями до 1400HU. Как определить к какому виду камней он относиться и можно ли его удалить. Заранее благодарна за ответ.
ОТВЕТ:
Судя по плотности, камень относится к оксалатам. Возможных варианта лечения два - это дистанционная литотрипсия и перкутанная нефролитотомия (последний вариант более надежный при такой высокой плотности)
05.07.2017 23:13:12
Кристина, 37 лет
Без темы
Добрый вечер! Пытаемся зачать ребенка и на протяжении 5 лет ничего не получается. Я прошла обследование (была лапароскопия удаляли кисту на яичнике), диагноз- здорова, все анализы хорошие. В 2016 году делали 2 раза инсеминацию, но опять неудача. Муж сдавал спермограмму в ноябре 2013 г. Заключение было- нормозооспермия. А в декабре 2015 заключение -тератозооспермия: объем 4.0; время разжижения 60 мин.; Вязкость - норма; не 7.5; агглютинация - присутствует (++); антисептиком не антитела -0; агрегация - отсутствует; кол-во круглых клеток -0.3; лейкоциты 0,6; кол-во сперматозоидов в 1 мл- 159 млн/ мл; кол-во сперматозоидов в эякуляте 635 млн/ мл; тип А - 43%; тип В -21%; тип С - 22%; тип Д - 14%; Анализ морфологии: нормальные 11%, аномальные 89%. Возможно ли с таким результатом естественно зачать или только ЭКО? Нужно ли мужу проходить лечение? Спасибо за консультацию.
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Делать какое-либо заключение по спермограмме 2015 г. не совсем корректно. Я бы посоветовал Вашему супругу пройти полноценное андрологическое обследование
05.07.2017 21:48:33
Вышел камень 4 дня назад 4мм, при половом акте сперма отсутствует, что делать?
ОТВЕТ:
Думаю, придется обратиться к урологу. Заочно Вашу проблему не решить... С уважением,
05.07.2017 18:35:39
Александр, 31 года
Варикоцеле
Здравствуйте доктор. До операции варикоцеле V правого 16.8, левого 10.9, после операции варикоцеле через пол года: V правого яичка 16 см.куб. левого 14 см.куб, через год после операции V правого 12 см.куб., левого 10 см.куб. Остальные параметры УЗИ в норме, кровотока нет..Почему такая разница в объёме? возможно от того, что болел, за пол года 2 раза, высокая температура, гнойный синусит, пробивали....беременности пока нет..Сг тоже ухудшилась после пол года после операции, а было улучшение.
ОТВЕТ:
Такие колебания объема, скорее всего, объясняются погрешностью измерений. Причину ухудшения спермограммы надо искать
05.07.2017 18:15:16
Николай
Варикоцеле
Здравствуйте. При прохождении комиссии в военкомате для поступления в Военный ВУЗ было выявленно варикацеле. 29 марта прооперирован, 15 апреля в военкомате хирург подписывает личное дело годен по категории А1. 5 июля хирург в военном институте отправляет на узи, результат УЗ 0,3см признаки рецидива варикоцеле (шов космитические но его видно) выписку предоставил. Как Вы считаете это не является препятствием для поступления в военный институт и подпишет ВВК годность А1.
ОТВЕТ:
Это регламентируется внутренними приказами Минобороны, мне они не известны. Если действительно есть рецидив, то лучше сделать повторную операцию
05.07.2017 15:10:06
Антон, 32 года
Баланопостит
Антон Евгеньевич, я уже к вам обращался (23.06.17 тема "Баланопостит"). Вы дали мне ответ, с советом сдать мазок-отпечаток и соскоб с крайней плоти на бакпосев, т.к. ПЦР комплексный я делал и там всё "чисто". Врач в моём городе отправил меня, как и Вы советовали на бакпосев, но когда я узнал, что его берут так же как ПЦР из уретры, а не с крайней плоти, я отказался. Я же правильно сделал? Если они оба берутся из уретры зачем опять тратить деньги?
ОТВЕТ:
Вам нужен бакпосев отделяемого с крайней плоти, а не из уретры
05.07.2017 12:27:26
Добрый день. Подскажите пожалуйста, мужу поставили предварительно диагноз аспермия, в спермограмме все в норме кроме сперматозоидов, они отсутствуют полностью, нет ни живых ,ни мертвых. Назначили только анализ на кариотип и все. Подскажите, что нам делать надо в первую очередь, и что покажет кариотип, для чего он сдается?
ОТВЕТ:
Обследование при азооспермии, помимо определения кариотипа, включает УЗИ органов мошонки и предстательной железы, анализ крови на ФСГ, ЛГ, тестостерон и микроделеции локусов AZF. Это обследование даст информацию о наиболее вероятном варианте азооспермии (обструктивный или необструктивный тип) и определит последующие действия
05.07.2017 08:53:45
Добрый день, мне 5 дней назад сделали обрезания, вот сегодня 5 день я решил марганцовкой промыть половой орган. У меня такой вопрос, осложнений не буден и еще когда можно мыться?!
ОТВЕТ:
Я обычно рекомендую не мыть рану в течение 10 дней. Но обрабатывать ее растворами антисептиков можно начиная с первого дня
05.07.2017 01:15:56
Здравствуйте, доктор! 1.5 года назад мне делали операцию по Мармару! В апреле, но осенью заметил, что у меня атрофия левого яичко! Спустя год у меня появилась опять вены как я понимаю они обхватили полностью яичко левое, что мне делать, что дальше на что мне надеется? Спасибо
ОТВЕТ:
Заочно сложно оценить ситуацию. Предлагаю Вам для начала сделать УЗИ мошонки и переслать мне заключение по эл.почте
04.07.2017 21:16:04
Здравствуйте, уважаемый Антон Евгеньевич. Месяц назад была проведена операция по поводу дробления камня в мочеточнике. Установлен стент. Меня тревожит мутность и осадок в моче. Моча светло-соломенная, осадок и мутность проявляются при задержанном мочеиспускании, особенно по утрам. Чувствую себя хорошо, болей нет, температуры нет, мочеиспускание безболезненное, крови в моче не наблюдаю. Пропила палин и канефрон. Вопрос: является ли такая консистенция мочи нормой при стенте в мочеточнике?
ОТВЕТ:
Это возможно, так как стент является инородным для организма телом. При наличии стента не рекомендуется переполнять мочевой пузырь, мочиться следует почаще.
03.07.2017 14:55:10
Анонимно, 25 лет
Мужское бесплодие
Добрый день! У меня такая проблема, женат 2 года(первый брак), не можем зачать детей! Сдал анализ спермы: Объем 2. вр раз.: не разжижается в течении 2 часов. вязкость: 10-12 см. в 1 мл 19млн. общ 38млн. Кол-во живых -0. Кол-во мертвых 100. Когда в первый раз сдавал количество живых было 25%. Сдал анализы Mar тест - все в норме. поставили диагноз некрозооспермия. Есть подозрение на хламидии, но никак не можем вылечиться
ОТВЕТ:
Если есть хламидии, обязательно нужно их пролечить и после этого пересдать анализ
03.07.2017 13:42:02
Сейчас ПЧ в спокойном состочнии 12 см, в эрегированном 18см, хочу 20-23см, возможно ли помочь?
ОТВЕТ:
Думаю, что это реально. Лигаментомия в сочетании с ношением экстендера даст требуемый результат.
03.07.2017 11:45:15
Здравствуйте доктор!!! Хотела задать вопрос касающейся моего папы, ему 58 лет сделал скрининг анализ крови показал, что повышен уровень Пса. Назначили трузи так как водили ректально медсестра повредила там что-то и пошла кровь прибежал хирург и сделав несколько уколов, остановил кровь и ввел сам. Его отпустили домой, назначив свечи релиф и сказав, что результаты будут готовы через 13 дней. После этого Папа говорит что писает кровью и часто и есть жжение, чего до этого не было. Мой вопрос ему что-то там повредили или это дает о себе знать его предполагаемый диагноз рак простаты?
ОТВЕТ:
Вряд ли это связано с раком простаты. Заочно сложно сделать какое-либо заключение
02.07.2017 22:52:55
Здравствуйте! Долго ли лечиться бактериальный хронический простатит? В частности стафилококи? Лечусь три месяца, может нет смысла продолжать лечение?
ОТВЕТ:
3 месяца - серьезный срок, но в некоторых случаях лечение длится и более продолжительное время, иногда требуются повторные курсы. Советую набраться терпения
02.07.2017 21:13:01
Добрый день. Беспокоят переживания по поводу бесплодия. И они небезосновательны. Я переболел так называемой "свинкой" (увеличение лимфатичесаих узлов под мочкой уха) в 8ми летнем возрасте, лечение оказали вовремя в течении 2-3дней как обнаружили опухлость под ухом. Вопрос: Межет ли это повлиять на качество спермотозоидов? Какие анализы нужно сдать? Где в Ростове-на-Дону хорошая лаборатория для этого? И самое главное, в случае отрицательных анализов, лечиться ли это? Спасибо, постарался коротко о главном!
ОТВЕТ:
Перенесенная свинка (эпидемический паротит), действительно, может осложниться ухудшением функции яичек (вплоть до бесплодия). Для начала, советую сдать спермограмму
02.07.2017 19:41:45
Здравствуйте. В правой почке обнаружили камень размером 0,8 мм. По анализам: ОАМ --Удл. Вес 1025, рн 5, лейкоциты 18-20, аскорбиновая кислота 3, уробилиноген норма, плоский 17-18, ОАК -- WBC лейкоциты 45, Ly % лимфоциты 8, гемоглобин 101, PLT тромбоциты 328, СОЭ 12, дополнительно гипохромия эр. . Назначили тутукан, уролисан форте, мобенак, орципол. Обильное питье. Скажите пожалуйста, какой вид камней у меня? Спасибо
ОТВЕТ:
Приведенные результаты не позволяют сделать заключение о составе камня. Необходимо дополнительное обследование (биохимический анализ крови и мочи на основные камнеобразующие элементы)
02.07.2017 19:29:35
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мы с мужем планируем общего ребенка, мужу 44 года, есть сын 19 лет от первого брака, первая жена беременела не однократно, по этому когда мы решили родить общего и не стало получаться, как гром среди ясного неба явилась СГ! Ее результаты: объем 4,10 мл., pH 7,50, разжижение полное, образец полный, воздержание 4 дн., вязкость нормальная, агрегация норма, внешний вид норма, агглютинация 1А, клеточные элементы норма, круглые кл.,млн/мл 0,7. Диагностика- азооспермия. Комментарии: обнаружены единичные сперматозоиды всех категорий. Исследование морфологии выполнить невозможно из-за низкой концентрации. Анализ сдавался на фоне сильного стресса связанного с работой. Могло это как то повлиять на результаты СГ? Стоит сдать анализ повторно? Что нам теперь делать?! Большое спасибо за ответ!
ОТВЕТ:
Такие изменения возможны и могут быть связаны как с нарушением проходимости семявыносящих путей (по типу обструкции), так и с ухудшением сперматогенной функции яичек (перенесенные заболевания, интоксикации, профессиональные вредности и т.д.). Для начала, действительно, нужно пересдать анализ.
02.07.2017 18:31:01
Дмитрий 26 лет
Варикоцеле
Здравствуйте мне сделали операцию по Мармару, поначалу всё было нормально никаких болей, но через неделю была сильная эрекция я помаст-л, и на след. день начались боли при нажатии на яичко и вены, ближе к яичку прощупывается расширенная вена можно даже сказать надутая, уролог назначил Амоксиклав, пью но нет результатов, спросил может ли быть у меня рецидив -ответил нет. Яичко стало меньше в размере и сильно отвисает, вобщем вся та же история как и до операции Подскажите из за чего это могло случиться? Благодарю!
ОТВЕТ:
Половой акт приводит к значительному усилению кровотока в яичках, что после операции может быть причиной болей. Насчет расширенных вен заочно сказать не могу - нужен осмотр. В любом случае, предпринимать сейчас какие-либо активные действия не нужно, дождитесь 3 месяцев и сделайте контрольное УЗИ. Оно покажет, есть ли признаки рецидива варикоцеле
... 36 37 38 39 40 ... 145