Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:


Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

03.05.2017 07:41:29
Добрый день, у мужа обнаружили караловый камень 2,5 см в мочеточника. Можно ли своими силами в домашних условиях растворить ? На хирургическое вмешательство муж против. Как нам быть? И как можно к вам приехать? И ещё приблизительная цена лечения этой болезни!!!
ОТВЕТ:
Боюсь, что избавиться от коралловидного камня без операции не получиться. Скорее всего, лучшим методом будет перкутанная нефролитотомия (через прокол)
02.05.2017 23:19:53
Александр 27лет
Варикоцеле
Здравствуйте, помогите пожалуйста с установлением степени варикоцеле, на узи показало, что слева расширение вен 15 мм, на правой 4 мм, какая это степень :?! Спасибо !
ОТВЕТ:
Степень варикоцеле не определяется по диаметру вен
02.05.2017 19:59:21
Уважаемый Антон Евгеньевич, спасибо за Ваш ответ. Хотел бы еще услышать Ваше мнение относительно того, какая операция предпочтительнее при больших (120 см куб) объемах простаты. ТУР или лазерная энуклеация? Слышал, что ТУР больше показана при небольших из-за возможного ТУР-синдрома. А какие минусы у лазерной энуклеации? Спасибо большое.
ОТВЕТ:
У лазерной энуклеации нет никаких минусов. Но эта методика требует дорогостоящего оборудования, которое не везде есть. ТУР простаты при таких размерах выполнить можно, все зависит от индивидуального опыта врача.
02.05.2017 12:55:26
Подскажите, я лежу в больнице, ставили пиелонефрит, капают системы,ставят уколы, обезболивающие, а у меня приступы по одному в день в течении этих двух дней, но сделав узи, обнаружили камень, в мочеточнике, говорят на выходе 5мм. Врач ушел, оставив только капать натрий хлор, и сказал, что если до завтра он не выйдет, то будут его доставать...Скажите,это верное решение? И каким образом можно ускорить процесс выведения камня?
ОТВЕТ:
Думаю, что верное - если камень не выходит, то его нужно удалять (тем более, на фоне пиелонефрита)
02.05.2017 11:27:47
Добрый день, подскажите, пожалуйста. ПСА общий 1,28. Референсное значение 4 и более
ОТВЕТ:
Это нормальный уровень ПСА
02.05.2017 10:57:44
У меня азооспермия, сделали биопсию на левую яичку, сперматазоидов нет, онкомарфологу ходили там написали дистрофически атрофические изменения. В единичных канальцах определяются половые клетки с незавершенным сперматогенезом. Есть ли шанс на эко?
ОТВЕТ:
Сложно сказать. Если делали полноценную открытую биопсию (тезе\микро-тезе) и ничего не нашли, то шансов, к сожалению, практически нет
02.05.2017 07:25:22
Владимир 58 лет
Фимоз
При повышенном сахаре появились выделения из полового члена, стал обрабатывать раствором марганцовки и перестарался. Крайняя плоть сузилась и покраснела. В спокойном состоянии головка выводится, боли практически нет.
ОТВЕТ:
Похоже на рецидивирующий баланопостит, нередко являющийся первым признаком сахарного диабета. В этом случае, после нормализации уровня сахара, необходимо выполнить обрезание
01.05.2017 23:04:40
Анна, 22 года
Цистит
Здравствуйте, можете ответить на вопрос который меня мучает, у меня хронически пиелонефрит, часто лежу с воспалением в гинекологи. Сдавала пцр из церквикального Канала на скрытые инфекции, все чисто, но беспокоит резь при мочеиспускании и дискомфорт в целом в уретре.. Есть ли смысл сдавать ПЦР из уретры или пцр из церквикального канала показал бы если была бы инфекция в уретре? Помогите разобраться. Ещё ставят эндометрит хронический, может ли это влиять на мочевой пузырь?
ОТВЕТ:
Специально сдавать ПЦР из уретры не нужно, у женщин возбудители инфекций обитают в половых путях. Но лечить воспаление по гинекологии необходимо, так как оно поддерживает течение цистита
01.05.2017 20:47:36
Здравствуйте, доктор! Хотел вам задать такой вопрос. Мне делали операцию гидроцеле с двух сторон месяц назад. Скажите пожалуйста, через сколько можно продолжать в тренажерном зале?
ОТВЕТ:
Если все нормально зажило, то уже можно постепенно возвращаться к тренировкам
01.05.2017 18:23:35
Здравствуйте, скажите пожалуйста, при удлинении полового члена ширина уменьшается или нет? Или это зависит от способа удлинения полового члена?
ОТВЕТ:
При удлинении полового члена с помощью лигаментотомии толщина полового члена не изменяется. При использовании экстендера увеличивается как длина, так и толщина полового члена.
01.05.2017 13:16:01
Здравствуйте доктор, скажите пожалуйста, при денервации головки ПЧ без сшивания нервных волокон, нервные волокна восстанавливаются полностью или частично? Т. е. Чувствительность головки восстановиться полностью или частично? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Нервные волокна, как правило, полностью срастаются через несколько месяцев (до 6-8), чувствительность восстанавливается.
01.05.2017 09:20:17
Прошло 3 месяца после операции. Шов прирос к яичку! Он рассосется? Или это навсегда?
ОТВЕТ:
Со временем рубец станет более эластичным
30.04.2017 19:04:24
Евгений 35 лет
Кисты почек
Здравствуйте. Нужно ли что-то делать в моём случае? Текст из описания снимка: почки расположены в обычном месте, бугристой формв за счёт поликистоза, контур неровный, тяжистый, правая почка размером 138*64 мм, левая почка 135*69 мм. В обеих почках определяются множественные сливающиеся кисты, диаметром от 2 до 26 мм, часть из которых являются осложнёнными за счёт гиперденсного содержимого плотностью 90 Hu, (вероятно кальциевая взвесь). Кисты убедительно не накапливают контраст. Единичные кальцинаты в паренхим
ОТВЕТ:
УЗИ почек 2 раза в год. Контроль КТ при необходимости
30.04.2017 12:17:38
Здравствуйте Доктор, скажите пожалуйста, я вот неделю как хожу с оголённой головкой, чувствительность частично снизилась, мне хотелось бы узнать чувствительность больше не снизится? Или в течении месяца она все больше будет снижаться? И как понять когда она полностью пропадет?
ОТВЕТ:
Чувствительность снижается до определенного уровня за счет огрубения кожи головки. Полностью чувствительность при таком способе никогда не пропадает.
30.04.2017 11:47:57
Здравствуйте. Сделали обрезание ребенку 6 мес. Но у него отек и головка как бы внутри находится, нормально ли это? При заживлении все встанет на свои места или есть риск, что головка закроется? Спасибо.
ОТВЕТ:
Невозможно заочно ответить на Ваш вопрос
30.04.2017 09:39:42
Делал МСКТ брюшной полости с контрастом. Текст из описания к снимку. Полостные системы не расширены, определяются три конкремента средней и нижней группы чашек левой почки диаметром 6,7,8 мм, плотностью 550 Hu, рентгеннегативные на топограмме на фоне аэроколии. В левом лоханочно-мочеточниковом сегменте определяется конкремент 4,5*2 мм, плотностью 115 Hu, рентгеннегативный на топограмме. Предположительно, что за камни с такой плотностью могут быть. Особый интерес к камню с плотностью 115.
ОТВЕТ:
Камни низкой плотности, скорее всего, ураты. Плотность 115 HU, вероятно, артефакт, обусловленный малым размером конкремента.
30.04.2017 03:41:54
И стоит ли слушать врача и делать Иваниссевича или лучше пока не делать, накопить на Мармара, что посоветуете при том, что собираюсь приседать со штангой. Не будет ли рецидива?
ОТВЕТ:
При операции Мармара риск рецидива варикоцеле меньше, чем при операции Иваниссевича
30.04.2017 03:37:39
Как начал заниматься со штангой, через месяц начало болеть варикоцеле слева, у нас в городе делают только по Иваниссевичу, врача все хвалят и врач уверил, что сделает хорошо, что не будет гидроцеле или рецидива, моя цель сделать операцию чтобы можно было как можно быстрее начать делать тяжелые приседания со штангой и в общем такие тренировки, чтобы от напряжения и давления в теле все вены вылазили, через сколько времени я смогу тренироваться +- если сделаю по Иваниссевичу, и через сколько если по Мармару?
ОТВЕТ:
И в том, и в другом случае желательно избегать тяжелой нагрузки в течение 3 месяцев
30.04.2017 02:03:38
Здравствуйте, доктор. Читал вопросы-ответы и нашел вопрос по ситуации точно очень похожей что и у меня: вопрос Андрея от 03.01.2017г. Подскажите, пожалуйста, что означает иссечь рубцово-изменненную уздечку? Пропадет ли при этом высокая чувствительность уздечки? Сколько стоит такая операция?
ОТВЕТ:
Операция называется пластикой уздечки полового члена, выполняется под местной анестезией и стоит около 10 тыс. рублей (вместе с анестезией)
29.04.2017 20:44:12
5 дней назад нашли в нижней трети мочеточника камень до 2,5 мм, поставили диагноз МКБ, нефролитиаз, хронический Пиелонефрит, нестойкая ремиссия, назначили обильное питье, кардуру, цистон, ношпу. Через два дня начался упадок сил, температура до 37, 5, сказали, что легкий пиелонефрит. Делают капельницы глюкоза, папаверин, также лазекс и цефотаксин внутривенно. Может ли он при всём этом лечении остаться в мочеточнике и можно ли после пиелонефрита лететь на море?? Куплен тур в Дубаи, через 2 нед. вылет..
ОТВЕТ:
Камни такого размера обычно отходят самостоятельно. Однако, если явления пиелонефрита будут сохраняться, то лучше камень удалить
29.04.2017 15:38:13
Александр 22 года
Фимоз
Добрый день, сделали операцию в ту пятницу... было все нормально, а последние два дня уретра как будто заросла боль при начале мочеиспускания появляется кровь, швы были кегут, часть отпала, часть сегодня достали. Подскажите может нужен антибиотик или мазь? Мажу только левомеколем на месте швов, но беспокоюсь за уретру. Зарание спасибо
ОТВЕТ:
Боюсь, заочно невозможно оценить состояние раны и сделать какое-либо заключение...
29.04.2017 09:59:06
У меня ПСА 32.4 анализы все в норме, снимок таза ничего не показал. Подскажите что делать?
ОТВЕТ:
Выявить (вместе с урологом) причину повышения ПСА. Возможно, выполнить биопсию простаты
29.04.2017 09:19:33
Здравствуйте Антон Евгеньевич! Спасибо Вам большое за ответы!! Скажите пожалуйста, сыну 16 лет два года назад сделали операцию ( водянка правого яичка по Винкельману). Прошло два года, а само яичко плоское и больше другого в 2,5 раза. Я понимаю что там сшиты оболочки и швы и поэтому так, но нельзя ли чем-то помазать, чтоб рассосалось или уменьшилось. На УЗИ всё в норме, только спайки. Ответьте пожалуйста, очень надеюсь на Вашу помощь.
ОТВЕТ:
Боюсь, что никакими мазями и таблетками повлиять на это не возможно
28.04.2017 20:21:25
Результаты анализа ПСА 0.586 нг/мл ПСА свободный 0.219 нг/мл ПСА свободный/ПСА*100% 37.3% Скажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться по поводу данных результатов анализа? Спасибо
ОТВЕТ:
28.04.2017 17:19:45
Здравствуйте, у мужа истинный крипторхизм, ему 30 лет. Он родился недоношенным. В 2 года делали операцию-искали. Сказали родителям, что оно находится близко к почки и можно ее повредить.К 18-19 годам оно, видимо, спустились в пах. стали беспокоить боли, думали, грыжа. В 25 в Омске на узи обнаружили не грыжу, сказали, что нужно оперировать, чтобы не было перерождения в опухоль. 2 года назад убрали. В браке 5 лет, детей нет. Спермограмма: количество 4,6 мл, в 1мл-12. Общ в эякуляте 55.2 , А -0%, В-4%, С 22, d 56. Клетки сперматогенеза 18, лейкоциты 0-1, агглют. отсут, жизнеспособность 26 %.  Биохимия эякулята : цинк 0,609 ммоль / эякулят, фруктоза 3, 35 ммоль / эякулят,  альфа глюкозидаза 0, 289 ммоль / эякулят. МРТ гипофиза в норме. В нашем городе, к сожалению, не делают мар тест. Гормоны : фсг 19, 27мМЕ / мл норма 1,37-13,58 , лг 9, 22 мМе /мл норма 1, 14-8, 75 , Пролактин 35, 8 мг/мл норма 2, 5-17, 1 , общий тестостерон 29, 61 нмоль/ л. Норма 5, 76-30, 43. Эстрадиол 117 пмоль/л норма 40-161. Амг 4, 557. Антиспермальные антитела 11, 965 норма 0-60. Тут почему-то нет единиц измерений. Можно ли забеременеть естественным путем? Есть ли шанс на эко икси, не пользуясь донорской спермой?
ОТВЕТ:
Учитывая анамнез и результаты анализов я бы посоветовал сразу прибегнуть к репродуктивным технологиям (ЭКО). Шансы неплохие.
28.04.2017 15:31:54
Добрый день. УЗИ ПЖ в норме, результаты анализа следующие, ПСА общий - 0,641, ПСА свободный - 0,148, соотношение - 23,09%. в лаборатории сказали соотношение низкое, а чем это грозит? И так ли это?
ОТВЕТ:
Ваш уровень ПСА соответствует возрастной норме, соотношение в этом случае не имеет диагностической ценности
28.04.2017 14:16:19
Павел, 31 год
Мужское бесплодие
Добрый день! Сделал спермограмму, хотел узнать это нормальный результат: объем 4; ph 7.5; вязкость 0.1; время разжижения доставлен в жидком виде; цвет беловато-сероватый; запах спермина; мутность мутная; слизь в небольш кол-ве; кол-во лейкоцитов 150000 кл/мл; эритроциты нету; концентр сперматозоидов в 1мл-59 млн/мл; общее кол-во 236 млн; a+b+c 58%; a+b 45 (a-28% b-17%); c-13%; d-42%; агрегация+; агглютинация нету; сперматозоиды с норм морфолог - 23%, паталог формы77%; пат головки74%, шейки20%; жгут6%; кл спрмген 2.
ОТВЕТ:
Я не вижу существенных отклонений от нормы
28.04.2017 13:15:39
Здравствуйте! Сыну 7 лет. 4 дня назад сделали обрезание крайней плоти. Сняв повязку в первый раз, я заметил на головке с краю след как будто передавили удавкой. На этом месте образовалась продолговатая мозоль наполненная прозрачной жидкостью. Через день она пожелтела и стала похожей на гной. Сегодня 5-ый день, она как будто увеличивается и сверху покрылась твердой корочкой, а внутри желтая масса. Мажем швы и это место Левомеколем. Что это может быть?
ОТВЕТ:
Скорее всего, подкожный лимфатический отек (по сути, та же мозоль)
28.04.2017 05:30:48
Здравствуйте доктор! Подскажите, пожалуйста, вышел камень, химический анализ показал вевеллит (кальция оксалат моногидрат) 20% , карбонатапатит 70% струвит10% . Какой это камень, какие лекарства нужно применять чтобы вышли они, у меня в правой почке 8 камней, в левой тоже 8 камней, они маленькие. В нашем городе нет уролога. Хирург мне прописал: пролит, и нош-па. Какую диету нужно соблюдать что бы не образовывались камни?
ОТВЕТ:
Камень относится к группе фосфатов. Эти камни часто образуются на фоне хронической инфекции (пиелонефрита), поэтому, следите за анализами мочи. Данный тип камней практически не поддается растворению, поэтому, избавиться от них можно или методом дробления, или через прокол. В профилактике повторного камнеобразования важную роль играет обильное питье (не менее 2,5 литров в день), подщелачивание мочи (при необходимости), своевременное лечение воспаления.
28.04.2017 04:42:39
Здравствуйте! Мне 55 лет. Для лечения аденомы, по назначению уролога, применяю Урорек. ПСА за полгода увеличился с 4,1 до 5,19. На прием к врачу можно попасть только через 2 недели. Что можете посоветовать или подсказать как специалист?
ОТВЕТ:
Прирост ПСА настораживает. Обсудите с урологом целесообразность выполнение биопсии простаты (заочно этот вопрос не решить)
27.04.2017 21:36:26
Сергей, 41 год
Фимоз
Месяц назад сделали обрезание крайней плоти. Швы полностью отпали через 3 недели, раны зажили. Отек почти спал, но сильная чувствительность головки члена осталась. Без повязки ходить невозможно, поскольку боль появляется при любом прикосновении к головке. Сколько времени высокая чувствительность будет сохраняться?
ОТВЕТ:
Обычно, к концу месяца чувствительность головки снижается. Но иногда может сохраняться более длительное время, до нескольких месяцев.
27.04.2017 21:30:13
Болею ДГПЖ плюс хроническим простатитом с 2009 года. В 2012 перенес ТУР. Анализ удаленного материала -ДГПЖ, гнойный простатит. В 2010 году ПСА общий 3.58, индекс свободный/общий 19%. Объем был 61 см куб. Сейчас объем увеличен до 120. ПСА от 26.04.2017- 5.1, индекс ПСА 22.9%. (Реф.значение лаборатории -более 25%) Периодически происходят ОЗМ. Мочеиспускание после катетеризации восстанавливается. Хотел бы получить Ваши рекомендации по поводу моего возможного дальнейшего лечения?
ОТВЕТ:
Заочная консультация в этом случае не будет вполне корректной. Могу лишь предположить, что медикаментозное лечение не будет эффективным, необходимо хирургическое вмешательство - повторная ТУР простаты или лазерная энуклеация. Вероятность рака простаты невелика
27.04.2017 17:17:42
Добрый вечер! Доктор ситуация следующая: Как-то прошлой осенью подморозил ноги. Ничего меня не смущало, кроме как частый позыв к мочеиспусканию, вплоть до того что пришлось испражняться прям в вагоне метро. Сходил к урологу: каких либо исследований не проводилось, кроме как проникновения пальцем. Заключил: у вас инфекционный простатит. Прописал 20 дней прием препарата таваник. Я немного затянул с этим делом. Но все же начал его пить. Нарушенная эрекция может быть от этого?
ОТВЕТ:
При обострении простатита это возможно
27.04.2017 12:24:10
Добрый день! У мужа азооспермия, и по анализам получается по AZF обнаружена делеция по AZFc (sY 254);AZFc (sY 255);AZFc (sY 1291); AZFc (sY 1206);AZFc (sY 242) и низкий ингибин В- меньше 10 пг/мл. Будут ли шансы на микро-тезе?
ОТВЕТ:
При микроделециях локуса сAZF Y-хромосомы шансы получить пригодные сперматозоиды при микро-тезе есть, по разным данным от 5 до 70 %. Чем больше потерянных участков, тем ниже шансы.
26.04.2017 21:06:41
Ольга 22 года
Цистит
Здравствуйте, у меня 4 дня назад начался цистит, частое мочеиспускание, с режущими болями. Пропила нитроксалин, (не очень помогл), пью фитолизин, все прошло, нормализовался процесс мочеиспускания,ушли боли. Утром была в душе, и заметила слизь слегка красным оттенком., перепугалась. Перечитала весь интернет, но так и не могу сообразить плохо это, или заживляющий процесс после заболевания. Помогите прошу!
ОТВЕТ:
Примесь крови - это никак не процесс заживления. Обязательно советую обратиться к урологу (можете и к гинекологу)
26.04.2017 19:21:01
Александр, 23 года
Водянка яичек (гидроцеле)
Здравствуйте, я хотел задать такой вопрос. Мне сделали операцию на левое яичко. На четвертый день выписали меня. Но яичко не уменьшилось после операции, а шов слегка кровоточит, а в конце шва когда снимаешь повязку то что-то жёлтого цвета на ней?
ОТВЕТ:
Размеры могут оставаться увеличенными из-за послеоперационного отека. Что касается состояния раны, то заочно я не могу сделать какое-либо заключение
26.04.2017 15:06:57
Нектар, мне 66 лет
Кисты почек
Здравствуете, меня зовут Нектар, мне 66 лет, у меня обнаружили крупное многокамерное кистозное объемное образование левой почки с выраженным масс-эффектом на соседние структуры с общим размером 23/22/22 см. Образование сдвигает поджелудочную железу, желудок, брюшную аорту и нижнюю полою вену в право. Можете ли вы мне помочь и уменьшить размер кисты с помощью метода пункции и склерозирования кисты почки под уз контролем (описанный у вас на странице), чтобы подготовить ее для удаления.
ОТВЕТ:
Обычно так не делают (или проводят пункцию кисты непосредственно во время операции)
26.04.2017 09:45:11
Мне 68 лет, сдал анализы: РSA общий - 6,2. РSA свободный - 0,8. Коэффициент 0,129. Скажите, о чем говорит результат анализов, стоит волноваться?
ОТВЕТ:
У Вас повышенный уровень ПСА и низкое соотношение фракций, что настораживает в плане онкологии и диктует необходимость углубленного обследования (вплоть до выполнения биопсии простаты)
26.04.2017 00:38:19
Здравствуйте, у меня проблема ПЭ. Пару дней назад начал ходить с оголенной головкой, скажите пожалуйста через какое время чувствительность значительно снизится? И снижается ли чувствительность в районе уздечки, если да то как? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Чувствительность обычно снижается через месяц. Гиперчувствительность уздечки можно устранить путем иссечения (или пластики) уздечки
25.04.2017 23:41:03
Здравствуйте, доктор. Мне 55 лет. В 2012 году прошел УЗИ ПЖ, размеры 52х43х63, объем 70 куб.см., киста 9 мм, кальцинат 3мм. Повторил УЗИ через 5 лет в 2017г, размеры 50х45х62, объем тот же 70 см.куб., контуры ровные, киста 8 мм, в обеих долях участки гиперплазии по 25 х 20 мм. Анализы общий ПСА 3,21, свободный ПСА 0,800, соотношение 24,9 %. Я тешусь тем, что за 5 лет объем ПЖ не увеличился, при этом я не принимал никаких препаратов. У меня есть повод для беспокойства? Что бы Вы посоветовали?
ОТВЕТ:
Довольно большой объем предстательной железы для Вашего возраста (тем более, для 50 лет - пять лет назад) и, соответственно, довольно высокий уровень ПСА. Благоприятное соотношение фракций и стабильный объем простаты свидетельствуют о низком риске рака простаты в настоящее время. Лечение зависит от выраженности клинической симптоматики, степени нарушения мочеиспускания. При таком крупном объеме простаты часто назначают Финастерид или Дутастерид, которые при длительном применении существенно уменьшают размеры простаты. Но у них есть побочные эффекты, в частности, ухудшение половой функции (не у всех). В общем, лучше лично посоветоваться в врачом
25.04.2017 20:07:48
Прошло 3 месяца, отек уменьшился, но не спал полностью! Левая часть мошонки в 4 раза больше правой! Узи показало, что оболочки отекли на 1 см в толщину, что посоветуете? С уважением.
ОТВЕТ:
Если жидкости и других патологических изменений не выявлено, то делать ничего не надо - отек со временем пройдет (у кого-то для этого требуется больше времени)
24.04.2017 21:35:37
Здравствуйте, планирую сделать деневерацию полового члена и вазектомию, какова будет стоимость? Возможно еще увеличение головки гиауроновой кислотой? Итоговая стоимость?
ОТВЕТ:
Стоимость микрохирургической денервации 38 тыс рублей (если в сочетании с обрезанием - добавляется 15 тыс.), двусторонняя вазэктомия 20 тыс. рублей. Вид анестезии выбираете Вы: местная анестезия 5 тыс. рублей, общая анестезия - 10 тысяч. Буду рад Вам помочь!
24.04.2017 18:53:38
Добрый день. Сдавал анализ на кариотип, мне поставили диагноз синдром Клайнфельтера 47, ХХУ. В спермограмме пусто. Делеций У хромосомы не обнаружены. Тестостерон очень низкий, ФСГ и ЛГ в 2,5 раза выше нормы! Есть ли у меня возможность зачать своего ребенка методом ЭКО/ИКСИ? Есть ли смысл мне делать биопсию яичек?
ОТВЕТ:
При синдроме Клайнфельтера есть небольшой шанс получить пригодные для оплодотворения сперматозоиды путем микро-тезе
24.04.2017 17:29:03
Здравствуйте. Страдаю СХТБ. давно и мучительно. Несколько лет преследуют еженочные продолжительные эрекции, из-за этого очень плохо сплю и мучаюсь. Вы упоминали на своих страницах про прибор для измерения ригидности и тумесценции полового члена RIGISKAN. Где в нашей стране можно найти этот чудо прибор???
ОТВЕТ:
Не могу Вам подсказать, я не занимаюсь продажей медоборудования
24.04.2017 15:31:49
Добрый вечер доктор. Прошел вчера КТ . Диагноз: левая почка. В пиелоуретральном отделе мочеточника определяется конкремент 0,9 на 0,5 см. Плотность до 724 HU,на остальном протяжении мочеточник не расширен, фрагментально прослеживается до тазового отдела. Заключение: липома правой почки, неполное удвоение левой почки. Пиелокаликоэктазия слева с наличием конкремента в пиелрурертном отделе мочеточника. Врач сказал, только операция. Подскажите пожалуйста, возможно ли растворение камней ультрозвуком, или лекарствами?
ОТВЕТ:
С помощью лекарств от такого камня избавиться проблематично, а вот дробление (дистанционная литотрипсия) - вполне реальная альтернатива операции
24.04.2017 15:12:09
Добрый день! Мне 50 лет. Год назад поставлен диагноз аденома предстательной железы. ПСА общий 1.08, свободный 0.79. Сейчас сдал ПСА общий 1.177, свободный 0.611. Прошу помогите понять, это плохие результаты?
ОТВЕТ:
Ваши результаты укладываются в возрастную норму
24.04.2017 14:00:36
Здравствуйте! Вопрос такой: почитав ваши статьи и вопросы решил использовать ледокаин спреем - видимо жидкость застоялась в распылителе и капнуло на гпч обильной каплей, та же растеклась на пол головки, ну, я подумал ничего страшного больше эффекта будет. Через минут 30 обнаружил, что кожа в этом месте стала бордовой (как ожог) и жжение. Часа через 3 жжение стихло, но кожа не поменяла цвет и болезненные ощущения при контактах с одеждой руками и т.д. Что делать? Спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Вероятно, у Вас аллергическая реакция на Лидокаин. Советую обратиться к дерматологу
23.04.2017 22:09:55
Доброго времени суток. 15.4.2017 сделали операцию по обрезанию крайней плоти всё было нормально, но сегодня начал мочеспускание превратилось в "Фонтан" две струйки влево и вправо. Головка покрыта чем то вроде корочки, он сухая, не шелушится. Отверстие канала после долго времени без мочеспускания выглядит как будто на него наложили полёнку
ОТВЕТ:
Возможно, это следствие послеоперационного отека наружного отверстия уретры
23.04.2017 15:26:05
Добрый день! Мужу 34 года сдал анализ на ПСА, ПСА общий-0,308 ПСА свободный - 0.073 ПСА св/общий-2.37 Это норма или нет? Спасибо
ОТВЕТ:
Его уровень ПСА укладывается в возрастную норму
23.04.2017 14:30:37
Врач прописал, чтобы я пропил Блемарен и держал pH мочи в приделах от 6,8 -7,2. В инструкции Блемарена написано, что для растворения уратов и оксалатов нужно держать pH мочи в приделах 7,0 - 7,2 и если pH нижу 7,0 нужно повысить дозу на 1/2. Диапазоны инструкции и врача не совпадают, как быть ?
ОТВЕТ:
В таких случаях я советую придерживаться рекомендаций врача
... 42 43 44 45 46 ... 145