Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.

Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

30.03.2017 17:32:51
10
Здравствуйте! У меня возник еще один вопрос, после операции по Мармару (которая была сделана позавчера т.е. 28-го апреля) я при перевязке заметил, что около основания члена снизу, где мошонка, кожа в одном участке 1х1см стала толще и не понимаю сгусток это или отек, и сегодня когда сильно чихнул была резкая острая боль в районе разреза, все ли будет нормально? И что это за утолщение?0
ОТВЕТ:
0Скорее всего, это лимфатический отек. Может быть, небольшая гематома. Специального лечения это не требует
30.03.2017 14:31:39
10
l на 11 30 2016 г пса 1,2 , на 30 1 2017 г анализ пса 0,91 пью простамол уно и афалу, при узи машонки в левой части яичка небольшое увеличение доктор каков ваш прогноз? Тревожит нижняя часть позвоночника, но она меня тревожит с 17 лет0
ОТВЕТ:
0Ваш уровень ПСА укладывается в возрастную норму
30.03.2017 07:22:19
10

Хронический простатит
Здравствуйте! Мой диагноз c-r prostatae 2 ст. Хронический простатит латентное течение. Простатит может проявлять себя как отдельное заболевание с периодическими обострениями и воспалениями тканей железы? И можно ли его лечить параллельно с онкологией гормонотерапией? Спасибо!0
ОТВЕТ:
0Безусловно, простатит может протекать параллельно с раком простаты и требует отдельного лечения
29.03.2017 21:09:32
10
Доброго времени суток! 2 дня назад сделали операцию по Мармару и прописали щадащий режим, я поехал домой через 1.5 часов после операции, по приезду домой хожу маленькими шажками, как только затекает спина от лежания, нормальная ли эта нагрузка, или мне стоит побольше лежат? Можно ли кашлять или чихать?(просто сейчас весна и тд) какие повседневные нагрузки вы бы посоветовали ограничить?0
ОТВЕТ:
0Постельный режим совсем не нужен после операции Мармара, повседневная бытовая активность, как правило, не ограничивается. Физкультура ограничивается на один месяц, а подъем тяжестей (тяжелые нагрузки) - на три месяца
29.03.2017 18:08:20
10
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если 2 оксалата около 2см по середине почки и еще множественные конкременты нижней чашечки, возможно ли раздробить все за один сеанс нефролитотомии?0
ОТВЕТ:
0Это зависит от внутрипочечной анатомии, чаще всего это удается
29.03.2017 16:57:46
10
Плюс к этому, не знаю как объяснить, но половой член сам по себе сжимается и разжимается время от времени без причины, как бы увеличивается в размерах на пару см и обратно в исх. положение, что скажете по всему этому? И второй вопрос 2) может быть причиной всему этому паховая грыжа, или проблема с нервами? И что делать в такой ситуации спасибо!!0
ОТВЕТ:
0Паховая грыжа здесь ни при чем
29.03.2017 16:55:32
10
пса 20,290, св 3,470 при мрт:• Предстательная железа увеличена - размеры 48х58х52мм, объём ~75 - Объём увеличен счет множественных узлов стромальной гиперплазии, наибольший в средних отделах правой доли (на 8-10 ч.у.ц.), смешанной структуры, размерами до 19х15мм, пролабирует в мочевой пузырь до 8мм - Участков ограничения МР-диффузии не выявлено • Периферическая зона - Истончена на фоне гиперплазии переходной зоны (компримирована) - на апикальном уровне на 7-9 ч у.ц. участок ограничения диффузии max размером 1,4 см, с ранним накоплением контрастного препарата, без признаков экстракапсулярной экстензии • Простатический сегмент уретра компримирована узлами гиперплазии, смещена вправо и дорзально • Периростатическая клетчатка не изменена0
ОТВЕТ:
0Учитывая повышенный ПСА и изменения на МРТ, я бы посоветовал выполнить биопсию простаты
29.03.2017 16:52:49
10
Здравствуйте, помогите пожалуйста! У меня несколько вопросов, хочу узнать ваше мнение и может вы дадите мне какие нибудь советы 1) быстрое семяизвержение у меня приобретённое появилось недавно и внезапно, помимо него появились такая проблема как сильная возбудимость т.е в течении дня ни с того ни с чего возбуждаюсь, также появились выделения из уретры особенно сильные от сексуального возбуждения и иногда возникает ощущения что в уретре что то есть как будто сходил в туалет не до последней капли..0
ОТВЕТ:
0Я бы посоветовал обследоваться на предмет воспаления (простатит, уретрит, инфекции)
29.03.2017 14:47:58
10
Добрый день! Летом 2016 года сделали обрезание. Все хорошо, уже давно зажило, но по кожей, где был шов кусочек нитки не рассосался до конца, зарос под кожей. Я сначала думала гнойничок, прикладывала и вишневское, мазала Левомиколь, и зеленку. не проходит. Не увеличивается, не уменьшается, не болит. Ребенок не хочет идти к хирургу. Прошло уже больше пол года. Что делать. Нужно ли вскрывать0
ОТВЕТ:
0Думаю, вскрывать ничего не нужно. На месте нитки, вероятно, сформировался рубец.
29.03.2017 00:20:03
10

Варикоцеле
Здравствуйте доктор, мне сделали операцию варикоцеле слева 6 дней назад, вроде микрохирургическим путем, сегодня обнаружил, что вены не уменьшились, а наоборот, стали еще больше, стоит ли идти к урологу, или нужно подождать?0
ОТВЕТ:
0Вены спадаются в течение 3 месяцев после операции. Если нет болей, повышения температуры и увеличения мошонки, то причин для срочного обращения к врачу нет
28.03.2017 16:02:27
10

Без темы
Здравствуйте, у меня обнаружили острые цистит и пилонифрит, а так же воспаление простаты уровень пса общий 11 - это рак?0
ОТВЕТ:
0На фоне воспаления простаты анализ крови на ПСА не будет информативным. Вы можете пересдать анализ после стихания воспалительных проявлений
28.03.2017 14:24:07
10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, операция была сделана 2 недели назад, но так и не перестаёт сочиться, жидкость светло-коричневая и вместе с красной жидкостью (похоже на кровь). Швы уже рассосались, но я вижу что сверху кожа ещё не срослась по всему шву. Подскажите, насколько это все серьёзно и какие лучше всего действия?0
ОТВЕТ:
0К сожалению, заочно практически невозможно сделать какое-либо заключение о состоянии раны
28.03.2017 02:12:50
10
Здравствуйте. Поставлен стент. Через две недели собираются произвести дробление. При нахождении в медучереждении наблюдала картину, люди имеющие камни от 6 до 9 не получали желаемого результата, жаловались на боль после дробления. Причем дробление было не первым и обещали еще и еще.... У меня же камень 16мм, плотность 625 ед.Н-748 ед.Н. Создалось впечатление что мне надеяться на то что раздробят мой камень вообще не стоит. И мне уже врач говорит, что в случае неудачи идём на прокол почки и удаление. Я 100% не верю уже в моё успешное дробление, примеры были очевидны.Вопрос- что делать со стентом? И могу ли я с ним перейти в другую клинику?0
ОТВЕТ:
0Со стентом Вы можете обратиться в любую интересующую Вас клинику, это не помеха
27.03.2017 23:38:06
10
Здравствуйте, Доктор! Получили результат спермограммы: объём эякулята 4,9; ph7,5; Вязкость 0,9; разжижение 30мин; в 1мл-66 млн; подвижных 67%; прогрессивно подвижные 32; непрогессивно подвижные 35; неподвижные 33; морфологически нормальные 14%; аглютинация ++; Возможно ли с такими показателями забеременеть? Стоит ли проводить лечение? Заранее спасибо!0
ОТВЕТ:
0Все показатели в норме, за исключением агглютинации. Беременность возможна, но я бы посоветовал провериться у уролога на воспаление и инфекции
27.03.2017 21:38:20
10
Здравствуйте! С 2015 года у меня начались отношения с новым партнёром. Одновременно начали мучить постоянные посткоитальные циститы. Каждый раз инфекция диагностируется разная. Мы проверились по всем параметрам, включая простату партнёра и анализ спермы. С другими ничего подобного не было. Подскажите, что это может быть, какое ещё обследование стоило бы пройти, что может помочь. На сегодня спасаюсь антибиотиками. Пью почти каждые 3 месяца. Пропила уровакс, но и на его фоне был цистит. 0
ОТВЕТ:
0Я бы посоветовал попробовать защищенный секс (с презервативом). Если циститы прекратятся, то нужно лечить партнера
27.03.2017 21:35:57
10
Здравствуйте, хотел задать вам вопрос. Сегодня днём сделали обрезание и я боюсь идти в туалет, потому что в области головки побаливает, что с мне с эти делать?0
ОТВЕТ:
0Бояться абсолютно не чего, старайтесь только, чтобы моча не попадала на рану и на повязку
27.03.2017 16:27:07
10
50 лет, общий ПСА 1.46. свободный 0.49 . Есть причина беспокоиться?0
ОТВЕТ:
0Показатели ПСА соответствуют возрастной норме
26.03.2017 19:24:40
10
Полгода назад я впервые в жизни обратился к урологу. Появилось ощущение мокнутия и тепла в области промежности, участилось мочеиспускание. После проведения анализов (трузи, секрет простаты, моча) диагноз - хронический бактериальный простатит и гиперплазия. Пол года я лечусь всеми современными методами, но ощущения мокнутия и тепла/жжения в области простаты и ануса не проходят. Я нигде в сети не встречал симптомов с мокнутием. Это вообще бывает при простатите!? Помогите - нервы сдают!0
ОТВЕТ:
0При простатите возможны самые разнообразные симптомы, в том числе и такие необычные. Но, желательно подтверждение диагноза лабораторными данными
26.03.2017 16:25:26
10

Хронический простатит
Здравствуйте! Два года назад нашли кровь в моче, сделал узи, врач сказал хронический простатит назначил лечение на 30 дней. Симптомов у меня не было на протяжении 2 х лет вообще никаких. Сейчас начались боли в животе,потом все перешло в промежность. УЗИ показало то же самое что и 2 года назад. Назначили Нолицин, Фурамаг, Простакор, и св. с индомецином. После первого приема вылезли все симптомы простатита. Посоветуйте пожалуйста может мне сдать какие нибудь анализы. Сдавал только мочу кровь сифи.0
ОТВЕТ:
0Для подтверждения и уточнения диагноза рекомендуется сдать анализ секрета простаты на общеклиническое исследование и бакпосев. Альтернативно - спермограмма и бакпосев спермы.
26.03.2017 14:25:54
10

Водянка яичек (гидроцеле)
Можно ли маст-ть при водянке яичка?0
ОТВЕТ:
0Это не противопоказано
26.03.2017 12:48:54
10
Мне 65 лет, у меня водянка яичка слева, немного больше гусиного яйца, уже больше года, побаливает редко. Нужно ли делать операцию, ведь мне уже 65 лет. Какие последствия будут если не делать операцию и какие последствия будут если сделать операцию. Спасибо.0
ОТВЕТ:
0По-моему, я уже отвечал на этот вопрос. Учитывая небольшой размер водянки и возраст, операцию делать не обязательно (если она не растет и не беспокоит).
26.03.2017 11:50:45
10

Цистит
Добрый день, подскажите, пжт, может ли лейкоплакия мочевого пузыря и частые циститы привести к онкологии? После проведения лазерной абляции мочевого пузыря может ли опять появиться лейкоплакия?0
ОТВЕТ:
0Риск опухолевого перерождения лейкоплакии мочевого пузыря очень невысок. Рецидивы после хирургического удаления, к сожалению, возможны
26.03.2017 04:12:31
10
Здравствуйте! Сегодня третий день после операции обрезания у сына (6 лет). Были даны рекомендации обрабатывать три раза в день банеоцином. И ничем не отмачивать и не промывать. Подскажите нормально ли то, что из ранок сочится прозрачная жидкость, которая потом превращается в желтую корочку и сегодня (сейчас) ночью рана сверху начала кровить. Скажите может ли так действовать банеоцином? Мог ли он пересушить ранку и поэтому она треснула. И еще ночью у него писюлька увеличивается и стоит возможно ли что из за этого начала сочится кровь? И что в таких случаях делать? Ходим без повязки.0
ОТВЕТ:
0Думаю, Банеоцин здесь ни при чем. Скорее всего, это подсыхает обычное раневое отделяемое и лимфа. Если образовалась плотная корочка, которая трескается и кровоточит, то можно размочить ее перекисью водорода и аккуратно снять
26.03.2017 04:11:38
10
Здравствуйте! Подскажите помогают ли урологические пластыри при простатите или это миф? Спасибо.0
ОТВЕТ:
0Кому-то, вероятно, помогают, но их эффективность не подтверждена клиническими исследованиями
26.03.2017 00:54:26
10
Здравствуйте! В детстве мне делали операцию на паховую грыжу, делали с левой стороны, даже по-моему 2 раза! Сейчас мне 20 лет и у меня варикоцеле 2-ой степени, (левое яичко чуть меньше правого, на мм) можно ли делать операцию Мармара? К слову, со спермограммой все нормально0
ОТВЕТ:
0Да, операцию Мармара сделать можно, так как разрез при ней выполняется ниже, чем разрез при пластике паховой грыжи
25.03.2017 16:39:43
10
Здравствуйте, я так понимаю денервация показана при повышенной чувствительности именно самой головки, а у меня головка вся вообще не чувствительна, а очень сильно (чересчур) чувствительны уздечка и далее ниже от венечной борозды, то есть сама крайняя плоть. Подскажите, для меня идеалом будет сделать обрезание уздечки и крайней плоти, а денервацию делать не надо, так? 0
ОТВЕТ:
0Максимальный результат достигается при сочетании обрезания с иссечением уздечки и денервацией (так как при ней пересекаются в том числе и нервы, определяющие гиперчувствительность уздечки)
24.03.2017 20:25:23
10

Цистит
Здравствуйте, чувствую практически постоянные рези в мочевом пузыре и уретре и боли при половом акте, объем мочеиспускания нормальный. Анализы мочи в норме, но на УЗИ почек выявлен мелкий песочек в обоих. В те дни, когда пью много воды, рези практически не беспокоят. Три месяца пропила канефрон-результата нет.0
ОТВЕТ:
0Боюсь, без обследования не обойтись. Причиной может быть парауретральная киста или уретральный дивертикул
24.03.2017 17:32:08
10

Цистит
2 недели назад была сделана лазерная эпиляция мочевого пузыря, сутки стоял катетер. Назначили антибиотики, на второй день приема зуд во влагалище, рези в начале мочеиспускания и в конце, тяжесть внизу живота. Подскажите, как быть?0
ОТВЕТ:
0Я бы посоветовал обратиться к оперировавшему врачу для коррекции лечения
24.03.2017 16:59:29
10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У мужа было все нормально с мочеиспусканием, но с наступлением весны струя мочи стала слабее и после опорожнения мочевого, если натужится, снова идет моча и так бывает 2 - 3 раза подряд. Внизу живота бывают неприятные ощущения. Что бы это значило? Заранее спасибо0
ОТВЕТ:
0Заочно невозможно поставить диагноз. Возможно, у него проявления хронического простатита
24.03.2017 15:35:04
10
Здравствуйте, я занимаюсь тяжелой атлетикой раньше в сексе все было хорошо меня все устраивало, но после одной из тренировок в один миг стал быстро кончать да и сам половой орган стал чувствоваться по другому, а конкретнее как будто мышцы работают неправильно. И есть ощущение, что он уже полон и поэтому быстрое семяизвержение, очень прошу ответьте, что думаете по этому поводу.0
ОТВЕТ:
0Сложно заочно ответить на Ваш вопрос. В половом члене нет никаких мышц, а преждевременная эякуляция может быть связана с самыми разными причинами
24.03.2017 07:44:13
10
Доктор, добрый день! Поставили диагноз хронический простатит не бактериальный на фоне рецидива варикоцеле. Сделал в январе операцию по Мармара и спустя месяц после восстановления начал лечение (простанорм, суперлимф). Неделю назад было переохлаждение (насколько я понял) сейчас вены набухли, яичко оперированное резко увеличилось в размере и затвердело. Очень частое мочеиспускание. Это осложнения простатита или же рецидив после операции?0
ОТВЕТ:
0Простатит не может быть на фоне варикоцеле, это два независимых друг от друга заболевания. В Вашем случае больше похоже на эпидидимит, воспаление придатка яичка.
24.03.2017 01:55:01
10
Здравствуйте, у меня с 30 лет, диагноз эректильная дисфункция, патологический сброс крови в перепростатисеское сплетение, сброса крови в спонгиозное тело, круральные вены не выявлено (при кавернозографии выявлены признаки патологического венозного дренажа), пока пью таблетки, для того чтобы провести половой акт, врач сказал что таблетки могут помогать долгое время, а могут и не помогать, если болезнь будет прогрессировать то операция Рентгенэндоваскулярная окклюзия вен пр сп, насколько эффектно увт в моем случае?0
ОТВЕТ:
0Думаю УВТ в Вашем случае не будет достаточно эффективна
24.03.2017 01:27:37
10

Без темы
Здравствуйте! Подскажите, какая вероятность опухоли в низведенном яичке при крипторхизме, операция была в 4 года и насколько верна инф., что если яичко не опустить до 2 лет, то оно не будет нормально функционировать и вырабатывать нормальную сперму, раньше врачи говорили делать всем практически года в 4 и даже позже? Буду очень признателен за ответ!0
ОТВЕТ:
0У мужчин с крипторхизмом, даже после операции по низведению яичка, остается повышенный риск возникновения опухоли яичка, при этом риск тем выше, чем более яичко отличается от противоположного (по размерам, консистенции). Для раннего выявления опухоли в большинстве случаев достаточно самому время от времени ощупывать яичко и обратиться к врачу при появлении уплотнений. В настоящее время детские урологи, действительно, придерживаются тактики раннего хирургического вмешательства по поводу крипторхизма, однако говорить о полной функциональной несостоятельности неопущенного яичка неправильно, это справедливо лишь при его атрофии.
23.03.2017 21:12:46
10
Добрый день, Антон Евгеньевич! Мне 65 лет. Много лет при проведении УЗИ простаты мне ставили диагноз - простатит и аденома II степени при этом ПСАо, ПСАс и их соотношение были в пределах нормы. В процессе последнего ручного обследования у нового уролога аденомы обнаружено не было и ТРУЗИ тоже не показывает аденому. Сегодня сдал анализ на ПСА и получил следующие результаты ПСАо-3,39, ПСАс-0,43,соотношение 12,8%.Есть ли повод для волнений при соотношении менее 15%? Спасибо 0
ОТВЕТ:
0Ваш уровень ПСА соответствует возрастной норме. При нормальном значении общего ПСА соотношение фракций не имеет диагностической ценности
23.03.2017 12:48:16
10
Добрый день. Ничего не предвещало плохого, сдал кровь на ПСА результат ПСА общий 31,31 нг/мл при норме до 4. К чему готовится? Заранее благодарен.0
ОТВЕТ:
0Думаю, нужно готовиться к обследованию - МРТ малого таза и биопсии простаты
23.03.2017 12:30:07
10
Здравствуйте! Моему мужу 55 лет. В 2016 заболел, была грыжа и протрузия позвовоночника остеохондроз принимал лечение, в декабре обострился хронический простатит, сдал анализы пса об 39,3 узи объем 85,0 выписали зоксон 1т в д, пенестр1т в д, канефрон, но он перепутал и пил пенестр по 3т в день 4 дня подряд но потом по 1 т. Диагноз хронический калькулезный простатит, потом принимал леволет 15 дней и свечи аденопросин 10 дней После приступа( выходят камни) сдал 20.03.2017 пса об 45,58 пса св 5, 23. УЗИ объем 18,0 ml 42,0 х36,0 х21,0 мм контур нечеткий ровный гиперэхогенные включения 0,2 0,3 см. Средней эхогенности На передней стенки лоцируется узловидное образование диаметром 1,8 см, неоднородной структуры с кальцинатами 0,4см ,0,5см, с утолщенной капсулой, неровным контуром. Диагноз признаки хронического калькулезного простатита. Узловидное образование предстательной железы с кальцинатами. Микролиты мочевого пузыря. Может ли пса так повысится из за частых приступов камней и воспаления, есть ли угроза онкологии?0
ОТВЕТ:
0Столь значительное повышение ПСА обязательно требует уточнения. Причиной может быть воспаление, но необходимо однозначно исключить онкологический процесс
22.03.2017 20:23:20
10
Здравствуйте, доктор! Мне 32 года, в 29 лет мне поставили диагноз хронический простатит, меня беспокоили боли справа внизу живота и правом яичке. Мне было назначено 10 лечений на андрогине, 10 массажей простаты, 10 уколов простакора, свечи, фурамаг, боли прошли, но уролог сказал, что так нужно делать каждый год, через год прошел все заново, в принципе ничего не беспокоит, пришло время опять идти к урологу, стоит ли? Реально нужно всю жизнь будет раз в год ходить? Хожу в платную клинику. Спасибо!0
ОТВЕТ:
0Всю жизнь, конечно, ходить не обязательно, но я бы посоветовал в течение 2-3 лет все-таки проверять состояние простаты и проходить противорецидивное лечение
22.03.2017 13:52:50
10

Цистит
Давно страдаю от этой проблемы, лет 5-6, постоянное жжение при мочеиспускании, но я не лечилась, терпела. Два года назад узи выявило цистит, но я не пошла к доктору. Недавно пошла по врачам, сдала бак посев мочи и общий анализ мочи: анализы чистые. Сдавала мазки у гинеколога-тоже чисто. Узи уже ничего не показывает. Кровь: лейкоциты и тромбоциты понижены. Жжение при мочеиспускании осталось, плюс прибавилась жажда и иногда сильная усталость. Что это может быть? И какие анализы необходимо сдать, чтобы начать лечение?0
ОТВЕТ:
0Боюсь, заочно Вашу проблему не решить. Если есть возможность, лучше приехать на консультацию
22.03.2017 10:31:15
10
Здравствуйте доктор, мне 25 лет, 3 недели назад мне сделали обрезания крайней плоти, потому что я сам хотел сделать, швов нету, по моему все хорошо идет, левомиколем можно дальше мазать чтобы быстрее срослось раньки или лучше раствор бриллиантового зеленого спиртовой с 1%0
ОТВЕТ:
0При таком сроке после операции обычно мазать уже ничем не нужно
21.03.2017 20:37:57
10
После 10 дней мазания акридерма облезла кожа на члене!????0
ОТВЕТ:
0Думаю, Вам нужно прекратить применение Акридерма и обратиться к урологу (или к тому специалисту, который назначил Вам это средство)
21.03.2017 10:00:08
10
В 15-16 году делали биопсию предстательной железы т. обнаружено на ТРУЗИ эхогеные зоны до 7мм. Результат пин 1 и 2, пса 3,7 общий, предстательная железа увеличена 45 процентов. Назначено пить тамсулозин 1 месяц, повторить пса и ТРУЗИ через 1 год. ВАС прошу какие вы бы дали мне рекомендации? Cпасибо.0
ОТВЕТ:
0Необходимо знать свежие результаты ПСА и ТРУЗИ простаты
21.03.2017 08:14:18
10

Варикоцеле
Здравствуйте. Моему сыну три месяца у него киста семенного канатика, два месяца назад была маленькая то появлялась, то исчезала. Потом в месяца два вылезла и начала увеличиваться, сейчас как маленький грецкий орех но мне кажется что она растет уже занимает все пространство над яичком слева. Хирург сказал наблюдать. Но к этому всему она стала упругой. Скажите можно ли носить его столбиком при этом сжимая яичко, и носить памперсы?0
ОТВЕТ:
0С этим вопросом лучше обратиться к детскому урологу, я не занимаюсь лечением детей...
20.03.2017 21:40:43
10
Здравствуйте, доктор. Неделю назад сделали операцию на фимоз. Спустя два дня выписали. Перевязки делаем, но при снятии перевязки бывает, что шов отходит вместе с ней, но боли я не чувствую. Также швы смазываем зеленкой, а перед снятием перевязки смачиваем обеззараживающей жидкостью. После этого ждем, пока подсохнет, а после наносим зеленку, затем снова перевязка. Также после снятия бывает наблюдаются маленькие частички гноя, которые сходят с перевязкой. Что делать, подскажите?0
ОТВЕТ:
0Судя по описанию, у Вас все заживает неплохо. Вы можете продолжить обработку раны в том же режиме, или использовать вместо зеленки присыпку Банеоцин (я ее рекомендую своим пациентам)
20.03.2017 19:52:12
10
Результатов похожих не нашел. Мне кажется, что все очень плохо. Так?
Цвет - светлый Запах - отсутствует вязкость - 25 мм Ph - 7.8 Срок разжижения - 10 мин. кол-во на мл. - 80 тысяч. подвижность - 27% неподвижные - 73% морфологически норм. - 26% патолог. формы - 74% лецитиновые зерна - мал. кол-во клетки эпителия - единичные в п/зр. аннотация - нет.
0
ОТВЕТ:
0Результат анализа указывает на олигозооспермию тяжелой степени. Для выяснения причины и последующего лечения необходимо обследование у уролога
20.03.2017 11:48:27
10
Добрый день! Муж сдал спермограмму, показатели: конц. в 1 мл 15 млн/ил, общее кол-во в эякуляте 60 млн, А прямолинейное стремительное движение 1%, В поступательное движение 28%, С движение на месте 9%, D неподвижные 62%,A+B прогрессивно подвижные 29%, A+B+C Подвижные 38%. Морфология: нормальные 1%, Легкая степень 0%. Аномальные: аномалия головки 88%, шейки 6%,жгутика 5%. Кол-во округлых клеток 1 млн/мл. Спермагглютинация: нет. MAR-тест lgc 0%. Можно улучшить показатели? Есть шанс на естественную беременность?0
ОТВЕТ:
0Безусловно, улучшить показатели спермограммы вполне возможно. Я бы советовал дообследоваться (выполнить УЗИ мошонки и ТРУЗИ простаты, провериться на инфекции, сдать кровь на половые гормоны)
20.03.2017 11:10:19
10

Мужское бесплодие
Добрый день доктор! Скажите пожалуйста возможно ли зачатие с подобным результатом спермограммы Эпителий 0-2,зернистые шары 1-2, макрофаги 1-3 Лейкоциты 2,0×10^6л Концентрация менее 0,5 в нативном препарате 2-4 в поле сперматозоидов, 0-1 в активном состоянии. Вязкость низкая. Остальные показатели в пределах нормы.0
ОТВЕТ:
0При таких выраженных нарушениях вероятность спонтанной беременности невелика, лучше использовать вспомогательные технологии (такие, как ЭКО)
19.03.2017 21:58:50
10
Здравствуйте. Моему мужу 78 лет, поставлен диагноз аденома простаты 2 степени, наблюдается у уролога. Постоянно принимает в течении года ОМНИК и ПЕНЕСТЕР, анализ ПСА сдаем 1 раз в 2-3 месяца. Показатели последние - сентябрь - 5,4; ноябрь - 6,3. При сдаче в феврале - ПСА показал 1,1. Действительно может упасть уровень или произошла какая-то ошибка?0
ОТВЕТ:
0Возможно снижение ПСА на фоне приема Пенестера (хотя что-то уж слишком резко - скорее всего, лабораторная ошибка)
19.03.2017 21:13:47
10
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Муж дважды сдавал спермограмму, результат 0, гормональный статус: ЛГ 16-мМЕ/л, ФСГ-24,4 мМЕ/л, Прл 220-мМЕ/л, Тс-о 3.0 нг/дл, ССГ-24, ТТГ-0.75-мМЕ/л, АМГ-0,10 нг/мл, ИнгВ-1,1 нг/мл. Кариотипирование-47XXY. Генетическая диагностика: AZF.CFTR-мутация и делеций не выявлено. Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас какие-нибудь шансы на своего ребенка? Может что-нибудь посоветуете?0
ОТВЕТ:
0Можно сделать микро-ТЕЗЕ, но шанс очень невысокий
19.03.2017 14:25:42
10
Здравствуйте. Пропало либидо и эрекция неполная. В.П: кофе,сигареты и алкоголь. Заболевания: хронический тонзилит, варикоцеле (убрали), расширение вен на правой ноге. Сходил к урологу и сдал анализы: тестостерон общий и свободный: 19 нмоль/л, 26 пг/мл. ЛГ, ФСГ, пролактин в норме. Суть проблемы, что отсутствует или слабо выражена психогенная эрекция, эрекции удаётся достичь только при стимуляции рукой. Во время ПА эрекция 75-90%, зачастую не удаётся войти, тк эрекция спадает. Возможна ли венозная недостаточность?0
ОТВЕТ:
0Да, возможна сосудистая причина. Для уточнения советую сделать УЗИ сосудов полового члена на фоне медикаментозной эрекции (с Каверджектом)
19.03.2017 11:51:26
10

Варикоцеле
Добрый день доктор! В начале января этого года сделали операцию Мармара на левом яичке. Сгустков вен уже не ощущаю и проблем с половой жизнью нет, однако яичко сильно увеличилось в размере и опухоль не сходит,при пальпации ощущение будто оболочка надутая над яичком. Может ли это быть гидроцеле?0
ОТВЕТ:
0По описанию, действительно, похоже на гидроцеле. Для уточнения советую сделать УЗИ мошонки
... 46 47 48 49 50 ... 147