Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

01.12.2018 19:45:25
Галина 18 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, не подскажите у моего парня расширение вен в яичке 4мм вроде бы в одном, но не помню в каком. Семь месяцев не можем сделать ребенка. Может ли это влиять на зачатие ребенка. Его можно вылечить только хирургическим путем? Не бесплодие ли это? Сколько стоит операция?
ОТВЕТ:
Варикоцеле (расширение яичковой вены) чаще бывает слева. Оно отрицательно влияет на параметры спермограммы и часто служит причиной мужского бесплодия. Лечится только хирургическим путем. Стоимость микрохирургической операции - 35 тыс рублей
01.12.2018 10:33:17
В среду сделали операцию на гидроцеле, сегодня суббота, прошло 4 дня получается, не удержался два раза почти подряд был па, но без резких движений, пах не пострадал, с яичками был осторожен, возможны ли какие либо осложнения, не удержался, а теперь переживаю. На сколько это опасно, какими последствиями чревато , сколько нужно вообще воздержаться от па, и в чем опасность в резких движениях или сам момент семяизвержения?!
ОТВЕТ:
Раннее возобновление половой жизни после операции не опасно, но может вызвать боли в прооперированном яичке
01.12.2018 07:11:50
Светлана 50 лет
Цистит
Уже год клебсиелла в моче, слабость очень сильная, темп.37,5- часто, боли под лобком, частое мочеиспускание, но резей нет практически при мочеиспускании, слабо чувствуется. Год на антибиотиках, последний раз в июле подлечили капитально (ампициллин+сульбактам) хватило на 3 мес. Застудили на обследовании-цистит (клебс.)- Теперь ни один антибиотик не помогает, что рекомендует посев. Температура 37,5-месяц, плохо очень. Общий мочи-норма. КТ-ничего, гинеколог-ничего, климакс анализы не показали, уреапл.-нет, туберк.-нет
ОТВЕТ:
Сдайте бакпосев с определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков и бактериофагам
30.11.2018 22:33:50
Никита, 30 лет
Баланопостит
Здравствуйте! Был в командировке 25 дней, па «на стороне» не было. По возвращению домой был активный (ораль-й и вагиналь-й) па с женой. На утро почувствовал легкий зуд на головке члена. В середине дня головка члена покраснела, и немного сморщилась. Стал чаще ходить в туалет, безболезненно. Выделений как таковых нет, единственно от того, что часто хочется в туалет, присутствует влага в уретре. В жене уверен, но ... Что это может быть?
ОТВЕТ:
Возможно, это связано с механическим раздражением кожи головки или попаданием бактерий (например, из ротовой полости). Я бы посоветовал обработать головку антисептиком (Хлоргексидин или Мирамистин) и водорастворимым "смягчающим" кремом для рук (например, с ромашкой). Если не поможет в течение 1-2 дней, то придется обратиться к урологу
30.11.2018 15:14:41
Уважаемый доктор! Объясните, пожалуйста, я просто в панике. Сдавал анализ на пса в мае этого года, результат: общий - 2.35 нг/мл, свободный - 0.703 нг/мл, соотношение - 29.9%. Сдал неделю назад 27.11.2018 - общий пса 10.5 нг/мл. Никаких жалоб на мочеиспускание нет и не было, анализ крови и мочи в норме, анализы на скрытую кровь отрицательные. Эриктальная функция не нарушена. Как такое может быть? Наверное, нужно добавить, что накануне вечером был половой акт. Может это ложноположительный рез-т?
ОТВЕТ:
Ложноположительный результат не исключен. Для достоверности пересдайте анализ через 10 дней
29.11.2018 23:59:10
Здравствуйте доктор, 19 лет 2 степень варикоцеле и сделали мне операцию по Иванисевичу, анализы спермограммы показали 25-28 процентов подвижных, очень мало, долго лечились с женой детей нет, прошло 11 лет, но до сих пор болел, сказали, что рецидив, придётся делать операцию повторно, я согласился, прошло все хорошо опять пошел сдать анализы на спермограмму и допплерографию УЗИ результат ноль опять, рецидив, не знаю что делать боль до сих пор осталась в мошонке и мне кажется, что левая мошонка стала меньше, после принятия душа начинает болеть, скажите пожалуйста что мне делать? Доктор, заранее спасибо
ОТВЕТ:
Боюсь, что заочно Вашу проблему не решить. Возможно, потребуется повторная операция...
29.11.2018 22:58:50
Здравствуйте. 10 дней сделали операцию из-за фимоза. Сказали мазать зеленкой, потом перейти на мазь солкосерил. Все заживает нормально, есть корочка, но в одном месте не так быстро заживает. Есть небольшая влажность между головкой и швом. Пора переходить на мазь, но написано, что мазать на не мокнущих участках. Вопрос, можно ли переходить на мазь или пока продолжить мазать зеленкой? И если переходить на мазь, то как помыть всё от зеленки, дабы мазать на чистые швы или можно мазать прямо по зеленке? Спасибо.
ОТВЕТ:
Мазь можно наносить прямо на зеленку. Об остальных нюансах лучше уточните у Вашего доктора, так как я не применяю мази у своих пациентов
29.11.2018 20:14:38
Здравствуйте! У меня гидроцеле левого яичка, скорее всего будет операция. Само яичко стало размером в три раза больше правого. Чувствую дискомфорт как в постеле, так и при ходьбе, да и внешний вид как в одежде, так и без неё мне самому не приятен. Скажите пожалуйста, после откачки водянки, яичко уменьшится до прежнего размера или мне сразу настаивать на удаление яичка, но как бы не хотелось его удалять. С увеличенным размером я живу уже года полтора, а то и больше, и по моему оно со временем всё больше увеличивается. Спасибо.
ОТВЕТ:
На удалении яичка ни в коем случае настаивать не нужно - при водянке это не выполняется
28.11.2018 23:42:50
Здравствуйте доктор! Моему брату 67 лет сделал анализы P S A -4,2mg/ml 3,2 сделал биопсию, но боится делать операцию, можно ли вылечить без операции. Или все таки надо оперировать. Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Я не понял, каков результат биопсии и о какой операции Вы говорите
28.11.2018 21:58:57
Здравствуйте! Сделал обрезание 5 дней назад. Беспокоит корочка на головке члена, сложно мочиться, так как над уретрой тоже образовалась корочка. Что делать в таком случае? Пройдет само или делать какие то ванночки?
ОТВЕТ:
Можно попробовать размочить корочку вазелиновым маслом
28.11.2018 21:24:39
Здравствуйте, по результатам трузи обнаружен очаг левой доли под вопросом. Как это интерпретировать, может ли это быть при аденоме простаты? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Боюсь, это никак нельзя интерпретировать - описание не информативно
28.11.2018 20:02:14
Здравствуйте, у меня проблема с походом в туалет, струя мочи течет вяло, чувство не полного освобождения мочевого пузыря, болей нет. Обратился к урологу, он меня отправил сдать анализ на ПСА, и УЗИ предстательной железы. Получил анализ ПСА, результат 2,20. Скажите пож-та стоит беспокоиться? Спасибо.
ОТВЕТ:
Результат несколько превышает возрастную норму, советую более углубленно проверить простату
28.11.2018 19:36:15
Дмитрий 28 лет
Мужское бесплодие
Идём с женой на ЭКО. За 5 лет была одна замершая беременность на 3й неделе. Год проходил обследования. По спермограмма нормоспермия. Но бак посев постоянно появляется coli 10^5... Пропил и колол 4 курса антибиотиков, сдавал посев с пирогеналом... Все равно высевается. ДНК фрагментацию сказали времени делать нет, идём с тем что есть... На этой неделе будут брать пункцию у жены. Каковы шансы успешного ЭКО!?
ОТВЕТ:
Надеюсь, все пройдет благополучно. Кишечная палочка не имеет непосредственного влияния на качество сперматозоидов и результат ЭКО
28.11.2018 18:46:53
Здравствуйте, 28,10,16г. Объём предстательной железы был 34,02 см.куб. пса 8,1. После назначенного лечения на 16.02.17. пса 6,9 Объём предстательной железы стал 58,3см.куб. После дальнейшего лечения на 08,11,17 пса 4,4 Через год контроль. На 14,11,18 пса 9,1. Объём предстательной железы 63,33. Биопсию не делали. Что посоветуете?
ОТВЕТ:
Считаю не совсем корректным заочно давать рекомендации такого рода, но повышенный уровень ПСА и его колебания настораживают и заставляют задуматься о выполнении биопсии простаты
28.11.2018 13:42:49
Марина, маме 65
Цистит
Добрый день. Вопрос касается мамы. В анамнезе - хронический цисто-пиелонефрит. Ремиссия более 7 лет. В общем анализе мочи и по-Нечипоренко изначально было обнаружено незначительное увеличение количества лейкоцитов - пропили 2 недели фурамаг и канефрон. Количество лейкоцитов увеличилось - более 100. . 7 дней антибиотик - Аугментин 250. Через две недели окончания лечения - Лейкоциты - более 100, эритроциты - 5. Сдали анализ на бакпосев. Подскажите, пож,, что пока принимать. Пьет цистон.
ОТВЕТ:
До получения результатов бакпосева допускаются только растительные препараты (Фитолизин, Канефрон и др.)
27.11.2018 18:59:37
Подскажите если моча попала на перевязку, стоит ли менять перевязку сразу?
ОТВЕТ:
Да, желательно поменять, так как моча раздражает рану
27.11.2018 07:51:55
Здравствуйте, в детстве получил травму мошонки, сделали операцию по удалении водянки. Лет 15 назад играя в футбол получил сильный удар мячом после чего заметил что яички увеличились. Недавно проверился на узи жикость не обнаружена. Врач сказал,что это сами яички увеличены. Можно ли каким либо методом уменьшить размеры (37*48*65мм,39*51*63мм). Заранее спасибо
ОТВЕТ:
Размеры яичек нельзя уменьшить
27.11.2018 01:22:22
Здравствуйте. Быстро кончаю если раздвигают ноги а когда не раздвигают то секс длится чуть дольше. Был у доктора сказал что эректильная дисфункция. Поможет ли обрезание чтобы быстро не кончать?
ОТВЕТ:
Обрезание, действительно, может помочь в продлении полового акта. Но сочетание с денервацией головки дает гораздо больший эффект
26.11.2018 22:00:56
Здравствуйте, после маст-ии появились красные пятна на головке, потом после акта с девушкой их стало ещё больше, раньше такое бывало, но проходило за пару дней, сейчас уже дней 5-8 стало по меньше но полностью не проходят, ничем не мешают кроме своего присутствия, что делать?
ОТВЕТ:
Это может быть как проявлением дерматита (раздражения кожи), так и признаком молочницы. Боюсь, без осмотра и анализов не обойтись...
26.11.2018 10:54:22
Добрый день! 5 дней назад сделали обрезание, отек с одной стороны очень сильный, но это я понимаю нормально, но вот губки уретры разбухли и как-то сильно чувствительны при касании, что это может быть? Врач сказал, что если все нормально можно не приходить, вот и думаю нормально это или нет?) Спасибо!
ОТВЕТ:
Послеоперационный отек раны и головки полового члена (в том числе губок уретры) - это довольно частое явление и само по себе не является причиной для беспокойства
26.11.2018 00:48:40
Михаил, 23года
Варикоцеле
Здравствуйте! После полового акта в мошонке справа появляются вены и иногда бывают ноющие боли справа пахового отдела и вены сохраняются на 1-2 сутки после чего исчезают. Может ли это быть подозрением на варикоцеле?
ОТВЕТ:
Да, судя по Вашему описанию, похоже на варикоцеле. Советую сделать УЗИ мошонки для уточнения диагноза
24.11.2018 22:06:40
Тамер 30 лет
Без темы
Здравствуйте доктор! Мне 30 лет, есть жена и ребенок. Раньше в сексе все было хорошо, но неделю назад у меня была осечка с женой, член просто упал и не хотел вставать, теперь каждую секунду думаю об этом. Не буду врать маст-л много раз, почти через день, а секс с женой 1 раз в неделю, если смотреть пор-о то встает еле-еле. Что со мной? Очень боюсь.
ОТВЕТ:
Проблема, скорее всего, чисто психологическая. Точно можно будет сказать после обследования
24.11.2018 12:49:58
Татьяна, 62 г.
Без темы
Здравствуйте, доктор! Год назад мне удалили камень размером 21*11*26 мм путем перкутанной пиелонефролитотомии. При выписке КТ определила наличие мелких конкрементов до 3 мм. В течении 2-х месяцев лечилась консервативно канефроном. Сейчас по УЗИ конкременты обеих почек от 3.8 до 4.8. Минеральный состав камня следующий: карбонатопатит и гидроксиапатит 58%, струвит 48%, вевеллит 1%. Каков возможный прогноз в моей ситуации и каковы мои дальнейшие действия? Спасибо и всего Вам доброго!
ОТВЕТ:
Камни такого состава практически не поддаются растворению. Учитывая их небольшие размеры, все усилия должны быть направлены на стимуляцию самостоятельного отхождения этих камней. С этой целью рекомендуется обильное питье (не менее 2,5 литров в сутки) в сочетании с приемом мочегонных и спазмолитиков (как правило, растительного происхождения) и физическими упражнениями.
24.11.2018 12:02:10
Здравствуйте, болею уже несколько лет хроническим простатитом, в марте этого года сделал УЗИ простаты, результат- "Патологических изменений не выявлено", однако месяц назад начало беспокоить назойливое жжение в уретре на кончике полового органа, решил сдать анализ ПСА, результаты весьма странные: ПСА Общий - 0.42 что как я понял хорошо, а вот ПСА Свободный - 0.00 что наводит на вопрос, это вообще возможно? Может ли ПСА Свободный быть 0.00, и если может то есть ли основания для опасений?
ОТВЕТ:
При нормальном уровне общего ПСА соотношение фракций (свободный ПСА/общий ПСА) не имеет диагностического значения
24.11.2018 00:15:26
Добрый вечер. Вопрос в том, у папы 3 года назад обнаружили повышенный ПСА, крайний 14.5. Биопсию делали 2 раза. Рака нет. Пса растет. Вырезали аденому. Что посоветуете?
ОТВЕТ:
Если и после удаления аденомы ПСА продолжает расти, то я бы посоветовал сделать мультипараметрическую МРТ малого таза с внутривенным усилением, для исключения скрытых патологических очагов
23.11.2018 17:22:24
Евгений , 44 года
Хронический простатит
Добрый день, мои результаты анализов пса общий 0,73, пса свою 0,226, отношение 30,9%, тестостерон 16,64. Это нормально?
ОТВЕТ:
Да, Ваши показатели вполне укладываются в возрастную норму
23.11.2018 15:04:40
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем можно помочь пенсионеру? Народной медициной? Доброкачественная аденома, затянувшаяся около 3 месяцев. При первом обращении в больницу, пенсионеру 67 лет неправильно вставили жесткую трубочку и началось воспаление. Лекарства прописали, через какое-то время воспаление сняли. Потом установили в живот катетер (для мочи). Врачи вроде как готовы сделать операцию, но откладывают на неопределенный срок. Говорят о слабом сердце, риске для печени, эритроцитов мало и прочее. Пожалуйста подскажите как нам быть, теряем ли мы время, может следует поменять врача? Благодарю за ответ.
ОТВЕТ:
Боюсь, что заочно дать какую-либо конкретную рекомендацию невозможно. Если Вам кажется, что лечение проходит недостаточно активно и упускается время, то, конечно, лучше посоветоваться с другим специалистом (второе мнение), причем на основе очной консультации (это будет гораздо более информативно)
23.11.2018 14:35:35
При медосмотре по результатам анализов ПСА 6.0, свободный ПСА 0.04. Никаких симптомов нет (вообще), да и не было никогда. Но какое то странное соотношение 0,6%. Лабораторная ошибка? Про подготовку к тесту не знал. Половой акт был менее чем за 12 часов до этого.
ОТВЕТ:
Возможно, лабораторная ошибка. Советую пересдать через 2-3 недели (после подготовки)
22.11.2018 18:33:37
Здравствуйте, доктор! У меня на МРТ 20.11.18. обнаружили предстательную железу размерами 4,7×3, 6×5см, имеет неоднородный повышенный с зонами пониженного сигнал на Т2-ВИ, задний край справа имеет бугристый контур. Еще есть МРТ от 18.07.18. там заключение- гиперплазия предстательной железы. 16.08.18 мне удалили аденокарциному прямой кишки Т2N0MO, вывели иллеостому, химиотерапию не назначали. 19.11. 18. лег в стационар на закрытие стомы, но из за изменения железы на МРТ, закрывать не стали, направили к урологу. Доктор, я знаю, что нужно обследоваться, но хотелось бы примерно узнать у вас, что у меня, примерно, с железой? Спасибо большое.
ОТВЕТ:
Боюсь, что одних лишь данных МРТ (тем более, в таком лаконичном описании) недостаточно, чтобы сделать заключение о состоянии предстательной железы
22.11.2018 15:25:31
Здравствуйте! СГ на 3 день: Объем-5мл. Вязкость-4см Кол-во в 1мл.=0 Общее кол-во=0 Подвиж А+В+С=0 Неподвиж D=0 Агглютинация -нет Лейкоц -10,6 Липоидные тельца =+ PH=8 Морфология все=0 Другая СГ спустя 11 дней на 4 день:Объем=4,5. PH=7,2 Вязкость=15мм Кол-во в 1мл=5 Подвиж А=12 В=0 С=12 D=76 Кол-во лейкоц=0,15 Кол-во круглых клеток=0,16. Кол-во клеток спермиогинеза=1 Кол-во лецитиновых зерен=в умер. кол-ве Агглютинация-нет Эритроц=0 Может ли быть настолько разные СГ? или 1СГ это ошибка лаборат?
ОТВЕТ:
Теоретически такое возможно, особенно, при обструктивных формах патоспермии
22.11.2018 09:00:32
Добрый день, года три беспокоила проблема пока не обратился и определил её. Ослабла эрекция и оргазм стал менее яркий, при окончании не "стреляет". Прошёл курс в частной клинике, через три месяца опять боли в промежности справа, на ощупь правая сторона ПЖ длиннее. После курса по назначению доктора Вильпрафен 5 дня. Витапрост два раза по 10 свечей, ибупрофен свечи. простанорм, уже штук 90 пропил по две в день. Помогает на время лечения, затем боли возвращаются. Сейчас принимаю таваник, простанорм. Что ещё добавить к комплекту?
ОТВЕТ:
Я не могу заочно прокомментировать назначения других специалистов, тем более, изменить курс лечения.
22.11.2018 06:34:36
Оперировал недавно гидроцеле, оперировать решил в связи с большим яйцом. Результаты УЗИ показали, что больше похоже на грыжевой мешок. Врач не придал этому значения. При операции было изъято 10мл жидкости, узнал, что при таком объеме операция не обязательна. В данном случае считаю что даже зря. Легко ли перепутать водянку и паховую грыжу? Осматривало 4 уролога, и в один голос говорили, что это гидроцеле, и требует оперативного вмешательства, а хирурги сказали что грыжа. В итоге операция прошла, а яйцо до сих пор большое
ОТВЕТ:
Сложно дать комментарий в этой ситуации, тем более, заочно...
22.11.2018 06:25:49
Доброго времени суток! 3 года назад делали операцию Мармара, после операции, по началу при долгом нахождении в положении стоя была тянущиеся боль слева, потом прошло. Ходил несколько раз к врачу, говорил все нормально. Пол года назад, сходил снова к врачу, сказал все нормально, подозрений на рецидив нет. Но вот бывают иногда спонтанные боли, совсем не сильные, на протяжении уже 3 лет, это все еще кровотоки сосудов перестраиваются или еще что?
ОТВЕТ:
Думаю, за этот период кровоток в яичках, конечно, стабилизировался. Причиной болей могут быть другие состояния, например, невралгии
21.11.2018 22:25:25
Сделал обрезание более 3-х недель назад по причине преждевременной эякуляции. Спустя 3 недели после операции впервые произвел половой акт, но время продолжительности полового акта нисколько не увеличилось. Чувствительность головки еще ощущается, и еще есть не привычные ощущения при одевании/снятии нижнего белья. Скажите, можно ли рассчитывать еще в дальнейшем на увеличение продолжительности полового акта.
ОТВЕТ:
Это возможно, за счет огрубения кожи головки полового члена чувствительность может несколько снизиться. Но для более выраженного эффекта лучше выполнить денервацию
21.11.2018 21:59:07
Хронический простатит. Делал анализ ПСА. ПСА общий - 14.72 нг/мл, ПСА свободный - 0,853 нг/мл, соотношение ПСА свободного к общему fPSA% 5.795 %. Подозреваю наличие кандидоза и повышенного содержания стафилококков, т. к. был незащищённый половой акт и у партнёрши показали анализы на эти бактерии. Может это послужить к повышенному ПСА, т. к. уролог пальцем не обнаружил дополнительных уплотнений в простате, по сравнению с прошлым годом, назначил антибактериальную терапию?
ОТВЕТ:
Воспаление может быть одной из причин повышения ПСА. В этом случае необходимо повторить анализ через 2-3 недели после завершения противовоспалительного курса
21.11.2018 17:15:24
Читаю разные сайты про питание при оксалатах и везде разные рекомендации! Где-то пишут что виноград очень полезен при таких камнях, а где то пишут что его нельзя употреблять.И так по многим пунктам... Где найти нормальное описание диеты при оксалатах, такое которому можно доверять?
ОТВЕТ:
Диета при оксалатных камнях не имеет решающего значения, важнее обильное питье (не менее 2,5 литров в сутки). Рекомендуется ограничение поваренной соли (5-6 г в сутки) и белка (1 грамм на кг веса в сутки)
20.11.2018 21:59:53
Здравствуйте. 16.10.18 сделали операцию гидроцеле левого яичка. Через сколько времени после операции можно физическую нагрузку, на лыжах покататься?
ОТВЕТ:
Если все нормально заживает, то заниматься спортом можно уже через месяц
20.11.2018 14:33:04
Скажите пожалуйста. После лигаментотомии экстендер нужно одевать сразу в этот же день после операции или надо подождать несколько дней? И ещё, какой будет максимальный угол наклона при эрекции?
ОТВЕТ:
Экстендер желательно одеть сразу после операции. Угол наклона становится более прямой, это зависит от длины и выраженности связки
20.11.2018 12:50:10
Здравствуйте! После операции по удалению варикоцеле (по Иваниссевичу) прошла неделя и очень сильно хочется маст-ть! Можно ли попробовать осторожно или нет, поскольку ещё до операции было долгое воздержание, что вызывает сильный психологический дискомфорт. И сколько в среднем по времени допустима маст-я?
ОТВЕТ:
Раннее возобновление половой жизни может вызвать боли в прооперированном яичке. Четких временных нормативов нет
20.11.2018 00:37:55
Добрый вечер! Помогите расшифровать анализы моего папы. Моему папе 67 год. Диагноз ДГПЖ носитель цистостомы, обьем простаты 280 куб.см. Выполнена замена цистостомы катетером Фолея №26. 19.10.2018 ПСА общий 6, 83; 09.11.2018г. ПСА общий 11,01. 31.10.2018г. результаты МРТ малого таза Предстательная железа увеличена за счет крупного узла в левой доле до 78*84*90 мм Диагноз: ДГПЖ Эпицистостома врач назначает Омник. Еще бывает кровотечение. Благодарю за ответ!
ОТВЕТ:
Уровень ПСА повышен, но, скорее всего, из-за огромных размеров аденомы
19.11.2018 22:34:40
Здравствуйте 12.11.18 была проведена операция, у меня всю неделю такое ощущение что пах (нижняя часть) как-будто онемел, это нормально?
ОТВЕТ:
Это не опасно
19.11.2018 21:41:04
Рустам, 18 лет
Варикоцеле
Сдал УЗИ в заключении вышло: ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхопризнаки кисты правого яичка. Варикоцеле слева? Почему стоит вопрос? И обязательно ли делать операцию?
ОТВЕТ:
Очевидно, доктор не уверен в диагнозе, то есть признаки варикоцеле не убедительны. В этом случае можно повторить УЗИ через несколько месяцев, или сделать УЗИ у другого специалиста (для достоверности)
19.11.2018 18:53:18
Не заживает рана после обрезания Здравствуйте, 05.11.2018 сделали обрезание Через 3 дня разошолся в одном месте шов окло уздечки и уже 14 дней плохо заживает, делаем утром и вечером ванночки по 5 минут с фурацилином а как бы слепаются, и разлипаются после повязки.можно что то сделать для улучшения Швы ещё не снялись хотелось узнать можно принимать Душ. До больницы в которой оперировали далеко.
ОТВЕТ:
Судя по срокам после операции, принимать душ уже можно. Для ускорения заживления раны иногда помогает мазь Левомеколь
19.11.2018 11:48:24
Здравствуйте, доктор! Мне 65 лет. ПСА высокий. Но динамика не нарастает. Май 2017 — общий 8,57, св. 1,16, соотношение 13,5% Сентябрь 2017 — общий 7,04, св. 1.88, соотношение 18,9% Март 2018 — общий 7,98, св. 1,11, соотношение 14% Ноябрь 2018 — общий 7,55, мы. 1,09, соотношение 14,4% Весной делал ТРУЗИ и МРТ. Аденома ПЖ, признаков рака не было. Надо ли что-то делать сейчас? Спасибо.
ОТВЕТ:
Заочно невозможно ответить на столь ответственный вопрос. Необходимость выполнения биопсии простаты определяет Ваш уролог на основании совокупности имеющихся данных и обсудив с Вами возможные последствия (как выполнения, так и невыполнения)
19.11.2018 05:38:43
Александр 47
Без темы
Здравствуйте, Мужа ничего не беспокоит. 2 месяца назад в инвитро была акция биохимии поэтому решили сдать анализы. Все в норме, а ггт завышен. Пошел к врачу, пересдал анализ, а он был 246 стал 280. Пропил фосфоглив месяц, сдал анализ еще выше стал 336 и алт стало 42 ( норма до 40). Мы в шоке. Раньше ггт никогда не назначали. Иногда алт и аст были выше нормы но не выше 80. После карсила в норму приходили. Холестерин и триглецериды немного повышены были, сейчас в норме. знакомая терапевт рекомендует к урологу сходить, говорит ,что ггтп может повышаться при проблемах с простатой. Так ли это? Я теперь беспокоюсь вдруг онкология....
ОТВЕТ:
Чтобы проверить состояние простаты, необходимо обратиться к урологу, сделать ТРУЗИ простаты и анализ крови на ПСА. Но чаще причиной повышения ГГТП является заболевание печени
19.11.2018 00:06:21
Здравствуйте, сделал операцию мармара, диагноз был варикоцеле слева 2 степень, все хорошо вроде прошло,жалоб нет, спустя 12 дней был половой акт,но тоже жалоб нет, может ли это в дальнейшем вызвать рецидив???
ОТВЕТ:
Не переживайте, это не приведет к рецидиву, но раннее возобновление половой жизни может вызвать боли
18.11.2018 16:28:39
Здравствуйте! Диагноз молочница! Мази таблетки не помогли! Сделали операцию циркумцизио на головке образовались пузырьки ка после ожога они сохнут зуд и запах прошли пройдёт ли белый налёт
ОТВЕТ:
В подавляющем большинстве случаев баланопостит удается вылечить, иногда это требует времени и терпения
17.11.2018 19:02:05
Здравствуйте, 13.11 сделали обрезание по причине фимоза. Сейчас пятый день, практически не хожу из-за дискомфорта при трении и торчащих ниток, которые причиняют сильную боль при задевании одежды. Сказали повязки не делать, и никакие мази не использовать. Выделяется желтая жидкость чуть ниже уздечки, чуть выше кровоточит(пара капель с утра и в течение дня). Сплю все эти дни по 4 часа из-за нереальной боли при эрекции. Нитки саморассасывающиеся. Нормально ли это?
ОТВЕТ:
Заочно оценить состояние раны невозможно. Боли при эрекции возможны, обычно, они носят более терпимый характер и постепенно проходят в течение 10 дней
17.11.2018 18:26:54
Здравствуйте, сдал бакпосев, обнаружили клебсиелла, потом золотистый стафиллокок, скажите это долго лечится и пройдут ли симптомы, боль и ПЭ?
ОТВЕТ:
Минимальный курс лечения при хроническом простатите составляет 2-3 недели, при этом антибиотик подбирается с учетом чувствительности бактерий (по данным бакпосева). При успешном лечении все симптомы исчезают
17.11.2018 17:46:31
Cдал анализ на ПСА,результат,общий ПСА 8,31,свободныйПСА0,748 сотношение 9,001%,это онкология?
ОТВЕТ:
Не обязательно. Ответить на этот вопрос может только биопсия простаты
... 3 4 5 6 7 ... 146