Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:


Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

05.02.2017 09:56:48
Здравствуйте! Прошёл узи органов малого таза. Результаты: предст. железа размерами 36x49x36,v=33?73см3, структ. неодн. с чередов. уч-ков пов. и уч-ков пониж. эхогенности и с рубц. уплотн. в центре диам. 9мм. Что это значит и какой прогноз?
ОТВЕТ:
Данные изменения при УЗИ могут соответствовать самым различным заболеваниям предстательной железы. Боюсь, без осмотра и консультации не обойтись
04.02.2017 18:55:53
Павел 13 лет
Варикоцеле
Ровно 3 месяца назад сделали операцию на варикоцеле 2 степени. И я чувствую, что меня что-то тянет в яичке и немного болит и вены видно, могут ли быть это симптомы рецидива?
ОТВЕТ:
Может быть, поэтому советую сделать УЗИ мошонки
04.02.2017 12:10:26
Здравствуйте, у меня была операция По Винкельману 24.01.2017 г, по поводу Гидроцеле слева, шов сняли, все хорошо, на седьмой день не воздержался и помаст-л, теперь беспокоюсь может ли это повлиять на восстановительный процесс?
ОТВЕТ:
Думаю, что уже нет
04.02.2017 04:59:52
Здравствуйте. Подскажите, 15 лет назад делал операцию "водянку яичка". Все прошло успешно, однако через некоторое время начал замечать посторонний предмет внутри мошонки, очень похожий на катетер, но не придал тому значение и забыл, так как он не беспокоил. Шли годы, в последнее время данный элемент стал все чаще напоминать о себе, в частности появились желтоватые сгустки во время семяизвержения, (извините за подробности) и дискомфорт по поводу катетера, как будто он принял другое положение
ОТВЕТ:
Для уточнения советую сделать УЗИ мошонки
04.02.2017 01:26:38
Здравствуйте доктор! Сделали операцию по поводу гидроцеле слева 3 дня назад, метод Винкельмана, около 50 мл.. У меня к Вам несколько вопросов 1)когда можно будет полноценно ходить на работу, ничего не опасаясь? 2) возможно ли ухудшение потенции после такой операции ? 3) и когда врач оперировал, услышал слово " потеря", что это может быть? Мне ничего не объяснили, сказали, что операция прошла хорошо, но всё равно немного испугался. Заранее спасибо Вам за ответы и за потраченное время!
ОТВЕТ:
Степень физической активности зависит от Вашего самочувствия и состояния раны. В среднем, можно возвращаться к повседневному офисному графику через 2-3 дня после операции. Потенция, обычно, не страдает. Слово "потеря" прокомментировать не могу
03.02.2017 22:36:20
Подскажите, пожалуйста. Как выглядит дренаж после операции гидроцеле? Можете дать ссылку на изображение?
ОТВЕТ:
Обычно, дренаж представляет собой полоску из тонкой резины (например, перчаточной). Изображения у меня нет
03.02.2017 22:09:43
Игорь, 21 год
Мужское бесплодие
Здравствуйте! У меня варициколе, до операции по СГ врач сказал сказал, что не живые сперматозоиды, сделали операцию есть ли какие то шансы? СГ делал один раз перед операцией
ОТВЕТ:
Безусловно, шансы есть
03.02.2017 16:53:42
Здравствуйте! ПСА показал результат 34. Это точно рак предстательной железы 3-4 ст. бывают ли ошибки в анализах и надо ли делать биопсию и что она даст? У папы боли в спине, как будто болят почки. Возраст 71 год.
ОТВЕТ:
Для постановки диагноза необходимо выполнение биопсии простаты
03.02.2017 15:19:44
Здравствуйте! Моему папе 63 года. ПСА общий в декабре 2015 - 0.62. В январе 2017 (через 13 месяцев) ПСА общий - 1.2 (сдавал в другой лаборатории). Год назад проходил обследование из-за анемии неясного генеза, делал УЗИ почек, мочевого пузыря, ТРУЗИ и биопсию простаты, всё в норме. В итоге диагноз гиперплазия простаты. Гемоглобин сейчас в норме. Вопрос: Из-за такого роста ПСА (на 0.58 за 13 месяцев) нужны ли дополнительные обследования, переделывать биопсию простаты? Или только ПСА через год?
ОТВЕТ:
Одним из показаний к выполнению биопсии простаты является прирост ПСА более, чем на 0,75 нг\мл в год. В Вашем случае годовой прирост ПСА меньше, поэтому, возможна наблюдательная тактика (контроль ПСА через 3 месяца)
03.02.2017 14:54:51
Добрый день! У меня дедушка 87 л, лежит в больнице привезли на скорой (темп. 39, лихорадит, в туалет часто начал ходить, упал). В больнице вставили трубку для отвода мочи, температура держится 4 день, как долго держится температура? Говорят нарушен отвод мочи, вроде камень,(не уверены), сказали собьем температуру и выпишем, операцию по удалению отказываются делать ссылаясь на возраст, что не выдержит. как он будет с этой трубкой он плохо двигается, но постоянно крутится. Что если она выпадет?
ОТВЕТ:
В некоторых случаях возраст и наличие тяжелых сопутствующих заболеваний, действительно, являются противопоказанием для выполнения радикальной операции по удалению аденомы простаты. Одной из альтернатив в этом случае является установка постоянного катетера, выведенного через живот (цистостома). При ее случайном выпадении необходимо как можно быстрее приехать в больницу
03.02.2017 13:48:18
Добрый день доктор. Делали операцию по Мармара 10 января. Швы сняли. Сейчас ощущаю под шрамом опухшие вены и весьма плотные, также яичко порой сильно опухает и свивает ниже нормы. До этого уже была операция на варикоцеле в 15 лет по Иванисевичу. Возможен ли рецидив в третий раз? И сейчас практически нет эрекции. Правда последние пару дней очень сильно продуло поясницу и после этого начались некие боли и отеки, в том числе в месте шрама.
ОТВЕТ:
Оценивать результаты операции пока рановато, нужно подождать еще два месяца
03.02.2017 11:40:03
Доброго времени суток. Недавно была почечная колика в правом боку сзади, уже второй раз, первый был ровно год назад только в левом боку сзади, так же ранним утром. УЗИ камней не обнаружило, как сказал врач "что и не удивительно, в моем то возрасте". Анализ мочи тоже ничего не показал, сказали что возможно соли выходят(или я не так понял)) в общем выписали мочегонные и посоветовали придерживаться диеты. Периодически чувствую дискомфорт в левой нижней части спины. У меня Жильбер, может есть связь?
ОТВЕТ:
Мне не известно о связи синдрома Жильбера и мочекаменной болезни
03.02.2017 06:46:41
Здравствуйте! Папе 80 лет. Результат ТРУЗИ: Простата 60*56*58, вес 67,4, остаточная моча 130 мл. Анализ крови на ПСА: ПСА общ 4,792, ПСА свобод 1,267, 26%. Принимает омник. Еще у папы хроническая язва головки полового члена (не онкология). Частое и долгое мочеиспускание через язву мучительно для него. Уролог не согласен делать ТУР из-за язвы, полостная операция не подходит из-за возраста. Язвы у него заживают годами. Как еще можно помочь папе избавиться от аденомы?
ОТВЕТ:
Заочно сложно дать какую-либо конкретную рекомендацию. В принципе, возможны разные варианты, от открытой аденомэктомии под спинальной анестезией до цистостомии
02.02.2017 21:50:20
Александр, 17 лет
Варикоцеле
Доброго времени суток! Вчера (01.02.17) мне сделали операцию варикоцеле слева. Это операция Паломо или Иваниссеича (я особо не разбираюсь). Выписали сегодня и сняли швы (на след день после операции). Гроздь сосудов осталась в левом яичке и болит про прикосновениях. Мне кажется, что эта гроздь немного увеличилась. Скажите, пожалуйста, когда я должен ощутить эффект от операции и какой, примерно, % рецидива варикоцеле или его перехода в другое заболевание при указанных видах операции?
ОТВЕТ:
Вены спадаются в течение трех месяцев после операции. Рецидив варикоцеле при операциях Паломо и Иваниссевича достигает 15-20 %
02.02.2017 18:55:39
Рома 28 лет
Варикоцеле
Здравствуйте. В 2013-ом сделали операцию на варикоцеле так как у нас не было детей. Потом родилась дочь, хотим второго ребёнка, но не получается. Может ли быть варикоцеле повторно, нужна ли операция?
ОТВЕТ:
Рецидив варикоцеле, конечно, возможен. Но могут быть и другие причины. Без обследования не обойтись...
02.02.2017 16:00:41
Здравствуйте, доктор. Второй день после полного обрезания, кожа ПЧ сильно опухла и имеет фиолетовый оттенок, нормально ли это?
ОТВЕТ:
Боюсь, заочно невозможно сделать какой-либо вывод о состоянии раны
02.02.2017 13:13:06
Анатолий 28 лет
Мужское бесплодие
Добрый день. Долгое время изучали ваш сайт. Ваш опыт внушает доверие. Помогите решить проблему У мужа азооспермия по спермограмме Анализы: ФСГ 16.38* ЛГ 7.38 Тестостерон 15.85 Пролактин 193 Ингибин В 4.1* Анти-Мюллеров гормон 7.88. Врач в нашем городе сказал, что нет ни единого шанса найти спермотозоиды при микро тезе. Скажите, действительно ли эти данные не дают нам ни малейшего шанса на совместного биологического ребенка? Если есть хоть небольшая вероятность, мы в ближайшее время приедем к вам.
ОТВЕТ:
Низкий уровень ингибина В не является однозначным маркером полного отсутствия сперматогенеза. Если отсутствуют микроделеции локуса AZF, то можно пробовать микро-ТЕЗЕ
01.02.2017 18:08:54
Здравствуйте!Помогите пожалуйста расшифровать анализы, так как у нас в городе нет грамотного уролога. ПСА общий 1.28 нг/мл, ПСА свободный 0,217 нг/мл, коэффициент 17%
ОТВЕТ:
Результат Вашего анализа на ПСА укладывается в возрастную норму
01.02.2017 17:54:52
Альберт 42 года
Цистит
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я простыл, и у меня заболел левый бок, сказали простатит пью Профнасил, 2 дня, но сегодня при половом акте сперма не вышла из за чего это может быть.
ОТВЕТ:
Возможно, Вы имели в виду Профлосин. Этот препарат может приводить к ретроградной эякуляции, при этом сперма выбрасывается в мочевой пузырь
01.02.2017 17:52:54
Савва, 23 года
Фимоз
Здравствуйте, 26.01.2017 мне сделали обрезание из-за врожденного фимоза под местным наркозом. Во время операции, когда врач и медсестра просто касались головки пальцами, мне от этих прикосновений было очень больно и я непроизвольно из-за этого корчился и дергался. При этом врач мне говорил: "Что вы дергаетесь, я только головки касаюсь пальцами", я сказал, что от этих простых прикосновений мне и больно, еще он сказал: "не знаю, как вы в трусах будете ходить", из всех его слов я понял, что он вообще не видел, чтобы у головки была такая чувствительность. Я не могу ходить в трусах из-за сильной боли при прикосновении, когда хожу в штанах держу руки в карманах и оттопыриваю их, чтобы было свободное пространство. Один раз, когда так шел в туалет, головка случайно коснулась штанов и я от боли сделал примерно такие же движения, какие делают раввины у стены плача. Боль от прикосновения, если сразу "освободить пространство", проходит быстро, но в момент прикосновения она нестерпима. До операции можно было оголить только самый край головки и при прикосновении к этому краю и тогда была такая же боль. Я, видимо из-за наивности, думал, что у меня будет как у всех - похожу немного в трусах и неприятные ощущения пройдут, а оказалось, что в трусах ходить невозможно. У меня к вам такие вопросы: а) Известны ли вам такие случаи или известны ли люди, которым эти проблемы известны? б) можно ли избавиться от этих болезненных ощущений, если можно, то как? в) снимет ли эту боль денервация головки? г) если боль никак нельзя снять, оставив при этом способность вести половую жизнь, можно ли избавиться от этой боли так сказать, пожертвуя половой жизнью (все равно сейчас даже на улицу едва ли когда выйду из-за этого и так как у меня вторая группа инвалидности из-за шизофрении, и все равно вряд ли какой-то девушке нужен неработающий, ничего не делающий дурачок для меня такой вариант избавления от боли - спасение. Хотя бы смогу гулять, а если с головой станет лучше, то смогу хотя бы пойти в монастырь. Пока болят обе головы, могу только в одной майке и носках ходить по квартире)? Спасибо и простите, что, наверное, утомил вас
ОТВЕТ:
Повышенная чувствительность головки после обрезания постепенно снижается в течение месяца. Для временного облегчения можно использовать спрей Лидокаин или крем Эмла (наносить по мере необходимости). О денервации задумываться пока рано, нужно подождать 2-3 месяца.
01.02.2017 14:55:09
Здравствуйте доктор. Дело в том, что я никогда не испытывала оргазм, хотя партнеры были хорошими любовниками. Может ли дистопия наружного отверстия уретры являться одной из причин этого?
ОТВЕТ:
Мне не попадалась информация по этому поводу
01.02.2017 14:08:03
Добрый день! Я вам писала. Делали лазерную литотрипсию. Были боли. Сейчас выяснилось, что остался камень 0.3 в нижней 3 мочеточника. Сказали дома выводить. Назначили лечение. Это вина врачей что камень- осколок остался? Что они должны сделать сейчас, какое лечение. Меня он беспокоит.
ОТВЕТ:
Лечение в этом случае одно - пить побольше жидкости, принимать спазмолитики, мочегонные препараты (под контролем врачей, конечно).
01.02.2017 13:08:17
Добрый день! Подскажите пожалуйста, преждевременная эякуляция, лидокоиновый тест не проводил, пробовал депоксетин - помогло, при таком результате денервация будет панацеей?
ОТВЕТ:
Без Лидокаинового теста сказать невозможно
01.02.2017 11:49:27
Здравствуйте. Месяц назад у мужа случилась почечная колика, госпитализировали, кололи но-шпу, Амитацин, Кетарол. На рентгене -Конкремент н/3 левого мочеточника. Анализ мочи-кислая, все показатели-0, лейкоциты 3-5. УЗИ-Микролиты 2мм в левой почке. Сразу оговорюсь, что этот случай впервые. Офицер в запасе. Имеет хронические заболевания-панкреатит, гастрит. Пролежал неделю. Выписан с пометкой-На фоне проводимой терапии конкремент самостоятельно отошел. Засомневались. Прошёл Томографию-микролиты левой почки, камень интрамурального отдела левого мочеточника 2. 3х4. 4 534HU. Прпил Уролесан, сейчас принимаю Роватинекс и Омник. Болей нет, легкое потягивание в области мошонки. Пожалуйста помогите скорректировать дальнейшие действия.
ОТВЕТ:
Судя по длительности заболевания, вероятность самостоятельного отхождения камня невелика. Я бы посоветовал уретероскопию - эндоскопическое удаление конкремента
01.02.2017 10:29:30
Здравствуйте. Сегодня 7 день после обрезания. При обработке раны случайно сдернул шов,хотя силу и не прикладывал, боли не было.Рана немного кровоточила, прикладывал перекись, кровь остановилась быстро, затем обработал хлоргексидином, чрез 5 минут наложил повязку с левомеколем (рекомендовано выполнять перевязки с левомеколем до 10 дней). Сказали, что швы саморассасывающиеся,но рассасываться будут долго, поэтому на 9-10 день нужно приехать, снять "лишние". Могут ли быть какие-то последствия? Спасибо.
ОТВЕТ:
Рубец в этом месте может быть более широким и грубым, но серьезной опасности нет
31.01.2017 23:40:53
Здравствуйте, операцию сделали 3 недели назад, через сколько можно продолжить половую жизнь? Мне 18 лет
ОТВЕТ:
Думаю, уже можно
31.01.2017 16:15:33
Заранее спасибо Вам, что всегда отвечаете! Вчера(30.01;14-00) мне сделали операцию Бергмана, дренаж сняли вечером (первые 2 минуты кровоточило, потом прошло), сама рана затягивается хорошо, почти не кровоточит (лишь легкие выделения). При легкой пальпации заметно, что яичко освобождено, чувствуется что-то жесткое(как жилки) в том месте, где как бы "узкая часть груши" была. Вопрос: это останется или сойдет с послеоперац отеком? Водянке было полтора года, стенки очень твердые были и "груша" была немалой)
ОТВЕТ:
Небольшое уплотнение всегда остается, это остатки оболочек яичка
31.01.2017 12:21:52
Настя 29 лет
Цистит
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли одновременно при цистите принимать по назначению врача ломфлокс и хотела бы попить уро-ваксон. И возможен ли ПА без презерва-ва?
ОТВЕТ:
Левофлоксацин вполне сочетается с Уро-Ваксомом. Что касается полового акта, я бы посоветовал подождать до стихания обострения
30.01.2017 20:10:51
Доктор, скажите пожалуйста, как происходит обратный ток крови после перевязки венозных вен в яичке?
ОТВЕТ:
Отток крови происходит по наружным семенным венам и венам мошонки, а также по нерасширенным венам семенного канатика
30.01.2017 11:02:08
Добрый день, была операция гидроцеле, прошло 5 дней после и занялись сексом с женой (очень медленно и аккуратно), выделений и швы вроде в норме, правда чуть протоки побаливают и само яичко, была ещё давно была операция варикоцеле, все ли нормально? И ещё страшно боюсь рецидива, что на это может повлиять? Заранее больше спасибо !!!
ОТВЕТ:
Не думаю, что это опасно, но я бы не советовал раннее возобновление половой жизни, так как это создает дополнительную нагрузку на яички. Рецидива после операции по поводу водянки практически не бывает
30.01.2017 00:30:17
Здравствуйте доктор! Мне была проведена КУЛТ в нижней трети мочеточника справа, появилась резь при мочеиспускании, сгустки крови маленькие, часто тянет в туалет иногда даже немного нельзя сдержать это норма или что то не так?
ОТВЕТ:
Обычно, это кратковременные неопасные расстройства, исчезающие вскоре после операции
29.01.2017 18:12:18
Добрый день. У меня 4 сутки после циркумцизии, делаю перевязки с левомеколем (кратность по потребности). Дважды осмотрен лечащим врачом - все было нормально. Вчера на коже головки начали появляться желтоватые корочки, уменьшающихся после перевозок с левомеколем, в области швов патологического отделяемого нет, может ли это быть в процессе заживления обычным явлением или это патология?
ОТВЕТ:
Похоже на обычный процесс заживления
29.01.2017 13:38:22
Здравствуйте, ответьте пожалуйста можно ли заняться любовью за день до биопсии яичка, у меня биопсия завтра?
ОТВЕТ:
Это возможно
28.01.2017 20:24:46
Здравствуйте! В декабре 2016 ПСА общий 12, объем простаты УЗИ 50. Проведена биопсия январь.17 - объем простаты ТРУЗИ 75. Заключение: Хроническое воспаление простаты, железистая гиперплазия. В чем причина такой большой разницы объема простаты? Посоветуйте пож. методы дальнейшего лечения. Спасибо, с уважением
ОТВЕТ:
Увеличение объема может быть связано как с отеком железы (вследствие воспаления), так и с погрешностью измерений. Учитывая повышение ПСА и сопутствующий простатит, я бы посоветовал активную тактику - ТУР простаты
28.01.2017 13:23:12
Сделали 24.01 лазерную литотрипсию. Был камень до 0.9. В левом мочеточнике. Катетеры сняли 26.01 были боли. Прошли после обезболив. 27.выписали.назначили канефрон 1т. 3 раза. ношпу 1т. 3 раза. Боли днем присутствуют довольно значимые. частое мочеиспускание. Это нормально? Через сколько все восстановиться? От канефрона такие боли могут быть первое время
ОТВЕТ:
Думаю, боли - это следствие операции, Канефрон здесь ни при чем. Боли должны постепенно исчезнуть в течение нескольких дней (если не устанавливали стент)
28.01.2017 12:23:16
В посеве простаты обнаружено: staphylococcus haemolyticus? КОЕ/г 10 в 6. Назначено лечение: Вильпрофен (Солютаб) 500 мл 3р в день, Омник Окас 10 дней пропить, и свечи Дикловит 10 дней по 1 свече. Физио не назначено. Эффективно ли данное лечение? Какая норма КОЕг?
ОТВЕТ:
Максимально допустимое количество бактерий - 10^3 КОЕ. Антибиотик назначается по результатам определения чувствительности. Физиотерапия желательна
28.01.2017 07:04:47
Камень в левой почке в нижних чашечках размер 5 мм. оксалаткальция, как его выгнать, посоветуйте.
ОТВЕТ:
Обильное питье, мочегонные препараты (растительного происхождения), физическая нагрузка
28.01.2017 01:53:32
Уважаемый доктор! Помогите разобраться в проблеме. С 2011 г после родов похудела и появились периодические режущие боли справа ниже ребра, которые сначала несильно беспокоили. По совету терапевта мне сделали узи брюш. полости и экстреторную урографию. По узи нашли застойный желч. пузырь, остальное норма, по урографии - опущение прав.почки (нижний полюс почки касается тазовой кости) и перегиб мочеточника в верхней трети. Боли были нечастые и до 2013 г почти не беспокоили. В середине 2013 боли стали почти постоянными! Боли носят характер ноющий, иногда жгучий, тянущий в конце дня. Тк боли были в основном спереди живота м в спину отдавали редко, я обратилась к гастроэнтерологу. В течение 3-х лет я безуспешно лечилась, ни один препарат мне не помогал. Выраженного воспаления в желчном не было, но было принято решение удалить его. Холицистоэктомия ничего не решила - боли как были, так и остались, ни хуже, ни лучше. И только в конце 2016 года я сделала КТ с болюсным контрастированием и экскреторную урографию. На кт виден фиксированый переб верхней трети прав.мочеточника, но лоханка не расширена. По урографии почка у таз.кости, по узи опущение 6 см. В данное время физич. актмвность снижена до минимума, тк простая ходьба, бег, прыжки, тряская езда вызывают боли тянущие, тупые, жгучие. Боли стихают в длительном положении лежа. Утром встаю - ничего не болит, стоит походить, начинаются боли по нарастающей. По анализам крови бывает повышение альдостерона в 2 раза выше нормы, белок в моче, остальное норма. Если необходимы снимки кт, то я могу дать ссылку на облако. Скажите, может ли опущенная почка, давать такие боли в животе спереди ниже правого ребра? Показана ли операция по подшиванию?
ОТВЕТ:
Судя по Вашему описанию, причиной болей, действительно, может быть нефроптоз. Единственным методом лечения является хирургический - лапароскопическая нефропексия
27.01.2017 21:06:05
Сергей, 29 лет.
Баланопостит
Добрый день, подскажите пожалуйста - на головке полового члена появились небольшие красные пятна(точки), сходил к венерологу, сдал ПЦР мазок соскобом и общий анализ крови. Мазок чистый, ничего не обнаружено. Кровь в норме, кроме "сгущения крови" - мне сказали, что мало жидкости употребляю. В итоге венеролог вынес диагноз " урогенитальный герпес ". Сегодня появились пятна на коже, что это может быть? Отправил фото в онлайн - консультацию венерологу, там врач написала баланопостит
ОТВЕТ:
Возможно и баланопостит, заочно сложно ответить на Ваш вопрос
27.01.2017 20:12:24
День добрый, уважаемый Антон Евгеньевич. По результатам моего анализа пса имеются следующие показатели: ПСА-5.76, сПСА-1,25, коэфициент - 21,7%. Насколько эти показатели соответствуют моему взрасту и как они характеризуют состояние моей предстательной железы, а также какие еще анализы мне необходимо сделать для более объективной оценки состояния ПЖ. Буду очень благодарен за ответ и ваши рекомендации.
ОТВЕТ:
Для того, чтобы оценить необходимость выполнения биопсии, нужны результаты ТРУЗИ и пальцевого ректального исследования
27.01.2017 19:35:36
Сергей 15 лет
Без темы
У меня киста придатка яичка, недавно был такой случай перед сексом упал член, это был первый раз и не получилось, а так эрекция есть по утрам и так вообще, эта киста болит может ли эта киста влиять на все это то что не встал?
ОТВЕТ:
Нет, киста здесь ни при чем
27.01.2017 17:22:22
В январе 2016г мне сделали операцию пр.жел., направили на анализы, анализ показал на подозрение злокачественной опухоли. После лучевая терапия. Анализ ПСА июль 22,26; август 2,26; ноябрь 3,26: январь 2017г 9,26. Что это значит?
ОТВЕТ:
Прирост ПСА может свидетельствовать о прогрессировании опухолевого процесса. Советую обратиться к онкоурологу
27.01.2017 16:47:25
Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ крови пса. ПСА общий 0.28 ПСА свободный 0.060 мужчине 44года????
ОТВЕТ:
Его уровень ПСА укладывается в возрастную норму
27.01.2017 12:13:44
Мне уролог назначил везикар полтора года назад, а я его не принимала. Можно его принимать сейчас?
ОТВЕТ:
Думаю, что можно
27.01.2017 11:59:06
Владимир, 64 года
Без темы
Здравствуйте! Сделал УЗИ предстательной железы, -размеры 50x34x33 мм,объем 28,1 куб.см,немного увеличена.Контуры ровные, симметрична. Эхоструктура умеренно диффузно неоднородная за счет мелких гиперэхогенных включений вдоль урерты. Объемных образований не выявлено..Мочевой пузырь просвет свободен, экзофитных образований не выявлено. Заключение: Умеренное увеличение и умеренные диффузные изменения предстательной железы. Анализ на ПСА общий 0,874 Вопрос: Есть ли хронический простатит.
ОТВЕТ:
Признаки простатита, безусловно, есть. С возрастом такие изменения встречаются практически у всех мужчин
27.01.2017 10:24:57
Максим 23 года
Варикоцеле
Доктор, такой вопрос, после операции на варикоцеле, у меня пенис покрылся маленькими прыщиками, такие же как и встречаются на лице. Что мне делать?
ОТВЕТ:
Боюсь, без осмотра невозможно сделать заключение
26.01.2017 23:33:14
Добрый день! Прошу Вас помочь с тактикой лечения фосфатного камня( точно фосфатный делала анализ камня). Пол года назад мне. Удаляли коралловидный камень. Был перк к4 удалили поолностью. Через два месяца вырос камень 6 мм. Пила цистон, марена и травы. Ела практически годно мясо( Узи через два месяца показало камень 2.1 мм. Сегодня сделала узи(прошло опять два месяца). Камень вырос до 8мм. Все анализы в норме. Только повышен фосфор в крови, понижен в моче. И пониженное содержание калия и магния в моче. Прошу подсказать нужно ли сейчас с ним что либо делать оперативно. Или прибывать опять жесткую диету и травы? Заранее благодарю за ответ.
ОТВЕТ:
По-моему, мы обсудили Ваш вопрос по телефону
26.01.2017 22:17:13
Здравствуйте! Обязателен ли регулярный секс после денервации? Без регулярного секса эффекта может не быть? Можно ли его заменить мастурбацией?
ОТВЕТ:
Регулярная половая жизнь - одно из важных условий успешной денервации головки полового члена. При нерегулярных контактах больше подходят другие методы лечения преждевременной эякуляции
26.01.2017 16:42:03
Добрый день, простата сильно увеличена, ПСА общий 28,1, свободный 5,9, через неделю повторный анализ ПСА общий 14,09. Врач говорит, что рака нет, можно лазером делать удаление простаты. У меня сомнения, не нужно ли провести биопсию?
ОТВЕТ:
Если врач считает, что причиной повышения ПСА является воспаление (простатит), то сначала необходимо провести противовоспалительное лечение, а затем пересдать анализ
26.01.2017 13:28:18
Здравствуйте, у меня мочекаменная болезнь, сейчас камень в правой почке, назначили препарат роватинекс, вопрос такой, можно ли этот препарат принимать вместе с препаратом для печени фосфогливом, очень нужна консультация по этому вопросу
ОТВЕТ:
Думаю, можно. Я не слышал о взаимодействии этих препаратов
... 49 50 51 52 53 ... 145