Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

10.01.2017 17:30:50
Сергей 21 год
Без темы
Здравствуйте. Беспокоит такая проблема..Без секса не могу обходиться и 3-х дней. После этого начинается сильная боль в области яичек (обычно левого и редко правого) и болит низ живота. Сперма становится жидкой. Постоянный секс с одним партнером больше года.
ОТВЕТ:
Это нормально для Вашего возраста, старайтесь не делать длительных перерывов
10.01.2017 14:51:18
Добрый день, подскажите пожалуйста при баланс простите можно мыть головку с мылом? И можно ли комбинировать мазь тридермом с пимафукортом?
ОТВЕТ:
Головку мыть с мылом можно (и даже нужно). А комбинация Тридерма и Пимафукорта нерациональна
09.01.2017 22:26:40
Здравствуйте! Подскажите, является ли нормой свободный ПСА 0,224 ? (при существующих нормативах 0.26-4.14 нг/мл). При этом простой ПСА равен 0,775, и, соответственно, соотношение fPSA/PSAT = 28,9% - есть ли повод для продолжения анализов или можно временно спать спокойно? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА, причин для беспокойства нет
09.01.2017 17:14:56
Здравствуйте, доктор, мне была сделана лапараскопическая операция при варикоцеле, 20 дней назад, присутствуют небольшие боли в яичке при ощупывании (сразу после операции, боли были достаточно сильнее), также присутствуют тянующие боли. В левой ноге в связке, соединяющей ногу с пахом...уйдут ли боли со временем? На днях длительное время целовался с девушкой и половой орган был напряжен 2 часа, семяизвержения не было. Спустя два часа, оба яичка распухли и сильно начало болеть в паху. Левое яичко стало болеть сильнее правого, и к нему было не притронуться, так же длительное время болел пах слева, а именно там, где проходит сам семенной канатик. Через часа 4 все боли в паху стихли, осталось побаливать только левое яичко (боли небольшие, присутствуют только при ощупывании яичка). Спустя 2 дня снился эротический сон и у меня во сне произошло семяизвержение (впервые за всю жизнь произошло, когда я спал), сразу после этого я проснулся, но никаких болей, как в первом случае я не испытывал, только, как описывал выше, побаливало левое яичко при ощупывании, и тянуло левую ногу (тянет ногу, только, когда встаю и начинаю движение, потом тянующая боль уходит). Доктор, подскажите, уйдут ли боли в яичке со временем, и можно ли возобновлять половую жизнь??
ОТВЕТ:
Боли со временем должны уйти. Половую жизнь уже можно возобновлть
09.01.2017 06:52:31
Добрый день, хотелось бы узнать через сколько дней снимаются швы, и через сколько дней можно нормально работать, и ещё через сколько дней можно заниматься с женой. Спасибо, прошло время после операции 17 дней
ОТВЕТ:
Швы снимаются, обычно, на 10-е сутки. Половую жизнь можно возобновлять через 2-3 недели
09.01.2017 05:31:43
Здравствуйте. Хотел бы сделать у вас операцию микрохирургическая денервация головки полового члена. Я живу в другом городе у нас нету таких клиник. В середине мая 2017г. Буду в вашем городе, возможно ли сделать? Сколько будет стоить? И есть ли у вас онлайн консультации.
ОТВЕТ:
Стоимость операции 38 тыс рублей, анестезия - около 5 тысяч, если вместе с обрезанием, то еще 15.200. На операцию желательно записываться заранее (за две-три недели). Онлайн консультации возможны, по телефону или эл. почте Обращайтесь, буду рад помочь!
08.01.2017 20:07:08
Сын сегодня вечером первый раз попал в урологическое отделение с приступом мочекаменной болезни. На УЗИ определили камень в мочеточнике. Просит принести минеральной воды. Какую воду лучше принести? Спасибо!
ОТВЕТ:
Это не принципиально
08.01.2017 18:18:44
Хронический простатит 65 лет, ПСА общий 0,2 УЗИ простата Lпростата: 3,88сmW. :4,99cm PPS:3,40ml предстательная железа немного увеличена Обычной формы. Контуры ровные Эхогенность обычная Эхоструктура неоднородная: справой на границе зон гиперэхогенное включение объем остаточной мочи около 20 мл коммент: УЗИ признаки х/простатита признаки гиперплазиипр.желези 0-1 ст прошу вашего совета какие припарати надо преминуть у нас в районе нет уролога советуют капли ProstEro
ОТВЕТ:
В начальных стадиях аденомы и хронического простатита помогают растительные препараты, такие как Простамол Уно
08.01.2017 06:43:22
Марина, 29 лет
Мужское бесплодие
Добрый день. В 2011 году мужу проведена микрохирургическая биопсия яичек с обеих сторон. Послойно, с гемостазом, вскрыты оболочки левого яичка, последнее выделено: серо-голубого цвета, уменьшено в размерах, туго-эластической консистенции, придаток уменьшен, не изменен. Острым путем вскрыта белочная оболочка яичка, гемостаз. Под операционным микроскопом произведен поиск перспективных (больших по размеру) канальцев яичек и их забор для эмбриологического и гстологического исследования. Гемостаз. Подобная операция, без технических особенностей произведена справа. В исследуемом биоматериале на фоне множественных эритроцитов сперматозойдов не обнаружено. Материал обработан, отцентрифугирован и пересмотрен на след. день. сперматозойдов также не обнаружен. Клинические данные: необструктивная азооспермия, синдром кляйнфельтера. Скажите пож-та, есть ли шансы получить сперматозойды при повторной микро-тезе? И необходимо ли проходить гормональную терапию перед подобной операцией?
ОТВЕТ:
Вероятность успеха при повторной микро-тезе крайне мала, я бы не стал ее рекомендовать
08.01.2017 00:45:52
Доброго времени суток. Обнаружили две недели назад камень в мочеточнике 3.5 мм, средней плотности, почечная колика была вчера и сегодня. Какова вероятность что камень выйдет сам? Какие лекарства пить, подскажите пожалуйста?!
ОТВЕТ:
Камни такого размера, обычно, выходят самостоятельно. Для ускорения этого процесса рекомендуется обильное питье, растительные мочегонные (Канефрон и др.) и спазмолитики (например, Но-шпа)
07.01.2017 18:02:30
Константин 23 года
Операция при варикоцеле
Здравствуйте Доктор. Мне сделали операцию Мармара слева. После маст-ии появляются неприятные ощущения в животе. Скажите - это нормально или же стоит сходить к врачу?
ОТВЕТ:
Обычно такого не бывает, лучше показаться врачу
07.01.2017 17:09:53
Здравствуйте, год назад делали операцию на водянку, случился рецидив, месяц назад сделали повторно операцию. Сейчас прощупываю семенной канатик -явно опухший. С права где не было операции я его с трудом нащупываю, что скажите это отек после операции или это может быть варикоцеле? П.С. прощупываться канатик стал ещё до первой операции и после нее. Яичко увеличенное и твердое, но это отек как я понял
ОТВЕТ:
На варикоцеле не похоже, скорее всего - послеоперационный отек
07.01.2017 00:53:53
Дмитрий
Без темы
После не защищённого секса, на члене, сбоку на уздечке появились два белых пятна 3мм в диаметре, при прикосновении или доставая головку доставляют болевые ощущения. Подскажите, что это может быть, и стоит ли беспокоиться...Спасибо!
ОТВЕТ:
Без осмотра сказать сложно. В любом случае, советую провериться на инфекции
06.01.2017 17:43:56
Здравствуйте! Это снова я, хотел задать еще один вопрос. Можно ли заниматься физкультурой, после 20 дней? И можно заниматься Боксом?Прыгать, бегать?
ОТВЕТ:
Небольшие нагрузки возможны через месяц после операции, тяжелые - через три месяца
06.01.2017 16:45:10
Добрый день! Появились рези при мочеиспускании и болезненные ощущения при семяизвержении. Бывают неприятные выделения. анализ мочи показал повышенное содержание эритроцитов(1-2) и лейкоцитов (3-6). ПЦР диагностика - ничего не обнаружила. Посев спермы тоже ничего не показал. Уролог предположил что посев не выявил ничего из-за приема антибиотика. Предложил на выбор - начинать лечение (не пойми чего) или через 10 дней сдать еще раз анализы. Посоветуйте - что делать?
ОТВЕТ:
Антибиотик, конечно, мог повлиять на результаты анализов. Если состояние плохое, то начинайте лечение, назначенное урологом. Если терпимое, то можно подождать 2-3 недели и сдать анализ секрета простаты на микроскопию и бакпосев, а потом проводить лечение с учетом результатов
06.01.2017 14:35:19
Здравствуйте, на трузи размеры не изменены 2.56*4.0*2.48 объем 13,3 см.куб. эхогенность средняя. Семенные пузырьки не изменены. в центральной и транзиторной зонах множественные гиперэхогенные фиброзные включения. Беспокоит раннее скудное семяизвержение. Что делать?
ОТВЕТ:
Сдайте анализ секрета простаты для исключения хронического воспаления. И сделайте Лидокаиновый тест.
05.01.2017 19:46:51
Т. Эльвира 25 лет
Мужское бесплодие
Добрый день! У меня такой вопрос, муж 6 лет назад сдавал спермограмму живых было 56%. Так вот мы две недели назад опять сдали нет ни живых ни мертвых вообще ничего не показало сдавали в двух разных лабораториях и там и тут одинаково. Вопрос в чем причина? И могу ли я забеременеть естественным путем??????
ОТВЕТ:
Причину азооспермии надо выяснять, нужно обследование. При такой спермограмме естественным путем забеременеть нельзя
05.01.2017 01:48:34
Николай 17 лет
Баланопостит
Здравствуйте, доктор! Два дня назад был незащищённый половой акт. Сразу же после него, в душе заметил На головке покраснения (маленькие пятнышки) , Нету ни плохого запаха, ни зуда, ни жжения, просто маленькие пятнышки, видно, что немного проходят. Не могли бы вы посоветовать какую-либо мазь?
ОТВЕТ:
Думаю, никакие мази не нужны - все должно пройти само
04.01.2017 23:02:04
Влентина Я.
Фимоз
Здравствуйте доктор. У сына 4 месяца назад была операция по обрезанию крайней плоти по религиозным соображениям, ему 5 лет. При удалении салфетки была травмирована головка. Через 3 недели всё зажило. но у него до сих пор головка пениса синяя. это нормально или сколько надо ждать? Болевых ощущений нет, но трогать не разрешает. и ещё головка с одной стороны приросла к коже пениса. Это надо наверное повторное обрезание делать?
ОТВЕТ:
Цвет головки, скорее всего, является нормой. А приращение, возможно, нужно будет оперировать (после полового созревания, если будет мешать)
04.01.2017 18:01:41
Евгений 30 лет
Варикоцеле
Добрый день, Антон Евгеньевич! 4 недели назад была сделана операция Мармара слева. Восстановление прошло нормально, отек спал. Подскажите пожалуйста, когда можно начать заниматься любительским спортом (отжимание, бег, брусья, плаванье, пресс) и когда можно начать подключать упражнения с весом (тренажеры). Очень не хочется навредить себе в виде рецидива, поэтому до этого времени полностью пока берегусь. Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Занятия без отягощения можно начинать через месяц после операции, а с подъемом тяжестей - через три месяца
04.01.2017 17:57:46
Мне 25, возникла проблема, которую не могу решить около года - слабая эрекция из-за мастурбации и полувялый, не упругий "стояк". Мастурбирую лет с 13, довольно часто, по 1 раз в день минимум, ранее начал оттягивать оргазм. то поднимая то опуская член, около 4 месяца назад начал стараться минимизировать мастурбацию и не задерживать семяизвержение, мастурбирую с просмотром определенных фильмов или виртуальный секс. Во время полового акта, стоит только отвлечься от партнерши или при попытке сменить позу почти в 50% случаев опадает и потом только ласками можно поднять. может быть вял во время минета. В основном занимаюсь этим в презервативе, но сами половые отношения начались не так давно, так же неудобно в презервативе. Очень много стрессов + сидячий образ жизни и ранее был плохой сон около полугода. Живу в Москве. К урологам ходил, простатита нет. Просто советуют спорт, меньше стрессов и снизить частоту мастурбации. Но сам чувствую, что член попросту замучил, побаливает частично. Вич заболеваний нет, проверялся. Таблеток, кроме витаминов. принимать не желаю... Прошу совета, какие можно попить добавки. какие стоит есть продукты и как правильно маст-ть (понимаю. что не по 3-4 часа нужно!) Надеюсь, что можно все восстановить...
ОТВЕТ:
Я присоединяюсь к советам врачей, которых Вы посещали. Постепенно все восстановится
04.01.2017 07:54:10
Мне 65 лет. Уже 10 месяцев как я обнаружил водянку левого яичка размер больше чем гусиное яйцо. Можно мне удалить водянку хирургическим путем-сделать операцию. До какого возраста можно делать операцию? Мне 65 лет. как переносится операция в таком возрасте? Какие будут последствия если не делать операцию.
ОТВЕТ:
Возраст не является помехой для операции. Операция, как правило, переносится легко.
04.01.2017 07:48:47
Владимир Александрович
Водянка яичек (гидроцеле)
Сделали операцию по водянке дней 10 назад, сказали делать перевязку дома и делаю, но когда делаю перевязку на бинту какая то жёлтая слизь, не могу понять что это. Я так думаю, что это из под шва, так как швы не сняли и это не опасно хотелось бы узнать? И сколько будет ещё отёк, и как можно быстрее сделать, чтоб он быстрее спал этот отёк? Спасибо
ОТВЕТ:
Отек после операции по поводу гидроцеле может сохраняться длительное время (до трех месяцев). Необильное серозное отделяемое из раны - это норма. В любом случае, лучше показаться врачу при возможности
03.01.2017 14:40:28
Высокая чувствительность в области уздечки. В детстве делали обрезание. Уздечка не симметричная с утолщениями, похожа на грубый толстый шов. читал, что при разрывах уздечки нервные окончания становятся "открытыми" возможно ли что из-за неправильно сделанного обрезания у меня преждевременное семяизвержение. Эмла помогает.
ОТВЕТ:
Может быть, в Вашем случае будет достаточно иссечь рубцово-измененную уздечку
01.01.2017 06:24:34
Была сделана операция левого яичка во вторник, в пятницу отпустили домой т.к. новогодние праздники, с первого дня боль особо не утихла, когда встаешь на ноги боль явно усиливается, прошла неделя после операции, практически ничего не изменилось, через сколько смогу нормально ходить? И вообще это нормально?
ОТВЕТ:
Боль после операции бывает нередко. Если нет выраженного отека и повышения температуры, значит все в порядке
31.12.2016 05:03:28
Света,35лет
Фимоз
Здравствуйте! Ребенку 7 лет,делали обрезание из-за фимоза 29.12.16. 30.12.16 обработала слабым раствором марганцовки, и на головке полового члена образовалась корочка (снизу, а не на всей поверхности). Мне обратиться к врачу или все само пройдет?
ОТВЕТ:
Такое может быть. Обычно, корочка отпадает к 10-му дню. Продолжайте обрабатывать рану в прежнем режиме
30.12.2016 17:21:54
Иван Васильевич А.
Варикоцеле
Здравствуйте, сделали операцию Мармара прошло 3-4 дня после операции, и когда я смеюсь идет резкая боль ниже швов.
ОТВЕТ:
Это может быть
30.12.2016 15:21:22
Моему сыну 2 года и 1 мес, 21.12.2016 была плановая операция по удалению гидроцеле Росса слева, 24.12 нас выписали, пока были в стационаре, ребенок мочился как всегда (Примерно каждые 2-3 часа), по приезду домой он стал писать 3 раза за сутки, а вчера вообще 1 раз, почки мочевой проверили на УЗИ в пределах нормы. Могла ли операция повлиять на мочеиспускательный канал?
ОТВЕТ:
Не должна. Но причину нужно искать.
30.12.2016 13:46:22
Здравствуйте, доктор, мне 9 дней назад сделали лапараскопическую операцию на варикоцеле слева, сразу после операции левое яичко было значительно выше правого, а сгусток вен под яичком при прощупывании передавал неприятные текущие боли, отдающие в левую область паха и область шрама слева. Спустя 7 дней, после того, как сняли швы, выписали с госпиталя, левое яичко стало значительно ниже правого, такое ощущение, что опухшее, и при прощупывании также остаются неприятные ощущения а также нащупываются какие- то твердые комочки в виде квадратиков, иногда, когда садишься немного потягивает мошонку. При ощупывании паха слева, чувствуется натянутая, уплотненная вена, широкая! Доктор, подскажите, что это? Послеоперационный период и стоит ли прикладывать холод к левому яичку и на пах??
ОТВЕТ:
Лед прикладывать не нужно, а выводы делать еще рано. Возможно, все нормализуется
30.12.2016 11:08:32
Добрый день, сделали операцию по Иванесевича, прошел месяц, присутствует не постоянная боль ноющая в левом яичке и оно немного больше стало приблизительно на 2-3мм, это нормально?
ОТВЕТ:
Думаю, ничего серьезного
30.12.2016 08:47:56
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать? На головке полового члена после не защищенного полового контакта, появилась отечнось, а через неделю красные точки, как будто изнутри, сдал анализы на инфекции, все в норме! Мазал мазью клотримазол, метилурацил, проходит все, но буквально через 2 недели снова начинают появляться точки! И так на протяжении 6 месяце, показывал анализы врачам, говорят само собой пройдет, но так ничего и не прошло! Подскажите, что это может быть? Спасибо
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал еще раз сдать соскоб на инфекции, а также мазок с крайней плоти на микроскопию и посев
30.12.2016 05:41:54
В конце августа сделали операцию Бергмана. Левое Яичко больше правого. Если трогать шов(зажил), побаливает и если трогать шов твердый. И как будто шов склеен с яичком. Надеюсь вы меня поняли. Надо ли сделать Узи?
ОТВЕТ:
То, что Вы описали, скорее всего, является нормой. Но УЗИ сделать не помешает
29.12.2016 21:06:28
Александр 33 года
Баланопостит
Здравствуйте. Супруга лечила бактериальный вагиноз, а мне как партнеру выписали Дазолик и крем Клотримазол наносить на половой член. Крем обладал неприятным запахом, но ради супруги пришлось терпеть. После применения появился зуд, других симптомов не заметил. До применения этого крема ничего подобного не было. И во время лечения секс был защищенный. Что это может быть и как это лечить? Очень надеюсь на совет, заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Скорее всего, это просто реакция на крем (по типу дерматита). В таком случае лечение не требуется, все симптомы проходят самостоятельно после отмены раздражающего препарата
29.12.2016 20:11:26
Здравствуйте, скажите пожалуйста делаете ли вы инъекции гиалуроновой кислоты в область уретры при дистопии? И если да, насколько это эффективно по сравнению с операцией? Спасибо
ОТВЕТ:
Нет, я не применяю эту методику
29.12.2016 13:39:25
Прошло 7 дней после операции, я помаст-вал, ничего страшного не произойдет?
ОТВЕТ:
Надеюсь, что нет
28.12.2016 22:32:06
Здравствуйте! Результаты узи предстательной железы: размеры 43,37,39. Объем 31см. куб. Эхогенность смешанная. Распространенность диффузная. Эхоструктура неоднородная, гиперэхогенные включения d до3-4. Объемные образования выявлены, расположение с выходом за пределы органа. Локализация образования в центральной зоне Аденоматозный узел d-19мм. Конкременты не выявлены. Простатическая часть уретры уплотнена. Семенные пузырьки не дифференцируются. Объем остат. мочи 10см.куб. Это рак?
ОТВЕТ:
Описание больше соответствует хроническому простатиту в сочетании с аденомой простаты
28.12.2016 21:29:00
Добрый день. Мне 67. Результаты анализов PSA общий и свободный: в феврале 1.300 и 0.133 а декабре 2.45 и 0.241 (после ректального узи за три недели). О чём говорят эти результаты. Спасибо за ответ
ОТВЕТ:
Столь существенный годовой прирост ПСА требует настороженности. Тактика будет зависеть от результатов ТРУЗИ и пальцевого осмотра
28.12.2016 19:00:55
Правая почка 99×50×43. Поренхема 14мм. чашечки до 10мм. камни в.ч 5×3.,4×2; с.ч 6×4мм, 3×3., н.ч 4×4., л 7.5×4, 3×3. Левая-105×52×60. Поренхима 20мм. срединный комплекс расщеплен. чашечки до 12мм. камни 6×3 и 4×4. неполное удвоение левой почки.
ОТВЕТ:
Вы забыли задать вопрос...
28.12.2016 18:10:38
Камень в левой почке оксалат размер 5 мм, болит левый пах, и под ребрами с права, что это значит?
ОТВЕТ:
Причины могут быть разнообразные, без осмотра врача не обойтись
28.12.2016 17:30:29
Здравствуйте. Если ПСА общий 4.181, ПСА свободный 0.708 ПСА общий (специфический антиген простаты)-4.181 ПСА свободный /ПСА общий -16.9 2 pro PSA-15.16 Пожалуйста скажите можно сделать биопсию или нет. Спасибо, мне 52.
ОТВЕТ:
Биопсию простаты нужно выполнять всегда при малейшем подозрении на рак простаты. В Вашем случае повышение ПСА требует уточнения
28.12.2016 10:47:21
Здравствуйте, доктор! Общий ПСА: 2014=1,0, 2015=1,1, а 2016=2,04, должна или нет насторожить такая динамика? Спасибо.
ОТВЕТ:
Прирост ПСА более 0,75 нг\мл в год должен послужить поводом для обращения к врачу (хотя общий уровень ПСА у Вас укладывается в норму)
28.12.2016 10:45:07
Леся, 36 лет
Цистит
Здравствуйте, доктор! Две недели назализация сделала ТУР . диагноз лейкоплакия шейки мочевого пузыря. После мочеиспускания промокаю салфеткой, и вижу окрашивание её в розовый цвет. Это считается нормой?
ОТВЕТ:
Примесь крови в моче может сохраняться до трех недель после операции
28.12.2016 10:08:27
Здравствуйте! Папе 67 лет. сдал анализы. ПСА общий 0,765, ПСА свободный 0,254, соотношение 33,2. Усть ли повод беспокоится? Заранее спасибо за ответ!
ОТВЕТ:
Его уровень ПСА укладывается в возрастную норму
27.12.2016 22:18:15
Здравствуйте! У меня была операция Варикоцеле (Мармара) 3 ст. неделю назад, и сейчас, когда я смотрю на свои яички, левое яичко ниже правого около 1 см. Это так должно быть? Когда оно пройдет и яичко будет в нормальном состоянии?
ОТВЕТ:
Иногда после операции по поводу варикоцеле яичко опускается ниже, это не опасно
27.12.2016 17:40:53
Здравствуйте. Мне 74 года. Диагноз: простатит хроническое течение, доброкачественная гиперплазия простаты. Сегодня сдал анализы на ПСА. Пришли результаты. ПСА - 3,3 нг/мл и ПСА свободный - 1.13 нг/мл. По расшифровке, что указано в бланке, норма ПСА свободного 0-0,42 нг/мл. Все в пределах нормы или стоит беспокоиться?
ОТВЕТ:
Ваш уровень ПСА соответствует возрастной норме
27.12.2016 14:47:47
Добрый день! 64 года. Аденому предстательной железы обнаружили давно. Недавно пошло увеличение опухоли. Месяц назад сдавали общий анализ крови и мочи, большое увеличение лейкоцитов, СОЭ, в моче кровь, белок. Уролог назначил 5 дней антибиотик. После лечения и неделя сдали анализы РСА общий 10,4, свободный 1,17. В % отношении 11,25%. Что можно сказать? Спасибо!
ОТВЕТ:
Возможно, повышение ПСА связано с воспалением. Нужно убедиться, что воспалительные изменения (лейкоциты и др.) полностью нормализовались, и через 2 недели пересдать анализ
27.12.2016 04:51:33
Здравствуйте, доктор! Показания ПСА: 2014г=1,0 2015г=1,1 2016г=2.04 должна ли настораживать такая динамика. Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Прирост ПСА более 0,75 нг\мл в год должен настораживать. Советую выполнить расширенный анализ (по фракциям, общий и свободный)
26.12.2016 20:33:57
Здравствуйте доктор! Ответьте пожалуйста, у меня на левом яичке шарик появился, а сперма очень густая как желе, и длинная!Сперма как будто в венах застревает, и после мастурбации выходит?!
ОТВЕТ:
Боюсь, без осмотра не обойтись..
26.12.2016 17:14:08
Здравствуйте, скажите пожалуйста, каким именно методом вы выполняете операцию по транспозиции уретры? Читала о более менее новом методе через поперечный маленький разрез, а не длинный продольный. И сколько времени придётся находится в стационаре. Спасибо
ОТВЕТ:
Транспозиция по Комякову. Средний срок госпитализации 7-10 дней
26.12.2016 13:02:33
Виктория, 36 лет
Фимоз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нам в 4 года поставили диагноз фимоз и сделали операцию. Сейчас нам 11 лет и хирург сказал, что операция сделана не правильно сильно много было сделано насечек , нужно просто было обрезать. И крайняя плоть сейчас приросла. Нужно ли делать повторно делать операцию, рекомендует хирург. Или еще подождать? Или попробовать другие средства?
ОТВЕТ:
К сожалению, заочно невозможно сделать какое-либо заключение и дать рекомендацию
... 52 53 54 55 56 ... 146