Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

18.12.2016 17:41:15
Добрый день! Последний не защищенный контакт был в Июне. Ничего не беспокоило. Стал возникать налет на головке полового члена и под крайней плотью. В Сентябре взяли мазок в клинике на основные ЗППП. Хотя, результат отрицательный (возможно, не качественно проведенный). С соблюдением гигиены порядок, обрезан, зуда, жжения, пятен нет. Иногда покраснение, когда снимаю налет. Утром снимаю, вечером, приходя, с работы, образовывается новая порция. Какие анализы следует сдать? Благодарю за ответ.
ОТВЕТ:
Соскоб из уретры на ПЦР-диагностику урогенитальных инфекций и мазок-отпечаток с крайней плоти
18.12.2016 15:39:51
В продолжении скажу что при с повязкой, собственно с ней хожу и в туалет и так случается что несколько капель мочи остаются на повязке, и на следующий день снимать довольно болезненно, снимаю предварительно смочив повязку перекисью водорода, сегодня 18.12.16 обнаружил небольшое желтоватое нагноение(как налет) на члене, как раз на том месте где и прилипалась повязка к члену, подскажите это нормально или нужно пропить курс антибиотиков?
ОТВЕТ:
С антибиотиками я бы не торопился
18.12.2016 15:35:38
Здравствуйте, 15.12.16 сделали операцию при фимозе, урезали всю плоть, оголив тем самым головку члена. Меня беспокоят несколько вещей; 1 сверхчувствительность полового члена, не только головки но и ниже ее, хожу дома без нижнего белья, так как любое прикосновение члена о что либо причиняет просто невообразимый дискомфорт 2 доктор посоветовал снять повязку и обрабатывать раз в день ранку зеленкой и все, больше ничего сказал не делать, но я все равно накладываю повязкивсе из за того-же дискомфорта
ОТВЕТ:
Болезненная чувствительность головки пропадает в течение 3 недель. Вы можете накладывать повязки, если так для Вас легче
18.12.2016 15:22:06
Здравствуйте, скажите пожалуйста, зачем делают денервацию и сразу сшивают нервные волокна, если без сшивания они сами восстанавливаются в течении 8 месяцев и чувствительность возвращается, в чем разница этих операций?
ОТВЕТ:
После сшивания нервы срастаются быстрее - месяца через три. Я в своей практике не использую технику с сшиванием нервов.
18.12.2016 01:15:19
Здравствуйте! Три мес назад начали беспокоить частые мочеиспускания и дискомфорт в мочевом пузыре, сильные болезненные позывы в туалет. Обратился к урологу в клинику. Прошел узи, ректальное обследование, анализ секрета, бакпосев из уретры (стафилокок и кишечная палочка) Остальное все норме. Но проблема осталась. Сейчас частые позывы, дискомфорт и ноет внизу живота периодически. В положении лежа меньше. Встаю ночью 1 раз в туалет. Год назад пролечил уреаплазму...Что можете посоветовать?
ОТВЕТ:
Судя по описанию, у Вас простатит, поэтому могу посоветовать пройти полноценный курс лечения
17.12.2016 14:58:09
Здравствуйте. Общий ПСА 0.870, Свободный ПСА 0.460. (ПСА свободный/ПСА общий 52.9%). Можно ли считать, эти результаты "нормой"?
ОТВЕТ:
В этом возрасте сдавать кровь на ПСА не имеет смысла, поэтому и нормы ПСА для такого возраста не разработано
17.12.2016 13:21:27
Димитрий 25 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нам,есть ли у нас шанс на эко без донора, или шанс вылечиться при таком диагнозе спермограммы: некрозоспермия с сохранением физических характеристик. Выявлены знач.нарушения сперматогенеза и созревания спермиев. Очень высокий уровень кислот-индуцированной денатурации . Лейкоцитоз не выявлено. Специфические. патогенов не выявлено. сперматозоидов 2%. Подвижных 0,9. Врач предположил что это генетическая проблема. .. в остальном (при осмотре) он сказал,что причин не видит. Возможно ли эко с такими показателями?
ОТВЕТ:
Нужно более глубокое обследование: УЗИ мошонки, гормональный статус, ингибин В, исследование кариотипа
17.12.2016 09:10:03
Здравствуйте, 5 дней назад была операция по поводу водянки, не удержался и помаст-л, это опасно? И можно ли продолжать?
ОТВЕТ:
Это может спровоцировать боли в оперированном яичке
16.12.2016 23:53:40
Илона 36
Без темы
На последнем сроке беременности начались боли в уретре, прошло 5 месяцев после кесарева, постоянно болит, списывали на так бывает после родов, несколько раз сдавала мочу все чисто, бак посев и оам чисто, гинекология УЗИ и мазки чисто, иппп чисто но уреаплазма, почки в норме, выделений никаких нет, но моча имеет запах похожий на ржаной хлеб, боль где-то в середине уретры похожая на герпесную, а с неделю стал болеть мочевой, жжение, сегодня уролог ставит парауретриальную кисту? Похожи симптомы и что делать?
ОТВЕТ:
Очень может быть. Лечение хирургическое - иссечение парауретральной кисты
16.12.2016 18:08:55
Здравствуйте, доктор! У меня диагноз аспермия, все анализы плохие фсг -49. 40, лг-27. 90, пролактин 416. 7. Исследование пунктатов яичек клеток спермотогенеза и сперматозоидов не обнаружено, размер яичек, со слов врача, маленькие слишком, узи ничего не делали, только осмотр. Можно, что то еще сделать, чтоб появился хотя бы шанс для Эк? Или можно как-то иметь своего без донора?
ОТВЕТ:
Единственный шанс - это микро-тезе. Хотя вероятность положительного результата крайне мала
16.12.2016 13:08:38
Руслан 39 лет
Без темы
У меня камни вевеллит 60% карбонатапатит 30% струвит 10%, какими медикоментозными препоратами можно их растворить?
ОТВЕТ:
Камни такого состава, к сожалению, практически не поддаются растворению
16.12.2016 12:35:01
ПСА общий - 18,5  ПСА свободный - 3,7 Что делать?
ОТВЕТ:
Советую обратиться к урологу для обследования предстательной железы.
16.12.2016 07:50:11
Андрей
Без темы
Скажите пожалуйста, я сначала прошел трузи и уролога. А затем сразу сдал пса общий и прочитал что так нельзя. Это правда что результат будет завышен?
ОТВЕТ:
Да, скорее всего, результат будет недостоверным
16.12.2016 01:46:30
Добрый день. Неделя после обрезания. Когда мочусь - никаких проблем нет, без усилий, нормальный напор, но после окончания появляется чувство, что в канале осталась моча. Может ли быть причиной, что отек пока еще не спал и существует какое-то пережимание канала или чего то в этом роде? Спасибо.
ОТВЕТ:
Скорее всего, причина в послеоперационном отеке
15.12.2016 22:34:42
Добрый день! 3 месяца в мочеточнике находился камень размером 7х4 мм, плотность 630 ед. 5 раз делали дистанционную литотрипсию, не раздробился. Была проведена контактная литотрипсия. Врач сказал, что камень разбился на фрагменты размером 2х3 мм, и был поставлен стент. Подскажите, пожалуйста, есть ли гарантия, что фрагменты самостоятельно отойдут после удаления стента, и что для этого нужно делать?
ОТВЕТ:
Операцию выполнял не я, поэтому дать Вам какие-либо гарантии я не могу. При нормальном диаметре мочеточника (около 5 мм) такие фрагменты должны отойти
15.12.2016 20:04:29
Продолжение вопроса: Может надо пройти еще один курс лечения. Принимал с 12.09 Unidox -10 дн, Вильпрафен дважды по 10 дней, лекопрофит, элефлокс, флуконазол, простакор и витопрост. Спасибо, жду ответа С уважением, Анатолий
ОТВЕТ:
Этот курс целесообразно пройти, если есть признаки обострения хронического простатита (это решает врач)
15.12.2016 20:00:47
Добрый вечер! Результат моих анализов след: ПСА общ-12,5 дата 27/10: 11,79-22/11.V предст. железы -56,2 от 13.09.16, 50,6- от 06.12.16 стр-ра узловатая. ОАК LYMPH% -39,9, MCHC - 317. Ост показатели в пред реф знач. ОАМ BLD +++ 250 RBC/ul, NIT + pos, LEU ++ 75 WBC/ul. С середины ноября лекарств никаких не принимаю,кроме Омник. 21.12 напр на конс онколога -уролога. Ввиду праздн. и НГ, а также листа ожидания на биопсию рез. появятся в феврале. Каковы могут быть последствия для здоровья столь длит ожидания
ОТВЕТ:
Это зависит от того, имеется ли у Вас злокачественное образование, или нет
15.12.2016 18:14:47
Здравствуйте. Сдавал СГ. Прошу помощи эксперта, со следующим вопросом: могу ли я иметь детей естественным путем? Спасибо. Объем: 2 мл. Цвет: серо-белый Прозрачность :мутная Вязкость: 0,1см Эритроциты: отр. Лейкоциты: 0,2 млн. Лецитиновые зерна: +++ Простатические тельца: отр. Кол-во сперматозоидов в 1мл.: 53м/мл. Кол-во сперм. В эякуляте: 106 млн. Подвижность класса А %: 19% Подвижность классв В %: 28% Малоподвижные С %: 10% Неподвижные Д%: 43% Жизнеспособность А+Б :47% Агглютинация : ++ Нормальная морфология: 6% .патологич. морф:94% диагноз: нормозооспермия.
ОТВЕТ:
Да, это вполне возможно
15.12.2016 16:03:12
Подскажите, мой камень сейчас находится в мочевом пузыре. Что делать и какие последствия если не достать его я имею ввиду контактную литотрипсию. И что вы посоветуйте? Мне сказали что камень 6мл.
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал удалить камень эндоскопическим путем (через мочеиспускательный канал), одновременно удалив и аденому простаты (при ее наличии), так как она часто сопутствует камням мочевого пузыря
15.12.2016 01:10:39
Здравствуйте доктор. Беспокоили припухшие и покрасневшие губки уретры,так же болезненность в самой уретре и тупые боли в простате скудные выделения с не приятным запахом и иногда частые мочеиспускания по утрам. Врач взял анализы лейкоциты 30-40. Сказал простатит. Сглажена бороздка между дольками простаты. Начал лечение: простокор 10 уколов, эскузан по 15 кап 3р в д., селцинк плюс по 1 таб 30 дней, И левофлоксацин 15 таб по 1 утром. вообщем боли ушли, но иногда совсем чуть чуть есть еще, краснота и опухлость с губок по-тихоньку спадает,член стал "сильней", но я стал пить левофлоксацин не 15 дней, сегодня уже 20 день т.к в инструкции написано 28 дней (врач одобрил но только 20 дней) думаю стоит пить их 28 дней? Просто беспокоит состояние губок как я уже писал. Опухлость как то медленно спадает или так и должно быть? Еще вокруг красных и припухших губок красное пятно как будто натер, но не натирал. Подскажите стоит пропит все 28 дней левофлоксацин? Через сколько обычно спадает покраснение и припухлость полностью?
ОТВЕТ:
Длительность курса лечения определяет лечащий врач. Припухлость и покраснение не являются достоверными признаками, нужно ориентироваться на результаты контрольных анализов
14.12.2016 18:10:14
Здравствуйте, началась проблема около 1 года назад, пропали утренние эрекции, и очень вялый член во время секса, раньше достаточно было одной мысли и стоял, проходил курс лечения электро массажа простаты, и вакуумной помпой для расширения сосудов, и курс лекарств. Сейчас прохожу лечение массажа простаты и Провенор для лечения эректильной дисфункции, также свечи, никаких результатов, беспокоит кол-во семенных пузырьков 10, тестостерон 27. Обошел уже 4 врачей, никто не может помочь. Что мне делать?
ОТВЕТ:
Лечение эректильной дисфункции может требовать много времени и терпения. Нужно продолжать лечение
14.12.2016 17:35:42
Добрый день! После того как схожу по-большому в туалет, минут через 15 уже хочется по-маленькому. Максимум могу протерпеть час после того, как сходил по-большому. Писаешь потом в большом количестве в основном водой... Это хрон. простатит? И еще такой вопрос: иногда сильно свисает правое яичко (прям значительно ниже левого). Что это может быть?
ОТВЕТ:
В описанных Вами симптомах я не нашел ничего патологического
14.12.2016 16:48:37
Александр 31 год
Варикоцеле
Здравствуйте! 6 дней назад был прооперирован методом Мармара по-поводу варикоцеле слева. Практически сразу развился лимфозный отек мошонки. На 6 день значительный отек также присутствует. По словам оперировавшего хирурга, у меня имело место нетипичное расположение вен семенного канатика и отек, к сожалению, будет присутствовать. Эта ситуация, на Ваш взгляд нормальная и не требует дополнительного дообследования? И сколько может сохранятся отек? Заранее спасибо. С уважением Александр, г. Димитров.
ОТВЕТ:
В редких случаях такое бывает. Отек может постепенно исчезнуть, или привести к формированию водянки.
14.12.2016 16:41:07
Алипа 56 лет
Кисты почек
Здравствуйте! Почки расположены в обычном месте (в положении лёжа), форма размеры их не изменены, ЧЛС не расширена. В средней трети правой почки снаружи изоденсное паренхиме образование (Д =9мм,) с ровными, чёткими контурами. КВ накап-ет до 51 ед.Х. В нижней трети правой почки спереди жидкостное образование (Д=8мм.) с ровными чёткими контурами. КВ не нака-ет. Около почечное пространство не изменено. Мочеточники на иссле-ом уровне не расширен. Признаки лимф-тии забрюшинного пространства не в выявлено.
ОТВЕТ:
Заключение по результатам исследования должны дать лучевые диагносты. Образование, накапливающее контрастное вещество, подозрительно на опухоль
14.12.2016 13:27:01
Александр
Без темы
Года 3 тому назад случайно обнаружены гемангиомы, на КТ - в 4 позвонках, а на МРТ - во всех позвонках. Ничего опасного врачи не увидели в них. Недавно в связи ростом ПСА и ухудшением соотношения свободного и общего ПСА, сделал биопсию простаты и мой брат-доктор советует выяснить - не являются эти гемангиомы, в действительности, метастазами предполагаемого рака. Возможно ли такое и к какому врачу обращаться с этим вопросом?
ОТВЕТ:
Для диагностики костных метастазов рака предстательной железы используется радиоизотопное исследование - остеосцинтиграфия
14.12.2016 13:20:49
Здравствуйте, доктор. В октябре пошел камень из левой почки. Перекрыл мочеточник. Камень вернули в почку и поставили стент. Дробить отказались, камень в нижней чашке 9/7/8 мм плотность 474 . Сказали, что осколки могут не отойти. В итоге стент оставили на все новогодние праздники. Впереди неопределенность. Как поступить и как попасть к вам на лечение (операцию, дробление)?
ОТВЕТ:
Учитывая размеры и плотность камня, возможны два варианта. Дробление (несколько более долгий, но зато неинвазивный процесс) или перкутанная нефролитотомия (удаление через прокол, быстро и радикально). Обращайтесь, буду рад помочь!
14.12.2016 13:16:27
Сразу после прохождения биопсии простаты в моче появилась кровь, но не долго. Это нормально?
ОТВЕТ:
Да, это допустимо
14.12.2016 13:00:41
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, режим ухода за швом после циркумцизии? а именно - на какой день разрешено самостоятельно осуществлять обработку шва, какое количество раз в день промывать и наносить мазь? (из средств - левомеколь, раствор фурацилина)
ОТВЕТ:
Обычно это рассказывает врач, проводивший операцию. У каждого врача своя техника ухода за раной. Я обучаю пациентов самостоятельным перевязкам в первый же день после операции
14.12.2016 08:41:50
Мне в мае этого года сделали операцию "РАДИКАЛЬНАЯ ПОЗАДИЛОННАЯ ПРОСТАТЭКТОМИЯ". Анализ ПСА от 25.08.2016 был 0,1. Повторный анализ ПСА от 05.12.2016 оказался с отрицательным значением "- 0,3". Может ли такое быть и, если "ДА", то что это означает? С уважением, Виктор.
ОТВЕТ:
Я такого не встречал
13.12.2016 20:33:32
Кирилл 21 год
Фимоз
Здравствуйте. Прошло 10 дней, все швы спали. Образовались рубцы, кровоточат, но не сильно, во время эрекции чувствую боль, но не сильную. Нормально ли это? Когда всё заживёт? Повязку не меняли, но там есть немного крови. Ничего плохого не произойдёт? Ещё отправили на физиотерапию. Поможет? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Полное заживление, обычно, происходит в течение 3 недель после операции
13.12.2016 19:44:12
Денис 34 года
Мужское бесплодие
Добрый вечер! Мне недавно сделали биопсию яичек микро TEZE. Врач мне сказал, что жизнеспособных сперматозоидов не было. У меня азооспермия и синдром Клайнфельтера, спермограмма по нулям и тестостерон общий 5. Хотел спросить есть ли какая-то вероятность, что после повторной биопсии микро TEZE у меня что-то обнаружат? И сколько раз можно делать биопсию?
ОТВЕТ:
Я бы не стал в Вашем случае рекомендовать повторную микро-тезе
13.12.2016 15:57:19
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста, вот уже как 1,5 года обнаружили МКБ! Ничего не сделали была беременна! А сейчас уже почти 2 месяца постоянные боли,все проходит только в положении лёжа! Стало отдавать в яичник левый! Пошла на УЗИ камень уже больше 1см, и пиелокаликоэктазия слева! Объяснить почему постоянные боли, узист ничего не понимает почему болит! Обезболивающие не помогают совсем!
ОТВЕТ:
Для уточнения советую сделать компьютерную томографию почек и мочеточников (без контрастирования) или экскреторную урографию. Можете прислать мне результаты
13.12.2016 11:16:28
Здравствуйте! УЗИ обнаружили соль 0,6мм 4 штук на левом почке, а на правом только один соль или камень 0,44 мм, они могут выйти самостоятельно? или надо сделать операцию? что мне делать?
ОТВЕТ:
Камни таких размеров выходят самостоятельно
13.12.2016 02:43:30
Здравствуйте доктор. У меня обнаружили с помощью КТ В верхней трети левого мочеточника рентгеноконтрастный конкремент плотностью 320 ед.Н, размерами 8, 5х13 мм. В аксиальной плоскости. Предложили дробление но это дорого. Можно ли растворить такой камень? Если да то как?
ОТВЕТ:
Камни мочеточников практически никогда не поддаются растворению, нужно использовать более эффективные методы
13.12.2016 00:25:31
Александр 32 года
Водянка яичек (гидроцеле)
Здравствуйте! У меня опять к Вам вопрос. Вот лечусь после операции гидроцеле слева. После выписки рекомендовали мазать зеленкой. Врач в поликлинике намазала Левомеколь на два дня, до следующей у нее перевязки. Шов где то шесть сантиметров из них половина разошлась, а ведь прошло 9 дней после операции. Обратился к врачу в больницу где оперировали. Сказал, что это инфекция попала, будем лечить. Назначил другие антибиотики и мазь. Что делать? Надо ли зашивать или пусть затягивается сама?
ОТВЕТ:
Вторичные швы, обычно, не накладывают. Рана постепенно заживает сама
12.12.2016 19:18:40
Узи показывает тень от конкремента размером 12мм в мочеточнике на расстоянии 90 мм от почки. Почка и мочеточник расширены незначительно. Моча обычного цвета, болей не испытываю никаких,температура в норме. Рентген с контрастом камень не видит. 15 лет назад делал открытую операцию по удалению камня из другого мочеточника. Камень на простом рентгене был виден. Может ли организм вырабатывать разный вид камней и почему нет симптомов?
ОТВЕТ:
Да, состав камней в течение жизни может меняться. В некоторых случаях камень может не проявляться почечными коликами
11.12.2016 23:04:43
Иван 22 года
Без темы
Здравствуйте. 5 дней назад сделали операцию Бергмана левого яичка, меня волнует, что размер уменьшился, но буквально на 0,7 см в диаметре, оно остаётся таким же большим, и само яичко как было жесткое так им и остаётся, в чем может быть проблема? И еще, само яичко может увеличится ранее до операции? Говорят что при операции у меня оболочка была до 1 см. Узи до операции не делали. Спасибо.
ОТВЕТ:
После операции по поводу водянки яичка часто возникает отек. Это не опасно, он постепенно (но не быстро) проходит. Советую все же показаться урологу, чтобы исключить другие возможные проблемы (гематома, воспаление и т.д.)
11.12.2016 22:49:30
Игорь 26 лет
Без темы
Здравствуйте! После последних 2-3 половых актов с супругой начал появляться зуд головки члена,а через 3-4 дня появляется белый налет, я его удаляю и все проходит.
ОТВЕТ:
Возможно, это механическое раздражение, может быть молочница
11.12.2016 19:36:09
4-е сутки после операции обрезание вазэктомия, обрабаьываю швы хлоргексидином. Наружное отверстие мочеиспускательного канала сузилось, как бы покрылось коркой, моча отходит, но через суженное отверстие медленнее и с трудом. С чем это может быть связано?
ОТВЕТ:
Скорее всего, из-за отека головки полового члена. Возможно, Вы слишком туго накладываете повязку
11.12.2016 18:29:42
Добрый день! 10 лет назад прошел 6 курсов химиотерапии препаратами цисплатин и доксорубицин. В этом году с перерывом в 2 месяца сдал две спермограммы, в обеих сперматозоидов не обнаружено. Сдал гормональные анализы: Антимюллеров гормон 19,30 Ингибин В 33,8 ТТГ 2,66 Тестостерон 345 ЛГ 8,76 ФСГ 16,44 Пролактин 156 Экстрадиол 113 Глобулин SHBG 26,5 врач поставил диагноз азооспермия. Предлагает делать микро тезе + эко с обязательной подстраховкой донорской сп. Какие шансы на успех микро тезе?
ОТВЕТ:
Согласен с Вашим врачом. Шансы есть, но они невысокие
11.12.2016 16:23:09
Здравствуйте, скажите пожалуйста если сделать денервацию без сшивания нервных волокон, то возможно ли их последующие восстановление с возвращением чувствительности головки? Или они со временем срастаются сами и чувствительность возвращается?
ОТВЕТ:
Вы правы, со временем (в течение 6-8 месяцев) нервные волокна срастаются и чувствительность восстанавливается. За это время (при условии регулярной половой жизни) организм "привыкает" к более длительному половому акту
11.12.2016 15:38:50
Мужчина 76 лет общий пса 4.741
ОТВЕТ:
Уровень ПСА повышен для его возраста. Требуется обследование у уролога
11.12.2016 15:30:04
Была операция по удалению фимоза (обрезание крайней плоти), прошло около 12-14 дней, на месте стыка, не везде кожа срослась, в одном месте кожа не срастается и выделяется сукровица, швы уже почти все отпали, стоит ли мне волноваться?
ОТВЕТ:
Заочно сказать сложно, но, скорее всего, все постепенно зарастет
11.12.2016 10:43:41
Анастасия 23 года
Без темы
Здравствуйте, скажите пожалуйста если 2 сеанса дистанционного дробления не раздробили камень, что делать дальше?
ОТВЕТ:
Все зависит от размеров и локализации камня. Возможными вариантами являются уретероскопия (удаление камня с помощью инструмента, введенного через мочеиспускательный канал) и перкутанная нефролитотомия (через прокол в поясничной области). Иногда возможен и третий сеанс ДЛТ
10.12.2016 18:35:07
Не знал какую тему выбрать, но, это более всего подходящая. Мне сделали пластику уздечки 1 числа, через какое время можно заниматься сексом? Швы еще не отпали.
ОТВЕТ:
Не раньше, чем через 2-3 недели после операции
10.12.2016 17:32:41
Валерий, 21 год
Без темы
Здравствуйте! В последние несколько дней поднялась мошонка и яички. И не опускаются. Ощущаю снижение возбудимости. В данный момент прохожу курс кортексина (внутримышечно кортексин+новокаин) прописала невролог т.к. у меня на фоне ВСД и шейного остеохондроза начались головные боли, + были стрессы тревога и прочее. Началось вроде бы как раз когда я начал колоть кортексин, хотя может и раньше, не знаю. + последние несколько дей были сильные холода и так получилось что ноги мерзли. Скажите может ли это быть из за кортексина или из за того что последние несколько дней все было в холоде? И что в данном случае делать? Подождать пока закончу прием лекарств? Болей никаких нет. Может быть она у меня и не поднялась, я не знаю. Всего были 2 операции, варикоцеле сначала, еще через пару лет гидроцеле. Не знаю связано ли это. После операции мошонка у левого яичка свисала немного но я на это не обращал внимания т.к. после операции еще неделю проверялся у доктора, но сейчас начитался всего в интернете, пощупал уже кажется как будто что то там есть. Но вот снижение возбудимости это факт. Скажем так если раньше достаточно было посмотреть на девушку и немного подумать и этого хватало, то сейчас, уже не так. Как будто не чувствую я их. Как будто жизненной энергии нету. К сожалению по месту жительства уролога у меня нет, на при ем не по месту попасть сложно. Если сделаю УЗИ мошонки и окажется что там все хорошо, есть повод бить тревогу или можно успокоится? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Если по УЗИ все будет нормально, то, скорее всего, можно ничего не делать. Если же что-то все равно будет беспокоить, то без консультации уролога не обойтись
10.12.2016 17:01:18
Маша 27 лет
Без темы
Муж болел свинкой, опухло правое яичко, сильно болело. Температура была высокая. Может ли это привести к бесплодию?
ОТВЕТ:
К сожалению, может. Советую сразу после выздоровления (через 2-3 недели) сдать сперму для криоконсервации
10.12.2016 13:21:41
Здравствуйте, у меня камень 4*9, обязательно его дробить или можно обойтись без операций?
ОТВЕТ:
Вероятность самостоятельного отхождения невысокая, я бы посоветовал дробить
10.12.2016 01:46:20
Здравствуйте, в ходе лечения МКБ назначили препарат урарек, приняв одну капсулу 8мг, пропало семеизвержение, больше препарат не принимал, выпил только 1 капсулу, прошло 5 дней, но так и не восстановилось, скажите пожалуйста, все само наладится? Или что-то нужно делать? Вдобавок к нему принимаю роватинекс, ципролет
ОТВЕТ:
Обычно, нормальное семяизвержение восстанавливается сразу (через 1-2 дня) после отмены этого препарата, но иногда требуется больше времени
09.12.2016 20:56:48
Анонимно, 23 года
Без темы
Здравствуйте, у меня камень в мочеточнике 9.8 ммм скажите пожалуйста, за сколько сеансов его можно раздробить дистанционно?
ОТВЕТ:
Чаще всего за один сеанс, но иногда приходится додрабливать
... 53 54 55 56 57 ... 146