Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.

Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

09.12.2016 09:22:25
10
Сыну 3,5 года сделали операцию киста семенного канатика, через 2 дня посинело яичко, но не болит0
ОТВЕТ:
0Скорее всего, это подкожная гематома. Но точно сказать можно будет только после осмотра
09.12.2016 08:35:25
10

Мужское бесплодие
Добрый день. У мужа (26 лет) обнаружили опухоль простаты, рак или аденома пока не выяснили. Спермограмма нулевая год ( в связи с чем и стали искать проблему). Подскажите пожалуйста, есть ли надежда получить живых спермиков для ЭКО с помощью TESE или еще какого-нибудь способа до операции или после??? Есть ли вообще надежда завести детей? Муж очень хотел детей, а теперь даже на операцию не соглашается потерял смысл так сказать. Заранее благодарю за ответ.0
ОТВЕТ:
0Для начала, нужно разобраться в проблеме: что за опухоль, какая форма азооспермии (обструктивная или необструктивная). Шанс всегда есть, даже в тяжелых случаях
09.12.2016 00:04:33
10
Здравствуйте скажите пожалуйста. Пол года назад делали операцию по мармару! Но, у меня образовалась Атрофия!! Что дальше? Что можно сделать чтоб она восстановилась? И чья это вина может быть из-за чего у меня появилось Атрофия!0
ОТВЕТ:
0Атрофия яичка - очень редкое, но досадное осложнение операции по поводу варикоцеле. В моей практике, к счастью, не встречалось ни разу. Размеры и функция яичка, как правило, не восстанавливаются
08.12.2016 20:42:06
10
Здравствуйте, Доктор! Меня беспокоят симптомы жжения в нижней части живота, причем то появляются, то проходят. Заметил, что когда сижу неприятные ощущения усиливаются, когда стою или лежу жжения не чувствую. Был у Уролога, он взял на анализ сок простаты и анализ на инфекции, сказал что есть воспаление, т.к. повышены лейкоциты 5-10-15. Делал УЗИ простаты, там все хорошо. В итоге доктор поставил диагноз хронический простатит. Такое может быть, что УЗИ нормальное а по анализам есть воспаление?0
ОТВЕТ:
0Да, такое бывает. ТРУЗИ показывает структурные изменения в простате (фиброз, кальцинаты, кисты и т.д.), а воспаление оценивается по анализу секрета простаты
08.12.2016 19:29:03
10
Сдал анализы, помогите расшифровать, надо ли обращаться ко врачу? Спасибо. ПСА общий 2.38 нг/мл (0-4): ПСА свободный 1.17 нг/мл: Индекс ПСА 49 % (> 19.00):0
ОТВЕТ:
0Уровень ПСА укладывается в возрастную норму
08.12.2016 17:29:56
10
Опасно ли,если P.S.A.=4.4.0
ОТВЕТ:
0Это повод обратиться к урологу и проверить состояние простаты
08.12.2016 16:09:26
10
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Мне была проведена операция ДЛТ на камне 6*7*9мм, в результате выходил песок размером до 1,5 мм, по результатам узи в почке осталось несколько конкрементов до 6мм. Анализ песка показал что камни оксалатные. При выписке назначили пропить Трентал, Роватинекс, Палин, Деклофинак (свечи). В больнице по месту жительства уролог порекомендовал пропить Блемарен для растворения камней. Подскажите насколько Блемарен эффективен в моем случае? Спасибо.0
ОТВЕТ:
0При оксалатных камнях эффективность Блемарена невысокая
08.12.2016 15:32:55
10
Здравствуйте, проблема такая, камень на выходе из мочеточника 7 мм 796 плотность, и камень в правой почке 7.3, делал рентген обследование, УЗИ, мскт на котором и показало их. Пришёл на длт, чтобы раздробить камень в мочеточникепосле обследования доктор сказал что не может его раздробить, что не видит его возможно ли такое? Вопрос, может ли он сам выйти, или попробовать сходить на длт в другую клинику? Сказал что отток мочи есть и почка не заблокирована, что посоветуете делать?0
ОТВЕТ:
0Возможность наведения на камень зависит как от состава и локализации камня, так и от аппарата (ультразвуковой или рентгеновский). У нас в клинике дробление проводится на аппарате с рентгеновским наведением. В большинстве случаев при такой локализации камней, как у Вас, удается успешно навестись на камень и провести дробление.
08.12.2016 15:32:12
10

Без темы
Здравствуйте! Доктор, подскажите. 11.05.2016 г. была операция ДЛТ камня левой почки. Камни - оксалаты. Делали 2 раза, камни не вышли. Сейчас снова планируется поездка на проведение операции. скажите, какой метод будет более эффективен в этом случае. Сейчас после УЗИ описание такое: в ЧЛС слева гиперэхогенное включение диаметром до 1.3 см. подвижное при репозиции пациента, с акустической тенью, очень Вам признательна.0
ОТВЕТ:
0При низкой эффективности дистанционной литотрипсии (дробления) методом выбора может быть перкутанная нефролитотомия (удаление камня через прокол)
08.12.2016 15:30:17
10

Фимоз
Здравствуйте. Была проведена операция (фимоз) не полное обрезание. Прошло 6 дней, начало кровоточить, хотя до этого кровоточило 1 день после операции, несколько швов отпало, швы саморассасывающиеся. Отёк или спадает или нет, непонятно на вид как шарик, во время перевязки позвали врача который делал мне операцию, он сказал что всё хорошо, а до этого хирург сказал, что видимо маленькое воспаление (сказал название но я не запомнил). Есть ли поводы переживать и всё ли так как должно быть?0
ОТВЕТ:
0Заочно невозможно оценить состояние раны.
08.12.2016 14:30:46
10
Добрый день, Антон Евгеньевич! У моего сына 1г 5 мес. увеличилось левое яичко, при ощупывании есть уплотнение или опухоль, небольшое посинение левого яичка. Хирург сомневается между ущемленной грыжей или водянкой. После сна опухоль либо исчезает, либо уменьшается. Мочеиспускание нормальное. Ребенок ведет себя как обычно. Есть какие-то еще признаки, по которым можно отличить грыжу от водянки? Узи делали ничего точного не сказали. Сначала хотели делать внеплановую операцию, потом отменили.0
ОТВЕТ:
0К сожалению, я не занимаюсь лечением детей! Советую проконсультироваться с детским урологом
07.12.2016 19:35:20
10
17 лет после операции прошло 1.5 недели (варикоцеле нащупали, болей никаких не было, сказали вроде что 2-я стадия, а так же в справке указали, что болен около полугода.) Когда нужно проверять нет ли рецидива? Когда можно заниматься сексом, мастурб?0
ОТВЕТ:
0Контрольное УЗИ рекомендуется через 3 месяца после операции. Половую жизнь можно возобновлять через 2 недели
07.12.2016 17:22:35
10

Без темы
Здравствуйте, моему ребёнку сделали обрезания 2 месяца сейчас ему 6. Проблема в том, что зашили неправильно, перетянули, теперь у него криво. Может ли это навредить в дальнейшем?? Показав уролог знал, что можно исправить под наркозом, муж категорически против наркоза, нет ли другого способа??0
ОТВЕТ:
0Лучше проконсультироваться с детским урологом, я не занимаюсь лечением детей
07.12.2016 14:22:55
10
Здравствуйте мне 12 лет! Мне сделали операцию 2-3 года назад из-за скопления крови в правой мошонке! Потом образовалась какая то штучка на правом яйце! Можете объяснить почему?0
ОТВЕТ:
0Боюсь, что без осмотра я не смогу Вам помочь
07.12.2016 02:51:05
10

Фимоз
Добрый день. Моему сыну сделали обрезание, по мед.показаниям, прошло 3 месяца, а вокруг головки остались рубцы и свисает кожа сзади члена. Это пройдет или так плохо сделали операцию?0
ОТВЕТ:
0Боюсь, что заочно невозможно сделать какое-либо заключение
06.12.2016 17:49:03
10
Здравствуйте доктор. Моему 13-ти летнему сыну поставлен диагноз варикоцеле слева 3ст., рекомендовано оперативное лечение. Я расстроена, без операции лечение не возможно? УЗИ яичек-правое 4.3х1.9х2,4, объем 10,2 см3, левое 4.1х1.9х2.4, объем 9.72см3, вены семенного канатика извиты, расширены до 0.28см, лоцируются до нижнего полюса яичка. Помогите консультацией пожалуйста.0
ОТВЕТ:
0Варикоцеле лечится только хирургическим путем. Советую не тянуть с операцией.
06.12.2016 16:18:13
10
Здравствуйте доктор! До 20 лет не было секса, только мастурбация. На почве депрессии в 20 лет, начались боли в промежности и постепенно продолжительность первого полового акта сократилась с 2 мин до 1 сек (Второй раз чуть дольше). Куча обследований, а также 4 курса лечения показали что это не простатит. Регулярный секс не помог. Так и не выяснена этиология этих болей. Мне кажется это нервы болят. Боли усиливаются во время сидения и после секса. Лидокаиновый тест увеличил акт с 1 сек до 25 мин.0
ОТВЕТ:
0Такой хороший результат Лидокаинового теста дает хороший шанс на успех микрохирургической денервации головки
06.12.2016 10:55:04
10
Супругу 43 года, азооспермия. Гормоны в норме, кариотип, анализы на AZF,в норме. Провели пункцию, выявили большое кол-во сперматозоидов (живых,но неподвижных-D,категории С -2 %). Заморозили. Через 2 месяца при эко решили повторить биопсию: нашли много живых(сперматозоидов, но категории С уже только 1 %. Провели Эко икси со свежими сперматозоидами. После 3 дня стало отставание в развитии, 5 дожило до 6 дня, подсадили, но слабых, пролет. Можно ли с помощью микро тезе найти категорию А или Б спермат?0
ОТВЕТ:
0Теоретически это возможно, но гарантии никто не даст
06.12.2016 10:34:40
10
Здравствуйте, мне в детстве сделали обрезание и врач был пьян, и он неправильно провёл обрезание, полностью не смог обрезать у меня все ещё как раньше. Скажите, пожалуйста, я могу ещё раз сделать обрезание и не поздно ли, и сколько это стоит? И можно ли после операции отправиться домой. Спасибо0
ОТВЕТ:
0Да, я выполняю корректирующие операции после неудачно выполненного обрезания. Стоимость такой операции не отличается от стоимости обрезания - около 20 тысяч (включая анестезию). После операции Вы можете сразу покинуть клинику.
05.12.2016 19:26:56
10
Несколько лет назад было сделано обрезание, но проблема короткого полового акта осталась, поможет ли мне крем эмла и где его купить?0
ОТВЕТ:
0Крем Эмла помогает на время снизить чувствительность головки полового члена и продлить продолжительность полового акта. Он продается в аптеках. Для длительного эффекта рекомендуется денервация головки полового члена.
05.12.2016 18:15:12
10
Возможна ли денервация без срастания нервных волокон?0
ОТВЕТ:
0Наверно, Вы хотели сказать без сшивания? Да, это возможно
05.12.2016 16:16:00
10

Варикоцеле
Здравствуйте! 11 лет назад перенёс операцию Иванисевича! С недавнего времени стал обращать что вены снова расширены с обеих сторон, а левое яичко стало побаливать с нижней стороны! На это указывают эти симптомы?0
ОТВЕТ:
0Возможно, рецидив варикоцеле. Для уточнения советую сделать УЗИ мошонки
05.12.2016 01:27:57
10
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, должно ли быть видно отверстие уретры, если, скажем так, заглянуть внутрь? Многие года меня беспокоит цистит, и только пару дней назад, при очередном рецидиве, уролог посоветовала провериться на влагалищную эктопию и уретру на гипермобильность. И пока до врача я не дошла, в связи с болезнью, решила визуально оценить ситуацию сама. В итоге наружнего отверстия уретры я вообще не смогла увидеть. Должно ли быть так?0
ОТВЕТ:
0Боюсь, что самой сложно увидеть отверстие уретры. В норме оно расположено выше влагалища
04.12.2016 18:22:37
10
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Подскажите, пожалуйста, какие промежутки должны быть между процедурами ДЛТ в плане лучевой нагрузки, учитывая, что перед первой процедурой были с промежутком в 6 дней проведены нативное КТ и КТ с контрастом?0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте. В нашей клинике дробление проводится под контролем УЗИ, так что лучевой нагрузки нет.
04.12.2016 10:18:03
10
ПСА ОБЩ.3.52, ПСА СВОБОДНЫЙ 1.02, ПСА об./ПСА св 29% что это означает? Какие обследование надо провести, чтобы уточнить диагноз?0
ОТВЕТ:
0У Вас нормальный уровень ПСА. Для уточнения диагноза советую обратиться на прием к урологу
03.12.2016 16:11:05
10
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. Лет 5 страдаю простатитом, а может и больше. Симптомы появились 5 лет назад. Лечился 2 раза антибиотиками. Проходил обычное лечение. Результаты временные. Сейчас мне ставят диагноз "Синдром хронической тазовой боли". Я часто езжу в командировки, меня прихватывает сильно в поездках. Подскажите пожалуйста, присутствует ли какой-то препарат, позволяющий временно снять боль?0
ОТВЕТ:
0Как правило, временное облегчение приносят нестероидные противовоспалительные препараты (Кетонал и др)
03.12.2016 13:09:03
10

Без темы
Предстательная железа округлой формы умеренно увеличена в размерах контур ровный, чёткий 60х54х49 мм, доли семметричные. Структура паренхимы гетерогенная. Очаги уплотнения чередуются с округлыми участками пониженной эхогенности без чётких контуров. В паренхиме железы лоцируются кальценаты по 1,5-2 мм без акустических теней. Капсула уплотнена. Объём предстательной железы 76 мм. В правой доли железы лоцируется кальценат 8х6 мм без акустической тени. ПСА 4,2. Объём остаточной мочи 50,5 %. Принимаю омник два года, сейчас аватард, после приема аватарда начались сильные боли. Уже два дня плохо отходит моча., с болями каждые 10 минут. Врач назначает операцию. Диагноз не сказал. Железа у меня не реагирует.0
ОТВЕТ:
0Довольно крупный объем предстательной железы для Вашего возраста. ПСА - на верхней границе нормы. Я бы посоветовал подумать о хирургическом лечении
02.12.2016 21:10:55
10
Месяц назад сделали тур аденомы простаты, боли при мочеиспускании, слабость, при посеве мочи бактерии. Делаю уколы, ставлю свечи, но т37 и слабость0
ОТВЕТ:
0Заочно сложно сделать какое-либо заключение и дать рекомендацию. Советую показаться урологу
02.12.2016 18:49:20
10
Здравствуйте Доктор, проконсультируйте пожалуйста ПСА общий 1,19 нг/мл ПСА свободный 0,402 нг/мл ПСА свободный/ПСА 33.7% 0
ОТВЕТ:
0Ваш уровень ПСА укладывается в возрастную норму
02.12.2016 17:29:05
10
Здравствуйте. У меня хронический простатит, лечусь. Подскажите пожалуйста, сдал анализ ПСА общий результат 0,68. Это нормально?0
ОТВЕТ:
0Для Вашего возраста уровень ПСА высоковат, что, вероятно, связано с воспалительным процессом.
01.12.2016 23:16:02
10

Варикоцеле
Здравствуйте. 2 недели назад сделали операцию Мармара слева. Сейчас периодически в течении дня возникают легкие тянущие боли в нижнем крае яичка при касании. Вены в течение дня то наполняются примерно до предоперационного размера то практически одного размера венами справа. При долгом лежании почти не прощупываются. Само левое яичко как мне кажется мягче. Мог ли доктор пересек артерию что привело к атрофии? Как долго может держаться такая боль? Покажет ли целостность артерии УЗИ? Спасибо0
ОТВЕТ:
0Судить об атрофии пока еще рано, для этого должно пройти время. УЗИ с допплерографией может показать наличие артериального кровотока.
01.12.2016 23:04:22
10
Здравствуйте. Делал обрезание крайней плоти два дня назад, в платной клинике. После операции мне выписали антибиотик, кетонов от болей и фурацилин, сказали, что не нужно делать перевязки, просто после каждого раза, как схожу в туалет, мыть член этим раствором фурацилина. И в тот же день, меня отпустили домой. Приехал домой, лег отдохнуть, повязка выпала сама по себе через час, пошла кровь немного. Сейчас на второй день, кровотечения и особых болей нет, но член сильно опух, и стал темно синеватого цвета, нормально ли это? Позвонил врачу, он сказал это из-за ледокоина, который мне вкололи раз пять, т.к. чувствовал боль во время операции. Сейчас хожу в халате, без трусов, т.к. больно прикасаться. Когда вообще спадет эта опухлость и чувствительность? Спасибо.0
ОТВЕТ:
0Заочно оценить состояние раны невозможно. Отек, обычно, проходит в течение 10-15 дней
01.12.2016 17:06:14
10
ПСА про ПСА -13,97 ПСА общ - 1,78 ПСА своб - 0,47 Инд своб. ПСА -26,57 Инд здор. прост phi -39.4 МРТ: Предстат. железа увеличена в размерах до 5х4,5х3,7см. пролабирует в моч пузырь. В структуре центр зоны и периферич зоны слева определяются множественные узлы стромальной и железистой гиперплазии, размерами от 0,2см до 1,5см, с капсулой, четкими контурами, без призн огранич диффузии на DWI и ADC. В переферич зоне визиализируются множественные линейные и клиновидные участки гипоинтенсивного МР сигнала, без признаков ограничения диффузии, обусловленные застойными явлениями, капсула железы прослеживается на всем протяжении. Парапростатическая клетчатка не инфильтрована Везикулы с обеих сторон дифференцированы, структура гомогенная Лимфоузлы полости малого таза не увелич прямая кишка и параректальная клетчатка без изменений Что это означает для меня и мои дальнейшие действия?0
ОТВЕТ:
0Судя по описанию, картина укладывается в доброкачественную гиперплазию простаты на фоне хронического простатита. Лечебная тактика зависит от того, что Вас беспокоит.
01.12.2016 14:48:17
10

Варикоцеле
Здравствуйте доктор! Мне сделали операцию варикоцеле и паховую грыжу слева за один раз, это было 8 лет назад. До сих пор чувствую боль под швом. Делал узи мошонки все нормально и был у хирурга,. рецидива грыжи нет. Боль появляется при физ. нагрузках и когда нахожусь в неудобной позе по работе.0
ОТВЕТ:
0Возможно, причина в послеоперационной спайке или рубце
01.12.2016 14:47:30
10
Добрый день. Очень нуждаюсь в вашей консультации, так как не могу пока приехать лично из-за не очень близкого расстояния. Мне 25 лет. У меня с начала полового жизни половой член никак не реагировал не девушек, ни при ласках и тд. был просто мертвый. Вставал только от оральных ласк или при помощи рук, презерватив никогда не получалось одеть, так как быстро падал, часто падал даже внутри .При маст-ии если прекратить стимуляцию, сразу сдувается. Еще заметил что утренних эрекций почти не бывает, есть ночные и то неполные. Так же сводит иногда руки и ноги. Пробовал виагру и сиалис. C девушкой встает не полностью, при маст-ии стоит лучше и не так быстро падает. Подскажите пожалуйста - это утечка или арт. недостаточность или вообще и то, и то. Заранее Спасибо.0
ОТВЕТ:
0Причины могут быть разные. Боюсь, что заочно в Вашей проблеме не разобраться
30.11.2016 19:32:28
10
Здравствуйте. Мне была сделана операция Мармара слева, уже прошло 3 месяца. Вена в мошонке ещё заметна, но уже чуть меньше, чем до операции. Нормальное ли у меня состояние? И когда, вообще, вена должна исчезнуть полностью?0
ОТВЕТ:
0Вена может полностью не исчезнуть, но кровоток по ней прекращается. Для уточнения лучше сделать УЗИ
30.11.2016 08:58:00
10
Результаты ТРУЗИ. Размер: поперечный 55мм, переднезадний 30мм, продольный 45мм, объем 38,61 куб.см. Контуры ПЖ - ровные, четкие. Структура: в центральных отделах и в пр. обеих долях - множественные гиперэхогенные стр-ры с акуст. тенью. Выделяется центральная часть 37мм в диаметре (транзиторные зоны) с слабо выраженной хирургической капсулой. Эхогенность - смешанная. Объемные образования не выявлены. Семенные пузырьки без эхографических признаков паталогии. Что скажете о результатах ТРУЗИ? 0
ОТВЕТ:
0Имеются признаки аденомы и хронического простатита
30.11.2016 08:47:47
10
Сдал анализ секрета простаты. Результаты следующие: эпителий плоский - немного, эпителий цилиндрический - немного, лейкоциты в п/з 25-30, эритроциты в п/з 0-1, макрофаги 0-1 в п/з, лецитиновые зерна - много, амилоидные тельца не обнаружены, флора - единичная палочковая, слизь - не обнаружено. Ваше мнение по данному анализу? 0
ОТВЕТ:
0Имеются воспалительные изменения
30.11.2016 03:49:55
10
Здравствуйте! Моему отцу 73 года, 08.11.2016 сдал анализ на ПСА, рез-т 5,8, спустя несколько дней была задержка мочи, установили цистостому, сразу направили на ПСА, 11.11.2016 рез-т показал 37,8. Сейчас записались на прием к урологу. Уважаемый доктор, скажите, может ли за 3 дня так подняться уровень ПСА? И если брать первый рез-т до установки цистостомы 5,8 и учитывая возраст, на что может указывать такой показатель? Заранее спасибо.0
ОТВЕТ:
0Нужно ориентироваться на первый показатель, но он все равно повышен. Для принятия решения о необходимости биопсии простаты нужно учитывать соотношение фракций ПСА, объем простаты и наличие подозрительных изменений при ТРУЗИ и пальцевом осмотре
30.11.2016 01:12:06
10
Рост моего члена в спокоином 3 см, в стоячем 13-14 см, подскажите, что в такой ситуации делать? Пожет ли экстендер и уширению члена? Спасибо заранее за ответ0
ОТВЕТ:
0Должен помочь
29.11.2016 21:46:08
10
Добрый вечер. Моему мужу 30 лет. Ему поставили диагноз азооспермия. все анализы на инфекции отрицательные. ФСГ - 21.85 мМед/мл, тестестерон 13,86 нмоль/л, Ингибин В - 6.3 пг/мл, Анти-Мюллеров гормон 14.19 нг/мл. Две спермограммы с разницей в год, результат 0. Генетический анализ AZF - ДЕЛЕЦИЙ, АССОЦИИРОВАННЫХ С НАРУШЕНИЕМ СПЕРМАТОГЕНЕЗА, НЕ ОБНАРУЖЕНО, микроделеций в указанных генах Y хромосомы не обнаружено. В чем может быть причина нулевой СГ? Какие действия необходимо принимать? 0
ОТВЕТ:
0Нужно делать микро-ТЕЗЕ с возможностью одновременного выполнения ЭКО\ИКСИ
29.11.2016 15:58:44
10

Без темы
Добрый день! У меня общий ПСА-1,420 нг/мл, свободный ПСА-0,210 нг/мл, ПСА свободный/ПСА общий 14,8 %. Есть ли повод для беспокойства. Спасибо.0
ОТВЕТ:
0Ваш уровень ПСА вполне укладывается в возрастную норму
28.11.2016 22:53:53
10

Цистит
Цистит беспокоил лет с 17 лет, пропивала фурагин и все Проходило. 2 мес. назад снова признаки-диагноз острый цистит. Пропила монурал, фурагин, уро-ваксом, по назначению уролога, сдала анализ мочи, сказал, что уже все впорядке,на мой вопрос о том, почему ощущение полного мочевого пузыря еще присутствуют, сказал, что все пройдёт, увы, теперь не только ощущение полного мочено пузыря, но и неприятные ощущения после мочеиспускания. Сдала мазок лейкоцитов 80(норма 20) пожалуйста, объясните, это недолеченный цистит?(0
ОТВЕТ:
0Возможно, причина в вялотекущем воспалении в половой сфере
28.11.2016 20:48:27
10

Цистит
Здравствуйте! Я в полном отчаянье. Моей дочери 7 лет, с февраля 2016 года возник острый цистит, и рецедивы практически каждый месяц. Два раза лежали в нефрологии города Новосибирска, по узи все хорошо, урограмма и цистограмма никаких отклонений не выявила. Цистоскопия показала катаральный поверхностный цистит в средней форме. Выписываемся с больницы на фоне антибиотиков с идеальными анализами, проходит неделя опять появляются лейкоциты. Запоров сейчас нет, воду пьет хорошо.0
ОТВЕТ:
0Вам лучше проконсультироваться с детским урологом, я не занимаюсь лечением детей
28.11.2016 20:27:57
10
Здравствуйте! Пса общ 2,080 св.0,220 соот. пса/пса общ.11%. Анализы сдал через 5 дней как делали массаж простаты. Может показать неверное соотношения из-за этого? Спасибо.0
ОТВЕТ:
0Ваш уровень ПСА в любом случае укладывается в норму
28.11.2016 17:46:37
10
Здравствуйте. Мне 55 лет. Сдавал кровь на ПСА: ПСА общий 0,55; ПСА свободный 0,08. Соотношение ПСА свободного к общему 14,5 %. Размеры предстательной железы 47-33-33. Для моего возраста этот показатель в норме или нет?0
ОТВЕТ:
0Да, похоже у Вас все в порядке!
28.11.2016 14:48:38
10
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, может ли врач не полностью удалить жидкость при операции по гидроцеле0
ОТВЕТ:
0Сомневаюсь, обычно жидкость удаляется полностью
28.11.2016 14:37:21
10
Уважаемый Антон Евгеньевич, мне 65 лет, анализ пса, общий 127,200, пса, свободный 8,6, индекс свободного пса, 6,76, о чем это говорит и что в моем случае предпринять? С уважением0
ОТВЕТ:
0Необходимо не затягивая обратиться к урологу для обследования (МРТ малого таза, пункционная биопсия простаты)
28.11.2016 14:35:39
10
Здравствуйте, муж сдал анализ на спермограмму - ответ не утешительный, всё по 0, эпителий 2-4, слизь 2 балла, вязкость 0,4см, объём 2,5, Ph 7,4, лецитиновые зерна- незначительное кол-во, аспермия+, всё остальное прочерки. Далее сделал узи - размер яичка 28*14*19мм, объём 4,2 это правое, левое-27*12*19мм, объём 3,3, заключение: эхо признаки гипоплазии обоих яичек, Хр. двухсторонний архоэпидидимит. и сказали, что ничем помочь не могут. В детстве долгое время пил преднизолон.0
ОТВЕТ:
0Нужно обследование (кровь на половые гормоны, ингибин В, кариотип и AZF-фактор азооспермии), затем думать о выполнении биопсии яичка
27.11.2016 21:32:42
10
Здравствуйте доктор. Я бы хотел спросить, 21.06.2015 мне сделали операцию по Винкельману (левое яичко) и в свою очередь всё прошло успешно (паховая кожа сократилась, оба яичко сбалансировались). А сейчас в последние время (20.11.2016 - 27.11.2016) подозреваю, что жидкость опять скапливается (то есть размер левого яичка опять увеличился). Может ли одно яичко подвергнутся 2 раза "водянке". Но я помню, что хирург сказал, что после Винкельмана жидкость не будет скапливаться. 0
ОТВЕТ:
0Действительно, рецидив после операции по поводу гидроцеле бывает крайне редко, в моей практике такого не было ни разу
... 55 56 57 58 59 ... 147